Иванова Анна: другие произведения.

Тенерифе. Часть 5 Парк Таоро и бушующий океан в Пуэрто де ла Крус

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/07/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/07/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Иллюстрации: 28 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Городок Пуэрто де ла Крус вырос на холмах, тоже бывших склонами небольших вулканов, давно потухших и поросших лесами. Что ни холм, то зеленый парк или тропический сад. Самый большой из них - парк Таоро на высоком зеленом холме над океаном. Чем выше поднимаешься по узким улочкам, тем красивее открываются виды на всю бухту Пуэрто де ла Крус. А бушующий океан сверху кажется гладким синим платком с белой бахромой по краям.
      Фото 40 Вид сверху на Пуэрто де ла Крус
      
      По склонам взбегают вверх стройные пальмы. Невероятных размеров магнолии дают и тень, и прохладу, и приют птичкам- канарейкам, которые поют- заливаются в их кронах. Парк небольшой, но очень спокойный. По широким аллеям на самом верху приятно прохаживаться, слушая пение птиц. По склонам журчат небольшие водопады, и глаз не отвести от цветущей камелии.
      Фото 39 Парк Таоро
      Фото 41 Цветущая камелия
      
      Из парка спуск приводит прямо на пальмовую аллею, выходящую к океану, к пляжу серфингистов, где в любую погоду на гряде большущих камней и обломках скал взлетают высокие волны, поднимая в воздух облака из брызг.
      Фото 42-1 Пляж серфингистов
      
      Здесь всегда непрерывным воинским строем катят на берег пенные валы. С ними пытаются сражаться серферы, но большей частью просто выжидают, т.к. волны такой мощи и силы, что не так-то просто обуздать их, запрыгнуть на их хребет почти нереально. А когда кому-то чудом удается вдруг встать и пролететь на сумасшедшей скорости к берегу, скользя и балансируя на самом гребне, через пару мгновений он уже все равно падает в пучину белой пены.
      Фото 42 Серферы
      
      Вся набережная тянется вдоль бухты с изрезанными краями, с таким нагромождением камней, что здесь всегда океан разыгрывает свои спектакли, исполняя настоящую симфонию из воды и звуков.
      Фото 43 Бурлящая вода в бухте в центре Пуэрто де ла Крус
      Рядом с обрывом на возвышенности стоит старинная часовня св. Тельма, маленькое белокаменное здание, самое старинное в городе - часовне уже более 400 лет.
      
      А в центре города величественный собор Нотр-Дам Пуэрто де ла Крус. В храме меня поразил деревянный иконостас с установленными в нишах большими почти в полный рост деревянными скульптурами, сделанными с большим мастерством. Деревянная раскрашенная скульптура Мадонны, как живая. В праздничные церемонии ее, украшенную цветами, выносят с большими почестями, и вместе с торжественным шествием, покровительница города проплывает медленно по улицам.
      Фото 44 Нотр Дам де ла Крус
      Фото 44-1 Деревянный иконостас
      
      Перед храмом скверик с цветущим деревом, усыпанным цветами- шарами, похожими на гортензию, и журчащим фонтаном. Вечерами здесь всегда звучит живая испанская музыка, а в воздухе аромат жасмина, так пахнут эти странные цветы.
       Фото 27 Цветущая гортензия
      
      Все фото автора
      Продолжение следует.. Февраль 2020, Тенерифе
  • Комментарии: 2, последний от 09/07/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 08/07/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка