Канявский Яков: другие произведения.

А судьи кто?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 18/04/2024.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/02/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
       А СУДЬИ КТО?
       В эти дни евреи всего мира отмечают день памяти Холокоста. И казалось, что угроза существования еврейского народа была устранена 75 лет назад. Но это только казалось. Все годы своего существования Государство Израиль подвергается угрозе. И в этих условиях весь еврейский народ должен быть един.
       Но, оказывается, в стране существуют силы, препятствующие этому единству. Вдруг главный сефардский раввин, не к ночи будь помянут, начинает сомневаться в чистоте еврейства новых репатриантов. А министр внутренних дел (!) идёт ещё дальше и призывает проверять их на ДНК. Чем же они отличаются от палачей Холокоста, боровшихся за чистоту арийской расы?
       Но если тогда дело закончилось Нюренбергским процессом, то новым расистам, похоже, ничего не угрожает. И если власть против них ничего не предпринимает, значит она с ними заодно! А поскольку власть выбирает народ, то мы и должны внимательней смотреть, кого выбираем себе на шею.
       И чего добиваются эти неорасисты? Понятно, что всё это делается в политических целях. Но, что дальше? Чего они добиваются? Ну проведут поголовную проверку на ДНК, выявят всех "нечистых". И что потом? Отправить их в концлагерь, депортировать из страны, или сразу на костёр? Но ведь евреи всё это испытали на своей шкуре! И теперь будем уподобляться тем палачам? А если нет, то инициаторы таких расистских выступлений должны сидеть за решёткой.
       Кроме того, здесь имеет место ещё одно нарушение юридических норм. Эти, с позволения сказать, "не чистые евреи" сюда что, нелегально пробрались? Они приехали в страну на основании Закона о возвращении. Они служат в армии и защищают нашу страну. Они много и трудно работают, развивают отечественную экономику, платят налоги и, фактически, содержат этих крикунов. Ничем подобным многие ортодоксы и их лидеры похвастать не могут. Так кто они такие, эти тунеядцы, чтобы судить о том, кто настоящий еврей, а кто нет? С точки зрения пользы для государства Израиль именно они не являются настоящими евреями, т.к. ничего не делают для его развития и защиты.
       А своими расистскими высказываниями они могут добиться того, что у народа кончится терпение, люди выйдут на демонстрацию и сбросят со своей шеи это ярмо.
      
       Яков Канявский, Кирьят Шмона.
  • Комментарии: 17, последний от 18/04/2024.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/02/2020. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка