Ивашкова Юлия: другие произведения.

Картинки из Лас Вегаса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 04/03/2008.
  • © Copyright Ивашкова Юлия (ivashkova@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/05/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 19 штук.
  • Оценка: 6.25*11  Ваша оценка:

    Для кого как, а для меня Лас Вегас с детства был символом какого-то недостижимого счастья, свободы, нового мира. Не стоит забывать, что слово Лас Вегас было знакомо мне только из редких переведенных на русский книг, в Лас Вегас герои ездили отдыхать от трудов, в Лас Вегасе они скрывались от полиции, туда же возили возлюбленных.
    Для меня этот город был окружен таким романтическим ореолом, о котором в реальности ему и не приходится мечтать.
    Немудрено, что именно туда мы с сыном поехали в первый наш отпуск. И тогда я вернулась полной впечатлений. О! - говорила я. - Лас Вегас - это так здорово! К сожалению, мое фотографическое мастерство на тот день сильно уступало сегодняшнему.
    Но перед поездкой в Долину Смерти я провела там два дня в этом году.
    Все наверняка знают, что Вегас - это индустрия развлечений, город казино и баров.
    Это - сущая правда. Но для тех, кто там никогда не был, будет, может, интересно посмотреть на картинки.
    Туристский центр Лас Вегаса - так называемый Strip, полоска. Это - широкий бульвар, по обе стороны которого стоят гостиницы.
    В холле каждой гостиницы располагается казино, соль города, а поскольку далеко не все поедут в путешествие только для того, чтобы проиграть энную сумму, сами гостиницы выстроены так, чтобы вызывать интерес. Каждая гостиница построена в каком-то особом стиле, уникальна, и предоставляет разные интересные развлечения. В одном месте это - крутые американские горки, в другом - бесплатные цирковые шоу для детишек, в третьем - картинные галереи и рестораны. Народ ходит группами от гостиницы к гостинице, тут поест, там кофе попьет, зайдет на выставку, посмотрит шоу, потратит деньги. ну и сыграет заодно по маленькой, а чего ж нет?
    Вот этот отель называется Mandalay Bay.
     []
    Он интересен своим аквариумом. Аквариум, в принципе, как аквариум, небольшой, ничего особенно выдающегося, но туда очень приятно прийти с ребенком, показать ему акул и разных рыбок, подвести к бассейну, где каждый может опустить руку в воду и погладить проплывающего вдоль барьера ската.
    Вот крокодильчик из этого аквариума.
     []
    А вот вертикальный аквариум с медузами. Они постоянно всплывают к поверхности и медленно перемещаются вниз, вибрируя, то сжимаясь, то раскрывая свои лепестки. С подсветкой, очень красиво.
     []
    Через дорогу от этого отеля находится Люксор - отель-пирамида. Он, соответственно, посвящен египетской тематике. У входа в него лежит огромный сфинкс, внутри есть музей с копиями разных древнеегипетских артифактов.
     []
     []
    А вот в этот отель в виде сказочного рыцарского замка я так ни разу и не зашла, не знаю, чем там привлекают туристов. Кажется, там устраивают ежевечернее шоу - рыцарский турнир с ужином. Но на таком шоу я была в Лос Анжелесе, и заходить под своды башенок не стала.
     []
    Нью Йорк, Нью Йорк - название говорит само за себя. Статуя Свободы, бруклинский мост, декорации внутри копируют улочки мегаполиса. К огромной горке, кусочек которой видно на фото, стоит очередь. Я, правда, ни разу не рискнула - не для меня такие развлечения, увы.
     []
    Ну где еще в мире можно увидеть Эйфелеву башню в пролете Бруклинского моста? :)
     []
    Вот эта копия Эйфелевой башни в темноте.
     []
    Подделки вызывают легкую жалость в том случае, если ты видел оригинал. Пластиковые копии с живых бабочек. И вместе с тем забавно - идешь и вспоминаешь, как выглядит вон тот фонтан в Риме, вот эта статуя... Копия Колизея. Ниже - настоящий Колизей, для сравнения.
     []
     []
    В гостинице "Венеция" протекает самый настоящий канал, и можно прокатиться в гондоле под пение гондольера.
     []
    Кошечка из витрины магазина с финтифлюшками.
     []
    Проезжающий грузовик с рекламой шоу "Продюсеры" на боках.
     []
    Еще римские мотивы.
     []
     []
     []
    Ну и само казино изнутри, конецно. Я не была уверена в том, что там можно снимать, поэтому снимок неважнецкого качества, исподтишка.
     []
    Ну и напоследок вид на Лас Вегас, не в сторону гостиниц, а в другую, туда, где живут обычные люди, которые работают, водят детей в садик, варят ужины и вряд ли часто заходят в гостиницы, ну, может, только если там - их работа. Они живут в совершенно другом Вегасе, скрытом от туристских глаз. К сожалению, я ничего не могу рассказать об этом - может, когда-нибудь я и побываю там еще, но врыд ли это случится скоро.
     []
  • Комментарии: 8, последний от 04/03/2008.
  • © Copyright Ивашкова Юлия (ivashkova@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/05/2007. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 6.25*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка