Иванова Анна: другие произведения.

Водопад

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 52, последний от 08/07/2004.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


       Водопад
      
       Сегодня я снова смотрела на водопад и думала об иммиграции.
       Удивительно, как может завораживать вид и музыка падающей воды, блестящие в лучах солнца брызги, солнечные блики на воде и бесконечная череда возникающих и через мгновение исчезающих прозрачных тонких пузырьков пены. Они исчезали и возникали вновь, как человеческие жизни. Одни исчезали почти мгновенно, другие держались долго. Одни долго плыли по течению, медленно и спокойно, другие неслись стремительно к цели.
      
       Кто скорее достигал цели? Лишь единицы. Более вероятно, если они увлекали за собой пару других. Одиночки должны были быть слишком яркими, слишком неординарными, и все равно они рисковали в этом стремительном водовороте их жизни, они рисковали в любой момент быть раздавленными, сметенными, поглощенными. И лишь самые стойкие и самые сильные, а может просто самые удачливые и быстрые долетали до цели, а затем плыли в горделивом спокойствии.
      
       Основная же масса, огромное количество не только никуда не стремилось, но даже и не ведала, искренне, зачем куда-то лететь, рискуя, если можно быть в довольстве вместе со всеми, в одной большой и бесформенной массе, которая даже и не плыла никуда, а стояла на месте, лишь жизни этих капель сменялись одна за другой, а пена так и стояла на одном месте.
      
       Я вырвалась и поплыла. Но куда меня несет поток? Долго ли суждено странствовать?
       Знаю только, что прошлого не жаль и даже связи так не держат, как следовало бы, а друзья - друзья кажутся оставшимися на земле, так прочно стоящими, что все дольше растет расстояние между нами.
       Суждено ли выстоять, суждено ль достичь и мне гавани счастья? Или так и странствовать, летя вслед за неугомонной душой, творящей мечту за мечтой?
       Знаю только, что, несмотря на все трудности и испытания, на усталость в пути, я счастлива в этом полете.
      
       8.03.2004
      
  • Комментарии: 52, последний от 08/07/2004.
  • © Copyright Иванова Анна (anna-a-iv@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка