Канявский Яков: другие произведения.

Новогодняя встреча

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/01/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

       НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА.
      
      Новый год, как правило, встречают с семьёй. Это святое. Не всегда, правда, со своей, но это уже детали. Поэтому, в трудовых коллективах этот праздник отмечают 28 - 30 декабря, в зависимости от того, на какое число выпадают выходные, и готовности самого коллектива. Его коллектив был к 30 декабря в полной готовности. И вечер провели отлично, без выяснения отношений и мордобоя. И расходились все на своих ногах. А ему и вовсе нужно было ноги донести только до машины. Мотор завёлся быстро, несмотря на морозец. Он включил магнитофон и поехал домой. Настроение было отличное. Во-первых, завтра не на работу. Во-вторых, предстоит весёлая встреча Нового года. К тому же, выпитые напитки тоже значительно поднимали настроение. А тут ещё музыка хорошая. Так Он ехал и ловил кайф. И вот, ловить его оставалось ещё немножко, т.к. уже почти приехал. В это время с правой стороны дороги показался пешеход. Шёл он вдоль дороги, слегка покачиваясь и не соблюдая никаких правил движения. Очевидно, тоже отмечал Новый год в своём коллективе. Чтобы не сбить этого злостного нарушителя дорожного движения, нужно было немного повернуть руль влево. Такие маневры он легко проделывал постоянно. Однако в этот раз обычной лёгкости не получилось. Руль почему-то повернулся резче обычного, машину развернуло и занесло на встречную полосу. Последнее, что он увидел, был борт какого-то большого грузовика.
      Когда Он открыл глаза, то долго не мог понять, где находится. Перед ним был только белый потолок. Он хотел повернуться и разглядеть комнату, но загипсованное тело не позволило этого сделать. Только почувствовал сильную боль и понял, что лучше не шевелиться. Где же он всё-таки находится? Явно не дома. Там у него потолки не такие. Путём некоторых логических размышлений пришёл к выводу, что находится в больнице. Постепенно вспомнил и причину, по которой сюда попал. И какого чёрта он поехал в этот день на машине? Ведь знал, что после работы будет пьянка! Пижон, хотел выпендриться перед сослуживцами, которые расходясь, садились на общественный транспорт. И он мог бы так же добраться. Да и пешком идти было не далеко. И тогда, если бы встретился с тем подвыпившим пешеходом, то спокойно могли бы разойтись без дорожно-транпортных происшествий. А теперь вот лежи тут на больничной койке. А семья завтра будет встречать Новый год без него. А может быть это будет уже сегодня? Или было вчера?... Он подумал, что даже не знает, сколько времени тут уже находится. Во всяком случае, к семье на встречу Нового года он не попадаёт и пока что прикован к больничной койке. А ведь, согласно примете, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Он ещё раз оглядел больничный потолок, и настроение его окончательно испортилось.
      Мораль: Когда собираешься на пьянку, своего "железного коня" оставляй в стойле. Если, конечно, ещё есть желание жить.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 05/01/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка