Иванова Анна: другие произведения.

Печаль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:


       Печаль
      
       Нам с тобой никак не встретиться.
       Я не знаю, кто больше не хочет - ты или судьба.
       И я вновь грущу в своем одиночестве.
       Ожидание и разлука для меня трудна.
      
       Поверить не могу, чтобы ты не хотел увидеться.
       Если бы ты знал, как я тебя ждала!
       Мне бы только на мгновение до твоих волос дотронуться,
       Если бы ты знал, сколько я вспоминала тебя..
      
      
       Если бы ты знал, сколько боли мне дал,
       Поверить не хочу, чтобы ты мог забыть...
      
       Чем больше отдаешь, чувства, памяти, доброго внимания, тем больше доверяешь и вручаешь свою душу другому, преподносишь ее как дар.
       Чем больше доверяешь, тем сильнее ранит даже только мысль о возможном равнодушии.
      
       Надо учиться закрываться, никак мне не суметь. Я все время живу с открытой душой.
      
       Закрыться, спрятаться, и молчать. И ждать, молча, смотря, как время уносит мечты, швыряет нас скалы надежду, разбивает в щепки воспоминания, оставляя тонуть и уплывать дымом клочки чувств. Это кораблекрушение очарованной чувствами души. Смогу ли я устоять?
       Не думаю.
      
       Если бы ты знал, каким болезненным было совсем недавнее прошлое воспоминание, чувство, превратившееся в комочек боли, которая так и осталась лежать на дне души.
       Удар был слишком сильным, слишком неожиданным, семилетнее безграничное доверие наивного чувства сломлено в мгновенной буре.
       Все это так недавно, и так усердно пряталось - забыть, забыть, закрыть страницу, идти вперед, не оглядываясь, не вспоминая.
       И вновь я чудом открываюсь новому чувству, замирает сердце от радости - неужели настоящее?
       Замирает сердце от боли - неужели возможен снова удар непонимания?
      
       Или это просто всплывшее на поверхность воспоминание, ставшее на миг сомнениями.
      
       Если бы ты знал, как легко мне причинить боль, если бы ты знал, каким трепетным было чувство, если бы ты знал, как легко его ранить, неужели и тогда дал бы повод думать, что ни чувств, ни даже дружбы нет?
      
       Если бы я могла быть уверена, что это всего лишь боль от ассоциаций былых воспоминаний говорит во мне. Ведь в момент радости и счастья прошлого не существует, живешь только мгновением. А в грусти и раздумиях всплывают все тени прошлых печалей.
       Поверить не могу, что ты мне дал столько сомнений, милый, прости, если в этом есть и моя вина.
       26.02.2004
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка