Канявский Яков: другие произведения.

Счастливая жизнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/02/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

       СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ.
      
      Аркадий вышел на утреннюю прогулку и встретил приятеля.
      -- Доброе утро, Сёма!
      -- Какое там оно доброе? Никакого настроения нету.
      -- А что случилось?
      -- Что случилось? Старость случилась. На работу уже никуда не берут. А ты ведь знаешь, какой я был трудоголик. Теперь даже не знаю, чем заняться...И вообще старому быть плохо... Женщины на тебя уже внимания не обращают. С друзьями тоже теперь редко видимся. Потому, что передвигаться уже тяжело...Вобщем, что говорить...Можно считать, что жизнь кончилась.
      -- Вот тут, Сёма, я с тобой совершенно не согласен. Давай будем разбирать твои проблемы по порядку. Ты говоришь, что не берут на работу. А ты вспомни, какая у тебя была жизнь, когда ты работал. Каждое утро ты готов был разбить будильник, потому, что он не давал тебе досмотреть твои сладкие сны. Ты вскакивал, как сумасшедший, прыскал водой себе на физиономию, наскоро проглатывал свой завтрак и спешил на работу. При этом у тебя был выбор: стремиться запихнуть себя в переполненный автобус, или идти пешком. Ты выбирал второе. И на протяжении нескольких десятков лет ты в дождь, пургу, мороз вместе со своими единомышленниками преодолевал этот трёхкилометровый маршрут. А что тебя ожидало на работе? Там что-то сломалось, тут пошёл брак, там за всё это получил нагоняй от начальства. Вот теперь и прикинь: оно тебе надо? Ты теперь спишь, сколько хочешь и забыл уже, что такое будильник. Проснулся, сделал зарядку, принял душ. Сделал себе завтрак и не торопясь поел. Вышел подышать свежим воздухом и обсудить новости с такими же гуляющими. И ты теперь в курсе всех международных, внутриполитических и спортивных событий. Разве раньше ты был таким осведомлённым? То-то же. Так чего тебе ещё нужно? Сам не знаешь? Так я тебе скажу. Тебе нужен компьютер.
      -- Чего это на старости лет мне вдруг нужен компьютер?
      -- Именно на старости лет он таки очень нужен. Вот ты говоришь, что женщины на тебя не обращают внимания. А ты на них обращаешь?
      -- Конечно!
      -- Но, насколько я понимаю, у тебя уже чисто визуальный интерес?
      -- Наверное, да.
      -- Вот тут тебе без компьютера не обойтись. Ты по интернету можешь такими красавицами любоваться, которых ты и в самом сладком сне не видел. Причём можешь увидеть обнаженных и не совсем. Это так возбуждает, что ты на свою жену, далеко уже не второй молодости, будешь набрасываться, как на молоденькую Софи Лорен.
      Глаза Семёна радостно заблестели. Но была и тень сомнения:
      -- Не может этого быть!
      -- Ещё как может. Когда у тебя будет компьютер, сам убедишься. И с друзьями сможешь общаться, не выходя из квартиры.
      -- Но по телефону не так интересно общаться. Хочется и видеть того, с кем разговариваешь.
      -- Зачем по телефону? По компьютеру сможешь общаться и видеть будете друг друга. И из приятелей кто захотел с тобой пообщаться, включает компьютер, даёт видеозвонок и любуется твоей персоной.
      -- А если кто позвонит рано, когда я ещё в кальсонах и не при зубах?
      -- А ты что, едва продрав глаза, будешь включать компьютер и любоваться на голых баб? При общении с женщинами надо, всё- таки соблюдать этикет. Ты вначале умойся, приведи себя в порядок, вставь зубы на место. И только потом можешь включать компьютер...Так что ты зря унываешь. Приобретёшь компьютер, и впереди у тебя счастливая жизнь!
      -- Ну, Аркадий, - улыбнулся повеселевший Семён. - Умеешь ты агитировать. Тебе бы в компьютерном магазине работать.
      -- А я там и подрабатываю. Я им покупателей привожу, а они над моим компьютером шефствуют.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/02/2011. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка