Канявский Яков: другие произведения.

Грёзы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/11/2010. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ГРЁЗЫ.
      
      Она зашла в кафе выпить чашечку кофе и немного перекусить. В кафе было прохладно, и можно было хоть не надолго спастись от этой жары. Она устроилась за столиком у окна и принялась за трапезу. Делала это не спеша, периодически поглядывая в окно и разглядывая прохожих. В какой-то момент она почувствовала, что и её кто-то разглядывает. Но она не сразу поняла, откуда ведётся наблюдение. Оглядевшись по сторонам, она заметила мужчину, сидевшего через пару столиков сбоку от неё. Он смотрел на неё в упор, и, когда она повернулась к нему, приветливо улыбнулся. Но лицо этого мужчины ей было совсем не знакомо, поэтому на приветствие она не ответила. Но она чувствовала, что он продолжает на неё смотреть. Она начала размышлять, в чём дело. Может быть, это всё-таки кто-то из знакомых, и она просто его забыла? Судорожно перебирая в уме всех знакомых, она данного лица среди них не обнаружила. Тогда в чём дело? Может это какой-то маньяк? Ещё начнёт к ней приставать. Только этого ей не хватало. Может позвонить в полицию? А что она скажет? Ведь он ещё ничего не сделал. И вообще, кто он такой? Она скосила взгляд на мужчину. Вроде не из местных, а может и вообще не израильтянин. Тогда кто же? Лицо вроде европейское, да и одежда тоже. Не в шортах и не в сандалиях на босу ногу. Может турист, или, скорее всего, бизнесмен. А сюда приехал по делам фирмы. Тогда чего он на меня всё время смотрит? Может я ему просто понравилась? Почему бы и нет? Она неплохо выглядит и вполне достойна этого европейца. Она стала потихоньку его рассматривать. Вообще-то мужчина этот ничего, крепкий. И ещё не старый. И смотрит только на неё. Взгляд у него довольно добрый. Если он начнёт за ней ухаживать, то, как себя вести? Тут нужна строгость. В постель в первый же вечер она с ним не ляжет. Если уж суждено завести с ним роман, то всё должно быть серьёзно. Ни на какие шуры-муры пусть не рассчитывает. Если он думает просто весело провести здесь время и укатить в свою Европу, то глубоко заблуждается. Всё должно быть только через брак. Брак? Но где его оформлять? Ведь в Израиле до сих пор нет института гражданских браков. А если он не еврей по Галахе, то и к раввину не пойдёшь. Ну что ж. Можно зарегистрироваться и на Кипре. А то и у него в Европе. Я ведь всё равно должна буду ехать за ним... И придётся оставить здесь хорошую работу, которой столько времени добивалась. Но чем не пожертвует женщина ради семьи! ...Семьи? А какая у нас будет семья? Я бы хотела, чтобы у нас было трое детей: два мальчика и девочка. Мне же нужна помощница в доме. ..А какой у него дом? Надо будет это сразу уточнить. Для такой семьи нам ведь нужен большой дом. Возле дома будет цветник. Я буду за ним ухаживать. И детям чтоб было, где играть...И школа, желательно, чтоб была недалеко. Причём, хорошая школа. Надо будет детям дать хорошее образование, чтоб они могли найти своё место в жизни...Интересно, кем они будут? Хорошо, если один будет адвокат, а другой выберет профессию врача, станет знаменитым хирургом. А дочери дадим музыкальное образование. Если у неё ещё будет хороший голос, это будет совсем замечательно. Она будет знаменитой. Мы будем ходить на её концерты, и любоваться ею...
       А пока что я уже почти любуюсь этим мужчиной и ответила на его улыбку. Он расплатился с официанткой и всё с той же улыбкой направился прямо к её столику. Интересно, на каком языке он ко мне обратится: на иврите или на английском? А, может, на французском, немецком или на каком-нибудь скандинавском? Неужели мне ещё придётся учить какой-то скандинавский язык?
      Пока она это подумала, мужчина уже подошёл и на чистом русском языке спросил:
      -- Простите, всё никак не могу понять. Это Вы учились в 1981 году в Московском институте усовершенствования врачей?
      Улыбка начала сползать с её лица.
      -- Нет, я там никогда не училась, - ответила она сухо.
      -- Ну, тогда извините, - и он направился к выходу.
      Вот, в одну минуту разбились все мечты о счастливой семье. И чего он тогда всё время улыбался? Только для того, чтобы узнать, не училась ли я в этом долбаном институте? Идиот! Кстати, в каком году я должна была там учиться? Кажется, он сказал, что в 1981-м. Он что, совсем сумасшедший? Да я только родилась в 1971-м. Это что же, я в его глазах выгляжу такой старой? Какой нахал! Нет, надо было всё-таки вызвать полицию. Пусть бы его привлекли за сексуальное домогательство. Вот тогда бы уж он перестал улыбаться!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/11/2010. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка