Иванова Анна: другие произведения.

Свет твоих глаз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:


       Свет твоих глаз.
      
       Тому, кто легко говорит о любви.
      
      
       - Как я жила до того, как ты взглянул в мои глаза?
      
       Только разумом. И даже воспоминания ушли в прошлое. А все тени былых чувств заснули так глубоко, что казалось, что их и нет вовсе.
       Осталось в глубине только светлая память о счастье былых встреч, дальних мест.
      
       - О чем я мечтала, до того, как ты заглянул в мои глаза?
      
       Даже надежда о мечтах и та оставляла меня. И под сводами храмов, в рокоте и страдании органа я оплакивала разбитые мечты и невозможность юной веры в Любовь.
      
       - Чем была моя душа, пока ты не засмотрелся в мои глаза?
      
       Крепостью разума, стеной, выстроенной в защите от мечты, несущей возможное счастье. Мое сердце устало разбиваться и замирать от счастья, трепетать от надежд и взрываться от боли. Мое сердце не выдерживало больше, а разум твердил о том, что еще один взрыв может оказаться роковым.
      
       - Чем была моя душа, пока ты не утонул в моих глазах?
      
       Раненым комочком боли, спрятанным так глубоко и надежно, что об этом никто не мог догадаться. И никто не знал, кроме Бога, который подарил мне свет.
       Этим светом и жила моя душа. За ним шла, и стремилась наполнить им жизнь, чтобы навсегда растаял этот комочек боли. Отражение этого света я несла в дар всем тем, кто устал брести в темноте и отчаялся надеяться.
       А сама я забыла о надеждах. И я забыла о любви.
      
       Мне остался только этот свет Веры, и разум, отрицающий любовь. Рассудок, который уверял, что все чувства скоротечны и бессмысленны.
       И так поверило этому мое уставшее сердце, что уверовало и в бессмысленность любви, и отринуло ее, устремившись только к свету свободы.
      
       - Чем была моя душа, до того, как ты взглянул в мои глаза?
      
       Разуверовавшейся верой. Мечтой, потерявшей надежду.
      
       - Разве может быть Вера без Любви? - сказали мне твои глаза.
       - Но разве смогу я в это поверить вновь?
       - Отчего же ты все время отводишь свой взгляд?
       - Ты прикасаешься к моей душе. А она давно закрыта в своем страхе любви. В своем вечном страхе доверия.
       - Разве можно бояться доверия? - спросило меня доверие твоих глаз.
       И я улыбнулась тебе.
      
       Это трудный путь - доверие. Самый сложный путь в жизни. Самый страшный грозящими призраками ошибок и тенями прошлых обид.
       Но мы здесь, на Земле, чтобы преодолевать свои страхи и идти вперед, каждый раз, как по новой дороге, забывая даже тени былой боли.
       Свет с Небес будет в помощь на этом пути.
      
       Сколько же потребуется еще света твоих глаз, чтобы я смогла им поверить!
       Путь доверия - самый трудный и самый пугающий. Мне не пройти его в одиночестве.
       Я не страшусь любви, я боюсь ей верить.
      
      
       Холодно, холодно как -
       Вьюга, метель, снег вокруг.
       И мне не стало теплей
       От твоих глаз и от губ.
      
       Сколько же снега и льда
       В сердце моем, милый друг!
       Взгляд твой со мной навсегда
       Счастьем, теплом станет вдруг.
      
       Я с ним по жизни пойду,
       Свет твой высок. И долог
       Путь. Но возможен итог -
       Льда растворить осколок.
      
      
       14.02.2005
      
  • Комментарии: 3, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка