Канявский Яков: другие произведения.

Столкновение книга 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/05/2022.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/08/2016. 637k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       КНИГА 3.
      
      
      
      
      
      
       Яков Канявский
      СТОЛКНОВЕНИЕ
      Историко-публицистическая трилогия в трёх томах.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      В книге все имена вымышлены, совпадения случайны.
      
      
      
      
      
      
       КНИГА 3. ПРИШЕЛЬЦЫ.
      
       Кто-нибудь может объяснить, почему,
       если кричишь "пожар" - приезжают пожарные,
       "убивают" - приезжает милиция,
       а на "галактикаќ в опасности"ќ- всего лишь санитары?
       Анекдот.
      
       ГЛАВА 1. ВЗРЫВ.
      
      Раздумывая над материалами Михаила об исламской экспансии, Аркадий вспомнил другую историю, которая произошла сравнительно недавно. Она очень заинтересовала Аркадия. Он начал собирать материалы, имеющие к ней хоть какое-то отношение. Это заняло немало времени. Люди уже начали забывать о произошедшем. Но история эта началась именно тогда. Утром 15 февраля 2013 года около 9:20 в небе над Челябинском появился падающий и испускающий сильное свечение объект. Затем произошла яркая вспышка и мощный взрыв. Как писали газеты, было три хлопка.
      Вспышка от взрыва была настолько сильной, что её наблюдали даже в Екатеринбурге. Ударная волна коснулась Челябинска и ближайших территорий. Во многих домах выбило стёкла. Силой взрыва на некоторых предприятиях срывало металлические ворота, на цинковом заводе рухнула стена. Получили повреждения ледовый дворец "Уральская молния" и ряд других объектов. Более 1200 человек обратились за медицинской помощью. В основном травмы были от порезов стёклами. На второй день 40 человек были госпитализированы.
      Многие жители подумали, что произошла авария на каком-то военном объекте. Другие предположили, что взорвался склад боеприпасов. Тогда такие взрывы случались во многих точках нашей необъятной России.
       Потом стало известно, что на город летел большой метеорит. Изучив обломки этого метеорита и видеозаписи их падения на Землю, ученые установили, что объект массой около 11 тонн вошел в атмосферу нашей планеты на скорости 19 км/сек. и взорвался перед самой землёй. Кое-кто даже успел сделать съёмку такого уникального момента на мобильные телефоны. Эти кадры появились потом в интернете.
      По разным оценкам американских экспертов НАСА мощность взрыва метеорита составляла от 300 до 500 килотонн. Российские эксперты считают, что мощность взрыва составляла 100 - 200 килотонн. Для сравнения, в 1945 году на Хиросиму была сброшена атомная бомба эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Взорвана она была на высоте 600 метров над центром города. От взрывной волны в радиусе 2 километров от эпицентра здания были разрушены полностью, а в радиусе 12 километров разрушены частично.
      
      
      Страшно даже представить, что бы могло случиться с Челябинском и его окрестностями. Город спасло то, что взрыв произошёл на более безопасной высоте. По разным оценкам высота составляла от 10 до 25 километров.
      Отчего же взорвался метеорит? На видеокадрах заметны были две светящиеся точки. Потом одна из них резко направилась к летящему метеориту, и произошёл взрыв. Осколки метеорита разлетелись на большое расстояние. Один из них упал в озеро Чебаркуль, пробив толстый слой льда и подняв огромный фонтан. Через несколько часов после взрыва информация о нём облетела уже весь мир.
      Были высказаны предположения, что светящейся точкой, сбившей метеорит, был НЛО. Учёные потом подсчитали массу метеорита. Если бы он не взорвался в воздухе, а упал бы на землю, то ущерб был бы значительно больше, чем от атомной бомбы в Хиросиме. А так не было ни одного смертельного случая, хотя с порезами от выбитых стёкол в больницы обратились более тысячи человек. Выходит, что НЛО спас наш Уральский регион?
       Аркадия эта информация не на шутку взволновала. Оказывается, что наши страны не имеют никакой защиты от метеоритов. А если бы метеорит был ещё большего размера? Вскоре после Челябинского взрыва стало известно, что к Земле летел огромный метеорит. И его траектория проходила всего в 27 000 километров от Земли. Но, каким-то образом по нему был произведён направленный взрыв, который изменил его траекторию и, к счастью, он пролетел мимо. А Челябинский метеорит, предполагают, был осколком того астероида. Но кто произвёл эти два взрыва?
      Подобная история, оказывается, была и в городке Кексбург на границе США и Канады 9 декабря 1965 года. В этот день наблюдался пролёт очень яркого болида, который вдруг взорвался в небе над Мичиганом. А потом в Кексбурге упал загадочный объект. Полицейские и пожарные города были уверены, что произошла авиакатастрофа и отправились в район падения. Но путь им преградило оцепление солдат. Некоторым очевидцам удалось разглядеть объект, когда его извлекли из леса и погрузили на военный грузовик. Объект был в форме купола. На нём были выступы и какие-то иероглифы. На нём не было никаких следов входа, окон или люков. Объект был доставлен на базу ВВС Райт-Петтерсон. После этого военные заявили, что не обнаружили никаких обломков, а упавший НЛО является плодом фантазии местных жителей.
      
      Странная история произошла с астероидом 2000 EM26, который должен был пройти на расстоянии чуть более 3 млн. километров от Земли. На сайте Slooh.com было вывешено объявление, что пролет небесного тела рядом с нашей планетой можно будет наблюдать в реальном времени. Астероид имел 270 метров в диаметре и получил название "Моби Дик". Обычно слежение за такими телами не вызывает никаких проблем у астрономов, пользующихся современной техникой. Однако в этот раз учёные его по каким-то причинам потеряли.
       И возможные столкновения астероидов с Землёй наблюдаются не впервые. 12 и 13 августа 1883 года мексиканский астрономом Хосе Бонилла заметил размытые, окруженные легкой дымкой объекты на фоне Солнца. За два дня ему удалось насчитать 450 подобных объектов. В 1886 году в журнале L'Astronomie вышла его статья с результатами наблюдений, в которой он, однако, не предложил никаких объяснений наблюдаемому феномену.
      Сравнительно недавно Мексиканские ученые из Национального автономного университета Мексики предложили объяснение необычным наблюдениям. Ученые полагают, что речь шла о кусках кометы - наиболее вероятным кандидатом является комета Понса-Брукса, открытая в 1812 году. По предположению учёных, объекты летели на высоте от 538 до 8062 километров над землей (что по космическим меркам совсем чуть-чуть). При этом диаметр тел колебался в пределах от 68 до 1022 метров. Суммарная масса обломков могла составлять от ста тысяч до миллиарда тонн.
       Энергия, которая выделилась бы при столкновении обломков с Землей, по расчетам мексиканцев, в 3275 раз превосходила бы энергию тунгусского феномена. Трудно даже представить, какая катастрофа ожидала Землю, если бы даже некоторые из этих объектов столкнулись с нашей планетой. Так что же предотвратило катастрофу?
       А тут ещё астрономы Крымской астрофизической обсерватории открыли 400-метровый астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей. Небесное тело, размер которого составляет около 410 метров, отнесли к классу потенциально опасных астероидов. И хоть шанс столкновения с Землёй не велик, но защититься бы от него нужно. Ведь, если верить учёным, когда-то всё живое на Земле было уничтожено огромными метеоритами.
       В 1995 году в Калифорнии состоялась встреча американских и российских разработчиков ядерного оружия. На встрече рассматривался вопрос защиты от астероидов, которые могут врезаться в Землю. Одни учёные считают, что избежать угрозы столкновения с астероидом можно с помощью ракеты, таранив его и столкнув с орбиты. Другие считают, что к астероиду надо направлять ракету с ядерной боеголовкой.
      В сентябре того же года министр энергетики США Эрнест Мониц подписал с Россией соглашение, допускающее ядерное сотрудничество между учёными двух стран. Интересно, что с одной стороны Барак Обама хотел строить "мир без ядерного оружия", а с другой - НАСА тратит средства для разработки метода защиты от астероидов с помощью ядерного оружия. И когда ещё будет разработан действительно эффективный метод защиты?
      А пока что, от падения астероида достаточно больших размеров может вообще погибнуть земная цивилизация? Будут разрушены все творения человека? И миллионы лет будут ещё оставаться только скелеты нынешних людей. Ведь именно так сейчас археологи находят следы прежних цивилизаций. А какие катастрофы привели к их гибели? Сами они себя погубили, или погибли от внешних воздействий?
       Все эти вопросы не давали Аркадию покоя. Он начал поиск в интернете, просматривал периодические издания. Его интересовало всё, что касалось древних цивилизаций и НЛО. Из собранной информации Аркадий смог представить себе некоторую картину развития человечества.
      
      Большинство учёных считают, что современный тип человека появился около 150 тысяч лет назад. Однако современные археологические находки многое меняют в нашем представлении и вообще ставят под сомнение некоторые положения теории Дарвина. Так, в Африке был найден скелет девочки, возраст которой несколько миллионов лет. При этом было обнаружено, что речевой аппарат девочки соответствовал аппарату современного человека. Раскопки в районе Гибралтара позволили учёным сделать вывод, что неандертальцы, считающиеся засохшей ветвью эволюции человека, на самом деле много старше, чем это до сих пор считалось.
      Они жили параллельно с предками людей. И вообще, на основании ДНК можно сделать вывод, что ни неандертальцы, ни обезьяны человеку не родня. А между собой они могут быть родственниками. Выяснилось также, что значительная часть генетических изменений специфических человеческих черт вызвана фиксацией вредных мутаций, а не действием механизма естественного отбора.
      До сих пор считалось также, что в 14 - 16 тысячелетии до н.э. почти всё живое было уничтожено глобальным катаклизмом. В результате развитие человеческого общества началось с нуля. Однако многие археологические исследования показывают, что и после катаклизма развитие человечества шло не с нуля.
      Когда в ноябре 1922 года экспедиция лорда Корнавона обнаружила в Долине царей гробницу фараона Тутанхамона, то из множества драгоценных находок самым загадочным был кинжал из нержавеющей стали. В те времена железо-то ценилось дороже золота. А этот кинжал был изготовлен из стали, которую в наше время можно получить только отливкой в вакууме. Аркадий сразу вспомнил вакуумные печи металлургического завода. Откуда в древнем Египте могло быть такое оборудование и такой источник электроэнергии? Позднее учёные определили, что кинжал был выкован из металла внеземного происхождения.
      В Израиле в 2011 году археологи Тель-авивского университета обнаружили неподалёку от Тель-Авива в пещере Кесем тысячи тонких режущих инструментов. Некоторые учёные считают, что данные инструменты были изготовлены в эпоху раннего палеолита, существовавшего в период с 400 тысяч до 200 тысяч лет до нашей эры. Археологи пришли к выводу, что для производства этих лезвий у изготовителей существовала довольно передовая производственная линия. Получалось, что тогдашняя технология производства могла бы конкурировать с той, что была разработана через сотни тысяч лет. Интересно только, сами аборигены дошли до этого, или подсказал кто?
      В 1900 году возле греческого острова Антикитера ловцы губок обнаружили остатки римского торгового судна. Со дна было поднято много золотых украшений, статуэток и других античных предметов. Среди них оказались части странного механизма. Эти бронзовые предметы напоминали шестерёнки часов. Предметы датировались 150 - 100 годами до н.э. Археолог Валериос Стаис предположил, что это части какого-то астрономического прибора. Окончательное подтверждение этой версии было получено в конце 50-х годов ХХ столетия. Но ведь считается, что шестерёнки были изобретены только спустя 14 столетий!
      На этом история найденного механизма не закончилась. В 1971 году британскому часовщику удалось сделать рабочую копию найденного механизма. Оказалось, что устройство моделировало движение Солнца и Луны, отображая результаты на двух циферблатах. А в 2002 году Майкл Райт из Лондонского музея науки сделал открытие, что этот древний механизм может ещё и моделировать движение пяти известных тогда планет: Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна.
       Ещё через три года учёным с помощью современной рентгеновской методики удалось рассмотреть на шестерёнках около двух тысяч греческих символов. А воссоздав недостающие части механизма, стало возможным выполнять операции сложения, вычитания и деления и вести астрономический календарь в 365 дней с поправками в високосный год. Откуда такой прибор мог появиться у древних греков?
       Согласно еврейскому летоисчислению, сотворение мира произошло в четвёртом тысячелетии до н.э. Однако многочисленные находки и архитектурные памятники свидетельствуют о том, что наш мир гораздо старше. В1924 году недалеко от поселка Таунг (Южная Африка) был найден "череп ребенка Таунга", возраст которого оценивается в 2,5 млн. лет. Гипотезы приписывают ему внеземное происхождение.
       Большой загадкой являются и мегалиты - гигантские сооружения из обтёсанных камней, перемещение которых невозможно даже с помощью современной техники. В Израиле они тоже существуют. В туннелях под Храмовой горой можно увидеть гигантские блоки, самый крупный из которых весит 570 тонн.
      По соседству в Ливане в основании Баальбекского храма уложены плиты весом в 800 тонн, а одна даже 1000 тонн! Кому было под силу создать такие сооружения? Учёные определяют возраст этих мегалитов в миллионы лет.
      
      Долгое время считалось, что сооружение Сфинкса в Древнем Египте относится к 2500 году до нашей эры. Однако теперь некоторые учёные пришли к выводу, что Сфинкс был воздвигнут намного раньше. Следы водной эрозии на теле Сфинкса означают, что Сфинкс существовал ещё до того, как климат в этих местах сменился с дождливого на засушливый. А перемена эта произошла не позднее 5000 лет до нашей эры.
      Кто же мог в ту пору осилить такое строительство? Московский учёный Сергей Проскуряков и его единомышленники считают, что строителями египетских пирамид были пришельцы из системы Сириус созвездия Большого Пса. Эти пришельцы обладали невероятными для нас технологиями. Они не раз посещали Землю и воспитывали местных аборигенов, передавая им свои знания, в том числе и строительства пирамид. Сами эти пирамиды, как и Сфинкс, хранят ещё много тайн.
      
      В1994 году, во время войны между сербами и боснийскими мусульманами, жители Сараево при артобстреле слышали гул, исходивший от горы Височица. Создавалось впечатление, что внутри горы пустота. Эта гора издавна была окутана ореолом тайн. Через 12 лет начались раскопки, и было сделано предположение, что гора Височица является пирамидой высотой 220 метров.
      Под метровым слоем земли были обнаружены каменные блоки, умело состыкованные между собой. Плиты эти стали попадаться на всех сторонах горы. Фотографии со спутников и вертолёта подтвердили версию существования самой древней и высокой пирамиды Европы. Гору Височица стали называть пирамидой Солнца. Оказалось, что все блоки, из которых выложена пирамида очень древние и искусственного происхождения. Сделаны они из бетона, состав которого значительно отличается от современного.
      При дальнейшем исследовании с помощью современной техники были обнаружены на окраинах города Високо ещё три холма в форме пирамид. Там тоже были обнаружены камни искусственного происхождения. Из расчёта толщины почвенного слоя был сделан вывод, что возраст пирамид составляет от 8 до 12 тысяч лет. Но при этом не учли, что по слою почвы можно судить лишь о том времени, когда пирамиды были заброшены. Воздвигнуты, же, они могли быть значительно раньше.
      Во время раскопок в нескольких километрах от их проведения были обнаружены входы в туннели высотой в человеческий рост. Определили, что все они ведут под основание пирамид. По мере приближения к пирамидам стены были всё более гладкими. Под ногами сохранилась каменная кладка. Заинтересовало исследователей и отсутствие в туннелях следов животных и насекомых, которые обычно поселяются в пустотах.
      Ещё Карл Густав Юнг писал, что для многих людей пещера символизирует тайну. Многих интересуют таинственные входы в подземелья. Существует устойчивое мнение о том, что входы в подземные города есть на Памире, в Эквадоре, на полюсах Арктики и Антарктиды.
      Индейцы-очевидцы рассказывали, что в районе горы Шаста несколько раз видели выходящих из-под земли людей, не похожих на здешних. Писатель Лавкрафт писал, что под землёй, на дне акваторий и больших водоёмов находятся базы НЛО. Авторитетные археологи Перу тоже считают, что существует совершенно не исследованная подземная империя, простирающаяся под морями и континентами.
      Под Геленджиком долгое время бесследно исчезали люди. В начале 70-х годов прошлого столетия случайно была обнаружена и сразу огорожена бездонная шахта диаметром около 1,5 метра. Шахта имеет ровные, как отполированные, стены без всяких следов опалубки. Специалисты утверждают, что она создана по технологии, не известной в настоящее время.
      Попытка обследовать феномен окончилась трагически. Из пяти участников экспедиции один пропал. Четверо, спускавшихся на 25 метров, через несколько дней скончались. А спустившийся на 30 метров член экспедиции издал вдруг дикий крик. Потом нижний конец его верёвки оказался отрезанным, будто ножом. Позднее опускали на верёвке видеокамеру. Верёвку наращивали до 200 метров, но камера показывала голые стены.
      Подобные бездонные колодцы обнаружены на всех континентах планеты. В Перу существуют пещеры, в которых, по поверьям местных жителей, обитают подземные духи. В 1952 году трагедия также постигла группу исследователей из Франции и США при исследовании подземного города в Андах, в окрестностях Куско, священного города инков.
       В окрестностях этого города исследователи нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Пищи с собой они взяли на 5 дней, т.к. не рассчитывали на долгое путешествие. В группе было 7 человек. Через 15 суток на поверхность вылез только один француз Филип Ламонтьер. Он страдал провалами памяти, был истощён и потерял человеческий облик. В руках у него был кукурузный початок, сделанный из чистого золота. У Ламонтьера были обнаружены признаки заболевания смертельной бубонной чумой.
      Находясь в больничной палате, он говорил в бреду о бездонной пропасти, в которую упали его спутники. Из его бессвязного бормотания удалось понять, что в пещерах были обнаружены погребения древних царей и множество изделий из золота. Драгоценностями заполнены десятки залов, изобилующих ловушками. Под исследователями внезапно разошлись плиты пола, и они провалились в пропасть. Через несколько дней Ламонтьер умер. Из опасения эпидемии чумы власти приказали немедленно заложить вход в подземелье бетонной плитой.
      Через много лет, в начале XXI века, авторитетнейший исследователь цивилизации инков Рауль Риос Сентено решил повторить маршрут пропавшей экспедиции. Добившись разрешения от властей, он собрал группу из 6 человек, и пошёл с ней в подземелье через помещение, находившееся под усыпальницей разрушенного храма в нескольких километрах от Куско.
      Коридор, по которому они шли, всё время сужался. Через некоторое время экспедиция остановилась, т.к. стены тоннеля почему-то не отражали инфракрасных лучей. Когда воспользовались специальным радиофильтром, то он вдруг заработал при настройке на алюминий. Когда стали исследовать стены, то оказалось, что они обшиты неизвестным материалом большой плотности и материал этот не берёт ни один инструмент. Откуда такой материал мог появиться в доисторическом тоннеле? Когда тоннель сузился до высоты 90 см., экспедиции пришлось вернуться. Дальнейшие исследования подземелья были запрещены самыми высокими инстанциями.
      Пещеры были найдены и в пойме реки Риу-Синжу, притоке Амазонки. В 1925 году в этих местах пропала бесследно экспедиция знаменитого исследователя Перси Фосетта. По его сведениям, в этих джунглях в глубоких пещерах обитает загадочное племя светлокожих индейцев. Входы в свои пещеры они тщательно скрывают. В 1991 году группа бразильских и английских спелеологов проникла в эти пещеры. Пещеры оказались очень красивы, со сталактитами различных цветов. На глубине 70 метров дорогу исследователям загораживала необычная гладкая плита. Было видно её искусственное происхождение.
      Исследователям удалось с помощью лебёдки сдвинуть плиту. Оказалось, что она стояла на каменных шарнирах, действовавших как дверные петли. За плитой оказался прямой, уходивший вниз под небольшим углом тоннель. Осветили его мощными прожекторами, и увидели стены коридора, выложенные плотно пригнанными плитами. На каждой плите красовалось изображение птицы, похожей на павлина. В полу имелось два желоба, похожих на рельсы для тележек.
      Были проведены фотосъёмки в этой галерее и смежных коридорах. Коридоры тянулись более, чем на сто километров и очевидно соединялись с океаном, т.к. вода в гротах была солёной. Какие силы и знания нужны были для возведения этих сооружений!
      В последние десятилетия всё больше обнаруживается пещер и следов деятельности подземных жителей. Выясняется, что под нами существует целая сеть тоннелей, растянувшихся на тысячи километров и окутывающих всю Землю. Как-то с этим фактом столкнулись и американские военные. На полигоне в штате Невада они произвели подземный ядерный взрыв. А через два часа на военной базе в Канаде, находящейся на расстоянии 2000 километров от места взрыва, был зафиксирован уровень радиации, превышающий норму в 20 раз.
      Геологи провели исследование, и оказалось, что рядом с канадской базой находится подземная полость, которая соединяется с огромной системой пещер, пронизывающей Североамериканский континент. В горах Тибета и Гималаев тоже имеются тоннели, уходящие глубоко в землю.
       В пустыне Сахара глубоко под землёй находятся тоннели возрастом около 5 000 лет. Они вырублены в скальной породе и представляќют собой сложную систему коммуникаций, общая протяжённоќсть которых составляетќ 1600 километровќ. Для сооружения подобных тоннелей нужно было извлечь на поверхностќь земли 20 миллионов кубов камня! Такую задачу едва ли можно осуществить даже при современно-й технике.
       Под Парижем имеется сеть тоннелей и галерей, протяжённость которых достигает 300 километровќ. Строительсќтво их было завершено значительнќо раньше Рождества Христова,
      В Риме постройка подземелийќ тоже была завершена до начала нашей эры. Тоннели и галереи вырублены в вулканичесќком туфе и простираютќся они на 500 километровќ. Всего - более 40 независимыќх друг от друга катакомб. В Неаполе насчитывается более 700 катакомб, возраст которых 6500 лет! Многие из них обустроеныќ специальныќми помещениямќи для хранения воды и пищи. Во время Второй мировой войны данные катакомбы идеально подходили в качестве бомбоубежиќщ.
       Под Турцией имеютсяќ целые города, которые тянутся на многие километры
      и уходят вглубь несколькимќи ярусами. К примеру, под деревней Деринкую город занимает пять этажей. Нижний этаж способен вместить 10 тыс. человек, а всего в помещенияхќ могут находитьсяќ 300 тыс. человек.
      Подземные катакомбы имеют Индия, Иордания, Сицилия, Англия, Бельгия, Корея, Чехия, Германия, Сирия, Палестина... Только на территорииќ бывшего СССР насчитываеќтся более 2500 древнейшихќ катакомб, некоторые из которых были построены в 14 тысячелетиќи до н.э.!
       Катакомбы в перуанских Андах имеют подземные ходы, выложенные массивными блоками, поверхность которых покрывает рифлёный рисунок. Данные тоннели вырублены в скалах на высоте 6770 метров и ведут они к океану под углом 14№. Таким образом, древние строители позаботились даже о том, чтобы исключить скольжение при проходе по тоннелям. Мало того! В указанных катакомбах были обнаружены громадные каменные двери. При всём своём весе и кажущейся неуклюжести, они закрывались абсолютно герметично и двигались почти без усилия одним человеком.
       В 1965 году в Эквадоре в провинции Морона-Сантьяга аргентинецќ Хуан Морич с англо-эквадорской экспедицией обнаружил подземный город, состоящий из тоннелей и галерей, которые простираютќся на несколько сотен километровќ. Вход в город вырезан в скале и имеет размеры, достаточныќе для въезда грузовой машины. Каменные стены подземелийќ покрыты странной глазурью, словно когда-то они были подверженыќ сверхвысокќой температурќе.
       Уже у самого входа встречаютсќя россыпи металличесќких и каменных фигурок, изображающќих различных животных. По мере продвижения в самые глубины, глазам предстанетќ галерея крупных фигур, вылитых из золота. Чем дальше идти, тем чаще будут встречатьсќя огромные залы. В одном из залов находится библиотекаќ. В ней хранятся тысячи металличесќких пластин, испещрённыќх письменамиќ на неизвестноќм языке.
       Сердцем же подземногоќ города является зал, превышающиќй по размерам футбольноеќ поле. В центре зала стоит громоздкийќ стол и семь высоких тронов. Материал, из которого они изготовленќы, на земле не встречаетсќя. По внешним признакам он походит на нечто среднее между камнем и пластиком. По заявлению той экспедицииќ подземельяќ обитаемы... Находка, сделанная там, в настоящее время засекреченќа, и никто из иностранцеќв не имеет права доступа к ней.
       На Урале в Челябинской области есть место, не менее загадочное, чем те же египетские пирамиды. И это место называется Аркаим. Это целый город, не просто город, а какой-то древний центр-обсерватория. Его возраст около сорока веков и по всей видимости это и есть место поселения расы, имевшей общий корень арийцев, европейцев, азиатов и славян.
       Город имеет канализацию и это уже тогда, систему вентиляции и даже охлаждения, комплекс обсерваторий, систему колодцев в каждом доме и печи, которые могли достигать температуры плавления бронзы без мехов! На сегодня в Аркаиме находятся самые ранние упоминания свастики, записи движения небесных светил и их законы. По мнению некоторых экспертов, Аркаим это сложнейшее сооружение всех веков, включая наш.
      
       В России спелеолог Павел Мирошниченко, занимающийся изучением искусственных сооружений, написал о существовании глобальных тоннелей в России в книге "Легенды об ЛСП". Там указаны линии глобальных тоннелей от Крыма через Кавказ к знаменитой Медведицкой гряде в Волгоградской области, о которой известно всем уфологам. Тоннель, идущий от Крыма на восток, в районе Уральских гор пересекается с другим тоннелем, идущим с севера на восток.
      -Подумать только,- удивился Аркадий. - Столько лет прожили на Урале, и не подозревали, что проживали над подземной цивилизацией!
      Может быть, действительно прав американский уфолог Лавкрафт, считающий, что тысячи лет назад из далёкого космоса на нашу планету сошли удивительные существа, которые многому научили местных жителей. Пришельцы эти обосновались в недрах земли, т.к. земная поверхность оказалась для них непригодной.
      Много загадок и у Великой Китайской стены. По заключению петербургского электрофизика Владимира Коробейникова, длина и конструкция стены совпадают с результатами "прикладных решений уравнений Максвелла, описывающих особенности электромагнитных взаимодействий".
      Как известно, линия экватора делит пополам нашу планету, но не сушу. В Северном полушарии её больше, чем в Южном. Если же провести мнимую линию, разделяющую пополам сушу и воду, то вдоль неё и простирается Великая Китайская стена. Дальше эта линия продолжается через египетские пирамиды и Долину царей в Гизе.
      По мнению исследователя, Земля обладает громадным электрическим зарядом и собственной электромагнитной волной в Галактике. В неё можно внедрить нужную информацию и отправлять в любую точку Вселенной. Кто же обладал такими знаниями и помог китайцам построить стену?
      В соответствии со сказаниями, первым китайским императором был Цинь Ши-Хуанди, обладавший магическими способностями. Именно он решил строить Китайскую стену. Есть многочисленные сведения о том, что Хуанди изготовлял какие-то огромные металлические зеркала и треножники. Один треножник мог использоваться для установления дальней космической связи. Говорится, что другой треножник изображал "дракона, летящего в облаках". Вскоре действительно появился этот дракон, забрав Хуанди и всех его спутников.
      
      Согласно записи арабского историка IX века новой эры Ибн Абд Хакима, в пирамидах, построенных фараоном Соридом за 300 лет до потопа, размещались сокровищницы фараона. В числе описываемых драгоценностей были "оружие из нержавеющего железа и небьющееся стекло, которое можно было гнуть".
      В пирамидах фараонов была обнаружена бронзовая статуэтка бога Осириса, покрытая тончайшим слоем золота. Возраст статуэтки более 2500 лет. Древние шумерские ювелиры тоже умели покрывать серебряные украшения тончайшим слоем золота. Но ведь это возможно только гальваническим путём. Для этого нужен источник электроэнергии.
      Ответ на этот вопрос был найден. В междуречье Тигра и Евфрата археологи находили много небольших глиняных сосудов, внутри которых находились медные цилиндры с запаянными железными стержнями. Пайка велась смесью олова и цинка. Снаружи цилиндры были изъедены кислотой. В 40-х годах учёные провели эксперимент, заливая в аналогичные сосуды сульфат раствора меди. Сосуды тут же давали напряжение до 0,6 вольта. Соединив последовательно с десяток батарей, можно заниматься гальваникой. Но кто научил древних вырабатывать электрический ток?
      
      В третьем веке нашей эры в Китае правил император Чжоу Чжу. В наше время при раскопках его гробницы был обнаружен странный металлический орнамент, украшавший стены. Спектральный анализ показал, что это сплав меди, магния и алюминия. Причём, алюминий составлял 85% сплава. Но ведь алюминий был получен только в 1808 году с помощью электролиза. Эта технология применяется и до сих пор. Получается, что кто-то показал китайцам технологию получения алюминия более 1600 лет назад? И каков был источник электроэнергии?
      В Перуанском нагорье были обнаружены изделия из платины. Откуда древние перуанцы узнали технологию её плавления? И каков был источник энергии, если для плавления платины требуется температура 1700 градусов?
      Вызывает много вопросов и история бронзового века, продолжавшегося много столетий до нашей эры. Применявшаяся в Европе и Азии бронза представляла собой сплав меди с оловом. Олова в сплаве было 10%. Такой сплав обеспечивает прочность изделий. Но откуда была взята такая технология? Причём не было постепенного перехода от медных изделий к бронзовым. Не было медного века. Как-будто кто-то сразу дал технологию изготовления бронзы. Причём информация была получена одновременно в разных регионах Земли.
      Но и это ещё не всё. Ведь в Египте и Шумере не было ископаемых запасов олова. Откуда была получена информация, что такие запасы есть на Пиренеях, Британских островах, в Закавказье? И для литейного производства было налажено бесперебойное снабжение сырьём. Вся получаемая подобная информация давала резкий скачок прогресса этих цивилизаций.
      И подобных фактов обнаруживается всё больше. В 1927 году в тропических джунглях полуострова Юкатан известным английским археологом Альбертом Митчелл-Хеджесом был обнаружен древний город Лубаантун. При раскопках в обломках древнего храма был обнаружен человеческий череп, изготовленный из горного хрусталя. Поражала не только скрупулёзная точность мельчайших деталей и строгое совпадение пропорций изделия. Череп весом 5 кг. был высечен из целого куска горного хрусталя без применения металлических орудий и отполирован неизвестным способом до невероятной гладкости. Ни одной мельчайшей царапины не было обнаружено даже под микроскопом.
      А ведь горный хрусталь по степени твёрдости уступает только корунду и алмазу. Но он ещё и очень хрупок и при неосторожном нажиме может рассыпаться. И как без современной техники можно было выделать в самом черепе тончайшие каналы. Современные специалисты-оптики не могут понять загадки данного черепа. Так какими же знаниями обладали древние изготовители? В задней части черепа был некий вид призмы. Поэтому любой луч света, входящий в глазницы, отражался в них. Этот череп был назван в честь руководителя экспедиции "Митчелл-Хеджес" и находится в Музее американских индейцев.
      В 1994 году хозяйка одного из ранчо штата Колорадо нашла на территории своих владений блестящий предмет. Это тоже был хрустальный череп, но он был смят и скручен. Историки и этнографы заинтересовались находкой. В индейских преданиях, оказывается, говорилось, что хрустальных черепов "Богини смерти" было тринадцать. Хранились они отдельно друг от друга под присмотром жрецов и специальных воинов. Начался поиск других черепов. Вскоре такие черепа обнаружились в запасниках музеев и в частных коллекциях. Черепов оказалось больше тринадцати. Но таких, как "Митчелл-Хеджес" было всего несколько. Остальные выглядели грубее.
      Некоторые учёные считают, что черепа эти использовались для лечебных и психологических целей. Имеются случаи, когда черепа оказывали на людей лечебные воздействия. Черепа также воздействуют на тех, кто к ним приближается. Кто-то испытывает дискомфорт, некоторые даже падают в обморок. А кто-то успокаивается и впадает в состояние блаженства. Обладают черепа и мистическими свойствами. Некоторые люди рассказывают, что видели, как в черепах появляются образы людей, гор, лесов, храмов.
      В последнее время высказывается гипотеза, что хрустальные черепа служили приёмопередатчиками и использовались для секретной связи между посвящёнными, находившимися на большом расстоянии друг от друга. А экстрасенс Стар Джонсон заявил даже, что с помощью хрустального черепа "Макс" смог войти в "телепатическое общение с внеземной цивилизацией" и смог говорить на незнакомом языке. Следовательно, внеземная цивилизация существует? Да и сами хрустальные черепа врядли смогли бы сделать земляне без помощи извне.
      
      В перуанском городе Ика находится коллекция чёрных камней весом от 50 граммов до 500 килограммов. На их поверхности выгравированы невероятные сюжеты. На них фигурируют звери, обитавшие на Земле многие миллионы лет тому назад, большеносые люди, управлявшие ими как домашними животными. На камнях имеются изображения сложных механизмов, о назначении которых мы до сих пор не имеем понятия, а также известных и неизвестных континентов. Узнаваемы, например изображения Северной и Южной Америки. Но между ними просматривается пролив. Евразия и часть Африки изображены как одно целое.
      На некоторых камнях можно видеть точную карту звёздного неба. Есть изображения астрономов, которые смотрят в большие подзорные трубы, напоминающие современные телескопы.
      Изображены также сложнейшие хирургические операции на людях вплоть до пересадки сердца и трепанации черепа с пересадкой мозга.
      И действительно, в Перу на сегодняшний день обнаружены сотни трепанированных черепов. При этом не менее половины пациентов после такой операции излечивались.
      В этой коллекции есть камни с изображением агнаты - животного, которое существовало более 400 миллионов лет назад.
      Собрал эту коллекцию камней доктор Хавьера Кабрера. Потом хранительницей коллекции стала его дочь Евгения Кабрера. Доктор был убеждён, что собранная коллекция свидетельствует о существовавшей на нашей планете миллионы лет назад цивилизации гравированных камней - глиптолитовой цивилизации, созданной пришельцами из космоса.
      Эти пришельцы будто бы вводили некоторым наиболее разумным земным приматам специальные молекулярные соединения, составляющие материальную базу сознания. "Людей мыслящих" пришельцы поднимали до своего уровня. Именно эти "преобразованные" люди и оставили после себя разрисованные камни. Причём, наносились рисунки или очень прочным сверлом, либо лазером. До сих пор нет технологии столь тонкого и ровного нанесения рисунка на такой твёрдый материал, как эти камни.
      Изучая изображения на этих камнях, Кабрера пришёл к выводу, что эта цивилизация погибла от техногенной катастрофы. Глиптолитовая цивилизация будто бы вначале развивалась гармонично, но со временем стала злоупотреблять жизненно важными ресурсами планеты. Атмосфера перенасытилась водяными парами и загрязняющими частицами. Образовавшееся мутное покрывало затрудняло проникновение солнечной энергии. В наиболее жарких районах нагрев атмосферы привёл к размягчению горных пород. Археологи подтверждают этот факт, находя камни с отпечатками следов динозавров и ног человека. Отпечатки эти выглядят так, как будто эти камни когда-то были мягкими. Не повторяется ли эта история сейчас? Может быть правы те учёные, которые предупреждают о грозящем глобальном потеплении?
      
      На одной из перуанских горных вершин сохранилась крепость инков Саксауман. Построена она между двух речных долин и ограждена тремя зигзагообразными стенами. Стены эти возвышаются одна над другой, имеют ширину три и высоту более шести метров. Протяжённостью эти стены более трёх километров. Построены стены в начале нашей эры. Однако по технологии превосходят и современных строителей грандиозных сооружений. Стены сложены из блоков объёмом до 70 кубометров и весом до 200 тонн. Блоки вырубались в каменоломне на одной из рек в 15 километрах от крепости.
      Какова же должна была быть технология строительства, чтобы вырубать такие массивные монолиты, доставлять к месту строительства, переправлять через реку и поднимать на вершину горы! При этом каждый блок был тщательно отполирован и пригнан к другим блокам без всякой связки, только за счёт слипания полированных поверхностей. Если бы их полировать вручную, то потребовалось бы несколько столетий.
      На самом деле крепость была построена за несколько десятилетий и предназначалась для защиты пещерного города. Этот город углубился в гранитную толщу на полтора километра и состоит из залов, гротов и соединяющих их улиц. Сама выработка такого количества гранита требовала колоссального труда. А стены всех помещений и коридоров отполированы так, что свой зеркальный блеск сохраняют на протяжении 20 веков. И снова напрашивается вопрос: откуда у древних строителей была такая передовая технология?
      Большую загадку для современных учёных представляет каменное наследие неизвестной цивилизации - Пума Пунку (Ворота Пумы). Это тысячи тонн каменных развалин на высокогорном боливийском плато. Здесь многие столетия были разбросаны гигантские каменные блоки, оставшиеся от былой цивилизации. Самые большие монолиты из красного гранита и других невероятно твёрдых и прочных пород имели вес от 22 до 1000 тонн. Обработаны они с высочайшей точностью. Они имеют правильную форму с идеальными рёбрами и гранями. Точность изготовления такова, что допуски составляют доли миллиметра. Каким инструментом можно было этого достичь?
      Напрашивается также вопрос, каким образом эти тяжеленные монолиты приволокли на высоту в 4 километра? А карьер находился за 60 км. от строительной площадки!
      Приводится пример, когда в более поздние времена один правитель инков приказал перенести один громадный блок к существующему сооружению. Волокли этот камень 2000 индейцев. Камень свалился с обрыва, задавив при этом 300 человек.
      Группа исследователей собрала точные данные всех сохранившихся компонентов и ввела их в компьютер. В результате получилось, что из готовых элементов образуется стена невероятной прочности и сейсмоустойчивости. Для скрепления блоков использовались металлические штыри. Они отливались на месте и заливались в каменные ложбинки обоих блоков. Для этого у древних мастеров должны были быть переносные плавильные печи.
      И это только те загадки, которые обнаружены на суше. Но они есть и в море.
       Возле побережья Японии, к югу от острова Юонагуни, под водой на глубине было обнаружено нечто, про которое и сегодня трудно сказать, чем является эта находка. Дело в том, что возраст этой археологической находки составляет примерно 10000-12000лет. По крайней мере, в это время она скрылась под водой. А вот построена она могла быть намного раньше. Артефакт представляет собой пирамиду, довольно высокую около 42-х метров высотой. пирамида построена из прямоугольных блоков и имеет пять этажей. мало того это строение найдено не в единственном экземпляре, в этом месте находится целый храмовый комплекс.
       В ученых кругах не смолкают горячие споры о происхождении этого комплекса, одни утверждают, что это творение природы, другие утверждают, что дело рук человека.
       И если это действительно творение человеческих рук, то все знания человечества о первобытном обществе рассыпаются. Как мы все помним 12000 лет назад, закончился последний ледниковый период и согласно официальной истории, в те время наши предки находились в эпохе каменного века. Пользовались примитивными инструментами. Занимались собирательством и охотой. И возникает вопрос, как люди каменного века, использующие только каменные топоры и копья, могли построить пирамиды?
      
      
      
      
      
      
      Есть мнение, что пирамиды строили древние люди, которые были гораздо крупнее нынешнего человека. На нашей планете находят места захоронения, а чаще - останки погибших гигантских людей. Их раскапывают по всему миру, как на суше, так и под водой в морях и океанах. Очередное тому подтверждение - находка в Якутии.
      Группа независимых исследователей занимается этим вопросом уже много лет. Они сформировали истинную картину того, что, по их предположениям, было на нашей планете 12-20 000 лет назад. Рост гигантов при жизни составлял от 4 до 12 метров. Кроме большой физической силы они обладали феноменальными умственными способностями. Исследователи утверждают, что именно эта цивилизация гигантов выстроила пирамиды не только в Египте, но на территории всей планеты, общее количество пирамид возведенных ими насчитывает более 600.
      А предназначение их было энергетическое и связанное с космической энергией, использование которой нам еще неведомо. Это потом только уже другая цивилизация людей в частности Египтяне начали поклоняться всевышним богам, которые построили пирамиды и сделали из них усыпальницы для фараонов. Многие ученые сходятся во мнении, что эти пирамиды являются древнейшими приемниками и передатчиками информации. И в последнее время эти гипотезы, кажется, стали подтверждаться. Недавно ученые зарегистрировали мощные световые излучения, исходящие аккурат из вершин пирамид и направленные в космос. Причем, это происходит повсеместно.
      
      
      
      
      Получается, что кроме физической силы эти гигантские люди обладали и серьёзными знаниями. Откуда же они взялись?
      И речь идёт не только о пирамидах. Недавно ученые китайской академии наук выступили с сенсационным заявлением. Они опубликовали доклад, в котором сказано, что многим достижениям в аэрокосмической области страна обязана сведениям, подчеркнутым из научных трудов написанных несколько тысяч лет назад.
       В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат под названиям "Вайманика-шастра". Древний текст датируется IV веком до н.э. Однако схемы, приведенные в нем, переворачивают все представления об истории человечества. Ведь этот древнейший трактат есть практическое пособие, для построения и эксплуатации летательных аппаратов. С подробным описанием двигателей, топлива, различных способах их взлета и приземления. Но как такое возможно?
      Ученые даже не представляли истиной ценности того материала, который попал им в руки. Изучив древний текст "Вайманика-шастры", они были поражены. Ведь получалось, что задолго до нашей эры, наши далекие предки строили летательные аппараты, закладывая в их конструкцию физические принципы, которые даже сегодня в XXI веке ученым только предстоит узнать. Но кто создавал эти летательные аппараты? И откуда у древних конструкторов были такие знания?
      Напрашивается вывод, что передовую информацию древние земляне получали от пришельцев из других цивилизаций. Экспедицию французского этнографа Марселя Гриоля очень озадачило племя догонов, затерянное в песках Мали. Эти тёмнокожие люди в набедренных повязках не имели понятия о письменности, современном мире, его истории и науке. Но они хорошо разбирались в астрономии и знали о таких особенностях строения нашей вселенной, о которых астрономы узнали только во второй половине ХХ века.
      Они называли себя потомками богов, которые когда-то прилетели на землю на " огромных крутящихся ковчегах, переливающихся сотнями огней". Пришельцы объяснили, что прибыли с умирающей звезды, что их род пришёл в упадок. Они попросили у догонов разрешения брать в жёны приглянувшихся девушек. Взамен они обучили гостеприимных хозяев ремёслам, искусствам и магии. Они доверили догонам многие тайны звёздного неба. Рассказали о строении солнечной системы, о спиральных галактиках и квазарах и о звёздной системе Сириуса, которая является их родиной.
      Гриолю показали нацарапанное на камне созвездие Гончих псов и схематическое изображение Сириуса В, который невозможно увидеть не только невооружённым взглядом, но и в самый мощный современный телескоп. Догоны умели вычислять периоды вращения звёзд и очень точно рассчитали годичный цикл вращения Сириуса В вокруг Сириуса А.
      Беженцы с Сириуса известны и другим цивилизациям Африки и Ближнего Востока. Богиня Изида в древнем Египте считалась посланницей "Песьих звёзд". В ассирийских письменах есть много упоминаний о загадочных экспериментах некой вымирающей расы из системы Сириуса. В результате этих экспериментов получались полуживотные-полулюди.
      Диковинное племя, живущее в джунглях Уганды, поддерживает постоянный телепатический контакт с прародителями, и проводит в трансе половину суток и якобы навещают родную планету, находясь в тонком теле. Представители этих племён рассказывали, что пришельцы, улетая, обещали вернуться. Так, может быть, они уже вернулись и наблюдают за нами?
      Во всяком случае, становится очевидным, что знания древних цивилизаций возникли почти одновременно и на пустом месте. Эти знания были каким-то образом переданы инкам, майя, египтянам, шумерам и другим этносам из ещё более древних, гораздо более развитых цивилизаций. К числу переданных знаний можно отнести культуру обработки камня, архитектуру пирамидальных сооружений, металлургию, астрономию, математику, ирригацию и сельское хозяйство.
      Буддистские летописи говорят о существовании планет, окружённых плотной атмосферой, состоящей из воздуха. Инки знали, что на этих планетах живут люди, во многом похожие на обитателей Земли. Глубокие астрономические познания были и у жрецов империи майя. Время обращения Земли вокруг солнца они вычислили с точностью до шестого знака после запятой. Длительность лунного месяца была вычислена с точностью до 0,0004 суток. Для современных вычислений необходимы суперкомпьютеры и мощные телескопы. Майя же этими приборами не располагали.
      В древнейшей цивилизации Шумер время обращения Луны определяли с точностью до 0,4 сек. Продолжительность года у них отличается от современных расчётов с помощью современных точнейших астрономических приборов всего на три минуты.
      Но откуда взялись более древние цивилизации и когда они были? В XVI веке в серебряных рудниках Перу испанцы нашли железный гвоздь, плотно вцементированный в каменную породу. По приблизительным подсчётам гвоздь оказался там не менее 50 000 лет тому назад, т.е. задолго до планетарного катаклизма. На калифорнийском прииске внутри куска породы были обнаружены два гвоздя из нержавеющей стали, возраст которых превышал 100 тысяч лет.
      В 1844 году в Кингудском карьере в Англии был также найден доисторический гвоздь. Возраст породы, в которой его обнаружили, составляет несколько миллионов лет!
      В 1851 году возле американского города Дорчестер был обнаружен сосуд в виде колокола с рисунками цветов. Обнаружен он был в слое земли, возраст слоя которой составляет несколько миллионов лет.
      В Шотландии в 1852 году в куске угля был найден железный инструмент необычного вида, предназначение которого так и не удалось выяснить.
      В шахте города Чиллликоте в штате Иллинойс в 1851 и 1871 годах были найдены несколько круглых бронзовых предметов, похожих на монеты. Их возраст составлял около 15 миллионов лет.
      В 1885 году в австрийском городе Шендорфе в куске угля, добытого на шахте Вольфзегте, был обнаружен странный металлический предмет в форме параллелепипеда. Предмет в своём составе имел ничтожный процент никеля и обладал твёрдостью стали. Предмет этот находился в угле, образовавшемся 25-65 миллионов лет назад!
      
       В 1999 году на Урале геологи обнаружили в толще кварцита крохотный соленоид - окаменевший керамический стержень с металлической спиралью вокруг него. Радиоуглеродный анализ камня, в который врос соленоид, показал, что возраст его составляет более двух миллионов лет!
      В ХХ веке в австралийских угольных шахтах был найден хорошо обработанный метеорит. Найден он был в самой толще каменного угля, образовавшегося миллионы лет тому назад. В 1927 году в каньоне Фишер штата Невада была найдена окаменевшая кожаная подошва, которая находилась в монолитном камне возрастом не менее 150 миллионов лет.
      В 1934 году в скалах возле техасского города Лондон археологи нашли обычный с виду молоток, возраст которого составляет около 140 миллионов лет! Оказалось также, что сам молоток сделан из такого высококачественного металла, которого не могут получить и современные металлурги.
      В 1977 году при раскопках в Южной Африке были обнаружены металлические шары с точной рукотворной насечкой. Внутри шаров находилось неизвестное для людей вещество. Таких шаров было найдено около двухсот. При их изучении оказалось, что возраст этих шаров составляет 2 миллиарда лет!
      Таким образом, предметы, возраст которых исчисляется миллионами лет, были найдены на разных континентах.
      В 1999 году житель деревни Чандар, что недалеко от Уфы, показал профессору Александру Чувырову огромный белый камень, служивший фундаментом веранды его дома. Когда камень выкопали и очистили от грунта, оказалось, что это рельефная карта местности, размером почти 2 квадратных метра и высотой рельефа до 16 сантиметров. Это была карта Уральского региона, выполненная на доломитовой плите из своеобразного цемента - диопсида, нанесённого на камень неизвестным способом и обработанного так, что получился рельеф местности. На этот рельеф был нанесён напылением слой белого фарфора высочайшей твёрдости. В фарфоре имелись добавки, которые никогда не применялись в истории создания фарфора.
      Учёные всего мира пришли к выводу, что карта создана высочайшей цивилизацией, имевшей мощные технические возможности. Ведь и в наше время создание рельефных карт требует применения космических аэрофотосъёмок и мощных компьютеров. А время создания найденной карты определяют как минимум 50 тысяч лет тому назад.
      
      Весьма интересно и другое направление находок. В 1913 году директору музея в Порт-Элизабет, что находится на территории современной ЮАР, принесли обломки непропорционально больших человеческих черепов. Со временем, при детальном изучении, антропологи пришли к выводу, что черепа принадлежат какому-то неизвестному виду гоминидов, т.е. человекообразных обезьян. А в 60-е годы выяснилось, что существа эти были прямоходящими. И по некоторым особенностям челюстей можно было заключить, что существа эти обладали речью.
      Эти существа имели огромный мозг, доходящий до 1900 кубических сантиметров, т.е. на 30% больше, чем у современного человека. Они обладали сильно развитыми лобными долями, которые были в полтора раза больше соответствующих отделов мозга современного человека. А именно они в основном отвечают за интеллект. Учёные считают, что благодаря этому существа могли параллельно обрабатывать несколько различных потоков информации. Существа эти получили название боскопов, по названию посёлка в Южной Африке, где были обнаружены их останки.
      На севере Эфиопии американские учёные недавно нашли кости таза женщины, жившей около 1,4 млн. лет назад. У неё был более широкий таз, что позволяло рожать детей с большим размером черепа.
      Боскопы имели маленькие подбородки, крошечные носы и большие глаза. Уфологи считают, что боскопы похожи на одну из разновидностей пилотов НЛО. Некоторые специалисты убеждены, что и боскопы и люди появились на Земле одновременно благодаря усилиям неких космических сил. И если бы боскопы не исчезли таинственным образом 25-30 тысяч лет тому назад, то на Земле не было бы человеческой цивилизации. На Земле царили бы боскопы, т.к. темпы их развития были несравнимы с темпами развития цивилизации человечества. Путь в 30 тысяч лет, который проходило человечество со времени появления боскоков, последние проделали бы к двадцатому тысячелетию до нашей эры.
      Именно в этом, по мнению уфологов, кроется причина ликвидации боскоков. По некоторым признакам можно судить, что одной из целей создателей разумных существ на Земле была добыча генетического материала, который может дать только человек. Если же на планете получили бы развитие боскоки, то у создателей были бы с ними большие проблемы. Боскоки, обладая большим интеллектом, не стали бы мириться с ролью домашнего скота, который выращивают для получения необходимого материала. Они быстро бы научились давать отпор пришельцам. Возможно, поэтому и было 30 тысяч лет назад погублено небольшое сообщество боскоков, только ещё начинавшее развиваться.
      
      Куда же исчезли эти древнейшие цивилизации? Современная наука считает, что произошло это примерно 12 тысяч лет тому назад в результате глубокого катаклизма, вызванного падением на Землю большого астероида или взрывом над Атлантикой ядра кометы. Этот космический удар вызвал огромное цунами, прокатившееся по всем континентам. Были затоплены все равнинные пространства, началось таяние ледников, ушли под воду многие острова и целые материки. Вероятно, это и был тот всемирный потоп, о котором написано в Торе и Евангелии.
      Этот удар также сдвинул угол наклона земной оси к орбите планеты, вызвав смену полюсов. Имеются свидетельства, что некогда земные полюса находились вдалеке от Антарктиды и Арктики.
      В результате катаклизма ушли под воду хорошо развитые цивилизации. Оставшимся в живых людям пришлось начинать всё с нуля, пройти длинный путь смены исторических формаций от первобытнообщинного строя до наших дней. Им пришлось вновь открывать то, что когда-то было достоянием исчезнувших цивилизаций.
      Но и после катаклизма в разных местах планеты некоторые люди проявляли знания, которые недоступны и современному человечеству. Например, на территории современной Сирии находятся развалины города Баальбек, в котором есть постройка, сложенная из монолитных плит, каждая из которых весит более 1200 тонн. Сохранившийся в Индии храм "Чёрная пагода" имеет высоту более 75 метров. Крышей его являлась отшлифованная монолитная каменная плита весом более 2000 тонн. Построен был храм в первом тысячелетии до нашей эры. Какой технологией пользовались строители, если даже современная техника не позволяет, не только поднимать, но и передвигать предметы такой массы?
      Получается, что строители храма использовали какие-то знания, накопленные людьми до глобального катаклизма. Повествования древних авторов свидетельствуют о том, что часть знаний удалось спасти. Хранителями этих знаний стали небольшие замкнутые группы сведущих. В Индии это были Брамины, в Египте - жрецы, на Британских островах - друиды. Эти знания хранились в тайне и передавались из поколения в поколение на протяжении тысячелетий.
      О длительности этого периода можно судить по такому факту. Египетские жрецы показали Геродоту в одном из святилищ 341 статую верховных жрецов, последовательно сменявших друг друга. Следовательно, уже тогда жречество должно было существовать не менее 10 - 11 тысяч лет, т.е. почти сразу после катастрофы.
      
      Среди всех этих исторических материалов Аркадий вдруг обнаружил настораживающий факт. В 1922 году вблизи индийского селения Мохенджо-Даро археологами был откопан город, который существовал не менее 3,5 - 4,5 тысячелетий тому назад. В тогдашнем мире он был самым передовым по уровню цивилизации. И вот этот город был уничтожен практически мгновенно.
      Все исследования и проводившиеся анализы говорят о том, что за полторы тысячи лет до нашей эры город был уничтожен воздушным ядерным взрывом. Следы этого взрыва похожи на те, что можно увидеть в Хиросиме. Развалины города были оплавлены температурой свыше 1700 градусов Цельсия. Сохранилась чётко очерченная область эпицентра. Там все сооружения сравнены с землёй. По мере удаления от центра уровень разрушений уменьшался. Найденные скелеты были такими же, как и в Хиросиме. Свидетельства о страшном оружии, до деталей воспроизводящие взрыв атомной бомбы, имеются в индийском эпосе "Махабхарата".
      Кто же мог уничтожить этот индийский город? Земной цивилизации того времени это было не под силу. Значит, беда пришла извне? Может, и от Челябинска остались бы сейчас одни развалины, если бы не таинственное спасение извне? Следовательно, на жизнь нашей планеты оказывают влияние внешние цивилизации?
      Ещё в шумерских легендах упоминалось о том, что перед потопом вознеслись на небо некие "нефелим", которых люди считали инопланетянами. Во многих переводах Библии они называются "титанами" или "гигантами". Они обладали огромной мощью и глобальными знаниями. Всё это использовалось на благо тогдашних цивилизаций. После потопа знания наследовали шумеры. Уже на заре своей цивилизации они обладали большими знаниями в астрономии. Современные астрономы узнали о некоторых из этих фактов только в 1986 году.
      Об источнике знаний шумеров можно узнать из их клинописных табличек, написанных 6000 лет назад. "Все главные знания передали нам аннуки", что по древнешумерски означает "пришедшими с неба". От них были получены знания в математике, кораблестроении, навигации, металлургии, строительстве и земледелии. Таблички рассказывают и о космических кораблях инопланетян. Шумеры знали, что инопланетяне прибыли с планеты Набиру.
      Шумеры описывали, что аннуки были похожи на людей, только превосходили их размерами в два раза. Об исчезнувшей расе гигантов сохранилось много легенд и письменных свидетельств. Знаменитый британский историк Ян Лоутон считает, что можно уверенно говорить о существовании особой человеческой цивилизации, которая правила планетой намного раньше потопа.
      В Книге Еноха, седьмого патриарха начиная от Адама, говорится, что сотни ангелов спустились на Землю и взяли в жёны "дочерей человеческих". И от их соитий родились гиганты. А ангелы передали людям множество знаний как технических, так и нравственных. Это привело к скачкообразному развитию мышления и изменило всю человеческую жизнь. Однако сами гиганты так расплодились, что наша планета, как среда обитания стала им тесна. У них стали возникать идеи, угрожающие самому существованию.
      Поэтому, по преданию, Господь решил прекратить существование титанов и их потомков. Значение Всемирного потопа и заключалось в очищении Земли от падших ангелов и их потомков. Кроме преданий требовались и вещественные доказательства существования титанов. В двадцатых годах ХХ века в глухом уголке провинции Трансвааль южноафриканский фермер обнаружил след гигантской левой ступни человека. Длина её была 128 сантиметров. Удивительным было также то, что отпечаток был оставлен в гранитной скале, но при этом был очень чёткий и передавал малейшие детали строения ступни человека.
      Учёные почти единогласно отказались признать подлинность находки. А добираться в африканские дебри было нелегко. Только через 40 лет журналист из Йоханнесбурга Девид Баррит сумел добраться до плато Велд и убедиться в подлинности отпечатка. Баррит сфотографировал отпечаток и описал его. Он писал, что "След вдавлен в скалу на целых 12 см. Чтобы вырубить такую подделку в этом твердейшем граните потребовался бы немалый труд. К тому же, отпечаток ступни гиганта не носит абсолютно никаких следов обработки".
      Подобные отпечатки были найдены и в других местах. В Шри-Ланке, в 44 милях от Коломбо на вершине горы Адамов Пик находится такой же отпечаток, который цейлонцы называют "след божества". Ископаемые останки гигантских человекообразных существ были неоднократно обнаружены в Южном Китае, на острове Ява, а также в различных районах Африки и Америки. Ещё в 1577 году в одной из пещер Швейцарии был обнаружен скелет человека, длина которого превышала 5 метров. Этот скелет почти столетие хранился в городском музее.
      Известный советский математик, астроном и физик-ядерщик М.М.Агрест выдвинул версию об инопланетном происхождении технических и интеллектуальных достижений древнейших цивилизаций. Сторонники этой гипотезы считают, что великие цивилизации прошлого возникли на месте поселений инопланетных существ, которые были представителями высокоразвитой цивилизации.
      Они пытались организовать из существовавших на Земле человеческих племён зачатки цивилизованных обществ. Это продолжалось много столетий. Когда же в некоторых регионах появились цивилизованные государства, способные развиваться самостоятельно, инопланетяне покинули Землю. Но последовавшая затем глобальная катастрофа, почти полностью уничтожила созданные инопланетянами цивилизации. Остались лишь остатки былых знаний и некоторые артефакты.
      Как бы то ни было, но все гипотезы указывают на пребывание инопланетян на Земле. Может быть, и взрыв метеорита над Челябинском был произведён с той целью, чтобы уберечь нашу планету от новых катаклизмов?
      И такие катаклизмы жителями нашей планеты ожидались на протяжении нескольких лет. Основываясь на календаре майя, говорили о приближающемся конце света, который должен был наступить 21 декабря 2012 года. Майя в своё время разработали систему "Длинный счёт" для того, чтобы датировать отдалённые события прошедших эпох и будущие годы. Общий цикл Длинного счёта, составляющий около 5125 лет, называется Великим циклом, или эрой майя.
      Считают, что дата, с которой начинается Длинный счёт, это 11 августа 3114 года до нашей эры. Прибавляя к этой дате 5125, получаем 21 декабря 2012 года. Именно в этот день заканчивается текущий Великий цикл. Но, кто сказал, что за этим не начнётся отсчёт нового цикла? Так оно на самом деле и было. Никакого конца света в этот день не произошло.
      Что же касается самого календаря майя, то до сих пор вызывает удивление специалистов его точность. Они считают, что для достижения такого результата, необходимо было вести наблюдение за движением небесных тел на протяжении 10 тысяч лет! Способны ли были на это индейцы, не имеющие соответствующей аппаратуры? Значит, кто-то эти знания привнёс со стороны?
      Оказывается, что и самый обычный календарь имеет много загадок. Учёный Владимир Пахомов математически проанализировал ту строгую последовательность, в которой расположены числа в календаре. Оказалось, что календарь представляет собой матрицу, содержащую гигантский массив оцифрованной информации. В ней применён оригинальный метод цифрового кодирования и сжатия информации в тысячи раз.
      С помощью специальной компьютерной программы учёный смог получить из матрицы-календаря картинки молекулы ДНК, ракеты, "летающей тарелки" и т.д. Пахомов обнаружил также при расшифровке изображение созвездия Ориона. Учёный считает, что именно оттуда прилетали на Землю инопланетяне. Когда же математик заменил в матрице обозначения дней на ноты, календарь зазвучал мелодией, похожей на колыбельную. И сколько ещё информации можно получить, исследуя календарь. Не зря, наверно, египетские фараоны, вступая на трон, давали клятву: "Не делать в календаре никаких изменений!".
      
      Из всей этой информации напрашивается вывод, что в древности люди обладали такими знаниями и возможностями, которых не имеют современные люди. Учёные вообще приходят к выводу, что развитие человека идёт не вверх, а вниз. Исследования палеонтологов показывают, что с течением времени идёт деградация людей. В качестве примера приводится тот факт, что у современного человека ёмкость черепной коробки сократилась на 450 кубических сантиметров. Это составляет 25% от ёмкости черепной коробки кроманьонцев. У них емкость составляла 1800куб. см. А объём мозга и количество нервных клеток являются определяющими факторами для активной рассудочной деятельности.
      Археологические раскопки показывают, что в древности не только люди были значительно больших размеров, но даже и членистоногие были гигантских размеров и гораздо умнее своих потомков. Некоторые учёные объясняют это тем, что в далёкие времена природные условия способствовали усиленному росту живых существ. Потом эти условия резко изменились и "народ измельчал".
      
      На скорость деградации человека мог оказать влияние и Всемирный потоп, случившийся около 13500 лет тому назад. Считают, что до него озоновый слой был гораздо толще, а потом от него осталась только седьмая часть. Это привело к ослаблению защиты от солнечной радиации, и сказалось на растениях и животных.
       Кроме того, оставшиеся в некоторых местах в условиях островной изоляции люди оставались отрезанными от материка и деградировали. В таких условиях деградация может происходить очень быстро. Так, например, осталась оторванной от материка Тасмания. Со временем объём черепной коробки у части аборигенов сократился до 700 кубических сантиметров.
      Жрецы майя считали, что время разделено циклами, каждый из которых заканчивается катаклизмами и уничтожением цивилизации. По их расчётам со времени появления рода людского прошло четыре "цикла Солнца", и сменились четыре расы, погибшие во время катаклизмов. "Первое Солнце" длилось, будто бы 4008 лет и было разрушено землетрясениями. "Второе Солнце" длилось 4010 лет, и было уничтожено ураганами. "Третье Солнце" длилось 4081 год и погибло под огненным дождём, пролившимся из кратеров огромных вулканов. "Четвёртое Солнце" длилось 5026лет, и было уничтожено потопом. Сейчас, согласно календарю майя, заканчивается "Пятое Солнце". Они считали, что в конце этого цикла произойдёт некое движение Земли, которое повлечёт за собой гибель нашей цивилизации. Может быть, в результате смены этих циклов человечество и утратило постепенно все предыдущие знания и начинало всё с начала?
      Не исключено, что на гибель цивилизации оказывали влияние и другие факторы. Исследования генетиков, например, показывают, что люди нашего вида были на грани вымирания около 70 000 лет назад. Их оставалось тогда не более 3000. А ещё 1,2 миллиона лет назад численность предков современного человека составляла не более 26 000. И сколько из этих выживавших обладали ценными знаниями?
      Вообще, как оказалось, наш геном состоит наполовину из ДНК вирусов. Они влияют на весь организм человека, в том числе и на его разум. Предполагают, что первыми появились на Земле именно вирусы. Короче говоря, причин, влияющих на деградацию человека, оказалось много.
      
       Но если со временем человечество деградирует, то откуда появился расцвет цивилизации в древности? Учёные предполагают, что в древности, много тысяч лет тому назад, на Земле появился новый тип человека, не связанный родством со своими предшественниками, обитавшими ранее на нашей планете. Но не могли, же они появиться ниоткуда. Все вышеприведённые факты говорят о том, что появился он из космоса.
      О пришельце из космоса напоминает и обнаруженное на скалах каньона Джерат в Центральной Африке изображение "Великого бога Марса". Это рисунок человека в скафандре и шлеме имеет высоту 6 метров и возраст его 7500 лет.
      О пришельцах говорят и старые русские сказки. Если внимательно прочитать сказку о Змее Горыныче, то станет ясно, что речь идёт о космическом аппарате. Живое существо изрыгать огонь не может. А огонь мог быть от работы двигателя. И Кощей Бессмертный представлял собой робота с металлическим каркасом и натянутой поверх него кожей. А в задачу их входило похищение здоровых молодых женщин, способных родить ребёнка.
      
      Но если на нашей планете побывали пришельцы из космоса, то откуда конкретно?
      Более 6 тысяч лет назад в районе Месопотамии появилась невесть откуда уникальная цивилизация шумеров, имевшая все признаки высокоразвитой. Достаточно упомянуть, что шумеры пользовались троичной системой счета. В шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы. В их изображении в центре системы находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами.
      Однако, в их изображении Солнечной системы есть отличия, главное из которых - шумеры помещают неизвестную большую планету между Марсом и Юпитером - 12-й планету по шумерской системе! Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает "пересекающая планета". Орбита этой планеты - сильно вытянутый эллипс,- раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему. Следующее прохождение Нибиру через солнечную систему ожидается между 2100 и 2158 годами.
      По сведениям шумеров, планета Нибиру была заселена сознательными существами - анунаками. Продолжительность их жизни составляла 360 000 земных лет. Они были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,7 метров, а мужчины от 4 до 5 метров. Можно вспомнить, что, например, древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра, а легендарная красавица Нефертити была ростом около 3,5 метров.
      В шумерских рукописях имеются сведения, которые можно трактовать как сведения о происхождении разумной жизни на Земле. Согласно этим данным, род Хомо сапиенс создан искусственно в результате применения генной инженерии около 300 тысяч лет назад. Таким образом, возможно, человечество представляет собой цивилизацию биороботов.
      После расшифровки шумерских таблиц стало ясно, что цивилизация шумеров обладала рядом современных знаний из области химии, фитотерапии, космогонии, астрономии, современной математике. Например, использовала золотое сечение, троичную систему исчисления, использованную после шумеров только при создании современных ЭВМ. Она обладала познаниями в генной инженерии, имела современное государственное устройство - суд присяжных и выборные органы народных депутатов и так далее...
      В это же время абсолютно независимо от развития шумерской цивилизации в центральной Африке существует племя догонов, ведущее довольно изолированный образ жизни от других племен и народностей, однако, как стало известно в наше время, догоны знали подробности не только строения звездной системы Сириуса, но и владели другой информацией из области космогонии.
      У догонов в легендах присутствуют люди с Сириуса, которых это африканское племя воспринимало как богов, сошедших с неба и прилетевших на Землю из-за катастрофы на одной из обитаемых планет системы Сириуса, связанной с взрывом на звезде Сириус.
       А, если верить шумерским текстам, шумерская цивилизация была связана с переселенцами с погибшей 12-й планеты Солнечной системы, планеты Нибиру. Шумеры утверждают, что имели контакт с жителями планеты Нибиру! Именно с этой планеты по утверждениям шумерских текстов на Землю пришли анунаки, "сошедшие с небес на Землю". В пользу этого утверждения свидетельствует и Библия.
      В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим, "сошедшие с небес". Анунаки, согласно шумерским и другим источникам (где они имели наименование "нифилим") , зачастую принимаемые за "богов", "брали в жены земных женщин". Следовательно, гуманоиды не только относились к белковой форме жизни, но и были настолько совместимы с землянами, что смогли иметь общее потомство. О подобной ассимиляции свидетельствуют и библейские источники. Кстати, в большинстве религий, боги сходились с земными женщинами.
      
       Учёные не располагают данными о том, что на других планетах Солнечной системы имеется жизнь. Возможно, что гости были из какой-то экзопланеты, т.е. планеты вне пределов Солнечной системы? Первая такая планета была открыта в 1995 году у звезды 51 в созвездии Пегаса. Сейчас их числится уже 347.
      Учёным удалось выяснить, что все звёзды, у которых есть свои системы, образовались примерно 4 -5 миллиардов лет тому назад. Т.е. образование планет произошло приблизительно одновременно. За счёт чего? Учёные рассчитывают получить информацию от орбитального телескопа "Кеплер", который NASA запустила в 2009 году. Телескоп должен "осмотреть" 100 000 звёзд.
      В январе 2006 года космический зонд Stardust доставил на Землю капсулу со звёздной пылью, захваченной в хвосте кометы Wild 2. Учёные НАСА обнаружили в крошечных частицах следы глицина. Данная аминокислота является основным элементом белков. Это является подтверждением теории, согласно которой жизнь на Земле была занесена из глубины Вселенной.
      А откуда взялась Вселенная? В научных кругах в последнее время можно всё чаше найти прямое или косвенное признание того, что Вселенная является результатом действия Высшего Разума. Советский физик и математик О.В.Тупицын доказал математически, что Вселенная и человек сотворены могущественным Разумом. Он считает, что " жизнь, в том числе разумная, - это всегда строго упорядоченный процесс". "Без воздействия извне, причём воздействия разумного и целенаправленного, никакой порядок невозможен - тут же начинается процесс разрушения, означающий смерть".
      Существует теория, согласно которой Земля, как и другие планеты, представляет собой громадное скопление малых небесных тел, в основном астероидов и комет. Миллиарды лет назад эти тела, сталкиваясь, сбивались в груды, одновременно притягивая к себе более мелкие небесные тела. Есть версия, что кометы и астероиды являются живыми существами, имеющими кремнеорганическую природу. От многих из них исходит непонятное радиоизлучение, похожее на сигналы. Некоторые кометы могут самостоятельно менять свои траектории движения.
      Кроме того, на этих астрономических объектах в виде льда или пара имеется вода, играющая важнейшую роль в функционировании организма небесных тел. Она обладает способностью к биоэнергоинформационному обмену, её присутствие на планете свидетельствует о разумности астрономического объекта. По мнению ученых, энергоинформационное поле разумного существа резко отличается от аналогичных полей неодушевлённых предметов. Считают, что полями первого типа в окружающем нас мире обладают только человек, дельфин и Земля.
      Земля является вполне разумным мыслящим существом. Периодически она посылает в глубины космоса своеобразные информационные посылки на очень тонком энергетическом уровне. Согласно этой теории, Земля знает о каждом, живущем на ней существе. Телепатия, левитация, биолокация и другие необычные явления, связанные с людьми, происходят в результате взаимодействия биополя человека с биополем нашей планеты.
      При негативной деятельности человечества она "очищается" от опасных для неё существ. Чаще это происходит посредством природных катаклизмов. Раньше применялось и влияние на подсознание людей, приводящее к войнам и самоуничтожению. С появлением же ядерного оружия этот метод стал опасным и для самой Земли.
       Влияние Земли особенно проявляется через древние каменные изваяния - менгиры. Эти камни имеются в Великобритании, Ирландии, Франции. В России такие камни имеются на Урале, в горах Алтая, в Кижах, на Соловках и Валааме. Имеются они и в Хакасии. Учёных в последнее время заинтересовало одно из этих изваяний, которое у хакасов называют Улуг Хуртуях Тас (Мать всех матерей или Чрево Земли). Самые достойные и уважаемые представители родов и племён приносят к менгиру дары в определённые дни месяца.
      В советское время это изваяние увезли в краеведческий музей Абакана. В результате ключи, которые били рядом со стелой ушли вглубь земли. Когда же каменное божество вернули в Сагайскую степь, ключи забили вновь. Имеется много свидетельств необычных явлений вблизи таких статуй. Были случаи сбоя в работе электромагнитной аппаратуры, отставание механических и электронных часов. Разряженные батарейки после нахождения рядом с менгиром в течение часа, вновь становились пригодными к работе. Пролежавший всю ночь возле менгира Улуг Хуртуях Тас тупой металлический нож, к утру оказался острым как бритва. На людей пребывание возле менгира оказывает благоприятное воздействие, излечивает болезни, улучшает настроение и работоспособность.
      
      Влияние Земли на живые организмы заметно проявилось в последние годы. В 2011 году случилось вдруг массовое нашествие муравьёв на Техас и Флориду. Они двигались огромными колониями неизвестно куда, как будто обезумев от паники. По пути эта лавина забиралась на любые встретившиеся препятствия. Врываясь в здания, они забивали все щели, вызывая короткое замыкание в электропроводке, выводили из строя компьютеры.
      Они опустошали ульи, доводили до гибели домашнюю птицу, забивая у них все отверстия и блокируя дыхательные пути. Губили они и фруктовые сады и плантации, высасывая сок из плодов и растений. На своём пути они пожирали и огненных муравьёв. При этом они проявляли стойкость к обычным ядам, так что бороться с ними было очень трудно. Этот вид муравьёв обитал раньше в странах Карибского бассейна. Не понятно, каким образом такие огромные их колонии оказались в Техасе и Флориде.
      Летом того же года Францию атаковали тысячи огромных азиатских шершней, укусы которых опасны для человека. Эти "пчёлы-тигры" обитали раньше в Китае, Корее, Индии, Японии и Непале. Как же они оказались в Европе? Некоторые учёные считают, что миграция насекомых и птиц в неизвестные им ранее районы происходит из-за потери ориентации, вызванной ослаблением поля Земли. Это ослабление сейчас самое значительное за последние сотни тысяч лет, и возможно связано с готовящейся сменой полюсов.
      Может быть, по этой причине тысячи почтовых голубей, выпущенных из Венгрии, Румынии и Швеции в Афины на открытие Олимпийских игр 2004 года, заблудились и не вернулись в свои голубятни. В Англии вдруг началось засилье диких тропических попугаев, обитавших раньше только в Индии. В первом десятилетии XXI века мир вдруг был озабочен массовым исчезновением пчёл. Они пропадали тысячами, миллионами. Рой вылетал из улья и не возвращался. Пчёлы улетали неизвестно куда.
      В отдельных штатах США некоторые животные и даже пугливые зверьки стали проявлять агрессивность по отношению к людям. На людей стали нападать лисы, еноты, белки, летучие мыши и крысы. Только за три месяца 2011 года было зафиксировано 900 случаев нападений.
      Все эти явления каким-то образом связаны с поведением Земли. Океанологи с тревогой отмечают повышение кислотности Мирового океана, что по одной из версий является причиной гибели колоний кораллов. Учёные считают, что Мировой океан готовится к спонтанному выбросу в атмосферу огромного количества метана и углекислоты, находящихся сейчас на дне. Этот выброс может привести к вымиранию флоры и фауны. Последствия такого выброса будут ощущаться тысячи лет.
      Опыты учёных с водой привели их к выводу, что эта первооснова всего живого является разумной субстанцией, способной запоминать и передавать информацию. Она способна реагировать на окружающий мир, на поведение людей и даже на характер музыкального произведения. А ведь любая биосистема на 80% состоит из воды. Следовательно, вода может положительно или отрицательно влиять на жизнь этой биосистемы. Вода передаёт информацию в центральную нервную систему и другие органы, а организм даёт ответную реакцию.
      
      
       ГЛАВА 2. ТАК БЫЛИ ЛИ ГОСТИ.
      
      Долгое время в учёном мире не признавалось существование Атлантиды. Потому, что если признать существование в древности мощной цивилизации, то разваливаются все существующие исторические теории. А придерживаться теории Дарвина было понятней и легче. Легче думать о поступательном развитии человечества, чем о его деградации и всяких там катаклизмах.
      Таким же образом отвергались всякие предположения о посещении Земли инопланетянами. Находились разные объяснения, когда в небе были замечены НЛО. И название придумали удобное. Не пишут о прилёте космического корабля, а говорят о каком-то неопознанном летающем объекте. И уфологов высмеивали, как могли.
       Но о том, что пришельцы действительно посещали землю, есть веские свидетельства: древние рисунки, картины и иконы. Ведь иконописец не станет сознательно мистифицировать факт прибытия инопланетян, тем более что древние люди считали это явление скорее Божьим чудом, чем посещением марсиан.
       Со временем у учёных разных научных направлений появилось много реальных свидетельств о происходивших на Земле катастрофах. И человечество мало что может изменить и предотвратить на планете. При изучении древних пирамид были обнаружены следы таких агрегатов, которые не может себе представить современная цивилизация.
      На состоявшемся в 2012 году в Москве 14-м съезде атлантологов никто из присутствующих уже не оспаривал факт существования Атлантиды. Дискуссии идут о местонахождении бывшей Атлантиды и о причинах катастрофы. Вопрос о её местонахождении, похоже, близок к решению. Исследования океанского дна у берегов Кубы с помощью глубоководного робота подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров. По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10.000 лет. Когда-то это был огромный мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катастрофического землетрясения. Что в полной мере соотносится с легендой Атлантиды.
      Учёный Алим Войцеховский предположил, что во всём виновата комета Галлея. Он обратил внимание, что у древних народов Индии, Египта, Ассирии, Америки все летоисчисления начинаются одинаково с 11542 года до н.э. Это число делится на средний период обращения кометы Галлея (76 лет) без остатка и показывает 178 оборотов. Следовательно, в 11542 году произошло одно из сближений Земли с этой кометой. Астрономам известно, что при сближении комета находится от Земли ближе, чем Луна. В это время и могло быть падение громадного метеорита, пробившего земную кору и вызвавшего сильное газообразование, погубившее всё живое. Вдобавок огромное цунами, высотой в 2-3 километра прошло несколько раз по планете. Это и могло быть причиной гибели Атлантиды. Слава богу, что Челябинский метеорит был гораздо меньше.
      
      Давно существует гипотеза, что человечество контролируется кем-то извне. Учёные относили это к области мифов. Но в последние несколько десятилетий появилось столько новых фактов пребывания на Земле других существ, что некоторые энтузиасты решили заняться этим вопросом всерьёз. Появилась уже наука уфология, занимающаяся изучением НЛО. А начали появляться многие факты вскоре после окончания Второй мировой войны.
      В июне 1947 года в США произошла катастрофа транспортного самолёта. За обнаружение места катастрофы командованием ВВС была обещана награда 5000 долларов. 24 июня 1947 года на поиски места катастрофы вылетел пилот Кеннет Арнольд. В процессе поисков он вдруг заметил слева целый ряд объектов, напоминающих хвост змея. Объекты представляли собой разрезанное блюдо от пирога. Летели они с севера на юг с огромной скоростью. По прикидкам Арнольда скорость их была свыше 2750 километров в час! Пилот смог наблюдать за объектами в течение минуты сорока двух секунд, пока они не скрылись за горой. Тогда и получили эти объекты название "летающих дисков" или "летающих тарелок".
      Самолёт греческой авиакомпании Олимпик совершал рейс из Афин в Лондон, когда персонал ранним утром заметил неопознанный светящийся объект, движущийся к западу от столицы. Капитан корабля доложил об этом в диспетчерскую. Объект не был замечен на радарах, но его можно было видеть воочию. В воздух были подняты два истребителя F16, получившие указание сбить неопознанный объект. Однако тот увеличил скорость и скрылся из виду. Происшествие долго держалось в секрете.
      Многое в то время держалось в секрете. Но в США в соответствии с законодательством через 30-40 лет любые секретные документы становятся общедоступными. (Неплохо было бы принять такие законы и в России). Поэтому, с 1976 года, начали рассекречиваться документы ВВС США, начиная с 1946 года. Оказалось, что у руководства ВВС были факты обнаружения неопознанных летательных аппаратов (НЛА) ещё до полёта Арнольда.
      1 августа 1946 года военно-транспортный самолёт С-47 летел над штатом Флорида. Неожиданно капитан корабля Джек Пакетт и его второй пилот увидели цилиндрический объект, приближающийся к их самолёту. Длина объекта была около 60 метров. Вдоль борта была видна цепочка иллюминаторов. Казалось, что столкновение неизбежно. Однако из объекта вдруг вырвалась длинная струя пламени, и он исчез со скоростью до 2500 километров в час. О происшествии капитан Пакетт, согласно инструкции, написал рапорт по установленной форме, который был отправлен по команде. К январю 1947 года в министерстве обороны было значительное количество подобных сообщений.
      Донесения стекались в Центр авиационно-технической разведки (ЦАТР) ВВС США, находившийся на авиабазе в штате Огайо. Не следует забывать, что это был период сложной международной обстановки. Начиналось противостояние США и СССР. Когда в ЦАТР убедились в реальности НЛА, встал вопрос о том, кто же изготовил эти аппараты. Проверка показала, что заводы США, даже самые секретные, таких аппаратов не выпускали. В США кроме самих очевидцев и нескольких аналитиков, допущенных к секретным материалам, об НЛА не знал никто.
      Так кто же их сделал? Советский Союз? Но со временем, когда выяснилось, что даже на самых передовых авиазаводах мира невозможно сделать аппарат с такими тактико-техническими характеристиками, аналитики пришли к выводу, что аппараты имеют внеземное происхождение. Наблюдения решили продолжить. К осени 1947 года ЦАТР сделал заключение, что "феномен НЛА" является реальной загадкой, нуждающейся в тщательном изучении. К этому времени уже и ФБР, и армейская разведка тоже занимались проблемой НЛА, и пришли к такому же выводу.
      В ЦАТР для изучения феномена НЛА была создана первая официальная группа под кодовым названием "Знак". Реальная работа её по сбору сообщений началась в январе 1948 года. В течение года в группу поступило 237 сообщений. Собрав воедино все факты "Знак" в сентябре 1948 года выдал совершенно секретную "Оценку ситуации". В ней признавалось, что в воздушном пространстве США присутствуют летательные аппараты с поразительно высокими тактико-техническими характеристиками. Принадлежность этих аппаратов неизвестна. Далее было заявлено, что поскольку никто на Земле изготовить такие аппараты не в состоянии, значит, они изготовлены внеземной цивилизацией.
      Правительство США не могло открыто заявить об этом в период серьёзной международной напряжённости во избежание паники и непредсказуемых последствий. Доклад вернули "Знаку" с соответствующими комментариями. Однако боевые лётчики "Знака" с выводами руководства не соглашались. Начальству пришлось разогнать команду "Знака". Аналитики продолжали упорствовать и 10 декабря 1948 года выпустили свой собственный совершенно секретный меморандум "Анализ появлений летающих объектов над территорией Соединённых Штатов", в котором подчёркивалась реальность существования НЛА.
      Правительство, недовольное сложившейся ситуацией, создало другой проект - "Зависть". Задачей сотрудников этого проекта являлось постоянное авторитетное отрицание реальности, каких либо НЛА. С годами становилось ясно, что НЛА не предпринимают никаких действий по вмешательству в земную жизнь, и что этот феномен НЛА не имеет отношения к политике и вооружённым силам. Но был сделан вывод о существовании внеземных цивилизаций, значительно обогнавших в развитии нашу планету и имеющих способности совершать межзвёздные перелёты.
      В наши дни известно и ещё об одной тайне 1947 года. В июле того года американский фермер Уильям Брейзел обнаружил, что его поле усыпано странными обломками. Он зашёл к местному шерифу Джорджу Уилкоксу и доложил о находке. Тот позвонил на розуэлскую базу ВВС и сообщил о находке майору разведки Джесси Марселу.
      Марсел с капитаном контрразведки Шериданом Кэвиттом выехали на место, захватив по дороге Брейзела. По словам Марсела "полоса обломков простиралась вдаль, насколько мог видеть глаз. Полоса приблизительно 1,2 км. длиной и 100 м шириной была сплошь покрыта обломками, как будто какой-то объект взорвался в воздухе и рассыпался по земле". Это были куски неизвестных материалов с рваными краями. Материал этот не горел в огне и обладал необычайной прочностью.
      Попадалось много кусочков, похожих на металлическую фольгу. Как её ни сминали, она тут же возвращалась к своей первоначальной форме. Не поддавалась она даже ударам кувалды. Попадались очень лёгкие бруски, ленты. На некоторых обломках видны были надписи в виде иероглифов.
      В газете "Розуэлл Дейли Рекорд" 8 июля вышла статья под заголовком "Захват летающего блюдца на ранчо под Роуэллом". А на следующий день вышло опровержение, в котором говорилось, что с "Тарелкой" спутали обычный метеозонд. В то время в США, в соответствии с проектом "Могул", действительно запускались метеозонды для слежения за ядерными испытаниями и пусками ракет в СССР. Платформу с оборудованием поднимали в воздух длинные связки метеорологических шаров-зондов.
      Естественно, найденные на поле материалы не могли быть частями метеозондов. Дезинформация запускалась с целью сокрытия тайны об НЛА. И заранее все документы готовились так, чтобы и после их рассекречивания наличие НЛА нельзя было подтвердить.
      В рассекреченном теперь докладе генерал-лейтенанта ВВС США Натана Туайнинга, датированном 23 сентября 1947 года, говорится: "Отсутствуют физические доказательства в виде обломков потерпевших крушение объектов, которые послужили бы неопровержимым доказательством их существования..." Т. е. к тому времени все осколки были собраны и спрятаны.
      Но остались очевидцы этих собранных материалов. Один из них, Филипп Корсо в 1997 году рассказал много интересного. Выяснилось, что кроме обломков НЛА были найдены ещё и трупы инопланетян. В 1947 году Корсо служил в чине майора на розуэллской базе. Летом того года он увидел у склада перепуганного капрала. Капрала поставили охранять какие-то сверхсекретные ящики. Любопытный капрал заглянул в один из них и увидел труп инопланетянина. По описанию Корсо труп был ростом с 10-летнего ребёнка, имел безволосую лампочковидную голову, миндалевидные глазные впадины, крошечный нос и четырёхпалые руки.
      В 1997году полковник в отставке Филипп Корсо выпустил книгу "На следующий день после Розуэлла". Автор подтвердил под присягой, что лично видел внеземной корабль, одного из его пилотов и лично принимал участие в изучении обломков и всего содержимого "летающей тарелки".
      Генерал Артур Е.Эксон рассказал в 1990 году, что в своё время, будучи лейтенантом, участвовал в исследовании фрагментов летающей тарелки. Материалы эти были внеземного происхождения. А генерал Томас де Босс в 1992 году, накануне своей смерти, признался, что именно он принял по телефону приказ генерала Клеменса Макмиллана о сокрытии факта катастрофы летающей тарелки.
      К концу ХХ века было найдено более 150 свидетелей, показания которых говорили о реальности катастрофы НЛА. Город Розуэлл в 2007 году отмечал шестидесятилетие одной из самых загадочных катастроф. На эти знаменательные даты обычно съезжается до 50 тысяч человек, проводятся семинары и лекции. В городе имеется музей НЛО, который к таким знаменательным датам организует специальные экспозиции. Там собраны самые различные экспонаты.
      Но оказалось, что инопланетяне посещали Землю и значительно раньше 1946 года. В конце XIX - начале ХХ века многие жители США, Англии и других стран сообщали о появлении в небе странных воздушных судов. Летающие объекты были продолговатой или яйцевидной формы. Массовое наблюдение неизвестного летательного аппарата произошло 22 ноября 1896 года в Окленде. По сообщениям местной газеты Tribune над городом появился "крылатый сигарообразный объект", который излучал яркий свет и неестественно двигался, качаясь из стороны в сторону. Потом "корабль" быстро развернулся и исчез.
      В штате Канзас 27 марта 1897 года появился воздушный корабль, излучавший кроваво-красный свет. Около 200 жителей, включая губернатора штата, могли наблюдать за кораблём в течение часа. В следующем месяце летающие объекты могли наблюдать жители 20 штатов. Два таких объекта кружили над Чикаго в апреле 1897 года в течение шести часов. Удалось даже сделать две фотографии этих объектов.
      Не всегда такие полёты проходили гладко. Репортёр Е.Е.Хэйдон описал в The Morning News события, происшедшие 19 апреля 1897 года в городе Аврора штата Техас. Около 6 часов утра жители города были удивлены внезапным появлением над городом странного серебристого корабля. Видимо, на корабле была какая-то неисправность, т.к. он двигался со скоростью 10-12 км. в час. Проплыв над городской площадью корабль в северной части города столкнулся с башней ветряной мельницы. Произошёл страшный взрыв. Корабль разлетелся на кусочки. Разрушена была и сама мельница.
      На борту корабля были обнаружены сильно изуродованные останки одного существа, являвшегося, по мнению большинства городских экспертов, жителем другого мира. Найденные у существа бумаги были написаны на неизвестном языке с помощью странных иероглифов и не поддавались расшифровке. По найденным нескольким мелким обломкам можно было судить о том, что корабль построен из неизвестного металла, напоминающего смесь алюминия и серебра. Похоронили летуна на городском кладбище.
      В то время это сообщение не вызвало у американцев никакого интереса. И только в 1973 году сообщалось, что в городе уже около трёх месяцев проводят исследования сотрудники Международного бюро НЛО. С помощью металлодетекторов была обнаружена на местном кладбище могила инопланетянина. Было запрошено разрешение на эксгумацию тела. Однако просьба была отклонена. Дело в том, что за десять лет до катастрофы НЛО в городе случилась страшная эпидемия сыпного тифа, унёсшая тысячи жизней. Поэтому городские власти опасались, что при раскопках может оказаться на свободе вирус этой страшной болезни.
      Была найдена 91-летняя свидетельница той катастрофы. Она была тогда 15-летней девушкой. Её рассказ подтвердил, что останки "маленького человечка" были похоронены в 1897 году на городском кладбище по христианскому обычаю в присутствии священника и при большом скоплении людей. Через год на могиле был установлен памятник с соответствующей надписью. Памятник простоял несколько десятилетий, а потом был похищен.
      В 2008 году в Авроре побывала очередная группа уфологов. С помощью современной аппаратуры были исследованы неизвестные захоронения на местном кладбище. В одном из захоронений георадар зафиксировал "нечто таинственное". Но городские власти так и не дали разрешения на вскрытие могилы.
      Были и другие случаи наблюдения НЛО в США. В 1909 году сообщения об НЛО появились в Европе, Японии, Южной Африке и других местах.
      28 июля 1952 года норвежская газета "Саарбрюккер цатунг" сообщила, что норвежские лётчики нашли на острове Шпицберген летающую тарелку. По предположению пилотов, катастрофа с ней произошла примерно в апреле 1952 года. Диаметр найденного диска составлял 46 метров. По его окружности были расположены 48 ракетных двигателей. По заявлениям экспертов, корабль не был построен ни в одной стране на Земле, т.к. в его конструкции использовались материалы неземного происхождения.
      В 1968 году в газете "Вечерний Ленинград" появилась информация, что диск, найденный на Шпицбергене, был переправлен в США для изучения военными специалистами. Однако американским уфологам, несмотря на неоднократные попытки, не удалось ничего узнать о судьбе этого диска.
      Во Франции с 1977 года для охоты на пришельцев начал работу проект GEIPAN. Впоследствии французы первыми решились рассекретить свои архивы. На официальный сайт было выложено 400 архивных дел о наблюдениях НЛО. Согласно собранным французами данным, наблюдалось более 500 разновидностей НЛО. В архивных документах имеются свидетельства очевидцев, рапорты жандармерии, протоколы осмотра мест происшествий.
      Судя по публикуемым в мире сообщениям, наиболее посещаемым инопланетянами местом на Земле, являются США. Пятнадцать процентов жителей США заявляли, что лично видели НЛО. Прямо или косвенно этого вопроса касались многие президенты США. По словам помощника Трумэна генерала Роберта Лэндри, ещё в начале 1948 года президент вызвал его в Овальный кабинет и поручил раз в три месяца готовить для него отчёт о положении дел с "тарелками". Пришельцев тогда боялись больше, чем ядерной войны с СССР. Как писал историк ЦРУ Джеральд Хейнс, "масштабная волна наблюдений НЛО над США в 1952-м году, особенно в июле, встревожила администрацию Трумэна". Появился даже приказ сбивать НЛО.
      Президенту Эйзенхауэру довелось лично наблюдать за НЛО. В 1952 году он находился с флотом НАТО у берегов Англии. Около 1.30 ночи появился огромный голубовато-белый НЛО. Эйзенхауэр в это время как раз вышел на мостик авианосца "Франклин Рузвельт". НЛО опустился и завис в 30 метрах над водой. Все смотрели на НЛО минут десять. Однако, на пресс-конференции 15 декабря 1954 года Эйзенхауэр заявил: "Летающие тарелки" существуют лишь в воображении очевидцев".
      Потом просочились сведения, что 20 февраля 1954 года на авиабазе "Эдвард" президент Эйзенхауэр встречался с представителями внеземной цивилизации. Там приземлилась летающая тарелка, из которой вышли высокие инопланетяне. В тот раз с ними договориться не удалось.
      Позднее Эйзенхауэр встречался с так называемыми серыми инопланетянами. Тогда был подписан совместный договор. Уфологи считают, что согласно этому договору инопланетянам разрешалось похищать простых американцев для проведения медицинских экспериментов, но возвращать обратно. Разрешение это якобы давалось в обмен на внеземные технологии. Считают, что таких встреч было 3 или 4.
      Позднее были свидетельства воздушного боя между разными НЛО. Летающую тарелку видели в ангаре одной из авиабаз. В настоящее время баз НЛО находится много. После контактов с инопланетянами американцы смогли быстро продвинуться в компьютерной технологии.
      Когда Джон Кеннеди стал президентом, он тоже узнал о контактах с инопланетянами. Ему организовали встречу с представителями иных цивилизаций на американской авиабазе. Но в США президенты не являются главными действующими лицами в отношениях с инопланетянами.
      По свидетельству контрразведки ЦРУ, тайна об НЛО стала известна звезде американского кино Мэрилин Монро, которая была любовницей Джона Кеннеди, а затем и его брата Роберта Кеннеди. После очередного скандала с Робертом 3 августа 1962 года она угрожала, что на следующий день соберёт пресс-конференцию и расскажет об НЛО журналистам.
      Увы, на следующее утро Мэрилин нашли мёртвой в её доме. По официальной версии это было самоубийство. Однако никто не смог объяснить, откуда на её теле появился синяк в области таза. Как-будто кто-то с силой прижимал Мэрилин коленом к кровати, пока ей вводили смертельную инъекцию.
       До сих пор существует легенда, что президент Джон Кеннеди собирался в Техасе рассказать о тайных контактах ЦРУ с представителями внеземных цивилизаций. Поэтому, якобы, ЦРУ или сами пришельцы его и "заказали". На этой версии твёрдо настаивал бывший сотрудник спецслужб Милтон Уильям Купер. Потом его тоже застрелили. Желание Джона Кеннеди собирался осуществить его брат Роберт Кеннеди, но тоже был убит. А Эдвард Кеннеди чуть не погиб в автокатастрофе.
      
      Есть предположение, что во время президентства Ричарда Никсона 12 января 1972 года было нашествие НЛО на США со стороны Тихого океана и Мексиканского залива. Вроде даже войска ПВО США были приведены в боевую готовность. Информация эта появилась от супругов Экхардт, случайно подключившихся к линии связи ПВО во время телефонного разговора с матерью.
      Джеральд Форд заинтересовался НЛО в 1966 году, задолго до своего президентства. Он был в то время сенатором штата Мичиган, ставшего тогда центром активности НЛО. Форд заявил: "Я считаю, что ... американский народ имеет право на более тщательное расследование и объяснение, чем это было сделано до сих пор ВВС.... Я предлагаю, чтобы комитет по науке и астронавтике или комитет по вооружённым силам палаты представителей конгресса включили в повестку дня слушания по НЛО...". Но, когда он стал президентом, то о своём предложении, очевидно, забыл.
      Джимми Картер увидел НЛО 6 января 1969 года, за 8 лет до того, как стал президентом. Произошло это в городе Лири, где он должен был выступать с речью. При подходе к клубу "Лайонс Клаб" Картер вместе с сопровождающими его людьми увидел яркосветящийся НЛО, находившийся от них на расстоянии от 300 до 100 метров. Увиденный объект потряс президента и он пообещал: "Я никогда не буду насмехаться над людьми, говорящими, что они видели неопознанные объекты в небе". И во время президентской кампании Картер заверил: "Я сделаю всю информацию о наблюдениях НЛО, которую имеет наша страна, доступной общественности и учёным. Я убеждён, что НЛО существуют...". Когда Картер стал президентом, уфологии получили доступ только к незначительной части рассекреченных документов. Выходит, что проблема НЛО настолько серьёзна и секретна, что Картеру пришлось нарушить своё обещание.
      Рональду Рейгану довелось увидеть НЛО в 1974 году, когда он был ещё губернатором. Он летел в самолёте, когда увидел в иллюминаторе сверкающий белый объект. Он прошёл к личному пилоту и обменялся с ним впечатлением от увиденного объекта. Они преследовали НЛО несколько минут. Недалеко от Бейкерсфилда объект перпендикулярно взмыл вверх и исчез. На частном просмотре фильма Стивена Спилберга "Инопланетянин", Рейган похлопал Спилберга по плечу и сказал: "Тут в комнате не наберётся и шести человек, которые знают, насколько это правдиво".
      Отец и сын Буши вроде обещали рассказать правду об НЛО, но обещаний не сдержали. Считают, что Буш-старший располагает огромным объёмом информации на эту тему, а Буша-младшего просто не посвятили в тайны НЛО.
      Президент Билл Клинтон или скрывал информацию об НЛО, или тоже не был посвящён в эти тайны. Выступая 30 ноября 1995 года в Ирландии, он, отвечая на присланные письма, сказал, что: "Нет, насколько я знаю, внеземной корабль не разбивался в Розуэлле в 1947 году. (...) Если ВВС США и подобрали тела инопланетян, они мне тоже ничего не рассказали. И я тоже хочу знать". Известно, что Клинтон приказал помощнику Вернеру Хабеллу выяснить, "кто убил Кеннеди, и как на самом деле обстоят дела с НЛО". Неизвестно только, получил ли Клинтон ответы на свои вопросы. Хотя уфологии подсчитали, что Билл и Хилари Клинтон упоминали в своих речах пришельцев 26 раз.
      
      4 октября 1967 года в Канаде рядом с Шэг-Харбором с НЛО тоже произошла авария. Рыбак Лори Викенс с тремя приятелями поздно вечером ехали домой, когда увидели странную вспышку оранжевого цвета. Какой-то объект, состоящий из четырёх, как-будто связанных огней под углом 45 градусов спускался к поверхности воды. Друзья решили, что какой-то самолёт совершает аварийную посадку в море. О происшествии позвонили в полицию. Оказалось, что падение объекта видел и капрал полиции Вербицки. Полицейские и рыбаки начали спасательную операцию своими силами. Из Центра наблюдения за воздушным пространством сообщили, что в этом районе не пропадал ни один самолёт.
      Полицейские и добровольцы на лодках направились к месту катастрофы. Но на поверхности воды не было, ни обломков самолёта, ни тел пилотов. Была только полоса мыльной пены оранжевого цвета. Через некоторое время к поискам подключились спасатели. Работа шла всю ночь, но к утру стало ясно, что упавший объект исчез, словно растворился в воде. В Шег-Харбор была направлена группа водолазов, которая 6 октября начала погружение и поиск НЛО. За трое суток было обследовано 3 квадратных километра. Поиски свернули, а водолазы сообщили, что не обнаружили ни самого объекта, ни следов его присутствия.
      Прошло много лет, и о происшествии все забыли. Но в 1992 году некий Крис Стайлз посмотрел телевизионную передачу о катастрофе в Розуэлле и вспомнил, что нечто подобное было и в Канаде. Стайлз решил провести собственное расследование. Через главную библиотеку Галифакса он запросил документы из Канадского национального архива и Департамента национальной безопасности. Среди документов была докладная записка двух гражданских пилотов рейса номер 305, которые 4 октября 1967 года во время полёта видели вытянутый объект, который парил чуть выше самолёта. Видел НЛО в ту ночь и капитан рыболовецкого судна Лео Мерфи.
      Значит, объект действительно был. Более подробную информацию можно было получить только от водолазов. Стайлз отыскал их, но они отказывались с ним говорить. Только один из водолазов на условиях полной анонимности согласился на разговор.
      Оказалось, что когда водолазы спустились под воду над затонувшим объектом, то на дне увидели два объекта. Один из них оказывал помощь другому. Водолаз с напарником видели на дне каких-то живых существ, окруживших упавший объект.
      По утверждению водолаза, корабли ВМС США и Канады отслеживали передвижение объектов. Но военные не знали, что с ними делать и просто наблюдали. Это наблюдение велось на протяжении семи дней. Но тут в канадские территориальные воды зашла советская подлодка. Корабли направились на её перехват. Оба НЛО, воспользовавшись этим, переместились по направлению к заливу Мэй, поднялись из воды и улетели. Нашлись и свидетели этому. Семья, жившая в 55 километрах от Шельбурна, видела, как 11 октября в небо поднялись и улетели два светящихся объекта.
      
      В Японии тоже знают об НЛО не понаслышке. В одной древней японской хронике сообщается, что 27 октября 1180 года в полночь со стороны гор провинции Кии в направлении горы Фукухара летел необычный светящийся объект, похожий на "глиняную чашу". Так что первое обозначение НЛО посудным термином принадлежит японцам. И первое расследование, касающееся НЛО, тоже провели японцы. Генерал Йорицума приказал провести расследование, когда 24 сентября 1235 года над его войском, расположившимся на привале, появились странные источники света. Эти источники описывали круги до самого рассвета. Подчинённые генерала, проведя исследовательскую работу, доложили генералу, что "это ветер заставляет раскачиваться звёзды".
       В средневековой Японии появление НЛО считали указанием "небесных властей". В это время начинались мятежи и восстания. Примером влияния НЛО на жизнь людей может служить событие 12 сентября 1271 года. В этот день совершалась казнь знаменитого священника Нитирэна. Его голова уже касалась плахи, когда в небе появился яркий объект, похожий на полную Луну. Власти очень испугались и отменили казнь. Подобные объекты появлялись в Японии на протяжении нескольких веков, и дошли до наших дней. Интересно, что когда в 2007 году в правительство поступил запрос от депутата Демократической партии Такахару Яманэ о мерах правительства в отношении НЛО, правительство в официальном заявлении не подтвердило факта появления НЛО над территорией страны.
      Но японские уфологии не успокоились. В марте 2010 года удалось сделать видеозапись объекта, похожего на космический корабль-матку, из которого вылетали более мелкие объекты. НЛО появлялись и над Фукусимой после аварии на атомной электростанции. Уфологи считают, что они появляются во всех случаях проявления аномальных явлений.
      
      В Великобритании информация о наблюдениях за НЛО была засекречена в течение 30 лет. В ответ на запрос, поступивший в соответствии с законом о свободе информации, Министерство обороны опубликовало сообщения об НЛО за 1998 год. При этом пресс-секретарь заявила: "Мы проводим расследование лишь в том случае, если в воздушном пространстве Великобритании были замечены некие объекты, которые могут иметь военное значение.... Если признаков потенциальной угрозы нет, мы не проводим расследование с целью устранения того, что это было".
      Руководство Лондонского национального архива тоже приняло решение разместить в интернете документы о расследованиях, проведённых министерством обороны по сообщениям жителей о НЛО. Обнародовано 8 документов за период с 1978 по 1987 годы. За 60 лет британские спецслужбы расследовали более 11 тысяч таких сообщений. Некоторые сообщения исходят от пилотов военной и гражданской авиации, поэтому являются довольно серьёзными. Поступают сообщения и в нынешнем столетии.
      В 2006 году по сообщениям Минобороны таких случаев было 97. При этом объекты принимали самые разные формы. 19 марта в небе над Ньюквей, Корнуолл был замечен яркий диск. 8 мая над островами Св. Тудвала в небе висел объект в виде чёрного квадрата. 17 июня над Бродстейрсом было замечено 5 светящихся шаров. В других местах объекты были в форме дисков, сфер, "сигар" и " карандашей". 29 ноября в районе Глазго появился треугольный объект. Потом он сменил форму на круглую, а затем на вытянутую. На объекте были видны красные огни и синяя сфера вокруг.
      
      В марте 1990 года всю Бельгию взбудоражил крупный треугольный объект с "прожекторами" в каждом углу и красновато-оранжевой мерцающей "фарой" посередине. В верхней части НЛО был виден светящийся решётчатый купол. В 1990 году "бельгийский треугольник" сел в районе станции дальнего радиолокационного обнаружения Приволжско-Уральского военного округа, сбив перед этим антенну военных ярким лучом. НЛО в виде треугольника 14 марта 1995 года наблюдали на локаторе и визуально в районе Санкт-Петербурга.
      18 октября 2009 года жители, в том числе духовные лица, Больцано в Италии тоже видели НЛО треугольной формы. А всего в том году в Италии наблюдалось 7 случаев появления НЛО.
      
      В период советской цензуры редко появлялись сообщения об НЛО. Аркадию запомнилась только появившаяся в 80-х годах заметка об НЛО над Петрозаводском. Объект видели многие жители города, и сам факт уже невозможно было скрыть. Но, оказалось, что Российскую империю инопланетяне посещали и в царское время.
      В России первое упоминание об НЛО было в августе 1668 года, когда монахи Кирилло-Белозёрского монастыря наблюдали над местным озером маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Об этом было записано в монастырской летописи и объяснялось как божественное чудо. Таким же образом объяснялись полёты подобных шаров и в дальнейшем. В безбожные советские времена существование пришельцев было объявлено вредной буржуазной выдумкой, отвлекающей народ от классовой борьбы. Все кружки уфологов-любителей прикрыли, а вопросами космических пришельцев занимались засекреченные люди из КГБ и Министерства обороны.
      
       В рассекреченных архивах НКВД имеются такие сообщения:
       " 15 сентября 1915 года, г. ОМСК. СПРАВКА.
      ...Засим в декабре 1914 года Акмолинский губернатор Т.С.Неверов донёс генерал-губернатору о том, что полицейский урядник Тимецкий и другие лица наблюдали 3 декабря в 9 часов вечера летящий аэроплан, освещённый тремя прожекторами".
      9 февраля 1915 года Акмолинский губернатор снова сообщил, что крестьяне Петропавловского уезда Дикий, Пономарёв и Головко наблюдали вблизи немецких заимок какие-то огненные столбы конусообразной формы, а крестьянин Головатый, проходя в 11 часов ночи по улице с. Андреевского, услышал какой-то неопределённый шум и тотчас же заметил огненный шар в виде паровозного фонаря, приближающегося к селению; пролетев над селением в 20-30 саженях от земли, огонь стал удаляться, поднялся выше и направился к немецким заимкам...
      Уже в советское время были записаны сотни рассказов о наблюдениях НЛО в районе посёлка Борки, возле станции Мамлютка, где сферообразные НЛО высвечивали прожекторами поля пшеницы, будто что-то разыскивая.
      В конце ХХ века в Казахстане неоднократно наблюдались НЛО. В 1989 году над городом Шевченко (теперь - Актау) была видна "сигара". Над северными регионами наблюдались странные красные шары. В 1990 году НЛО видели во всех областях Казахстана. Причём 12 апреля, 22 июня и 20 декабря поступало более десятка сообщений об одних и тех же объектах. В ночь на 1 апреля 1991 года над Алма-Атой появился "Бельгийский треугольник".
      Ранним утром в один из дней сентября 1993 года караул Семипалатинского полигона увидел над охраняемым объектом свечение НЛО. Явление повторялось на вторую и на третью ночь. Группа офицеров на двух автомобилях с рациями и аппаратурой выехала на место. Светящийся шарик удалось заснять на видеокамеры. При многократном увеличении оказалось, что в шарике находится какой-то объект, напоминающий птицу или самолёт.
      О самой крупной аварии НЛО на территории бывшего Советского Союза писали очень мало. Ранним утром 28 августа 1991 года радары засекли летящий над Каспийским морем очень крупный объект длиной 600 метров и 110 метров в диаметре. По тревоге были подняты в воздух четыре истребителя. Лётчики видели объект визуально и на радарах. Объект выглядел как гигантский дирижабль. Пилоты попытались открыть по нему огонь, но отказали системы вооружения всех истребителей. А при приближении к объекту на 500 - 600 метров начинались перебои в работе двигателей.
      Сам же объект за минуту увеличил скорость до 6800 километров в час. В районе озера Иссык-Куль НЛО скрылся из зоны видимости и исчез с экранов радаров. В конце сентября до Бишкека дошли слухи о том, что к востоку от города Пржевальск в урочище Шайтан-Мазар разбился крупный НЛО. В район катастрофы вышла группа энтузиастов. Но из-за плохих погодных условий группе пришлось вернуться. В район катастрофы был направлен вертолёт, но почему-то упал в горах, и весь его экипаж погиб.
      Информацией о катастрофе НЛО заинтересовались в Алма-Ате. В июне 1992 года на поиски отправилась хорошо подготовленная экспедиция во главе с опытным лётчиком, полковником в отставке Николаем Свечковым. Из-за плохой погоды вертолётам пришлось опуститься в стороне от места катастрофы, в четырёх километрах от цели по другую сторону гор. У окрестных жителей это место всегда пользовалось дурной славой. Недаром это урочище называется Шайтан-Мазар, что в переводе означает "Могила дьявола".
      Наутро началось восхождение. Перевалив хребет, люди сразу увидели объект. Это был разбитый надвое корабль. Высотой он был не меньше пирамиды Хеопса. По мере приближения к кораблю у всех возрастало дискомфортное состояние. У кого-то появлялся страх, у других головная боль, слабость, тошнота. При дальнейшем приближении приборы зарегистрировали сильнейшее "избыточное" статическое электричество, а магнитометры показывали полное отсутствие магнитного поля. Вышли из строя рации.
      У исследователей имелись два герметичных костюма радиационной защиты со шлемами и баллонами с запасом воздуха. На корабль пошли два человека, имевших опыт работы в подобных костюмах. Защитные костюмы оказались недостаточно надёжны. Оба они получили смертельную дозу радиации. Один умер от лучевой болезни через три месяца. А второй - Алексей Романовский - прожил ещё 5 лет и скончался в Москве на 31- году жизни. Они давали подписку о неразглашении того, что они видели на корабле.
      Однако перед смертью Романовский одному из московских уфологов кое-что рассказал. Среди прочих деталей посещения корабля, он рассказал, что в одном из помещений они увидели сидящего в кресле пилота. Он выглядел как человек, только очень высокого роста. На нём был облегающий костюм тёмно-серого цвета и маска, похожая на противогаз. Пилот сидел боком к гостям перед прибором, похожим на шар. Когда гости стали приближаться к нему, он повернул к ним голову. На Романовского нахлынул сильный страх, а его товарищ вообще упал. Романовский подхватил его и вытащил в коридор.
      В течение нескольких лет казахстанские и российские власти отделывались от запросов уфологов отписками или молчанием. Только в 1998 году к месту катастрофы смогла отправиться новая экспедиция во главе с московским уфологом Николаем Субботиным. С трудом удалось арендовать у частной кампании один вертолёт и прибыть 23 августа к месту катастрофы. Но НЛО исчез. Осталась только двадцати метровая воронка, образовавшаяся от взрыва. Всё остальное было засыпано и разровнено. Приборы не регистрировали никаких аномалий. Местное население сообщило, что в период с 1992 по 1996 годы здесь было большое оживление: летали вертолёты, ездили машины. Стало ясно, что все следы катастрофы были уничтожены так же, как и в американском Розуэлле.
      
      Но что, же делают НЛО на Земле? Американские специалисты из ГРУ и Пентагона считают, что пришельцы исследуют уровень цивилизации и военные способности землян. Поэтому, мол, НЛО и появляются над различными военными объектами. Военные лётчики наблюдали НЛО ещё во время Второй мировой войны.
      26 февраля 1942 года крейсер "Тремп" на протяжении трёх часов преследовался, по словам экипажа, "гигантским диском, сделанным, скорее всего, из алюминия". НЛО наблюдал за кораблём, не страшась нацеленных на него орудий. Потом он вдруг рванул вверх и исчез.
      А днём раньше несколько НЛО появились над Лос-Анджелесом. Американцы решили, что это аппараты японцев, и ПВО открыли по ним ураганный огонь. Однако, никакого вреда пришельцам нанесено не было, НЛО спокойно улетели. А вот у американцев от этой стрельбы было повреждено несколько зданий и погибло шесть человек.
      25 марта 1942 года, когда капитан английских ВВС Роман Собинский возвращался в Англию после выполнения задания, его самолёт начал преследовать удивительный объект. Лётчик посчитал это каким-то новым аппаратом немцев и приказал открыть огонь. Неизвестный аппарат не только не ответил, но и не получил никаких повреждений от снарядов. Огонь прекратили. Ещё четверть часа аппарат летел в хвосте бомбардировщика, поигрывая жёлто-красными огнями. Затем мгновенно взлетел и скрылся.
      Перед началом Курской битвы над нейтральной полосой вдруг завис огромный НЛО, что вызвало волнение советского командования. Объект удалось зарисовать. Подлинность рисунка была заверена несколькими полковниками.
      14 октября 1943 года авиация союзников летела к немецкому городу Швайнфурт для уничтожения находящегося там крупнейшего в Европе завода шарикоподшипников. Армада состояла из 700 тяжёлых бомбардировщиков и сопровождающих 1300 американских и английских истребителей. Во время бомбардировки вдруг появилась группа больших блестящих дисков. По ним был открыт огонь из 700 бортовых пулемётов. Но диски не получили никаких повреждений и спокойно пролетели мимо, не отвечая на огонь.
      После войны НЛО проявляют интерес к ракетным полигонам и авиабазам, испытательным полигонам военных заводов, атомных реакторов, секретным стартовым позициям ядерных ракет. Появлялись они и в районах проведения маневров войск НАТО и стран Варшавского договора.
      Исходя из имеющихся материалов, экспертами делается вывод, что НЛО имеют возможность осуществлять самые различные виды технологических разведок, похищать спутники-шпионы и самолёты, осуществлять самые невероятные транспортные операции. При этом НЛО могут перемещаться по воздуху и скрываться под водой.
      В период противостояния США и СССР в задачу разведок обеих стран входило изучение возможности противника использовать технологии пришельцев для улучшения своего оружия.
      
      Естественно, что правда об НЛО интересует многих жителей нашей планеты. Британский программист Гари Маккинон для этого проникал на серверы Пентагона. В 2002 году его арестовали. Из-за страха американцев, что хакер слишком много узнал об НЛО, ему придётся пробыть в тюрьме лет 60.
      Сравнительно недавно астрономы обнаружили между Землёй и Луной неизвестный объект, получивший условное наименование 9U01FF6. Его наблюдение вели 4 обсерватории США. Оказалось, что объект делает оборот вокруг Земли почти за месяц по вытянутой траектории. Он то приближается к Земле на 50 тысяч км, то удаляется от неё на 420 тысяч. Учёные не исключают, что это космический корабль, с которого ведётся наблюдение за жизнью на нашей планете.
      Но может быть и другое объяснение данному объекту. Исследователи из Космического института в Колорадо пришли к выводу, что в окрестностях Земли могут существовать скрытые астероиды. Один из них 2010AL30 пролетел 13 января 2010 года на расстоянии 130 тысяч км. от Земли. Орбитальный период его составляет 366 дней.
      Исследователи считают, что наибольшую опасность для нашей планеты могут представлять объекты, орбитальный период которых составляет около 4-х лет. Тогда гравитационное воздействие Юпитера может подтолкнуть астероид к столкновению с Землёй. И кто нас спасёт в случае такого столкновения? Опять надеяться на НЛО?
      А сообщения об их прилётах продолжают поступать. В 2013 году житель американского штата Колорадо предоставил редакции телеканала FOX31 видеозапись НЛО, сделанную им в пригороде Денвера. По заявлению автора записи, он данную картину наблюдает дважды в неделю между полуднем и часом дня. Тележурналисты отправились в указанное место, поставили видеокамеру и в полдень включили её. Просматривая затем запись в замедленном режиме, они увидели, как НЛО быстро пронёсся над городом и опустился где-то на его окраине. Другие жители Денвера, а также диспетчеры военной и гражданской авиации никаких НЛО в это время не заметили.
      
       При изучении НЛО некоторые уфологии пришли к выводу, что на самом деле это машины времени, с помощью которых наши потомки исследуют прошлое. Может этим и объясняются их нежелания к контактам, чтобы не вмешиваться в нынешние дела и не изменить будущее. С этих позиций можно объяснить присутствие этого феномена на протяжении всей истории человечества, которую изучают потомки.
      Многие известные физики серьёзно относятся к возможности путешествий во времени. Ещё Эйнштейн предсказал, что существуют частицы меньше атома, которые движутся быстрее света и поэтому могут путешествовать в пространстве. В лабораториях многих стран мира, особенно в США и Великобритании идут работы по созданию машины времени.
      Не так давно получили известность бумаги некоего Ц.Деллшау, благодаря которым появилась новая версия появления неизвестных летательных аппаратов. В бумагах описывалась деятельность Сонорского клуба, базировавшегося в местечке Сонора в Калифорнии. Это полусекретное общество аэронавтов было основано в XIX веке в США. В оставшихся после смерти Деллшау рукописях описываются экзотические воздушные корабли, называвшиеся "аэро".
      Планы создания таких кораблей были проработаны до малейших деталей. В клубе состояло около 60 членов, в основном немцев и англичан. Общество старалось держать свою деятельность в секрете. Материальные средства Сонорский клуб получал с востока США от загадочного источника под названием "НИЗМА". По утверждению автора рукописи, были построены несколько воздушных кораблей, довольно долго использовавшихся по прямому назначению.
      Косвенным подтверждением правдивости рукописи могут служить несколько сообщений того периода. Охотник Джеймс Хутон охотился 20 апреля 1897 года в окрестностях Хвумена в штате Арканзас. В 6 часов вечера он заметил воздушный корабль, имевший цилиндрическую форму с заострёнными концами, и издававший при движении свистящий шум. Обитатели НЛО походили на обычных людей. Один из них беседовал с Хутоном и сообщил, что корабль приводится в движение сжатым воздухом. На глазах охотника корабль поднялся в воздух и улетел.
      Через несколько часов пообщаться с обитателями НЛО довелось другому жителю Арканзаса, бывшему сенатору. 21 апреля 1897 года он проснулся в час ночи от шума насоса. Оказалось, что это НЛО пополнял из колодца свои запасы воды. Сенатор разговорился с пилотом. Это был пожилой бородатый джентльмен. Его сопровождали женщина и двое молодых людей. Пилот сказал, что им создан антигравитационный двигатель и что он собирается отправиться на Марс.
      Согласно записям Деллшау некоторые из членов клуба стали "распускать язык" и пытаться использовать знания своей организации в собственных интересах. "Предатели" были уничтожены, а корабли полностью разобраны, чтобы принцип их действия остался в секрете. Оставшиеся члены клуба в начале ХХ века приняли решение о самороспуске.
      
      В нацистских архивах были найдены сведения о том, что разработки летающих тарелок велись ещё учёными Третьего рейха. По некоторым данным, ещё до войны на территории Германии разбился НЛО. Остатки корабля были погружены на машины и увезены. А немецкие учёные начали изучать устройство этого корабля. Гитлер вообще всегда интересовался оккультными науками. Для выхода на контакт с инопланетянами немцы использовали парапсихологов. Так или иначе, но очевидно контакт состоялся. Уже после войны, находясь в США, Фон Браун как-то в частной беседе признал, что немцам в разработках помогали инопланетяне.
      Первый летательный аппарат вертикального взлёта, имеющий дисковидную форму, был разработан немецкими инженерами Шривером и Габермолем. Он был испытан в феврале 1941 года на аэродроме около Праги. Конструкция имела тот недостаток, что при малейшем дисбалансе начиналась вибрация и жуткая тряска машины. Но сама идея заинтересовала руководителей рейха. В конце 1942 года в Германии появилось "Зондербюро - 13", привлёкшее к исследованиям лучших учёных страны. Одним из разработчиков таких устройств был знаменитый доктор В.О.Шума.
      Имеются данные, что немцами были созданы серии "летающих дисков" типа "Врил" по проекту В.Шума и "Haunebu" по проекту австрийского изобретателя В.Штрауберга. Аппарат "Haunebu - II" был приспособлен к полётам в космическом пространстве. Он имел диаметр 26,3 метра и развивал скорость 6000 километров в час. Расчётная скорость его была 21000 км. в час. Экипаж аппарата 9 человек, а с пассажирами - 20. Серийное производство планировалось начать в конце 1943-го - начале 1944 годов.
      Аппарат "Haunebu - III" имел уже диаметр 76 метров и высоту 30 метров. На нём было 4 орудийных башни, в каждой было 3 орудия калибра 27 см.
      Существовал и проект летающего диска "Фау - 7". В середине войны Отто Скорцени было поручено создать отряд пилотов численностью 250 человек для управления "летающими тарелками" и пилотируемыми ракетами.
      Разрабатывались и проекты малых беспилотных дисков, реактивных светящихся "шаров". Немцы называли их "кугельблиц". Эти аппараты проектировались для действий против армад бомбардировщиков. По краям диска находились лопасти, благодаря которым "кугельблиц" действовал как дисковая фреза. На огромной скорости такие диски должны были врываться в строй бомбардировщиков и вспарывать их корпуса. Этот проект немцы тоже не успели довести до конца.
      По сведениям отставного американского полковника Уиндела Стивенса, который в конце Второй мировой войны работал в разведке, у немцев было девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты "летающих дисков". Восемь из этих предприятий вместе с учёными и нужным персоналом были эвакуированы из Германии. Девятое предприятие было взорвано.
       По закрытой информации, некоторые из этих предприятий были перевезены в место под названием "Новая Швабия" в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод. Одно предприятие было эвакуировано в район Амазонки, другое - на северное побережье Норвегии, в секретные подземные сооружения. Об этом рассказывает сенсационная книга Фон Кранца под названием "Свастика во льдах".
       Антарктида давно являлась загадкой для человечества. В 1920 году была обнаружена карта, на которой показан северный берег Антарктиды. Карта была составлена прославленным турецким адмиралом в начале XVI века, за 300 лет до её официального открытия! Адмирал же для её составления пользовался документами, возраст которых больше 3000 лет! И берег Антарктиды в то время ещё не был покрыт льдом.
       Фон Кранц рассказал, что немцы приступили к освоению Антарктики в 1938 году, когда над континентом пролетели германские разведывательные самолёты.
      Фотографируя местность с воздуха, немецкие учёные обнаружили среди вечных снегов оазисы с тёплыми озёрами, свободные от снега и покрытые растительностью. Там они нашли руины двух древних городов, надписи, на стенах которых напоминали рунические. Эти ошеломляющие открытия сразу же были засекречены спецслужбами Третьего рейха.
       Для исследования этого явления по личному приказу Гитлера было выслано пять новейших подводных лодок. Прибыв на Антарктиду, одна из них поднырнула под скалу и оказалась в системе пещер, связанных друг с другом глубокими пресноводными озёрами, - такими тёплыми, что в них можно было даже купаться. Над подземными озёрами обнаружился ещё один ярус пещер, но совершенно сухих и подходящих для жилья. Во многих из них были следы древней человеческой деятельности - рельефы на стенах, обелиски и вырубленные в скалах ступени. Это был обширный, пригодный для жизни подземный мир.
       Гитлер принял решение о строительстве там системы тайных городов, названных позднее Новой Швабией. Огромные транспортные субмарины ходили через весь Атлантический океан, переправляя в Новую Швабию запасы продовольствия, одежды, медикаментов, оружия и боеприпасов, горнопроходческое оборудование, рельсы, шпалы, вагонетки, фрезы для прокладки туннелей. Обратно в Германию лодки доставляли полезные ископаемые.
       Дело в том, что в 1940 году на территории Земли Элсуэрта были открыты богатейшие месторождения редкоземельных металлов, которые были так нужны Германии. Ведь собственных месторождений у рейха не было, а запасов, накопленных к 1939 году, должно было хватить максимум на два года. По всем подсчётам, немецкое танковое производство должно было полностью остановиться летом 1941 года. Однако этого не произошло, т.к. выручила Новая Швабия.
       По словам фон Кранца, к 1941 году население подземного города достигло десяти тысяч человек. Он уже полностью обеспечивал себя продовольствием - в ста километрах от побережья был открыт огромный оазис с плодородным слоем почвы площадью пять тысяч километров, который назвали "Райский сад". К концу 1943 года в карстовых пещерах было закончено строительство верфи для ремонта подводных лодок. "Масштабы предприятия были таковы, что там без труда можно было наладить массовый выпуск субмарин". В Новой Швабии уже работало несколько металлургических и машиностроительных предприятий.
       А в 1945 году база стала последним убежищем для нацистов. Из Германии исчезли многие заводы и множество подводных лодок. Всего для великого исхода было подготовлено около 150 подлодок, на которых могло разместиться более 10 тысяч человек. Субмарины увозили "мозги" Третьего рейха - биологов, специалистов по ракетной технике, ядерной физике и самолётостроению. Все они были эвакуированы по личному приказу Мартина Бормана в январе-апреле 1945 года на север Германии. Очевидно, далее их путь лежал в Антарктиду.
      В апреле 1945 последний конвой подводных лодок оставляет немецкие гавани, направляясь в Антарктиду. Лодкой U-530 командует Отто Вехрмут. Командир второй лодки U-977 Хейнз Шаумлффер. Эти лодки могли двигаться под водой без всплытия на протяжении нескольких тысяч миль. В мае подводные лодки всплыли у берегов Антарктиды.
      Со временем "Новая Швабия" превратилась в бoльшoe подземное сооружение с исследовательскими лабораториями, сборочным цехом и мастерскими, большим жилым комплексом с весьма комфортными условиями жизни.
       Материалы допросов захваченных в конце войны командиров подводных лодок и прочие источники показали, что огромный "город " под землей строили узники, привезенные из концентрационных лагерей Европы. К этому времени в Германии были разработаны технологии, позволявшие coздaвaть пищевое масло из угля, получать искусственное молоко, выращивать овощи на синтетической почве в оранжереях и методы долгосрочного хранения муки.
       К этим проектам привлекались специалисты многих стран и далеко не всегда на добровольных условиях. Одновременно с этим была установлена связь между антарктической "Новой Швабией " и немецкими поселениями в Аргентине и Чили. Они купили большие земельные участки и сельскохозяйственную технику. В конечном счете, продукция из поселений переправлялась в Антарктиду.
      Воплощение этих проектов было связано, прежде всего, с огромными финансовыми затратами, которые не обременяли руководителей СС и нацистской партии "Новой Швабии". Они использовали Немецкое казначейство, захваченные сокровища в Европе, американскую валюту, изготовленную на настоящей бумаге и настоящими клише. Позднее, собственные люди в ЦРУ и АНБ США помогали перекачивать из "черного бюджета" триллионы долларов в антарктическую империю СС.
      
       В советских архивах сохранилась докладная записка на имя народного комиссара госбезопасности В.Н.Меркулова, в которой говорилось:
      "В здании штаба ВМФ Германии, в служебном помещении обнаружены "карты прохождения морских глубин" с грифом: только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера".
       На картах была приписка: "... При прохождении пути поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты...". Выходит, что немцы были осведомлены о наличии там инопланетян.
       Фон Кранц подробно описывает в своей книге, что человечество трижды пыталось найти базу 211, как называли этот объект в Антарктиде. И все три раза эти попытки трагически заканчивались гибелью и исчезновением людей.
       Американские ВМС попытались 3 марта 1947 года уничтожить секретную немецкую базу "Новая Швабия", но потерпели поражение. Американцы подверглись нападению каких-то непонятных летающих объектов. Были потеряны как минимум один корабль, четыре боевых самолёта и десятки людей. Ещё девять самолётов пришлось бросить как непригодные к использованию. Об этом в мае 1948 года писал европейский журнал "Бризант". Члены экипажа рассказали о "выныривающих из воды" и атаковавших их "летающих дисках". Наблюдались также странные атмосферные явления, вызывавшие психические расстройства. Если к этому времени жители Новой Швабии ещё не успели построить такие летающие объекты, то выходит, что им в этой битве тоже помогли инопланетяне?
       Следующими жертвами стали участники экспедиции Жак-Ива Кусто.
      На корабле "Калипсо" в 1973 году его экипаж отправился к Земле Королевы Мод с неофициальным заданием французских спецслужб - найти следы базы 211. Аквалангисты Кусто обнаружили подводный вход в подземные пещеры и пробрались туда. Но все пять человек сгинули в одном из тоннелей. Экспедицию срочно пришлось свернуть.
       Третьими за своё любопытство расплатились русские. И тут Фон Кранц допускает неточность. Он пишет, что первая экспедиция русских была в1958 году и ничего не обнаружила. Однако ещё в ноябре 1945 года Политбюро ЦК ВКП (б) приняло решение направить отряд подводных лодок по маршрутам, обозначенным на немецких картах. Но эти лодки тоже, как и американцы, были атакованы странными летающими объектами, и вернулись обратно.
       Новая экспедиция отправилась на поиски в конце 70-х годов, когда появились авиационные снимки, которые показывали на Антарктиде крупные, свободные от снега и заселённые людьми, оазисы. На один из них и была отправлена группа исследователей. Наши разбили в оазисе лагерь, а затем попытались попасть в шахту, ведущую внутрь земли. В этот момент раздался мощный взрыв, и три человека погибли. А через несколько дней бесследно исчезли все остальные участники экспедиции... С тех пор мировые державы перестали беспокоить таинственных обитателей Антарктиды.
       Однако имеется информация, что радиолокационные станции ВВС США, Аргентины и Чили очень часто фиксируют "летающие диски", "цилиндры" и прочие "геометрические фигуры", курсирующие от одной оконечности Антарктиды к другой.
       Гигантские успехи германских конструкторов скрывались десятилетиями. С одной стороны союзников мучила зависть. Но главная причина была в том, что США и СССР беззастенчиво использовали немецкие разработки. Разработчики Шривер и Штрауберг сумели перебраться в США. Американцы предложили Штраубергу 3 миллиона долларов за раскрытие секрета его летающего диска. Но он ответил, что до подписания международного соглашения о полном разоружении ничего нельзя обнародовать и что его открытие принадлежит будущему.
      По некоторым сведениям Штрауберга поместили в психиатрическую больницу, но, благодаря вмешательству друзей, он был освобождён с неповреждённым рассудком. Возвратившись в Австрию, Штрауберг через 5 дней, 25 октября 1958 года скончался от сердечного приступа.
      В 1992 году российский учёный Евгений Подклетов, проводя опыты в финском Университете города Тампере, случайно обнаружил эффект "экранирования гравитации". По сообщениям западных СМИ, американская компания "Боинг" вплотную занялась работами Подклетова.
      Так может, успехи будущих цивилизаций закладывались уже теперь? И те НЛО, что появляются у нас, действительно являются гостями из будущего?
      Но как тогда в эту гипотезу вписывается спасение Челябинска от метеорита? Кстати, и во время падения Тунгусского метеорита некоторые очевидцы наблюдали в небе НЛО. Есть предположение, что метеорит не взорвался над землёй, а тоже был уничтожен. Ведь туристы из будущего не могут изменять своё прошлое, а могут только его изучать. Поэтому их активного вмешательства в жизнь нынешнюю быть не должно.
      
      Значит что, всё - таки инопланетяне? Тогда кто они и откуда? С помощью космического телескопа Кеплер, было установлено, что в нашей Галактике пригодны для жизни более 500 миллионов планет. Какая-то, пусть незначительная часть может иметь высокоразвитую цивилизацию? Почему же они не хотят вступать с нами в контакт, и вообще не хотят, чтобы их обнаружили? В 1950 году итальянец Энрико Ферми сформулировал парадокс, который в кратком виде звучит так: "Если в космосе много высокоразвитых цивилизаций, то почему ни с одной из них до сих пор не было установлено контакта?"
       Работник канадского Института теоретической физики Эдриан Кент объясняет это тем, что в космосе мало полезных ресурсов. Поэтому развитые цивилизации вынуждены за них воевать с другими цивилизациями. И те, что выживают, становятся очень осторожными. Кент считает, что "политика саморекламы в космосе", которую ведут сейчас земляне, может иметь для нас пагубные последствия. Потому, что можем натолкнуться на каких-нибудь колонизаторов или "космических хищников". А завоевать нас агрессорам достаточно высокого уровня развития не составит никаких проблем.
       Пока что пришельцы за нами просто наблюдают. Но эти наблюдения не всегда остаются безвредными для людей. Во многих странах очевидцы рассказывают о летающих огнях. Но они улетают, когда к ним приближаются люди. При этом разумность поведения этих огней никто уже не ставит под сомнение. В Западном Техасе один мужчина по имени Брэди как-то увидел зависший от него в 25 ярдах огненный шар. Брэди сделал несколько шагов навстречу. Шар изменил цвет с зелёного на красный. Когда же мужчина сделал ещё шаг, то почувствовал, как какая-то энергия подбросила его за ноги вверх. Заряд поднял его примерно на пять футов, оттолкнул на 11 футов и бросил на землю.
      Бывают и встречи более трагические. Как-то юрист из города Соко-Баня Новица Милошевич прогуливался с родственниками близ Ртани - возвышенности на западе Сербии. Вдруг их настиг огненный шар. Брат и дядя Новицы сгорели заживо, а сам он ослеп навсегда. В некоторых странах Европы считают, что появление огненных шаров предупреждает о чьей-то скорой смерти. Такое же поверье существует и у индейцев.
      Как-то погожим январским днём два друга Арно Хейнонен и Еско Велийко катались на лыжах в окрестностях Хейнолы на юге Финляндии. В сумерках друзья увидели приближающийся яркий свет, сопровождаемый странным жужжанием. Когда источник света приблизился, друзья смогли рассмотреть внутри него странный объект, напоминающий блюдце, диаметром около 2,5 метра. "Блюдце" было так близко от лыжников, что до него можно было бы дотянуться лыжной палкой.
      Из основания "блюдца" вдруг появился световой столб, опустившийся прямо к земле. Внутри столба лыжники увидели странное существо, напоминавшее то ли карлика, то ли гнома из сказки. Существо было почти прозрачное в светло-зелёном комбинезоне и тёмно-зелёных ботинках. Оно стояло в луче света и держало чёрный ящичек.
      Одна нога Арно оказалась ближе к свету. Он почувствовал в ней странные ощущения, как при анестезии во время операции. Загадочное видение со световым столбом продолжалось несколько секунд. После чего загадочное существо вместе с лучом втянулось внутрь "блюдца". Через час после того, как "блюдце" улетело, лица лыжников покраснели и опухли. У Арно начались боли в суставах, головные боли и постоянная усталость. А его моча была цвета чёрного кофе. Пострадала и его память. Практически на долгие месяцы он стал инвалидом.
      Через полгода после происшествия шведский журналист уговорил приятелей снова побывать на том месте. Взяли с собой ещё переводчика и фотографа. Место нашли довольно быстро. У Арно сразу же сильно разболелась голова, поэтому он вынужден был отойти подальше. У других вдруг руки прямо на глазах начали краснеть и опухать. Таково видимо было негативное воздействие НЛО на землю.
      Контакты с инопланетянами были и у известных людей. В 1974 году чемпион мира по шахматам, профессор Василий Смыслов играл матч претендентов с Хюбнером. В какой-то момент он заболел, отложил партию и вернулся в гостиницу. В номере он увидел расставленные фигуры, и кто-то начал ему рассказывать, как играть. Наутро он воспроизвёл эти ходы и выиграл. Через день всё повторилось.
      Первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов поведал миру о своей встрече с инопланетянами. В сентябре 1997 года он приехал в свою московскую квартиру. Почувствовал, что балкон открылся. Когда подошёл к балкону, увидел полупрозрачную трубу. Шагнув туда, он увидел людей в жёлтых скафандрах. На космическом корабле Кирсан начал задыхаться. Тогда ему тоже дали скафандр. Ему устроили экскурсию по кораблю. Потом куда-то улетали.
      Утром в квартиру приехали помощник, водитель и министр. Дверь они открыли своим ключом. Кирсана в квартире не оказалось, хотя все вещи были не месте. О чём можно подумать, увидев открытый балкон в квартире на последнем этаже? Начали обзванивать знакомых. И тут видят, как Илюмжинов выходит из спальни, где дверь была открыта на балкон. По признанию самого президента Калмыкии, ему иногда приходилось поступать так, как его кто-то как будто сверху заставлял.
      
      Но это всё индивидуальные встречи, которые всегда скептики могут подвергать сомнению. А были ли случаи, когда пришельцев видели многие личности и уже нельзя сослаться на богатое воображение индивидуума? Оказывается, были.
      Как-то в городе Кыштыме психически больная женщина Тамара Просвирина нашла на городском кладбище непонятное существо ростом 25 сантиметров. Оно имело странную голову из четырёх костных пластин, длинные ручки с пятью пальчиками, серую кожу, маленькие глазки, крохотный носик и дырочку вместо рта. При этом, у существа не было никаких половых признаков и органов выделения. Гуманоид жалко пищал. Женщина приютила его и подкармливала сгущённым молоком и леденцами.
      Когда в период очередного обострения болезни женщину забрали в больницу, в её квартире обосновались пьяницы. Тогда найдёныш Алёшенька и погиб. Местный патологоанатом заявил, что это выкидыш. И не заинтересовался тем, что там было около двадцати отличий от человеческого скелета. И какой же это выкидыш, если он ел сгущёнку и сосал леденцы. Кончилось тем, что приехали якобы уфологии из соседнего города Каменск-Уральский и забрали трупик для исследования. И пропали эти "исследователи" вместе с вещественными доказательствами.
      В 2007 году в Мексике на одной из ферм в капкан попалось странное существо, похожее на маленького человечка. Оно кричало от боли, и люди его утопили. "Ребёнок пришельца" имел крупный мозг. Крестьяне рассказали, что на ферме было и второе существо, которое убежало, когда люди приблизились к капкану.
      А в 2009 году сенсация произошла в Италии. У женщины по имени Джованна случился выкидыш. Когда она увидела уродца, то пришла в ужас и рассказала обо всём. Оказалось, что её с детства похищали на летающую тарелку. Когда она стала взрослой, её периодически стали подвергать искусственному оплодотворению. И каждый раз через два месяца пришельцы изымали плод. Всего таких детей у неё было 18.
      
      Аркадию попалось газетное интервью лётчика-испытателя I класса Марины Попович. Оказывается, она очень серьёзно занимается проблемой НЛО. Полковник ВВС, кандидат технических наук, действительный член пяти академий не стала бы заниматься пустяками. Она даже написала книгу "НЛО над планетой Земля", в которой приводит свидетельства почти трёх тысяч человек. Она выезжала на места происходящих событий, беседовала с контактёрами, все факты проверяла и перепроверяла. Этой темой она заинтересовалась после того, как сама впервые встретила НЛО в горах Памира.
      Она была знакома с командующим ВВС на Аляске, известным уфологом мира Венделом Стивенсом. Он был непосредственным участником событий 1947 года, первым прилетел на место катастрофы "тарелки" в Нью-Мексико. Оттуда Стивенсон увёз выжившего в катастрофе инопланетного пилота, который отвечал на все заданные ему вопросы. По словам Стивенсона, было вскрытие инопланетянина, который оказался биороботом, состоящим из тканей человека. У Стивенса имеется архив, содержащий 3 000 фотографий НЛО.
       Марина привела интересные факты влияния НЛО на людей.
      Например, английского исследователя Кори Увейда похитили, по его словам, в 9 лет. Он смутно помнил корабль, каких-то необычных людей, забирающих его внутрь НЛО. Потом был полный провал памяти. Потом он очнулся в лесу. По словам родителей, он отсутствовал двое суток. С тех пор с Кори стали происходить необычные вещи. В сложных ситуациях он всегда слышал, как кто-то диктует ему выход. Это помогало ему выжить. Под кожей за ухом он обнаружил у себя твёрдое образование.
      Когда Кори был в Москве, то согласился на обследование в Институте мозга. И действительно у него было обнаружено инородное тело, уходящее своими щупальцами в мозг. С подобными симптомами к врачам обращались около 200 человек. При обследовании у них находили и изымали из различных мест тела различные предметы неизвестного происхождения.
      С какой целью это делается? Чтобы помогать людям, или чтобы диктовать им условия поведения? Есть факты положительного воздействия на человека. Людмиле Знищенко много лет назад в результате операции была удалена почка. А "космические хирурги" из мышцы её бедра сформировали новую почку. И этот факт подтверждён её историей болезни.
      Но есть и другие факты. В Лос-Анджелесе Марине Попович показывали лежащих коров, у которых были удалены вымя, глаза, уши, язык, внутренние органы. Причём всё это было удалено без крови, возможно лучом лазера. Первый такой страшный случай был в 1967 году, когда была обнаружена расчленённой лошадь по кличке Леди. Пик деятельности неуловимых расчленителей пришёлся на 70-е годы, когда было обнаружено не менее 8000 умерщвлённых животных. Не прекратилась их деятельность и в дальнейшем.
      Интересно, что на месте гибели скота обнаруживались следы не человека или машины, а летательного аппарата. Фермеры неоднократно замечали в небе непонятные огни. Иногда от большого светового пятна отделялись маленькие огоньки. Через некоторое время они опять соединялись вместе и исчезали.
      Первое время американские власти не обращали внимания на жалобы фермеров. Смерть животных они объясняли естественными причинами, а повреждения трупов якобы были нанесены мелкими хищниками. Отчаявшиеся фермеры заявили, что сами с оружием в руках будут бороться с расчленителями. Это вызвало беспокойство властей, т.к. кроме НЛО всегда замечались чёрные вертолёты без опознавательных знаков. Расследованием занялась полиция, а позднее к этому было привлечено несколько агентов ФБР.
      Удалось найти даже некоторых свидетелей данных преступлений. В 1973 году в штате Техас Джуди Дорати возвращалась домой вместе с семьёй, когда увидела, как с помощью луча света втягивали телёнка в парящее над землёй НЛО. Каким-то образом внутри НЛО оказалась и сама Джуди. Там она видела, как животное расчленяли маленькие серые карлики с огромными головами. В другом случае один фермер видел, как небольшого телёнка тащили два гуманоида ростом 1 метр 20 см. с большими головами и огромными чёрными глазами без зрачков.
      Не понятно, что делают в местах расчленения животных чёрные вертолёты. Одни уфологии считают, что военные ведут наблюдение за расчленителями и пытаются их пленить. Другие считают, что военные в курсе дела и осуществляют прикрытие расчленителей. В 1980 году агент ФБР Кеннет Роммель сдал свой доклад "Операция "Расчленение животных", в котором сводил всё к действиям хищников. В то же время почти 300 страниц доклада оказались засекреченными.
      Естественно, что данный вывод вызывает большое сомнение. Ведь разрезы были сделаны не зубами хищников, а таким инструментом, какого нет у современных медиков. У многих погибших животных полностью отсутствовала кровь, и при этом на земле не оставалось никаких следов крови. А при изучении расчленённых животных у людей начинала болеть голова, появлялись приступы тошноты, т.е. те же симптомы, что и при нахождении в месте посадки НЛО.
      
      Страшно подумать, что они могут сделать и с людьми. Пока есть случаи, когда у людей брали кровь, щитовидку. А вот в 2007 году странный случай произошёл в Азербайджане. Неподалёку от Гянджи проживала женщина, больная редкой формой рака. После нескольких операций в Азербайджане, в России и Германии врачи вынуждены были сообщить пациентке, что в данном случае медицина бессильна.
      И вот в 2007 году эта женщина внезапно пропала. Вернулась она через трое суток, не помня, где была и что с ней происходило. Постепенно она смогла вспомнить о каком-то сиянии, о столе, на котором она лежала и о каких-то странных фигурах вокруг неё. При очередном медицинском обследовании выяснилось, что у женщины нет больше никаких заболеваний. Считают, что это первый случай, когда пришельцы при похищении оказали помощь человеку. Прежде случалось наоборот, когда люди заболевали после встречи с пришельцами.
      И опасно против них применять силу. Как-то во время войны во Вьетнаме в небе над Ханоем появилась "тарелка". Армейский расчёт выстрелил по ней всеми своими ракетами. Ракеты вернулись обратно и превратили стрелявших в пыль. После этого случая появился приказ министра обороны СССР, запрещавший открывать огонь по неотождествлённым летающим объектам.
      Есть свидетельства, что незадолго до Чернобыльской катастрофы там висел НЛО. Может, хотел предупредить о грозящей аварии? Напрашивается вывод, что пришельцы могут быть хорошими и плохими. Поэтому, лучше от них держаться подальше.
      В Советском Союзе хоть и скрывали информацию об НЛО, однако в Центре космической связи, оказывается, была сверхсекретная программа поиска неопознанных летающих объектов. Теперь и в Аргентине решили создать специальную комиссию для сбора и анализа информации об НЛО. Вызвано это тем, что в последнее время эти объекты довольно часто стали появляться в Аргентине. И тому находится много свидетелей.
      В декабре 2010 года два дальнобойщика остановили машину в 23 часа на пустынном шоссе Provincial Route, чтобы поужинать. Не успели они разложить еду на капоте, как увидели, что одно дерево ярко засветилось. Мужчины приблизились на несколько метров, и разглядели, что свет поднимается из-под корней деревьев и медленно в виде луча уходит в небо.
      Через пару минут в ста метрах от первого засветилось второе дерево. Одновременно начался громкий и пронзительный гул, наводящий на водителей ужас. Они стояли, как парализованные. В это время в небе что-то ярко засветилось. Два луча устремились к этому объекту, образовав большой объёмный треугольник. Затем лучи света оторвались от земли и будто всосались в треугольник. Он ещё ярче вспыхнул и исчез.
      Примерно через полчаса подобное явление наблюдали два охотника в нескольких километрах от первого происшествия. Был виден светящийся столб около 20 метров в диаметре, уходящий в небо. Через несколько секунд столб исчез. На другой день охотники вернулись на место происшествия, тщательно осмотрели, но не нашли ничего необычного.
      В январе 2011 года в одну из ночей произошёл случай с НЛО в засушливой местности провинции Энтре-Риос. Фермер Аугусто Перейрас был разбужен ярким светом, бьющим в окно. Он взял ружьё и вышел во двор. Над фермой зависла мигающая разноцветными огнями "тарелка" диаметром около 50 метров. Аугусто вскинул оружие, но вдруг услышал у себя в голове "металлический" женский голос: "Не надо стрелять. Возвращайся домой. Всё нормально, мы не причиним тебе зла". Фермер, как под гипнозом, пошёл спать.
       А утром он обнаружил, что бак ёмкостью 60 000 литров пустой. Хотя с вечера он его наполнил под завязку, чтобы утром напоить животных. При этом, бак остался абсолютно целым, кран закрыт и на земле не было никакой лужи.
      В том же году сотни гуляющих аргентинцев города Сальта в 2 часа ночи заметили "огромную шипованную лодку с мигающими огнями и одним фиксированным маяком" длиной около 300 метров, медленно плывущую по небу. Через несколько минут город погрузился в темноту, телефоны перестали работать, из кранов перестала идти вода. Хаос продолжался 9 часов. На центральной городской электростанции все генераторы оказались сожжены.
       Но только этим присутствие НЛО в Аргентине не ограничивается. По многочисленным свидетельствам, пришельцы регулярно нападают на людей, проводят хирургические эксперименты над животными.
      Однако власти Аргентины утаивают часть информации, а выдают только те факты, которые невозможно скрыть. В январе 2011 года местные хакеры взломали интернет-сайт министерства обороны и оставили сообщение, в котором обвиняют власти в сокрытии от общественности информации о падении летающих тарелок. По их словам, один из таких случаев произошёл в западной провинции Мендоса. Власти эту информацию не прокомментировали.
      Большое количество закрытой информации до сих пор хранится в секретных архивах многих стран мира. До сих пор не рассекречены данные о катастрофе НЛО над Польшей 21 января 1959 года. В этот день работники порта в Гдыне увидели в небе странный объект, летящий со скрежущим звуком и испускающий светящиеся лучи. По форме объект напоминал срезанную половинку шара. За ним тянулся короткий огненный шлейф. Потом объект рухнул в море. Упавший объект пытались найти военные и гражданские водолазы. Местная газета пестрела различными предположениями. Но вдруг освещение событий прекратилось.
      Просочились сведения, что была найдена "приплюснутая ёмкость из прозрачной фольги, наполненная жидкостью цвета ржавчины, и намного тяжелее воды". Есть предположение, что данный объект был спасательной капсулой с более крупного НЛО, подбитого силами ПВО Польши или СССР.
      На Западе в 1974 году вышла книга "НЛО из-за железного занавеса", в которой описана польская катастрофа. Там говорилось, что через несколько дней после катастрофы на пляже был найден небольшой гуманоид с обожжённым лицом. Он обессилено полз по песку. Одет он был в плотно прилегающий к телу скафандр. Его поместили в университетскую клинику, которую оцепили сотрудники госбезопасности. Говорил гуманоид на непонятном языке. С него попытались снять скафандр, но тот оказался сделан из сверхпрочного материала, содержащего металл. Пришлось применять специальные режущие инструменты.
      Кисти рук и ступни ног гуманоида были шестипалыми. На руке был браслет. Когда его сняли, состояние пришельца резко ухудшилось, и вскоре он умер. Предположили, что браслет поддерживал жизненную энергию пришельца. При вскрытии оказалось, что его внутренние органы отличаются от органов человека. По мнению врачей, причиной смерти стали сильные внутренние повреждения при катастрофе корабля. По некоторым данным замороженное тело инопланетянина якобы самолётом было отправлено в СССР.
       В 1999 году появилось предположение, что пилотов тогда было два. Один из них, о котором говорилось выше, будто бы выпал из капсулы над Гданьским заливом. Второй пришелец упал в воду в Гдыньском порту вместе с капсулой. Из неё он выбрался, вынырнул и доплыл до берега прямо рядом со зданием управления военно-морского порта. Здесь он был обнаружен, и дальнейшая его судьба осталась тайной.
      
      При дальнейшей проработке материалов, Аркадий вдруг выяснил, что и Израиль неоднократно посещали инопланетяне. И израильтянам меньше всех следует этому удивляться. Ведь появление "столпов огненных", "облаков", громового голоса с горы Синай, о которых говорится в Торе, могут быть объяснены появлением инопланетян. Там же говорится о "сыновьях великих", которые приходили с неба и брали в жёны земных женщин. ТАНАХ повествует и о многих других чудесах, которые тоже можно объяснить вмешательством инопланетян.
      Ассоциация израильских уфологов утверждает, что в конце ХХ века в кратере Махтеш Рамон приземлялся инопланетный космический корабль. Кратер этот глубиной 300 метров, шириной 8 километров и длиной 40 километров является самым большим в мире. Проведённое исследование показало, что пришельцы останавливались там всего на несколько минут. После взлёта остался небольшой кратер с остатками горючего, коричневого вещества, похожего на силикон.
       В наше время, в 80 - 90-х годах НЛО появлялись над Израилем несколькими волнами. И свидетелями появления этих НЛО было множество людей. В 1996 году был интересный случай с пенсионером из Нацрат-Илита Юрием Изаковым. По его словам, в один из дней он вышел в магазин, и вдруг возле него приземлился большой летательный аппарат, имевший странную форму. Из него вышли два существа с человекоподобными головами и завели Юрия внутрь аппарата. Внутри аппарата существа не ходили, а словно плыли по воздуху. Там он был подвергнут каким-то исследованиям и при этом обсыпали его каким-то странным материалом.
      Когда его отпустили, Изаков пошёл подавать жалобу в полицию. В полиции к этому времени была информация от местных мальчишек о том, что в городе приземлилась "летающая тарелка". Изакова отправили в больницу на обследование. С его тела с большими трудностями удалили нанесённый порошок. В составе порошка была обнаружена алюминиевая пыль. Просто так порошок не смывался, он воспламенялся при попадании воды на кожу.
      А 23 декабря того же года интересный факт был зарегистрирован в посёлке Ахихуд, расположенном между Акко и Кармиэлем. В этот день жительница посёлка Циона Дамати нашла возле своего коровника странное существо высотой около 15 сантиметров. А перед этим над посёлком в течение несколько дней постоянно видели НЛО. И в эти же дни стали пропадать овцы. По свидетельству одного из полицейских, найденное существо было похоже на маленького человечка. Оно быстро двигалось, прыгало, совершало в воздухе сальто и вдруг взорвалось.
      Останки этого существа были собраны и переданы в Институт судебной экспертизы "Абу-Кабир" и в одну из лабораторий в Англии. А газеты поведали общественности, что это был выкидыш от коровы. В пришедшем же через несколько месяцев ответе экспертов института "Абу-Кабир" говорится о неизвестном науке биологическом материале с иным строением клеток.
      Ещё один случай произошёл в Израиле в мае 1997 года с военнослужащим ЦАХАЛа. По его рассказу, он пытался поймать попутную машину на дороге. Вдруг наступила странная, оглушающая тишина и его охватил холод. Потом он увидел странные существа, перед которыми стоял стол с какими-то металлическими предметами. Ему велели выбрать один из них. Вдруг он оказался с этими существами внутри летательного аппарата.
      Через два дня солдата обнаружили полицейские в нескольких километрах от дороги. Солдат оброс бородой и умирал от жажды. Интересно, что причине отсутствия в течение двух дней солдата полусекретного элитного подразделения в ЦАХАЛе поверили сразу, без дополнительных вопросов. Выходит, что в Армии обороны Израиля есть информация об НЛО. Но раскрывать её они не спешат. Только при обстоятельствах, когда свидетелями появления НЛО становятся массы людей, пресс-служба ЦАХАЛа отвечает, что им всё известно, всё под контролем и гражданам Израиля не стоит беспокоиться.
      
      Интересно, что появляющиеся над землёй НЛО могут иметь самую разнообразную форму. Они бывают в виде сфер, цилиндров, дисков, треугольников, колёс и т.д. Но бывают формы совсем экзотические. В Вологодской области были свидетели того, как в 1920 году там появилась "летающая изба". Может быть, она появлялась и в дореволюционные времена, но сведения об этом не сохранились. Более подробно записаны рассказы свидетелей, наблюдавших эту избу в 1944-1945 годах.
      В 1944 году такую избу обнаружили на лесной поляне недалеко от посёлка Кормакино. Никто не знал, откуда она появилась, т.к. ещё накануне там было пустое место. Войти в неё не удалось, т.к. двери и окна были будто замурованные. Поляну оцепили сотрудники НКВД. Власти решили взорвать дверь. Однако после взрывов изба вдруг поднялась в воздух. Днище её при этом розовато светилось. Изба сделала несколько кругов над лесом и улетела.
      В следующий раз изба посетила Вологодскую область осенью 1945 года. Дети видели, как она летела над лесом. А демобилизованный солдат, собиравший грибы, набрёл на избу вечером. В окнах горел свет. Он решил постучаться, чтобы узнать дорогу до деревни. В избе находились четыре странных зелёнолицых человека. Солдат не испытывал страха. Но голова его была, словно чугунная и он не мог, ни о чём думать. Когда вернулся в деревню, то вспомнил печь, лавки, полки с какими-то предметами. Вспомнил, что о чём-то разговаривал с хозяевами избы, но содержания разговоров не помнил. Стали потом искать эту избу, но не нашли. А через некоторое время избу видели лесники у песчаного карьера на берегу реки Большая Нореньга.
      До 1950 года над Вологодской областью неоднократно наблюдались полёты НЛО, один из которых действительно имел форму деревенского дома. Иногда происходили и встречи с местными жителями. Все свидетели говорят, что лица у пилотов были человеческие, только отталкивающего зеленоватого оттенка. В 1968, 1969 и 1973 годах был опять зафиксирован всплеск появления НЛО в этих местах. Что же касается "летающей избы" то её появление было зафиксировано ещё только один раз в 1981 году.
       Тогда группа отдыхающих из санатория набрела на избу в лесу в окрестностях Рыбинского водохранилища. Она стояла на крутом склоне так, как-будто кто-то её туда перенёс и поставил. Притом поставил совсем недавно, т.к. раньше на этом месте ничего не было. И потом её не стало, когда вернулись на это место для более глубокого изучения этого явления.
      Объекты экзотической формы наблюдались во многих местах и в конце XIX и начале XX веков. Даже в датируемой примерно 950 годом ирландской рукописи "Конунге Скинса" описывается случай, произошедший в небольшом городке Клоера. Жители городка находились в храме на мессе, когда услышали странный звук. А выбежав, увидели в небе корабль, который плыл по воздуху, как по океану. На судне были подняты паруса, а его пассажиры смотрели с палубы вниз на горожан.
      На канате был спущен якорь. Одна его лапа застряла в полу перед дверью храма, остановив движение корабля. С палубы спрыгнул моряк, желая высвободить якорь. Местные жители хотели схватить моряка. Этому воспротивился священник, не желая совершать святотатство. Моряк не сумел высвободить якорь и взмыл на свой корабль. Там перерубили канат, и судно скрылось из виду.
      На одном из островов архипелага Туамоту в Тихом океане местные жители и французские торговцы увидели вдруг в небе металлического истукана высотой около 80 метров. Человекообразный объект медленно опускался ногами вниз и издавал усиливающийся гул. В корпусе видно было что-то наподобие иллюминаторов. Все люди в страхе распростёрлись на земле. Но объект так и не приземлился. Он пролетел по дуге, снова начал набирать высоту и исчез в облаках. Только через 40 лет, в 1951 году один из свидетелей - Т.Левассар рассказал об этом марсельской газете.
      
      Факты присутствия на Земле НЛО и контактов с ними появились в ходе двухчасовой передачи по телевидению США "УФО: мифы и реальность", состоявшейся 14 октября 1988 года. В передаче приняли участие две женщины - Бетти Каш и Вики Ландрум. Они рассказали, что 29 декабря 1980 года попали в поле излучения НЛО, когда возвращались по сельской дороге домой из Хьюстона. Над ними пролетел светящийся объект многоугольной формы, из нижней части которого на землю падал огненный луч. Женщины ощутили сильный жар. На следующий день кожа обеих женщин выглядела загорелой, неожиданно стали выпадать волосы. С того времени они заболели раком.
      Одна из женщин рассказала на передаче, что видела, как НЛО преследуют военные вертолёты. После выступления женщин один из правительственных чиновников под вымышленным именем изменённым голосом рассказал:
      "Объект, который наблюдали Каш и Ландрум, был инопланетным межзвёздным кораблём, которым управляли наши военные лётчики. И хотя они довольно хорошо ознакомились с его устройством, корабль временами выходил из-под контроля, выполнял разные странные маневры, но не падал, так как с вертолёта им управляли по рации".
      В той же передаче исследователь НЛО Уильям Мур заявил, что имеет доказательства о контактах с инопланетянами правительства США. В 1982 году после его выступления в радиопередаче с ним на контакт вышел человек. Он сказал, что является правительственным чиновником и хочет опубликовать информацию об НЛО. Мур дал ему условный псевдоним Фалькон. Он помог Муру получить на короткое время множество документов об НЛО, часть из которых он сфотографировал. Среди них были сообщения, составленные в 1976 году для вновь избранного президента США Джимми Картера, в которых говорится о потерпевших катастрофу инопланетных кораблях и взятых в плен пилотах. Но, судя по всему, Картеру подготовили не всю информацию.
      Из документов Фалькона следовало, что ещё по указанию Гарри Трумэна была создана особая группа под кодовым названием "Маджестик 12" и проводилась секретная операция по исследованию космического корабля, потерпевшего катастрофу в Розуэлле в 1947 году. В 1952 году президент Эйзенхауэр продолжил работу "Маджестик 12" и осуществил проект "Водолей", состоявший из нескольких подразделов. Часть этих материалов строго засекречена. В рамках проекта проводилась операция "Сигма". Её целью было установление контакта с пришельцами.
      Первый примитивный контакт был установлен в 1956 году. А 26 апреля 1964 года один из офицеров службы связи США встретился в пустыне штата Нью-Мексико с двумя пришельцами. В процессе длившейся 3 часа встречи офицер обменялся с пришельцами основной информацией. (Но ведь по другим документам было известно, что с инопланетянами встречались президенты Эйзенхауэр и Кеннеди.)
       Была проведена операция "Снежная птица", разработанная в 1972 году. Цель операции состояла в организации испытательного полёта инопланетного корабля. Операция проводилась в Неваде. Один из таких полётов и наблюдали Каш с Ландрум.
      Выступая в упомянутой телепередаче, Фалькон оставался в тени и говорил изменённым голосом. Он рассказал также следующее: "В группе "Маджестик 12" существует книга, которую в узком кругу называют "Библией". Она содержит в хронологическом порядке все технологические сведения, полученные от инопланетян со времён правления Трумэна, данные медицинских исследований и вскрытия трупов пришельцев, а также информацию об их социальной структуре, знаниях о Вселенной".
      По словам Фалькона, с 1948 по 1988 год гостями правительства США были три инопланетянина. По свидетельству очевидцев из правительственных кругов, рост пришельцев около 1,0 - 1,3 метра. У них очень большая голова и маленькое худое тело. Возраст их примерно 300-400 земных лет, коэффициент умственного развития - свыше 200. У них универсальная религия, они поклоняются Вселенной, как высшей истине. Питаются они овощами, любят музыку.
      Договор с пришельцами предусматривал разрешение инопланетянам похищать американских граждан для проведения над ними ряда медицинских экспериментов, в том числе и генетических исследований. При этом пришельцы должны были предоставлять списки всех похищаемых, чтобы правительство могло проконтролировать их состояние. Однако в конце 1970-х - начале 1980-х годов выяснилось, что пришельцы этот договор нарушают. Людей похищалось больше, чем указывалось в списках, многие из них подвергались довольно мучительным процедурам, часть из них вообще бесследно исчезла.
      Некоторым из похищенных людей инопланетяне в мозг имплантировали крошечные устройства, позволявшие управлять поведением человека. Людей фактически превращали в зомби. Некоторые люди были запрограммированы таким методом, что механизм его невозможно было выяснить. С некоторыми из похищенных женщин проводились эксперименты по генетическому скрещиванию.
      Оказалось, что пришельцы ведут эксперименты по созданию гибридной расы. Американцы предположили, что по замыслу инопланетян эта раса должна стать господствующей на Земле. Группа учёных из государственного Университета Мумбаи проводила проверку практического применения поз, изложенных в Камасутре. Оказалось, что из 64 сексуальных позиций, описанных в этом древнем индийском тексте, современный человек в состоянии использовать не более 40. Было сделано предположение, что для пар людей Камасутра вообще не предназначена, а была придумана для облегчения сексуальных контактов прилетающих инопланетян с аборигенами.
      
       Настораживает тот факт, что земляне не могут пришельцам помешать. Результаты конфликтов с инопланетянами складываются не в нашу пользу. В одном из ныне рассекреченных в США документов говорится о перестрелке с пришельцами на базе Элсворт. Там патрульная группа базы наткнулась на двух неизвестных очень странного вида. Они были небольшого роста, в комбинезонах и шлемах. Рядовой Рейк направил свою винтовку на одного из нарушителей и приказал остановиться. Тот обернулся и направил на Рейка какой-то предмет. Последовала яркая вспышка света и винтовка расплавилась в руках солдата, причинив ему ожоги.
       Другой патрульный сообщил по рации командованию о происшествии. Офицер Дженкинс вызвал подкрепление и лично прибыл на место происшествия. Он приказал неизвестным остановиться, но они это требование проигнорировали. Тогда Дженкинс выстрелил по ним из винтовки. Пули свалили пришельцев с ног. Но в считанные секунды они вновь были на ногах и открыли ответный огонь из неизвестного оружия. Дженкинсу удалось спрятаться в укрытие, а пришельцы скрылись. Винтовку Рейка обнаружить не удалось. Сам он долго лечился, а потом был переведён на другую базу.
      В другой раз на базе "S-4" была предпринята попытка освободить большую группу похищенных пришельцами людей. В операции участвовал американский спецназ при поддержке охраны базы. Но при столкновении с пришельцами они потерпели поражение, потеряв 60 человек.
      После этого в США стали разрабатывать оружие против пришельцев, замаскировав его под программу СОИ. Рейган делал ряд намёков об инопланетной угрозе. Проект сохранялся в тайне. Власти США опасаются, что инопланетяне могут начать открытую агрессию, против которой земляне пока беззащитны. А похищения людей продолжаются, причём не, только в США, а и на всей планете.
      Французский уфолог Дени Брейс несколько лет собирал и обрабатывал с помощью компьютера статистические сведения о случаях похищения людей. В британских отчётах содержатся сведения об экспериментах, которые проводятся в настоящее время. На основании исследований Брейс сделал вывод, что "имеется два основных типа существ, о которых сообщается более чем в 92% случаев. Им дали условные наименования: "серые" (их так называют из-за сероватой окраски кожи; у них большая яйцеобразная голова и огромные глаза) и "нордические". Эти инопланетяне выше среднего роста, выглядят как скандинавы, со светлыми волосами, голубыми глазами и чистой бледной кожей. Они имеют "кошачий", или восточный, разрез глаз.
      Брейс приводит много примеров похищения женщин. Причём это случалось на глазах мужа или приятеля. Над машиной появлялся НЛО. Женщину, как магнитом что-то притягивало войти внутрь. Потом из их памяти выпадало несколько часов жизни. При последующем исследовании их под гипнозом, женщины вспоминали некоторые подробности пребывания внутри НЛО.
       Оказалось, что их там подвергали медицинскому обследованию. Кому-то внушали, что она должна выносить инопланетного ребёнка. У другой из тела что-то вытягивали. Когда потом её положили в больницу с кровотечением, докторам её состояние напоминало самопроизвольный аборт. Хотя женщина твёрдо заявляла, что не была беременна.
      Некоторые исследователи пришли к заключению, что похищения эти были на протяжении многих столетий и нашли отражение в народных сказках. Трёхголовый Змей Горыныч, извергающий огонь, вполне мог оказаться НЛО. А в роли Кощея Бессмертного мог оказаться робот инопланетян. И во всех этих сказках данных страшилищ интересовали молодые красивые женщины. Вполне может быть, что интерес этот был вызван изучением репродуктивных функций.
      Но исследователи приходят к выводу, что пришельцы интересуются не только репродуктивными функциями, но и генетическим материалом. Об этом говорят случаи варварских операций над животными, изуродованные тела которых находят с середины ХХ века. Потом начали появляться факты проведения подобных операций над людьми. В 1986 году в Бразилии на берегу реки Гуапиранга нашли труп мужчины со следами таких же "хирургических операций", которые раньше пришельцы проводили над животными. Отдельные органы мужчины были изъяты непонятным способом, а тело было обескровлено. Но вокруг не было никаких следов крови.
       В конце 1980-х годов подобный случай произошёл с сержантом армии США в окрестностях ракетного полигона Уайт-Сендз штата Нью-Мексико. На глазах офицера сержант был втянут непонятным щупальцем внутрь дисковидного НЛО, зависшего над ним. Аппарат тут же умчался на большой скорости. А через несколько дней в пустыне был обнаружен обескровленный труп сержанта с вывернутой наизнанку кожей и хирургически изъятыми внутренностями.
       По всему миру имеется огромное количество случаев бесследного исчезновения людей. Причём исчезают люди при самых разных обстоятельствах. В океанах встречаются суда без единой живой души. А другой человек вышел в магазин за углом и пропал. И масштабы похищений всё увеличиваются. Складывается впечатление, что пришельцы охотятся за людьми так же, как люди выходят на охоту на дичь или лесных обитателей. Все эти случаи настолько беспокоят людей, что уже более 35 000 американцеќв ежегодно страхуютсяќ на случай похищения инопланетяќнами.
       Во многих случаях пришельцев интересует только человеческая кровь. Возможно, что высасыванием крови биороботы-вампиры занимаются уже давно. Может отсюда ещё со старых времён существуют легенды о вампирах? В 2004 году был обнаружен новый вид вампиров. "Вампирши" выдавали себя за проституток. Они вводили мужчин в транс и каким-то образом выкачивали из них кровь. По свидетельствам очевидцев, уходили такие "проститутки" с раздутыми животами. На телах жертв не было никаких отверстий, через которые можно было откачать кровь.
      Исследование с помощью компьютерной томографии показало, что откачка крови производилась изнутри. В задний проход жертвы вводилось что-то наподобие трубки, которая огибала внутренние органы и присасывалась к артериям. Современный уровень земной хирургии не позволяет проводить такие операции.
      Многое из вышесказанного подтверждает и доклад американского уфолога Уильяма Купера "Тайное правительство". Из этого доклада следует, что во время катастрофы НЛО в Розуэлле многие члены экипажа погибли, но один уцелел. Ему дали имя ВБС (Внеземное Биологическое Существо).
      Организм ВБС был основан на хлорофилле, как у растений. От него руководство США получило информацию, позволившую установить контакт с пришельцами. В конце 1951 года ВБС заболел и в 1952 году скончался. Президент Трумэн секретным распоряжением 4 ноября 1952 года создал "Сверхсекретное управление национальной безопасности". Основной задачей этого управления была попытка установить диалог с пришельцами.
      В 1953 году новым президентом стал Дуайт Эйзенхауэр. Ознакомившись с материалами о пришельцах, он принял решение создать группу "MJ-12", в которую вошли видные учёные, представители промышленных кругов и политических деятелей.
      В том же году астрономы обнаружили крупные космические объекты, направлявшиеся к Земле. Группа пришельцев установила контакт с правительством США и предупредила об опасности. В следующем году группа пришельцев приземлилась на базе ВВС США Колломэн. По имеющимся сведениям, прибыли они с планеты, вращающейся вокруг красной звезды в созвездии Орион. Эта планета якобы умирает и скоро станет непригодной для жизни.
       На переговорах была согласована встреча с президентом Эйзенхауэром. Такая встреча состоялась на базе ВВС Эдвардс. На встрече был подписан договор, по которому пребывание пришельцев на нашей планете должно держаться в секрете. США и инопланетяне не должны вмешиваться в дела друг друга. Пришельцам разрешалось временно похищать ограниченное число людей для медицинского обследования. При этом ставилось условие, что люди не пострадают и будут возвращены туда, откуда их похитят.
       Взамен пришельцы брали на себя обязательство ознакомить американцев с некоторыми элементами своих технологий и оказать помощь при их внедрении. Таким образом, информация о встречах с инопланетянами, полученная из разных источников, совпадала.
       Была также достигнута договорённость о строительстве подземных баз для инопланетян и об их совместном использовании. Наиболее известна база в Неваде, в районе "3-4", находящаяся приблизительно в семи километрах от уже существующей базы 51. При этом все районы, выделенные для пришельцев, должны были находиться под контролем ВМС США.
      Но для такого грандиозного строительства, как подземные базы, нужны были большие деньги. Уильям Купер ссылался на имеющиеся у него документы, согласно которым в США начался тайный ввоз и продажа наркотиков. Большие партии наркотиков из Латинской Америки доставлялись на нефтяные платформы кампании "Сапата ойл", а оттуда переправлялись в США. Руководителем кампании был тогда Джордж Буш-старший, ставший впоследствии президентом страны. А проводились операции с наркотиками под контролем ЦРУ.
      Когда Джон Кеннеди попытался остановить поток наркотиков, его убили. Ряд американских политиков обвинил в организации этого убийства ЦРУ. Бывший пилот ЦРУ Джон Лир, принимавший участие в доставке наркотиков, также подтвердил это обвинение.
      После постройки подземных баз президентом США были утверждены два секретных проекта. По проекту "Редлайнт" начались экспериментальные полёты лётчиков США на инопланетных летающих объектах. А проект "Сноубери" должен был обеспечить прикрытие этих полётов. Для осуществления этого проекта были изготовлены по обычным земным технологиям летательные аппараты, по внешнему виду схожие с НЛО. Именно эти полёты и демонстрировались прессе.
      Промышленность США получила от инопланетян новые технологии, а гости занялись медицинскими исследованиями и экспериментами над жителями нашей планеты. Но потом в разных странах мира стали обнаруживаться изувеченные трупы людей и животных со следами страшных операций. Стало ясно, что инопланетяне Эйзенхауэра обманули.
      Работавшие с пришельцами американские учёные заподозрили, что целью медицинских экспериментов было создание гибридной расы, которая должна стать господствующей на Земле. Тогда и произошёл инцидент на базе "3-4", где находилась большая группа захваченных инопланетянами людей. Был отдан приказ этих людей освободить. Произошло вооружённое столкновение между охраной базы и спецназовцами с одной стороны и инопланетянами - с другой. Но самое современное американское оружие было бессильным против инопланетян. В результате 60 человек погибли.
      Пришлось тайно разрабатывать оружие против инопланетян. Под видом защиты от советских баллистических ракет, в Сенат США с подачи группы "MJ -12" поступает идея Стратегической оборонной инициативы (СОИ). В рамках этого проекта было создано лазерное оружие. А в мае 1989 года представился случай его использовать. Когда над ЮАР появился НЛО, по нему с военной базы США был произведён залп из лазерной установки "ТОР - 2". Серебристая тарелка упала в 80 километрах от границы с Ботсваной.
      Прибывшая группа экспертов обнаружила диск диаметром около 18 метров и весом около 50 тонн. В песке образовалась воронка, которую засыпали, чтобы скрыть следы падения объекта. На военной базе эксперты стали свидетелями неожиданного происшествия. В нижней части диска вдруг прорисовался люк. Из него вышли в облегающих комбинезонах два человекообразных безволосых существа с голубоватой кожей и огромными раскосыми глазами. Ростом они были около 1,5 метра. То ли от непривычной обстановки, то ли от сотрясения при падении пришельцы вскоре впали в бессознательное состояние. Представители американских спецслужб быстро погрузили пришельцев в вертолёт и увезли в неизвестном направлении.
      Все последующие после Эйзенхауэра президенты США пользуются только той информацией, по мнению Купера, которую им по своему желанию поставляют руководители комитета ЦРУ "МJ". Купер писал, что "сегодня горстка людей решает нашу судьбу. Нас, как овец, ведут на бойню. Откровенные высказывания Уильяма Купера стоили ему жизни. Как писали газеты, ночью 5 ноября 2001 года его ранчо окружила полиция. По официальной версии, указанной в протоколе, Купер якобы запугивал соседей, угрожая им оружием. Купер предупредил полицейских, что застрелит каждого, кто перейдёт через его границу. Прогремело несколько выстрелов, и хозяин ранчо был убит.
      
      
       ГЛАВА 3. ВСЕЛЕННАЯ, ОТЗОВИСЬ!
      
      Откуда же появились к нам все эти пришельцы? Для астрономов одной из главных задач давно стоит поиск в других солнечных системах похожих на Землю планет, где хотя бы теоретически может существовать жизнь. Название таким планетам уже придумали, их называют экзопланетами. Первая экзопланета была открыта в конце ХХ века. С тех пор, благодаря достижениям науки и техники, астрономам удалось совершить большой скачок и открыть ещё более 400 планет, которые вращаются вокруг звёзд, напоминающих наше солнце. На конец января 2010 года было открыто 429 экзопланет в 363 планетных системах.
      Однако, на подавляющем большинстве открытых планет вне пределов Солнечной системы жизни нет и быть не может по ряду причин. Одним из условий существования жизни на планете является наличие там воды в жидком виде. Для этого планета должна находиться на соответствующем расстоянии от своей звезды.
      В своё время знаменитый изобретатель Тесла с помощью своей аппаратуры сумел получить кодированные сигналы из Космоса. Позднее были получены сигналы с созвездия Скорпиона. Расшифровав сигналы, учёные определили, что они идут в форме музыки. В 2005 году астроном из Австралии получил сигнал в виде лазерного луча. Сигнал был послан от какой-то планеты вне солнечной системы.
       Это свидетельствует о наличии других цивилизаций. Согласно ABC News, соучредитель и руководитель американского исследовательского проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), Дэн Ветаймер, являющийся сотрудником Калифорнийского университета в Беркли, сообщил представителям Конгресса США, что вероятность существования внеземной жизни составляет почти 100%.
       Но что это за цивилизации, и каковы их намерения? Может быть, к нам прилетят захватчики, а землянам нечего будет им противопоставить. Существует мнение, что американская программа звёздных войн была в действительности ориентирована на защиту от инопланетян.
      И мало ли чего нам даст наука в будущем. По словам руководителя Европейской южной обсерватории Михаэля Стерзика "Сейчас мы переживаем рождение новой концепции мира. Она вызовет изменения в наших представлениях о мире и Вселенной, вполне сопоставимые с теми, что произвела в своё время теория Коперника, гласившая, что Земля вращается вокруг Солнца".
      Интерес к поиску других цивилизаций проявляют не только государства, но и частные лица. Энтузиастами создан Институт по поиску внеземного разума SETI, который существует на частные пожертвования. В США открылась новая астрономическая обсерватория, главной задачей которой стал поиск инопланетян. Мощные радиотелескопы круглосуточно ведут поиск следов иных цивилизаций. Стоимость этого проекта составляет 50 миллионов долларов. А спонсорами явились три мощных фирмы компьютерной промышленности - Intel, Cisco Systems, Microsoft. В России специалисты НПО им. Лавочкина конструируют суперобсерваторию "Миллиметрон".
      Современная аппаратура позволяет лучше изучать космическое пространство. На Марс был доставлен марсоход Sprint. Учёные говорят, что на сделанных с его помощью снимках в марсианской долине Reill Vallis можно разглядеть девять рукотворных пирамид и множество изображений человеческих лиц и животных.
       На Луне Японские астрономы увидели пирамиды и остатки фундаментов огромных зданий, размеры которых равнялись нескольким футбольным полям. Американская газета "Нью-Йорк таймс" в 2009 году опубликовала сенсацию: на Луне обнаружен скелет человека. В США Национальное агентство по исследованию космического пространства ещё в 1968 году выпустило каталог аномалий, из которого видно, что на Луне что-то происходит. Каталог охватывает наблюдения за четыре столетия, и содержит 579 примеров, которые учёные не могут объяснить до сих пор. Например, как можно объяснить имеющуюся там в районе Моря облаков "Прямую стену" длиной около 150 км. и высотой около 400 метров. Некоторые объекты расположены по такой же схеме, как и Египетские пирамиды. Имеются там и исчезающие кратеры, и цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью шесть километров в час.
      Мы вообще мало знаем о спутнике Земли. Химический состав лунных пород показал, что Луна не была никогда частью Земли. Следовательно, она прибыла к нам из космоса. Но откуда? И когда? Главный смотритель великой Александрийской библиотеки Аполлоний Родиус в III веке до н.э. писал, что некогда на небе не было Луны. Пользовался при этом он древнейшими рукописями. Об этом же говорят и предания многих индейских племён. Следом за её появлением возникли мифы и рисунки о прибытии посланцев с Луны. Всемирная мифология содержит много таких легенд. А при раскопках в Перу археологи нашли древний кувшин, на котором изображена сложная кривая движения с Земли на Луну, с подлётом, обращением, посадкой и обратной трассой. На основании изучения Луны с помощью приборов учёные сделали предположение, что Луна представляет собой огромный космический корабль. Внутри него на большой глубине под металлическим корпусом должно существовать почти пустое пространство объёмом 73,5 миллиона кубических километров.
      В 1970-х годах вышла книга Джорджа Леонарда "На нашей планете есть кто-то ещё". В ней с помощью соответствующих материалов доказывается, что на Луне очевидны проявления внеземного разума. Там встречаются искусственные насыпи, геометрически правильные образования, башни, гигантские действующие механизмы, трубопроводы, мосты и даже надписи. Гигантские установки явно перерабатывают лунный грунт. Похоже, что там идёт разработка полезных ископаемых и их обогащение. В связи с этим, какая-то часть кратеров имеет искусственное происхождение и представляет собой огромные карьеры.
      В определённое время за добытой рудой прибывают "транспортники-рудовозы". Это огромные космические корабли длиной в несколько километров. Интересно, что наибольшее количество странных объектов находится на обратной стороне Луны, чтобы с Земли была не очень заметна их деятельность.
      Зафиксировано и много других нестационарных лунных явлений (НЛЯ). В районе Моря спокойствия учёные нередко наблюдают перемещение огромных светящихся объектов. Самая крупная такая сфера имела диаметр 20 километров и перемещалась со скоростью 200 километров в час.
      В своё время камеры кораблей "Аполлон" зафиксировали на Луне многие тысячи искусственных аномалий. Видны были полуразрушенные "стеклянные" конструкции, составленные как будто из осколков чётких геометрических форм. Они преломляют и рассеивают свет над всей поверхностью Луны. В 1972 году "Аполлон-17" зафиксировал "голову робота".
      А из глубины около 960 километров каждые 30 минут идёт постоянный сигнал высокой частоты. Все эти данные НАСА скрывало от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их. Прошло почти 40 лет, и астроном решил, наконец, поделиться фотографиями. На кадрах изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам ученых, об этом знало давно, но информацию засекретило.
      В какое-то время широко распространился слух, что американцы никогда не были на Луне. На самом деле это была продуманная военная дезинформация НАСА.
      Советский Союз отправил на Луну вездеход, который также сделал снимки древней цивилизации. Когда американские исследователи попытались получить эти фотографии для тщательного анализа, их представителя в Москве настойчиво попросили "больше не искать".
      В своё время в СССР, очевидно, было о Луне кое-что известно. В 1945 году на Потсдамской конференции Сталин предложил рассмотреть вопрос раздела Луны. Многие тогда восприняли это как шутку. Но в Советском Союзе создавались институты для разработки средств полёта на Луну. Планировалось наносить с Луны удары по земным объектам. Королёву было поручено разработать ракету для полёта на Луну. Была создана ракета Н-1, но в 1970 году она взорвалась на старте.
      США также занимались лунной программой. К концу 1972 года на Луне побывали 12 американских астронавтов.
      Но большую часть материалов НАСА держит в секрете. Сокрытие фактов начал президент Трумэн, которому участившиеся сообщения о пришельцах доставляли много хлопот. Был создан особый комитет из высокопоставленных военных, и выпущен акт о национальной безопасности. Членам этого комитета было дано право распоряжаться информацией о пришельцах по своему усмотрению. И они скрывают эту информацию более 60 лет.
      После катастрофы НЛО в 1947 году в Розуэлле всем очевидцам, военным и гражданским, угрожали и связывали обязательствами о неразглашении. Начали делиться своими сведениями только с астронавтом Эдгаром Митчеллом, который побывал на Луне 5 февраля 1971 года вместе с Аланом Шепардом. Митчеллу очевидцы поверили. Но, некоторые были так запуганы властями, что решились на признания только перед своей смертью. Один из них, легендарный лейтенант Уолтер Хаут перед смертью нотариально заверил свои показания в том, что лично видел три трупа пришельцев и одного раненого, живого.
      Компьютерный хакер Гари Маккиннон сумел взломать компьютерную систему Пентагона, обнаружил там существование "Проекта сокрытия" и нашёл в нём более 400 свидетельских показаний, где речь шла не просто об НЛО, а конкретно об аппаратах. Очевидцами выступали диспетчеры военной авиации и люди, отвечающие за пуск ядерных ракет. По его словам, в Космическом центре Джонсона сотрудники целыми днями ретушируют фотографии, полученные со спутников, и убирают с них НЛО.
      Получив доступ к файлу Non-Terrestrial (Внеземные служащие), Маккиннон обнаружил имена и звания офицеров ВВС США, данных о которых нигде не было. В папке была также информация о переводах с корабля на корабль, однако, кораблей с такими названиями тоже нет.
      Информацию о пришельцах не смог получить бригадный генерал ВВС Барри Голдуотер, когда в 60-х годах вступил в борьбу за пост президента. Не выдали информацию даже президенту Клинтону, который посылал за этим своего представителя.
      Бывший сотрудник этого агентства Ричард Хогланд вместе со своим коллегой выпустил книгу "Тёмная миссия: секретная история НАСА". По его словам находки НАСА свидетельствуют о том, что когда-то люди населяли всю Солнечную систему. Ушедшая мегацивилизация была так развита, что позволяла путешествовать с Земли на Луну и строить там сооружения. Им помогали высокотехнологичные роботы-андроиды. Подобные свидетельства находят и на Марсе.
       В США были вдруг отменены полёты на Луну уже готовых кораблей. Не все из 12 запланированных посадок на Луну были осуществлены. Готовые корабли Апполон-18, 19 и 20 так и не стартовали.
      Случилось это после полётов на Луну американских космонавтов. Некоторые обстоятельства этих полётов правительство держит в секрете. Космонавты постоянно ощущали наблюдение за собой. Корабль Аполлон-13 стартовал 11 апреля 1970 года. На полпути на корабле произошёл взрыв кислородного баллона. Жизни астронавтов угрожала серьёзная опасность. Им чудом удалось вернуться. Существует мнение, что астронавтам просто не дали сесть на Луну инопланетяне.
      Следующие экипажи уже отправлялись в полёт с оружием. Есть многочисленные свидетельства того, что во время полёта Армстронга, он, ступив на Луну, во время связи часто переходил на запасную, секретную частоту. Некоторые бывшие сотрудники НАСА говорили, что космонавт сообщил об обнаружении на Луне следов активного присутствия неизвестной цивилизации. И, похоже, гостям были не слишком рады. В СМИ приводили слова Нила Армстронга: "О, боже!.. Что это? Здесь находятся другие космические корабли! Они с другой стороны кратера и наблюдают за нами!". Астронавтам на Луне просто дали понять, что они вторглись на чужую территорию.
      Позднее тема колонизации Луны снова становится актуальной. Это связано с имеющимися на Луне запасами редкоземельных элементов и перспективного топлива - гелия. Подсчитали, что лунного Гелия-3 достаточно, чтобы обеспечить энергией человечество на тысячелетие. К полётам готовились США, Россия и Китай. В 2004 году президент США Джордж Буш-младший подписал программу освоения Луны. Планировалось создание на Луне постоянной базы. Возможно после этих полётов прояснилась бы ситуация с наличием цивилизации на этом спутнике Земли. Однако, в 2011 году по указанию президента Барака Обамы финансирование американского проекта полёта на Луну было прекращено.
      Очевидно, американцы поняли, что на Луну их не пустят и переключили своё внимание на Марс. Людей давно интересует вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Ещё во время Великого противостояния с Землей в 1877 году знаменитый итальянский астроном Джованни Вирджинио Скиапарелли разглядел на Марсе сеть тонких линий, покрывавших всё марсианское пространство. Он дал им название "канали", что по-итальянски означает "естественные углубления или русла рек". Астроном писал, что "исключительный облик каналов дал повод видеть в этом деятельность мыслящих существ". В 1881 - 1882 годах каналы на Марсе увидели также астрономы Перротин в Италии и Вильямс в Англии. Кроме того, многие астрономы неоднократно на протяжении ХХ века наблюдали на Марсе многочисленные вспышки неизвестного происхождения.
      Доставленный на Марс в 2004 году американский робот-исследователь "Спирит" проработал на этой планете несколько лет и послал на Землю множество фотографий. Среди них были фотографии странных предметов. Одни похожи на рукотворные, как, например, многочисленные стеклянные трубопроводы, другие на какие-то останки. Там была, например, запечатлена фигурка с протянутой рукой, камень с барельефом в виде лица индейца майя, какие-то черепа, кости, клешни, доски, тарелки. Зафиксированы были и какие-то перемещающиеся предметы.
      В компаниях, участвовавших в создании и обслуживании зондов, летавших на Марс, имеются фотографии какого-то сооружения стометрового размера. По откровениям одного высокопоставленного вашингтонского чиновника, на Марсе в районе экватора были найдены обломки летательного аппарата, потерпевшего крушение в интервале между 1965 и 1976 годом. Во время полёта космического зонда НАСА "Маринер-4" в 1965 году были сделаны снимки поверхности Марса. И там никаких обломков не было. А через 11 лет зондом "Викинг-1" эти обломки были обнаружены. По имеющимся фотографиям попытались воспроизвести первоначальный облик корабля, и получили подобие "летающих треугольников". В корпусе имеется излом, образовавшийся вследствие удара о скалу. Через излом можно разглядеть переплетение кабелей и управляющие механизмы. На снимках видна также борозда, которая тянется за звездолётом. Очевидно, она была прорыта при падении корабля.
      В новом тысячелетии американцы доставили на Марс марсоход "Curiosity" для изучения "марсианской горы" Маунт-Шарп, расположенной недалеко от кратера Гейла. Первые же переданные снимки показали, что гора имеет неприродное происхождение. Рядом с горой имеется целый пирамидальный комплекс. И пирамиды эти очень похожи на те земные, что расположены в Гизе. На Марсе были обнаружены молекулы газа метана, что говорит о признаках жизни на планете. Согласно заявлениям ученых, космический аппарат Сuriosity сфотографировал даже труп инопланетянина.
      Уфологи также обнаружили на Марсе животное, отдаленно напоминающее бизона. Это открытие было осуществлено на основе фотографий, сделанных исследовательским аппаратом NASA Opportunity.
      Марсоход, совершивший посадку на Марс в середине 2012 года, первым делом пробурил скважину в месте посадки. Анализ породы показал наличие глины, сульфатов и других полезных ископаемых. Там содержится также двуокись водорода, водород, кислород, фосфор, сера и азот. Учёные из NASA сообщили, что когда-то в этом месте протекала вода, по своим качествам приближавшаяся к воде питьевой.
      В интернете было сообщение, что американские исследователи из NASA обнаружили недалеко от поверхности Марса ледяные кристаллы. Притом, количество их таково, что если их растопить, то планета окажется под полукилометровым слоем воды. А дополнительный спектральный анализ фотоматериалов, переданных с марсианской поверхности в 1997 году межпланетной станцией "Марс Патфайндер", показал присутствие хлорофилла. Отсюда сделан вывод, что на Марсе есть вода и растения. Существует гипотеза, что на Марсе была жизнь, пока он не столкнулся с астероидом. Но есть и другие суждения. Вот какое сообщение было в СМИ.
      В городке Жирновске на Волгоградчине 11 января 1996 года родился мальчик Борис. Уже с 4 лет страстно любил посещать известную в тех местах аномальную зону Медведецкой гряды - Синюю гору, что возле самого Жириновска. Почему бы так? Да, видать, для него это является необходимой энергетической потребностью.
       Родители Бориса, милые, образованные и весьма приветливые люди, очень обеспокоены феноменальными способностями своего очаровательного малыша и в особенности тем, как будут воспринимать его по жизни люди. Мать Бориса рассказывает, что, будучи сама врачом, она не могла не заметить, как уже на 15-й день после рождения ее сын стал держать головку. Свое же первое слово "баба" произнес уже в 4 месяца и с тех пор стал говорить другие несложные слова. В полтора года малыш без всякого затруднения прочитывал все крупные заголовки газет, в 2 года стал осмысленно рисовать карандашами, в 2, 5 - красками. В двухлетнем возрасте его определили в детский сад. Там воспитатели сразу же заговорили о необыкновенном мальчике: его необычайной сообразительности, чрезвычайной способности к языкам и уникальной памяти.
       Однако родители не раз становились свидетелями того, что пополнение знаний у сынишки происходит не только через восприятие окружающего мира, как у обыкновенных людей, но и через какие-то чудодейственные каналы извне: они неоднократно наблюдали, как он просто-напросто считывал откуда-то неведомую им информацию.
       "Никто его не учил, - вспоминает мать Бориса, - а он сам по себе легко и как-то, казалось, привычно очень часто садился в позу "лотоса", и вот тогда его только и слушай... Он выдает такие подробности о Марсе, планетарных системах, других цивилизациях, что у нас с мужем буквальным образом глаза лезут на лоб..."
      Однажды он поведал, что сам когда-то жил на Марсе, что планета и сейчас обитаема, но, пережив крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу. Однако и по сей день на ней обитают очень немногочисленные жители в ее подземных городах... В свою бытность марсианином Борис якобы довольно часто летал на Землю в составе торговых и научно-исследовательских экспедиций. Более того, он будто бы даже управлял космическим кораблем. Это происходило во времена цивилизации лемурийцев.
       У него был и друг, который погиб на его глазах. О картине гибели Лемурии мальчик рассказывает так, словно она произошла только что, и очень переживает смерть своего друга -землянина. При этом он утверждает, что лемурийцы погибли из-за того, что прекратили свое духовное развитие, тем самым, нарушив целостность всей планеты.
      По ходу рассказа мальчика мама осторожно заметила, что ведь Лемурия погибла примерно 70000 лет назад, а сами лемуры были людьми 9-метрового роста... И как все этакое можно помнить? Борис, нисколько не смущаясь, ответил: "Да, помню, и мне никто об этом не рассказывал, я сам это видел".
      Катастрофа была и на Марсе, где я тогда жил. Там такие же люди, как и мы. Между ними произошла ядерная война. Все сгорело. Лишь некоторые выжили. Появились новые дома и новостройки полугрунтового типа. Возникло и новое оружие. Материалы всякого рода претерпели большие изменения. Дышат же марсиане в основном углекислым газом. Если они теперь прилетели бы на нашу планету, то почти беспрерывно стояли бы у дымовой трубы". "Коли ты с Марса, - спрашивают его, - то нет ли у тебя потребности в углекислом газе?" "Раз я попал в земное тело, то и дышу воздухом, - отвечает Борис. - Но знайте, что от него происходит очень быстрое старение организма".
      Мальчик весьма глубоко осведомлен в вопросе многомерности пространства и устройстве межпланетных НЛО. Он рассказывает об этом, как опытный специалист, при этом всегда рисует "тарелки" на грифельной доске, объясняя их действия. Вот один из таких его рассказов: "Там шесть слоев. 25% занимает верхний слой из прочного металла, 30% - второй слой, он вроде резины, третий слой -30% - опять металл, 4% занимает слой - с магнитными свойствами..." Одновременно на доске пишет мелом цифры, говоря, что "если запитать магнитный слой энергией, то аппараты могут летать по всей Вселенной..."
       При этом следует учесть, что проценты, которыми он так профессионально оперировал, начинают изучать только в 3-м классе, а мальчугану было тогда всего лишь 7 лет. Конечно же, эти знания у него не из школы! Сам Борис вполне осознанно утверждает, что он явился на Землю для того, чтобы способствовать распределению знаний в зависимости от качества и уровня людей так, чтобы плохих людей на планете становилось все меньше и меньше".
      Современные научные достижения дали возможность получить достоверную информацию и о Фобосе, который является спутником Марса. Оказалось, что его недра буквально изрезаны гигантскими пещерами, занимающими примерно треть его объёма. Естественно, возникает вопрос о происхождении этих пещер. Есть предположение, что Фобос тоже является искусственным сооружением.
      По убеждению Хогланда, НАСА всё время пытается скрыть подлинную информацию о результатах полётов космических кораблей и автоматических зондов к Луне, Марсу и другим планетам Солнечной системы. Причина этой секретности уходит в 1950-е годы. В те времена мозговой центр "Институт Брукингса" по заданию Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства подготовил исследование, официально называвшееся "Прогноз последствий мирной деятельности в космосе для человечества".
      В отчёте говорится: "Последствия обнаружения в Солнечной системе форм разумной внеземной жизни или даже артефактов, подтверждающих её существование в прошлом, для человеческой цивилизации могут быть катастрофическими". И, похоже, что для такого прогноза есть основания. Многие из посылаемых на Марс космических аппаратов погибали, с ними терялась связь. Когда один из марсоходов сумел спуститься на Красную планету, то передал снимки НЛО, которые его сопровождали. Может быть, на Марсе людей не очень ждут, как и на Луне?
      В отчёте содержались также рекомендации о засекречивании получаемых результатов исследований в этой области. Что НАСА и делает. Хотя, по наблюдениям некоторых журналистов, гайки в отношении цензуры информации с Марса не будут закручиваться очень сильно.
      Барак Обама 13 августа 2012 года неожиданно позвонил в штаб-квартиру Лаборатории реактивного движения и обратился к команде, управляющей марсоходом Curiosity, с такими словами: "Если вы установите контакт с марсианами, пожалуйста, сообщите мне об этом незамедлительно. У меня, конечно, на повестке дня много разных дел, но я подозреваю, что это событие сразу, же потеснит остальные и займёт в моём списке первую строчку. Даже если вы обнаружите микробов, это тоже будет весьма волнительно".
      
      Учёный Франк Дрейк, проводивший исследование по поиску внеземных цивилизаций, предположил, что во Вселенной находится около десяти тысяч цивилизаций. И ближайшие вооружённые интеллектом соседи могут находиться на расстоянии не менее десяти триллионов километров.
      По поводу целесообразности поиска внеземных цивилизаций вообще существуют разные мнения. Одни считают, что посылка сообщений в космос подобна крикам в джунглях, которые не всегда безопасны. По словам исследователя поведения планет Сары Сигер, "если они будут обладать возможностью прибыть сюда, они, скорее всего, будут относиться к нам так же, как мы относимся к муравьям на Манхеттене". Другие, как например старший астроном в Институте SETI Сет Шостак, спрашивает, "собираемся ли мы навсегда сидеть, спрятавшись за горой? Что касается меня, то я никоим образом не считаю, что так можно жить".
      В сентябре 1977 года специалисты NASA запустили межпланетный автоматический зонд Voyager 1. В 2011 году он в рабочем состоянии достиг пределов Солнечной системы. Теперь учёные ждут от него дальнейшего поступления ценной научной информации. Но не все эксперты настроены радостно по этому поводу. Они считают, что лучше было бы этот зонд уничтожить. Если этот аппарат когда-нибудь достигнет других звёздных систем и попадёт в руки представителей других цивилизаций, то неизвестно, насколько эти цивилизации миролюбивы. Вычислив, откуда этот зонд прилетел, они могут нагрянуть к нам с целью захвата власти.
      Им возражают, что если это и может произойти, то только через сотни лет. За это время человечество найдёт способ отвести беду. А если не найдёт? Кроме того, подобная проблема может возникнуть гораздо раньше. Уже в наше время на Земле случаются трагические истории. В середине ХХ века на Северном Урале у горы Мертвецов погибла при очень странных обстоятельствах группа Дятлова. А до этого и после трагедии там наблюдались полёты огненных шаров. Совсем недавно в Казахстане была уничтожена целая погранзастава. По предположению в обоих случаях всё живое было уничтожено с помощью электромагнитного излучения. И оружие это описывалось ещё в древних мифах.
       Действительно, что положительного или отрицательного даст человечеству прямой контакт с внеземными цивилизациями? Дискуссию на эту тему затеял известный американский писатель-фантаст Уитли Стрибер. Он сам однажды подвергался похищению пришельцами, поэтому с проблемой знаком не понаслышке. Он считает, что для успешного контакта какой-либо страны с иными цивилизациями, необходимы три условия:
      1. Правительство этой страны должно быть нейтральным или открытым для такой возможности.
      2. Население не желает или неспособно реагировать агрессивно на этот контакт.
      3. Научное общество не должно быть спесивым и способно воспользоваться новыми знаниями.
      Однако, ни США, ни страны Европы не соответствуют всем трём критериям.
      По мнению Стрибера, только Китай из всех стран мира больше подходит для прямого контакта с пришельцами. Именно там в последнее время возросло число наблюдений НЛО. А китайское правительство никогда не реагировало на НЛО враждебно. И местная наука никогда не отрицала имеющиеся факты. Детей индиго здесь считают достоянием государства, поддерживают их развитие и реализацию способностей.
      Приглашенный в университет Портленда (штат Орегон), чтобы выступить перед студентами с речью о Вселенной и месте человека в столь обширном пространстве, Далай-лама обратился к теме инопланетян. Речь его вызвала шок.
      "В конце концов, мы примем посетителей из другой галактики. Это те же люди. Может быть, немного различающиеся по внешнему виду, но, по сути, такие же. Те же чувствующие существа. Мы должны понимать, что пришельцы - это существа, которые чувствуют вещи, так же, как и мы, даже если они отличаются внешне".
      В его речи было и предупреждение, что к ним нужно относиться с добротой, даже если они выглядят совсем иначе. Интересным является и указание Далай-ламы, что момент встречи будет шоком для большинства людей, потому что облик этих разумных существ может быть травмирующим.
      В СМИ появилось сообщение, что инопланетяне уже на Земле. Группе ученых удалось доказать существование инопланетян. Научные работники нашли доказательства того, что на глубине 19 километров под Землей есть жизнь. Доказательства были получены после обнаружения в древних городах ранее неизвестных изотопов (исследования проводились на побережье Лопез в штате Вашингтон, США).
      К таким выводам ученым удалось прийти благодаря тщательному исследованию древних пород арагонита, обнаруженных на побережье Лопез в штате Вашингтон. Ученые уверены, что они образовались благодаря жидкости, которая насыщена метаном органического происхождения, пишет svopi.ru. Эксперты считают, что подземная среда - благоприятное место для внеземной жизни. Она защищает организмы от смертельной космической радиации, а также высоких температур на поверхности. Ученые уверены, что исследования недр Земли ни в коем случае нельзя прерывать, так как человечество сможет найти там неизвестные науке формы жизни.
      Свидетельство того, что инопланетяне уже на Земле, Аркадий нашёл в заметке о неудачном походе американцев к берегам Антарктики в 1947 году.
      В январе 1947 США предприняли попытку уничтожить "Новый Берлин". Для этой цели к берегам Антарктиды была послана эскадра в составе 13 кораблей, в том числе: 1 авианосец, 6 транспортов с 4000 солдат и кораблями охранения. Командовал эскадрой адмирал Ричард Е. Бэрд - опытный и авторитетный знаток полярных областей.
      Помимо большого количества боеприпасов и топлива эскадра имела на борту одного из кораблей секретный подарок для "Нового Берлина" - атомный заряд, который предписывалось применить по усмотрению адмирала.
      Продолжительность военной операции эскадры Бэрда планировалась Вашингтоном в пределах 6-8 месяцев, но неожиданно все закончилось гораздо ранее. Через три недели, изрядно потрепанная в единственном сражении эскадра, покинула берега Антарктиды.
      В своем дневнике адмирал Бэрд сделал следующее предисловие: "Я должен писать данный дневник в тайне. Это касается моего полета 19 февраля 1947 года с целью разведки и уточнения дислокации кораблей. Я не вправе раскрывать для прочтения всю информацию, наверное, и это никогда не увидит свет, но когда-нибудь эти строки смогут читать все".
      06.00ч. - "Все готово, гидросамолет заправлен, однако возникла необходимость проверить двигатель правого борта".
      06.20ч - "Взлетаем. Радист проверяет связь с эскадрой, все нормально".
      09.10ч. - "Делаем круг над странным районом, где снег и лед имеют оттенки желтоватого, красного или фиолетового цветов. Странно. Сообщаем об этом в штаб эскадры. Магнитный и гироскопический компасы потеряли ориентацию, их указатели вибрируют и вращаются. Контролируем полет по положению Солнца. Радиоконтакт с эскадрой потерян".
      09.15ч. - "Подлетаем к горному массиву. Наша высота 2950 футов, неожиданно появилась сильная болтанка".
      11.30ч. - "Самолет ведет себя странно, он летит, не подчиняясь управлению. Мой Бог!!! Над нами родился странный самолет в виде металлического сверкающего диска. И еще один. Они поблизости, видны маркировки на их поверхностях. Это - Свастика!!! Что производится? Мы в какой-то воздушной ловушке".
      11.35ч. - "В наушниках, сквозь потрескивания слышим обращенные к нам слова на английском языке с явным немецким акцентом: "Адмирал, сообщение для вас, переходите на прием. Мы будем сажать вас точно через семь минут. Расслабьтесь, адмирал вы находитесь в хороших руках".
      В данный момент двигатели встали, но самолет как бы завис в воздухе, медленно поворачиваясь против часовой стрелки, сохраняя при этом устойчивое горизонтальное положение.
      11.40ч. - "Новое сообщение: "Мы начинаем процесс приземления, спокойно, адмирал! Все пройдет в кротчайшие сроки и безопасно".
      Легкий толчок и гидролыжи самолета стоят на каменистом щебне.
      11.45ч. - "Я успеваю передать без подробностей пару слов по радио. Несколько человек приближаются к нашему самолету. Это высокие, стройные блондины, странным образом похожие друг на приятеля. На фоне горного хребта я вижу переливающийся светом "город " или нечто другое фантастических размеров. Я не вижу у них оружия. Один из них приказывает мне открыть люк. Я подчиняюсь".
      
      Адмирала и его радиста провели по щебню до странной платформы без колес и каких-либо рычагов управления. Она плавно двинулась в сторону сверкающего "города ". Через несколько минут платформа остановилась перед огромным зданием или необычным сооружением из кристаллических блоков. Таких сооружений было несколько десятков, поэтому адмирал назвал это городом. Ему показалось странным, что кристаллические блоки светились, хотя был полдень, не изнутри, а снаружи, они переливались всеми цветами радуги. Адмирала и радиста подвели к одному из блоков, в котором бесшумно открылась дверь. Их вежливо пригласили войти в кабину напоминающую лифт. Какое-то время они опускались вниз. Выйдя из кабины в необходимо просторное помещение, адмирал и его радист отметили, что сами стены и потолок светятся мягким приятным светом. Обстановка явно не соответствовала времени - изящные, тонкие формы о назначении которых можно было только догадываться.
       Двое из сопровождающих удаляются, сообщив адмиралу, что они в ближайшее время вернутся за ним. Двое остальных вежливо предложили выпить теплый напиток. По этому поводу адмирал позднее напишет: "Восхитительный вкус, я никогда подобное не смаковал". Вернувшиеся двое предлагают адмиралу пройти с ними, а радиста оставить в этом помещении. Они входят в лифт и через минуту оказываются перед большой дверью. Дверь открылась, и за спиной адмирала сказали: "Не бойтесь, адмирал, вы будите говорить с руководителем ".
      "Я вошел в большую комнату весьма странного убранства, но удивительно красиво обставленную. Мои мысли были прерваны мягким голосом - "Добро пожаловать, адмирал в нашу область подземного мира. Если бы я сказал по-другому - внутреннего мира, то это было бы намного более точное определение, но оно, вероятно, больше непонятное для вас".
      Повернувшись на голос, адмирал увидел за большим столом человека с тонкими чертами лица, с головой похожей на античную скульптуру. Жестом он предложил адмиралу сесть. "Мы позволили вам находиться тут, потому что вы благородный человек и очень известный в вашем Поверхностном Мире". Адмирал почувствовал, что от волнения ему не хватает воздуха. "Ваше волнение очень скоро пройдет. Я понимаю вас, адмирал. Вы находитесь в районе Arianni внутреннего мира Земли. Мы не будем долго задерживать вашу миссию, и вы благополучно возвратитесь назад. Но теперь, адмирал, я скажу, почему вы тут. Ваша раса взорвала первые атомные бомбы над городами Японии. Мы контролировали ваши действия во время войны и после нее. Вы, я думаю, знаете о тех светящихся объектах, которые нагоняли боязнь на ваших летчиков в небе над Европой, или чаще над Германией. Эти летающие машины назывались "Flugelrads ", с их помощью мы следили за всем, что осуществляется в вашем Поверхностном Мире, но заметьте - мы, обычно, не вмешивались ни в какие ваши дела.
      Вы должны понять, дорогой адмирал, что наша наука и культура опережает вашу или любую другую расу на тысячи лет. Принимая во внимание ваши правительственные полномочия, о которых нет смысла упоминать, мы предоставляем вам возможность донести до исследователей вашего мира свидетельство, что наш Мир и наша раса - объективная реальность. Но это не главное. Моя задача, а теперь и ваша, адмирал, заключается в том, что вы должны убедить ваше правительство прекратить всю деятельность с атомной энергией. Ваша раса получила в руки эту энергию слишком рано. Вы поставили на грань уничтожения все живое на планете. Ваша раса деградирует, у нее нет будущего. Поэтому непозволительно оставлять в ваших руках ядерные заряды и опасные установки, связанные с этой энергией. Я прошу вас запомнить, что прошедшая война была только прелюдией того, что ожидает вашу расу или, как говорят у вас, человечество. Прощайте, мой сын - сказал хозяин с мягкой улыбкой на лице".
       Адмирал и его радист вернулись к самолету. Закрыв люк, они решили перед запуском двигателей осмотреться и привести собственные нервы в относительный порядок. Однако самолет дрогнул и стал подниматься вертикально вверх. Озираясь по сторонам, они увидели те же диски, которые расположились сверху и сбоку их самолета. На высоте 2700 футов в наушниках прозвучало: "Мы оставляем вас, запускайте двигатели, контроль над самолетом будет в ваших руках. До свидания!!! ". Диски исчезли в светло-голубом небе.
      Часы показывали 2ч.15мин. Стараясь унять дрожь в голосе, они сообщили, что возвращаются. Подлетая к месту дислокации эскадры, адмирал увидел, что его корабли нарушили боевой порядок и в строю не хватает двух судов. После приземления на палубу авианосца адмиралу доложили, что в его отсутствие появление над эскадрой нескольких странных самолетов в виде немалых дисков, привело к панике экипажей.
       Два корабля открыли огонь из зенитных орудий. Ответ последовал незамедлительно - на этих кораблях взлетел на воздух весь боезапас. 11 марта 1947 эскадра вернулась в Америку. Адмирал Бэрд доложил в Пентагоне о результатах его похода в Антарктиду. Документация, в которой отражены все этапы похода и личный рапорт адмирала, в котором изложены требования "Новой Швабии", легли на стол президенту США. Как говорили в Пентагоне, президент был, мягко говоря, сильно не доволен провалившейся операцией. После долгих допросов адмирала отправили на покой, похожий на домашний арест, посоветовав ему в интересах национальной безопасности молчать, а лучше забыть о его последнем походе к берегам Антарктиды.
      
       Но люди, похоже, не очень хотят разобраться с происходящим на Земле, а рвутся в космос. В Америке в январе 2011 года прошёл космический саммит с участием 26 ведущих стран мира. На нём было принято решение возобновить полёты человека на Луну и Марс. Российский Роскосмос в сотрудничестве с европейским ESA планируют в отдалённой перспективе осуществить пилотируемый полёт на Марс. Американцы ещё с 1992 года вынашивали планы полёта к Марсу. Но подсчитав, что на этот проект потребуется свыше 400 млрд. долларов, от него отказались. Потом они вернулись к проекту в 2004 году, но в феврале 2010 года снова закрыли из-за нехватки финансирования. И в том же году вернулись к проекту снова.
      Первоначально планировалась экспедиция с пребыванием на Марсе в течение года и четырёх месяцев с последующим возвратом. Затем планы изменились. Полёт должен быть в один конец. Приводятся предварительные подсчёты, что если посылать на Марс четырёх астронавтов и вернуть их обратно, то это будет стоить столько же, сколько послать 20 человек в один конец. И, по мнению авторов проекта, в добровольцах, желающих навсегда покинуть нашу планету, недостатка нет. На Марс должны доставить высокотехнологичную аппаратуру, марсоход, жилой комплекс, запасы провизии и небольшой ядерный реактор в качестве источника энергии.
      Люди должны будут сами производить для себя кислород, воду и пищу. На первых порах раз в два года, т.е. в период наиболее благоприятного расположения Земли и Марса, база будет пополняться оборудованием, людьми и продуктами. Первый десант добровольцев планируется высадить в 2030 году.
      Но, кроме массы технических проблем, которые надо решать, есть ещё один вопрос. Что будет, если Марс действительно окажется обитаем? Если там действительно окажутся города-мегалиты и космические корабли, способные перемещаться по всей Солнечной системе? И как хозяева отнесутся к гостям?
      А фактов присутствия во Вселенной других цивилизаций накапливается всё больше. Достаточно вспомнить о загадочном феномене практической радиотехники. Заключается он в том, что радиоимпульсы, отправляемые с Земли через равные промежутки времени, возвращались, но уже с разным запаздыванием. Как-будто некое устройство около Луны перехватывает проходящие радиосигналы, обрабатывает их и возвращает обратно с заранее рассчитанными задержками.
      Такое "запаздывающее радиоэхо" впервые наблюдалось в 1927 году норвежским радиоинженером Йоргеном Хальсом. Проверку этого открытия по просьбе Хальса осуществлял физик Карл Фредерик Штермер. Предположение, что сигналы отражаются от какого-то неизвестного космического тела, были отвергнуты. Если бы это действительно просто было космическое тело, то оно должно было бы двигаться со сверхзвукой скоростью.
      Следующая серия экспериментов проводилась с 1947 года. Английские учёные из Кембриджского университета отправили 27 тысяч тестовых сигналов, но не получили эффекта запаздывания. Новую серию экспериментов учёные провели в период между 1967 и 1971 годами. И только в январе и феврале 1970 года были зарегистрированы эхосигналы с задержками от 15 до 20 секунд. В следующем году число задержанных сигналов увеличилось до тридцати.
      В 1960 году профессор Рональд Х.Брейсуэлл из Института радиоастрономии Стэндфордского университета США выдвинул гипотезу, что радиосигналы с "эхом" являются закодированными посланиями инопланетной цивилизации. По мнению профессора, посланцы других цивилизаций не спешат объявиться воочию из-за слишком большой раздробленности нашего мира.
      В 1970 году молодой шотландский астроном Дункан Льюнэн из университета Глазго предположил существование в ближнем космосе инопланетного космического зонда, контролирующего события на Земле. После анализа серии "космических импульсов" 1928 года он пришёл к выводу, что в этих импульсах содержится код с информацией о том мире, откуда он прилетел. И в нём якобы были посланы шифры звёздных карт, из которых можно сделать вывод, что контактирующая цивилизация происходит из созвездия Волопаса. Свой зонд же она запустила 13 000 лет назад.
      В 1974 году болгарские астрономы во главе с И.Ивлевым тоже занялась расшифровкой "космического кода". По их мнению, послание 1928 года содержало изображение части созвездия Льва и отдельное указание на звезду Дзета.
      
      Некоторые пытаются связаться с инопланетянами с помощью медиумов. Но для уфологов представляют интерес только такие телепатические сеансы, которые сопровождаются какими-то вещественными доказательствами. В 1951 году в Калифорнии десяток свидетелей наблюдал посадку дисковидного НЛО. Через некоторое время три экстрасенса на месте посадки попытались телепатически связаться с его экипажем. Взявшись за руки, они начали мысленно вызывать инопланетян.
      Вскоре в голове одного из них зазвучал голос пришельца. На вопросы он отвечать отказался из-за нехватки времени. Он сообщил, что через несколько часов его корабль навсегда покидает окрестности Земли. Пилот согласился ещё раз пролететь над местом своей посадки. Ночью в ближайших населённых пунктах очевидцы наблюдали пролёт неизвестного объекта. Он светился попеременно белыми, оранжевыми и красными огнями. Временами он испускал вниз конический луч, из-за которого на одной из ферм возник пожар.
      По сообщениям прессы, сеансы телепатической связи с пришельцами, сопровождавшиеся появлением НЛО, были в 1968 году в США и в 1973 году во Франции. Во втором случае парапсихологи находились в трансе на связи с экипажем инопланетян, когда в 50 метрах от них опустился эллипсовидный тёмно-серый объект длиной около четырёх и высотой около двух с половиной метров. Следившие за экспериментом наблюдатели попытались приблизиться к НЛО, но тот стремительно взмыл вверх и растворился в воздухе.
      Особо интересны контакты, проводившиеся в аномальных зонах и местах посадки НЛО. В 1992 году один такой эксперимент проводился в аномальной зоне Урала. В один из вечеров 10 человек, среди которых были два сильных экстрасенса, уселись в круг и взялись за руки. Они мысленно повторяли определённые фразы, вызывая пришельцев на связь. Вскоре некоторые участники впали в транс. Как потом рассказал один из экстрасенсов, в его голове звучал голос пилота невидимой инопланетной станции, висевшей над ними.
      Пилот сказал, что цель его экспедиции - изучение людей, животного и растительного мира нашей планеты. Чтобы убедиться в реальности происходящего, пришелец предложил кому-нибудь из землян встретиться с ним ближайшей ночью в лесу в 500 метрах к северо-востоку. Один из добровольцев, по имени Алексей отправился на встречу, а остальные экстрасенсы "настроились на его волну". Но у экстрасенсов вдруг разболелась голова. А Алексей не вернулся.
      Под утро его нашли без сознания. Его тело было в странных круглых пятнах. С пупка свисал необычный нарост, похожий на отрезок эластичной трубки. Скоро этот нарост отвалился. Когда Алексей пришёл в себя, то ничего не помнил из ночных событий. Лишь в состоянии гипноза он смог рассказать, что бледно-серые полутораметровые существа с блестящими чёрными глазами перенесли его по воздуху в корабль, где подвергли медицинским экспериментам. Полгода спустя Алексей умер в больнице. По официальному заключению - от сердечной недостаточности.
      
      
       ГЛАВА 4. ТАИНСТВЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ.
      
      Прорабатывая все эти материалы, Аркадий всё больше удивлялся. Зачем сейчас искать инопланетян во Вселенной, когда они уже давно на Земле? Зачем тратить огромные деньги на подготовку экспедиций на другие планеты, вместо того, чтобы разобраться с теми непонятными явлениями, которые происходят на нашей планете? А фактов таинственных происшествий зафиксировано предостаточно. Перед Аркадием лежала целая стопка газетных вырезок с сообщениями о таинственных происшествиях за последние несколько лет.
      Так в 2006 году космическая паника охватила Индию. Началось с того, что несколько сёл оказались атакованы странными летающими шарами, испускавшими лучи красного и голубого цвета. От этих лучей загорались дома, были обожжены люди. Причём, каменное здание загоралось, как бумажное.
       Были и непосредственные нападения на людей, когда шары обстреливали их своими лучами. На окраине одного из сёл было найдено обожжённое тело 18-летней жительницы села. При этом, на её теле не было ни малейших следов какого-либо горючего вещества. За одним из жителей шар охотился поздним вечеров в течение нескольких часов. Бедняга бегал по лесу, укрываясь в разных местах, а шар обстреливал эти укрытия своими лучами.
      Не менее семи человек погибли от необъяснимых ранений в районе Уттар-Прадеш. У многих других жителей были более лёгкие ранения в виде ожогов, порезов и рваных ран. По утверждениям потерпевших, ранения они получали от инопланетян о время сна.
      Некоторые учёные вместе с властями пытались объяснить эти явления шаровыми молниями. Но дело в том, что шаровые молнии не испускают лучей. И уж никак не из-за шаровых молний вдруг в Восточной Индии началась паника по поводу "номеров дьявола". Люди начали отключать свои мобильные телефоны, боясь, что им позвонит дьявол, и они заболеют и умрут. Причём, эти "дьявольские номера" звонивших начинались с цифр 11, 12, 13 и 14, вместо обычной для Индии цифры 10.
      Один из абонентов мобильной связи в городе Бубанесвар рассказал, что ему позвонили с номера, начинавшегося на 11. Ему порекомендовали срочно выключить телефон. И добавил: "Если вы продолжите принимать звонки, то ваш телефон будет поражён страшным вирусом и взорвётся". Мужчина ради интереса тут же перезвонил на этот странный номер. Но оказалось, что такого номера не существует.
      Кончилось тем, что тысячи людей начали осаждать полицейские участки, требуя от представителей власти защиты от космических пришельцев. Во время массовых беспорядков несколько человек были застрелены полицией, десятки людей получили ранения. Разве все эти случаи не заслуживают того, чтобы на них обратили внимание и попытались найти причины происходящего?
      Не меньший интерес представляет периодическое появление "летучих голландцев". В прессе того же 2006 года писали о появлении у берегов Сардинии двухмачтового парусника старинной постройки, на борту которого не было ни одного человека. В каютах парусника нашли французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и старую одежду. Вся информация из навигационных приборов парусника была вычищена. Местные парапсихологи заявили, что это, скорее всего, один из "летучих голландцев" вырвавшихся из опасного Бермудского треугольника.
      А треугольник этот продолжает выдавать сюрпризы. Бывают случаи, когда проплывающие там яхты встречаются с кораблями времён средневековья и даже подвергаются нападению пиратами тех времён. Случалось, что пропавшие моряки через какое-то время появлялись вновь и совершенно в другом месте.
      Шкипер рыболовецкого судна Барни Спунер скончался от инфаркта на борту траулера во время ловли рыбы вблизи Бермудских островов. Поскольку он всегда настаивал, чтобы его похоронили в море, тело положили в мешок и опустили за борт. А через три дня он очнулся на борту своего траулера. Был он совершенно сухим, без мешка, но в том костюме, в котором его хоронили. Он рассказал, что во время плавания в воде видел призраки кораблей и самолётов, сотни трупов с пустыми глазницами и колышущимися волосами. Все эти чудеса тоже до сих пор не исследованы.
      Случаются и более страшные явления, угрожающие даже жизни человечества. Некоторые факты стали известны только в последнее время, после того, как они были рассекречены. Весной 1963 года в Тандинском районе Тувы разразилась странная эпидемия. У жителей трёх предгорных посёлков стал быстро истончаться кожный покров, превращавшийся в серый пергамент. При этом обнажались и разрывались кровеносные сосуды, вены и артерии. Человек буквально истекал кровью и умирал. Притом, от первых признаков заболевания до летального исхода проходило всего 10-12 часов. Но болезнь поражала не всё население, а только людей в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Подростки и старики хоть и имели контакты с заболевшими жителями, но почему-то избегали заражения.
      За первые 5 дней эпидемии умерло более сорока человек, в том числе и медики, пытавшиеся лечить умирающих пациентов. На ликвидацию очага заболевания были брошены лучшие специалисты из Омска, Новосибирска и Иркутска. Местность оцепили тройным кольцом из армейских частей, сотрудников милиции и КГБ. Однако, эпидемия прекратилась лишь тогда, когда вымерло всё трудоспособное население посёлков.
       Умерло более двухсот человек. Их тела сжигались особыми командами войск химзащиты. Исследования взятых образцов тканей умерших не дали никаких результатов. Информация была засекречена, а оставшихся в живых жителей этих посёлков расселили по другим районам. С них была взята подписка о неразглашении сведений об эпидемии. Сами посёлки были сожжены.
      Только в конце 80-х годов, когда некоторые сведения начали предавать огласке, событиями в Тандинском районе заинтересовался иркутский врач и исследователь Арнольд Ефимович Лифшиц. К тому времени у него уже было много фактов и описаний таинственных эпидемий, возникавших в разное время на территории Урала, Сибири и Камчатки. В тридцатых годах ХХ века в одной из корякских деревень люди умирали от выпадения внутренних органов. В сороковые годы в Вилюйске массовый мор обрушился на детей якутов. Трёх-пяти месячные младенцы вдруг начинали пухнуть и в течение двух-трёх дней умирали от обильных внутренних кровотечений.
      Внимательно изучая все материалы по эпидемии в Тандинском районе, Лифшиц обратил внимание на одну деталь. По воспоминаниям старейшины одного из вымерших посёлков, незадолго до начала эпидемии в Саянах были видны несколько световых вспышек и слышались громовые раскаты, отличавшиеся от тех, что бывают во время грозы. А вскоре в окрестностях посёлка местный подросток нашёл камень, который в темноте издавал слабое зеленоватое свечение и был тёплым наощупь. От этого камня шёл дурной запах. Камень долго блуждал по посёлку, пока болезнь не начала косить людей.
      Рассказ старика подтверждал версию Лифшица, согласно которой вирусы, вызывающие многочисленные пандемии среди населения планеты, попадают на Землю из космоса и являются особой формой внеземной жизни, имеющей свой разум, существующий по своим законам и поселяющейся в человеческом организме для продолжения своего рода. Разносчиками подобных вирусов могут быть кометы, метеориты и их фрагменты, попадающие на Землю.
      Проведённый Лифшицем сравнительный анализ показал, что катастрофическим эпидемиям бубонной чумы в средневековой Европе предшествовал ряд метеорных дождей, которые наблюдали жители Западной Европы в середине XIII века. И эпидемии испанки, разразившейся в годы Первой мировой войны, тоже есть объяснение.
       Оказывается, в 1912 году французский экспедиционный корпус был расквартирован в Северной Африке в огромном безжизненном кратере, образованном падением метеорита несколько миллионов лет назад. У арабов это место считалось проклятым, и они обходили его стороной. Поэтому французское командование посчитало размещение корпуса в кратере наиболее безопасным. А в конце 1914 года корпус был переброшен на европейский фронт и стал источником распространения неизвестной болезни, которой солдаты заразились в Африке.
      Тогда же Лифшиц заинтересовался появившейся проблемой СПИДа, вирус которого учёные не обнаруживали в крови больных пациентов. Лифшиц пришёл к выводу, что этот вирус имеет совершенно иную форму жизни, привнесённую на нашу планету извне. Ту же природу имеет и вирус, вызывающий раковые заболевания. Вообще, по мнению Лифшица, опасность полного уничтожения человечества в результате какой-нибудь эпидемии хоть и мала, но выше, чем от падения крупного метеорита.
      Эта информация заставила Аркадия призадуматься. Если из космоса могут попадать на Землю различные вирусы, то где гарантия, что Челябинский метеорит окажется безвредным? Кто-то, нашедший кусок этого метеорита, выставил уже его на продажу. Не купит ли кто-то источник новой заразы? А огромный кусок, поднятый из озера Чебаркуль, не заразил ли воду озера? И не принесёт ли он новые беды на суше? Ведь иноземные вирусы, согласно версии Лифшица, не обнаруживаются земными средствами наблюдения.
      И ещё один момент заинтересовал Аркадия. Обычно во время эпидемии заражаются все люди, имевшие контакт с больными. Почему же тогда во время эпидемии в Тандинском районе заболевали только люди определённого, причём самого трудоспособного возраста? Неужели же сами вирусы могут действовать избирательно? А может их действие кем-то направлялось? Ведь видели же люди непонятные вспышки и особый гром. Может, во всём этом принимали участие гости из Вселенной?
      А как объяснить появляющиеся иногда сообщения очевидцев о встречах с таинственными людьми в чёрных костюмах и с чёрными глазами? Причём, глаза эти оказывают на человека сильное мгновенное воздействие. Они внушают страх, дезориентируют и лишают воли. Они могут, к примеру, зайти в бар в какой-нибудь глухомани, и бармен не может понять, откуда они появились и куда ушли, если они были без машины.
      О появлении призраков умерших когда-то людей легенды ходят на протяжении многих столетий. Но бывает, что эти случаи подтверждаются судебным порядком.
      В 1631 году в английском графстве Дарем состоялся процесс, суть которого состояла в том, что к мельнику Джеймсу Грэму явилось привидение окровавленной женщины. Она сообщила, что её убили некие Уокер и Шарп. После чего труп сбросили в угольную шахту, а кирку, являющуюся орудием убийства, спрятали под лавкой в доме Шарпа. Призрачная женщина просила Джеймса сообщить об убийстве в местный магистрат. Труп и орудие убийство действительно были найдены в указанных местах. Судом данные улики были признаны бесспорными, и злодеи были приговорены к смертной казни.
      В другом случае в 1907 году в американском городе Аннаполисе произошло убийство. По свидетельству очевидцев лейтенант ВМФ Джеймс Саттон крепко выпил и затеял стрельбу из пистолета в увеселительном заведении, после чего пустил себе пулю в висок. Через несколько дней к матери Джеймса явился призрак сына. Он сообщил о том, кто его убил и о важных деталях, касающихся этого происшествия. Этим фактом заинтересовался президент Общества психических исследований, профессор Колумбийского университета Джемс Хислоп. По его настоянию тело Саттона было эксгумировано. На нём оказалось множество ран, о которых сообщал призрак. Установлено было также, что выстрел был произведён не рукой убитого.
      А самый фантастический иск в мировой практике был подан супругами Стамбовски к некоей Элен Экли. Суть иска состоит в том, что Экли при продаже дома не сообщила покупателям о том, что там живёт привидение. Реальность привидения была официально доказана в суде. И в 1991 году Верховный суд штата Нью-Йорк признал, что дом, в котором проживал истец, действительно посещается привидениями. В соответствии с этим суд обязал ответчика расторгнуть договор о покупке дома и вернуть уплаченную сумму.
      На шотландском военном аэродроме регулярно появляются два привидения. Одно -пилот разбившегося в 1913 году биплана. Второе - командир эскадрильи, погибший в 1942 году при аварии самолёта. По слухам, авария произошла по вине механика, находившегося не в ладах с командиром. И теперь призрак вроде бы ищет того механика, чтобы отомстить.
      В Чехии самым авторитетным специалистом по аномальным явлениям является профессор университета, историк Йозеф Тук. У него собрано много записей о случаях появления привидений, духов и появляющихся из ада. Собраны и фотографии подобных явлений, причём все они проходят экспертизу на подлинность.
      
      Описываются и случаи, когда привидения не только сообщали о каких-то секретах, но и вступали в сексуальные отношения с жильцами. И это не может быть выдумками, т.к. после сексуальных контактов обнаруживались свежие следы спермы умерших.
      Не только люди, далёкие от науки, но и солидные академики спорят о двойниках из параллельного мира. Ещё знаменитый философ-алхимик Парацельс писал, что "мир имеет два тела, одно - зримое, другое - незримое. Ум человеческий обладает неким магнитом, который притягивает к себе со звёзд чувство и мысль. Коль скоро каждой частице вещества соответствует её материальная "антитень", то и любой системе частиц соответствует её негативная копия".
      Интересно, что приходящих двойников чувствуют домашние животные, экстрасенсы и психически больные люди. В 1974 году пермский врач-психиатр Геннадий Крохалёв начал фотографировать то, что происходит в вытрезвителе. Позволили сфотографировать свои страшные видения 47 человек. На сделанных в кромешной темноте снимках отчётливо были видны очертания чертей, старух с косой, летающих тарелочек.
      Итальянский учёный Лучиано Бокконе построил лабораторию на холме в местности, пользующейся дурной славой. Во время постоянного дежурства фотографировались пустые углы в то время, когда приборы начинали выдавать странную информацию или когда сильное беспокойство охватывало деревенских кошек и собак. На тысячах снимках были изображены диковинные зверьки, страшные птеродактили и размытые контуры привидений.
      В СМИ разных стран мира имеются сообщения о посещении женщин какими-то таинственными существами. Иногда горожане видели в ночном небе светящееся облако, зависавшее над домом женщины и выбрасывающее искры. В доме женщин существа могли появляться в различном обличье. Воля женщин парализовывалась, и они нередко вступали в связь с этими существами. Хоть связи эти происходили как бы во сне, но беременность оказывалась наяву.
      
      Ещё одним таинственным явлением, которое пытаются разгадать учёные всего мира, является спонтанное самовозгорание человека (ССЧ). Это феномен, считающийся паранормальным явлением, в результате которого человек может воспламениться, находясь вдали от источника огня. Человек за считанные секунды обугливается и превращается в груду пепла. При этом, температура пламени хоть и очень высока, однако одежда человека остаётся нетронутой.
      Случаи ССЧ описаны в средневековой литературе. Это явление волновало многих писателей, которые описывали его в своих произведениях. О странном явлении писали Чарльз Диккенс, Оноре де Бальзак, Марк Твен, Эмиль Золя и другие. За последние сто лет сгорели несколько сот человек. Среди них были толстые и худые, больные и здоровые. Человек мог загореться на свежем воздухе, в закрытом доме, за рулём автомобиля.
      Осенью 1924 года в Москве были зафиксированы три случая ССЧ. Они были объединены в "Дело о самозапальных", которое вело ОГПУ.
      Потом об этом феномене заговорили в июле 1951 года, когда в квартире американского города Сент-Питерсберг сгорела 67-летняя Мери Ризер. От неё осталась кучка пепла, череп и абсолютно не тронутая огнём левая нога в тапочке.
      Следом начали появляться и другие сообщения. В мае 1953 года в Лос-Анджелесе сгорела 30-летняя Эстер Дублин. Сгорела она и стул, на котором она сидела. Всё остальное не было тронуто огнём. 31 января 1959 года в доме престарелых самовоспламенился 72-летний Джек Лардер. В ноябре 1960 года на дороге в штате Кентукки в машине были обнаружены пять обугленных мужских трупов, оставшихся сидеть в свободных позах.
       Чудеса полтергейста проявляются не только на суше, но и на море. В марте 1855 году португальский коммерческий парусник "Пламя", приняв на борт в порту Сингапура пресную воду, провиант, набив трюмы тюками пеньки, скрылся за линией горизонта. Как только вокруг судна не стало ничего, кроме спокойных волн и безоблачного неба, с полотняными робами матросов, занятых управлением парусами, стало происходить нечто, их страшно напугавшее. Загорелась и дотла сгорела, опав хлопьями пепла, одежда. Пламя было не горячим, а даже охлаждающим кожу на знойном ветру. Капитан приказал, убрав паруса, лечь в дрейф и лично выдал нагой команде новую одежду.
      С наступлением сумерек, когда больше, вроде бы, ничего не горело и не тлело, парусник возобновил ход. Ровно в 22 часа 20 минут все 40 членов команды наблюдали зрелище, по их словам, "разорительное, дьявольское, грозящее потоплением". Паруса, туго наполненные ветром, вдруг вспыхнули, как порох, на мгновение ослепив. Капитан Карлос да Фонтано под утро занёс в бортовой журнал запись о происшествии: "Огонь на оснастке не выделял никакого тепла, был текучим, словно вода, ничего не сжёг. Паруса сделались чёрными, как бывает с обгоревшей тканью". Содержит бортовой журнал, ныне хранящийся в Морском музее Лиссабона, и другие поразительные откровения.
       В момент "возгорания" парусов зарядные картузы, хранящиеся в пороховом погребе, пришли в негодность, потому что погреб залила вода. Откуда она взялась, не понятно: погреб осушили, не найдя в обшивке щелей и пробоин. Капитан, как все моряки весьма суеверный, распорядился сбить с бортов панели с надписями "Пламя". В дальнейшем ничего необычного на паруснике никогда не происходило.
       Для кочегаров британского парохода "Приз", держащего путь через Атлантику в Нью-Йорк, трое суток, с 18 по 20 июня 1902 года, стали настоящим кошмаром. Как писал в книге "Многообразие полтергейстов" Алан Томас, феномен, названный им Силой, почему-то обосновавшись только в машинном отделении, сделал небезопасным пребывание там. Эта Сила "по произволу" могла отшвырнуть от котлов обслуживающих людей. Кочегары, абсолютно не способные противостоять, взлетали к металлическому потолку, больно ударяясь об него, получали увесистые удары невидимыми кулаками. Спадала с них и одежда, "как-то уж немыслимо" - к ногам опадала мокрыми лохмотьями.
       В 1981 году бывший матрос Дэн Понтия, вспоминая давние приключения в сентябре 1933 года на французском учебно-тренировочном дизельном судне "Лидер", рассказывал: "Только представьте! Утром 6 сентября мы не смогли подняться на палубу для построения - двери, ведущие наружу, оказались заблокированными. Причём как-то чудно. Ключи проворачивались в замках, замки исправно срабатывали, двери же словно кто-то приварил электросваркой. Чтобы освободиться, мы использовали газосварку. Электросварку не смогли задействовать, потому что электричество от генераторов к источникам питания не поступало. Дизели не работали соответственно - судно лежало в дрейфе.
       Очутившись на палубе, мы были жестоко избиты. Нас попросту использовали в качестве боксёрских груш, да ещё вышвыривали за борт, препятствуя возвращению. Но и этим не ограничилось". Далее, по словам Понтия, невидимые мучители пустили в ход невидимые зубы, оставляющие под одеждой кровоточащие раны. Что предпринять в ответ? Кто-то предложил попробовать отстреливать по направлению неба осветительные ракеты. Помогло, да ещё как! Дэн Понтия, спустя годы, не сомневался в том, что горючие смеси ракет просто-напросто выжгли воздушных пиратов. Как только на "Лидере" воцарился порядок, кровоподтёки, волдыри, ссадины, раны у матросов исчезли. "Такое впечатление, - считает Понтия, - что на самом деле всех этих следов на наших телах не существовало, всё это нам казалось, виделось".
      
       Учёными разных стран были высказаны самые разные гипотезы происхождения ССЧ, но все они требуют доказательств. Просматривая эти материалы, Аркадий обратил внимание на одно сообщение.
      В СМИ есть много публикаций об Александре Шлядинском, ведущем борьбу с полтергейстом. Однажды он попытался выжить огненного полтергейста из одной "нехорошей" квартиры. Но тут ему приснился странный сон. Он как-будто очутился на кладбище, где его ждал некто во всём чёрном. Чёрный человек убеждал Шлядинского бросить это дело и покинуть "нехорошую" квартиру. Потом от уговоров человек перешёл к угрозам "огненной местью". Шлядинский заупрямился. Через несколько дней у него загорелись руки прямо на улице. Он был доставлен в клинику с тяжелейшими ожогами кистей. Врачи вынуждены были ампутировать ему несколько пальцев и пересадить лоскут кожи на спине.
      Так, может быть, случаи ССЧ являются направляемым кем-то явлением?
      
      Не менее загадочны случаи исчезновения людей. Люди пропадают в лесу, в горах, в парке, в загородном доме, на пустынном шоссе и т.д. В Комиссии по аномальным явлениям при Географическом обществе России накопилось множество свидетельств таких исчезновений. В наше время, по статистике, ежегодно пропадает на Земле около двух миллионов человек. Многие из этих пропаж объясняются убийствами, несчастными случаями, стихийными бедствиями.
      Однако, всё чаще появляются случаи исчезновения людей, не укладывающиеся в естественные рамки. Случаи исчезновения людей наблюдались и в старину. В книге "Исторические странности" немецкой исследовательницы Сабины Баринг-Гудд приводится случай, когда в 1899 году некий господин Батхерст вышел из пивной и по дороге к дилижансу исчез.
       Во Франции в 1867 году некий Люсьен Бусье пришёл к врачу, разделся и лёг на кушетку. Доктор отвернулся за инструментом, и в это время пациент исчез, а вещи его остались на месте.
      Летописи XVII века свидетельствуют, что Инок Амвросий новгородского Кирилова монастыря растаял в воздухе прямо во время трапезы. Похожим образом в 1809 году при дворе австрийского короля Франца исчез британский посол Бенджамин Батерст.
      В конце 1940-х годов в северо-восточной части США разразилась целая эпидемия внезапных исчезновений людей. Некоторые исчезновения происходили прямо на глазах у очевидцев. К примеру, в салоне автобуса военнослужащий дремал на своём сидении у окна, и вдруг исчез. Всего таких пропаж было несколько десятков.
      В России опасны туманы в окрестностях Плещеева озера. Попав в такой туман, человек может больше не вернуться, или, в лучшем случае, через несколько дней оказаться совсем в другом месте. В Иркутской области в 1992 году в районе Мёртвого озера уехал в никуда состав из 23 вагонов. В наши дни женщина вышла из машины протереть стёкла и пропала на глазах у мужа.
      Ещё в 1825 году, согласно документам полицейского управления, неоднократно отмечались случаи исчезновения людей из села Коломенское и других окрестных сёл. И все следы вели к Голосовому оврагу. В 1903 году крестьянин села Коломенское обнаружил останки доспехов и оружия римского легионера. Остаётся загадкой, как туда мог попасть римский легионер.
      В старых хрониках имеется сообщение о том, что 21 августа 1915 года на полуострове Галлиполи в Турции исчез батальон 14-го Норфолкского полка в облаке, опустившемся на землю. Как вспоминал английский генерал Кэннингем, в тот день в расположении английских войск в небе повисли семь странных облаков, похожих на буханки хлеба. На земле находилось ещё одно облако длиной около 250 метров.
      В это время на усиление английских войск был направлен батальон 14-го Норфолкского полка численностью 800 человек. Батальон подошёл к облаку и вошёл в него. После того, как последний солдат исчез в облаке, оно медленно приподнялось с земли, присоединилось к другим облакам, и все они двинулись в сторону Болгарии. А на месте облака на земле никого не оказалось. После капитуляции Турции в 1918 году британское командование потребовало возвращения батальона, полагая, что солдаты были взяты турками в плен. Но турки сумели доказать, что в тот день никаких боевых действий в том районе не было.
      В 1930 году в Канаде на берегу озера Аньякуни исчезло всё население эскимосской деревни. В хижинах эскимосов всё осталось на своих местах, а 2000 человек бесследно исчезли. Остался только один житель, который отсутствовал в деревне две недели. Он и обнаружил пропажу. Вокруг деревни отсутствовали какие-либо следы, указывавшие на массовый уход. Дальнейшие поиски людей не дали никаких результатов.
      Не менее таинственная история произошла в декабре 1937 года во время войны между Китаем и Японией. Чтобы задержать противника, китайский генерал Ли Фу Ши направил к реке Янцзы отряд в 3000 бойцов. Однако отряд исчез. Не было обнаружено ни признаков сражения, ни мёртвых тел. И в японских архивах нет никаких данных об уничтожении или взятии в плен этого отряда. Китайское правительство неоднократно предпринимало попытки раскрыть тайну этого исчезновения, но безрезультатно.
      Об интересном случае поведал американский физик Брюс Маккаби. В 1980 году американское агентство НАСА запустило космический спутник с астронавтом Джоном Коллеманом на борту. Официально говорилось о том, что целью запуска спутника является сбор космического мусора. Через некоторое время связь со спутником была потеряна. Астронавта считали погибшим.
      Но через 27 лет в 2007 году спутник был вновь обнаружен на орбите. В 2008 году с помощью космического корабля спутник удалось опустить на Землю. Когда его вскрыли, то астронавта в нём не обнаружили, а весь его блокнот был исписан на непонятном языке.
      Похищение людей происходило и в наше время. За первую половину 2007 года в России исчезло более 50 тысяч человек. Многие из них, может быть, явились жертвами криминальных разборок. Но официально в мире зарегистрировано более 1200 случаев похищений людей НЛО. По свидетельству уфологов, в 1954 году наблюдалось огромное количество НЛО, и в тот год было особенно много исчезновений людей.
      
       Бывали случаи, когда пропавшие через какое-то время обнаруживались, но совсем в другом месте. Есть описание случая, когда в 1621 году у дворца царя Михаила Фёдоровича появился отряд татарских воинов. Когда стрельцы взяли их в плен, то выяснилось, что это воины хана Давлет-Гирея, войско которого пыталось захватить Москву в 1571 году, но было разбито. Отряд этот, уходя от преследования, спустился в глубокий овраг, окутанный туманом необычного зелёного цвета. Вынырнули они из этого тумана через 50 лет.
      В газете "Московские Ведомости" от 9 июля 1832 года сообщалось о двух крестьянах пропавших в 1810 году. Крестьяне Архип Кузьмин и Иван Бочкарёв из деревни Садовники решили пройти через овраг. На дне был густой туман. Когда приятели проходили между двух огромных валунов, то вдруг куда-то провалились и оказались в пространстве, залитом белым туманом. Назад они вернулись через 21 год такими же молодыми и в той же одежде.
      Такие явления имели место не только в России. В 1912 году в одном из вагонов поезда, следовавшего из Лондона в Глазго, неожиданно возник испуганный пожилой мужчина, одетый по моде XVIII века. Человек трясся от страха и кричал: "Я - Пимп Дрейк, кучер из Четнема! Куда я попал?" Кто-то побежал за кондуктором, а когда они вернулись, неожиданного пассажира уже не было. На сиденье осталась только треуголка и кнут.
      Специалисты подтвердили, что данные вещи действительно относятся к временам почти двухсотлетней давности. Было также установлено, что селение Четнем действительно до сих пор существует в той местности, где шёл поезд. В церковно- приходской книге посёлка обнаружилось имя Пимпа Дрейка. На полях имелась запись о том, как Пимп Дрейк увидел дышащий огнём и дымом "дьявольский экипаж", неожиданно оказался внутри него, а потом также быстро из него исчез.
      В 50-х годах ХХ века в один из дней на оживлённой улице Нью-Йорка неожиданно появился мужчина в одежде XIX века. Появился он в самой гуще автомобилей и был задавлен одним из них. В карманах его одежды был найден документ, удостоверяющий личность, выданный 80 лет назад. Мужчина был коммивояжером и проживал на улице, которую снесли 50 лет назад. В архивах полицейские нашли списки жильцов того времени, и в них была фамилия данного коммивояжера.
       А пожилая женщина с такой же фамилией рассказала, что 70 лет назад пропал её отец при загадочных обстоятельствах. Он вышел перед сном подышать свежим воздухом и как-будто испарился. В коробке с фотографиями женщина нашла снимок отца, датированный 1884 годом. Со снимка на них глядел тот несчастный коммивояжер.
      Но самым мистическим оказался случай с пассажиркой третьего класса англичанкой Винни Коутс, которая плыла на "Титанике" к мужу с двумя детьми и... погибла. Тем не менее, через много десятков лет, то есть в 1990 году ее подобрали в море исландские рыбаки.
      В тот момент, мокрая, израненная и измученная, женщина кричала, что она пассажирка "Титаника" и что ее зовут Винни Коутс. Естественно, несчастная тут же попала в психбольницу, и если бы не журналисты, то о ней никто бы никогда не узнал, и она бы разделила судьбу таких же несчастных итальянских пассажиров с пропавшего в 1911 году поезда-призрака.
       Однако имя Винни Коутс оказалось в списке пассажиров "Титаника", и женщина потом подробно рассказала о случившемся, не ошибившись даже в мелочах, хотя ее специально путали, чтобы понять, врет она или нет. Ученые из Тавистокского университета провели тщательное исследование этого случая, но тут Винни Коутс вдруг в срочном порядке была отправлена в Даллас - на секретную базу ЦРУ, и там "растворилась во времени" уже окончательно...
      
      В Гонконге одна из газет писала о мальчике Юн Ли Чене, которого полицейские в 1987 году привезли к врачам. Мальчик утверждал, что прибыл из прошлого. Медицинское обследование показало, что мальчик совершенно здоров. Однако его рассказы ставили врачей в тупик. К делу подключились учёные. Обращал на себя внимание тот факт, что мальчик говорил на одном из древнекитайских диалектов. Он рассказывал историкам такие подробности о далёком прошлом, что привёл их в состояние шока. Сама одежда мальчика была сшита из ткани явно ручной выработки и напоминала музейные экспонаты.
      Рассказы мальчика решили проверить с помощью храмовых книг. В некоторых из них, возрастом в несколько веков историком Ин Шао было обнаружено название мест и имена людей из рассказов мальчика. Историк решил заняться этим случаем всерьёз, однако мальчик вдруг исчез прямо из охраняемой закрытой палаты. В древних хрониках Шао нашёл упоминание о Юн Ли Чене. Сообщалось, что Чен пропал на десять с лишним лет, а затем вернулся нисколько не повзрослевшим. Мальчик стал рассказывать, что побывал в далёком будущем, где видел летающие железные птицы, двигающиеся без лошадей повозки и дома, упирающиеся крышами в облака. Мальчику тогда никто не поверил, а через три недели после возвращения Чен неожиданно умер.
      
      Перемещения во времени происходят не только с отдельными людьми, но и с техникой. В 1996 году в столице Венесуэлы Каракасе приземлился лайнер ДС-4 с 57 пассажирами на борту и экипажем из 4 человек. Диспетчеров удивил старомодный вид машины. Пилот рассказал, что выполнял рейс из Нью-Йорка в Майами и должен был прибыть туда в 9:55 2 июля 1955 года. Узнав, что сегодня 21 мая 1996 года, пилот испугался и поднял самолёт в воздух. Из окна лётной кабины выпал календарик за 1955 год. Исследование показало, что такой самолёт действительно исчез в 1955 году.
      В том же 1996 году странный самолёт приземлился 20 ноября в Англии на лужайке Марты Кроуфорд в районе мыса Саунт-Фортленд. Из кабины вылез лётчик в военной форме и спросил хозяйку, куда он попал. Выяснилось, что пилот Джон Э. Уокер является лейтенантом ВВС США. В Бельгии во время атаки 9 апреля 1944 года немецкий истребитель сбил его самолёт и тот начал падать. Больше пилот ничего не помнил. Машина действительно оказалась истребителем марки Р-40 "Кетрис" времён Второй мировой войны. На обшивке самолёта было несколько пробоин от пуль. Пилота отправили в лечебницу для душевнобольных, а самолёт военные куда-то увезли.
      А над английским аэродромом Биггин-Хилл, где когда-то располагалась база ВВС, периодически наблюдают фантом истребителя "Спитфайр" времён Второй мировой войны. Самолёт кружит на бреющем полёте над аэродромом, и свидетели слышат звук мотора.
      Американский еженедельник "The News" в 1993 году опубликовал информацию о случае с американской субмариной. Она находилась в водах знаменитого Бермудского треугольника, когда вдруг неожиданно исчезла. Через мгновения сигнал от неё был получен уже из Индийского океана. При этом экипаж подлодки за десятки секунд постарел на 20 лет.
      Более свежий случай произошёл в конце ноября 2002. В американском штате Флорида в аэропорту Бака-Ратон сел одномоторный самолёт очень старой конструкции - "Рэдфорд-Роуз". Управляла самолётом очень старая женщина, назвавшаяся Бьюлой Хендерсон. Она заявила, что ей 20 лет и она лётчица, совершавшая полёт в 1923 году.
      По её словам, во время полёта она угодила в полосу тумана и, повернув назад, не смогла узнать прежних мест. Поэтому ей пришлось сесть на первый попавшийся аэродром. При обследовании выяснилось, что она не помнит ни одного события, происходившего после 1923 года.
      Были и случаи, закончившиеся более удачно. В 60-е годы военный лётчик Сергей В. совершал облёт заданной зоны Приморского края и вдруг потерял управление. За иллюминаторами была абсолютная тьма, приборы зашкаливали. На какой-то момент отключилось сознание. Когда Сергей пришёл в себя, двигатель не работал, а самолёт быстро терял высоту. Ему удалось катапультироваться и приземлиться в тайге за 700 км. от своей зоны. Лейтенант летевшего в паре самолёта рассказал, что прямо на глазах самолёт Сергея растворился в воздухе. Самого Сергея потом удалось отыскать в глухой тайге.
      Много шума наделала в США история с бесстрашным лётчиком, миллионером Стивом Фоссетом. Этот многократный рекордсмен вылетел на несколько часов в пустыню Невада и исчез. Ни его самого, ни обломков самолёта не нашли, несмотря на тщательные поиски с применением самой современной аппаратуры. Через пять месяцев его жена Пэгги обратилась в суд, чтобы пропавшего признали погибшим.
      И вдруг в феврале 2008 года в интернете появилось сообщение, что вечером в доме Фоссетов появился Стив и сказал жене, что побывал в каком-то новом месте, где нет ни денег, ни войн. Он сказал, что его поиски следует прекратить, т.к. ни его, ни самолёт всё равно не найдут. Пока он не может объяснить ничего более подробно, но в назначенное время всё станет известно всем. Стив сказал, что любит жену, попросил её доверять ему и быть терпеливой.
      После этого он ушёл, оставив лишь несколько отпечатков следов на ковре. Друг Стива поведал, что Стив рассказывал, будто "сделал большое открытие, которое изменит мир". Стив приглашал друга приехать и увидеть всё самому. За несколько дней до исчезновения Стив по телефону сообщил, что "нашёл дорожку к целому новому миру". Место это будто бы находится прямо посреди пустыни. Стив сказал также, что брал с собой экспертов, но, ни он, ни эксперты так и не решились тогда вступить в контакт с гуманоидными существами.
      Некоторые из исследователей аномальных явлений всерьёз считают, что и Леонардо да Винчи был хрононавтом поневоле. Поскольку его многоплановые изобретения значительно опережали своё время, предполагают, что он прибыл в XV век из будущего и застрял там навсегда.
      И до сих пор не выяснено, что или кто стоит за всеми этими "фокусами", как появляются такие "дырки" во времени и пространстве.
      
      В то же время имеются случаи, когда наши современники на какое-то время попадают в прошлое. В 1976 году военный лётчик Виктор Орлов пролетал на своём истребителе над территорией СССР и вдруг увидел на земле происходящее сражение, отличавшееся от современных. Исследовав его отчёт, специалисты-историки пришли к выводу, что лётчик стал свидетелем битвы в гражданской войне Севера и Юга, проходившей в Америке в XIX веке.
      Через 20 лет лётчик Александр Устинов в полёте над территорией СССР обнаружил, что находится над Древним Египтом. Он разглядел даже одну свежепостроенную пирамиду и фундаменты других, возле которых работали полуголые люди.
      В США в 1994 году военный лётчик Р. Уитмен, пролетая над Флоридой, оказался вдруг над территорией средневековой Европы. В ту эпоху в Европе была эпидемия чумы. Уитмен увидел огромные костры, на которых сжигали груды мертвецов.
      Уже в XXI веке в Нью-Йорке был арестован некто Эндрю Карлсин по обвинению в мошенничестве. Суть инцидента состояла в том, что Карлсин вложил в акции меньше 1000 долларов, а через две недели заработал на бирже 350 миллионов долларов. Власти штата обвинили Карлсина в том, что он получил информацию незаконным путём.
      Тот на допросе заявил, что прибыл из 2256 года. Обладая сведениями обо всех банковских операциях за эти годы, он решил обогатиться. Он предложил властям сообщить несколько важных предстоящих событий, в том числе местонахождение бин Ладена и изобретение лекарства от СПИДа. Кто-то внёс за пришельца залог в миллион долларов. Карлсин вышел из тюрьмы и исчез.
      
       Особое беспокойство вызывают аномальные зоны, где могут исчезать не только люди, но и самолёты. Вблизи США это знаменитый Бермудский треугольник. Сообщения о пропаже там судов появляются и до сих пор. Встречаются сообщения не только о пропаже, но и о таинственной гибели судов.
      В начале 1968 года Израиль купил у Англии подводную лодку, которая получила название "Дакар" (рыба-пила). 69 членов экипажа прошли на ней обучение. 9 января 1968 года лодка отправилась из Англии в Хайфу. 15 января корабль произвёл заправку топливом в Гибралтаре и вошёл в Средиземное море. Торжественная встреча корабля в Хайфе была назначена на 29 января. Последний сеанс радиосвязи с "Дакаром" был 25 января в 00:02. Следующий сеанс намечался через 6 часов, но лодка на связь не вышла.
      К поискам были привлечены 30 кораблей и десятки самолётов, но безрезультатно. Шестого марта министр обороны Израиля Моше Даян объявил членов экипажа "Дакар" пропавшими без вести. Через 13 месяцев рыбак из сектора Газы нашёл на берегу буй с пропавшей подлодки. Удалось установить, что буй всплыл с глубины 300 - 350 метров, т.е. недалеко от берега. На поиски лодки был отправлен специальный корабль. Однако тысячи часов работы в территориальных водах Египта результатов не дали.
      Но поиски продолжались. Руководство страны решило выделять на эти цели ежегодно 30 миллионов долларов. Корабль кампании Натикус, который в своё время обнаружил затонувший "Титаник", обнаружил 28 мая 1999 года "Дакар" к югу от острова Крит на глубине 3000 метров. Со дна удалось поднять рубку подлодки. Останков погибших матросов обнаружено не было. С помощью подводного робота было проведено тщательное обследование корпуса корабля. Однако причина его гибели осталась невыясненной.
      Сопоставление некоторых фактов приводит к интересным вопросам. Оказалось, что случай с "Дакаром" не является единственным. В период с января по май 1968 года при невыясненных обстоятельствах погибли четыре подводные лодки. Первой 26.01 погибла лодка "Дакар", на следующий день в том же районе погибла французская лодка "Минерв". 8 марта в Тихом океане погибла советская К-129. 21 мая к югу от Азорских островов погиб американский атомоход "Скорпион".
      По имеющимся данным, экипажи "Минерв" и "Скорпион" в последних сообщениях докладывали о скоростных подводных объектах и нетипичных шумах. Экипаж греческого рыболовного судна в ночь гибели лодки "Дакар" в сорока милях от места катастрофы наблюдал светящийся объект, летящий низко над водой.
      По странному совпадению, в районе, близком к гибели "Дакар", при невыясненных обстоятельствах пропали три подлодки ВМФ Франции: 10 августа 1946 года лодка U-2326, 23 сентября 1952 года лодка "Сибиль" и 4 марта 1970 года лодка "Иридис". Так может стоить затратить средства на изучения этой непонятной зоны?
      
      В России особенно известны пропажами аномальные зоны Свердловской и Челябинской областей. А всего в Пермском крае, Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областях имеется 50 аномальных зон.
      Эта информация заставила Аркадия задуматься. Подумать только! Столько лет прожить рядом с необычными явлениями и не заметить этого. Оказывается даже в Ильменском заповеднике на склоне, прилегающем к городу Миассу, в самом низу встречается феномен "бездонных дырок". Видны эти дырки только весной, когда в них стекает вода от тающего снега. Дырки эти диаметром до 15 сантиметров и неизвестной глубины. По предположению некоторых уфологов, эти дыры образуют НЛО, добывая редкоземельные элементы. Да. На Урале есть что добывать.
      Аномальные зоны есть также вблизи Саратова, в Волгоградской области, в Красноярском крае, в Горном Алтае. Эти зоны отличает необычное поведение магнитной стрелки компаса, неадекватное поведение животных, отсутствие всякой живности в определённых местах, экзотическая растительность, галлюцинации, различные звуки и явления, не поддающиеся логическому объяснению.
      Эти явления не могли остаться без внимания руководства отдельных стран. В СССР в 1980 году в войска была разослана закрытая директива начальника Генштаба, предписывающая докладывать об аномальных аэрокосмических явлениях. В течение 15 лет собирались рапорты об аномальных явлениях. Были получены сведения о неопознанных объектах различных форм и масштабов, колеблющихся от величины яблока до 200 метров в длину. После распада СССР финансирование этой работы прекратилось, и директива Генштаба утратила силу.
      В США был создан специальный комитет, который при разных президентах менял название и состав.
       На греческом острове Тилос, 32-летний Иоаннос Колофидис взялся почистить один колодец. Издавна этот колодец считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. Мужчина облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту. Работа шла около полутора часов. Три человека время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его. Когда же бедолагу вытащили, то его товарищи чуть не лишились дара речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, изношенной одежде. Но что произошло в колодце - так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!
       В Калининградской области. В 2004 году два шабашника, Николай и Михаил, подрядились копать колодец в одном из сел. На глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли под ногами многоголосые человеческие стоны. В неимоверном ужасе землекопы выбрались наружу. Местные жители обходят это "проклятое место" стороной, полагая, что именно там фашисты в годы войны устраивали массовые расстрелы.
      
      Все эти факты наводят на мысль, что прежде чем тратить деньги на дорогостоящие проекты по поиску других цивилизаций во вселенной, надо бы разобраться с тем, что происходит у нас на планете. И летать для этого никуда не надо.
      Кроме разгадки всех этих таинственных явлений, учёным неплохо бы заинтересоваться и вопросом непосредственных контактов с пришельцами. Согласно СМИ, в архивах Научно-исследовательского объединения "Космопоиск" существует, по данным на 2007 год, более 7 тысяч данных на людей, утверждающих, что они находятся в контакте с высшими цивилизациями.
      Естественно, что все эти заявления требуют проверки достоверности сообщений. При этом важно личное доверие к информатору, наличие противоречий с имеющимися сообщениями других контактёров, сверки с данными современных наук. При изучении сообщений контактёров выясняется интересная закономерность. Описания внешнего вида НЛО и его внутреннего строения у разных контактёров совпадают. А вот рассказы пришельцев сильно различаются. Из чего можно сделать вывод, что пришельцы нас намеренно дезинформируют. По заключению специалистов, степень правдивости рассказов пришельцев составляет 1-5%.
      У многих учёных напрашивается вывод, что все контактёры просто сумасшедшие. Однако на конференции в Днепропетровске были приведены данные о том, что из 108 обследованных врачами котактёров 61 был вполне нормален, а у 47 была установлена шизофрения. При этом не было выявлено, являлась ли шизофрения причиной контакта или следствием.
      Со временем были обнаружены некоторые последствия контактов с инопланетянами. Известный американский хирург Роджер Лейр в августе 1973 года пилотировал маленький самолёт над Калифорнией. В какой-то момент приборы выключились, и доктор потерял сознание. Он запомнил только провал в какой-то наполненный светом тоннель. Через какое-то время он также неожиданно очнулся и благополучно посадил самолёт.
      Через несколько дней он обнаружил странное пятнышко на правой ладони. Рядом со средним пальцем была полоска с тремя симметричными точками. От пятна исходил странный зеленоватый свет. Уфологи определили, что это датчик. По их утверждениям, около 5% людей, имевших контакты с инопланетянами, обнаруживают в своём теле странные, часто светящиеся предметы. Так доктор Лейр начал проводить операции по удалению датчиков из тел людей. У него самого был извлечен странный сферический предмет. Предметы эти похожи на семечки дыни. Интересно, что ткани тела человека не отторгали их, не было даже признаков воспалительного процесса. Датчики могут оказаться в разных частях тела.
      Учёные не могут понять устройство и принципы действия этих датчиков. Французы тоже опубликовали материалы о том, что инопланетяне вживляют людям микрочипы. При исследовании в них была обнаружена почти вся таблица Менделеева. Есть случаи, когда в некоторых датчиках содержится не менее 11 металлов, часть из которых - явно не земного происхождения. Были инплантанты неметаллического происхождения.
       Специалисты пока выделяют три типа таких устройств. Это могут быть приборы слежения, позволяющие видеть перемещения "подопытных" людей и читать их мысли. Другие могут представлять собой коммуникационные устройства, с помощью которых носители инплантантов могут получать команды от инопланетян и даже поддерживать с ними двухстороннюю связь. Третьи устройства могут быть медицинскими, позволяющими поддерживать отдельные функции организма и даже их заменять.
      
      Вообще, наблюдение за НЛО чаще всего не безопасно. Даже простое наблюдение НЛО может привести к непоправимым последствиям для здоровья.
       Иногда к уфологам приходили люди в чёрном и советовали прекратить исследования. Так было, например, с руководителем "Международного бюро по летающим тарелкам" Альбертом К.Бендером. В 1953 году он заявил в своём журнале, что располагает совершенно секретной информацией о НЛО, связанной с очень влиятельными людьми. А потом появившиеся трое в чёрном настолько запугали его, что он распустил свою организацию, прекратил выпуск журнала и исследования летающих тарелок. В 1962 году Бендер опубликовал научную работу "Летающие тарелки и трое мужчин". В ней он сообщал, что "Люди в чёрном" - это инопланетяне в человеческом облике.
      И такие случаи далеко не единичны. Вначале жертву обрабатывают психологически. Бесконечные телефонные звонки, явления полтергейста, расстройство здоровья являются подготовительным этапом. Потом появляются визитёры, одетые во всё чёрное, в белых рубашках. Кожа их была неестественно бледная, а голос их звучал так, как у робота. В некоторых случаях у визитёров была смуглая кожа и косой разрез глаз. Жертве предлагалось прекратить совать нос, куда не следует. Если человек соглашался, то его жизнь становилась такой, как и прежде.
      Но, очевидно, находились такие люди, кто на уговоры не поддавался. Знаменитый американский писатель Сидни Шелтон нашёл 23 случая гибели астрономов, которые очень интересовались НЛО. Одни странным образом повесились, кто-то бросился с моста, другие погибли в автомобильной аварии, кто-то утопился, был убит или просто пропал без вести. По результатам исследования Шелтон написал книгу, в которой предположил, что правительства Земли давно состоят в контакте с инопланетными цивилизациями и хотят сохранить монополию на информацию об ином разуме.
      В России семидесятилетний профессор-уфолог Алексей Золотов в октябре 1995 года был зарезан у дверей своей квартиры. Ведущая телепередачи "Непознанная Вселенная" Людмила Макарова получила удар кастетом в лицо. Известный российский уфолог Владимир Ажажа начал заниматься феноменом НЛО с 1976 года. С февраля 1993 года он стал получать многочисленные угрозы убийства. Неоднократно устраивались поджоги в доме, где он жил. Те, кто угрожал, были удивительным образом информированы о его служебной деятельности и распространяли порочащие его слухи.
      24 июня 1994 года в доме были выведены из строя оба лифта. А когда Ажажа спускался по лестнице, на него напала с электрошокером фигура в маске. Уфологу удалось выбить оружие, нокаутировать нападавшего и сдать в милицию. Нападавшей оказалась женщина - Анна Киларева, имеющая справку о психологической неполноценности. Она призналась, что осуществляла все эти козни с мужем Павлом Дроздовым. Оба они принадлежали к какой-то таинственной секте. Кто-то использовал из "втёмную", снабжая всем необходимым оборудованием, материалами и привозя к дому.
      К простым свидетелям тоже нередко приезжали люди в чёрном. Они предъявляли удостоверения службы безопасности, изымали имеющиеся фотографии и негативы, и убеждали самих свидетелей изменить показания. В службе безопасности потом отрицали причастность к этим случаям.
      По описаниям некоторых контактёров можно сделать вывод, что в ряде случаев визитёрами являются биороботы, и что Землю изучают сразу несколько цивилизаций.
      Некоторые уфологии предполагают, что инопланетяне уже находятся среди нас и влияют на ход истории человечества. В СМИ описывались случаи, когда наши женщины вступали в сексуальные контакты с инопланетянами и беременели от них. А родившегося ребёнка инопланетяне забирали на свою планету. Они объясняли это тем, что проводят работы по гибридизации. Очевидно с той же целью бывали случаи, когда инопланетные женщины желали вступить в контакт с мужчинами нашей планеты. И кто знает, может плоды этой гибридизации уже давно находятся среди нас. Об этом заявил и королевский астроном лорд Риз в интервью газете The Sunday Times. Бывает, что при похищении людей, в их тело вселяется дух инопланетянина.
      В Индии живёт йог Прахлад Джани, которому около 90 лет. Он утверждает, что уже десятки лет не пьёт воду и не принимает пищу. Он охотно позволяет учёным себя исследовать. Во время одного из обследований на протяжении двух недель учёные убедились, что в течение этого времени Прахлад не пил, не принимал пищу и даже не ходил в туалет. Почки выделяли какое-то количество мочи, но она не выходит наружу. По одной из гипотез Прахлад каким-то образом подпитывается солнечной энергией. Может быть, это результат работ по гибридизации?
      Недавно учёные обратили внимание на редко рождающихся детей, имеющих полностью зеркальное расположение внутренних органов. Учёные предполагают, что "зеркальные" дети - это посланцы параллельных миров, собирающие научную информацию для передачи её на "родину". Притом, неизвестно, знают ли об этом сами дети. При соответствующем уровне техники инопланетян дети могут ничего даже не подозревать, а являться как бы датчиками, с которых наблюдатели считывают информацию. Кстати, в 2009 году такой "зеркальный" мальчик родился в Макеевке в Украине.
      Вообще создаётся впечатление, что нами, землянами интересуются несколько цивилизаций. Об этом можно судить не только по виду и характеру пришельцев. В прессе были сообщения о многочисленных полётах похищенных людей на планету Пикран из созвездия Лебедя. По описаниям этих людей была составлена карта трёх континентов этой планеты с многочисленными городами.
      Особенно часто людей доставляли в город Куили, являющийся как бы лабораторией новейших технологий и межпланетных коммуникаций. По рассказам жителей этого города, там хранятся биосхемы всех людей на Земле, и за всеми ведётся наблюдение. По состоянию биосхемы можно судить об образе жизни человека и сколько ему осталось жить. Получается, что все мы являемся подопытными кроликами для планеты Пикран.
      
      Исходя из всех этих изученных материалов, Аркадий пришёл к выводу, что землянам лучше бы держаться подальше от контактов с иными цивилизациями. А наши учёные почему-то упорно ищут этих контактов. Такое любопытство нам может дорого обойтись.
       Один из величайших физиков наших дней профессор Стивен Хокинг считает, что вместо того чтобы искать другие цивилизации, человечество должно делать всё, чтобы избежать любого контакта с ними. По мнению Хокинга пришельцы могут напасть на Землю ради её ресурсов и уничтожить всё человечество. А могут и колонизировать нашу планету.
      "Если пришельцы когда-либо посетят нас, итог будет похожим на то, что произошло после первой высадки Христофора Колумба в Америке, - события, не очень радостного для коренных американцев".
      На это уфологии возражают, что НЛО летают над Землёй уже сотни лет, но Земля до сих пор не завоёвана. Размышляя над этим, Аркадий пришёл к выводу, что данный аргумент уфологов не является очень серьёзным. По Логике Хокинга Вселенная имеет 100 миллиардов галактик, в каждой - сотни миллионов звёзд. В таком огромном пространстве Земля вряд ли является единственным местом, где развилась жизнь. А раз так, то и во Вселенной цивилизации могут быть разными. Представители тех, что прилетают к нам на НЛО, может быть имеют одни задачи, а прилететь могут другие и с иными намерениями.
      Мы даже не знаем, какие задачи у тех существ, которые обитают у нас в морских глубинах. А о том, что они там обитают, есть много свидетельств. Например, в 1980 году недалеко от берегов Калифорнии эхолокаторы зафиксировали под дном океана огромное полое пространство. По рассказам моряков в ночное время иногда наблюдаются на дне загадочные свечения. А подводные лодки слышали иногда звуки, напоминающие работы каких-то механизмов. Так может быть, прежде, чем тратить огромные средства на поиск цивилизаций во Вселенной, стоит для начала познакомиться с теми, кто уже присутствует на нашей планете? С другой стороны, такое знакомство может быть и опасным.
       Имеется много свидетельств о том, что в океане находится целый подводный флот иной цивилизации. Учёные не могут объяснить феномен аномального свечения в морях и океанах, мигающие огни из глубины и целые "световые шоу", которые иногда приходится наблюдать кораблям. Военным кораблям разных стран не раз доводилось фиксировать появление в морских глубинах субмарин, технические характеристики которых намного превосходят те, что известны на Земле.
      Однажды во время маневров кораблей ВМС США одна из подводных лодок столкнулась с такой субмариной. Спасательная команда успела поднять с места катастрофы несколько кусков металла, как вдруг там появились 15 неопознанных объектов, один из которых достигал 200 метров длины. Одна из неопознанных субмарин и описала круг под американскими кораблями, после чего на всех кораблях прекратили работу все приборы, локаторы и средства связи. Через несколько часов всё оборудование заработало вновь, но на локаторах уже исчезли сигналы неизвестных субмарин. При новом погружении команды оказалось, что исчезли останки не только неизвестной субмарины, но и американской подводной лодки.
      В 1996 году американцы проводили исследование знаменитой Марианской впадины. Платформа с беспилотным глубоководным аппаратом была на стальных тросах спущена на дно океана. Через три часа работы телевизионные камеры вдруг зафиксировали мелькание вокруг платформы каких-то загадочных существ. Акустические датчики стали передавать беспорядочные стуки и скрежет металла. Исследователи срочно подняли платформу на поверхность. Оказалось, что некоторые элементы конструкции платформы уже сильно деформированы, а два стальных троса были словно перерезаны сварочным аппаратом.
      Через год военно-морские силы Австралии проводили с помощью батискафа "Кальмар" съёмки котловины Беллинсгаузена, глубина которой составляет около 6 километров. После изучения видеозаписи был сделан вывод, что засняты сооружения явно искусственного происхождения. Через пару недель была сделана повторная съёмка, но никаких сооружений на прежнем месте уже не было.
      А что нам известно о целях обитателей подземных глубин? В 1996 году в Колорадской пустыне с помощью новой эхолокационной аппаратуры был обнаружен на глубине 2,5 километра непонятный предмет, имевший не менее 100 метров в поперечнике. Сейсмологи сообщили, что в этом районе приборы неоднократно регистрировали перемещение под землёй загадочных объектов, и скорость их движения достигала 200 километров в час.
      Когда глава Американского центра подземных исследований Аллен Таби систематизировал все подобные сведения, его работой заинтересовались военные. Оказалось, что места подземной деятельности расположены по всей территории Америки, но особенно их число возрастает в районе расположения военных баз и других важных объектов.
      
      С некоторой долей уверенности можно говорить, что не настроены агрессивно по отношению к человечеству и ангелы вселенной. Раньше мы знали об их существовании только из библии. До сих пор существует поверье, что у каждого человека есть ангел- хранитель. Аркадий вдруг вспомнил, как однажды сам ощутил присутствие такого ангела. В тот день летом они с женой ехали на дачу. На каком-то участке дороги они догнали старый "Москвич", который ехал, с точки зрения Аркадия, недостаточно быстро. Аркадию надоело тащиться за ним, и он пошёл на обгон, не обратив внимания на то, что дорога идёт в гору. Аркадий только поравнялся с "Москвичом", как вдруг из-за горы на дороге навстречу показался джип.
       Положение казалось безвыходным, и через доли секунды должно было произойти лобовое столкновение. В этот момент какая-то сила заставила Аркадия вывернуть руль влево, проскочить по левой обочине по камням и выскочить снова на дорогу позади джипа. Всё произошло так мгновенно, что ни сам Аркадий, ни, тем более, его жена так и не поняли, что это было. После этого случая Аркадий поверил в существование ангелов.
      А кое-кому довелось увидеть ангелов и воочию. "Ангельское видение" явилось в 1984 году советским космонавтам - экипажу станции "Салют-7" Леониду Кизиму, Владимиру Соловьёву и Олегу Атькову. Шёл 155-й день полёта, когда станцию неожиданно залил сверкающий оранжевый свет как будто проникающий из космоса. Космонавты кинулись к иллюминатору. В оранжевом облаке отчётливо виднелись семь гигантских фигур. У них были человеческие лица и тела, а за спиной было что-то полупрозрачное, похожее на крылья. Космонавты потом рассказывали, что ангелы улыбались. Но это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга.
      Ангелы сопровождали станцию на протяжении 10 минут, повторяя скорость и маневры корабля, а потом исчезли. Космонавты доложили о случившемся в ЦУП. Оттуда потребовали подробный отчёт о случившемся и сразу его засекретили. Медики начали изучать состояние здоровья космонавтов. Когда тесты показали норму, решено было считать случившееся групповой галлюцинацией вследствие переутомления за время пятимесячного пребывания в космосе.
      Но эту версию вскоре пришлось отклонить. На 167-й день полёта к экипажу присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волков и Владимир Джанибеков. Вскоре уже шесть космонавтов наблюдали оранжевый свет и семь улыбающихся ангелов. Новому экипажу уже нельзя было приписать переутомление.
      Американцам тоже удалось получить информацию о летающих ангелах. Орбитальный телескоп "Хаббл" передал на Землю фотографии, на которых отчётливо видны семь летящих ангелоподобных фигур.
      По поводу "ангельской деятельности" набирается и кое-какая статистика. Подсчитано, что на Земле происходит около 100 авиакатастроф в год. А аварийных ситуаций за этот период случается около 150 000! Кто же помогает пилотам справляться с аварийной ситуацией в доли секунды?
      
      Продолжая изучение собранных материалов, Аркадий наткнулся на интересную информацию, раскрывающую определённую деятельность американских властей. По утверждениям уфологов американская группа "Маджестик-12" (MJ-12) курирует около 20 тщательно засекреченных проектов. Например, в проектах "Водолей" заняты сбором научно-технической информации об НЛО. Одной из задач проектов "Зона51" является создание гибридов человека и инопланетян. Действовавший в 1950-е годы проект "Снежная птица" был посвящён освоению пилотирования "трофейного" НЛО.
      Особый интерес представляет якобы существующий проект Serpo. О нём впервые некий сержант ВВС США Ричард Доти поведал в 1983 году журналистке Линде Моултон Хоу, занимающейся уфологической тематикой. В 2005 году группе уфологов, которой руководит Виктор Мартинес, был представлен целый массив сведений о проекте Serpo. Люди эти себя не афишировали, а общались только при помощи электронной почты.
      Так в интернете появилась информация о том, что Serpo был совместным проектом правительства США и гуманоидных существ с высокоразвитой планеты Серпо. Она находится в Дзета Сетки (звёздной системы в созвездии Сетка), удалённой от нашего Солнца на расстояние около 39 световых лет. Эти отношения будто бы были установлены через несколько лет после упоминавшейся аварии космического корабля в 1947 году в штате Нью-Мексико.
      Второе название этого проекта - "Хрустальный рыцарь". Согласно проекту тщательно отобранные американские военнослужащие в количестве 12 человек, в числе которых были две женщины, в 1965 году отправились на космическом корабле пришельцев на их родную планету. А один из пришельцев, представляющих расу грейс (серых) оставался в США в качестве дипломатического представителя. Американцы должны были пробыть там 10 лет, но по каким-то причинам вернулись только в августе 1978 года.
      Полёт на планету Серпо длился около 9 месяцев. Назад американцы возвращались на более совершенном корабле, и полёт занял около 7 месяцев. Вернулись назад семь мужчин и одна женщина. Двое решили остаться на Серпо, а ещё двое умерли: один из-за болезни лёгких, а второй - из-за несчастного случая. Вернувшиеся астронавты были изолированы в течение года в расположенном в Лос-Амосе специальном сооружении, где они находились под наблюдением и занимались подготовкой отчётов.
      Все участники полёта вели подробные дневники, ими было записано более 5000 магнитофонных кассет. Они рассказали, что возраст цивилизации на планете Серпо якобы составляет около десяти тысяч лет. Для землян условия жизни на планете были очень непривычны и тяжелы, поэтому на акклиматизацию ушли годы. Планета имеет два солнца, и земляне подверглись высокому уровню радиации. Спустя год после возвращения астронавты получили новые имена и документы, а также большие бонусы. Им было предложено вернуться на военную службу или уйти в отставку. На военной службе пожелали остаться только двое. К 2002 году все астронавты, побывавшие на Серпо, умерли.
      Специалисты-уфологи подтверждают, что двойная звёздная система Дзета Сетки, в которую входит планета Серпо, действительно является родной для инопланетной расы грейс. О существовании инопланетян на планете Серпо говорили и супруги Барни и Бетти Хилл, которые были похищены инопланетянами в ночь с 19 на 20 сентября 1961 года. Они возвращались домой на автомобиле, находились в сельской местности штата Нью-гемпшир. По воспоминаниям, они вдруг оказались в огромной летающей тарелке диаметром от 80 до 100 метров. В корабле находились около 11 грейсов. Бетти потом вспомнила, что инопланетяне демонстрировали ей трёхмерные голограммы, с помощью которых сумели рассказать кое-что о своей планете Серпо. Очнулись супруги в 35 километрах от места похищения, находясь в том же автомобиле. Они долго страдали провалами памяти, и только под гипнозом Бетти смогла рассказать о происшествии.
      Другое свидетельство о контактах с инопланетянами с планеты Серпо из системы Дзета Сетки было получено от инженера-физика Роберта Лазара, утверждающего, что работал с внеземными технологиями в "Зоне 51" в штате Невада приблизительно в 130 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Близ этой зоны находятся лётно-испытательные центры авиационных баз Неллис и Эдвардс. Уфологи верят, что на семи подземных уровнях "Зоны 51" американские учёные и инженеры трудятся совместно с инопланетянами. По словам Роберта Лазара, в период работы в "Зоне 51" он неоднократно видел пришельцев с планеты Серпо и их летающие тарелки.
      Уфолог Билл Райн в своих интервью по поводу проекта Serpo обнаруживает кое-какие связи проекта с масонами, оккультизмом и даже с нацистской партией НСДАП. Как говорится, приехали! Была опубликована информация о том, что ещё в гитлеровской Германии первые летающие тарелки были созданы с помощью информации, полученной экстрасенсами, которые выходили на связь с информационным полем Вселенной.
      
      
      
       ГЛАВА 5. МАНИПУЛИРОВАНИЕ СОЗНАНИЕМ.
      
      Из всего этого потока информации напрашивается вывод, что нам бы надо повнимательнее отнестись к некоторым явлениям, а также к поведению людей, которые нас окружают. Аркадий стал более скрупулёзно изучать случаи паранормальных явлений.
      Первым делом обращает на себя внимание влияние на людей некоторых картин. Наиболее известным фактом является таинственная улыбка и взгляд Джоконды. Восприятие этой картины Леонардо да Винчи разными людьми происходит чисто индивидуально. На одних улыбка девушки хоть и производит неизгладимое впечатление, но этим восприятие и ограничивается. Другим же от этого взгляда становится не по себе, их охватывает беспричинный страх, люди внезапно падают в обморок. Это явление называют "синдромом Стендаля", т.к. впервые такой случай был зафиксирован учёными во время обморока в Лувре знаменитого французского писателя Стендаля. С тех пор подобных случаев зафиксировано несколько сотен.
       Удивительным свойством обладает и знаменитый автопортреќт самого Леонардо да Винчи - "Портрет самого себя в преклонномќ возрасте", который хранится в Королевскоќй библиотекеќ Турина. Это очень странный портрет: зритель в разных ракурсах
      воспринимаќет выражение и черты лица Леонардо совершенноќ по-разному. И даже
       фотографииќ, сделанные хоть с малейшим отклонениеќм камеры, показываютќ разного человека, который выглядит то меланхоличќным, то высокомерным, то мудрым, то просто нерешительным, то предстает дряхлым стариком, измученнымќ жизнью, и т.д.
       Эффект Джоконды вообще можно было бы считать ещё одним аргументом в пользу гипотезы о том, что сам Леонардо был пришельцем из космоса. Однако загадочные явления бывают и с другими картинами.
      О мистической связи человека и его портрета знали с древних времен.
      Одна из первых заповедей Бога иудеям, переданная через Моисея, гласит:
      "Не делай... никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли".
      Этот запрет иудеи соблюдали столетиями, делая исключение лишь для животных.
      Ислам также запрещает рисовать портреты. Существовал подобный запрет и в ряде первобытных культур. Люди, интересующиеся живописью, подметили целый ряд случаев, когда внезапно погибали те, кого изображали на своих полотнах великие художники много веков назад и в наше время.
      Рембрандт много рисовал свою жену Саскию и детей. Саския умерла спустя 8 лет после свадьбы. Трое детей умерли в младенчестве. Четвертый - Титус - дожил лишь до 27 лет. Вторая жена - Хендрике Стоффельдс. Излюбленная модель, запечатленная на многих картинах Рембрандта. Тоже быстро умерла.
      У великого фламандского живописца Рубенса постоянной моделью была первая жена - красавица Изабелла. Часто писал он и свою дочь. Изабелла умерла, не дожив до тридцати пяти лет, дочь скончалась в двенадцатилетнем возрасте.
      Модильяни на самые громкие полотна вдохновила его студентка Жанна Эбютьен. Через три года она выбросилась из окна и разбилась насмерть.
      Многие натурщицы Серова умирали вскоре после сеансов позирования. Репин закончил портреты хирурга Пирогова и композитора Мусоргского буквально за день до их кончины. Столыпина застрелили на следующий день после окончания работы над его портретом. И похожих примеров сотни. И даже эксперты, опровергавшие эти якобы легенды, признают: какая-то мистическая загадка все же существует.
      Считают, что некоторые произведения искусства обладают магической силой из-за того, что художник, создавая своё произведение, вкладывает в него всю свою душу, и тем самым насыщая его огромной энергией.
       Но ведь таких произведений, обладающих магической силой, насчитывается не так уж много. Так что, остальные художники творили свои произведения без души? Может быть, имеет значение, кто эту душу вкладывает? Или на результат влияют ещё какие-либо факторы?
      В 1972 году современный калифорнийский художник Билл Стоунхем написал картину The Hands Resist Him. На ней изображены мальчик и кукла-девочка, стоящие на улице перед стеклянной дверью, с другой стороны которой прижаты маленькие руки. По утверждению автора, он изобразил на картине себя в возрасте пяти лет, а стеклянная дверь является разделительной линией между реальным миром и миром снов. Провести мальчика через этот мир может кукла-проводник. Призрачные руки будто бы представляют собой альтернативные жизни или возможности.
      Картину автор показал искусствоведу из газеты Los Angeles Times. По некоторым данным, искусствовед после просмотра скоропостижно скончался. Картину приобрёл голливудский актёр и режиссер Джон Марли. После его смерти в 1984 году картину обнаружила на свалке одна семья из Нью-Йорка. Картину очистили и повесили на стену в спальне четырёхлетней дочери.
      Ночью девочка прибежала в спальню родителей с криками, что "дети на картине дерутся". В следующую ночь девочка сказала, что "дети на картине были за дверью". Отец отправил девочку спать в другую комнату, а в спальне девочки поставил видеокамеру, срабатывающую на движение. Утренний просмотр показал, что ночью камера включалась несколько раз. Эти явления уже врядли можно объяснить только тем, что художник вложил душу в написанную картину.
      Вскоре данную картину приобрёл владелец одной из калифорнийских картинных галерей. Тогда многие стали очевидцами необычных явлений, связанных с картиной. Если на картину долго смотрели психически неуравновешенные люди, им становилось плохо, они начинали плакать, теряли сознание.
      В 2000 году картина была выставлена на продажу на Интернет-аукционе еВау. Тут же в адрес аукциона стали приходить письма с жалобами на ухудшение самочувствия, сердечные приступы, потерю сознания. А посетителей данной интернет-страницы было более 30 000. В конце концов, данную картину купил некий Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Дальше следы картины теряются. Но где гарантия, что она опять не отыщется на какой-нибудь свалке?
      Не менее ужасно приключение с картиной "Плачущего мальчика". Об этом в Великобритании летом и осенью 1985 года писали все газеты. На одном из пепелищ в Йоркшире было найдено обугленное тело мужчины и уцелевшая каким-то образом в страшном пожаре картина, изображающая плачущего мальчика. Каким-то образом картина попала к владельцам одной из типографий, решивших сделать на ней неплохой бизнес. Копии "Плачущего мальчика" стали быстро раскупаться.
      Однако, в каждой комнате, где висела репродукция этой картины, начинался пожар. Сгорали все вещи, а картина оставалась невредимой. Об этом была напечатана статья в газете. И в редакцию стали поступать многочисленные сообщения из разных районов Великобритании. К ноябрю появилось несколько случаев нервных расстройств у тех людей, которым казалось, что как только они уничтожили репродукцию "Плачущего мальчика", их начал преследовать "дух" этой картины. К зиме 1985 года власти провели специальную операцию по уничтожению всех копий этой картины. Однако сам феномен так и не был раскрыт.
      Специалисты считают, что если произведения искусства продаются за бесценок или валяются бесхозно на улице, то значит с ними что-то не так. В прессе описывался случай, когда москвич Олег Бикташев нашёл бесхозную картину во время прогулки в парке. Он принёс её домой, привёл в порядок и повесил на стену. А ночью в квартире начались кошмары. Когда Олег проснулся, картина светилась каким-то красноватым сиянием, а вместо изображения на хозяина с картины глядел мерзкий скелет. Олег решил выкинуть портрет, но картина будто приросла к стене. Потом вместо изображения открылась зияющая дыра, в которую полетели находящиеся в комнате предметы. Появившаяся из дыры огромная костлявая рука утащила и собаку.
      Невидимая сила потащила к дыре и самого Олега. На пути движения оказался стол, об который Олег сильно ударился, но это препятствие остановило движение Олега. Тут из картины выпал светящийся скелет. Спасли Олега появившиеся утренние лучи Солнца. От его лучей демона разорвало, а картина упала со стены. Во дворе дворники жгли бумажные коробки. Олег спустился и швырнул картину в костёр. Она сгорела в считанные секунды, как пропитанная бензином.
      В 1987 году в Иванове открылся музей промышленности и искусства. В качестве одного из экспонатов музея была выставлена картина "Купчиха Александра Небурчилова", написанная неизвестным художником в 1840 году. По словам сотрудников музея, тяжёлый взгляд купчихи как будто проникал в человека. Иногда привидение Небурчиловой бродило по залам музея, поскрипывая половицами и шурша складками пышного платья. Сотрудники музея стали бояться и не ходили поодиночке. Так продолжалось несколько лет, а купчиха становилась всё смелее. Наконец терпение работников музея иссякло, и картину отправили на реставрацию. В музее с тех пор стало тихо. А вот кого теперь беспокоит купчиха?
      Получается, что некоторые картины каким-то образом влияют на человеческое сознание. Но это могут быть не только картины. Все мы в детстве читали сказку братьев Гримм про Крысолова, который звуками флейты выманил из города крыс и утопил их в водах Везера. В жизни оно так и было, но это только начало истории. Крысолов, выполнив свою работу, вернулся в ратушу за гонораром, который был обещан Бургомистром.
      Но денег Крысолову не дали и выгнали из ратуши. Тогда Крысолов снова заиграл на своей волшебной дудочке. Его музыка на людей подействовала по-разному. Горожане замерли как вкопанные, а их дети в количестве 130 душ сбежались отовсюду и, пританцовывая, пошли за Крысоловом. С тех пор детей никто не видел. Сей факт отражён в городских хрониках от 26 июня 1284 года. Известно, что два мальчика устали и отстали от группы. Они якобы видели издалека, как путники подошли к подножью горы. Тут открылся грот, дети вошли в него и проход закрылся. После возвращения домой один мальчик сразу ослеп, а другой онемел.
      Из всех этих чудес хочется выделить разное воздействие звука флейты на поведение людей. Вероятно, это поведение было вызвано состоянием гипноза, в который людей вводили звуки флейты. Но ведь Крысолов не произносил никаких слов, не давал команды впавшим в состояние гипноза людям. Он мог давать эти команды мысленно. При этом его мысленные сигналы должны были охватывать весь город. Но как мысленно передать команду человеку, впавшему в состояние сна?
      Последние научные исследования показали, что гипноз не усыпляет человека, а лишь вводит его в состояние суперсосредоточенности. Установлено, что человек при гипнотическом трансе приобретает чувствительность ко многим внешним раздражителям. Известны сеансы массового гипноза, который в своё время проводил Кашпировский. Впадали в гипнотический транс не только часть людей, находящихся в зале, но и тех, кто смотрел сеанс по телевизору. Но там люди гипнотизёра видели и слышали. В случае же с Крысоловом этого могло не быть. Команда передавалась человеку мысленно даже в том случае, если они друг друга не видели.
      
      Особый интерес вызывают случаи, когда у человека вдруг проявляются необычные способности. Известный француз Сирано де Бержерак не всегда был бесшабашным дуэлянтом. После того, как он поступил на службу в армию и был дважды ранен, начался другой, полный загадок период его жизни. Он вернулся в Париж в возрасте 21 года и вскоре с жадностью набросился на книги. Вскоре вышла его книга "Государства и империи Солнца", а следом и ещё ряд книг. В них он описывает различные чудеса, в том числе и путешествие на Луну. В этих книгах содержится такая информация, которая не поддаётся воображению современных ему людей. Например, он задолго до официального открытия сформулировал основные принципы термодинамики.
      Задолго до Ломоносова Сирано знал о корпускулярной теории света. По его словам узнал он о ней во время прилёта на Луну. Знал он и о том, что солнечные лучи, падая на Землю, воздействуют на её вращение. Позднее, в XIX веке этот эффект предсказал русский учёный Александр Столетов. А численное значение этого воздействия было получено академиком Лебедевым только в сороковые годы ХХ века.
      В рукописях Сирано де Бержерака имеются описания ракеты и космических путешествий. При этом упоминаемые подробности и детали не могут быть только плодом воображения. Откуда в век конной тяги могли быть известны такие термины, как невесомость, ступени ракеты и т.д. Де Бержерак знал о существовании на Луне баз НЛО и загадочных перемещениях по поверхности Луны каких-то источников света, когда и в наше время об этом существуют только предположения на основании обнаруженных астрономами аномалий. Сирано обладал знаниями не только о космической ракете, но и о радиоприёмнике и телевизоре, а также об электронной теории, на базе которой конструируется эта техника. Откуда он мог получить эти знания в XVII веке?
      
      В связи с этим Аркадий вновь подумал о Леонардо да Винчи, этом супергенииќ начала итальянскоќго Возрождениќя. Этот человек, был не только гениальнымќ инженером и художникомќ, но и скульптороќм, изобретатеќлем, механиком,ќ химиком. Кроме того он был филологом,ќ ученым, провидцем,ќ одним из лучших в свое время певцов, пловцом, создателемќ музыкальныќх инструментќов и т.д. Он делал наброски птиц в полете так, как будто располагал материаламќи замедленноќй киносъемкиќ! Он мог предвидеть будущее, со знанием дела писал о телефоне, магнитофоне, передаче телеизображения. Он предвидел многочисленные войны, полёт в космос и даже использование человеческих органов.
      Аркадий обратил внимание и на такую пикантную деталь. Оказывается, во времена Леонардо в прекрасных королевских дворцах не было туалетов. В средневековом Лувре, вокруг него и в прилегающих окрестностях можно было увидеть тысячи кучек продуктов естественного отправления людей. Когда Леонардо посетил Париж по приглашению короля Франциска I, то был поражён этим безобразием. Он срочно спроектировал для короля туалет с водосмывом.
       Леонардо сделал более 50 изобретений и открытий во всех областях знаний. Он является изобретатеќлем скафандра,ќ подводной лодки, парохода, ластов. Кроме того, он подал идею броненосцаќ, изобрел вертолет, велосипед,ќ планер, парашют, танк, пулемет, отравляющиќе газы, дымовую завесу для войск, увеличителќьное стекло (за 100 лет до Галилея!). Он изобрёл текстильныќе машины, ткацкие станки, машины для изготовленќия иголок, мощные подъемные краны, системы осушения болот посредствоќм труб, арочные мосты.
      Он создал чертежи воротов, рычагов и винтов, предназначќенных поднимать огромные тяжести, - механизмы,ќ которые невозможноќ было сделать в то время из-за того, что люди тогда не знали шарикоподшќипников. А сам Леонардо о них знал, об этом сохранилсяќ соответствќующий рисунок. И много чего ещё знал и умел этот гений.
      Откуда у человека появились такие огромные способности, остаётся загадкой. Некоторые современныќе исследоватќели считают Леонардо посланцем инопланетнќых цивилизациќй. В пользу этой версии говорит и то, что кроме своих мыслительных способностей и знаний, он был сверхчеловечески силён. Кроме того, отличался каким-то странным холодом бесчувствиќя. Он не любил и не ненавидел, был равнодушенќ к добру и злу в человеческќом смысле, к безобразноќму и прекрасномќу. Создавалось впечатлениќе, что в да Винчи жили как бы две личности: одна - всем известная,ќ дружелюбнаќя, не лишенная некоторых человеческќих слабостей,ќ и другая - невероятноќ странная, скрытная, никому не известная,ќ которая командовалќа им и распоряжалќась его поступкамиќ.
       Об этом говорит и тот факт, что он вел очень странный дневник, обращаясь в нем к себе самому на "ты", отдавая распоряженќия и приказы себе как слуге или рабу: "прикажи показать тебе...", "ты должен показать в своем сочинении...", "прикажи сделать две дорожные сумки..." и т.д. Создаётся впечатление, что как бы один человек отдаёт команды другому.
       Но ведь известно, что он родился в 1452-м году в условиях земной цивилизации. Его мать Катерина была простой крестьянкой, а отец гения, Пьеро из Винчи, богатый нотариус и землевладеќлец, был известнейшќим человеком во Флоренции. Напрашивается мысль, что великие способности даны ему были извне. И записи в дневнике являются передаваемыми ему командами от внешнего источника.
      
      Что касается ясновидения, то и в XIX и в ХХ веках были люди, обладающие такими способностями. В марте 1899 года в Нью-Йорк приехала малоизвестная прорицательница Евангелина Адамс. Остановилась она в отеле "Виндзор". Управляющий отелем Уоррен Леланд решил воспользоваться профессиональными услугами Адамс. Составив гороскоп управляющего, Евангелина сообщила ему, что в самом ближайшем будущем, т.е. на следующий день, его ждут страшные беды.
       А на следующий день произошёл знаменитый виндзорский пожар. Произошёл он из-за непогашенной сигареты какого-то курильщика. В огне погибло более полутора десятка человек, в том числе жена и дочь Леланда. Само здание отеля было полностью уничтожено.
       Это предсказание сделало Адамс отличную рекламу. Вскоре по предложению "Нью-йоркский журнал" Адамс составила долгосрочный прогноз развития Нью-Йорка. Когда она сообщила, что в ноябре-декабре 1899 года нью-йоркскую фондовую биржу будет лихорадить, ей никто не поверил. Однако, когда в середине декабря индекс Доу-Джонса резко пошёл вниз, биржевики вспомнили о предсказаниях Адамс и стали умолять её сделать новый прогноз.
      С ней начали советоваться известные финансисты Америки. Адамс предсказала, что в 1901 году городские власти Нью-Йорка будут пойманы на воровстве. Так оно и вышло на самом деле. Адамс предсказала в 1909 и 1910 годах самые масштабные народные волнения. И прогноз этот оправдался.
      Следует обратить внимание на тот факт, что до 1914 года в США астрологические консультации были запрещены по закону против шарлатанства и были уголовно наказуемы. А поскольку Адамс работала открыто, то в течение многих лет подвергала себя риску попасть в тюрьму. Не менее двух раз ей таки пришлось участвовать в судебных разбирательствах.
      Первый раз Евгения была вызвана в суд в 1912 году. Судья её оправдал. Но Адамс было недостаточно отклонения обвинений только против неё лично. Ей хотелось защитить астрологию, в которую не верило общество. Такая возможность ей представилась два года спустя, когда её вновь арестовали по заявлению детектива Адель Присс, обратившейся к Адамс под видом клиентки. Адамс предложила суду доказать свою профпригодность и показать возможности астрологии. Она заявила, что может прямо в зале суда на основании даты рождения любого неизвестного ей человека составить его гороскоп.
      Судья Фреши назвал ей дату и, прочитав её показания, написал в своём заключении:
      "Подсудимая возвела астрологию на уровень точной науки. Она предоставила удовлетворительные доказательства своей образованности и высокой культуры, проявив себя сведущей в астрономии и других науках.... Гороскоп, составленный ею, как она утверждает, может быть проверен в астрономических книгах...". Судья не мог не поверить достоверности гороскопа, т.к. число, которое он назвал Евангелине, было датой рождения его собственного сына.
      И далее судья Фреши написал: "Когда подсудимая составила гороскоп истицы и рассчитала относительные положения планет на момент её рождения, используя для этого известные и достоверные астрономические данные, она не преступила закон". Так, благодаря Адамс, закон против астрологии был отменён.
      В январе 1927 года она высказала на основании гороскопа предостережение о грядущем финансовом кризисе США. А вскоре началась Великая депрессия. В 1923 году после поездки в Европу Адамс предсказала мировую войну. "Бруклинский орёл" от 14 июня 1923 года процитировал в статье высказывание Адамс: "С 1942 по 1944 г., - заявила Евангелина, - США переживут ещё одну гражданскую войну. Уран войдёт в созвездие Близнецов, где он был во время революции и Гражданской войны. Война начнётся в Америке и охватит весь мир".
      В лекции 1927 года Адамс уточнила свои расчёты:
      "Знаки зодиака указывают, что будет война - религиозная, расовая и политическая. Продлится она три года, с 1942 по 1944г. Тот же знак зодиака восходил, когда в США началась война за независимость. И в начале Гражданской войны тоже".
      Следует обратить внимание, что в 2026 году Уран снова войдёт в созвездие Близнецов. Так что, если опираться на расчёты Евангелины Адамс, в этот год человечество ожидает новая война. Ведь до сих пор все её пророчества сбывались.
      Мы никогда не узнаем, что помогало Евангелине предвидеть будущее. В остальном в жизни этой предсказательницы кроме парапсихологических способностей не было ничего необычного. Родилась эта женщина в1868 году в Джерси-Сити штата Нью-Джерси, получила образование в теологической семинарии. Затем работала секретарём в одной конторе, обучалась астрологии у доктора Дж. Хеберта Смита, профессора медицины Бостонского университета.
      В 1923 году Адамс вышла замуж за английского заводчика Джорджа Э.Джордана. С 1926 года она больше занималась исследованиями, чем консультациями. Результаты этих исследований были изложены в трёх книгах. Одна из них - "Астрология. Ваше место под Солнцем" - выдержала 25 изданий.
      
      Если Евангелина Адамс для предсказания будущего пользовалась астрологией, то другой известный пророк и врачеватель ХХ века Эдгар Кейси обходился без неё. С детства он отличался особой связью с природой, ощущая своё единство с растительным и животным миром. Он различал биополе человека в виде цветной ауры и мог разговаривать с духами мёртвых. В четыре года, когда погиб в результате несчастного случая его любимый дед, он перенёс серьёзный психический кризис.
      Его способности к врачеванию проявились случайно. В 21 год у него пропал голос в результате болезни горла. В это время в штате Кентукки гастролировал известный гипнотизёр, излечивавший людей прямо на сцене. Однако за один сеанс Кейси вылечиться не удалось.
      Во время одного из сеансов Эдгар вдруг заговорил в состоянии транса о причине своего заболевания и назвал рецепты нужных лекарств. Родители записали разговор сына и с помощью названых лекарств Эдгар выздоровел.
      Этот случай поразил и самого гипнотизёра. Он сам был не совсем здоров. Он поговорил об этом с Кейси, снова ввёл его в транс и тот назвал причину заболевания и способы лечения. Тогда и началась карьера Кейси как спящего целителя.
       Сам он поначалу не хотел этим заниматься. Но, когда он вылечил своего друга детства Ала Лейна, тот со своей невестой окончательно уговорили Кейси заняться врачеванием. Но делать это он согласился при условии, что будет работать бесплатно и во время сеанса должны присутствовать врачи.
      Начал он свою деятельность в 1912 году и до своей смерти в 1945 в состоянии самогипноза сделал более 30 000 прогнозов и консультаций. Причём диагноз он мог поставить, даже не видя человека, а только видя что-нибудь из его вещей или человека, знающего клиента. Достаточно даже было назвать его имя и адрес.
      В состоянии транса Эдгар употреблял такие медицинские термины и понятия, о которых ничего не знал. В то же время его диагнозы и рецепты были настолько точными, что врачи были уверены в том, что Кейси только притворяется необразованным.
      На самом деле Кейси ничего не читал, не имел никаких медицинских знаний и кроме английского не владел никакими языками. В то же время, если ему приходило письмо из другой страны, он в состоянии самогипноза понимал написанное и мог продиктовать ответ на языке той страны.
      К нему обращались и деловые люди и авантюристы. Кто-то хотел узнать перспективы на финансовой бирже, выигрыш в лотерее, результаты предстоящих скачек и т.д. Кейси от таких предложений отказывался. А когда в порядке эксперимента пытался сделать такие прогнозы, то они оказывались неверными.
      Важным представляется тот факт, что чисто случайно в состоянии транса Кейси начал рассказывать о прошлом и будущем стран и континентов. Он рассказал об Атлантиде. По его словам это был континент, по размерам превосходящий Европу. Расположен он был между Саргассовым морем и Азорскими островами. Кейси поведал, что это была высокоразвитая цивилизация, применяющая электричество и воздухоплавание.
       Представители этой цивилизации обладали телепатическими способностями. Погибла Атлантида 10 - 15 тысяч лет назад в результате трёх мощных катаклизмов из-за необдуманного использования альтернативной энергии.
      Пророчество Кейси о нахождении Атлантиды подтвердилось, когда в 1968 году вначале рыбаки, а потом аквалангисты в районе Багамских островов обнаружили под водой мощёную дорогу и обломки мраморных колонн.
      Задолго до Второй мировой войны Кейси предсказал вторжение фашистов в 1941 году на территорию СССР и капитуляцию Германии в 1945 году. А в 1945 году незадолго до своей смерти Кейси предсказал распад СССР. Согласно предсказаниям Кейси, третьей мировой войны не будет, но значительно усилятся природные катаклизмы.
      Ещё он предсказал в 30-е годы глобальное потепление, которое затопит всю планету. Из-за подъёма уровня мирового океана должны уйти под воду Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк. Россия должна пострадать меньше. Затопит в основном побережье Северного Ледовитого океана. А центром цивилизации будто бы станет Западная Сибирь.
      И вновь возникает вопрос о том, каким образом человек мог получать всю эту информацию. По мнению всемирно известного академика Вернадского, нашу Землю окружает ноосфера - некое информационное поле, в котором хранится информация о прошлом, настоящем и будущем каждого жителя Земли и всего человечества в целом. И не только Земли, но и Вселенной.
      Существует мнение, что вроде бы такой ясновидец, подключаясь к этому информационному полю, получает нужную информацию. Происходит это примерно таким же образом, как мы получаем нужную информацию в интернете. Но если проводить такую аналогию, то должен быть "провайдер", который подключает ясновидца к этому полю.
      
      Имеется много случаев, когда это подключение к информационному полю происходит с помощью, сделанных из кварца, шаров. Загадочные свойства этих шаров известны на протяжении всей истории человечества. В Древнем Египте хрустальные шары прикладывали к ранам, т.к. считали, что солнечные лучи, проходя сквозь хрусталь, становятся целительными. В Западной Европе загадочные свойства хрустальных шаров стали известны в XIX веке благодаря англичанке Нейл Сент-Джон Монтегю. Детство её прошло в Индии, где проходил службу её отец, генерал колониальных войск.
      Самой любимой игрушкой Нейл был хрустальный шар, который ей подарила няня-индуска. Однажды, вглядываясь в шар, девочка увидела спальню матери, её кровать, на которой под халатом притаилась кобра. В ужасе Нейл бросилась к матери. Та, чтобы успокоить дочь позвала охранника, и они пошли в спальню. Под лежащим на кровати халатом действительно оказалась кобра, готовая к нападению.
      С этого дня девочка не расставалась со своим шаром всю жизнь. Она занималась предсказаниями, точность которых поражала современников.
      На рубеже XIX - XX веков известным гадателем по хрусталю был другой англичанин, Фил Барг. С помощью хрустального яйца он раскрыл много запутанных дел. Официальная наука тогда не могла точно обосновать свойства хрустальных шаров. Было только сделано предположение, будто хрусталь утомляет мозг и из-за этого человек легче погружается в гипнотическое состояние.
      Когда мода на хрустальные шары в начале ХХ века дошла до США, там, наряду с многочисленными шарлатанами, встречались и люди действительно способные к ясновидению. Большую известность среди них получила Джейн Диксон. Свои способности к предсказанию она проявляла уже в пятилетнем возрасте.
      В восьмилетнем возрасте её привели к известной гадалке для консультации по поводу необычных способностей девочки. Гадалка посмотрела на ладонь Джейн и сказала: "Ты станешь великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет". Потом она протянула девочке хрустальный шар, в котором та увидела родину гадалки. - Шар теперь твой, - сказала гадалка.
      С помощью шара Джейн научилась подключать своё сознание к таинственному "источнику информации". Когда в 40-е годы Диксон вышла замуж и переехала в Вашингтон, к ней стали обращаться за консультацией люди из высших эшелонов власти.
       Известно, что не менее двух раз она консультировала президента Рузвельта. В ноябре 1944 года по просьбе Рузвельта она предсказала, сколько тому осталось жить. В 1945 году она предрекла Черчиллю поражение на предстоящих выборах, президентство Гарри Трумэну и Дуайту Эйзенхауэру, Джавахарлалу Неру имя его наследника, а Ганди - дату, когда он будет убит.
      Иногда её приглашали выступить с предсказаниями по телевидению. 14 мая 1953 года, вскоре после смерти Сталина, во время прямой телетрансляции Джейн Диксон с помощью своего шара предсказала, что в СССР примерно через два года Маленкова сменит "человек с овальным лицом, зелёными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причём ещё раньше в космос поднимется серебристый шарик, облетит, вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру".
      Через два года предсказания начали сбываться. В 1955 году "бородатый" Булганин был назначен председателем СМ СССР, а в 1958 году всю власть сосредоточил в своих руках "лысый толстячок" Хрущёв. Также в 1963 году она предсказала уход Хрущёва с политической арены.
      Интересно, что убийство Джона Кеннеди Джейн предсказала ещё в 1956 году, когда тот был всего лишь малоизвестным политическим деятелем. Примерно тогда же она предсказала президентское кресло популярному актёру Рональду Рейгану. Гибель Роберта Кеннеди она предсказала за неделю до убийства. Когда Рейган стал президентом, Джейн Диксон получила официальный статус советника президента.
      В 1964 году она предсказала, что на Луне первым появится русский космический аппарат. 1967 год, мир находился в предвкушении главной сенсации столетия - американцы объявили о готовящемся полете на Луну. 15 января Джейн Диксон предсказала, что корабль "Аполлон" обречен. Через 12 дней 27 января 1967 года во время тренировки внутри "Аполлона" заживо сгорели три американских астронавта. Короткое замыкание проводов под креслом одного из пилотов в атмосфере чистого кислорода мгновенно переросло в бушующее пламя. Очередное трагическое откровение хрустального шара воплотилось в жизнь.
      Джейн предсказала, что Берлинская стена будет разрушена ещё до 2000 года, а в Риме произойдёт покушение на Папу. Развал СССР она предсказала ещё за 5 лет до соглашения в Беловежской пуще. Миссис Диксон ушла из жизни 26 января 1997 года, через месяц после таинственного исчезновения её хрустального шара. И ещё несколько лет американцам была не понятна последняя запись в её дневнике: "Нью-Йорк... 11 сентября... Близнецы".
      Известно, что у Джейн Диксон определённые способности проявлялись ещё с детства. А чего могут добиться с помощью хрустального шара обычные люди? Психологи из университета штата Джорджия в 1985 году пригласили около сотни добровольцев и предложили им внимательно вглядеться в хрустальный шар. В результате более чем половине испытуемых были различные видения.
      Они в шаре видели образы детства, воспоминания, лица знакомых и незнакомых людей. Учёные предположили, что человек впадает в состояние самогипноза под воздействием хрустальной сферы. Но многочисленные примеры говорят о том, что не всё можно свести только к глубинной памяти.
      Дальнейшие исследования в нескольких американских институтах с большой группой добровольцев выявили ещё один удивительный эффект хрустального шара. По команде гипнотизёра испытуемый может включить "стоп-кадр" просматриваемого события из своего прошлого и детально рассмотреть остановленную картинку. Эффект этот аналогичен просмотру видеозаписей с видеокамеры. А здесь человек как бы просматривает кадры своей жизни, записанные в информационном поле.
      Согласно гипотезе российских учёных П.Гаряева и Г.Тертышного, кварц с помощью предварительного внешнего воздействия способен принимать образы из информационного поля планеты, а, может быть, и из космоса.
      
      Но многие люди способны к предсказаниям и без хрустального шара. Хотя долгое время ясновидение отрицалось официальной наукой, т.к. не вписывалось в известную картину мира, существовало оно на протяжении всей истории человечества. В Библии описаны деяния многих пророков, однако сомнительно, чтобы, к примеру, Иоан Богослов делал это с помощью хрустального шара. В истории вообще много примеров, когда те или иные события были предсказаны пророками.
      Древние философы Пифагор, Гераклит и Сократ прослыли ясновидцами. Они слушали свой внутренний голос. Александр Македонский пошёл покорять мир после того, как узнал у пророчицы, что будет непобедим. Колдуньи, привезённые в Москву из окрестностей Архангельска, предсказали точную дату смерти Ивана Грозного. Писатель XVIII века Жак Казотт предсказал ужасы Французской революции, судьбу французских аристократов и короля Франции. У Гитлера работал мистик Лаутензак, который предсказал фюреру все последствия его действий до самой гибели.
      Гитлер вообще имел страсть ко всему оккультному. Был создан даже научный центр по эзотерике. В канун Второй мировой войны, чтобы узнать будущее Германии, он приказал руководителю этого центра Людвигу Бирцеру перевести рукопись Раньо Неро. Этот францисканский монах жил во Флоренции и о нём мало что известно. Но в XVIII веке была найдена его рукопись с предсказаниями. Свои рукописи он подписывал изображением чёрного паука. Поэтому он и получил прозвище Раньо Неро, что в переводе с итальянского означает Чёрный Паук.
      Первое, что перевёл Бирцер: "Германия начнёт Вторую мировую войну, но проиграет в 1943 году, а Берлин превратится в кладбище". После опубликования этих сведений отсутствует какая-либо информация о дальнейшей судьбе Бирцера.
      В 1972 году во время реставрации одного из монастырей в Болонье была найдена более подробная рукопись Чёрного Паука, которая содержит пророчества до 6323 года. Экспертиза этой "Вечной книги" показала, что она написана в XV веке, когда жил Раньо Неро. В Италии в 1981 году была издана книга Б.Башера, содержащая скрупулёзный анализ пророчеств Раньо Неро. Интересно, что в своих рукописях этот провидец часто предлагал варианты развития событий. Он называет себя "чёрным пауком", задача которого "ловить мух". Т.е. Неро, предлагая второй вариант развития событий, даёт людям шанс исправить ситуацию.
      Предсказания Чёрного Паука удивительно точны. В прессе приводились примеры некоторых из них. Подробно в рукописи описано покушение на папу Иоана-Павла II. Было сказано, что случится это на площади, заполненной народом, но папа выживет. Двое покушавшихся принадлежат к группе турецких экстремистов. Одного из них поймают и осудят. Произойдёт два выстрела, один из которых пройдёт мимо.
      В рукописи предсказаны семь лет Второй мировой войны, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, появление небоскрёбов, телефона и кабельного телевидения, СПИДа, полёт Юрия Гагарина, смену полюсов и резкое потепление на планете. Имея, очевидно, в виду клонирование, провидец писал, что в 2075 году сторонники дьявола научатся делать множество своих подобий, куда поочерёдно будет вселяться их душа.
      Каким образом обо всём этом мог знать простой монах XV века, не получая информацию извне?
      
      Всемирно известные физики Эйнштейн, Бор, Гейзенберг, Оппенгеймер в своих открытиях во многом опирались на интуицию. Но откуда она возникает, никто пока не знает. Вольф Мессинг всё время пытался понять, откуда у него появляется то или иное предвидение. Он предлагал заняться изучением этого явления, но не получил поддержки властей.
      Когда он ещё мальчиком сбежал в Берлин, знаменитый психиатр Абель пытался изучать его способности и даже развивать их. Однако, отчёты об этих экспериментах сгорели в его кабинете во время войны. В работах знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда тоже не осталось никаких следов о встречах с молодым Мессингом. Даже когда в 1970-е годы начался настоящий бум парапсихологии, и энтузиасты стали исследовать всех "телепатов", Мессинга к таким экспериментам почему-то никто не привлекал. После смерти все его бумаги исчезли.
      И только в последнее время наука более серьёзно стала относиться к таким феноменам.
      В Новой Зеландии кандидатуру мага утверждает лично премьер-министр. Официальный маг должен делиться мудростью с местным населением и туристами и исполнять ритуальный танец во время засухи. За это его освобождают от уплаты подоходного налога.
      А в Румынии количество колдунов и ведьм так велико, что для них введён специальный налог. В день введения этого налога министр финансов сломал ногу. И всё-таки патриотически-настроенные ведьмы решили помочь стране преодолеть экономические трудности. Причину всех бед страны они видели в наложенном проклятии и приложили все старания для снятия этого проклятия. Помогают они и отыскивать похищенное имущество.
      
      При изучении такого феномена, как ясновидение, оказалось, что его степень может быть разной. В Центре трансперсональной психологии разработана классификация типов предвидения:
      1. Экранные видения, когда человек закрывает глаза и видит сменяющие друг друга образы.
      2. Внутреннее ясновидение, когда видения возникают в голове, они отчётливые и объёмные.
      3. Пространственное ясновидение, когда человек видит своими глазами в окружающем мире нечто, не доступное другим. Например, свои болезни, прошлое или будущее.
      4. Астральное видение, это способность перемещаться в пространстве и времени, видеть другие страны и планеты, прошлое и будущее, как бы выходя из тела и даже участвуя в разворачивающихся там событиях. Такое доступно только знаменитым на весь мир экстрасенсам.
       Чтобы выявить способности к ясновидению существует специальный тест, так называемые "карты Зенера". Это колода из 25 карт, на каждой из которой изображён один символ: круг, квадрат, крест, звезда и т.д. Нужно угадать изображения на 5 случайно выбранных картах. Обычный человек, по теории вероятности, может угадать одну из пяти, а экстрасенсы угадывают все. Но, при тестировании полторы тысячи пятилетних детей оказалось, что их результат на 27% выше, чем у взрослых. Однако со временем этот дар у детей пропадает.
      Некоторые учёные считают, что в России почти 2% населения обладают ясновидением. Но они просто не развиты. В министерстве обороны СССР была создана специальная группа офицеров, которые после обучения начинали проявлять определённые паранормальные способности. В состоянии гипноза они по фотографии объекта могли точно определить его местонахождение в данное время. Аркадию попалась информация о том, что во время Второй мировой войны, когда Гитлер поручил Отто Скорцени освободить арестованного итальянцами Муссолини, его местонахождение было определено с помощью экстрасенса.
      А группа из министерства обороны СССР продолжала развивать свои способности. Они уже получили необходимые коды для выхода в информационное поле. Но неожиданно работа в этом направлении была прекращена. Может быть, руководство боялось того, что офицеры могут получить из космоса лишнюю информацию? Ведь у многих есть что скрывать.
      Иногда способности к ясновидению проявляются у человека после сильного эмоционального стресса. Газета "Аргументы и факты" в Љ28 за 2007 год писала о ясновидящем Владимире Соломине. В 2002 году в интервью одной из газет Соломин сообщил о грядущем пожаре на донецкой шахте. Генеральный директор шахты прочитал это сообщение. Благодаря нему удалось своевременно вывести из огня полторы тысячи человек.
      Директор пригласил Соломина на работу, и он занялся предупреждением о возможных несчастьях. Шахта имени Засядько является самой проблемной в Донбассе. Здесь под землёй много газа, который провоцирует пожары и взрывы. Ежегодно здесь гибли десятки людей, а в некоторые годы погибших было и больше сотни. С приходом на работу Соломина гибель людей прекратилась. Директор предупредил всех подчинённых, что неисполнение рекомендаций Соломина грозит самыми строгими взысканиями. Ни один человек не принимался на работу без консультации с Соломиным.
      Интересно, что способности предвидения у него появились после клинической смерти. После возвращения с того света он оказался как бы подключённым к мировому информационному полю. Это позволяет ему безошибочно определять дефект в любом механизме, предвидеть те или иные события.
      
      В последнее время в СМИ появляется всё больше сообщений, что после каких-то событий у людей проявляются удивительные способности. Писали о Вилли Мельникове, который, выйдя из комы, заговорил на многих языках, которых раньше не знал. Со временем число известных ему языков достигло 103.
      У Надежды Спиридоновой из Петербурга после удара электрическим током появилась способность снимать боль руками.
      Ростовчанка Эмма Каганская после 4-х минутной комы начала писать юмористические куплеты, которые даже включил в свой репертуар Евгений Петросян.
      Александр Волченко из Волгограда пережил клиническую смерть, когда друзья подсыпали ему в кофе какое-то лекарство. Очнулся он совершенно другим человеком. Его тянуло заниматься музыкой.
      Он начал свободно играть на фортепьяно, сочинять музыку, говорить на английском, писать на нём стихи. Хотя раньше он не умел играть, не знал нотной грамоты и иностранных языков. Даже внешне он изменился, снизил вес со 105 до 70 кг., стал отпускать шевелюру, изменился характер. Т.е. это был уже совсем другой человек. Так, может быть, в него действительно вселилась душа другого человека?
      Некоторые вдруг вспоминают прошлое, то, что происходило много тысячелетий тому назад. Есть воспоминания о том, что на Марсе раньше была жизнь, были реки, озёра, моря. Это была цивилизация лемуров. Потом возникла опасность столкновения с астероидом. Надо было готовиться к эвакуации на другую планету. Больше всего для этого подходила планета Земля.
      На космических кораблях лемуры вылетели для предварительного обследования Земли. По дороге они встретили удивительное космическое тело. Оно всё мерцало. По размерам оно было больше Земли. Космический корабль лемуров опустился на поверхность планеты. Оказалось, что она представляет собой гигантский алмаз. Одну шатающуюся глыбу удалось погрузить на корабль.
      Разведка на Земле прошла удачно и лемуры стали осваивать материки. Однако местные аборигены стали проявлять агрессивность, а вера лемуров не позволяла убивать людей. Пришлось уйти в труднодоступную глушь. Одним из таких мест стала Западная Сибирь. Там они построили свой Храм и другие сооружения. Главным талисманом их святилища стал кристалл с алмазной планеты. Он мог изменять пространство, выделять огромную энергию и служить средством космической связи. Но дикари добрались и туда и стали убивать лемуров огненными стрелами.
      А на Марсе произошла катастрофа. Астероид пропахал поверхность Марса по касательной. Исчезли миллиарды тонн почвы, вода и значительная часть атмосферы. Всё, что находилось на планете, стало стремительно затягиваться куда-то каким-то гигантским насосом.
      Через некоторое время астрономы действительно обнаружили в Космосе алмазную звезду. Этот алмаз по размерам приближается к размерам Земли. Расположен он на расстоянии 17 световых лет от Солнца в созвездии Центавра и представляет собой белый карлик ВРМ37093. А последние исследования американцев показывают, что неглубоко под поверхностью Марса обнаружены ледяные кристаллы в огромном количестве, а также присутствие хлорофилла. Это говорит о том, что вода и растения на Марсе были и есть.
      
      Можно порадоваться по поводу открытий американских исследователей, но Аркадия интересовал вопрос: каким образом вся эта информация о прошлом вдруг проявилась у некоторых людей? Не могло это произойти без каких-то внешних воздействий. Откуда-то они должны были черпать эту информацию. А если, как утверждают эти люди, они сами были участниками тех событий, то, как они оказались на Земле через тысячелетия?
      А чудес становится всё больше. Уже появляются дети, которые с малых лет могут рассказать о Марсе много интересного. В СМИ писали о Бориске Киприяновиче из города Жирновска Владимирской области. Только родившись, он смотрел на мать в упор, хотя новорожденные ещё не могут фокусировать взгляд. Когда его привезли домой из роддома, он так пристально посмотрел на кота, что тот сбежал из дома и больше не появлялся.
      В 8 месяцев он заговорил, причём сразу целыми фразами. В полтора года он уже читал крупный газетный шрифт. Как-то мать услышала, что Борис с кем-то разговаривает, и заглянула к нему в комнату. Сын был один, но с кем-то говорил, свободно оперируя научными терминами. Перед ним лежала цветная мозаика из конструктора и собрана двойная спираль ДНК. И это сделал ребенок, которому было 3 года! Когда мать стала тормошить сына, он как бы вышел из транса и сказал, что играет.
      Позже он заявил, что жил на Марсе, что планета и сейчас обитаема, хоть и пережила катастрофу. Планета потеряла атмосферу, и теперь немногочисленные жители якобы обитают в подземных городах. Он также рассказал о цивилизации лемурийцев и цивилизации майя, об усыпальницах и пирамидах. Он сказал, что будут обнаружены знания, которые изменят мир. Но не под пирамидой Хеопса, а под основанием другой пирамиды.
      Он мог с большой осведомлённостью рассказывать о Вселенной, объяснял устройство космических кораблей. При этом оперировал такими терминами, которым не учат в начальных классах. Следует отметить, что ребёнок очень чувствителен к несчастным случаям. По рассказам матери, когда тонула подлодка "Курск", он очень мучился, его буквально ломало. Такое же состояние было у него во время трагедии в Беслане.
      Как-то по телевизору на канале "Дискавери" шла передача о "серых" низкорослых гуманоидах. Бориска закричал, захлёбываясь от возбуждения:
      - Это не марсиане! Мы не такие, мы ближе к лемурийцам и атлантам. Во-первых, мы были огромного роста - выше 7 метров, а эти - карлики. Во-вторых, они жестокие. Они из другой галактики и могут себе позволить любые эксперименты над людьми. Нам с ними даже приходилось воевать, потому что они - агрессоры. Наша раса была менее агрессивная и самая интеллектуальная, ведь мы могли пользоваться психической энергией!"
      Это была вспышка "глубинной памяти". Но проявляется она у мальчика всё реже и реже.
       Бориска считает, что сейчас на Земле наступило время, когда рождаются особенные дети потому, что предстоит смена полюсов, произойдёт первая крупная катастрофа с одним из материков, а через несколько лет будет другая, более мощная катастрофа. И эти "особенные дети" должны помочь людям.
      Интересно, что этот мальчик родился в районе аномальной геопатогенной зоны, которую называют Медведицкая гряда. НЛО там появляются постоянно. Чтобы их увидеть, туда приезжают энтузиасты-уфологи иногда даже целыми экспедициями. Может быть, этим объясняются такие способности Бориса? Из феномена этого мальчика можно сделать вывод, что он подпитывается каким-то информационным полем. Или остаётся поверить в переселение душ.
      Можно себе представить удивление доктора физико-математических наук профессора Алексея Андреева, когда его собственный сын Саша вдруг заговорил на неизвестном языке. Оказалось, что это язык амайской цивилизации, гораздо более древней, чем нынешняя.
       Саша рассказал, что в амайской цивилизации, где он, якобы, пробыл два года, функции телевизора выполнял маленький кристалл, создающий в помещении объёмное изображение без подключения к какому- нибудь источнику энергии.
      Он также рассказал отцу много интересного о жизни и техническом уровне амайской цивилизации, которая погибла 300 000 лет назад. О предстоящей гибели своей планеты амайцы узнали за месяц до катастрофы. На четырёх космических кораблях они отправились на другие планеты, пригодные для жизни, одной из которых стала Земля. По словам Саши, где-то под 30-ти метровым слоем грунта лежит законсервированный космический корабль, на борту которого находится совершеннейшая техника. С её помощью вроде бы можно воспроизвести голографическое изображение технических достижений амайцев.
      Как же отцу поверить в то, что его сын два года пребывал в другой, давно погибшей, цивилизации, если тот рос у него на глазах?
      
      Известно, что сейчас на смену биологической эволюции приходит эволюция интеллектуальная, которая заинтересована в качественном развитии интеллектуальных свойств человечества. Мозг человека должен обладать способностью, адекватно реагировать на изменяющуюся действительность. И вот уже, по утверждениям парапсихологов, за последние 15 лет всё больше рождается детей, отличающихся необычными способностями. Их называют "дети индиго" из-за цвета тёмно-синей ауры. В то время, как у обычных людей аура, как правило, жёлтая. У них даже изменена структура ДНК.
      Эти дети "знакомы" с ангелами, помнят о своей жизни в других мирах и знают, зачем появились на нашей планете. Может действительно, сейчас, когда цивилизация планеты находится под угрозой, именно такие дети здесь и нужны? И сообщений о таких детях появляется всё больше.
      Эти маленькие гении в возрасте трёх лет осваивают серьёзные музыкальные произведения и играют с взрослыми оркестрами. Другие с такого возраста пишут потрясающие стихи или составляют справочники по высшей математике. А с компьютерами могут свободно работать чуть ли не с пелёнок, знают десятки языков.
      Появляются и такие дети, которые могут угадывать чужие мысли, читать тексты ладошкой или ступнёй ноги, видят многими частями тела. Существует гипотеза, что эти дети считывают информацию из информационного поля Вселенной. При изучении детей "индиго" было обнаружено, что диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тела таких малышей втрое больше, чем у обычного человека. Может быть, это и позволяет им связываться с информационным полем Вселенной?
      Один такой необычный мальчик вырос в Израиле. Теперь это знаменитый экстрасенс Орен Зариф. Его родители приехали в Израиль из Бухары. Его дед был в Бухаре одним из знаменитых раввинов. Необычность мальчика начала проявляться ещё в раннем детстве. Иногда, по словам родителей, над его головой появлялось некое подобие нимба. Взрослые, которые хотели взять ребёнка на руки получали удар электрическим током. Иногда коляска с мальчиком начинала катиться сама собой.
      Он мог читать чужие мысли, поэтому многие боялись приглашать мальчика к себе домой. Родители обратились за советом к раввинам и те предрекли Орену будущее великого раввина. Его отдали учиться в ортодоксальную ешиву. В отличие от ешиботников, заучивающих трактаты Талмуда годами, Орен мог освоить материал за один день. По словам самого Орена, он овладевал учебным материалом в состоянии определённого раздвоения личности. Как будто кто-то извне вливает свои знания напрямую из своего мозга в мозг Орена.
      Физически мальчик тоже был развит не по годам, в 12 лет по силам он был на уровне двадцатилетнего. Орен потратил годы на самообразование, прослушал интересующие его курсы в ряде университетов и колледжей. Свои способности он направил на лечение людей. Он как бы проникает в подсознание больного, и мобилизует там те силы, которые способствуют его исцелению. Иногда за день он принимает до 200 человек.
      Когда Орен Зариф стал известным, к нему стали обращаться за консультациями крупные израильские и зарубежные кампании. Например, из нескольких вариантов указать то решение, которое принесёт наибольшую прибыль. И Орен даёт ответы не просто с помощью интуиции, они приходят ему напрямую в чёткой и ясной форме.
      Как-то, ещё за 3 месяца до того, как Ариэль Шарон впервые попал в больницу, Орен увидел его выступление по телевизору и понял, что тому угрожает инсульт. Через своего адвоката Менахема Дара Орен обратился в канцелярию премьер-министра и попросил предоставить возможность встретиться с Шароном и предотвратить удар. Спустя месяц Орен получил ответ, в котором его благодарили за заботу о здоровье премьер-министра, но Шарон сейчас слишком занят и не имеет возможности встретиться.
       Когда в следующий раз Орен увидел Шарона по телевизору, то понял, что трагедия приближается и может стать неотвратимой. В канцелярию премьера было направлено второе письмо, и был получен такой же ответ. За три дня до трагедии было направлено третье письмо, но ответа уже не получили. После трагедии Орен обратился с просьбой, чтобы его допустили попробовать вывести Шарона из комы, но Орену ответили, что служба безопасности не хочет, чтобы кто-нибудь посторонний входил в палату Шарона.
      Приходилось Орену заниматься и политическими вопросами. Как-то во время предвыборной кампании партия ШАС предоставила Орену вертолёт, на котором тот облетел Израиль и пытался сконцентрировать разлитую в воздухе энергетику таким образом, чтобы те избиратели, которые хоть как-то симпатизируют ШАС, отдали ей свои голоса.
      Познакомившись с Авигдором Либерманом, Орен понял, что в настоящее время в стране нет другого политика, который смог бы сделать для страны то, что может сделать Либерман. Орен считает его прирождённым лидером, обладающим в определённой степени паранормальными возможностями. Что касается государства Израиль, то по убеждению Орена, страна будет жить вечно и в обозримом будущем никакой глобальной катастрофы ему не грозит.
      
      Анализируя случаи проявления у людей паранормальных способностей, Аркадий обратил внимание на то, что способности эти у одних появляются после контактов с пришельцами из НЛО, у других - после каких-либо сильных потрясений, у третьих - прямо с рождения. Со знаменитой Вангелией в жизни случилось несколько приключений. От рождения Ванга была болезненной и слабой настолько, что никто из её родственников даже не надеялся, что девочка выживет. Только через шестьдесят дней она впервые заплакала. В одиннадцать лет Вангелия во время прогулки в поле, согласно показаниям свидетелей, попала в самый эпицентр сильнейшего смерча, который пронёс её над землей не менее двух километров.
       Раны, полученные Вангелией, были очень серьезны; после этого случая она начала постепенно терять зрение. Через четыре года Ванга ослепла полностью. В 1940 году Ванга простудилась и серьезно заболела. Однако, несмотря на скептические прогнозы врачей, диагностировавших полиомиелит, ей удалось чудесным образом выжить. Судя по рассказам современников, её исцеление было, чуть ли не мгновенным. Именно после своего чудесного исцеления Вангелия и обнаруживает в себе сверхъестественные способности ясновидения.
      А те, кто имел контакты с пришельцами, иногда могли обнаружить у себя на теле микроскопические инпланты, с помощью которых инопланетяне общались с человеком и контролировали его поведение.
      В ноябре 1968 года врач Мюррок проснулся от надрывного плача своего маленького сына. Он подошёл к кроватке, стоявшей против окна, дал ребёнку бутылочку с водой, и тот успокоился. Тут врача привлёк странный прерывистый свет с улицы. Открыв жалюзи, он увидел две летающие тарелки. Между ними периодически проскальзывали лучи, напоминающие молнии. Вскоре два диска слились в один, и луч света был послан прямо в дом Мюррока. Потом раздался хлопок и НЛО исчез. Через несколько дней Мюррок вдруг обнаружил на своём теле красный треугольник, образованный изменением пигментации кожи. Интересно, что у врача исчезли всякие боли от старых ран и травмы и стали проявляться паранормальные способности. Подобный треугольник родители обнаружили и на теле своего младенца.
      Такое могло происходить и с некоторыми людьми при потрясениях или сильных травмах. Англичанка Розмари Броун в 60-х годах ХХ века работала кухаркой в школьной столовой. Однажды она упала и сломала рёбра. Лечилась она долго. Как-то раз дома, мучаясь от безделья, она села за старое пианино, к которому не подходила много лет. В детстве она хоть и училась игре на фортепьяно, но большими способностями не отличалась, поэтому хорошего музыкального образования не получила.
      В этот раз, проведя неуклюжими пальцами по клавишам, она почувствовала, что за её спиной кто-то стоит. Испуганно обернувшись, она увидела призрак Листа. Великий композитор как будто стал водить её пальцами по клавишам, и в комнате зазвучала дивная мелодия. Исчез Лист также неожиданно, как и появился. Потом он стал приходить к Розмари чуть ли не каждый день. И каждый раз с его подачи женщина играла новое произведение. Как она потом рассказывала: "Он пользовался моими руками, словно парой перчаток". По просьбе Розмари Лист записал её руками эти произведения на бумаге. И появились новые творения Листа.
      Как-то Лист привёл с собой Фредерика Шопена. Через некоторое время Шопен тоже стал играть и записывать руками Розмари ранее неизвестные произведения. Потом Лист приводил и других композиторов. Поскольку Розмари не делала секрета из своего общения с умершими композиторами, то случалось и так, что при этом общении присутствовали наблюдатели. Всех поражала скорость, с которой на бумаге появлялись записи неизвестного произведения. А сама Броун в это время непринуждённо болтала со своими невидимыми посетителями. Лист иногда начинал говорить на французском языке, а Шопен на польском. Поскольку Розмари не понимала этих языков, она мягко упрекала великих композиторов.
      И вот в октябре 1968 года радиостанция ВВС объявила: "Сейчас прозвучат произведения Листа, Шопена и Бетховена, которые ими были продиктованы из иного мира госпоже Розмари Броун из Лондона...". Конечно, прежде, чем пойти на этот шаг радиостанция пригласила специалистов, которые придирчиво просмотрели партитуры всех произведений, предназначенных для трансляции. По их заключению все творения умерших композиторов точно соответствовали их профессиональному почерку. Даже система записи полностью соответствовала авторскому почерку каждого из композиторов.
       Когда же саму Розмари протестировала профессор Королевской музыкальной академии Мэри Файрт, то сделала такой вывод: Эта женщина была абсолютным музыкальным профаном; она не могла записать на бумаге даже простой мелодии...". Так что подлог в данном случае исключён. Не могла эта женщина легко имитировать Баха, Брамса, Берлиоза, Бетховена, Грига, Дебюсси, Листа, Моцарта, Шуберта, Шумана! Всего было записано более 400 музыкальных произведений.
      
      Так что же, существует загробный мир, в котором умершие не только существуют, но и могут творить? Или Розмари была подключена к информационному полю Вселенной? А может быть, её мозг получал информацию от какого-то другого источника?
      Материалисты считают, что продолжение интеллектуальной жизни после смерти человека физически невозможно. Однако, как тогда объяснить проведение шахматной партии между великими гроссмейстерами Виктором Корчным и Геза Мароци? Шахматная партия была сыграна в конце ХХ века. К этому времени Геза Мароци уже был мёртв 34 года.
      Способствовал этой встрече доктор экономических наук швейцарец Вольфганг Айзенбайс. Он давно интересовался исследованиями паранормальных явлений. В 1985 году он решил организовать необычную шахматную игру. Живой шахматист должен был с помощью медиума играть с умершим соперником. При этом оба шахматиста должны быть игроками высочайшего класса.
      Сыграть с духом покойного согласился знаменитый советский гроссмейстер Виктор Корчной, эмигрировавший в своё время в Швейцарию. "Проводником в потусторонний мир" стал знакомый Айзенбайса медиум Роберт Ролланс. В состоянии транса он владел автоматическим письмом. Для эксперимента он идеально подходил ещё и потому, что совсем не умел играть в шахматы.
       Ролланс получил от Айзенбайса список покойных гроссмейстеров и попросил дух, которого он называл Габриэлем и с которым постоянно общался, помочь отыскать в загробном мире шахматиста из этого списка. Дух Габриэля сообщил медиуму 15 июня 1985 года, что вызов принял венгерский гроссмейстер Геза Мароци. Эта кандидатура была одобрена всеми участниками эксперимента, т.к. Мароци считался в первом десятилетии ХХ века одним из сильнейших шахматистов мира.
      Во время контактов дух Мароци писал рукой медиума. Он выражал озабоченность по поводу того, что давно не практиковался и пояснил, почему согласился на матч. "Я буду в вашем распоряжении по двум причинам. Я хочу помочь человечеству, живущему на земле, убедиться, что смерть не конец всего - разум отделяется от физического тела и живёт в новом мире, в других измерениях. Я пришёл сказать, что смерти нет". Второй причиной Мароци назвал прославление своей родины - Венгрии.
      Виктор Корчной с каждым ходом всё серьёзнее относился к матчу. После 27-го хода он заявил:
      - Тот, с кем я играю, начал не совсем уверенно, и его игра старомодна. Но я должен признаться, что не гарантирую свою победу....
      За партией наблюдал директор Тихоокеанского института психоневрологии в Сиэтле, профессор кафедры неврологии и психиатрии в Университете Сент-Луиса доктор Верной Неппе. Он детально проанализировал игру и сделал вывод, что "предполагаемый Мароци играл, вначале, по крайней мере, на уровне мастера, а в конце его игра соответствовала уровню гроссмейстера. Медленный и ошибочный дебют, возможно, был результатом использования Корчным новых теоретических идей, разработанных уже после смерти соперника". По мнению профессора, медиум Роберт Ролланс не мог достигнуть такого мастерства даже после специальной подготовки.
      Скептики подозревали, что Ролланс консультировался с шахматистами. Однако, доктор Неппе считал, что игра была высококлассной и её стиль соответствовал стилю Мароци. Во время матча Айзенбайс задавал много вопросов Мароци, чтобы подтвердить его личность. 31 июля1986 года Ролланс получил 38 рукописных страниц с ответами на многие вопросы. Была проделана большая работа, чтобы документально подтвердить правильность ответов. Была встреча с сыном и дочерью Гезы Мароци, которым было уже за 80 лет. Из 92 полученных ответов документально были подтверждены 85. На остальные 7 просто не было записи.
      Завершилась игра 11 февраля 1993 года, когда Геза Мароци, игравший "старомодным" стилем, на 47-м ходу признал себя побеждённым. Этот эксперимент заставил учёных ещё раз обратить внимание на реальные случаи подтверждения жизни после смерти.
      
      Откуда у некоторых космонавтов и пилотов вдруг появляются фантастические видения? Они как будто превращаются в других существ - людей, животных и даже гуманоидов. Они будто переносились в пространстве - времени в другие реальности, вступали в контакт с неким вселенским источником информации. Иногда космонавты видели на борту корабля фантомы людей, оставшихся на Земле, в том числе и умерших.
       Интересно, что космические полёты повлияли на поведение многих космонавтов. Герман Титов стал верить, что человечество пришло на Землю с Марса.
      После полётов на Луну американские астронавты тоже сильно изменились. Одни ударились в религию, другие в парапсихологию.
      Астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне в 1971 году, находился там дольше всех, более 9 часов без перерыва. Уже тогда он вдруг увлёкся парапсихологией. Втайне от остального экипажа он отправлял на Землю телепатические послания в виде групп цифр. По его словам, эксперимент прошёл удачно. После возвращения на Землю Митчелл сказал: "У меня до сих пор болит шея оттого, что приходилось постоянно крутить головой, ведь мы буквально кожей ощущали, что мы там не одни. Оставалось только молиться". Вообще с Луны Митчелл вернулся другим человеком, ощущая единение с окружающим пространством. Он уволился из НАСА и основал собственный институт для изучения скрытых способностей людей. На пресс-конференции в апреле 1995 года Митчелл уверял журналистов, что за годы исследований он убедился, что можно свести вместе науку и мистический опыт, а сверхъестественные явления считать вполне естественными. Его друзьями стал Ури Геллер, гнущий ложки одним только взглядом, и другие экстрасенсы.
       Интересно, что все американские астронавты, побывавшие на Луне, не могут ответить на простой вопрос о своих ощущениях на Луне. Можно, конечно, предположить, что агентство НАСА потребовало от них подписку о неразглашении. Но за такое время какие-то сведения могли всё равно просочиться. Остаётся предположить, что лунные впечатления были стёрты из памяти астронавтов. Но кто их стёр? То ли это произошло под действием гипноза при медицинском обследовании астронавтов в НАСА после возвращения.
       И, может быть, и не только гипноза. В Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США, уже разрабатывается технология под названием "транскраниальный пульсирующий ультразвук", которая позволяет "контролировать разум" благодаря направленному излучению высокочастотных звуковых волн, наведенных на строго определенные части головного мозга. Благодаря такому устройству солдаты смогут притуплять чувство боли, дольше сохранять бдительность.
       А, может быть, космонавты подверглись воздействию внеземного разума?
      
      В работе экстрасенсов Аркадия больше всего интересовала их способность точно узнавать о событиях, происходивших много лет назад и безошибочно предсказывать будущее. Как, например Ванга смогла предсказать исход Второй мировой войны ещё до её начала? А Вольф Мессинг смог точно предсказать дату её окончания? Создаётся впечатление, что их мозг как бы подключался к какому-то прибору времени и просматривал кадры прошлых и будущих событий.
      О создании такого прибора люди мечтали давно. И вот Аркадий нашёл в СМИ информацию о том, что такой прибор, называемый хроновизором, сумел якобы создать итальянский монах Альфредо Пеллефино Эрнетти 1926 года рождения. Эрнетти был образованным человеком, преподавал теологию. Его страстью была древняя музыка. Он мечтал увидеть и услышать, как в 169 году до н.э. в Риме исполнялась опера "Тиест". И он решил найти способ получения этой информации.
      Эрнетти жил в монастыре на островке Сан-Джорджио. У него часто гостили учёные физик Энрико Ферми и ракетчик Вернер фон Браун, которые со временем тоже заинтересовались идеей создания хроновизора. Американский учёный Бэйрд Т.Спалдинг рассказал, что лично видел хроновизор и присутствовал при его успешных испытаниях.
      Эрнетти якобы смог увидеть и услышать премьеру оперы "Тиест" в древнем Риме. А сам Спалдинг при одном из испытаний прибора стал свидетелем знаменитой Нагорной проповеди Иисуса Христа.
      А друживший с Эрнетти французский священник Франсуа Брюн рассказал, что с согласия Эрнетти хроновизор в 1972 году был демонтирован и спрятан. Причиной этого было то, что, по словам Брюна, "все, кто видел хроновизор в действии, поняли, что этот аппарат был потенциально опасен и мог перевернуть жизнь человечества". Сам Эрнетти скончался в 1994 году при весьма загадочных обстоятельствах.
       Ну что ж, искусственный аппарат разобрали, но информационное поле Вселенной осталось. И тот, кто имеет возможность подключаться к этому полю, обладает большими возможностями воздействия на человечество. И возможно, что подключаться к информационному полю, или передавать соответствующую информацию помогают инопланетяне. Недавно Министерство обороны США анонсировало свои новые разработки, среди которых есть и такие, что способны читать мысли людей. Так что же удивляться возможностям инопланетян, обладающих более развитой цивилизацией.
      
      Итак, подвёл итоги Аркадий, из всех рассмотренных материалов можно сделать вывод, что человечество всё больше сталкивается с представителями других, более высоких цивилизаций. Они могут быть для землян хорошими и плохими. В исследовании "Что принесет человечеству контакт с инопланетянами - пользу или вред?" ученые из NASA и Пенсильванского университета излагают несколько гипотетических сценариев. Авторы делят потенциальные контакты на три категории: благотворные, нейтральные и вредоносные.
       Благотворные - это, например, просто обнаружение других разумных существ во Вселенной или сотрудничество, которое поможет победить голод, нищету и болезни.
       Нейтральные контакты возможны в случаях, если конструктивное общение невозможно - слишком уж пришельцы не похожи на нас.
       Самые негативные варианты - если пришельцы нарочно или невольно причинят человечеству вред. Особенно опасно, если чужая цивилизация случайно напустит на нас недружелюбный искусственный интеллект или проведет физический эксперимент, который сделает нашу часть галактики необитаемой.
      Но всем им не безразлична наша Земля. Они изучают нас, влияют на нас. И неизвестно, чем их исследования закончатся для человечества.
      
      
      
       ГЛАВА 6. ЭКОЛОГИЯ.
      
       Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в
       собственных отходах. Нильс Бор.
      
       После того, как Аркадий отправил Михаилу свои материалы, прошло около месяца. Аркадий понимал, что Михаилу нужно время, чтобы ознакомиться с присланной работой, и, поэтому его не беспокоил. Но на втором месяце Аркадий не выдержал и вызвал Михаила по Скайпу.
      -- Ну, что, труды мои прочитал? Как видишь, я тоже не сидел без дела.
      -- Это я вижу. И вижу также, что обе наши темы пересекаются. Твои наблюдения помогли мне понять причины того, что у нас на Земле происходит. Я, как раз, заканчиваю писать об этом. Могу тебе пересылать материалы по мере готовности.
      -- Давай, присылай. Буду очень рад.
      Михаил выполнил обещание и начал присылать по частям свою работу.
      
      Академик В.И.Вернадский считал, что политики приходят и уходят, а законы природы изначальны и вечны. А из-за ускоряющегося научно-технического прогресса, заселения человечеством всей планеты и других факторов деятельность человека приобретает мощное воздействие на окружающую среду и превращается в "крупнейшую геологическую силу".
      Чтобы осмыслить системность нашего Мира, надо начинать с геологии, с изучения геохимических процессов, исследования места живых организмов в планетарной революции. Устойчивое развитие должно идти не за счёт варварского поглощения природных ресурсов и обкрадывания будущих поколений, не за счёт превращения окружающей среды в техногенную пустыню, а за счёт умных, природосберегающих технологий.
      А стихия глобальных рынков приводит к делению мира на "золотой миллиард" и прозябающую периферию. Это порождает массовую бедность, новые конфликты, неуправляемую миграцию и международный терроризм.
      Современный ЧЕЛОВЕК поставил себя над природой. Он организовал свою деятельность вне масштабов, соизмеримых со скоростью природных процессов и нарушил допустимые нормы поведения в биосфере.
      Взять, хотя бы, простое правило - не мусорить в доме. В период с 2007 по 2013 году учёные из шести стран в ходе экспедиций подсчитали примерное количество пластикового мусора в водах Мирового океана. На тот момент общий вес пластиковых предметов составлял 269 000 тонн. Для сравнения, чтобы загрузить такое количество пластикового мусора необходим 1921 "Боинг-777".
      Ещё один рукотворный вред нашей Планете наносит строительство плотин. Почётный профессор антропологии Калифорнийского технологического института Тэйер Скаддер всю свою долгую карьеру строил плотины. Но потом он пришёл к выводу, что строительство плотин имеет катастрофические социально-экономические последствия.
      В результате строительства плотин наносится огромный вред экологии. Имеются негативные социальные последствия, вызванные необходимостью переселять огромную массу людей. И даже без учёта этих последствий расходы на строительство плотин так велики, что не могут привести к положительной доходности.
      Одной из самых серьёзных проблем современности является химическое загрязнение окружающей среды, угрожающее самому существованию человеческой цивилизации на планете Земля. Современный человек вынужден жить в условиях колоссальной концентрации в воздухе, воде и почве тяжёлых металлов, пестицидов, бензопирена и многих других соединений, ухудшающих качество жизни.
      В самом большом городе мира - Мехико, окружённом горными массивами с действующими вулканами, концентрация вредных веществ в атмосфере регулярно оказывается настолько высокой, что школьников на месяц освобождают от занятий.
      Каир, столицу Египта, ежегодно на месяц-два накрывает густое облако чёрного смога из-за большой концентрации диоксидов азота. В атмосфере Пекина, являющегося одним из самых грязных городов мира, регулярно отмечается многократное превышение диоксидов азота, бензопирена, двуокиси серы, формальдегида и ряда других вредных веществ.
      В Индии и Китае экономика развивается бурными темпами, но не контролируется воздействие промышленности на окружающую среду.
      Города с неблагополучной экологией имеются во многих странах мира, в том числе и в России. В городе Дзержинске Нижегородской области из-за предприятий, почти 80 лет производящих химическое оружие, окружающая среда отравлена зарином, свинцом, фенолом и прочими вредными веществами.
      Самым экологически неблагополучным городом России считается Норильск. Источником загрязнения здесь является металлургический комбинат. Атмосфера города, его почва и окрестные водоёмы перенасыщены вредными соединениями никеля, меди, кобальта, селена, свинца и других металлов. А воздух ещё загрязняется за счёт высокой концентрации диоксида серы и окислов азота.
      В городе Карабаш Челябинской области добывали медь из руды, содержащей много сульфитов. При обжиге руды выделяется сернистый газ, соединяющийся в атмосфере с водой и выпадающий дождями серной кислоты. Эти дожди уничтожают всю растительность в округе, приводят к многолетней эрозии почвы. (Аркадий вспомнил, с каким ужасом приходилось смотреть на безжизненные отвалы ядовитого цвета, когда неоднократно проезжал мимо Карабаша).
      Там же, где растительность сохраняется, она отравлена химическими соединениями, попадающими в почву и воду. Дошло до того, что в Челябинске как-то выпал снег синего цвета. Жители чувствовали сладковатый вкус, жаловались на першение в горле.
      
      Уже более трёх десятилетий развивается гуманитарная катастрофа в казахстанском городе Актау (бывший Мангышлак). Этот город был построен около полувека назад на Каспийском море. Это центр атомной и нефтяной промышленности Казахстана, крупнейший его порт на Каспии. Раньше он был ещё и центром добычи урановой руды.
      Население города превышает 175 000 человек. И единственным источником водоснабжения города является Каспийское море. Для этого установлены опреснительные установки. Долгое время считали, что употребление опреснённой воды в течение длительного времени не оказывает вредного влияния на здоровье людей.
       Однако среди населения начались тяжёлые хронические заболевания и значительное число мёртворожденных детей. В 1987 году власти Актау вынуждены были назвать биолого-санитарные события в городе экологической катастрофой. Оказалось, что в дистилляте опреснения содержалась тяжёлая вода в повышенной концентрации. А раньше этот показатель не контролировался.
      Ещё одна проблема Актау связана с загрязнением морской воды. Море загрязнено нефтью, нефтепродуктами, радиоактивными веществами, химическими отходами. В северной части моря скапливается в год до 90 000 тонн отходов нефти и сероводородных соединений.
      Такое загрязнение не проходит бесследно. В 2000 году наблюдалась гибель тысяч каспийских тюленей. В 2002 году была массовая гибель лебедей. В 2004 году наблюдалась вспышка брюшного тифа.
      Известный французский гидролог и исследователь морей и океанов Жак Ив Кусто писал:
      "Независимо от вида загрязнения, идёт ли речь о загрязнении почвы, атмосферы или воды, всё сводится, в конечном счёте, к одному - загрязнению мирового океана, куда, в конце концов, попадают все отравляющие вещества, превращая его во всемирную помойку".
      Больше вреда, чем Каспийское море, приносит человеку море Средиземное. Концентрация тяжёлого водорода в его воде в 2 с лишним раза, а тяжёлого кислорода в 1,8 раза выше, чем в Каспийском море. Свыше 4000 лет человек осваивает это море. 70 рек непрерывно выносят в это море отходы человеческой деятельности. Его воды ежегодно бороздят 12 000 судов.
      Сегодня оно официально признано самой грязной частью Мирового океана. По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным ещё в 90-е годы ХХ века, в каждом кубометре средиземноморской воды содержится 33 вида различных отходов, в том числе, радиоактивных, высокотоксичных, неорганических и органических. Оно занимает первое место в мире по количеству отходов нефти и нефтепродуктов, которых ежегодно попадает в море от 500 000 до 1 000 000 тонн. Сегодня экологи не сомневаются в том, что вся рыба и морепродукты в Средиземном море загрязнены.
      В Израиле тоже на берегу Средиземного моря установлены опреснительные установки. И хотя установки эти более технологичны, но и в воде, опреснённой фильтрованием, полностью сохраняются тяжёлые изотопы. Так что, не исключено, что экологическая трагедия может разыграться и в Израиле.
      Опасности поджидают людей и в других морях. Известный учёный Александр Городницкий описал ситуации в Балтийском море, Атлантике, в Японском море. В Балтийское море после Второй мировой войны было сброшено почти триста тысяч тонн химических боеприпасов. Снаряды сбрасывались у берегов Германии, Швеции, в Ла-Манш. С тех пор корпуса снарядов разъедены ржавчиной, и катастрофа может случиться в любой момент.
      Такие снаряды могут нечаянно подцепить рыбаки современными донными тралами. И отравление ипритом уже было в 1997 году в Прибалтике. Когда люди потребляют норвежский лосось, шпроты, сельдь, треску, кильку и прочие морепродукты, они и не подозревают, чем эта рыба может быть отравлена. И никто не может запретить есть рыбу Балтийского или Северного морей. А что говорить о качестве воды в этих водных бассейнах.
      На дне мирового океана лежат и погибшие атомные подводные лодки с ядерными боезарядами. Когда корпуса их проржавеют, начнётся ядерное заражение морской воды.
      
      Вообще, как это ни парадоксально, на нашей планете ощущается острый водный дефицит. Из имеющихся на Земле 1,5 миллиарда кубических километров воды основную массу её составляет солёный Мировой океан. Пресная вода составляет всего 2%. Но и 71% этой пресной воды находится в недрах Земли. Да ещё 28,5% земной воды замуровано в ледниках. А на реки, озёра, почвенную и атмосферную влагу приходится всего 0,5% пресной воды.
      И даже это количество пресной воды распределено по планете неравномерно. Большинство водных ресурсов России находится в Сибири. А в Волжском речном бассейне находится только двадцатая часть российской пресной воды. В то же время в этом районе сосредоточена четвёртая часть населения и промышленности России, третья часть сельскохозяйственных угодий и почти 70% транспортных перевозок.
      От острой нехватки воды страдают многие развивающиеся страны. По оценкам ООН, сегодня пятая часть жителей планеты не имеет доступа к чистой питьевой воде и 40 процентов населения лишены основных услуг в сфере санитарии. Эти люди относятся к беднейшим из бедных. Большая часть из них проживает в Китае или Индии. Тяжелая ситуация и в странах Африки к югу от Сахары. Нехватка водных ресурсов может спровоцировать дефицит продуктов питания.
      
      И при таких малых запасах пресной воды на планете многие водоёмы быстро загрязняются под влиянием человеческой деятельности. Самой грязной рекой в мире считают Цитарум, протекающую рядом с индонезийской столицей Джакартой. Она загрязняется не только промышленными, но и в первую очередь бытовыми отходами многомиллионного города. Рыба в этой реке давно не водится. Вместо рыбалки теперь можно собирать в реке мусор и сдавать на переработку.
      В Индии самый крупный приток Ганга - река Ямуна считается одной из самых неблагополучных рек в мире. Сюда сваливается без всякой переработки почти 60% столичного бытового мусора.
      В Китае третья по длине река в мире Янцзы также является одной из самых грязных рек в мире. Расположенные в её бассейне 17 000 городов и посёлков не имеют очистных сооружений. Все отходы этих населённых пунктов попадают в русло реки.
      Самой неблагополучной рекой Европы считается итальянская Сарно, протекающая к югу от Неаполя. В её русло попадают не только промышленные отходы, но и химические удобрения с сельскохозяйственных угодий.
      В бассейне аргентинской реки Риачуэло расположено более 4 000 промышленных предприятий, отходы которых сливаются в реку почти без очистки. Кроме того, там находятся 42 официальные свалки мусора.
      В США экологи призывают спасти Великие озёра - Мичиган, Верхнее, Гурон, Эри и Онтарио, которые остаются одними из самых загрязнённых водоёмов на континенте. А в штате Огайо в 1969 году загорелась река Кайахога. Пожар случился из-за того, что река была завалена разным мусором, покрытым толстым слоем нефтепродуктов.
      Водоёмы пресной воды загрязняются на всех континентах, включая Африку и Австралию. В России самым грязным водоёмом считается озеро Карачай в Челябинской области. В течение многих лет оно являлось свалкой радиоактивных отходов. По утверждению экологов, пребывание в его воде в течение часа является смертельным для любого живого существа.
      Недалеко от города Дзержинска в Нижегородской области находятся два озера, также являющиеся свалкой для отходов от химических производств.
      Большую тревогу у общественности вызывает экологическая ситуация на Волге, самой большой реке Европы, а также на её притоках Каме, Оке и других. В бассейне этих рек в своё время бурно развивалась промышленность и, при этом, катастрофически мало уделялось внимания проблеме очистки стоков.
      Мало того, что загрязняются реки на континентах. Так ведь отравленная вода этих рек попадает в Мировой океан. Так что прав был Жак Ив Кусто, называя Мировой океан всемирной помойкой.
       Загрязнение окружающей среды может приводить к различным заболеваниям и эпидемиям. Группа экспертов, сформированная основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, провела исследования, в ходе которых проверялась вероятность наступления всемирных катаклизмов. При этом выяснилось, что ни один из возможных сценариев - масштабное землетрясение, извержение вулкана или падение астероида - не способен унести столько жизней, как эпидемии смертельных болезней.
       Даже опасность ядерной войны также достаточно мала, чтобы рассматривать ее в качестве вероятного сценария. И это несмотря на то, что на сегодняшний день в мире имеются 10215 атомных зарядов: США - 4650, Россия - 4480, Франция - 300, Китай - 250, Великобритания - 225, Пакистан - 120, Индия - 110, Израиль - 80.
      Если в мире случится эпидемия, подобная испанскому гриппу 1918-1919 годов, то результатом станет гибель свыше 33 млн. человек в течение 250 дней. "В течение 60 дней болезнь поразит людей во всех мегаполисах Земли", - констатирует Гейтс. Он разъяснил, что более стремительное, чем сто лет назад, развитие эпидемии объясняется изменением в транспортных возможностях передвигаться по миру. По его словам, сегодня государственные границы пересекают в 50 раз больше людей, чем в начале прошлого века.
       И эпидемии часто возникают по вине человека. В СМИ было сообщение, что 20 апреля 2010 года на полупогружной нефтяной платформе сверхглубокого бурения, принадлежащей компании Бритиш Петролеум, произошел взрыв, приведший к многомесячному выбросу нефти в воды Мексиканского залива. С апреля по сентябрь 2010 года вытекло, как минимум, пять миллионов баррелей нефти. Углеводородное пятно заняло площадь свыше 100 000 квадратных километров, уничтожая все живое в своих границах.
       Более того, такое количество вязкой субстанции изменило циркуляцию океанских разнотемпературных вод, что привело к затуханию теплого течения Гольфстрим и крайне неприятным климатическим изменениям в Европе.
       В катастрофическом финансовом положении оказалась и Бритиш Петролеум: помимо прямых убытков, необходимо было компенсировать ущерб от экологической катастрофы, а также экономические потери рыболовецкой отрасли и туризма. К началу 2013 года выплаты Би-Пи по этим основаниям достигли 27 миллиардов долларов.
      Громадные финансовые потери, видимо, сыграли не последнюю роль в том, что ликвидировать разлившуюся нефть решили нетрадиционно, используя искусственно выведенную бактерию "Синтия". Этот микроорганизм (Mycoplasma laboratorium) был выведен в американском институте Дж. Крэйга Вентера, первопроходца генной инженерии на протяжении первого десятилетия XXI века.
       В 2011 году Синтию запустили в Мексиканский залив, и дело пошло: нефтяные пятна, действительно, стали худеть на глазах, площадь загрязнения стала быстро уменьшаться.
      Однако уже совсем скоро бактерия отказалась от органики в виде нефти и переключилась на живые организмы. Последовали массовые гибели птиц в Арканзасе (более 5000), рыбы у побережья Северной Луизианы (свыше 100 000), 128 работников Би-Пи, занятых на ликвидации катастрофы, заболели, при этом от них потребовали не обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации...
       Люди, искупавшиеся в Мексиканском заливе, покрывались язвами и спустя считанные дни умирали в мучениях: язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая внутренние кровотечения и гарантированную смерть. Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США информацию о масштабах этого бедствия скрывают, но представление может дать исследование Университета федерального округа Колумбия, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, примыкающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвертый планирует сменить место жительства.
       Неизвестная болезнь поражает и обитателей Арктики: массовая гибель тюленей сопровождается поражением кожи и внутренних органов животных. Специалисты-ветеринары из Чукотского АО отмечают, что у погибших тюленей не обнаружили никаких признаков ни инфекционных заболеваний, ни радиационных поражений, было намечено провести более глубокие исследования. Зафиксирована массовая гибель тюленей и на Аляске, недалеко от города Барроу. Признаки сходные...
       Между тем, искусственная бактерия Синтия обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводясь и функционируя в клетках, в которые они внедряются. Синтию невозможно уничтожить антибиотиками, они могут распространяться с дождем, вызывая сыпь и аллергию. Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.
       Последние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу. Какие могут быть последствия, если подтвердятся данные о смертоносности бациллы, можно только догадываться. Счет пойдет отнюдь не на тюленей...
      Да и сам Гольфстрим прекращает своё существование из-за аварии на нефтяных платформах Мексиканского залива. Чтобы скрыть большую часть нефти и надеяться, что ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа в зависимости от величины нефтяной катастрофы, администрация Барака Обамы позволила BP использовать Corexit и другие химикаты для затапливания этой нефти. Огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывало такие огромные области, что оказывало серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путем разрушения граничных слоев теплого потока воды.
       В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и поступление тёплых вод остановилось. Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. А ведь тёплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обеспечивается течением Гольфстрим. Течение создаёт исключительные условия для сельского хозяйства на этих территориях. Тёплый климат позволяет экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Учёные предсказывают, что через несколько лет температура воздуха в Европе станет сибирской.
      Спутниковые данные, ясно показывают, что Североатлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от космического берега Северной Каролины. А ведь теплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо большие эффекты, чем только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики, нарушал нормальный ход атмосферных потоков летом 2010 года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.
      Учёные предсказывают, что новый ледниковый период может начаться в любое время, начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии. Это может обернуться экологическим коллапсом, глобальным голодом, смертями и массовой миграцией населения из зон непригодных для обитания человека.
      Правда, международная группа ученых восстановила геном европейца, который жил 36 тыс. лет назад, и пришла к выводу об успешном выживании евроазиатских народов во время ледникового периода. Из этого вытекает, что, хотя за это время многие культуры погибли, отдельные группы охотников-собирателей эпохи палеолита сумели выжить и затем колонизировали значительную территорию Европы.
       Вцелом же, все эти негативные явления являются большой угрозой не только для человечества, но и для всего живого на Земле. Учёные предполагают, что в результате различных катастроф на Земле вымерли более 99% живых организмов. Есть предположение, что ещё до конца нынешнего столетия могут быть потерянными от 20% до 50% всех существующих сейчас видов растений и животных.
       В то же время такие древнейшие формы жизни, как вирусы бактерии за сотни миллионов лет накопили огромный опыт выживания в различных условиях. Например, после появления антибиотиков бактерии начали быстро модифицироваться, и нашли способ противостоять их воздействию. В 2014 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчёт, согласно которому, многие опасные бактерии в последние десятилетия стали устойчивы к действию антибиотиков.
      Как сообщала Guardian, Всемирная метеорологическая организация при поддержке ООН сняла ролики "Прогноз погоды из будущего" с участием известных телеведущих прогнозов погоды. Короткометражные выпуски из 2050 года рассказывают о катастрофическом наводнении во Флориде, сильнейшей засухе в Аризоне и других природных катаклизмов, спровоцированных губительным влиянием человека на климат.
       В настоящее время из-за изменения среды обитания людям начали досаждать некоторые виды животных. В Великобритании участились случаи нападения воронов на овец и коз. Они налетают на новорожденных ягнят и ослабевших от болезни овец, выклёвывают им глаза и языки. При этом данные птицы охраняются законом.
      В Японии свирепствуют и обычные вороны. Они нападают на домашних животных, маленьких детей и отдельных взрослых. Кроме того, вороны легко разрывают тонкую оболочку стекловолокнистых кабелей и используют её в качестве строительного материала для своих гнёзд.
      Мэр Токио Синтаро Исигара в 2001 году объявил воронам войну. За 7 лет удалось поймать и умертвить в мешках с ядовитым газом 93 000 особей. Но количество ворон продолжало расти. По мнению орнитологов, поголовье столичных ворон с 7 000 в конце 1980-х годов выросло к 2008 году до 150 000. Можно было бы птиц отстреливать, однако японцы считают этот метод чересчур жестоким. Лишить же ворон пищи при таком огромном количестве пищевых отходов тоже невозможно.
      В Австралию в 1935 году привезли с Гавайев в Квинсленд 102 тростниковые жабы для борьбы с серыми жуками, поедающими сахарный тростник. На новом месте эти жабы быстро расправились не только с вредителями, но и со многими представителями австралийской фауны. Взрослые жабы достигают веса 600-800 граммов. Они пожирают всё, что движется, оставляя после себя пустыню. Нападают они даже на людей.
      Власти пообещали солидное вознаграждение тому, кто придумает способ избавления от этих тварей. Но деньги до сих пор лежат в банке, в ожидании призёра. А тростниковые жабы пока что захватывают примерно две трети Австралийского континента. Практичные австралийцы нашли этим тварям применение в том, что, отваривая их тушки определённым образом, получают густую жидкость с отвратительным запахом, которая является отличным удобрением.
      Когда пару десятков лет в Америке началась мода на экзотических животных. Многие тогда додумались привозить бирманских питонов, которых не запрещалось ввозить в США. Купить их в любом зоомагазине можно было за 20 долларов. Но такой питон при нормальном уходе только за первый год вырастает до двух метров.
       Многие владельцы разочаровались в своём приобретении и задумались над тем, как избавиться от такой покупки. Т.к. зоопарки бирманскими питонами не интересовались, то надоевших питонов часто выпускали в болота. В результате в тех местах питонов развелось, по мнению специалистов, не менее 30 000.
      Взрослый питон может достигать длины до 6 метров и центнера веса. Им хватает силы задушить взрослого человека. Они устраивают кровавые схватки с крокодилами, которые раньше считались королями флоридских болот.
      В Германии проблема от нашествия других животных. В начале прошлого века в Европу пришла мода на енотовые шубы. В Германии в 1934 году по приказу Геринга отпустили на свободу две пары енотов. А во время войны в звероводческую ферму под Берлином попала бомба. Сотни прожорливых зверьков оказались на свободе. С тех пор они расплодились так, что доставляют много неприятностей людям.
      Голод заставляет их перебираться ближе к населённым пунктам. Енотов всё чаще видят жители Берлина, Гамбурга, Франкфурта и других городов. Енотов интересуют мусорные кучи, бачки с пищевыми отходами, еда для животных и блестящие предметы. Под жилище они могут облюбовать гараж, подвал или чердак. И избавиться от них хозяевам будет очень трудно. При нынешних темпах размножения еноты могут стать головной болью для всей Европы.
      В то же время интересно рассмотреть эффект Чернобыля. Как известно, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая в истории техногенная ядерная катастрофа - авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивному заражению тогда подверглись около 160 тысяч квадратных километров территории Украины, Беларуси и России, а на 30-ти километрах Украины была создана Чернобыльская зона отчуждения. В этой радиоактивной зоне теперь нет пестицидов, промышленности и дорожного движения. И самое главное - там практически нет людей. В этой Чернобыльской зоне стали жить и размножаться виды животных, которые там не встречались уже столетия. Теперь там возникла уникальная экосистема, где всё, что не смогло жить без человека - вымерло. А вот то, чему человек жить мешал - наоборот, возродилось и процветает.
      Еды хватает всем, поскольку развелось огромное количество всяких
      насекомых, земноводных, и пресмыкающихся, да и Припять просто кишит
      рыбой. Откуда ни возьмись, появились редкие виды растений, даже орхидеи.
       В результате животные достигли предельно высокой численности: их
      столько, сколько может прокормить данная территория. Интересно, что и коты стали жить одни, без человека. Они ведут одиночный образ жизни, питаясь не за счёт отбросов и подачек человека, а за счёт охоты на грызунов, мелких млекопитающих и птиц.
      Поначалу, опасаясь вспышки заболевания бешенством, бродячих котов отстреливали. Люди, видимо, забыли, что без кошек не может существовать ни одна цивилизация, основанная на сельском хозяйстве. И действительно, когда на следующий год после аварии населённые пункты закишели мышами и крысами, то опомнились и прекратили отстрел.
      Чернобыльская зона отчуждения - это не скопище мутантов различных видов. Там
      происходит воспроизводство особей, наиболее устойчивых к неблагоприятным воздействиям радиоактивного облучения. А мутантные особи сами "вымываются" из популяций в условиях естественного отбора.
       В самом большом штате США - Аляске живёт сравнительно мало людей. Туристы тоже не часто посещают этот край. Поэтому там сохраняется пока дикая природа, полно зверей и немеряно рыбы и в речках и в прибрежных водах океана. Но таких мест на Земле, к сожалению, становится всё меньше.
      Сама природа пытается исправить ошибки, допускаемые человеком. Грибы, например, используют в пищу мёртвые органические останки. Грибы выделяют ферменты, которые разлагают органическое вещество на его составляющие, а потом впитывают эти молекулы. Это свойство сделало грибы важными и незаменимыми для всего живого в мире, считают учёные. Без их способности разлагать и перерабатывать органические вещества, земля давно бы задохнулась. Мертвая материя бы бесконечно накапливалась, углеродный цикл прервался бы, и всё живое осталось бы без пищи.
      Агентство CNN сообщало, что двое студентов-биологов из университета Йель, осматривая с научной целью леса в окрестностях Амазонки, нашли штамм грибка Pestalotiopsis microspora, который способен разлагать пластик. Это обнаружилось, когда пропала одна из чашек Петри, в которых выращивали эти грибки. Оказалось, что грибок полностью съел чашку, от которой не осталось даже следа.
       В зоне Чернобыльской катастрофы был найден новый штамм грибов, который питается радиоактивным излучением и, заодно, очищает воздух около себя. Эти грибы были найдены на разрушенной стене в центре атомной установки, которая перестала использоваться после Чернобыльской катастрофы и в течение многих лет создавала излучение, уничтожающее всё живое в радиусе несколько километров. Позднее этот гриб привезли в Японию, где проверяли возможность его использования для очистки от радиоактивного заражения, случившегося после цунами.
      Исследования последних лет показывают, что мы вообще ещё мало что знаем о грибах. В 2000 году профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета японского Хоккайдо, взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта - 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.
      Желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях
      на листьях и камнях, как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла дорогу к сахару.
      После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли маленький кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, положили его у входа точной и пустой копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один тонкий и точный отросток проложил свой путь прямо к сахару без единого лишнего поворота. Второй отросток паутинки вскарабкался на стену лабиринта и пересёк лабиринт по прямой линии, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами. В одном из опытов учёные положили два кубика сахара - по одному у каждого из двух выходов из лабиринта. Паутине хватило одного опыта, чтобы узнать, на каком перекрёстке разветвиться и кратчайшим путём добраться до сахарных кубиков.
      Поведение грибов иногда выглядит как результат сознательного решения, а не как проявление просто инстинкта. Тошиюки провёл исследование, обнаружившее, что грибы могут планировать транспортные маршруты не хуже инженеров-профессионалов, но намного быстрее последних. Тошиюки взял карту Японии и поместил кусочки пищи в местах, соответствующих большим городам страны. Грибы он положил "на Токио" и подождал 23 часа - время, необходимое грибам, чтобы построить линейную сеть паутинок ко всем кусочкам пищи. В результате получилась почти точная копия железнодорожной сети вокруг Токио.
       Когда провели подобные эксперименты на картах Англии и Испании, то получили точные модели сетей шоссейных дорог, существующих в этих странах, включая, в некоторых случаях, расширения и изменения, сделанные в последнее время из-за неоптимального изначального планирования. И этот жёлтый грибок не представляет собой что-то исключительное. На Земле, по оценкам, существуют около 160 тысяч штаммов грибов, у большинства из которых есть не менее впечатляющие способности.
       Хотя было известно, что уже в течение тысяч лет грибы используются в медицинских целях, современная наука открыла для себя эту тему только во второй половине 20-го века. Из 160 тысяч видов грибов, тела которых содержат сложные химические соединения, наука смогла расшифровать и воспроизвести соединения только для 20 видов, "и среди них найдены несколько самых важных лекарств, известных человеку.
      Природа подарила нам огромную лабораторию по изготовлению лекарств, которую миллионы лет эволюции (или Бог) приготовили нам для использования. От пенициллина и до лекарств от таких болезней как рак, СПИД, грипп и старческих болезней.
      Но огромное разнообразие этих лекарств постоянно уменьшается, вместо того, чтобы увеличиваться. Причина этого - в уничтожении древних лесов во всём мире, а особенно - в бассейне Амазонки. Заодно с деревьями и окружающими их другими формами жизни, мы уничтожаем и грибы. Число из разновидностей постоянно уменьшается.
       Миколог Пол Стемец рассказывает о грибе фомитопсис, растущем только в древних
      лесах. Этот гриб нашли в 65 году нашей эры как эффективное средство от туберкулёза, а сегодня он растёт только в пяти местах на территории США. В Европе этот гриб полностью исчез. Стемец присоединился к программе биологической защиты министерства обороны США и помогал в поиске и сохранении 300 редких видов грибов. "В трёх из них мы нашли естественную защиту от вирусов оспы. Всё то, что самые дорогие лаборатории производили в последние 40 лет, эти грибы делают сами.
      Мало мы ещё знаем не только о грибах, но и других растениях. Оказывается, что деревья, как и другие растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать. Одним словом, они имеют сознание и чувства. Они не равнодушны, понимают, помнят. Им бывает страшно.
      В окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х рубили просеку. По годовым кольцам была выявлена явно выраженная "болезнь" - это 5-6 таких колец, идущих одно за другим. Когда решили высчитать, в какие года "болело" дерево, то оказалось, что на всех деревьях время "болезни" приходится на 1941-1945 годы. Получается, что деревья в районе Нижнего Тагила чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны происходившей в Европе.
      Эксперименты с условными рефлексами, которые проводил академик Павлов, биологи Алма-атинского университета провели с растением. У растения выработалась устойчивая ассоциация на раздражители, иными словами: "условный рефлекс"! А ведь Павлов считал условный рефлекс исключительно функцией высшей нервной деятельности...
      Опыты показали, что деревья даже способны любить и ревновать. Еще в древности люди заметили, что каждое растение имеет сознание и душу, так же, как человек и животные. Об этом есть записи в многочисленных старинных хрониках. На соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них.
      Через несколько дней деревья начинают увядать. Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают.
      Современный же человек для уничтожения лесов пользуется не словом, а топором и милой. Исследователи создали первую качественную карту исчезающих лесов на планете. В период с 2000 по 2012-й год мы лишились лесов общей площадью, превышающей Мексику и штата Аризона вместе взятых....В то время как новых лесов появилось всего лишь на половину штата Аляска. Так исчезают "лёгкие" земного шара.
      
       Шведский профессор Харальд Свердруп, системный аналитик и исследователь пика производства полезных ископаемых, пришел к выводу, что нынешняя цивилизация повторяет путь Римской империи. Римляне забирали ресурсы, присоединяя новые провинции. В этих провинциях они строили развитую инфраструктуру: здания, дороги, акведуки. Рим расширялся до момента, когда экспансия перестала приносить ресурсы: границы империи уперлись, с одной стороны, в леса и болота, с другой - в пустыню.
      Новые провинции больше не обогащали Рим, приток привычного объема ресурсов прекратился, и доходы римлян начали резко падать. Но у них имелась колоссальная инфраструктура, которая требовала колоссальных затрат на поддержание в рабочем состоянии. Рим не мог больше заработать на ее содержание, у него больше не было источника богатства. Это и вылилось, в итоге, в конец Римской империи.
       Нынешнее человечество расходует ресурсы с такой катастрофической быстротой, что никакому Риму не снилось. Если не поменять модели развития, развязка наступит очень скоро - через 20-40 лет. Если возьмем количество ископаемых, которые мы забираем и тратим ежегодно, и разделим на них объем разведанных залежей, то в итоге получим количество лет, в течение которых человечество сможет расходовать ресурсы с прежней скоростью.
       Поскольку мы имеем дело с экспоненциальным ростом, то всего через 20 лет нынешний уровень потребления удвоится. Это означает, что за грядущие 20 лет мы истратим, к примеру, столько же металла, как за всю предыдущую историю человечества. Многие ископаемые уже прошли этот пик добычи.
       Все эти процессы связаны с численностью населения и его подушевым потреблением.
      Понятно, если даже сократить производство на душу населения, мы ничего не выиграем в
      сокращении объемов потребления: численность населения все равно растет. Фактически, даже если мы сокращаем потребление, но общее потребление все равно растет.
       Ухудшение условий жизни происходит не равномерно. Мир - условно - разделен на три разные цивилизации. Первая - это цивилизация сверхбогатых, которые составляют так называемый "золотой миллиард". Они имеют все - машины, апартаменты, мегаполисы, электричество, гаджеты, айфоны, личные самолеты, - словом, сверхпотребление.
       Цивилизацию номер два составляют не очень богатые - примерно 2 млрд. человек, живущие в развивающихся странах типа России, Китая и Бразилии.
       Наконец, третью цивилизацию составляют небогатые - примерно 3 млрд. человек, которые находятся в аграрной стадии: основная часть Индии, плюс большая часть не индустриальных стран. Кроме этих трех цивилизаций, есть еще миллиард постоянно голодающих, у которых нет ни дохода, ни еды. Они выживают, по большому счету, только благодаря гуманитарной миссии ООН.
       "Золотой миллиард" - примерно 13-15% населения - потребляют около 60% мирового пирога.
      Если бы все стали потреблять, как этот миллиард, население Земли не могло быть больше 2 млрд. человек. Население может составлять около 8 млрд. человек с уровнем потребления развитого Китая или нынешней России. Наконец, население Земли может быть 34 млрд. человек, если будут потреблять, как индийцы.
      Если же Китай поставит цель догнать по потреблению "золотой миллиард", то этого не выдержит ни экология ни экономика. Ещё один "золотой миллиард" земле не прокормить.
       Учитывая рост населения каждой из цивилизаций, можно определить, что через 15 лет мы будем иметь до 20 млрд. новых стандартных потребителей.
       Выдержит ли такой рост Земля? Для этого даже "золотому миллиарду" придётся многим поступиться. Пока что всё происходит наоборот. К примеру, правительство Танзании в 2014 году приняло решение изгнать тысячи семей древнего племени масаи для того, чтобы богатые туристы могли развлекаться на этой территории и охотиться на львов и леопардов.
      
      В своё время ещё англиканский священник Томас Мальтус говорил об "убывающем плодородии почвы". И человеческая деятельность активно способствует этому убыванию. Согласно закону пирамиды энергий Линдемана, все позвоночные на Земле, включая людей, не могут потреблять более одного процента чистой первичной продукции биосферы без того, чтобы не вывести всю систему из равновесия. Человечество пересекло эту границу ещё в начале двадцатого века. С тех пор человеческая деятельность способствует крушению системы.
      Настанет время, когда людям не будет хватать воды и пищи. Пока ещё еды хватает. Но для тех, кто в состоянии за неё заплатить. Но даже в богатейшей стране мира - США - согласно статистике, каждый десятый житель страдает от недоедания. А площади сельскохозяйственных угодий и урожайность не увеличиваются с 1981 года. Рост производства продовольствия прекратился в мире в 1988 году. Поэтому с ростом населения еды будет не хватать. Китай уже вынужден арендовать земли в России и в Украине, закупать продовольствие на мировых рынках. Но сами продовольственные рынки по сравнению с 1999 годом уменьшились наполовину.
      Ещё одна проблема продовольствия состоит в том, что с ростом доходов населения растёт и потребление мяса. С 1950 года мировое производство мяса увеличилось в 5 раз. Но содержания скота для убоя является очень неэффективной тратой зерновых культур. На производство одной калории говядины, свинины или курятины требуется от 11 до 17 калорий зерновых. В настоящее время в мире на кормление копытных и пернатых уходит больше трети получаемых зерновых.
      А на производство зерновых влияет изменение климата. Подсчитано, что общий урожай зерновых культур уменьшается на 10% на каждый градус Цельсия повышения средней температуры во время сезона роста каждого сорта зерна.
      В начале 2012 года появилось сообщение, что Би-би-си поинтересовалась у читателей, как будет выглядеть мир через 100 лет. Футурологи Иан Пирсон (ИП) и Патрик Такер (ПТ) прокомментировали предположения читателей о том, как будет выглядеть мир в 2112 году.
       В океанах будут действовать тысячи ферм, которые будут производить продовольствие в неслыханных масштабах.
      ИП: Вероятность 10 из 10. Нам предстоит прокормить 10 миллиардов человек, и наша планета не располагает ресурсами для этого. На таких океанских фермах будет выращиваться не только рыба, но и водоросли, которые будут использоваться для получения продуктов питания и топлива.
      А голландские учёные заявили в 2015 году, что уже в ближайшие пять лет на прилавках супермаркетов может появиться искусственное мясо. Первый искусственный бургер они представили в 2013 году. Тогда на выращивание в лаборатории 141-граммовой котлеты ушло более 300 тыс. долларов. Правда, говядина из пробирки не оправдала ожиданий дегустаторов. Она оказалась жесткой и не сочной, но в целом похожей по вкусу на традиционное мясо. В пищу пойдут медузы, водоросли, насекомые. Появится порошковая еда, которую можно будет разводить водой.
      
      
      
      
      
      
      
       ГЛАВА 7. ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ.
      
       Согласно авторитетным источникам, заповедь "Плодитесь и
       размножайтесь" была дана, когда население Земли состояло
       из двух человек.
       Уильям Ралф Индж.
      
      
      И тут стоит вспомнить опять Томаса Мальтуса, чьи убеждения принято было считать человеконенавистническими. Мальтус доказывал, что производство продовольствия на Земле растёт в арифметической прогрессии, а количество населения - в геометрической. Поэтому, как он считал, чтобы предотвратить "абсолютное перенаселение", необходимо добровольное для человечества ограничение рождаемости, регламентация браков и количества детей в семье. При этом Мальтус ещё не учитывал проблемы нехватки ресурсов, начиная с воды и кончая нехваткой площади поверхности нашей планеты.
      По мнению Сергея Капицы, скорость роста населения всегда была пропорциональна не числу живущих на земле людей, а квадрату этого числа. В отдельные промежутки времени прирост населения замедлялся из-за эпидемий. В Европе от оспы, чумы и холеры во время эпидемий умирали миллионы людей.
      Особенно отразились эти заболевания на численности населения обеих Америк. Когда туда прибыл Колумб, население этого континента насчитывало примерно 112 миллионов человек. А уже к 1520 году население островов, открытых Колумбом, сократилось в 50 раз. Такая же картина наблюдалась везде, где появлялись испанцы.
      Дело в том, что у индейцев не было иммунитета к болезням, к которым привыкли европейцы. Для них даже заболевание ветрянкой или скарлатиной приводило к почти стопроцентной смертности. Что уж говорить о завезённых европейцами оспе, чуме и холере. За первые 150 лет колонизации европейские болезни убили, предположительно, от 80 до 90 миллионов индейцев.
      Одновременно от индейцев европейцы получили сифилис. Европейцы научились курить табак, а индейцы пристрастились к алкоголю. Но, несмотря на все эти обстоятельства, население планеты постоянно увеличивается.
      В Китае уже вынуждены были применить меры и в конце 1979 года ввести правило "одна семья - один ребёнок". Этой формуле должны были подчиняться почти все граждане страны. За "лишнего новорожденного" приходилось выплачивать огромные штрафы.
      Но численность населения страны продолжала увеличиваться. Да и трудно бороться с человеческим инстинктом продолжения рода. Ещё в 1982 году население Китая достигло отметки 1 млрд. А в 2015 году население Китая составляет уже 1,355 млрд. С улучшением благосостояния в стране некоторые китайские семьи готовы были заплатить штраф и завести второго ребёнка. И всё-таки, как считают власти Китая, если бы не эти запреты, то население страны увеличилось бы за этот период ещё на 400 млн. человек.
      В Индии же в 1960 году численность населения была вдвое меньшей, чем в Китае. Сейчас она догоняет Китай, а к 2030 году численность населения там, согласно прогнозам, достигнет одного миллиарда семисот миллионов человек. А проводить меры по ограничению рождаемости мешает существующий там политический строй.
      В то же время политика ограничения рождаемости привела к быстрому старению населения. Ситуация такова, что к 2030 году около одной трети населения Китая будет неработающим. И каждый китаец должен будет работать больше, чтобы прокормить эту часть населения. Поэтому власти Китая начали вводить послабления в этом вопросе. В 2013 году, в порядке эксперимента, в некоторых регионах Китая было разрешено рожать детей без всяких ограничений. А в конце 2015 года все китайские семьи получили возможность иметь двух детей.
      Хоть в своё время теория Мальтуса отвергалась, но со временем на эту теорию приходится обращать внимание. Высказывания Мальтуса относятся к концу восемнадцатого века, когда население планеты было меньше миллиарда. А в 1930 году людей стало уже два миллиарда, в 1961 году - три миллиарда, в настоящее время уже около 7 миллиардов.
      Подумать только, что за 4 тысячи лет всего шесть человек, т.е. три сына Ноя со своими жёнами, уцелевшие, согласно Торе, во время Всемирного потопа, так размножились. Ещё во время царствования Петра Первого в России и в Польше было по 8 миллионов жителей, в Швеции и Голландии - по 2 миллиона, в Англии - 5 миллионов. Самой могущественной была Франция, насчитывающая 19 миллионов человек.
      С тех пор население этих стран значительно возросло. Однако в настоящее время в Европе уменьшается число немцев, французов, испанцев. В России население уменьшается, т.к. среднестатистическая русская женщина рожает за свою жизнь полтора ребёнка. В Израиле еврейская супружеская пара в среднем производит на свет 2,9 ребёнка, арабская - 3,2.
      Значительный прирост населения происходит в Азии и Африке. Из 10 стран мира с самым высоким уровнем рождаемости 9 являются африканскими, а 10-е место занимает Афганистан. К примеру, в Уганде в 1962 году при получении независимости проживало около 7 млн. человек. Через 45 лет население возросло до 30 млн. А к 2050 году, по прогнозам, угандийцев станет уже 130 млн. Уганда станет страной с населением больше, чем в России или Японии. Но при этом она не располагает такими ресурсами, как эти страны.
      В Нигерии к 2050 году численность населения достигнет 300 миллионов. Столько людей сейчас проживает в США. Но в Нигерии не только нет никакой промышленности, но и хотя бы десятой части природных ресурсов США. Хотя учёные и доказывают, что за последние пять тысячелетий эволюция человека проходила примерно в 100 раз быстрее, чем миллионы лет назад, но сомнительно, чтобы сейчас за несколько лет развитие жителей африканского континента достигло уровня жителей США. Тем более, что, как считают учёные, темп развития науки и техники на порядок опережает способности психики человека адаптироваться к действительности.
      Вашингтонский институт ближневосточной политике в своём отчёте приводит аргументы того, что расширение прав и возможностей женщин стало решающим фактором замедления роста народонаселения на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Снижение уровня прироста населения, по данным отчёта ООН за 2008 год, наблюдается в Иране, Алжире, Тунисе, Объединённых Арабских Эмиратах, Кувейте, Катаре, Ливии и Марокко.
      Преимущества от этого процесса могут быть получены в том случае, если будет достаточно рабочих мест для тех молодых людей, которые родились в период быстрого роста народонаселения. В противном случае будет наблюдаться рост безработицы с возможными политическими последствиями. Что уже и наблюдается в виде вариантов "арабской весны", многомиллионной миграции в Европу и появления массовых террористических организаций.
      
       В то же время процесс деторождения поддаётся регулированию. Учёным давно известно, что для многих беспозвоночных не редки случаи непорочного зачатия или, по-научному, партеногенеза. Это является спасением вида от вымирания в случае отсутствия по каким-либо причинам поблизости особи мужского пола.
      В 1958 году молодой сотрудник Института зоологии Академии наук Армении И.Даревский заинтересовался скальной ящерицей "лацерта саксиколя". Среди отловленных им в горах Армении 40 ящериц не оказалось ни одного самца. Это сообщение вначале учёным миром было принято "в штыки", но потом оказалось, что всего на Земле около 1000 видов различных животных, в том числе рыб, амфибий и птиц, у которых наблюдаются случаи партеногенеза.
      В том, что непорочное зачатие возможно, теперь мало кто из специалистов сомневается. Но нет определённого ответа на то, как это происходит. Известно, что в готовой к оплодотворению женской яйцеклетке содержится 23 хромосомы. При непорочном зачатии в яйцеклетке образуется 46 хромосом
      В 2001 году в частном зоопарке в американском штате Небраска акула-молот стала матерью. До этого она уже три года провела в неволе, далеко от самцов своего вида. Исследователи выяснили, что отца детёныша не было вообще. До непорочного зачатия акулу довело одиночество.
      Через шесть лет в океанариуме штата Вирджиния от болезни скончалась акула по кличке Тидбит. Вскрытие показало, что она была беременна. Хотя все восемь лет, что она провела в неволе, у неё не было встреч с самцами своего вида. Анализ ДНК показал, что речь идёт о партеногенезе. Некоторые учёные считают, что партеногенез, возможно, связан с тем, что самки просто не могут найти себе партнёров из-за сокращения их популяции.
      Уфологи же считают, что феномен непорочного зачатия является одним из множества генетических проектов, которые инопланетяне проводят на Земле. В пользу обоих этих версий можно привести несколько примеров.
      Недавно во Франции семнадцатилетняя парижанка Анук Дидье, отличавшаяся набожностью и строгим нравом, неожиданно забеременела. Девушка была девственницей, даже ни разу не целовавшейся с мужчинами. Исследования показали, что яйцеклетка не была оплодотворена извне, зародыш образовался в результате самозачатия. В положенный срок родилась милая нормальная девочка, не отличающаяся от обычных детей.
      На юге Великобритании примерно в то же время в одном из монастырей неожиданно забеременела монахиня Маргарет, славившаяся своим целомудрием и кротостью. Другие монашки коллективно заявляли церковному начальству о невиновности своей "сестры". Специалисты-медики подтвердили, что Маргарет никогда не имела сексуальной близости с мужчинами.
      Однако, церковное начальство, верящее в непорочное зачатие девы Марии, своей монашке не поверили. Маргарет заподозрили в тайном блудодеянии и с позором изгнали из монастыря. Теперь эта бывшая монахиня растит свою дочку Мэри. Многие прихожане, в отличии от церковного начальства, считают её посланницей Божьей. Несколько больных женщин, будто бы, дотронувшись до ребёнка, исцелились. Если это действительно так, то можно говорить о вмешательстве инопланетян.
      В пользу же первой версии говорит тот факт, что монахини не имели контактов с мужчинами, из-за чего и произошло самозачатие. Этот фактор может иметь большое значение в будущем. По мнению известного учёного и популяризатора науки Сергея Капицы, в настоящее время происходит качественный разрыв связи поколений. Рост благосостояния позволяет людям экономически не зависеть друг от друга, жить отдельно.
      Сначала разрушаются большие, "вертикальные" семьи, состоящие из разных поколений.
      Затем, особенно на Западе, уже идёт интенсивный процесс разрушения "горизонтальных" семей, увеличивается число разводов. И процесс этот будет распространяться на другие страны. В результате большинство людей будет предпочитать жить поодиночке. И у женщин, как и у животных, всё чаще могут появляться случаи самозачатия.
      В настоящее время наука позволяет производить детей вообще из пробирки. И этим достижением уже начинают пользоваться женщины, страдающие бесплодием. Появилась возможность производить человека без участия мужчины. Но в последние годы учёные добились получения искусственной матки. И теперь выясняетсяќ, что для продолжениќя
      человеческќого рода не нужны и женщины.
      Сейчас уже рождается вдвое больше людей, чем умирает. Многие научные коллективы работают и делают определённые успехи в области снижения детской смертности и увеличения продолжительности жизни человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 450 000 человек уже отпраздновали свой 100-летний юбилей. Было обнаружено несколько "голубых зон долголетия" - отдельных регионов нашей планеты, где очень высока концентрация населения с аномально высокой продолжительностью жизни.
      К таким зонам относятся японский остров Окинава, греческий остров Икария, полуостров Никойя в Коста-Рике и провинция Нуоро в горах на севере Сардинии. Учёные пытаются открыть секрет долголетия на этих островах. Известный российский геронтолог Владимир Хавинсон считает, что продлить жизнь человека до 110-120 лет можно уже сейчас.
       Т.о. современная наука позволяет увеличить количество населения на планете. При этом, как считают учёные, "быстрый рост населения и высокая рождаемость могут усугубить ряд насущных проблем - экологических, медицинских, экономических, государственных и общественных". В интернете можно посмотреть сайт, на котором виден прирост населения в реальном времени. Увеличение численности происходит ежесекундно.
      Согласно статистике, сейчас качественный состав населения планеты выглядит так:
      Азиатами являются 57%,
      Европейцев 21%,
      Северных и южных американцев - 14%
      Африканцев - 8%,
      Белые составляют 30%, не белые - 70%,
      Гетеросексуальны 89%, гомосексуальны - 11%,
      Шесть процентов людей владеют 59% всего мирового богатства и все 6% из США,
      80% не имеют достаточных жилищных условий,
      50% людей не доедают, 70% неграмотны,
      Высшее образование имеет только 1%.
      
       Отсюда видно, какие народы превалируют на планете. И количество азиатов продолжает расти. У мусульман не практикуются контрацептивы. Президент Турции Эрдоган раскритиковал использование противозачаточных средств и приравнял это к "измене родине". Он предостерег женщин от абортов, назвав это "преступлением".
      "Один ребенок в семье - странность, два - соперничество, три - баланс, а четыре - изобилие. "Аллах позаботится об остальном", - заключил он.
       Недавний прогноз ООН по численности населения планеты до 2100 года позволяет рассмотреть динамику изменения населения разных стран. Например, сейчас в Пакистане и Германии примерно одинаковая плотность населения - 232 и 245 человек на 1 км² соответственно. Однако к концу века эти государства разойдутся в противоположных направлениях. Население ФРГ уменьшится примерно на четверть, а Пакистана - удвоится. Население ФРГ к 2100 согласно прогнозам специалистов уменьшится с нынешних 88 до 63 млн. человек.
      Такая же участь ждет все европейские страны. Старый Свет станет единственным континентом, население которого через 85 лет не вырастет, а сократится: с 738 до 646 млн. человек. В 10 странах Восточной Европы к середине века убыль народонаселения превысит 15%. В Болгарии, к примеру, в 2050 году население сократится на 28%, а еще через полвека - на 52%.
      В странах Восточной Европы так же, как на западе континента, низкий уровень рождаемости, но у них нет пополнения населения за счет мигрантов.
      В России, по прогнозам специалистов ООН, численность населения к 2050 году уменьшится на 10,4%, а к 2100 - на 18,7%.
       При этом доля пожилых людей старше 60 лет, составляющих сейчас 20% от общей численности населения страны, к 2050 году увеличится до 28,8%, а еще через полвека немного снизится до 27,5%.
       Что касается Америки, то ее население будет неуклонно и довольно быстро расти: на 20,9% к 2050 году и на 40% - к 2100.
      Будет сокращаться население и на востоке Азии. В Японии, к примеру, вместо нынешних 127 млн. через 85 лет будет жить только 83. Население Китая с 1380 млн. сейчас уменьшится почти до миллиарда человек в 2100 году. Снижение составит 27%.
       Американская консультационная компания "Network", официально обслуживающая конгресс США, в 2013 году выдала футурологический прогноз, что ожидает человечество в 30-х годах XXI века. Температура на Земле повысится на 2-2,5 градуса. На юге Канады
      будут субтропики, а юг США превратится в пустыню. Около 15% территорий
      стран Юго-Восточной Азии, Японии и Великобритании будет затоплено.
       Прекратится помощь слаборазвитым странам. Оправдываясь заботой об
      экологии, их территории объявят всемирными заповедниками и введут над
      ними внешнее управление. В промышленности и сельском хозяйстве будет занято примерно 10% рабочей силы. 60% станут трудиться в сфере информатики и
      обслуживания. Оставшиеся 30% будут безработными. Для людей, не
      вписывающихся в рамки общества (бомжей, алкоголиков, наркоманов,
      психически больных), будут созданы специальные резервации.
      
      
      При избытке населения жить становится тесно, как в переполненном вагоне.
      
      
      Рост преступности заставит правительства серьезно ужесточить
      уголовное законодательство и ввести пожизненное заключение и смертную
      казнь, даже не за исключительные преступления. Самоубийство станет
      считаться социально приемлемым, а долгая жизнь восприниматься как
      эгоизм. Соотношение мужчин и женщин составит 40:60, что приведет к
      перемене ролей полов. Объектом сексуального преследования станет мужчина.
       Из-за перенаселения планеты будет введено ограничение - не более двух детей на семью.
      На Луне появится первая колония по добыче полезных ископаемых.
       А президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота заявил, что
      " человечество продлит свою жизнь, только переместившись на Марс".
       Американский бизнесмен Илон Макс ставит своей целью колонизацию других планет, для чего создал космическую компанию SpaceX.
      
       В своё время перенаселения Европы удалось избежать путём переселения части людей в Америку. А теперь что? Переселяться на другие планеты? Очень затратное мероприятие и далеко не всем по карману. Не лучше ли эти средства направить на наведение порядка на своей планете Земля?
       Однако, средства эти тоже надо распределять с умом. Например, в 1935 году в США был принят закон "Помощь детям-иждивенцам", который гарантировал помощь от государства каждой матери, имеющей несовершеннолетних детей в семьях, где муж либо умер, либо стал инвалидом. В то время любой женщине, белой или черной, было стыдно получать от общества пособие на незаконнорожденных детей.
      Но к 1965 году социальная этика изменилась: мужчина в семье безработной матери стал помехой, в то время как незаконные дети приносили доход. Количество семей, получающих велфэр, резко возросло. С 1965 по 1995 годы их число составляло 10% от всех американских семей, а число незаконнорожденных детей - 15% от всех детей.
      В 1997 году вступил в силу новый закон, предусматривающий велфэр для женщин и их детей в течение только пяти лет. Девушки начали принимать противозачаточные средства, и количество велфэрщиков сократилось с 12 миллионов до 4. Это позволило считать закон самой успешной социальной реформой в американской истории.
       Самым показательным примером неразумного распределения средств являются палестинцы. Они получают больше международной помощи на душу населения, чем любые другие перемещенные лица или беженцы, поскольку доход каждой палестинской семьи исчисляется по количеству детей. Таким образом, дети являются там не материальным бременем, а наоборот - прекрасным источником дохода.
       В то же время в Ливане, Тунисе, Алжире, Иране, Турции, Эмиратах и в некоторых других странах рождаемость снизилась до уровня 2 детей в семье, поскольку там содержать и обучать детей - удовольствие весьма дорогостоящее. В Тунисе на каждую женщину приходится 1,7 ребенка. Во Франции она может позволить себе иметь шестерых детей, потому что французское правительство платит ей щедрое пособие на каждого.
       Что же делать странам, ощущающим переизбыток населения. Люди эмигрируют в другие страны. Но принимающая страна должна проводить разумную политику по отношению к иммигрантам. Каждый год Канада, Австралия и Новая Зеландия с готовностью принимают 1,5 миллиона образованных иммигрантов и делают все возможное, чтобы облегчить их въезд в свои страны.
       Германия теряет миллиарды из-за недостатка квалифицированной рабочей силы. Там имеется два миллиона доступных вакансий, которые некем заполнить, и в то же время на программах велфэра сидят 6 миллионов иждивенцев. Во Франции на каждую женщину приходится двое детей, однако из каждых пяти новорожденных два ребенка рождены арабскими или африканскими женщинами. В Германии 35% всех новорожденных не являются немцами. Поэтому молодые трудолюбивые люди во Франции и Германии предпочитают эмигрировать, т.к. не хотят кормить иммигрантов. Только из Германии ежегодно уезжают 150 000 человек. Согласно общественному опросу, проведенному в 2005 году в Германии: 52% из возрастной группы 18-32 хотят уехать. И кто же будет бороться с давлением бездельников - иммигрантов, если вся молодежь уедет?
      
       ГЛАВА 8. ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЕ.
       В глухом болоте Мезозоя,
       Давным-давно, рыча и воя,
       Гиганты бились. Кто сильней,
       Кому владеть по праву краем?
       И мы сегодня вспоминаем,
       С невольным трепетом о ней -
       Эпохе ящеров-царей...
       /Михаил Домов/
      
       Профессор Бременского университета Гуннар Гейнзон в своей книге "Сыновья и мировое господство" дает объяснение явлению, породившему непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление "злокачественным демографическим приоритетом молодежи".
      Это явление подтверждается элементарным математическим расчетом - сравнением количества мужчин в возрасте 40-44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 - 44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464. Гейнзон использует термин "демографический сбой", чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодежи из других стран.
       Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским - Афганистану (100 мужчин / 403 мальчика), Ираку (100 мужчин / 351 мальчика) и Сомали (100 мужчин / 364 мальчика). Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30% от общего населения.
       При этом причины, во имя чего вершится это насилие - несущественны. Это может быть религия, национализм, марксизм, фашизм. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодежи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война.
       Гейнзон не считает, что экономическая и гуманитарная помощь странам с демографическим приоритетом молодежи может предотвратить войны, социальные волнения, террор или массовые убийства. Наоборот, в некоторых случаях эта материальная помощь, предоставляемая с самыми лучшими намерениями, является причиной насилия.
       Гейнзон советует довести до сведения палестинцев, что Запад больше не будет им платить за неограниченное деторождение, что им самим придется кормить свои семьи с 10 и более детьми. Он также осуждает широко распространенную теорию западной элиты, согласно которой все насилие в географическом поясе от Северной Африки до Филиппин, а также распространение терроризма на всю остальную часть мира вызвано нерешенным арабо-израильским конфликтом.
       За последние годы Запад столкнулся с гигантским приоритетом молодежи в большей части мусульманского мира, где происходит демографический взрыв. В течение всего лишь пяти поколений (1900-2000 гг.) население в мусульманском мире выросло со 150 миллионов до 1200 миллионов человек, т.е. больше, чем на 800%. Для сравнения: население Китая выросло с 400 миллионов до 1200 миллионов человек (300%), а население Индии - с 250 миллионов до 1000 миллионов (400%).
       Между 1988 и 2002 годами в развивающихся странах родились 900 миллионов сыновей, и горячие точки стали практически предсказуемы. Накануне талибанского переворота в 1993 году население Афганистана выросло с 14 до 22 миллионов; в Ираке в 1950 году было 5 миллионов человек, а сейчас там 25 миллионов, несмотря на постоянные войны в течение четверти столетия; начиная с 1967 года население Западного берега и сектора Газы выросло с 450 000 до 3,3 миллиона, причем 47% из них - молодежь 15 лет!
       Палестинскую агрессию недавних месяцев и лет нельзя объяснять израильской "оккупацией", бедностью (наиболее агрессивные регионы мусульманского мира не самые бедные) или унижениями. Это просто насилие во имя насилия. По общему признанию, движения Гитлера и Муссолини, ранний большевизм, маоистское движение в Китае и многие другие массовые убийства и войны не были результатом демографического приоритета молодёжи.
       Гейнзон считает ошибочным убеждение, что в 1500-х годах маленькие европейские страны начали завоёвывать крупные регионы мира из-за перенаселения в своих странах. Он объясняет это внезапным увеличением числа детей в семьях. Коэффициент рождаемости повысился от 2-3 детей в семье до 6-7 детей, после того как в 1484 году указом Папы было объявлено, что искусственное ограничение рождаемости наказуемо смертью. В результате средний возраст населения, составлявший 28-30 лет в 1350 году, снизился до 15 лет в 1493 году. Теперь в семьях было слишком много мальчиков, не знавших, к чему приложить свои силы, и многие "предпочли" стать колонизаторами и завоевателями. 95% конкистадоров были очень молоды.
       Они уничтожали и притесняли побеждённые народы, а религиозные бонзы внушали им, что они не убийцы, а борцы за справедливость, что обязаны уничтожать язычников и грешников с чистой совестью и с позволения властей. И ведь то же самое сейчас происходит с исламистами.
       Гейнзон подчеркивает, что молодые люди ищут и с готовностью воспринимают идеологию, которая извиняет и освобождает их от ответственности.
      "Когда назреет момент, будут написаны новые религиозные брошюры и книги. Из этих святых книг, будь то Коран, Библия, "Mein Kampf", "Коммунистический манифест" и т. д., берётся то, что оправдывает вашу цель. Вы знаете, что будете творить насилие, но хотите, чтобы при этом совесть вас не мучила. Вы убиваете во благо идеи, а посему вы - праведник".
       "В условиях демографического приоритета молодежи эта самая молодежь становится глуха к доводам рассудка и совести. Неправильные идеи не появляются из Священного писания, они создаются самими молодыми людьми, потому что им нужны неправильные идеи, чтобы оправдать свои действия. Неправильные идеи рождаются в ответ на потребность движения. Исламизм создан не исламом, а молодыми мусульманами".
      
       Но это не единственная причина возникновения войн. Большевизм, фашизм в Италии и Германии, маоистское движение в Китае и многие другие исторические явления, приведшие к войнам и массовым убийствам, не были результатом демографического превалирования молодёжи.
      История знает много войн, которые велись для захвата чужих земель или имущества. Достаточно вспомнить походы Александра Македонского, нашествия варваров готов, гуннов, саксов, монголов. Всё это были грабительские войны. Бывало, что война начиналась из-за пустякового повода.
      В Средние века в Италии долгое время враждовали города Болонья и Модена. Причина вражды была в том, что они поддерживали разные политические группировки, борющиеся за влияние в Италии. Повод же для открытой войны нашёлся в 1325 году, когда один солдат из гарнизона Болоньи дезертировал в Модену вместе с конём и вооружением. А для того, чтобы поить коня, он прихватил дубовое ведро от колодца на городской площади. Делегация из Болоньи потребовала вернуть ведро, но власти Модены это требование проигнорировали. Тогда болонцы официально объявили войну, которая продолжалась 22 года.
      В русско-шведской войне 1596-1597 годов сильно пострадала и Финляндия, которая в то время входила в состав Шведского королевства. Страна была разорена рекрутскими наборами и междоусобной борьбой в королевстве. В ноябре 1596 года подняло мятеж против шведских аристократов замордованное финское крестьянство. Так как мечей и доспехов у них не было, то распространённым оружием у них была дубина. Отсюда и произошло название дубинной войны.
      Много лет в средние века шло противостояние Испании и Англии. К середине XVIII столетия назрел прямой конфликт их интересов в бассейне Карибского моря. Испании всё труднее становилось управлять разрозненными заморскими владениями, а активность Англии в этом районе усиливалась. И этим двум силам было сложно уживаться без взаимных притеснений в районе Карибского бассейна.
      Испанцев раздражала наглость английских купцов, возивших контрабанду и тем наносивших убытки испанской казне. Король Испании учредил корпус охраны побережья. Это были наёмные корабли, занимавшиеся отловом и ликвидацией контрабандистов.
      Началу конфликта дал инцидент с английским купцом Робертом Дженкинсом. Его корабль был перехвачен испанским кораблём "Изабелла" и отконвоирован в порт Гавана для проверки. Испанцы во время проверки вели себя вызывающе. Когда англичанин возмутился, испанский капитан велел поставить купца на колени и отрезал ему ухо. При этом он добавил: "То же самое случится и с ним (королём), если он будет пойман на контрабанде".
       Дженкинс прихватил заспиртованное ухо и отправился в Англию. Он написал жалобу на имя короля. Не дождавшись особого эффекта, Дженкинс лично явился на заседание парламента, в пламенной речи рассказал о случившемся, предъявив свой шрам и заспиртованное ухо. Парламентарии рассвирепели, и премьер-министру Уолполлу пришлось подчиниться желанию большинства. 23 октября 1739 года Англия объявила войну Испании.
      Можно найти много примеров, когда война начиналась по мелкому поводу, но истиной причиной войн являлись территориальные или экономические интересы. Войны с индейцами на американской земле тоже велись из-за захвата этих земель пришельцами из Европы.
      Жители Сальвадора и Гондураса не любили друг друга на протяжении всей истории этих двух государств. Бедные жители Гондураса завидовали более развитой экономике соседей и более высокому уровню их жизни. А сальвадорцам не хватало земли для обработки и заселения. Зато пустующей земли много было в соседнем Гондурасе. И сальвадорские крестьяне самовольно занимали пустующие земли и обрабатывали их. Постепенно образовались целые нелегальные сельские агломерации.
      Сальвадорское правительство ничего не могло сделать со стихийным переселением, т.к. в стране был "земельный голод". А у жителей Гондураса сложилось мнение, что страна находится под угрозой сальвадорской экспансии. Летом 1969 года за право попадания на предстоящий чемпионат мира по футболу сборные команды Гондураса и Сальвадора должны были провести два матча.
      Для обеих стран было делом чести выиграть это противостояние. Первый матч проходил в Гондурасе, и сальвадорцы проиграли. Второй матч в Сальвадоре хозяева выиграли со счётом 3:0. Начался беспорядок, в ходе которого были избиты гондурасские болельщики и игроки. В ответ на это в Гондурасе развернулись погромы сальвадорцев, в ходе которых пострадали даже дипломатические лица.
      Третий матч решено было провести в Мексике, т.е. на нейтральной территории. Команда Сальвадора выиграла матч со счётом 3:2. После этого страны разорвали друг с другом дипломатические отношения. Но экономические споры оставались нерешёнными. С июля 1969 года на границе проходил ряд провокаций. А 14 июля сальвадорские солдаты перешли границу Гондураса.
      Только когда Организация американских государств (ОАГ) пригрозила Сальвадору экономическими санкциями, президент Эрнандес согласился прекратить огонь и вывести войска. При этом было выставлено условие, что на территории Гондураса под патронажем ОГА будет создано специальное представительство, которое будет осуществлять надзор за соблюдением прав сальвадорских поселенцев.
      Фактически реальных победителей в той войне не было. Обе стороны понесли колоссальные затраты, подорвавшие экономику государств. Десятки тысяч сальвадорских крестьян вынуждены были бежать на родину. Это вызвало волну безработицы. Был спровоцирован экономический кризис, перешедший в политический. В итоге развивавшаяся страна была втянута в затяжную гражданскую войну.
      Несколько позже территориальный конфликт возник между Исландией и Великобританией. Начался конфликт в 50-е годы в связи с тем, что Исландия решила постепенно расширять собственные территориальные воды для увеличения доходов от рыбоводства. Это вызвало протест у британцев, чьи рыболовные суда активно промышляли у берегов острова, принося прибыль казне Великобритании.
      Дважды удавалось приходить к компромиссу, в результате которого Исландия немного расширяла свою акваторию. Но в 1975 году власти Исландии решили в одностороннем порядке расширить эту зону с 50 морских миль до 200. Исландская береговая охрана начала патрулирование данной территории, выдворяя оттуда рыболовные суда других стран.
      Больше всех пострадали британцы. Лондон направил в этот район три военных корабля. Цель этой акции состояла в том, чтобы заставить Исландию отказаться от своих планов. Однако эффект был обратным. Исландские власти объявили все британские рыболовные суда браконьерами и закрыли для британцев все порты и аэродромы страны. Ни одна из сторон не хотела уступать. Наконец, в декабре 1975 года три британских корабля обстреляли исландский фрегат "Thor", который вёл патрулирование в этих спорных водах.
      Был ещё целый ряд более мелких столкновений между судами. В феврале 1976 года Исландия разорвала дипломатические отношения с Великобританией. К тому же Исландия объявила о намерении выйти из НАТО и потребовала скорейшего отбытия с острова всех официальных чиновников НАТО. Тут уже пришлось вмешаться США, которые настоятельно попросили Лондон поскорее уладить конфликт. Великобритании пришлось согласиться с условиями Исландии и признать законным расширение акватории до 200 миль. 3 июня 1976 года между этими странами были восстановлены дипломатические отношения.
      В истории имеются примеры, когда веками существовали династии, жившие за счёт грабежей соседних народов. Многие страны испытали на себе татаро-монгольское нашествие. Пережил это и Крым. В 1223 году, когда русские князья были разбиты на реке Калке, орда повернула на юг и осуществила набег на степной Крым. За первым набегом последовали другие.
      Выглядел татарский набег так. "Они в разных направлениях устремляются на деревни, окружают их четырьмя караулами, разводят сильные огни, чтобы ни один из жителей не мог спастись ночью бегством; потом грабят, истребляют селения, убивают всех противящихся им, берут в плен сдающихся не только мужчин, женщин, но даже грудных младенцев, уводят скот, лошадей, быков, коров, овец, коз".
      В 1299 году войска татарского вождя Ногая захватили Херсонес. До этого Крым населяли потомки античных греков, хазар и готов. После нашествия Ногая от Херсонеса остались античные руины. В Севастополе можно и сейчас полюбоваться торчащей сиротливой колонной. Это всё, что осталось от старинного греческого города на берегу Карантинной бухты.
      Первым крымским ханом стал золотоордынский сепаратист Хаджи-Гирей. Он десять лет пробыл в эмиграции у польского короля, а потом с его помощью захватил Крым и основал местную династию, просуществовавшую 500 лет. Вся политика ханства сводилась к тому, чтобы терроризировать окрестные государства. Государства эти должны были платить хану отступные. Иначе на них совершались набеги. Целое ханство веками существовало за счёт рэкета.
      В 1482 году войска хана Менли-Гирея сожгли Киев, а жителей угнали в плен вместе с воеводой Иваном Ходкевичем, женой и сыном. Вообще с конца XV до середины XVI века население Киевщины резко сократилось. Те люди, что могли, убегали в Белую и Великую Русь. В 1571 году хан Давлет-Гирей совершил поход на Москву. Столица была сожжена, устоял только Кремль. Самих татар надёжно защищал от расплаты узкий Перекоп.
      В столице ханства Бахчисарае не было никакой индустрии, за исключением мастерских по изготовлению сёдел и ножей. Крымские ножи-пичаки славились своим качеством. А вообще в Крыму производили всё нужное для войны и ублажения своей знати. Изготавливавшиеся длинные карабины обладали сверхточным боем. Порох в Крыму тоже делали сами. Славилась и крымская кожа - сафьян и шагрень. Табуны лошадей были огромных размеров.
      Постепенно Крымское ханство присоединило себе территории нынешних Одесской, Херсонской, Николаевской, Донецкой областей, а также половину Харьковской области. Верховным правителем был хан. Верхушку общества составляли беи - главы важнейших родов. Весь государственный штат Крыма, получавший жалование, насчитывал всего 152 человека. Остальные должны были добывать пропитание сами и делиться с верхушкой.
      Даже Запорожская сечь временами оказывалась под властью Крымского хана. Конец Крымскому ханству положили "орлы" Екатерины Второй Румянцев, Суворов и Потёмкин.
      Ещё большими завоеваниями прославился великий эмир Тимур. За 35 лет своего правления он покорил 26 больших и малых стран. При этом он искренне считал себя человеком, который должен принести народам мир. Надо только объединить все страны под одной властью, дать всем людям один закон, и тогда и наступит всеобщий мир.
       При этом объединение народов производилось силой. Тимур обкладывал город со всех сторон и через своих уполномоченных начинал переговоры с городскими старейшинами об условиях капитуляции. Всем гарантировалась жизнь и свобода при условии полного покорения Великому эмиру и весьма высокой оплате. Иными словами объединение проводилось не бескорыстно.
      Если город отказывался от капитуляции, то его брали штурмом, грабили, насиловали женщин и вырезали мужское население. Если город принимал условия капитуляции, то в нём замуровывались все ворота кроме главных. Делалось это для того, чтобы никто ничего тайно не мог вынести. Так проявлялась забота о количестве получаемой дани. Назначались пункты, куда специальные сборщики дани сносили ценные вещи. Если кто-то пытался утаить что-нибудь из своего имущества, то палачи были наготове.
      Но самая страшная участь ждала те города, которые по какой-либо причине со временем взбунтовались. К ним Тимур был беспощаден, т.к. всякое восстание отрывало его от очередного похода. Восстание подавлялось, а в назидание другим вокруг стен покорённого города строились башни из черепов.
      Ещё только выступая против восставшего города, Тимур загодя определял необходимое количество построенных башен. Башни были большие и малые. Большая башня состояла из 1500 голов, а малая - из 750. Заготовляли "материал" отряды резчиков голов. Каждый резчик получал разнарядку. При этом запрещалось резать головы у живых, приносить женские и детские головы
      Специальные контролёры принимали головы от каждого резчика, вели учёт и следили, чтобы головы соответствовали кондициям. Бригады "каменщиков" строили из голов, скреплённых раствором, башни-минареты. Количество башен зависело от численности населения покорённого города. Вокруг Багдада, например, было построено 120 малых башен, на строительство которых пошло 90 000 голов. Примерно такое же количество голов пошло на строительство башен вокруг стен Исфахана.
      Так что построение Тимуром мира сопровождалось массовыми грабежами и истреблением огромного количества людей. Но сплотить вместе многочисленные народы Тимуру так и не удалось. А сама великая империя, простиравшаяся от Туркестана до Эгейского моря, после смерти Тимура начала распадаться.
      Многие империи со временем приходят в упадок. Ослабевала, к примеру, и могущественная Османская империя. Когда Наполеон пошёл походом на Египет, то в одном только бою при городе Гелиополисе в мае 1800 года армией в 10,5 тысяч французов сумел победить 60-тысячную армию османов. Почти вся эта армия была уничтожена. В живых остались лишь считанные сотни турецких воинов. Потери же французов составили около 600 человек.
      А вот Британская империя продолжала расширять свои владения. В Южной Африке в 1867 году на границе Оранжевой республики и Капской колонии было обнаружено крупнейшее в мире месторождение алмазов. В конце 70-х годов XIX века Великобритания попыталась присоединить Трансвааль к своим колониальным владениям, результатом чего стала первая англо-бурская война 1880-1881 гг. В ходе этой войны бурам удалось отстоять самостоятельность своего государства, и в 1883 году Великобритания признала его (хотя и без упоминания о суверенитете).
      В 1886 году уже в Трансваале нашли богатейшие в мире золотоносные месторождения. В 1895 году при негласной поддержке правительства Великобритании вооружённый отряд, принадлежавший частной британской горнорудной компании, во главе с врачом Джеймсоном пересёк границу Трансвааля со стороны Родезии. Вторая англо-бурская война продолжалась с 1899 по 1902 год, и закончилась победой Британской империи.
      В этой войне впервые массово был применён бездымный порох, шрапнель, пулемёты, бронепоезда, униформа цвета хаки, появился термин концентрационный лагерь.
      
      В истории чаще бывало, когда страны объединялись не для мира, а против общего врага. Например, Российский император Александр I в 1805 году развязал войну с Наполеоном, сколотив Третью антифранцузскую коалицию. Наполеон разгромил под Аустерлицем русскую армию, но не стал преследовать деморализованные русские части. В 1806 году, Александр Первый убедил прусского короля Фридриха-Вильгельма III вновь объединиться в коалицию и объявить войну Франции. 2 июня 1807 года войска Александра вновь были разгромлены под Фридландом. И на этот раз Наполеон наперекор логике военной выгоды не стал преследовать русских! Более того, он даже не перешел границы России.
      С 1810 года русские армии уже стояли в боевом развертывании на границах Герцогства Варшавского. Русский царь вновь с бешеной энергией начинает сколачивать антифранцузскую коалицию (шестую по счету). К середине 1811 года он уже почти уговорил прусского и шведского правителей начать войну с Францией. 5 октября 1811 г. подписана русско-прусская военная конвенция против Франции.
      После изгнания французов из России, против Франции в 1813 году заключили союз Пруссия, Россия, Великобритания, Швеция, Австрия, Испания и Португалия. В битве под Лейпцигом участвовали с обеих сторон представители 12 наций численностью свыше полумиллиона человек.
      А ведь за два века до этого в Европе воевали все со всеми. Тридцатилетняя война, длившаяся с 1618 по 1648 годы была первым в истории Европы военным конфликтом, затронувшим в той или иной степени практически все европейские страны, включая
      Россию. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками Германии, но затем переросла в борьбу против гегемонии Габсбургов в Европе.
      Воевали так долго, что под конец было позабыто кто с кем и за что воюет. Это привело к демографической катастрофе. Только в германских землях население уменьшилось вчетверо. В связи с этим, в феврале 1650 года Нюрнбергский крейстаг принял следующее решение:
      "Ввиду того, что в кровавой Тридцатилетней войне население погибло от меча, болезней и голода и интересы Священной Римской империи требуют его восстановления, то отныне в продолжение следующих 10 лет каждому мужчине разрешается иметь двух жён".
      Ещё раньше была серия военных конфликтов между Англией и её союзниками, с одной стороны, и Францией и её союзниками, с другой, длившихся примерно с 1337 по 1453. Поводом к этим конфликтам были притязания на французский престол английской королевской династии Плантагенетов, стремящейся вернуть территории на континенте, ранее принадлежавшие английским королям. Этот период вошёл в историю как Столетняя война.
      
      Как видим, человечество не соблюдало библейскую заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя". Но вот в начале ХХ века в России возникла идея "панславизма", т.е. объединения славян. При этом с определённой целью: сплотить балканских славян против турок, а австрийских славян - против Австрии. Под эгидой России 13 марта 1913 года был подписан сербо-болгарский договор "О дружбе и союзе". К этому договору было секретное приложение о совместном выступлении против Турции.
      Руководители обоих государств были очень воинственными. На болгарском троне сидел царь Фердинанд. Он был настолько воинственным, что даже германского кайзера называл "пацифистом". А Сербией руководили не менее воинственные король Пётр и его сын королевич Александр. Трон они заняли, выбросив, в буквальном смысле, из дворца короля Александра.
      Первые выстрелы по туркам сделали черногорцы 9 октября. Через несколько дней в наступление пошли войска Болгарии, Сербии и примкнувшей к ним Греции. Настал час отмщения Османской империи за многовековое порабощение. К этому времени Италия успела отхватить у турок кусок Африки, и турки вынуждены были подписать с ней мирный договор.
      Поражение турок было ужасным. Они погибали тысячами. Только в сражении под Люле-Бургасом погибло около 40 000 турок. Отступление превратилось в беспорядочное бегство. Славянские силы приближались к Стамбулу. Но тут прозвучал приказ из России остановиться, т.к. древнюю византийскую столицу Россия хотела приберечь для себя. Фронт был остановлен в 45 километрах от Стамбула.
      Поражение Турции огорчило Германию, т.к. турецкая армия была обучена германскими инструкторами. А болгарские и сербские войска обучались русскими. Всполошилась и Австрия, боясь, что теперь болгары и сербы бросятся на неё. Но, к радости Австрии и Германии, этого не произошло.
      "Славянские братья" теперь перессорились из- за турецкого наследства. И рассорились так, что между ними вспыхнула война. А тут ещё и Греция потребовала свою долю. Россия не смогла примирить бывших союзников. Война продолжалась ровно месяц - с 29 июня по 29 июля 1913 года. Эта война развеяла миф о вечной славянской дружбе. К тому времени турки отдышались и под Стамбулом пошли в контрнаступление. И в это время Болгария заключила военное соглашение не с Россией, а с Германией. Хотя в Берлине Вильгельм Второй не испытывал любви к славянам, Белград называл "гнездом убийц" и считал, что "эту шваль нужно поставить на место".
      А Белград втайне желал построить могучее государство "югославян". Для этого надо было отвоевать у Австро-Венгрии аннексированные ею в 1908 году Боснию и Герцеговину. Кроме того, социалисты мечтали раздуть мировой пожар против всех буржуев. Масоны тоже стремились сокрушить "тиранию монархов и империй".
      Противники России вынашивали геополитические планы. От России должны были отчленить Финляндию, Прибалтику, Польшу, Белоруссию и Украину. К Турции собирались присоединить Закавказье, Крым, Северный Кавказ и Среднюю Азию. Назревал конфликт, для которого нужен был только повод.
      И такой повод вскоре нашёлся. Наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд с супругой Софией Хотек 25 июня 1914 года прибыл в аннексированную Боснию и Герцеговину для присутствия на маневрах. Кортеж из четырёх открытых автомобилей медленно продвигался по набережной Аппеля вдоль реки Милячки.
      Вдруг из толпы один юноша бросил какой-то предмет в автомобиль наследника. Предмет отлетел от сложенной полотняной крыши и упал под колёса машины сопровождения и с грохотом взорвался. Это была бомба, начинённая гвоздями. Были ранены 20 человек в толпе и два офицера из свиты сопровождения. Герцог не пострадал, а у графини была слегка оцарапана шея. Террорист Неделько Габринович пытался покончить с собой, но был схвачен.
      Но Фердинанду предстояло ещё раз испытать судьбу. После посещения ратуши он распорядился ехать в больницу, чтобы навестить раненых офицеров. На углу улицы Франца Иосифа военный губернатор Боснии генерал Потиорек, сопровождавший эрцгерцога, заметил, что они едут не туда. Он приказал шофёру изменить маршрут. Машина затормозила.
      Как раз на этом месте стоял следующий из подготовленных террористов (как потом выяснилось, их было подготовлено шесть). 19-летний террорист Гаврило Принцип выхватил револьвер и стал стрелять. Графиня была убита сразу, а Франц Фердинанд ещё какое-то время дышал. Одним из заговорщиков, принимавших решение об убийстве эрцгерцога, был Мустафа Голубич, работавший позднее в Коминтерне и советской разведке.
      Австро-Венгрия решила наказать Сербию и 28 июля объявила ей войну. Через несколько дней сербская армия была разгромлена. Россия в защиту сербов объявила всеобщую мобилизацию. Союзница австрийцев Германия 1 августа вступила в войну. В тот же день германские войска захватили нейтральный Люксембург и через Бельгию двинулись на Париж, т.к. Франция поддержала Россию. И Великобритания, которая с 1839 года являлась гарантом бельгийской независимости, 4 августа тоже вступила в войну.
      К германским державам присоединились болгары и турки. А государства Антанты были позднее поддержаны США, Бразилией и Китаем. Т.о. война за несколько дней охватила всю Европу, а позднее распространилась на весь мир. Началась борьба за передел мира, за раздел рынков сбыта и за источники сырья.
      Но, начиная войну, участники не предполагали, что она затянется так долго. Французские и английские войска поначалу не могли сдержать противника. Германские войска были уже в 30-40 км. от Парижа. Но в сентябре они были остановлены французами на реке Марна. В упорных боях обе стороны понесли большие потери. Война приобретала затяжной характер. От Ла-Манша до Швейцарии на протяжении 700 км. была сплошная линия фронта, с траншеями, блиндажами и колючей проволокой.
      А военный пожар разгорался всё сильнее. На стороне Германии в 1914 году вступила Турция, а в 1915 году - Болгария. Союзниками Антанты стали: в 1914 году Япония, в 1915 году - Италия, в 1916 году - Румыния, в 1917 - Греция. Русская армия была вытеснена из Польши и Галиции, линия фронта приближалась к Риге и Минску. В этих оборонительных боях Россия потеряла убитыми, раненными и пленными около 2,5 млн. человек. Противник потерял более 1 миллиона человек.
      В этой войне были применены новые смертоносные технологии. Начали применяться аэропланы, бомбардировки с воздуха, отравляющие газы. За один день бомбардировок и обстрелов бывало гибло до 10 000 человек.
      
      В результате выстрела в Сараево развалились Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская империи. К концу 1918 года погибло почти 20 миллионов человек. Война продолжалась более четырёх лет. В неё были втянуты 34 государства с общим населением более миллиарда человек, т.е. примерно 67% всего населения земного шара. Прямые военные расходы государств-участников войны составили 208 млрд. долларов. На этой войне нажились капиталисты, различные поставщики и спекулянты.
      При этом первая мировая война не решила никаких проблем человечества. Вступая в нее, никто из участников не предполагал и не предвидел, во что эта затея выльется. Никакой фатальной неизбежности возникновения Первой мировой войны не было. Так почему же она возникла, хотя могла бы и не возникнуть?
      
       После поражения в Первой мировой войне Германия была унижена, а Австрия из прежней империи превратилась в маленькое государство. К тому же, пришлось выплачивать репарации победителям. И тут стала привлекательной идея пангерманизма. В такой обстановке Гитлер в обоих немецких государствах воспринимался как мститель. Не удивительно, что в марте 1938 года произошло присоединение Австрии к Германии. Австрийцы приняли этот "аншлюс" с радостью. Портреты Гитлера расклеивались по всей Вене.
      Но аппетиты Гитлера росли. Следом Германия получила Судетскую область Чехословакии, а в марте 1939 года была оккупирована и вся Чехословакия. На очереди была Польша. Поводом для нападения на Польшу послужил инцидент на границе, который спровоцировали немецкие солдаты, переодетые в форму польских пограничников. 1 сентября 1939 года германия начала наступление на Польшу. Польская армия была уничтожена за 18 дней. С другой стороны Польшу начали занимать советские войска. При этом 694 000 поляков попали в плен к немцам, 217 000 - к русским. Потери немцев в польской кампании составили 10 572 человека убитыми, 30 322 - ранеными 3409 - пропавшими без вести.
      Через 3 дня после нападения немцев на Польшу Германии объявила войну Франция. Настоящие же боевые действия начались весной 1940 года. Однако, французы, потеряв в Первой мировой войне 1 300 000 убитыми, навсегда утратили боевой дух. Немцы начали наступление 10 мая 1940 года. Через 6 недель Франция капитулировала.
      Не оставался в стороне от дележа и Советский Союз. Советские войска оккупировали Прибалтику. А до этого советские военные принимали участие в гражданской войне в Испании, длившейся с 1936 по 1939 год. В 1938-1939 годах советские войска повоевали с японцами на Дальнем Востоке.
       И вот 26 ноября 1939 года тоже была устроена провокация на границе с Финляндией. 30 ноября 1939 года советская авиация бомбила Хельсинки. Советское руководство надеялось в течение трёх дней взять Хельсинки и навязать Финляндии свой вариант договора. Однако линия Маннергейма и сильные морозы не позволили это сделать, несмотря на тройное превосходство в силах.
      Война затянулась до весны 1940-го года. Финская сторона говорила примерно о 200 000 погибших русских, а по данным германской разведки общие советские потери убитыми, ранеными и заболевшими составляло 430 000 человек. Финские потери, по современным подсчётам, составили 26 600 человек убитыми, 40 000 ранеными и 1000 человек попали в плен.
      Сам Советский Союз 22 июня 1941 года уже на себе испытал вторжение Германии. А на Дальнем Востоке 7 декабря 1941 года японцы превратили в руины базу США в Перл-Харборе. Мир запылал во Второй мировой войне.
      
      Кроме людей, погибавших на поле боя, гибли и мирные жители. Германия строила концлагеря, где людей уничтожали в газовых камерах, а трупы сжигали в крематориях. В первую очередь уничтожались евреи. Газовые камеры позволяли в течение 15 минут умертвить несколько тысяч человек. Крематории не всегда справлялись с такой нагрузкой. Одних только польских евреев в течение 4 месяцев было уничтожено более миллиона.
      Но в уничтожении евреев немцам помогали и другие страны. Из Франции, например, депортация евреев в Освенцим проводилась без участия германских войск. Евреев выгоняли из домов французские полицейские, к железнодорожной станции их отвозили французы на грузовиках. А к границе Германии евреев везли французские железнодорожники. И отправители ещё на этом заработали.
      А правительство Англии старалось не допустить евреев в Палестину, лишая их возможности спастись. Как сообщал секретарь короля Георга VI министру иностранных дел: Король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть страны происхождения.
      
      Солдатам трудно было выдерживать нервное напряжение и их поддерживали наркотическими препаратами. Препараты эти прибавляли уверенности в своих силах, уменьшали чувствительность к боли, голоду и жажде. Тем более это стало необходимо, когда 16 сентября 1944 года был отдан приказ "сражаться до последнего".
      До последнего сражалась и Япония. Добровольные лётчики-камикадзе направляли свои начинённые взрывчаткой самолёты на американские корабли. В Особый ударный отряд принимали, в основном, молодёжь. Их учили только взлетать. Приземляться смертников вообще не учили. В свой первый и последний полёт они отправлялись без парашюта. После взлёта шасси вообще отбрасывались, чтобы потом могли ещё использоваться. Смерть должна была восприниматься без каких-либо эмоций, спокойно и тихо, с улыбкой, согласно средневековым традициям феодального воинства. Такое отношение к собственной кончине у них считалось идеалом воина.
      
      В префектуре Кагосима находится мемориальный музей Особого ударного отряда. Там в постамент скульптуры пилота-смертника вмонтировано 1036 табличек с именами погибших. Большинству лётчиков-камикадзе было 19 лет. Спустя 70 лет после трагедии Хиросимы и Нагасаки в Японии снова появился призрак ревизионизма и национализма. А Китай и Южная Корея всё ещё ждут от Японии извинений за вторжения и массовые убийства.
      По относительно современным подсчётам во Второй мировой войне в Советском Союзе было безвозвратно потеряно 43 300 000 человек, в том числе в армии - 26 400 000 и гражданского населения - 16 900 000 человек. Германия потеряла около 4 000 000 военнослужащих и 2 000 000 гражданского населения. Остальные страны потеряли около 10 000 000 военнослужащих и около 30 000 000 мирного населения. Финансовые потери стан составили 2 600 миллиардов долларов.
      Статистика двух мировых войн
      Войны ХХ века 1-я мировая война 2-я мировая война
      Продолжительность войны 1564 дня (4 года и 3.5 месяца) 2195 дня (6 лет)
      Количество стран - участниц войны 36 61
      Численность населения стран - участниц войны 1050 млн. 62% мирового населения 1700 млн. 80% мирового населения
      Нейтральные страны 17 6
      Количество погибших 10 млн. 32 млн.
      Количество раненых 20 млн. 35 млн.
      Количество стран, в которых происходили военные действия 14 40
      Площадь территорий, на которых происходили военные действия 4 млн. кв. км 22 млн. кв. км
      Количество призванных в действующие армии 70 млн. 110 млн.
      При этом, указанное в таблице количество погибших занижено по сравнению с исследовании историков о количестве потерь населения СССР. По другим данным во Второй мировой войне было более 60 000 000 погибших.
      
      
      Однако, принесённые жертвы ничему не научили человечество. Не успела закончиться эта война, как некоторые государства начали готовиться к следующей. Советский Союз и США вывозили из Германии оборудование, технологии и специалистов, принимавших участие в разработке вооружений. Ещё до окончания войны Европу наводнили представители американской разведки, охотившиеся за нацистскими учёными и инженерами. Американцев интересовали ракетчики, биологи и химики, участвовавшие в военных программах.
      Американские представители не гнушались сотрудничеством с высокопоставленными офицерами СС, вермахта и гестапо, даже ближайшими помощниками Геринга, Гиммлера и Гитлера.
      В результате в США из Германии были вывезены ракеты "Фау-1" и "Фау-2" вместе с разработчиками. Теперь уже американцы вместе с вывезенными специалистами участвовали в разработке химического оружия, ядовитых газов, сибирской язвы. Американцы закрывали глаза, что привезены были военные преступники, использовавшие в своих лабораториях и производствах рабский труд сотен и тысяч заключённых, что они на заключённых ставили медицинские опыты. Это были люди, с энтузиазмом работавшие на нацистов, занимавшихся "очищением" человечества от "неполноценных" рас.
      Официально Вашингтон заявлял, что "нацистские преступники, чья вина доказана или предполагается, не могут получить право въезда в США". На практике же это правило повсеместно нарушалось. Американские власти объясняли это тем, что надо использовать имевшийся немецкий опыт и передовые технологии для победы над Японией. Министр торговли США Генри Уоллес заявлял, что использование германских специалистов даст толчок промышленному развитию, создаст новые мощности и позволит организовать 60 000 000 рабочих мест.
      Многие из привезённых специалистов получили высокие должности. К примеру, бывший штурмбанфюрер СС Вернер фон Браун возглавил Центр космических полётов NASA. Его ближайший сподвижник д-р Курт Дебюс в США дослужился до директора Центра космических полётов им. Кеннеди во Флориде. Занимавшийся в Германии испытаниями биологического оружия на людях Курт Бломе, продолжил заниматься разработками в США, а затем работал в химическом корпусе американской армии. Служивший в СС нацистский биолог Эрих Трауб занимался в Германии созданием биологического оружия. В США он продолжил свои исследования.
      С момента появления первой атомной бомбы в США разрабатывался планы нанесения ядерных ударов по Советскому Союзу. В конце 1945 года американский генерал Дуайт Эйзенхауэр занимался разработкой плана "Totality", который предполагал нанесение 20-30 атомных ударов по 20 городам СССР.
       План, однако, на тот момент был малореалистичным ввиду отсутствия у Соединенных Штатов достаточного количества атомных бомб и самолетов-носителей. В 1949 году Комитет начальников штабов США утвердил план "Дропшот", согласно которому 300 атомных бомб должны были быть сброшены на 100 крупнейших городов и промышленных центров СССР. Кроме того, предполагался и удар обычными бомбами, которых на головы советских граждан предполагалось сбросить 250 тысяч тонн. Ориентировочное начало реализации плана "Дропшот" было намечено на 1 января 1957 года.
      Согласно плану "Дропшот", только первая фаза атомной атаки США должна была унести 20 миллионов человеческих жизней. Еще относительно 40 миллионов жертв американцы не были уверены - их они ставили в зависимость от уровня оказываемого советской стороной сопротивления. При этом в плане указывалось, что в связи с масштабными разрушениями жизнь уцелевших будет "весьма осложнена".
       Используя достижения в разработке ядерного оружия, в середине 1950-х годов США разработали подробный план ведения ядерной войны против Советского Союза, предусматривавший намеренное уничтожение жителей двух крупнейших городов страны - Москвы и Ленинграда. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы, опубликованные неправительственной организацией National Security Archive (NSA) при университете Джорджа Вашингтона.
       План включает в себя два подробных списка из более чем 1000 целей, каждая на территории СССР и дружественных ему стран, по которым должны были быть нанесены удары с применением ядерного оружия. Кроме уничтожения военных и стратегических объектов американские стратеги планировали преднамеренное уничтожение населения Москвы и Ленинграда, рассматривая гражданских лиц в качестве легитимных целей. Среди городов за пределами СССР, которые также предполагалось уничтожить, фигурируют Пекин, Восточный Берлин и Варшава.
      Кроме того, в начале 1960-х гг. США проводили испытания биологического оружия на Окинаве. Об этом сообщало японское информационное агентство Киодо. Журналисты в доказательство своей информации публикуют целый ряд документов. Согласно им, на острове проводились испытания по распылению спор патогенного грибка. Это проходило рядом с полями риса, что значительно влияло на его производство.
      
      Вскоре после окончания Второй мировой войны боевые действия переместились на Дальний Восток. На Корейском полуострове пересеклись интересы США, Советского Союза и Китая. Руководители Северной и Южной Кореи Ким Ир Сен и Ли Сын Ман хотели объединения своей страны. Но каждый из них хотел, чтобы объединённая страна находилась под его властью.
      В усиливающейся напряжённости Северная Корея получила военную помощь от Китая. Ким Ир Сену было передано значительное количество вооружений и весь личный состав Народно-освободительной Армии Китая корейской национальности. 25 июня 1950 года войска Северной Кореи перешли границу. Была взята столица Кореи Сеул и занято до 90% корейской территории.
      США потребовали созыва Совета Безопасности ООН, который принял резолюцию, в которой всем странам-членам ООН предлагалось оказать помощь Южной Корее. Президент США Гарри Трумэн 27 июня 1950 года отдал приказ оказать поддержку южнокорейским войскам. Началась бомбардировка наступающих войск и тыловых объектов Северной Кореи. Американцы начали мощное наступление, в результате которого был захвачен Пхеньян и почти вся территория Северной Кореи.
      И тогда, 24 октября 1950 года началось наступление на корейском фронте войск "китайских народных добровольцев". Фактически же это были регулярные войска НОАК. Война продолжалась три года. В неё были втянуты более 10 государств. Официально объявленные потери США составляли 37 904 военнослужащих убитыми, пленными и пропавшими без вести. Согласно официальным данным КНР, китайская армия потеряла на Корейской войне 390 тысяч человек. С конца июня 1950 по конец июля 1953 года погибло 2,5 миллиона жителей Северной и миллион жителей Южной Кореи. Было разрушено более 80 % промышленной и транспортной инфраструктуры обоих государств, три четверти правительственных учреждений, около половины всего жилищного фонда.
      Ещё больше потерь на Дальнем Востоке принесла Вьетнамская война. Война, которая совсем не нужна была Америке. Причём, вначале, когда в 1941 году США вступили во Вторую мировую войну, Лига за независимость Вьетнама была союзником американцев в борьбе с Японией. Американцы поставляли на самолётах оружие и медикаменты вьетнамскому сопротивлению, обучали командиров партизанских отрядов, помогали в боевых операциях.
      Рузвельт решил, что после разгрома Японии Индокитай не вернётся под власть французских колонизаторов. И Хо Ши Мин не возражал, чтобы вьетнамская государственность развивалась под руководством США. Но после смерти Рузвельта американцы решили вернуть Индокитай, как колонию, Франции. Они начали помогать ослабленным войной французам оружием, обмундированием, деньгами.
      Французы начали проводить массовые аресты, расстрелы, бомбардировки бывших американских союзников. Хо ШИ Мин в течение 5 месяцев направил президенту Трумэну и госсекретарю 8 обращений с просьбами о поддержке, но не получал ответа. США не признали вьетнамскую независимость.
      США же всё больше втягивались в войну. Вначале оружие французам они продавали, потом начали поставлять как помощь. И денег на это уходило всё больше. К концу французской колонизации Вьетнама американцы уже оплачивали 80% расходов на эту войну. В конце концов, французы всё равно ушли, потеряв 50 000 человек убитыми и сотни тысяч ранеными.
      Но американцы не хотели объединения Южного Вьетнама с Северным. Они начали помогать марионеточному режиму Южного Вьетнама. Туда вкладывались огромные средства, которые местная элита разворовывала. Плохо спланированные американскими экспертами рыночные и земельные реформы восстанавливали крестьян и ремесленников против властей. Начались аресты, массовые расстрелы, отправления в "лагеря по перевоспитанию".
      Постепенно пришлось увеличивать и количество американских военных советников. А в 1964 году во Вьетнаме находились уже более 23 000 американских военных. В марте 1965 года американцы начали уже настоящую войну, названную правительством "Ограниченной войной", не требующей решения Конгресса. А за несколько месяцев до этого, на президентских выборах 1964 года действующий президент Линдон Джонсон заверял своих избирателей: "Мы не собираемся посылать американских парней за 15-16 тысяч километров для того, чтобы они делали дело за азиатских парней".
      Но пришлось посылать. Вскоре во Вьетнаме уже воевало более полумиллиона американских военнослужащих. В боевых действиях каждую неделю погибало в среднем 200 американцев. За один только 1968 год погибло 14 000 человек.
       Всего за время войны в США: погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней - 58 тыс., раненых - 303 тыс. Число ветеранов, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100-150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне). Южный Вьетнам: потери военнослужащих - примерно 250 тыс. погибших и 1 млн. раненых, потери мирного населения неизвестны.
       Южновьетнамские партизаны (Вьетконг) и Северный Вьетнам: По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, за всё время войны погибли 1,1 млн. военнослужащих северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ (вьетконговцев), а также 2 млн. мирных жителей в обеих частях страны.
      
      Война продолжалась с 1945 по 1975 годы при пяти президентах. Внутри страны и за рубежом была утрачена вера в разумность действий американских властей. Она ослабила позиции США в мире. И только вторжение советских войск в Афганистан позволило США вернуть утраченные позиции.
      Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, то есть 2.238 дней. По уточнённым данным, всего в войне Советская Армия потеряла 14 тысяч 427 человек, КГБ - 576 человек, МВД - 28 человек погибшими и пропавшими без вести. Ранения и контузии получили более 53 тысяч человек.
      Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Имеющиеся оценки колеблются от 1 до 2 млн. человек.
      А американцы не сделали соответствующих выводов из вьетнамской войны. Оружие, направлявшееся в Афганистан для борьбы с советскими войсками, попало в результате в руки талибов. Затем США проводят операцию в Афганистане в рамках операции "Несокрушимая свобода", начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001. Война продолжалась с 2001 по 2014 год. Боевые и небоевые потери международной коалиции в ходе операции "Несокрушимая свобода" (главным образом в Афганистане) составили свыше 3 485 военнослужащих погибшими. В перечисленные выше потери не включены сотрудники иностранных частных военных и охранных компаний, в которых по состоянию на середину 2012 года, в Афганистане действовало до 40 тыс. сотрудников. По неполным данным, в Афганистане погибли не менее 1843 контрактников коалиционных сил.
      Афганские силы безопасности за период с 2007 по 2014 годы потеряли убитыми около 14,5 тысяч человек. А раненых с 2007 по 2012 годы было более 7,5 тысяч.
      Талибан в период с начала операции в 2001 году до декабря 2013 года потерял от 25 до 37 тысяч боевиков. Жертвы мирного населения измерялись тысячами. Кроме того, по данным западных средств массовой информации, только в период с июня 2004 года до сентября 2012 года в результате авиаударов американских БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2562 до 3325 человек.
      После вторжения американских войск в Ирак, США помогали проамериканскому правительству оружием, которое впоследствии оказалось в руках боевиков ИГ.
      
      На протяжении всей истории со времени окончания Второй мировой войны техника вооружений всё время совершенствовалась. Создание атомной бомбы намного упростилось. Как сообщала газета Guardian, британский школьник Джейми Эдвардс (Jamie Edwards) в возрасте 13 лет собрал термоядерный реактор, побив предыдущий рекорд американского подростка Тейлора Уилсона (Taylor Wilson), которому удалось это сделать в 14 лет.
      В компьютере исламских боевиков уже можно найти подробные инструкции о том, как передвигаться по миру, не привлекая к себе внимания, как собирать взрывные устройства, и как производить химическое оружие. В одном из документов говорится: "Преимущество биологического оружия в том, что оно стоит не дорого, но может причинить гигантские людские потери".
       На военном полигоне в Рене (Норвегия) проводились испытания, при которых механики-водители управляют танками, надев шлемы виртуальной реальности. Зачем сидеть в боевой машине, если воевать можно удаленно. К тому же, девайсы улучшают обзор на все 360 градусов вокруг танка. И стоит такой аппарат в 50 раз дешевле любой специализированной системы видеообзора. Эти шлемы заинтересовали уже исследователей из ВМС США, разрабатывающих военные интерфейсы будущего.
       В перспективе же солдатом станет робот летающий, двигающийся по земле, плавающий на воде и под водой. И это уже становится реальностью. Когда США в 2003 году вошли в Кувейт, в частях не было ни одного робота. А через год их появилось уже 150. В 2005 году в Вооружённых силах США уже насчитывалось 2 400 армейских роботов самого различного назначения. В 2015 году американские войска имели 12 000 наземных роботов и 7 000 в виде беспилотных летательных аппаратов.
      Современный американский беспилотник может самостоятельно атаковать одновременно 12 целей, взлетать и совершать посадку по собственному усмотрению и вести автономное визуальное наблюдение при выборе цели.
      И это лишь первое поколение новейшей военной техники. Размеры роботов варьируются от "умной пыли", поражающей организм противника, до гигантских воздушных судов.
      Научно-исследовательское управление ВМС США запланировало провести в середине 2016 года испытание рельсотрона - артиллерийского орудия на электромагнитной основе. Рельсотрон, оружие будущего, представляет собой артиллерийское орудие, использующее для разгона снарядов электромагнитную энергию. Снаряд в стволе двигается между двумя контактными рельсами, постепенно набирая скорость. Мощность нового вида оружия настолько велика, что снаряд рельсотрона не нуждается во взрывчатых веществах.
       Вооруженные силы США занимаются разработкой нового вида ядерного заряда, который даже в малых количествах обладает огромной разрушительной силой. При взрыве таких бомб возникает излучение, которое, подобно нейтронной бомбе, уничтожает все живое в районе взрыва.
       Основой нового военного материала является химический элемент гафний, атомы которого при облучении активизируются. В результате атомы начинают выделять энергию в форме смертельного гамма-излучения. По разрушительной способности один грамм гафния может быть эквивалентен 50 килограммам тротила.
       При помощи гафния можно создавать миниатюрные снаряды и затем сбрасывать их с самолета или выстреливать из танков или орудий, даже из обычных РПГ. Армия, обладающая таким оружием, будет значительно превосходить любого противника. Радиоактивных осадков после взрыва гафниевой бомбы солдатам опасаться не нужно, поскольку она значительно менее радиоактивна, нежели обычная атомная бомба.
      
       Кроме того, американский флот завершил процесс разработки и постановки на вооружение лазерного оружия, способного уничтожать движущиеся цели - самолеты и корабли. Боевые испытания были проведены в Персидском заливе. Для защиты кораблей от атаки с воздуха сегодня применяются зенитные ракеты стоимостью 400 тысяч долларов, в то время как один выстрел из лазерной пушки стоит 59 центов.
      
       А для выполнения особых операций в некоторых странах имеются элитные спецотряды - одни из самых натренированных и впечатляющих военных подразделений. Самыми подготовленными считаются спецотряды США - "морские котики".
       В то же время все эти спецотряды не смогут предотвратить нашествия десятков миллионов мусульман, хлынувших в Европу. Тем более, если к ним будет попадать в руки современное оружие.
       Можно удивляться агрессивной политике Соединённых Штатов Америки, но чем можно объяснить постоянную воинственность России? Большинству ее правителей было
      скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Россия воевала за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.
       Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Было послано сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу - владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.
       А за что гибли русские чудо-богатыри Суворова в Альпах? Зачем русские громили французов в Италии? А как Наполеон оказался в России? Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России. Александр I участвовал в трех коалициях против Наполеона, и всякий раз был бит - и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России - всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой войны.
      Мы разорили свою страну, потеряли сотни тысяч солдат, ради маниакальных амбиций Александра I. Но больше всего он боялся, что Наполеон, войдя в Россию, отменит крепостное право. Последствия были бы непредсказуемыми. И с чужими революциями мы всегда расправлялись. Россия спасла Австро-Венгрию от распада, подавив венгерскую революцию. А всего спустя четыре года после этого Франц Иосиф отказался поддержать
      Николая I в Крымской войне.
       В ноябре 1814 года в Вене начал работу конгресс, на котором собрались почти все государства Европы, чтобы решить вопросы мироустройства после завершения антинаполеоновских войн. На конгрессе собралось 216 государств, среди которых было пять великих держав. Но не позвали Османскую империю.
      Этот уникальный дипломатический форум продолжался почти целый год. Грандиозность антинаполеоновских войн обусловила грандиозность Венского конгресса - выдающегося дипломатического события своего времени. Как после любой большой войны, люди мечтали о долгом мире. Это была мечта людей, которые настрадались от этой войны, мечта правителей, мечта философов.
      Благодаря Александру I стало возможным строительство совершенно уникальной Венской системы мира. Она оказалась устойчивой, просуществовав 39 лет - до 1854 года, когда англичане и французы с началом Крымской войны ввели свои корабли в Черное море.
       А сама причина для начала Крымской войны была просто смехотворной - кому будут принадлежать ключи от церкви Рождества Христова в Вифлееме - православным или католикам. И когда, после долгих колебаний, турки передали ключи французам, Николай счел себя оскорбленным и ввел войска в Молдавию и Валахию. Мы потерпели тяжелейшее поражение в Крыму, потеряли флот и почти 150 000 солдат из-за оскорбленных чувств императора.
      Мы положили десятки тысяч наших солдат за свободу и независимость Болгарии. Во время Первой Мировой, Болгария - союзник Германии, во время Второй Мировой, Болгария - союзник Германии. Сегодня Болгария - член НАТО.
       Не остаётся в стороне от военной подготовки и Китай. В Китае проправительственная газета "Wen Wei Po" уже опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
       По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Первой станет "война за объединение нации" в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.
      В 2035-40 году Китай начнет войну с Индией, чтобы завоевать Южный Тибет. В этой войне китайцы рассчитывают на помощь Пакистана, который одновременно должен будет вторгнуться в Южный Кашмир.
      В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией - китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем.
       И, наконец, серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа.
      И ведь на все военные нужды уходят огромные средства. В Институте экономики и мира подсчитали, что только прямые и косвенные экономические издержки, связанные с насилием и противодействием ему, обошлись миру в 2013 г. в $9,8 трлн. В пересчете на душу населения мировые конфликты стоили $1350 - это, например, вдвое больше, чем среднедушевой доход африканских экономик. За год мир стал менее миролюбивым: в сравнении с 2012 г. мировые издержки выросли на $179 млрд., или почти на 4%, из-за увеличения интенсивности вооруженных внутренних конфликтов, социальных протестов, терроризма на Ближнем Востоке.
      Еще столько же стоит упущенная выгода, которую можно было бы получить, если бы суммы затрат и потерь от конфликтов были инвестированы в более плодотворную экономическую деятельность: каждый $1, сэкономленный в пользу мирной деятельности, приносит дополнительный $1.
      
       История человечества есть история войн. Швейцарец Жан-Жак Бабель подсчитал, что за всю историю с 3500 года до н.э. и до наших дней человечество мирно прожило лишь 292 года. Но и войны случались разные. Зачастую количество погибших в войне оценить сложно, но если взять минимальные цифры оценок потерь, картина складывается такая.
      Войны, которые Наполеон Бонапарт вел с разными государствами Европы в период с 1799-го и до 1815 года, обычно так и называют: Наполеоновские войны. Войны эти унесли жизни, по меньшей мере, 3,5 миллионов человек. Многие историки увеличивают эту цифру вдвое.
       В гражданской войне в России (1917-1923), последовавшей за революцией 1917 года в России, погибло больше народу, чем во всех Наполеоновских войнах: не менее 5,5 миллионов человек, а по более смелым оценкам и все 9 миллионов.
      В 1862 году на северо-западе Китая началось так называемое Дунганское восстание против Цинской империи. Единого штаба восстания не было, и в войне всех со всеми пострадало по разным оценкам, от 8 до 12 миллионов человек.
       Гражданская война в Китае в 8 веке нашей эры была грандиозная. В мировой историографии она называется восстанием Ай Лушаня. В этой войне по самому малому счету погибло 13 миллионов человек.
      В Первой мировой войне (1914-1918) по самым скромным подсчётам погибло 15 миллионов человек. А если включить сюда и число вымерших от испанки, то цифра вырастает до 65 миллионов.
      Тамерлан в своих войнах (14 век) положил, ни много ни мало, больше 3,5 процентов населения земного шара второй половины XIV века. Минимум - 15миллионов, а то и все 20.
       Восстание тайпинов (1850-1864) в Китае унесло жизни по самым скромным подсчетам 20 миллионов человек. Нескромные увеличивают эту цифру до 100 миллионов, то есть до 8% населения планеты.
       Захват Китая маньчжурской династией Цин в 1616-1662 годах принёс 25 миллионов жертв, или почти пять процентов жителей планеты.
       Монгольской империей сложившееся в результате завоеваний Чингисхана и его преемников (13-15 века) было уничтожено по самым оптимистическим подсчетам не меньше 30 миллионов. Пессимисты насчитывают все 60 миллионов. Т.е. за это время погибло от 7,5 до 17 с лишним процентов населения Земли.
      В легендах говорится о жестокости Чингисхана. В возрасте 10 лет он убил одного из своих сводных братьев, сражаясь за дичь, которую они незадолго до этого убили на охоте. Некоторые из его походов включали в себя убийство всех членов сообщества - мужчин, женщин и детей.
      Его рассматривают как изобретателя военного метода, известного как метод "выжженной земли", который включает в себя уничтожение практически любого следа цивилизации. Если деревня или город не подчинялись ему, будучи под его правлением, он казнил всех людей в городе. Когда персы обезглавили монгольского посланника, Чингисхан продемонстрировал свой гнев и уничтожил приблизительно 90 процентов населения. По некоторым оценкам, население Ирана достигло своего до-монгольского уровня лишь к середине 1900-х годов
      
      
      Самой кровопролитной была Вторая мировая война (1939-1945). Общее число ее жертв осторожно оценивается в 40 миллионов, а по другим данным было 72 миллиона погибших.
      В процессе колонизации Америки местное население гибло не только в сражениях, но и по причине отсутствия иммунитета к европейским заболеваниям. Примерно 80% коренного населения Америки погибло после контакта с европейцами. А это - невероятное число жертв. Всего за период колонизации погибло около100 миллионов человек.
      
       Но люди гибли не только в войнах с другими странами. С древних времён у многих народов практиковались ритуальные убийства. Существовали они в цивилизациях индейцев, греков, римлян, кельтов. Ирокезы, принося жертву богу войны, произносили молитву: "Для тебя, о дух Ариэской, мы убиваем эту жертву, чтобы ты мог насытиться её мясом, и послал нам удачу и победу над врагами!"
      На полуострове Юкатан в развалинах города Чичен-Ица находится "Священный колодец", в который сбрасывали обречённых. Испанские конкистадоры находили храмы, в которых были помещения с залитыми кровью стенами и десятками тысяч аккуратно сложенных черепов тех, кого приносили в жертву.
      В республиканском Риме существовал День Агейских жертвоприношений, во время которого избранных мужчин старше 60 лет топили в Тибре. В Древней Греции обычай очистительных жертвоприношений был заимствован у соседних народов. Во время Пунических войн потерпевшие поражение карфагеняне принесли в жертву идолу 200 детей из самых знатных семей страны.
      В Сирии и Финикии в жертву богу Хададу приносили новорожденных детей.
      У многих народов мира при погребении правителей и вождей вместе с ними в могилу отправлялись и люди. Это были жёны, стражники, слуги усопших. В Китае, например, при погребении императора Цинь Ши-хуана было умерщвлены сотни тысяч человек, в том числе все красивые девушки из 270 окрестных дворцов, не имевших детей.
      У некоторых каст в Северной Индии до сих пор практикуется обряд сати - самосожжение вдовы на погребальном костре мужа. Колонизировавшие Индию англичане запретили сати ещё в 1829 году. Однако до сих пор ежегодно сгорают на костре насколько тысяч вдов.
      В Африке и до наших дней колдуны "мути" убивают ежегодно сотни людей с целью получения материала для лекарств. Согласно поверию, такие лекарства не только исцеляют больного, но дают ему сверхъестественные силы и повышают потенцию.
      В африканских общинах Великобритании до сих пор приносят в жертву маленьких мальчиков, чтобы положительно повлиять на судьбу родителей и общины в целом. В среде французского крестьянства жертвоприношения и чёрные мессы практиковались ещё в XIX веке.
      
      Нередко и властями уничтожался собственный народ. В эпоху средневековья властители расправлялись с неугодными людьми массовыми казнями. Во времена Карла V в одних только Нидерландах казнённых или умерших под пытками "еретиков" было около 100 000.
      В Англии во времена Генриха VIII многие крестьяне были согнаны со своих земель. На этих местах были устроены пастбища для овец. А против бедных крестьян парламентом был принят закон о "бродяжничестве". Вдоль больших дорог было повешено 72 000 бродяг и нищих.
       Дорого обошлась России идея панславизма. Патриарх Никон задумал унифицировать церковные обряды на греческий манер, чтобы быть ближе к южным славянам и взять их под крыло православной церкви. И царю Алексею Михайловичу понравилась идея распространить власть православного царя "от моря и до моря, и от рек до конца вселенной". В результате - раскол, смута и тысячи сожженных раскольников в России. Даже при Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ - почти 10% всего населения страны.
       Иван Грозный казнил около 4000 человек. А король Франции Карл IX был инициатором 23.08.1572 года Варфоломеевской ночи, в течение которой было убито более 3000 гугенотов. В последующие две недели было убито более 30 000 протестантов. Так что, казалось бы, Иван Грозный не самый кровожадный из правителей той эпохи. Но дело в том, что убийства русского царя отличались демонстративной жестокостью. Он выдумывал изуверские казни и принимал участие в этих оргиях.
      Главная же трагедия состояла в том, что Иван Грозный учредил опричину. Формально, это создание узкого круга служивых людей, наделённых особыми полномочиями и не подконтрольных никому, кроме государя. И с тех пор у русского народа сохранился страх перед властью и страх власти перед народом. Своя опричина, независимо от названия, была у Петра Первого, Екатерины Второй, у вождей СССР, у Гитлера и т.д.
      
       Адольф Гитлер, придя к власти в 1933 году, бросил в концлагеря тысячи немцев, которые были в оппозиции к нацистам. В 1934 году были произведены чистки в рядах штурмовиков проведением операции "Ночь длинных ножей". В 1938 году во время операции "Хрустальная ночь" уничтожались евреи. Гитлер провозгласил расовую теорию, согласно которой одним предопределено управлять миром, другим исчезнуть с лица земли.
      Все, в ком течет чуждая кровь, даже младенцы, должны быть уничтожены, чтобы освободить жизненное пространство для носителей арийской крови. Началось преследование евреев, гомосексуалистов, цыган и асоциальных элементов.
      В военных преступлениях участвовали миллионы людей. Карательные команды формировали не только из эсэсовцев и полевой жандармерии, но и из обычных солдат вермахта. Как следует из отчетов, солдаты получали удовлетворение, расстреливая людей. Как утверждал Гитлер, национальный социализм - это больше, чем религия, это стремление к формированию нового человека. Вот и на практике формировался новый человек. Местные начальники - бургомистры, партийные секретари - считали, что, убивая чужаков, они исполняют задачу государственной важности.
       И ведь сначала фашизм никому, в том числе и в СССР, не казался злом. Что касается Советского Союза, то его сотрудничество с Германией с 1922 года по 1939 было чрезвычайно масштабным. До прихода нацистской партии к власти в СССР рассматривали Германию как ближайшего кандидата на совершение социалистической революции, а после - как стратегического союзника в борьбе с западным капитализмом. Советский Союз де факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года на стороне Третьего Рейха.
      В результате польского похода РККА 1939 года Советским Союзом была оккупирована территория почти в 200 тысяч квадратных километров, включавшую в себя Западную Украину, Западную Беларусь, Восточную Польшу и Юго-Западную Литву. В общей сложности на этой территории проживало 13 миллионов человек.
      В июне-июле 1940 РККА фактически без боя заняла Бессарабию и Западную Буковину: территория в 50 тысяч квадратных километров, на которой проживало 3 миллиона 776 тысяч человек (с 2 августа 1940 - Молдавская ССР). В июне 1940 года СССР оккупирует Эстонию, Латвию и часть Литвы.
      При этом на оккупированных территориях советская власть проводит массовые репрессии, зачищая их от неблагонадёжных и классово чуждых рабочим и крестьянам элементов. Эти элементы без суда арестовывались, сажались в тюрьмы, ссылались в Сибирь, в крайних ситуациях - расстреливались.
       Из прибалтийских государств в операции 1940 года были выселены до 50.000 человек, и в операции "Прибой" 1949 года было выселено больше 100.000 человек. Массовые расстрелы польских военных проводились в Катынском лесу, в Старобельском лагере, в Осташковском лагере и других местах, в общей сложности убили 22.000 человек.
      Не менее жестоко советская власть расправлялась и со своими гражданами. По публиковавшимся данным о числе репрессированных по политическим мотивам, их было в 1937-1938 гг. около 1 400 000, из них расстрелянных - 682 000. Таким образом, страна на протяжении двух лет убивала 1000 своих граждан в день.
      Согласно данным справки, которую Председатель Комитета А. Шелепин передал лично Хрущёву перед ХХ съездом, с января 1935 по июнь 1941-го в стране было репрессировано 19 840 000 человек, из них в первый же год после ареста погибли под пытками и были расстреляны 7 000 000. А вот в царской России за период с 1826-го по 1906 год казнено 984 человека - по 11 казней в год.
      В 1938 году по приказу НКВД в помещении бывшего монастыря Святой Екатерины в Московской области была образована тайная следственная тюрьма, известная как Сухановка или Спецобъект Љ 110. "Объект" предназначался для самых опасных врагов советской власти и лично товарища Сталина. Заключенных в Сухановке не только годами держали без суда и следствия, но и подвергали самым страшным пыткам. С 1938 по 1952 годы узниками пыточной тюрьмы стали примерно 35 тысяч человек. Почти все они погибли.
      Среди узников Сухановки были известные политики, общественные деятели, "мастера культуры" и военачальники: "кровавый нарком" Николай Ежов с коллегами, писатель Исаак Бабель, муж поэтессы Марины Цветаевой, завербованный чекистами в Париже, Сергей Эфрон. Содержались и боевые генералы - маршал авиации, герой СССР Сергей Худяков, генерал Павел Понеделин, адмирал Константин Самойлов и даже убийцы царской семьи Романовых, чекисты Александр Белобородов и Филипп Голощекин.
      Здесь пытали и расстреляли самого известного журналиста и агента НКВД Михаила Кольцова, в один день с Всеволодом Мейерхольдом - гениальным театральным режиссером XX века.
      В Сухановке узников расстреливали в здании бывшего храма Святой Екатерины. Затем подручные взваливали тело на носилки и отправляли в печь, которая топилась мазутом. Кремации совершались по ночам, чтобы местные жители не жаловались на зловоние. Прах кремированных обычно вывозился на поля в качестве калийного удобрения, выбрасывался в канализацию или отправлялся на городскую свалку.
       И ведь палачами были любящие отцы, мужья и дедушки. Большинство сотрудников Сухановки ни в чем не раскаивались и до конца дней своих верили, что вершили "революционное правосудие" от имени народа. Большинство исполнителей расстрелов не дожили до старости. Было три причины их преждевременной смерти: алкоголизм, шизофрения и самоубийство. Однако никто никого не судил. Никакого Нюрнбергского трибунала в России не было.
       Публиковались данные, что всего в период с 1917-го по 1953-й годы погибло 49 000 000 жителей нашей страны: сначала революция, затем - гражданская война, голод, принудительные переселения, концлагеря. В 1979 в Афганистане погибло 15 000 советских солдат. При этом убито было около миллиона афганцев.
       Больше всего своего народа погубили китайцы. При переходе власти к династии Мин число погибших было 30 000 000. Ещё раньше в восстании Лушаня погибло 36 000 000 человек. Восстание Тайпинов стоило 40 000 000 погибших. Великий китайский голод в период с1958 по 1961 годы привёл к смерти 43 000 000 человек. Трудно даже представить, какова бы сейчас была численность населения Китая, если бы в прошлом не было этих жертв.
      Жестокий эксперимент над своей страной провёл Генеральный секретарь Коммунистической партии Кампучии (Камбоджи) Пол Пот, которого выпестовали китайские товарищи; помогли и единомышленники из Северного Вьетнама. После того, как красные кхмеры захватили Пномпень, жителям 2,5-миллионного Пномпеня было велено в 72 часа убраться из города.
      Пол Пот говорил: "Эвакуация городов - это один из важнейших факторов в сохранении плодов нашей победы. (...) В случае выселения их в сельскую местность, во вновь организованных кооперативах они попадут под наш контроль и инициатива окажется в наших руках". "Существование городов создаёт неравенство между жителями". "Город - обитель порока; можно изменить людей, но не города".
      Горожан переселяли в сельские районы, селян восточных районов страны - в районы западные, из западных - наоборот. Очень быстро, пешком, в условиях самого жаркого тропического сезона - старики, беременные, инвалиды и поначалу здоровые люди умирали в пути от потери сил, солнечных ожогов и голода, расстрелов по дороге. Прибывшие умирали медленной смертью на месте.
      Жители городов и деревень, находившихся долгое время на временно оккупированной американцами территории или под контролем марионеточных сил, интеллигенция (сюда же отнесли буддийское духовенство, военных, чиновников) практически стирались с лица земли.
      "Отныне в Кампучии более не существуют какие-либо национальности". При этом бирманцы, вьетнамцы, тайцы, китайцы, малайцы, чамы, лао и прочие иные уничтожались. Недовольным крестьянскими мотыгами проламывали головы, массово. Деревни сравнивали с землей. Были и восстававшие военные - солдат расстреливали, офицеров сжигали живьем. Режим Пол Пота, правивший страной 3 года 8 месяцев и 20 дней, унес жизни свыше трех миллионов человек, что составляет около 25% общей численности населения.
      Бывший диктатор Уганды истребил почти полмиллиона человек. Он мог употреблять в пищу мясо своих политических оппонентов. Сыты были в эту эпоху и нильские крокодилы. Войска диктатора не тратили силы на похороны своих жертв. Их просто сбрасывали в Нил.
      Уничтожение компартии Индонезии, третьей в мире по величине после советской и китайской, в 1965-1966 годах с заменой президента Сукарно с его "направляемой демократией" на генерала Сухарто, правившего затем более 30 лет, сопровождалась массовыми убийствами. Только по официальным данным погибли от 500 тысяч до миллиона человек. По неофициальным - от 1,5 до 2,5 миллиона. Примерно столько же бросили в тюрьмы - они там сидели еще и в 70-е годы. Причем вместе с индонезийскими коммунистами военные убивали христиан, индуистов, язычников, китайцев и атеистов (то есть всех, кто попадался под руку). Только на туристическом Бали было перебито не менее пяти процентов населения. Хотя особенно значительные по масштабам убийства происходили не там, а на густонаселенных Яве и Суматре.
      Идёт постоянная война между мусульманами внутри разных стран.
       Пакистан - война 1971 года - погибло 3 млн. мусульман.
      Судан - война 1983 года - погибло 1 млн. мусульман.
      Ирак - война 1988 года - погибло 800 000 мусульман.
      Алжир - война 1991 года - погибло 150 000 мусульман.
      Алжир - арабская весна 2011 года - погибло 174 000 мусульман.
      Сирия - война с 2011 года - погибло 250 000 мусульман.
      При этом ни один из них не был убит Израилем. А когда в Газе в 2014 году Израиль, защищая себя, убил 197 мусульман, все протестуют и обвиняют Израиль в геноциде.
      Геноцид в Руанде 1994 года: массовые убийства тутси и умеренных хуту, совершенные экстремистами хуту, а также массовые убийства хуту, совершенные Руандийским патриотическим фронтом (РПФ) тутси. Со стороны хуту убийства населения осуществлялись военизированными формированиями "Интерахамве" и "Импузамугамби" при активной поддержке сочувствовавших из числа рядовых граждан - с полного ведома и по указанию властей страны. Число убитых за первые 100 дней геноцида превысило 800 тысяч, из них примерно 10 процентов составили хуту, не поддерживавшие идею геноцида или пытавшиеся ему помешать. Со стороны тутси ответное уничтожение хуту осуществлялось РПФ и военизированными формированиями тутси. Число убитых ими хуту составило порядка 200 тысяч.
      Вскоре эти события стали началом великой войны, которую часто называют "Первой африканской мировой войной". В ней участвовало более 20 вооруженных группировок, представлявших девять государств Африки. Война, в которой, даже по официальным данным, погибли 5,5 миллиона, а по сведениям независимых экспертов - от 6 до 10 миллионов человек, сопровождалась не только массовыми убийствами мирных жителей. Совершались расправы над военнопленными, пытки и изнасилования женщин и мужчин, а также возврат к домонотеистическим культам, включающим каннибализм, когда-то широко распространенный среди местных племен.
      При этом массовость убийств, ставшая после крушения колониальной системы визитной карточкой современной Африки, облегчается доступностью и широкой распространенностью современных вооружений при отсутствии, какого бы то ни было контроля над ними.
      При этом сама колонизация Африки не принесла столько жертв, как колонизация Америки. Когда в 1520 году ацтеки впервые увидели испанских конкистадоров, они приняли их за представителей развитой цивилизации. А через год не осталось ни ацтеков, ни их цивилизации. Испанские конкистадоры не только убивали индейцев. Они ещё раздавали им одежду солдат, умерших от оспы.
      В более поздние времена Япония, несмотря на принятый в 1925 году генуэзской конференцией запрет на использование бактериологического оружия, распыляли над китайскими городами культуру чумного вируса.
      
       И ничего не изменилось в мире со времен Второй мировой по части организации массовых убийств людей лишь за то, что они верят иначе или являются частью иного народа, говорят на другом языке и по-своему воспитывают детей. Цель геноцида всегда и везде - возможность убивать и мучить безнаказанно, реализуя самые садистские фантазии. Мир велик, форм у подлости много. И зло может проявить себя в любое время и в любом месте.
      Как заметил в своё время Рональд Рейган: "Страны не потому не доверяют друг другу, что вооружаются, а вооружаются потому, что не доверяют друг другу".
      В известной пословице говорится: "Хочешь мира - готовься к войне". И эта подготовка уже перешла в космическое пространство. Угроза космических войн началась с момента запуска первого советского спутника. В эпоху холодной войны эту угрозу предотвращал жёсткий контроль над гонкой вооружений. В 80-х годах из-за риска "звёздных войн" СССР и США отказались от испытаний по ликвидации спутников. Однако в наши дни уже десятки стран располагают собственными спутниками и оружием, способным поражать космические объекты.
      В отчёте комиссии конгресса США в 2001 году говорилось: "Сейчас мы стоим на пороге новой космической эры, которая будет посвящена операциям в космосе". Последствия же уничтожения спутников могут быть трагическими. В этом случае парализуется взаимодействие частей армии, под угрозой окажется мировая экономика, зависящая от информативного виртуального пространства, возможен распад коммуникаций и прекращение воздушного сообщения. Ещё более страшным может быть разлад систем, предотвращающих самопроизвольный или случайный запуск ракет с ядерными боеголовками.
      Кроме нападений противника космическая инфраструктура не гарантирована от поломок и сбоев. Тем более, что космос всё больше загрязняется продуктами человеческой деятельности. Всё это может иметь непредсказуемое воздействие на нашу цивилизацию.
      
      Достижения в области молекулярной биологии и генетики, биотехнологии, геномики, биоинформатики создают предпосылки для уничтожения определённых наций с помощью генетически модифицированной еды.
      
      
       ГЛАВА 9. ГИПОТЕЗА.
      
       " 2 процента людей - думает, 3 процента - думает,
       что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут,
       чем будут думать". Бернард Шоу
      
       Героика наших дней:
       "И бесплатно отряд поскакал на врага..."
      
      Почему же вся история человечества сопровождается бесконечными войнами, да ещё с такой жестокостью? Этот вопрос Аркадий задал Михаилу при очередной связи по Скайпу.
      - А тут и нужно вспомнить Мальтуса, который утверждал, что войны заложены в самой природе человеческого общества. И связано это с тем, что численность людей на земле растёт в геометрической прогрессии, а средства обеспечения жизни - в арифметической. Поэтому различные эпидемии, катаклизмы и войны являются способом, приводящим численность населения к возможностям его жизнеобеспечения.
      В Советском Союзе идея Мальтуса считалась "идеологической диверсией, противоречащей основам материализма", "реакционным учением, призванным оправдать эпидемии и войны, в которых истреблялись трудящиеся массы". И только уже в изданном в 1998 году Большом Энциклопедическом словаре на странице 685 написано: "Мальтус Томас Роберт (1766 - 1834), экономист, иностранный почётный член Петербургской Академии Наук (1826). Основоположник мальтузианства". О самой его теории пишется сдержано: "Мальтузианство; ... В современных условиях проблемы, связанные с быстрым ростом народонаселения в развивающихся странах, служат основанием для периодического оживления модифицированных форм мальтузианства".
      Я ведь не зря послал тебе материалы по перенаселению планеты, её загрязнению. И, несмотря на все мировые войны, снижение ресурсов жизнеобеспечения, население планеты продолжает катастрофически расти. И само человечество не может найти способ решения проблемы. Необходимо какое-то внешнее вмешательство.
       Томас Мальтус писал: "Вмешается высшая сила (Бог, рок) и сократит численность рода людского с помощью пандемий и катастроф".
      Похоже, что внешняя сила и организует все эти войны и катастрофы. Трудно себе представить, какова была бы сейчас численность населения планеты, если бы этих трагедий не было бы. Некоторые учёные подсчитали, что если бы не было бед в течение тысячи лет, то человечество заселило бы материки нашей планеты до плотности вагона метро в час пик. А сохранение даже скромных темпов роста энергопотребления в пределах двух процентов в год привело бы через 500 лет к закипанию океанов Земли. При этом ещё не учитываются последствия загрязнения нашей планеты.
      Вот внешние силы от этого и оберегают нашу планету. Естественно, возникает вопрос: а что это за внешние силы. На него, пожалуй, ответил ты, Аркадий, своими материалами об инопланетных цивилизациях. Именно они могут влиять на поведение человеческих масс. Я пришлю тебе материалы по этой теме.
      
       --------------------- "" ------------------------
      
      Многолетние наблюдения уфологов за НЛО приводят к гипотезе о том, что все мы являемся производными высшего разума. Что человечество - это биологически развивающаяся субстанция, возникшая около двух миллионов лет назад.
       Ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН недавно заявили, что во Вселенной обнаружено 80 странных объектов - их назвали РОКОСами, - которые выглядят как звезды, но таковыми не являются. Появилось мнение, что "это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей"...
      Астрономы давно обратили внимание на то, что параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно "подогнаны" для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов...
      Длительное время наиболее популярными были три теории возникновения жизни на Земле. Библейская, утверждавшая, что Бог создал мир и живые существа в нем за 6 дней. Гипотеза панспермии, выдвинутая в ХЃХ в. Г. Рихтером, согласно которой, жизнь занесена на нашу планету из космоса. Длительное время была популярной и теория А. Опарина, утверждавшая, что жизнь на Земле самопроизвольно зародилась в первичном океане миллионы и миллионы лет назад.
       Теперь же, с помощью современной науки учёные пришли к выводу, что ученые пришли к выводу, что для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов. Известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н. Ч. Викрамасингхе в статье "Размышления астронома о биологии" прокомментировал это следующим образом:
      "Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь".
       Биохимик М. Бехе в книге "Черный ящик Дарвина" обратил внимание на то, что биологические объекты настолько четко функционируют как информационные системы, что создается впечатление, что кто-то спрограммировал их математически. И выдвинул концепцию сознательного конструирования, идеей которой стала максима "Не может быть программы без программиста". Руководствуясь ею, математик У. Дембовски разработал метод, с помощью которого можно выявлять искусственно сконструированные объекты. Человек, "протестированный" Дембовски, попал в разряд искусственно созданных...
       Долгое время изучавший проблемы НЛО, французский учёный Жак Валле считает, что появление нашей цивилизации связано с вмешательством космического разума. И его посланниками могут быть Будда, Христос, Магомед. Валле считает, что в нашу телесную субстанцию могут быть внедрены духовные энергетические субстанции, наделённые большими возможностями.
      Такого посланника высший разум может сделать из любого человека с помощью замены энергетической духовной субстанции. Мы и сейчас иногда наблюдаем личности, которые обладают телекинезом, паранормальными и другими способностями.
      Многочисленные наблюдения за НЛО приводят к мысли, что им не безразлична наша планета. Они изучают человечество и влияют на него.
       Не исключено, что не без участия таких посланников были организованы тайные общества масонов, тамплиеров и т.д. Самой закрытой организацией считается общество Девяти неизвестных. По легенде, относящейся к III веку до н.э., общество это организовал индийский правитель Ашока. Общество Девяти Неизвестных считается анонимным хранителем древних мудрости и знаний. Его члены ставят задачу следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки злоумышленников и чрезмерно амбициозных личностей.
      Ашока привлёк на свою сторону величайших учёных, магов, астрологов и философов. В глобальный замысел Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали только часть Великого Плана, рассчитанного на столетия. Под видом купцов он отправлял эмиссаров в Аравию, Китай, Тибет и Японию. В их задачу входило вербовать учёных и черпать у них знания. Добытые сведения собирались и хранились в укромных местах, созданных для этих целей.
      Известно, что когда один из братьев умирал, на его место приходил столь же одарённый другой, который также умел хранить секреты. Считают, что членом Девяти неизвестных был папа римский Сильвестр II. Он собирал необычные рукописи, писал трактаты об астрономических инструментах, геометрии и музыке.
      Причисляют к этому обществу индийского падишаха Акбара из династии Великих Моголов. В 1578 году он издал небывалый для того времени указ, провозглашавший свободу вероисповедания и отмену смертной казни за вероотступничество.
      В истории было немало случаев, когда предполагалось приобщение отдельных людей к "банку знаний". Откуда же в XIII веке английский монах и философ Роджер Бэкон мог предсказать изобретение телескопа, телефона, автомобиля и даже самолёта? А что уж говорить об изобретениях Леонардо да Винчи?
       В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал метро, автомобиль, электрический стул, компьютер и даже Интернет. Однако издатель отказался печатать книгу, и она была забыта более чем на 120 лет. Лишь в 1989 году правнук Жюля Верна обнаружил рукопись, и книга впервые была издана в 1994 году.
       Николу Тесла часто называют "человеком вне времени". Сам он уверял, что свои знания он получает из единого информационного поля Земли, получает оттуда невидимые никому сигналы. Многие из своих открытий он не запатентовал и не оставил чертежей. В то время человечество ещё было не готово к его открытиям.
      Неустановленный автор из фландрийского Монтеберга в 1729 году опубликовал описание процесса чёрно-белой и цветной фотографии. При этом он пользовался для получения фотоизображения готовыми рецептами, не зная их состава. Возникает вопрос: откуда он получал готовые материалы? Откуда Джонатан Свифт узнал о двух спутниках Марса за 156 лет до их открытия и написал о них в "Путешествиях Гулливера"? А как Данте Алигьери описал в "Божественной комедии" созвездие Южного Креста за 200 лет до того, как в Европе стало о нём известно?
      В 1927 году Талбот Мэнди, служивший в течение 25 лет в английской полиции Индии, опубликовал материалы, в которых утверждал, что общество Девяти Неизвестных реально существует. Каждый из его членов будто бы является хранителем одной из Книг, посвящённой той или иной отрасли знаний. Сведения эти постоянно пополняются. В Книгах говорится о взаимном превращении и трансмутации металлов, о внеземных средствах связи, тайнах гравитации, законах развития космоса, эволюции общества, о технике пропаганды и методах ведения психологических войн. Применение этих последних методов можно наблюдать в нашей истории.
      
      В том, что НЛО реально существуют, учёные теперь не сомневаются. Ещё в 50-х годах прошлого столетия после включения первого советского мощного радиолокатора были обнаружены неизвестные летательные аппараты, находившиеся на расстоянии от нескольких сотен до тысяч километров. Учёные запротоколировали каждый такой объект, определили его параметры и время пролёта. Те же результаты были получены в ходе реализации секретного канадского проекта "Магнит" в те же годы.
      Раньше эти факты были засекречены. Впервые об этих событиях поведал во всеуслышание доктор технических наук, один из разработчиков первых радиолокаторов Р.Ф. Авраменко только в 1994 году.
      Другой крупный учёный в области ракетостроения Валентин Николаевич Фоменко впервые увидел НЛО в августе 1956 года. Самым необычным для него был огромный диск или сплюснутый шар диаметром 400 километров, который запечатлели камеры американского геостационарного спутника GOES-8. Учёный подсчитал, что если каждому на этом объекте предоставить каюту 3х3 метра, на борту может уместиться всё население Земли и останется много места для животных и растений.
      Следовательно, эти НЛО имеют возможность переселить людей на другую планету в случае всеземной катастрофы. Пока же они стремятся защитить нас на Земле. В 2006 году появилось сообщение, что учёные расшифровали один из текстов загадочно исчезнувшего народа майя. В тексте говорится, что тысячи лет тому назад представители могущественной инопланетной цивилизации спасли нашу планету от столкновения с гигантской кометой.
      Уже в наши дни НЛО помогли нам во время аварии на Чернобыльской АЭС, сделав, по сути, взрыв атомной бомбы "размазанным во времени". Были сотни свидетелей, видевших в ту страшную ночь в небе над горящим реактором НЛО. Дозиметристы Управления дозиметрического контроля Чернобыля увидели медленно проплывающий в небе огненный шар диаметром 6-8 метров. Вдруг от шара вспыхнули два ярких луча и были направлены на реактор четвёртого энергоблока. Сам объект находился на расстоянии около 300 метров от реактора. Приблизительно через 3 минуты лучи погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад. При этом, если до появления шара прибор показывал уровень радиации 3000 миллирентген в час, то после отлёта шара он показал 800 миллирентген/ч.
      16 сентября 1989 года на 4-м энергоблоке снова были отмечены неполадки, сопровождавшихся выбросами в атмосферу больших радиоактивных масс. Через несколько часов в небе над станцией появился НЛО. В октябре 1990 года НЛО над ЧАЭС были зафиксированы на фотоснимках, сделанных разными авторами.
      Вообще наблюдается повышенный интерес НЛО к объектам, связанным с использованием ядерной энергии. Появился НЛО над Хиросимой на следующий день после бомбардировки. Начиная с 1947 года, НЛО многократно появлялись над штатом Нью-Мексико, где тогда проводились ядерные испытания. Появлялись они над французским полигоном в Сахаре, над американским полигоном на атолле Бикини, над бывшими советскими ядерными полигонами у Семипалатинска и на острове Новая Земля.
      Практически НЛО появлялись над этими объектами почти после каждого взрыва.
      
      Очевидно, инопланетяне не зря наблюдают за серьёзными военными приготовлениями разных стран. Военные предсказывают, что глобальное потепление может привести к серьёзным международным конфликтам. Произойдёт борьба за право осуществления рыболовецкой деятельности, т.к. переместятся традиционные рыбопромысловые районы. Возрастает опасность конфликтов за водные ресурсы.
      Американские учёные тоже пришли к выводу, что климатические изменения, такие как повышение температуры или уменьшение количества осадков, приводят к росту насилия в мире. Согласно результатам исследования, предсказанное экологами повышение температуры на 2 градуса Цельсия увеличит вероятность гражданских войн на 50%.
      Увеличится количество беженцев из затопляемых районов. В то же время страны, испытывающие недостаток ресурсов уже начинают скупать большие наделы сельскохозяйственной земли в бедных странах Азии и Африки. Некоторые учёные находят взаимосвязь между изменениями погодных условий, ценами на базисные продукты и политикой. Эти климатические перемены, по их мнению, являются скрытым стрессом, приведшим к конфликтам в арабском мире.
      Климатические катаклизмы привели к резкому падению урожая пшеницы и, следовательно, к повышению цен на хлеб в странах, существующих за счёт импорта муки. Это привело к смуте в Египте и в других странах. На Ближнем Востоке находятся девять ведущих импортёров пшеницы. В 2011 году в семи из них возросла внутренняя нестабильность, приведшая к социальному и политическому кризису.
      В Сирии с 2006 по 2011 год 60% земель подверглись рекордной засухе. На этот же период пришёлся значительный рост населения. А поскольку коррумпированный режим не смог управлять стрессовой ситуацией, в стране начались военные столкновения, продолжающиеся уже несколько лет. По данным ООН, в 2013 году в результате засухи и обезвоживания земель более 800 000 сирийцев лишились средств к существованию. В результате военных конфликтов эта цифра ещё увеличилась.
      Но самую большую угрозу для мировой безопасности представляет таяние льдов Арктики. Может начаться международная гонка за право обладания ценными морскими запасами нефти и газа.
      А поскольку наша цивилизация всё больше подсаживается на "технологическую иглу", то последствия нынешних "международных разборок" могут быть трагическими. Во время военной операции НАТО против Югославии в 1999 году американцы применяли генераторы электромагнитного излучения, выводившие из строя электрооборудование. Ещё раньше в феврале 1991 года в ходе операции "Буря в пустыне" против Ирака также применялось электромагнитное оружие. В результате возникали короткие замыкания в сетях ЛЭП и электростанций, что приводило к нарушению электроснабжения систем управления ПВО Ирака.
      Но применение такого "несмертельного оружия" может наносить огромный ущерб всему населению. Особенно его усовершенствованный вариант. В результате мощного излучения немедленно потерпят крушение все находящиеся в воздухе самолёты, разобьются лишённые средств навигации суда, произойдут бесчисленные автомобильные столкновения, в остановившихся поездах метро останутся люди.
      Не будет продуктов питания, т.к. отключатся все промышленные холодильники и остановятся продовольственные и другие предприятия. Останутся без присмотра плотины электростанций. В городах начнётся паника и никуда нельзя будет позвонить. Военные власти и гражданская оборона останутся без связи. Деньги ничего не будут стоить, а имеющиеся резервы будут быстро сметены оголодавшим населением.
      Некоторый эпизод такой перспективы испытали жители Нью-Йорка, когда 13 июля 1977 года молния ударила в электроподстанцию близ реки Гудзон. Гроза вывела также из строя линии электропередачи, питающие Нью-Йорк. Почти весь город остался без электричества. Начались беспорядки. Мародёры поджигали дома и машины, грабили магазины. И полиция ничего не могла сделать. По словам одного из полицейских, это была "Ночь негодяев". Подачу электроэнергии тогда удалось восстановить через сутки. Иначе трудно даже предположить, какие последствия имело бы "время негодяев".
      Даже если подобные катастрофы будут происходить в других регионах мира, они всё равно коснутся и американцев. Ведь усилиями финансовых магнатов США превращены в срану-потребителя. Америка больше не производит одежду, обувь, бытовые приборы. США зависят от импорта продуктов питания, кормов, напитков, промышленных изделий и материалов, транспортных средств, двигателей, запасных частей.
      Большую угрозу для населения представляют и аварии на химических предприятиях. Последствия такой аварии испытали на себе жители города Тольятти летом 1993 года. 13 июля на промышленном объединении "Куйбышев-Азот" произошёл разрыв трубопровода с выбросом взрывоопасного циклогексанона в воздух цеха.
      Из трубы под давлением десять атмосфер ударила струя перегретой до 1600 градусов легковоспламеняющейся жидкости, переходящей тут же в газообразное состояние. Через несколько минут от случайной искры произошёл взрыв. В ликвидации аварии принимали участие пожарные подразделения Тольятти, Самары и Сызрани. Если бы пожарные расчёты не успели бы тогда справиться с очагом возгорания, последствия для города были бы ужасными. Ведь буквально за забором находились специфические ёмкости со сжиженным газом предприятий "Куйбышев-Фосфор" и "Синтезкаучук". А ведь подобные аварии могут создаваться и усилиями противника.
      
      Очевидно, инопланетян беспокоят не только техногенные катастрофы. В ходе исследования подводного мира учёные обнаружили 17 600 видов животных, ранее не известных науке. Появились, например, черви, которые питаются нефтью из глубоководных месторождений. Остаётся загадкой, как они могли появиться за считанные годы. Наука уже не отрицает существование Творца. И есть какой-то внешний фактор, который стремится упорядочить происходящие на земле процессы.
      И такое вмешательство необходимо. На Земле находится более полутора миллионов видов насекомых. В настоящее время численность многих из них катастрофически сокращается из-за ухудшающейся экологической обстановки. К исчезающим видам насекомых относятся и пчёлы. Они стали исчезать таинственным образом на планете с 2006 года. В Европе, Азии и Латинской Америке их ежегодно гибнет около 20%. В США ежегодно количество пчелиных колоний сокращается почти на треть.
      Ещё Эйнштейн предупреждал, что если на Земле вымрут пчёлы, человечество не проживёт более четырёх лет. Об этом же предупреждала и Ванга. Она предсказывала гибель пчёл на 2004 год и ошиблась всего на два года. Уже забили тревогу специалисты Продовольственной и Сельскохозяйственной организаций ООН. Ведь от деятельности пчёл зависит выращивание почти всех сельскохозяйственных культур. Исчезновение пчёл грозит всемирным голодом. И тут уж одной только "арабской весной" не обойдётся.
      По поводу причин исчезновения пчёл есть несколько версий. Это, во-первых, применение в сельском хозяйстве вредных химических препаратов. Во-вторых, появилась новая пчелиная болезнь, при которой вирус поражает пчеломатку. Она перестаёт давать потомство и рой вымирает. Есть версия, что на пчёл оказывают влияние сети сотовой связи. Электромагнитное излучение мобильников дезорганизует пчел, и они после сбора пыльцы не могут найти дорогу к улью. Кроме того, как показали эксперименты, облученные пчёлы медленнее размножаются и дают меньше мёда. И человечество пока не выработало действенных мер по спасению пчёл.
      Поскольку положение не могут изменить сами люди, то спасение может прийти только извне. Надо спасать вымирающую природу, отрегулировать численность населения, которое пока увеличивается на 70 - 80 миллионов ежегодно. Кто-то извне может дать людям направление действия. Может быть, внешние силы провоцируют бесконечные войны в целях сокращения численности населения.
      
      Одним из способов воздействия на человека является вживление чипов в его тело. Технология чипизации уже широко известна в наши дни. Имеются целые фирмы, работающие над производством чипов имплантатов. Если раньше самый маленький чип по величине был похож на спичечную головку, то теперь чипы больше похожи на порошок. И незаметное вживление микрочипа можно провести с помощью специальной снайперской винтовки. Эту технологию изобрела датская компания Empire North. Процедура дистанционного вживления практически безболезненна и напоминает комариный укус. Так что уж говорить о технических возможностях инопланетян.
      И производить такое дистанционное вживление микрочипов могут биороботы, посылаемые инопланетянами. И этот вариант не так фантастичен, как кажется. В 2012 году в Германии на выставке новых технологий CEBIT-2012 в Ганновере были представлены различные варианты роботов: робот-бармен, роботы-стриптизёры, танцующие роботы и т.д. А биороботы инопланетян, безусловно, могут обладать гораздо большими способностями.
      В СМИ описывались случаи, когда в разных странах мира появлялись "Подозрительные личности". Не раз они наблюдались в Москве. 15 сентября 1988 года в конце одного из вагонов Кольцевой линии метро ехала группа из восьми человек. Четверо сидели на одной стороне другие четверо - напротив них. Все сидели, молча с застывшими лицами, неестественно выпрямившись и глядя перед собой. Одеты все были одинаково, в чёрных кожаных куртках и брюках, заправленных в ботинки с высокими голенищами. Очевидец наблюдал за ними больше двух часов. Поезд проехал по кольцу уже не один раз, а пассажиры всё сидели в тех же позах.
       В том же году в Москве произошёл ещё один случай. К остановке подъехал автобус. Пассажиры видели, что на остановке никого не было. Но когда дверь автобуса открылась, в салон вошли, появившиеся неизвестно откуда, шесть человек: пятеро мужчин и женщина. Мужчины были в одинаковых тёмных куртках, тёмных брюках и тёмных рубашках. Женщина тоже была во всём тёмном. У всех были бледные и неподвижные абсолютно одинаковые лица. Их глаза смотрели пронзительно, словно гипнотизируя. При появлении странных незнакомцев шум в автобусе утих, все смотрели только на них. Они вышли на совершенно безлюдной остановке и исчезли.
      Многие предполагают, что такие пришельцы занимаются похищением людей и слежкой за стратегическими объектами. Интересный случай произошёл в 2006 году в Италии вблизи военно-воздушной базы НАТО. Поздно вечером полиция преследовала легковую машину, мчащуюся на большой скорости. На повороте водитель этой машины не справился с управлением. Машина врезалась в джип и загорелась. Многочисленные свидетели видели, как перевернувшаяся машина взорвалась, и её окутало пламя. У пассажиров машины, казалось, не было никаких шансов на спасение. Вдруг у горящей машины с обеих сторон отлетели дверцы, и из неё вылезли водитель и пассажир. В горящей одежде они, как ни в чём не бывало, направились к ближайшим зарослям. Походка их была размеренной и быстрой. Они не обращали внимания на горящую на них одежду. Той же ночью полицейские буквально прочесали рощу, но ни нарушителей, ни их тел не нашли.
      Специалисты считают, что не пришельцы исчезают внезапно, а люди теряют способность их видеть. А вот приборы их различить могут. Подобный эпизод произошёл в Швеции в офисе одной известной фирмы, имеющей отношение к разработке новейших вооружений. На мониторах диспетчер увидел трёх шагающих по коридору мужчин подозрительной внешности. Одеты они были одинаково и все трое были похожи на киноактёра Шварценеггера. Но прохожие их будто не замечали. Диспетчер связался с охранниками на проходной, но те ответили, что никакие "шварценеггеры" не проходили. Диспетчер описал посетителей и указал их местонахождение. Охранники направились на перехват. На экранах было видно, как охранники дважды сталкивались с незнакомцами нос к носу, и каждый раз проходили мимо, словно их не замечая. Незнакомцы беспрепятственно прошли через пост и покинули здание. Проведённое расследование показало, что никто, кроме диспетчера незнакомцев действительно не видел. Плёнку с записями их посещения затребовали спецслужбы и о ней больше ничего не известно.
      С некоторыми людьми НЛО могут общаться напрямую. Широкую известность в среде уфологов получил швейцарец Билли Меир. Хорошо известен он и аналитикам военно-политических кругов США. Из СМИ известно, что впервые Меир встретился с пришельцами в ноябре 1942 года перед шестым днём своего рождения. В тот день на лугу около леса приземлился большой НЛО. Из любопытства Билли подошёл поближе. Около себя он вдруг обнаружил невысокое существо, похожее на человека. У него было морщинистое лицо серого цвета, не выражающее никаких эмоций. Билли мысленно назвал его Стариком.
      Старик взял Билли за руку и повёл его к НЛО. Около четырёх часов мальчику пришлось познавать истины, которые затронут судьбы большинства жителей планеты. На прощание Старик сказал, что при следующей встрече мальчику расскажут о том, какова роль таких вот, как он, посредников между людьми и существами, истинную природу которых раскрывать нельзя.
      Через два года Билли встречал другой гид. Внешне он был такой же, только с более высоким тембром голоса. Билли тогда уже знал, что голоса инопланетян слышны непосредственно в его голове, достаточно только об этом подумать. В дальнейшем на протяжении 62 лет эти контакты с пришельцами не прекращались. С 1975 года Меир стал записывать и хранить в швейцарском банке наиболее важную информацию. С согласия пришельцев он стал снимать НЛО на фото и видеокамеры.
      Эти чёткие снимки вызвали массу подозрений у исследователей и экспертов. Фотоархив Меира насчитывает около тысячи снимков. Многие годы фотоснимки и видеоплёнки изучались в лучших лабораториях Америки, Европы и Японии. Они проверялись в ЦРУ, НАСА, Национальном центре изучения НЛО Франции. На эти экспертизы были затрачены огромные деньги, т.к. экспертам очень хотелось уличить Меира в мошенничестве. И всё-таки экспертам самой высокой квалификации не удалось обнаружить подделки.
      Личностью Меира заинтересовались спецслужбы разведки ВВС Англии и США. В 1980 году по согласованию с Меиром в Швейцарию прибыли специалисты и развернули в условленном месте аппаратуру для регистрации оптических и радиотехнических характеристик НЛО. В определённое время из-за лесистого склона появился большой диск с куполом наверху. Объект медленно планировал на высоте около 700 метров. Над большим лугом у края леса, где была установлена аппаратура, объект завис, раскачиваясь, как маятник. Запись параметров НЛО удалась. Потом Меир попросил присутствующих отойти за деревья, т.к. корабль должен взлететь. Вокруг объекта появилась фиолетовая дымка, произошла яркая вспышка света, и НЛО молниеносно пропал в небе.
      После отлёта НЛО все аккумуляторы в аппаратуре были не просто разряжены, а разрушены кипящим электролитом. Сухие источники тока остались целыми, но разрядились. Некоторые записи этого эксперимента потом демонстрировали телеканалы США и некоторых европейских стран.
      В качестве доказательства своего присутствия на планете, пришельцы во время одной из встреч с Меиром передали ему образец металла. Учёные определили его как магний 26. Он соответствовал образцу, обнаруженному на месте крушения НЛО в Бразилии. Даже в отдалённом будущем технологии землян не позволят получить такой лёгкий и очень твёрдый металл.
      Интерес к Билли Меиру объяснялся и тем, что он обладал даром предвидения в области науки и геополитики. В 1978 году он сообщил некоторые данные о спутнике Юпитера, которые потом были подтверждены через 20 лет с помощью космических зондов. В феврале 1995 года Меир предупредил об аварии на французской атомной электростанции около Лиона, которая действительно произошла в 2003 году.
      О контактах Меира с пришельцами в документах от 20 февраля 1987 года говорится:
      "Мир катится к ядерной катастрофе. Прелюдией станут огромной силы ураганы на восточном побережье США. Миллионы людей хлынут на север и в центральные штаты. Воцарится хаос и разруха. Этим воспользуются ... фанатики, внося свою долю в разрушение инфраструктуры США".
      В документе говорится также о покушении на американского президента, после которого вооружённые силы начнут подавлять фанатиков на Ближнем Востоке и в Азии. Европа не останется в стороне, её ждут огромные бедствия. А Китай займёт главенствующее место в мире.
      В документах Меира говорится и о роли пришельцев в этот роковой период:
      "Внеземные силы сбросят покров тайны и будут помогать тем, кто противостоит безответственно действующим западным странам".
      Может быть, вскоре инопланетяне действительно сбросят покров тайны? Ведь активность НЛО значительно повысилась. В различных СМИ всё чаще появляется информация о пришельцах и их присутствии на Земле. А раз они присутствуют, то периодически и возникают контакты с ними. Американский писатель-фантаст и уфолог Уитли Стрибер считает, что для открытого контакта с представителями другой цивилизации необходимо соответствие с нашей стороны трём критериям:
      1. Правительство - нейтральное или открытое для такой возможности.
      2. Население, которое не желает и (или) не способно реагировать агрессивно.
      3. Научное сообщество, которое не слишком спесиво и могло бы воспользоваться новыми знаниями.
      Далеко не все страны соответствуют данным критериям. Агрессивные и стремящиеся к мировому господству США для такой роли явно не подходят. Наиболее приемлемой страной, по мнению Стрибера, является Китай. Китайское правительство никогда враждебно не реагировало на НЛО. И китайская наука не отрицает существование НЛО. В Китае совсем иначе относятся к детям индиго. Их объявили достоянием государства, поддерживают их развитие и реализацию способностей. И НЛО активизировали свою деятельность в Китае, хотя и там до открытого контакта ещё не дошло.
      
      Контакты с инопланетянами могут происходить разными способами. Описано много случаем, когда НЛО похищали людей, а через некоторое время возвращали обратно. Кстати, и в биографии Иисуса Христа есть моменты, о которых не распространяется христианская церковь. В Евангелие от Луки описывается, как в двенадцать лет Иисус вместе с родителями пришёл в Иерусалим на праздник пасхи. Там родители его потеряли, а через три дня нашли в храме, где он спокойно беседовал со священниками. Остаётся тайной, где он был эти три дня. И какой интерес священникам долго беседовать с двенадцатилетним мальчиком?
      Затем описывается жизнь Иисуса уже в возрасте около тридцати лет при его Крещении в реке Иордан. Т.о. в библейской хронологии выпали почти 18 лет жизни Христа. А в Индии и Тибете имеются рукописи, согласно которым Иисус в возрасте 13 лет покинул родной Назарет и отправился с купеческим караваном в Индию. Там он изучал древние рукописи, астрологию, магию, а также учил местное население исцелять больных. Возникает естественный вопрос: откуда мальчик в 13 лет знал методы лечения больных? И тут невольно вспоминается его трёхдневное отсутствие в Иерусалиме. Не в это ли время он получил необходимые знания? Ведь до этого за ним таких способностей не замечалось.
      Но, согласно индийской христологии, Иисус не умер на кресте. Он, якобы, погрузился в глубокую медитацию, чтобы палачи поверили в его смерть. Потом он ожил и отправился в Кашмир, где проповедовал под именем Исса. Индусы воспринимали его как воплощение Будды. Индийский профессор Фида Хассанаин в своей книге "Пятое Евангелие" приводит список городов Шёлкового пути, в которых Иисус останавливался по дороге в Кашмир.
      По преданию он находился в Индии до самой кончины в возрасте 120 лет и был похоронен в Шринагаре, столице Кашмира. В этом городе действительно находится гробница, ориентированная, согласно еврейской традиции, с востока на запад. Гробница называется Роза Бол ("Могила Пророка"). В ней похоронен Назрати Юз Асаф, что похоже на "Назарянин Иисус".
       В СМИ была информация, что христианские миссионеры привезли в Ватикан 63 документа из Китая, Египта, Аравии и Индии, в которых упоминается Иисус. Однако Церковь не предаёт эти документы гласности. Может быть потому, что тогда рухнет легенда о том, по какой причине могила Иисуса в Иерусалиме оказалась пуста?
      
      Не меньше легенд связано с другой исторической личностью - Наполеоном Бонапартом. Писали, что средневековый врач, алхимик и колдун Филипп Дьелонье Ноэль Оливатиус, обладавший даром ясновидения, оставил после себя рукопись. После Французской революции во время обысков в библиотеках бенедиктинских и неньевских монахов её обнаружил секретарь парижской коммуны Франкоис де Метц. Он снял с рукописи копию и датировал её 1793 годом.
      После коронования Наполеона Бонапарта, ему была представлена эта копия. В ней говорилось:
      "Франция и Италия произведут на свет сверхъестественное существо. Этот человек, ещё совсем молодой, придёт с моря и усвоит язык и манеры французских кельтов. В период своей молодости он преодолеет на своём пути тысячи препятствий при содействии своих солдат, генералиссимусом которых он сделается впоследствии. Этот извилистый путь будет сопряжён для него со многими страданиями. Он будет в течение пяти и более лет воевать вблизи от места своего рождения. По всем сторонам света он будет руководить войной с великой славой и доблестью; он возродит заново романский мир; дарует законы германцам; положит конец смутам и ужасам в кельтской Франции и будет впоследствии провозглашён не королём, как практиковалось раньше, а императором, и народ будет приветствовать его с превеликим энтузиазмом.
      Он в продолжение 10 лет будет обращать в бегство принцев, герцогов и королей. Затем создаст новых принцев и новых герцогов, у него будет войско, численность которого можно обозначить как 20 тысяч, умноженное на 49; у солдат будет оружие и трубы из железа; у него будет семью семь тысяч лошадей, будут всадники с саблями, пиками и кирасы из стали.
      У него будет семижды две тысячи человек для управления ужасными машинами, которые станут изрыгать серу, огонь и смерть. У него будет две жены.... Он отправится воевать в продолжение 55 месяцев в страну, где скрещиваются параллели долготы и широты. Тогда его враги сожгут огнём великий город, и он войдёт в него со своими войсками. Он покинет город, превратившийся в пепел, и наступит гибель его армии.
      Не имея ни хлеба, ни воды, его войска подвергнутся действию такого страшного холода, что 2/3 его армии погибнут, а половина оставшихся в живых никогда больше не вернутся под его начальство.... Он же, приговорённый к изгнанию, пробудет 11 месяцев на том самом месте, где родился и откуда вышел..."
      Это было не единственное пророчество, касающееся Наполеона. В Париже пользовалась известностью Мария Ленорман, имевшая свой салон, где с помощью карт предсказывала судьбу всем желающим. Как-то её посетила вдова с двумя детьми Жозефина Богарнэ. Пророчица нагадала Жозефине: "Провидение уже вмешалось в твою судьбу, и совсем скоро ты встретишь человека, которого полюбишь всей душой. Он сделает тебя императрицей, но потом предаст".
      Согласно легенде, когда ошеломлённая Жозефина вышла от гадалки, к Марии Ленорман зашёл молодой офицер, также решивший узнать своё будущее. Ленорман приветствовала незнакомца: "А вот и вы, мой господин. Вы займёте шесть высоких постов, будете коронованы, до сорока лет будете купаться в лучах славы и роскоши, но на сороковом году забудете, что вашу избранницу послало само провидение, и покинете её. Это и будет началом вашего конца. Умрёте вы в муках и одиночестве, а все близкие отрекутся от вас".
      Тогда оба клиента не поверили гадалке. Но когда Наполеон действительно пришёл к власти через 10 лет, он подарил Марии Ленорман миллион франков. Она стала личной гадалкой императрицы и ещё раз предсказала ей развод с Наполеоном и поражение его армии в России.
      Мать Наполеона Мария Луиза Австрийская 5 мая 1821 года сидела в гостиной, когда ей доложили, что пришёл какой-то незнакомец с вестями от сына. Женщина велела его впустить. Незнакомец старательно прикрывал плащом своё лицо и молчал, пока слуга не ушёл. Когда они остались одни, он распахнул плащ и приподнял шляпу. Это был Наполеон. Но мать охватил ужас, т.к. от Наполеона веяло леденящим холодом, а на её радостное приветствие он медленно произнёс: "Мая пятого, восемьсот и двадцать один - сегодня!" Призрак попятился к двери, вышел и исчез. Слуга его не видел, хотя никуда не отлучался. А через два месяца до неё дошли сведения, что её сын Наполеон Бонапарт скончался 5 мая 1821 года на острове Эльба.
       Уже в наши дни французские учёные под руководством Андре Дюбуа занимались изучением эксгумированных останков Наполеона, надеясь выяснить, страдал ли император расстройством гипофиза, повлиявшим на его небольшой рост. И вдруг учёные обнаружили в черепе императора встроенный микрочип.
      Эксперты определили, что микрочип был имплантирован, когда Наполеон был ещё молодым. Обратились к истории. И выяснили, что в 25-летнем возрасте в июле 1794 года Наполеон исчезал из поля зрения на несколько дней. Хотя тогда Наполеон утверждал, что был в плену у противника, но в архивах никаких записей об этом не обнаружено.
      Этот случай является убедительным доказательством того, что инопланетяне занимались экспериментами на Земле и в прошлом. По мнению экспертов, Наполеон в своих наступательных кампаниях использовал стратегию, которая на столетие опередила своё время.
      Кто знает, что было бы тогда с Европой, если бы не вмешательство инопланетян. Может быть, и у других известных личностей были бы обнаружены микрочипы, если бы провести эксгумацию останков этих людей?
       Имеются также предположения, что микрочип был имплантирован Наполеону во время египетского похода в 1799 году. Он тогда провёл одну ночь в пирамиде Хеопса. По свидетельству очевидцев, утром он вышел оттуда бледным и разбитым, весь день потом жаловался на головную боль. Полковой врач действительно нашёл на голове Наполеона небольшую припухлость. Решили, что полководец просто споткнулся и набил себе шишку.
      
      Пирамиды вообще, как, оказалось, обладают поразительными свойствами. В них будто бы происходит отделение астрального тела от него самого. Это можно почувствовать, если сидеть даже в обычной палатке, напоминающей по своей форме пирамиду. По убеждению некоторых учёных, пирамиды являются своеобразными "аппаратами" по отделению астральной проекции человека от его физического тела. Выяснилось также, что продукты внутри пирамид не портятся, вода очищается от бактерий, самозатачиваются лезвия. В коридорах пирамид находят почти не сгнивший прах животных, оставленных там древними строителями. По преданию, жрецы пользовались уникальными целебными свойствами пирамид. Они помещали заболевших фараонов в камеру, находившуюся на уровне золотого сечения пирамиды. Фараоны исцелялись и, к тому же, совершали путешествия по космосу в астральном теле.
      Предполагается, что в пирамидах происходят встречи с инопланетянами. Один из пациентов калифорнийского врача-ортопеда Роджера Леира утверждал, что у него появился имплантированный микрочип после того, как он заночевал в пирамиде Хеопса. Доктор Леир за 30 лет провёл несколько десятков операций по извлечению имплантов. У большинства людей они выявлены случайно, в результате рентгеновских обследований.
      
      Некоторые учёные считают, что человек - существо искусственное, созданное инопланетянами. У современного человека есть 223 гена, которые не встречаются ни у одного живого существа, Значит, они не могли быть приобретены в процессе эволюции. Именно эти гены дают большинство отличий человека от обезьяны.
      И создатели, очевидно, предусмотрели возможность управлять своим "изделием". Принято считать, что человек принимает решения с помощью мозга. Но вот в 1978 году на XVI Всемирном философском конгрессе в Дюссельдорфе австралийский нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии Эклс Джон Кэрью предложил гипотезу, согласно которой механизмы деятельности мозга приводит в действие некий "психический принцип", находящийся вне человека.
      Ещё раньше подобную гипотезу высказал крупнейший учёный, хирург, доктор медицинских наук, профессор Валентин Фёдорович Войно-Ясенецкий. В его книге "О духе, душе и теле" есть такие слова: "Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и всё наше бытие.... Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их к абонентам".
      В подтверждение этой гипотезы в медицинской практике описано много случаев, когда человеку по каким-либо причинам удалялась часть мозга. И при этом человек продолжал жить ещё много лет, не утрачивая своих умственных способностей.
       Академик Российской академии наук Наталья Петровна Бехтерева считала, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает.
      В современной науке учёные нашли в голове человека зоны, на которые можно воздействовать и изменять поведение человека. При этом, сам человек ничего не будет подозревать. Изучив механизмы этого воздействия, можно, в идеале, сделать общество таким, что в нём не будет преступности. Но в первую очередь этим могут воспользоваться политики и бизнесмены. И свобода человека становится иллюзией.
      Но если этими методами овладевает современная наука человека, то "создателям" эти методы наверняка известны. Известно много случаев, когда после похищений человека НЛО у него появлялся провал в памяти об этом событии. И с помощью сеансов гипноза эти события описывались. В СМИ ещё в 2007 году было сообщение о том, что израильским учёным из института Вайцмана удалось найти способ уничтожения воспоминаний из долговременной памяти живых существ. Так что и в этой области человек пытается догнать инопланетян.
      В то же время путём определённого воздействия на мозг человека можно восстановить информацию о далёкой прежней жизни его. Одним из способов такого воздействия является гипноз. История гипноза насчитывает тысячелетия. Многие из этих знаний были утрачены во времена Средневековья. Тогда это считалось колдовством и истреблялось инквизицией. И только в XIX веке гипноз становится популярным, как таинственное, мистическое зрелище.
      Позднее гипноз становится не только развлечением, но и методом лечения ряда болезней, снятием стресса и различных фобий. Позднее стали популярными путешествия в прошлое с помощью гипноза. В состоянии гипноза люди начинали рассказывать о своей прошлой жизни. При этом рассказывались такие подробности, которые невозможно было просто придумать. Многие из рассказов находили историческое подтверждение.
      Гипнотерапевты порой сталкиваются с подобными случаями. А рекордсменом в этой области является американский гипнотерапевт Брюс Гольдберг, который провёл уже тысячи подобных экспериментов. Из собранного им фактического материала напрашивается вывод о реальности прошлых жизней людей и реинкарнации.
      Ещё более интересными являются опыты, когда с помощью гипноза человек перемещается в будущее и видит себя в новых воплощениях. С помощью таких опытов Гольдберг накопил информацию о том, что никакого конца света не ожидается, XXI век пройдёт довольно мирно и ядерного конфликта не будет. Но если познания прошлого можно объяснить реинкарнацией, то из каких источников гипнотизируемый получает информацию о будущем, которое он ещё не пережил?
      Возвращавшиеся на Землю космонавты предпочитали, да и до сих пор предпочитают утаивать некоторые факты. Речь идет о случаях т.н. "трансформации сознания" или феномене ФСС (фантастические сновидения-состояния). Между собой космонавты называют его "эффектом Соляриса".
      Многие космонавты во время пребывания в космосе переживали грезы наяву, связанные с перемещением в пространстве и во времени. Например, один космонавт видел себя в "шкуре" динозавра. Ощущения были вполне реальны. Он подробно описал свои лапы, покрытую чешуей кожу, пальцы с перепонками. Он шагал по какой-то неизвестной планете, чувствовал, как вздыбливались пластины на хребте, напрягались и сокращались мускулы. Были слышны звуки окружающего мира, ощущались запахи. Зрительные образы были яркими, отчетливыми. Незнакомый мир воспринимался как привычный и родной. Другой космонавт утверждал, что побывал в теле инопланетного гуманоида. По мнению космонавтов, это были не сон, и не галлюцинации, а 100%-е "перемещения".
      Многие из столкнувшихся с феноменом ФСС воспринимали это как результат воздействия на их мозг некоего внешнего источника, словно кто-то снаружи, мощный и великий, стремился передать им важную и необычную информацию.
      Летчик-испытатель, доктор технических наук Марина Попович, по крупицам собирала свидетельства от космонавтов об "эффекте Соляриса". Собранные ею более 2.000 рассказов космонавтов о случаях "трансформации сознания" долгие годы ждут своего часа. И только в последнее время она получила разрешение от некоторых из респондентов обнародовать предоставленные записи.
      Сами космонавты, чье сознание было подвергнуто трансформации, часто испытывают тягостное желание вновь пережить это состояние. Многие из них становятся эзотериками, философами, уходят в составе экспедиций на поиски снежного человека или исследуют места посадок НЛО. Их тянет в другой мир. Как отметила Марина Попович, "они уходят в космос одними людьми, а возвращаются совсем другими, словно там они столкнулись с чем-то неизведанным и стали его частью".
      
      В настоящее время существует много методов скрытого насильственного воздействия на мозг человека для того, чтобы модифицировать его сознание в нужном направлении. В своё время большой сенсацией было массовое самоубийство 911 человек в посёлке Джонстаун в джунглях Гайаны в ночь с 18 на 19 ноября 1978 года. Тогда причиной трагедии назвали действия секты "Народный храм", членами которой были погибшие. Однако, как выяснили американские учёные, эти люди стали жертвами секретной программы ЦРУ. Целью этой программы была подготовка бойцов, способных по определённому сигналу, посланному издалека, совершить убийство или самоубийство.
      В то же самое время группа работников НИИ КГБ работала над темой "Управление психофизиологическим состоянием человека дистанционными методами". Работа велась в одной из психлечебниц Москвы. Для секретных опытов отбирали алкоголиков, чтобы потом на белую горячку можно было списать нарушения психики. Эксперименты на людях были запрещены с развалом СССР. Но к тому времени торсионные генераторы, как основной вид психофизического оружия, получили широкое распространение. По некоторым данным их в России выпускалось более тысячи штук в год. Выпускались они как средства спецсвязи.
      В 2015 году в интернете появилось интервью генерал-майора КГБ Бориса Ратникова, рассказавшего о пси-оружии. Пси-воздействие может осуществляться как посредством технических средств - телевидение, радио, музыка, определённые ритмы, так и чисто воздействием пси-полем одного человека или группы на всех остальных - напрямую от мозга к мозгу.
      Оказалось, что в России областью пси-воздействий занимались ещё с 1920-х годов. До середины 1980-х самые крупные закрытые центры по исследованию психического воздействия на человека находились в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Минске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге - всего 20, и все под патронажем КГБ. Над этой проблемой трудились тысячи лучших ученых.
      В 1980-х годах была создана система хорошо организованных и законспирированных работ по созданию новых методов и средств решения межгосударственных и внутренних политических проблем без привлечения сил силового устрашения и разрушающего воздействия. Но с развалом СССР и реорганизацией силовых министерств координация исполнителей распалась, а специальные подразделения в КГБ и МВД прекратили свое существование. Все эти центры закрылись, а ученые разъехались - кто по стране, кто за рубеж.
      В США разрабатываются идеи пси-воздействий на основе восточных психофизических систем - гипноза, нейролингвистического программирования (НЛП), компьютерных психотехнологий, биорезонансной стимуляции (изменения состояния клетки организма человека). При этом преследуется цель получения возможностей управления поведением человека. Занимаются этой проблемой в Японии, Пакистане, Северной Корее, Испании, Германии, Великобритании.
      В Украине в смутное время использовалось акустическое воздействие в тоталитарных религиозных сектах типа "Белого братства", киевского отделения "Аум синрикё" и других. Не исключено, что торсионные генераторы применялись и на Майдане.
      Примитивным психофизическим оружием являются и находящиеся в открытой продаже изделия для борьбы с крысами. Эти приборчики инструкция рекомендует использовать в складских помещениях в ночное время в отсутствии персонала. А кто-то ведь может их использовать не только для крыс.
      Со временем учёные нашли метод, позволивший получить снимки полей, окружающих биологические объекты. Исследователи, занимающиеся изучением паранормальных явлений, ассоциируют эти поля с аурой объектов. Полученные результаты свидетельствуют о том, что имеет место непосредственная связь так называемых астральных сущностей с человеком. Были получены фотографии, позволяющие увидеть "проникновение" астральных сущностей в ауру человека. Из результатов исследований следует, что на первых этапах "проникновения" астрал синхронизирует свои внутренние ритмы с ритмами "жертвы" и, таким образом, получает доступ к ауре "жертвы". После проникновения в "жертву", происходит перестройка внутренних ритмов "жертвы" под воздействием астрала.
       На основании проведенных экспериментов стало совершенно очевидным, что многие люди находятся под постоянным непосредственным воздействием этих сущностей! Для подтверждения или опровержения этих выводов, были проведены статистические исследования на больших группах людей. В частности, такие исследования были проведены на саммите, проходившем в 2002 году в Йоханнесбурге, по вопросам устойчивого развития. По результатам исследований был сделан вывод:
      Практически все политики и бизнесмены, собравшиеся на саммите в Йоханнесбурге, "ИНФИЦИРОВАНЫ"!
       Кроме того, были проведены исследования на предмет "инфицирования" астралами, многих политиков самого высокого ранга из разных стран мира. Результаты оказались удручающими. И тогда становятся понятными причины нелогичного поведения многих политиков. Хорошие примеры привёл гроссмейстер Борис Гулько.
      "В 1977 году президент США Картер надавил на шаха Ирана и заставил того выпустить из тюрем несколько сот политических заключенных. Картер считал, что борется за права человека. Выпущенные устроили в течение двух лет революцию. Некоторые из революционеров считали, что борются за демократию, другие - что борются за социализм. Все они, начиная с Картера, мостили путь к мусульманской республике.
      В те же времена, в декабре 1979 года, Брежнев отдал приказ армии об оккупации Афганистана. Он считал, что распространяет коммунизм. Рейган, победив на выборах 1980 года, взялся помогать афганскому сопротивлению. Он считал, что останавливает коммунизм. Оба раздували
      далее пламя мусульманского возрождения.
      Вскоре израильтяне затеяли переговоры с Арафатом, приведшие к заключению в 1993 году Ословского аккорда. Еврейские лидеры считали, что продвигают "мирный процесс". На самом деле - создавали плацдарм для исламистов, для ХАМАСа и "Исламского джихада". Тут имела место хорошо известная на шахматной доске игра в поддавки.
      Важным поворотом в глобальной игре стали неожиданные выборы президентом США парнишки из Индонезии, воспитанного в детстве мусульманином, - Б.Х. Обамы. Единственным жизненным достижением Б.Х.,ставшего влиятельнейшим человеком мира, было получение им как-то
      высшего образования (отметки его засекречены). Президент принес извинения мусульманскому миру за прошлую политику США, поклонился в пояс главе исламского мира, саудовскому принцу, и провозгласил США "одной из крупнейших мусульманских стран"....
      Можно лишь догадываться о мотивах действий Обамы - почему он, например, не поддержал народное движение в Иране в июне 2009 года, направленное против правителей-исламистов, но поддержал мятеж в Египте в январе-феврале 2011 года в пользу "Мусульманских братьев" против
      союзника Америки Мубарака".
      
       Воздействовать на человека можно не только непосредственным контактом, но и через фотографию, подобную куклу и т.д. Даже слова, сказанные с большим эмоциональным подтекстом, оказывают психологическое воздействие, приводят к различным трагедиям.
      Хотя просвещённые люди мало верят в силу проклятия, имеется много задокументированных фактов, когда здоровые люди вдруг заболевали или даже умирали без всяких видимых причин. В некоторых районах мира верят в силу проклятия так же, как во времена Средневековья.
       Сила проклятия может проявляться по-разному. В XIII веке в голландской деревушке Лууздьюнен жила графиня Маргарита Геннебергская, отличавшаяся чрезвычайной набожностью. Однажды она встретила нищую женщину, ведущую за собой целую кучу близнецов. А согласно предрассудкам тех лет, считалось, что близнецы рождаются якобы только у девиц, которые спят одновременно со многими мужиками.
      Графиня вскипела и обвинила женщину в бесстыжем адюльтере. Нищенка, призвав Бога в свидетели, заявила о своей невиновности и прокляла графиню, пожелав той родить столько детей, сколько есть дней в году.
      После этой встречи графиня слегла в постель на две недели, после чего обнаружила, что беременна. На Пасху 1276 года она родила 365 младенцев. Дети имели полностью человеческую структуру, но были маленькими, как мышь. Всех их крестил епископ Гвидо Утрехт. Вскоре после крещения потрясённая мамаша умерла, а вслед за ней и все её дети. В деревне сейчас находится памятник графине, а в местной церкви имеется небольшая деревянная икона, на которой изложена история несчастной Маргариты Генненбергской.
      У аборигенов Австралии тысячелетиями существует ритуал наказания человека, особо провинившегося перед племенем. Колдуны загоняют жертву в какой-нибудь тупичок, и один из колдунов делает в его сторону мгновенный выпад с заточенной косточкой, большой ящерицы, кенгуру или эму. Никакого прикосновения к жертве не происходит, т.к. колдун находится на расстоянии 15 - 20 шагов. После этого колдуны уходят, а человек вскоре умирает в страшных мучениях.
      Антрополог Герберт Бейсдоу, бывший свидетелем такого ритуала описал это так:
      "Щёки его лихорадочно горели, взгляд стал бессмысленным, а лицо было искажено ужасными страданиями.... Когда он хотел что-то сказать, звук застрял у него в горле, а на губах появилась пена. Тело его стало изгибаться, а мышцы судорожно сжимались..., вскоре после этого он упал на землю и стал биться в предсмертной агонии..."
      Иногда люди умирают в мучениях в течение 2 -4 дней. Исследования показывают, что на телах умерших нет никаких повреждений, даже царапин. Кость не соприкасается с телом жертвы. Как-то медики одного из госпиталей в Дарвине принялись активно лечить доставленную жертву колдунов. Ему сделали рентген, взяли у него всевозможные анализы, давали ему самые дорогие лекарства, провели сеанс гипноза. Но аборигену это не помогло, он скончался в страшных мучениях.
      В то же время, у самих колдунов есть снадобье, которое может вылечить жертву.
      Практика показывает, что мыслью можно убить, даже вызвать природную катастрофу, а можно и вылечить неизлечимо больного.
      В начале 90-х годов прошлого столетия в Португалии был арестован некий Луиш Гонсалвеш, который силой мысли заставил совершить самоубийство 42 человек. И поймали его только потому, что он, однажды напившись, начал хвастаться своими способностями. Когда Луиш оказался за решёткой, он пытался с помощью своей психической силы убить охранников и сбежать. Но ему, с целью подавления воли, регулярно впрыскивали сильные транквилизаторы.
      Бывает, что силу внушения преступники используют с целью ограбления. В 1951 году житель Копенгагена Палле Хардруп в состоянии гипноза зашёл в банк с пистолетом в руке и застрелил кассира в окошке и управляющего банком. В 2003 году 21-летняя чемпионка мира по синхронному плаванию Юлия Шестакович в подземном переходе метро "Чертановская" подверглась гипнозу незнакомой женщины. Через два часа она очнулась на полу своей квартиры, из которой были похищены деньги и золотые украшения.
      Этот метод получил название "цыганский гипноз", хотя пользуются им не только цыгане. Для криминальных гипнотизёров достаточно привлечь внимание человека хотя бы на несколько секунд. Затем происходит установка контакта, который продолжается уже без ведома человека. Ему пристально смотрят в глаза и не дают прервать зрительный контакт.
      В городе Алма-Ата владельцы обменных пунктов в течение нескольких месяцев в состоянии гипноза отдавали десятки тысяч долларов 16-летней мошеннице, обладающей сильным гипнотическим даром. Записи камер видеонаблюдения показали, как кассирши сами впускали девушку в помещение и добровольно отдавали ей десятки тысяч долларов. Даже когда мошенницу арестовали, она через некоторое время вновь оказалась на свободе и ограбила ещё несколько касс. Видимо её гипноз подействовал и на стражей порядка. Доказать случай мошенничества с помощью гипноза вообще очень сложно. Ведь гипнотизёры не применяют угроз и насилия. Поэтому и видеозапись мало поможет делу. Деньги же жертвами отдаются добровольно.
      
      На поведение человека оказывает воздействие и звук. Инфра- и ультразвук рок-музыки не улавливается ухом человека, но воспринимается каждой клеткой и исподволь воздействует на мозг и на весь организм. Длительное прослушивание рок-музыки подобно зомбированию. Рок становится потребностью организма, как наркотик. Рок-музыканты манипулируют психикой фанатов.
      Медицинские исследования выявляют целый букет негативных воздействий рок-музыки на организм человека. Кроме нарушений зрения, слуха, памяти, мозговых функций, рок приводит к проявлению агрессивности, склонности к насилию и самоубийству. Американский певец, гитарист и композитор Джимми Хедрикс сказал в своё время журналу Life: "С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и там, находя их самое слабое место, ты можешь вбить им в голову всё что угодно".
       Психологическому воздействию подвержены не только люди, но и животные. В СМИ описывается много таких случаев. Так в одном из сёл Швейцарии в течение трёх дней коровы бросались с обрыва в пропасть и погибали на скалах. Всего такой суицид совершили 28 коров. Отдыхающие одного из туристических комплексов Горного Алтая невольно стали очевидцами странного происшествия. Из леса вышел большой медведь, взобрался на мост через реку Катунь и с середины моста бросился в бурлящий поток, разбившись о подводные камни.
      Осенью 2005 года в Турции по непонятным причинам несколько отар овец общей численностью 1500 голов начали бросаться с обрыва в ущелье. В Думбартоне на западе Шотландии с 1950 годов начали бросаться с моста собаки. Притом, все они прыгают с моста с одной и той же стороны. В последние годы число таких суицидов увеличилось. Шотландские экстрасенсы заявляют, что собаки чувствительны к миру духов и "видят" здесь призраков, зовущих их к себе.
      
      В США крупная компания USIS занимается проверкой кадров для всех федеральных ведомств американского правительства. Для этого она имеет около 7 000 собственных сотрудников. Но, несмотря на это, бывают проколы с отдельными лицами. Аарон Алексис работал в министерстве обороны США. За время службы в ВМС был даже дважды награждён. Он получил медали "За службу в ВС США" и "За участие в глобальной войне с терроризмом". А в 2013 году он вдруг застрелил 12 человек в штабе Военно-морских сил в Вашингтоне.
      При расследовании дела выяснилось, что Алексис неоднократно жаловался врачам на бессонницу. Однажды он даже вызвал полицию. Он в этот момент находился в одной из гостиниц Род-Айленда. Ему показалось, что из-за стены номера раздавались странные голоса и вибрации. Известно стало также, что Алексис принял буддизм, посещал буддистский храм и любил медитировать. Может тогда он и услышал какой-то голос.
      Кстати, и Эдвард Сноуден, похитивший массу секретных материалов, тоже называл себя буддистом.
       Все эти факторы влияют на поведение человека. А сам человек не догадывается, почему он совершает те или иные поступки. Но на поведение человека влияют не только перечисленные факторы. Всё живое и неживое на земле, как и сама наша планета, является порождением космических сил и подчиняется космосу. Из Вселенной к Земле идут мощные потоки излучений, частиц, и энергии, как известные, так и не поддающиеся нашему разумению. И если на поведение человека могут влиять другие люди, то уж космические силы - тем более. И силы эти могут преобразовываться в добро или зло.
      Эти силы могли дать Моисею заповеди, Иисус Христос мог получить своё учение в малоизвестные периоды его жизни, Пророку Мохаммеду надиктовать в ночные часы текст Корана. Притом, идеи, полученные извне, заметны своей агрессивностью. Так мусульмане должны вести войны до тех пор, пока ислам не покорит весь мир... Их цель состоит в том, чтобы весь мир оказался под властью ислама, признал его господство. И большевики стремились к мировой революции, к тому, чтобы коммунизм победил во всём мире.
       Максимилиан Робеспьер считал, что французскую революцию и только что провозглашенную республику необходимо сохранить любыми средствами, включая запугивание и убийства. С одной стороны для Робеспьера высокие цели заключались в счастье людей, наслаждении свободой, в равенстве и справедливости для всех. Но тех, кто противился этому, необходимо было казнить, обрушить на них всю мощь террора.
      Гитлер разжигал Вторую мировую войну для победы национал-социализма.
      
       Нейрофизиологи не сомневаются в том, что в мозгу человека существует ещё один мозг. Но отыскать такой "внутренний мозг" пока не могут. Нейрофизиолог Роберт Спенсер считает, что в человеке существуют две личности. Одна часть человека находится в реальном мире, а вторая - в ином, параллельном, пока не доступном для нашего понимания. По его мнению, подтверждением этой версии является возможность внерационального познания - интуиция, которая сразу показывает человеку готовый ответ на какую-либо проблему. Спенсер полагает, что этот готовый ответ человек получает из параллельного пространства, в котором постоянно находится часть человеческой личности.
       Этим, очевидно, объясняется способность некоторых людей к ясновидению. Такие экстрасенсы есть во многих странах. Всемирную известность получили предсказания Вольфа Мессинга и Ванги. Задолго до них удивительным образом в XII веке предсказал будущие события ирландский епископ О*Моргер. Он подробно перечислил в точном хронологическом порядке всех держателей Римского престола вплоть до 112-го Папы. Он предсказал открытие Америки, её завоевание европейцами, войну Севера и Юга, создание и падение крупнейших империй, атомного оружия, громкие политические убийства, в том числе покушения на Линкольна и Кеннеди. Епископ описал даже историю группы "Битлз", имена участников ансамбля, описал атмосферу концерта группы и привёл некоторые тексты песен. Это способен сделать человек, имеющий доступ к какому-то информационному полю.
      Способности к ясновидению некоторых современных экстрасенсов вызывают много споров. Вели журналисты такие споры по поводу способностей психодетектива Питера Харкоса. Одни считали его "человеком, для которого нет тайн". Другие считали его мошенником, дурачащим легковерных людей. Чтобы положить конец спорам, американский телекомментатор Фрэнк Эдвардс предложил Харкосу приехать в студию и принять участие в публичном эксперименте, не зная заранее, в чём он будет состоять. Прямо перед телекамерами Эдвардс дал ему записную книжку, принадлежащую девушке, бесследно исчезнувшей за два года до этого. Вот как описывал в СМИ эту сцену сам Эдвардс.
      "Дальше последовала самая жуткая сцена, которую я видел за 35 лет работы на радио и телевидении.
      - Вам эта книжечка о чём-нибудь говорит, мистер Харкос? - спросил я.
      Он озабоченно нахмурился и медленно повернул записную книжку, держа в левой руке. Раскрывать её Петер не стал.. Вдруг он резко подался вперёд, схватив себя рукой за горло:
      - Она мертва! Она задохнулась, потому что в горле была кровь, прерывающимся от волнения голосом продолжал Харкос. - Он схватил её сзади и ударил чуть выше уха. Она упала. Он испугался, сбросил тело в глубокий ров за мостом и уехал. Это было убийство!
      В студии повисла гробовая тишина. Затаив дыхание, все ждали, что скажет экстрасенс дальше. Харкос сгорбился, наклонившись вперёд и пристально вглядываясь в темноту за телекамерами, словно там было нечто, видимое только ему одному. Кончики его пальцев легонько двигались по записной книжке. Наконец он заговорил:
      - Она лежит во рву. Это не деревня, но и не город.... Они ехали в его машине из города. Ров, где лежит тело, глубокий, вокруг кусты. Неподалёку есть мост и одинокий дом. Убийца хорошо знает это место, он бывал здесь раньше много раз. Этот человек...
      Тут Харкос замолчал и после долгой паузы твёрдо сказал:
      - Больше я здесь ничего не стану говорить. Это - убийство, я его вижу! Мне нужно дать показания в полиции!"
      Так по одному виду записной книжки экстрасенс сумел раскрыть преступление. Причём он сообщил приметы убийцы с такими подробностями, что позднее полиция вынуждена была признать их абсолютную точность. Создаётся впечатление, что экстрасенс посмотрел видеозапись этого события в каком-то информационном поле.
       Подобная история была в жизни Эрика ванн Хануссена. Во время одного из выступлений какая-то женщина передала Хануссену конверт, в котором был листок с датой и местом убийства, совершённого двадцать лет назад. Экстрасенс прикрыл глаза и воспроизвёл обстоятельства совершённого преступления. Он даже описал дом, где произошло убийство, хотя сам дом к тому времени давно сгорел. Он сказал также, что убийца ещё жив и живёт неподалёку. Полиции пришлось возобновить следствие, и через несколько недель убийца был найден.
      Вообще об Хануссене было написано много, снимались даже фильмы. И, несмотря на это, он оставался загадкой. Он мог предсказать и предстоящие события. Свой дар он ощутил ещё совсем маленьким, когда он был ещё Хершман-Хаим Штайншнайдер. Однажды ночью он встал, как-будто его вела невидимая рука. Он разбудил дочку хозяина дома и вывел её на расположенное рядом кладбище. В доме больше никого не было. Дети спрятались за могильной плитой. В этот момент в доме начался пожар.
      В начале тридцатых годов Хануссен устраивал частные сеансы ясновидения. Как-то в 1932 году в доме металлургического магната один из друзей хозяина попросил Хануссена предсказать, где ему придётся встретить свой полувековой юбилей - 28 августа 1942 года. Экстрасенс погрузился в транс. По описанию Лиона Фейхтвангера, "все зрители почувствовали, что сейчас этот человек находится уже не в нашем мире, а в потустороннем, он "видит".
      Хануссен ответил, что свой юбилей предприниматель вместе со своей женой-еврейкой будет встречать в эмиграции, в индийском Бомбее. И к тому времени и в Европе и на Тихом океане будет полыхать мировая война.
      В марте 1932 года Хануссен утверждал: и года не пройдёт , как Адольф Гитлер станет рейхсканцлером. Сформировать правительство его попросит имперский президент генерал-фельдмаршал Пауль фон Гинденбург. Тогда никто, кроме самого Гитлера, не воспринял это предсказание всерьёз. Это был момент, когда фюрер очень нуждался в одобрении.
      Позднее эти два человека встретились в отеле "Кайзерхоф" один на один. Хануссен долго изучал руки Гитлера, вглядывался ему в глаза. Потом он впал в транс. После долгого молчания Хануссен сказал Гитлеру уверенно, как-будто видел будущее:
      - Вы одержите победу. Вас ничто не остановит. Ваша судьба решена звёздами, человек не вправе изменить ход событий. Вы должны стать главой Германии.
      Ещё в конце двадцатых годов к Хануссену пристал журналист из левой газеты, требуя предсказаний. И Хануссен предсказал, что Иосиф Сталин умрёт в августе 1953 года. Ошибся экстрасенс всего на несколько месяцев.
      Предсказывая судьбы других людей, Хануссен не сумел предсказать судьбу собственную. Несмотря на близость к высоким нацистским кругам, вскоре после прихода Гитлера к власти, нацисты, задолжавшие ему крупные суммы, вывезли его в лес и расстреляли.
      Ещё раньше не сумел предвидеть своей судьбы и другой ясновидец Кейро, по паспорту Уильям Джон Уорнер. Ещё в молодые годы он научился "читать" линии и складки на ладонях у своих одноклассников и учителей. Позднее он сделал хиромантию своей профессией. В Лондоне он прославился тем, что сотрудничал со Скотланд-Ярдом и раскрыл несколько преступлений.
      Он предсказывал судьбу сильным мира сего, писателям, гангстерам и проституткам. В канун ХХ века он предсказал Марку Твену, что тот станет богатым и преуспевающим писателем. Вполне успешному писателю Оскару Уайльду предсказал тюрьму, забвение и смерть. Всё это и произошло в действительности. В 1926 году он предсказал, что принц Уэльский откажется от трона и женится на простолюдинке. Ещё раньше, за 10 лет до 1917 года он сообщил о предстоящей революции в России. Знал он и о жестоком убийстве Распутина и о грядущем расстреле царской семьи.
      Когда он предсказал гибель зданий "близнецов" в Нью-Йорке, этому не могли дать оценку 100 лет. В начале 30-х годов Кейро уехал в США и открыл частное сыскное бюро. Но вдруг его способность к ясновидению исчезла. Считается, что Высшие силы сочли невозможным использовать дар предвидения для обогащения. Но Кейро не имел никакой другой профессии. Он закончил свои дни на улице, где его, умирающего от голода подобрал полицейский.
      Бывает, что людям иногда приходят определённые предсказания во сне. Скептики могут отнести это к какой-то аналитической работе мозга. Но тогда, как объяснить случаи, когда один и тот, же сон видят разные люди? В истории человечества есть много примеров по-настоящему вешних снов.
      Согласно древним летописям, вещие сны видел Александр Македонский. В 24 года ему приснился сон, что ему сдаётся финикийский город Тир. И действительно, на следующий день город, который Македонский пытался завоевать в течение семи месяцев, сдался на милость победителя.
      В другой раз друг Александра Птолемей был ранен отравленной стрелой и медленно умирал. Александр уснул у его постели. Во сне ему было указано на растение, которое спасёт Птолемея и подсказано, где его найти. Македонский нашёл это растение, которое спасло не только Птолемея, но и других воинов, умиравших от таких стрел.
      Жена Юлия Цезаря накануне рокового заседания сената увидела во сне окровавленным своего мужа. Утром она умоляла мужа перенести заседание, но он пошёл и был там убит.
      Российская императрица Екатерина I тоже видела пророческие сны. По прошествии двух с лишним лет после смерти Петра I она увидела сон, который предвещал её близкую смерть, после которой начнётся смута в России.
      Ломоносов в 1741 году увидел сон, в котором его отец гибнет во время кораблекрушения и тело его выбросило на необитаемый остров, который Ломоносову был знаком. Сон оказался вещим, и осенью рыбаки нашли на том острове тело отца Ломоносова.
      Мать поэта-декабриста Рылеева ещё в молодые годы увидела во сне все этапы жизни своего маленького сына вплоть до казни в Петропавловской крепости.
      Будущий писатель Марк Твен вместе с младшим братом Генри ходил по Миссисипи на торговом судне "Пенсильвания". Однажды он увидел во сне похороны Генри. Через два дня в Новом Орлеане он сошёл на берег, а Генри продолжал плавание. Внезапно на пароходе взорвался котёл. Генри получил тяжёлое ранение. В Мемфисе врач переборщил с дозой морфия и Генри умер от передозировки. Похороны Генри во всех деталях соответствовали вещему сну.
      Президент США Авраам Линкольн очень серьёзно относился к своим снам. Сны эти всегда предвещали серьёзные изменения в его судьбе. Видел он сны перед каждым значительным событием в ходе Гражданской войны. О своей гибели он увидел сон за шесть недель до трагедии.
      Опекун австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда Бишоп Йозеф Лани увидел во сне все детали убийства Фердинанда в июне 1914 года. Он умолял эрцгерцога не ехать в Сараево. Но поездка состоялась и привела к печальным последствиям.
      Знаменитый авиаконструктор Игорь Сикорский в 11 лет увидел вещий сон о своём полёте на самолёте. Это был 1900-й год, когда о самолётах только ещё мечтали. Картина, увиденная во сне, реализовалась через много лет, когда Сикорский летел на одном из своих новых самолётов.
      Феномен вещих снов до сих пор не могут объяснить ни учёные, ни парапсихологи.
      
      В истории парапсихологии встречаются случаи, когда отдельные личности обладали даром предвидения не от рождения или упорных тренировок, а в результате болезни или травмы. В СМИ писали о малообразованном маляре из Голландии Питере Харкосе. Летом 1941 года он упал с лестницы, работая на высоте. Три дня он был между жизнью и смертью. Когда же он вышел из комы, то обнаружил у себя способность к ясновидению. Первым он разоблачил соседа по палате, который оказался вором. Навестившей его жене он велел позаботиться о сыне и уберечь от пожара. Пожар в доме действительно случился через 5 дней.
      Харкос видел, что его мозг стал работать как-то иначе. Стоило ему потрогать вещь какого-либо человека, как он сразу же мог описать всю его биографию. Вскоре к Харкосу обратились следственные органы. Потом Харкос раскрыл свыше 300 преступлений. Журналисты прозвали его "человек с радиомозгом". Сам Харкос не знал секрета своего ясновидения, информация откуда-то поступала ему прямо в мозг.
      В СССР и потом в России занимались исследованиями способностей феноменальных людей. В основном это интересовало военных. Определялись возможности дистанционного воздействия на людей, аппаратуру и военную технику.
      Мы вообще ещё мало знаем о способностях человеческого организма. Известная целительница Джуна написала такие строки:
      Мир полон тайн...
      Но самой главной
      Мне представляется одна,
      Людьми не познанная Тайна -
      Зовётся памятью она.
      Весь мир - от призрачного кварка,
      До мозга, впавшего в экстаз, -
      Лишь цепь воспоминаний ярких:
      Нас - обо всех
      И всех - о нас.
      Со мною это было? Может,
      Я помню что-то не своё?
      Но память странная тревожит
      Воображение моё.
      Как будто я была звездою,
      Внезапно вспыхнувшей в ночи;
      Как чрево девичье, пустое,
      Ту ночь заполнили лучи....
      
      Известный шведский учёный Хенрик Фексеус, написавший ряд книг по искусству манипуляции, говорит: "Чтение мыслей - это способность улавливать сигналы, которые другие люди подают бессознательно своим телом, и с помощью этого угадывать, о чём они думают.... Люди часто сами не подозревают, что своими движениями выдают личную информацию.... В процессе общения люди постоянно манипулируют друг другом. Делают это часто несознательно и с негативными последствиями".
      Многочисленные эксперименты показывают, что между людьми и животными тоже существует телепатическая связь. Многие владельцы домашних животных наблюдают, что те предчувствуют прибытие кого-либо из членов семьи за 10 и более минут. Дрессировщик Владимир Дуров во время экспериментов давал задания своим собакам исключительно мысленно. СМИ писали о жительнице Нью-Йорка Эйми Морган, чей попугай способен читать мысли людей. Имея в запасе 555 слов, он рассказывает гостям хозяйки, что они думают в данный момент.
      О передаче мыслей на расстоянии людям было известно давно. Учёные же заинтересовались этим явлением только в конце XIX века, когда в в 1876 году известный английский физик сэр Уильям Баррет выступил на заседании Британской научной ассоциации с докладом о фактах "непосредственной передачи мыслей на расстояние". После этого в 1882 году в Лондоне было основано Общество психических исследований (ОПИ), поставившее своей задачей расследовать все известные случаи такого рода. Один из основателей ОПИ Фредерик Майерс ввёл применительно к феномену термин "телепатия" (от греческих слов "теле" - расстояние и "патос" - чувство).
      Тогда же и начались первые эксперименты, которые должны были подтвердить или опровергнуть существование телепатии. Некоторые учёные считают, что телепатически могут передаваться только зрительные, реже слуховые образы, чувства, побуждения к действию, т.е. то, что академик И.Павлов относил к первой сигнальной системе, а не мысли, связанные со словами, т.е. относящиеся ко второй сигнальной системе.
      Однако это мнение опровергается историей с пророком Мохаммедом, которому во сне передавались не отдельные слова, а был надиктован целый Коран.
      А основатель ОПИ Ф. Майерс, посвятивший много лет изучению телепатии, пришёл всё-таки к выводу, что телепатия есть проявление неких высших сил, или высшего разума, существующего отдельно от людей, но тесно связанного с ним. И при истинном телепатическом общении передающая сторона может не знать о том, что действует как "передатчик", а принимающая сторона не готовит себя сознательно к приёму мысли. И действительно, Мохаммед ведь не готовил себя к роли пророка и проповедника ислама.
       В СМИ появилась информация, что Пентагон нашел способ обучать людей через подсознание. Миру представлен командный пульт, который посылает солдату телепатический приказ сразу в мозг, минуя интеллект, мораль и нравственность. Информация, которая усваивается таким способом, способна стереть личность. Это фактически зомбирование человека, говорят эксперты. Техника с нейроинтерфейсом создана для проекта "Доминирование в образовании".
       Но есть и люди с более удивительными способностями. Одним из них является израильтянин Лиор Сушард. Ему было 6 лет, когда он за едой задумался и начал внимательно смотреть на ложку. Ложка вдруг начала гнуться. Мама его чуть не упала в обморок, а отец решил, что он пьян. Лиор обладает феноменальным разумом, способным читать мысли людей, менять форму предметов, двигать вещи на расстоянии.
      Он не лечит людей, не предсказывает будущее. Но с ним советуются миллиардеры, банкиры, инвесторы, в том числе Билл Гейтс и Дональд Трамп. Его приглашают самые популярные в мире телеканалы.
      Но он не использует свой дар для обогащения обманом. Лиор рассказывал, что один раз, отслужив в израильской армии, он приехал в Лас-Вегас и выиграл деньги в казино. Тут же начались неприятности с его родственниками. Он понял, что это знак свыше. Больше он не использовал свой дар для таких целей, а выигранные деньги отдал на благотворительность.
      В демонстрируемых экспериментах Лиор управляет мыслями человека, например, мысленно внушает, какое число задумать и т.д. Это и есть пример того, как можно манипулировать сознанием.
      На протяжении всей истории человечества в разных странах бывали ведуны и шаманы, которые могли управлять поведением людей. Существует легенда, что ещё в 500 году до н.э. в Китае жил злой колдун Ванг Чен, который обладал тайнами магии и был неуязвим. К тому же он владел боевыми искусствами. Согласно легенде, он мог оживлять покойников и делать из них непобедимых бойцов.
      И всё-таки Чена смог победить бессмертный монах-даоист. Убив колдуна, он спрятал его останки в тайнике и никому не сообщал местонахождения тайника. Считалось, что тот, кто завладеет останками колдуна, получит его чёрную силу и способности. И вот уже в 70-х годах ХХ века ассистент кафедры археологии Пекинского университета Ши Чанг заявил, что знает, где следует искать останки Чена.
      Вскоре карьера Чанга резко пошла в гору. А все, кто вставал на его пути, внезапно заболевали тяжёлыми болезнями или погибали в катастрофах. Приехав в начале 80-х годов в США на международный конгресс, Чанг через месяц уже работал в секретной военной лаборатории. Через некоторое время он стал руководителем проекта "Бойцы тьмы".
      Результат его работы стал известен в 1984 году. 12 марта в штате Невада два городка подверглись разрушительной атаке террористов. При этом пули местного отряда полиции не причиняли им вреда. Сами нападавшие имели странную внешность. У них был вид покойников: лица землистого цвета, глаза были бездонными, без зрачков.
      Говорили, что эти "зомби" сбежали из ближайшей секретной лаборатории. И солдаты данной лаборатории уложили всех террористов в считанные минуты с помощью странного оружия, напоминающего лазерное. В настоящее время появление таких "зомби" ещё более реально, т.к. ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки!
      Во время войны немцы проводили опыты над заключёнными в концлагере Дахау с целью получения препарата, способного подавлять волю, парализовать психику человека, изменять его поведение в нужном направлении. После войны в США заинтересовались этой работой, и в Германию была направлена группа медиков, чтобы тайно собрать возможные материалы. В США было создано особое "Подразделение 19" для использования полученного немцами результата.
       После Второй мировой войны учёные разных стран занимались созданием зомби, неуязвимых для пуль противника. В Центральном разведывательном управлении США разрабатывались секретные программы "Синяя птица", "Артишок", "МК-ультра". Все они ставили цель оказывать психофизическое воздействие на людей. Писали, что после этих исследований отряды американских зомби воевали во Вьетнаме и других горячих точках.
      
      В последние годы выявлен ещё один способ влияния на человечество. В Новосибирском институте экспериментальной медицины в середине ХХ века была проведена серия опытов под руководством всемирно известного академика Влаиля Казначеева. В результате экспериментов учёные пришли к выводу о существовании некой полевой (всеобщей) формы жизни, в которой происходит непрекращающийся процесс взаимообмена положительными и отрицательными зарядами энергии. При этом однотипные клетки способны обмениваться информацией сквозь любую преграду.
      Ещё раньше известный учёный Тесла доказал, что всё живое и неживое вибрирует на определённой частоте. Настроившись на эту частоту, можно реально воздействовать на вибрирующее тело в положительном и отрицательном отношении. Человеческое тело, вибрирующее на определённой частоте, притягивает к себе то положительные, то отрицательные заряды энергии. В некоторых случаях количество притягиваемых отрицательных зарядов намного превышает количество положительных. В результате такой человек становится агрессивным и готов совершать различные преступления.
      В СМИ были сообщения о том, что в секретных лабораториях МВД СССР каким-то образом вычисляли, когда и в каком районе страны появится очередной маньяк.
      В мире есть люди, способные управлять таинственной энергией, порождающей вспышки агрессии, смену настроений, самоубийства. Но, если это могут люди, то, что говорить о пришельцах. Ведь все мы ходим "под космосом".
      Сейчас на Земле, по выводам некоторых учёных, подлинными правителями являются микробы. Их численность не поддаётся учёту, они объединены в единую разумную сеть. И неужели вся эта система образовалась сама по себе, без вмешательства извне? Микробы способны решать проблемы глобального масштаба, вплоть до ликвидации человечества как вредоносной для планеты популяции. И, похоже, они уже начали действовать в этом направлении. Люди начали вдруг умирать от СПИДа. К 2016 году на планете уже было свыше 40 000 000 ВИЧ-инфицированных, и это только учтённых.
      Ещё одну опасность для человечества представляет распространение наркомании. Даже в такой маленькой стране, как Израиль, в 2007 году наркоманией страдал каждый десятый подросток. Есть и ещё масса способов, с помощью которых микробы могут влиять на людей.
      О необычных способностях грибов ты, Аркадий, и сам нашёл материал.
      Из этой информации можно сделать вывод, что грибная сеть обладает интеллектом. Грибы богаты фосфором, а это необходимый элемент любой разумной деятельности. Через фосфор космический разум может оказывать влияние на человечество.
      
       Для того, чтобы влиять на поведение человечества, космическим силам нет необходимости влиять на каждого индивидуума. Достаточно выбрать из человеческой массы потенциальных лидеров и повлиять на них. Подтверждением этому является микрочип, найденный в голове Наполеона. А кто знал раньше ефрейтора Адольфа Гитлера? Мы не знаем, каким влияниям он был подвергнут, но он сильно изменился после ранения и лечения в госпитале.
      И этих "подготовленных" лидеров внешние силы потом всячески оберегают. А как иначе можно объяснить мистическую везучесть Гитлера? На него покушались 41 раз. Но даже при тщательно подготовленных покушениях на него он отделывался только лёгким испугом.
      Какая-то высшая сила спасла и Черчилля. В одну из поездок он изменил своей привычке и сел в автомобиль с другой стороны. По его воспоминаниям, ему словно кто-то сказал: "Остановись!" В пути ударная волна от разорвавшейся бомбы чуть не перевернула его автомобиль. Но, благодаря внушительному весу Черчилля, автомобиль, вставший на два колеса, не перевернулся. Такие неожиданные озарения неоднократно позволяли Черчиллю избежать опасности и избегать неверных решений.
       Более 600 раз покушались на жизнь Фиделя Кастро.
      Не дают результатов и покушения на Александра Лукашенко.
       Подобные "тёмные" моменты можно найти в биографиях многих известных лидеров. И почти в каждом случае находятся богатые спонсоры, помогающие этим перспективным лидерам прийти к власти. Средства эти нужны, прежде всего, на организацию пропаганды. Обработка населения с помощью различных средств пропаганды ведётся всегда.
      Так и террористическая пропаганда, ведётся не только в мечетях, а заполнила уже интернет. В результате происходит безудержный рост поклонников "джихада". Экстремальные представления передаются человеку с ранней юности. Внушается враждебность к окружающему миру, вера в то, что он является носителем справедливости.
      На это особенно "клюют" легковнушаемые личности, тем более, что джихадистов ожидает прекрасная жизнь в раю с 72 девственницами. Террористам внушают, что убийство врагов не считается аморальным, является оправданным. Поэтому террористы не испытывают чувства вины. Исламские религиозные авторитеты утверждают, что Коран запрещает самоубийство. Поэтому идеологи-экстремисты называют смертников не самоубийцами, а "мучениками", жертвующими собой во имя торжества ислама над "неверными".
      В своё время Ленин считал кино важнейшим из искусств, т.к. с помощью кино можно было вести массовую пропаганду. Сейчас эту роль выполняет телевидение. С помощью телевидения народным массам даётся нужное представление о тех или иных событиях, программируется человеческое сознание, обеспечивается единомыслие у аудитории. И, в отличии от кинотеатров, информация подаётся постоянно, в любое время, в самые отдалённые населённые пункты.
      Американский финансовый аналитик Виталий Каценельсон семь дней смотрел российское телевидение и ощутил конфликт двух полушарий мозга. Он рассказывает:
      "После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты. Российская пропаганда работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время, засоряя все ваши логические фильтры... Российское телевидение не интересуется фактами. Как только эмоциональные образы и поток дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию".
      
       Между государствами идёт настоящая информационная война. И в этой войне каждая сторона стремится освещать события в нужном виде. При этом, уже не остаётся места для научно-популярных, интеллектуальных программ. Всё это сказывается на уровне сознания людей, их вкусах, потребностях. В России, например, за 15 лет нового тысячелетия аудитория филармонии сократилась в 8 раз.
      Один родитель написал в интернете, в какой ужас он пришёл, когда привёл своего сынишку на спектакль "Три поросёнка". Во времена нашего детства все мы были на стороне поросят и вместе с ними переживали, как им спастись от злого волка. Теперь же в театре все дети были на стороне волка!
      Население, идеологически обработанное в определённом направлении, способно на революции, военные действия и другие поступки. По этой причине почти одновременно заполыхало в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии.
      В России в последнее время резко возрос рейтинг президента Путина. И невольно способствовали этому западные государства. Они пытались сместить Путина, но, когда объявили против России экономические санкции, эффект оказался обратным. Под воздействием российской пропаганды из стран Запада был создан образ врага. И, благодаря патриотическим чувствам россиян, Путин предстал главным защитником отечества.
      Палестинская пропаганда действует в течение десятков лет настолько активно, что население западных стан больше интересуется решением "палестино-израильского" конфликта, чем увеличением мусульманского населения в их собственных странах. И даже теракты, проводимые мусульманами в этих странах, ещё не могут переубедить людей.
      Люди современной цивилизации не могут понять религиозного фанатизма исламистов. А фанатизм этот является жестом отчаяния устаревшей цивилизации. Используя этот фанатизм, муфтии от имени Аллаха направляют действия своей паствы.
      Влияние пропаганды на умы людей видно и в России на примере отношения к сталинизму. По соцопросам начала перестройки Сталин не попадал даже в десятку самых влиятельных людей в истории России. Публиковалась масса материалов о сталинском терроре.
      Но власти не выгодно подчёркивать, что это был террор государства против своего народа. В истории советского государства было много хорошего и много ужасного. Но нынешняя российская историческая политика с начала 2000-х годов стремится воспитывать молодёжь на положительных примерах прошлого. А отрицательные моменты задвигаются на задний план.
      В выступлениях говорится о героической победе 1945 - го года, о великих стройках 1930-х годов, о достижениях в космосе. Особенно часто изобилуют такими примерами выступления лидера компартии Зюганова. Но, лидер этот "забывает" упомянуть, какими жертвами сопровождались эти достижения, что творили в то время коммунисты. И вот уже по результатам опросов 2012 года Сталин вышел на первые позиции.
      И это при том, что сам Путин вроде бы не является сталинистом. Он дал указание поставить в Москве памятник жертвам репрессий. Этого общественность добивалась 50 лет.
      И в нынешнее время, когда так резко упал курс рубля, экономика России находится в плачевном состоянии, исчезают гражданские свободы, согласно исследованиям ВЦИОМ 80% российских граждан считают себя счастливыми. Российские граждане одурманены советской и российской пропагандой почти также, как мусульмане исламом. Россиянам тоже нужен образ врага, и они готовы идти воевать.
      И как в этом плане действует на граждан пропаганда, видно из тех же исследований ВЦИОМ. В 2002 году на вопрос: "Что, по вашему мнению, прежде всего, должно быть в стране, чтобы она считалась великой?", 67,1% назвали "высокий уровень благосостояния граждан". В 2007 году такого мнения уже придерживались только 36% опрошенных, а в марте 2014 года - лишь 25%.
      В 2007 году при ответе на данный вопрос 24% считали что нужно "иметь мощные вооружённые силы". А в марте 2014 года так считали уже 42% опрошенных.
      Известно, что самый страшный яд, это информационный яд. От него нет вакцины, проникнув в нас однажды, он убивает в нас всю жизнь. Информационный яд - это самое страшное оружие во Вселенной! В Японии Масару Эмото изготовил уникальный микроскоп, который позволил ему мгновенно замораживать воду и получать фотографии снежинок. И вот что он обнаружил: Если на сосуде с водой написать негативные слова: "Смерть", "Болезнь", "Зло", то после резкой заморозки снежинки получаются уродливыми! А если написать слова позитивные, светлые - "Любовь", "Счастье", "Вера" - то снежинки получаются божественно красивыми!
      Если взять две банки с варёным рисом и на одной написать негативные слова, а на другой - позитивные, а затем поставить их в тёмное место, то у Вас получится мега
      убедительный результат! Рис в банке с негативными словами станет вонять, гнить, почернеет, а с позитивными словами - нет! А мы ведь на 80% состоим из воды.
      
      В тех случаях, когда не хватало пропагандистских усилий, применялись силовые методы. Пророк Мохаммед намного больше преуспел в распространении ислама, когда взялся за оружие. Вооружённое продвижение ислама продолжалось и в дальнейшем. В 635 г. н.э., то есть через три года после смерти Мохаммеда, армии Священного полумесяца вторглись в христианскую Сирию и в христианскую Палестину. В 638 г. они взяли Иерусалим и Храм Гроба Господня. В 640г. захватив Персию, Армению и Месопотамию (нынешний Ирак), они вторглись в христианский Египет и завоевали христианский Магриб, то есть современные Тунис, Алжир и Марокко.
       В 668 г. они впервые напали на Константинополь и осаждали его пять лет. В 711 г. они пересекли Гибралтарский пролив и высадились на католическом Иберийском полуострове, подмяв под себя Португалию и Испанию, где они оставались целых восемь веков. При этом произнесение имени Иисуса означало мгновенную казнь. Распятие, или обезглавливание, или повешение, или сажание на кол. То же самое следовало тем, кто посмел звонить в колокол.
      Завоевание христианских земель мусульманами продолжалось и в дальнейшем. При этом они вырезали все мужское население, угоняли в рабство всех женщин и детей.
      
      В средние века инквизиция рьяно боролась с ересью. В населённых пунктах инквизиция публиковала особый вероисповедный эдикт, коим принуждались к донесению все лица данной местности, знавшие что-либо о еретических мыслях, словах или поступках жителей этого округа. Недонесение считалось пособничеством вероотступничеству, каралось отлучением от церкви. Порой к этому добавлялся ещё денежный штраф, который мог доходить до конфискации всего имущества.
      Это наводило страх на целые округа, превращало людей в доносчиков. Даже самые близкие люди доносили друг на друга из опасения попасть в число подозреваемых. Обвиняемый арестовывался, а имущество его конфисковывалось. Во время следствия от обвиняемых стремились услышать ещё имена других людей, которые потом зачастую тоже становились обвиняемыми. После следствия, суда и пыток обвиняемому зачитывался приговор. Начинался он словами "Именем Христа".
      Наиболее тяжёлой формой наказания было сжигание на костре. Нередко перед сожжением приговорённых душили. К примеру, на аутодафе в Логроньо в 1571 году из 47 приговорённых к смерти, живьём были сожжены только 4.
      Еретики, примирившиеся с церковью, приговаривались к вечному тюремному заключению. Из-за недостатка тюрем и желания использовать рабочую силу вечное заточение часто заменялось принудительной галерной работой.
       Ещё большую жестокость проявляли большевики после октябрьского переворота 1917 года. Они жестоко подавляли всякое инакомыслие. Уничтожались умные люди. Они могли быть даже не знакомы между собой. Но их обвиняли в участии в какой-нибудь организации и уничтожали. Многие попадали во внесудебный расстрельный список. Террор был тотальным.
      За 7 лет НЭПа (1922 - 1928 годы) по делам ВЧК-ОГПУ-НКВД было расстреляно 11 271 чел. В 1930 году число расстрелянных увеличилось до 20 201 чел. Людей расстреливали ежегодно. Здесь же приводятся наиболее яркие цифры. Так в 1937 году число расстрелянных увеличилось по сравнению с предшествующим годов в 315 раз и составило 353 074 чел. Почти такое же количество было расстреляно и в 1938 году. И даже после войны, в 1950 году число расстрелянных составило 579 000 чел.
      И это только расстрелянных! Об общем числе репрессированных вообще говорить не приходится. Притом уничтожались и коммунисты, их предварительно исключали из партии. На февральско-мартовском пленуме ЦК 1937 года Сталин сообщил, что с 1922 года в стране были исключены из партии 1,5 миллиона человек.
      По данным академика А.Д.Сахарова, в 1936-1937 годах было арестовано 1,2 миллиона коммунистов, что составило половину общей численности партии. Из них вышло на свободу 50 000. 600 000 человек были расстреляны, остальные погибли в лагерях.
      В декабре 1985 года в Москве в Политехническом институте после просмотра фильма о жизни академика Вавилова выступил академик В.П. Эфроимсон, более двадцати лет проведший в лагерях. Он говорил о том, что система сталинизма "уничтожила, по самым мягким подсчётам, пятьдесят, а скорее - семьдесят миллионов ни в чём не повинных людей... Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными".
      Приговорённых расстреливали, закапывали живьём, сбрасывали в шахты, добивали дубинами. Один только Бутовский полигон чего стоит. Там уничтожались десятки тысяч людей, по несколько сотен за ночь. Чтобы закопать такое количество людей, карьерный экскаватор рыл траншеи шириной и глубиной до 4 метров. Людей складывали в траншеях как поленницу до пяти слоёв.
      Не всех довозили до полигона живыми. В Москве приговорённых возили в фургонах с введёнными внутрь выхлопными трубами. Гитлеровцы потом использовали этот метод во время Второй мировой войны. Машины эти называли душегубками. Многие из тех, кому удалось уцелеть во времена большевистского террора, потом погибли во времена террора гитлеровского.
      О зверствах фашистских оккупантов было написано много. Но ведь им помогали люди из местного населения, которые шли в полицаи. Они издевались над людьми больше, чем немцы. Достаточно привести цитату одного из выживших свидетелей расправы с местным населением в городе Хмельник.
      "Вот полицай с ножом гонится за матерью с ребёнком на руках. Со всех сторон доносятся крики, стон, надрывный плач. К нам в дом ворвался полицай и штыком заколол парализованную тётю, потом ударом приклада выгнал маму на улицу и на наших глазах буквально растерзал трёхлетнюю сестричку: поднял её за ноги и головой ударил об стенку".
      "Колонна под охраной немцев с собаками и полицаев направилась в сторону леса, где была заранее приготовлена огромная яма. У ямы людей заставляли раздеваться догола и по несколько часов ждать своей очереди... Взрослых расстреливали на краю ямы, детей бросали в ямы живьём, а беременных женщин, рожавших от этого ужаса прямо у ямы, сбрасывали вместе с новорожденными. В этот день было застрелено и замордовано 6800 жителей Хмельника".
      Свидетели вспоминали, что земля на могилах ещё долго "дышала", а аромат леса не мог заглушить гнилостный запах крови. Почти тринадцать тысяч человек было убито в сосновых лесах Хмельника. И это только в одном городке!
      
      Так на протяжении истории человечества уничтожались невинные люди "во имя Аллаха", "во имя Иисуса Христа", "именем революции", "во имя национал-социализма".
      И эти идеи подхватывались массами. Хорошему оратору делать это несложно.
      Ведь только " 2 процента людей - думает, 3 процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать" - говорил Бернард Шоу.
      В математике ноль, возведенный в любую степень, все равно ноль, а в жизни любая глупость, возведенная в степень, называется общественным мнением.
       Кстати, идеей национал-социализма были охвачены не, только, жители Германии. Фашистские организации были и в США и в других странах. Симпатии к фашизму испытывали и члены королевской семьи Британии, не исключая и Елизавету II. Британское издание The Sun опубликовало на своём сайте видеохронику, датируемую 1933 годом, на которой нынешняя британская королева, будучи ребёнком, вскидывает руку в фашистском приветствии. Политическое руководство Великобритании (в том числе и Черчилль) держало под большим секретом пронацистские взгляды Эдуарда.
       Идея внушалась её исполнителям, и палачи ни в чём не раскаивались. Когда в октябре 1945 года проходил Международный военный трибунал в Нюрнберге и были опубликованы материалы о многочисленных злодеяниях фашистов, руководители Третьего рейха заявляли на процессе следующее:
      Рудольф Гесс, заместитель фюрера, член Тайного совета: "Я ни о чём не сожалею".
      Вильгельм Кейтель, фельдмаршал, начальник Верховного командования вооружённых сил Германии, член Тайного совета: "Приказ для солдата всегда есть приказ!".
      Эрнст Кальтенбруннер, начальник Главного имперского управления безопасности: "Я не несу ответственности за военные преступления, я лишь выполнял свой долг как руководитель разведывательных органов и отказываюсь служить неким эрзацем Гиммлера".
      Альфред Розенберг, Имперский руководитель нацистской партии по вопросам идеологии, министр оккупированных восточных территорий: "Я отвергаю обвинение в заговоре. Антисемитизм является лишь необходимой оборонительной мерой".
      Юлиус Штрейхер, главный редактор нацистской газеты "Дер Штюрмер", гаулейтер Франконии: "Данный процесс - триумф мирового еврейства".
      Карл Дениц, гросс-адмирал, командующий военно-морскими силами, преемник Гитлера: "Ни один из пунктов обвинения не имеет ко мне ни малейшего отношения. Выдумка американцев!".
      И только некоторые из германских руководителей начали прозревать.
      Бальдур фон Ширах, глава гитлеровской молодёжи: "Все беды - от расовой политики".
      Ганс Франк, генерал-губернатор оккупированных польских территорий: "Я рассматриваю данный процесс как угодный богу высший суд, призванный разобраться в ужасном периоде правления Гитлера и завершить его".
      Ганс Фриче, глава радиослужбы и отдела прессы министерства пропаганды: "Это самое ужасное обвинение всех времён. Ужаснее может быть лишь одно: грядущее обвинение, которое предъявит нам немецкий народ за злоупотребление его идеализмом...".
      И немецкий народ своё обвинение предъявил. А вот предъявят ли такое обвинение своим идеологам другие народы?
      
       Аркадий был озадачен материалами Михаила. При очередном разговоре по Скайпу он спросил:
      - Если инопланетян волнует проблема перенаселения Земли, то зачем они уничтожили Челябинский метеорит? Пусть бы он взорвался на земле, и унёс сотни тысяч человеческих жизней.
       -- В твоём вопросе, Аркадий, чувствуется некоторое недопонимание проблемы. Их, скорее всего, волнует не проблема перенаселения как самоцель. Вопрос стоит о способности жизнедеятельности нашего шарика. И никто не заинтересован в том, чтобы какой-то участок нашей планеты превратился на долгие годы в безжизненное пространство.
      -- Но если они заинтересованы в сохранении жизнеспособности планеты, то они не должны допустить получения Ираном атомной бомбы. Ведь, по мнению многих специалистов и заявлению ещё Джорджа Буша, это приведёт к третьей мировой войне.
       -- Во-первых, эта война может протекать и без применения ядерного оружия. Иранцы ведь тоже не самоубийцы. Они прекрасно понимают, что если они применят атомную бомбу хоть один раз, то их страна путём многочисленных ответных ударов из разных мест может вообще исчезнуть с карты мира.
      Если ты внимательно ознакомился с материалом "Экспансия", то должен обратить внимание, что третья мировая война уже идёт, только другими методами. Нет открытых фронтов, а взрывы и убийства происходят по всему миру. И этот метод ведения войны может только усиливаться со временем, если не принимать надлежащих мер.
      И в этом слабость нашей цивилизации. Пока в демократических странах парламенты ведут дискуссии о том, какие методы борьбы с терроризмом гуманны и где нарушаются права человека, террористы действуют без всяких дискуссий, а только по приказу своих руководителей.
      К примеру, общественность требует закрыть американскую тюрьму в Гуантанамо. Но куда девать находящихся там террористов, никто не знает. И другие страны их принять отказываются. Одна из стран согласилась их принять и дать им статус политических беженцев. Действующие и потенциальные террористы видят в этом возможность избежать серьёзного наказания за свои преступления.
      
      - И какие же выводы напрашиваются из твоей гипотезы?
      - Я считаю, что человечество должно сделать для себя серьёзный вывод. Планета не должна расплачиваться за сексуальные увлечения её жителей. Я уже не говорю о том вреде, которое оно наносит природе своей деятельностью. И пока человечество не научится жить в мире с природой и не будет само регулировать свою численность, в этот процесс будут вмешиваться внешние силы.
      Проявление этих внешних сил ты сам обнаружил своими исследованиями. К твоим материалам можно ещё кое-что добавить. Например, 23 сентября 1989 года в Лондоне на пресс-конференции, организованной офицером полиции Антони Долдом и доктором физики Генри Джоном Азаденделом, было озвучено следующее сообщение:
      "Я, Джеймс Ван Гройен, офицер службы разведки ЮАР, клянусь, что представленный мной документ "Операция "Чёрная лошадь" содержит информацию, которую я даю по собственной воле, хотя и давал подписку и предупреждён о неразглашении тайны. Любая утечка будет рассматриваться как измена ЮАР. Тем не менее, я решил изложить эту информацию, так как я предам человечество, если не сделаю этого".
      Из рассказа Гройена следовало, что 7 мая 1989 года в 13 часов 45 минут по Гринвичу фрегат ВМФ США передал в штаб ВМФ в Кейптауне сообщение о неопознанном летающем объекте близ Африки. Когда НЛО вошёл в воздушное пространство ЮАР, в воздух были подняты 2 истребителя "Мираж". Потом последовала команда "Атаковать!". Были две вспышки, после чего диск на большой скорости врезался в землю в 80 км. в пустыне Калахари.
      На месте падения был обнаружен кратер диаметром 150 метров и 12 метров глубиной. Серебристый объект был наполовину в земле. Диаметр его был 18,2 метра, высота - 8,64 метра и вес - 50 тонн. Магнитные и радиационные поля вокруг объекта вывели из строя у военных всю аппаратуру и технику. Первый вертолёт, зависший над объектом, внезапно рухнул с высоты 152 метра и погубил 5 членов экипажа.
      Из люка НЛО появились два существа в серых костюмах. Вели они себя не агрессивно, вообще были вялыми. Ростом они были 1,22 и 1,37 метра. У них была зеленоватая кожа, непропорционально большая голова и большие чёрные глаза без зрачков. Пришельцев доставили для обследования в медицинский центр. Выяснилось, что один из пришельцев тяжело ранен. Их доставили на американскую военную базу Райт-Паттерсон.
      Раненый гуманоид вскоре умер. Было произведено вскрытие. Выяснилось, что его внутренние органы не имеют ничего схожего с органами человека. Был сделан вывод, что "исследуемое существо по своей природе ближе к растительному миру, чем к животному".
      Второй гуманоид не принимал никакой пищи, передвигался медленно, не реагировал на попытки установить контакт. Поскольку в организме погибшего пришельца было обнаружено большое количество вещества, сходного с хлорофиллом, была высказана догадка, что основой их питания является свет. Гуманоид действительно чувствовал себя несколько лучше при свете люминесцентных ламп. Но было видно, что и это не тот свет, который ему нужен. В сентябре 1989 года пришелец умер.
      Такую информацию поведал Джеймс Гройен. В СМИ была информация, что по возвращении в ЮАР он был арестован и позже якобы расстрелян. С тех пор по этому делу нет никакой информации.
      В своё время группа американских уфологов обратилась к Бараку Обаме с призывом рассекретить всю имеющуюся в распоряжении правительства информацию по проблемам НЛО. В феврале 2011 года на сайтах Агенства национальной безопасности и Федерального бюро расследования появились рассекреченные материалы по проблеме НЛО. Сам факт наличия материалов в этих ведомствах говорит о том, что тема НЛО постоянно находится в поле зрения высшего политического руководства США.
      Это же подтверждает и заявление Дж. Ассанджа, создателя сайта "Викиликс". Получается, что и Республиканская и Демократическая партии США ставят государственные тайны выше общечеловеческих интересов. Втайне до сих пор сохраняются многие трагедии. Об одной из этих трагедий, убийстве президента Джона Кеннеди, сделал доклад на 15-й научной уфологической конференции в Москве главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук В.С. Васильев.
      Мы помним, что во время президентства Джона Кеннеди была в разгаре "холодная война" с СССР, разгоралась война во Вьетнаме, с трудом был преодолён Карибский кризис. И вдруг 20 сентября 1963 года Кеннеди выступил на Генеральной Ассамблее ООН с предложением к СССР - о совместной американо-советской программе полёта на Луну. Хрущёв дал принципиальное согласие на участие СССР в этой программе. А спустя два месяца Кеннеди был убит.
      Об инициативе Кеннеди вскоре забыли. Лишь в 2009 году в открытой печати появились два рассекреченных документа, датированные 12 ноября 1963 года, т.е. за 10 дней до гибели президента. Один из этих документов - директива президента для директора НАСА Дж. Уэбба с просьбой подготовить к 15 декабря предложения по совместной американо-советской программе высадки человека на Луну.
      Второй документ содержал директиву для директора ЦРУ Джона Маккона провести до 1 февраля 1964 года анализ всех секретных досье ЦРУ по НЛО и вычленить факты реальности феномена. Подоплёка обеих директив заключалась в опасности непреднамеренного развязывания ядерного конфликта между СССР и США. К тому времени ВВС США установили чёткую закономерность того, что НЛО в основном приходят из районов Арктики и туда же возвращаются. Но на экранах радиолокаторов трудно было отличить НЛО от запуска враждебных ракет. Неоднократно военных поднимали по тревоге о ядерной атаке, и президенту нужно было принимать ответственное решение об ответном ударе.
      Очевидно, Кеннеди хотел вступить в переговоры с СССР для решения этой проблемы. Но для этого надо было признать реальность НЛО. Признаться в том, что радиолокаторы фиксируют реальные полёты "тарелок". Но, прежде, чем пойти на такие переговоры с Советским Союзом, президент должен был информировать об НЛО собственный народ.
      Президент отправился в поездку по стране. И не случайно был выбран штат Техас, где была особенно развита космическая и ракетно-ядерная промышленность. Здесь и сработал заговор против президента. А то, что это был заговор, подтвердила в 1976 году комиссия Палаты представителей Конгресса США. Выстрелы были сделаны из двух винтовок, а непосредственно на площади в Далласе участвовали в покушении как минимум четыре человека. После условного знака прозвучали четыре выстрела.
      Мотивация убийства долгое время оставалась непонятной. И только публикация в последние годы некоторых документов позволяет связать убийство президента с НЛО. Предполагается, что руководство ЦРУ знало, что президент готовит сенсационное заявление в Техасе. И место было выбрано очень продуманно.
      Люди, знавшие об инициативе Кеннеди, хотели пресечь его выступление любой ценой. Если бы президенту удалось выступить с информацией об НЛО, изменился бы весь ход земной истории. Правда об истинной природе НЛО не должна была быть опубликованной. После убийства Кеннеди портфель с его документами и тезисами речей бесследно исчез. Вскоре после трагедии в Далласе погибли около сотни разного рода свидетелей и потенциальных участников заговора. Затем последовало убийство Роберта Кеннеди, обещавшего продолжить расследование заговора. Материалы по этому делу не опубликованы до сих пор. Это свидетельствует о мощной сети пришельцев в силовых структурах США. Связи эти настолько глубоки, что позволяют контролировать развитие и мотивацию общества.
      Не случайно Барак Обама 7.11.2011 принял решение не прерывать "заговор молчания" вокруг НЛО. Было понятно, что для президента, рискнувшего перейти определённую грань, существует реальная опасность погибнуть.
      Что же касается проблемы распознавания НЛО на экранах радиолокаторов, то она вскоре была успешно решена и ложные ракетные атаки прекратились.
      
       А в 1994 году космический телескоп "Хаббл" сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестили его Обителью Бога. На снимках ученые увидели сияющую конструкцию, слишком правильной структуры, чтобы считать ее творением природы. О размерах ее говорить трудно. Даже "огромный" и "гигантский" никак не подходят для объекта, измеряемого в миллиардах километров. Наша планета была бы всего-навсего песчинкой на улице этого города.
      - Это я читал. И насчёт экологии понятно. А как ты себе представляешь саморегулирование численности населения?
      - Когда человечеству не будет хватать ресурсов для жизни, оно само будет искать выход из положения. Избавлялись же когда-то в древней Спарте от неполноценных детей. Очевидно, что не от хорошей жизни. В будущем же может сложиться такая ситуация, что избавляться будут вообще от всех неполноценных членов общества и немощных стариков. Условия для жизни смогут создать только тем, кто приносит какую-то пользу. Остальных прокормить не будет возможности.
      Если общество этого не сделает, то придётся вмешаться внешним силам. Ты обрати внимание на такой момент. Библия и Коран всегда осуждали мужеложство. Теперь же в европейских странах и Америке к геям относятся вполне терпимо, они есть даже в правительствах. Значит, что-то повлияло на общественное сознание.
      А как внешние силы могут влиять на людей, подтверждает множество примеров. Я вот недавно просматривал материалы о случайных событиях, и мне запомнился один случай.
       Мария Виттория Даль Поццо, королева Испании, родилась в Париже в семье Карла Эммануэля даль Поццо, принца дела Чистерна, и его жены Луизы Каролины Гислаины де Мероде, графини Мероде-Вестерлоо 9 августа 1847 года. Семья её отца была старинным аристократическим родом с острова Сардиния, семья матери была связана с династией Гримальди.
       После смерти отца, скончавшегося в Турине 26 марта 1864 года, её мать сошла с ума и
      отказываясь хоронить мужа, проводила вместе с дочерями дни и ночи у его тела. Как следствие, младшая дочь Беатриче Джузеппа Антония Луиза (1851-1864) спустя месяц умерла от тифа, усугубившегося эмоциональным расстройством.
       Смерть Беатриче окончательно расстроила душевное здоровье Луизы де Мероде, и она на долгие годы закрылась в туринском замке Чистерна, окружив себя и Марию Витторию глубочайшим трауром, который длился до тех пор, пока Мария Виттория не повстречала будущего мужа...
      30 мая 1867 года в Турине день бракосочетания принцессы Марии Виттории Поццо Делла ЧИСТЕРНА и Амадея, Герцога Аостского, сына короля Италии, был омрачен следующим перечнем происшествий:
      - ведающая гардеробом принцессы придворная дама повесилась;
      - привратник дворца перерезал себе горло;
      - возглавлявший свадебную процессию церемониймейстер получил солнечный удар;
      - начальник станции был раздавлен колесами свадебного поезда;
      - советник короля упал с лошади и разбился насмерть;
      - свидетель жениха застрелился.
       К этому можно добавить, что пара молодоженов жила не очень счастливо... Мария Виттория умерла от туберкулеза в возрасте 29 лет в Сан-Ремо.
      Так вот и подумай: может ли такая цепь трагических событий произойти случайно. Тут явно вмешательство внешних сил. Очевидно, Карл Эммануэль в чём - то был сильно виноват и внешние силы наказали всю его семью.
      - Что это тебя сегодня такие грустные мысли одолевают?
      - Я и сам не пойму. В последнее время всякая чертовщина в голову лезет. Стал слышать какие-то голоса, которые пытаются внушить мне всякие нехорошие мысли. Из-за этого стал плохо спать. Собираюсь уже обратиться к психотерапевту. В то же время вспоминаю выражение Михаила Жванецкого: "Не нужно бежать от снайпера - только умрешь уставшим".
      - Мне не нравится твой кладбищенский юмор. Да, вид у тебя действительно какой-то усталый. Давай, отдыхай. Когда человек слышит какие-то внешние голоса, то это может привести к различным последствиям. Ты лучше меня теперь это знаешь. Так что к врачу сходи обязательно.
      
      Но к врачу сходить Михаил так и не успел. Через несколько дней Аркадию попалась на глаза газетная заметка о трагедии в семье полицейского Майкла Ф. Аркадий побледнел, прочитав следующий абзац:
      "Прибывшим полицейским в квартире их бывшего сослуживца, открылось ужасное зрелище. В центре салона с простреленной насквозь головой лежал Майкл Ф. Весь паркет был залит его кровью, смешавшейся с кровью лежащей неподалёку жены.
      В кухне у стола, тоже в луже крови, лежал застреленный в упор трёхлетний сын. Он был одет в новый костюмчик. Очевидно, родители готовили его к отправке в садик. А в супружеской спальне лежала в своей кроватке двухмесячная дочь, тоже застреленная в упор".
      Полиция заявила, что намерена самым тщательным образом провести расследование этого дела. При этом она признала, что, возможно, ей так и не удастся установить причину трагедии. Майкл Ф. не оставил ни записки, ни какой-то зацепки, с помощью которой можно было бы найти объяснение тому, что произошло.
      Рассматривалось несколько версий. Самая простая из них эта та, что все эти убийства и самоубийство совершил сам Майкл. Ведь табельный пистолет, из которого были произведены все выстрелы, оставался в руке Майкла. Но тогда напрашивается вопрос: почему он это сделал. В семье у него было всё хорошо. По службе никаких неприятностей не было. Наоборот, начальник его хвалил. Он сказал, что в последнее время Майкл вёл важное расследование, которое должно было прогреметь на всю страну. Мать жены подтвердила, что уходила накануне от них около полуночи, и Майкл был совершенно спокоен.
      По другой версии, больше похожей на правду, семья Майкла стала жертвой убийства, которое искусно было инсценировано как убийство с последующим самоубийством. И сделано это было очень профессионально.
      Не очень настойчиво выдвигалась версия о том, что в момент этих действий Майкл находился под воздействием чьей-то воли, повинуясь какому-то коду, внушению и т.д. Эту версию считали фантастической, т.к., по заявлению одного профессионального гипнотизёра, даже под гипнозом нельзя заставить человека убить кого-либо, если он по определению на это не способен. "В тот момент, когда ты даёшь не способному на убийство человеку подобную установку, он либо впадает в ступор, либо сам, по собственной воле, выходит из гипнотического сна".
      
      Аркадия эти доводы мало убедили. То, чего нельзя добиться при обычном гипнозе, можно достичь более глубокими воздействиями. Именно этими вопросами ведь и занимался Михаил. Поэтому, очевидно, его и устранили, чтобы все инопланетные воздействия на нашу планету оставались в секрете. И не обязательно было воздействовать на самого Михаила. Достаточно воздействовать на каких-нибудь профессиональных киллеров.
      Некоторые СМИ провели исследование, и оказалось, что за 3 месяца в различных странах мира было зафиксировано порядка 100 подобных случаев. К примеру, один из них произошёл в Эстонии в тот же день, что и в семье Михаила. В Израиле вспомнили, что в 1959 году в Рамат а-Шароне было совершено аналогичное преступление в семье бывшего высокопоставленного офицера полиции. Схожи были даже детали преступления.
      Следствием по делу Михаила занималась группа из 20 опытных полицейских. Но вскоре руководитель группы позвонил отцу жены Михаила и официально сообщил о том, что следствие закончилось безрезультатно и он закрывает дело, поскольку все его фигуранты мертвы. Это сообщение вызвало настоящую бурю в интернет-сети. Большинство откликов сводилось к тому, что полиция что-то сознательно скрывает. Некоторые обратили внимание на то, что полиция слишком быстро разрешила похоронить тела всех членов семьи Михаила. Ничего не упомянула полиция и о содержании персонального компьютера Михаила. Хотя именно там может быть была разгадка. Один из участников прямо написал: "Причины этой трагедии останутся тайной только потому, что так захотела полиция".
      Аркадий же понимал, что сохранение в тайне этой трагедии имеет более глубокие причины.
      
       ------------------------- "" --------------------------
      
      А в Челябинском краеведческом музее под стеклянным куполом хранится остаток метеорита, прилетевшего 15 февраля 2013 года. Большая часть метеорита сгорела в атмосфере. После взрыва округлая глыба весом 505 килограммов и диаметром около метра упала в озеро Чебаркуль. В октябре того же года глыба была поднята со дна, взвешена, изучена и направлена в краеведческий музей. Экспонат собирает много посетителей. Но мало кто уже помнит, какая причина предотвратила грандиозную катастрофу всего этого района.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СОДЕРЖАНИЕ.
      
      
      Глава 1. Взрыв.................................................................................................. стр. 3
      
      Глава 2. Так были ли гости............................................................................ стр. 31
      
      Глава 3. Вселенная, отзовись........................................................................стр. 64
      
      Глава 4. Таинственные явления.................................................................. стр. 79
      
      Глава 5. Манипулирование сознанием..................................................... стр. 101
      
      Глава 6. Экология............................................................................................ стр. 124
      
      Глава 7. Перенаселение................................................................................ стр. 139
      
      Глава 8. Взаимоуничтожение...................................................................... стр. 146
      
      Глава 9. Гипотеза............................................................................................. стр. 176
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 02/05/2022.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/08/2016. 637k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка