Канявский Яков: другие произведения.

Куда идём?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 19/09/2019.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 10/09/2019. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       КУДА ИДЁМ?
       Хочется верить, что к светлому будущему. Вот на выборах в кнессет победит та партия, которая точно знает этот путь и всех нас поведёт. Смущает только то обстоятельство, что на участие в выборах зарегистрировалось свыше сорока партий! Неужели существует столько разных путей к этому счастью? В это слабо верится. Очевидно, путей всё-таки меньше. Это вожаков набирается так много. И каждый считает, что только под его руководством страна добьётся успеха.
       И что же это за вожаки? Неужели снова Эхуд Барак и Амир Перец? Так народ их уже видел в деле. Эхуд Барак в своё время готов был отдать палестинцам чуть ли не половину страны. Хорошо, что у Арафата "хватило ума" не согласиться. А Амир Перец может смотрит в светлое будущее опять через закрытый бинокль? Так зачем нам такие вожаки?
       Смущает также, что большинство вожаков этих партий раньше ничем в политике себя не проявляли. Прежде, чем рулить всем государством, разрулили бы вначале хоть какую-то одну проблему. Выдвигали бы какие-то рациональные идеи. К примеру, в чём раньше участвовал Бени Ганц со своей генеральской свитой? Ну, отслужили они свой срок в военном ведомстве. Но правительству страны приходится решать ещё массу других проблем, в которых тоже надо разбираться. И что, опять у нас будет правительство непрофессионалов?
       Невооружённым глазом видно, что большинство зарегистрированных кандидатов преследуют чисто карьерные цели. Иметь хорошую зарплату, да ещё и порулить чем-нибудь. Вот только непрофессиональное вождение, как мы знаем, часто приводит к аварии. Для Израиля такие аварии грозят ухудшением экономики, превращением в галахическое государство, угрозой самому существованию государства. Ни одну из таких аварий государство себе позволить не может.
       Поэтому, граждане избиратели, будьте бдительны!
      
       Яков Канявский.
  • Комментарии: 11, последний от 19/09/2019.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 10/09/2019. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка