Канявский Яков: другие произведения.

Пока не поздно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 26/02/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
       ПОКА НЕ ПОЗДНО.
      В газете "Новости Недели" от 26.12.13 доктор Марк Радуцкий правильно поднял вопрос о финансировании иностранными фондами общественно-политических организаций Израиля. Действительно, многие наши так называемые общественные организации устраивают акции протеста, травлю в СМИ депутатов и других общественных деятелей, перекрывают дороги, и никто не спрашивает: "На какие деньги воюем?".
       В 2011 году Гендиректор партии "Наш дом Израиль" Фаина Киршенбаум обратила на это внимание и внесла предложение облагать налогом средства, получаемые этими организациями из-за рубежа. Но этот метод принёс бы больше вреда, чем пользы. Во-первых, потому, что есть и такие организации, которые занимаются только благотворительной деятельностью. И облагать их налогом просто не гуманно. Поэтому пришлось бы долго разбираться с каждой организацией и выяснять, чем она занимается.
       А те организации, которые действительно занимаются политической деятельностью, сильно бы не пострадали. Нашлись бы спонсоры, например, в арабских странах, для которых это не такие большие деньги. Во- вторых, данный закон им был бы только наруку. Какие откроются перспективы! Все финансируемые ими организации будут считаться легитимными. Самих этих организаций может стать значительно больше, т.к. любой враг Израиля будет иметь легальную возможность организовать у нас свою пятую колону. Все эти организации смогут активизировать свою деятельность, и государство уже не сможет этому помешать. И получаемый налог с этого финансирования нам уже не помог бы. Затраты на ликвидацию последствий деятельности этих организаций потребуются значительно большие. Так что и в финансовом плане государство не выиграет.
       Эти организации порой отрицают тот факт, что занимаются политической деятельностью. Однако, согласно принятой терминологии, "Политическая деятельность определяется, как состояние субъекта, которое характеризуется наличием определенной политической позиции и целенаправленным, долговременным действием, направленным на ее реализацию. Очень часто первоначальной стадией активистской политической деятельности является состояние отрицания - позиция субъекта, в рамках которой он отвергает предлагаемые ему политический порядок и систему ценностей, что проявляется в чем-либо политически значимом, например, в участии в акциях протеста и т. д.. Вместе с тем, крайнее выражение политической активности может принять формы политического радикализма и экстремизма, что негативно сказывается на состоянии политической системы в целом".
       Таким образом, эти организации, проводя определённую политику, находятся в более выигрышном положении, чем официальные политические партии, которым запрещено принимать пожертвования из-за рубежа. В этом и заключается вся проблема. И решить её можно сравнительно просто. Необходимо в законе, где говорится, о запрете иностранного финансирования политических партий, вписать несколько слов, чтобы звучало примерно так: "политическим партиям и другим организациям, занимающимся политической деятельностью, запрещено принимать пожертвования из-за рубежа".
       Для полной юридической чистоты поправки дать ещё определение политической деятельности. Ещё на стадии обсуждения этой поправки к закону сразу выяснится, кто работает на иностранные деньги. А после принятия поправки в стране станет намного спокойнее, т.к. все эти "миротворцы" врядли станут работать бесплатно. А когда они перестанут устраивать беспорядки и морочить людям головы, то и в головах людей наступит прояснение. И у некоторых партий может увеличиться электорат.
      Учитывая тот факт, что некоторые из этих "миротворческих" организаций фактически ведут подрывную деятельность против нашего государства, указанную поправку в закон необходимо вносить безотлагательно. Кто в этом сомневается, пусть вспомнит события в России столетие назад, когда сравнительно небольшая кучка большевиков, численностью несколько тысяч, сумела на германские и американские деньги подорвать слабую царскую власть и захватить страну.
       И сейчас нельзя недооценивать действия иностранных спонсоров. Современные средства коммуникаций позволяют успешно организовывать подрывную деятельность в любой стране. Для этого не нужно организовывать явочные квартиры, печатать газету "Искра" за рубежом и потом тайно переправлять её в страну. Нужны только средства на то, чтобы оплачивать работу тех людей, которые этим занимаются. Мы являемся свидетелями революций в арабских странах, прошедших в недалёком прошлом. Все они получали финансирование из-за рубежа.
       Огромные средства направляются и на раскачивание ситуации в России. Поскольку Россия страна очень большая, а активность нынешнего населения довольно низкая, средств для выполнения данной задачи потребуется много. В то же время, Израиль - страна очень маленькая, а активность населения в нашем демократическом государстве довольно высокая. Поэтому и денег для раскачивания существующей ситуации потребуется значительно меньше. Наши противники их охотно могут выделить.
       Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что действенные меры должны быть приняты срочно. Промедление опасно для самого существования нашего государства. Пример тому - нынешний украинский майдан, работающий на иностранные деньги, и который уже трудно стало остановить.
      
      
       Яков Канявский, Кирьят Шмона.
      
      
      Израильская газета "Мост" 26.02.14
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 26/02/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка