Канявский Яков: другие произведения.

Болтун - находка для врага

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/08/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       БОЛТУН - НАХОДКА ДЛЯ ВРАГА.
      Об этом лозунге невольно вспоминалось, когда видели, как на 9-м канале израильского телевидения шло, чуть ли не круглосуточное "обсасывание" военного конфликта с ХАМАСОМ.
      Во всех нормальных странах в таких случаях периодически передают сводку с театра военных действий и всё. Могут рассказать ещё о героических поступках своих бойцов или о зверствах противника. Телеведущие же девятого канала целыми днями приглашали различных комментаторов и специалистов и обсуждали с ними возможные действия ЦАХАЛа, возможные ответные действия боевиков ХАМАСа и тогда наши ответные действия. Скажите, зачем эта информация нужна домохозяйкам, которые, в основном, являются в дневное время зрителями канала? Для них это очень важно и понятно?
      А вот противнику эта информация понятна и важна для подготовки своих действий. Поэтому не следует, очевидно, устраивать в телестудии выездное заседание генерального штаба. Правда, эти заседания телеведущий периодически прерывает, чтобы сообщить, на какой населённый пункт ракета упала, а где пролетела мимо. Для противника это бесплатные корректировщики огня.
      Пусть бы ответили руководители девятого канала, для чего это делается. Вред от этих действий настолько очевиден, что пора бы уже заинтересоваться этим соответствующим "компетентным органам". А вот польза, какая? Эти передачи что, очень подбадривают население? Наоборот, когда целый день только и слышишь о военных действиях, они вводят людей в стрессовое состояние. В израильской газете "Новости Недели" от 17.07.14 доктор Ора Голан рассказывала о разработанной методике лечения посттравматического синдрома и всех видов страхов, фобий, тревожности и т.д. Так вот самым первым пунктом методики идёт выключение телевизора, чтобы отказаться от информационной "иглы". А наш девятый канал как будто специально на эту "иглу" подсаживает.
      Но в своих передачах канал, почему-то не реагирует должным образом на критику мировой закулисы на "непропорциональность" ответов израильской армии. Разве Израиль нарушает какие-то международные нормы, применяет неконвенциональное оружие? Так за что же извиняться? Страна регулярно подвергается ракетным обстрелам и вправе применить такие ответные меры, какие сочтёт нужными. И это надо пропагандировать. Тогда не надо будет постоянно за что-то извиняться.
      И было бы неплохо, если бы израильские СМИ периодически напоминали миру, что ХАМАС, "Хизбалла" и другие противники открыто ставят своей целью стереть Израиль с лица земли. Так что и ответ Израиля может быть адекватным.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/08/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка