Канявский Яков: другие произведения.

Доставайте ключи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/04/2011. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       ДОСТАВАЙТЕ КЛЮЧИ!
      
      Как-то СМИ писали об одном европейском форуме, на котором рассматривался палестинско-израильский конфликт. Там представительница палестинской стороны вышла к президиуму и положила на стол связку ключей. Она заявила, что это ключи от дома её родителей в Лоде, где она родилась. Дама потребовала от Израильского правительства возвращения их собственности.
      Конечно, ход с ключами от дома является очень сильным. Но в том конкретном случае этот ход был фальшивым. В действительности эта дама родилась во Франции и не имеет к Лоду никакого отношения. Некоторые из сидящих в зале это знали, но промолчали.
      Но почему молчим мы, когда столько поколений евреев потеряли свои дома, когда их на протяжении веков изгоняли из всей Европы, стран Азии и Африки? Мы тоже должны доставать ключи от покинутых домов. Наше министерство иностранных дел должно предпринимать встречный ход. Каждому государству, поддерживающему палестинских беженцев, должно направляться требование о возврате евреям их собственности. Вопрос, по примеру палестинцев, должен стоять именно о возврате собственности, а не о её компенсации. И не важно, когда её отняли, в прошлом столетии или в средние века. Не обязательно сразу предъявлять списки собственников. Главное, поставить перед государствами вопрос в принципе, готовы они на это или нет. А министерство информации должно постоянно освещать этот вопрос в СМИ. Мы тоже должны "греметь ключами" пока нас не услышат. Тогда правительства многих стран, если они не идиоты, поймут, что лучше оставить в покое палестинский вопрос, чем возвращать собственность, награбленную веками. Так что доставайте ключи, господа!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/04/2011. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка