Иванова Анна: другие произведения.

Сон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:


       Сон
      
       Всегда удивительно, как уходит, или, вернее, прячется, самая большая боль и затихает грусть. И на душе вдруг становится спокойно, тихо и светло.
      
       Я много слушаю музыку. Под звуки трепетной гитары боль затихает постепенно, приходит душевное умиротворение, но в глубине остается печаль, безграничная как море, такая же синяя и глубокая. И такая же безмерная, ибо под внешним спокойствием таятся бури, и в любую минуту еще могут разлиться волны слез переполненной печалью морской души.
      
       Еще слышны в глубине остатки боли, она не проходит совсем, маленький ее комочек, к сожалению, остается навсегда. Ты просто ощущаешь, что она может вдруг снова вспыхнуть пламенем, и сердце снова будет разбиваться о скалы, а слезы морских брызг заслонять туманной пеленой весь мир.
      
       Но сейчас все стихло, буря прошла. Немного, совсем чуть-чуть нужно - чуть больше рассветет надежда, чуть ярче станет свет любви, и можно будет снова услышать счастливое пение птиц.
       Прошу тебя, пошли мне это небольшой луч света - мысль о нас, я обязательно ее услышу.
      
      
       Не перестаю удивляться силе мысли и слова. Ведь только одна мысль и воспоминание о прошлых счастливых встречах вызывает улыбку.
      
      
       Я возвращалась поздно. Метро, пересадки, одна, другая, бесконечные переходы, я почти падала от усталости, почти засыпала в душных электричках. Наверное, заснула бы, на мгновение отключившись от реальности, чтобы вдруг увидеть мираж, яркий, весь сотканный из цветов и света, если бы не боялась проехать очередную пересадку.
       Ведь я почти не спала эти дни, всю последнюю неделю с тех пор, как ты уехал. Днем - работа и обрывки мыслей, все одних и тех же, воспоминаний. Как будто две реальности - в одной продолжаешь работать, звонить по телефонам, разговаривать, переводить, разбирать документы, снова переводить, путая порой с какого языка на какой. А в душе продолжают жить все те же твои слова и песни, все те же воспоминания, они так и остались там, продолжая лить печаль на все грустные мысли. Как вырваться из этого круга?
       Подумай обо мне светло, улыбнись, вспомнив о сумасшедших днях, ведь я сразу почувствую этот свет - твою мысль. Ты мне веришь?
      
       Я почти не сплю последние дни, я уже не могу читать - чужие истории, чужие жизни. Мне так хочется жить самой, в одной реальности, видеть мир, почувствовать себя его частью, услышать тихую трепетную мелодию любви.
      
      
       Выходя из метро, поднимаясь по эскалатору, я увидела впереди трогательную картинку -годовалого ребенка, спящего на плече у мужчины. На его личике была такая блаженная улыбка, он так сладко спал, раскинув в стороны маленькие ручки. Было очень трогательно смотреть на это олицетворение нежности.
      
       Пускай все сон, вся жизнь, пускай любовь - иллюзия, волшебство, которому веришь, и очарование, которому поддаешься, попадая в его туманное покрывало. И что такое все наши порывы, как не стремление к мечте о счастье и красоте чувств.
      
       Но как мало нужно, чтобы вернулись светлые чувства в измученную печалью душу.
       Солнечный день, улыбка ребенка - как мало нужно, чтобы сердце могло снова чувствовать нежность. Чтобы вернулась радость, ведь она всегда была в душе, как и надежда, просто заснула на время и ждала, и продолжает ждать чуда.
      
       Все будет хорошо. Еще столько солнечного света и радостных дней впереди. Еще столько времени для чувств и стремлений.
       Будет и звездное небо, обязательно, и лунное счастье, веришь?
      
       20.04.2004
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка