Иванова Анна: другие произведения.

Тенерифе. Часть 6 Парусная яхта и горы Лос Гигантес

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/07/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Иллюстрации: 20 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Недельное пребывание на острове отмечено морской прогулкой на великолепной парусной яхте. Шли вдоль юго- западных берегов, здесь океан более спокойный, хотя все равно покачивало знатно. Плыли на старинной португальской яхте, которой уже 150 лет, под парусами и с попутным ветром, и яхта летела вперед стремительно и плавно.
      Фото 47 Парусная яхта
      
      В течение пяти часов обогнули остров с западной стороны, любуясь с океана видом на неприступные скалы горного массива Лос Гигантес. Горы, действительно, гигантские, стоят, как неприступные стражи, охраняя остров.
      Фото 45 Горы Лос Гигантес
      
      Есть только одно узкое ущелье, трудно заметное с моря, это узкий и опасный вход вглубь острова среди нависших с обеих сторон скал, с названием, говорящим само за себя - Ущелье пиратов.
      Фото 46 Ущелье пиратов
      
      Напротив него делали остановку и купались в бухте с изумительно прозрачно водой. А вдоль всего пути яхту сопровождали две стаи дельфинов, они долго плыли рядом, показывая изогнутые спины. Конечно, хотелось, чтобы они еще и выпрыгивали, как на представлении. Но в живой природе они просто мирно плывут рядом, и чаще всего под водой. Но они подплывают так близко и вода такая прозрачная, что их вытянутые блестящие спины хорошо видно с кормы.
      Фото 48 Дельфины
      
      Быстроходная красавица яхта неслась легко, и было удивительно, что в то время как с северной стороны острова сильные ветра и коварные течения поднимают штормовые волны, на западе солнце и легкий бриз, а на южных берегах практически все время штиль.
      Зато не сравнить, насколько пышно все зеленеет и цветет на севере, пальмы, рощи, а с южной стороны выжженная солнцем, сухая земля, почти пустыня.
      Фото 48-1 Южное побережье
      
      Вторая неделя пребывания на Тенерифе оказалась не такой блестящей и солнечной. Солнце спряталось за тучами, которые укутали плотным серым одеялом и вершины гор и небо. И сразу стало прохладнее. Океан, и так-то неспокойный, разбушевался не на шутку, стал швыряться огромными волнами далеко на берег.
      Даже жутко было смотреть, как водяные горы надвигаются на берег, один за другим, стремятся завоевать, залить всю набережную, с шумом и грохотом обрушивают тонны воды на скалы.
      Кажется, они закипают, так бурлит в их излучинах вода, так шипит пена. Завывает ветер и над пляжем уже не просто тонкая, едва заметная дымка из брызг, а целое влажное облако. Этот влажный туман, кажется, долетает до самых гор, окутывая их, как ватой. Соседние более мелкие бухты уже все залиты водой.
      Фото 49 Бушующий океан во время шторма
      
      Но если подняться выше в гору, то вдали от океана, становится тихо, даже странно, что ветра здесь нет, только попугаи в высоких пальмах истошно орут и беспокоятся.
      Здесь много попугаев, потому что прямо над пляжем знаменитый Лоро-парк. Но я так и не зашла в него, посчитав цену за посещение зоопарка баснословно дорогой (38 евро), даже если в нее входит получасовое представление птиц и дельфинов. Вместо этого решилась отправиться в еще одно маленькое приключение - объехав остров по дуге, направиться уже на восточную часть острова, в высокие горы Анага. Но об этом дальше.
      Фото 50 Лоро -парк
      
      Все фото автора
      Продолжение следует..
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2020.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/07/2020. 3k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка