Канявский Яков: другие произведения.

Stojknovenie 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 22, последний от 28/02/2024.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/06/2016. 850k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Книга 2
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Яков Канявский
      СТОЛКНОВЕНИЕ
      Историко-публицистическая трилогия.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      В книге все имена вымышлены, совпадения случайны.
      
      
      
      
      
       СТОЛКНОВЕНИЕ.
       Кто-нибудь может объяснить, почему,
       если кричишь "пожар" - приезжают пожарные,
       "убивают" - приезжает милиция,
       а на "галактикаќ в опасности"ќ- всего лишь санитары?
       Анекдот.
      
      
       КНИГА ВТОРАЯ.
      
       ЭКСПАНСИЯ.
       Понаприехали опять эти,.... беложопые - подумал коренной
       лондонец Ибрагим, глядя на толпу шотландских туристов...
       Анекдот.
      
       ГЛАВА 1. ДЕМОГРАФИЯ.
       В чём сила москитов? В подавляющем большинстве! Виктор Шендерович, российский сатирик.
       Аркадий продолжал беседовать с Михаилом о влиянии нефти на распространение мусульманства и террора, с ним связанного. Он сокрушался по поводу того, что наука ещё не нашла реальной альтернативы нефти. Это позволяет богатым арабским странам финансировать террористическую деятельность исламистов.
      -- И ты думаешь, - усмехнулся Михаил, - что если удастся заменить нефть альтернативным топливом, то арабские страны обеднеют, и терроризм исламистов прекратится?
      -- Конечно!
      -- Всё это не так просто. Наступающая энергетическая революция не принесёт спокойствия миру. Например, превращение Америки в нефтяную и газовую державу приведёт к резкому падению цен на энергоносители в мире и вызовет экономический кризис в странах - экспортёрах энергоносителей. И начнутся политические катаклизмы в этих странах. Подорвётся стабильность монархий Персидского залива, поддерживаемая исключительно нефтедолларами.
      Дестабилизация этих режимов приведёт к хаосу, насилию и войнам. Будут затронуты интересы США и Европы, и Запад не сможет проигнорировать происходящие изменения. Саудовская Аравия, например, видит предстоящую угрозу своей гегемонии, и при помощи различных лобби стремится помещать разработке шельфовых месторождений нефти у берегов США.
      В результате, по сведениям СМИ, Барак Обама, ратовавший за энергетическую независимость от Ближнего Востока, под давлением различных лобби попытался ограничить добычу энергоносителей в США и Канаде и даже обложить автомобильное топливо дополнительными налогами.
       Кроме того, ты не учитываешь простую вещь. Когда какая-либо страна беднеет, то народ её начинает перемещаться туда, где жить легче. Современное развитие техники таково, что достаточно включить телевизор и узнаешь, как живут люди в других странах. И выбрав конечный пункт, люди стараются попасть туда любым способом, даже с риском для жизни.
       Желающие попасть в Америку кубинцы, пересекали океан на любых подручных средствах. Африканцы гибнут сотнями, когда на переполненных лодках переплывают Средиземное море в страны Европы. И нет ни одного государства, привлекательного для мигрантов, которому бы удалось полностью ликвидировать нелегальную миграцию.
      Многие страны используют труд мигрантов. Франция в 1960 - 1980-е годы принимала мигрантов из Алжира. Алжир тогда был частью Франции. Те, кто родился в Алжире до 1962 года и те, чьи родители приехали во Францию до 1962 года, могли получить французское гражданство. Принимали малообразованных и неквалифицированных мигрантов на черновую работу.
      Мигранты первой волны готовы были терпеть всякие лишения, чтобы только остаться жить в богатой стране. Поэтому вели они себя тихо. А вот дети низкоквалифицированных рабочих, родившиеся во Франции, не интегрируются в общество и ведут себя довольно шумно.
      В странах с низким уровнем рождаемости периодически объявляется миграционная амнистия. При определённых условиях нелегал может получить статус легального мигранта и начать процедуру приобретения гражданства.
      Более упорядочена процедура миграции в Канаде. Страна принимает по миллиону мигрантов в год. На сайте посольства указывается, какие специалисты нужны, какого возраста и прочие дополнительные условия. Заполнив пробный тест, можно сразу узнать, какой у данного человека шанс получить право на переселение.
      В Европе иммигранты из Албании, Болгарии, Молдавии, Румынии и Украины уже не считаются большим злом, т.к. они приносят пользу в сельском хозяйстве и строительстве, женщины работают нянями, сиделками, уборщицами. Проблемой являются беженцы из "горячих точек" Ближнего Востока и Африки.
      Когда-то Балканы были плацдармом, с которого Турция вела наступление на Европу. Теперь же сюда хлынул поток мусульманских мигрантов из Азии и Африки. Греция вынуждена ежедневно сдерживать волны иммигрантов. Появился даже бизнес на нелегальной доставке людей. Занимаются им турки, греки, украинцы. Некоторые пытаются сами добраться до европейских берегов на подручных средствах и зачастую гибнут в море.
      В Греции только в 2008 году нарушили границы более 150 тысяч нелегалов. А ведь в Греции живёт всего 10 миллионов граждан. С наплывом мигрантов растёт преступность, попрошайничество, сокращаются рабочие места для коренных жителей страны. Внутри страны закипает недовольство засильем чужеземцев. А Евросоюз требует от Греции толерантности. Министерство внутренних дел не в состоянии перекрыть все границы и справиться с наплывом мигрантов. Греция, Италия, Кипр и Мальта просят Евросоюз принять соответствующие меры в борьбе с нелегальной миграцией, которая принимает уже неконтролируемые масштабы.
      А поскольку большинство мигрантов являются мусульманами, то Европа должна учитывать тот факт, что исламский мир считает, что имеет право атаковать Запад там и тогда, когда сочтёт нужным. При этом Запад не имеет права на самозащиту, т.к. это будет рассматриваться как объявление войны мусульманам. Западный мир вообще рассматривается "джихадистами" как крестоносцы, ведущие глобальную войну против мусульман.
      Именно так воспринимается оказание Западом помощи одной из мусульманских стран в конфликте с другой мусульманской страной. "Джихадисты" ведут себя так, чтобы Запад постоянно испытывал чувство вины и боязнь задеть чувства "правоверных". И возглавляют джихад не "Аль-Каида" или Талибан, а исламские богословы, мобилизующие исламский мир на священную войну против неверных. О начале джихада объявил ещё аятолла Хомейни, когда в 1979 году вернулся в Иран. Кончалась эпоха национальной идентичности. На смену ей пришла идея идентичности религиозной.
      Теперь любого европейца, американца, индуса или представителя других народов могут убить только за то, что они не являются поклонниками пророка Мохаммеда. Но информироваться это будет, как нападение бандитов, террористов или просто хулиганов. Говорить, что эти бандиты являются посетителями мечетей, не рекомендуется, как и говорить о том, что убитый пострадал за веру, стал жертвой исламизма.
      Мусульман вообще обижать не рекомендуется. Они могут открыто объявлять джихад против неверных. А если вы начнёте говорить об этом правду, то какой-нибудь шейх может разослать фетву о том, что вы являетесь врагом их народа, со всеми вытекающими последствиями. Нужно вспомнить, какая волна протестов и негодования прокатилась в Европе и Азии после опубликования в датской газете карикатуры на пророка Мохаммеда. Хотя карикатура, кстати, отображала сущность ислама.
      За фильм "Повиновение", посвящённый роли женщины в исламском мире религиозный фанатик в 2004 году убил режиссера этой картины голландца Тео Ван Гога. А автор сценария сомалийка Аяан Хирши Али вынуждена была из-за угроз физической расправы бежать из Нидерландов в США. И Папе римскому пришлось публично извиняться, после того, как его выступление о теологии и происхождении ислама вызвало возмущение мусульман во многих странах. Хотя он ничего не придумывал, а говорил об истинных вещах.
      
      Масса мусульман, спасаясь от нищеты, устремилась на Запад. При этом они сохраняют свои привычки, живут по законам шариата и не желают приспосабливаться к образу жизни тех стран, куда они прибыли. Премьер-министр Турции Эрдоган, выступая в Кёльне перед 20 тысячами братьев по вере, предостерёг германских турок от ассимиляции, назвав её "преступлением против человечности". Жителей этих стран такое поведение шокирует, но правительства призывают граждан к политкорректности. И всё же в некоторых местах руководители начинают принимать меры против "ползучей исламизации" и запрещают строить мечети.
      Сто лет назад по всему миру распространялось европейское население. Государства, которые позднее создали Евросоюз, составляли 14% населения мира. Население Ирана, например, ещё в 1950 году было в три раза меньше населения Великобритании. В 1995 году численность населения этих стран сравнялась. А к 2050 году население Ирана, по прогнозам, будет на 50% больше британского. Население Марокко растёт в семь раз быстрее испанского.
      В самом начале XXI века в Евросоюзе жило 6% населения Земли. А к 2050 году, согласно данным ООН, оно уменьшится до 4%. Притом, каждый третий европеец будет старше 65 лет. Чтобы платить им пенсии потребуется небывалый поток молодых мигрантов в индустриально развитые страны. Из Восточной Европы притока мигрантов не ожидается. Там к 2050 году население уменьшится на четверть.
      В США в период с 2002 по 2012 гг. планировалось создать 56 млн. рабочих мест. За это же время 75 млн. американцев должны были уйти на пенсию. Заполнить такое количество рабочих мест можно только с помощью мигрантов. Особенно напряжённое положение в этом плане в строительной отрасли. В 2008 году требовалось срочно 185 тысяч строительных рабочих. А коренные американцы не хотят работать в строительстве. Как не хотят работать и официантами в ресторанах. Естественно, что эти места можно заполнить мигрантами. И в то же время в США белые мужчины, не имеющие достаточного образования и специальности активно возражают против иммиграции в США, т.к. видят в мигрантах конкурентов.
      Появление мусульман в Европе началось после окончания Второй мировой войны, когда в странах Европы катастрофически не хватало рабочих рук. И рабочую силу стали набирать в азиатских и африканских странах. Постепенно мусульманские общины становились более многочисленными. Если в 1992 году в Западной Европе насчитывалось более 7 000 000 мусульман, то к 2004 году в ЕС их проживало уже более 15 000 000. И по прогнозам за 10 лет эта цифра должна была удвоиться.
      Если учесть низкую рождаемость среди европейцев, то ясно прорисовывается дальнейшая перспектива. В Бельгии именно из-за падения рождаемости уже в начале 1970-х годов правительство начало набирать рабочую силу в Марокко и Турции. Притом происходила семейная миграция. А уже в 1974 году Бельгия законодательно признала ислам. В 1992 году в Бельгии насчитывалось 250 000 мусульман и 130 мечетей. В 1999 году в стране впервые в Европе был создан единый представительный орган, выступавший от имени 270 000 бельгийских мусульман.
      В Швеции в 1980 году было 37 000 мусульман. За 20 лет их численность выросла в 10 раз, а в 2006 году их стало около 400 000. Там действуют уже 150 мусульманских организаций. На 4 мусульманские начальные школы расходы на 85% покрывает государство. Проживают мусульмане компактно. Так в центре ислама в стране Мальме проживало уже в 2006 году почти 200 000 мусульман. Там имеется более 40 мечетей и молитвенных домов.
      Мусульмане в этой стране всё больше заявляют о своих претензиях и правах. Очевидно, под их влиянием шведское телевидение является одним из самых проарабски настроенных. В то же время оно настроено антиамерикански и антиизраильски.
      В Норвегии в первой половине 1970-х годов не было зарегистрировано ни одной мусульманской общины. Через 9 лет там уже насчитывалось около 10 000 выходцев из Марокко и Пакистана мусульманского вероисповедания. В 2000 году их стало уже почти 60 000. Тогда же муниципалитет Осло дал согласие на призыв к молитве 5 раз день. С тех пор в 500-тысячном городе с 5 часов утра с 18 минаретов через громкоговорители раздаётся призыв к молитве. Приезжим в это время кажется, что они попали в какую-то восточную страну.
      Растёт число мусульман в Дании и Финляндии. К концу двадцатого столетия их насчитывалось уже около 4% от всего населения страны, а в Копенгагене их было уже 10%. По прогнозу специалистов ООН, к 2050 году на Земле будут проживать 9,2 млрд. человек, т.е. на 2,5 млрд. человек больше, чем в первые годы этого века.
      При этом, в Германии, Италии, Японии, КНДР и большинстве стран бывшего СССР население сократится. А прирост населения будут обеспечивать в основном развивающиеся страны Азии и Африки, т.е. бедные государства, население которых удвоится или даже утроится. Индия станет самой многонаселённой страной с населением около 1,6 млрд. человек.
      Естественно, что из бедных стран население для выживания будет стремиться в более богатые. В Англии, Германии и Франции счёт мусульман идёт уже на миллионы. И там обживаются не только нищие. Мусульмане, имеющие деньги, приобретают в Европе собственность и тем самым укрепляют свои позиции. Большая опасность этого состоит в том, что, как говорит писатель Михаил Веллер, "когда мусульманин за астрономические деньги покупает родовое поместье лорда вместе с титулом и начинает заседать в Палате лордов Парламента Великобритании, потому, что он пэр - то завтра араб будет за деньги вашим королём"
      Это важно для всего мира. Продавая стране нефть, можно за вырученные деньги скупить в этой стране всё. И власть в стране будет принадлежать тем, кто открыто стремится вас уничтожить или заставить жить по законам шариата. И твёрдости духа на это у исламистов хватает, в отличие от цивилизованных народов. И если нынешняя цивилизация это столкновение проиграет, то только из-за паралича воли.
       Для того, чтобы люди поняли, что за этим может последовать, замечательная итальянская писательница и журналистка Ориана Фаллачи в работе "Сила разума" напомнила миру немного историю. Напомнила, например, как войска Османской империи захватили Константинополь в 1453 году. "Оттоманские войска под барабанный бой врываются через проломленные стены, сминая генуэзских, венецианских и испанских защитников, рубят их на куски своими секирами, врываются в собор и обезглавливают всех, включая новорожденных младенцев. Они развлекаются, сшибая свечи этими маленькими отрубленными головами..." Город горел. Солдатня распинала, вешала и сажала на колы граждан города. Янычары за несколько часов изнасиловали и зарезали 4 000 монашек. Уцелевшие были закованы в цепи для продажи на рынках Анкары.
      Махмет Второй велел привести первенца греческого великого князя Нотараса. Махмет насиловал этого красивого 14-летнего мальчика на глазах у всех. Потом он в присутствии мальчика обезглавил его родителей, бабушек, дедушек, дядей, тётей, двоюродных братьев и сестёр.
      По его приказу были разрушены все алтари, переплавлены все колокола, а церкви превращены в мечети и базары. Так Константинополь превратился в Истамбул. И когда теперь туристы гуляют по улицам этого города, неплохо иногда вспомнить, сколько крови и страданий пережили эти улицы.
      Три года спустя Махмет Второй покорил Афины и все церкви превратил в мечети. И потом Грецию разрушали ещё четыре столетия. В 1480 году армия Ахмет-паши высадилась в Отранто. Его солдаты, ворвавшись в собор, обезглавили архиепископа и всех священников. Всех молодых и красивых женщин бросили солдатам, остальных поубивали или взяли в рабство.
      800 выживших молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет отвезли в лагерь Ахмет-паши. Тот предложил им ультиматум: "Вы хотите перейти в ислам или умереть?". Мальчики предпочли умереть, и им рубили головы по сотне в день.
      На телевизионных экранах можно посмотреть многосерийный фильм "Великолепный век", повествующий о жизни турецкого султана Сулеймана Великолепного. Однако в фильме не раскрываются подробности, как султан стремился создать "Исламское государство Европа".
      Сразу после коронации он собрал армию в 400 000 человек. После исламизации Румынии он направился в Венгрию. Он дошёл до Буды и сжёг город. 100 000 венгров, в том числе женщины и дети, были отправлены на невольничьи рынки. На следующий год на рынки Алжира, Багдада, Дамаска и Каира было отправлено уже 3 000 000 невольников.
      В 1529 году Сулейман из Венгрии двинулся на Австрию. После безуспешных атак в течение пяти недель он решил отступить. При этом посадил на кол 30 000 крестьян, т.к. цена на рабов упала после поставки на рынки более трёх миллионов венгров. Стремясь создать "Исламское государство Европа", турки дважды, в 1621 и в 1672 годах оккупировали Польшу.
      И только в 1683 году, когда великий визирь Кара-Мустафа с 600 -тысячным войском и десятками тысяч, лошадей, верблюдов, слонов, волов, мулов, быков и коров, сотней жён и наложниц вернулся в Австрию, осуществление мечты "Исламского государства Европа" было приостановлено.
      На защиту оплота христианства ринулись все европейцы. И 12 сентября англичане, испанцы, украинцы, поляки, генуэзцы, венецианцы и другие европейцы одержали потрясающую победу, заставившую Кара-Мустафу бежать, бросив весь свой многотысячный караван. А чтобы жёны и наложницы не попали в руки неверных, он им всем перерезал горло.
      В настоящее время экспансия идёт не с помощью многотысячного войска, а с помощью иммигрантов. От Атлантического океана до Урала уже в 2006 году, по сведениям СМИ, их насчитывалось около 60 миллионов, в том числе в Евросоюзе около 25 миллионов. За эти годы эта цифра значительно выросла. Они селятся на европейской земле без всякого уважения к её законам, навязывая свои законы и нормы поведения.
      Некоторые левые правительства и организации надеются, что с ними можно договориться. Чтобы понять тщетность этих надежд нужно вспомнить, как в 1571 году генерал Лала Мустафа завоевал христианский Кипр. Губернатор острова Маркантонио Брагадино подписал капитуляцию и отправился к Мустафе обсуждать условия мира. Его сопровождали 40 аркебузиров и мальчик-паж Антонио Кирини.
      По заранее подготовленному плану янычары схватили красавчика Антонио и заперли в гареме Мустафы. Аркебузиры были окружены и изрублены в куски секирами. Брагадино они сняли с лошади и отрезали ему нос и уши. В таком виде он был поставлен на колени перед Мустафой, который приказал освежевать его заживо. Казнь проводили через 13 дней при всех киприотах, которые обязаны были присутствовать. Брагадино умер, когда с него сдирали кожу. А Мустафа приказал набить кожу Брагадино соломой и сделать чучело. Чучело это было привязано на корову и ещё раз проехало по городу. После чего оно было привязано на главную мачту флагманского корабля Мустафы.
      Такой пример должен бы отрезвить современных пацифистов. Однако, зачастую этот пацифизм не бескорыстен. Дело в том, что мусульманские миллиардеры хранят деньги в европейских банках и вложили в инфраструктуру этих стран миллиарды долларов. Суммы этих инвестиций таковы, что позволяют влиять на экономику этих стран. К примеру, после терактов 11 сентября 2001 года арабы забрали из американских банков и экономики около 500 миллиардов долларов.
      Большая часть этих денег перекочевала в Европу. По данным СМИ 2006 года, в европейские банки арабскими инвесторами было вложено 800 миллиардов долларов. Тогда же на Европейском международном финансовом форуме в Цюрихе должен был обсуждаться вопрос о возможности значительного увеличения вкладов мусульманских инвесторов.
      Но для дополнительных вложений мусульманами ставились определённые условия. Одним из самых важных условий ставилось соответствие стандартов работы банков законам шариата! И некоторые банки согласны были пойти на эти условия. Ведь в арабских странах Ближнего Востока проживает 300 000 миллионеров, совместный капитал которых превышает 1,2 триллиона долларов.
      Ещё одним условием арабских вкладчиков является полная конфиденциальность вкладов, невозможность их блокирования и возможность быстрого перевода огромных сумм "в случае опасности". Это условие даёт большие возможности террористам и намного усложняет работу спецслужб.
      А на финансировании терактов арабские инвесторы ещё хорошо зарабатывают. Бин-Ладен, например, ещё за три года знал о мегатерракте 11 сентября и застраховал свои вклады, размещённые в здании Всемирного торгового цента. На финансирование теракта было потрачено 600 тысяч долларов, а чистый доход Бин-Ладена в результате теракта составил около 4 миллиардов долларов. Вложенный мусульманскими инвесторами в европейские банки триллион долларов может влиять на всю политику Евросоюза и привести к непредсказуемым последствиям.
      
      -- Так что, - удручённо заметил Аркадий, - теперь у современной цивилизации нет никакой защиты перед этим средневековым варварством?
      -- Выход пока ещё есть. Для борьбы с исламистами можно использовать их же мировоззрение. На Филиппинах, например, во время первой мировой войны американцы смогли победить джихад, смазывая пули свиным жиром и заворачивая тела расстрелянных в свиную шкуру. А мусульманин, осквернённый свиньёй, не попадает в рай.
      Не попадает он в рай, и если будет убит женщиной. А у курдов в войне против боевиков "Исламского государства" участвуют женщины. Боевики их страшно боятся, т.к. если они будут убиты женщиной, то теряется сам смысл джихада. Они ведь и воюют для того, чтобы попасть в рай.
      А вообще эта тема очень большая. Если сидеть беседовать, то нам и суток не хватит. Я тебе перешлю сейчас результаты своих наблюдений, которыми я занимаюсь несколько лет. И ты на досуге познакомься.
      
      Михаил выполнил своё обещание. Через несколько часов материалы были уже у Аркадия. Он с интересом углубился в чтение с того места, на котором закончился их разговор.
      
       ------------------------------------------------------
      
      Надо помнить, что мусульмане подчиняются только силе. История показывает, что европейцы могли побеждать мусульман только тогда, когда применяли ещё большую жестокость, чем сами мусульмане. Это было и в Средней Азии, и в Палестине и в Алжире.
      Однако Франция вынуждена была уйти из Алжира, т.к. проиграла информационную войну. Мир не хотел слушать французов, объяснявших, что воюют не против арабов, а против террористов. Но мир слушал предводителей террористов, обвинявших Францию в чудовищных преступлениях.
      Правительство Франции недооценило значение информации. А у арабских шейхов хватает денег на оплату армии журналистов, защищающих тех, чья культура воспевает убийства как священнодействие. Сейчас это продолжается ещё в большей степени. Уже и некоторые политические деятели заявляют, что "ислам является религией мира".
      Но так могут говорить только те политики, которые не читали Коран. Во всяком случае, они закрывают глаза на заявление мусульманских теологов о том, что на земле есть два мира: Дар-эль-ислам и Дар-эль-Харб, которые постоянно находятся в состоянии войны. Не зря лауреат Нобелевской премии писатель Элиас Канетти назвал ислам "религией войны".
      В современном комментарии к 4-му аяту (стиху) 47-й суры Корана правоверным разъясняется наиболее эффективный способ убийства иноверцев - "обезглавьте их ударом по шее". А для исламского радикала стихи Корана, это не то, что для нас стихи Пушкина, а прямое руководство к действию.
      И пересидеть эту войну никому не удастся. Даже если удастся заключить с мусульманами какое-то соглашение. Не надо забывать, что на протяжении все истории ислама мусульмане могут заключить мир с противником только для того, чтобы со временем его уничтожить. Поэтому цивилизованный мир, если хочет выжить, должен руководствоваться строками из Талмуда: "Если кто-то приходит убить тебя, убей его первым".
      В 2007 году американский канал АВС сообщил о том, что "Аль-Каида" подготовила и забросила в США и некоторые европейские страны, прекрасно обученные и готовые к действиям бригады террористов-смертников численностью около 300 человек. Была получена видеозапись момента прощания в лагере подготовки боевиков. Некоторые из них даже не достигли ещё совершеннолетия. Командир боевиков Мансур Дадулл в своём выступлении пояснил, зачем боевики готовы умереть в Великобритании. "Просто потому, что каждая капля крови, пролитая там, будет пролита во имя ислама".
      А те, кто не проходил специальную подготовку в лагерях боевиков, но желает пролить кровь неверных во имя ислама, могут приготовить взрывчатку в домашних условиях, для чего в интернете даются подробные инструкции.
      Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун писал в 2007 году, что миграция может принести огромную пользу. И приводит пример, когда в 2006 году мигранты перевели в свои родные страны 264 млрд. долларов, т.е. сумму, в несколько раз превосходящую совокупный объём всей международной помощи. Всё это так. Но вот если бы эти мигранты ещё соблюдали законы той страны, в которую приехали и не вели бы себя агрессивно. А пока что страны, принявшие у себя мигрантов и давшие им работу, имеют потом большую головную боль.
      А Евросоюз внимательно следит, чтобы в этих странах соблюдалась религиозная, национальная и расовая политкорректность. Греция, освободившаяся после стольких веков владычества Османской империи, по "подсказке" Евросоюза вынуждена была разрешить мусульманам иметь официальные здания для религиозных обрядов. Бизнесмен из Саудовской Аравии тут же приобрёл в Афинах бывшую ткацкую фабрику. Она была переоборудована в мечеть и теперь вмещает около 2000 человек. Вот только что будут проповедовать муллы своим прихожанам?
      При этом Евросоюз не учитывает, что в арабских странах врядли такое могли бы сделать христиане или иудеи. Далеко не в каждой мусульманской стране можно увидеть христианские храмы. В Катаре в марте 2008 года была открыта первая в стране церковь, получившая название Церковь святой Марии. И жители Катара с жаром обсуждали, не противоречит ли это законам шариата. При этом следует учесть, что из 900 000 человек, проживающих в Катаре, местных жителей всего 200 000. Остальные 700 000 являются иностранными рабочими, прибывшими из других стран.
      Во многих городах Европы построены новые мечети. И если посмотреть внимательно, то можно заметить, что мусульмане часто стремятся строить мечети рядом с культовыми зданиями приверженцев других религий. В Дамаске ещё в начале семисотых годов мусульмане превратили в мечеть здание церкви Св. Иоанна. В Иерусалиме мечеть Омара построена напротив Храма Гроба Господня. В Стамбуле в XV веке была воздвигнута мечеть над гигантским храмом Св. Софии. В Индии в XVI веке была построена мечеть над индуистским храмом бога Рамы.
      "Минарет" происходит от арабского слова "манара", что значит "маяк". Мечети и минареты являются символом власти. Они воздвигаются для того, чтобы доказать превосходство ислама над другими религиями.
      Из посетителей мечетей набираются борцы за "истинную веру". А те в таком духе воспитывают своих детей. Пятилетний ребёнок может заявить, что когда вырастет, то примет участие в священной войне и будет убивать неверных. А если представить, что в некоторых классах европейской школы учатся одни мусульмане, то будущее Европы незавидно.
      Кроме того, ислам начинает пропагандироваться в различных общественных организациях и находит там сторонников. Находится молодёжь, которая принимает ислам. Они уходят из дома, общаются только с "братьями по вере" и всё больше проникаются идеями ислама. Из таких людей вербуются боевики для отправки на Ближний Восток.
      У себя в Европе они тоже готовятся для борьбы с "безбожниками". Однако, это им не мешает получать пособия от государства "неверных". Старшие "братья по вере" даже рекомендуют не работать, т.к. большие затраты на социальную помощь, дескать, ослабляют государство и укрепляют ислам.
      Страны Запада дают мусульманам средства к существованию, возможность получить образование и социального роста. Однако они не хотят вливаться в европейскую культуру и европейский образ жизни, а создают там обширные заповедники Востока. Один из идеологов мусульман во Франции Юсуф Кардауи призывает: "Старайтесь создать своё собственное исламское гетто".
      А в дальнейших планах этого идеолога стремление к тому, что "Ислам вернётся в Европу как завоеватель и победитель, после того, как был изгнан отсюда дважды". И некоторых мусульман привлекает террор. Мишенью для террора становятся самые благоустроенные государства. Террорист борется за воображаемую картину мира, навеянную исламом. Зачем быть простым членом общества, каждый день трудиться, когда можно умереть героем и обеспечить себе прекрасную жизнь на небесах.
      Согласно данным спецслужб, в 2005 году в Европе уже действовало около 700 организаций радикально-исламского толка, многие из которых работали совершенно открыто.
      А у европейских стран настолько ослабла способность к действию, что они ничего не могут предпринять для собственной защиты. И вот уже архиепископ Кентерберийский, глава Англиканской церкви Роуэн Уильямс заявил, что Великобритании следует включить исламские законы шариата в британское право. И такое предложение сделано открыто главой церкви, насчитывающей 80 000 000 верующих!
      Не все, наверно, представляют, к чему это предложение может привести при его реализации. Европейцам, в этом случае, придётся смириться с убийством по законам чести, дискриминацией женщин, публичными расправами над гомосексуалистами и женщинами, совершившими прелюбодеяние. Это может привести не только к падению самой европейской культуры, но и сокращению числа самих европейцев по вышеуказанным причинам.
      Европа, преодолевшая в своё время конфликты между церковью и государством, начинает проигрывать средневековым теократам. И ответной реакцией является появление неофашистов.
      А как не возмутиться действиям исламских террористов. "Аль-Каида" в лице её руководителя Аймана аз-Зауахири неоднократно угрожала европейским странам. В одном только 2007 году были обнаружены и обезврежены несколько ячеек "Аль-Каиды" в Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании и Франции. Ячейки эти занимались подготовкой терактов в европейских странах.
      В июне 2007 года в центре Лондона были обнаружены два автомобиля с взрывчаткой. Если бы план террористов удался, то жертвами стали бы сотни людей. Сразу после этого было совершено нападение на аэропорт в Глазго. В Германии удалось арестовать трёх членов "Аль-Каиды", которые планировали осуществить взрывы во франкфуртском аэропорту и на американской военной базе в Раммштайне. Примечательно, что двое из них не являлись мусульманами по происхождению и приняли ислам совсем недавно.
      Уровень террористической опасности к концу 2007 года настолько возрос, что во Франции было отменено традиционное ралли Париж - Дакар, а в Бельгии не состоялся новогодний фейерверк в Брюсселе, центре Евросоюза. А 19 января 2008 года в Испании была раскрыта ячейка "Аль-Каиды", планировавшая совершить теракт в Барселоне и серию нападений в Великобритании, Германии, Португалии и Франции. Под влиянием исламской пропаганды появились и мусульмане-одиночки, готовящие теракты самостоятельно.
      В ответ зреет возмущение европейцев. В марте 2008 года в Нижней Саксонии была попытка поджечь мечеть. Президиум Евросоюза направил всем СМИ заявление с резким осуждением проявлений расизма. Через несколько часов после опубликования данного заявления, вокруг резиденции Евросоюза на стенах домов были расклеены такие листовки:
      "Слюнявая болтовня не в силах погасить разгорающийся пожар. Вторжение мусульман и полчищ голодных африканцев в Европу подрывает устои европейской цивилизации. Читайте Коран, манифест ненависти к Западу и христианству. Вы в течение полувека импортировали в наши страны дешёвую рабочую силу, превратившуюся в пятую колонну на войне цивилизаций, и, пока они плодились и размножались, мочились на стены наших церквей и домов, испражнялись в наших парках и насиловали наших дочерей и жён, вы молчали. Когда же мы начали сопротивляться насильникам, вы внезапно вспомнили о своём отвращении к расизму. Будьте вы прокляты!
       Европейцы".
      
      Газеты Бельгии, Голландии, Норвегии и Швеции в знак солидарности с датскими коллегами тоже напечатали карикатуры на Мохаммеда. Президиум же исламских организаций считает, что страны Запада развернули кампанию исламофобии. Датская же газета напечатала письмо профессора медицины, который правильно считает, что на Земле существует только два положения всех наций: либо они цивилизованные, либо хотят жить по законам арабского феодализма. И по подсчётам Ватикана уже к 2008 году на Земле приверженцев ислама проживало 19,2%, а католиков только 17,4%.
      Мощным средством распространения ислама является Мировая паутина. По состоянию на 2008 год, в европейском интернет-пространстве существовало уже около 5 000 сайтов, используемых террористами для распространения радикальных взглядов среди европейской молодёжи. В том же году на рассмотрение Еврокомиссии были внесены поправки, согласно которым, преступлением будут считаться любые публичные побуждения к террористической деятельности. Преступлением также должны считаться пропаганда терроризма в Интернете, вербовка и тренировка террористов с помощью интернет-сайтов.
      Однако, по мнению экспертов, эти поправки могут оказаться пустым звуком. Ведь европейское законодательство носит рекомендательный характер. Кроме того, большинство этих сайтов зарегистрированы в Дании, Норвегии и Швеции. Норвегия вообще не является членом ЕС, а Дания и Швеция гордятся своей абсолютной свободой слова. Они безразлично относятся к сайтам любого политического содержания.
      Летом того же года Европарламент должен был рассмотреть законопроект, который журналисты назвали "Законом о выдворении". В соответствии с этим законом, иностранцы, находящиеся на территории ЕС без документов, могут быть заключены под стражу до 18 месяцев до их выдворения из страны. После этого таким нелегалам должно быть запрещено приезжать в страны ЕС в течение 5 лет. Однако ещё задолго до рассмотрения этого законопроекта, против него начали протестовать многочисленные правозащитные организации.
      Несмотря на это Германия и Сирия подписали соглашение, позволяющее беспрепятственно высылать сирийских нелегалов. Это касалось примерно 7 000 сирийских граждан, в отношении которых германскими судами было принято решение о депортации.
      Итальянцы тоже не хотят повторения истории, когда полторы тысячи лет назад великая цивилизация Римской империи была уничтожена нашествием варваров. Они видят бесполезность усилий интегрировать иммигрантов в итальянское общество. Поэтому новое правительство Италии в 2008 году одобрило пакет законов, согласно которым, все иммигранты, прибывающие в страну без соответствующих на то документов, будут объявляться нарушителями границы, заключаться в тюрьму и немедленно высылаться из страны.
      А ведь в 1970-1980-е годы, по признанию бывшего президента Италии Франческо Коссига, страна предоставляла убежище террористам палестинских ФАТХ и НФОП. Тайное соглашение между Италией и палестинскими террористами было заключено при премьер-министре Альдо Моро в 1974 году. Палестинцы обещали не нападать на итальянские объекты, а взамен получили право свободного въезда в Италию и свободного проживания в этой стране. Их грузы были освобождены от таможенного досмотра. В результате на их явочных квартирах хранились целые арсеналы оружия и взрывчатки.
      В целях повышения безопасности в аэропортах, Еврокомиссия предложила ввести с 2010 года установки рентгеновских сканеров полного досмотра. Однако депутаты Европарламента не одобрили введение "стриптиза" в аэропортах.
      Недовольство европейцев нашествием мусульман сказалось на выборах в Европарламент в июне 2009 года. Число социалистов в нём уменьшилось с 215 до 156, снизилось и количество либералов. И попала в парламент антиисламская Партия Свободы из Нидерландов.
      В своём предвыборном манифесте председатель этой партии Геэрт Вильдерс провозгласил: "Голландцы поднимаются на борьбу против интервенции мусульман в Европу и отвергают попытки Демократической партии Америки накормить арабов израильскими территориями". Партия Свободы намерена добиться прекращения исламизации страны, иммиграции мусульман и полного запрещения строительства мечетей.
      Европейцев заставляет задуматься и судебный процесс над четырьмя мусульманами, прошедшими обучение в лагере террористов в Пакистане. По возвращению в Германию, в Дюссельдорф, они должны были заложить в пассажирские автобусы бомбы, начинённые гвоздями и шурупами. На процессе судья Оттамар Брайдлинг сказал:
      "Процесс с ужасающей простотой показывает, на что готовы ослеплённые ненавистью последователи джихада. Чем больше мы их слушаем, тем отчётливее видим, что обвиняемые воспринимают Коран как манифест войны цивилизаций. Если бы им удалось привести в действие свой план, были бы пролиты реки крови".
      Швейцарский еженедельник Weltwoche обращает внимание на то, что террором во имя Аллаха занимаются уже и дети христиан. Опиум ислама оказался сильнее идей европейской цивилизации. А в парламенте страны заседают образованные, выросшие в лоне христианства, люди, которые борются против законопроектов, ограничивающих пропаганду ислама, потому, что это якобы противоречит условиям свободы слова.
      И это вместо того, чтобы поддержать учёных, философов, религиозных деятелей и дать духовный отпор идеологии ваххабизма. Финансирование просветительской деятельности обойдётся гораздо дешевле, чем затраты на ведение потом боевых действий против одурманенных боевиков. Европа не должна быть толерантна к фанатикам и экстремистам, должна заботиться о собственной безопасности.
      А основания для беспокойства имеются. В Париже в июле 1995 года и в декабре 1996 года боевиками алжирского происхождения были осуществлены два взрыва в метро, в результате которых погибло 12 человек. В Мадриде 11 марта 2004 года в результате взрывов в четырёх пригородных поездах погиб 191 и ранено 2050 человек. Большинство преступников были марокканцы, долгое время жившие в Испании. В Лондоне 7 июля 2005 года смертники из Пакистана и Ямайки взорвали три поезда метро и автобус, при этом погибло 52, и было ранено около 700 человек.
      В сентябре 2010 года после запрета французским парламентом ношения паранджи в общественных местах, организация "Аль-Каида исламского Магриба" назвала президента Николя Саркози "врагом Аллаха". А группировка это серьёзная, насчитывающая до 400 боевиков.
      СМИ пишут, что "Европейцы живут с неприятным сознанием того, что на них постоянно готовится покушение". В том же 2010 году они писали, что спецслужбы Великобритании, Германии, Франции и США совместными усилиями пресекли заговор, по которому планировалось одновременное проведение терактов в Лондоне и в крупных городах Германии и Франции. Планировалось повторить сценарий нападения на индийский город Мумбаи.
      В этом городе в ноябре 2008 года с моря высадились десять террористов "отряда правоверных" с автоматами и гранатами. Вначале они разъезжали по городу и вели беспорядочную стрельбу, потом захватили два отеля и другие общественные здания. В результате атаки, длившейся 59 часов, погибло 166 человек.
      2010 год был "урожайным" на взрывоопасные почтовые отправления. В адрес канцлера ФРГ Меркель была отправлена посылка, содержащая взрывчатое вещество. Отправителем значилось министерство экономики Греции.
      На борту самолёта, выполнявшего рейс из Афин в Италию, среди груза была обнаружена подозрительная посылка, адресованная Сильвио Берлускони. Самолёт совершил экстренную посадку в аэропорту города Болонья, и посылка была передана полиции для обследования. В аэропорту Афин были также обнаружены две подозрительные посылки, адресованные Европолу в Гааге и Европейскому суду в Люксембурге.
      Пакеты с взрывчаткой были доставлены и в несколько посольств в Афинах. Такую посылку получило и российское посольство. А посылка, направленная в посольство Мексики, взорвалась в руках у курьера. В связи с этими происшествиями, власти Греции вечером 2 ноября ввели 48-часовой запрет на отправку самолётами любых почтовых отправлений.
      Более трагически могла кончиться подобная история в США. Одно время из Йемена в чикагские синагоги стали приходить посылки с книгами, журналами и другими бесполезными предметами. Следователи потом подозревали, что в Йемене террористы, таким образом, выясняли, сколько времени занимает доставка корреспонденции, и каким маршрутом будут пользоваться почтовые компании.
      Террористам, по мнению следователей, нужно было рассчитать время, когда самолёт будет пролетать над Чикаго или другим крупным городом. И вот в очередной раз в посылках были отправлены бомбы. О готовящемся теракте стало известно саудовским спецслужбам от бывшего узника тюрьмы в Гуантанамо Джабра аль-Фаифи. Позже эта информация была передана ЦРУ. Самолёты с бомбами удалось перехватить в транзитных аэропортах. Одна посылка была обезврежена в Великобритании, а другая в Дубае.
      В то же время европейские авиаперевозчики призывали президента США Обаму пересмотреть меры по обеспечению безопасности. Они считали, что снимать обувь и сдавать на просвечивание портативные компьютеры "совершенно излишне". Это, якобы, нарушает неприкосновенность частной жизни. Они не задумывались над тем, что снижение требований безопасности может вообще стоить жизни многим людям. Европейцам стоило бы брать пример с израильской компании "Эль-Аль", у которой затраты на меры безопасности в десять раз больше, чем подобные расходы аналогичных компаний.
      
      Наплыв нелегальных мигрантов заставляет многие страны принимать серьёзные профилактические меры. В США решили отгородиться забором от Мексики. Возведённая в 2001 году стена, отделяет испанский полуанклав Сеуту от Марокко. Подобное сооружение возведено вокруг Мелильи - другого испанского полуанклава в Северной Африке. Греция, которая раньше критиковала израильский "забор безопасности", теперь сама решила отделиться от Турции двухсоткилометровой защитной стеной.
      На итальянский остров Лампедузу в 2011 году ежедневно приплывало до 2 000 беженцев из Алжира, Ливии и Туниса. Дальше они направлялись в Англию, Францию и Скандинавские страны. Президент Франции заявил премьер-министру Италии, что закрыл границу для беженцев из Африки. Итальянские СМИ были возмущены отказом Евросоюза принимать африканских эмигрантов. Премьер Берлускони якобы даже спросил президента Саркози: "Прикажете их топить?". На что получил ответ: "Не давайте им работу и не вывозите с Лампедузы на материк. Поток иссякнет".
      А жителям Лампедузы не позавидуешь. Это райское место предназначено для отдыха, и жители живут за счёт туризма. Но после нашествия иммигрантов их на острове встретить трудно. Пляжи начали представлять удручающее зрелище. А вместо туристов появились многочисленные полицейские, командированные со всей Италии.
      Жители острова провели шумный митинг, на котором звучали требования об отставке правительства. Успокаивать жителей приехал премьер Сильвио Берлускони, который пообещал вывезти нелегалов. На остров прибыли корабли, но из-за шторма вывести нелегалов не могли. А из Северной Африки прибывали новые нелегалы.
      
      Сайт Би-би-си в тот год напечатал справку "Мусульмане в Европе":
      Швеция. Численность населения - 9 млн., Численность мусульман - 300 тысяч;
      Дания. Соответственно - 6 млн. и 270 тысяч;
      Франция - 62 млн. и 6 млн.
      Великобритания - 60 млн. и 1,7 млн.
      Австрия - 9 млн. и 350 тыс.
      Бельгия - 11 млн. и 350 тыс.
      Испания - 42 млн. и 1 млн.
      Норвегия - 5 млн. и 800 тыс.
      Швейцария - 8 млн. и 400 тыс.
      Германия - 84 млн. и 3,7 млн.
      Италия - 60 млн. и 3 млн.
      
      В начале Средних веков в Андалузию хлынул поток мусульман, колонизировавших население и насаждавших законы Шариата. На выдворение их из страны испанцам потребовалось 400 лет. Когда удастся от них теперь избавиться и удастся ли вообще?
      Европейцев беспокоит трудность культурной интеграции в современное общество выходцев с Ближнего Востока. Если среди них и есть желающие этой интеграции, то действовать им очень трудно. Ведь в жизни мусульман религия занимает 90 - 95%. Они считают свою религию верной и не хотят признавать другой. В то же время мусульман оскорбляет неуважительное отношение Запада к их религии.
      Около 30 лет назад в целях сближения государств Западной Европы на борту речного лайнера "Мари-Астрид" в водах реки Мозель были подписаны Шенгенские соглашения. Бельгия, Западная Германия, Люксембург, Нидерланды и Франция договорились ликвидировать паспортный контроль и ограничиться визуальным наблюдением за людьми, пересекающими их общие границы. В 1997 году Шенгенские соглашения были распространены на все страны, являющиеся членами Евросоюза.
      В то же время согласно пункту 2.2 этих соглашений, все страны имеют право временно приостанавливать действие соглашений. И некоторым странам приходится этим воспользоваться. Франция, например, приостановила действие соглашений после терактов в Лондоне в июле 2005 года. В некоторых странах закрывают границы на время крупных спортивных состязаний.
      Однако, в связи с нашествием нелегалов, во многих странах выполнение Шенгенских соглашений становится проблемой. Николя Саркози прямо заявил, что "Шенгенские соглашения провалились". Когда же он собрался закрыть франко-итальянскую границу, на него стали оказывать такое давление Евросоюз и правозащитные организации, что решение пришлось отменить. Дания восстановила КПП и таможню на границе с Германией и на мосту, соединяющем страну со Швецией.
      И тут не обошлось без нападок. В британской газете Independent 14 мая 2011 года появился заголовок: "Европа в опасности, размывается одно из величайших достижений!". Некоторые политики требуют, чтобы нелегальные мигранты и лица со статусом беженца не имели права пересекать границы своих стран.
      А пока, благодаря наивной политике правительств стран Европы и Северной Америки, исламские сообщества всё больше управляются организацией "Братьев мусульман". Наивные европейцы и американцы надеются, что со временем эта организация, называющая себя умеренной, примет демократические принципы, освободит женщин от чадры и откажется от некоторых средневековых законов шариата.
      Эти люди не понимают, что стремление мусульман прямо противоположное. Они хотят подчинить душу и разум людей, вселить в их сердца ужас и заставить капитулировать. Их целью является порабощение неверных, лишить женщин существующих прав и жить по законам шариата. А править этим халифатом будут диктаторы, выполняющие волю Аллаха.
      Лондонский проповедник Абу-Валид говорит откровенно: "Мы заставим Дэвида Кэмерона встать на колени и платить нам "джизью". А королева Елизавета и проститутка Кейт Мидлтон будут носить никаб". Согласно мусульманскому закону: " У неверных только один выбор - либо принять ислам, либо платить "джизью".
      В мусульманских странах этот закон действует до сих пор. Европейцы в течение трёх веков выплачивали "джизью" турецкому султану. Даже США не обошла эта участь. Так что есть, что вспомнить и решить, стоит ли бороться за нынешние свободы.
      В современном исламском мире нет реальной силы, которая бы открыто, выступила против ненависти, разжигаемой "джихадистами". Подавляющее большинство мусульман или открыто поддерживают исламский экстремизм, или взирают на него с молчаливым сочувствием. С этим не согласна может быть только горстка людей, предпочитающая жить не в мусульманских странах.
      А просвещённый мир пытается заигрывать с религиозными фанатиками. Когда-то этот мир также заигрывал с Гитлером, и мы знаем, чем это кончилось. Но в данном случае счастливого финала можно не увидеть.
      
      В результате выборов 2011 года членов Совета ООН по правам человека 58% членов этой организации представляют недемократические страны. Можно себе представить, как теперь в мире будут защищаться права человека. В 2004 году 13 государств из общего количества 53 государств, членов полностью провалившейся Комиссии ООН по правам человека, считались "не свободными" или "частично свободными". Сегодня, в обновлённом Совете ООН по правам человека, таких "неприличных" государств 21.
      В прошлом, со всеми этими режимами, не соблюдающими права человека, ООН сочла нужным исключить именно Соединённые Штаты из состава Комиссии по правам человека (год 2002). Не считалось предосудительным избрание на должность председателя Комиссии представителя Ливии (год 2003), в 2004 году членом комиссии был Судан. А Саудовская Аравия, Куба и Зимбабве в 2005 году выносили свои суждения по поводу нарушений прав человека.
      А Китай, Казахстан, Ливия и Иран - страны с тотальным контролем над своими масс-медиа - стали самыми влиятельными членами Комиссии по информации. Самым крупным пайщиком ООН является Иран, который в период руководства Пан Ги Муна блестящим образом использовал различные агентства ООН для того, чтобы обойти дипломатическую изоляцию.
      Тегеран стал участвовать в работе Комитета по статусу женщин, хотя иранский режим является одним из наиболее сегрегационных в мире по отношению к женскому полу. В составе Фонда по деятельности населения и Фонда развития для женщин также есть представитель Ирана.
      Хотя существуют данные о том, что Иран передаёт Хизбалле химическое оружие, представитель Тегерана в 2011 году занял пост вице-президента Организации по запрещению химического оружия. Тегеран, являющийся мировым лидером по вынесению смертных приговоров, участвует также в работе Комиссии по предотвращению преступлений и криминальному правосудию.
      Министр внутренних дел Ливана, оказывавший мощную поддержку проиранской милиции Хизбалла, в 2010 году был награждён премией ООН за общественную деятельность. Когда Дарфур стал сценой самых массовых убийств со времён Руанды, и было убито 400 тысяч человек ордами арабских боевиков, когда боевики разрушали деревни, колодцы, плантации, фермы, вырезали целые семьи, насиловали женщин и малолетних детей, продавая их затем как рабов, Пан Ги Мун в своём выступлении 16 июня 2007 года сказал: "Конфликт в Дарфуре является отражением глобального потепления".
      Руководство Пан Ги Муна характеризуется также одним из худших периодов в истории ООН. При нём происходит много странного в этой организации. Его дочь Хиюн Ги Пан заняла пост главы Финансовой инспекции агентства ООН по оказанию помощи детям и финансирует, прежде всего, азиатов и негритянские племена. Её муж Сиддарт Чаттерджи занял такую же должность в Дании. Согласно отчёту датского МВД за 2010 год, 85% миллиардного бюджета Чаттерджи использовал на субсидирование детей мусульманских иммигрантов.
      Представитель Судана был назначен членом исполкома агентства ООН по делам беженцев и помогал мусульманской власти очищать страну от христиан. В то же время Пан Ги Мун просил Совет Безопасности поддержать его кандидатуру на второй срок и получил заверение Хиллари Клинтон в том, что делегация США поддержит его просьбу.
      Дело в том, что согласно традициям ООН, после генсека из Южной Кореи надо было бы избрать представителя России. В руководстве США решили, что лучше переизбрать Пан Ги Муна, чем выбрать Лаврова или Рогозина.
      И такие выборы и назначения не удивительны. Ведь нужным кандидатам мусульмане помогают деньгами и голосами. К примеру, во Франции на президентских выборах малоизвестный партийный функционер Франсуа Олланд обошёл Саркози с перевесом около миллиона голосов. Произошло это потому, что из шестимиллионной мусульманской общины Франции 93% голосовали за социалистов и их союзников из левого лагеря.
      Ещё во время предвыборной компании Олланд пообещал предоставить гражданство 400 000 мусульман, нелегально проживающим во Франции и изменить законодательную систему для того, чтобы мусульмане страны, не имеющие французского гражданства могли участвовать в муниципальных выборах 2014 года.
      После выборов один из мусульманских лидеров Бельгии Абу-Имран напомнил Олланду, что тот обязан своей победой мусульманам и призвал Олланда принять ислам, а также освободить из тюрем лидеров "Мусульманских братьев" и исламских проповедников-салафитов. Хоть ислам Олланд пока не принял, но долги возвращать придётся.
      Также дело обстоит и в Бельгии. Мусульмане составляют уже четверть населения Брюсселя. Самое популярное имя там - Мохаммед. Согласно исследованиям социолога Феличе Дассето, к 2030 году мусульмане будут уже большинством жителей Брюсселя. В Антверпене, являющемся вторым по величине городе Бельгии, легально действует шариатский суд. Жителям Бельгии тоже предлагают принять ислам или "быть готовым к последствиям".
      В Норвегии Рабочая партия одержала победу на парламентских выборах 2009 года также благодаря мусульманской общине. Иммигранты из мусульманских стран составляют в столице Осло треть населения, а к 2040 году составят, согласно исследованию, почти половину её населения. Так что до создания халифата "Еврабия" осталось ждать не так много. И арабы умеют ждать.
      А пока что политкорректные правительства вынуждены всё больше идти на поводу у некорректных мусульман. На Олимпийских играх 2012 года ливанская команда отказалась тренироваться в одном зале с израильтянами. По идее Олимпийский комитет за такое проявление расизма должен был исключить ливанскую команду из соревнований. Но, вместо этого, комитет разделил стенкой зал для тренировок, чтобы не оскорблять чувства расистов.
      Европейцы уже начали разбираться в мусульманской женской одежде. Они уже знают, что хиджаб - это женский платок, оставляющий лицо открытым. Никаб - это головной убор с узкой прорезью для глаз, а паранджа - это длинный халат с волосяной сеткой на лице. И вокруг этой одежды в Европе разгорелся спор. Одни воспринимают паранджу как вызов европейскому образу жизни, для других это символ жёсткого, нетерпимого ислама.
      В 2010 году в Испании консерваторам удалось провести через парламент закон о запрете паранджи и никаба. В 2011 году в Бельгии и во Франции паранджа и никаб были запрещены под угрозой штрафа в сумме 137,5 евро и 150 евро соответственно. В том же году в Италии был принят закон о запрете паранджи со штрафом в 300 евро.
      Результатом принятия этих законов стало то, что мусульманские женщины просто реже стали выходить из дома, чтобы не быть оштрафованными. Нашёлся и филантроп. Крупный французский предприниматель Рашид Некказ создал специальный фонд в 1 млн. евро для выплаты штрафов за мусульманок.
      Несмотря на то, что мигранты устанавливают в Европе свои законы, политкорректная Европа, согласно своим законам, должна их содержать как "беженцев", выплачивая им пособия и предоставляя различные льготы. А лавина мигрантов всё прибывает. И прокормить эту массу будет не в состоянии экономика европейских стран. К тому же, для поддержания экономики нужны квалифицированные рабочие руки.
      Некоторые высокоточные производства уже сейчас сталкиваются с этой проблемой. И врядли из этой лавины мусульман можно будет создать высококвалифицированную, трудолюбивую и дисциплинированную рабочую силу. А на их подрастающее поколение тоже надежды мало. Им недоступны многие обучающие программы и многое другое, что необходимо для развития ребёнка и что он получает в цивилизованной семье. Вот и вырастают они недоразвитыми с убогим мышлением.
      Поведение мусульман разлагает и коренных европейцев. Они видят, что можно неплохо существовать без всяких усилий. И бесчинства они начинают устраивать наряду с африканской молодёжью. И прекратить это самоубийство некому. Стратегически мыслящим лидерам трудно уже прийти к власти, если их не поддерживают мусульмане.
      А нынешние близорукие политики только усиливают влияние исламистов. Достаточно вспомнить, как в Европе и США радовались приходу "арабской весны". Бунтовщикам оказывалась помощь в надежде, что после свержения диктаторов, в этих странах пройдёт демократия, борьба с коррупцией и улучшение жизни.
      На самом же деле произошла дальнейшая более радикальная исламизация населения, что и являлось подлинной целью этой "арабской весны". С уничтожением Каддафи поток мигрантов из Африки в Европу значительно увеличился. Уничтожили Саддама Хусейна, но не успели вывести войска из Ирака, как появились боевики "Исламского государства". Пытались свергнуть Асада в Сирии, а теперь впору с ним брататься для борьбы с ИГ.
      Развитие "арабской весны" скоро приведёт к тому, что шариатские суды появятся в ведущих странах мира, включая Европу, США и Россию. Шариат представляет собой совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама. А само арабское слово "аш-шариа" переводится как "источник, фундаментальные основы веры". На основе шариата сформулированы нормы фикха, регламентирующие всю практику исламского делопроизводства.
      И вот Европа уже долгие годы рассматривает многие судебные иски между гражданами мусульманского вероисповедания в соответствии с нормами шариата, а не законами страны проживания. Так постепенно европейские страны и приобщаются к нормам шариата. В Бельгии осенью 2011 года открылся первый шариатский суд. В Германии министр юстиции федеральной земли Рейнланд-Пфальц Йохен Хартлофф предложил разрешить в Германии суды шариата. В американском штате Оклахома судам разрешили при вынесении решений учитывать нормы шариата.
      Всё это происходит в цивилизованных странах, где религия, вроде бы, отделена от государства. И даже духовный глава англиканской церкви епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс предположил неизбежность введения в Великобритании некоторых норм шариата. Объясняет он это тем, что мусульман Великобритании нужно избавить от выбора или быть лояльным своей стране, или своей вере. Но ведь любой человек, приезжающий в страну и получающий её гражданство, должен быть лояльным этой стране. Здесь же предлагается не лояльность стране, а законы шариата. При такой политике действительно скоро английской королеве придётся надеть никаб.
      В Англии шариатские суды пока играют только роль третейских судов, но где будет поставлена точка и будет ли поставлена вообще. В Голландии судьям разрешено применять нормы шариата, если они не противоречат законам страны. Т.о. освоение азов шариата уже идёт. В России тоже появляются высказывания о необходимости введения шариатских судов. Представитель Московского патриархата Всеволод Чаплин сказал по этому поводу: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".
      Святая простота! Значит, исламская община будет жить по своим законам, а остальные граждане будут жить по законам страны? Как тогда, к примеру, полиция и прокуратура должны рассматривать убийство, совершённое путём "побиения камнями за прелюбодеяние замужней женщины или женатого мужчины"? Арестовывать лиц, причастных к убийству, или рассматривать это дело, как соблюдение законов шариата?
      И навязывать другим нормы шариата мусульмане не будут только пока их меньшинство. Когда они преодолеют критическую массу, количество перейдёт в качество. В качество нашей жизни. Перед остальными гражданами страны будет чётко поставлен вопрос: или принять ислам или умереть. Именно это сейчас и происходит на территориях, занятых боевиками ИГ.
      А ведь только католиков в мире по состоянию на 2012 год было 1 миллиард 196 миллионов. Не говоря уже об атеистах и приверженцев других религий. Казалось бы, с такой численностью можно было бы успешно противостоять исламскому нашествию. Для этого всем странам надо проявить взаимопонимание и солидарность. Однако, пока, как противовес этому нашествию, появляются только ультранационалистические группы и партии, создающие свои военизированные формирования. Они устраивают компании устрашения и марши ненависти. Зачастую от их деятельности больше страдают не столько мусульмане, сколько евреи и цыгане.
      После своего избрания папа римский Франциск I призвал все правительства мира заключить соглашение о всеобщем отказе от войн, но ему мало кто внемлет. Да и мусульманская экспансия может продолжаться без войн. Но когда их в той или иной стране накопится достаточное количество, они будут оставшейся массе людей диктовать свои условия. Так велел правоверным Аллах.
      Захвату отдельных стран поодиночке может способствовать наблюдающийся теперь европейский сепаратизм. Это касается Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Франции. Да и вся Западная Европа, по мнению специалистов, является теперь умирающей, деградирующей, утратившей моральные и духовные ориентиры цивилизацией.
      Жители Африки и Ближнего Востока и считают европейцев богатыми купцами, которых можно обобрать, унизить и даже убить на основании их собственных законов. Даже убийц в Европе не могут подвергнуть серьёзному наказанию, т.к. смертная казнь там отменена. А депортировать в страну исхода негуманно, т.к. там их казнят.
      В мае 2013 года мусульмане с британским гражданством поставили вблизи военного училища на тротуаре стол с литературой, пропагандирующей ислам, проклинали врагов Аллаха и проповедовали ненависть к белым. Достаточно возбудив толпу, они вблизи ворот училища автомобилем сбили курсанта, искромсали его тело ножами и отрубили голову. При этом они кричали, что всех солдат Великобритании надо убивать за участие в истреблении мусульман.
      Не надеясь на лондонскую полицию, курсанты и жители рабочих окраин Лондона, как писала газета "Геральд трибюн", в ночь после убийства учинили погром мусульман и чернокожих, выволакивали их на улицу и били.
      В Швеции в том же месяце мусульманские иммигранты "в знак благодарности за шведское гостеприимство" громили витрины, светофоры, поджигали парки и кричали "Аллах акбар". Полиция уговаривала погромщиков разойтись. Когда же это не помогло, она приступила к арестам. Среди задержанных оказались сотни сторонников Всемирного джихада и "Аль-Каиды".
      Мы здесь не касаемся ещё терактов, совершаемых в странах Азии и Африки. Уже справедливо раздаются голоса, призывающие признать исламизм преступлением против человечности.
      Весь цивилизованный мир начинает пожинать плоды демократии. Если до XIX века элита определяла политический курс, экономику, искусство, религию, предпочтения и многое другое, то теперь это делает толпа. В результате на руководящие посты попадают малокомпетентные люди, ведущие страны "не в ту сторону". А если в этой толпе всё больше места занимают мусульмане, то понятно, куда придёт страна.
      С началом боевых действий за создание "Исламского государства" в мире оказалось много сочувствующих этому движению. Тысячи граждан Австрии, Германии и других стран поехали в Сирию и Ирак воевать на стороне боевиков. По возвращению они будут иметь солидный боевой опыт и продолжат святое дело во имя Аллаха уже в своих странах.
      Правительства этих стран вынуждены принимать ответные меры. В Австрии пытаются запретить символику террористических исламских групп и лишать гражданства тех, кто едет за границу воевать вместе с джихадистами. Аналогичный запрет ввела Германия. Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что каждый, кто носит флаг "Исламского государства" или пытается вербовать людей в эту организацию, будет арестован. Президент США Барак Обама тоже объявил о намерении остановить поток рекрутов в ряды "Исламского государства".
      Однако поток этот пока не иссякает. В ряды джихадисток вербуются и молодые девушки. Но прибыв на Ближний Восток, эти девушки рассматриваются боевиками не как товарищи по оружию, а как сексуальный объект. Они необходимы для удовлетворения инстинктов боевиков и способствования рождаемости в создаваемом "халифате".
      Изменилась и внешняя политика Запада. Несмотря на речь Обамы, в которой он говорил об "американских ценностях", США теперь объединились с самыми деспотичными, шовинистическими и трусливыми монархиями мира. В прессе можно видеть фотографии, на которых госсекретарь Джон Керри улыбается министрам иностранных дел Бахрейна, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии. А еврокомиссар по внешней политике обменивается улыбками с министром иностранных дел Ирана. Такие улыбки можно расценить как поощрение правителей этих стран и дальше продолжать рубить головы.
      
      
      
       ГЛАВА 2. ГОСТИ.
      
       "Можно ли превратить кирпичи в свадебный пирог -
       То есть людей с сугубо восточной ментальностью в
       христиан?..."
       Герман Мелвилл, американский писатель-путешественник.
      
       Американские индейцы тоже в своё время не обратили
       внимания на беженцев. Теперь они живут в резервациях.
       Анекдот.
      
      Для того, чтобы лучше понять картину происходящего, следует более детально рассмотреть обстановку в каждой отдельной стране.
      В Австрии в советское время Сохнутом был организован перевалочный пункт в Шенау для евреев, выезжавших из СССР. Однажды поезд из Вены, в котором находились советские евреи, был захвачен двумя арабскими террористами. В заложники были взяты семеро евреев, в том числе 73-летний человек, больная женщина и трёхлетний ребёнок. Согласно ультиматуму террористов, правительством перевалочный пункт должен быть закрыт. А пока это требование не будет выполнено, они будут убивать заложников, и превратят Австрию в мишень своих действий.
      Кабинет министров Австрии во главе с канцлером Бруно Крайским собрался на экстренное совещание и принял требование террористов. Крайский заявил, что перевалочный пункт в ближайшем будущем будет закрыт. Террористам были даны гарантии, что после освобождения заложников они будут доставлены в аэропорт и беспрепятственно вылетят в Ливию.
      Это произошло в 1973 году буквально накануне выступления премьер-министра Израиля Голды Меир в Страсбурге, куда она прибыла по приглашению Совета Европы. Для неё был подготовлен текст, рассчитанный на то, чтобы произвести максимальное впечатление на европейцев и добиться от них поддержки в борьбе за право советских евреев репатриироваться на историческую родину.
      Но выйдя на трибуну и размахивая написанной речью, она вдруг сказала:
      "У меня в руках готовая речь, копии которой, как я полагаю, у вас перед глазами. Однако в последнюю минуту я решила не обращаться к написанному тексту и говорить с вами без протокола, а так, как я чувствую. Я делаю это в свете того, что произошло за последние несколько дней в Австрии. (...) После того, как арабские террористы не смогли превратить в ад жизнь евреев в Израиле, они начали совершать зверства против израильских евреев в Европе, при полной поддержке и участии арабских правительств. - Это замечание вызвало оживлённый гул в зале. - Конечно же, я хорошо понимаю ваши чувства, - сказала она, не скрывая сарказма. - Я прекрасно понимаю чувства премьер-министра европейской страны, который говорит: "Ради бога, оставьте нас в покое! Воюйте себе на здоровье в вашей собственной стране, но почему мы должны страдать от этого?! Оставьте нас уже в покое, наконец!" Некоторые правительства, видимо, полагают, что единственный способ избавить себя от этой напасти состоит в том, чтобы вывести свои страны за пределы конфликта. То есть закрыть израильские представительства, сократить связи с Израилем и закрыть путь в Израиль евреям. Это их моральный выбор. Но такого рода выбор должно будет сделать каждое правительство в наши дни. Европейским правительствам предстоит решить, каким путём им идти. Всем тем, кто ставит во главу угла закон и цивилизованные нормы, я могу посоветовать: не ведите дела с террористами, не пытайтесь умиротворить их. Любое правительство, которое пытается заключить сделку с террористами, навлекает на себя беду. В Вене демократическое европейское правительство пришло к заключению заключить соглашение с террористами. И тем самым подвергло себя позору, ибо предало базисные законы демократии, базисные законы свободы передвижения, свободу евреев покинуть Россию. Это была победа террора!". Её слова были встречены аплодисментами.
      Из Страсбурга Голда Меир вылетела в Вену, где её ждал Крайский. В беседе с Голдой Меир он резко заметил:
      - Австрия - маленькая страна. Это не великая держава, обладающая всеми необходимыми средствами, чтобы противостоять шантажу террористов. Наши возможности ограничены.
      - Я не согласна! Не может быть никаких сделок с террористами, ни при каких обстоятельствах и вне зависимости от размеров страны и её возможностей. То, что вы делаете, только поощрит их к захвату заложников. Вы предаёте еврейских репатриантов!
      -- Я не готов разговаривать в таком тоне, госпожа Меир, - сдвинул брови Крайский.
      -- Своими действиями, - уже не пытаясь сдерживаться, продолжала Голда Меир, - вы открываете двери террору. Вы принесли позор Австрии после уже пережитого ею позора. Только что я вернулась с заседания Совета Европы в Страсбурге. Они почти единодушно осудили ваши действия. Только арабы расхваливают вас на все лады.
      А тут доложили, что в соседней комнате уже собрались журналисты для пресс-конференции. Голда Меир отрицательно мотнула головой, поднялась из-за стола, взяла свою сумочку и направилась к двери. Своим помощникам она сказала на иврите: " Я не хочу выступать с этим человеком. Он может говорить то, что сочтёт нужным. Я еду в аэропорт".
      Об этой поездке Голды Меир поведал на страницах газеты Иегуда Авнер, работавший в канцелярии пяти премьер-министров Израиля, включая Голду Меир и Менахема Бегина. Интересно, что однажды он встретил в Иерусалиме человека, чьё лицо ему показалось знакомым. Этим человеком оказался Шауль Крайский, брат канцлера Австрии Бруно Крайского. Он торговал барахлом в центре столицы и был рьяным приверженцем Бегина.
      
      А Голда Меир оказалась права. Своим поступком австрийский канцлер действительно открыл двери террору. Арабы поняли слабость европейцев и устраивали периодически теракты в разных странах. А с наплывом иммигрантов жизнь в этих странах вообще стала сложной. Ещё в начале нового тысячелетия многие австрийцы считали, что для их страны антииммигрционные лозунги правых являются просто чистым популизмом.
      Через несколько лет на улицах австрийских городов было уже много мусульман. Часть из них была светской. В то же время нередко встречались женщины, полностью закутанные в чёрные накидки, где открытой остаётся только прорезь для глаз.
      Со временем сторонники группировки ИГ начали уже продавать в Вене товары с символикой боевиков. В противовес исламистам под предлогом борьбы с иммигрантами получило развитие неофашистское движение. Израиль в 1989 и 2000 годах даже разрывал с Австрией дипломатические отношения из-за того, что к власти приходили неофашисты.
       В 2005 году губернатор южно-австрийской провинции Каринтия Хайдер основал экстремистскую антииммигрантскую партию "Объединение за будущее Австрии". В 2009 году эта партия получила 45,6% голосов на выборах в этой провинции. И это несмотря на то, что сам Хайдер за несколько месяцев до выборов погиб в автомобильной катастрофе.
      
      Ещё серьёзнее положение в Бельгии. В стране, пребывающей в нынешнем своём виде более 180 лет, возникла угроза развалиться на две части - Валлонию и Фландрию. К 2007 году положение в стране стало особенно напряжённым. Даже депутаты из числа фламандских националистов могли заявлять: "Валлонские крысы, убирайтесь вон!". Публично начали сжигаться национальные флаги. Появились лозунги "До свидания, Бельгия!".
      Угроза раздела Бельгии проявилась особенно в период безвластия в стране, т.к. с 11 июня страна жила без правительства. Ситуация стала настолько критической, что бельгийский король Альберт II вынужден был срочно прервать отпуск и созвать Совет короны, который не собирался с 1960 года, когда предоставлялась независимость Конго, бывшей бельгийской колонии. За событиями в Бельгии внимательно следили многие регионы Европы, претендующие получить право на национальное самоопределение. Для них важен был прецедент.
      Спасла тогда Бельгию от развала общая угроза. Общим врагом, способствовавшим единству нации, были иммигранты из мусульманских стран, нёсшие угрозу культурной идентичности. Столица Бельгии давно стала городом иммигрантов. Из 10 млн. жителей Бельгии 1 млн. живёт в Брюсселе. А иностранцев в этом городе к 2007 году было уже 56,5%. Львиная доля этих иностранцев состояла из мусульман, выходцев из Ближнего Востока, Турции и стран Магриба.
      В городах Бельгии на улицах легче услышать арабский язык и фарси, чем голландский или французский, на которых говорят бельгийцы. Дошло до того, что уже в 2007 году в столице Бельгии, являющейся и столицей Евросоюза, самым популярным именем, которое давали новорожденным мальчикам, было Мухаммед. Вторым по популярности было имя Адам.
      Понятно, какие возможности для террористической деятельности возникают при таком наплыве мусульман. В 2008 году полиция Марокко задержала группу из 11 человек, имевшую связь с подразделением "Аль-Каиды" в Северной Африке и вербовщиками боевиков для отправки в Ирак. Через несколько часов после ареста стало известно, что планировались два теракта в Брюсселе. Один из них планировалось провести в одном из зданий руководства Евросоюза, а другой в гостинице "Шератон".
      Бельгия в криминальном отношении считалась одной из самых безопасных стран мира. Однако теперь криминальные сводки пестрят постоянно сообщениями о драках, дебошах, взломах автомобиля, оскорблениях, нарушениях общественного порядка.
      Обнаглевшие мусульмане не дают прохода бельгийкам. В 2012 году местная студентка прогулялась по бельгийской столице и все, что услышала от встречных мужчин, сняла на скрытую камеру. Софи утверждает, что отказывать ухажерам, большинство из которых, правда, иммигранты совсем не европейского происхождения, ей приходится по пять-десять раз на дню.
      Скрытой камеры двадцатипятилетней студентке брюссельской киношколы оказалось достаточно, чтобы снять дипломную короткометражку, которая не просто произвела общеевропейский скандал, но и вдохновила местную полицию на суровые меры. Устные непристойности сексуального характера отныне будут облагаться штрафом в 250 евро.
      В мае 2014 года в Брюсселе двое неизвестных подъехали на автомобиле к зданию Еврейского музея, и один из них открыл стрельбу, жертвами которой стали четыре человека. Через несколько дней стрелок был задержан в Марселе. Им оказался 29-летний Мехди Неммуш.
      В сумках задержанного были обнаружены: автомат Калашникова, сотни патронов к нему, револьвер с патронами и портативная видеокамера. На камере была видеозапись, на которой Неммуш демонстрирует своё оружие и берёт на себя ответственность за "убийство евреев" в Брюсселе. На завёрнутом в белую простыню автомате имелась символика организации "Исламское государство Ирака и Леванта".
      Стоит обратить внимание на то, что Мехди Неммуш родился и вырос во Франции. Начиная с 2001 года, его 7 раз задерживала полиция, 5 раз он оказывался в тюрьме. Именно там он проникся исламистской идеологией, контактируя с мусульманским братством "Санабиль", и наладил связи с радикальными исламистами. Вышел Мехди на свободу 4 декабря 2012 года. При этом французские спецслужбы были предупреждены тюремной администрацией, что Неммуш может представлять опасность.
      Однако он беспрепятственно смог вылететь в Брюссель, затем в Лондон, Бейрут, Стамбул. Из Турции он перебрался в Сирию, где предположительно присоединился к боевикам организации "Исламское государство Ирака и Леванта". Как оказалось, он спокойно переезжал из страны в страну с оружием.
      После теракта в Брюсселе он намеревался покинуть Европу и снова отправиться в Сирию. На автовокзале в Марселе Сен-Шарль он был задержан совершенно случайно, когда таможенники проводили операцию по борьбе с наркоторговлей и выборочно досматривали пассажиров.
      А на волне борьбы с исламистами возникают и националистические течения. Особую опасность представляют собой мусульмане, ездившие воевать на Ближний Восток. По данным газеты L'Echo, приблизительно 400 бельгийцев ездили в Сирию, чтобы воевать на стороне джихадистов. Бельгийская полиция устроила слежку за некоторыми из 90 вернувшихся недавно домой. По мнению издания, каждый девятый из них стремится совершить теракт. Это примерная оценка, если не брать в расчет людей, которые помогают им.
       После терактов во Франции с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда, в воскресенье в Брюсселе около 15 тысяч человек приняли участие в марше памяти жертв терактов в Париже.
       В то же время, как сообщила газета Daily Telegraph, поступил телефонный звонок от мужчины, угрожавшего взорвать офис бельгийской газеты Le Soir, перепечатавшей карикатуры журнала Charlie Hebdo. "Она (бомба) взорвется в вашем офисе. Вы не воспринимаете нас серьезно. Звонивший говорил от лица "левых экстремистов". Вся редакция газеты и жители соседних домов были эвакуированы.
       Злоумышленник потребовал прекратить освещение инцидента с парижским журналом Charlie Hebdo, что, по его мнению, дает почву "радикальным правым экстремистам". Полиция идентифицировала предполагаемого преступника и арестовала его. Им оказался 53-летний Тьерри Каррейн. Сообщается, что в 1999 году он взорвал телефонную будку недалеко от офиса правой политической партии Бельгии Vlaams Blok (сейчас называется Vlaams Belang).
       Министр юстиции страны Коэн Гинс заявил, что на территории Бельгии несколько террористических нападений были предотвращены. Министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон заявил о необходимости создания единого европейского списка иностранных боевиков в рамках сотрудничества стран по борьбе с терроризмом.
       После парижских событий правоохранительные органы Бельгии провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое предполагаемых террористов были ликвидированы, один задержан. В некоторых районах страны повышен уровень угрозы национальной безопасности.
       Как заявил представитель бельгийской прокуратуры Эрик ван дер Зипт, рейды проводились в отношении вернувшихся из Сирии предполагаемых террористов, планировавших "масштабные атаки". "Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до того, как атака могла быть проведена в нашей стране", - заявил газете источник в министерстве юстиции.
       По данным местных СМИ, в ходе антитеррористической операции полицейские изъяли оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей преимущественно в Ираке и Сирии. Данные действия были частью широкомасштабной полицейской операции против предполагаемых боевиков
      
       В Италии население исторически привычно к иммиграции. Находясь в центре Средиземноморья, страна всегда была перекрёстком культур. Это сказывается в традициях, языке и обычаях разных регионов страны. В Италии помнят и о собственной эмиграции её граждан, когда в начале ХХ века итальянцы из нищей голодной страны уезжали в Новый Свет.
      Однако, теперь итальянцы испытывают неприязнь к выходцам из Африки, Юго-Восточной Азии, Румынии и Молдавии. Эта масса ничего не даёт итальянскому государству, т.к. не платит налоги, связывается с мафией. С другой стороны, за счёт высокой рождаемости в иммигрантских семьях идёт прирост населения Италии, самой быстростареющей стране Европы.
      Растёт и количество прибывающих в страну иммигрантов. За первую половину 2013 года на итальянскую территорию прибыло 12 тысяч нелегалов. Проблема Италии в том, что на остров Лампедуза,ќ самую близкую от Африки европейскуќю территориюќ, ежедневно приплываетќ до 2 тыс. беженцев из Ливии, Туниса и Алжира. Оттуда они потом стремятся во многие сытые страны Европы.
       Газета "La Stampa" сообщила, что Берлускониќ обратился в Совет Европы с просьбой спасти Италию от катастрофыќ и либо размещать беженцев из Африки в лагерях во всех странах Евросоюза,ќ либо помочь итальянцамќ вернуть их домой. Телевизионќные станции Италии и ее самая читаемая газета, были возмущеныќ отказом Евросоюза принимать эмигрантовќ из Африки и участвоватќь в их эвакуации из Италии.
      Переправка нелегалов через Сицилийский пролив является большим мафиозным бизнесом. Место в надувной лодке при негарантируемой безопасности стоит свыше 1000 евро. В водах пролива ведётся патрулирование, но итальянцы никогда не разворачивают лодки обратно. Они принимают всех в своих портах для дальнейшего разбирательства.
      Избранный на престол Святого Петра в марте 2013 года Папа Римский Франциск свою первую поездку в качестве понтифика совершил именно на остров Лампедуза. Там он молился за всех тех, кто погиб во время опасного путешествия через пролив.
       После ухода Сильвио Берлускони в новом правительстве Энрико Летты появилось уже отдельное министерство международного сотрудничества и интеграции, которое возглавила чернокожая иммигрантка из Демократической республики Конго Сесиль Кьенге.
      Остающиеся в Италии мусульмане набирают силу. Уже создан Союз мусульман Италии. Вскоре после его создания руководство Союза направило петицию тогдашнему Папе Римскому Бенедикту XVI и архиепископу Болоньи кардиналу Джакомо Биффи. Петиция эта была направлена по поводу фрески итальянского живописца Джованни да Модена "Страшный суд". Фреска была выполнена в 1415 году в Болонском соборе. По мнению авторов петиции, на фреске изображён в обнажённом виде пророк Мухаммед, горящий в адском огне.
      Глава Союза мусульман Италии Адель Смит призвал тысячи своих единоверцев присоединиться к маршу протеста рядом с главной мечетью Рима. Он также выступил с требованием запретить изучение Данте в школах, где учатся дети иммигрантов. Пресс-секретарь кардинала Биффи в ответ на претензии заявил, что по прошествии 600 лет неожиданно прийти к выводу, что знаменитое сокровище оскорбляет исламскую религию является абсурдом.
      В 2007 году мэр города Тревизо Витторио Капочелли разрешил мусульманам носить паранджу на улицах города. Это решение вызвало бурную дискуссию в стране, т.к. запрет на ношение паранджи, как и другой одежды, препятствующей распознаванию человека, предусмотрен итальянским законодательством с 1975 года.
      В том же году итальянские тележурналисты скрытой камерой сняли проповедь имама в одной из мечетей Турина. Имам прямым тестом призывал свою паству расправляться с представителями других религий и атеистами, не испытывая пощады к женщинам. Когда запись обнародовали, прокуратура возбудила уголовное дело.
      Через три месяца полиция разоблачила "школу террористов" в одной из мечетей Перуджи, в центре Италии. Были установлены связи этой ячейки с террористической сетью "Аль-Каиды" и причастность к взрывам в Мадриде и Касабланке.
      По сообщениям полиции, при обыске в мечети были обнаружены следы работы с взрывчатыми и отравляющими веществами, различные кислоты, цианид, детонаторы, а также инструкция по управлению самолётом Boeing-747.
      В 2013 году в городе Андрия полиция арестовала четырёх человек, подозреваемых в подготовке терактов и связях с "Аль-Каидой". Эта ячейка террористов собиралась проводить теракты в Европе, США и Израиле. Они имели значительные международные контакты, получали всеобъемъемлющие инструкции, пытались вербовать террористов из числа нелегалов.
       После убийства в Париже журналистов сатирического журнала "Шарли" и четверых евреев в кошерном супермаркете, а также убийства охранника синагоги в Копенгагене, итальянское правительство обратилось к помощи армии. В феврале 2015 года тысячи солдат в разных городах страны приступили к патрулированию улиц. Только в Риме патрулировали улицы более пятисот вооружённых военнослужащих. Была оказана помощь охране дипломатических представительств и резиденций особо важных персон.
      
      В Дании в 2005 году карикатурист Курт Вестергаард опубликовал рисунок, где изобразил пророка Мохаммеда с бомбой и подожжённым фитилём вместо тюрбана. Этим он вызвал шквал яростных нападок во всём мусульманском мире. Он постоянно сталкивается с угрозами расправы, вынужден жить в обстановке страха за себя и своих близких.
      Карикатура стала символом конфликта между фундаменталистским исламом и цивилизованным Западом. Начались бурные дебаты о границах свободы печати. Карикатуры Вестергаарда выявили пропасть в отношении к ключевым социальным и политическим проблемам между сторонниками либеральных западных ценностей и иммигрантами из мусульманского мира.
      Расплачиваться за вызов сложившимся представлениям пришлось Курту. Долгое время он скрывался, но потом попытался вернуться домой. Через месяц он подвергся атаке в собственном доме и едва не был зарублен топором. Пока полиция вела расследование, он с супругой в 2007 году жил в засекреченном укрытии около 8 месяцев. Теперь он живёт в своём скромном доме, а в одной из комнат постоянно присутствуют двое охранников. За садиком, прилегающим к дому, пристроен павильон, откуда охранники просматривают прилегающую к дому территорию.
      По опросам, люди не скрывают, что испытывают чувство страха, когда нужно выразить свои предпочтения. Даже те, кто симпатизирует Вестергаарду, боятся с ним фотографироваться и публиковаться в прессе.
      Его жена Гитти работала воспитательницей в местном детском саду. В феврале 2008 года её уволили, т.к. администрация и сотрудники испугались, что её присутствие может поставить под угрозу безопасность детей. После того, как эта история попала в СМИ, администрация вынуждена была вернуть Гитти на работу.
      Аукцион Lauritz.com отказался выставлять на продажу работы Курта в рамках сбора средств для жертв землетрясения на Гаити из-за опасения за жизнь своих сотрудников. Так распространяется атмосфера страха в Европе. О чём уж тут говорить, если тогда в Австрии целая страна испугалась двух террористов.
      Датчане вообще не отличаются дружелюбием и настороженно относятся к иностранцам. И это создаёт им же большие проблемы. Дело в том, что построенное здесь государство благоденствия породило у части датчан нежелание выполнять "чёрную работу" или вообще работать. Они предпочитают жить на щедрые социальные пособия.
      Это привело к тому, что 80% мест в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также 30% в секторе уборки занято иммигрантами. Ими же занята половина мест в детских садах и яслях.
      Исследования показывают, что, из-за старения местного населения, в предстоящие 30 лет потребуется и квалифицированная зарубежная рабочая сила. Потребуется ежегодный приток на трудовой рынок 10 000 иностранцев. По данным Иммиграционной службы страны, уже к 2019 году потребуется 105 000 квалифицированных работников.
      Однако Дании не удаётся привлечь необходимое количество иностранцев. По заключению экспертов, иностранцев отпугивают высокий уровень налогов и замкнутый, недружелюбный характер датчан. Последний фактор может не иметь большого значения для тех мусульман, которые привыкли жить своим анклавом и не стремятся интегрироваться в европейское общество.
      В 2009 году фолькетингќ (парламентќ) принял закон, запрещающиќй строить
      мечети и арендоватьќ под мусульмансќкие молельни существующќие здания. Категоричеќски запрещено в школах и вузах общаться на иностранноќм языке, носить хиджабы и совершать исламские религиозныќе обряды. Датская пресса называет причину: агрессивноќсть исламистовќ и "неуживчивќость мусульман"ќ.
      По данным Центральноќго управленияќ королевскоќй полиции, "среднестаќтистическиќй датчанин" нарушает общественнќый порядок в исключителќьных случаях. Для "среднеста-тистическоќго мусульманиќна" это нормативноќе поведение.
      Из-за такого поведения "среднестатистического мусульманина" у датчан становится негативным отношение ко всем мусульманам вообще. Как высказался один мусульманин: "Всё красиво и толерантно только на первый взгляд. Но никто не решается сказать, что большинство датчан ненавидят нас и не хотят видеть здесь. А ведь мы полноправные граждане Дании".
      Ещё более негативным стало отношение датчан к мусульманам после терактов в феврале 2015 года. В субботу 14 февраля сын палестинских иммигрантов открыл огонь по культурному центру "Крудтенден" во время проходившей там дискуссии. Один из участников мероприятия был убит и трое полицейских получили ранения. Нападавшему тогда удалось скрыться.
      Через несколько часов тот же нападавший застрелил мужчину, проверявшего посетителей на входе синагоги, и ранил двух полицейских. Возвращаясь, домой, террорист столкнулся со стражами порядка и в перестрелке был убит.
      
      В Великобритании 7 июля 2005 года в Лондоне произошло 4 скоординированных взрыва, осуществлённых террористами-смертниками. В 8:50 утра, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда Лондонского метрополитена. Почти через час, в 9:47, раздался четвёртый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер.
       Было убито 52 человека, ранено около 700. Погибли также 4 террориста-самоубийцы: Хабиб Онф, Мохаммед Сидик Хан, Джермен Линдси и Шехзад Танвер. Большой резонанс в обществе вызвал тот факт, что смертники были гражданами Соединённого Королевства. Более того, все они, кроме Линдси, родились и выросли в Великобритании, учились в британских школах.
       Террористический акт привёл к тому, что система общественного транспорта в Лондоне была парализована на сутки. Также не работала мобильная связь. Это самый большой по числу жертв взрыв в Лондоне со времён Второй мировой войны. Кроме того, это событие иногда считают первым терактом, осуществлённый смертниками в Западной Европе.
      21 июля 2005 в Лондоне произошла попытка террористического акта, также в метро и в автобусе. Бомбы были приведены в действие, запалы сработали, но, ни одна из четырёх бомб не сдетонировала, а пятую один из террористов бросил, так и не приведя её в действие. Жертв не было. Подозреваемые террористы попытались скрыться, но все были арестованы и преданы правосудию. На другой день, 22 июля 2005 г., городской полицией Лондона на станции метро "Стокуэлл" по ошибке был убит бразильский гражданин Жан Шарль де Менезес, принятый за одного из террористов.
      10 августа 2006 года было объявлено о предотвращении терактов, которые могли побить "рекорд" 11 сентября 2001 года в США. Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что, вероятно, к организации лондонских терактов причастна "Аль-Каида". Позднее газета Washington Post сообщила со ссылкой на анонимный источник в пакистанских спецслужбах, что теракты готовились на пожертвования местных благотворительных организаций.
      Деньги пересылались в Пакистан для помощи пострадавшим от землетрясения, произошедшего в октябре 2005 года. Всего было получено из Великобритании почти 10 млн. долларов. Однако, на благотворительные цели пошло меньше половины этих денег. Большая часть этих средств ушла на счета благотворительной организации "Джамаат- ут-Дауа", близкой к запрещённой в Пакистане террористической группировке "Лашкар -и-Тайба". Получается, что британцы сами финансировали теракты против себя.
      Попытка экстремистов-мусульман взорвать пассажирские авиалайнеры над Атлантикой вызвала у британцев шок. Более 53% опрошенных англичан признали, что проблема заключается в самом исламе, а не в каких-то "экстремистских течениях". А всего годом раньше так считали только 10%. И это естественно. Ведь согласно проведённого после терактов в лондонском метро опроса, каждый четвёртый британский мусульманин считает взрывы в лондонском метро оправданными.
      После этих опросов при министерстве по делам национальностей страны была создана комиссия по проблемам интеграции и осуществления различных этнических общин. Комиссия должна была проверить, почему в Британии провалился эксперимент по созданию мультикультурного общества.
      Беда в том, что теракты могут совершать не только выходцы из Азии и Африки, но и коренные британцы, принявшие ислам. Примером тому может служить "башмачный террорист" Ричард Рейд, спрятавший взрывчатку в подошвах обуви и намеревавшийся взорвать самолёт, летевший в Майами. Из имеющихся публикаций следует, что по стране разбросано 1600 боевиков, большинство из которых " белые", т.е. перешедшие в ислам чистокровные британцы. Для американцев Лондон теперь ассоциируется не с Биг-Беном, а с мусульманами. Британию они, судя по прессе, теперь считают основной угрозой безопасности США.
      В Великобритании мусульмане чувствуют себя как дома и позволяют себе выступать с агрессивными заявлениями. В том же 2006 году на одной из демонстраций мусульман в центре Лондона лидер радикального движения британских мусульман Анджем Чудари заявил, что Папа Римский Бенедикт XVI должен быть приговорён к смертной казни за оскорбление ислама. И Скотланд-Ярд никак на эти угрозы не прореагировал на том основании, что в их ведомство никаких жалоб не поступало. А какие нужны ещё жалобы, если были открытые угрозы? До этого Чудари после публикации карикатур на пророка Мухаммеда организовал демонстрацию в Дании и призывал "покарать неверных".
      
      И тут интересно обратить внимание на то, почему эти жалобы не поступают. То ли граждане и должностные лица согласны с заявлением Чудари, то ли не поступают жалобы из-за страха мести со стороны исламистов. Тем более, что действуют те при явном попустительстве властей. Во властных структурах была выдвинута даже идея создания "советов мусульманских муфтиев", которые будут иметь доступ к секретной информации спецслужб. Тогда якобы они смогут советовать структурам безопасности, справедливо ли они считают кого-то из их паствы террористами и как это может отразиться на сохранении "добрых отношений" с их паствой, не может ли это вызвать "возмущения мусульманской общины".
      Понятно, сколь "эффективно" в этом случае будут работать службы безопасности. Ведь радикальные взгляды прививаются пастве именно в мечетях этих муфтиев. Министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд заявил, что идеи экстремизма, внедряемые "Аль-Каидой", оказываются привлекательными для молодых британских мусульман. Он предупредил также, что правительство рискует проиграть "Аль-Каиде" "войну идей". В ответ последовали угрозы Анджема Чудари в адрес министра Джона Рейда. Но и после этих угроз Чудари даже не арестовали. А тот пошёл ещё дальше и пообещал Джону Рейду превратить всю территорию страны в Землю Ислама.
      И процесс этот уже идёт. Британскому обществу постепенно навязывается и политика мусульман. И вот под действием этой политики в 2005 году Ассоциация преподавателей британских университетов, насчитывающая около 48 тысяч человек, проголосовала за объявление бойкота двум университетам Израиля.
      Когда еврейский солдат стреляет в арабского подростка-террориста, британцы не жалеют слов и времени на осуждения в адрес Израиля. И вот теперь африканские и мусульманские подростки жгут и громят британские города, а британские силовые структуры сами пали жертвой своего либерализма, из-за которого боятся стрелять в погромщиков боевыми патронами.
      Вызывает удивление пассивность англичан. Ведь по статистическим данным в Великобритании 71,6% населения определяют себя как христиане, и только 2,7% считаются мусульманами. И эти 2,7% мусульман пытаются держать в страхе целую страну.
      Первыми возмутились евангелисты. Они выступили против исламистов и собственного правительства, призвав к перевороту и гражданской войне. Евангелисты Британии были возмущены введением законов о религиозной терпимости, которые предлагало правительство. Они считали, что вследствие этих законов христиане боятся демонстрировать собственную веру, а мусульманские экстремисты пользуются этими законами и отвоёвывают всё новые позиции.
      Евангелистов в стране более миллиона. Но хорошо бы им найти поддержку среди других христианских церквей и других слоёв общества. Ряд британских политиков поддержали евангелистов. С резкой критикой местных исламистов выступил и единственный англиканский епископ с мусульманскими корнями - епископ Рочестерский Майкл Назир-Али, уроженец Пакистана. Он обвинил многих мусульман в наличии двойных стандартов в их мировоззрении. Кроме всего, он прямо заявил, что местные мечети являются рассадниками экстремизма. Он также раскритиковал власти за те уступки, на которые они пошли под давлением мусульманского лобби.
      В 2006 году британское министерство внутренних дел неоднократно попадало в скандальные истории. В мае стало известно, что в Управление по делам иммиграции и национальностей были приняты на работу несколько нелегальных иммигрантов. А около полутора тысяч британцев по ошибке были включены в правительственную базу данных о преступниках. После этих скандалов министру внутренних дел Чарльзу Кларку пришлось уйти со своего поста.
      В мае его сменил Джон Рейд. Но и при новом министре ближе к концу года вновь разразился скандал. На этот раз стало известно, что в Управлении по делам иммиграции и национальностей получил работу активист исламской организации "Хизб ут-тахрир", которая запрещена в ряде стран, включая Россию. Но британские власти её в такой список не включили. Несмотря на то, что журналисты обвиняли эту организацию в разжигании межрелигиозной вражды и пропаганде экстремизма в молодёжной среде.
      И все эти просчёты происходят в стране, которая, по мнению многих, идёт к обществу тотального наблюдения. Согласно публикации рейтинга организации Privacy International, Великобритания является самой "шпионизированной" из всех демократических стран. Публикуются доклады о том, что в стране передовые технологии используются для отслеживания и записи действий людей: путешествий, скрытого наблюдения за различными действиями, анализа покупательских предпочтений и финансовых операций, отслеживания телефонных звонков, электронных писем, использования Интернета и т.д.
      МВД Великобритании даже издало 39-страничный консультативный документ, в котором призвало персонал детских садов и нянь сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма. Газета Guardian писала, что Правительство Великобритании намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников.
      Любой гражданин в любой момент может оказаться "под колпаком". И делается это под флагом "войны с терроризмом". Мало того, что определённые структуры вторгаются в личную жизнь людей, они принимают определённые решения, напрямую затрагивающие жизнь людей. При этом не исключены ошибки, приводящие к серьёзным последствиям.
       В Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это оскорбляет мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.
      В конце года власти предприняли новое отступление. Министерство иностранных дел Великобритании попросило министров британского кабинета не употреблять выражение "война с террором" и другие похожие термины в связи с тем, что они могут разгневать местных мусульман! А почему, собственно, они должны разгневать? Если местные мусульмане не причастны к террору, то данная война их не должна задевать. А если они таки причастны, то им эта война и должна быть объявлена.
      Тем более, что сами исламисты эту войну уже давно готовят и ведут. Исламские учебные заведения в этой стране оказались тренировочными лагерями для боевиков или вербовочными пунктами для сбора моджахедов. И власти страны практически их не контролируют.
      В более чем половине официально зарегистрированных частных мусульманских школ не проводятся никакие инспекции. Многие из непроверенных школ не инспектировались десятилетиями. В начале 2007 года в академии имени короля Фахда на западе Лондона были обнаружены учебники для начальной школы, в которых предписывается "вести джихад против неверных - евреев-обезьян и христиан-свиней для распространения истинной веры".
      Учебник был издан под патронажем министерства образования Королевства Саудовской Аравии. В нём утверждается, что "все религии, кроме ислама, ложны", а в руководстве для учителей указывается, что на этот момент следует обратить особое внимание. Учебник наставляет, что "общение с неверными приводит к тому, что их начинают любить, восхвалять, и их статус в глазах мусульман повышается, а этого допускать нельзя".
      О каком слиянии культур могут говорить близорукие британские политики, если в подобных школах готовят детей не для интеграции в британское общество, а приучают жить по другим законам. Это может привести к тому, что британские власти обнаружат вдруг в стране тысячи потенциальных моджахедов.
      А ведь несколько веков назад Великобритания знала, как расправляться с иноверцами и, тем более, с террористами. Король Джеймс I, начавший династию Стюартов на английском престоле, для укрепления позиций англиканской церкви приказал изгнать из Великобритании католических священников.
      В ответ в 1605 году группа английских католиков решила взорвать Парламент во время ежегодной церемонии с участием короля, и совершить переворот. Для этого подвал парламента был начинён 36 бочонками с порохом. В ночь с 4 на 5 ноября там был оставлен главный взрывник Гай Фокс. Но в ту, же ночь заговор был раскрыт, т.к. один из лордов получил анонимное письмо с рекомендацией не присутствовать на церемонии из-за возможности взрыва.
      Был проведён обыск и обнаружен Гай Фокс со спичками возле бочонков с порохом. Под пытками Гай Фокс назвал имена 14 других заговорщиков. В результате 4 заговорщика погибли в перестрелке, а остальные были казнены. С тех пор на протяжении более 400 лет ежегодно 5 ноября отмечается проведением символического обыска в подвале здания Парламента, ночью костров с фейерверками и сожжением чучела Гая Фокса.
      К сожалению, в эйфории праздника власти наших дней не хотят замечать зреющего нового заговора, хотя о нём противники говорят открыто без всяких анонимных писем. Хотя на этот раз угрозе подвергается не только здание Парламента, но и вся страна.
      Мало того, что власти не расправляются с организаторами террора, так они ещё содержат их за государственный счёт, предоставляя им шикарные условия жизни. Так бывший моджахед и активный проповедник джихада Абу-Хамза аль-Масри долгое время получал финансовую поддержку от британских властей. Создатель тренировочного лагеря для исламских террористов в штате Орегон годами наживался на английских социальных службах. Он наживал сотни тысяч фунтов стерлингов, получая жильё от государства и перепродавая его. Кроме того, его семья получала около 25 000 фунтов стерлингов в год от почитателей из мусульманской общины Лондона.
      Когда его арестовали за пропаганду джихада и насилия, он представил ложные документы о своей неспособности финансировать адвокатов. Британские власти затратили на защитников этого моджахеда более миллиона фунтов стерлингов. А британские спецслужбы, следившие за его деятельностью, почти 9 лет не обнаруживали его махинаций. Только через год после того, как аль-Масри посадили в тюрьму на 7 лет, его махинации вскрылись. А его жена в качестве пособия получает 4 000 фунтов стерлингов в месяц.
      Политкорректность англичан уже приносит свои "плоды". В своё время, английские власти, чтобы их не обвиняли в расизме, начали принимать в полицию представителей различных этнических групп. А в ноябре 2006 года вдруг выяснилось, что руководящий пост в МВД занимает руководитель группы исламистов. После терактов в метро британская контрразведка MI-5 начала проверку личного состава полиции. Оказалось, что только в лондонском полицейском управлении работает не менее восьми человек, связанных с террористической сетью "Аль-Каида".
      Секретный доклад контрразведки попал в руки журналистов, и газета Daily Mail выдала эту сенсацию именно 7 июля, когда Лондон отмечал вторую годовщину со дня взрыва в лондонском метро. Однако политкорректность англичан не позволила даже уволить этих выявленных сотрудников. На это, якобы, нет законных оснований, т.к. невозможно ссылаться на секретный доклад. Хотя, ещё в январе 2007 года радикальный имам Омар Бакри открыто заявил, что исламские экстремисты уже проникли в полицию и другие организации.
      29 июня в Лондоне был обнаружен заминированный автомобиль. А следом был обнаружен второй подобный автомобиль на предполагаемом "месте сбора эвакуированных". Т.е. после первого взрыва на данную площадку должны были доставлять пострадавших, и в это время должен был взорваться второй автомобиль. Следовательно, террористы каким-то образом получили информацию о том, как планируется проводить спасательные работы.
       После неудавшейся попытки взорвать автомобили в Лондоне, террористы направились в Глазго. Там они загрузили свой джип канистрами с бензином и направили автомобиль в стену аэропорта. Но полиция за ними уже следила. По подозрению в причастности к неудавшимся терактам всего было арестовано 8 человек. Из них 7 человек являются медиками, а единственная женщина была лаборантом исследователем.
       Марва Дана Аша и её 26-летний супруг доктор Мохаммед Аша являются палестинцами, выходцами из Иордании. Оба учились в школе для одарённых, неимущих детей, которую основала королева Иордании Нур для воспитания в них "терпимости и любви к близким". Вот эти одарённые ученики свою "любовь" и проявили.
      Назначенный в то время новый министр безопасности Великобритании Алан Уэст заявил, что на борьбу с исламскими радикалами в стране может понадобиться как минимум 15 лет. Но если службы безопасности будут в работе руководствоваться теми, же принципами, то Великобритания может и не успеть добиться успеха. Ведь исламские экстремисты не будут всё это время сидеть, сложа руки, а и дальше будут наступать.
      Исламские фундаменталисты чуть ли не ежедневно готовят и совершают теракты, угрожая людям и объектам во многих странах мира. Под прицелом может оказаться любой, кого исламисты считают "неверным". И исламские террористические организации с каждым днём набирают всё большую силу. Их боевики берут на вооружение самые современные средства уничтожения людей.
      И "столицей" исламского террора становится Великобритания. Здесь обосновалась крупная община мусульман, которым предоставляли гражданство, кров и работу. Однако либеральные британцы не учли, что для мусульман слово имама является законом более важным, чем законы страны пребывания. В Великобритании только за 2005 - 2007 годы были раскрыты семь исламских группировок. В них участвовали выходцы из Пакистана, стран Ближнего Востока и Северной Африки. И действовали они не в одиночку, т.к. одновременная атака на ряд объектов требует тщательной подготовки и задействования целой группы людей.
      Жизнь многих граждан Великобритании подвергается опасности и из-за халатности служащих Министерства обороны. В 2005 году в Эдинбурге был украден ноутбук, содержащий данные о 500 сотрудниках. В октябре 2006 года в Манчестере был украден ноутбук, принадлежащий военно-морскому ведовству, который также содержал персональные данные. Третий ноутбук пропал в январе 2008 года из машины офицера королевского флота, оставленной без охраны на всю ночь в Бирмингеме.
      На всех украденных компьютерах не было программного обеспечения для шифрования данных. А там содержалась информация о 600 000 человек, особо отличившихся в работе в вооружённых силах Великобритании. Информация о 153 000 человек включала в себя данные о номере карточки личного страхования, сведения о членах семьи, данные водительского удостоверения и т.д. В результате расследования выяснилось, что с 2004 по начало 2008 года было украдено почти 400 ноутбуков Минобороны. Такая халатность угрожает безопасности людей.
      А власти Великобритании всё больше заботятся о неблагодарных иммигрантах. Британских сиделок обязали обеспечивать комфортные условия для мусульманских пациентов. Пять раз в день надо поворачивать кровать к востоку для совершения намаза и обеспечивать пациентов проточной водой для омовения перед молитвой. Должны выполняться и другие требования, принятые в исламе. И всё это за счёт налогоплательщиков.
      Ещё дальше навстречу исламу пошёл лидер Англиканской церкви страны архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он предложил в феврале 2008 года придать шариату официальный статус. Он считал, что это поможет укрепить единство в обществе. Но какое может быть единство, если люди в стране будут жить по разным законам? Хорошо, правда, что в администрации премьер-министра пока с архиепископом не согласились.
      Другим положительным решением правительства Великобритании в феврале 2008 года можно считать отказ в выдаче въездной визы мулле из Катара Юсуфу аль-Карадауи из-за его агрессивных высказываний. Он заявлял, например, что "террористы-самоубийцы - это герои, которые приносят себя в жертву во имя Аллаха". Мусульмане соединённого королевства были крайне недовольны этим решением, считая Карадауи "уважаемым учёным исламского мира".
      Нельзя сказать, что слепо было всё британское общество. Ещё в 1968 году ярый поборник экономической и политической свободы, великолепный оратор и выдающийся мыслитель, Енох Пауэлл выступил с речью, предупреждая, что необузданная иммиграция из бывших колоний грозит подорвать национальное единство и дух британской нации.
       Эта речь, имевшая большой резонанс получившая название "Реки крови", поставила точку в политической карьере Еноха Пауэлла. За свое неуместное прозрение он был объявлен ретроградом и расистом, лидер Консервативной партии Эдвард Хит вывел его из состава теневого кабинета, руководство партии предало его анафеме.
       В 1993 году, с аналогичным предупреждением выступил депутат парламента Уинстон Черчилль, внук главы британского правительства во время Второй мировой войны. К этому времени правительство окончательно утратило контроль над границами, приток иммигрантов из бывших колоний принял лавинообразный характер. В стране стало нарастать ощущение тревоги, население заволновалось.
       Пытаясь успокоить страхи общественности, лидер Консервативной партии Джон Мэйджор объявил, что бояться нечего: "устоям старой доброй Англии" ничто не угрожает, "пройдет 50 лет, а английские старые девы будут все так же по воскресеньям ездить на велосипедах к причастию в церковь".
       Комментируя выступление премьер-министра, Уинстон Черчилль-младший заметил, что куда более вероятен другой сценарий: "Муэдзин будет созывать правоверных на молитву в мечеть на Мэйн-стрит". За это он подвергся немилосердной критике со стороны лидеров своей партии.
       Летом того же 1993 года эксперт Сэмюэл Хантингтон опубликовал в журнале Foreign Affairs основные положения своей работы "Столкновение цивилизаций", в которой предупредил, что предстоит не конфликт идеологий, а конфликт культур. Тогда в предсказание Хантингтона мало кто верил. К тому времени распался Советский Союз и позади остались годы "холодной войны". Но Хантингтон и писал о том, что после распада СССР возрастёт влияние США, Америка начнёт распространять своё влияние в мире, вступать в локальные конфликты, что вызовет ответную реакцию "третьего мира".
      Несмотря на многочисленные теракты тех лет в мире, британцы не могли понять, что религиозный фанатизм может двигать массами людей. Некоторое прозрение наступило после событий в 2005 году. Нужно было противостоять исламской угрозе. Но англичане сделали парадоксальный вывод. Гнев был направлен не на фанатиков-террористов, а против правительства и союзников Великобритании, якобы проводящих "подстрекательскую" политику, "враждебную мусульманам". Т.е. англичане повели себя так же, как их правительство в 1939 году, пошедшее на уступки Гитлеру.
      В этот раз правительство приняло меры для укрепления позиций умеренного ислама. Правительство запланировало распространение учебников для средних учебных заведений, в которых подчёркивается богатое культурное и научное наследие мусульманского мира.
      МВД страны объявило о выделении 12,5 млн. евро на "дерадикализацию" мусульман, оказавшихся под влиянием идей исламских террористов и готовых к совершению насильственных действий. Программа предусматривала также взаимодействие с исламскими священнослужителями умеренного толка, чтобы они призывали мусульманскую молодёжь к терпимости и отказу от насильственных действий. Однако, европейцам трудно определить, где конкретно начинается процесс радикализации.
      Иногда изменить взгляды исламистов помогает сама жизнь. Мааджид Наваз был британцем в третьем поколении, но чувствовал некоторое отчуждение и дискриминацию. И это в Великобритании, которая считается самой терпимой к иммигрантам страной в Европе. В то же время в этой стране самая нетерпимая неприязнь мусульман к европейцам. СМИ писали, что на этой почве он сблизился с организацией "Хизб ут-Тахрир", позиционирующей себя в качестве "международной политической партии". Там он подвергся такой идеологической обработке, что его даже стали посылать в другие страны в качестве эмиссара для распространения радикальной исламистской идеологии.
      В 2002 году он был командирован в Египет, где был арестован за участие в экстремистской организации. Поскольку он не участвовал ни в каких активных действиях, на его защиту встала правозащитная организация "Международная амнистия". Противник всего западного, Наваз постепенно понял, что бывают и "хорошие немусульмане". Кроме того, в тюрьме он прочитал классические исламские тексты и увидел, насколько они отличаются от того, что преподавали экстремистские организации.
      Общественность страны начало пугать обилие инцидентов с участием исламистов, живущих в Великобритании. После известного высказывания Папы Бенедикта XVI в 2006 году у стен Вестминстерского аббатства прошла демонстрация мусульман, потрясавших плакатами "Смерть понтифику" и "Иисус - раб Аллаха!".
      Полиция не нашла состава преступления в действиях мусульман, обещавших "неверным" различные казни. Однако, когда англичанин Колин Вуд пришёл в городе Сюррей к местной мечети с израильским флагом, его арестовали за разжигание этнической розни.
      Депутат британского парламента, теневой министр внутренних дел Дэйвид Дэвис писал тогда, что бездействие полиции и спецслужб Британии позорно. "Это показывает мусульманским экстремистам, что у нас как страны нет моральной смелости противостоять им".
      Понимать опасность радикального ислама британцы начали через 15 лет после выхода в свет работы Хантингтона. При этом многие сделали для себя соответствующие выводы. В 2006 году из страны уехало более 200 000 британцев. А число людей, покинувших страну с 1997 по 2006 год, составляет 1,97 млн. Кроме британцев, за тот же период уехали 1,58 млн. иностранных граждан и прибыло 3,9 млн. иностранных граждан. Подобный всплеск эмиграции из Великобритании наблюдался в период Первой мировой войны, когда страну покинули 2,4 млн. человек.
      Зато их место в стране успешно занимают мусульмане. По официальным данным, численность мусульманского населения в Великобритании в 2009 году достигла 2.6 млн. человек, то есть приближается к 3 млн., что составляет 5% населения. В 2004 году там было 1.87 млн. мусульман. За эти же пять лет количество христиан в стране сократилось на два миллиона. И среди британцев-христиан самая большая возрастная группа - 70 плюс. А темпы рождаемости среди мусульман превышают христианскую в 10 раз.
      И самая большая возрастная группа среди мусульман это младенцы и маленькие дети (0-4 лет). Совершенно очевидно, кому принадлежит будущее в этой стране, и кто будет погребен под завалами истории.
      Мусульманин может завести четыре жены, несмотря на то, что официально полигамия там запрещена. Каждая жена рожает в среднем по пять детей, то есть в семье около 20 детей. И щедрый британский налогоплательщик наивно проплачивает пособия на детей, на съем жилья, по безработице, здравоохранение и пр.
      И это только официальные данные. Газета Independent полагает, что истинное количество населения в Великобритании приближается к 80 млн., хотя официально в королевстве проживает 60 млн. человек. Большинство из неучтенных 20 млн. - незаконные эмигранты из мусульманских. Аналитики Independent пришли к такому поразительному выводу на основании данных о потреблении продуктов питания, образовательных учреждений и системы соцобеспечения.
      Молодые мусульмане приезжают в Англию в качестве туристов и студентов, и ступая на остров, исчезают. Они появляются через несколько лет, когда женятся или когда у них рождаются дети, что дает им право на социальное пособие.
      Существует целая индустрия ввоза азиатов в страну под видом студентов. The Times как-то опубликовала результаты скандального расследования, согласно которым один из лондонских международных колледжей заработал 5 млн. фунтов на выдаче 2.5 тысяч фиктивных студенческих виз для пакистанцев.
      В Британии в данных об иммиграции царит полный хаос - нет никакого порядка в статистике, и никто точно не знает, где и сколько представителей той или иной общины проживает. Сколько коренных британцев покидают родину? И здесь нет точных данных, однако, по некоторым предположениям, это число доходит до тысячи в день. Там скрывают и искажают истинную демографическую картину, чтобы не пугать англичан.
      В то время как официально в Британии живет около трех миллионов мусульман, в действительности их по разным оценкам от 5 до 15 млн. В следующем поколении их будет от 10 до 30 млн.
       Чтобы сократить наплыв иммигрантов, Британская частная компания Capita займется "отловом" нелегальных иммигрантов в Соединенном Королевстве, сообщил на слушаниях в Палате общин британского парламента руководитель Пограничного агентства Великобритании Роб Уайтмен.
       Capita будет работать сдельно - чем больше "улов", тем больше заработки. При этом доход Capita будет зависеть от конечного результата. Вознаграждение за каждого "нелегала" компания будет получать лишь после того, как выслеженный ее сотрудниками иммигрант покинет - при содействии Пограничного агентства - территорию страны. Общая сумма четырехлетнего контракта 40 млн. фунтов стерлингов ($64 млн.).
       Кэмерон решил ввести ограничения на приезжих из стран Евросоюза. Однако, немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель перестанет настаивать на сохранении Великобританией членства в Европейском союзе, если британский премьер Дэвид Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС. Если Кэмерон окончательно решится ввести эти ограничения, то Кабмин ФРГ будет понимать это "как точку невозврата", и в этом случае Кэмерон лишится поддержки со стороны Меркель. Журнал указывает, что об этом германский канцлер сказала главе британского правительства открытым текстом во время личной встречи на саммите ЕС в Брюсселе.
       По старым данным, в Англии раньше было пять шариатских судов, которые действуют в обход официальной системы правосудия, создавая исламское государство внутри страны. Сегодня в Великобритании насчитывается 85 шариатских судов. 40% британских мусульман хотели бы, чтобы шариат был основным законом в Великобритании. "Нам надоела демократия и закон, созданный руками человека, надоела проституция и распущенность британской культуры", - говорят мусульмане.
       И вот уже правовая система Великобритании впервые пополнилась законами шариата. Было издано новое официальное руководство для адвокатов. Об этом сообщил еженедельник Sunday Times. Речь идет о начале предоставления британскими юристами услуг по составлению завещаний, отвечающих нормам исламского права. Переданные адвокатам Англии и Уэльса инструкции, уточняет издание, "излагают, как завещания должны составляться, чтобы подходить под традиции ислама, являясь при этом действительными по британскому законодательству". Они также предполагают, что принципы шариата могут потенциально пересилить британские практики в некоторых спорах. В руководстве указывается, что ответственность за составление некоторых бумаг возлагается на шариатские суды.
      Перед выборами британские партии заискивают перед мусульманской общиной в надежде получить голоса ее представителей, т.к. именно мусульмане теперь будут решать исход выборов. В погоне за голосами мусульман, эти партии не хотят замечать той открытой угрозы, которая исходит от исламистов. А ведь достаточно посмотреть на фотографии шествия мусульман по улицам Лондона во время "Демонстрации религии мира" и прочитать надписи на плакатах:
      "Перерезать глотки оскорбителям ислама". "Обезглавить оскорбителей ислама". "Ислам будет править миром". "В ад-свободу". "Европа, извлеки уроки из 9.11". "Готовьтесь к настоящему Холокосту". "Массовые убийства оскорбителям ислама".
       И на эти плакаты спокойно взирает британская полиция. Как в такой обстановке могут чувствовать себя в безопасности британские граждане, если мишенью террористов становится даже королевская семья. В 2008 году британские спецслужбы, по сведениям СМИ, арестовали группу исламских террористов, подозреваемых в планировании покушения на королеву Елизавету II, её мужа Филиппа, принца Чарльза, сыновей королевы Эндрю и Эдуарда, дочь королевы Энн Элизабет и других родственников королевы.
      И позднее, как писала The Mirror, военнослужащих британской королевской гвардии Елизаветы II предупредили о том, что они могут стать целью боевиков "Исламского государства" (ИГ). Разведка перехватила соответствующую переписку в интернете. Исламисты понимают, что будет сложно атаковать члена королевской семьи. Поэтому мишенью боевиков могут стать гвардейцы.
       Великобритания решила не отказываться от караула, ставшего визитной карточкой страны. "Елизавета II не намерена пасовать перед угрозами террористов". Но если раньше посты военнослужащих находились за пределами резиденций, то теперь они несут службу, находясь на территории охраняемых ими дворцов.
      И вдруг глава ассоциации консерваторов Западного Оксфордшира, близкий друг британского премьера Дэвида Кэмерона, 56-летний Кристофер Шейл был найден мертвым в портативном туалете на музыкальном фестивале в Гластонбери.
      В это же время Палата лордов отклонила законопроект, согласно которому британская полиция могла бы задерживать лиц, подозреваемых в терроризме, не на 28 суток, как теперь, а на 42 дня. Мотивом для продления срока было то, что полиции приходится сталкиваться с всё более сложными делами, связанными с международным терроризмом. Т.о. Палата лордов своим отказом усложнила работу правительства по борьбе с террором.
      В связи с наплывом мусульман, в Соединённом королевстве все больше предпринимателей готовы делать бизнес на вкусах и предпочтениях этой диаспоры. Начинает меняться и законодательство. Так, например, по закону многожёнство должно наказываться тюремным заключением до семи лет. Но при этом признаются гаремы, сформировавшиеся в странах, где они легальны. Таким семьям даже оказывается социальная помощь, и снижаются налоги. Подобные гаремы допускаются уже и в некоторых других странах.
      Даже крайне правую Британскую национальную партию вынудили принимать в свои ряды людей различных рас под угрозой обвинения в расовой дискриминации. А в соответствии с секретным докладом британской разведки MI5, министр юстиции Джек Стро имел близкие связи с Мусульманским советом Великобритании. По мнению наблюдателей, это может на выборах дать партии многие тысячи голосов мусульман. Но заигрывая для получения голосов с мусульманами, политикам приходится выполнять и их просьбы.
      Кстати, эта старейшая в мире разведка, созданная более ста лет назад, до последнего времени не проявляла большого интереса к проблеме исламизма. Как указывает Кристофер Эндрю в своей книге "Защита королевства", бывший глава MI5 Стелла Римингтон даже не слышала об организации "Аль-Каида" до встречи с американскими коллегами в 1996 году. Но и тогда Осама бин-Ладен и его группировка не были восприняты всерьёз.
      Отношение к этой угрозе начало меняться после 11 сентября 2001 года. Стало понятно, что со временем такое может произойти и в Великобритании, что террористы стремятся к осуществлению диверсий и овладеть оружием массового поражения. В 2000 году одна из таких диверсий, которая могла иметь фатальные последствия для тысяч людей, была предотвращена совершенно случайно.
       В багаже микробиолога из Пакистана Рауфа Ахмада, прибывшего на конференцию по болезнетворным микроорганизмам, спецслужбы обнаружили химические вещества и оборудование. При содействии ЦРУ быстро выяснилось, что Ахмад тесно связан с Айманом аз-Зауахири, вторым человеком в "Аль-Каиде".
      Но, крупномасштабный теракт в Лондонском метро 7 июля 2005 года MI-5 не смогла предотвратить. С британской МI-5 сотрудничает и ЦРУ, вербующее информаторов среди мусульманских граждан Великобритании. Властям Великобритании порой не хватает самостоятельности. Даже, когда в 2009 году Палата Лордов одобрила депортацию исламского проповедника Абу Катады, являвшегося "правой рукой" Осамы бин Ладена в Европе, МВД Великобритании не могло этого делать до того, как Европейский суд по правам человека рассмотрит это дело.
      Исламисты действуют не только террором, но и промыванием мозгов. Например, пропалестинские экстремисты периодически призывают к бойкоту британских супермаркетов, торгующих израильскими товарами. Инициативы бойкота проявляют и академические институты и профсоюзы. Влияние мусульман проникло и туда. Дошло до того, что группа учёных Великобритании призвала мировое сообщество вынудить Израиль проиграть войну в Газе. А Еврейская община Великобритании при этом помалкивает.
      Законы шариата навязываются и немусульманам Великобритании. В 2009 году газеты писали о том, что в доме престарелых недалеко от Манчестера его хозяин Зульфикар Али Хан распорядился приобретать мясо, произведённое исключительно по мусульманскому закону халаля. Пенсионеры этого заведения, среди которых не было ни одного мусульманина, были лишены традиционных ветчины, бекона и буженины. А в полицейском управлении Авона и Сомерсета обязали носить хиджаб даже женщин немусульман.
      В английском городе Стокпорте владельцам кафе местные власти предписали убрать вытяжной вентилятор, т.к. мусульмане не переносят запах жареной свинины. Мусульмане правят бал и в тюрьмах. Зарубежные СМИ 14 июля 2013 года привели цитаты из письма заключенного. "Тюремная кухня на 90% оккупирована мусульманами, которые заявляют: если мы будем жарить свинину, то они нас зарежут. Нередки случаи нападения на заключенных, а также регулярные попытки силой принудить их принять ислам. Юные мусульмане на глазах радикализируются, и очень скоро начнут совершать теракты в этой стране, а власти не делают ничего, и люди боятся открывать рот".
      На страницах своего послания заключенный также сообщает, что узники-мусульмане праздновали в тюрьме день убийства военнослужащего королевской гвардии Ли Ригби, которого обезглавили выходцы из семей африканских иммигрантов...
      Здесь уместно привести некоторые выдержки из речи в Британском парламенте 5 Марта 2010 лидера голландской партии Свободы Гирта Вильдерса:
      .- Дамы и господа, недалеко отсюда стоит памятник величайшему Премьер-министру, который когда-либо был в вашей стране. И я хотел бы процитировать его здесь сегодня: "Мухамадизм это военизированная и обращающая в свою веру религия. Не существует более ретроградной силы на земле. Она уже распространилась по всей Центральной Африке, создавая бесстрашных воинов на каждом шагу (+) цивилизация современной Европы под угрозой распада, как распалась цивилизация древнего Рима". Эти слова принадлежат никому другому как Уинстону Черчиллю, из его книги "Речная война" ,1899 год. Черчилль был прав.
       Дамы и господа, у меня и у моей партии нет ничего против мусульман. Есть много умеренных мусульман. Большинство мусульман не нарушают законы и хотят жить в мире, так же как вы и я. В этом я уверен. Поэтому я всегда четко разделяю между людьми, мусульманами, и идеологией, между Исламом и Мусульманами.
       Есть много умеренных мусульман, но нет такой вещи как умеренный Ислам.
       Ислам стремится к мировому господству. Коран велит мусульманам вести Джихад. Коран велит мусульманам учредить законы Шариата. Коран велит мусульманам навязать Ислам на весь мир. Как бывший турецкий премьер-министр Эркабан сказал: " Вся Европа станет мусульманской. Мы захватим Рим". Конец цитаты.
       Диктатор Ливии Каддафи сказал: "Есть десятки миллионов мусульман на европейском континенте, сегодня их число растет. Это четкий показатель того что Европа примет веру Ислама. Европа скоро станет мусульманским континентом". Конец цитаты. И в самом деле, на этот раз в своей жизни Каддафи сказал правду. Потому что, помните: массовая иммиграция и демография решат нашу судьбу!
       Ислам это не просто религия, это в основном тоталитарная идеология. Ислам стремится
      доминировать во всех аспектах жизни, от колыбели до могилы. Законы Шариата это законы, контролирующие каждую деталь жизни в Исламском обществе. От гражданского-семейного закона до криминального права. Он указывает, как человеку есть, одеваться и даже как ходить в туалет. Угнетение женщин это хорошо, питье алкоголя плохо.
       Я уверен, что Ислам не совместим с нашим Западным образом жизни. Ислам это угроза западным ценностям. Равенство мужчин и женщин, разделение церкви и государства, свобода слова - все они под давлением из-за исламизации. Дамы и господа, Ислам и демократия не совместимы. Это противоположные значения.
       Не удивительно, что Уинстон Черчилль назвал книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" "новым Кораном веры и войны, напыщенным, многословным, бесформенным, беременным своим посланием". Как вы знаете, Черчилль сделал это сравнение между Кораном и Майн Кампф в своей книге "Вторая Мировая Война", шедевр за который он получил Нобелевскую премию по литературе. Сравнение Черчилля между Кораном и Майн Кампф абсолютно точное.
       Суть Корана это призыв к Джихаду. У джихада есть несколько значений, и является арабским словом для борьбы. Кампф это немецкое слово для борьбы. Джихад и Кампф значат одно и то же.
       Ислам значит подчинение, нет никакой ошибки насчет его целей. Это всем известно. Вопрос в том подчинимся ли мы в Европе, и вы в Британии, с вашим славным прошлым, или же встанем на защиту своего наследия.
       Мы видим, что Ислам на Западе поднимается с огромной скоростью. Европа исламизируется очень быстро. Во многих европейских городах есть очень большая концентрация мусульман. Париж, Амстердам, Брюссель и Берлин являются лишь небольшим примером.
       В некоторых районах этих городов, Исламские регуляции уже принудительно воплощены в жизнь. Женские права уничтожаются. Чадра, головные покровы, многоженство, повреждение женских половых органов, убийства из-за чести. Женщины должны ходить в бассейн раздельно от мужчин, им нельзя пожать руку. Во многих
      европейских городах существует уже апартеид. Евреи, в возрастающем количестве покидают Европу.
       Как вы, без сомнения знаете, лучше, чем я, в вашей стране массовая иммиграция и исламизация быстро растет. Этот подъем ложится тяжелым грузом на ваше Британское общество. Посмотрите на то, что происходит, например, в Бирмингеме, Лидсе, Бредфорде и здесь в Лондоне. Английские политики, которые забыли Уинстона Черчилля, идут сейчас по пути наименьшего сопротивления. Они умыли руки. Они сдались.
       В прошлом году моя партия обратилась с просьбой к правительству предоставить отчет о стоимости и доходах от массовой иммиграции. Но правительство отказалось дать ответ. Почему? Потому, что они боятся правды. Данные не очень хорошие. Недельный голландский журнал - Елсевир - подсчитал стоимость, превосходящую 200 миллиардов Евро. Только в прошлом году они насчитали 13 миллиардов Евро. Другие подсчеты проводились в Европе: Согласно Датскому национальному банку, каждый иммигрант из мусульманской страны стоит Дании больше чем 300 тысяч Евро. То же самое происходит в Норвегии и Франции. Согласно этим фактам можно прийти к следующему заключению: Европа катится к нищете благодаря массовой иммиграции. А Левые в восторге.
       Я не знаю, правда ли это, но я прочитал в нескольких Британских газетах, что партия Лейбор открыла ворота массовой иммиграции в преднамеренной попытке изменить социальные структуры Объединенного Королевства. Андрю Незер, бывший советник правительства и автор речей Тони Блэра и Джека Строу, сказал, что целью Лейборовской иммиграционной политики было, и я цитирую," утереть нос Правых в национальном разнообразии и предоставить их аргументы как устаревшие". Если это правда, то это типично для Левых.
       Дамы и господа, не делайте ошибку: Левые способствуют Исламизации. Левые, либералы, радуются каждому новому созданному Шариат банку, каждой новой банковской Шариат ссуде, каждой новой исламской школе, каждому новому Шариат суду. Левые приравнивают Ислам к нашей культуре.
       Законы шариата или демократия? Ислам или свобода? Для них нет особой разницы. Но для нас это важно. Все левые элиты виновны в претворении в жизнь культурного релятивизма. Университеты, церкви, рабочие союзы, медиа, политики. Все они предают наши с трудом завоеванные свободы.
       Почему, спрашиваю я, почему Левые и либералы перестали воевать за свободу? Когда- то Левые стояли на баррикадах за права женщин. Но где они сегодня? Где они в 2010? Они смотрят в другую сторону. Потому что они пристращены к культурному релятивизму и зависят от голосов мусульман. Они зависят от массовой иммиграции.
       Благодарю небо за то, что Джеки Смит больше не занимает своей должности. Свобода слова победила, когда британский судья смахнул в сторону ее решение запретить мне въезд в вашу страну в прошлом году. Я надеюсь, что судьи в моей родной стране будут, по крайней мере, такими же мудрыми и оправдают меня по всем статьям позже в этом году в Голландии.
       К сожалению, пока они не особенно мудры. Потому, что они не хотят слышать правды об Исламе, и не заинтересованы услышать мнение юридических экспертов высшего класса в области свободы слова. В прошлом месяце на предварительном слушании суд отказался принять пятнадцать из восемнадцати свидетелей, которых я попросил вызвать.
       Только троим свидетелям-экспертам позволили быть услышанными. К счастью, мой дорогой друг, американский психотерапевт Уафа Султан, одна из них. Но их показания будут слушаться за закрытыми дверьми. Судя по всему, правду об Исламе нельзя сказать публично, правда об Исламе должна храниться в тайне.
       Дамы и господа, меня преследуют за мои политические убеждения. Мы знаем, что преследование диссидентов существует в странах Ближнего Востока, как Иран и Саудовской Аравии, однако не в Европе, не в Голландии.
       Меня преследуют за то, что я сравнил Коран с Майн Кампф.
       Слушая Вильдерса, приходится удивляться, что всё это происходит на Западе, поставившем во главу угла права человека. При этом мусульмане не скрывают, что ведут войну с Западом и его системой ценностей. Но даже террористов западные политики делят на "хороших" и "плохих". "Плохие" это те, кто ведёт войну против их стран. А "хорошие" - это те, кто сеет террор в Израиле.
      И когда в Дубае был уничтожен главарь террористической организации, повинный в гибели сотен израильтян, Британия негодует. Хоть и не было доказательств, что это дело рук "Мосада", британские власти высылают израильского дипломата. Несмотря на то, что Великобритания и Израиль являются парламентскими демократиями.
      А в самом Соединённом Королевстве могут получить политическое убежище исламские фундаменталисты, приговорённые у себя на родине к смертной казни за совершённые преступления. И те из мусульман, кто всё-таки попадают в британские тюрьмы, пользуются такими поблажками, что массовый переход в мусульманство начали и другие сидельцы этих тюрем.
      В 2009 году, для получения выгодных контрактов в Ливии, правительство Шотландии вообще освободило террориста Абдель Бассета аль-Меграхи, совершившего взрыв самолёта над Локкбери. Было заявлено, что это - проявление гуманности" к больному человеку. А ведь человек этот повинен в смерти 270 человек. В Триполи его как героя встречал Муамар Каддафи.
      И чему тут удивляться, если в Англии, Шотландии и Северной Ирландии каждый пятый избиратель уже является мусульманином. С такой силой политикам приходится считаться.
      Из-за всех этих уступок Великобритания теряет способность вести эффективную войну с террором и поощряет тех, кто стремится к уничтожению всей западной цивилизации.
      В начале 2011 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на Мюнхенской конференции по безопасности признал провальной политику мультикультуризма и призвал перейти к "мускулистому либерализму". "Если мы хотим преодолеть эту угрозу (доморощенный исламский экстремизм), я думаю, пора перевернуть страницу с провалившимися методами прошлого" - заявил он. Ещё в октябре 2010 года с похожим заявлением выступила Ангела Меркель.
      В то же время исламская банковская система всё больше вливается в мировую систему. Дело в том, что шариат запрещает взимание процентов за предоставление ссуд. Поэтому единственным способом получения прибыли является долевое участие в материальных активах заёмщика, т.е. кредитор получает часть собственности предприятия. А поскольку арабские страны получают за счёт нефти огромные прибыли, то собственности по всему миру становится всё больше.
      Несмотря на заявление Кэмерона, в том же 2011 году Верховный суд Великобритании передал комиссии по условно-досрочному освобождению дело террориста Незара Хиндауи. Этот гражданин Сирии в 1986 году поместил взрывное устройство в багаже своей беременной невесты Энн Мэри Мерфи, которая ничего об этом не знала. На борту самолёта, которым она должна была лететь из аэропорта Хитроу в Тель-Авив, находились 375 пассажиров. Катастрофу предотвратили работники авиакомпании "Эль-Аль", задержавшие Мерфи. Хиндауи тогда был осуждён на 45 лет лишения свободы.
      В 2011 же году в руководство Союза студентов Вестминстерского университета были избраны два человека, напрямую связанные с радикально-исламистской группировкой "Хизб-ут-Тахрир". Эта организация выступает за создание исламского государства или халифата. Избрание произошло, несмотря на то, что согласно правилам Национального союза студентов сторонникам расистских или фашистских взглядов запрещено участвовать в выборах.
      Удивляться этим событиям не приходится, когда выясняется, что Лондонский университет получает финансирование от Саудовской Аравии и духовного вдохновителя ХАМАСА и "Братьев-мусульман" Юсуфа аль-Карадауи, который признан вне закона в Великобритании, США и Израиле.
      В некоторых английских университетах можно увидеть картину, когда мужская и женская части аудитории разделены и мужчины - впереди. И так выглядит аудитория во время лекции, если лектор - мусульманин.
       Как объясняет один из них, разделение аудитории происходит естественно, и никто никого не принуждает. Женщины, если это их обижает, должны были бы возмущаться, но они этого не делают. И вовсе не потому, что такие бесправные и кроткие, как думают те, кто не понимает ислама. И европейское государство не в состоянии ничего этому противопоставить.
      Похоже, что в недалекой перспективе так будут выглядеть все аудитории в Англии, затем в Европе...
      Вся Великобритания обсуждала ролик, отснятый мобильным телефоном на улицах английской столицы. "Мусульманский патруль" ошеломил даже сверхтолерантных лондонцев. "Патруль" не устраивает реклама женского белья, поэтому ее нужно сжечь.
      Их раздражают витрины магазинов - они замазывают их черной краской, чтобы откровенные фотографии не оскорбляли чувств верующих. Этот "мусульманский патруль" следит, чтобы на лондонских улицах соблюдались законы шариата. Участники таких рейдов до недавнего времени выкладывали свои видеоотчеты в Интернет. Самозваные стражи исламского порядка запрещают мужчинам употреблять спиртные напитки, женщинам нельзя носить короткие юбки. Кому-то вообще советуют держаться подальше от мечети.
      Военные действия в Ливии всколыхнули 2,5 миллиона мусульман Туманного Альбиона. Неподалеку от лондонской резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 начали постоянно собираться десятки молодых мужчин с ненавистью в глазах и плакатами в руках, где написано: "Ливия никогда не сдастся", "Британские солдаты сгорят в аду", "Смерть неверным!" и др. Все митингующие, судя по плакатам, ненавидят Британию, но живут здесь, и у них полно привилегий.
      Этого очень опасались на Британских островах. Министр юстиции страны Кеннет Кларк считал, что Каддафи начнет мстить очень скоро. Британская контрразведка MI-5 подтверждала эти опасения. По ее данным, были перехвачены разговоры живущих здесь ливийцев, которые готовили теракты. Одним словом, Британия тогда замерла в ожидании новой волны терактов и жила как на пороховой бочке. Кое-кто из англичан даже стал призывать пожертвовать некоторыми демократическим принципами. Иначе, мол, от самих демократических принципов скоро ничего не останется.
      Однако, британские власти не собирались жертвовать демократией и сами закладывали под страну мину замедленного действия. К примеру, коалиционное правительство Кэмерона собралось пересмотреть методы содержания под контролем, или "контрольные ордера" (control orders) лиц, подозреваемых в терроризме.
      
       Как сообщала в 2011 году газета Daily Mail, организация "Мусульмане против крестоносцев" (МАС) объявила города Брэдфорд и Дьюсберри в Йоркшире, а также крупный жилой массив Тауэр Хэмлетс в Восточном Лондоне анклавами, которые предполагается провозгласить халифатами. При этом, согласно планам МАС, законодательство Великобритании не будет распространяться на эти "халифаты".
      В конце 2011 года усилилась напряжённость между Великобританией и Ираном. По сообщениям прессы, группы радикально настроенной молодёжи разгромили посольство Великобритании в Тегеране. Погромам подверглась не только основная территория посольства в центре столицы, но и вспомогательные здания на окраине города. В ответ Великобритания приказала иранским дипломатам покинуть страну.
      В 2011 году в Сомали был ликвидирован один из самых разыскиваемых террористов на территории Африки Фазул Абдулла Мохаммад. Он был повинен в смерти 224 человек во время атак на американские посольства в Кении и Танзании в 1996 году. В своё время американцы пообещали за его голову 5 миллионов долларов. После его смерти были обнаружены документы, свидетельствовавшие о том, что боевики "Аль-Каиды" планировали обстрелы и подрывы лондонских гостиниц "Ритц" и "Дорчестер". Планировалось также нападение в Итоне на "Королевский колледж". Он был основан в 1440 году и считается самым престижным учебным заведением в мире.
      В то же время британские законы не позволяют даже депортировать из страны опасных террористов. Мусульманский священнослужитель Абу-Катада разыскивался родной Иорданией после того, как в 1999 году был заочно приговорён по обвинениям в терроризме. В Великобритании он неоднократно содержался в тюрьме. Британское правительство не раз пыталось избавиться от опасного исламиста, но его адвокаты каждый раз срывали эти попытки.
      В 2013 году в апелляционном суде министр внутренних дел Тереза Мэй утверждала, что этот человек "по-настоящему опасен", однако все трое судей единогласно отклонили апелляцию правительства. Мотивировалось это решение тем, что в Иордании суд над Катадой будет несправедливым. По словам пресс-секретаря премьера Дэвида Камэрона, Великобритания ради экстрадиции готова была даже пойти на временный выход из Европейской конвенции по правам человека.
      В каком направлении движется Великобритания, видно из поведения бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона по прозвищу "Красный Кен". В марте 2012 года в качестве кандидата на пост мэра Лондона от Лейбористской партии он обратился к мусульманам с призывом голосовать за него во время выборов. Выступая в центральной лондонской мечети, он пообещал, что превратит столицу Великобритании в "светоч ислама". И это не пустые слова, т.к., по сообщению прессы, он активно сотрудничает с организацией "Исламский форум Европы".
      В погоне за мусульманскими голосами эти политики не хотят замечать тот "сексуальный джихад", который творят мусульмане. В 2013 году в Лондоне прошёл суд над бандой иммигрантов, состоявшей из пакистанцев и эритрейцев, орудовавшей в Оксфорде. Семеро педофилов обвинялись в жестоких изнасилованиях девочек-подростков, сексуальном рабстве, извращениях и издевательствах над своими жертвами. Всем девочкам было от 11 до 15 лет, все они были белые англичанки. А все мучители были мусульманами. И белых девочек они выбирали сознательно, потому, что те принадлежали к белой расе. Это было демонстративное унижение людей "низшего сорта", "белое мясо" согласно их идеологии.
      Про эти преступления всем было известно. Девочек не похищали. Они жили в своих домах. Каждый день, отправляясь в школы, они оказывались в подпольных притонах. Их подвергали групповому изнасилованию, приучали к наркотикам. Их запугивали, угрожая убийством и расправой над близкими. Некоторые родители знали, что происходит, обращались в полицию, к социальным работникам, в организации по защите прав ребёнка. Но во всех инстанциях считали, что те "преувеличивают и нагнетают ситуацию".
      И этот террор продолжался 8 лет, с 2004 по 2012 год. Многие девочки сами неоднократно обращались в полицию, но не получали помощи. Власти заявляли, что не располагают доказательствами виновности педофилов.
      Политкорректные британцы закрывают глаза на ужасные уголовные преступления и не принимают мер из-за боязни обвинения в расизме. На суде главный судья Питер Рук признал, что пришёл в ужас от признаний педофилов. Слушания продолжались 18 недель, но за это время СМИ почти ничего не писали о процессе. Ни одна газета не назвала вещи своими именами.
      И все эти ужасы являются только частью просочившихся преступлений. В мае 2012 года суд Ливерпуля рассматривал дело 9 мусульман, регулярно насиловавших белых девочек на севере Англии. В пригороде Манчестера жертвами банды стали 40 человек. Девочек 12 - 13 лет подвергали групповым изнасилованиям, их накачивали алкоголем и наркотиками, поставляли в притоны. При этом британская полиция была в курсе деятельности "сексуальных джихадистов". Но не заводила на них дела из-за боязни обвинений в исламофобии.
      По свидетельствованию мусульман, сексуальный джихад последовательно раздувается самими имамами, т.к. с их точки зрения, белые женщины заслуживают именно такого отношения. Такое отношение к женщине насаждается во многих мечетях, и детям промывают мозги с малых лет.
      Согласно ориентировочной статистике, жертвами "сексуальных джихадистов" в Англии и Уэльсе стали 2500 детей. Ещё около 20 000 человек стали жертвами разного вида сексуальных домогательств и извращений. Остаётся с сожалением вспоминать, что именно Англия в своё время объявила об эмансипации женщин и защите прав детей.
      Так для кого растят свою очаровательную девочку, должны себе задать вопрос ее европейские родители. Имам Исламской конгрегации Оксфорда Тадж Харджей , авторитетный и умеренный мусульманский проповедник, с горечью признал на страницах газеты "Daily Mail", что речь идет не просто о педофилах, а о преступлениях на расовой и религиозной почве. Глумление над белыми девочками, по его словам, - демонстративное унижение белых как людей низшего сорта, "неверных" и потому презренных.
       Харджей обвиняет в произошедшем коренных англичан. По его мнению, их политкорректность мешает им воспринимать реальность, пуще всего они боятся обвинений в расизме. "Запуганные политкорректные современные британцы не в состоянии принять реальность, - с гневом пишет он. - Все государственные структуры, включая полицию и социальные службы, игнорировали омерзительную сексуальную эксплуатацию подростков, происходившую на их глазах, из ужаса перед обвинениями в расизме".
       Из анализа министерства внутренних дел страны следует, что в Великобритании может быть от 10 до 13 тысяч жертв рабства. Под современными рабами понимают женщин, принуждаемых к проституции, жертв домашнего заточения, людей, попавших в долговую зависимость, а также тех, кого принуждают работать на фабриках, в поле или на рыболовецких судах. По словам представителей британского МВД, рабами в Британии являются граждане более 100 стран, в основном Албании, Нигерии, Вьетнама и Румынии, а также взрослые и дети, родившиеся в Британии.
      
      В мае 2012 года мусульманская телестанция Noor TV на вопрос о надлежащем ответе тем, кто не уважает пророка Мохаммеда ответила: "Мы готовы и должны быть готовы в любое время убить богохульника". Под воздействием возмущённых зрителей Британское Управление связи оштрафовало телестанцию на 85 000 фунтов. При этом, по британским законам максимально допустимый штраф составляет 250 000 фунтов.
      В 2014 году бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр решился в публичном выступлении призвать Запад отложить в стороны разногласия с Россией и Китаем, проглотить обиды и объединиться с этими странами в противостоянии радикальному исламу, как главной стратегической угрозе международной системе безопасности. Он подверг резкой критике Запад за то, что здесь отказываются смотреть в лицо реальности.
      "В мире не существует региона, который не пострадал бы от агрессивного ислама - включая Европу, где "Мусульманские братья" практически беспрепятственно реализуют свой план по исламизации Запада. Однако Запад игнорирует реальность, отрицая очевидные факты".
      На это выступление последовала возмущённая и презрительная реакция. Блэра обвинили в том, что он "поразительно наивен и простодушен", что своими глупыми высказываниями "создаёт угрозу всему миру".
      Но вскоре газета The Telegraph обнародовала сведения о действии Британского Форума мусульманских благотворительных организаций. Форум этот был создан в 2007 году в качестве зонтичной структуры для мусульманских благотворительных организаций, функционирующих в 71 стране. Их общий доход оценивается в 108 млн. фунтов.
      После того, как в мае 2013 года на одной из улиц Южного Лондона двумя выходцами из Африки был убит британский солдат Ли Ригби, Форум получил государственное финансирование. Предназначено оно было для содействия социальной интеграции религиозных меньшинств.
      И вот данная газета обнародовала связи этого Форума с экстремистскими организациями, в том числе с ХАМАСом и "Мусульманским братством". За этим последовало правительственное расследование. Выявилась сложная сеть из около 60 организаций, аналитических центров и телевизионных каналов, связанных с "Мусульманским братством". Решением правительства указанный Форум лишился государственного финансирования в размере 250 тысяч фунтов. А компетентные органы взяли под пристальное внимание выявленные организации.
      В то же время парламент отказался принять закон, обязывающий компании, работающие в сфере коммуникаций, собирать и хранить онлайновые данные. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что этот отказ ставит под угрозу жизни людей и ослабляет страны к самозащите.
      В опубликованной на своём веб-сайте статье Тони Блэр отметил также, что сирийский конфликт дал исламским экстремистам шанс восстановиться и получить военный опыт. По его мнению, существует риск, что эта страна может стать более опасным источником террористических угроз, чем Афганистан в 1990 году.
       И Европа теперь действительно боится возвращения боевиков. По сведениям INTERFAX.RU спецслужбы Великобритании опасаются, что британские джихадисты, получившие боевой опыт в ходе вооруженного конфликта в Сирии, по возвращении домой применят его против населения Соединенного Королевства. Об этом в ходе первого публичного выступления заявил новый руководитель контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. Он отметил, что тысячи радикальных исламистов в Великобритании рассматривают население страны в качестве приемлемой цели для нападений. По мнению Паркера, самую прямую и непосредственную угрозу безопасности Соединенного Королевства представляют "Аль-Каида" и ее союзники в Пакистане и Йемене.
       По сведениям СМИ, полиция Великобритании просит теперь мусульманок помочь ей остановить молодых исламистов, собирающихся сражаться в Сирии. По состоянию на 2014 год, несколько тысяч европейцев уже сражаются в Сирии против президента Башара Асада. Европейцы не без оснований опасаются, что эти люди "могут ещё больше радикализироваться и стать ещё большей угрозой" для своей собственной страны.
      По данным СМИ, в Англии разработана лазерная пушка, которую можно будет применять во время проведения антитеррористических операций. Она снабжена оптическим прицелом и способна "выстреливать" стеной света на расстояние до 500 метров. Площадь поражения при этом достигает трех квадратных метров. Но пока неизвестно, смогут ли её применять силовые структуры.
      Весь мир облетели видеоролики, на которых видно, как палач в чёрном одеянии в Исламском государстве отрубает головы европейским заложникам. Специалисты опознали в "палаче в чёрном" бывшего жителя Лондона, 23-летнего Абделя Маджида Абделя Бари. Его никто не заставлял ехать в Ирак и заниматься таким кровавым ремеслом. Роль "головореза" он выбрал сам. Специалисты пришли к выводу, что эти люди, выезжающие воевать в горячие точки, проходят процесс "саморадикализации".
      Принцип политкорректности затронул и еврейскую общину Великобритании. Совет директоров еврейских общин Великобритании начал сотрудничать с Мусульманским советом, который связан с исламскими экстремистами, поддерживает ХАМАС и "Мусульманских братьев". Стремясь наладить "межрелигиозный диалог" с мусульманами, еврейским лидерам приходится закрывать глаза на проявления мусульманского радикализма.
      Совершают они большую ошибку, утверждая, будто и евреи, и мусульмане в равной мере являются жертвами предрассудков и дискриминации. Антисемитизм действительно является результатом предрассудков, не имеющих какого-либо оправдания. "Исламофобия" же основана на реальном страхе перед террором.
      Вместо того, чтобы объявить войну исламскому "джихаду", еврейские лидеры требуют остановить "исламофобию", утверждая, что она представляет собой такое же скверное явление, как антисемитизм. Такое утверждение имеет две ошибки. С одной стороны преуменьшается опасность безудержного мусульманского экстремизма, с другой же стороны преуменьшается опасность антисемитизма.
       При этом закрываются глаза на то, что основная угроза евреям Запада исходит от антисемитизма мусульман. Еврейской общине Великобритании, насчитывающей 280 тысяч, трудно противостоять трём миллионам британских мусульман. Тем более, когда еврейские лидеры предпочитают вести борьбу с теми, кто сражается с исламофашизмом.
      С фактом британского антисемитизма пришлось столкнуться лидеру оппозиции в Кнессете Израиля Ицхаку Герцогу в связи с домом своего отца в столице Ирландии. Отец Герцога, Хаим, родился в 1918 году в Белфасте в семье главного раввина Ирландии Ицхака Галеви Герцога и Сары Герцог, основательницы религиозно-сионистского движения "Эмуна". А деда, по словам лидера оппозиции, "почитали за его роль в ирландской войне за независимость", в которой он поддержал республиканцев. В 1935 году семья Герцог переехала в Палестину, находившуюся под британским мандатом. Во время Второй мировой войны Хаим Герцог служил в Британской армии, дослужившись до звания майора. Он участвовал в освобождении нескольких нацистских концлагерей, способствовал в идентификации Генриха Гиммлера.
      Хаим Герцог был членом Кнессета, послом Израиля в ООН. В 1983 году он стал президентом Израиля и пробыл на этом посту 11 лет. Умер он в 1997 году. На доме, где он жил в Белфасте была в его честь установлена мемориальная доска. И вот в 2014 году эта доска была снята "на неопределённый срок" из-за ряда случаев причинения ущерба.
      После теракта в Париже в начале 2015 года в Англии началась дискуссия о том, стоит ли британским евреям искать новое место жительства. Глава МВД Тереза Мэй заявила, что "без евреев Великобритания не будет Великобританией". И добавила, что никогда даже не думала дожить до того момента, когда евреи будут думать о том, чтобы уехать.
      Ислам проникает и в другие религии. В 2013 году в Бристольском кафедральном соборе на одной из церемоний священнослужители помимо Библии читали Коран. Кто-нибудь может себе представить, чтобы в какой-то мечети наравне с Кораном читали Библию?
      В ислам перешла Лорен Бот, являющаяся сестрой жены бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Она выразилась, что припала душой и губами к неиссякаемому источнику милосердия и божественности ислама. Теперь она каждый день начала заучивать 60 строф Корана.
      А бывший епископ Оксфорда лорд Ричард Харрис предложил даже читать Коран на коронации британских монархов. Он отметил, что это могло бы сделать следующую коронацию более гостеприимной. Куда уж больше? Британцам остаётся только молить бога, чтобы королева Елизавета II правила как можно дольше, чтобы им не довелось видеть этого позора.
       В лондонском аэропорту "Хитроу" объявления о регистрации и посадке звучат на двух языках: английском и той страны, куда самолет отправляется. Лондон-Мадрид - английский-испанский, Лондон-Рим - английский-итальянский, Лондон - Прага - английский-чешский и т.д. А объявление, касающееся рейса Лондон-Тель-Авив, звучит на английском и арабском!
      
       Дошло уже до того, что введён запрет британскими властями на публичное ношение крестиков. Так что в современной истории мусульмане явно побеждают "крестоносцев".
       А в начале 2015 года британское издание Daily Mail сообщило, что бывший футболист "Арсенала" и сборной Англии Сол Кэмпбелл может быть выдвинут от партии консерваторов на выборы мэра Лондона в 2016 году. Впервые в истории мэром Лондона может стать человек с другим цветом кожи.
      
      В Федеративной республике Германия проблема интеграции мусульман появлялась постепенно. В своё время, в годы экономического бума, в ФРГ привлекалась малоквалифицированная рабочая сила. По прошествии нескольких лет, согласно существующему законодательству, гастарбайтеры могли получить разрешение на постоянное проживание и, со временем, на гражданство. Гастарбайтеры начали привозить жён из родных стран.
      Появилась проблема интеграции мусульманских диаспор в европейское общество. Ближе к концу 60-х годов на Западе появилось понятие "мультикультуризм". Под ним подразумевалось равноправное сосуществование в одной стране разных этнических групп с их культурными и религиозными ценностями. А также дальнейшее постепенное слияние в новую общность в рамках одной государственной нации и на основе демократических ценностей.
      Особое значение это имело в Германии. Поскольку национальная идея привела в своё время Германию к краху, в Западной Германии предпочитали дистанцироваться от любых идей, которые могли напомнить о временах гитлеровского рейха. В Германии организовывались тематические встречи немцев с "иностранцами". Воодушевлённые идеей "мультикультуризма" немецкие активисты специально селились в жилых комплексах, где проживали иммигранты, пытаясь искусственно создать островки "мультикультурности".
      Однако, "мультикультурности" не возникало. Иностранное население цеплялось за свою культурную и религиозную идентичность. А среди немецкого населения всё больше распространялась ксенофобия и праворадикальная субкультура. Для немцев на первом месте теперь страх перед тем, что "в страну прибывает всё больше иностранцев".
      По мере развития производства снижалась потребность в неквалифицированном труде. В 1973 году ввоз рабочей силы из-за рубежа был запрещён. К тому времени в стране уже проживали около 7 300 000 иностранцев, что составляло 9% населения. Среди гастарбайтеров было много турок с семьями. Селились они, как правило, в пределах определённых районов, создавали определённую инфраструктуру.
      Принадлежали все они к наименее образованным слоям турецкого общества, были выходцами из сельских мест, где религиозные традиции особенно сильны. И ислам препятствовал "растворению" диаспоры в государстве с христианскими корнями. Он способствовал обособлению этой социальной группы. А потеря рабочего места для них означала прекращение контакта с немцами.
      Западногерманское либерально-демократическое судопроизводство тех лет шло на уступки турецким иммигрантам. Из первого поколения гастарбайтеров многие ещё до сих пор на предприятиях работают с теми же минимальными знаниями немецкого языка. Их дети, в большинстве своём интегрировались в немецкое общество. А вот следующее поколение почему-то возвращается к религиозным и культурным корням. Безработная мусульманская молодёжь, имеющая немецкие паспорта, является хорошей базой для исламских вербовщиков.
      Но теперь уже опора на свою религию и культуру присуща не только социально обделённым мусульманам, живущим в Германии, но и тем, кто имущественно благополучен. Дети арабских и турецких иммигрантов помимо обычных школ, с удовольствием посещают "школы Корана". Опросы показывают, что новое молодое поколение значительно религиознее предшествовавшего.
      В одном только Берлине по состоянию на 2006 год проживало около 100 000 молодёжи, исповедующей ислам. Если учесть, что в мечетях Германии нередко читаются проповеди, призывающие мусульманских родителей превратить своих детей "в острие копья, направленного против неверных", то можно себе представить, какая потенциальная опасность грозит стране.
      Вот, к чему привела страну западногерманская "толерантность". И теперь исламистов, обладающих немецким гражданством, насильно из страны не выдворишь. Из-за чувства опасности у немцев появилась к мусульманам настороженность и неприязнь. Такое положение сильно отражается на немецких детях. Зачастую они в первом классе не могут научиться читать и писать на родном языке, потому, что большинство детей в классе - иностранцы.
       А во время игр мусульманские дети ещё кричат немецкому ребёнку: "Христианская свинья". И ребёнок вынужден приспосабливаться к этому большинству. И вот уже придя домой из детского сада, немецкий ребёнок пытается заговорить с родителями по-арабски. И со временем таких детей уже легче завербовать исламским боевикам.
      Так дети становятся жертвами былой "толерантности" родителей. В своё время не был введён обязательный порядок интеграции мусульманских иммигрантов. Образованная часть населения в вопросах мультикультурности руководствовались необходимостью "диалога религий" с целью обсуждения спорных вопросов и достижения взаимопонимания. Однако, исламские участники диалога ведут себя наступательно. Они не стремятся к "взаимопониманию", а доказывают правоту ислама, который в мусульманских странах пронизывает все слои общественной жизни.
      Многие мусульмане прибывали в Германию из стран, где исповедуется вариант ислама, исключающий любую толерантность по отношению к "неверным". Теперь немецкие обыватели со страхом думают о том, не наступит ли такое время, что нельзя будет иметь крест на стенах немецких школ, употреблять в пищу свинину, купаться в купальниках и т.д., т.к. это будет оскорблять чувства мусульман, живущих в Германии. В немецких кругах всё больше понимают, что для сохранения европейской культуры необходима консолидация всего Запада.
      К этому стоит добавить, что не только для сохранения европейской культуры, но и самих европейцев. Ведь джихадисты начали действовать и в Германии. 31 июля 2006 года несколько террористов заложили бомбы в двух кёльнских поездах в Германии. К счастью, теракт не удался, а террористы были арестованы. Один из них, Юсеф Мохаммад Эль-Хаджиб попал в берлинскую тюрьму.
      Его подельник Джихад Хамад был арестован в Ливане. В бейрутской тюрьме Румийе он дал обширные признательные показания. Он сказал, что мотивом покушения на теракт в поездах послужили те самые карикатуры на пророка Мухаммеда, наделавшие тогда столько шума.
      "Юсеф сказал мне, что карикатуры перепечатали две немецкие газеты. Он сказал: мы не имеем права бездействовать. Если мы ничего не предпримем, мы попадём в ад, так он сказал. Я ненавижу его. Это из-за него я сижу здесь". Изучая подробности его прежней жизни, следователи выяснили, что ещё до прибытия в Германию Хамад у себя на родине в ливанском городе Триполи был усердным прихожанином мечети Мустафы.
      Там имам Абу Абдалла Хусам аз-Захид призывал в своих проповедях к священной войне против неверных и призывал отвечать терактами на " карикатуры на пророка Мохаммеда". В компьютере Хамада были инструкции по изготовлению бомб. Найденные в поездах бомбы были сконструированы тщательно. Только из-за незначительной технической погрешности не поднялся на 15 метров столб огня, который должен был разметать вагон, убить всех находящихся в нём людей, а возможно и свернуть поезд с рельсов. "Мы хотели убить как можно больше народу" - признался Хамад на предварительном следствии.
      Европейцы не заметили, как террористическая сеть начала проникать в Европу. Вначале это была поддержка германской "Фракции Красной Армии" (RAF), выступающей с идеями антиимпериалистической солидарности. Финансирование организации осуществлялось из ГДР и арабских стран, а также путём ограбления банков.
      В 1970-х годах в ФРГ развернулся "красный" террор. Члены организации крушили ненавидимое ими общество, грабили банки, меняли явки и подпольные квартиры, убивали людей. Некоторые из них отличались особой жестокостью. Например, они убили простого американского солдата Пименталя только потому, что им потребовалась форма и удостоверение американского военнослужащего.
      Большинство членов организации были выходцами из средних и зажиточных семей. Они жили в традиционных религиозных семьях, учились в университетах. В учебных заведениях они окунулись в политические дебаты, потом ушли в подполье и террор.
      На поимку членов организации и уничтожение инфраструктуры террора работал весь аппарат органов безопасности ФРГ. Постепенно все активные члены организации были арестованы и приговорены к пожизненному или длительному тюремному заключению.
       Палестинские террористы, сотрудничавшие с членами организации, встали на их защиту. В сентябре 1977 года они убили капитана воздушного корабля и захватили пассажирский самолёт, следовавший по маршруту Майорка - Франкфурт-на-Майне. После этого было выдвинуто требование об освобождении арестованных террористов RAF.
      
      Первое поколение европейской ветви "Аль-Каиды" формировалось в Англии, Бельгии, Германии и Франции в середине 90-х годов. Спецслужбы обращали внимание, что в иммигрантской среде образуются замкнутые ячейки, но считали, что они носят просто криминальный характер. Местные спецслужбы отмечали, что в Гамбурге, Лондоне и Париже неожиданно исчезают молодые мусульмане, а потом, через несколько месяцев объявляются вновь.
       А эти молодые мусульмане проходили подготовку в тренировочных лагерях Афганистана, которые финансировал бин-Ладен. Там молодых людей обучали стрелять, обращаться с разными видами оружия и взрывчатыми веществами. Спецслужбы предполагают, что в этих лагерях прошли подготовку несколько десятков тысяч молодых мусульман. Пара тысяч из них прошли ещё интенсивный курс дополнительной подготовки.
      Германия считается самой населённой страной Европы. В 2006 году в стране проживало 82 млн. граждан плюс иммигранты, количество которых доподлинно неизвестно. Неизвестно потому, что немцам не удаётся взять под контроль проблему нелегальной миграции. В том же 2006 году в стране насчитывалось уже более 2 000 мечетей, а в Берлине мусульмане уже составляли 50% молодёжи. При этом на протяжении последних лет немцы вынуждены констатировать сокращение населения страны.
       За период с 2007 по 2010 годы общее население (граждане Германии + иностранцы) сократилось на 466.235 человек .Примечательным является тот факт, что покидают свою родину все больше коренных немцев (рожденных в Германии). Число вернувшихся в Германию коренных немцев (уехавших в ранние годы) стало на 66.428 человек меньше покинувших страну. Это значит, что в благополучной Германии за ближайшие 50 лет население страны будет сокращаться со скоростью около 300 тыс. человек в год.
      Ускоренная исламизация страны происходит ещё и потому, что коренные немцы не желают искать себе пару и обзаводиться детьми. В 2007 году отмечалось, что Германия - единственное в мире государство, в котором на протяжении последних 30 лет коэффициент рождаемости остаётся на уровне 1,4 ребёнка на одну женщину детородного возраста. За этот период население страны уменьшилось естественным образом на 5 500 000 человек.
      А у мусульманина, чем больше детей, тем более он уважаем. Да и браки у них заключаются в подростковом возрасте. В ислам переходят и коренные немцы. В результате, по прогнозам экспертов, ещё до 2046 года ислам в Германии стане религией большинства.
      До 11 сентября 2001 года Германия не участвовала в общих серьёзных действиях против исламского терроризма. А тот своей сетью в это время опутал много стран. "Аль-Каида" стала в значительной мере головным идеологическим звеном, разжигающим в мусульманском мире борьбу против немусульманских режимов. А осуществляют эти идеи наднациональные сетевые структуры каждого региона. Они очень оперативно подстраиваются под меняющуюся военную и политическую обстановку.
      Террористы с большой эффективностью используют Интернет, который теперь во многом заменяет тренировочные лагеря боевиков. С его помощью обучаются кадры, проводится подготовка операций и ведётся пропаганда. В результате исламский террор способен нанести удар в любом месте и в любое время.
       И противостоять этому невозможно без соответствующих агентурных данных. Поэтому теперь в борьбе с исламским террором принимают все службы безопасности Германии, в том числе и Федеральная служба разведки (БНД). В 2007 году руководитель БНД заявил, что эта служба в новом тысячелетии омолодила свои кадры и приняла на службу более 2000 высококвалифицированных сотрудников.
      А мусульмане в Германии постепенно создают свой параллельный мир. Законы шариата постепенно проникают в сознание немцев. Немецкие судьи часто шли навстречу живущим в стране мусульманам. Они разрешили мусульманам делать перерывы на молитву в течение рабочего дня, забивать скот в соответствии с ритуалами мусульман, строить мечети и призывать на молитву, фотографироваться для документов женщинам в платке. Стали допускать даже полигамные браки, если они были совершены в стране исхода.
      В 2007 году судья по делам семьи из земли Гессен при рассмотрении дела об избиении женщины своим мужем открыто сослалась на Коран. Решение это вызвало большую дискуссию в немецком обществе. Она затрагивала вопрос о том, какой степени адаптации должно требовать правовое государство от иммигрантов. И должны ли немцы принять средневековые требования других культур?
      А пока проводились дискуссии, происходила исламизация школы. С разрешения судей девочки освобождались от занятий по физкультуре, если эти занятия проводились без разделения по половому признаку. То же касалось и поездок класса на экскурсии. А мусульманские мальчики сознательно и агрессивно противопоставляют себя немецкому обществу. Они позволяют себе антиамериканские и антисемитские высказывания. У них унизительное отношение к женщинам, немок они называют "шлюхами". Некоторым учительницам приходится просто выживать.
      В СМИ начали публиковать скандальные материалы об издевательствах и избиениях
       немецких детей в некоторых школах Германии, в которых <<этнические>> немцы
       оказались в меньшинстве. В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая <<германофобия>>. Немецкие дети не интегрированы в классе. Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение.
       В период Рамадана школа на чрезвычайном положении. Мусульманские дети могут
      плевать в еду соучеников. В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья. Доходит до того, что немцам предлагают убираться из их собственной страны. Об этом должны знать не только все жители ФРГ, но и в других странах, особенно в тех странах, где власти тоже активно потакают иммиграции иностранцев.
      
       Мусульманские организации содержат по всей Германии ряд собственных детских домов, где дети часто находятся в своём замкнутом кругу. Всё настойчивее стремление открывать собственные мусульманские школы. А там зачастую используются учебники, прославляющие джихад. Если же мусульманская женщина захочет "жить как немка", то может поплатиться за это жизнью. Существует и ещё много примеров, показывающих, как исламское право внедряется в реальности немецкой жизни.
      Не исключено, что мягкому отношению к мусульманам способствуют не только соображения "политкорректности", но и экономические интересы. Кроме энергозависимости от мусульманских стран, существуют и другие деловые связи. С одним только Ираном сотрудничают 1700 немецких компаний, оборот с которыми у Ирана составляет несколько миллиардов долларов.
      Такое мягкое отношение германских властей к иммигрантам привлекает в страну террористов самых разных направлений. В начале сентября 2007 года правоохранительным органам удалось арестовать троих террористов, готовивших целую серию взрывов на территории ФРГ. Готовилась атака на международный аэропорт во Франкфурте-на-Майне и расположенную неподалеку базу военно-воздушных сил США в Раммштайне.
      Буквально за сутки до планировавшихся взрывов террористы были арестованы в небольшой деревушке Обершледорф. Двое из задержанных оказались гражданами Германии, а третий был подданным Турции. Они входили в немецкий филиал узбекской суннитской группировки "Союз джихада", которая ставила своей целью свержение президента Узбекистана Ислама Каримова.
      Во взаимодействии с "Аль-Каидой" она решила расширить свою деятельность на Европу и совершить там несколько террористических актов. Если бы террористы смогли осуществить свои планы, то число жертв было бы огромным. Ведь аэропорт во Франкфурте-на-Майне считается крупнейшим в Европе. А база в Раммштайне является крупнейшей авиабазой США за границей.
      Правительство Баварии обратило внимание на рост тяжких преступлений, совершаемых иностранцами. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман в начале 2008 года подготовил проект закона о немедленной высылке некоторых иностранцев, уличённых в совершении преступлений насильственного характера. Притом, к лишению права на проживание в Германии должна привести не только подготовка террористических актов, но и само членство в подобных группировках.
      Херрман предложил также для предупреждения насильственных преступлений, ввести специальный интеграционный курс с психологическим тренингом по преодолению агрессии.
      А в это время исламские фундаменталисты в своих школах и мечетях по всей Европе проповедуют ненависть ко всем неверным - евреям и христианам. Финансируются эти организации Саудовской Аравией. При контактах же с чужаками они утверждают, что ислам - это религия мира и дружбы. Насколько это так, видно из их выступлений перед своими верующими.
      Имам Исмаэль Гарабалли выступает в мечети в Германии и открыто призывает к насильственным действиям. Он приводит соответствующие цитаты из Корана: "Убивайте неверных везде, где видите, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгоняли" (2:191). И продолжает:
      -- Чего мы ждём?! Так говорит Аллах милосердный, да исполнится воля его. Наступит день, когда мы уничтожим всех неверных, и зелёное знамя пророка воцарится во всём мире!
      И слушатели отвечают: - Аллах акбар!
      Таких согласных слушателей становится всё больше. Согласно данным Белефельдского университета, появившимся в СМИ в 2008 году, около трети всех мусульман Германии являются экстремистами, фундаменталистами, радикалами. Если учесть, что к 2009 году, согласно подсчётам, проживало в Германии 4 500 000 мусульман, то одна треть из них представляет уже большую силу. Остальное, пока ещё большинство, мусульман Германии являются людьми довольно мирными. Однако, ведущее место в руководстве местных исламских общин и общегерманских исламских общин занимают именно крикливые радикалы.
      Правда, в истории христианства и иудаизма тоже есть некоторые такие положения, которые мало совместимы с ценностями западной цивилизации. Но большинство христиан и евреев эти положения игнорируют, считая их архаичными. Отошли в прошлое и идеи Третьего рейха по избавлению страны от "неполноценных" (евреев, цыган и т.д.).
      Для мусульманской цивилизации они, наоборот, выступают на первый план. Исламские пропагандисты стремятся внедрять в умы верующих именно те выдержки из Корана, которые несовместимы с самими понятиями ценности жизни и достоинства человека.
      На встрече в марте 2008 года с министром внутренних дел ФРГ Вольфгангом Шойбле руководители исламских организаций страны заявили, что они чтут конституцию страны и никаких законов не нарушают. На самом деле они отрицают конституцию страны и мечтают об установлении здесь исламского закона - шариата. "Наш закон - Коран. Наша Конституция - Коран. Мы делаем так, как там сказано".
      В Коране сказано, как должен себя вести мусульманин и в быту. Летом 2009 года проживающий в Мюнхене выходец из Афганистана зарезал свою подругу. По словам свидетелей, она публично заявляла, что не является его женой. Не является ни по немецким, ни по афганским законам. Когда она хотела уйти к другому, мужчина достал Коран, прочитал вслух одну из сур и потребовал от женщины немедленно подчиниться. Когда она отказалась, он достал нож и нанёс ей несколько ножевых ударов. На допросе мужчина сослался на Коран, который, по его словам, якобы позволяет заколоть жену.
      И при всём при этом немцы, придерживающиеся левых взглядов, винят во всём не исламистов, а германскую сторону. Мол, сами виноваты, что не создали достаточно условий для интеграции мусульман. А бывший глава МИД Германии Йошка Фишер вообще заявил в интервью, что мусульман надо оставить в покое. Эти политики не понимают, что чем дольше немцы будут оставаться в покое, тем больше будут наращивать свои силы исламисты.
      Глава экстремистской организации "Исламская община Германии" Ибрагим эль-Зайят прямо заявил, что "Настанет день, когда мы нанесём сокрушительный удар по евреям и всем неверным здесь, в Германии. Сейчас это преждевременно, надо подождать". Опубликовано это заявление было в 2008 году. С тех пор прошло достаточно времени, и, может, ждать уже осталось недолго? И как немцы могут быть спокойны после таких заявлений?
      А некоторые немецкие граждане даже сотрудничают с исламистами. В январе 2006 года были предъявлены обвинения в шпионаже двум германским гражданам. По сообщениям СМИ, обвиняемые оказывали помощь иранской разведке в приобретении технологии двойного назначения.
      Через месяц сотрудники германских спецслужб начали глобальную акцию, и провели одновременно обыски на 8 различных объектах в нескольких землях Германии. В результате была арестована группа лиц, которых подозревали в приобретении для Ирана неядерных материалов и военных технологий.
      В мае того же года были арестованы три иранских "бизнесмена" и сотрудничавший с ними немецкий инженер. При обыске были конфискованы технологическая документация и навигационные приборы, которые могут быть использованы в военных целях.
      В ноябре 2007 года был арестован немецкий бизнесмен иранского происхождения, который якобы помогал Ирану в приобретении "товаров, подпадающих под международные или германские торговые ограничения из-за их возможного военного или ядерного применения".
      В декабре 2007 года информационное агентство DDP со ссылкой на представителей спецслужб заявило, что Иран продолжает тайно закупать в Германии технологии и оборудование, в том числе и военного назначения. По сообщению агентства, иранцы создали в Германии тайную сеть по приобретению компонентов двойного назначения. Через небольшие фирмы им якобы удалось получить тайный доступ к технологиям оборонной и ракетной промышленности Германии.
      И действительно, летом 2008 года в земле Рейнланд-Пфальц был арестован бизнесмен Ханс-Йозеф Х. По данным следствия, он со своим турецким коллегой с мая 2007 года готовил хитроумную операцию по продаже покупателю в Иране товаров двойного назначения. Но немецкие спецслужбы сумели предотвратить отправку материала, который мог быть использован для изготовления ракет.
      Противники политики Германии в отношении Ирана считают, что администрация канцлера Ангелы Меркель подрывает усилия Британии и Франции по сдерживанию его ядерной программы и по достижению мира на Ближнем Востоке. В то время, как крупные европейские фирмы отказываются вкладывать деньги в Иран, министерство экономики ФРГ в лице Хартмута Шауэрте в начале 2008 года использовало своё влияние для утверждения сделки между германской фирмой Steiner Prematechnik Gastec и Ираном о поставке жидкого газа на сумму сто миллионов евро.
      В конце 2008 года нижняя палата парламента ФРГ - бундестаг - приняла "Закон о защите от опасностей мирового терроризма с помощью Федерального криминального ведомства". Этот закон позволяет государству вести наблюдение за жилищами с помощью скрытых камер и акустической прослушки, а также ведение электронной слежки и обысков в личных и корпоративных компьютерах. В компьютер подозреваемого или подследственного запускается троянский вирус, выполняющий роль "электронного шпиона".
      Однако этот закон вызвал много споров по защите частной жизни граждан. В процессе споров выяснилось, что этим Законом Федеральное криминальное ведомство получит права, которыми уже полвека пользуется каждая земельная полиция. Однако исламский террор это не прекращает.
      Но действительно, с тех пор, как компьютеры проникли во все сферы жизни, даже преступники одиночки или группа злоумышленников, обладающих определёнными навыками, могут создать серьёзные препятствия для работы объектов в любой стране. И эта угроза беспокоит правительства и спецслужбы всего мира.
      Первой страной НАТО, подвергшейся серьёзной интернет-атаке, была Эстония, когда весной 2007 года был демонтирован "Бронзовый солдат" из центра Таллинна и перенесён на военное кладбище. В течение следующих суток начались интернет-атаки на порталы премьер-министра, парламента и политических партий Эстонии. На различных российских интернет-форумах появились инструкции, позволяющие любому интернет-пользователю осуществлять интернет-атаки.
      На отдельные цели в стране были зарегистрированы централизованные атаки более миллиона компьютеров. Республика оказалась практически отрезанной от Сети. Эти атаки продолжались в течение трёх недель.
      Примерно в том же году серверы из китайской провинции Ланьчжоу предприняли интернет-атаки сразу на несколько федеральных министерств Германии и на ведомство канцлера. Они пытались внедрить вредоносное программное обеспечение, предназначенное для перехвата конфиденциальной информации.
      Для защиты от кибер-атак многие государства тратят уже большие деньги. В 2006 году министр обороны ФРГ Франц Йозеф Юнг подписал приказ о создании в составе бундесвера кибернетических войск. Руководителем подразделения был назначен бригадный генерал Фридрих Вильгельм Кризель. В его подчинении находятся около 6000 военнослужащих.
      В январе 2009 года кабинет федерального правительства одобрил проект закона "Об укреплении информационной безопасности Федеративной Республики Германия".
      
      А ведь было время, когда западные правительства не хотели замечать опасность фундаменталистской идеологии и помогали её распространению. Да и теперь пытаются мирно договориться с экстремистами и направить их действия в законное русло. Любимчиком Британских властей был известный исламский интеллектуал Тарик Рамадан. Премьер-министр Тони Блэр назначил его руководителем Рабочей группы по нейтрализации экстремизма.
      А дедушкой Тарика был основатель "Мусульманских братьев" Хасан аль-Банна, находившийся на иждивении у гитлеровской Германии, руководство которой пыталось мобилизовать советских мусульман из числа военнопленных на борьбу с СССР. Против Красной Армии сражались от 150 до 300 тысяч таких бойцов.
      Значительно больше удалось мобилизовать турецких мусульман. Это была во многом заслуга профессора Герхарда фон Менде, начальника отдела "Кавказ" министерства по делам оккупированных восточных территорий. После разгрома Германии Менде в условиях холодной войны продолжал антикоммунистическую деятельность среди бывших советских мусульман.
      Им была создана сеть организаций из оставшихся на Западе военнослужащих гитлеровской армии. Постепенно на смену старым воякам пришли молодые образованные исламисты, которые были компетентны и в религии и в политике. В период жёсткого противостояния США и СССР в 50-х годах бывшие солдаты превращались в новых фундаменталистов.
      В 1953 году президент США Дуайт Эйзенхауэр принял большую группу зарубежных мусульман, среди которых был лидер "Мусульманских братьев" Саид Рамадан, отец Тарика. Американцы тогда разработали проект, предусматривающий сплочение мусульман перед лицом советской угрозы. И именно Саиду Рамадану в этом проекте отводилась одна из ведущих ролей. Он был даже зачислен в штат ЦРУ.
      Постепенно американцы завладели сетью фон Менде и передали её под контроль Саида Рамадана. Именно поддержка со стороны США позволила "Мусульманским братьям" создать исламистскую структуру, благодаря которой началась с 70-х годов массовая эмиграция мусульман в Европу. Т.о. нынешнее положение с мусульманским экстремизмом стало возможным в Европе благодаря поддержке нацистской Германии и США.
      
      С тех пор эмиграция мусульман в Германию не прекращается. Много желающих получить статус беженца в стране. По данным МВД Германии, только с января по июль 2010 года свыше 18 000 граждан зарубежных стран хотели получить вид на жительство в этой стране. Среди них много граждан Афганистана, Ирана, Сирии, Турции.
      А среди имеющих немецкое гражданство, проводят вербовку исламисты для подготовки новых боевиков. Завербованные мусульмане отправляются в Пакистан или Афганистан, проходят там боевую подготовку и возвращаются в Европу, готовые отдать жизнь во славу Аллаха.
      При этом, мусульмане, переезжающие жить в Германию, привозят и свою исламскую культуру. Те, кто приезжали из турецкой провинции, жили там, как во времена Османской империи. Некоторые районы Берлина напоминают городки турецкой глубинки. Каждое утро у них начинается с молитвы Аллаху. В Германии можно встретить девушек в мусульманском головном уборе чаще, чем на улицах Стамбула.
      Ещё встречаются турецкие мигранты в третьем поколении, которые всё ещё никак не могут правильно говорить по-немецки. Получая пособие от государства, можно не торопиться интегрироваться в немецкое общество. По сообщениям СМИ, среди арабских и турецких мигрантов доля тех, кто получает социальные пособия, почти в четыре раза выше, чем среди немцев.
      В 2010 году в ФРГ вышла книга бывшего берлинского сенатора, члена правления Федерального банка Германии, доктора экономических наук Тило Саррацина, озаглавленная в переводе "Германия - самоупразднение. Как мы ставим нашу страну на кон". В ней он пишет: "Большинство живущих в Берлине арабов и турок не стремятся к интеграции и не способны к ней.... Арабы и турки захватывают Германию так же, как косовары захватили Косово - путём рождаемости, более высокой, чем у коренного населения".
      Он заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной он назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки. "Ведь в ФРГ рожают только мигранты из исламских стран и безработные". По его мнению, через четыре поколения численность потомков малограмотных мигрантов-мусульман превысит 70% населения Германии. "Мы находимся на настоящем пути к поглуплению"
      Он подчёркивает, что "в культурном и цивилизованном аспекте их система ценностей и представления об устройстве общества являются шагом назад. В силу отличий от немецкой культуры и нежелания интегрироваться они не смогут компенсировать возникающий дефицит квалифицированных специалистов, что в итоге приведёт к экономическому отставанию страны, а также к качественному падению образовательного и культурного уровня будущего населения Германии".
       Результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов, показали, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами.
      В своей книге "Германия самоликвидируется" Сарацин пишет:
      "Я хочу, чтобы мои правнуки, через сто лет, жили бы в Германии, если они этого захотят. Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков была бы больше мусульманской, где бы на улице говорили по-турецки и арабски, женщины носили бы платки, а ритм жизни определялся бы зовом муэдзина".
       При этом Саррацин не учитывал ещё исламистские настроения мусульманской части страны. Но даже за эти высказывания он подвергся ожесточённой критике всех партий Германии. Самые мягкие из обвинений звучали так: "Расист, ксенофоб, ему место только у нацистов в НДПГ". При этом никто ничего не смог возразить по существу. А ведущие СМИ Германии раскололись на два равновесных лагеря врагов и сторонников Саррацина.
       Вскоре после презентации своей книги, Тило Саррацин вынужден был уйти в отставку из-за острой критики в свой адрес. Но, проведённые опросы показали, что его мнение разделяют более 60% жителей страны. Издаваемый в Индонезии Бюллетень Всемирного джихада после издания книги Тило Саррацина назвал Германию самым враждебным к исламу государством.
      Очевидно, под влиянием заявлений Саррацина премьер-министр Баварии и председатель баварского ХСС Хорст Зеехофер потребовал закрыть мигрантам из Турции и арабских стран путь в Германию. Однако, некоторые официальные власти Германии отмежёвываются от этой позиции.
      На праздновании 20-летия объединении Германии федеральный президент Кристан Вульф заявил, что ислам стал такой же частью Германии как христианство и иудаизм. По этому поводу ряд представителей правящих партий Германии выразили своё несогласие. Некоторые обвинили президента в том, что он выдаёт желаемое за действительное. Ведь "в Коране нет ни единого доброго слова по отношению к неверным, зато насчитывается около 300 стихов, в которых им грозят земными и небесными карами". Зато мусульмане приняли это заявление с восторгом.
       О том, что действительность не соответствует высказыванию президента, говорит и тот факт, что Профсоюз работников науки и образования вынужден был осенью 2010 года срочно провести конференцию с повесткой дня "Враждебность в немецких школах". На конференции было заявлено, что "нельзя продолжать замалчивать враждебное отношение мусульманских учеников к немецким однокашникам".
      То же самое творится на улицах немецких городов, где проживают крупные арабские и турецкие общины. Там можно поплатиться только за немецкую или русскую речь. Согласно социологическим опросам, 85% респондентов считают, что "большинство немецких политиков не представляют, что и как происходит в реальной жизни".
      СМИ многих стран Европы печатают материалы о сопротивлении мусульман ассимиляции. И они же переводят проповеди имамов, произнесённые в мечетях, где содержатся призывы обращать христиан в мусульманство и отвечать террором врагам Корана. И ни одна партия не может предложить реального плана освобождения от воинствующих мусульман.
      Всемирно известная журналистка при жизни призывала сделать это силой. В то же время она понимала, что "Запад без арабской нефти станет рабом России и заменит одно зло на другое". Это ещё раз подтверждает, что нынешний всплеск ислама базируется на нефти.
      Говоря о напористости исламистов нельзя не привести мнение канцлера Ангелы Меркель, заметившей, что мусульмане не только сопротивляются ассимиляции, но ещё требуют от немцев применять к мусульманам законы ислама. В трёх федеральных землях одновременно прошли обыски в офисах радикального мусульманского объединения "Приглашение в рай" и в "Исламском культурном центре" в Бремене.
      Эти организации подозревались уже в стремлении подорвать существующий конституционный строй и установить теократическое исламское государство. В ответ в своём видеообращении глава "Приглашения в рай" Пьер Фогель назвал прошедшие обыски "позором для демократии".
      А обращаясь к Ангеле Меркель и представителям немецких силовых структур, он заявил: "Если вы умрёте, не приняв ислама, вы навечно попадёте в ад и будете там страдать от мук, страшнее которых вы даже представить не можете". И исламская пропаганда использует методы нацистской Германии.
       В противовес исламистам поднимают голову неонацисты. К примеру, как писали СМИ, в маленьком населённом пункте Ямеле больше половины жителей или являются неонацистами, или сочувствуют им. Там будто бы царит атмосфера 1933 года. Даже дети здесь приветствуют чужаков криками "Хайль Гитлер!". Сотни людей могут сидеть у костра и распевать "Адольф Гитлер - мой фюрер".
       Правоэкстремистский терроризм проявляют группировки "Национал-социалистического подполья" (NSU). В период с 2000 по 2007 годы они совершили целый ряд убийств, жертвами которых стали мелкие предприниматели турецкого происхождения. При расследовании этих дел всплывшие подробности бросили тень на работу самих немецких спецслужб.
      При этом правительство Меркель не ставит в числе основных задач борьбу с правым экстремизмом. Оно искажает статистику правоэкстремистских преступлений. И даже когда вскрылись преступления "Национал-социалистического подполья, правительство продолжало наступать на горло антифашистам.
      Когда Бундестаг принял решение о подаче иска в Конституционный суд с требованием запретить Национал-демократическую партию Германии, кабинет министров в 2013 году решил такой иск не подавать. Мало того, неонацисты продолжают получать финансирование из государственного бюджета. В такой обстановке и рядовым полицейским приходится не вмешиваться в проделки неонацистов. Демонстрации националистов количеством даже в сорок человек оцепляют полком полицейских в касках и бронежилетах для охраны самих националистов. В своё время также вскармливали нацистов в противовес коммунистам.
      Нельзя сказать, что власти ФРГ ничего не делают для сокращения потока мигрантов. В августе 2007 года вступил в силу реформированный закон об иммиграции. По новому закону, прежде, чем предоставить рабочее место иностранцу, немецкая фирма обязана доказать, что на это место нет безработного претендента из Германии или другой страны ЕС.
      Для получения немецкого гражданства необходимо пройти иммиграционный тест, в ходе которого претендент должен продемонстрировать навыки владения немецким языком и знания об истории, государстве и праве Германии. Остаётся только сожалеть, что этот закон не был принят несколько десятилетий тому назад.
      В то же время в университетах Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка были открыты курсы исламоведения. По мнению авторов проекта, это должно способствовать подготовке в немецких вузах имамов. Т.о. духовные наставники мусульман будут готовиться непосредственно в Германии. Все эти меры якобы должны ускорить процесс интеграции выходцев из мусульманских стран. Вот только каким образом изучение ислама будет способствовать интеграции в современное общество?
      В связи со старением коренного населения и нижайшим уровнем рождаемости, в Германии уже ощущается острая нехватка квалифицированной рабочей силы. А чтобы пригласить на работу граждан из стран, не входящих в ЕС, германский работодатель должен был гарантировать выплату им ежегодной зарплаты в размере не менее 66 000 евро. Это превышало более чем вдвое средний годовой оклад. В 2011 году было предложено снизить этот гарантированный уровень. Теперь он не должен превышать 40 000 евро.
      Изменение, очевидно, связано с тем, что на июнь 2011 года в стране имелись 76 000 незаполненных вакансий для представителей профессий с высшим образованием, в то время как ещё в 2009 году таких вакансий было только 30 000. Для 32% местных компаний недостаток в квалифицированной рабочей силе является реальной угрозой их будущему. А по оценкам экономистов, к 2020 году в Германии образуется дефицит в 1,5 млн. квалифицированных рабочих.
      Следует также учесть, что по результатам исследования, проведённого Берлинским институтом народонаселения и развития, к 2050 году численность населения Германии, составлявшая в 2011 году 81,8 млн. человек, сократится на 12 млн. Это равносильно опустошению 12 крупнейших городов страны. А численность экономически активного населения сократится вообще аж на 30%. Напрашивается вывод, что если не приглашать рабочую силу из-за рубежа, то резко упадёт в стране производительность труда.
       И здесь уместно вспомнить историю этой проблемы. После окончания Второй мировой войны Германии необходимы были дополнительные рабочие силы. А в Турции в это время была большая проблема с безработицей. И правительство Турции предложило ФРГ помощь в виде турецких гастарбайтеров. Категорически возражал против этого западногерманский министр труда Теодор Бланк. Он считал, что в бедных районах ФРГ достаточно и своих безработных, т.е. есть, кому занять вакансии. Кроме того, он указывал на слишком большой культурный разрыв между Германией и Турцией.
      Однако на Германию было оказано давление со стороны США, заинтересованных в стабилизации положения в Турции. Так что за нынешнее своё положение Германия может "благодарить" США. Соглашение с Турцией было подписано 30 октября 1961 года. Вначале пребывание турецких рабочих ограничивалось во времени. Но, когда подошло время первой партии гастарбайтеров возвращаться домой, на их защиту встало Объединение немецких работодателей. Оно заявило, что затраты на доставку и обучение новых гастарбайтеров очень велики и потребовало внести изменения в соглашение между ФРГ и Турцией. Текст соглашения был изменён и сроки пребывания турецких рабочих увеличились.
      Позднее, в связи с продолжающимся дефицитом рабочей силы в низкооплачиваемых областях сферы услуг, рабочие визы стали выдавать преимущественно женщинам. Кроме того, в 1974 году был принят Закон о воссоединении семей. Жёны устремились в Германию к своим мужьям. Другие женщины приезжали в ФРГ с расчётом перевести потом туда свои семьи. И "процесс пошёл". По оценкам экспертов, в 2011 году в Германии проживало уже около 5 000 000 выходцев из Турции.
       Обозреватель New York Times Magazine Кристофер Колдуэлл провёл исследование под названием "Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад". В нём говорится, что рационализм массовой трудовой миграции в Европу оказался "химерой". И приводятся данные: в немецких городах гастарбайтеры, в частности турки, составляют 40% безработных. Число иммигрантов с 3 миллионов в 1971 году увеличилось до 7,5 миллионов в 2000-м году, но число работающих так и осталось на уровне 2 миллионов.
      2 ноября 2011 года в МИД Германии состоялись торжества по случаю 50-летия заключения договора о трудовых мигрантах между ФРГ и Турцией. В торжествах принимали участие канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Турции Эрдоган.
      А за несколько дней до этого торжества с резкой критикой федерального правительства выступил госуполномоченный ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер. В интервью газете Mitteldeutsche Zeitung он заявил следующее:
      "История трудовой эмиграции турецких рабочих в ФРГ не является историей успеха и поводом для праздника. При объективном рассмотрении невозможно игнорировать проблематичные последствия соглашения, которое стало поводом для чествования. В преддверии этого юбилея следует скорее говорить о сомнительности процесса трудовой миграции, которая проводилась исключительно из экономических интересов".
      Некоторые СМИ обращают внимание на то, что создание равного статуса для иммигрантов и коренного населения не удалось нигде. В Америке вот, мол, тоже за столько лет белые и цветные не образовали единую нацию. Но негры были доставлены в Америку на правах рабов и сохранили обиды до сих пор.
      А турки приезжают в Германию добровольно. Десятки их стали в Германии миллионерами, архитекторами, врачами, художниками. Но основная масса мусульманских иммигрантов придерживается своей культуры, при которой вся жизнь подчиняется требованиям Корана. Поэтому для немцев они остаются чужеродным элементом.
      И это было бы ещё полбеды, если бы не исламский терроризм. Ведь многие исламские проповедники ведут пропаганду насилия и разжигают ненависть на почве религии. Салафиты дарят прохожим Коран в твёрдом переплёте. Себестоимость такой книги составляет 10 евро. Если учесть, что выпущена книга была в количестве 25 000 000 экземпляров, то оплатить такой заказ способна только очень богатая организация.
      И охват аудитории может быть большим. При этом охвачены пропагандой могут быть не только мусульмане. Ещё в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, как позднее выяснилось, был замешан неонацист Вилли Поль, встречавшийся с лидером "Чёрного сентября".
      А исламизация Германии продолжается. И вот уже в 2012 году северная столица Германии Гамбург официально признал мусульманские праздники. И Гамбургский совет исламских общин выразил надежду, что это станет сигналом для остальных 15 областей. Но власти всё ещё не хотят замечать опасности.
      В Кёльне, прямо на ступенях прекрасного собора постоянно ведётся исламская пропаганда, восхваляются ХАМАС и "Хизбалла", ведутся пропагандистские нападки на Израиль. И все эти демонстрации проводятся вполне законно, с разрешения местных властей. Против этих демонстраций не выступают политические партии и еврейские общины Германии. Само государство Израиль тоже не направляет ноты протеста. Также молчали евреи с приходом Гитлера, и мы помним, чем это кончилось. А вот многие нынешние евреи, похоже, об этом забыли. И кончиться это может много печальней. Исламисты не будут организовывать концлагерей, а по определённому сигналу перережут всех прямо на месте.
      О недостаточной защите населения со стороны властей Германии можно судить на таком примере. Из-за истребления в своё время коршунов, ястребов и других пернатых хищников, в стране чрезвычайно расплодились вороны. Расплодились настолько, что они теперь гоняют хищника так, что у того только перья летят.
      Совместными усилиями они охотятся на белок, молодых зайцев и котов. Из собаки могут рвать шерсть так, что та позорно прячется, где придётся. Начали они нападать и на скот. Как-то голодные вороны в земле Баден Вюртемберг напали на мирно пасущихся овец. 17 овец погибли, остальные были сильно ранены. А пастухи не могли защищать стадо, потому, что в этой области вороны защищены Законом об охране природы.
      Аналогично и Законы Германии позволяют исламистам чувствовать себя вольготно. Вольготно им и из-за нынешнего объёма коррупции в стране. Благодаря коррумпированности чиновников, можно получить въездную визу, вид на жительство, получить хорошую квартиру, оплачиваемую государством.
      Всё это может наносить ущерб безопасности Германии. Наглядным примером тому является случай в аэропорту Кельна в 2013 году. 25 июля того года мужчина турецкого происхождения смог проникнуть в военную зону аэропорта Кельн/Бонн, имея при себе пакет с наркотиками. Попав на взлётно-посадочную полосу, он заметил самолёт и забрался в него. Там он разделся до трусов и пустился в пляс. А затем начал нажимать на все кнопки и учинил разгром, причинив ущерб на 100 000 евро.
      А самолёт этот оказался правительственным, которым пользуется Ангела Меркель. И пронести с таким же успехом можно было не наркотики, а взрывчатку. К слову, из сидельцев немецких тюрем только у пятой части имеется немецкий паспорт, а немцев по национальности там ещё меньше. Заполнены же тюрьмы в основном турками, марокканцами, алжирцами и т.д. И в суде они не выражают раскаяние, а угрюмо молчат.
      
      В 1899 году Хьюстон Чемберлен опубликовал в Германии книгу "Основы ХIХ века". Чемберлен считал, что если евреям "разрешат смешиваться с другими народами, европейская цивилизация погибнет, и континент будет заселен стадом псевдо-еврейских метисов, людей, несомненно, дегенерировавших физически, умственно и морально".
      И вот, предсказание Чемберлена сбывается. Германия ныне все больше заселяется стадом метисов, только не еврейского, а мусульманского происхождения. И немцы начали скучать по евреям. В 2009 году Сарацин заявил, что "был бы счастлив, если бы Германию наводнили восточноевропейские евреи, чей IQ на 15% выше, чем в среднем по Германии".
      Однако, евреям в Германии становится жить всё опаснее. Как пишут журналисты, пройти по улицам Берлина в чёрном сюртуке и с кипой на голове можно только с риском для жизни. Всюду будут слышны оскорбления и угрозы со стороны мусульман. Не говоря уже о школах, где достаётся даже немецким детям. Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии (ЦСЕГ), посоветовал евреям не носить кипу в районах с преобладающим мусульманским населением.
       В феврале 2015 года еврейская община Берлина даже решила рассылать ежемесячную газету в упаковке без каких-либо знаков, чтобы не ставить под угрозу жизнь и имущество подписчиков. Из-за мусульманской пропаганды, согласно опросам начала 2015 года, 27 процентов немцев считают, что действия Израиля на палестинских территориях сравнимы с действиями нацистов в годы Второй Мировой войны. В 2014 году полиция зафиксировала 1076 преступлений на почве антисемитизма.
      Германский бундестаг отмечал, что за антисемитскими инцидентами стоят преимущественно мусульманские экстремисты, подстрекаемые своими духовными пастырями. Поскольку в федеральной земле Бремен признали ислам официальной религией, то до погромов там уже не далеко.
       В октябре 2010 года произошло важнейшее для всей Западной Европы событие - Германия устами своего канцлера признала полный провал мультикультурной модели. А потом и вовсе произошла маленькая сенсация - Ангела Меркель фактически поставила иммигрантам ультиматум. Либо вы интегрируетесь в наше общество, либо Германия обойдется без вас. Было похоже, что в истории Старого Света заканчивается очередная эпоха. Но прошли годы, а конца мусульманской экспансии пока не видно. Наоборот, количество мусульман в Германии увеличивается за счёт наплыва многих десятков тысяч беженцев из Сирии.
      В 2015 году 5 ноября во Франкфурте происходило слушание по запланированному строительству мечети в районе Хаузен (Frankfurt-Hausen). Из 6.500 жителей района 1.074 жителя, имеющих право голоса, подписали петицию, в которой высказались против ее строительства. На собрании, созванном по этому поводу, разразился настоящий скандал, спровоцированный членом комиссии от партии "зеленых", по происхождению иранки, Наргесс Эскандари-Грюнберг. Своими высказываниями относительно строительства мечети она вызвала бурю возмущения в зале.
      "Мы здесь не на стадионе, и знаете что, если вам не нравится, то ЭМИГРИРУЙТЕ ИЗ СТРАНЫ!" - отрезала Эскандари-Грюнберг в ответе на высказываемые гражданами требования.
      
      Поэтому не удивительно, что в ходу стали сочинённые кем-то частушки:
       То ли фобия у меня, то ли мания:
       Не Германия вокруг - Мусульмания.
      В 2010 году исполнительный директор телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" Удо Райтер написал в Twitter: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства"
      
      
      Не лучше положение и во Франции.
      Взаимоотношения этой страны с арабским миром имеют довольно длинную историю.
      В 1830 году был захвачен французамиќ Алжир, который стал переселенчќеской колонией. Туда устремилисќь сотни тысяч переселенцќев из метрополииќ. К 1950 году из 9 миллионов жителей Алжира 1 200 тысяч составлялиќ французы. В колонии их называли "пье-нуар" ("черноноќгие"), поскольку они носили, в отличие от туземцев, кожаную обувь. Они напоминалиќ американцеќв Юга США, высоко ценили свое европейскоќе происхождеќние и выражали снисходитеќльное презрение к арабам.
      Так продолжалось на протяженииќ четырех-пяти поколений. Из числа алжирских французов вышло большое количествоќ деятелей культуры и политиков Франции. Самым известнымќ из них был знаменитыйќ философ и писатель Альбер Камю. Влияние французскоќго языка и культуры оказало воздействиќе и на аборигенов Алжира. В той или иной степени большинствќо местных арабов владели французскиќм языком. Сложился крупный (более 20 % всех арабов и берберов) слой местных арабов, полностью офранцуженќных в языковом и культурномќ плане, отличавшихќся от "черноногќих" лишь мусульмансќким вероисповеќданием.
      . Французы превратилиќ Алжир в процветающќую страну, по уровню развития превосходиќвшую Испанию. Жизненный уровень арабов французскоќго Алжира был самым высоким среди всех тогдашних арабских стран (это было до появления нефтяных монархий Персидскогќо залива). По уровню высшего и среднего образованиќя на душу населения алжирские арабы уже в 30-е гг. опережали такие европейскиќе страны, как Греция и Португалияќ.
      Благодаря европейскиќм достиженияќм в области здравоохраќнения, мусульмансќкое население вступило в фазу демографичќеского взрыва уже в 20-е гг. ХХ века. Когда французы начали завоевыватќь Алжир, в нем было лишь около одного миллиона жителей. К 1900 году число алжирских арабов превысило 3 миллиона человек, а к 1950 году их стало уже 8, 5миллионов.
      . Начиная с начала ХХ века, многие арабы начали отправлятьќся во Францию в поисках более высокого заработка или по выполнениюќ служебных обязанностќей. К 1960 году в собственноќ Франции проживали 370 тысяч алжирских арабов. Алжир юридическиќ перестал быть колонией, превратившќись в часть Франции, представляќя собой 3 департаменќта республикиќ. Большинствќо французов считали, что Алжир - это Франция.
      Однако Франция уже с конца ХIХ столетия переживалаќ демографичќеский упадок. Численностќь населения Франции не менялась на протяженииќ 60 лет. Понятно, что удержать колонии, коренные обитатели которых сохранили прежний уровень рождаемостќи, было все сложнее.
      . По мере того, как арабов становилосќь все больше, а среди них резко увеличиласќь доля полуобразоќванной, но при этом очень амбиционноќй интеллигенќции, французскаќя власть в Алжире стала слабеть. "Почему французам должны принадлежаќть все эти плантации,ќ и роскошные дома, если они построены на нашей земле?" - начали они поднимать вопрос. При этом не хотели учитывать, что именно французы и построили все эти плантации и роскошные дома.
      Алжирская война 1954-1962 годов была одной из самых кровавых войн ХХ века. Уже в первые дни восстания мятежники расстрелялќи автобус с французскиќми школьникамќи в городе Бон. В начале 1955 года мятежники практическќи поголовно вырезали все французскоќе население шахтерскогќо поселка близ Филиппвиляќ (ныне - Скикда). Всем европейцамќ предложилиќ выбор между смертью или изгнанием из Алжира. Ни о каких правах "черноногќих" речь не шла. А жители Франции в большинствќе своем уже были не готовы сражаться за территориаќльную целостностќь страны.
      Многие из них, полагая, что восстание в Алжире есть начало социалистиќческой революции во Франции, приняли активное участие в вооруженноќй борьбе против собственноќй страны. Состоящая в основном из французов алжирская компартия примкнула к мятежникамќ. Из европейцевќ состояли многие боевые группы мятежниковќ, особенно в столице колонии. Среди французов метрополииќ широкую поддержку получили взгляды "минористќов", сторонникоќв "маленькоќй европейскоќй Франции",ќ заявлявшихќ, что Франции лучше самой избавитьсяќ от колоний, чтобы не кормить быстрорастќущее цветное население.
      Хотя в этой войне арабы потерпели поражение,ќ но пришедший к власти в 1958 году генерал де Голль счел нужным дать Алжиру независимоќсть. Генерал говорил: "У арабов - высокая рождаемостќь. Это значит, что если Алжир останется французскиќм, то Франция станет арабской"ќ. В начале 1961 года в курортном городке Эвиан начались официальныќе переговорыќ между правительсќтвом Французскоќй республикиќ и представитќелями некоего Фронта Национальнќого Освобожденќия (FLN) Алжира, представляќющего собой разрозненнќый конгломераќт различных полуполитиќческих, полукриминќальных организациќй арабов, ведущих вооруженнуќю борьбу в Алжире.
      Кроме получения Алжиром независимости, обсуждались ещё положение "черноног-их" и статус арабов в метрополииќ, которые поголовно имели французскоќе гражданствќо. Делегация FLN настаивалаќ на том, что никаких прав у алжирских французов вообще быть не может, зато арабы в метрополииќ должны иметь особый статус.
      В частности,ќ при сохраненииќ французскоќго гражданствќа (и всех прав французскоќго гражданинаќ) арабы должны обладать особым правовым статусом, быть подсуднымиќ только мусульмансќким судам, учится в своих арабских школах, содержать которые должно было министерстќво просвещениќя Франции, жить согласно законам шариата и получать особую компенсациќю за свои страдания под французскоќй властью. Поскольку даже готовые на уступки власти Франции не готовы были выполнить такие наглые требованияќ, то переговорыќ зашли в тупик.
      Тогда арабы организоваќли в Париже ряд терактов против полицейскиќх. Еще в первых же своих воззванияхќ арабские мятежники объявили о том, что перенесут войну в метрополиюќ. Пост парижскогоќ префекта в 1958-67 гг. занимал Морис Папон. Эти годы пришлись на пик алжирской войны. За 1957-61 гг. сотрудникиќ Папона нейтрализоќвали более 60 арабских групп общей численностќью примерно в тысячу человек, пытавшихсяќ начать в Париже террористиќческую деятельносќть. Арабы планировалќи устроить взрывы в метро, аэропортахќ, взорвать телецентр в момент трансляцииќ речи президентаќ республикиќ и даже заразить городской водопроводќ бактериямиќ, но их планы были сорваны.
      Папон не побоялся санкционирќовать применениеќ при допросах террористоќв пыток и психотропнќых веществ, а также взятие родственниќков заподозренќных в терроризмеќ в качестве заложниковќ. Папон не боялся взять на себя всю ответственќность. Вступая в должность,ќ он объявил своим подчиненныќм: "Выполняйќте свой долг и не обращайте внимание на то, что пишут газеты. За все ваши поступки отвечаю я и только я!".
      Пик противостоќяния пришёлся на октябрь 1961 года . 5 октября Папон объявил комендантсќкий час для всех "французсќких мусульман из Алжира". В ответ FLN опубликоваќл воззвание:ќ "Алжирцы должны бойкотировќать комендантсќкий час. Для этого, начиная с субботы 14 октября 1961 года, они должны выйти из домов массами, с женами и детьми. Им следует гулять по главным улицам Парижа". Арабские главари прекрасно понимали, что разъяренныќе гибелью их товарищей парижские полицейскиќе не потерпят нарушений комендантсќкого часа и хладнокровќно рассчиталиќ, что определеннќое количествоќ арабов непременноќ должны были погибнуть в этой демонстрацќии, дабы кровь мучеников освятила все требованияќ FLN.
      Демонстрацќия была назначена на 17 октября 1961 года. Более 40 тысяч арабов, многие с оружием в руках, несли лозунги: "Франция - это Алжир", "Бей франков",ќ "Эйфелеваќ башня станет минаретом", "Прекраснќая Франция, когда ты сдохнешь?" и "Парижскиќе шлюхи - где ваш хиджаб?". "Мирная" демонстрацќия быстро вылилась в погром. Арабы сначала только били витрины и поджигали автомобилиќ, а затем ранили несколькихќ полицейскиќх и прохожих. Огромная толпа арабов двинулась на остров Ситэ, где расположенќ знаменитыйќ собор Нотр-Дам, а также Дворец Правосудияќ, желая поджечь эти ненавистныќе символы французскоќй религии и правовой системы.
      "Если арабы хотят войны, пусть они ее получат" - заявил Папон. На старинном мосту Сен-Мишель, ведущим на остров Ситэ, началось настоящее сражение. Демонстранќтов били дубинками до потери сознания и сбрасывалиќ с мостов в Сену. Туда же кидали убитых и раненых. Много обратившихќся в бегство арабов было затоптано насмерть. Во дворе главного управленияќ парижской полиции арестованнќых арабов избивали до смерти. В итоге, 40-тысячную вооруженнуќю демонстрацќию арабов за два часа разогнали 500 полицейскиќх, причем разогнанныќе были настолько ошеломленыќ, что побросали на месте более 2 тысяч стволов, не успев, толком их использоваќть.
      Несмотря на успех Папона, в марте 1962 года в Эвиане было подписано мирное соглашенияќ практическќи на условиях сепаратистќов. Алжир получил полную независимо-сть. "Черноногќие", о правах которых так и не договорилиќсь, в панике бежали из Алжира, бросив свое имущество. Пострадали те, кто не успел уехать.
      В июле 1962 года, в день провозглашќения независимоќсти Алжира, арабские банды ворвались в город Оран с преимущестќвенно европейскиќм населениемќ и устроили там резню. Только вмешательсќтво французскиќх войск, командованќие которых, наплевав на грозные окрики из Парижа не нарушать прекращениќе огня, спасло жизнь несколькихќ тысяч оставшихсяќ в живых французов. После событий в Оране в Алжире не осталось европейцевќ.
      Избавившисќь от Алжира, Франция получила миллионы алжирских арабов. И теперь, похоже, французы уже стали нацменьшинќством в собственноќй стране. Во многих кварталах французскиќх городов арабы и прочие иммигрантыќ воссоздаютќ свое прежнее общество с клановыми войнами, кровной местью, многоженстќвом, похищениемќ невест. О существоваќнии Французскоќй республикиќ иммигрантыќ вспоминаютќ только в дни получения пособий. Они также добились себе особых прав как угнетенномќу меньшинствќу. Далее мусульманеќ выступили против светского характера французскоќй системы просвещениќя.
      А великолепнќо организоваќнные беспорядкиќ в парижских пригородахќ в 2005 и 2007 гг. означают, что теперь Французскаќя республикаќ постепенноќ должна признать особые права пришлых жителей страны. И новые Морисы Папоны вряд ли найдутся в этой стране, где торжествуюќт толерантноќсть и политкорреќктность. В 2001 году мэр Парижа Бертран Делонэ на мосту Сен-Мишель открыл мемориальнќую доску в память о событиях 17 октября 1961 года.
      В 2006 году интифада во Франции, по словам полицейских, перерастала в гражданскую войну. И это не беспочвенные заявления. С января по октябрь того года, как писали, 2500 полицейских получили ранения разной степени тяжести.
      Мусульманские районы стали запретными зонами для полиции. Они превратились в убежища для криминальных элементов и экстремистов. Патрули могли ходить туда только большими группами. А при арестах их атаковывало уже всё население больших многоквартирных домов. Население высыпало на улицы, чтобы освободить арестованных.
      Глава одного полицейского профсоюза Мишель Соомис писал тогдашнему министру внутренних дел Николя Саркози письмо, в котором говорилось:
      "Без броневиков и водомётов мы не знаем, как справиться с толпами, состоящими из сотен людей, которые стремятся убить полицейских и сжечь патрульные машины".
      Но мэры предместий, где живут мусульмане, выступают против жёсткости полиции, разрушающей экономику этих районов. А мусульманские экстремисты выходят и диктуют свои требования за пределами этих районов. Под давлением мусульман, пикетирующих пляжи, парижские власти запретили парижанкам носить на пляжах раздельные купальники, т.к. это может оскорбить мусульман.
      В лионском колледже была забросана камнями мусульманская девушка-студентка за то, что она перекусила при свете дня, нарушив пост Рамадана. А местные исламские лидеры обвинили в этом ... французские власти, потому, что власти не дают детям в колледже "настоящим образом" изучать Коран. Согласно Корану, женщина, у которой началась менструация, может нарушить пост. И если бы ученики об этом знали, то инцидента бы не было.
      Со временем угрозы безопасности страны стали всё ощутимее. В сентябре 2006 года второе лицо "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири через видеокассету объявил о заключении союза с алжирской "Салафитской группой проповеди и джихада" и совместной будущей войне против США и Франции. Он пообещал, что салафиты станут "шилом в горле Запада", и призвал соратников "сеять страх в сердцах предателей и отступников - сынов Франции, одного из столпов крестоносцев".
      Через несколько дней лидер салафитов Абу Мусаба Абдель-Валуда опубликовал заявление, в котором поклялся в верности бин-Ладену. Он пообещал также, что "Аль-Каида" может располагать его боевиками по всему миру. И ведь только во Франции среди шести миллионов легально живущих мусульман и миллионов нелегалов есть немало выходцев из Алжира. Среди них, конечно, есть немало эмиссаров и сочувствующих.
      Для салафитов очень заманчиво провести теракт против США с территории Франции. А спецслужбы США после 11 сентября 2001 года стали внимательно анализировать, из каких стран можно ещё ждать сюрпризов. Одной из таких стран является Франция, т.к. из "Де Голля" вылетают сотни международных рейсов.
      В этом аэропорту работают 83 000 человек, и каждый пятый из них - мусульманин. А в "горячую пору" нанимают ещё несколько тысяч сезонных рабочих. Со временем выяснилось, что некоторые из них даже побывали в лагерях подготовки боевиков в Афганистане и Пакистане.
      В соответствии с видом работ, эти работники получают пропуска в "закрытые зоны и могут способствовать попаданию на борт самолёта взрывчатки, террористов и т.д. Крайне правый французский политик Филлип де Вильер выпустил книгу "Мечети Руасси", в которой описывает террористический заговор мусульман, опутавший своей сетью французские аэропорты.
      Поэтому, под давлением американских спецслужб, в октябре 2006 года из аэропорта были уволены более 70 000 сезонных рабочих-мусульман.
      Писательница Елена Чудинова ещё до парижских событий написала роман "Мечеть Парижской Богоматери". В нём она предчувствует, как Европа превращается в Еврабию, на всей территории которой введён шариат. Собор Нотр-Дам превращается в мечеть аль-Франкони, от которой расходятся улицы Саддама, Усамы, Эмиратов. А горстка оставшихся католиков прячется в парижских катакомбах.
      И писательница оказалась недалеко от истины. Такое время уже наступает. Во Франции уже могут священника забрать в участок за появление на людях в сутане. Это теперь запрещено, т.к. считается оскорблением нехристиан. Европа заменила религию правами человека. Но в сферу бездуховности пришла мусульманская идеология, не признающая никаких других религий.
      В 60-х годах прошлого столетия Второй Ватиканский собор провозгласил идеи равенства католицизма с другими христианскими течениями, а также с буддизмом, исламом, иудаизмом и даже язычеством. Однако ислам такого равенства не признаёт. В арабских странах приезжие гастарбайтеры должны носить исламскую одежду. За проповедь христианства, не говоря уже о строительстве церквей, можно получить пожизненный срок. В Саудовской Аравии, имеющей долю мигрантов значительно выше, чем во Франции, запрещено носить нательный крест и даже дома держать Библию.
       И если у себя во Франции священник не имеет права выходить на улицу в сутане, то видно, чья религия уже преобладает. А жёсткая цензура следит за тем, чтобы каким-нибудь словом не обидеть мусульман. Естественно, что издать "Мечеть" во Франции было невозможно, она была издана в Сербии. Несколько французских издательств хотели бы издать книгу, но боялись, что их засудят и взорвут.
      Уже целые районы и округа городов, а то и отдельные городки и города стали
      целиком и полностью арабскими. Исконные французы покидают эти районы и города, бегут от мусульманского соседства, не хотят отдавать своих детей в школы к мусульманским одноклассникам, да и вообще стараются держаться подальше от пришлых. И в то же время эти французы лицемерно ратуют за мультикультурализм и толерантность.
      
      В сентябре 2006 года во французской газете "Фигаро" вышла статья французского писателя и философа Роберта Редекера "Как свободный мир должен противостоять исламскому запугиванию". Статья эта была написана через 2 дня после речи Папы римского Бенедикта XVI в Регенсбурге, где он коснулся проблем между мусульманским и христианским миром.
      Папе римскому после той речи пришлось извиняться перед исламским миром, который посчитал себя оскорблённым. А Редекеру с тех пор угрожают убийством. Он годами вынужден скрываться и ходить с телохранителями. По его словам, он стал политически беженцем в своей стране.
      Всё это подтверждает правоту Редекера, который написал, что ислам пользуется насилием, чтобы удушить свободу мысли и выражения. Редекер говорит, что ислам пугает людей, т.к. во всём мире он показывает лицо ненависти, несправедливости, нетерпимости и архаичности.
      В декабре 2008 года в Париже прошла конференция Европейского агентства по фундаментальным правам (FRA), на которой было признано, что исламский фундаментализм бросает вызов свободе выражения. В Европе выражение определённых мнений становится опасным для жизни. Даже FRA побоялась открыто заявить, что речь идёт об антиисламских мнениях.
       В другой статье Редекер справедливо написал, что "французская улица превратилась в арабскую". Звезду Давида уже приравнивают к свастике, жгут израильские флаги, обещают разрушить еврейское государство. Глядя на такие демонстрации трудно поверить, что действие происходит во Франции, а не в Газе.
      Нападению исламистов подвергаются школы, носящие имя Рене Кассена. Того Кассена, который был одним из авторов Декларации прав человека, подписанной в Париже 10 декабря 1948 года!
      Согласно отчёту иммиграционного ведомства Франции, в 2009 году французское гражданство получили ещё 108 000 мусульман. В начале 2010 года каждый пятый французский подросток был уже ребёнком иммигрантов. Увеличению количества мусульман во Франции способствуют и социальные условия. По здешним законам можно всю жизнь не работать и получать пособие, медицинскую страховку и оплату квартиры.
      В 2010 году разразился скандал вокруг полигамии и незаконных социальных пособий, которые получают мусульманские граждане страны. Хотя во Франции полигамия запрещена, мусульмане часто имеют четырёх жён, рожающих ему кучу детей. С одной из них он живёт официально, а три других получают пособие как матери-одиночки, а также пособие на съём жилья и массу других скидок и пособий, полагающихся по закону матерям- одиночкам.
      И при этом в стране нет законов, предусматривающих меры, заставляющие иммигрантов соблюдать законы Франции. Наоборот, фундаменталистские лидеры выступают по французскому телевидению и призывают установить приоритет законов ислама над местными законами.
      И на свою деятельность фундаменталисты получают помощь из арабских стран. В 2007 году в Париже при закрытых дверях проходил суд над одним из принцев из Саудовской Аравии. Принц Наиф бин Фаваз Аль Шаалан организовал наркотрафик из Колумбии в Европу, а на выручки от продажи наркотиков собирался финансировать террористическую деятельность.
      Опасность безудержной иммиграции понял Николя Саркози. Еще, будучи министром, он много сделал, чтобы остановить разгул преступности на улицах французских городов. Не закрыл он глаза на проблему и став президентом. Как и обещал, он создал министерство интеграции, занявшееся иммигрантами. Наметилась депортация нелегалов, хотя пока и в недостаточном количестве. Это является хорошим примером для других европейских стран, имеющих те же проблемы.
      В 2007 году французский парламент принял инициированное президентом Саркози новое иммиграционное законодательство. Оно в основном коснулось тех лиц, которые желают переехать жить во Францию по приглашению родственников. Принимающая сторона должна будет гарантировать финансовую поддержку новым членам семьи. В исключительных случаях претенденты на въезд должны будут сдать анализ ДНК для удостоверения родства.
      Вопрос о введении ДНК-теста расколол французское общество. Многие правозащитные группы назвали эту меру "расистской". Президент выступил в защиту закона и отметил, что подобная мера уже введена в 12 европейских странах, включая Данию и Голландию. Почему же Франция не может последовать их примеру? Однако Социалистическая партия обжаловала положения закона в конституционном совете, и вступление закона в силу было отложено до вынесения решения.
      Те же иммигранты, которые уже проживают во Франции, продолжают устраивать беспорядки. В конце ноября того же года двое подростков, выходцев из Северной Африки врезались в патрульный полицейский автомобиль и оба погибли. Инцидент спровоцировал массовые беспорядки.
      В ночь с 27 на 28 ноября в Вилье-ле-Бель, где произошла эта дорожная авария, было сожжено несколько автомобилей. На следующую ночь во время столкновений с полицией было ранено 77 сотрудников полиции. Один полицейский получил пулевое ранение в плечо. Это говорило о том, что демонстранты имеют огнестрельное оружие и действуют как настоящие боевики.
      Власти страны стремятся привить светские традиции мусульманским общинам. В 2004 году был введён запрет на ношение в государственных школах всего, что символизирует религиозную принадлежность, вплоть до головных платков, принятых у мусульманок. Позднее было принято решение, согласно которому, мусульманка, надевшая никаб, будет лишена французского гражданства как не интегрировавшаяся в местное общество. Решение вызвало много критики со стороны мусульман.
      Много шума в прессе наделало решение французского государства, отказавшего в предоставлении гражданства женщине, марокканке Фаризе М., на том основании, что та носит "бурку" (паранджу). Позднее было отказано во французском гражданстве иностранцу, заставлявшему свою жену носить паранджу. Во Франции уже много лет шли дискуссии о том, где можно и где нельзя носить хиджаб. Одни считают, что ношение бурки является "актом подчинения женщин насилию". Другие считают, что запрет бурки является нарушением свободы личности.
      Но дело в том, что у мусульман не существует свободы для женщин. И если мусульманская женщина не желает носить бурку, паранджу и другие атрибуты исламских женщин, то этим она нарушает законы шариата. И она за это может быть жестоко наказана. Как сказал в интервью с сожалением президент французского Совета мусульман Мохаммед Муссауи, правоверные забывают, что они - гости европейских народов и пытаются жить здесь, как будто живут в стране с исламскими законами.
      По мнению профессора Вилфреда Смита, издавшего в 1959 году монографию "Ислам в современном мире", обычай укутывать женщин в хиджабы пришёл из древней Африки. Там хозяин гарема прятал таким способом своих рабынь от взоров посторонних мужчин. И вот в 2010 году Национальное собрание Франции, а затем и Сенат проголосовали за отмену этого обычая и полное запрещение ношения хиджаба. Затем законопроект был передан Верховному суду, который в течение месяца был обязан узаконить его или отменить.
      Статистика показывает, что мусульмане, живущие во Франции, потихоньку начинают приобщаться к цивилизации. В конце 2009 года МВД Франции опубликовало отчёт, согласно которому 45% молодых мусульман не отращивают бороду, не ходят в мечети и носят джинсы. Бурку носят не более 20% мусульманских девушек, школьницы и студентки ходят в брюках, что согласно исламу считается страшным грехом. Среди замужних мусульманок 40% красят губы и смотрят фильмы по телевидению.
      Эти цифры может, были бы ещё большими, если бы не воздействие исламистов на мусульманские семьи. Беда в том, что французскими законами не предусмотрены меры, которые заставляли бы семьи иммигрантов соблюдать законы Франции. А лидеры фундаменталистов призывают установить приоритет законов ислама над французскими законами.
      И шариат различными путями проникает в европейское общество. Школа менеджмента при Страсбургском университете, по сообщениям СМИ, в 2009 году начала программу подготовки специалистов, желающих работать в секторе экономики, функционирующем по законам шариата. Вызвано это было ростом числа мусульман из европейских стран, претендующих на рабочие места в финансовой сфере.
      Банковская деятельность на основе мусульманского права имеет свои особенности. Объём финансовых услуг для приверженцев ислама в 2007 году составлял 480 миллиардов долларов и растёт с каждым годом.
      В городе Рубэ в 2010 году появился уже ресторан, где подают только халальную еду, тем самым дискриминируя немусульманское население. А затем и вся сеть ресторанов быстрого питания Quick полностью перешла на "халальное" мясо. При этом 99,63% акций сети ресторанов принадлежат государственной Сберегательной кассе. Т.о. "государство участвует в исламизации Франции", - заявила Марин Ле Пен, одна из лидеров Национального фронта. Известная американская сеть быстрого питания KFC, имеющая во Франции100 филиалов, тоже в своей рекламе указывает: "Мы продаём только "халальное" мясо". В том же году руководство мусульманской общины Франции обратилось к министру внутренних дел с требованием запретить партию Свиного мяса.
      О влиянии исламистов на французов говорит и такой факт. В Израиле был арестован и осуждён террорист Салах Хасан Хамури за покушение на лидера партии ШАС раввина Овадию Йосефа. Но во Франции мать Хамури проводила громкую кампанию по освобождению своего сына. И вот уже президент Николя Саркози, который поддерживал озабоченность депутатов ношением на улицах женщинами хиджаба и паранджи, ходатайствует перед премьерами Израиля за освобождение Хамури.
      
      Во французской истории приём иммигрантов насчитывает уже более 150 лет. Сначала это были итальянцы, поляки и португальцы, прибывшие в страну в поисках заработка. Они со временем полностью интегрировались во французское общество. Но в конце 1950-х годов, когда Франция потеряла обширные колонии в Азии и Африке, в страну стали прибывать миллионы её бывших граждан.
      К 2011 году из 64,7 миллионов жителей Франции около 11% составляют мигранты. По подсчётам учёных, в 2009 году они принесли экономике страны 12,4 млрд. евро чистой прибыли.
      Однако, из-за идей мультикультуризма, государство не приняло должных мер для интеграции мигрантов. Необходима была помощь в поисках работы, изучению языка, что позволило бы иммигрантам выйти за пределы своих сообществ. А сегодня уже многие из их детей и внуков сами не хотят интегрироваться во французское общество.
      Они живут в гетто на окраинах больших городов в обстановке безработицы и преступности, где французские законы заменены обычаями стран исхода. Они могут устроить бунты по любому поводу. Например, СМИ писали о таком случае. Как-то в одном из пригородов Парижа подросток пытался скрыться от полиции на своём мотоцикле, но не справился с управлением и разбился. Взбунтовавшаяся молодёжь сожгла более десятка автомобилей и туристический автобус, разбила несколько витрин и окон, а затем напала на полицейских и пожарных, забросав их бутылками с зажигательной смесью.
      Президент Саркози в октябре 2010 года, проводивший жёсткую политику в отношении иммигрантов, принял решение выдворить из страны румынских и болгарских цыган, живущих на пособия во Франции. Французами это было воспринято негативно. И цыгане не играли основной роли в неблагополучных районах. А депортировать всех арабов не решился и Саркози, понимая, к каким бунтам это приведёт.
      После резкого увеличения потока беженцев из стран Северной Африки, Франция в апреле 2011 года фактически закрыла границу с Италией, отказавшись принимать из этой страны железнодорожные составы. Италия вынуждена была предоставить разрешение на временное пребывание в своей стране десяткам тысяч человек. А это дало возможность иммигрантам свободно перемещаться в Шенгенской зоне. И франкоговорящие тунисцы предпочли перебраться во Францию.
      На встрече президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони был сделан вывод из создавшейся ситуации. Оба руководителя подписали письмо с предложением изменить отдельные пункты Шенгенского соглашения. Предлагалось оставить за странами, подписавшими Шенгенский договор, право возобновлять при определённых условиях пограничный визовый контроль внутри Шенгенской зоны.
      За введение пограничного контроля между странами Шенгенского соглашения в целях безопасности в 2012 году выступил и министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих. А пока что Французские силы безопасности вынуждены были проводить внутри страны рейды по задержанию предполагаемых исламистов.
      22 апреля 2012 года во Франции должны были состояться выборы президента. В своих предвыборных выступлениях кандидаты на этот пост излагали свои программы. Социалист Франсуа Олланд в региональной бургундской столице Дижоне без конспекта произнёс зажигательную полуторачасовую речь, обещая перемены во всех областях.
      Он обещал начать отсчёт нового времени - стабильности, взаимосвязанности, ясности. Он, в числе прочих мер, предложил закрепить за парламентом новые права, которые помогут контролировать правительство, возобновить, начатый при Франсуа Миттеране, курс децентрализации управления и делегирования больших полномочий регионам. Он обещал стать гарантом светского характера государства и внести соответствующие изменения в конституцию.
      Николя Саркози, выступая в Бордо, сделал ряд жёстких заявлений по проблемам безопасности и иммиграции. Он, в частности предложил "ограничить число вновь прибывающих иммигрантов и поставить условия для воссоединения семей: работа, достойные жилищные условия, обязательно выучить французский язык". Саркози был также против предоставления иммигрантам права голосовать на муниципальных выборах, считая, что это означало бы "посягнуть на ценности Республики".
      А Олланд, как раз, настаивал на предоставлении такого права. Если учесть при этом его планы предоставления расширенных прав регионам, то может сложиться опасная ситуация. В отдельных регионах большое скопление иммигрантов может привести к их победе на выборах. И тогда уже не французы будут определять политику в этих регионах.
      "Попустительство" со стороны властей растущей иммиграции подверглось критике и со стороны кандидата от крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.
      Обещания Олланда помогли ему набрать 22 апреля на выборах 28,5%, а Саркози - 27,09%. Но и Марин Ле Пен получила 18,1% голосов, что являлось лучшим результатом за всю историю существования крайне-правой партии. Не исключено, что это было вызвано боязнью французов исламской угрозы. А для Марин Ле Пен заклятыми врагами являются мусульмане и левые радикалы. В интервью на телевидении она заявила: "Партия, созданная моим отцом, "Национальный фронт", ставит своей целью победу на выборах, иначе Франция станет колонией мусульман".
      И она права, т.к. прирост населения мусульман в мире намного превышает европейский. К примеру, если в январе 1939 года, согласно справочнику ООН, египтян насчитывалось 16 млн., то в январе 2010 года их стало 70 млн. человек. Это только в одной арабской стране. И часть этого прироста населения устремляется в Европу.
      Второй тур президентских выборов, в который вышли Саркози и Олланд должен был состояться 6 мая. За несколько дней до второго тура французское интернет-издание Media part опубликовало компромат на Николя Саркози. В фотографии документа сказано, что ливийские власти, для поддержки предвыборной кампании Николя Саркози 2007 года, выделяют ему 50 млн. евро. Появление такого документа накануне выборов говорит о спланированной акции по дискредитации Саркози.
      Президентом Франции стал Франсуа Олланд. И победу ему обеспечила, по мнению экспертов, многомиллионная община выходцев из азиатских и африканских стран. Они же решили судьбу Франции на парламентских выборах. Реальный рейтинг выглядел так: за социалистов было отдано 29%, за правоцентристов - 27%, а за праворадикалов - 12% голосов. Но благодаря мажоритарной системе парламентских выборов, социалисты и их союзники получили в новом парламенте 333 из 577 депутатских мест, Союз народного движения с партнёрами - 224 места, а партия "Народный фронт" - только 2 места.
      Стало ясно, что страна будет идти по пути строительства социализма и раскроет двери иммигрантам. Эти выборы во Франции назвали поворотным моментом в её более чем тысячелетней истории.
      Ещё во время своей предвыборной кампании Олланд выразил поддержку легализации однополых браков, хотя до этого они во Франции не признавались. Естественно, что это не способствует увеличению рождаемости в стране. Но и мусульмане решили не отставать. И вот уже в конце 2012 года было объявлено об открытии даже мечети для геев.
      
      Усилились и антисемитские выступления мусульман. Со времени начала "второй интифады" в Израиле в 2000 году антисемитские выступления за 12 лет увеличились в семь раз. В ответ на эти выступления в 2001 году была зарегистрирована Лига защиты евреев Франции. Организация эта считает себя наследницей американской Лиги защиты евреев, которую в 1968 году организовал раввин Меир Кахане.
      Левое правительство Израиля тогда объявило основанное Кахане движение вне закона. И еврейский истеблишмент Франции тоже теперь осудил деятельность ЛЗЕ Франции и угрожал начать против неё судебное расследование. Но реакции со стороны французского правительства не последовало. И члены ЛЗЕ перешли к более активным действиям.
      Периодически они начали проводить "партизанские" операции. Один такой случай описывался в СМИ. Семеро друзей с мотоциклетными шлемами прогуливаются по улицам Парижа. Но вот они находят группу арабов, которых подозревают в нападениях на антисемитской почве. Они избивают арабов, пользуясь шлемами, как дубинками. Мусульманская община приняла эти выступления, как действие гигантской подпольной организации, пользующейся поддержку "Мосада".
      Многие французские евреи болезненно переживали "синдром Тулузы". Это был шок, вызванный убийством местным исламистом раввина и троих детей в еврейской школе города в марте 2012 года. 29% опрошенных евреев признали, что боятся демонстрировать любую символику, связанную с их религией и происхождением. Физические атаки на евреев становятся повседневной действительностью.
      Члены ЛЗЕ справедливо считают, что "сотни французских и бельгийских мусульман сегодня принимают участие в гражданской войне в Сирии на стороне мятежников. Когда там всё закончится, и они вернутся, думаете, они испугаются пары охранников, обученных общиной?!"
      Правота такого мнения была подтверждена событиями в Марселе летом 2013 года во время разгула бандитизма и насилия. Если раньше постоянные перестрелки происходили в северных кварталах города, населёнными выходцами из стран Магриба, то теперь стрельба уже происходила в центре Марселя. Чтобы справиться с ситуацией, правительство перебросило в августе в Марсель дополнительные подразделения полиции. Большинство французов, согласно опросам, высказались за введение в город армии.
      В эти годы особой популярностью пользовался министр внутренних дел Мануэль Вальс. Он понравился сторонникам и левого и правого лагеря. Он сумел удачно маневрировать вокруг горячих тем, связанных с иммиграцией. Вальс заявлял: "Получение французского гражданства должно быть стимулом к интеграции, а не гонкой с препятствиями, носящей дискриминационный характер".
      В августе 2013 года МВД Франции сообщило, что темпы выдачи паспортов иностранным гражданам за последний год выросли на 14%. Был отменён вопросник по общей истории Франции, который должны были заполнять претенденты на получение гражданства.
      Дошло даже до того, что в декабре 2013 года городской совет Баньоле присвоил звание почётного гражданина Жоржу Абдалле. Этот пропалестинский террорист в 1982 году был причастен к убийству второго советника израильского посольства в Париже Яакова Бар-Симантова и военного атташе США Чарльза Рэя. В 1987 году Абдалла был приговорён к пожизненному заключению. И этого террориста хотели сделать почётным гражданином! Хороший пример для других террористов. Хорошо, что административный суд в Монтрее это решение отменил.
      С растущим влиянием ислама в общественной жизни Франции последовательно борется антииммигрантский "Национальный фронт". На прошедших весной 2014 года муниципальных выборах эта партия получила контроль над 11 мэриями и большим районом в Марселе. В школах этих городов была отменена халальная еда. Лидер партии Марин Ле Пен заявила в радиовыступлении: "Мы не собираемся удовлетворять никаких религиозных потребностей в школьном меню. Нет никаких причин, чтобы религия проникала в публичную сферу, таков закон".
      И в чём-то она права. Почему французы должны у себя дома подстраиваться под чужую для них религию и обычаи? Они ведь арабов к себе не звали. Алжир и Марокко вели кровавые войны с Францией, добиваясь независимости от метрополии. Победив колонизаторов, арабы этих стран не сумели улучшить свою жизнь. Теперь им самим нужно думать и созидать.
      Но они привыкли воевать и разрушать. Всю жизнь они ведут идеологическую борьбу с "неверными". Не построив в своих странах лучшей жизни, арабы устремились к своим колонизаторам во Францию, за независимость от которой боролись у себя дома. Но французам то это зачем? Если раньше они несли европейскую цивилизацию в колониальные страны, то теперь сами становятся колонией мусульманского мира.
      И французы в массе своей смиренно взирают на это мусульманское вторжение, как вначале пассивно относились к нацистской оккупации. И лучше сейчас, подобно "Национальному фронту" вести открытую борьбу с этим вторжением, чем потом, прозрев, вести партизанскую войну, подобно французскому Сопротивлению Второй мировой войны.
      А пока французы пассивны, мусульмане свою войну уже ведут. И в первую очередь от этой войны страдают евреи. Летом 2014 года в СМИ было напечатано обращение одного еврея из Франции:
      " Я - еврей и поэтому отправляю это сообщение всем, чьи адреса в моей электронной адресной книжке. Я не собираюсь сидеть, сложа руки и не делать ничего. Нигде ещё пламя антисемитизма не возгоралось так яростно, как во Франции: в Лионе автомобиль врезался в синагогу и поджёг её. В Монпелье зажигательная бомба была сброшена на еврейский религиозный центр, а также и на синагоги в Страсбурге и Марселе, на еврейскую школу в Кретей - и всё это недавно. Еврейский спортивный клуб в Тулузе атаковали "коктейлями Молотова", а на статуе Альфреда Дрейфуса в Париже намалевали слова "грязный жид". В Бонди 15 человек напали на участников еврейской футбольной команды и избили их палками и металлическими прутьями. Школьный автобус с еврейскими детьми в Обервиле подвергался атакам трижды за последние 14 месяцев. По данным полиции, в городской черте Парижа за последние 30 дней наблюдалось от 10 до 12 антиеврейских атак в день. Стены еврейских кварталов изуродованы надписями: Евреев - в газовые камеры" и "Смерть евреям"...."
      Автор письма призывал бойкотировать Францию и всю её продукцию. Может быть, это разбудит французов, и они потребуют от властей решительных действий. Потому что именно иммиграционная политика и политкорректность правительств привела к нынешней ситуации.
       Летом 2014 года тысячи пропалестинских активистов устроили в Париже настоящую интифаду, Они вышли на запрещенную мэрией антиизраильскую демонстрацию в районе квартала Барбес, густонаселенного выходцами из арабских стран. Демонстрации под палестинскими флагами и криками "Аллах акбар" быстро превратились в схватку со стражами порядка. Нападению подверглись полицейские машины. Уничтожалось также всё, что встречалось на пути. Погром на парижских улицах проходил под откровенно антисемитскими лозунгами. Пропалестинская толпа блокировала движение метро возле Северного вокзала (Gare du Nord) и вышла на рельсы, так что пассажирам пришлось по шпалам добираться до перрона.
      
      В такой обстановке некоторые французские евреи предпочитают эмигрировать из страны. А те, кто остаётся, всё больше склоняются к тому, чтобы отдать свои голоса на выборах за Марин Ле Пен. И это несмотря на то, что её отец, основатель партии Жан Мари Ле Пен несколько раз оказывался под судом за разжигание ненависти на национальной почве и отрицание Холокоста.
      Когда Марин Ле Пен сменила отца на посту лидера партии, то повела партию в более умеренном направлении. Она неоднократно публично осуждала антисемитизм, чем вызвала негативную реакцию со стороны старой партийной гвардии. Евреев привлекает её несогласие с "исламизацией Франции". И Марин Ле Пен утверждает, что евреи имеют гораздо больше оснований опасаться арабского антисемитизма, чем расистской риторики некоторых крайне правых активистов.
      Её слова подтверждаются многими фактами нападения на евреев. В течение короткого промежутка времени были обстреляны из автомата синагога Давида Бен-Ишая в Париже, кошерный ресторан и здание, принадлежащие еврейской общине.
      Тогдашний глава МИД Франции Мануэль Вальс в интервью изданию The Atlantic, заявил: республика находится сегодня под угрозой "массового исхода" евреев. "Если 100.000 евреев покинут страну, она уже не будет Францией, она потеряет душу - это будет означать крах. Евреи испытывают глубокую привязанность к этой стране, но их надо убедить, что жизнь здесь безопасна". При этом глава МИД признал опасность "новой разновидности антисемитизма", охватившей сегодня Францию, которая исходит от мусульманской общины - выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока.
      Но террористы нападают не только на евреев. В конце 2014 года водитель фургона с криками "Аллах акбар" врезался в толпу людей на праздничном базаре в Нанте. Один человек был убит, девять человек получили травмы различной степени тяжести.
      За день до этого другой водитель с такими же криками направил автомобиль на толпу людей в Дижоне и ранил 13 человек. В то же время другой террорист ворвался в отделение полиции в небольшом городке Жуэ-ле-Тур и с криками "Аллах акбар" набросился на полицейских.
      И после таких событий французские власти утверждали, что между этими событиями нет никакой связи. После теракта в Дижоне министр внутренних дел Франции Бернар Казнев призвал "не торопиться с выводами, поскольку мотивы водителя пока не установлены". И только после третьего теракта премьер-министр Франции Мануэль Вальс вынужден был неохотно признать о "существовании террористической угрозы Франции".
      В начале 2015 года весь мир облетела весть о трагедии в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. Этот журнал в сентябре 2012 года выпустил серию карикатур на пророка Мухаммеда. Мусульманские общины многих стран выражали своё возмущение "насмешками над пророком". В этом они были правы, т. к. нельзя надсмехаться над чувствами верующих.
      Со стороны радикальных исламистов посыпались в адрес главного редактора Стефана Шарбонье смертельные угрозы настолько часто, что полиция вынуждена была выделить ему постоянную охрану. Но это его не спасло. В здание редакции ворвались трое мужчин в масках, вооружённые автоматами Калашникова и гранатомётами. Они выкрикивали на чистом французском без всякого акцента "Аллах акбар!" и "Отомстим за пророка!".
      В результате стрельбы были убиты не менее 12 человек, в том числе два офицера полиции, а не менее 10 человек получили ранения различной степени тяжести. По сообщениям пресс-секретаря полицейского подразделения, автомобиль, на котором приехали преступники, был найден на северо-восточной окраине Парижа. Там террористы бросили машину и угнали другую, выбросив водителя на обочину.
      За нападением на еженедельник последовало убийство четырёх евреев и одного полицейского в кошерном супермаркете. После этого события правительство страны дало распоряжение армии защищать еврейское население. Более 4700 служащих армии и жандармерии были направлены "на охрану и обеспечение личной безопасности еврейских объектов и их посетителей". Был выделен дополнительный резерв из солдат, готовый к быстрому реагированию в случае необходимости. Но французские евреи не чувствовали себя в безопасности. Только в Париже имеется 200 кошерных ресторанов и сотни синагог. И невозможно везде держать полицейских.
      Примечательно, что во время нападения на кошерный супермаркет уроженец Мали Лассана Басили вывел шестерых покупателей, в том числе и маленького ребёнка, в подсобное помещение и спрятал их в холодильной камере. Спасённые заложники публично поблагодарили Лассану. Президент Олланд лично позвонил Лассану и поблагодарил за спасение людей. А министр внутренних дел Франции Бернар Казнев пообещал в ближайшие дни лично вручить малийцу французский паспорт.
      Возмущённые терактами французы провели 11 января парижское шествие, в котором участвовали полтора миллиона человек. Было там французское руководство и несколько десятков иностранных лидеров. О своем намерении участвовать в марше заранее заявили главы государств и правительств двух десятков стран, в том числе Италии, Испании, Германии, Великобритании, Израиля и Украины. Делегацию РФ на марше возглавил глава МИД Сергей Лавров. Президент США Барак Обама не участвовал в этом марше памяти.
      Во время шествия у многих людей на плакатах и бумажках было написано, что их не запугать, и они не боятся. При этом, такую большую манифестацию охраняли беспрецедентно большие силы полиции и жандармов. А на крышах эту демонстрацию
      охраняли снайперы. Но кому и что хотели сказать французы 11-го января? Террористам? Это бессмысленно. Для террористов все речи и шествия - это глупая лирика. Террористы понимают только силу.
      В действительности люди даже себе не могли признаться в том, что их вывел на улицы понятный человеческий страх. Им нужно было в тот день оказаться в тесной толпе рядом с другими людьми. Им нужно было увидеть и убедиться, что они в своём страхе не одиноки. И до такого страха миллионы людей были доведены несколькими террористами.
       И в тот же день Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заверил французских мусульман в своей личной поддержке на фоне стремительного роста в стране исламофобских настроений. А множество французов-мусульман тоже вышли на улицы, напуганные не только кошмаров терактов, но и движимые страхом усиления исламофобии, опасением прорыва ненависти к любому мусульманину или просто очевидно приезжему. Они спешили сообщить всем о том, что не имеют ничего общего с террористами и радикальными исламистами. Этим людям тоже стало страшно в их жилищах.
      Для Франции наступил решающий момент, если она хочет выиграть войну цивилизаций. Французская политика умеет железной рукой наводить конституционный порядок. И она должна уничтожить радикальный ислам. Если после январских терактов не последуют решительные меры властей, то Европа проиграет войну цивилизаций. Для этого спецслужбы стран мира должны продолжать взаимодействие. И отсидеться никому не удастся. Шейх Харис ан-Назари, например, заявил: ""Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими".
       До теракта 7 января сатирический еженедельник получали 10 тысяч абонентов. А после теракта число подписчиков французского журнала Charlie Hebdo выросло в 20 раз и превысило число в 200 тысяч подписчиков. А первый после теракта в редакции номер издания разошелся тиражом более 7 миллионов экземпляров.
       После терактов значительно вырос рейтинг президента Олланда. Ещё за несколько дней до теракта его называли самым непопулярным президентом в истории Пятой республики. А после терактов французы увидели в нём политика, объединяющего нацию и борца с терроризмом.
      Однако, результатов этой борьбы пока не видно. Почти сразу после парижских событий пятеро неизвестных в бронежилетах и масках в Марселе открыли стрельбу по полицейским и скрылись с места преступления. Был ранен начальник местной полиции. Нападение произошло накануне визита в город премьер-министра Мануэля Вальса.
       Комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, найден мертвым на своем рабочем месте. Фреду расследовал дело об обстреле редакции Charlie Hebdo, и как раз завершал свой доклад, который должен был представить начальству в скором времени.
      По данным немецкого издания Bild, сразу после расстрела редакции Charlie Hebdo Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров радикальных группировок. Из них следовало, что в европейских столицах вскоре должен произойти ряд террористических актов. Об этом же газете Bild сообщил генерал Майкл Флинн, который ранее возглавлял Разведуправление Министерства обороны США.
       После этого во Франции из-за опасности теракта была отменена 5-я Международная встреча карикатуристов прессы. Она должна была пройти в апреле месяце во Франции в городе Кане, в музее Второй мировой войны. "Встреча переносится до лучших времен, - сообщил в четверг директор музея Стефан Гримальди.
      Только когда они наступят лучшие времена? Из фотографии, помещённой в СМИ, видно, что за люди толпятся возле католического собора. И складывается впечатление, что этот собор уже принадлежит мусульманам.
      
      
       Для борьбы с террором необходимы профилактические действия. Премьер-министр Мануэль Вальс признал промахи французских сил безопасности. Разведслужбам и антитеррористическим органам трудно уследить за всеми подозреваемыми, чтобы предотвращать теракты. По словам специалистов, чтобы отслеживать одного подозреваемого и других подозрительных лиц, с которыми он может встречаться, требуется ежедневно держать около 30 человек. А, к примеру, у спецслужб США секретная база данных, содержащая имена лиц, подозреваемых в терроризме, насчитывает 1 200 000 человек. Физически невозможно иметь необходимое количество работников спецслужб, чтобы следить за таким количеством подозреваемых.
      А если учесть, что подозреваемые лица периодически могут выезжать в другие страны, то слежка ещё больше усложняется. Так оказалось, что один из братьев Куаши, нападавших на французский еженедельник, в 2011 году выезжал в Йемен. И йеменское отделение "Аль-Каиды" выразило одобрение парижских терактов.
      Бывает, что и выезжающие из Франции джихадисты доставляют хлопот французским властям. По данным агентства Франс Пресс, в декабре 2013 года 16-летний сын истицы вместе с тремя другими молодыми людьми из города Ницца на юге Франции на самолете отправился в Турцию, откуда позднее направился в Сирию.
      Сообщалось, что мать подростка узнала о его намерениях за несколько дней до его исчезновения, однако обратилась в полицию лишь спустя 24 часа после пропажи сына. Она обвинила полицию в халатности и потребовала от властей 100 000 евро.
      Адвокат семьи заявил: "Полиция совершила грубую ошибку, учитывая тот факт, что несовершеннолетний без сопровождения (взрослых) летел в Турцию, взяв билет в один конец, и при этом не имел при себе багажа".
      Следует учесть, что все эти события протекают в обстановке, когда Франция в течение сорока лет живёт в состоянии прогрессирующего упадка. Её экономика, согласно публикациям, находится на краю пропасти из-за краха её производственного сектора. С весны 2011 года экономический рост был равен нулю, а в 2014 году начался спад. Объём промышленного производства с 2008 года сократился на 16%. Закрыто 1100 заводов, ликвидировано около 250 000 рабочих мест. Фактический уровень безработицы составляет 18%. Средний доход французской семьи с 2009 года сократился на 15%. Размер государственного долга достиг 92% ВВП.
      Экономические трудности страны могут привести к волнениям народных масс. И в такой обстановке тема исламизации страны отойдёт на второй план и борьба с ней ослабнет. С другой стороны, в условиях экономического краха многие мусульмане из Франции начнут растекаться по другим европейским странам, где тоже будут стараться наводить свои порядки.
      Видя растущую экспансию мусульман во французское общество, живой классик французской литературы Мишель Уэльбек в своей книге "Принуждение" предрёк, что в 2017 году Олланд будет переизбран на второй срок. А на выборах 2022 года президентом Франции станет мусульманин.
      Уэльбек выступает против всех монотеистических религий. Но ещё в 2001 году мусульманские организации подали на писателя Уэльбека в суд за оскорбление их чести и достоинства за его высказывание в одном из выступлений:
      "Когда читаешь Коран - впадаешь в депрессию. Библия, по крайней мере, прекрасно написана, у евреев был чертовский литературный талант".
      Суд тогда писателя оправдал.
      Похоже, что правы писатели, предрекающие такое будущее Франции. Как верно заметил в интернете один из корреспондентов, "Париж - город холостяков. 60 % населения одиноки. Французские мужчины позорно провалили все войны XX века, а женщины, доведя искусство одеваться до извращения (всемирная победа парижской моды - Brazilian bikini, трусики, обнажающие ягодицы), проиграли главную женскую войну - деторождение. Потому и заполнен город победившими на этом фронте женщинами в бесформенных чадрах и их отпрысками".
      
      А активистки FEMEN провели топлесс-парад в мусульманском районе Парижа.
      
      
      Можно сравнить наряды.
      
      
      
      
      Нашествие мусульман в наблюдается и в Нидерландах.
      Согласно справочника Google, после Первой мировой войны Голландия колонизовала Индонезию и Суринам. В 1949 году оккупация была упразднена. Голландия принимала всех желающих сохранить свои колониальные паспорта, и в страну прибыло 300 тысяч мусульман и смешанных семей из тех же Индонезии и Суринама. С тех пор количество мусульман в стране значительно увеличилось. Возросла и их общественная активность.
       После ноябрьских выборов 2007 года в новом коалиционном правительстве оказались два мусульманина. Министром юстиции стал выходец из Турции Небахат Албайрак, а пост министра по социальным вопросам получил Ахмед Абуталеб, выходец из Марокко. И тут выяснилось, что оба министра сохранили паспорта своей исторической родины.
      Правые партии потребовали от нового правительства запретить двойное гражданство как минимум для тех, кто занимает государственные посты в правительстве. Но тут оказалось, что второе гражданство имеет и голландская принцесса Максима. Максима Соррегета Черрути сохранила свой аргентинский паспорт после заключения брака в 2001 году с наследным принцем Нидерландов Вильгельмом-Александром.
      Вопрос о двойном гражданстве тогда повис в воздухе. Это даёт возможность занимать государственные посты выходцам из стран Азии и Африки. В 2008 году была создана Исламская демократическая партия, руководствующаяся в своих действиях основами мусульманской религии. Основной электоральный расчёт делался на миллионную мусульманскую общину страны. По замыслу основателей партии, она должна активно противостоять исламофобам.
      Главным противником ислама в стране считается лидер Партии свободы Гирт Вильдерс. В листовке его партии говорится: "У нас в стране живут христиане, буддисты, евреи и лица других вероисповеданий, но только мусульмане считают, что Создатель уполномочил их навязать свою религию всем жителям Голландии".
       Он принял участие в создании короткометражного фильма "Фитна", где сравнивает тексты из Корана с отрывками из гитлеровской Mein Kampf. Силы безопасности задержали выход на экраны данного фильма, опасаясь, что демонстрация картины приведёт к вспышкам насилия, а самому Вильдерсу придётся уехать из страны.
      По этому поводу Вильдерс в открытом письме заявил: "... Опасения в том, что показ десятиминутного фильма может привести к погромам, экономическому бойкоту и прочее и прочее, лишний раз показывает всем, какова истинная природа ислама". Иранский парламент предупредил, что если фильм будет показан, за этим последуют большие неприятности.
      Окружной суд Гааги отклонил требование о запрете к показу фильма "Фитна", отметив, что Коран может быть объектом критики. Вильдерс поместил "Фитну" на Интернет-сайте LiveLeak.com. Однако некоторое время спустя администрация сайта убрала фильм из поступивших множества угроз с расправой. Но другие Интернет-сайты согласились разместить "Фитну".
      Следует учесть, что угрозы со стороны мусульман не являются пустым звуком. В 2004 году кинорежиссер Тео Ван Гог, снявший фильм об отношении ислама к женщинам, был убит марокканским исламистом Мохаммедом Буйери. После этого СМИ начали часто освещать проблемы, создаваемые марокканцами и другими нацменьшинствами. А после того, как группа подростков, чьи родители являются выходцами из Марокко, совершила нападение на машину "скорой помощи", министр внутренних дел Нидерландов госпожа Гуусье тер Хорст предложила вносить информацию об этнической принадлежности в уголовные дела преступников.
      Её поддержал премьер-министр Ян Петер Балкененде. Ещё через несколько дней госпожа Гуусье тер Хорст и министр юстиции Эрнст Хирш Баллдин заявили в парламенте, что юноши марокканского происхождения чаще других становятся преступниками-рецидивистами. Среди них больше всего безработных и бросивших школу. В 2005 году около 20% марокканских мужчин в возрасте от 18 до 25 лет были под подозрением в совершении того или иного преступления.
      В 2008 году обострение отношений с марокканцами ещё усилилось. В городе Гуда автобусная компания на несколько дней прекратила работу в районе, населённом марокканцами, после того, как молодые люди угрожали водителям и плевали в них. Вскоре угрозам подверглась группа телевизионщиков, работавшая в этом районе.
      В городе Горинхем пожарные вынуждены были работать под прикрытием полиции, т.к. марокканские юнцы их задевали. Было несколько статей о марокканцах, ворующих еду в продуктовых магазинах. В Роттердаме уволили полицейского марокканского происхождения, которого подозревали в шпионаже в пользу своей родины. После этого два марокканских дипломата покинули Нидерланды.
       На жалобы граждан по поводу нападений марокканцев полиция уже почти не реагирует, ссылаясь на свою занятость. Не случайно, поэтому всё большей популярностью пользуется единственный смелый голландский политик Геерт Вильдерс.
      Раньше мусульмане не допускали проблемных людей в свои общины. А теперь само Объединение марокканских мусульманских организаций в Нидерландах заявило, что "целое поколение марокканских молодых людей выросло в Нидерландах как отбросы общества.
      Представители исламистской мечети Ас-Сунна в Гааге сами обратились в голландское разведывательное управление и предупредили о молодых радикалах, которые могут стать террористами. Четыре мусульманских террориста были осуждены судом в Гааге, после того, как была установлена их вина в подготовке нападения на штаб-квартиру голландской разведывательной службы.
      Многих преступлений могло бы не быть, если бы власти Нидерландов в начале тысячелетия не закрывали глаза на то, что происходило в стране. Тогда марокканские юнцы начали издеваться над группой голландских евреев. И поскольку действенных ответных мер власти не предпринимали, то юнцы стали чувствовать свою безнаказанность. Правительство должно было понять, что если сегодня нападают на евреев, то завтра можно ждать нападения на другие группы населения.
       Мигранты притащили с собой привычки, превратившие чистые открыточные голландские города в разросшиеся свалки. Выходцы из Африки и Азии идут по улице, кушая на ходу, а остатки еды кидают прохожим под ноги. В целых районах Амстердама мусор из окон могут вывалить прямо на голову прохожим.
       В общественном транспорте мигранты могут курить наркотики, плевать пассажирам под ноги и громко ругаться. А на сделанное замечание начинают вопить о расизме. Воровство вообще считается мелочью. Под Амстердамом находится самый крупный черный рынок в Европе Бевервайг. В ангарах продают ворованную парфюмерию, одежду, технику, оружие. Международная наркомафия чувствует себя в Голландии превосходно. Теперь это главный мировой перевалочный пункт героина.
       На все эти безобразия власти предпочитают закрывать глаза. Даже если и удастся иммигранта засадить в тюрьму, его это не очень пугает. Тюрьмы в Нидерландах больше напоминают дома отдыха. Да и те постепенно закрываются. В 2009 году правительство объявило о закрытии 8 тюрем с сокращением 1200 работников, в связи с уменьшением уровня преступности в стране. А если у мигранта появляются дети, то его уже не депортируют из страны никогда.
       Уровень толерантности по отношению к выходцам из мусульманских стран в Нидерландах стремительно снижается. Самым заметным противником ислама по-прежнему оставался Гирт Вильдерс. В местной газете De Volkskrant он писал:
      "У нас, в Нидерландах, и так достаточно ислама, не давайте больше ни одному из них права на иммиграцию. У нас, в Нидерландах, и так достаточно Корана. Запретите эту нацистскую книгу".
      Трое судей Высшего апелляционного суда заявили, что взвесили, с одной стороны, антиисламскую риторику Вильдерса, с другой - его право на свободу слова, и постановили, что он вышел даже за границы, которые обычно предоставляются политикам.
      Хотя судьи в Нидерландах, как правило, избегают вовлечения в общественные дискуссии, в данном случае было сделано исключение. В судебном постановлении говорилось: "Суд считает, что оскорбительные заявления по поводу мусульман представляют собой общественный интерес, и потому необходимо провести расследование высказываний Вильдерса".
      Нидерланды, в отличие от Германии, никогда не ставили себе целью интегрировать мусульманские общины и материально им помогать. Внешне толерантное нидерландское общество не желает принимать чужаков со своими порядками. Поэтому у Партии свободы появлялось в стране всё больше сторонников.
      На парламентских выборах 2010 года Партия свободы получила 15,5% голосов избирателей и стала третьей по величине политической силой в новом парламенте. У Партии свободы появился шанс войти в коалиционное правительство. По сведениям СМИ "Королева Нидерландов Беатрикс не станет препятствовать созданию правящей коалиции, одной из главных целей которой будет борьба против исламизации голландского общества".
      По итогам выборов лейбористы и христианские демократы предложили Вильдерсу войти в коалицию. В обмен на голоса своей партии он потребовал, чтобы в правительстве не было ни одного его человека. При создании коалиции он ограничился тремя небольшими требованиями: введение запрета на ношение в Голландии мусульманками головного убора, полностью скрывающего их лицо, отмена запрета на курение в небольших кафе и создание специального подразделения по охране животных.
      Для многих осталось загадкой, почему лидер Партии свободы отказался от тех преимуществ, которые даёт присоединение к парламентскому большинству. По мнению видного специалиста по исламскому терроризму и экстремизму Даниела Пайпса, Вильдерс, попав в правительство, мог бы повести за собой всю Европу, заполненную мусульманами, не желающими интегрироваться в западное общество. Многие считают его чуть ли не единственным политиком, способным спасти Европу от исламизации.
      Некоторые считают его фашистом и националистом за его антиисламские высказывания. Однако, его программа отличается от многих националистических и антиисламских партий. В ней нет даже намёка на антисемитизм или какие-то формы экстремизма. Он является ярым сторонником политики Израиля на Ближнем Востоке.
      Основной темой выступлений Вильдерса является критика ислама, который он называет тоталитарной религией. Он считает, что большинство мусульман в Голландии являются достойными гражданами. Но их культура и идеология наносят вред голландской самобытности. Поэтому он требует, чтобы мусульмане, если они хотят жить в Нидерландах, порвали Коран пополам.
      Согласно социологическим исследованиям, в 2010 году его взгляды уже были близки 57% голландских граждан. Они рассматривают исламский вызов как самую большую угрозу для своей страны.
      Впервые коалиция, подобная нидерландской была создана в Австрии в 1999 году, когда в состав правительства была включена праворадикальная партия Йорга Хайдера. Евросоюз тогда ввёл из-за этого санкции в отношении Австрии. Со временем мир стал относиться к подобным явлениям более спокойно. В 2001 году в Дании парламентская коалиция с националистами была опробована бывшим тогда премьером Андерсом Фог Расмуссеном, который позднее даже стал генсеком НАТО. Со временем подобные коалиции могут возникать всё чаще, и либеральные, демократические и христианские партии будут терять часть своего электората. Кабинеты министров будут формироваться из демократов и националистов. И когда-нибудь такое правительство может возглавить настоящий фюрер.
      А между тем в Амстердаме над Вильдерсом продолжался судебный процесс. Главное обвинение, предъявленное ему - оскорбление мусульман сравнением ислама с фашизмом.
       На заседании суда, рассматривающем иск против Гирта Вильдерса, прокурор потребовал закрыть дело так как, по его мнению, "слова Гирта Вильдерса, направленные против мусульманской религии, не могут быть наказуемы в Нидерландах".
       "Сравнение Корана с "Майн Кампф" Гитлера, с коммунизмом и фашизмом могут шокировать, но они не представляют собой нарушения закона", говорится в заявлении прокуратуры.
       Прокуратура с самого начала была против преследования Гирта Вильдерса за высказывания против ислама, полагая, что автор фильма "Фитна" действовал в рамках свободы слова, однако суд настоял на продолжении судебного процесса.
       В качестве свидетеля показания суду дала известная писательница и общественный деятель Вафа Султан, написавшая в США немало книг об исламе.
       Выдержки из ее свидетельства, зачитанного в голландском суде, были опубликованы в Интернете.
       Впервые западное правосудие согласилось выслушать официально мнение женщины-мусульманки об исламе в качестве эксперта, признанного судом.
       Судья зачитал перед камерой заявление Вафы Султан - ее анализ ислама и ее однозначную поддержку Гирта Вильдерса. "Да, Коран - фашистская книга. Нет, ислам не сопоставим с западными ценностями. Нет, не существует умеренного ислама".
       "Я родилась и выросла в мусульманский семье и была мусульманской в течение 30 лет. Я родилась в Сирии, и с первого класса я изучала Коран по два часа каждый день. Потом я училась на медицинском факультете университета в Халебе, Сирия, и закончила его в 1981 году. Получив диплом, я проработала 4 года в психиатрической больнице. Я работала в Сирии психиатром до 1989 года, пока не уехала в США. С тех пор я занимаюсь научными исследованиями в области ислама.
       В Сирии, даже работая доктором, я находилась под таким мощным влиянием исламской идеологии, что была не в состоянии задуматься о вреде, который наносит наша религия. У меня были сомнения, но я боялась об этом думать. Моя нынешняя работа - компаративные исследования в области медицины, психиатрии и ислама. Я ищу объяснение отсталости мусульманского мира, так как именно вера во многом определяет поведение человека.
       Наши действия - это продукт наших знаний. Это верно в целом, и в особенности для ислама. Если вы спросите, какого мнения я придерживаюсь в споре о наследственном и приобретенном характере человеческого поведения, я отвечу: 50% наследственность и 50% воспитание. Но со временем воспитание оставляет отпечаток в ДНК, а ислам существует уже 1400 лет.
       Вы спрашиваете о моих публикациях: я известный в арабском мире автор и написала много книг.
       Вы хотите знать, в чем собственно проблема? В том, что мусульмане хотят убивать немусульман. Коран говорит, что Мухаммед должен быть примером для подражания для всех мусульман.
       Вы спрашиваете меня о Международном Союзе Свободы в Дании. Да, меня туда приглашали в 2009 году. Я выступила там с речью, и Вильдерс тоже. Я его приветствовала. Он уехал сразу после своей речи, и я не успела с ним пообщаться. Но еще до этого я смотрела его фильм "Фитна" и была знакома с его взглядами. Я сказала ему, что горжусь им. Почему? Потому что он смелый человек и говорит правду. Вы спрашиваете, в чем состоит эта правда? В том, что проблема, перед которой стоит человечество, укоренена глубоко в учении ислама, в Коране и биографии Мухаммеда.
       Я не отрицаю, что являюсь одним из сторонников Гирта Вильдерса. Здесь цитируют мою речь. Единственное, чего я не говорила, это то, что Запад должен сбросить на арабский мир атомную бомбу. Я сказала, что Запад должен оказать на арабский мир давление. Я имела в виду экономическое и политическое давление. Всё мое племя и семья - мусульмане, я не могла просить сбросить на них атомную бомбу.
       Вы спрашиваете, есть ли среди высказываний Вильдерса, неправильные. Нет, все они правильные.
       Первое его высказывание: "Ислам хочет властвовать, подчинять и уничтожить Западную цивилизацию". Я с этим согласна.
       В Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммеда доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммеда, написанной через два века после его смерти.
       Следующая цитата из фильма Вильдерса: "Остановить ислам".
      Исламские ценности не подходят западному обществу. Ислам не придает никакого значения человеческой жизни. Мусульмане существуют в мире, чтобы убивать или быть убитыми во имя Аллаха, распространения ислама и получения входного билета в Рай.
       Вы спрашиваете, каким образом мусульманин, живущий на Западе, добивается торжества ислама? Они требуют от иноверцев перейти в ислам, а если те отказываются, они их убивают.
       Ещё цитата. "Не существует умеренного ислама". В самом деле, в Сирии я никогда не слышала об умеренном исламе. Есть только один ислам. Недавно премьер-министр Турции сказал то же самое. Он сказал, что "умеренный ислам" - это "безобразная фраза".
       Далее, Вильдерс сказал, что "Ислам - это Коран и ничего кроме Корана". Совершенно верно, это слова Аллаха.
       Вильдерс сказал, что "Коран - это "Майн Кампф" религии, которая стремится к уничтожению других". С этим я могу согласиться в некотором смысле. Коран хуже "Майн Кампф", так как последний - политическая книга, а Коран - смесь политики и религии. По-моему, просто политическую идеологию победить значительно легче, чем политическую идеологию, представленную в виде религии.
       "Фашистский ислам и эта фашистская книга". Это правильно. Я приведу пример из суры Корана: "Я вселю ужас в сердца неверных. Я отрублю им головы и пальцы". Это не фашизм? Вы говорите, что в Голландии есть мусульманское течение, объясняющее этот стих как пригодный только во время войны. Это не так. Для мусульманина Коран - высшая истина в любое время и в любом месте.
       Для мусульман это абсолютное слово Аллаха, и все они должны вести себя в соответствии с ним. Истец утверждает, что не все мусульмане ведут себя подобным образом и требует моего объяснения. Я говорю: это потому что они не знают Коран достаточно хорошо. Коран написан по-арабски, и 80% мусульман не арабы. Не существует хороших и честных переводов Корана. Это потому что в исламе запрещено переводить Коран. По сравнению с арабским переводы Корана звучат мягче, его "засахаривают".
       Терроризм более свойственен арабам, нежели другим мусульманам, потому что арабы хорошо знают, что написано в Коране. Если они выполняют написанное до конца, они превращаются в террористов. В Афганистане никогда не было террористов, пока туда не попали арабские моджахеды. И Индонезия была 30 лет назад другой страной.
       Саудовцы арабизировали Индонезию на свои нефтедоллары. Сегодня индонезийцы более ваххабиты и исламисты, чем сами саудовцы. [...]
       "Голландия - страна исламского миссионерства". Это правда. Любая страна в мире рассматривается мусульманами как почва для миссионерства. Приведу в пример США. Они пытаются проникнуть в общество. Учитель истории в моем квартале придумал проект: каждый, кто согласится хоть один раз соблюдать пост в Рамадан, получает дополнительные 10 баллов к оценке.
       "Ислам - религия насилия". Это так. Если вы видите в Коране "Руби им головы и пальцы", это трудно назвать мирной религией. В детстве в Сирии мне с гордостью говорили, что Мухаммед уничтожил за одну ночь 800 евреев. Он провел ночь с еврейской женщиной, отца и братьев которой уничтожил.
       Если бы меня, 8-летнюю девочку, тогда спросили: "Что ты хочешь, конфетку или убить еврея", я, наверное, ответила бы: "Убить еврея".
       Мухаммед начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.
       Мистер Вильдерс говорит: "Без стихов, сеющих ненависть, Коран превратится в маленькую книжечку размера "Утенка Дональда"". Это верно. Я говорю это, основываясь на знании Корана.
       Вы говорите, что в фильме Вильдерса мусульмане высказываются негативно о евреях и спрашиваете, соответствует ли это нормам ислама. Да, отвечаю я, соответствует.
       Вы спрашиваете, когда у меня возникли впервые сомнения относительно ислама. Я встретила своего будущего мужа в 1975 году. Он родился в Сирии в мусульманской семье, но отошел от религии. После смерти отца он воспитывался в доме друга отца, христианина. Уже при первой встрече он пытался повлиять на меня, но я противилась. В 1978 году на моих глазах "Мусульманские братья" убили моего учителя. Они стреляли в него с криками "Аллах Акбар".
       Я стала задавать себе вопросы. Я не осмеливалась сомневаться в исламе, но спрашивала себя: "Что это за ислам, который позволяет подобные преступления? Они неправильно поняли учение, или виноват сам ислам?"
      
      Постепенно Вильдерс начал терять поддержку евреев. Особенно, когда принял решение сотрудничать с французским Национальным фронтом и австрийской FPO, которые еврейская община давно считает пронацистскими.
      Пока в суде рассматривалось дело Вильдерса об оскорблении мусульман, сами исламисты сумели значительно активизировать свою деятельность. При этом используются достижения современной техники. Благодаря социальным сетям радикальные движения стали действовать профессионально и координировать свои действия без участия централизованного руководства.
       По мнению разведорганов, местные радикальные исламские группировки стали "децентрализованным и неуловимым роем". Организации имеют большую гибкость и эффективность. "Они также становятся менее уязвимыми для контртеррористических операций со стороны государства". По своей боеготовности они приближаются к уровню государства.
      Немало иммигрантов из исламских общин принимает участие в ближневосточных конфликтах, и возвращаются закалёнными в боях профессионалами. Среди потенциальных боевиков основную массу составляют марокканцы по происхождению. Но встречаются и коренные жители, перешедшие в ислам.
      Герт Вилдерс 4 сентября 2014 произнёс речь в парламенте Нидерландов. В ней он сказал:
      "Меня ругали за мой фильм "Фитна". И не только ругали, но даже возбудили против меня уголовное преследование. Мадам спикер, хотя не так давно все отказывались демонстрировать мой фильм "Фитна", сегодня мы можем наблюдать "Фитна 2", 3, 4 и 5 ежедневно на экранах наших телевизоров. Происходит не столкновение цивилизаций, а столкновение между варварством и цивилизацией.
      Нидерланды стали жертвой ислама, потому что политическая элита закрывала глаза. Здесь, в этой комнате, они все присутствуют. Здесь, а также в правительстве, находятся все эти люди, которые закрывали глаза. Все предупреждения были проигнорированы ими.
      В результате, и в нашей стране сегодня христианам говорят: "Мы хотим убить вас всех". Евреям угрожают смертью. Флаги со свастикой на демонстрациях, брошенные в окна камни, бутылки с зажигательной смесью, гитлеровские приветствия, жуткие черные флаги ISIS, трепещущие на ветру, крики "F-ck Талмуд" на центральной площади Амстердама.
      Действительно, госпожа спикер, этим летом, ислам пришел к нам.
      Заместитель премьер-министра Ашер со всей наивностью утверждает, что у мусульман существует "острая потребность" "расправиться" с этим явлением. В своем письме к парламенту в минувшую пятницу Правительство писало, что количество джихадистов не существенно. Их называют "сектой" и "небольшой" группой. (...)
      Но реальность иная. По данным исследования, 73% всех марокканцев и турок в Нидерландах считают "героями" всех едущих в Сирию для того, чтобы сражаться на стороне джихада. Людей, которыми они восхищаются.
      И это не новое явление. Тринадцать лет назад, 3000 человек погибли в атаках 9/11. Мы помним горящих людей, прыгающих с башен-близнецов. И тогда три четверти мусульман Нидерландов смотрели сквозь пальцы на это злодеяние. Не несколько мусульман, а сотни тысяч мусульман в Нидерландах попустительствовали терроризму и называли джихадистов героями. Я не приукрашиваю. Это результаты исследования. Это бомба замедленного действия.
      Мадам спикер, это совпадение, что на протяжении веков именно мусульмане совершали все эти зверства? Нет, это не совпадение. Они просто действуют в соответствии со своей идеологией. Согласно исламу, Аллах открыл правду Мухаммаду, "идеальному человеку". Поэтому тот, кто отрицает Коран, отрицает Аллаха. И Аллах заявляет совершенно недвусмысленно о том, чего он хочет. Вот несколько цитат из Корана:
      Сура 8 стих 60: "Приготовьтесь вселить ужас в сердца врагов Аллаха".
      Сура 47 стих 4: "Поэтому, когда вы встретите неверующих, убейте их ударом в шею". Мы видим это каждый день в новостях.
      Еще цитата от Аллаха. Сура 4, стих 89: "Так что не берите себе друзей из неверующих, захватывайте их и убивайте их, где бы вы их не нашли".
      Мадам спикер, Коран на столе перед вами - это руководство для террористов. С его страниц капает кровь. Он призывает к вечной войне с неверующими. Коран перед вами - это разрешение на охоту для миллионов мусульман. Лицензия на убийства. Эта книга - Конституция Исламского государства. ISIS делает то, что предписывает им Аллах.
      Эта кровожадная идеология смогла прижиться в Нидерландах, потому что наши элиты закрывают глаза. Есть районы, такие как Шилдерсвийк, Трансвааль, Кросвийк, Слотеваарт, Каналенейланд, Хьюзен, вы можете продолжить. Там строится халифат. Там готовится Исламское Государство.
      За последние десять лет и два дня страусиные правительства не сделали ничего. Это не имеет ничего общего с исламом - так они лгали народу. Представьте, что они должны были сказать правду.
      Но люди заметили. Две трети всех голландцев утверждает, что исламская культура чужда Нидерландам. В том числе, большинство электората лейбористской партии, большинство избирателей ВВД, большинство избирателей ХДП, и все избиратели PVV.
      Избиратели требуют, чтобы, наконец, после десяти лет и двух дней сна, были приняты меры. Избиратели требуют эффективных действий. Нет полумягким полумерам. (...)
      Все, кто выражает поддержку террору как средству свержения нашей конституционной демократии, должны сразу покинуть страну. Если вы размахиваете флагом ISIS, вы размахиваете билетом на выход. Уезжайте! Вон из нашей страны!
      Мадам спикер, нам объявлена война. Мы должны нанести жесткий ответный удар. Пусть эти люди едут прочь! Хватит!"
      
      В 2014 году правительство Нидерландов заблокировало выплату студенческих стипендий из фондов социального обеспечения более, чем 30 подозреваемым в подготовке к участию в войнах за рубежом и заморозило финансовые активы ряда других.
       На борту самолета Airbus A330 авиакомпании Northwest Airlines был предотвращен теракт благодаря одному из пассажиров. На борту судна, которое следовало рейсом Амстердам-Детройт, находились 278 пассажиров и 11 членов экипажа. Как пишет New York Times, решающую роль в предотвращении теракта сыграли не службы безопасности аэропортов, а бдительность и смелость пассажиров рейса.
       32-летний голландский режиссёр и продюсер видеофильмов Джаспер Шуринга во время полета услышал хлопок в салоне. Он увидел, что в руках у его соседа что-то дымится, и бросился на него. Шуринга выхватил у террориста дымящийся предмет и голыми руками попытался потушить его, а потом скрутил террориста и помог членам экипажа заковать его в наручники.
       Террористом оказался 23-летний уроженец Нигерии, мусульманин Абдул Фарук Абдулмуталляб. Он уже успел активировать взрывное устройство, когда его обезвредили. Газета Washington Post со ссылкой на анонимный источник сообщила, что бомбу в самолет мужчина смог пронести, примотав ее скотчем к ноге. Властям он признался, что действовал по инструкции, полученной от международной террористической организации "Аль-Каида", сообщали американские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.
       По некоторым данным, имя нигерийца фигурировало в базе данных спецслужб США на подозреваемых в терроризме, но не было включено в "черный список" тех, кому запрещен въезд в США. Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил ABC News, что бомба не успела взорваться из-за того, что сработал только один запал.
      
       На рассмотрение высшего юридического консультативного совета был внесён проект закона о лишении гражданства вероятных кандидатов на переход в стан джихадистов.
      В то же время законодательство Нидерландов иногда позволяет террористам уходить от ответственности. Так, например, власти США требовали от Нидерландов выдачи подозреваемого Сабир Хана, имеющего двойное голландско-пакистанское гражданство. В Нью-Йорке он обвиняется в заговоре с целью убийства и оказании поддержки "Аль-Каиде" и воевал против войск США в Афганистане.
      Однако, в начале 2015 года суд в Нидерландах заблокировал экстрадицию Хана по той причине, что после его ареста службами безопасности Пакистана был подвергнут пыткам, и в этом могли быть замешаны сотрудники ЦРУ.
      
      Исламские движения, даже радикальные хорошо чувствуют себя в Финляндии. Даже сторонники чеченских террористов нашли там пристанище. Офис скандального сайта "Кавказский центр", выступающий за отделение Чечни от России, находится в центре Хельсинки. Но самая большая группа иммигрантов в Финляндии это выходцы из Сомали.
      Всего в стране живёт около 60 000 мусульман. Наибольшая их концентрация находится в столице и её пригородах. Православный храм в Хельсинки только один, а вот мечетей уже девять. С 1987 года в стране действует Мусульманское общество, позднее появилась Мусульманская партия, пытающаяся пройти в парламент.
      Теракты и беспорядки в европейских странах с участием мусульман воспринимаются финнами с чувством страха. В то же время видные финские политики выступили с заявлением, что Финляндия не откажется от своей мультикультурности.
      Депутат парламента от третьей по величине "Финской партии" Юсси Халла-ахо был оштрафован Верховным судом за то, что он в 2008 году в опубликованном комментарии заявил, что Мохаммед фактически был педофилом, а сомалийцев назвал ворами. Члены всех других политических партий потребовали, чтобы Халла-ахо ушёл с поста председателя парламентской комиссии по иммиграции и государственной безопасности.
      
      Швеция является одной из самых спокойных стран Европы. Её население в 2009 году составляло 10,5 млн. человек, из них 100 тысяч - мусульмане. В то же время она является наиболее продвинутой страной в области информтехнологий. Поэтому, для борьбы с террором её власти решили использовать технические достижения. Однако не все шведы были согласны с этим. В Компьютерную инспекцию, занимающуюся проверкой законности сбора и использования электронной информации, поступило заявление.
      Автор его утверждал, что Радиослужба вооружённых сил (FRA) Швеции в 90-е годы прослушивала более ста шведов, звонивших в Россию по служебным делам. Записи всех разговоров внесены в компьютерную базу данных разведки, где и хранятся. Причём, в "чёрный список" противозаконно были внесены законопослушные граждане, к которым не имелось претензий у шведской полиции безопасности СЭПО.
      Министерство обороны предприняло попытку узаконить свои действия. 22 декабря 2006 года оно разослало в заинтересованные инстанции документ, предлагающий ввести в стране тотальное прослушивание всего телекомпьютерного общения с внешним миром.
      Дата рассылки документа была выбрана не случайно. По закону правительственные инстанции были обязаны высказать своё мнение в течение двух недель. Но с 22 декабря начинались двухнедельные рождественские каникулы. Большинство экспертов находились в отпусках.
      Однако, шеф СЭПО Клас Бергстранд этот документ увидел и понял, что речь идёт фактически об антиконституционном перевороте. Поскольку времени для действий почти не оставалось, он разместил на сайте СЭПО протест своей службы. Разразился скандал, и проект был снят с повестки дня. А 22 января 2007 года хороший спортсмен, никогда не жаловавшийся на здоровье, Бергстранд внезапно скончался от инфаркта. За предотвращение переворота он заплатил своей жизнью.
      И многие этот урок усвоили. Когда в 2008 году парламент Швеции рассматривал закон о контроле Технической разведкой (FRA) за всеми телефонными переговорами, SMS-сообщениями и электронной почтой жителей страны, парламентское большинство за этот закон проголосовало.
      Однако, технические достижения не помогли шведским властям разглядеть опасность исламской экспансии. В августе 2009 года шведский таблоид Aftonbladet поместил под видом "расследования" статью о том, что будто бы в 1992 году израильские солдаты убивали палестинцев и продавали их органы для пересадки. Притом, сам автор, некий Дональд Бострём сам заявил, что "расследование" основано только на рассказах палестинцев, не приводивших никаких доказательств.
      Посол Швеции в Израиле Элизабэт Бониэр резко осудила данную публикацию: "Свобода слова - неотъемлемый компонент демократии, но свобода слова дана не для лжи".
      Однако глава МИД Швеции Карл Билдт в ответе на действия своего посла, присланном в редакцию шведского телевидения, заявил: "МИД Швеции не занимается цензурой СМИ. Правительство не осуждает и не поощряет работу газет, радио и телевидения".
      А через несколько дней в Швеции разразился огромный скандал. Глава МИД подозревался в финансовых аферах. Датская газета Ekstra Bladet выдвинула версию, что Карл Билдт отказался осудить "расследование" Бострёма оттого, что господин министр слишком тесно связан с арабским миром и его деньгами.
      В Швеции долгие годы правили социал-демократы и монопольное право владения прессой, радио и телевидением принадлежало левым. Отсюда и всепрощение арабского террора, и безразличие к "обрезанию девочек" у выходцев из Африки и чёрным хиджабам у них на голове.
      В 1980-х годах в Швеции был принят закон, направленный против дискриминации иммигрантов, как в общественной жизни, так и на работе. Прожив три года в Швеции, иммигранты получают право голосовать и выставлять свои кандидатуры на выборы в местные органы управления. Однако политика интеграции иммигрантов оказалась несостоятельной.
      Швеция оказалась на предпоследнем месте среди европейских стран по степени интегрированности иностранцев в общество. Основным её критерием считается трудоустроенность человека. Она подразумевает наличие профессиональных навыков, знание языка в необходимом объёме и правил и норм поведения. Однако страна принимает большие группы беженцев, а в Швеции слишком мало неквалифицированных рабочих мест. Постепенно всё большее количество граждан приходят к выводу, что число принимаемых беженцев нужно сократить.
      На выборах 6 октября 2006 года к власти пришла коалиция правых и центристов. Но СМИ остались в руках у левых. Министр по делам интеграции и равноправия полов Ниамко Сабуни провела через парламент закон о гинекологическом осмотре дочерей иммигрантов, суровом наказании виновных в "обрезании девочек" и запрещении девочкам до 15 лет являться в школу с хиджабом.
      В то же время из-за растущего мусульманского населения правительство страны не изъявляет желания бороться с откровенным антисемитизмом. А шведские левые, которые уже отошли от социал-демократических традиций, вообще вступили в союз с радикальными исламистскими группировками.
      В течение многих месяцев евреи города Мальме находятся во враждебной атмосфере, боятся выходить на улицу и носить еврейские аксессуары. Полиция Мальме свидетельствует, что из115 зарегистрированных преступлений, совершённых в городке в 2009 году на почве национальной ненависти, 52 были направлены против евреев и их учреждений.
       И вот уже в 2009 году группа мусульманских молодчиков забросала камнями и бутылками небольшую группу евреев, проводивших на центральной площади мирную демонстрацию в поддержку Израиля. Исламисты выкрикивали: "Зиг хайль" и "Гитлер, Гитлер!". Эти молодчики даже не представляют, как бы с ними расправился Гитлер.
      Когда в том же 2009 году в Мальме проходил чемпионат по теннису на Кубок Дэвиса, команда Израиля вынуждена была играть с хозяевами при закрытых дверях. А на улице бесновалась шеститысячная толпа. Власти Швеции не понимают, что расправившись с евреями, исламисты начнут преследовать других "неверных".
      А вот простые шведы начали это понимать. Там всё более популярна книга Тило Сарацина о засилье ислама в Европе. В итоге на парламентских выборах 2010 года серьёзную победу одержала ультраправая националистическая партия "Шведские демократы".
      За 22 года существования до этого эта партия ни разу не попадала в парламент. И не удивительно. Ещё в 1995 году в ШД были партийцы, носившие нацистскую форму. Но в 2005 году лидером партии стал Йимми Окесон. Этот молодой человек 1979 года рождения сумел изменить восприятие шведами партии ШД. Уже в 2006 году партия имела 2,93% голосов. И вот в 2010 году сумела перешагнуть 4-х процентный барьер, получив 4,6% и 20 мандатов. А это позволяет влиять на расклад сил в правящей коалиции.
      Окесон считает, что рост исламского населения Швеции является для неё основной угрозой после Второй мировой войны. Поэтому целью его партии является уменьшение на 90% иммиграции из неевропейских стран в страну и запрет воссоединения иммигрантских семей.
      Выходцы из других стран, преимущественно мусульманских, составляли в тот момент 18% населения Швеции. В Стокгольме целые кварталы заселены иммигрантами. Государство инвестирует в образование, чтобы способствовать интеграции. Однако сейчас сложнее интегрировать иммигрантов, т.к. приезжающие неграмотны даже на своём родном языке.
      Партия ШД призывает положить конец мультикультурности. "Меньше детей Ибрагима, больше детей Иоганна". Главные пункты их программы: "меньше иммигрантов, больше безопасности, больше денег пенсионерам".
      Между тем, события в стране развиваются так, что партия ШД может набирать всё больше сторонников. В декабре 2010 года на центральной площади Стокгольма, заполненной людьми, шахид привёл в действие взрывное устройство. Но что-то в устройстве произошло не так. Большой катастрофы не произошло. Было ранено 2 человека. Скончался от ран и сам террорист. Им оказался 29-летний выходец из Ирака Теймур Абдулвахаб.
      Незадолго до этой попытки теракта было получено послание. В нём было сказано:
      "Сейчас уже создано исламское государство. Мы уже здесь, в Европе, в Швеции. Мы стали реальностью". И противопоставить исламу шведам нечего. Швеция уже несколько лет считалась наименее религиозной страной Европы. А в 2000 году в Швеции ещё церковь была отделена от государства. И за последующие 10 лет церковь покинули более полумиллиона человек, при населении 10 миллионов.
      И перспектива ещё более мрачная, т.к. снижается количество верующей молодёжи. Если в 70-е годы ХХ века обряд конфирмации ежегодно проходили 80 000 детей, то к 2011 году их число снизилось до 35 000. Сотни храмов стоят круглый год пустыми, не имеют средств на содержание, подвергаются ограблению. И вот уже отставной настоятель Домского собора Скары Ханс Берье Хаммар бросает кличь: "Пора взрывать церкви!".
      В то же время, как пишут СМИ, за три десятилетия Швеция превратилась в страну, затопленную уличной преступностью и имеющую одно из самых высоких в мире число зарегистрированных изнасилований. Молодые девушки уже привыкли, что их публично обзывают шлюхами. Чтобы избежать сексуальных домогательств, многие из них красят волосы в чёрный цвет.
      При этом СМИ систематически скрывают этническую принадлежность насильников. А феминистки делают вид, что ничего не происходит, или обвиняют самих жертв изнасилования в том, что они сами провоцируют преступление. А, например, Элина Густафсон, называющая себя "гордой феминисткой", выступила против депортации насильников-нелегалов, считая, что это проявление расизма.
      Вообще в Швеции сложилась ситуация, когда все партии выступают за, а те же люди в приватной беседе говорят абсолютно обратное. Некоторых политиков так подловили на скрытой камере, и они были вынуждены выйти из партии. Из-за политкорректности, лицемерие стало почти национальнќой чертой. Из газет трудно узнать правду. И в то же время многие, особенно старшее поколение,ќ до сих пор свято верят в то, что там
      написано.
      Швеция принимает огромное количествоќ беженцев из разных стран. И все знают, что беженцы (или те, кто себя так называет),ќ используютќ шведскую систему социальнойќ поддержки,ќ т е обманываютќ шведов и смеются над их наивностьюќ, а шведы всем верят на слово.
      Волна терактов в Европе заставила и Швецию принимать меры. Как сообщало издание Local, полиция Швеции решила усилить меры безопасности около синагог и мечетей после вооруженных нападений в Копенгагене, в результате которых погибли два человека.
      
      В Норвегии полиция задержала четырёх мужчин, которые 17 сентября 2006 года обстреляли из автоматов еврейскую синагогу в Осло. Эта синагога была построена на улице Калмайера в 1921 году. Во время второй мировой войны она была разрушена нацистами. Потом её восстановили, а в 2004 году реконструировали.
      Инспектор полиции Ивер Стренсрад сообщил, что расследование на этом не закончится, т.к. вероятно, что у нападавших были сообщники. В то же время он отказался указать происхождение заключённых. Это наводит на мысль, что нападавшими были иммигранты.
      Норвегия долгое время считалась раем для иммигрантов. В эту богатую страну стремятся беженцы со всего мира. Но постепенно норвежцы стали убеждаться, что эти иностранцы пренебрегают действующими нормами и правилами. Между ними нередко возникают конфликты.
      В 2008 году в одном из лагерей беженцев в 50 км. от Осло разразилась настоящая война. Лагерь спал, когда на его территорию въехали машины с четырьмя десятками выходцев с Кавказа, вооружённых бейсбольными битами, железными трубами и ножами. Прибывшие вошли в бараки, выволакивали из комнат постояльцев и избивали их. Когда через полчаса приехала полиция, большинство нападавших уже скрылись, а в коридорах бараков корчились в крови более 20 человек.
      После этого нападения Партия прогресса выступила совместно с партией "Хойре" с заявлением, требуя у правительства немедленной высылки людей, нападавших на лагерь, если у них ещё нет вида на жительство в Норвегии.
      Партия прогресса долгие годы влачила жалкое существование, но в последние годы стала набирать популярность благодаря своим жёстким требованиям к иммиграционному законодательству. Перед выборами в парламент 2009 года она заявила: "Мы намерены сократить число беженцев минимум в десять раз за первые сто дней своего пребывания у власти".
      Исламисты же считают Норвегию слабым звеном. По словам их проповедников, осталось только "поставить на колени этих слабовольных норвежцев, совершить несколько акций устрашения и победа будет за мусульманским миром".
      В этой богатой полезными ископаемыми, но малонаселённой стране, государственной религией считается евангелическое лютеранство. По статистике свыше 82% норвежцев называют себя приверженцами государственной церкви. Однако, более-менее регулярно эту церковь посещают всего 2%.
      Этот духовный вакуум заполняется исламом. Первая мечеть была построена в 1970 году, а к 2012 году их стало уже свыше 130. В информационной справке Би-би-си "Мусульмане в Европе" говорится о наличии 800 000 мусульман в Норвегии. И этот мусульманский фактор сказывается на внутренней и внешней политике Норвегии.
      Правительство Норвегии официально отказалось по примеру США и ЕС внести ХАМАС в "чёрный список" террористических группировок. И норвежская христианская организация Church Aid осудила решение правительства о приостановки помощи режиму ХАМАСа в 2006 году. В 2008 году министр экологии и международного развития от Социалистической партии Ингрид Фиска в интервью норвежской газете заявила: она хотела бы, чтобы ООН направила "свои ракеты на израильские цели".
      Когда-то Норвегия была весьма произраильски настроена. Но с нашествием иммигрантов из мусульманских стран положение изменилось. Теперь она стала одним из оплотов антиизрализма в Европе. С исламистами слились и левые радикалы.
      Когда 8 января 2009 года в Осло проходила мирная демонстрация в поддержку Израиля, в участников демонстрации бросали камни, плевали, выкрикивали оскорбления. На участников демонстрации пытались напасть прямо на улице. Некоторые активисты стали получать письма с угрозами расправы, и вынуждены были находиться круглосуточно под охраной.
      В октябре 2010 года МИД Норвегии объявил, что не разрешит германской судостроительной компании HDW проводить испытания подводных лодок "Дельфин", предназначенных для израильских ВМФ, в норвежских территориальных водах. И это несмотря на то, что фирма специально арендует базу в Норвегии для испытания подводных лодок на большой глубине.
      И всё-таки некоторое изменение в отношении к исламистам наметилось. В конце 2009 года из Норвегии были принудительно высланы 30 этнических иракцев, совершивших в общей сложности около сотни уголовных преступлений и нарушавших иммиграционные законы. Чартерным рейсом в сопровождении 60 норвежских полицейских они были доставлены в Ирак. Этот рейс обошёлся государству в 140 000 долларов.
      В 2011 году норвежская полиция опубликовала шокирующую статистику. За последние пять лет все случаи изнасилования в стране, в которых была опознана личность насильника, были совершены выходцами из мусульманских стран. "Многие преступники, совершившие нападения на женщин, ведут антисоциальный образ жизни, чаще всего нигде не работают и прибыли из проблемных стран", - говорят в полиции.
      
      Недовольство политикой политкорректности привело в июле 2011 года к страшной трагедии. Норвежец Андерс Брейвик взорвал бомбу в центре Осло. Потом он направился на островок, где проводился летний лагерь молодых сторонников левой правящей Рабочей партии. Кстати тогда на острове должны были с подростками обсуждаться такие вопросы, как варианты изоляции Израиля на международной арене, формы борьбы за освобождение Газы от тисков блокады и способы бойкота израильских товаров.
      Организаторы мероприятий оснастили лагерь всем необходимым, чтобы игра в "прорыв блокады сектора Газа" была максимально похожа на реальность: в распоряжение молодежи была предоставлена настоящая лодка, участники разделились на группы - одна должна была имитировать сопротивление Израиля, а другая - продвинуть лодку на максимальное расстояние, преодолевая сопротивление.
      Одетый в полицейскую форму Брейвик в течение полутора часов с криками "вы все должны умереть!" расстреливал безоружную молодёжь, большинству из которых было от 14 до 18 лет.
      Газеты писали, что если бы не расстрел участников этих мероприятий Андерсом Брейвиком, никто бы и не узнал, какого рода активным отдыхом занималась в этом "норвежском Артеке" молодежь, свезенная на остров Утойя со всего мира....
       Вскоре выяснилось, что на острове действовал своего рода тренировочный молодежный лагерь, где проводились мероприятия в поддержку Палестины, а высокопоставленные норвежские политические деятели учили более шестисот молодых активистов из арабских и прочих мусульманских стран уму-разуму.
       За день до событий в столице проходила конференция с участием главы МИД Норвегии, на которой обсуждался бойкот Израиля, а также выражалась поддержка провозглашения независимости будущего палестинского государства. МИД Норвегии заявил, что его страна поддерживает заявление в ООН о признании независимости Палестины в границах 1967 года. В тот же день палестинская дипломатическая миссия в Осло получила статус посольства.
       Израильская газета "Едиот Ахронот" по-своему пояснила, чем арабские активисты и руководители правящей партии Норвегии занимались на острове: "Рабочая партия Норвегии с удовольствием обслуживала будущих шахидов". В той конференции принимали участие не только молодые активисты, но и представители Палестинской автономии, Ливана и других арабских стран.
      Тем не менее, Израиль одним из первых предложил свою помощь норвежскому правительству, но социалисты от помощи отказались.
      И кто займется норвежскими властями, санкционировавшими столь явную антиизраильскую провокацию в молодежном лагере правящей партии?
      Полицейский спецназ прибыл на остров через 40 минут после вызова. "Охотник на марксистов", как он себя называл, не покончил с собой, а сдался полиции. Он утверждал, что отправился на остров, чтобы сделать предупреждение Рабочей партии, что судный день неотвратим, если партия не изменит свою политику. Андерс Беринг Брейвик, в отличие от руководителей Либеральной правящей партии не захотел, чтобы его родной город превратился в пригород Исламабада, а норвежские красавицы носили бы паранджу. Свою позицию он выразил достаточно четко.
      В Интернете он поместил свой многостраничный манифест, в котором призывает христиан к войне, чтобы защитить Европу от мусульман. Ещё в 2009 году в одном из постов он писал: "Я знаю много сотен случаев, когда немусульман грабили, избивали и преследовали исламские банды". В другом месте он утверждал: "Политика сегодня более не вращается вокруг противостояния социализма и капитализма, а борьба идёт между национализмом и интернационализмом".
      Полиция сообщила, что, согласно окончательным спискам, жертвами трагедии стали 77 человек. 69 погибли в бойне на острове Утойя и 8 - во время взрыва в центре Осло.
      Теракт вполне можно было предотвратить еще на стадии его подготовки. По данным правоохранительных органов, в конце прошлого лета Брейвик закупил 6 т азотных удобрений и крупную партию авиационного керосина, которые он и использовал для изготовления взрывчатки.
       Как ранее сообщало издание Daily Tips, когда Брейвик приобретал крупную партию топлива и химикатов, полицейские заподозрили неладное, но так ничего и не предприняли. После задержания Брейвика на арендованной им ферме полиция уничтожила целый склад взрывчатых веществ. Выяснилось, что "домик в деревне" 32-летний экстремист снял за несколько месяцев до теракта 22 июля.
       На первом допросе обвиняемый сообщил, что рассматривал несколько объектов в качестве целей для своих атак. На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор.
       Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press. Вместо этого Брейвик оставил заминированную машину около здания правительства в центре Осло и отправился на остров Утойя, где шел молодежный слет, организованный Рабочей партией.
       По норвежским законам Брейвик мог получить максимум 21 год заключения, т.к. ни смертная казнь, ни пожизненное заключение там не предусмотрены. Норвежская политическая элита поспешила объявить Брейвика чуть ли не "сионистским агентом".
       Мусульманская экспансия застала норвежцев врасплох. Возросло количество изнасилования мусульманами норвежских женщин и девочек. Женщины, чтобы не привлекать внимания, красят волосы в тёмный цвет. Дети боятся носить в школу бутерброды с ветчиной, чтобы не оскорблять мусульманских учеников. Открытые угрозы уже звучат в адрес даже королевской семьи и премьер-министра.
      Правоохранительные органы Скандинавии предотвратили покушение на автора известной карикатуры на пророка Мухаммеда, датского художника Курта Вестергаарда, писала газета Dagbladet. Пожилой карикатурист был вынужден прервать свою поездку по Норвегии после получения настоятельной просьбы от местных сил безопасности покинуть страну.
      По данным следствия, покушение на Вестергаарда готовилось в Осло, где 76-летний художник должен был посетить Дом литератора для презентации детской книги. По подозрению в подготовке убийства задержан гражданин Норвегии в возрасте около 30 лет, соратники которого якобы заготавливали оружие и взрывчатку.
      Чтобы лучше понять серьёзность проблемы, можно привести некоторые выдержки из речи Брейвика в суде.
      "Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения: Норвежско-Европейское Движение Сопротивления. А так же, как представитель Тамплиеров.
      Я говорю от имени многих норвежцев, скандинавов, европейцев, которые не хотят быть лишены их прав, как коренного этноса, не хотят быть лишены культурных и территориальных прав.
       Норвежские СМИ, прокуратура утверждали и продолжают утверждать, что причины, по которым я провел свою акцию самозащиты 22/7, кроются в моей личности. Неоднократно писалось, что мои действия были абсолютной случайностью, что я жалкий и злобный неудачник, который не имеет никаких целей, никакого достоинства и которому совершенно нельзя доверять... Так же, неоднократно говорилось, что я лжец, что я аморальный тип, сумасшедший, что меня надо изолировать, как впрочем, и других националистов и консерваторов в Норвегии. Они пытались сказать, что я потерял работу, что у меня комплексы, что я вообще ни с кем не контактировал, что я жестокий и безумный человек, который этим поступком намеревался привлечь внимание к своей персоне. СМИ и прокуратура утверждали, что я болен нарциссизмом, что я антисоциальный психопат, что я страдаю от разных фобий, которые и привели меня к такому шагу. Более того, дошло до того, что обо мне написали, что между мной и моей матерью была кровосмесительная связь, что я жалкий убийца детей, хотя мною не был застрелен ни один человек моложе четырнадцати лет, утверждали так же, те же самые СМИ, что я гомосексуалист, педофил, трус, некрофил расист и социопат. Фашист, нацист, сионист и анархист одновременно. Дошло даже до того, что СМИ утверждали, что мой IQ ниже 80 пунктов.... (...)
      Они все меня высмеивают, потому что бояться, в них говорит страх, потому что воинствующие националисты могут нанести непоправимый ущерб их собственной идеологии "культурного марксизма" и мульткультурализму. И они сделают все от них зависящее, чтобы не допустить этого.
      Они демонизируют меня и моих революционно настроенных братьев и сестер, мы все их худший в мире кошмар. Но я очень надеюсь, что националисты и "культурные консерваторы" не дадут себя обмануть и не поддадутся на крючок этой лживой пропаганды.(...)
      Свобода выражения мнения в Норвегии, да и в Европе - это понятие без реального содержания. Норвегия и Европа почти полностью подавлены и в наших странах царит настоящая диктатура. Но что произошло в межвоенный период, между Первой и Второй Мировыми войнами? Гитлер пришел к власти. Была демократия в Европе и национал-социалисты пришли к власти, это и есть причина того, что "культурные марксисты" и либералы не хотели вводить в европейских странах подлинную демократию и свободу слова.
      "Культурные марксисты" и либералы постарались оттереть националистов и консерваторов от власти, потому что они испытывают страх, что к власти может прийти новый Гитлер и начнет Третью Мировую войну.
      То, что сегодня вы называете демократией не что иное, как либерально- культурно-марксисткая диктатура. (...)
      Национализм и "культурный консерватизм" рухнули после Второй мировой войны. К сожалению, в Европе не было своего Маккарти, который мог бы остановить проникновение марксистов в Средства Массовой Информации и в образовательные учреждения. Чем марксисты и пользовались, как только могли. Проникновение так же в ряды социал-демократического движения с тем, чтобы подчинить его себе, но самым эффективным способом прихода к власти в Европе был все- таки путь через образовательные учреждения: школы, институты, Университеты...
       И это произошло не только в Норвегии, но и по всей Европе. Так называемая революция 68 года, произошла именно потому, что еще были в Европе силы, антикоммунистического характера, которые препятствовали проникновению марксистов в образовательные учреждения. Те, кто как Маккарти, пытались препятствовать этому процессу. Но проблема в том, что Маккарти был сам по себе слишком умеренным. В какой-то момент он предлагал депортировать всех марксистов в Советский Союз, но, к сожалению этого не сделал.
      Учреждения образования и культуры были легкой мишенью для марксистской инфильтрации у нас в Европе.
       И постепенно в Европе установился новый баланс сил, который и привел нас всех к сегодняшним результатам: Либеральная буржуазия сосредоточилась на контроле за экономикой, а марксисты начали контролировать образование и культуру, но проблема в том, что эти, же самые марксисты сейчас пытаются вовсю контролировать и экономику.
      Деконструкция старой, традиционной системы, пожалуй, ключевой момент. Марксистская реформа культуры, феминизм, уничтожение церкви, сексуальная революция: вот несколько причин, которые лежат так же в основе революции "68" . В результате всего этого, власть в Европе постепенно перешла в руки к левым, произошло падение и пересмотр моральных норм и ценностей, был задан совершенно иной вектор социально политического развития стран Европы. (...)
      Давайте посмотрим на наших соседей: Великобритания. Опросы в этой стране показали, что 69% граждан видят проблему в эмиграции, либо же находят ее очень большой проблемой. (источник предоставлен). Другое исследование показывает, что 70% британцев недовольны политикой мултикультурализма и исламизации страны. Последнее из исследований показывает, что три из пяти британцев (70%) находят, что жизнь в собственной стране стала неблагополучной именно в результате мултикультурализма (Источник The Times за февраль 2010 года.).....
       (Судья перебивает подсудимого, но через некоторое время Брейвик продолжает).
      ....Все это только часть примеров, которые показывают, как мусульмане, левые либералы и марксисты контролируют процессы мултикультурализма, называя несогласных с этими процессами расистами или еще хуже фашистами, фанатиками и исламофобами. 70% британцев считают, что их страна стала неблагополучной в результате мултикультурализма, но, сколько людей считают так, же в Германии, Франции, Швеции, или у нас в Норвегии?
       Около 30% европейцев выступают против политики "мульти-культи", но это не единая организация, это просто граждане. В нормальном демократическом государстве были бы СМИ, которые отражали бы и точку зрения этих самых 30% населения, но у нас в Европе все 100% СМИ сторонники мултикультурализма!
       Это нормально?
      
      Нет никаких оснований утверждать, что у нас демократия, потому что все наши государственные институты, школы, университеты пронизаны, пропитаны мультикультурализмом и "культурным марксизмом". (...)
      Социал-демократы решили полностью изменить нашу страну и Западную Европу, сделать их многонациональными и мультикультурными обществами даже не спрашивая свои народы через референдумы. А ведь эта политика приведет к большим потрясениям, и последствия могут быть очень кровавые. Единственное, что должно удивлять Норвегию и Европу, так это то, почему событие подобное 22/7 не произошло намного раньше. Постепенно Норвегия и Западная Европа "балканизируются" и у нас, здесь будут подобные события, как на Балканах. И спроси вы меня, сделал бы я свой поступок снова, мой ответ однозначен: да сделал! Потому что преступление, совершаемое социал-демократами против своего народа и против своей культуры куда страшнее, чем мое...
      И если мой поступок называют варварством, то небольшое варварство необходимо чтобы остановить варварство, куда большее по своим масштабам. (...)
      И меня ожидает тюрьма, возможно на всю мою жизнь, но это совсем меня не пугает, потому, что мы все живем в тюрьме, я родился в тюрьме, в тюрьме, где нет никакой возможности проявить себя политически, где нет свободы слова, в тюрьме, где я вынужден был смотреть, как мой собственный народ, этнос и культура постепенно исчезают, ее разбирают по кусочкам, и делают это все марксисты и левые либералы.
       В этой тюрьме если вы смеете критиковать сложившуюся систему, то вас публично унижают, высмеивают, дегуманизируют, навешивают ярлыки... Это тюрьма называется Норвегия.
      И какое имеет значение, заперт ли я в одиночной камере или же нахожусь на "свободе"? Я все равно нахожусь в тюрьме. (...)
      Ложь в том, что мусульмане отказались от насилия, но наша Партия Труда (правящая партия в Норвегии pavel_slob) , журналисты, ученые, политики, политические комментаторы знают об этом, но совершено не предают значения этим фактам, либо вообще считают их ложными. Таким образом, мы наглядно видим, как наши норвежские и европейские левые сотрудничают с исламистами ради продолжения поликультурного эксперимента. Я могу здесь привести несколько примеров, но еще больше можно найти в различных исследованиях...
       Слабые и разрозненные этнические группы приводят к слабой культуре. Этническая группа является основой любой культуры, а то, что происходит у нас, иначе, чем размытием этой самой этнической группы, назвать нельзя. Это ясно видно на примере Осло и других европейских городов, где ислам начинает доминировать все больше и больше. Мусульманские анклавы растут в Европе быстро, как раковая опухоль, пока в один прекрасный день ислам не станет доминирующей силой. (...)
      Сейчас у нас в Норвегии возникает демографическая проблема, когда большинство родившихся в Норвегии - это мусульмане, в конечном итоге нас постигнет та же участь, что и христиан в Ливане. Ливан когда-то был христианской страной, в 1911 году христиан в Ливане было 80% населения, с тех пор прошло много времени демографическая ситуация изменилась и с сейчас Ливан превращен в мусульманское государство с христианским меньшинством... Христиане преследуемое меньшинство в Ливане, постоянно подвергается нападкам и агрессии со стороны мусульман, и составляют теперь не больше 25% от населения страны. (...)
      Саудовская Аравия с 2007 года потратила 600 миллиардов долларов на исламизацию Европы, Канады, Австралии и Америки. Это и строительство 1500 мечетей, 202 исламских колледжа, 210 исламских культурных центров (...).
      И вот наши европейские мультикультуралисты открыли двери наших стран последователям ислама. Более тридцати миллионов мусульман сейчас проживает в Европе, 150 тысяч из них только в Норвегии. И вот с 1960 года, когда первые мусульманские иммигранты попали в страну, ими по сей день были изнасилованы 90 000 норвежских женщин, многие были подвергнуты групповому изнасилованию, некоторые кончали жизнь самоубийством.. Более трехсот тысяч мальчиков и девочек, мужчин и женщин подвергались насилию со стороны мусульман за это время. Начиная с 1960 года, сотни норвежцев были убиты мусульманами. Все это является преступлениями против норвежского народа, и большая доля ответственности лежит на Норвежской Рабочей Партии - Партии Власти.
      Кроме этого мы видим, что норвежцы, коренные жители этой страны бегут из районов, где поселяются мусульмане. Эти районы перестают быть безопасными для проживания... (...)
      Мы здесь живем от начала мира и это именно наша страна!
      В 2009 году в Боливии парламент принял закон, по которому коренное население страны имеет право на самоуправление, но почему, здесь, в Европе, коренные народы, кто хочет жить в рамках своей собственной культуры, своего собственного этноса называют нацистами и расистами? Почему? Чем мы отличаемся от коренного народа Боливии или тибетцев. Почему они герои, а мы нацисты и расисты? Наши предки жили в этой стране 12 тысяч лет и мы, как коренное население имеем право не принимать колонизацию нашей страны, и оставляем за собой право бороться против колонизаторов. (...)
      И я задаю вопрос, как это может быть недемократично, поднять вооруженную борьбу против тех, кто уничтожает мой собственный народ, уничтожает веками сложившуюся культуру, этнос, уничтожает традиции? А ведь так считают все эти профессора, ученые, журналисты, политики, проповедующие мультикультурализм. Почему средства, с помощью которых я пытаюсь защитить собственную идентичность и собственные ценности, признаны недемократичными? (...)
      Да будет вам известно, что мы хотели мирного решения вопросов, мы хотели мирных переговоров, на протяжении всего времени с окончания Второй мировой войны. Но левые, марксисты, не желают разговаривать с нами, им не нужен диалог, они предпочитают цензуру, насмешки и преследование инакомыслящих. Но тем самым они порождают еще большую радикализацию с нашей стороны. (...)
      Мы хотим, чтобы европейские либерально-марксистские элиты перестали за наш счет проводить ту политику, которая разрушает Европу и нашу страну. Нам не нужны Шенгенские правила или квоты на прием беженцев из стран Африки и Азии, мы не хотим, чтобы наша страна использовалась, как свалка мусора, с которой либераломарксисты получают свои баснословные прибыли. Мы хотим оставаться норвежцами, нацией норвежцев, христианской нацией, мы хотим оставаться членами семьи Северных народов, членами большой европейской семьи и сейчас мы находимся в ситуации, когда мы это теряем, мы теряем наши города, нашу страну, мы теряем то, что было нам дорого на протяжении 12 000 лет нашей истории.
      В течение 5 - 10 лет, мы норвежцы, станем меньшинством в нашей собственной столице и во многих других городах. Политические элиты нашей страны настолько обнаглели и настолько ведут себя высокомерно, что ожидают от нас, что мы с распростертыми руками будем приветствовать свое собственное национальное уничтожение. А те, кто отказываются принимать правила игры, навязанные левыми, маркируются, как фашисты и экстремисты.
       Но это окончательное безумие. Эти политики должны проходить психиатрическую экспертизу, а не я. И это касается не только политиков, проводников мултикультурализма в Норвегии, но и всех европейских политиков. Всех тех, кто поддерживает мультикультурализм. Настоящим злом является затопить наши страны азиатскими и африканскими эмигрантами, уничтожить христианство, и подменить его исламом, - это настоящее зло, а не борьба против него.
       Всеобщая декларация прав человека, международное право, позволяет этническим коренным народам, которым грозит систематическое уничтожение, деконструкция собственной религии, традиций и культуры, защищаться даже вооруженным путем. И те норвежцы, у кого есть моральная ответственность перед собственным народом, кто имеет чувство долга, не будут сидеть и смотреть, как все, что им дорого, подвергается осквернению и уничтожению. Мы будем бороться.
       Мы будем бороться против мултикультурализма и нашей правящей партии в Норвегии и против всех порочных политических активистов являющихся проводниками мултикультурализма в Европе.
       Нападение, которое я совершил 22/7, является лишь превентивным ударом для защиты коренных народов Норвегии, для защиты нашей культуры. И я не признаю свою вину!
       Мой поступок был совершен по необходимости от имени моего народа, моей культуры, моей религии, моего города, моей страны. Поэтому я требую, чтобы меня оправдали по всем пунктам обвинения!"
      .
      В самом начале 2012 года в СМИ появились некоторые данные о результатах широкомасштабного социологического исследования, проведённого по заказу журнала "VG Nett". Согласно этим данным, 54% опрошенных потребовали полностью закрыть границу для иностранцев. 80% высказались за то, чтобы не давать гражданства тем, кто не сумел или не захотел сдать экзамен на знание норвежского языка и культуры. Вот только прислушается ли к этим требованиям правящее левое правительство.
      Но граждане Норвегии не стали ждать, когда изменятся взгляды левого правительства, находившегося у власти с 2005 года. На выборах 2009 года победила Консервативная партия в союзе с Партией прогресса. Рабочая партия в Норвегии правила с 1887 года, более 120 лет. Это была иллюзия демократии. Власть там переходила из поколения к поколению. А Партия прогресса является антииммиграционной. И наибольшую известность ей принёс её рядовой член Андреас Брейвик.
      Это он расстреливал молодую поросль Норвежской рабочей партии. И левые рассчитывали на всенародное сочувствие, дающее им победу на выборах. Однако норвежцы выказали большее сочувствие жертвам мусульманской экспансии.
       Вскоре после этого в столице Норвегии организация "Суннитский фронт" ("Ансар ас-Сунна") потребовала независимости от Норвегии для Грённланна - одного из центральных кварталов Осло, большинство жителей которого - мусульмане. "Мы не хотим быть частью Норвегии, - написали в своём воззвании жители столицы, - и мы не считаем правильным оставить Норвегию, поскольку родились и выросли здесь.... Оставьте Грённланн и дайте нам возможность управлять им по законам шариата. Мы не хотим жить с грязными чудовищами вроде вас.... Не вынуждайте же нас делать то, чего ещё можно избежать. Это не угроза, но лишь слово правды и справедливости..."
       А Андерс Брейвик, уже находясь в тюрьме, поступил на заочное отделение факультета политологии. Ему удалось влиться в ряды студентов не с первого раза. Сначала заявление убийцы было отвергнуто университетом, так как, по норвежским законам, преступник не обладал необходимой квалификацией. Ранее сообщалось, что Брейвик не окончил среднюю школу, у него не было аттестата о среднем образовании.
       Однако за лето убийце удалось наверстать упущенное. Он сдал в срок все необходимые экзамены. Руководство университета заявило, что готово помогать Брейвику из гуманистических соображений, руководствуясь общечеловеческими принципами. Такой же точки зрения придерживается Кнут Бьяркейд, начальник тюрьмы Ила, где содержится преступник.
      "Мы стараемся приложить все усилия, чтобы наши заключенные могли получить необходимую квалификацию, которая поможет им найти работу после освобождения", - заявил Бьяркейд.
       Имя норвежского террориста стало новым знаменем действующих в разных уголках Европы правых экстремистов. Так, на интернет-портале чешских правых радикалов White Media появилась статья "Защита Андерса Брейвика", в которой говорится, что "Брейвик не мог пассивно смотреть, как правящая в Норвегии красно-зеленая коалиция в 2005-2009 годах впустила в страну более 140 тыс. мигрантов". Статья заканчивается обращением к террористу: Спасибо, брат!
       Сторонники идей Андерса Брейвика нашлись даже в стенах Европейского парламента. Член Европарламента, представляющий итальянскую праворадикальную партию "Лига Севера", Марио Боргецио в эфире радиостанции Radio 24 заявил о том, что, не одобряя насилие, к которому прибег Брейвик, в то же время считает его программу "спасения Европы" весьма интересной. "Некоторые идеи, которые он выразил, хорошие - за исключением насилия. Некоторые из них замечательные", - отметил Марио Боргецио.
       В этом же контексте выступил один из французских политических деятелей Жак Кутель. Он в своем блоге написал, что Брейвик - "главный защитник западных ценностей". За это он был снят с выборов в органы местного самоуправления, в которые выдвигался от Национального фронта Жана Мари Ле Пена, который известен жесткой националистической позицией.
      В то же время в Европу возвращаетќся антисемитиќзм. В феврале 2012 года,
      норвежскаяќ газета Aftenposten сообщила об исходе евреев из страны. Анна ..., президент еврейской общины в Норвегии заявила, что одна из главных причин: <<Многие иммигрантыќ приносят антисемитиќзм из своих стран. Позорно то, что никто не выступает против них в этой стране>>.
       Однако, в марте того же года в Норвегии произошло небывалое событие. После того, как отпрыск палестинских иммигрантов Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн совершил два теракта в Копенгагене, более тысячи местных мусульман образовали живой щит вокруг синагоги в Осло, который они назвали "кольцом мира". Этим они продемонстрировали символическую защиту еврейской общины и осуждение нападения на синагогу в Дании.
      Один из организаторов акции Зеешан Абдулла выступая перед мусульманами, заявил:
      "Человечество едино, и мы здесь, чтобы продемонстрировать это". И добавил: "У нас больше сторонников мира, чем поджигателей войны".
      Дай бог, чтобы исламисты не помешали этому прогрессивному начинанию.
      
      Настоящую трагедию пережила Югославия. С конца ХХ века там активизировались террористические действия мусульман, связанных с "Аль-Каидой". Главным архитектором сети "Аль-Каиды" на Балканах считают одного из руководителей "европейского филиала" "Аль-Каиды" гражданина Турции Башкима Газидеде. Руководство террористов вложило деньги, и с 1995 года в труднодоступных горных районах Албании началось строительство тренировочных лагерей.
      Там проходили обучение албанские террористы, после чего их забрасывали на территорию Югославии. В Косово возник вооружённый конфликт. Край превратился в вотчину террористов, и встал вопрос об отделении Косово и изменении его статуса. В начале века нынешнего край практически никем не контролировался. Там действовало уже от 10 до 17 учебных лагерей, в которых занятия проводят инструкторы-арабы. "Воины ислама" проходили обучение уже и в Македонии и Северной Греции.
      При этом помощь исламисты получили от США. Американцам нужно было построить в Югославии военную базу. Для этого они пошли на развал страны. США вооружали исламистов, называвших себя Армией независимости Косово. Армия эта воевала против Югославии. Американцы провели несколько провокаций, утверждая, что происходит геноцид албанцев. Это была явная ложь, о которой заявил министр иностранных дел Италии Альберто Нини.
      Затем войска НАТО начали бомбардировку Югославии, продолжавшуюся более двух месяцев. Была хорошо подготовлена и проведена антиюгославская пропагандистская кампания. С 1999 года сербский край Косово находился под управлением ООН. А 17 февраля 2008 года этот край односторонне провозгласил независимость от Сербии. Под давлением американцев Европа признала независимость Косово. Хотя всем было известно, что руководство Косово является криминальной бандой головорезов, вооружённых Америкой. И выиграли от этой затеи только американцы. Они построили в Косово самую большую в Европе военную базу.
      Но независимость Косово может привести к неприятным последствиям. Создан прецедент отделения территорий, населённых этническим большинством, за которым может постепенно начаться процесс распада Европы.
      Ведь тогда надо признать самостоятельными государствами не только Абхазию, Южную Осетию, Приднестровскую республику, но и признать также сепаратистские тенденции басков, корсиканцев, фламандцев, турецкой части Кипра. Американцы рассчитывают подчинить отделяющиеся территории своей воле. Но территории эти могут оказаться под влиянием исламистов.
      Об этом можно судить на примере бывшего полевого командира Армии освобождения Косово Рамуша Харадиная. Родился он в 1968 году в косовском селе Глоджане. В 1989 году вступил во французский иностранный легион. В 1996 году проходил специальную подготовку в лагере боевиков на территории Албании. Затем он сам участвовал в создании таких лагерей на территории Албании, откуда осуществлял вылазки в Косово.
      С 1998 года командовал отрядами Армии освобождения Косово (АОК), в конце 1990 года стал начальником штаба АОК. В марте 2005 года Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии обвинил Харадиная в том, что в 1998 году он лично участвовал в расправах над сербами, цыганами и этническими албанцами.
      В процессе следствия из 98 свидетелей 9 были убиты или умерли при невыясненных обстоятельствах, часть отказалась от показаний, остальные в суд не явились. И 4 апреля 2008 года трибунал вынес Харадинаю оправдательный приговор по всем 37 пунктам обвинения.
      Оправдан был и другой экс-командир боснийских мусульман-босняков Насер Орич. Жертвами его головорезов стали не только сербские военнопленные, но и около 1 300 мирных жителей из 156 сербских сёл. В 2006 году он был приговорён к трём годам заключения. Но в 2008 году Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии признала Орича невиновным в военных преступлениях против сербов.
      Председатель апелляционного суда Вольфганг Шомбург заявил, что нет веских оснований считать Орича военным преступником. Так что прецедент создан, и теперь исламисты могут действовать в Европе более свободно.
      Оправдание военного преступника наводит на мысль, что за всем этим процессом стоят какие-то мощные силы. Чтобы понять, какие именно силы действуют, достаточно проанализировать, кому было выгодно затеять всю эту бойню в Югославии. Выиграли от этого, как было сказано, только США.
      Подтверждает эту версию и белградская газета "Блиц", сообщившая со ссылкой на "осведомлённые источники в американской разведке", что лидер боснийских сербов Караджич, обвиняемый в геноциде и военных преступлениях, с 1996 по 2000 год жил под прикрытием ЦРУ. Опека якобы была снята в 2000 году после того, как Караджич нарушил обещание держаться подальше от публичной жизни.
      Развал Югославии привёл и к другим последствиям. В Хорватии стали набирать силу усташи, которые были союзниками гитлеровцев. Основные политические силы Хорватии флиртуют с этими националистами, считая усташей патриотами. В результате на стадионах во время футбольных матчей трибуны сотрясаются от криков "Убей серба!". Те же лозунги можно слышать и на центральных площадях городов и на многолюдных концертах. Ещё в августе 1995 года в результате операции "Шторм" из Хорватии в течение нескольких дней выгнали 50 000 сербов.
      На протяжении своей истории территория Югославии была полем битвы между исламом и христианством. В 521 году Белград не пережил осаду и был взят турками. Турки оставляли в живых тех сербов, которые приняли ислам. Появились, таким образом, босняки - славяне-мусульмане. Этот "город священной войны" (Дарул-Аль-Джихад) был вторым по величине после Стамбула турецким городом.
      На его территории построили 114 мечетей. Турецким он был в течение 350 лет с небольшими перерывами. Перерывы эти были из-за того, что австро-венгры, стремящиеся к Адриатике, трижды брали и сдавали город. После каждого удачного штурма они разрушали всё, что напоминало об исламе. Когда же Белград вновь оказывался в руках турок, те разрушали всё христианское. В результате город лишился всех признаков старины.
      Но на этом страдания города не кончились. В самом начале Второй мировой войны самолёты гитлеровской Германии за два часа разрушили 2/3 города. Югославия развалилась, а Центральная Сербия осталась оккупированной Германией. За одного раненого немца расстреливали 50 человек, за одного убитого - 100 человек.
      В 1943 году Белград бомбила французская авиация, чтобы выбить из города немцев. А в 1944 году при освобождении Советской армией, город был окончательно разрушен. Но и на этом страдания города не закончились. В 1999 году с 24 марта по 9 июня Сербия подвергалась бомбардировкам силами НАТО. На страну было совершено около 3000 авианалетов и сброшено около 50 000 бомб и ракет. Стране был нанесён ущерб в размере 30 млрд. долларов. НАТО на совершение налётов не пожалели 26 млрд. долларов. А ведь все эти средства можно было направить на что-нибудь более разумное.
      В 2009 году исполнилось 10 лет со дня принятия резолюции Совета Безопасности ООН 1244 по Косово. Документ, принятый 10 июня 1999 года, был призван обеспечить основополагающие права и свободы для всех жителей Косово независимо от религии и национальности.
      Однако, из доклада Международной группы по правам меньшинств следует, что резолюция эта не выполнена. В докладе говорится, что "ограничение передвижения, а также исключение из политической, социальной и экономической жизни особенно испытывают на себе представители небольших этнических групп".
      Резолюция СБ ООН требовала сперва обеспечить в крае защиту прав человека, а лишь потом заниматься статусом Косово. Но под давлением албанцев и западных лидеров началось спешное решение статусных вопросов при игнорировании проблем с правами меньшинств. Тогдашняя пропагандистская кампания 1998 -1999 годов в пользу албанских сепаратистов определила дальнейшее развитие событий в крае.
      А теперь те же структуры выступают с критикой положения с правами человека в Косово. Как бы то ни было, был создан прецедент насильственного изгнания одного народа как метод решения проблем другого. И в Европе появилось ещё одно мусульманское государство. Независимость Косово была признана более чем 100 странами, включая 23 из 28 стран-членов Евросоюза.
      Сербия фактически стала первой жертвой революционной чумы XXI века, которую называли "арабской весной". Евросоюз не ограничился признанием Косово. Чтобы получить право вступления Сербии в ЕС, от неё потребовали тоже признать Косово. И прозападные политики Сербии постепенно осуществляли эту идею.
      Под эгидой Евросоюза Белград и Приштина к декабрю 2011 года договорились о свободе передвижения и обмене копиями регистрационных книг с актами гражданского состояния. Далее Белград признал таможенные печати Косово.
      Но Запад требовал для получения Сербией статуса только ещё кандидата на вступления в ЕС юридически признать Косово. 24 февраля 2012 года Белград и Приштина подписали соглашение о региональном сотрудничестве и совместном пограничном контроле. Этим Косово получило право проведения самостоятельной внешней политики, которое имеют только независимые государства.
      За это Сербия в том же феврале получила долгожданный статус кандидата на вступление в ЕС. Однако самого вступления она могла ожидать ещё многие годы. Кроме того, сделка "Косово в обмен на ЕС" фактически предавала сербов, проживающих в северных районах Косово.
      Ещё в июле 2011 года албанцы захватили КПП Ярине и Брняк, установили на них таможенные посты, попытавшись отрезать сербское население края от "материнской Сербии". Тогда косовские сербы начали возводить баррикады вдоль границы и важных магистралей. Было организовано посменное дежурство на баррикадах. Албанские силовики и войска НАТО вынуждены были отступить.
      Перед населением этого района встал вопрос: или покинуть Косово, или продолжать борьбу против превосходящих сил албанцев и натовцев. В Приштине, по данным СМИ, до войны проживало 40 000 сербов, а в 2012 году осталось 14. Фактическое признание Сербией косовской независимости создаёт прецедент для отделения других частей страны, населённых славянами-мусульманами.
      По демографическим показателям Косово является территорией молодых, 53% населения моложе 25 лет. И поскольку для косовской семьи четыре ребёнка - это программа-минимум, то здесь демографический подъём имеет большие перспективы.
      На бумаге это мусульманская страна, где ислам исповедуют 90% населения. Однако в городах редко встречаются девушки в хиджабе. В месяц Рамадан, когда мусульманам запрещается принимать пищу и напитки от рассвета до заката, жизнь в кофейнях и ресторанах Косово не замирает. Косовары в эти дни спокойно едят и выпивают.
      Однако это ничего не значит. В Иране до исламской революции тоже было больше свобод. И здесь исламисты могут быстро всё изменить. Да и теперь в тех городах, которые в своё время испытали сильное турецкое влияние, священный месяц Рамадан чтут больше. Албания всячески поддерживала стремление соотечественников из южной сербской автономии к независимости. А позднее премьер-министр Албании Эди Рама, заявил, что объединение Албании и Косово "неизбежно", вне зависимости от того, пройдет оно в составе Евросоюза или нет.
      Чего же в итоге добилась Европа в содружестве с США? Трагедия Югославии произошла из-за того, что президент Слободан Милошевич отказался предоставить территорию своей страны для натовских военных баз. Тогда был намечен план развала Югославии. Основную роль в подготовке этого развала сыграл Ватикан, всегда противостоящий православию.
      Натовские бомбардировки привели к большим человеческим жертвам. Европа разрушала и своё культурное достояние. Православные святыни на Балканах являлись шедеврами сербско-византийской архитектуры Средних веков. И в результате всей этой трагедии усилилось мусульманское присутствие на Балканах. А Косово и Метохия стали международным центром распространения наркотиков и торговли оружием.
      
      Болгария находилась более 580 лет под турецким игом и была освобождена русской армией. Болгары об этом помнят. В центре Софии высится монумент Царю-Освободителю. Согласно официальной переписи, к 1 февраля 2011 года население Болгарии составляло более 7,364 миллиона человек. Из них около 750 000 болгарских турок или помаков (насильственно обращённых в ислам болгар).
      Никаких чрезвычайных происшествий в стране не наблюдалось. Экономика страны во многом зависит от притока туристов. Сюда приезжают на отдых из разных стран, в том числе и арабы и американцы. После того, как у Израиля испортились отношения с Турцией, приток израильских туристов в Болгарию увеличился в пять раз. В 2012 году местная газета "Пари" писала, что с начала июня в этой стране ежедневно находилось до 40 000 граждан Израиля.
      В один из июльских дней 2012 года в 17:30 по местному времени самолёт с израильскими туристами приземлился в аэропорту "Серпово" в Бургасе. Сотни израильтян разобрали свои чемоданы и направились к ожидавшим их автобусам. В это время появился какой-то белокожий длинноволосый блондин, который ещё утром больше часа прогуливался по автобусной стоянке аэропорта.
      Затем какой-то мужчина принёс ему два рюкзака. Один он повесил на спину блондина, а второй - на грудь. Израильские туристы в это время рассаживались в 4 автобуса. Принёсший рюкзаки мужчина показал блондину на один из автобусов. Блондин открыл багажный отсек, вытащил несколько чемоданов из багажного отделения и положил туда один из рюкзаков. Затем он поднялся в салон.
      Но израильтяне, стоящие рядом с автобусом, потребовали, чтобы блондин забрал свой рюкзак. Тот вступил с ними в перепалку. Пока мужчины спорили, раздался взрыв. Очевидно сообщник террориста, наблюдавший со стороны, дистанционно привёл в действие взрывное устройство. По данным СМИ, в результате взрыва 7 человек погибли и свыше 30 получили ранения. Среди погибших пять израильских туристов, водитель автобуса и сам террорист.
      В остальных автобусах поначалу возникла паника, многие туристы стали выпрыгивать из окон и бежать к терминалу. Болгарские спасательные службы долго не могли добраться до взорванного автобуса.
      Как только президенту Болгарии доложили о теракте, он позвонил Нетаниягу и сказал, что вылетает на место происшествия. Туда же отправился и глава МИД Болгарии. Через час в Бургас вылетела израильская делегация, в которой находились сотрудники МИДа, добровольцы организации ЗАКА и большая группа медиков во главе с главврачом больницы "Ихилов" Габи Барабашем.
      СМИ сообщили на другой день, что за день до взрыва террорист останавливался в отеле Варны. В номере он оставил биологический материал, по которому и был вычислен. Разорванный в клочья блондин носил парик, чтобы скрыть коротко стриженные чёрные волосы. Парик этот был найден на парковке.
      Вскоре пришла депеша из ЦРУ. В ней сообщалось, что фото террориста хранится в архивах штрафного лагеря в Гуантанамо на Кубе. Им оказался араб, выросший в Швеции. Он был арестован в Афганистане как боевик "Аль-Каиды", неоднократно допрошен, находился в заключении 4 года и был отпущен из лагеря.
       По данным СМИ террорист-смертник прибыл в страну из соседней Румынии, прилично говорил по-русски, и его сопровождала женщина.
      Как показало следствие, всего исполнителей теракта было трое. Двое из них обладали подлинными канадским и австралийским паспортами. По происхождению они ливанцы, и постоянно жили в Ливане с 2006 года. В Болгарию террористы прибыли за месяц до теракта. Они являлись членами боевого крыла "Хизбаллы", финансировавшей теракт.
       За последние годы на территорию страны через турецкую границу проникли многие тысячи сирийцев. Поэтому Болгария приняла решение - увеличить протяженность заградительных сооружений на границе с Турцией, чтобы сократить поток беженцев из Сирии. Это - 130 км заградительных сооружений. Стоимость - $94 млн.
      Но почему сирийцы не задерживаются в Турции, официальная религия которой - ислам? Почему турки транзитом гонят их в Болгарию?
       Вопрос, конечно, любопытный, особенно, если учесть тот факт, что на турецко-сирийской границе - в юго-восточной провинции Газиантеп, турки строят 4-метровую разделительную стену, отделяясь от братьев-мусульман-сирийцев.
       Болгария решила, как и Греция, отгородиться от агрессивной Турции стеной, которую начала возводить несколько лет назад. Но делала это без афиширования - болгары видели, как Евросоюз нападает на Израиль, который отгородился от террористов стеною.
      
      
      
       В спокойной Чехии в посольстве Палестины в Праге в результате взрыва заминированного сейфа погиб посол. В полиции сообщили, что там нашли еще одно взрывное устройство. Посол Палестины в Чехии Джамаль аль-Джамаль скончался от травм, полученных в результате взрыва в его резиденции в Праге. После детонации неопознанной взрывоопасной смеси посол был доставлен в больницу с серьезными травмами. Посол переехал в этот дом недавно. Дипломат привез из старого дома чемодан. Взрыв, по одной из версий, произошел после того, как посол открыл его.
      Новостной сайт novinky.cz со ссылкой на источник сообщает, что взрыв произошел при открытии сейфа в доме дипломата. Посла госпитализировали с тяжелыми ранениями рук и ног. По словам источников, знакомых с данными следствия, полицейские нашли в резиденции большое количество оружия и взрывчатых веществ. Источники предположили, что причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой.
      
       Не всегда бывает тихо и в нейтральной Швейцарии. Страна насчитывает 7,7 млн. человек, из которых 350 - 400 тысяч составляют мусульмане. Здесь часто работают разведки самых разных стран. Например, 11 октября 1987 года в номере 317 фешенебельного женевского отеля "Бо Риваж" был обнаружен мёртвый мужчина лет сорока. В отличном костюме и дорогой рубашке он лежал в ванне, наполовину наполненной водой.
      Мертвецом оказался Уве Баршель, молодой западногерманский политик, лидер отделения ХДС земли Шлезвиг-Гольштейн, бывший премьер-министр этого региона. Полиция установила, что Баршель покончил жизнь самоубийством.
      Однако многие не верили этой версии. Вокруг этой кончины возникло много слухов и версий. Среди них было и предположение, что Баршеля ликвидировали агенты иностранной разведки. В числе возможных участников акции называли восточногерманскую "Штази", американское ЦРУ и израильский "Мосад".
      При рассмотрении сфер деятельности покойного, выяснилось, что за месяц до событий в женевском отеле в земле Шлезвиг-Гольштейн состоялись всеобщие выборы, на которых партии ХДС противостояла социал-демократическая партия. Боясь потерять место главы правительства этой земли, Баршель поручает провести кампанию, очерняющую конкурентов.
      Успех был уже, вроде бы гарантирован. Но за неделю до выборов журнал "Шпигель" поведал читателям о грязных делишках Баршеля. Говорилось о слежке за политическим противником, установка подслушивающей аппаратуры, взятках, лжесвидетельствах и т.д.
      Баршель вынужден был подать в отставку. В своей прощальной речи он заявил: "Я мог бы много чего рассказать, и если я открою рот, разразится землетрясение...". Видимо, не всем было по душе такое "землетрясение". И через 9 дней его нашли мёртвым в женевском отеле. Журналисты выяснили, что при вскрытии в желудке Баршеля были обнаружены барбитураты, приведшие к летальному исходу.
      Дотошные журналисты раскопали и другие интересные сведения. За день до смерти Баршеля в том же отеле состоялась тайная сходка торговцев оружием из разных стран. То был период войны между Ираном и Ираком. Обе страны нуждались в вооружении и военных специалистах. Торговцы имели солидные заказы и хорошие прибыли. Стало известно и о продаже Израилем оружия Ирану в обмен на освобождение "Хизбаллой" заложников - граждан ряда стран Запада.
      Продажа германского вооружения проводилась с ведома германских властей. В частных лётных школах земли Шлезвиг-Гольштейн обучались иранские военные пилоты. Естественно, что никто не хотел разглашения этих сведений. И многие были заинтересованы в том, чтобы закрыть рот Баршелю.
      Выяснилось также, что накануне кончины Баршеля, в отеле "Бо Риваж" состоялась также неформальная встреча между представителями западногерманской разведслужбы и некими таинственными господами из Ближнего Востока. Обсуждалась возможность освобождения заложников, которых "Хизбалла" удерживала в Ливане. Там же в плену находился и израильский лётчик Рон Арад, которого стремился освободить Израиль.
      
      В Швейцарии удобно работать не только разведкам. Здесь можно проводить и крупные финансовые операции. Её нейтралитет позволяет ей на самом деле делать бизнес с различными противоборствующими странами.
      В своё время швейцарские банки с энтузиазмом встретили предложение Германии о сотрудничестве. Без помощи Швейцарии Гитлер не сумел бы раскрутить военный механизм. Эта нейтральная страна обеспечивала Гитлера твёрдой валютой, чтобы тот мог заплатить за поставку стратегических материалов. Для этого швейцарцам приходилось даже переправлять золото через весь континент.
      И помогали Гитлеру не только банки. Когда германские заводы были разгромлены ударами союзников, швейцарские заводы поставляли фашистской Германии оружие, двигатели для кораблей, амуницию, инструменты и т.д.
      Не изменилась политика Швейцарии и в настоящее время. В то время, как в целях сдерживания иранской ядерной программы на эту страну были наложены экономические санкции, глава МИД Швейцарии Мишлен Калми-Рей отправилась в Иран и подписала сделку о сотрудничестве в энергетической области на 28 млрд. долларов. Ещё раньше эта дама предлагала поддержать Ахмадинеджада в отрицании Катастрофы.
      Министерство юстиции США несколько лет проводило расследование деятельности банковских групп и связи со странами, по отношению к которым в период с 2002 по 2007 год были введены экономические санкции.
      В результате расследования в 2009 году швейцарская банковская группа Credit Suisse Group была обвинена в том, что в течение многих лет поддерживала деловые связи с иранскими банками, помогая им уклоняться от санкций. Для урегулирования ситуации данная банковская группа согласилась выплатить 536 млн. долларов и призналась в нарушении экономических санкций против Ирана.
      В том же году банк Lloyds TSB Bank PLS , был обвинён в том, что помогал своим клиентам и проводил транзакции с Суданом, Сирией и Ливией. Банк согласился выплатить штраф в размере 350 млн. долларов.
      В 2006 году СМИ сообщили, что спецслужбы Швейцарии обнаружили в компьютере швейцарского бизнесмена чертежи для производства ядерного заряда и средств его доставки, включая черновики его монтажа на баллистических ракетах, которыми располагает Иран и другие страны "третьего мира".
      Чертежи принадлежали швейцарским бизнесменам семьи Тиннер - братьям Марко и Урсу и их отцу Фредерику. Расследование показало, что все они являются участниками международной сети по контрабанде ядерных технологий. В центре этой сети находится пакистанский учёный Абдул Кадир Хан. В 2004 году Кадир Хан принёс публичные извинения за контрабанду ядерных технологий и был официально прощён президентом Пакистана Первезом Мушаррафом.
      Весь комплект документации швейцарских бизнесменов по ядерным технологиям был уничтожен швейцарскими властями совместно с наблюдателями из ООН. Однако никто не исключает, что данные материалы ещё ранее не попали в руки криминальных структур или других государств. Известный эксперт по ядерному оружию Дэвид Олбрайт написал в отчёте:
      "Продвинутые в технологическом отношении чертежи оборудования для производства ядерного оружия могли быть проданы преступными синдикатами наиболее одиозным режимам в странах "третьего мира".
      Использование такой бомбы даёт более смертоносные последствия, а малый размер заряда позволяет легко установить его на баллистических ракетах. Такое компактное и легко монтируемое на ракетах устройство наделяет неограниченными возможностями авторитарные режимы, стремящиеся к мировому господству. Как когда-то Мохаммед мечом насаждал ислам на Ближнем Востоке, так теперь с помощью такой компактной бомбы можно строить всемирный халифат.
      И Швейцарии в этом случае не удастся остаться в стороне. Определённое давление со стороны мусульманских стран эта страна уже испытывает. 15 июля 2008 года полиция задержала Ганнибала Каддафи, сына ливийского диктатора, и его супругу Алин. Они обвинялись в нанесении телесных побоев слугам - марокканцу и туниске в женевской гостинице "Президент Вильсон".
      Вместе с Каддафи были арестованы и два его телохранителя, вступившиеся за хозяина.
      Через 48 часов супругов отпустили после внесения залога в сумме 500 000 швейцарских франков. Пострадавшие договорились с обидчиками и забрали заявление, прокуратура Женевы закрыла дело.
      Но папаша Каддафи решил "спасти семейную честь". Ливия, обеспечивавшая половину потребности Швейцарии в нефти, прекратила её поставки. Из Берна отозвали ливийского посла. Ливия прекратила выдавать визы гражданам Швейцарии, резко сократила число авиарейсов между двумя странами, вывела из Швейцарии свыше 6 млрд. банковских вкладов.
       Нескольким крупным швейцарским компаниям приказали закрыть свои представительства в Ливии. Два швейцарских бизнесмена были взяты в заложники. Им было запрещено покидать Ливию.
       Ганнибал Каддафи в течение нескольких лет периодически совершал противоправные действия в Италии и во Франции, неоднократно задерживался полицией этих стран. Но всё ему сходило с рук. А теперь вот и Швейцарии наглядно показали, кто в этом мире хозяин.
      Однако граждане Швейцарии сумели сказать своё веское слово. В 2009 году в Швейцарии прошёл референдум по вопросу запрета на строительство минаретов в стране. Инициатором проведения референдума была Швейцарская народная партия, обладающая большинством в Федеральном собрании и славящаяся своими националистическими лозунгами. Эта партия видит в минаретах не просто религиозный, а политический символ и призывала граждан не допустить исламизации страны.
      Оппоненты же утверждали, что запрет на строительство минаретов противоречит принципу свободы вероисповедания. Опасались, что введение запрета будет способствовать оттоку инвестиций из богатых арабских стран. Правительство и парламент Швейцарии тоже призывали проголосовать против запрета.
      Прямо перед референдумом президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц заявил:
      "Мусульмане должны беспрепятственно практиковать свою религию и иметь доступ к мечетям Швейцарии, но призыв муэдзина никогда не будет звучать здесь".
      Сторонники запрета победили на всей территории страны. Запрет поддержали 22 из 26 кантонов страны, 57% граждан Швейцарии, имеющие право голоса. Интересно, что запрет на строительство минаретов победил во всех немецкоговорящих кантонах, а во франкоговорящих кантонах победили сторонники минаретов.
      Эксперты уверены, что проведение подобных опросов в других странах Европы дало бы близкие к швейцарским результаты.
      Всего в мечетях на территории Швейцарии построено 4 минарета. Член Швейцарской народной партии Александр Мюллер написал в своём Твиттере: "Быть может, нам нужна ещё одна "Хрустальная ночь"... на этот раз для мечетей". Партия дистанцировалась от заявления Мюллера, а прокуратура Цюриха обещала разобраться, является ли это высказывание подстрекательством к насилию. После всего этого Александр Мюллер вынужден был подать в отставку.
      Об отношении правительства Швейцарии к исламистам говорит и такой факт. В 2013 году оно назначило своим представителем в Совете ООН по правам человека в Женеве профессора Жан Зиглера, защитника "Хизбаллы" и почитателя Каддафи.
      
      Политика политкорректности властей европейских государств всё больше раздражает население и толкает их в сторону крайне правого лагеря. Всё большую симпатию получают националистические идеи. Перед Второй мировой войной ультраправые были сильны и во Франции, и в Англии, и в той же Норвегии. Там нацистская партия Видкуна Квислинга пользовалось серьезной поддержкой населения.
       Нынешнее возрождение правых настроений прямое отражение провала политики построения мультикультурного общества. Крах этой политики признали все ведущие европейские лидеры.
       Еще пять-семь лет назад Европа с радостью принимала мигрантов из Африканских и Ближневосточных стран. А теперь парламент, казалось бы, такой либеральной Бельгии практически единогласно запретил ношение паранджи. Наказание за нарушение - неделя тюрьмы. Чуть раньше такой же запрет был введен во Франции. Швейцария проголосовала за то, чтобы запретить строить в городах минареты.
      Резкий рост сторонников ультраправых настроений в Европе отмечен после норвежских терактов. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей. В Европарламенте есть политики, открыто разделяющие взгляды Брейвика.
       В те дни, когда в Норвегии проходили акции в память о жертвах бойни, устроенной Брейвиком, депутат Европарламента от итальянской националистической партии "Лига Севера" Марио Боргезио сказал то, что шокировало Европу не меньше действий самого террориста.
       "Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европейцев. То есть 100 миллионов людей в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны".
       Националистические партии одерживают всё большие победы на выборах в Венгрии, Голландии, в Финляндии. Лига английской обороны - правая нацистская партия выводит на улицы лишь несколько тысяч сторонников. Но эксперты считают, что идеи правых имеют куда большую поддержку. Опрос 32 000 британских избирателей показал, что 44 процента были согласны с тезисом об опасности ислама и его носителей для западной цивилизации.
      
      В Испании громкий скандал в 2000 году вызвало дело о похищении двух испанских бизнесменов - Хосе Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. Оба бизнесмена были похищены в Грузии, куда их заманил испанец Арнальдо Орта, имеющий также и другой паспорт на имя кубинца Алехандро Маркуса.
      Власти Грузии много раз заверяли испанскую сторону, что розыск бизнесменов идёт успешно и что они скоро будут освобождены. Но время шло, а бизнесменов никто не освобождал. Испанская газета El Pais, ссылаясь на источники в МВД Испании, утверждала, что "к делу о похищении непосредственное отношение имели два грузинских полицейских очень высокого ранга".
      Бизнесмены стали жертвой хорошо организованной группы, имеющей выходы на заграницу и специализировавшейся на похищении иностранных граждан. Пленники в течение 373 суток находились в руках чеченцев в Панкинском ущелье Грузии. На Западе, и в Испании в том числе, чеченских боевиков называют "борцами за независимость и свободу".
      Так вот эти "борцы за свободу" обращались с пленниками "хуже, чем со скотиной". Их держали на цепи, почти не кормили, перевозили из одного тайника в другой, передавая новым владельцам. Им угрожали отрезать уши и послать семьям, чтобы те скорее выплатили выкуп.
      Родственники и друзья испанцев через выступавшего посредником Орта-Маркоса передали чеченцам выкуп в 300 000 долларов. Однако посредник бесследно исчез, а бандиты продолжали требовать деньги с родственников. Родственники продали всё, что могли, после чего полностью разорились, собрали деньги по списку и передали похитителям ещё 250 000 долларов.
      Только тогда пленники были освобождены. Они были крайне истощены, потеряв в неволе по 20 -25 килограммов. Для Родригеса плен не прошёл даром. Перенесённый стресс спровоцировал рак и в 2004 году Родригес скончался. Его товарищ со временем пришёл в норму.
      После освобождения пленники хранили молчание. Они намекали, что знают правду, но не отваживались её поведать. Ведь похитители демонстрировали поразительную осведомлённость о происходящем в Испании, знали телефоны и адреса жён и родственников пленников. Отпуская их, бандиты заверили, что у них "длинные руки и они достанут их и в Испании".
      В Москве в 2003 году по просьбе грузинских властей был арестован непосредственный исполнитель похищения испанцев Мавлуд Чичиашвили. Его в 2004 году экстрадировали в Грузию, где он был приговорён судом к 22 годам заключения. В одном из казино Лас-Вегаса в 2006 году агентами ФБР был арестован Орте-Маркос.
       11 марта 2004 года за три дня до парламентских выборов в поездах на железнодорожной станции " Аточа" в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 191 человек, и 2500 получили ранения. Погибшие были гражданами 17 государств.
       Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью " Аль-Каиды". 192-й жертвой стал боец спецназа, погибший при штурме квартиры, где скрывались террористы.
       По подозрению в причастности к этому теракту были задержаны более 70 человек. Примерно половину из них впоследствии освободили. Когда же в апреле 2004 года 7 подозреваемых в организации кровавого теракта были окружены полицией, они совершили коллективное самоубийство. Еще 19 сообщников были приговорены в 2007 году к различным срокам заключения.
      . После взрывов 11 марта 2004 года в пригороде Мадрида, в Испании не только сменилось правительство, но и была проведена реформа спецслужб страны, отвечающих за предотвращение терактов.
       До марта 2004 года испанские спецслужбы считали, что главной террористической угрозой для страны является деятельность ЭТА. И в борьбе с баскским терроризмом спецслужбы получили весьма специфический опыт. При этом среди западноевропейских стран в 1987 году Испания занимала первое место по уровню террористической активности.
      Через месяц после теракта испанские спецслужбы предупредили правительство о том, что североафриканское отделение "Аль-Каиды" "Исламский Магриб" планирует ещё теракты на территории страны. Оказалось, что испанцы зря прогнулись под бандитов на выборах и позволили социалистам прийти к власти.
      
      Мусульманская экспансия имеет разные формы. В декабре 2006 года "Федерация исламских религиозных организаций" Испании (FEERI) обратилась к папе Римскому Бенедикту XVI с письмом, в котором просила позволить мусульманам молиться в кафедральном соборе Кордовы, на месте которого раньше была мечеть.
      Для сравнения можно рассмотреть ситуацию в Иерусалиме. Мечеть Аль-Акса построена на месте иудейского храма. Но иудеям в столице своего государства вообще запрещено молиться на Храмовой горе, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман.
      Выставляя себя пострадавшей стороной, мусульмане не гнушаются подтасовывать факты. Что касается городской мечети Кордовы, то они "забывают" упомянуть, что она была построена эмиром Абдаррахманом I в 784 - 786 гг. на месте церкви вестготов Сан-Винсент, построенной в V веке. Когда в 1236 году христиане вернули себе Кордову, они возвратили церковь на своё прежнее место.
      Конференция католических епископов Испании выпустила бюллетень, в котором она "не рекомендовала" мусульманам молиться в этом соборе и заявила, что католическая церковь "не готова обсуждать изменение статуса" храма с представителями других религий. В Ватикане также предложение мусульман было отвергнуто.
      В Кордове живёт всего 500 испанских мусульман, для которых их мечеть стала мала. А по данным католической церкви, в Саудовской Аравии постоянно проживает около 600 000 католиков, но нет там, ни одной церкви. Законодательство этой страны запрещает публичные молитвенные собрания представителей неисламских религий.
       Нарушителей подвергают тюремному заключению сроком на восемь месяцев, а затем высылают из страны, предварительно дав 80 ударов мечом. По данным СМИ, известны случаи, когда "неверных" приговаривали к смертной казни. Христиане не могут собираться на молитву даже в частных домах. И тем более никто не осмелится просить помолиться вместе с мусульманами в мусульманских мечетях.
      В Испании же официально зарегистрировано 450 мечетей и ещё, по сведениям СМИ, не менее 200 действуют незаконно. По данным МВД Испании в 2007 году в стране проживало уже более миллиона мусульман при общей численности населения в тот период - 43 млн. человек. Если в семьях этнических испанцев рождалось максимум трое детей, то у мусульман - не менее пяти. На тот период в Испании родилось уже более 200 000 арабов, которые испанцы по паспорту и мусульмане по вере.
      Значительно возрос наплыв мусульман в Испанию в то время, когда премьер-министром стал социалист Хосе Родригес Сапатеро. Он придерживается левых радикальных взглядов. Такие левые силы вступили в открытый союз с исламистами, демонстрируют крайнюю ненависть к Израилю. Сапатеро объявил Испанию мостом между Западом и арабским миром. Очевидно, символом этого моста является тот факт, что Сапатеро решил надеть куфию в разгар Ливанской войны. Взгляды Сапатеро отражает и политика министра иностранных дел Моратиноса.
       Испанские левые не хотят замечать опасности мусульманского нашествия, а проповедуют антиамериканские и антиизраильские взгляды. Одна из наиболее левых партий Испании исключила из партии своего члена за создание в Интернете про-израильского сайта. В постановлении об исключении говорится: "Наши друзья - это народы Ирана, Ливии и Венесуэлы, угнетаемые империалистами, а не нацистское государство, такое как Израиль".
      Инициированный Сапатеро проект "Альянс цивилизаций", на самом деле является созданием идеального культурного и политического фона для исламизации Европы. В конце 90-х годов количество мусульман в стране было незначительным. За время правления Сапатеро за счёт приёма мусульман из Марокко их количество увеличилось в 6 раз. По всей стране стали расти мечети. Как когда-то Испания колонизировала другие страны, так и сама теперь может стать колонией Халифата.
      Для начала уважаемый шейх Салахадин эль Мусави в 2014 в своей проповеди в мечети испанского городка Азукуэка де Энарес призвал своих единоверцев "Убивать евреев - всех до одного". И наблюдается снисходительное отношение властей к подобным призывам. Так что в будущем могут прозвучать и другие призывы.
      И действительно, всего через несколько месяцев, в начале 2015 года в Испании были арестованы джихадисты, планировавшие нападение на короля Филиппа VI и двух его дочерей - девятилетнюю Леонор и восьмилетнюю Софию. Если джихадисты не собирались пожалеть даже маленьких девочек, то, что говорить вообще о населении страны. В МВД Испании заявили, что арестованная группировка представляла серьёзную угрозу для национальной безопасности.
      
      Политические убийства имеют такую же древнюю историю, как и само человечество. Если говорить о более близком времени, то можно вспомнить убийство царя Александра Второго в 1881 году, покушения на Гитлера, совершённые по идеологическим причинам. Чешский министр иностранных дел Ян Масарик был убит в 1948 году из-за своих прозападных настроений. Премьер-министр Швеции Улоф Пальме был убит в 1986 году, в 2005 году был взорван кортеж бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.
      Некоторые из этих убийств не имели больших политических последствий, другие же повлияли на ход истории. Участие еврейки Аси Гельман в убийстве Александра Второго привело к жесточайшим еврейским погромам, которые, в свою очередь, привели к росту сионистского движения и началу массовой эмиграции евреев в Палестину.
      Самые же грандиозные последствия имело убийство австрийского эрцгерцога Фердинанда и его жены Софии боснийским националистом Гаврилой Принципом. Это событие привело к Первой мировой войне, гибели десяти миллионов человек, распаду трёх монархий и революциям на европейском континенте.
      В нестабильном и взрывоопасном мусульманском мире происходят те же события. Убийство Анвара Садата ставило целью превратить Египет в государство шариата. Но его преемник Мубарак подавил исламистов массовыми репрессиями, уничтожением и заключением под стражу тысяч из них.
      Убийство Беназир Бхутто в Пакистане, также было рассчитано на сворачивание обновления и построение исламского государства. Исламисты готовы на всё, чтобы не только не допустить модернизации в своих странах, но вернуть другие страны к средневековью.
      Консервативные исламские круги яростно сопротивляются попыткам осуществления даже незначительных реформ и пересмотру традиционных текстов. Уважаемый профессор исламского права д-р Иман Мустафа аль Бургха утверждает, что подлинным воплощением мусульманских чаяний является ИГ.
      Эта женщина оставила свой пост в университете Даммам в Саудовской Аравии и отправилась в Северную Сирию, чтобы присоединиться к "Исламскому государству". И ведь она является общепризнанным экспертом по исламскому праву. Послушать её лекции приезжали студенты из всех арабских стран.
      Салафиты, поддерживающие идею возвращения к раннему исламу с его жёсткими уложениями, не одобряют варварства и жестокости ИГ, однако не могут ничем возразить профессору Иман аль Бургха. Ведь Мохаммед и первые халифы именно путём насилия и кровопролития утвердили ислам на Аравийском полуострове. И его последователи путём завоевательских войн расширили границы ислама от Испании и Северной Африки до Индии и Китая. И теперь настала очередь других стран мира. Согласно опросам, многие мусульмане одобряют методы, используемые ИГ.
       В социальной сети Facebook Иман аль Бургха написала: "Мусульманская умма (община) нуждается в мучениках, готовых пожертвовать своим комфортом и благополучием для реализации чаяний мусульман".
      И тут интересно проанализировать, с каким комфортом расстаются мусульмане, и на какие страдания себя обрекают, перебираясь в другие страны. Согласно многочисленным сообщениям СМИ, мусульманам плохо в Израиле, в Египте, в Ливии, в Алжире, Тунисе, Марокко, Йемене, Ираке, Афганистане, Пакистане, Иране, , Сирии, Ливане,, Судане, Иордании и прочих мусульманских странах. Т.е. им плохо там, где их большинство, где господствует ислам.
       В то же время им хорошо во всех европейских странах и в Америке, т.е. там, где их меньшинство, т.е. там, где ислам не господствует. Так на какие "мучения" обрекают себя мусульмане, приезжая в эти страны? И они ещё обвиняют те страны, в которых им хорошо.
       Успешному продвижению ислама в Европе способствуют левые и коммунистические движения. Во время Второй мировой войны они были основой антинацистского движения, получавшего помощь из СССР. После войны просоветские правительства появились в некоторых странах Европы.
      У других было чувство вины за содействие фашистам. В числе просоветской агентуры оказались даже лидеры некоторых западных стран. Отсюда и политкорректное отношение к исламистам. Даже объединение стран Западной Европы не сделало её мощной силой, способной противостоять исламу. Под его воздействием в Европе усилились антиизраильские и антисемитские настроения.
       Если в первой половине ХХ века справедливыми были тезисы: "Фашизм - это война!", "Гитлер - это война!", в начале века нынешнего можно назвать справедливым тезис: "Ислам - это война!". И как бы политкорректные европейцы не надеялись на умеренный ислам, границы здесь провести трудно, т.к. агрессивность правоверных заложена уже в тексте Корана.
       А мигранты всё прибывают. Число мусульман в Европе выросло с 29,6 млн. человек в 1990 году до 44,1 млн. в 2010 году. Доля в населении возросла с 4,1% до 6%, то есть увеличилась почти на 50%. Пробираются они в цивилизованные страны с риском для жизни. Некоторые попадают в бедуинские лагеря, где подвергаются изнасилованиям и пыткам, чтобы получить выкуп от их семей. Другие рискуют жизнью в Средиземном море, которое таит в себе главную угрозу для иммиграционной безопасности Евросоюза. В июне 2014 года за несколько дней были спасены в море 5200 мигрантов. Но спасти удаётся далеко не всех.
      Задержанных нелегалов с января по август 2013 года было 35 000, а в следующем году за тот же период их было уже 145 000 человек. И это только задержанных. Общее же количество мигрантов, попадающих в Европу, в несколько раз больше. И средства доставки изменились. Если раньше люди добирались на деревянных суднах, вмещающих около 80 человек, то теперь стальной корабль вмещает около 400 мигрантов. Несмотря на это большая часть плавсредств терпит крушение в море, и гибнут люди.
       Только в апреле 2015 года было несколько сообщений о гибели людей. В одной информации сообщалось, что судно, на котором находились более 300 мигрантов, начало тонуть в Средиземном море, погибли десятки человек. Через несколько дней у берегов Лампедузы в Средиземном море перевернулось судно с 700 мигрантами. Из воды удалось достать около 30 человек.
       14 апреля сообщалось о гибели около 400 нелегальных мигрантов при крушении судна в Средиземном море. 5 апреля корабль ВМС Исландии спас в открытом море между Сицилией и Ливией более 300 нелегальных мигрантов. А всего с начала по апрель 2015 года, по сведениям ООН в Средиземном море утонули около 1600 человек.
      И у европейцев нет радикальных мер по борьбе с нелегальной миграцией.
       По сообщению ТАСС в апреле 2015 года, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрос Аврамопулос по итогам совместной встречи глав МИД и МВД 28 стран ЕС по проблемам миграции заявил: "ЕС будет захватывать, и уничтожать суда, используемые нелегальными перевозчиками мигрантов в Средиземном море, основываясь на позитивном опыте, полученном в ходе операции "Аталанта" по борьбе с пиратством в Сомали".
       А спасённых мигрантов по указанию ООН европейские страны обязаны принимать, как лиц, "ищущих убежища". Но не зная языка и не имея рабочих документов, они пополняют беднейшие слои населения.
       Различные мусульманские организации борются за их права. Но никто из них не борется за улучшении положения в странах исхода, чтобы уменьшить поток иммигрантов. Не исключено, что делается это специально. Во всяком случае, именно тяжёлое положение в странах исхода заставляет людей покидать родину. А уж на новом месте можно добиваться для них прав и льгот за счёт принимающей страны.
      Экономика Европы просто рухнет под тяжестью орд, которых по европейским законам нужно содержать как беженцев и выплачивать им пособия и т.д. На это не хватит никаких денег, никаких швейцарских банков, и против такой экономической нагрузки никакая Германия не выстоит.
      Постепенно коренное население просто разложится при виде толп людей, которым не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы вполне сносно существовать. И начнет вести себя так же, как и иммигранты. Не так давно во время событий в Англии наряду с африканской бесчинствовала и белая молодежь. Перед знаменитыми автомобильными концернами и высокоточными производствами уже маячит перспектива коллапса из-за отсутствия квалифицированных рук, которые все больше предпочитают держать в руке нож, пистолет или дубинку вместо штангенциркуля.
       Дело не только во всё увеличивающемся финансовом бремени для цивилизованных, развитых государств. Этим государствам приходится сталкиваться с более серьёзной проблемой - идеологическим противостоянием.
      Современная идеология развитых стран допускает показ в фильмах откровенных постельных сцен, полностью открытое тело, гей-парады, воинствующий феминизм, популяризацию в школах безопасного секса и однополой любви, произведения искусства на любую тематику.
      С другой стороны ислам запрещает любое изображение живого, мужчине и женщине ходить, взявшись за руки, открывать женское лицо и другие части тела. За простой разговор с мужчиной женщину могут убить с целью "защиты семейной чести".
      В этом столкновении цивилизаций уступать приходится более цивилизованной из них. Приходится внедрять различные правила общения, позволяющие избежать обвинений в расизме и экстремизме. При этом страдает индивидуальная психика, культура, сама цивилизация.
      А мусульманский десант всё расширяет плацдарм, требует гражданства, соблюдения прав меньшинств, пособий, льгот, гуманитарной помощи. И всё это сопровождается периодическими терактами. Тех, кто не признаёт Аллаха, джихадисты безжалостно убивают и даже взрывают вместе с собой, веря в счастливую небесную жизнь с 72 гуриями. Европейцы сталкиваются с религиозным фанатизмом, который их предки испытали в средневековье.
      Ещё в 1974 году алжирский лидер Хуари Бумедьен с трибуны Организации Объединенных Наций прямо заявил: <<Недалек тот день, когда миллионы людей покинут южное полушарие и переберутся в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием будут дети, лоно наших женщин -- оружие нашей
       победы>>.
      Конечно, не все мусульмане являются террористами. Но большинство террористов являются мусульманами. И ответственность за террор лежит на всех мусульманах. Ведь это в их сообществах рождаются террористы и действуют от имени всех мусульман.
      Коран гласит, что мир делится на две части: <<дар эль-ислам>> (царство ислама) и <<дар эль-харб>> (царство войны). И священный долг правоверных - вести войну за торжество своей религии до тех пор, пока весь мир не станет частью <<дар эль-ислама>>. В этом суть понятия <<джихад>>.
       А ведь по мусульманской традиции нужно уважать дом, в котором оказывается гостеприимство. И мусульмане сами должны пресекать нарушения этих традиций.
      Все умеренные мусульмане это понимают. Они понимают, что после мегатеракта в США репутация европейских мусульман оказалась подмоченной. Мусульманские организации в Британии и Франции однозначно осудили убийство журналистов в Париже, заявив, что терроризм является оскорблением ислама. Однако, скорее всего, именно на них могут негативно отразиться рост популярности правых радикальных партий и рост антиисламских настроений.
      Перед правительствами и религиозными лидерами европейских стран стоит непростая дилемма: как бороться с насилием во имя религии так, чтобы их самих не обвинили в исламофобии и при этом одновременно не пострадали бы религиозные меньшинства?
      Как сообщают СМИ, "Четвертое поколение иммигрантов-мусульман готовится к джихаду. Именно это поколение и представляет собой часовую бомбу, заложенную в Европе".
       В мечетях Европы их открыто призывают к джихаду. И это приносит свои плоды. Один из активистов исламистской организации "Шариат для Бельгии" откровенно говорит журналисту: "Когда в этой стране вступят в силу законы шариата, бельгийцам придется изрядно потесниться, а затем и вовсе убраться отсюда". Другой исламист заявляет: "Мы никогда не остановимся. Нас не устрашит ни тюрьма, ни даже смерть: ведь мы погибнем "шахидами"!"
      Однако мэры многих европейских городов этого не замечают и продолжают искать причины радикализации ислама в высоком уровне безработицы, особо остро ощущающейся в кварталах бедноты, и в сопутствующих безделью социальных проблемах. Религиозный фанатизм и антисемитизм занимают полицию в последнюю очередь.
       Но факты тем временем свидетельствуют о совершенно иных процессах в джунглях мусульманских кварталов, не связанных, ни с безработицей, ни с бедностью. После того как в Бельгии был принят закон, запрещающий женщинам-мусульманкам носить чадру, здесь вспыхнула настоящая интифада.
      Мусульмане шли на демонстрации с железными прутами, забрасывали полицейских камнями, жгли автомобили патрульных и рядовых граждан. "Нам не нужна ваша фальшивая демократия, - орали участники антиправительственной демонстрации. - Аллах акбар!"
      На сторону исламистов переходят и европейцы. В отчете Международного центра по изучению радикализации и политического насилия в Лондоне сообщалось, что от 3, 5 до 3, 95 тысяч выходцев из Западной Европы воюют на стороне исламистских террористических группировок в Ираке и Сирии или осуществляют деятельность от лица этих группировок в своей стране. Больше всего присоединилось к исламистам жителей Франции, Великобритании и Германии.
       И ведь перешли эти люди на сторону исламистов под воздействием проповедей имамов, которые открыто, призывают в мечетях к джихаду. Поэтому в социальных сетях появляются предложения мечеть, прихожанином которой был террорист, разрушать до фундамента. Больше этой общине строить мечеть не разрешать никогда. Логика здесь проста: мы пошли вам навстречу и разрешили построить у нас дома мечеть. Вы превратили ее в агитационный пункт и центр вербовки террористов. Поэтому она должна быть разрушена.
       Конечно, теперь левые организации будут доказывать, что ислам - гуманистическая религия и т.д. Вот и хорошо. Пусть останутся в Европе только те, кто исповедует настоящий ислам, а не его извращения!
       А пока что хирурги "Аль-Каиды" создали "человека-бомбу". Как писала британская газета The Sandy Times, " связанные с "Аль-Каидой" хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества". Взрывчатка вживляется в мягкие ткани бедер и груди. "Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета", - отмечало издание.
       По ее информации, применяемые сейчас в ряде ведущих аэропортов мира специальные сканеры человеческого тела не способны обнаружить эти взрывные устройства. Взрывчатка приводится в действие путем впрыскивания в имплантаты специальной
      жидкости с помощью шприца.
      Начиная с появления Ислама 1400 лет назад, мусульмане вовлечены в явную кампанию разрушения и экспроприации чужих культур, народов, достижений и идей. Везде, где мусульманская цивилизация сталкивается с немусульманской, она пытается разрушить последнюю.
       И при этом в 2008 году Советом ООН была принята еще одна резолюция за номером 7/19, согласно которой "исламофобия" была приравнена к расизму. А как можно относиться к мусульманам, которых оскорбляет буквально все - распятия, кресты, празднование Рождества. Их раздражает то, что церквей "слишком много", им не нравится то, что по телевизору идет "слишком много" христианских передач, их очень огорчает даже сказка "Три поросенка". Такая оскорбительная сказка якобы травмирует психику школьников.
       Не прекращается поток исков мусульман по поводу "засилья распятий" в школах Германии, а детишкам-мусульманам после нескольких судебных исков было разрешено проводить обеденные молитвы. Даже Королева Великобритании Елизавета II на время священного для правоверных месяца Рамадан выделила место в замке Виндзор для мусульманских молитв.
       А к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне рядом с олимпийской деревней в районе Ист-Энд был построен крупнейший в Европе молитвенный дом - мечеть "Марказ" на 70 000 верующих. Огромный комплекс стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов строился на пожертвования из Саудовской Аравии под руководством мусульманской миссионерской организации "Таглиби Джамаат", которая по данным ФБР занимается в основном вербовкой воинов джихада для "Аль-Каиды".
       И это несмотря на то, что в Лондоне уже работает свыше тысячи мечетей, что британская столица и без того считается неофициальной столицей мусульманской Европы. Но мечеть "Марказ", купол которой возвышается над собором св. Павла и Вестминстерским аббатством, словно знамя победоносной армии, реющее над захваченным бастионом противника, предназначена служить зримым символом торжества ислама над христианством в самом его сердце.
      Европейцы уже не имеют права писать о мусульманах, неуважительно говорить о мусульманах, осуждать обычаи мусульман. Они не должны своими действиями раздражать мусульман. А раздражать их может новогодняя ёлка, нательный крестик и почти всё, что привычно в жизни европейца.
      Но, чтобы качать права в других странах, мусульмане должны допустить наличие другого вероисповедания в своих странах. А вот этого они никогда не допустят. Их пророк Мохаммед мечом насаждал ислам в арабских странах, и с помощью меча он и держится там до сих пор. Отказаться от ислама смерти подобно в буквальном смысле.
       Старая Европа будто оглохла и ослепла. Она сдалась мусульманам без боя. Рыхлый, прогнивший европейский режим не в состоянии противостоять агрессивным, малограмотным и фанатичным азиатам. Не исключено, что со временем она превратится в Соединённые Штаты Мусульман.
       В то же время существуют политические партии, которым это выгодно. Допустим, американский президент Барак Обама. Они приходят к власти благодаря голосам людей, которые никогда не работали. Они у работающих берут деньги, раздают их бездельникам, а бездельники за них голосуют. Этот процесс наблюдается как в Европе, так и в США. Барак Обама пришёл к власти тоже благодаря голосам таких людей.
       К чему это всё может привести Европу видно на примере ЮАР. В 1992 году там был отменён апартеид, и сегрегация, сняты ограничения на перемещения внутри страны. На момент отмены апартеида, в ЮАР существовала своя космическая программа. Страна обладала ядерными технологиями и оружием. В ЮАР, впервые в мире произвели пересадку сердца.
       В настоящее время космическая и ядерная программа свернуты, ученые, как и половина белого населения, сбежали из страны. Одномоментно, из саванны, в город откочевало более двух миллионов черных колонистов. По словам очевидцев, Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.
       Больше всего, в момент отмены апартеида пострадали цветные. Черные в первую очередь громили их кварталы, так как считали их холуями белых, коллаборационистами. Они вместе со своими пожитками просачивались в здания офисов и устраивали там жильё.
       Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего. Здания наполнились жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.
       Все кто мог, стали по-тихому бежать в пригороды и в сторону Кейптауна, попутно возводя рубежи обороны. Рвы, ряды колючей поволоки под напряжением, заборы. После массового бегства собственники зданий стали думать, что же делать. Они решили, что если выключат непрошеным гостям свет и воду с канализацией, то они сами покинут здания и вернутся в саванну. Выключили. Но гости этого даже не заметили. Похоже, у них и так в саванне ничего этого не было.
       Встал вопрос: а куда они тогда гадят? Оказалось, что они и сами долго бились над этим вопросом. Но потом поняли по-своему функциональность лифтовых шахт. Оценив интеллект белого человека, они начали гадить и сбрасывать мусор в лифтовые шахты. Когда за несколько лет здание загажено было под самую крышу, орда откочевывала, заселяя новый небоскреб.
       И вот стоит такой город без малейших признаков освещения. Кое-где, в провалы выставленных окон, заметно мерцание костров в глубине здания.
       Президентом страны стал Джейкоб Зума. Зулус, многоженец. Он неоднократно обвинялся в изнасилованиях. В обществе особенно широко обсуждался факт изнасилования работницы аппарата, которая была ВИЧ инфицирована. Но это не смутило Зуму. Давая интервью, он заявил журналистам, что у него в кабинете есть раковина с водой, и после акта, он сразу же помылся, так что нация может не волноваться за его здоровье.
       Зума неоднократно официально заявлял, что он, в лице народа зулу, больше не намерен передавать власть в чьи-то другие руки. А когда общая экономическая ситуация в стране ухудшилась, в различных городах ЮАР начались массовые погромы и нападения на иностранцев - гастарбайтеров и туристов. Местные жители решили, что трудовые мигранты отнимают у них рабочие места и являются причиной высокого уровня безработицы.
      
      Устраивает ли такое будущее Европу? На самом же деле Европа стала цивилизованной сравнительно недавно. Если верить историкам, до 19 века в Европе царила ужасающая дикость. С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах
       со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.
       Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли нужду, где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Под кроватями стояли ночные горшки.
       После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: "Берегись!" Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы. А реверанс изначально имел своей целью всего лишь убрать обгаженную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.
       Писали, что в Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.
       Не имевшие канализации средневековые города Европы, зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он и исполнял роль "канализации". Дерьмо сбрасывалось со стен в ров. Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать. В Париже куча разрослась настолько, что дерьмо стало переваливаться обратно.
       Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, "весенняя обувь" горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.
       Античный мир в своё время возвел гигиенические процедуры в одно из главных
      Удовольствий. Достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани. К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно.
       В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком, а собачьей мочой в средневековье обесцвечивали волосы. Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погиб от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно
       умирал от чесотки (как и король, Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
       Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто. Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
       Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно
       как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.
       Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке.
       Столь широко распространенные балдахины над кроватями служили вполне утилитарной цели - чтобы с потолка не сыпались клопы и прочие симпатичные насекомые. Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому,
       что на ней не было видно раздавленных клопов.
       Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины.
       И почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Кормить собой вшей, как и клопов, считалось "христианским подвигом".
       Теперь Европу ждёт следующие крушение цивилизации. Но теперь уже по вине мусульман. Над Европой проводится сейчас такой же эксперимент, который был проведён над ЮАР.
       Выдающийся историк ислама Бернард Льюис не сомневается, что в самом скором будущем мусульмане неизбежно подчинят своему контролю Европу. "Европейцы утратили веру в свою цивилизацию и уверенность в себе. Они "разуверились в своей собственной культуре" и "капитулировали" перед исламом по всему фронту в духе "самоуничижения, политкорректности и мультикультурализма".
       Марк Стайн в своей книге "Америка в одиночестве" предсказывает, что перед лицом мусульманской угрозы коренное население Европы разделится на три группы. Одни эмигрируют, как уже делают многие голландцы и французы; другие пожмут плечами и примирятся с исламизацией континента, о чем уже сейчас свидетельствует растущее число обращений в ислам; и лишь меньшинство стареющего населения не пожелает добровольно всовывать голову в исламистское ярмо.
       Сравнительно недавно Европа была уже во власти "коричневой чумы". Теперь ей угрожает "зелёная чума".
       Ещё во время Второй мировой войны исламисты "зелёной чумы" контактировали с "чумой коричневой". Альянс нацистов с исламистами был более чем реальным. Имел место и персональный "роман" Адольфа Гитлера с иерусалимским муфтием Хадж Амином аль-Хусейни. Платный немецкий агент, муфтий летом 1941 года неудачно пытался совершить антибританский переворот в Ираке. Бежав через Тегеран и Италию в Берлин, муфтий осенью того же года получил от Гитлера звание "фюрера арабского народа".
       Именно аль-Хусейни был связующим звеном между нацистами и пробуждающимся исламским миром. Историческая встреча муфтия с Гитлером состоялась 21 ноября 1941 года. Аль-Хусейни тщательно записал слова фюрера в своем дневнике. В этот день Гитлер дал полные гарантии поддержки арабского национализма в борьбе против англичан и евреев.
       Гитлер делился с муфтием секретным планом на 1942 год - двойной удар по Ближнему Востоку через Египет и Закавказье и убедился в горячей поддержке со стороны арабов.
      "Мы вторгнемся на Кавказ, и я выступлю с декларацией о том, что пробил час освобождения арабов. В этот момент вы станете тем человеком, который возглавит арабские силы. Германия не имеет амбиций в вашем регионе, кроме заботы об уничтожении еврейской власти".
       Муфтий остался в Германии, получая ежемесячное содержание в 75 тысяч марок. Аль-Хусейни инспектировал Освенцим и Заксенхаузен, лично наблюдал за удушением евреев в газовых камерах, сорвал сделку Эйхмана с англичанами по обмену 5000 еврейских детей на немецких военнопленных (детей, направлявшихся в Палестину, убивают в концлагере).
       Он вёл радиопропаганду на арабские страны, работал в дрезденской " Школе Военных Мулл". Школа готовила полковых служителей ислама для формирующихся мусульманских дивизий СС. Эти дивизии и стали главным результатом союза аль-Хусейни с нацистами.
       Глава СС Гиммлер скромно называл гениальной свою идею поставить мусульман под эсэсовские знамена. В беседе с Геббельсом рейхсфюрер однажды заявил: "Я не имею ничего против ислама, потому что он обещает мусульманам рай, если они погибнут в бою, - религия очень прагматичная и привлекательная для солдат!".
       Иерусалимский муфтий аль-Хусейни лично участвовал в создании 13-ой горной дивизии Ваффен-СС "Хандшар" и вел пропагандистскую работу с солдатами-боснийцами. Общее число солдат в "Хандшаре" достигло 26 тысяч человек. В 1944-1945 годах "Хандшар" боролась с партизанами и вырезала мирное сербское население.
      В апреле 1944 года из мусульман-албанцев была сформирована 21-ая горная дивизия Ваффен-СС "Скандербег", названная в честь народного героя Албании 15 века. Почти 11 тысяч солдат были набраны из края Косово, а также из самой Албании. В основном, это были мусульмане-сунниты.
       Историк Говард Уильямсон отмечает в своей книге "СС - инструмент террора" (1994): "Мусульмане этой дивизии были заинтересованы лишь в сведении счетов со своими старыми врагами - сербами, результатом чего явились многочисленные зверства". Албанские эсэсовцы вырезали более 40 тысяч сербов Косово и Македонии, включая сотни православных священников.
       Бедри Педжани, мусульманский лидер Албанского Национального комитета, открыто призвал убивать правосланых сербов во имя создания Великой Албании - исламского государства от Боснии до Греции. План создания такого исламского "халифата" был разработан муфтием аль-Хусейни.
       Эмблемой дивизии был албанский черный двуглавый орел на красном фоне.
       Через 50 лет, когда объединенная Европа решила в точности повторить гитлеровский ход - ставку на албанских и боснийских мусульман в борьбе против сербов, эта эмблема вновь стала символом косовских албанских экстремистов.
       В январе 1944 года после личного благословения иерусалимского муфтия аль-Хусейни состоялось формирование Мусульманской дивизии СС "Нойе-Туркестан". С тренировочной базы в польских Травниках дивизия была переброшена в городок Юратишки под Минском для карательных акций.
      Легион мусульман - выходцев из разных регионов СССР, был включен в кошмарно известный зондеротряд Оскара Дирлевангера (36-ая дивизия СС), брошенный на подавление польского восстания в Варшаве летом 1944 года.
      Варшаву заливали кровью две дивизии СС - 36-ая, состоявшая из советских мусульман и немецких уголовников, а также 29-ая дивизия Бронислава Каминского, набранная из белорусов и русских. Эти две дивизии проявляли такую жестокость, что офицеры вермахта, стоявшие на этом участке фронта, заваливали Берлин возмущенными протестами против действий мусульман и русских, требуя вывести этих головорезов из Варшавы.
       Осенью 1944 года Мусульманская дивизия была брошена на подавление словацкого восстания. Ее переименовали в "Ост-Тюркише Ваффен-Фербанде дер СС". Максимальная численность этой мусульманской дивизии доходила до 8500 человек.
      Теснейшие отношения гитлеровцев с исламистами и арабскими националистами позволили многим сотням нацистов после войны найти прибежище на Ближнем Востоке. В целях маскировки они переходили в ислам и брали себе арабские имена. Египет стал в 50-х годах филиалом СС.
      Многие нацисты обосновались в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии. Современный экстремизм саудовских ваххабитов тоже выпестован отставными эсэсовцами. Офицерами СС были созданы в этой стране военно-тренировочные лагеря, где проходят подготовку молодые ваххабиты.
       В 1951 году в каирский университет поступил племянник иерусалимского муфтия аль-Хусейни. Этого студента звали Рахман Абдул Рауф аль-Кудуа аль-Хусейни, но в деканате он записался как Ясер Арафат.
      Подводя итог этой главы, можно напомнить слова известного испанского писателя Себастьяна Вилара Родригеса, опубликовавшего в одной из центральных газет Испании статью "ЕВРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ". "Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант".
       Какую ужасную ошибку совершила несчастная Европа! И за это ей ещё предстоит рассчитываться. Беда уже стоит на пороге. После того, как европейские страны помогли США свергнуть светские режимы на Ближнем Востоке и поддерживают войну в Сирии, в Европу хлынули потоки беженцев. Поток этот доходит до 10 000 человек в сутки.
      Потоки смерчем проходят по более бедным странам и устремляются в богатые. Они захватывают поезда, оставляя после себя кучи гниющих отбросов, запах туалета и армии давно не мытых тел.
      
      И беженцы считают себя вправе требовать содержания от Европы, т.к. именно она помогала США бомбить страны Ближнего Востока. До этого большинство местных жителей и не собирались в Европу, а теперь вынуждены спасать свои семьи.
      Америка не чувствует себя виноватой, но обещает в помощь Евросоюзу разместить у себя около 10 000 сирийских беженцев. Но примут они только тех беженцев, кто "выдержит проверку спецслужб". И это только 10 000 из миллиона.
      
      Остальные осядут в Европе, где беженцев совсем не проверяют. Их никто не допрашивает, не берут отпечатки пальцев, чтобы не "травмировать психически". Это даёт возможность проникать в массе беженцев и боевикам. Так что в будущем Европу ждут новые потрясения.
      Лидеры Европы и США хотят поскорее забыть о зверствах боевиков ИГ. Обама заявляет: "Исламское государство" не имеет ничего общего с исламом.. "ИГ никак не связано с исламом. Ни одна религия не оправдывает убийства невинных людей, а ведь большинство жертв ИГ - мусульмане".
      Камерон тоже заявляет, что действия боевиков ИГ противоречат духу ислама. Он утверждает: "Ислам - религия мира. Они - не мусульмане. Они - чудовища". Здесь Камерон прав только в том, что они чудовища. Однако, утверждая, что "ислам - религия мира", Камерон либо лукавит, либо не читал Коран. А уж Обаму тем более трудно заподозрить в том, что он не читал Коран.
      Ещё в первые годы нового тысячелетия в Пентагоне и в министерстве образования Марокко решили проверить священные писания в поисках причин роста фундаментализма в мусульманской среде. И оказалось, что среди традиционных фраз, приписываемых Пророку, есть немало таких, которые влияют на увеличение экстремистов среди мусульман. Результаты своего отчёта американские аналитики из секретного отдела полевой разведки немного стеснялись приводить даже при закрытых дверях в Пентагоне.
      На основе изучения профиля огромного количества смертников-бомбистов в Афганистане и Ираке, аналитики установили, что все они усердно изучали Коран, именно изучали, а не зубрили. И в своих действиях они базировались на коранических постановлениях. Смертники действовали рационально и логично, т.к. смерть во имя Аллаха - "шуада" приносит много дивидендов. Ценой своей жизни шахид получает новый статус в загробном мире. Они попадают в рай к девственницам. Позднее к ним присоединяются и родственники. А пока что родственники на земле получают финансовую помощь и статус, как семья погибшего в борьбе с неверными.
      В Марокко министр просвещения Аль Хабиб аль-Малики заявил в парламенте, что отдал указание не включать в учебники определённые цитаты из Корана, т.к. они, по всей видимости, приводят к росту числа фундаменталистски настроенных учеников в школах. Но ведь ученики кроме школы находятся, а в мечетях и дома им доступен Коран. Следовательно, как пишут журналисты, для борьбы с исламистами нужно отредактировать, или запретить Коран.
       Прочему же западные лидеры так стремятся к самообману? Очевидно, они испытывают панический страх перед исламским миром. Пытаются найти с ним какой-то компромисс. Но западный мир не в состоянии понять всей силы и масштаба религиозного фанатизма, который руководствуется не разумом, а догмой.
      На самом же деле ислам - вовсе не "религия мира". Суры Корана призывают к насилию и захвату. С самого возникновения ислам стал "религией завоевания". Для массы мусульман важно то, что сказано в религиозных текстах, и то, что говорят их духовные лидеры. "Исламское государство" - это именно ислам в чистом виде, не пытающийся маскироваться под западную культуру.
      Миллионы мусульман верят, что ислам восторжествует над миром, и джихад является путём к установлению всемирного халифата. И никакие военные действия не смогут подорвать эту идею, вдохновляющую молодых мусульман присоединяться к различным исламским группировкам. Чтобы победить исламский террор нужно победить саму идею халифата.
      
       -------------------- "" -----------------------
      
      В одном из немецких городов девочка возвращалась из школы, когда на неё набросилась группа парней арабской внешности. Над девочкой надругались, а потом перерезали ей горло, как неверной. Семья девочки была убита горем. Старая бабушка долго смотрела, молча в одну точку, а потом произнесла:
      - Это нам расплата за грехи наших отцов. Они считали себя высшей расой, полагали, что это даёт им право истреблять другие народы. Теперь варвары то же самое делают с нами. Мы хотя бы имеем возможность похоронить свою девочку. А тогда от миллионов людей оставался только пепел. И сейчас опять пытаемся вмешиваться в дела других государств. Никогда нельзя врываться в другую страну и наводить там свои порядки, потому что это же самое другие могут сделать с нами.
      
      
      
       ГЛАВА 3. МУСУЛЬМАНЕ В РОССИИ.
      
      Положение России ещё сложнее, чем у европейцев. Здесь ислам исповедуют не пришлые, а коренные народы. 20 миллионов мусульман, представляющих 58 коренных народов, исповедуют ислам, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн. человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
       В Москве проживает свыше 11 млн. человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство! В России живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани.
       Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее их число - студенты. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
      
       На протяжении веков Российская империя увеличивала свои владения за счёт земель Поволжья, Урала, Сибири, Кавказа и Средней Азии. Большинство народов, населяющих эти земли, были мусульманами. И даже после развала СССР значительная часть территорий осталась в составе Российской федерации. В состав России входят Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ. Население этих республик не являются иммигрантами. Они полноправные граждане России и могут свободно перемещаться по всей её территории.
       Путин на приёме лидеров мусульманского духовенства сообщил, что 20% населения России составляют мусульмане.
      И когда Россию захлестнула волна терактов, то оказалось, что в большинстве случаев боевиками являются мусульмане. Среди членов джамаата находятся не только уроженцы Кавказа, но и турки с арабами. Термин "джамаат" означает общину верующих. Но боевики подразумевают, что настоящий джамаат - это община "истинных мусульман", борющихся с неверными.
      Эта армия боевиков рассеяна по всей стране. Состав групп постоянно меняется. Достаточно иметь несколько командиров, знающих истинные задачи. Остальные солдаты в нужном количестве приходят в города, проводят определённые операции и возвращаются в свои аулы пасти овец.
      Когда-то такая схема применялась в республиках Средней Азии для борьбы с Советской властью. Вечером в определённом месте собирались басмачи, совершали набег и разъезжались по кишлакам. Днём они прятались или изображали мирных дехкан. Так что в методах борьбы за сотню лет мало что изменилось. Только раньше борьбой руководили, в основном, местные баи, которым было, что терять. Теперь же боевиками часто командуют приезжие арабы и турки, воюющие за деньги.
      Деньги на джихад дают коммерческие банки и финансовые организации Ближнего Востока, Европы и оффшоров. Широко распространено финансирование терактов через общественные организации и фонды. Финансирование осуществляется под видом "помощи", "поддержки", "культуры", "попечительства".
      Список российских и зарубежных частных лиц и организаций, спонсирующих терроризм, опубликован в "Российской газете". Часть списка, относящаяся к России, передана изданию Минюстом. Данные о зарубежных спонсорах террористической деятельности предоставлены МИДом России и составлены по официальным спискам ООН.
      В документе, насчитывающем более двух тысяч пунктов, представлены компании и частные лица, причастность которых к отмыванию средств и финансированию терроризма доказана судом. В списке упомянуты, среди прочих, "Аль-Каида", Имарат Кавказ, лидер кавказских боевиков Доку Умаров и бывший президент непризнанной республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев.
       Вся Центральная Россия охвачена деятельностью какого-нибудь ближневосточного фонда. И спецслужбы не в состоянии контролировать эти финансовые потоки. Известно, что представители Хаттаба получали помощь из Саудовской Аравии, Катара, Эмиратов, Афганистана, иорданского отделения "Братьев мусульман".
      Однако, с переводом денег в другие страны бывают и накладки. Осенью 2013 года в российских СМИ появилась интересная информация. Согласно опубликованным данным, 7 августа 2007 года в аэропорт "Шереметьево" прибыл самолёт из Германии с грузом 20 миллиардов евро наличных денег.
      Груз был "расфасован" в поддоны по 100 млн. евро в каждом. 1 миллион евро весит около 10 кг. Следовательно, 20 миллиардов евро весят около 200 тонн. Для его перевозки требовался самолёт типа "Руслан". Из накладной следовало, что владельцем груза является некий Фарзин Короориан Мотлаг. Но видно, в этой операции что-то пошло не так. Получатель за грузом не явился. Таможня затребовала хозяина груза, но и он не явился.
      Фарзин Мотлаг оказался жителем Тегерана, гражданин Ирана. О нём упоминалось в связи с инвестициями в разных точках мира. А на сайте сотрудников Центрального банка в Арабских Эмиратах его паспорт засветился среди мошенников, выдающих себя за миллиардеров. В Москву он направил своего адвоката Исмаила Насаба, но тому получить груз не удалось.
      В газетной статье за 2010 год глава департамента по борьбе с организованной преступностью Абу-Даби заявлял, что два подозреваемых пытались взять 14 миллиардов долларов из Центрального банка по фальшивым документам. Подельник Мотлага был задержан, а сам он исчез и теперь будто бы находится в международном розыске. Но на сайте Интерпола среди разыскиваемых лиц Мотлага почему-то не оказалось.
      Невольно возникает вопрос: так чьи же это деньги? Ведь это огромные деньги, составляющие около 6% всего российского бюджета. Существует версия, что это деньги Саддама Хусейна. По имеющимся данным, Хусейн переводил в Москву около 12 миллиардов долларов. Было это в 2002 году, ещё до войны с США. Глава Ирака считался одним из самых богатых людей в мире. В журнале "Форбс" он занимал третью строчку.
      А потом вдруг его деньги исчезли со всех счетов. Место нахождения этих денег Саддам на допросах не выдал американским спецслужбам. Считают, что они могли попасть сначала в Иран, оттуда в Германию, а потом уж в Россию. Специалисты считают, что в мире гуляет от 60 до 100 миллиардов долларов, принадлежавших диктатору Ирака.
      Но авторитетные источники предъявляют другую версию. И история это довольно старая, когда США ещё дружили с Ираном и покупали у него нефть. Иран принимал только наличные платежи. Со временем американцам надоело постоянно перевозить доллары. Они предложили иранцам печатать деньги на месте. Для этого в Иран были отправлены два офицера Федеральной резервной системы США с печатным станком и необходимыми материалами.
      С тех пор печаталось в Иране столько денег, на какую сумму было продано нефти. Когда же Иран занялся ядерной программой, американцы расторгли договора, забрали печатный станок и уничтожили клише. А о тех деньгах, которые уже были напечатаны, американцы заявили, что их номера не введены Федеральной резервной системой в денежный баланс, а попытка ввести их во внешний рынок приведёт к скандалу.
      Говоря современным сленгом, американцы Иран "кинули" и весьма существенно. Напечатанных оказалось шесть триллионов долларов! Для помощи мусульманским братьям был организован альянс России, Германии и Италии. Каждая из сторон должна была оказать помощь в реализации с пользой для себя.
      Все американские доллары были перевезены во Франкфурт, сконвертированы и переведены в евро. На этой операции иранцы потеряли половину первоначальной суммы. Деньги были в свежеотпечатанных купюрах по 500 евро. И тут немецкие власти потребовали, чтобы эти деньги были вывезены из Германии в 24 часа. После этого деньги оказались в 27 странах, в том числе в Азербайджане, Казахстане и Украине. Они могут находиться в самолётах, на пароходах, на складах, в депозитариях местных банков. Попали они и в Россию. По имеющимся сведениям, в России их находится около 150 миллиардов.
      Но все эти деньги лежат без движения. Дело в том, что когда деньги были вывезены из Германии, немецкие власти заявили, что пока не видят возможности вводить их во внешний рынок. Иранцев "кинули" второй раз. Им было сказано, что со временем, постепенно деньги можно будет легализовать.
      Что касается получения прибывших денег, то Иран готовил операцию в спешке. Правительство Ирана выбрало три лица, на которых оформили все бумаги. В их числе был и Фарзин Мотлаг. От такой суммы у него голова пошла кругом. Он решил деньги забрать себе. Первая попытка сделать это в Абу-Даби окончилась неудачей. Хоть он и был повязан, иранским спецслужбам удалось вывести его в Тегеран. Но по пути с ним "случайно" случился инфаркт. Осталась работать только правая рука, чтобы он мог ставить отпечаток пальца на нотариальной доверенности.
       С тех пор около 10 групп пытались получить груз в России. Хранится он в ангаре таможенников в "Шереметьево". На каждом поддоне стоит датчик движения. Если поддон будет сдвинут даже на несколько сантиметров, в "Дойче банк" поступит сигнал. К августу 2012 года счёт за хранение составил 21 миллион рублей, но никто его пока не оплатил. А в 2013 году вообще истёк срок хранения.
       Для получения этих денег необходимо выполнить целый ряд условий, и деньги будут отданы из расчёта 50 на 50. Т. е. получателя "кинут" ещё раз.
      
      Другим финансовым источником джихада является похищение людей. По данным экспертов, к 2004 году сумма выплат за похищенных составила 200 млн. долларов. Исламские экстремисты принимают участие в строительстве мечетей и медресе на российских территориях. На базе этих сооружений и создаётся "своя" община верующих. Такие джамааты создаются не только на Кавказе, но и в Поволжье, месте, которое позволит контролировать всю страну. Чеченцы участвуют также в политических и боевых действиях в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане. В начале 2000-х годов было создано новое вооружённое объединение - Исламская партия Туркестана.
      Целью всех этих действий является постепенный захват России с её пустующими землями и богатыми природными ресурсами.
      Но для начала исламистам надо захватить власть в своих республиках. В 2006 году экстремистское Исламское движение Узбекистана (ИДУ) пригрозило расправиться с президентами Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Сам лидер ИДУ Тахир Юлдашев пока предпочёл скрываться в горах между Афганистаном и Пакистаном. Позднее Глава "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам "Исламского государства" (ИГ).
      Попутно исламисты хотят расправиться и с евреями. Во время Второй мировой войны в Средней Азии нашли приют многие тысячи еврейских беженцев. Они участвовали во всех сферах развития этих республик. С местным населением дружили семьями. Теперь же евреям там становится неуютно. В 2006 году в Душанбе дважды совершалось варварское нападение на синагогу. Через крышу и окна забрасывались бутылки с зажигательной смесью. Здание чудом удалось спасти.
      Местные власти и правоохранительные органы после первого инцидента хранили молчание. А синагогу охраняют сами прихожане. После этих событий встревожились еврейские общины Таджикистана и Узбекистана.
      Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов дал указание регистрировать новорожденных детей под фамилиями на персидский манер, без славянских окончаний " - ов" и " - ев". В республике широко празднуется Навруз (местный новый год).
      Основным противником светских режимов в регионе становится в это время партия "Хизб ут-Тахрир", использующая идеологические средства борьбы. Эта партия переманивает в свои ряды целые сёла и районы в Ферганской долине и юге Киргизии. Активизирует свои действия она и на севере страны. Кроме этой партии появились ещё религиозные движения "Акрамийлар", "Джихад", "Таблиг", оболванивающие молодых людей.
      Выступления радикальных исламистов способствуют в качестве борьбы с ними построению авторитарных полицейских режимов в этих государствах. И великим державам это позволяет усилить своё вмешательство во внутриполитические дела данных государств, устанавливать там политические режимы, подконтрольные США. Властям США выгодно создавать напряжённость по соседству с Китаем, чтобы тормозить его превращение в мировую державу.
      И для бывшей Российской империи физическое устранение политических лидеров не является чем-то новым. Ровно за сто лет до этого, в августе 1906 года к подъезду дачи премьер-министра Столыпина подъехало ландо с двумя людьми в жандармской форме, бережно державшими в руках портфели. Их вид вызвал подозрение у швейцара и заведующего столыпинской охраной генерала Замятина.
      Тогда террористы ворвались в приёмную, где было полно посетителей, и с криком "Да здравствует революция!", бросили свои портфели на пол перед собой. Раздался оглушительный взрыв. Как потом выяснилось, в каждом портфеле была бомба, весом не менее 6 килограммов.
      В результате теракта 27 человек было убито на месте, 32 ранено, из них 6 умерло на другой день. Пострадали ни в чём не повинные люди, даже дети. У четырнадцатилетней Наташи Столыпиной были сильно повреждены обе ноги, и она на всю жизнь осталась калекой. Трёхлетний сын Столыпина Аркадий получил перелом бедра. Среди убитых были и беременные женщины.
      В Андижане 12 мая 2005 года вылазка террористов была более масштабной. Несколько десятков террористов напали на патрульно-постовую службу УВД Андижанской области. Были убиты 4 сотрудника милиции, 9 получили ранения, 3 взяты в заложники. Позднее один из них тоже был убит.
      В результате нападения бандиты захватили арсенал оружия, находившийся в здании службы. Было похищено 250 автоматов, винтовок и пистолетов, 4 пулемёта, гранатомёт, свыше 200 боевых гранат и более 20 000 патронов.
      Две другие боевые группы в количестве 40 человек в это время напали на войсковую часть министерства обороны. Жертвами бандитов стали 3 военнослужащих. Похищены были 64 автомата, более 4000 патронов, 15 штык-ножей и грузовой автомобиль. Попутно были захвачены ещё 2 легковые машины, проезжавшие мимо. При этом были убиты 2 человека.
      В ночь на 13 мая группы объединились, протаранили ворота тюрьмы захваченным военным грузовиком и ворвались на территорию тюрьмы. С особой жестокостью они убили 6 сотрудников тюрьмы и ранили ещё 5. Из 737 заключённых тюрьмы освобождены были 527 сидельцев. Часть из них, вооружившись захваченным боевиками оружием, присоединилась к банде.
      Были также попытки захватить войсковую часть МВД и войсковое подразделение охраны аэропорта. Но попытки эти оказались неудачными. В ночь на 13 мая банда, разросшаяся уже до 150 человек, напала на здание Управление Совета национальной безопасности по Андижанской области. При нападении было применено всё захваченное оружие. Захваченной пожарной машиной были протаранены ворота. Но на территории здания боевикам было оказано отчаянное сопротивление. Перестрелка длилась до утра. В ней погиб один военнослужащий и 4 были ранены.
      После этой атаки террористы направились к зданию областной администрации. Сотрудник милиции был убит, и здание оказалось в руках бандитов. По телефону они стали вызывать своих родственников и близких. Планировалось, что они будут имитировать "выступление мирного населения". Обманом и угрозами боевики начали также собирать на площадь жителей близлежащих кварталов и случайных прохожих. Собралось около 1500 человек. Как выяснилось, свыше 600 из них представляли собой самих террористов и примкнувших к ним заключённых и других уголовных элементов.
      Для оказания помощи раненым на площади заложникам ехала машина скорой помощи с бригадой врачей. Машина была обстреляна, 3 медицинских работника были убиты.
      По указанию правительственного штаба, вокруг здания администрации была создана зона, радиусом один км. Боевики захватили в заложники сотрудников правоохранительных органов и провоцировали их на выступление против законной власти. Заложников со связанными руками и ногами жестоко избивали, обыскивали, отбирали деньги и личные вещи. Заложников запугивали тем, что привезут и убьют членов их семей.
      Пытались заставить выступить перед толпой захваченных прокурора города Андижана и начальника городской налоговой инспекции. Не добившись своего, боевики зверски убили обоих. Позднее выяснилось, что боевикам было необходимо спровоцировать вооружённое столкновение в центре города и добиться максимального количества жертв среди мирного населения.
      Правительственный штаб пытался договориться с главарём боевиков и мирно разрешить конфликт. Но мирный исход не входил в планы бандитов. Не добившись поддержки населения, бандиты, прикрываясь заложниками, направились в сторону Кыргызстана. Воинские подразделения не препятствовали продвижению боевиков.
      Однако, боевики провоцировали власть и несколько раз открывали огонь по мирным жителям. При этом погибли 50 человек, использовавшихся боевиками в качестве "живого щита".
      Позднее выяснилось, что террористы рассчитывали на цепную реакцию и перенос "народного протеста" в другие районы Ферганской долины. Планировался также подрыв перевала Камчик для отрыва Ферганской долины от остальной части страны и создания там анклава, управляемого радикальными исламистами.
       Подготовка боевиков длительное время велась на юге Киргизии в городе Ош и селении Теке Ошской области. Только с января по апрель 2005 года там прошли обучение около 70 боевиков. Ещё около 200 сторонников течения "Акрамийлар" были готовы присоединиться к террористам в любой момент.
      Для набора боевиков, переправки оружия и денежных средств использовались территории Ошской и Джалал-Абадской областей. Там же укрывались террористы после провала акции. По стечению обстоятельств акция началась раньше намеченного срока, и это снизило масштабы трагедии. В конце мая ожидалось прибытие дополнительных вооружённых формирований "Исламского движения Туркестана" и тех 200 обученных боевиков из Киргизии.
      Заказчиками андижанских событий был подготовлен не только план самой террористической акции, но и его информационного "прикрытия". С мая по август 2005 года в зарубежных СМИ было опубликовано более 900 негативных материалов, касающихся Узбекистана. И свыше 600 таких материалов было на интернетовских сайтах.
      Целью этой кампании ставилась изоляция Узбекистана на международной арене, представить его авторитарным государством и обосновать необходимость вмешательства во внутренние дела суверенного государства и свержение законно избранной власти. Такая же схема была применена через 9 лет в Украине.
      А тогда новая волна антиузбекских информационных материалов появилась в СМИ, когда террористы, прикрываясь заложниками, перешли границу Узбекистана. Беженцы на территории Кыргызстана оказались в полной изоляции, а в лагере постоянно работали только "проверенные" журналисты Би-Би-Си, "Свободы" и других западных СМИ.
      В условиях строжайшей секретности под видом "гуманитарной эвакуации" через Бишкек в Румынию были переправлены 439 обитателей лагеря. Из них 232 человека были организаторами и исполнителями терактов. По опубликованным данным, значительная их часть в дальнейшем оказалась в США и других западных странах.
      В докладе генпрокуратуры Узбекистана указывалось, что к описываемым событиям оказались причастны журналисты ряда западных изданий и даже официальные представители западных стран, включая сотрудников дипломатического корпуса. А службы безопасности республики не сумели распознать вовремя эти действия.
      Не могут власти пока ничего противопоставить и деятельности партии Хизб ут-Тахрир.
      В 2006 году этой партии сочувствовали 25% сельского населения Ферганской долины. На территории Киргизской республики было зафиксировано в это время присутствие 18 из 20 запрещённых религиозно-экстремистских движений. Там находятся многие боевики ИДУ, которые продолжают подпольную деятельность по созданию халифата и вербовке новых сторонников.
      Они делятся на множество мелких групп, и трудно подсчитать даже приблизительно количество этих людей. Часть их перебирается в Россию и Казахстан. Как сообщали СМИ, 14 ноября 2006 года в Красноярске органами ФСБ были арестованы два члена этой организации, граждане Узбекистана. Гражданин Киргизии, член этой организации в конце того же года сдался ФСБ в Тюмени. Всего с 2004 по 2006 год на территории России были задержаны 100 членов партии Хизб ут-Тахрир.
      Эмиссары занимаются в России вербовкой новых членов. Им удобно вести эту работу среди гастарбайтеров. Из-за боязни криминала и правоохранительных органов выходцы из Средней Азии живут общинами. Там и проводится вербовочная деятельность, и собираются деньги. Хизб ут-Тахрир усиленно агитирует молодёжь уезжать в Россию и там зарабатывать средства для организации.
      Серьёзным источником поступления средств для ИДУ и Хизб ут-Тахрир является наркотрафик через Центральную Азию в Россию и дальше на Запад. Для этих целей удобно использовать большой объём сельхозпродукции, поступающий в Россию из этого региона.
      По-прежнему нет спокойствия и на Кавказе. Ещё в 2007 году в сообщении пресс - службы Дагестанского Джамаата "Шариат" говорилось:
      "Дагестан - земля Ислама. Поэтому все кафиры на территории Дагестана являются законными целями для моджахедов. Джамаат "Шариат" будет продолжать Джихад до полного освобождения Кавказа от русской оккупации".
      "Пусть кафиры Русни не надеются на проведение олимпиады в 2014 году. Мы заранее предупреждаем тех неразумных, кто решится ступить на земли войны с кафирами - дарульб харб. Не стоит рисковать жизнями своих граждан, поверив показухе и бахвальству Кремля. Слова московских преступников пусты, так же как и договор с ними не стоит той бумаги, на которой он написан.
      Мы сделаем всё, чтобы с помощью Аллаха к этому времени (2014 г.) с построенных сооружений Сочи зазвучал Азан кавказских моджахедов.
      Если, по воле Аллаха, к этому времени победа к мусульманам ещё не придёт, мы будем атаковать любого из так называемых "участников Олимпиады" кто представляет страны, воюющие против Ислама и мусульман. ИншаАлла, мы найдём силы и средства омрачить это мероприятие, призванное показать миру, что войны на Кавказе нет".
      СМИ с тревогой сообщали: "По всей России ислам начинает возрождаться и процветать. По словам экспертов, эта страна разительно меняется прямо на наших глазах, и если нынешние тенденции будут сохраняться, более половины российского населения станет исповедовать ислам к середине этого столетия".
      "Россия проходит стадию религиозной трансформации, которая будет иметь для всего мира ещё большие последствия, чем крушение Советского Союза".
      В конце октября 2007 года была ликвидирована ваххабитская группировка, планировавшая совершить серию терактов в Баку. По сообщениям СМИ Азербайджана, целями террористов должны были стать некоторые государственные структуры, а также американское посольство. Находящиеся в Баку дипломатические представительства США и Великобритании 29 октября временно приостановили работу, ссылаясь на угрозу безопасности.
      С группировкой оказался связан офицер Камран Асадов, дезертировавший 24 октября из воинской части в 380 км. от Баку. При этом он похитил из части пулемёт, 4 автомата, 20 гранат и другие боеприпасы. 27 октября были задержаны несколько членов этой группировки. Один из них был убит при задержании.
      В Баку продолжались задержания лиц, подозреваемых в причастности к ваххабизму. Были арестованы также около десяти офицеров и курсантов Высшего военного училища и Военного лицея. Это говорило о том, что ваххабизм начал проникать и в военную среду.
      В 2008 году был устроен взрыв в бакинской мечети Абу-Бекр. Три человека были убиты, ещё несколько человек получили ранения. У подозреваемых в причастности к взрыву 13 человек было изъято большое количество огнестрельного оружия, патронов, взрывных устройств и инструкций по их изготовлению.
      В Ингушетии 22 июня 2009 года было совершено покушение на президента республики Евкурова. Юнус-Бек Евкуров остался жив, прошёл реабилитацию в подмосковном санатории. Не успел он вернуться в республику, как 17 августа террорист-смертник на микроавтобусе въехал во двор ГОВД и РОВД Назрани и взорвал автомобиль. В результате теракта погибло 24 человека и около 280 были ранены.
      На сайте чеченских боевиков 26 августа появился ролик, озаглавленный, как "Операция батальона шахидов "Риядус Салихьян". В ролике говорится, что теракт этот совершил один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа 27-летний Александр Тихомиров, известный как Саид Бурятский.
      На ролике Саид Бурятский сидит внутри автомобиля, цитирует выдержки из Корана и объясняет необходимость борьбы с теми, кто "отрицает книгу Аллаха и не собирается устанавливать справедливость". По словам Тихомирова, взрывчатка сперва предназначалась для Евкурова. Но потом они передумали, решив доставить бомбу "муртадам" (неверным, вероотступникам), отметив, что "эта операция - только начало"
      По данным спецслужб, Тихомиров, называющий себя "шейх Абу Саад Саид аль-Бурьяти", является уроженцем Улан-Удэ. Его отец бурят, а мать русская. За несколько лет до описываемых событий Саид Бурятский добровольно вступил в ряды боевиков и присягнул на верность "эмиру кавказского эмирата" Доку Умарову. По некоторым данным, он являлся главой шариатского суда самопровозглашённой республики Ичкерия.
      По информации силовиков он причастен к покушению на Евкурова и взрыву здания ГОВД. Правоохранители не верят, что за рулём "Газели" сидел Саид Бурятский. Об этом говорили некоторые из оставшихся в живых сотрудники горотдела, запомнившие лицо террориста, который абсолютно не похож на Тихомирова.
      В Дагестане война против исламистов идёт уже более 15 лет. В августе 1999 года местные экстремисты вместе с чеченскими союзниками напали на российские войска, убили несколько солдат.
       Чуть ли не каждый день в Дербенте слышны взрывы, происходит насилие. Экстремисты нападают на представителей религиозных меньшинств и умеренных единоверцев. 25 июля 2013 года было совершено покушение на раввина Овадьи Исакова. Горские евреи, являющиеся потомками персидско-еврейской диаспоры, переселились в район Дагестана около 1200 лет назад и жили в мире с местным населением все эти сотни лет.
      Однако, теперь положение изменилось из-за экстремистов. Хотя отношения между мусульманами и евреями, в общем, остаются хорошими. Но вот в октябре 2012 года во дворе синагоги была взорвана бомба. Через несколько месяцев небольшая группа мужчин разбила камнями окна в офисе синагоги с криками: "Евреи, убирайтесь!" В то же время если в 2000 году в Дербенте была только одна мечеть, то в 2013 году мусульман к молитве призывают муэдзины уже с пяти минаретов. И радикальный ислам здесь настолько мощный, что распространяется на соседние республики.
      В Москве, по данным 2007 года, проживало около 2 млн. мусульман и существовало более 40 мусульманских общин. Появились воскресные мусульманские школы, кошерные рестораны, продукты халяль. А к концу того года появилось сообщение об открытии в Москве первой коммерческой мусульманской поликлиники. В ней медицинские услуги должны оказываться с учётом мусульманской этики и законов шариата.
      У женщин-врачей должны быть открыты только кисти рук. Все медикаменты и фармацевтика в отделении должны быть стандартизованы по принципу халяля.
      В СМИ приводились данные, что уже в 2015 году большинство призывников российской армии будут мусульманами. Если в 1991 году в России было 300 мечетей, то к 2009 году их стало уже более 8000. В том же году насчитывалось уже более 60 мусульманских религиозных школ, хотя во времена СССР таких школ не было. Школы эти получают добавочное финансирование из Ирана, Саудовской Аравии и Турции. Отсюда понятно, чему учат детей в этих школах.
      В конце 2009 года был совершён подрыв поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург. Следователи предполагали, что мину под рельсы заложили чеченские боевики по заказу из Тегерана. Было предположение начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонида Беляева о том, что террористы планировали подорвать сразу два поезда. Однако "Невский экспресс" опаздывал на 1 минуту и разминулся со скоростным поездом ЭР-200. Так что результаты теракта могли быть намного трагичнее.
      В марте 2010 года в ходе масштабной спецоперации в горах Веденского района Чеченской республики был ликвидирован гражданин одной из ближневосточных стран, араб по национальности Абу Халед. Он прибыл в Чеченскую республику за 13 лет до этого и занимался технической и психологической подготовкой террористов. По данным спецслужб, он отвечал за безопасность главаря сепаратистов Доку Умарова. Он был представителем "Аль-Каиды", "идеологом и финансистом бандформирований".
      Был также уничтожен житель Чеченской республики Исмаил Кусаев, проходивший подготовку в лагерях боевиков. Он был специалистом по подрывному делу и охранником арабского наёмника Ясера.
      В Москве же, как бы в ответ, 29 марта 2010 года произошли теракты на станциях метро Лубянка и Парк культуры, унесшие десятки жизней, а десятки людей были ранены. "Живыми бомбами" в обоих случаях были молодые женщины, мусульманки. Двадцатисемилетняя Мариам Шарипова проделала путь из Дагестана в Москву и подорвала себя в метро в час пик. Из Дагестана её сопровождала ещё одна девушка семнадцати лет, которая подорвала себя на другой станции.
      Террористками-самоубийцами женщины нередко становятся из-за внебрачных интимных связей. С точки зрения ислама это считается преступлением, караемым смертью. И тут может быть два варианта: умереть с позором и от своей семьи, или без позора стать жертвой при убийстве неверных.
      Летом 2010 года в результате совместной операции российских и литовских спецслужб была задержана перешедшая в ислам двадцатилетняя литовка Эгле Кусайте. На следствии она призналась, что собиралась ехать в Чечню и устроить там, в людном месте "фейерверк" из тел, включая своё.
      В 18 лет эта милая застенчивая девушка из Клайпеды сбежала из дома и переехала в Германию, где якобы вышла замуж за чеченского боевика. Когда у семьи возлюбленного возникли проблемы с немецкими правоохранительными органами, он уехал в Чечню и там погиб.
      Следствие установило, что Эгле поддерживала активные контакты с радикальными исламистами из России, Узбекистана, Азербайджана и Великобритании. Готовясь к теракту, она обучалась применению взрывных устройств и усиленно изучала Коран. Обычно такое изучение проводится с помощью "толкователей".
      О количестве верующих мусульман в Москве можно было судить, наблюдая, как в сентябре 2010 года отмечался праздник Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) в центре российской столицы. С утра в метро образовались заторы. Улицы Щепкина и Дурова были полностью забиты людьми, в основном молодыми парнями. Проповедь и молитву главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в Соборной мечети транслировали через установленные снаружи динамики. Стоящая на коленях заполнившая улицы толпа оставляла сильное впечатление.
      По сообщению властей, у четырёх московских мечетей в этот день молились более 55 000 мусульман. А сколько мусульман отмечало этот праздник дома, не сообщалось. Ясно только, что четырёх мечетей в столице уже маловато, да и на улицах мусульманам становится тесно.
      В то же время в бывших союзных республиках нелегко приходится христианам. По публиковавшимся данным, только в 2009 году:
      - Казахстан депортировал христианина. Причина - донос о проповеди, осуществленной последним в частном доме.
      - В Азербайджане оштрафован христианин, проводивший собрания в своем доме. Впоследствии человека депортировали из страны.
      - В Узбекистане несколько христиан были приговорены к различным срокам за проповеди.
      Ещё больше неприятностей жителям столицы доставляет празднование Курбан-байрама (Ид аль-Адха). Например, в 2010 году к Соборной мечети собралось более 70 000 человек. Толпы верующих штурмовали входы станций метро "Проспект Мира", "Рижская" и "Алексеевская". На близлежащих улицах городские власти перекрыли движение транспорта, а частично - и пешеходов. Но проспект Мира перекрыть было нельзя, и там образовывались автомобильные пробки.
      И это в столице. А сколько их расселилось по всей России. И далеко не все они работают. Кто торгует, кто банды организует, подминает под себя регионы. В некоторых регионах убийства и криминальные разборки происходят настолько часто, что судьи, по их словам, начали забывать, что есть другие приговоры, кроме пожизненных. А работают, в основном, нелегалы и легальные гастарбайтеры из бывших союзных республик.
      Из бандитских главарей наибольшую известность в России получили Шамиль Басаев и Доку Умаров. Шамиль Басаев, как отмечали СМИ, в своё время трижды поступал на юрфак МГУ, но неудачно. В 1987 году поступил в Московский институт инженеров землеустройства, но был отчислен со второго курса за неуспеваемость.
      Работал сторожем в закусочной, контроллёром на транспорте, занимался продажей компьютеров. А в свободное время изучал теорию военного дела. Ему хотелось, чтобы Чечня была свободной от России. Для этого он во время ГКЧП приехал в Москву защищать Белый дом, понимая, что если победит ГКЧП, то независимой Чечни не будет.
      А потом началась террористическая деятельность против России. В 1995 году его банда захватила горбольницу в Будёновске Ставропольского края. Захватив более 1000 заложников, Басаев требовал прекращения военных действий в Чечне. Погибли тогда 130 мирных жителей.
      В Москве 23 октября 2002 года он организовал захват ТЦ на Дубровке. 916 человек оказались в заложниках, из них 129 человек погибли. В том же году люди Басаева подорвали грузовик с взрывчаткой у Дома правительства в Грозном. Погибли тогда 72 человека.
      24 августа 2004 года им был организован взрыв двух самолётов Ту-134, где погибли 89 человек. А через несколько дней 1 сентября была захвачена школа в Беслане. В результате захвата погибли 330 человек.
      Российские спецслужбы в течение 15 лет пытались нейтрализовать Басаева. В боях Басаев потерял обе ноги, но не прекратил своей деятельности. Наконец, 10 июля 2006 года спецслужбам удалось подорвать КамАЗ с оружием и боеприпасами, который сопровождал Басаев. И такой урон России смог нанести только один полевой командир. А если их будет много?
      На смену Басаеву пришёл Доку Умаров, человек с высшим образованием. Он окончил Грозненский нефтяной институт по специальности "инженер-строитель". В 1980 году попал в тюрьму за убийство по неосторожности. После выхода на свободу он в 1992 году во время драки убил двух человек. С тех пор скрывается в Чечне, провозгласив себя эмиром самопровозглашённого государства Кавказский Эмират. США даже объявляли награду в 5 млн. долларов за информацию о нахождении Доку Умарова.
      Полевые командиры периодически организуют теракты и в республиках бывшего СССР. В августе 2010 года в Таджикистане произошли два нападения террористов самоубийц на отделения милиции в городе Худжанд. В результате погибло 2 человека, и 25 было ранено. Через несколько дней была взорвана бомба на дискотеке в Душанбе, было ранено 7 человек.
      Ещё через несколько дней хорошо вооружённые исламские партизаны, обладающие даже тяжёлым вооружением, устроили засаду воинскому конвою недалеко от районного центра Рашт, в восьмидесяти километрах к северу от афганской границы. Было убито не менее 23 военнослужащих.
      Президент Таджикистана Эмонали Рахмон твёрдой рукой управляет страной. Но с учётом общей границы с Афганистаном, протяжённостью 1300 км., трудно обеспечить полное спокойствие в стране. Да и трудно ещё оправиться от гражданской войны, бушевавшей здесь 5 лет в 90-е годы прошлого века. Тогда в результате военных действий погибло более 100 000 человек.
      Таджикско-вфганская граница находится теперь не в лучшем состоянии. Раньше эту границу охраняли российские войска. Но с 2000 года численность российских военнослужащих начала сокращаться. В 2005 году эта граница стала охраняться исключительно таджикскими пограничниками. Казалось бы, зачем было отказываться от российской помощи. Просто дело в том, что таджикам хотелось контролировать транзит наркотиков.
      В республике с озабоченностью начали следить за продвижением неподконтрольных Кабулу вооруженных групп к границе республики и концентрацией боевиков на бадахшанском и кундузском направлениях. К маю 2015 года численность таких групп составила от 4 до 5 тыс. человек. Таджикские власти вынуждены были принять ряд мер по укреплению границы за счет внутренних резервов погранвойск и армейских подразделений в качестве эшелонированной поддержки.
      Таджикистану приходится лихорадочно готовиться к войне. На территории этой республики прошли просто грандиозные для столь небольшой страны военные учения на границе с Афганистаном. В маневрах приняли участие сразу 50 тысяч человек. Не только солдат и офицеров, но и срочно призванных из запаса резервистов. На территории российской 201-й военной базы проведена подготовка младших технических специалистов для Вооруженных сил Таджикистана.
      В апреле 2015 года в Таджикистане побывал с визитом глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что Россия готова выделить Таджикистану до 70 миллиардов рублей в виде военной помощи на борьбу с радикальными исламистами. Но где гарантия, что все эти большие деньги, свыше миллиарда долларов дойдут по назначению?
      Неспокойно становится в Туркмении. С активизацией ИГ участились нападения с афганской стороны на туркменские погранпосты. Из-за роста напряжённости на афганской границе в феврале 2015 года была объявлена мобилизация военнослужащих запаса. Начали поступать сообщения о концентрации отрядов ИГ на пограничной с Туркменией территории.
      В Теджене на пересечении границ Афганистана, Ирана и Туркмении службы безопасности арестовали группу лиц по подозрению в связях с афганскими талибами и планировании терактов на территории Туркмении.
      В Афганистане осело много туркменских племенных кланов, бежавших в 1920-1930 годах от советской власти. Теперь они начинают высказывать претензии на возвращение "родовых земель". А на землях этих находятся нефтегазовые месторождения. Так что кланам есть за что бороться.
      
      В другой бывшей Советской республике - Азербайджане с марта 2011 года по начало 2012 года спецслужбы выявили 24 человека, занимавшихся подрывной деятельностью в пользу Ирана. Эти данные привёл в газете "Азербайджан" глава Министерства национальной безопасности Эльдар Махмудов. В отношении этих лиц были выдвинуты обвинения в шпионаже, подготовке к терактам, приобретении оружия и боеприпасов. Помимо этого были задержаны 2 человека, воевавшие в Афганистане на стороне движения "Талибан". Также в этот период в отношении двух военнослужащих Вооружённых сил Азербайджана были возбуждены дела о государственной измене.
      В октябре2012 года в Баку закончился процесс по делу 22 действовавших в Азербайджане агентов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Они обвинялись в создании подпольных групп, намеревавшихся совершить теракты против еврейских и американских объектов на территории страны.
      После обретения Азербайджаном независимости, оказалось, что преимущественно шиитская страна стала светским государством, что очень не понравилось Ирану. Азербайджан устанавливает многосторонние связи с "сатанинским Западом", проводит "гей-парады", провёл в 2012 году очередной конкурс Евровидения.
      Всё это не нравится тегеранским старцам. Поэтому политика Ирана в отношении Азербайджана представляет для последнего серьёзную опасность. Угрозу светскому режиму представляют секретные диверсионные подразделения "Эль-Кудс", "Хизбалла", местные шиитские организации, симпатизирующие Ирану.
      Азербайджан же рассматривает режим аятолл и распространение религиозного экстремизма как реальную угрозу всеобщей безопасности. Это мнение схоже и с мнением Израиля. Поэтому оба государства поддерживают довольно тесные отношения, которые особо не афишируются, чтобы не раздражать Иран.
      В феврале 2012 года министр иностранных дел Ирана "вызвал на ковёр" посла Азербайджана Джаваншира Ахундова и потребовал объяснить, как понимать сообщения о заключении контракта с израильским военным концерном "Авиационная промышленность" на поставку вооружений на сумму 1,5 млрд. долларов.
      Ирано-азербайджанская граница имеет протяжённость 618 километров. Через эту границу без особого труда проникают агенты аятолл. Только в 2012 году на территории Азербайджана было предпринято три попытки терактов агентами "Хизбаллы".
      В 2012 году Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило, что террористы, обезвреженные на территории страны на протяжении последних месяцев, собирались устроить теракты против гостей "Евровидения-2012", а также против президента Ильхама Алиева.
      В Грузии турки фактически отобрали Аджарию. Там функционируют различные мусульманские религиозные организации, финансируемые правительством Турции. Они ставят своей целью обратить в ислам максимальное количество людей. Из Аджарии молодые юноши и девушки забираются для учёбы в турецкие медресе. По возвращению на родину они пропагандируют ислам. В Аджарии полно мечетей, а турки требуют строить ещё. Финансируется строительство мечетей тоже турками.
      В Аджарии люди уже боятся разговаривать на родном языке, т.к. это не нравится туркам, в чьих руках находится весь бизнес автономной республики. Да и вся Грузия заполнена дешёвыми турецкими товарами. А турецкая экспансия наблюдается уже и в Тбилиси.
       В Бишкеке в 2012 году была пресечена деятельность молодёжного крыла запрещённой в Киргизии исламской организации "Хизб ут-Тахрир". По сообщениям МВД республики, эта организация вербовала студентов престижных вузов и выпускников лицеев и школ Бишкека. Члены группы занимались распространением религиозной литературы. Обучение "новобранцев" проводилось на лекциях дважды в неделю в различных мечетях города. Проводились занятия и с использованием интернет-сайтов экстремистских организаций.
      В том же году в Казани 19 июля был взорван Главный муфтий Татарстана Илдус Файзов и расстрелян его экс-заместитель Валиулла Якупов. В мире ислама Татарстан считался островком стабильности. В центре Казани прошла санкционированная акция протеста мусульман против незаконных, по их мнению, массовых задержаний по делу о нападениях на муфтия Татарстана и его заместителя. Митингующие держали в руках флаги с исламской символикой и плакаты: "Требуем освободить невинных мусульман", "Нас никто не запугает, мы боимся только Аллаха" и т.д.
      Незадолго до этих событий, 26 апреля в Оренбурге состоялось закрытое совещание с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин сделал доклад о том, что в Татарстане усилились ваххабитские настроения. Связано это с большим миграционным потоком из республик Северного Кавказа. В докладе было подчёркнуто, что руководству Татарстана нужна серьёзная охрана.
      Полпред с доводами согласился. Но мер принято не было. Настораживает ещё один момент. Хотя совещание было закрытым, вскоре на ваххабитских сайтах появилась точная стенограмма совещания. И спецслужбам надо было разобраться с такой утечкой информации. Больше того. Несмотря на предупреждения, ваххабиты Татарстана в том же апреле получили контроль над главной мечетью республики - Кул-Шариф.
      Всё это наводит на мысль, что в Татарстане у ваххабитов есть серьёзные покровители. И в республике может повториться дагестанский сценарий. А Якупов был непримиримым противником ваххабизма, отстаивал просвещённый ислам. Вероятно, поэтому и был убит. В течение двух лет было убито ещё двое друзей Якупова - непримиримых борцов с ваххабизмом: муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихаев и ректор исламского университета в Махачкале Максуд Садиков. Муфтия Татарстана тоже не любили салафиты, не принимали радикалы. В его адрес неоднократно поступали угрозы.
       В конце 2012 года в глобальных сетях появилось обращение новоявленного "амира Татарстана" Абдуллаха. В видеоролике Абдуллах поделился с аудиторией дальнейшими планами ваххабитов, а также отчитался об уже проведенных "акциях". Так, главарь татарских исламистов рассказал о том, что именно его соратники убили в Москве двух сотрудников ФСБ "без всякой взрывчатки", подорвали газопровод в Московской области и пустили под откос "товарняк" на Кубани. Он заявил также, что исламисты и впредь планируют устраивать теракты на стратегически важных объектах инфраструктуры - газо-, нефте- и путепроводах; в планах - подрывы ЛЭП, нефтехимических предприятий, а также теракты на железной дороге.
       В Казани санкционировали митинг татарских националистов, на котором призывали к истреблению русских. При этом дальше всех пошёл обласканный местными властями писатель Айдар Халим, который на чистом русском языке поддержал "тезис" о том, что русские своими делами "заслужили право на биологическую смерть".
      
       В сентябре по телевизору передавали репортаж с внеочередного заседания Госсовета республики Татарстан четвёртого созыва. Выступавший глава МВД республики Артём Хоморин сообщил:
      - Более 13 лет на территории республики, позиционирующей себя территорией толерантности и стабильности, идёт необъявленная война, самая настоящая - взрывы промышленных объектов, убийства, борьба за территории и другие ресурсы. Сводки порой напоминают донесения с поля боя".
      По словам Хоморина, " наиболее радикальные течения ислама нашли немало сторонников в нашей республике. Более того, за последние годы сформировалось целое поколение молодёжи, воспитанной в этом духе. Сегодня примеры салафизма есть среди имамов мечетей и простых граждан во многих районах республики. Всё настойчивее они стремятся проникнуть в органы власти и заручиться их поддержкой. Создаётся и распространяется религиозная литература, содержащая радикальную догматику. Есть попытки идеологов салафизма утвердить своё влияние на светские средние, и даже младшие учебные заведения.... Салафиты уже готовы вести джихад на территории республики".
      В Казахстане в июне 2012 года была расстреляна пограничная застава "Арканкерген". На месте трагедии были найдены останки застреленных 14 человек. А в охотничьем домике неподалёку было обнаружено тело убитого егеря. В живых остался молодой солдат Владислав Челах. Его следователи и обвинили в этом преступлении. В мае 2011 года был совершён теракт в Актюбинске. А спустя несколько дней, 24 мая прогремел взрыв возле СИЗО Комитета национальной безопасности (КНБ) в Астане.
      Подорвавший себя 25-летний Рахимжан Макатов являлся представителем такого направления в исламе, как салафизм. Это течение чуть ли не открыто пропагандируется несколькими известными казахстанскими проповедниками - интернет просто забит их лекциями.
      В Жамбылской области в городе Таразе на юге Казахстана в результате теракта, совершенного последователем джихадизма, погибли семь человек, в том числе, пять полицейских.
      Не так давно руководству одной правоохранительной структуры пришлось сместить с должности начальника колледжа, тоже оказавшегося сторонником салафизма, который ввел в этом специальном учебном заведении обязательный пятиразовый молебен для курсантов. Это религиозное течение широко представлено в местах лишения свободы среди заключенных.
      Салафизм в последнее время подвергался жестким гонениям и репрессиям со стороны казахстанских спецслужб. На западе существует мнение, что власти Казахстана являются слабо подготовленными, а также не имеют какой либо стратегии и тактики в борьбе с терроризмом. Пока у власти в республике стоит Назарбаев, напор мусульманского экстремизма ещё сдерживается. А вот что будет при его преемнике?
      В Крыму православная девушка-подросток, 19-летняя Катя Корень была забита до смерти камнями по закону шариата после того, как приняла участие в конкурсе красоты на Украине. По словам ежедневной газеты Великобритании "Дейли мейл", в нынешнем году ни в одной стране мира не зафиксировано ни одного случая казни через побивание камнями. Единственным исключением стало убийство юной крымчанки.
      В Украине весной 2015 года окружной административный суд Одесской области постановил распустить религиозную организацию "Прямой путь", подозреваемую в разжигании религиозной вражды. Руководителями организации являлись египтянин Од Халед и сириец Масри Мохаммад. При обыске в их квартирах оперативники нашли 4 тротиловые шашки, электродетонаторы, дымовые шашки, учебные пособия по диверсиям и взрывотехнике, а также литературу ваххабитского толка с призывами к началу джихада против еретиков.
       С другой стороны, в 2013 году в Киеве на улице Лукьяновская состоялась церемония открытия первой мечети "Ар-Рахма" ("Милосердие") - одной из крупнейших в Европе. Комплекс рассчитан на 3 тысячи человек. Над строением возвышается минарет высотой почти с девятиэтажный дом. На церемонию по поручению Кадырова прибыла делегация из Чечни. Церемония открытия транслировалась по первому каналу государственного ТВ Украины. Согласно исламским канонам, мулла 5 раз в день поднимается по ступеням 27-метрового минарета и призывает мусульман к молитве,
       Среди мусульман России, похоже, нет полного единства в вопросах управления. Существует Совет муфтиев России (СМР), возглавляемый Равилем Гайнутдином. А 7 декабря 2010 года в Москве была учреждена Российская ассоциация исламского согласия (РАИС) с целью понизить роль СМР.
      Но существует и ещё одна мусульманская организация - Исламский комитет России, созданный в 1990-х годах. Возглавляет его Гейдар Джемаль, считающий себя выразителем интересов всех российских мусульман. Однако многие мусульмане с этим не согласны. В марте 2012 года ФСБ России провело обыски в квартире и офисе Гейдара Джемаля в связи с размещением в интернете статьи, содержащей призывы к терроризму.
      
      Появление "Арабской весны" встревожило многие регионы мира. Как не допустить повторения этого бедствия в Центральной Азии собрались в Пекине решать представители половины населения планеты. Собрались члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС): президенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Приехали и главы стран-наблюдателей.
      Заявку Ирана на членство в организации не удовлетворили из-за санкций ООН, но президент Ирана Ахмадинежад сумел плодотворно пообщаться с Владимиром Путиным. При этом Путин заявил, что Россия исходит из того, что Иран не работает над созданием ядерного оружия.
      На саммите президент Казахстана Назарбаев, чтобы не допустить повторения "арабской весны", предложил создать специальный орган для защиты от интернет-агрессии. Он заявил, что социальные сети используются "для распространения идеологии терроризма, сепаратизма, экстремизма и расширения наркобизнеса". Казахстан уже имел опыт блокировки блогов и независимых информсайтов. В этой политике его поддержали Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Отражение кибератак значилось в итоговом документе ШОС как одна из главных мер.
      Президент Китая Ху Цзиньтяо заявил, что обеспечение безопасности не получится без "общей" экономики. Он призвал скорее создать совместный банк организации, беспрепятственное продвижение товаров, грузов и людей по всему пространству ШОС.
      Чтобы понять складывающуюся картину, надо знать, что с точки зрения мусульманских радикалов, настоящий мусульманин должен воевать в любой точке мира, где преследуют его единоверцев. Это видно на многих примерах. Если раньше ИДУ ставила своей целью свержение узбекского "диктатора" Каримова, то теперь эта организация считает первоочередной задачей решение афганской проблемы.
      Мусульмане из бывшего СССР активно воюют в Афганистане. По имеющимся данным, они составляют отдельный элитный отряд, напрямую подчиняющийся зарубежному центру "Аль-Каиды". В Сирии среди боевиков есть выходцы из Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. По данным ФСБ России, в 2013 году в Сирию выехали воевать 300 - 400 российских боевиков
      И опасность для всех бывших союзных республик будут представлять те боевики, которые потом вернутся. Спонсоры джихада - шейхи Персидского залива наверняка поставят этим боевикам задачу "осваивать" республики Средней Азии и Россию.
      События и развивались своим чередом в этом направлении. Вот уже весной 2012 года адвокат Дагир Хасавов, всю жизнь прослуживший в МВД, заявил о необходимости ввести в стране шариатский суд. Следует обратить внимание на его слова:
      "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мёртвое озеро, мы зальём город кровью".
      И ведь многие мусульмане России действительно у себя дома. С этим надо считаться. Та же мысль, что и у Хасавова, но в другой форме, содержится в программе партии "Другая Россия". Программа эта была напечатана в государственной "Российской газете" от 20 июля 2010 года:
      "Политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии, как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законами шариата. Россия станет только сильнее. Партия будет относиться с пониманием к особенностям, как русских, так и нерусских регионов".
      К этому следует добавить неудовлетворённость той практикой в сфере светского судопроизводства, которая наблюдается в стране. В этих условиях общественное мнение может всё больше склоняться в сторону шариатского суда.
      Следует обратить внимание ещё на одну часть заявления Хасавова: "Мы будем расширять эту сеть. Начнём с России, потом Азия, дальше будет полностью охвачен весь арабский мир, как в Халифате было. Россия должна нам дать такую возможность".
      Почему-то Хасавов решил, что Россия должна пойти на это самоубийство? С одной стороны, никто не может запретить сторонам обращаться в третейский суд, будь то имам или кто другой. Но если нормы шариатского суда признать официально, то это приведёт к разрушению российского государства. Ведь принадлежность населения к тому или иному государству определяется Законом, которому они подчиняются. И если в России начнут действовать законы шариата, то это уже действительно будет Халифат.
      И в этом вопросе удивительна позиция Российской Православной церкви. РПЦ считает врагами девиц из Pussy Riot, и в то же время спокойно относится к угрозе Халифата. А ведь приверженцы Халифата в первую очередь расправятся с "неверными" из РПЦ, т.к. не потерпят конкурентной идеологии.
      Более чем конкретно на эту тему высказался Эдуард Багиров, бывший на выборах доверенным лицом Путина:
      "Все вы - свиньи. Тупые гяурские свиньи... Я вас, б..., забью до фарша... Таких, как я, в Москве - миллионы. В МОЕЙ Москве".
      Он не зря говорит "в моей Москве", т. к. многие мусульмане уже заявляют, что Москву создал Аллах.
      И, похоже, угрозы начали претворяться в жизнь. 5 января 2009 года автобус не пропустил поворачивающий направо из левого ряда "Мерседес". Тогда этот "Мерседес" догнал автобус, из него выскочили кадыровские охранники с оружием и расстреляли автобус. Потом в "Новой газете" было опубликовано постановление следователя о прекращении дела. Так что шариатский суд начинает работать даже в Москве, под носом у верховной власти.
      
      Когда же началась это агрессивное поведение мусульман? Ведь присоединённое Иваном Грозным в XVI веке Казанское ханство оставалось лояльным образованием внутри России. А татары сохраняли верность империи в царское и советское время. При советской власти исламские святыни не подвергались массовому уничтожению, как это было с христианскими реликвиями. Советская власть учредила Башкирскую, Татарскую и Туркестанскую автономные советские республики.
      Незаживающую рану мусульманам нанесли сталинские репрессии, геноцид крымских татар и чеченцев. Кроме того, причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов, когда Юрий Андропов, стоявший 15 лет во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю.
       Потом добавилась война в Афганистане и исламская революция в Иране. И в настоящее время волны воинствующего ислама движутся по всей России. Представляет большую опасность распространение воинствующего ислама в Поволжье, где находятся старейшие города страны: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Саранск, Уфа, Чебоксары.
      Вместе с волной гастарбайтеров, хлынувших в Россию, могут проникать джихадисты и проповедники воинствующего ислама. Самым слабым звеном здесь является Таджикистан. Граница с Афганистаном защищена недостаточно. С другой стороны, таджики имеют определённые льготы по пребыванию на территории России. Для пребывания до 90 дней регистрация им не нужна. Да и безвизовый режим существует.
      И вот ростки ваххабитского экстремизма видны уже и в Москве и в Петербурге. В феврале 2013 года российские спецслужбы арестовали 300 исламских экстремистов, входивших в группировку "Петербургский джамаат". В том же году в этой северной столице состоялся суд над Ширази Бакировым, который с февраля 2009 года по март 2013 года устраивал на арендованной квартире собрания сторонников религиозного объединения "Нурджулар". И это несмотря на то, что Верховный суд 10 апреля 2008 года запретил деятельность этой организации на территории РФ.
      В воскресенье Невский проспект больше похож на Стамбул или Самарканд. Город поделён на кланы приезжих. Коренные петербуржцы уже не чувствуют себя хозяевами в родном городе.
      В том же 2013 году Волгоградский областной суд приговорил к четырём годам лишения свободы члена "Аль-Каиды", гражданина Грузии Шукурана Ханлар оглы Мамедова.
      В октябре 2011 года группы террористов проникли из Казахстана в Челябинскую область с целью совершения терактов на российских ядерных объектах в Озёрске, Снежинске и Трёхгорном.
      Умеренный ислам уступает место ваххабизму. Казанская мечеть "Кул Шариф" превратилась в центр ваххабитского ислама.
      В республике свободно проповедует лидер местных салафитов Рамиль Юнусов. В республику периодически наносит визиты Ахмад Фарид Мустафа, который в составе саудовских моджахедов воевал в Афганистане против советских войск.
      Не понятно действие в этом вопросе российских властей. С одной стороны, в феврале 2003 года Верховный суд России признал террористической организацию "Ихван аль-Муслимум" и запретил её деятельность на территории России. Эта организация считается связанной с "Мусульманскими братьями". С другой стороны глава МИД России обнимается с главарями ХАМАСа, который является тоже филиалом "Мусульманских братьев". Не зря, очевидно, главарь ХАМАСа Халед Машаль во время визита в Москву в феврале 2010 года признался, что посещая Совет муфтиев России он "чувствует себя, как дома".
      
      
      
      Не легко в таких условиях приходится службам безопасности России. Особенно тяжело приходится на Северном Кавказе, где продолжается террористическая война. А в Москве чеченцы, особенно из столичной охраны Кадырова, безнаказанно совершают преступления в столице, похищают, убивают людей. И всё им сходит с рук даже по таким преступлениям, дела по которым находятся на контроле у главы Следственного Комитета Бастрыкина. Создаётся впечатление, что это Чечня победила Россию, а не наоборот.
      Можно заметить, что кавказцы исходят из своих бедных республик тремя потоками: в Москву, Питер и нефтегазовые регионы. Туда же едет и ваххабитская молодежь. Север России и Западная Сибирь становятся тыловой базой ваххабитов.
      В местных "джамаатах" читают лекции, что вся нефть на земле создана Аллахом, а кафиры (неверные) владеют ею незаконно. "Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий округа, Республика Коми и часть Тюмени - прекрасный фундамент для исламского государства, которое рано или поздно признают все страны мира. Зваться это государство будет Тюмения - отмечалось в СМИ.
      Но захватывают Россию не только чеченцы. Экономическая отсталость республик Средней Азии заставляет население этих стран отправляться на заработки за пределы страны, в первую очередь в Россию. В 2013 году, если верить словам Жириновского, мигранты в России составляли свыше 10% населения страны. При этом следует учесть, что больше половины из них находятся в России нелегально.
      Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко считает, что проблему "дефицита трудоспособных граждан, можно решить за счет иностранцев из ближнего зарубежья". "В Санкт-Петербурге каждый пятый -гастарбайтер" - отметил полпред. В то же время по статистике мигрантами в Санкт-Петербурге совершается каждое шестое убийство, каждое шестое преступление с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего, каждое третье изнасилование.
      Мигранты, работая в России, не только помогают своим семьям, но и госбюджетам родных республик. В Таджикистан ежегодно мигранты отправляют 3,6 миллиарда долларов, что составляет половину ВВП республики. Денежные переводы от трудовых мигрантов из Киргизии составляют 30% ВВП. В более богатом природными ресурсами Узбекистане они составляют 20% ВВП.
      Отказ России от гастарбайтеров приведёт к прекращению денежных поступлений в республики. А это, в свою очередь, приведёт к усилению напряжённости с непредсказуемыми последствиями во всём среднеазиатском регионе. С другой стороны увеличение рабочей силы тормозит технический прогресс. А Россия и так имеет очень низкую производительность труда.
      В прессе приводились некоторые сравнительные данные. К примеру, железные дороги в России имеют протяжённость около 78 000 километров. И трудятся на ней 980 000 человек. Протяжённость железных дорог Канады на 30% меньше. А трудятся на них всего 29 000 человек. По сравнению с США производительность труда в России в четыре раза ниже в промышленности и в 8 раз в сельском хозяйстве.
      
      Если раньше на заработки, в основном, уезжали мужчины, то по данным СМИ, в последнее время около 40-50% от общего числа мигрантов составляют женщины. Это наименее защищённая социальная категория, часто подвергающаяся насилию. Выходцы из дальних кишлаков зачастую не имеют понятия о предохранении от беременности.
      Зачастую такие женщины далеко не сразу понимают, что беременны. Естественно, беременность у них никто не ведёт. Запущенные и неухоженные они приходят в роддом в последний момент. Дети часто родятся ослабленными, их нужно выхаживать. А если в дальнейшем женщина собирается вернуться на родину, то появиться с ребёнком, не имея мужа, считается позором.
      В такой ситуации молодая мамаша готова отказаться от ребёнка. В то же время в мусульманских традициях отказ от ребёнка считается самым большим грехом. Чтобы не допускать такого позора в киргизских, таджикских, узбекских диаспорах столицы действуют специальные общественные организации. Они выявляют беременных соотечественниц, которые собираются отказаться от ребёнка, забирают у них новорожденных и увозят на родину для усыновления.
      Поэтому в детских домах не часто встречаются азиатские дети. В роддоме свидетельствуют, что у них часто рожают азиатские женщины и не по одному разу. Рожают и уходят с новорожденными. Дошло до того, что мигрантки из Средней Азии переполнили питерские родительные дома и вытесняют оттуда местных женщин. И в детских садах и школах Москвы всё больше становится азиатских детей. Кое-где в классе их уже больше половины. Это уже москвичи со всеми вытекающими последствиями.
      Проблема здесь не в самой миграции. За последние два века представители всех европейских и других народов покидали родину в поисках лучшей доли. В России это накладывается на межнациональную рознь, которая подогревается обеими сторонами. И на всё это накладывается тень ислама. При достаточной численности мигрантов-мусульман в регионе может сработать Закон перехода количества в качество. И России придётся жить по законам шариата. А если кто-то будет возражать, то найдутся силы, которые ответят всем несогласным.
      
      Следует учесть, что среди всей этой волны мигрантов легко затесаться террористам. При этом им нет необходимости везти взрывчатку с собой. Пластид выпускается на промышленных предприятиях России для нужд армии, горнодобывающей и военной промышленности. Выпускающие и закупающие предприятия должны иметь лицензию и контролироваться ФСБ. Но за деньги в России можно достать всё, что угодно.
      Можно взрывчатые вещества изготавливать и самостоятельно. Подробные инструкции, например, обнаруживались в конспектах чеченских боевиков. Необходимую информацию можно почерпнуть и из интернета. В результате никто не застрахован, что ему не подсунут взрывное устройство в виде кофейной чашки, портсигара, кошелька или других изделий. А можно просто взрывчатку найти в своём почтовом ящике.
      В результате спецслужбам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, например, приходится подниматься по тревоге до 1000 раз в год. А в 2006 году во время саммита в Питере заявок на выезд было до 25 в сутки. ФСБ уже не раз арестовывала в Московском регионе и в Петербурге террористов, готовивших теракты, и членов запрещённых организаций, нелегально распространяющих экстремистскую литературу, запрещённую судами к распространению.
      Как-то вооружённые азиаты разгромили кафе в Гатчинском районе Ленинградской области. Питерский вице-губернатор Дивинский объявил о создании в городе добровольных народных дружин для поддержания порядка в мусульманской среде.
      Готовилась серия терактов в Москве. Об этом рассказал задержанный в Орехово-Зуево участник бандформирования Роберт Амерханов. В Подмосковье террористы действовали по заданию "Исламской партии Туркестана" и получили от ее главарей задание совершить серию терактов в столице, после чего скрыться в Афганистане. Курсируя по городу в качестве водителя такси, он подбирал места, наиболее уязвимые при совершении теракта, рассчитывая на самые тяжелые последствия и многочисленные человеческие жертвы.
      Трудно даже представить под какой личиной могут скрываться террористы. Например, разыскиваемый 12 лет по делу о теракте в театральном комплексе на Дубровке Хасан Закаев скрывался прямо под носом у правоохранительных органов столицы. Как оказалось, в 2012 году он сумел получить место охранника автопарка российского Минсельхоза в Люблино.
      А террористы ищут всё новые лазейки в системе охраны и безопасности, ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, постоянно вербуют наёмников. Взрывчатку могут прятать и в трусы, и в прямую кишку. По предположению британских спецслужб, взрывные вещества могут находиться в имплантах груди и бёдер. Для взрыва достаточно шприцем ввести специальное вещество для химической реакции. Обычные сканеры в аэропортах такую взрывчатку не обнаруживают. Впрыскивает во время полёта джихадист себе в ягодицу это специальное вещество и отправляется на небеса, где его должны ждать 72 гурии. В результате с гуриями он врядли увидится, но пассажиров авиалайнера с собой прихватит.
      В связи с этим, интересно заявление начальника штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны генерал-майора Андрея Демина. Он сообщил, что российские военные будут сбивать гражданский пассажирский самолет, если он будет захвачен террористами и направлен на стратегически важный объект.
      Жертвами террористов могут стать не только пассажиры авиалайнеров, но и общественного транспорта. В октябре 2013 года в Волгограде в середине дня произошёл взрыв в городском автобусе. От взрыва перевернулся на крышу автомобиль "Лада" находившийся рядом с автобусом. По первоначальным данным МЧС России, пострадали 55 человек. Среди них было 20 детей. Шесть человек погибли и 31 были госпитализированы. Тело террористки-смертницы было разорвано на части.
       Газета "Известия" сообщала тогда, что члены "махачкалинской группировки", в которую входила предполагаемая смертница, взорвавшая автобус в Волгограде, могут быть причастны к убийству еще 16 человек.
       Дагестанские боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, входящие в эту группировку, попали в поле зрения силовиков после того, как в январе 2012 года в дагестанском поселке Чапаево расстреляли машину майора полиции Курбана Ахмедова - оперативника Центра противодействия экстремизму МВД РФ.
       Другая террористка-смертница совершила самоподрыв в Махачкале. Она была опознана как 25-летняя Мадина Алиева. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, "Она являлась гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева"
       Также весной 2012 года на посту "Аляска-30" на трассе Махачкала-Астрахань сотрудники полиции остановили подозрительную автомашину Lada Priora, которая сразу взорвалась. Еще через 10 минут смертник взорвал стоящую неподалёку "Газель". Тогда погибли 13 человек, а ранения получили свыше ста.
       Кроме того, стало известно, что гражданский муж волгоградской смертницы Дмитрий Соколов предположительно изготовил взрывное устройство для Мадины Алиевой, подорвавшей себя 25 мая рядом со зданием республиканского МВД в Дагестане. Тогда жертвами стали 12 человек. Соколов, по данным газеты, изготовил бомбу и для подрыва магазина в Махачкале, в котором пострадали 17 человек.
      
      Теракты в Волгограде имеют уже сравнительно длинную историю. 25 июля и 12 августа 1996 года в результате взрывов в поезде Астрахань - Волгоград были ранены 9 человек.
      В 2000 году 31 мая произошёл взрыв в 11-м военном городке, в результате которого 2 солдата были убиты и 16 воинов-строителей получили ранения....
      26 апреля 2011 года были произведены взрывы у зданий ГИБДД УВД по Волгограду и Волгоградской академии МВД РФ.... 7 августа 2013 года взрывное устройство сработало у служебного здания батальона ДПС по Волгограду.
       После двух взрывов в Махачкале в двух рядом стоящих магазинах в один вечер, погиб один человек. В ходе спецоперации, которая прошла в городе Избербаш, в заблокированном доме были уничтожены двое боевиков. Один находившийся в здании мужчина в ходе переговоров сдался правоохранителям. Среди убитых был опознан Джамалдин Мирзаев, лидер так называемой "кадарской" бандгруппы. Именно он, по оперативным данным, направил террористов-смертников, осуществивших подрывы в Волгограде.
       Там же в Дагестане во время проведения контр-террористической операции в одном из домов в поселке Винсовхозный в Хасавюрте полиция нашла 13 "поясов смертников", три бомбы, женские парики, несколько автомобильных номеров, а также религиозную литературу. За день до этого в поселке произошла перестрелка боевиков с полицией.
       В другой раз неизвестные обстреляли наряд полиции в Махачкале, по предварительным данным, трое полицейских получили ранения.
       Более 98% всех преступлений террористической направленности совершаются в Северокавказском Федеральном Округе.
       На закрытой коллегии ФСБ президент Путин приводил данные, что за весь 2012 год российская контрразведка предотвратила 6 терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб. ФСБ провела более 60 спецопераций, расследовано и предотвращено множество преступлений террористической направленности, в том числе 99 особо опасных.
       А Совет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает возмещение ущерба пострадавшим за счет родственников террористов. Создается механизм проверки законности происхождения имущества у лица, совершившего террористический акт, его родственников и близких и возмещение причиненного терактом вреда за счет средств указанных лиц. Так говорится в тексте документа. Этот законопроект был предложен президентом Путиным 27 сентября и уже 25 октября был одобрен депутатами Госдумы.
      Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в российское законодательство, которые запрещают руководителям общественных или религиозных объединений, закрытых по решению суда за экстремистскую деятельность, в течение 10 лет создавать новые организации.
      Были подозрения, что последние взрывы могут быть частью плана по срыву Олимпийских Игр в Сочи. Летом 2013 года лидер чеченских боевиков Доку Умаров потребовал "максимального применения силы", чтобы сорвать сочинскую Олимпиаду. Сирийские повстанцы призвали мусульман Северного Кавказа не присоединяться к ним, а начать джихад у себя дома. Были предотвращены попытки совершения террористических актов с использованием беспилотников, различных воздушных шаров. Для обеспечения безопасности сочинской Олимпиады использовались зенитно-ракетные комплексы "Тор".
       После проведения Олимпиады директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что на Олимпиаде в Сочи планировались несколько терактов. По его словам, террористические атаки удалось предотвратить "совместно с коллегами из ряда стран". "К этому причастны были бывшие граждане России", - уточнил он. По словам Бортникова, "один из терактов во время Олимпиады готовился на воздушном судне".
      
      Российские власти опасались, что начнут возвращаться из Сирии российские боевики. По числу волонтёров, присоединившихся к "Исламскому государству" Россия занимает первое место, т.к. по меньшей мере, 1000 российских граждан служат в армии ИГИЛ. Активность российских волонтёров так велика, что некоторые из них входят в руководящий состав ИГ.
      Когда исламский мир осудил Путина за поддержку Асада, некоторые мусульмане из России отправились на помощь мусульманским братьям. Некоторые из них обладали опытом чеченских войн, войны в Афганистане и других горячих точках.
      Пополняются ряды боевиков и за счёт молодёжи из-за безработицы, коррупции, полицейского произвола и влияния религиозных фанатиков.
      Путин заявил, что возвращающиеся из Сирии боевики являются "совершенно реальной угрозой". После подрыва автобуса в Волгограде Путин подписал принятую Госдумой поправку к закону о борьбе с терроризмом.
      Согласно этому закону, "обучение с целью осуществления террористической деятельности" наказывается 10 годами тюремного заключения. А участие в зарубежных вооружённых группах, "цели которых противоречат интересам России", наказывается шестью годами заключения.
      Чеченские власти запретили поминки по погибшим в Сирии. Мусульманские священнослужители стали говорить в мечетях и школах, что в Сирии война политическая, а не религиозная. Некоторые семьи отказывались принять в дом вернувшегося боевика. По некоторым сведениям, один из чеченских министров был убит за то, что один из членов его семьи уехал в Сирию.
      В бывших союзных республиках тоже внимательней стали присматриваться к возвращающимся в страну. В аэропортах Узбекистана у прибывших проверяется в числе прочих вещей даже компьютеры, флеш-карты и мобильные телефоны на наличие религиозных материалов.
      А в Киргизии в начале 2014 года в Ошской области правоохранительные органы задержали четырёх местных граждан, вернувшихся из Сирии. Там они воевали против правительственных войск в составе террористических формирований. У задержанных было найдено большое количество оружия. Вернулись на родину они для того, чтобы грабить состоятельных людей и отправлять средства боевикам в Сирию. Планировалось также и совершение терактов на территории республики.
      
      С проблемой мигрантов связано и финансирование террористических организаций. Делается это с помощью "хавалы", т.е. неофициальной передачи любых сумм на большие расстояния. Допустим, мигрантам, работающим в России, необходимо перевести деньги семье на родину. Часто он не может перевести деньги официально, т.к. находится в стране нелегально. Могут быть и другие причины.
      Тогда он отдаёт деньги известной ему фирме, а на родине семье они выдаются присланными людьми. Такие нелегальные фирмы обычно располагаются на рынках, где посещение их многочисленными мигрантами не вызывает подозрений. Услугами таких фирм пользуются не только гастарбайтеры, но и хозяева теневых бизнесов, наркоторговцы, угонщики и другие преступные элементы.
      Масштабная операция по ликвидации такой преступной группы была проведена 21 ноября в Перми и Москве, когда обыски и задержания прошли сразу по 19 адресам. Были захвачены 7 руководителей группировки, в состав которой входило 40 человек. Интернациональную бригаду составляли узбеки, грузины, русские. Были обнаружены пистолеты и автоматы, несколько комплектов милицейской формы.
       В сейфах было найдено 178 миллионов рублей, уставные, учредительные и бухгалтерские документы. Из документов сотрудникам ФСБ удалось выяснить, что крупные денежные средства направлялись членам террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и на счета зарубежных организаций.
      Но нет никакой уверенности, что вместо разгромленной банды не появятся новые, т.к. потребность перевода денег остаётся. И одними силовыми методами вопрос этот не решить.
      Силовые структуры в России занимаются, в основном, выявлением нелегальных мигрантов. Настоящая же проблема заключается в усилении радикальных группировок. Мало кто интересуется влиянием радикальных группировок на всё увеличивающийся поток мигрантов.
      Увеличивается и приток радикальных проповедников из стран Средней Азии, где они подвергаются гонениям. Под Москвой был задержан лидер ячейки террористической организации "Исламское движение Узбекистана", занимавшийся вербовкой в организацию выходцев из Средней Азии. В Узбекистане сажают на 12 лет только за принадлежность к радикальной группировке. Это равносильно смертной казни, т.к. в тюрьмах этих стран более 10 лет никто не выживает.
      По оперативным данным, один из ресторанов Москвы служил местом концентрации участников этнической преступной группы выходцев из Киргизии. Там были задержаны более 20 граждан Киргизии. У них изъято холодное оружие и биты. Т.к. в числе задержанных оказались приезжие, которые находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства, то власти решали вопрос о выдворении их за пределы России.
      В Российской Федерации законы более либеральные. Здесь потоки мигрантов растекаются по стране, образуя порой внушительные анклавы. Там же проводят свою работу экстремисты. Провокаторы будут организовывать столкновения мусульман с местным населением. У значительной части населения возникает исламофобия. Мусульмане вынуждены будут объединяться для своей защиты. Начнётся цепная реакция религиозных и националистических настроений и войн. Это и является целью сторонников Халифата.
      Но распри существуют и между мусульманами внутри предполагаемого Халифата. В своё время многие боевики с Северного Кавказа уехали воевать в Ирак и Сирию. Там они присягнули на верность багдадскому халифу Абу-Бакру аль-Багдади, воюют в рядах ИГИЛ. Спецслужбы видят реальную угрозу России, исходящую от "Исламского государства". Игиловцы заявили, что в Халифат должны входить не только Ирак и Сирия, но и российский Кавказ. В ответ Рамзан Кадыров заявил, что не допустит этого. Его люди отправились в Ирак разобраться с Абу-Бакра аль-Багдади.
      Когда в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города, у входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, в результате чего, по сообщению МВД РФ, четверо полицейских погибли, еще 4 получили ранения.
      А в ночь с 3 на 4 декабря 2014 года боевики из группировки "Имарат Кавказ" вошли в Грозный. По сведениям рядовых сотрудников полиции, в город вошло около 100 террористов.
      Для начала они напали на городской пост ДПС и убили трёх сотрудников патрульной службы. Затем они захватили Дом печати. В результате контр-террористической операции к 9 часам утра Дом печати и несколько близлежащих домов были разрушены, а укрывшиеся там боевики убиты. Загорелся расположенный рядом центральный рынок "Беркат".
      Несколько боевиков укрылись в школе Љ20. Если это были боевики из первого объекта нападения, то непонятно как им удалось из оцепления пробраться в школу, находящуюся за несколько кварталов от Дома Печати. По счастью, в школе не было ни детей, ни учителей. Бой за это здание продолжался до 13.00. При этом были убиты 10 полицейских и 28 были ранены.
      Около 14.00 Кадыров заявил об окончании операции. Однако, среди жителей распространялась информация, что ещё ничего не окончено. Жителей предупреждали, чтобы они никому не открывали двери и не выходили на улицу.
       В декабре 2014 года в Москве проходил Десятый Международный форум, посвящённый теме "Миссия религии и ответственность её последователей перед вызовами современности". В работе форума принимали участие делегации из двадцати стран, в том числе верховные муфтии десяти стран Евразии. Пленарная часть форума состояла из трёх сессий: "Духовно-нравственные ценности авраамических религий как залог сохранения мира и согласия", "Евразийская интеграция и исламский мир: ответственность и потенциал" и "Взаимодействие государства и религиозных объединений во благо устойчивого развития общества".
       Все темы, конечно, очень важные. Только изменит ли этот форум положение в мире в лучшую сторону? Пока что мусульманский мир только расшатывает устойчивость состояния общества. А ответственность некоторые члены мусульманского мира берут только за проведённые теракты.
       В том же месяце в Киргизии на всеобщее обсуждение были вынесены поправки в Закон "О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР". Поправки предусматривают запрещение создания политических партий на религиозной основе и преследование религиозными организациями политических целей. С принятием поправок должно быть запрещено распространение религиозных убеждений в общественных местах, школах, органах государственной власти и местного самоуправления, в больницах, системе исполнения наказаний, интернатах, органах социальной защиты, а также обход жилищ граждан с целью распространения религиозных убеждений.
      Подобный Закон неплохо было бы принять всем странам, если они действительно хотят отделить религию от государства. Однако, в России, например, собираются в школах преподавать основы религии. И чему будут тогда учить школьников, среди которых всё больше становится мусульманских детей? В декабре 2011 года 1206 дагестанских школ, или 70% от общего их числа, отказались отмечать Новый Год, мотивируя это тем, что "Советский языческий праздник" неугоден Аллаху. А дети православных христиан идут в мусульманство. При этом этническая преступность детей становится не меньше, чем взрослых. С другой стороны дети коренных жителей российских регионов включаются в войнушку против иммигрантов.
       Несмотря на то, что в России проживает больше сотни национальностей, государство так и не стало плавильным котлом для всех этих народов. Со времен ленинского размежевания страны по национальному признаку и по сию пору нет мира между народами. Президенту надо было бы собрать крупнейших руководителей мусульманских общин для выработки общих решений по национальному вопросу.
       А мигранты всё время прибывают. Федеральная миграционная служба России называет лидерами стран по миграции Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Россия пока не может обойтись без гастарбайтеров. По сведениям СМИ, только среди водителей транспортных компаний в России 30% составляют иностранцы, зачастую даже без российских водительских удостоверений. И российские граждане ради заработка прописывают их на своей жилплощади. В советское время существовали санитарные нормы жилплощади на одного человека. Если эти нормы нарушались, то дополнительных людей прописать было нельзя. Теперь же покупается всё.
      По опубликованным данным, как минимум 130 тысяч квартир в Москве сдаются незаконно. Таковы первые итоги проверок жилищного фонда столицы, которые начались после бирюлевских событий. При этом нередко в одной квартире зарегистрированы больше ста человек.
      Надо чем-то очень закрывать глаза, чтобы не замечать вопиющих нарушений. В СМИ приводились примеры, когда в городе Королёве Московской области в квартире одной жительницы было прописано 8 человек из Киргизии. У другого жителя числились 20 человек, а у некого Абдурахманова одновременно числилось прописанными в квартире 412 человек. И это не предел. В Москве один из жителей столицы пытался зарегистрировать сразу 4,5 тыс. мигрантов.
      По первому, рассматриваемому в суде делу о "резиновых" квартирах, Головинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно москвича Андрея Зимакова, за деньги фиктивно регистрировавшего у себя мигрантов.
      Если госчиновники и дальше будут так работать, то через несколько десятков лет Россия мирным путём перейдёт под знамя Халифата.
      Начало этому давно положено. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в начале 2015 года обратился с письмом к президенту России в защиту хиджаба, призывая Путина не запрещать ношение девочками в школах головных платков. А общественные активисты в России начали сбор подписей за разрешение ношения хиджабов в школах. Так и начинается разделение школьников по религиозному принципу.
      В некоторых районах Татарстана, по сообщению СМИ, появились шариатские патрули.
      По свидетельству одного районного чиновника, перед Новым годом "шариатские патрули" избивали пьяных прохожих, отбирали у них деньги и телефоны и уговаривали перепуганных выпивох: "Не празднуйте Новый год, потому что это - кяферский праздник".
       Всё острее становится вопрос сосуществования современного законодательства РФ с нормами шариата. Владимир Путин, президент России 4 августа 2013 обратился в Думу и выступил с речью о напряженности в отношениях с меньшинствами в России:
      " В России надо жить, как русские. Любое меньшинство, из любой точки мира, если оно хочет жить в России, работать и есть в России, должно говорить по-русски и должно уважать российские законы. Если они предпочитают законы шариата и жить жизнью мусульманина, то мы советуем им идти в те места, где шариат - государственный закон. России не нужны мусульманские меньшинства. Меньшинству нужна Россия, и мы не будем предоставлять им специальные привилегии или пытаться изменить наши законы в соответствии с их желаниями, независимо от того, как громко орут "дискриминация".
       После этого выступления депутаты Думы устроили Путину пятиминутную овацию.
       Но жизнь вносит свои коррективы. И вот в 2015 году глава Чеченской Республики разрешил женитьбу 57-летнего главы местного РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой. При этом несовершеннолетняя девушка стала второй женой Гучигова, и это произошло против ее воли. И это несмотря на то, что двоеженство и принуждение к браку запрещены российским законодательством.
       Когда- то в царской России шариат на некоторых территориях действовал параллельно с имперским правом, но только среди мусульман. "Вопросы" с немусульманами попадали под действие имперского права. На территории "метрополии" или "не своей территории" законы шариата не действовали. Так, например, мечети разрешалось строить мусульманам на "своей территории".
      
      А вот теперь патриотично настроенная часть мусульман России обратилась к руководству страны разрешить им построить в г. Москве мечеть имени Путина Владимира Владимировича. Чтобы его имя сохранилось на века среди народов нашей многонациональной Отчизны. А также обратились к мэру г. Москвы Собянину С.С. о выделении участка земли под строительство этой мечети.
      Когда же среди москвичей проводился социологический опрос на тему "Нужна ли Москве Большая мечеть, которую начали строить возле комплекса "Олимпийский", то поддержали в той или иной степени данное строительство около 17%, а большинство в 47% заявили, что Москве нужны детские сады и дороги, а не религиозные здания.
      Несмотря на это, Совет муфтиев России предложил построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы, в которой в настоящее время проживает уже два миллиона мусульман. Строительство мечетей предполагалось в 2015 году.
      А Патриарх Кирилл заявил, что "народы ислама к нам будут намного ближе, чем, например, Франция".
      После этого не стоит удивляться словам известного журналиста Максима Шевченко, который заявил: "Такие вещи, как разрушение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, вообще нельзя считать терактами. Это - бомбардировка военного и
      политического объекта противника, во время которого погибли пилоты
      бомбардировщиков и какое-то количество мирных жителей, обслуживающих
      объект(!). Люди же, руководящие так называемыми "исламскими
      террористическими организациями", могут похвастаться отличным образованием, знакомством с европейской философией и знанием многих языков. Они, по сути, находятся в авангарде той части человечества, представители которой ставят под сомнение легитимность современного мироустройства".
      Еще, будучи президентом России Дмитрий Медведев сообщил, что на подготовку специалистов по истории и культуре ислама в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей. Глава государства подчеркнул, что повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре ислама и интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей.
       Медведев пообещал также, что руководство страны готово помочь мусульманским организациям России решить вопрос об увеличении квоты на совершение хаджа. Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин предложил попросить квоту по 30-35 тысяч паломников хотя бы на предстоящие 70 лет. Можно представить какими будут возвращаться паломники из Саудовской Аравии, рассадника ваххабизма.
       Российских мусульман уже начал оскорблять герб РФ. Они считают, что из него надо убрать крест. Интересно, что бы было, если бы попробовали христиане потребовать убрать полумесяц из герба Турции. Даже трудно представить, к какому кровопролитию это бы привело.
       Здесь уместно привести один анекдот. Набожный мусульманин вошел в черное такси в Москве. Он резко попросил, чтобы таксист выключил радио, потому что как установлено декретом его религиозного обучения, он не должен слушать музыку, потому что во времена пророка не было никакой музыки,- особенно Западная музыка, которая является музыкой неверующего.
       Шофер такси вежливо выключал радио, остановил такси и открыл дверь.
       Араб спросил его, " Что Вы делаете?"
       Таксист ответил, "Во время пророка не было никаких такси, - так что выходи и жди верблюда!"
      
       А власти Казахстана обеспокоены тем, что в некоторых средних школах учащиеся пропускают уроки по пятницам, т.к. в этот день ходят в мечеть на джума-намаз (пятничную молитву).
      Примерно в это же время в российскую Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий изменения Кодекса об административных правонарушениях. Проектом предусматривается установление значительных штрафов для изданий за оправдание терроризма и экстремизма, а также введение ответственности за пропаганду культа насилия и жестокости.
      Так что российские власти предпочитают заниматься не причиной, а следствием. Да и законы правоохранительные органы применяют расширительно, обращая внимание, в основном, на то, что может угрожать самой власти. Например, в СМИ приводился пример, как в Адыгее было возбуждено уголовное дело против экологического активиста, за публикацию статьи о загрязнении окружающей среды свиноводческим комплексом.
      Если же говорить о борьбе с пропагандой насилия и жестокости, то следует запретить показ большинства отечественных фильмов постсоветского периода, т.к. в них постоянно демонстрируются кадры и насилия и жестокости. Большинство выпускаемых фильмов имеют криминальную тематику.
      Политика властей России вообще отличается непоследовательностью. С одной стороны власти спокойно взирают на строительство мечетей. С другой стороны в Перми, например, городские власти запретили строительство синагоги и еврейского культурно-образовательного центра.
      С одной стороны правительство вынуждено уже вводить уровни террористической опасности. А с другой стороны премьер Дмитрий Медведев заявляет, что Россия солидарна с палестинским народом и готова оказывать ему содействие и дальше. Это оказывать содействие режиму, организующему проведение терактов!
      Можно согласиться с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова после теракта в Париже: "нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран".
      Будущий Халифат затронет не только Россию. В 2012 году белорусские власти выделили безвозмездно Катару земельные участки в Логойском и Смолевичском районах под строительство резиденции и охотничьих угодий. Участки передаются Катару в аренду сроком на 99 лет. В декабре 2014 года Катар начал завозить туда оленей.
      В то же время телеканал "Беларусь 1" сообщал, что сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии задержали 20 мусульман-салафитов, которые сформировали свое сообщество под влиянием миссионеров одной из арабских экстремистских организаций. Но на белорусские власти такая угроза не подействовала.
      В январе 2015 года стало известно, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии начало формировать список из 16 сельскохозяйственных предприятий, которые собирались предложить династиям из Объединённых Арабских Эмиратов. Эмиры собрались выращивать зерно на выделенных землях.
      Т.о. можно ожидать в скором времени наплыва мусульман в Белоруссию вместе со своими семьями. И дети их врядли будут учиться в обычных белорусских школах. Экзотика Белоруссии пополнится минаретами. Ведь мусульмане не могут жить без постоянных молитв. А более зажиточные из них в свободное от дел и молитв время смогут в охотничьих угодьях учиться метко стрелять. Пока по дичи, а со временем, возможно, и по неверным.
       О перспективах распространения ислама в России высказался руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), настоятель Соборной мечети в Нижнем Новгороде и директор Нижегородского исламского института, редактор ряда печатных и электронных СМИ исламской направленности Дамир Мухетдинов.
      "Проблема государства - когда оно очень пытается заигрывать с мусульманами, разрешая хиджабы, капелланов, строительство мечетей и так далее. Оно не понимает или не хочет понимать, что в дальнейшем это приведет к мягкой исламизации общества".
      Мухетдинов считает приток мигрантов полезным не только для представляемой им религии, но и для России: "Чтобы Россия сохранила свой экономический потенциал... необходимо, чтобы каждый год натурализовались минимум 300 000 человек, то есть, чтобы узбекам, таджикам и киргизам выдавали российские паспорта".
      Действительно, в течение ближайших 13 лет число работоспособных граждан в России снизится на 13 миллионов человек. Для решения проблемы столь существенного дефицита трудовых ресурсов ФМС предлагает в обнародованной недавно "Концепции государственной миграционной политики до 2025 года" привлекать, прежде всего, из стран СНГ, ежегодно не менее 300 тысяч трудовых мигрантов.
       Нетрудно подсчитать, что к означенному сроку в Россию может въехать 20 или даже 30 миллионов иностранцев, в основном, конечно, азиатского происхождения. Россия может повторить негативный опыт Франции. Поэтому некоторые считают, что церкви следует строить с таким расчетом, дабы впоследствии их можно было легко переделать в мечети. Мухетдинов считает, что "Через 20-30 лет... это население научится говорить по-русски, окончит русские школы; во втором-третьем поколениях от русских женщин родятся их внуки, общество утратит многие фобии и будет готово к реалиям 2050 года". То есть многие русские станут мусульманами через родственные связи и выберут себе президента-мусульманина.
       А почему бы и нет? Ведь выбрали же американцы президентом Барака Обаму.
      В интернете был показан видеоролик, из которого видно, как Рамзан Кадыров со своим воинством клянутся в верности России и Владимиру Путину. Эти кадры впечатляют. Показана целая армия хорошо подготовленных чеченских солдат. Успокаивает то, что они клянутся в верности России. Вот только какая она будет после Путина?
      Уже теперь в ходу анекдот:
      На дворе 2075 год!!! - Пап, а правда говорят что в Москве когда-то жили русские??? - Нет, Магомед, это фантастика!!!
      
      
       ГЛАВА 4. ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЁЛ АМЕРИКИ.
       "Слабость провоцирует оскорбления. Лучший способ
       избежать этого - быть сильным и уверенным в себе!"
       Джеймс Мэдисон, четвёртый президент США.
      
       По национальному признаку в этом котле на начало нового тысячелетия присутствовало:
      Около 38 млн. - афроамериканцы. Американцы азиатского происхождения - около 12 млн., из них 3 млн.- китайцы, 3 500 000 - арабы. Испаноязычные (выходцы из Латинской Америки) - примерно 42 млн. Остальные - около 200 млн. - белые. Только в 1973 году 10 миллионов китайских женщин переехали в США, чтобы таким образом решить проблему демографического кризиса в Китае.
       При этом следует рассмотреть вопрос: может ли хороший мусульманин быть хорошим американцем? И оказывается, что ответ на этот вопрос является отрицательным по нескольким причинам. Одна из них религиозная, так как никакие религии, за исключением ислама, не признаются Аллахом. Другая причина - географическая, потому что верность мусульманина обращена к Мекке, к которой он обращается в молитве пять раз в день.
       Есть и социальная причина, т.к. верность исламу запрещает мусульманину приобретать друзей среди христиан и иудеев. И по политическим причинам он должен подчиняться муллам (духовным лидерам), которые учат разрушению Америки, Великой Сатаны. Интеллектуально он не может принять Конституцию Соединенных Штатов Америки, поскольку она основана на Библейских принципах, и мусульманин уверен, что Библия развращает.
       Философские причины заключаются в том, что Ислам, Мухаммед и Коран не допускают
      свободы религии и слова. Демократия и Ислам не могут сосуществовать. Каждое
       мусульманское правительство является либо диктаторским, либо автократичным. Есть ещё причины теологические, библейские, семейные, духовные. А поскольку они явно не могут быть "хорошими мусульманами" и хорошими американцами, то, скорее всего, нужно быть очень подозрительными по отношению ко всем мусульманам в этой стране. Тем более, что мусульмане сказали, что они уничтожат Америку изнутри.
      
       Естественно, что разыскивать террористов в таком многоликом мире довольно сложно. Кроме того, в США действуют и международные террористические организации.
      Госдеп США осенью 1997 года объявил свой первый список иностранных террористических организаций (Foreign Terrorist Organization, FTO). К 2006 году этот список разросся до 42 организаций. Госдеп и Федеральное казначейство блокируют счета таких организаций, а их лидерам отказывают в визе.
      Интересно, что в первом списке не оказалось "Аль-Каиды" и Усамы бин Ладена, хотя Госдеп ещё в 1996 году объявил его спонсором терроризма. Ошибка была исправлена в октябре 1999 года. И, несмотря на это, никто не сумел помешать бин Ладену осуществить теракт 11 сентября 2001 года.
      Со временем, из-за болезни бин Ладена всё большую власть в "Аль-Каиде" стал концентрировать в своих руках заместитель бин Ладена Айман аз-Завахири. Им была создана обширная сеть ячеек "Аль-Каиды" на Синайском полуострове. Его люди провели ряд терактов в Иордании, где пострадали десятки человек. В сентябре 2006 года он заявил, что среди ближайших целей его организации стоит осуществление теракта в Израиле, к чему силовые структуры этой страны отнеслись очень серьёзно.
      В самих США из-за усиливающегося притока латиноамериканцев в некоторых штатах количество белого населения уже не превышает 50%. И в ближайшем будущем, по прогнозу газеты The Washington Post, соотношение белого и цветного населения в 35 из 50 мегаполисов страны сложится не в пользу белых. Этому способствует также низкий уровень рождаемости среди белого населения.
      В последнее время среди исламских террористов появились принявшие ислам европейцы и американцы. Среди "новых мусульман" был американский гражданин Джон Волкер Линд, служивший в частях "Талибана" и приговорённый к 20 годам заключения. Он в своё время перенёс психологическую травму из-за ухода отца из семьи.
       Террористом, пытавшимся взорвать с помощью бомбы в ботинке пассажирский авиалайнер, летевший из Парижа в Майами, оказался англичанин Ричард Рейд. У него было неблагополучное прошлое.
      В мае 2002 года американскими спецслужбами был арестован Хосе Падилла, намеревавшийся организовать в США взрыв "грязной" атомной бомбы. Он в детстве был связан с бандитами, получил тюремный срок, и во время отсидки принял ислам.
      Французская "Служба общей информации" (контрразведка) в 2005 году опубликовала доклад, в котором были проанализированы биографии более 600 французов, перешедших в ислам и примкнувших к мусульманским террористам. Оказалось, что в большинстве это молодые люди, половина из которых не имела никакой профессии, и лишь каждый пятый учился в школе.
      А вот исламские террористы, родившиеся в мусульманских странах, являются в большинстве представителями среднего класса.
      В таких условиях в стране всё труднее вести борьбу с терроризмом. Аналитики Пентагона пытались выяснить, что толкает шахидов на самоубийство. Они пришли к выводу, что поведение большинства шахидов "запрограммировано" Кораном. Ведь шахиду предоставляется место в раю с 72 девственницами и повышение статуса семьи в земной жизни.
      
      В 2006 году спецслужбами США был подготовлен совершенно секретный доклад "Национальная разведывательная оценка". Несколько сенаторов от Демократической партии в письме директору национальной разведки потребовали открытой публикации обобщённых выводов этого доклада. В конце сентября в газетах "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" были изложены некоторые положения данного документа.
      Авторы доклада считают, что "большая часть различных источников указывает на то, что количество людей, причисляющих себя к "бойцам джихада", растёт как в численном, так и в географическом измерениях". При этом угроза для США на американской территории и за её пределами "будет обретать самые разнообразные формы и может привести к росту террористических атак по всему миру".
      Основной причиной всеобщей мобилизации "бойцов джихада" стала война в Ираке. По мнению авторов доклада, "иракский конфликт стал главной причиной идейного единства бойцов джихада в их борьбе с Америкой". Именно это фактически объединило террористические группировки различного толка в их противодействии Соединённым Штатам. Вмешательство США в дела исламского мира вызвало глубокое возмущение мусульман на всей планете.
      Определённые правящие круги в мусульманских странах боятся доминирования Запада на их территориях и в экономике. Это приводит к озлоблению мусульманского населения, к появлению у него чувства униженности и бессилия. Вдохновители джихада пользуются антиамериканскими настроениями большинства последователей ислама на планете.
      По мнению ряда экспертов, уничтожение террористов не ведёт к уменьшению их количества, а порождает потенциальных экстремистов. В результате ещё большее количество людей вступает в их ряды. А вот Америка и её союзники ещё не готовы противостоять террористам.
      Известная журналистка Яшико Сагамори писала, что ислам, в отличие от другой религии, вынуждает всех, кто попадает в сферу его влияния, как мусульман, так и "неверных", следовать своим законам, своему мусульманскому образу жизни. Вся история ислама - это история джихада, целью которого является экспансия.
      Мусульмане не посылают миссионеров, они посылают воинов. И у людей есть выбор, принять мусульманство или погибнуть от мусульманского меча. Поэтому, "... если вы не уничтожите ислам так же, как вы уничтожили фашизм, ислам уничтожит вас так же, как он уничтожил всё, что стояло на пути продолжающегося уже четырнадцать столетий джихада", написала она на своём персональном сайте.
      Посылаемые мусульманами воины могут совершать различные виды терактов. Угрозу представляют террористы-самоубийцы, автомобили с взрывчаткой, химический, биологический и ядерный терроризм.
      У террориста-одиночки, конечно, больше возможностей. Но, с другой стороны, как считают некоторые эксперты, США ежегодно теряет 5 тысяч человек из-за пищевого отравления, 40 000 американцев в автомобильных катастрофах и 98 000 из-за медицинских ошибок. По мнению экспертов, гибель нескольких десятков и даже сотен человек в результате действий террориста-одиночки может превратиться в гораздо большую проблему, если поддаться панике и под воздействием гнева и желания немедленно отомстить, ответить на теракт чрезмерными, неадекватными мерами.
      В то же время, в США находятся политики, которые, несмотря на террористические угрозы пытаются заигрывать с мусульманами. 7 ноября 2006 года Демократическая партия победила на промежуточных выборах в Конгресс, и лидер их фракции, депутат от Калифорнии Нэнси Пелоси должна была занять должность спикера палаты представителей. Так вот она давно заявляла, что исправит Закон о борьбе с терроризмом, запретив более тщательные досмотры мусульман в аэропортах, вокзалах и т.д.
      Вообще политика властей иногда кажется странной. В декабре 2006 года агенты ФБР задержали в окрестностях Чикаго местного уроженца Деррика Шарифа. Этот 22-летний афроамериканец, принявший ислам, планировал во время рождественских праздников взорвать один из крупных супермаркетов. Шариф заранее записал видеокассету, в которой призывал к джихаду своих "мусульманских братьев". "Я родился в Америке, но говорю вам: настало время священной войны, братья мои!" Шариф обвинялся также в попытке организации других терактов. По официальным данным, в одном из случаев он планировал "использование оружия массового уничтожения".
      И при всём при этом власти заявляли, что никакой угрозы после поимки Шарифа нет. Федеральный прокурор Патрик Фитцджеральд на пресс-конференции заявил: "Обвинения против Шарифа серьёзны, но могу вас заверить, что безопасности людей ничего не угрожало".
      Опросы, проводившиеся в предвыборную кампанию 2004 года, показали, что на первом месте у американцев была экономика, а терроризм на пятом или шестом месте.
      Беспечность некоторых американских чиновников просто поражает. В октябре 2006 года полицию графства Лос-Аламос вызвали в трейлерный парк "Ройал Крест" по поводу бытового скандала в одном из трейлеров. Хозяйки трейлера, 23-летней Джессики Квинтаны в тот момент не было дома, а ссорились её гости. В трейлере полиция обнаружила самодельную лабораторию для синтезирования наркотического вещества. Но настоящий шок ждал полицейских, когда они проверили 3 переносных "флешки" для компьютеров. На переносных накопителях информации находилось 400 страниц совершенно секретных документов из национальной лаборатории Лос-Аламос, одного из крупнейших американских центров, занимающихся разработкой атомного оружия.
      Как выяснилось, работающая в этом центре Квинтана, занималась сканированием архивных документов и переводом их в цифровой формат. Было обнаружено ещё одно хранилище, содержащее 456 бумажных документов для служебного пользования. Оказалось, что на этом важном стратегическом объекте клерк самого низшего уровня может получить доступ к секретным документам. Хотя на таких объектах должна действовать многоуровневая система безопасности.
      Американская палата представителей в конце января 2007 года приняла очередной антитеррористический билль с "атомным" уклоном. В нём говорится, что любое частное лицо, замеченное на "чёрном" атомном рынке, становится для США врагом номер один. Любая его финансовая деятельность должна быть заморожена, а сам он будет преследоваться по всему миру. Страны, корпорации и частные лица, ведущие с ним дела, также пострадают.
      Согласно новому биллю, США не могут иметь контакты со странами, которые не сотрудничают полностью с американскими спецслужбами в их стремлении гарантировать безопасность Америки.
      В то же время сотрудники министерства национальной безопасности США получили из своего консультативного отдела рекомендацию воздерживаться от подчёркивания религиозной принадлежности террористов, угрожающих безопасности США. Рекомендовано не заострять внимания на том, что многие желающие нанести удары по США являются мусульманами. Нежелательно упоминать, что их противостояние с США является джихадом - "священной войной". По этому поводу известный эксперт Даниэль Пайпс высказался так: "Нельзя победить врага, если не идентифицируешь или не называешь его".
      Действительно, если не объявляешь, кто твой враг, то и не знаешь, кого опасаться. Например, в Вирджинский технологический университет мог попасть любой и сойти за студента, если надеть коричневую бейсболку. Там весной 2007 года неизвестный устроил стрельбу, заходя в помещения и хладнокровно убивая находящихся там людей. Результатом стрельбы было 33 погибших и 15 раненых.
      В то время главой МНБ США был Майкл Чертофф, в прошлом федеральный прокурор и судья, сделавший себе имя на преследовании крёстных отцов мафии и других крупных дел. Он мог оставаться на посту судьи апелляционного суда, к которому он долго стремился, до конца своей карьеры. Но президент Буш поручил ему возглавить разваливающееся министерство национальной безопасности. Эта огромная бюрократическая структура была создана после терактов 11 сентября. Чертофф занял этот пост после того, как предыдущий руководитель Берни Керик ушёл с должности из-за обвинений в коррупции и нарушении профессиональной этики.
      На новом посту Чертофф потребовал, чтобы США получали всю информацию, включая адреса электронной почты и данные кредитных карт, для проверки пассажиров из Европы.
      В США действует программа Visa Waiver, согласно которой граждане 27 стран могут приехать в США на безвизовой основе сроком до 90 дней с туристическими или деловыми целями. Ежегодно по этой программе в США прибывает около 18 000 000 человек. И где гарантии, что среди них не окажутся террористы?
      Чертофф по этому поводу говорил: "Мы можем контролировать уже известных террористов, если мы знаем их имена или если они были ранее арестованы и в их досье хранятся их отпечатки пальцев, однако более серьёзную угрозу представляет собой террорист, ранее себя никак не проявивший. Страшны люди с так называемой чистой кожей, то есть те, у кого все документы подлинные и в полном порядке".
      Среди нововведений было требование о том, чтобы вся информация об авиапассажирах передавалась в США до взлёта самолёта. Последнее особенно актуально, т.к., как оказалось, разведслужбы разных стран не всегда оперативно делятся информацией со своими американскими коллегами.
      В 2007 году в распоряжение журналистов Le Monde попал 328-страничный секретный доклад французских спецслужб, из которого следует, что задолго до теракта 11 сентября 2001 года Генеральное управление внешней безопасности Франции (DGSE) знало о структуре "Аль-Каиды" и очень многое о подготовке самого теракта. Особый интерес вызывала в досье докладная записка от 5 января 2001 года, озаглавленная "Проект угона самолёта исламскими радикалами". Осталось неизвестным, насколько серьёзно отнеслись к подготовке теракта французские спецслужбы.
      В настоящее время террористические группы и начинающие ядерные державы имеют возможность сконструировать ядерную бомбу мощностью около 20 килотонн. Директор The Center for Mass Destruction Defense (CMADD) Чэм Даллас и его коллега Уильям Белл провели трёхгодичное исследование, смоделировав последствия ядерных взрывов мощностью в 20 и 550 килотонн для четырёх крупнейших американских городов - Нью-Йорка, Чикаго, Вашингтона и Атланты.
      Результаты моделирования оказались печальными. Ударная волна от взрыва мощностью в 20 килотонн покроет все пригороды обломками зданий слоем в несколько метров. Под развалинами погибнет около половины населения пригородов. А те, кто уцелеет, получит смертельную дозу радиации.
      При взрыве мощностью 550 килотонн произойдут не только сильные разрушения от ударной волны и радиоактивное заражение, но и мощные пожары в радиусе 6,3 км. от эпицентра. При взрыве в Нью-Йорке радиоактивные осадки накроют площадь, сопоставимую с Лонг-Айлендом ( длина этого острова составляет около190 км.) и 5 миллионов человек умрут от радиоактивного заражения. В Атланте при таком взрыве появятся 300 000 больных с серьёзными ожогами. Чэм Даллас подчёркивал, что "вероятность применения ядерного оружия постоянно возрастает, и последствия такой катастрофы будут ужасными".
      Об этом же поведал тогда в интервью, данному агентству NewsMax директор ФБР Роберт Мюллер. Он рассказал, что для получения "грязной" бомбы у исламистов есть два пути. Устройство может быть приобретено в одной из стран бывшего Варшавского договора. Возможен и сборный вариант, когда необходимые компоненты будут закуплены в разных местах, а нанятые специалисты смогут их собрать.
      Мюллер подчеркнул, что "боевики "Аль-Каиды" очень терпеливы, и для них не так уж принципиально, сколько лет уйдёт на ту или иную операцию, сколько времени потребуется на внедрение своих людей или нахождение тех, кого можно завербовать для нанесения удара". Мюллер отметил, что не раз просыпался по ночам в холодном поту от осознания последствий этих ударов. В завершение интервью он заявил, что "удар по США рано или поздно будет нанесён, а потому нужно быть бдительными".
      
      В том же 2007 году президентом Бушем были опубликованы некоторые ранее секретные данные из досье бин-Ладена. Оказывается, что главарь "Аль-Каиды" планировал повторить теракты 11 сентября 2001 года. А вскоре разгорелся новый скандал.
      После терактов 11 сентября 2001 года агентам и сотрудникам различных спецслужб в 324 портах, аэропортах и прочих точках прибытия в США пришлось более тщательно проверять ежегодно около 1,1 миллиона приезжающих в Америку иностранцев. По установленным стандартам США, на каждую такую проверку отводится чуть меньше минуты.
      И вот в 2007 году, по сообщению издания WorldNet Daily, шесть сотрудников таможенной и пограничной служб международного аэропорта в Орландо заявили, что в 2005 году им велели подделывать документы проверки прибывающих в США иностранцев. В том году, по словам заявителей, в Орландо вместо 800 пассажиров в час прибывало по 3000. Естественно, тщательность и качество проверок резко снизилось.
      Начальству же нужно было докладывать наверх, что на вверенном участке всё в порядке. Поэтому в минианкетах данные вписывались наобум. И приехавшие получали возможность пройти через таможню без какого-либо досмотра. Заявители сказали, что число иностранцев, преодолевших контроль таким образом, исчисляется сотнями. Зато президент Эквадора Рафаэль Корреа, летевший в 2007 году на саммит ОПЕК в Саудовскую Аравию, в аэропорту Майами, где он делал пересадку, вынужден был пройти личный досмотр по полной программе.
      Кроме того, по данным различных источников, в эти годы увеличилось количество провокационных действий лиц мусульманского вероисповедания, которые, по критериям экспертов безопасности, можно расценивать как испытание возможностей проведения терактов.
      И ФБР приходится много работать, чтобы предотвращать террористические угрозы. В начале 2006 года была поймана группа исламистов, пытавшихся взорвать здания ФБР и Sears Tower в Чикаго. После этого через месяц была задержана группа террористов, планировавших взорвать метро в Нью-Йорке, чтобы затопить нижний Манхеттен. Вначале лета 2007 года шесть боевиков собирались напасть на базу в Форту Дикс.
      В следующем месяце были арестованы исламские экстремисты, готовившие подрыв топливного трубопровода, идущего из хранилища Линден (Нью-Джерси) в три нью-йоркских аэропорта. Основной целью террористов был международный аэропорт им. Джона Кеннеди. Боевики рассчитывали, что удар по символу США "привёл бы к трауру во всей стране".
      Федеральный прокурор Рослинн Маускопф назвала план террористов "одним из самых пугающих среди тех, какие можно было вообразить". По оценкам экспертов, количество жертв в одном лишь аэропорту JFK могло превысить число жертв в "Близнецах" 11 сентября 2001 года.
      В эти же годы всё чаще стали публиковаться сообщения американской прессы о том, что в разных концах страны появляются небольшие мусульманские военизированные кружки и сообщества. Опрос, проведённый в США в 2007 году Pew Research Center среди местных мусульман, показал, что каждый четвёртый мусульманин в возрасте до 30 лет считает, что теракты с использованием смертников - приемлемый путь "защиты ислама".
      И это несмотря на то, что подавляющее большинство приезжих мусульман довольны своей жизнью в США, и стремятся вписаться в американское общество. Финансовый статус американских мусульман намного выше, чем у европейских. В США только 2% мусульман имеют низкий уровень дохода, тогда как в Испании - 23%, в Великобритании - 22%, во Франции и Германии - по 18%. При этом 47% мусульман США в первую очередь считают себя мусульманами, и только потом американцами. А для приверженцев ислама джихад является вечной войной против неверных до полной победы.
      Некоторые мусульмане с детских лет мечтают стать шахидами. В их ещё детском понятии попасть в рай, это значит кушать мороженое и конфеты без ограничений и не ходить в школу. Готовиться в шахиды им помогают талантливые мусульманские ораторы. Одним из них является Айман аз-Зауахири, ставший потом правой рукой бин-Ладена. Этот оратор, квалифицированный хирург, призывал "убить президента Буша во время его визита на Ближний Восток, встретить его не цветами, а бомбами".
      Он участвовал в подготовке и проведении взрывов американских посольств в Дар Эс-Саламе и Найроби в августе 1998 года. Правительство США пообещало вознаграждение в 25 млн. долларов за голову Аймана аз-Зауахири.
      Выступления исламских проповедников приносят свои плоды. В декабре 2007 года американец Адам Перлман сжёг перед телекамерами свой паспорт. Он стал мусульманином, и зовут его теперь Адам Яхья Гадан. В своём 50-минутном обращении он призывал американцев принять ислам. Для этого достаточно произнести фразу "Ла илла Алла, Мухаммад расулу Алла", и вы уже мусульманин. На русский язык это переводится как "Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед - пророк его".
      А потом мусульман всячески заставляют вступить в их организацию. Угрожают, что если он не вступит, то не будет похоронен по исламскому обряду. Для мусульман это очень важно, т.к. в день воскрешения из мёртвых такой человек не сможет воскреснуть.
      В США до начала 80-х годов прошлого века не было исламских общин, кроме общин студентов из исламских стран в американских университетах. Некоторые из этих студентов были у себя на родине членами "Мусульманских братьев". В США они создали ассоциацию исламских студентов, ориентирующуюся на "Мусульманских братьев".
      Сегодня же большинство студентов, входящих в эту организацию, являются уроженцами США. Дело в том, что первое поколение иммигрантов постоянно занято внедрением в общество и выживанием. Они много работают и ни на что больше у них нет времени. Поэтому их детьми занимаются организации, имамы в мечетях. А большинство мечетей в США управляется Исламским обществом Северной Америки, спонсируемым странами Персидского залива. В этих мечетях распространяется ваххабитская литература, призывающая ненавидеть христиан и евреев, пропагандирующая ненависть к США
      В качестве ответной меры американских граждан усиливается подозрительность по отношению к мусульманам, появляется ненависть к ним.
      На начавшемся в 2008 году в Техасе судебном процессе приводились цитаты из документов организации "Фонд Святой земли". Там говорится:
      "Процесс внедрения ислама в США - это "джихад" в полном смысле слова. "Мусульманские братья" должны понять, что наша задача - искоренить и уничтожить западную цивилизацию руками жителей Запада и руками наших верующих, для того, чтобы воля Аллаха, наконец, возобладала над всеми остальными. Наша исламская судьба - вести "джихад" повсюду, во всём мире".
      "Мусульманские братья" являются старейшей мусульманской организацией, имеющей свои филиалы во всём мире. Все радикальные исламские организации, включая и "Аль-Каиду", признают приоритет "Мусульманских братьев". Власти США сделали большую ошибку, когда подталкивали Хусни Мубарака к проведению демократических реформ. Это дало возможность "Братьям" прийти к власти в Египте демократическим путём. И хорошо ещё, что в Египте нашлись силы, которые смогли свергнуть радикальных "Братьев".
      Другую ошибку совершают власти США, когда считают, что легальные исламские организации США представляют мусульман США, с которыми надо сотрудничать. На самом деле эти организации представляют мусульман, живущих за пределами США, и ими финансируются. Радикальные исламисты не могут забыть, что тысячу лет назад ислам был лидирующей силой, ведущей идеологией мира. И теперь они мстят Европе и Америке за своё отставание.
      Журнал "Американский мусульманин", выпускаемый Американо-Мусульманским обществом, опубликовал в июне 2002 года фетву, оправдывающую и легитимирующую террор самоубийц. Террористов-самоубийц журнал называет "мучениками, жертвующими своей жизнью во имя высшего религиозного долга, что предусмотрено при ведении "джихада".
      В декабре 2007 года Федеральная прокуратура США определила Американо-Мусульманское общество как "структуру, являющуюся отделением организации "Мусульманские братья".
      В США имеются и другие организации, готовые сотрудничать с воинствующими исламистами. Так в 2008 году Колумбийский университет посетил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад по приглашению руководства этого учебного заведения. После этого в Нью-Йорке состоялась конференция, обсудившая связи Колумбийского университета с германскими нацистами в 30-е годы прошлого столетия.
      В гарвардском университете несколько студенток университета мусульманского вероисповедания заявили администрации, что ислам запрещает женщинам снимать верхнюю одежду в присутствии мужчин. Администрация университета пошла им навстречу, дав им возможность заниматься исключительно в женских группах.
      Решение лишить мужчин временного доступа в спортивный зал спровоцировало яростные дебаты не только в самом университете, но и в ведущих американских изданиях. Далее был отменён ряд предметов по требованию студентов-мусульман, являющихся влиятельной и напористой группой. Далее администрация Гарварда разрешила мусульманам объявлять о созыве на молитву со ступенек главной библиотеки университета.
      Американский журналист Аарон Кляйн выпустил книгу "Беседуя с террористами", написанную по материалам интервью с исламистами. Книга разрушает клише о том, что террористами являются "неграмотные подростки из бедных семей, которыми движет отчаяние". Общий смысл высказываний исламистов сводится к следующему:
      "Наступит день, когда ислам покорит Америку, и каждый будет подчиняться нашим законам. Выбора у вас не будет. Вам не нравится? Тем хуже для вас! Можете убираться ко всем чертям! Хоть в ад".
      У них готовы ответы на то, как будет выглядеть мир. Бритни Спирс и Мадонне отрубить головы. Запретить музыку. Одежда должна быть только та, которую предписывает ислам.
      Удивительно, что несмотря на те цели, которые ставят перед собой исламисты, в цивилизованных странах находятся структуры, сотрудничающие с террористами. В 2004 году швейцарский банк UBS AG был оштрафован на 100 миллионов долларов за то, что нарушал ограничение по передаче валюты в Иран, Кубу, Ливию и Югославию. Тогда представители банка признали, что "ими были совершены серьёзные ошибки". Однако выводов из этого не сделали. В 2008 году американцы, ставшие жертвами террористических нападений в Израиле, подали в суд на тот же банк. В результате терактов один гражданин США был убит и 50 ранены. В ряде случаев пострадали также их жёны и дети, часть которых не является американскими гражданами. Сумма иска составляет полмиллиарда долларов.
      Податели иска обвиняют банк UBS, имеющий отделения в разных городах США, в том, что он нарушил американский закон, предостерегающий "любого гражданина США от любых сделок с правительством страны, определяемой как государственный спонсор терроризма".
      А в США тем временем начались бурные дискуссии по поводу терроризма. Историк Джорджстаунского университета Брюс Хоффман, выпустивший в 1998 году знаменитую книгу "Терроризм изнутри", утверждал, что "Аль-Каида" никуда не делась, а стала ещё сильнее. С такой оценкой были согласны представители академических кругов и сотрудники разведслужб США.
      С другой стороны, бывший сотрудник ЦРУ психиатр Марк Сейджмен в своей книге "Джихад без лидеров" утверждал, что террористическая угроза теперь исходит от отдельных радикалов, а не от "Аль-Каиды", которая будто бы теперь утратила своё влияние. С Сейджменом согласны некоторые высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР.
      Раскол этот становился всё более нелицеприятным. Каждая из сторон доказывала свою правоту. И это не просто теоретические споры. В белом доме и в ЦРУ понимали, что от результатов дебатов зависит система расходования средств на борьбу с террористической угрозой. Ведь если угрозы от "Аль-Каиды" больше нет, то можно будет и сокращать соответствующие бюджетные ассигнования.
      А пока шли споры, поступили сведения о том, что "Аль-Каида" уже приступила к тренировкам "рекрутов" из Европы и, возможно, даже из США. Об этом сообщил министр обороны Роберт Гейтс при посещении Сингапура.
      Следует учесть, что многие американские граждане прибыли в своё время из других стран и сохранили двойную лояльность. Исследование, проведённое по заказу министерства обороны США, показало, что за период с 1947 по 1990 год каждый пятый из пойманных и осуждённых в США шпионов работал не за деньги, а за идею, из патриотических соображений. А в последнее время появились случаи, когда американцы переходили в ислам и работали на террористические организации.
      В то же время специалисты отмечают пять основных различий между Европой и США, в результате которых Америка получила более миролюбивых мусульман, чем Европа. США, как страна иммигрантов имеет огромный опыт в освоении различных культур. При этом государственные власти демонстрируют большую селективность и далеко не всем дают право на въезд.
      США поддерживают также курс на полное отделение религии от государства. Соответственно исключаются национально-религиозные требования, которые могли бы быть предъявлены государству.
      Традиционно поддерживается в США индивидуализм. Индивидуум противопоставляется обществу, личность - правительству. В момент получения статуса гражданина каждый претендент заявляет о своей верности флагу и конституции страны.
      В материальном плане судьба каждого иммигранта в США зависит от него самого и его собственных усилий. Он знает, что в стране имеет все шансы стать богатым и знаменитым. В отличие от Европы, где иммигрант стремится получить социальное пособие.
      В многокультурном американском обществе мультикультурализм подразумевает толерантность, признание иных культур.
      И всё же мусульманская экспансия в Америке давно уже чувствуется. Район Бруклина в Нью-Йорке всё больше становится похожим на Исламабад. Повсюду снуют мужчины и женщины в традиционных мусульманских одеждах. В традиционном еврейском квартале появилась мечеть, плакат на которой гласит: "Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед - его пророк". Христиан призывают, "если они действительно верят в Иисуса, обратиться к Корану".
      Уже на протяжении нескольких лет правоверных призывают на молитву через громкоговоритель, установленный на крыше мечети. Единственно, чего добилась полиция, так это уменьшением имамом громкости на рассвете.
      К очередной годовщине терактов 11 сентября 2001 года Исламский круг Северной Америки запланировал проведение в нью-йоркском метро рекламной кампании с целью популяризации ислама. Это вызвало резкую критику со стороны ряда американских политиков.
      Споры между сторонниками Брюса Хоффмана и Марка Сейджмена выглядят не столь существенными, если взглянуть на сведения национального центра США по борьбе с терроризмом. В списке этого центра содержатся имена около 350 000 человек, подозреваемых в терроризме. Подавляющее большинство лиц этого списка являются гражданами стран Африки, Азии и Ближнего Востока. А граждан США в списке подозреваемых около 5%.
      Для работы с таким количеством людей спецслужбам страны требуются солидные ассигнования. И если даже террористические планы разрабатываются за рубежом, то в США они попадают на подготовленную почву. Особенно, если учесть, что, по данным 2008 года, в тюрьмах и следственных изоляторах США находился один процент граждан страны.
      В 2008 году американские власти приняли меры для ограничения въезда в страну нежелательных лиц. Из 25 стран Евросоюза только граждане 15 стран имели возможность безвизового посещения США. Однако с 1 августа были введены новые правила. Теперь и гражданам этих 15 стран предлагается за 3 дня до посадки в самолёт заполнить в Интернете "анкету безопасности" и получить на неё ответ, что по идее является скрытым визовым режимом. Если у чиновников миграционной службы США документ вызовет сомнения, они могут отказать туристу во въезде в страну.
      Мера эта, очевидно, необходима, если учесть неутешительные прогнозы. Бюро переписи населения США провело исследования и предсказало ситуацию 2050 года. К этому году в Америке будет проживать 439 миллионов человек, а в 2008 году их было 300 миллионов. При этом страна станет в основном латинской и азиатской. К тому времени 62% всех американских детей будут выходцами из небелых семей, а работоспособное население будет на 55% состоять из представителей бывших национальных меньшинств.
      Невольно вспоминается пророчество пресвитерианского проповедника Томаса Дженкинса. В 1755 году он был убит на рынке чернокожих рабов за то, что взобравшись на бочку, крикнул:
      "Остановитесь! Вам кажется, что вы привозите дешёвую рабочую силу, а вы привозите проклятие! Чернокожие расплодятся так, что ваши внуки будут работать на них!"
      К этому следует добавить, что проникновение в страну может идти и через экономику. В период экономического кризиса 2008 года в США можно было дёшево купить всё, что угодно. Как писали СМИ, Саудовцы скупили треть Уолл-Стрита, Ситибанк собирались купить Дубаи, японские фирмы завладели американскими предприятиями. Не говоря уже о жилых домах, которые резко упали в цене.
      В то же время более двух миллионов американских семей оказались неспособными заплатить по счетам и стали бездомными. Только в декабре 2008 года работу потеряли 500 000 человек. А за весь 2008 год рост безработицы составил 2 400 000 рабочих мест. Американское министерство труда составило отчёт, согласно которому безработица в США выросла до уровня 1945 года. Увольнения продолжились и в 2009 году. Всё это тоже способствует росту преступности.
      Не все службы безопасности взяли пример с миграционной службы в части принятия мер безопасности. Обследование, проведённое агентством Associated Press, показало, что во многих интенсивно работающих аэропортах США, обладатели огнестрельного оружия, при наличии разрешения на него, допускаются в общедоступную часть терминала.
      Федеральное законодательство, считает незаконной любую попытку проноса оружия через контрольный пункт службы безопасности. Остальная же часть терминала относится к юрисдикции штата. Поэтому, много лет существует возможность пройти в аэропорт с оружием, что является угрозой безопасности пассажиров. И даже там, где запрет существует, входящих не обыскивают и не пропускают через металлодетектор. В 2002 году уже был случай, когда в аэропорту Лос-Анджелеса иммигрант из Египта открыл огонь и успел застрелить двух человек, прежде, чем был сам застрелен работником службы безопасности израильской кампании "Эль-Аль".
      Вообще свободное владение оружием нередко приводит к трагедии. Особенно, когда не соблюдаются правила его хранения. В городе Джексон, штат Огайо, четырёхлетний мальчик достал из шкафа пистолет отца и несколько раз выстрелил в своего 18-летнего бэбиситтера. Ранение получил ещё один подросток, находившийся на месте происшествия. Ребёнок открыл стрельбу, обидевшись на парня, когда тот нечаянно наступил ему на ногу. Если оружие доступно 4-летнему ребёнку, то оно может быть доступно и террористам.
      Тем более, что продажи оружия в США увеличивались с каждым днём, несмотря на кризис и безработицу. По данным ФБР, продажи оружия в феврале 2009 года увеличились на 27% по сравнению с этим же месяцем 2008 года. Только с октября 2008 года по февраль 2009 года американцы официально купили 6 709 303 единицы огнестрельного оружия, в том числе автоматов и пулемётов. Заказывали даже автоматы с подствольным гранатомётом. Это уже не было похоже на самооборону. И в оружейных клубах выросло число членов, некоторые клубы даже начали работать семь дней в неделю.
      Рассматривая тему борьбы с террором, полезно вспомнить один эпизод из жизни тогдашнего нью-йоркского бургомистра Рудольфа Джулиани. На своём посту Джулиани много лет старался очищать Нью-Йорк. Были изгнаны бездомные бродяги, сокращалась безработица и преступность, поднялся биржевой курс доллара. Вроде бы создан новый, красивый город. Но однажды вечером по веранде резиденции бургомистра вышла прогуляться большая крыса. И один из лучших американских мэров понял, что никогда не сможет стать полным хозяином города.
      Он основал специальное подразделение для решения крысиной проблемы. Но, во-первых, никто не знает, сколько их вообще в городе. А, во-вторых, городские крысы быстро обучаются и стараются обходить опасные места, проверять пищу и т.д. Такие же методы используют и террористы, быстро приспосабливаясь к новым условиям.
      Как и в Европе, в США в противовес исламской угрозе возникают националистические организации. Одна из них - экстремистская организация "Республика Техас". Её основатель Ричард Макларен заявлял:
      "Штат Техас никогда не принадлежал Соединённым Штатам. Он до сих пор является отдельным государством со своими традициями и нравами. Мы не хотим, чтобы кто-либо пересекал границы нашего штата. Своё право на независимость мы готовы отстаивать с оружием в руках...."
      Насчёт наличия оружия у экстремистов можно было не сомневаться. Как высказывался один из них Джек Гриб: "У наших членов на руках сто тысяч единиц стрелкового оружия. Нам по силам убить президента средь бела дня, предварительно уничтожив его личных охранников...."
      Макларен противопоставлял Техас всей Северной Америке, отрицательно относился к Канаде, Мексике и США, называя эти государства "помойками для иммигрантов". Он быстро нашёл себе единомышленников. В 1996 году количество членов "Республики Техас" достигло 40 000 человек. В основном это были фермеры, охотно финансирующие организацию. По данным ФБР, сумма пожертвований экстремистам превысила 100 миллионов долларов.
       Спецслужбы поначалу не уделяли особого внимания деятельности организации, считая, что "реальной опасности члены организации не представляют". Однако, выяснилось, что двое экстремистов организации Джек Гриб и Джонни Вайз вынашивают план по уничтожению высших политических деятелей США, в том числе и президента Билла Клинтона.
      При этом они не соблюдали даже элементарных мер конспирации. О планируемом покушении спецслужбы же узнали случайно, когда официантка Стейси Келлер услышала "подозрительную беседу" этих двух молодчиков, когда один рассказывал другому, в какую часть тела президента лучше всего стрелять. Четверо членов "Республики Техас" получили большие тюремные сроки. Выдвинутые обвинения были настолько очевидны, что "потенциальных убийц президента" адвокаты отказались защищать. После этого лидеры организации предпочли уйти в тень.
      Невольно напрашивается мысль о том, что если исламские террористы будут соблюдать условия конспирации, то спецслужбам их будет выявить труднее, чем экстремистов из Техаса.
      Кроме того, возможно, что террористам вскоре не придётся за свои преступления расплачиваться жизнью. Дело в том, что в США всерьёз задумались об отмене смертной казни, особенно в условиях мирового финансового кризиса. Правозащитники подсчитали, что казнь преступника обходится в несколько раз дороже, чем заточение его в камере на всю оставшуюся жизнь.
      Ведь для соблюдения всех юридических процедур потребуются затраты на многочисленные апелляции в суды различных инстанций, на многолетние процессы, на государственных адвокатов, на содержание смертника в особых условиях. В штате Канзас, например, подсчитали, что содержание человека в камере смертников обходится на 70% дороже, чем в обычной камере. А приведение в исполнение одного смертного приговора обходится государству примерно в 1,2 млн. долларов. Это на полмиллиона превышает расходы на пожизненное заключение преступника в тюрьме. Однако, согласно опросам, применение смертной казни, разрешённое в 36 из 50 штатов, поддерживают примерно две трети американских граждан.
      
      После терактов в США 11 сентября 2001 года руководство Корпуса морской пехоты озвучило идею космического десанта. В заявлении от июля 2002 года оно подчёркивало необходимость оснащения морской пехоты техническими средствами, "позволяющими направить небольшое подразделение через космос в любую точку планеты".
      В 2005 году была изложена программа переоснащения Корпуса, в которой упоминалось о космолёте. К 2019 году намечалась реализация этого плана. По замыслу десантный корабль сможет брать на борт 13 военнослужащих, взлетать вертикально с какого-либо космического порта или аэродрома, осуществлять полёт на высоте не ниже 90 километров над поверхностью Земли и совершать посадку в заданном районе и стартовать обратно без дозаправки.
       По замыслу, космический десант может позволить США использовать свои войска в любой точке мира. Однако врядли это спасёт Америку от террора внутри страны.
      Да и другим странам не всегда могут адекватно ответить, даже получив сильный удар. Так в распоряжение адвокатов жертв терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года попали доказательства серьёзной финансовой поддержки, оказываемой "Аль-Каиде" и другим террористическим организациям королевской семьёй Саудовской Аравии. Суд должен был решить, будет ли возбуждён процесс против Саудовской Аравии по обвинению в причастности к организации терактов.
      Но представители министерства юстиции заявили, что процесс может нанести существенный вред политическим и экономическим отношениям между двумя странами. Саудовская Аравия является одним из ключевых политических и экономических партнёров США на Ближнем Востоке. А когда этот партнёр, образно говоря, нанёс удар в спину США 11 сентября, американские власти постарались не заметить. Так что, какие уж тут космолёты.
      Беда ещё в том, что США игнорируют проблему различия и взаимодействия цивилизаций, считая национальные и религиозные особенности тех или иных стран незначительной частностью. Главным США считают некие единые для всех стандарты демократии, которые необходимо внедрять везде, независимо от уровня цивилизации народов, от их истории. А там, где надо, необходим экспорт демократии с помощью различных революций. Эта ошибка привела в дальнейшем к трагедиям во многих странах.
       Если власти страны совершают ошибки, то, что говорить о чиновниках более низкого ранга. В 2009 году Федеральный суд США рассматривал дело Абд аль Рахима Рассака, которого спецслужбы считали террористом-смертником. Рассак приехал в 2000 году в Афганистан. Вскоре он попал в тюрьму, т.к. там члены террористической организации считали его западным шпионом. Террористы его пытали и бросили в тюрьму, где он просидел 18 месяцев.
      В 2002 году он был захвачен американцами и отправлен в тюрьму в Гуантанамо. Он там просидел 7 лет, пока, наконец, в 2009 году Верховный суд США признал его невиновным!
      Так за что человек просидел 7 лет в тюрьме? А раньше спецслужбы не могли разобраться с этим делом? И кто компенсирует человеку 7 лет отсидки?
      Тюрьма на военной базе в Гуантанамо была открыта администрацией Буша вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Там собирались держать тех, кого считали "самыми заклятыми врагами Америки" среди всех захваченных террористов. Но из первоначально посаженного контингента в течение нескольких лет более 500 человек были освобождены или отправлены в другие страны.
      Когда Обама в январе 2009 года занял пост президента, в Гуантанамо оставалось 245 узников. Новый президент пообещал закрыть эту тюрьму. Но республиканцы и большая часть членов Демократической партии начали кампанию противодействия. Они проголосовали против выделения средств на перевод заключённых на территорию США.
       За прошедшие после этого полгода в другие места были переведены менее 20 человек. Большая их часть была выслана в другие страны, а один должен был предстать в США перед гражданским уголовным судом. За это же время новая администрация пересмотрела более половины дел заключённых Гуантанамо. Большую их часть решили передать другим государствам для "перевоспитания" или освобождения. Но если их освобождают, то возникает вопрос: за что, же они столько лет сидели?
      Группе журналистов в 2010 году разрешили посетить Гуантанамо. Договор об аренде базы США заключили с Кубой после ряда происшедших там государственных переворотов. Плата за использование базы составила 3400 долларов. Договор является бессрочным. Расторгнут он может быть "только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды". Военный флот США построил свою базу там в 1898 году.
      База имеет размеры в прямоугольнике 13 на 6 километров. Гавань Гуантанамо может вместить до 50 крупных кораблей. На суше находится свыше 1500 служебных и жилых объектов, механизированный порт, судоремонтные мастерские, склады продовольствия, горюче-смазочных материалов и боеприпасов. Имеется также плавающий док.
      В 1962 году во время Карибского кризиса переговорщик Хрущёва Анастас Микоян доложил шефу, что Джон Кеннеди готов начать третью мировую войну, если на Кубе не останется американской базы. Хрущёв крепко выразился, но заставил Фиделя Кастро смириться с присутствием базы противника. А в 2002 году по распоряжению Джорджа Буша-младшего, там открыли лагерь для террористов "Аль-Каиды". Барак Обама в 2010 году объявил, что закроет лагерь, но потом понял, какую пользу он может принести.
      Ещё в самолёте журналистов проинструктировали, что запрещено передвигаться без сопровождения, фотографировать и производить видеосъёмку большинства объектов. На базе им рассказали, что на Гуантанамо имеется 6 тюрем, способных принять до 1 500 заключённых. В то время там находилось менее двухсот подследственных, поэтому лагеря I и II пустовали. Находились в тюрьме преимущественно мусульмане из разных стран.
      В зависимости от контакта со следствием они имеют робу соответствующего цвета. Те, кто сотрудничает со следствием, имеют белую робу, остальные - оранжевую. Заключённые получают пищу, туалетные принадлежности и медицинское обслуживание. Имеется график прогулок, библиотека. Желающие могут заниматься на курсах английского или арабского языка. Их регулярно навещают представители Красного Креста.
      Журналистам показали лагеря V и VI. Строительство пятого лагеря закончилось в мае 2004 года и обошлось в 16 млн. долларов. Представляет эта тюрьма несколько, стоящих полукругом одноэтажных зданий, в каждом из которых имеется 10 камер. Их обитатели могут прогуливаться во внутреннем дворике.
      Шестой лагерь представляет собой настоящую тюрьму. Построена она был в 2006 году и обошлась в 37 млн. долларов. Два её отсека с типовыми одиночными камерами могут вместить 160 заключённых. Одиночная камера имеет небольшое пространство с топчаном-кроватью, маленьким столом и унитазом.
      На момент посещения журналистами в Гуантанамо содержалось более 150 заключённых, половина из которых не подпадает под юрисдикцию американских судов, т.к. преступления ими были совершены не на территории США и не против американцев.
       В США находятся люди, не на шутку озабоченные положением узников тюрьмы для террористов, существующей в Гуантанамо. Одна сердобольная американка направила во всевозможные инстанции, включая Белый Дом и Пентагон, бесчисленное множество писем с сетованиями на недостаток комфорта для узников Гуантанамо. И наконец, удостоилась ответа. Он приводится в дословном переводе с английского языка:
      Министерство обороны, Пентагон,
      Вашингтон, почтовый индекс 20016.
      ----------------------------------------
      Уважаемая ...!
      Благодарю Вас за письмо, в котором Вы критикуете отношение к пленным членам организаций "Аль-Каида" и "Талибан", содержащимся в тюрьме в Гуантанамо (Куба).
      Американская администрация относится к данной теме с большой серьезностью, и с интересом выслушивает все мнения на сей счет, включая Ваше. Вас, несомненно, обрадует новость о том, что ввиду проявляемой Вами и Вашими единомышленниками заботы мы решили инициировать программу LARK (Liberals Accept Responsibility for Killers) - ЛАРК (целое слово переводится с английского как "жаворонок", а аббревиатура по смыслу расшифровывается как "Либералы берут шефство над убийцами").
       В соответствии с условиями новой программы, лично Вам поручается взять на попечение одного из террористов. Уже в ближайший понедельник в Ваш дом под усиленной охраной доставят на постоянное жительство Али Мухаммеда Ахмеда Бин-Махмуда. Вы можете называть его просто Ахмед.
       Вам надлежит предоставить ему такие условия жизни, на обеспечении которых Вы настаивали в жалобе, присланной на наш адрес. Если для выполнения этой задачи Вам понадобится обслуживающий персонал, Вы вправе нанять его за свой счет. Хотя Ахмед известен как социопат и как чрезвычайно склонный к насилию террорист, Вам - как мы надеемся - удастся в корне изменить его личность к лучшему. В этом Вам призван помочь гуманный подход, который Вы предлагаете применять к заключенным Гуантанамо с целью их перевоспитания на благо общества.
       Еженедельно мы будем устраивать инспекции с целью проверять, удостаивается ли Ахмед в Вашем доме атмосферы и комфорта, которые Вы требуете предоставлять бывшим убийцам.
       Желаю Вам внести практический вклад в важное дело преодоления межкультурных противоречий.
       С глубоким почтением, Дональд Рамсфельд, госсекретарь США по делам безопасности.
      
      В июле 2009 года в газете Wall Street Journal появилось сообщение о том, что Обама рассматривает возможность создания нового подразделения профессиональных следователей, которые вплотную займутся делами самых заклятых террористов, находящихся на этой базе. И суть её деятельности будет существенно отличаться от того, что проводилось при администрации президента Буша.
      Вскоре стали достоянием гласности результаты отчёта некоммерческой организации "Врачи за гражданские права" (PHR)", из которого следует, что врачи играли во многом важную роль в использовании пыток при допросах подозреваемых в терроризме.
      А Федеральный апелляционный суд вынес заключение по делу бывшего генерального прокурора США Джона Эшкрофта. В нём говорится, что люди, незаконно задержанные им после событий 11 сентября 2001 года, имеют право предъявить иск Генеральному прокурору. Правительственная практика была признана "противоречащей Конституции".
      
      Численность мусульман в США всё увеличивается за счёт иммиграции и высокой рождаемости. В связи с этим всё острее становится проблема мечетей. Мусульманам не хватает места для молитв. Хотя новые мечети и строятся, но они становятся переполненными уже в день открытия. Лидерам мусульманских общин приходится арендовать залы торжеств, офисные помещение и даже синагоги. Да, синагоги!
      Например, в Северной Виргинии еврейская община предоставила мусульманам для молитвы свою синагогу, как когда-то местная католическая церковь предоставила своё помещение для евреев, когда у них ещё не было синагоги. Получается так, что в пятницу в синагоге молятся мусульмане, а спустя несколько часов евреи встречают там шабат и читают свои молитвы. Начался даже культурный обмен в среде представителей прежде враждующих конфессий. С проповедью перед евреями выступил имам, а раввин прочитал перед мусульманами главу Торы.
      Согласно Первой поправке к Конституции США, принятой в 1791 году, церковь удалена от государства. Однако, согласно опросам, США - единственная из развитых стран, где большинство граждан считают, что религия играет очень важную роль в их жизни. И хотя все религии равны перед законом, в последнее время главенствующей становится исламская конфессия. И влияет она на принятие тех или иных решений.
      Так в 2010 году евангелическому пастору Франклину Грэму не разрешили выступить с традиционной проповедью перед сотрудниками министерства обороны США. Это несмотря на то, что чуть более половины населения США составляют протестанты. И Франклин Грэм чрезвычайно популярен не только в США, но и других странах. Со своей военной паствой он встречался не первый год.
      Но вот новая американская власть демократов посчитала его "не политкорректным". Его "грех" заключался в том, что после терактов 11 сентября 2001 года он назвал ислам "злой и безнравственной религией".
      Ещё одним фактом влияния ислама является утверждение Общественным советом Нью-Йорка проекта строительства гигантской мечети и мусульманского культурного центра рядом с местом, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, разрушенные в результате самого масштабного теракта в истории человечества. За этот план проголосовали 29 членов Общественного совета при 10 воздержавшихся. И только один человек проголосовал против.
      Большинство граждан Нью-Йорка категорически отвергало данный проект, считая его вопиющим кощунством, откровенным надругательством над памятью погибших, "циничной декларацией триумфа над Америкой со стороны тех, по чьей вине погибли тысячи невинных американцев". Провокационный момент состоял ещё в том, что большая часть средств на строительство мечети и исламского центра должны были поступить в качестве пожертвований из Саудовской Аравии и Фонда Форда.
      Бурные дебаты вышли за рамки Нью-Йорка и самого проекта и вылились в спор о сущности американской демократии. Ведь с точки зрения демократии нет никаких оснований отвергать данный проект.
       Во время развернувшегося в Америке скандала, связанного с проектом строительства Исламского культурного центра с мечетью, в сердце Нью-Йорка, в интернете стало интенсивно циркулировать письмо, написанное знаменитым голливудским актером-комиком Робином Вильямсом. Этот "План" отражает настроения, и мнения очень большой части населения США:
       "Как я вижу, многие громогласно требуют мира, но о плане достижения мира я что-то пока не слыхал.
      Так что вот вам один такой план:
      1. США, Великобритания и Австралия извинятся перед всем миром за наше "вмешательство" в чужие дела, в прошлом и настоящем. Типа разборок с Гитлером, Муссолини, Сталиным, Тодзио, Норегой, Милошевичем, Хусейном и прочими ребятами - мы больше "вмешиваться" не будем .
      2. Мы выведем военные контингенты из всех стран мира, начиная с Германии, Южной Кореи, Ближнего Востока и Филиппин. Нас там больше не хотят. Мы разместим войска вдоль наших границ и никому не разрешим пролезать через дырки в заборе.
       3. Все нелегалы получат 90 дней на сборы и бесплатный отъезд по домам. По истечении 90 дней всех, кто остался, найдем и депортируем незамедлительно, независимо от того, кто они и откуда: они нарушили Закон. Франция примет их с распростертыми объятиями.
      4. В будущем всех гостей будем тщательно проверять и пускать не более, чем на 90 дней, а продлевать сроки визита только по специальному разрешению!!!
      Никого не будем пускать из стран, связанных с терроризмом. Если вам дома не нравится, вместо того, чтобы отсиживаться у нас, меняйте режим сами. Убежище предоставлять больше не будем никому - у нас и так хватает таксистов и кассиров в "7-11" (в местных лавках).
      5. Никаких зарубежных студентов старше 21 года. Из тех, кто старше, получаются бомбисты. Если занятий не посещают - "двойка" и прощай, дорогой!
      6. США, Великобритания, Канада и Австралия приложат все усилия для достижения независимости от иностранных источников энергии. Помимо разработки экологически чистых энерго-источников, придется временно побурить нефть в заповедной Аляске. Оленям придется немного потерпеть.
       7. Предложить Саудовской Аравии и другим странам-нефтепроизводителям цену на нефть - по 10 долларов за баррель. Если не согласятся, найдем других поставщиков. А они пусть ищут других покупателей (одной недели переполняющихся нефтехранилищ будет на это вполне достаточно).
      8. Случись где-нибудь в мире голод или любое другое стихийное бедствие, мы не будем "вмешиваться". Пусть молятся Аллаху или кому угодно, чтобы послал им зерно, дождь, цемент или что там еще им нужно. Да к тому же, большая часть того, что они от нас получают, разграбляется или идет на содержание их армий. Народу же, испытывающему реальную нужду, не достается почти ничего.
      9. Отправить штаб-квартиру ООН куда-нибудь на остров подальше. Нам здесь не нужны шпионы или друзья на хорошую погоду. Освободившееся помещение хорошо подойдет под приют для бездомных или каталажку для нелегальных иммигрантов.
      10. Всем американцам надлежит пройти курс в институте красоты - тогда никто больше не сможет называть нас "американскими уродами".
      11.Язык, на котором мы говорим - АНГЛИЙСКИЙ... Научитесь на нем говорить или УЕЗЖАЙТЕ."
      Ну, каков план?!
       Президент Барак Обама накануне праздника Рамадан выступил перед делегацией граждан, исповедующих ислам, с речью, в которой сослался на Конституцию, гарантирующую всем гражданам свободу вероисповедания, а значит, и строительство мечетей.
       И здесь он допустил некоторую подтасовку понятий. Ведь речь не шла о строительстве мечетей вообще. Речь шла о конкретном месте. Ведь, согласно опросам граждан США, 63% взрослых американцев считали строительство мечети и исламского центра на Манхэттене невыносимым оскорблением.
      
      Наверное, представители разных религий могли бы мирно уживаться, если бы обстановку не накаляли исламские экстремисты. Их лидеры, находясь за рубежом, направляют своих эмиссаров в различные точки планеты для "промывания мозгов" своим единоверцам и осуществления терактов. А точечные ликвидации людей в других странах являются сложным методом, и могут противоречить законодательству.
      ЦРУ в течение последних десятилетий неоднократно оказывалось под давлением со стороны президентской администрации, требовавшей проведения рискованных операций, а потом это заканчивалось парламентскими расследованиями, когда информация о проведении этих акций всплывала наружу.
      Так в 2003 году ЦРУ сумело захватить в Милане исламского священнослужителя и транспортировать его в Египет. Но итальянские власти отследили всю эту операцию, что привело к возбуждению 26 уголовных дел против американцев по заочному обвинению в похищении людей. И дела эти растянулись на долгие годы. В ноябре 2009 года суд Милана заочно приговорил к восьми годам тюрьмы бывшего резидента ЦРУ в этом городе Роберта Селдона Лейди, а к пяти годам 22 его бывших сослуживцев.
      В другой раз в Македонии захватили уроженца Ливана и гражданина Германии Халеда аль-Масри. Похищенного переправили в Афганистан. Потом был громкий международный скандал, т.к. оказалось, что американцы похитили не того Халеда.
      Сложность работы ЦРУ заключалась и в том, что с захваченными террористами надо было работать, соблюдая закон. Согласно принятому Министерством юстиции в августе 2002 года постановлению, следователя ЦРУ ожидало судебное расследование за превышение полномочий, если он прибегал к "недозволенным методам" и совершал действия, "причиняющие серьёзную боль или страдание" подозреваемым.
      И это было в то время, когда люди пережили после теракта тяжелейший шок и считали оправданными любые, даже самые жестокие меры против террора. Тогдашний заместитель Генерального прокурора США Эрик Холдер заявил в интервью CNN, что лица, содержащиеся на военной базе в Гуантанамо, "не входят в категорию лиц, на которых распространяется Женевская конвенция, поскольку они сами не считают себя обязанными соблюдать международные законы".
      Но вот сменилась администрация в Белом доме, и принимаются другие политические решения. Холдер стал уже Генеральным прокурором и дал предписание своему помощнику, прокурору Джону Дарэму пересмотреть десятки дел, связанных с предполагаемым нарушением условий содержания заключённых на Гуантанамо.
      И это не смотря на то, что с 2005 года каждое из этих дел подвергалось серьёзному расследованию. Ход следствия тогда курировал генеральный прокурор Восточного округа Вирджинии. Представители министерства юстиции, изучавшие эти дела, пришли к выводу, что обвинения сотрудников ЦРУ в "злоупотреблении служебным положением" безосновательны, за исключением одного случая. Это был случай со следователем Дэвида Пассаро, который жестоко избил одного из заключённых и был приговорён за это к восьми годам тюремного заключения.
      И вот правительство отдаёт распоряжение поднять закрытые уже дела без всякой видимой на то причины. И такое, чисто политическое решение угрожает базисным принципам, на которых держится правовое государство. Такие поступки Обамы всё больше заставляли американцев разочаровываться в своём президенте.
      Раньше американцы считали самым худшим президентом за всю историю США Джимми Картера. Он совершал постоянные нападки на Израиль и сравнивал его с государством апартеида. В то же время он пытался убедить свою страну и весь мир в том, что режим "красных кхмеров" в Камбодже вполне достойный и справедливый. Его не смущало то обстоятельство, что Пол Пот со своими подручными уничтожил треть населения страны.
      Картер допускал много политических и экономических ошибок, с удивительной последовательностью поддерживал самых безжалостных тиранов якобы в целях поддержания униженных и оскорблённых. И было не понятно, чем руководствуется этот "полезный идиот" и кому он полезен. Ситуация прояснилась через много лет после серии статей профессора юриспруденции Алана Дершовица. В них говорится о миллионах долларов, которые Картер получал лично и посредством созданных им учреждений из арабских источников. Большая часть этих средств Картером была использована для спасения своего тонущего бизнеса.
      
      Но вернёмся к вопросу поиска террористов, которым должны заниматься спецслужбы. В США структура спецслужб очень сложная. Разведкой занимаются 16 организаций, подчинённых разным министерствам и ведомствам. Контрразведка представлена тремя военными спецслужбами и одной гражданской, подчинённой главе одного из департаментов ФБР. Кроме того имеется какой-то контрразведывательный центр, которому эти службы не подчинены. Практика же показывает, что контрразведка работает более эффективно, когда все службы объединены в единую организацию, как в европейских странах.
      Примером неэффективной разведки США может служить чрезвычайное происшествие в конце 2009 года в Форт-Худ, самой большой военной базе в США. Майор медицинской службы Малик Хасан открыл стрельбу по толпе людей и за 10 минут вывел из строя примерно столько же американских солдат, сколько удаётся афганским талибам в течение месяца.
      При хорошей работе контрразведка могла обезвредить Хасана гораздо раньше, т.к. тот не скрывал своих настроений и размещал в интернете сообщения, в которых шахиды приравниваются к героям. Но какое конкретно ведомство должно было заниматься такой профилактикой?
      Как было сказано, в США таких ведомств три: Министерство национальной безопасности, Разведывательное сообщество и Федеральное бюро расследований. В 2009 году Министерство национальной безопасности имело около 200 000 сотрудников с бюджетом 45 миллиардов долларов. Но контрразведкой, ни один из его департаментов не занимается.
      Армейская же контрразведка насчитывает лишь около 400 офицеров. На базе находится около полумиллиона военнослужащих, и проживают 17 000 членов их семей. А контрразведывательное прикрытие осуществляют всего 4 офицера! В ФБР контрразведывательные функции выполняет только Главное управление по борьбе с терроризмом. В составе Управления имеются 2 отдела, занимавшихся борьбой с внутренним и международным терроризмом.
      Сложность работы спецслужб заключалась ещё и в том, что приходилось работать с людьми, подозреваемыми в терроризме, которых размещали в разных странах. 2 ноября 2005 года газета "Вашингтон пост" поведала о тайных зарубежных тюрьмах американского ЦРУ. В газете сообщалось, что ЦРУ содержит свыше сотни активистов и боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана" в восьми странах. А международные правозащитные организации уточнили, что речь идёт о таких странах, как Афганистан, Египет, Иордания, Марокко, Пакистан, Польша, Румыния и Таиланд.
      Позднее к этому списку добавился Азербайджан. В ноябре 2005 года ЦРУ направило в министерство юстиции США просьбу расследовать нежелательные утечки в прессу.
      А утечки продолжались. В конце августа 2009 года американский телеканал Эй-би-си поведал о том, что в 2004 - 2005 годах ЦРУ имело тайную тюрьму в Литве. Литовский сейм поручил своему комитету по национальной безопасности и обороне расследовать это скандальное дело. Показания пришлось давать некоторым экс-министрам прежнего правительства. Экс-президент Адамкус и экс-премьер Бразаускас клятвенно заверили, что во время пребывания у власти о такой тюрьме не слышали.
      Литовский президент Даля Грибаускайте мрачно признала, что надо готовиться к признаниям и раскаяниям, поскольку тюрьма, похоже, всё-таки существовала. Журналисты Эй-би-си обнародовали номера рейсов и бортов самолётов, якобы перевозивших террористов в Литву. Репортёры вышли на обширное строение в лесу близ озера Антавиляй в 20 км. от Вильнюса. Там, якобы, находится учебная база литовского департамента госбезопасности.
      Но жители многоэтажки, расположенной в сотне метров от базы рассказали, что раньше там находилась академия верховой езды. Несколько лет назад там появились люди, говорившие по-английски, и там началось интенсивное строительство. Американские журналисты утверждали, что располагают документами, доказывающими, что конноспортивный комплекс выкупило созданное ЦРУ подставное предприятие "Элит". В течение двух месяцев внутри крытого манежа построили обнесённое бетонной стеной помещение, в котором располагались камеры с кроватями, санузлами и комнатами следователей. Персонал тюрьмы меняли каждые три месяца.
      Если подобные затраты были и в других странах, то содержание сотни террористов обходится спецслужбам довольно дорого.
      
      Но количество террористов не убывает, что ставит под угрозу Соединённые Штаты. В 2009 году произошёл неприятный инцидент в Белом доме. Барак Обама 24 ноября давал первый, после вступления в должность, официальный обед в Белом доме по случаю визита в США премьер-министра Индии Манмохана Сингха. В официальном списке были 338 гостей, в том числе политики, журналисты, звёзды кино и телевидения. Однако, как потом признал представитель Секретной службы, туда всё же проникли посторонние люди. "Сотрудники Секретной службы, дежурившие на посту в Белом доме, не проверили должным образом наличие имён двух человек в списке приглашённых".
      Как сообщила газета Вашингтон Пост, это был первый подобный случай в истории госприёмов. Но где гарантия, что он будет последним? Ведь при такой халатности спецслужб терактом может быть уничтожена "верхушка" Соединённых Штатов.
      Тем более, как оказалось, попытки покушения на главу США уже были раньше. В печать просочились сведения, что ещё в 1996 году, когда президент США Билл Клинтон совершал визит на Филиппины на встречу Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле, злоумышленники заминировали мост, по которому должен был проследовать кортеж Клинтона. Секретная служба узнала об этом от филиппинской разведслужбы незадолго до проезда по заминированному месту. В последний момент маршрут был изменён и американский президент не пострадал.
      Но престиж американских спецслужб пострадал. Они не комментируют данную информацию. Но если данный теракт действительно готовился, то будет опровергнуто распространённое мнение о том, что американские власти не имели возможности предвидеть теракты 11 сентября 2001 года.
      По сообщению Министерства юстиции США, в 2011 году агентам ФБР удалось предотвратить серию терактов, арестовав студента Халида Али Алдавсари, который планировал взорвать дом Джорджа Буша-младшего, а также дамбы в Колорадо и Калифорнии. Этот двадцатилетний студент прибыл в 2008 году из Саудовской Аравии под предлогом получения высшего образования.
      Будущий инженер-химик одного из колледжей в штате Техас совмещал учёбу с "практической деятельностью", готовя теракт. Американские спецслужбы получили сигнал от одного техасского предприятия, производящего химические препараты. Руководству предприятия показался подозрительным целый список химикатов, закупленных студентом-арабом.
      А террористы продолжают приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. То они предпринимают попытку взорвать самолёт при помощи взрывчатки, вмонтированной в обувь. Когда эта попытка была пресечена, террористы придумали новое решение - взрывчатку проносить на борт самолёта в виде отдельных компонентов и готовить из них взрывное устройство уже в воздухе. Авиапассажирам приходится испытывать новые неудобства, а террористы придумают что-нибудь ещё.
      Например, террористам давно известно, что службы безопасности особо проверяют в аэропортах молодых мужчин из стран-пособниц террора. Они приспособились и начали засылать агентов, не вызывающих подозрение. Это могут быть и очаровательные барышни, и безобидные старушки. И иди, знай, в каком месте на своём теле они спрятали взрывчатку.
      Но бывает, что и молодой парень может просочиться без проверки в зону безопасности терминала, что может привести к параличу всего аэропорта. Из терминала приходится всех эвакуировать. Высадка пассажиров с прибывших рейсов задерживается. Отправление всех авиарейсов отменяется, всем пассажирам нужно снова пройти проверку. Министерство национальной безопасности США порой становится просто беспомощным.
      Накануне католического рождества пассажир прибывшего из Амстердама в Детройт рейса 253 попытался привести в действие взрывное устройство, но попытка не удалась. Экипаж и пассажиры "Аэробуса-330" скрутили нигерийского террориста. Никто из 278 пассажиров не пострадал. Американцы ещё раз убедились, что перед лицом международного терроризма они также уязвимы, как и другие страны. Простые люди постоянно испытывают страх перед возможным повторением терактов.
      В связи с этим вводятся дополнительные меры безопасности. В аэропорту сканеры "разденут" пассажиров догола и служащие будут наблюдать этот "стриптиз". При этом, как считают учёные из Университета Колумбии, доза радиации от новых сканеров тела в аэропортах США в 20 раз выше, чем утверждалось первоначально. А отказывающиеся пройти сканирование, должны подвергнуться обыску, включая ощупывание бёдер и ягодиц. Пишут, что теперь в самолёте нельзя закрывать колени какими-либо предметами. Пассажирам не хотят выдавать одеяла, запрещают за час до посадки ходить в туалет.
      В США составлен список "подозрительных" стран, на которые службам безопасности следует обращать особое внимание. Пассажиры рейсов из Нигерии, Йемена, Пакистана, Кубы, Ирана, Судана, Сирии, Афганистана, Алжира, Ливана, Ирака и Сомали должны проходить специальный нательный обыск. Как-будто террористы не могут прилететь через другую страну. Кстати, о готовящемся детройтском теракте у спецслужб была информация, но соответствующие меры не были приняты. При составлении списков потенциальных террористов в Департаменте внутренней безопасности США тоже бывают "проколы". Так в списке "недопустимых к полётам" оказалась шестилетняя девочка из Огайо.
      После неудавшейся попытки террориста взорвать в рождественский праздник самолёт над Детройтом, Барак Обама сделал беспрецедентный шаг и взял лично ответственность на себя:
      "Этот инцидент не был ошибкой конкретного человека, или конкретной организации. Это была системная ошибка.... И отвечать должны все, кто не выполняет свои обязанности.... Как президент я несу тяжёлую ответственность. И когда система даёт сбой, в конечном счете, это моя ответственность".
      Президент призвал министерства национальной безопасности и энергетики разработать лучшие технологии для отделения опасных пассажиров от невинных. Он предупредил, что "в этой бесконечной борьбе, призванной защитить нашу страну, мы должны всё время находиться хотя бы на один шаг впереди нашего хитроумного врага".
      К примеру, израильская кампания WeCU Technologies разработала и проводила в 2010 году испытания системы, проецирующей изображения на экраны, расположенные в аэропорту. Смысл состоит в том, что люди не в состоянии подавить свои реакции и будут реагировать на хорошо знакомые им символы. Наблюдать за реакцией пассажиров могут специальные люди, скрытые камеры или сенсоры, способные обнаружить небольшое повышение температуры тела и частоты сердечных сокращений. Если сенсорные датчики укажут на подозрительную реакцию, то службы аэропорта могут пригласить данного пассажира для дальнейшей проверки.
      Для этой цели в министерстве национальной безопасности США изучали разные системы, одна из которых называется FAST (Технология просеивания будущих атрибутов). Работает она подобно обычному детектору лжи, но более мощная. Она должна будет отсеивать потенциальных террористов из числа тех людей, кто отобран на дополнительную проверку. Проверка на данной системе проводится с помощью серии тестов, включая сканирование движения лицевых мышц и расширение зрачков.
      По заявлению специалистов, система будет работать в пассивном режиме и сканировать пассажиров в то время, когда они проходят полосу проверки безопасности.
      Другая кампания разработала устройство, способное сканировать обувь прямо на ногах людей и обнаруживать в ней скрытое оружие.
      Несмотря на все эти технические разработки, Пентагон заявил, что на сегодняшний день лучшим средством для обнаружения террористов и контрабандистов по-прежнему являются специально обученные собаки. Таможенная служба США ежегодно набирает для обучения около тысячи собак. Обучение продолжается 12 недель, из которых первые две уходят на адаптацию животных к новым условиям.
       Стоимость натасканной собаки определяется в США в 20 000 долларов. А окупиться затраты могут за один рейс, если будут обнаружены наркотики или взрывчатка. "Национальным героем" у американских кинологов является пёс по кличке Чарли, который за 3 года работы более 160 раз обнаружил спрятанную взрывчатку и предотвратил 20 возможных терактов.
      Уходящим на покой собакам подбираются любящие хозяева и выплачиваются пенсии. На территории питомников есть даже кладбища с памятниками, на которых перечислены все заслуги животных.
      Но и террористы пытаются использовать собак в своих целях. В самом начале 2011 года в аэропорту иракской столицы были обнаружены несколько собак, в тела которых хирургическим путём была имплантирована взрывчатка. Собак должны были переправить из Багдада в США. Если бы этих собак вовремя не обнаружили, последствия могли быть трагическими.
      
      Террористическая угроза заставляет людей теперь вообще относиться друг к другу с подозрением. В самом начале 2010 года самолёт, выполнявший экспресс-рейс номер 3079 из Нью-Йорка в Луисвилл, штат Кентукки, через час после взлёта совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за сообщения об угрозе взрыва на борту.
      Тревогу подняла стюардесса, когда увидела, как юноша в белом свитере стал прикреплять к запястью левой руки и голове подозрительные чёрные коробочки, обматывая всё это какой-то тёмной лентой.
      В аэропорту Филадельфии спецназовцы местной полиции и агенты ФБР подозрительного юношу арестовали, а пассажиров эвакуировали и отправили другими рейсами. Самолёт обыскали и не нашли ничего подозрительного.
      Подозрительным пассажиром оказался 17-летний ортодоксальный еврей Калеб Лейбовиц, летевший с сестрёнкой к бабушке. Он решил совершить утреннюю молитву и стал прикреплять тфилин - две чёрные коробочки из кожи кошерных животных, в которых лежат листки Торы. Ни стюардесса, ни пилоты не имели понятия об этом религиозном обряде и решили, что террорист прикрепляет взрывное устройство. Бабушка, ждавшая внуков в аэропорту Луисвилла, отнеслась к происшествию спокойно, заметив, что "мы живём во время, когда все очень возбудимы".
      А попасть террористам в США можно и другим путём. Когда власти ужесточили контроль на границе, наркоторговцы начали рыть туннели из Мексики в США. Начинаются они в Мексике, а выходят где-нибудь в Аризоне или Калифорнии. Входы и выходы находятся в частных строениях. Прокладываются они на глубине около 30 метров и имеют длину до полкилометра и больше. Самый длинный туннель, протяжённостью 731 метр был найден в 2006 году. Подземные ходы оборудованы вентиляцией и освещением. Стены облицованы шлакобетонными блоками. По дну туннеля обычно прокладываются рельсы, по которым может ходить шахтёрская вагонетка. Эти же вагонетки могут быть использованы для переброски нелегалов в США.
      Взрывчатые материалы могут пересылаться в США и различными посылками. Как-то взрывчатка была обнаружена в картриджах пересылаемых принтеров.
      Справедливости ради следует заметить, что повышенная подозрительность и нервозность не лишены оснований. Угроза может исходить от кого угодно, даже от агента ЦРУ. С 2005 года самым важным и эффективным союзником ЦРУ на ближнем Востоке стало Главное разведывательное управление Иордании "Дайрат аль-Мухабарат" (ГРУИ). Американцы считали даже, что ГРУИ обладает рядом преимуществ перед "Моссадом".
      Пока ЦРУ тесно сотрудничали с ГРУИ, "Аль-Каида" тоже не дремала. Она поставляла ЦРУ своих людей в качестве двойных агентов. Один из таких агентов, врач из Иордании, в сопровождении иорданского офицера 30 декабря 2009 года прибыл на секретную базу ЦРУ в афганской провинции Хост, на самой границе с Пакистаном. Там он взорвал свой "пояс шахида". Погибли 7 сотрудников ЦРУ во главе с резидентом, матерью троих детей. Кроме того, 9 американских разведчиков получили серьёзные ранения. Кроме боевика-иорданца погиб и сопровождавший его капитан разведки Иордании.
      Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано в 2010 году, наконец, публично признала, что экстремисты, живущие внутри страны, представляют для США не менее серьёзную угрозу, чем террористы, подготовленные за границей. А ведь раньше она избегала таких терминов, как "теракт", "война с террором". Видимо жизнь заставила Наполитано признать очевидные факты.
      К примеру, в 2010 году перед судом в Пакистане предстали пятеро молодых мусульман, обвинявшихся в планировании терактов в Пакистане и заговоре с целью нападения на войска стран-союзниц Исламабада. Так вот все они граждане США, жители города Александрия, штат Виргиния. Никто не оспаривает тот факт, что мусульмане в массе своей, в отличие от европейских стран, успешно интегрировались в американское общество. Но кто может гарантировать, что завтра кто-то из них не взорвёт пояс шахида "во имя Аллаха"?
      Вот и выходец из Пакистана Файсал Шахзад натурализовавшийся в США, потом вдруг на полгода вернулся в родную пакистанскую провинцию, являющуюся оплотом "Талибана". Именно такое время в среднем тратят талибы на обучение террористов в своих лагерях. Американские спецслужбы не обратили на это внимание. А 1 мая этот скромный житель Коннектикута чуть было не взорвал заминированный автомобиль на нью-йоркской Тайм-сквер.
      Или гражданин Канады Омар Хадр. Он был захвачен в 2002 году во время боя в Афганистане спецподразделением армии США. Было ему тогда 15 лет. Содержался на базе в Гуантанамо. Судебные слушания по его делу проходили в 2010 году. И за всё это время Хадр не потерял желания продолжить джихад.
      В соседней Канаде в 2009 году арестовали жителя Торонто Махмуда Ядегари, пытавшегося вывести из страны американское оборудование, используемое в ядерной промышленности.
      Ещё большую опасность представляет "феномен Винеса". Стопроцентный американец Брайант Винес в десять лет был исправным послушником католической церкви в пригороде Нью-Йорка. В 18 лет он добровольцем мобилизовался в американскую армию, чтобы отомстить тем, кто совершил теракты 11 сентября 2001 года. Это был патриот и законопослушный гражданин, выросший не в трущобах, а во вполне благоустроенном квартале Лонг-Айленда. А в 25 лет он был арестован за участие в деятельности "Аль-Каиды".
      Примечательно, что когда он примкнул к исламским фундаменталистам, то не скрывал своих намерений и рассказывал друзьям и родственникам, что собирается уехать в Афганистан и сражаться против американцев. Разговоры эти считали пустой бравадой. Не встревожился никто и тогда, когда Винес приобрёл винтовку и начал проводить свободное время на стрельбище. И даже отъезд в Пакистан не взволновал его окружение.
      В Пакистане Винес прошёл спецобучение в лагере террористов и участвовал в подготовке теракта на американской военной базе в Афганистане. При попытке её ракетного обстрела он был задержан и доставлен в США. Сотрудникам ФБР он рассказал о своей деятельности. Он детально поведал о подробностях заговора "Аль-Каиды", предусматривающего взрывы в бельгийском метро и в пригородных электричках Нью-Йорка.
      И роль Винеса в подготовке терактов была ключевой. Ведь коренные американцы, ставшие на путь войны со своими соотечественниками, имеют огромное преимущество, т.к. хорошо знают менталитет и характер американского общества, чего не достаёт выходцам из Ближнего Востока и Азии.
      А простые граждане США о личности этого человека практически ничего не знали до выхода фильма "Американская "Аль-Каида". Вообще мало кто знал о готовившихся терактах, пока в2010 году в СМИ не появился список некоторых терактов, предотвращённых с помощью ФБР.
      К примеру, в 2002 году был арестован Хосе Падилло за участие в заговоре с целью создания "грязной бомбы". В том же году были арестованы шесть американских граждан йеменского происхождения, прошедших тренировки в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане и оказывавших помощь боевикам бин Ладена.
      В 2003 году ФБР арестовало шестерых участников "Вирджинской группы джихада" обвинявшихся в сговоре с целью организации тренировочного лагеря исламистов в этом штате с целью поставки качественных моджахедов.
      Арестованный в 2005 году Майкл Рейнолдс обвинялся в планировании подрыва газопровода и газоперерабатывающей станции в Вайоминге, на Аляске и в Нью-Джерси.
      В 2006 году были осуждены шесть американских граждан за участие в заговоре с целью подрыва Chicago Sears Tower.
      В 2007 году моряк американского флота Хасан Абу-Джихад был осуждён за шпионаж в пользу противника и передаче террористам секретных данных. Ещё шестеро мусульман в том же году были арестованы как участники заговора с целью нападения на Форт Дикс в США. Планировалось ворваться туда с автоматами и перебить солдат, охранявших объект.
      В 2008 году ФБР арестовало американского гражданина Кристофера Пола, признавшего себя виновным в планировании использования оружия массового уничтожения в Америке и Европе.
      В 2009 году в США были арестованы четверо мужчин, пытавшихся взорвать синагоги в Бронксе. В том же году был арестован гражданин Иордании Хасан Махер Хусейн Смади по подозрению в организации взрыва в Далласе. А мусульманин Майкл Финтон 24 сентября 2009 года припарковал тендер с тоннами взрывчатки. Взрыва не было, т.к. при покупке взрывчатки ему подсунули муляж.
      Ещё в том году были арестованы 12 американцев. Они ездили в Сомали, чтобы воевать с местным правительством на стороне радикальных исламистов. А 16 октября 2009 года была арестована Колин ЛаРоз за пособничество террористам и участие в террористической группировке.
      В феврале 2010 года Наджибулла Зази признал себя виновным в попытке устроить несколько взрывов в Нью-Йоркском метро. Планировалось устроить эти взрывы с растяжкой во времени, чтобы число жертв было максимальным.
      Однако, не все теракты спецслужбы могут предотвратить. Взрыв бомбы на Таймс-сквер в Нью-Йорке 1 мая 2010 года не произошёл только по технической причине. Уроженец Пакистана Файсал Шахзад, подозреваемый в подготовке взрыва, из-за человеческой невнимательности сумел купить билет и сесть в самолёт. Его имя всплыло в "чёрном списке" в последний момент.
      Но безопасности страны угрожают не только прямые теракты. В написанной в 2010 году заместителем министра обороны США Вильямом Линном журнальной статье повествуется о том, как в 2008 году зарубежная разведывательная организация сумела устроить наиболее серьёзное нарушение работы пентагоновских компьютерных сетей за всю историю их существования.
      А произошло это в результате того, что одним из работников министерства в компьютер было вставлено устройство флэш-памяти, на котором был записан "вредоносный код". Код этот незаметно распространился на несекретные и секретные компьютерные системы, что позволило скачивать информацию на другие серверы, находящиеся под контролем иностранных государств.
      Как писал Линн, "Это... было наиболее значительное нарушение работы компьютеров американского военного ведомства во все времена, и оно послужило тем звонком, который пробудил всех". Пентагон начал операцию, известную, как "Янки отстреливаются картечью". Она стала поворотным пунктом американской стратегии кибернетической защиты.
      По словам Линна, противники Америки могут осуществлять вторжение, без истребителей-невидимок, авианосцев и прочих дорогих систем вооружения. "Всего какая-нибудь дюжина определённым образом обученных компьютерных программистов в состоянии, если им удастся обнаружить уязвимость в системе и научиться её эксплуатировать, угрожать глобальной системе логистики Соединённых Штатов, похищать оперативные планы, ослаблять возможности разведки или препятствовать возможностям доставки оружия к цели. Зная это, многие армии развивают наступательные возможности в киберпространстве. Более 100 иностранных разведывательных организаций осуществляют попытки вторжения в американские сети".
      Согласно информации официальных лиц министерства обороны США, военные системы, состоящие приблизительно из 15 тысяч компьютерных сетей и 7 миллионов компьютеров, ежедневно подвергаются миллионам атак с широким спектром нападающих.
      Последствия таких нападений могут быть различны. В октябре 2010 года на военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг на 45 минут вышла из строя система контроля за 50 баллистическими ракетами. За такое время противник мог бы осуществить воздушную атаку на страну.
      Большой урон национальной безопасности нанёс и слив четверти миллиона дипломатических документов, осуществлённый через сайт Wikileaks. А сколько ещё существует федеральных агентств, где секретность соблюдается менее строго. Такие вторжения возможны благодаря предательству персонала и технологическим "дырам".
      Довольно широко известны случаи, когда недостаточная защищённость компьютерных сетей позволяет хакерам скачивать значительные денежные суммы с банковских счетов граждан и организаций. Таким же образом может скачиваться и секретная информация и внедряться вредоносные вирусы.
      После скандала с сайтом Wikileaks в США начали внедрять защиту компьютерных сетей с помощью автоматизированной системы "Эйнштейн-2" и "Эйнштейн-3", предназначенных для повышения безопасности правительственных учреждений. Однако нет пока системы, способной наносить "ответный удар" по хакерам. И пока такой системы не будет, любые объекты могут безнаказанно подвергаться кибернетическим атакам тысячи раз в день.
      
      Кто знает, насколько все эти меры повысят уровень безопасности американских граждан. В последние годы у многих появились сомнения в компетентности американских спецслужб. И действительно, что это за служба безопасности, если 19 арабов смогли обойти систему безопасности в аэропортах, угнать 4 самолёта, проскочить мимо системы защиты и ВВС США, а затем поразить намеченные цели.
      Однако, с терактом 11 сентября 2001 года не всё так просто. После изучения материалов официального доклада комиссии конгресса США, которая расследовала катастрофу, возникло много вопросов и разногласий. Например, по мнению писателя Фридмана, теракты были совершены с целью наживы. "Построенные в 1970-м "близнецы" приносили колоссальные убытки компании-владельцу Port Authority. Они ежегодно "пожирали" миллионы баксов только на электричестве, воде, отоплении плюс нужен был ремонт минимум на 200 млн., чтобы заменить материалы, признанные в 80-х вредными для здоровья". Всемирный торговый центр (ВТЦ) хотели даже снести, но власти не дали добро.
      "И здесь, как в сказке, появляется добрый волшебник Ларри Сильверстайн, который готов выложить за проблемный ВТЦ 3,2 миллиарда долларов. 23 июля 2001 года, за полтора месяца до трагедии, соглашение окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все деньги за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил лишь 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на 3,6 миллиарда. Отдельным пунктом в договоре была страховка на случай теракта" , - писал Фридман.
      Но, самое главное, что привлекает внимание, по словам Фридмана, в подвалах здания ВТЦ-4 хранили золотые и серебряные слитки. По непроверенным данным, в тех подвалах дорогих металлов было на 160 миллиардов долларов. А из-под завалов, по словам мэра Нью-Йорка Джулиани, вытащили лишь 230 млн. "Куда делись остальные - неизвестно".
      Но власти этого будто бы не заметили. Многих поразила скорость раскрытия преступления. Уже через несколько часов руководство США заявило, что это сделала якобы "Аль-Каида", организатор - бен Ладен.
       После этого охота за бин-Ладеном превратилась в национальную идею. В декабре 2001 года американские спецслужбы провели крупную спецоперацию по поимке бин-Ладена в комплексе пещер Тора-Бора в Афганистане. Однако бин-Ладену с небольшой группой сторонников удалось ускользнуть от американцев. С тех пор долгие 10 лет не приносили американцам успеха. За это время бин-Ладен отошёл от непосредственного руководства действиями "Аль-Каиды". Его организация после тяжёлых потерь превратилась в ряд независимых ячеек, продолжающих джихад. Бин-Ладен же периодически выступал с видео - и аудиообращениями к миру. Он имел значение как знамя мирового террора.
      И вот, наконец, через 10 лет американским спецслужбам выпала удача. Находящиеся в заключении на базе Гуантанамо люди бин-Ладена через пять лет отсидки сообщили американцам имя супердоверенного лица бин-Ладена, некоего Абу Ахмата аль Кувейти. Томящийся в Гуантанамо член Высшего совета "Аль-Каиды" Абу Фарадж согласился назвать настоящее имя аль-Кувейти при условии, что сам он выйдет на волю.
      С 2007 года спецслужбы вели наблюдение за этим курьером бин-Ладена. Этот курьер в своё время был подчинённым Халида Шейха Мохаммеда, одного из непосредственных организаторов терактов 11 сентября 2001 года.
      Наблюдение за курьером привело в жилой охраняемый комплекс в пакистанском Абботтабаде неподалеку от Исламабада. Удалось выяснить, что в уединённом жилом комплексе живёт некий высокопоставленный террорист. Оказалось, что три года назад его пакистанские сообщники купили участок и построили там виллу, похожую на жилища соседей.
      В это трудно было поверить, ведь в городе расположены пять военных баз и город буквально кишит военными. Дополнительные подозрения вызвал тот факт, что дом не подключён к телефонной связи и интернету. Длительная разработка привела к выводу, что в этом доме скрывается бин-Ладен.
      Этому помогли и телефонные переговоры террористов, сидящих в Гуантанамо. Несколько важных фигур из этих заключённых смогли подкупить охрану Гуантанамо и получили два мобильных телефона. "тайком" они звонили на волю. На самом деле эти телефоны были им специально подброшены, и все их разговоры прослушивались.
      На совещаниях по подготовке к операции принимал участие Барак Обама. Для того, чтобы не пострадали мирные люди и иметь доказательства гибели террориста номер 1, американцы отказались от бомбового удара и применили силы специального назначения. Пакистанцы не были поставлены в известность о происходящем. Вертолёты SH-60 с 24 коммандос из подразделения "Морские котики" на борту приземлились прямо на территории виллы бин-Ладена. Один из вертолётов по неизвестной причине потерпел крушение и был уничтожен американцами на земле.
      Вся операция продолжалась 40 минут. Солдаты зачищали каждую комнату. На первом этаже были застрелены два курьера и какая-то женщина. На втором и третьем этажах находился бин-Ладен и члены его семьи. Одна из жён террориста кинулась на солдат, и её пришлось ранить в ногу. Согласно опубликованной информации, бин-Ладен был убит пулевыми ранениями в голову и грудь. Командованию было передано кодовое сообщение "Джеронимо опознан!".
      После необходимых процедур опознания тело террориста было спешно захоронено в море. Этим американцы исключили возможность, чтобы могила бин-Ладена стала местом паломничества. Обидно, что операция не была завершена во время правления президента Буша, т.к. это было плодом его политики и огромного труда разведчиков и военных.
      Однако политический капитал на этой операции заработал Барак Обама, хотя и меньше всего это заслужил. Обаме это было очень кстати перед новыми президентскими выборами. Позднее один из "морских котиков", участвовавших в операции по ликвидации бин-Ладена, написал книгу об этих событиях под названием "Нелёгкий день". В ней автор припоминает Обаме, что тот не выполнил своего обещания и не пригласил спецназовцев, ликвидировавших бин-Ладена, на кружку пива "местного разлива".
      Прошли спонтанные многотысячные торжества на улицах американских городов. Журналисты славили Обаму. Весь мир торжествовал. Зло наказано! Справедливость восторжествовала. Радость высказывали политики всего мира. В Англии Дэвид Кэмерон, например, заявил: "Уничтожение бин-Ладена принесёт огромное облегчение всему мировому сообществу".
      Радость людей была понятна. Много горя он принёс людям своей террористической деятельностью. Ещё 26 февраля 1993 года его группа совершает свой первый теракт в комплексе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В 1996 году было совершено 2 теракта, в которых погибли 24 американских и 2 индийских военнослужащих. После этого имя бин-Ладена попало в список самых разыскиваемых американцами террористов.
       В 1998 году были взорваны американские посольства в Кении и Танзании, жертвами которых стали 224 человека. Ещё один чувствительный удар по США террористу удалось нанести почти за год до 11 сентября 2001 года. Возле побережья Йемена члены его организации подорвали эсминец "Коул". При этом погибли 17 американских моряков. Сам корабль тогда чудом остался на плаву.
      Пакистанские власти крайне негативно отнеслись к тому, что американцы провели операцию в Абботтабаде, не поставив в известность Исламабад. Из-за этого значительно ухудшились отношения двух стран. А пакистанский врач Шакил Африди, который помог американцам получить телефон Абу Ахмеда аль-Кувейти, был осуждён пакистанским судом на 33 года по обвинению в государственной измене.
      И с убийством бин-Ладена деятельность "Аль-Каиды", естественно, не прекратилась. Заговорили, что потенциальным наследником бин-Ладена может стать идеолог и мозг "Аль-Каиды" 60-летний египетский врач Айман аль-Зуахири. В 1989 году он египетским судом был заочно приговорён к смерти за руководство волной исламского террора. Его жертвами тогда стали более 1200 человек.
      Министр обороны США Леон Панетта в ходе визита в Нью-Йорк заявил, что нельзя полностью исключать возможность повторения событий 11 сентября 2001 года. "Возможность повторения такого теракта остается весьма реальной. Нам необходимо продолжать оказывать давление на "Аль-Каиду"", - сказал он. По словам министра, США могут одержать стратегическую победу над этой террористической группировкой, если им удастся обезвредить еще не менее 20 ее ведущих активистов.
      Но дело не в 20 ведущих активистах. Филиалы "Аль-Каиды" сохранились, а в некоторых регионах даже начали набирать силу. И все эти филиалы являются только вершиной айсберга. Сама же проблема находится внутри арабского мира. Арабские массы, особенно на Ближнем Востоке, живут во власти традиционных средневековых предрассудков и считают необходимым сохранение патриархальных обрядов. Это питательная среда для исламских проповедников джихада. Кстати, сам бин-Ладен попал под влияние знаменитого палестинского теолога и идеолога джихада Абдаллы Аззама, когда учился на экономическом факультете университета Джидда в Саудовской Аравии.
      Ведущий теолог братьев-мусульман Ибрагим аль-Кули говорил: "Забудьте об "Аль-Каиде" и о бин-Ладене, я не говорю о них. Я говорю о джихаде, во главе которого стоят исламские учёные.... Я говорю о джихаде всей нации (арабской). Мы должны вести джихад против Запада - они агрессоры, вторгшиеся в землю ислама".
      Даже сегодня в мусульманском мире, за исключением Индонезии и ряда африканских стран, Америка воспринимается с недоверием и враждебностью.
      Но, всё - таки, бин-Ладен во многом изменил Америку. Благодаря ему появился Отдел национальной безопасности США. Изменился образ мышления американцев и стратегия США в области внутренней безопасности и внешней политики. Большинство американцев не имели бы представления о мусульманских смертниках и исламском культе мученической смерти. А американский народ не оплакивал бы гибель своих сыновей на Ближнем Востоке и в Афганистане.
      Террор смертников превратился в мегаоружие, призванное деморализовать всю нацию и воплотить идеологию ислама. Джихад "Аль-Каиды" привёл к "войне цивилизаций". И это на какое-то время объединило американский народ, что не удавалось сделать ни одному правительству США.
      Правда, вскоре общество раскололось в отношении вопроса, каким образом следует вести войну с "Аль-Каидой", какие меры при этом допустимы. Часть людей считает, что все точечные ликвидации аморальны и незаконны. Они считают, что такие действия являются "казнью без суда" и требуют, чтобы ко всем главарям террористических организаций относились как к обычным уголовникам.
      Бывший глава Европейского оборонного агентства Хавьер Солана отмечал, что "ЕС неоднократно осуждал внесудебные расправы". Бывший Генсек ООН Кофи Аннан тоже заявлял, что "внесудебные расправы являются нарушением международных законов".
      Но эти высказывания высокопоставленных лиц касались только Израиля. Если бы бин-Ладен был взят в плен, то его соратники стали бы захватывать заложников с целью обмена. Поэтому сотрудники служб безопасности сразу задумывали операцию с целью именно уничтожения бин Ладена. Планировалось убийство вражеского командира. Поэтому ни политические деятели, ни государства не осудили целенаправленное уничтожение главного врага всего человечества.
      В исламском мире разгорелись дискуссии о том, был ли бин-Ладен захоронен в соответствии с религиозными требованиями. В исключительных случаях шариат допускает морские похороны. Главный советник Белого дома по борьбе с терроризмом объявил, что США провели похороны "в строгом соответствии с заповедями и практикой ислама". Тело было вымыто, закутано в саван, потом была прочитана заупокойная молитва. Не сообщалось только, когда моряки опускали умершего в воду, повернулись ли они в сторону Мекки, как того требует порядок.
      С другой стороны, все эти споры в мусульманском мире являются пустой тратой времени, т.к. ещё в 2005 году Исламский комитет Испании отлучил бин-Ладена от религии, заявив, что его нельзя считать мусульманином.
      
      Со смертью бин-Ладена террористическая угроза в Америке не устранена. Председатель комитета по национальной безопасности Конгресса США Питер Кинг считал, что угрозой безопасности США являются не исламисты, а американские мусульмане, которые всё чаще встают на путь радикализма и становятся пособниками террористов. В 2011 году Кинг инициировал в Комитете по национальной безопасности палаты представителей слушания, посвящённые проблемам радикализации мусульманского сообщества США.
      Эту тему члены Конгресса обсуждали не впервые. В период с 2006 по 2009 год провёл 14 слушаний сенатор из штата Коннектикут Джозеф Либерман. Шесть слушаний провёл конгрессмен из Калифорнии Джейн Харман. Правда, особого внимания они тогда не привлекли. Наверное, потому, что тогда каждый из выступающих подчёркивал, что ислам является мирной религией, не предрасположенной к терроризму.
      Кинг же занял заведомо жёсткую позицию по отношению к мусульманам. Он неоднократно ещё до слушаний заявлял, что "в США слишком много мечетей". В ходе слушаний Кинг отметил: "Подавляющее большинство мусульман - это выдающиеся американцы, однако в настоящее время в стране предпринимаются попытки радикализации отдельных представителей мусульманского сообщества".
      Кинг напомнил результаты опроса, проведённого исследовательским центром Пью, согласно которым 15% проживающих в США исповедующих ислам мужчин в возрасте от 18 до 29 лет поддерживают теракты смертников. "Представителей именно этого сегмента и пытается завербовать "Аль-Каида". При этом Кинг привёл длинный список проживающих в США мусульман, которые согласились сотрудничать с экстремистскими организациями и участвовать в подготовке терактов.
      За несколько дней до слушаний в ряде городов США прошли акции в поддержку мусульман, в которых участвовали правозащитники, представители ряда государственных и неправительственных организаций, обычные американцы различных религиозных конфессий. Участники демонстраций требовали от правительства прекратить "демонизацию" ислама. Некоторые ссылались на первую поправку к конституции США, гарантирующую, что американский Конгресс никогда не будет поддерживать какую-либо религию или посягать на свободу вероисповедования граждан.
      Одновременно проходили демонстрации сторонников проведения слушаний. Они требовали от властей покончить с терроризмом местного происхождения и принять решительные меры против радикализации мусульманского общества.
      "Антимусульманские" призывы Кинга не получили широкой поддержки в американском обществе, не получили они и официального одобрения Вашингтона.
      Но это вовсе не значит, что проблемы с мусульманами не существует. В августе 2010 года рядовой 1-го класса Насер Джейсон Абдо привлёк внимание СМИ, заявив, что его религия не совместима со службой в вооружённых силах США. Поэтому, он попросил предоставить ему статус "гражданина, отказывающегося от военной службы по политическим и религиозным мотивам" (официальный термин - conscientious objector, СО).
      "Нам не разрешается принимать участие в военных действиях, несправедливых с точки зрения ислама. Ни один правоверный мусульманин не должен служить в армии США". Он неоднократно делал антиамериканские заявления. И вот 13 мая 2011 года Абдо получил этот статус. И тут интересны дальнейшие действия этого "миротворца".
      4 июля Абдо покинул самовольно военную базу в штате Кентукки, а 27-го появился в магазине оружия в городе Киллин, штат Техас. Когда его арестовали сотрудники ФБР, то обнаружили у него пистолет 40 калибра, боеприпасы к нему и статью из журнала Inspire, издаваемого "Аль-Каидой" на английском языке. Статья называлась "Собери бомбу на маминой кухне!". Найденные у Абдо материалы точно соответствовали списку ингредиентов, приведённому в данной статье. Абдо оказался исламским радикалом, собравшимся убить американских солдат с помощью изготовленных бомб.
      И это ведь не единичный случай, когда военнослужащий-мусульманин убивал своих сослуживцев. Всё это заставляет американское общество задуматься, совместим ли ислам со службой американскому государству.
      
      По сведениям американских спецслужб, на сотрудничество с террористами американских мусульман часто толкают размещённые в интернете проповеди лидера террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" Анвара аль-Авлаки. Им была организована такая широкая пропагандистская кампания, что, по мнению некоторых экспертов, аль-Авлаки давно уже сменил бин-Ладена в качестве "цели номер один". Американцы даже назвали аль-Авлаки самым опасным террористом ещё до ликвидации бин-Ладена.
      Аль-Авлаки родился в США, ещё в детстве вернулся с родителями в Йемен, а в 19-летнем возрасте приехал в Америку для получения высшего образования. Здесь его исламистские убеждения ещё более укрепились, он стал имамом мечети "Дар эль-хиджра" в штате Вирджиния. Среди его слушателей трое потом оказались участниками терактов 11 сентября.
      В 2004 году аль - Авлаки покинул США, но его проповеди на английском языке, заснятые на видео были распространены в интернете. Этим проповедям внимал и майор Нидаль Малик Хасан, который в 2009 году убил 13 своих сослуживцев на военной базе в Техасе. В том же 2009 году аль-Авлаки инициировал попытку взрыва самолёта, следовавшего из Амстердама в Детройт. И в попытке взрыва в Тайм-сквер в Нью-Йорке в 2010 году он был также замешан.
      Всё это заставило руководство страны в 2010 году объявить о необходимости обезвредить этого террориста. Когда речь идёт о ликвидации иностранца, то решение об этом принимают руководители разведывательного сообщества, и не требуется утверждение Комитета по национальной безопасности. В данном же случае впервые американскому президенту пришлось утверждать ликвидацию гражданина США без суда над ним. Первая попытка ликвидации была неудачной, ракеты, выпущенные беспилотником, не попали в цель. В другой раз, когда йеменская полиция по наводке американцев проводила облаву, аль-Авлаки удалось скрыться.
      Наконец ЦРУ через исламского курьера удалось засечь террориста. В течение трёх недель за ним велось наблюдение. В подходящей оперативной возможности точным ударом с воздуха аль-Авлаки был ликвидирован. Вместе с ним погибли несколько его сообщников. Один из них, Ибрагим Хасан аль-Асири был конструктором взрывных устройств. Другой террорист, Самир Хан, был американским гражданином, редактировавшим англоязычный Интернет-журнал "Аль-Каиды".
      Процесс ликвидации аль-Авлаки подвергся критике как слева, так и справа. Во-первых, Обама не пожелал сделать доступными для общества основания, на которых он решил ликвидировать гражданина США без судебного процесса.
      Во-вторых, когда Обама вёл свою предвыборную кампанию, то осуждал Джорджа Буша и говорил о недопустимости расширительного использования исполнительной власти в войне против террора. Теперь же его критиковали за схожую тактику.
      А между тем, как писали СМИ, секретная группа из высших правительственных чиновников, может составлять список кандидатов на ликвидацию, включая и американских граждан, обвиняемых в терроризме.
      Так в списке на ликвидацию первым номером числился идейный наследник бин-Ладена Айман аль-Зуахири, за голову которого была объявлена награда в 25 млн. долларов. Следующим фигурантом официально числился лидер "Аль-Каиды" в Ираке Ибрагим Ауад аль-Бадри, чья голова была оценена в 10 млн. долларов.
      Но это только отдельные террористы. А ведь есть и страны, поддерживающие международный террор. Одной из самых опасных стран является Иран. Именно он поддерживает "Хизбаллу", "Исламский джихад", ХАМАС и шиитские общины в других странах. Непосредственно этим занимается подразделение "Аль-Кудс", входящее в состав Корпуса стражей исламской революции. Подразделение насчитывало около 15 000 человек, и возглавлял его генерал Касим Сулеймани.
      В октябре 2011 года на состоявшейся в Вашингтоне пресс-конференции министр юстиции и одновременно генеральный прокурор США Эрик Холдер, а также директор ФБР Роберт Мюллер объявили о раскрытии иранского заговора для совершения ряда терактов, в том числе убийства посла Саудовской Аравии в Америке Аделя аль-Джубейра. Позднее эти обвинения были озвучены и президентом Бараком Обамой.
      Кроме планирования теракта против иностранного дипломата на территории США, предусматривались теракты против израильских посольств в Вашингтоне и Буэнос-Айресе. Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр является влиятельным и последовательным противником Ирана. Поэтому, не удивительно, что его уничтожение было санкционировано иранской верхушкой.
      Согласно опубликованной версии, теракт готовил 56-летний иранец с американским гражданством Мансор Арбабсиар, действовавший по непосредственной указке офицера подразделения "Аль-Кудс" Голама Шакури. Для исполнения плана Арбабсиар пытался нанять боевиков одного из крупнейших мексиканских наркокартелей "Лас Зетас". Боевики должны были предоставить оружие и взрывное устройство.
      Убийство саудовского дипломата планировалось провести в его любимом ресторане. Террористы не обращали внимание на то, что при этом пострадают и другие посетители. На руководство наркокартеля иранцев должен был вывести посредник. В этой роли выступил тайный сотрудник Управления по борьбе с наркотиками. С этого момента иранцы были на крючке у ФБР. В нужный момент Арбабсиара арестовали.
      Это был не первый случай, когда теракт на территории США готовился Тегераном. В 1980 году принявший ислам американец по заданию из Тегерана застрелил бывшего дипломата, работавшего в иранском посольстве в США ещё при шахе. После выполнения задания террористу удалось укрыться в Иране.
      В начале 2012 года в СМИ появилась информация об отчёте, представленном американскому конгрессу военными экспертами и службами безопасности. В отчёте говорится о том, что на территории США находятся многочисленные ячейки "Хизбаллы".
      "Хизбалла" располагает разветвлённой структурой в Северной Америке. У неё много приверженцев и боевиков, прошедших военную и оперативную подготовку. Много у неё и сочувствующих, оказывающих ей финансовую и техническую помощь.
      В то же время известно, что "Хизбалла" является марионеткой Ирана. И неизвестно, когда Иран отдаст приказ начать боевые действия. Особенно этого стоило ожидать, если США приняли бы решение о нанесении удара по иранским ядерным объектам.
       В марте 2013 года в интернете появилась статья о том, что "старший командир иранской революционной гвардии предупредил Америку и Европу, что скоро Аль-Каида их атакует. Источник в министерстве разведки исламского режима сказал WND, что еще одна террористическая группа готовится въехать в Соединенные Штаты. Если Запад не согласится с правами Ирана на свою ядерную программу в течение шести месяцев, то начнутся нападения террористов. Потенциальные цели в США включают вышки высоковольтных линий электропередачи для отключения электричества, вышки сотовой связи, водоснабжение, общественный транспорт и различные здания, принадлежащие министерству обороны и военным.
       Источник сказал, что шесть политиков США, которые способствовали более жестким мерам против режима, включены в список на уничтожение, а также включены такие цели, как Вашингтонский кафедральный собор, Мемориал Линкольна в округе Колумбия и музей "Метрополитен" в Нью-Йорке.
       Иран многие годы обучал, вооружал и финансировал элементы "Аль-Каиды". Верховный лидер, аятолла Али Хаменеи и командующие силами КУДС провели ряд встреч с лидерами "Аль-Каиды" в Тегеране, на которых был разработан план атак на Запад.
       Источник сказал WND, что 6 членов группы, включая специалиста по взрывчатым веществам, присоединятся к 10 командирам КУДС, которые уже имеют ячейку из 50 террористов в США. Сотрудничество с "Аль-Каидой" вполне устраивает иранских лидеров, добавил источник, поскольку атаки Аль-Каиды не будут связаны с Тегераном".
       Указанные в сообщении объекты действительно являются хорошей мишенью для террористов. Ведь не поставишь же охрану у каждой опоры линии электропередачи. Расчёт может быть только на хорошую разведку служб безопасности.
      
       Проникновение ислама на территорию Америки продолжалось не только путём террора. В Оклахоме в своё время был принят закон, который запрещал судам штата обращать в своей работе внимание на нормы шариата. Введение этого закона было одобрено на референдуме в ноябре 2010 года, когда "за" проголосовали 70% жителей штата, пришедших на референдум.
      После этого Американский союз гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям добивались отмены этого закона. И Окружной суд по их требованию вскоре после референдума заблокировал действие закона, а Федеральный апелляционный суд поддержал это решение суда низшей инстанции. Этот случай говорит о том, насколько глубоко уже влияние ислама в эшелонах власти.
       А на государственную службу принимаются лица, связанные с исламистами. В Америке, например, самая опасная организация "Мусульманское братство" имеет несколько организаций. Прежде всего, это "Студенческая ассоциация мусульман" (Muslim Students Association - MSA), созданная около 50 лет назад. Главной целью MSA является набор новых членов "братства", а также сбор денег для ХАМАСа и фонда Global Relief Foundation, связанного с "Аль-Каидой".
       MSA активно действует почти во всех университетах и колледжах США, приглашая для выступлений "дипломированных" террористов и идеологов "Мусульманского братства", освистывая посла Израиля, устраивая антиизраильские и пропалестинские акции, промывая мозги студентам и запугивая евреев и, что вполне объяснимо, пользуясь неограниченным финансированием из арабских источников.
       Никогда еще процесс инфильтрации членов "Мусульманского братства" в высшие эшелоны власти не был столь успешен, как при президенте Бараке Обаме. Прежде всего, можно назвать Хуму Абедин, заместителя главы аппарата Госсекретаря Хиллари Клинтон. Три члена семьи Хумы (родители и брат) тесно связаны или были связаны с руководством "Мусульманского братства".
       Да она и сама до работы в Госдепартаменте была членом "Института мусульманских дел" (Institute for Muslim Minority Affairs) - одной из организаций "Мусульманского братства" в США. Не без влияния г-жи Х. Абедин Госдепартамент в 2010 году начал переговоры с представителями "Мусульманского братства" в ближневосточных странах незадолго до "Арабской весны". В 2011 г. Госсекретарь Х. Клинтон объявила об установлении формальных отношений США с "Мусульманским братством", а в 2012 г. она отклонила запрет Конгресса на перевод $1.5 миллиардов египетскому правительству после того, как парламент, в котором доминировали исламисты, приготовился избрать президентом Мохаммеда Мурси, видного члена "Мусульманского братства".
       Рашад Хуссейн в январе 2009 года был назначен заместителем помощника юриста Белого Дома. Будучи студентом, Рашад активно участвовал в деятельности MSA, а затем принимал участие в таких организациях "Мусульманского братства" в США, как American Muslim Council и International Institute of Islamic Thought. Помимо других государственных дел, он занимался вопросами национальной безопасности и связью со СМИ и должен был информировать администрацию по вопросу связи с мусульманами (Muslim outreach efforts).
      Он так успешно консультировал президента при подготовке его известного обращения к мусульманскому миру в Каире в 2009 г., что через год Обама назначил его специальным посланником в "Организацию по исламской кооперации". Это позволило Рашаду Хуссейну навязывать американским политикам идеи исламистов под предлогом "исправления отношений с мусульманским миром" и участвовать в процессе "наведения мостов" между гарантированной американской Конституцией свободой самовыражения и стараниями OIC запретить всё, что может оскорбить мусульман.
       Далия Могахед, родившаяся в Египте, но выросшая и получившая прекрасное образование в Америке, работала исполнительным директором и старшим аналитиком в Центре изучения ислама. В 2008 г. она выступила в защиту двух организаций "Братства" в Америке - Islamic Society of North America (ISNA) и Council of American Islamic Relations (CAIR), пытаясь оспорить заключение ФБР, что эти группы связаны с исламистскими радикальными группировками.
      В апреле 2009 г. президент назначил эту госпожу в "Совет по религиозным и районным партнерствам" при Белом Доме. Уже после этого, в мае 2009 г. Далия Могахед выступила на 34-й ежегодной конференции Islamic Council of North America, которую помогло устроить "Мусульманское общество Америки" (Muslim American Society -MAS). Это также группы, представляющие в США "Мусульманское братство" и проповедующие джихад и шариат.
      Интересно, как Далия Могахед формулирует суть "тайного джихада": "Не давая мирным проповедникам джихада и шариата выполнить то, что они хотят, вы делаете сильнее террористов, которые добьются этого силой". Далия является также членом "Рабочей группы по борьбе с терроризмом Министерства национальной безопасности" (!). Эта группа выдает рекомендации по обучению тех, кто занимается борьбой с терроризмом.
      Рекомендации должны быть одобрены "общественными лидерами", которые зачастую связаны с теми или иными организациями "Мусульманского братства". Кроме того, она работает в агентстве Гэллапа по социальным опросам мусульманских групп населения. Согласно отчету, приведенному в Wall Street Journal, эти данные, возможно, привели к власти кандидата "Мусульманского братства" на выборах того года в Египте. Эксперт по Ближнему Востоку Ли Смит считает Далию Могахед "наиболее влиятельной личностью, руководящей иностранной политикой Администрации Обамы на Ближнем Востоке".
       В правительстве работают или консультируют его не только члены "Мусульманского братства", но и иранский агент, который организовал тайные переговоры по ядерной программе Ирана. ФБР платит зарплату своим агентам, которых считает "умеренными мусульманами" - в то время, как они связаны с организациями "Мусульманского братства" и активно проповедуют шариат и антиамериканские настроения.
       По заключению Франка Гафни, президента Центра безопасности, Администрация Обамы позволила многим людям, связанным с "Мусульманским братством", оказывать значительное влияние на определение политики относительно безопасности Америки и ее иностранной политики. Нет сомнения, что этот процесс будет продолжаться, пока в Белом доме будет находиться Барак Обама.
      Со временем своё дело сделает и иммиграция. Согласно исследованиям, проведённым манхэттенским институтом политических исследований, к 2012 году в США почти не осталось городских и сельских районов с исключительно белым населением.
      Ещё в 2004 году директор ФБР Роберт Мюллер провёл интересный эксперимент. Он приказал подготовить демографическую кальку каждого штата с обязательным указанием количества мечетей, расположенных в зоне действия сил безопасности. В результате выяснилось, что число мечетей оказалось прямо пропорционально "уязвимости" территории. Т.о. террористы повсеместно используют в качестве прикрытия религиозные учреждения. Но администрация Буша не решилась тогда назвать вещи своими именами. Сомнительно, чтобы это осмелился сделать Барак Обама.
      
      Находятся и американские чиновники, умудряющиеся на борьбе с террором погреть руки. Так в 2012 году разгорелся большой скандал вокруг калифорнийской программы California Memorial Scholarship. Данную программу в Калифорнии чиновники запустили в 2001 году. Её целью была материальная помощь жертвам терактов 11 сентября и программы по обеспечению безопасности на территории США.
      Заключалась программа в том, что жители штата покупали за 50 долларов номерные автомобильные знаки со словами "Мы никогда не забудем" и подписывались ежегодно жертвовать по 40 долларов на ликвидацию последствий теракта 11 сентября. И многие люди, даже не имевшие лишних денег, в течение 10 лет отдавали деньги на эту программу.
      Согласно правилам программы, собранные средства должны были распределяться таким образом, что около 15% средств должны идти на стипендии детям и подросткам, которые пострадали от терактов или потеряли своих родственников во время трагедии. Остальные 85% средств должны были идти на борьбу с терроризмом.
      И вот через 10 лет оказалось, что большая часть собранных средств была разворована чиновниками, работавшими под губернаторами Грэем Дэвисом (2001-2003), Арнольдом Шварценеггером (2003-2011) и Джерри Брауном (с 2011 года). Кроме того, миллионы долларов ушли на программы, не имеющие никакого отношения к поддержке пострадавших детей и борьбе с терроризмом. А на стипендии детям было выделено всего 21 тысяча долларов.
      Пока что в США возможностей для совершения теракта остаётся ещё много. И для этого не обязательно угонять самолёт. В июле 2012 года в городе Аврора штата Колорадо в одном из кинозалов шла премьера блокбастера Тёмный рыцарь. Возвращение легенды". Во время сеанса в кинозал проник некто в чёрном. Он взорвал два баллона с газом, а затем открыл беглый огонь по зрителям, среди которых было много детей.
      Вначале зрители приняли это за рекламный трюк. Но кровь была настоящая, и вокруг падали реально убитые люди. А киллер стрелял из автомата AR-15, ружья "Ремингтон" и пистолета "Глок". Он был похож на актёра Тома Хэрди, играющего в этом фильме анархиста Бэйна. В реальности руками этого террориста были убиты 12 человек и ещё 58 получили ранения.
      Полиция прибыла к кинотеатру через 90 секунд. Машины "скорой помощи" начали подъезжать через две с половиной минуты. Убийца был схвачен через шесть минут после звонка в службу 911. Убийцей оказался 24-летний Джеймс Холмс. И он не только расстреливал неповинных зрителей в кинозале. Оказалось, что уходя на "дело", он заминировал свою однокомнатную квартиру и запустил на полную громкость музыку проигрывателя. Расчёт был на то, что соседям надоест музыкальная какофония, они начнут ломиться в квартиру музыкального хулигана. Тогда должно было сработать взрывное устройство, и всё здание будет разрушено. К счастью этого не произошло.
      Джеймс Холмс с отличием окончил Калифорнийский университет и получил степень бакалавра по неврологии. На момент преступления он продолжал учёбу в Колорадском университете в Денвере на курсах по получению докторской степени.
      Следует обратить внимание, что оружие, боеприпасы и обмундирование Холмс приобретал в торговых точках на законном основании. И если на такой теракт мог решиться довольно образованный гражданин США, то исламскому джихадисту пойти на этот шаг гораздо легче. И возможности для этого есть.
      Обама и Ромни на один день прервали свою предвыборную кампанию и выразили симпатии близким убитых и пострадавшим. Но никто из них не заикнулся о запрете свободной продажи оружия. Все политики боятся оружейного лобби. Любая попытка контроля за оружием может стоить им служебной карьеры.
      Свободная продажа оружия мотивируется необходимостью самообороны. Но вот сравнительно недавно Конгресс США отказался принять закон о запрете на продажу автоматов, способных делать сто выстрелов без перезарядки. Спрашивается, от кого предполагается обороняться с таким автоматом. Мало того, Конгресс лишил министра юстиции США права издавать указы о запрете продажи оружия лицам, которые подозреваются в терроризме!
      
      Недальновидная внешняя политика США тоже начала приносить свои плоды. Власти США упорно придерживались идеи внедрения демократии в странах Африки и Ближнего Востока. Как-будто не понимали, что для этого странам необходим соответствующий уровень развития. Ещё Джордж Буш вынашивал идею "экспорта демократии". И почему-то именно в те страны, куда Советский Союз пытался экспортировать революцию.
      Но оба "экспортёра" не понимали сути исламского мира и потерпели неудачу. Один вообще не выдержал усилий и развалился. Над Бушем тогда тоже смеялись. Газета The Washington Post писала "Иракская война ещё раз убедила, что арабские страны не готовы ни к демократии, ни к многополярному миру". Но администрация Обамы поддержала "арабскую весну".
      И вот вместо союзника США Хусни Мубарака в Египте к власти пришёл ставленник "мусульманских братьев" Мохаммед Мурси. Вместо Каддафи, с которым в последние годы можно было договариваться, в Ливии воцарилась анархия.
      Местные активисты "Аль-Каиды" давно планировали нападение на американское консульство в Бенгази. В это время на экранах появился низкопробный фильм "Невинность мусульман". После выхода версии на арабском языке начались массовые антиамериканские демонстрации, хотя американцы не имели к этому фильму никакого отношения.
      Тысячные фанатичные массы, распаляемые подстрекателями, нападали на западные представительства. Этот шанс использовали активисты "Аль-Каиды" и напали на американское консульство в Бенгази. При этом погибли 4 сотрудника дипмиссии, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса. А ведь он всячески помогал приходу "арабской весны".
      Следует заметить, что власти США не первый раз делают подобную ошибку. В своё время американцы стремились к установлению демократии в Иране, несмотря на то, что шах Ирана имел с США дружественные отношения. А в результате исламской революции 1979 года "революционеры" в лице местных студентов захватили американское посольство. Говорят, что одним из руководителей этих студентов был будущий иранский президент Ахмадинеджад. В заложники тогда были взяты 52 дипломатических представителя. Иранцы требовали от США выдачи шаха Реза Пехлеви.
      Но шестеро американских разведчиков работали в консульстве, расположенном в другом здании. Им удалось выйти на улицу и направиться к британскому посольству. Но из-за громадной толпы демонстрантов туда пройти не удалось. Дом одного из разведчиков, Роберта Андерса, находился неподалёку. Там беглецы и укрылись. Шесть дней они скитались по разным местам. Андерс связался со своим старым другом, канадским иммиграционным чиновником Джоном Шердауном. Тот пригласил к себе всю группу.
      10 ноября 1979 года группа пришла в резиденцию Шердауна. Там их встретил канадский посол Кен Тейлор. Часть группы осталась в доме четы Шердаун, а часть у посла Тейлора и его жены Пат. Группа американцев пробыла у канадцев 79 дней. Оба канадских дипломата много сделали для спасения американцев. Согласно истории прикрытия, разведчиков выдали за киносъёмочную группу, подыскивающую места для съёмки. Были сделаны канадские паспорта и соответствующий грим.
      Со временем у иранцев возникли некоторые подозрения, и заговор был под угрозой раскрытия. Тогда канадским спецслужбам удалось за 3 млн. долларов купить "коридор" в иранском аэропорту. Улетали американцы поодиночке, разными рейсами.
      А для освобождения основной массы заложников американцы разработали операцию "Орлиный коготь". Проводил её 24 апреля 1980 года спецназ "Дельта". 8 вертолётов со спецназовцами в сопровождении ударных самолётов и заправщиков должны были приземлиться в пустыне в центре страны.
      Другая группа в это время должна была захватить заброшенный аэродром неподалёку от Тегерана. На следующий день группа спецназа из лагеря в пустыне должна была на автомобилях добраться до посольства в Тегеране, уничтожить охрану и вместе с заложниками на подоспевших вертолётах добраться до захваченного аэродрома. А оттуда все участники операции должны были быть эвакуированы в Египет.
      Но операция оказалась плохо проработанной, и сразу начались неприятности. Не были учтены погодные условия и бушевавшие в это время года пыльные бури в пустыне. Из-за этого начались поломки техники. Один из восьми вертолётов пришлось бросить в пути из-за повреждённой лопасти. Ещё один вертолёт потерялся в пустыне и повернул назад.
      Но настоящий провал операции начался тогда, когда выбранное для временной базы место оказалось оживлённым шоссе. Спецназовцы блокировали междугородний автобус с пассажирами, взорвали проезжавший мимо иранский бензовоз. Пассажир бензовоза погиб, а водитель сумел скрыться на попутной машине. Он тут же доложил местным спецслужбам об американских военных.
      Операция была демаскирована. К тому же, на одном из добравшихся до базы вертолётов, обнаружилась проблема с гидравликой. Было решено отменить операцию и покинуть пределы Ирана. Но беды на этом не кончились. При дозаправке один из вертолётов врезался в самолёт-заправщик. В пожаре погибло восемь членов экипажа. В результате в пустыне были брошены все неисправные вертолёты, трупы пилотов и секретная документация по проведению операции. Так провалилась операция "Орлиный коготь".
      А 52 заложника провели в плену 444 дня. Освобождены они были при посредничестве Алжира в первый день президентства Рейгана. За их освобождение пришлось разморозить иранские счета в банках США на сумму 5,3 млрд. долларов.
      
      Вот и теперь такова была "благодарность" ливийцев за помощь в свержении Каддафи. В своё время тогдашний министр обороны США Роберт Гейтс рекомендовал Обаме не вмешиваться в ливийские дела, потому что полковник Каддафи стал более управляемым, а на смену ему придут хаос и безвластие. И Гейтс оказался прав.
      В Каире тысячи демонстрантов атаковали комплекс американского посольства, сорвали со здания американский флаг и сожгли его. На месте американского флага был водружён чёрный флаг "Аль-Каиды". После окончания пятничной молитвы волнения разгорелись с новой силой. Ранения получили более 250 человек. Барак Обама в телевизионном выступлении заявил, что "Вашингтон не считает египетские власти врагом, но и не видит в них союзника". А ведь при Мубараке видел!
      О каком внедрении демократии в мусульманских странах можно говорить, если, как правильно высказался президент американского Фонда защиты демократии Клиффорд Мэй, "по самой своей природе мусульманская вера призвана господствовать, а не подчиняться, любыми способами навязывать свои законы всем нациям и распространить свою власть на всю планету".
      Но Запад как-будто этого не замечает и делает мусульманам одну уступку за другой. Как правильно заметила исполнительный директор Инициативной группы по защите американской свободы Памела Геллер, "радикальный ислам манипулирует западным миром так же мастерски, как Паганини играл на скрипке".
      Ситуация немного напоминает 30-е годы прошлого столетия. Тогда в США легально действовали более ста нацистских организаций, которые имели возможность, открыто вести фашистскую агитацию. Немецкие нацисты имели в США много сторонников и подражателей, через которых могли вести разведывательную и подрывную работу.
      Но 6 сентября 1939 года президент Рузвельт поручил ФБР повести решительную борьбу со шпионажем, саботажем и другими преступлениями, подрывающими безопасность государства. И ФБР с этой задачей справилось. Были предотвращены высадки с подводных лодок диверсантов и другие преступления.
       Нынешний мусульманский мир, противостоящий Америке, гораздо больше Германии 30-х годов, и мусульман в США теперь гораздо больше, чем в тогдашних нацистских организациях в США. По данным ФБР, только представители террористической группировки "Исламское государство" действуют на территории всех 50 штатов США.
       Кроме того, под видом фермерских хозяйств на территории США, по данным сайта WND, действует не менее 35 исламских террористических организаций. Что интересно, эти организации скупают сельскохозяйственные земли и создают на них общины, не имеющие никакого отношения к сельскому хозяйству.
       Так, "Джамаат Уль-Фукра" (Jamaat ul-Fuqra), известная как "Мусульмане Америки", скупила, или арендовала сотни тысяч акров земли от Нью-Йорка до Калифорнии, где лидер организации шейх Мубарак Гилани проводит "наилучшие тренировочные курсы по ведению исламского боя". В видеоклипе "Солдаты Аллаха", снятом специально для потенциальных рекрутов, Гилани заявляет: "Мы воюем, чтобы уничтожить врага. Мы боремся с корнями зла, и корни - это Америка".
       Тренировочные лагеря под видом ферм находятся в Алабаме, Джорджии, Оклахоме, Южной Каролине, Теннеси и Виржинии. Имеются они и в Калифорнии, Колорадо, Техасе Мэриленде, Огайо, Пенсильвании, Мичигане и Западной Виржинии.
       Так что нынче угроза безопасности США гораздо выше, чем в конце 30-х годов прошлого века. Но нет пока такого президента, как Рузвельт, чтобы дать спецслужбам соответствующий приказ.
      А исламисты продолжают своё дело. В Бостоне 15 апреля 2013 года на традиционном 117 городском марафоне прогремел взрыв. Три человека погибли и свыше двухсот были ранены. По сообщениям СМИ, организовали теракт братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Ещё до начала марафона они пронесли две бомбы, изготовленные из скороварок, и спрятали их у стены дома возле финишной черты. В нужный момент бомбы были взорваны по сигналу с мобильных телефонов. Сотрудники полиции Бостона при осмотре района, где произошло два взрыва, обнаружили ещё пять неразорвавшихся взрывных устройств.
      В ходе перестрелок с полицией Тамерлан погиб, а19-летний Джохар Царнаев был ранен в ногу и в шею. При этом один полицейский погиб, а другой был тяжело ранен. Джохара доставили в одну из Бостонских больниц. Прокуратура намерена была в интересах общественной безопасности лишить его права получить стандартное предупреждение: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката..."
      Однако Джохар Царнаев является натурализованным американским гражданином. Поэтому, намерение прокуроров вызвало критику правозащитных организаций. Ещё большую критику вызвали на себя тогда сенаторы Линдси Грэхэм и Джон Маккейн, которые требовали, чтобы с младшим Царнаевым обращались как с "иностранным боевиком". Но как мог быть гражданин США, арестованный на территории США, "иностранным боевиком"?
      Но в том и состоит трагедия, что молодые люди, выросшие в Америке, здесь учившиеся, смогли совершить чудовищное преступление против своих граждан! Выходит, что американское гражданство для таких террористов является простой формальностью. Святым для них остаётся только ислам, и во имя ислама они готовы на джихад против неверных, в какой бы стране это не происходило.
       Странный случай произошёл через некоторое время с двумя сотрудниками ФБР, ликвидировавшими бостонского террориста Тамерлана Царнаева. В пресс-службе ведомства сообщили, что специальные агенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу выпали из вертолета во время отработки сложного упражнения. Сотрудники должны были спуститься по веревке на находившийся внизу корабль, но по невыясненной причине выпали из вертолета со "значительной высоты". Инцидент произошел во время учений, проводившихся ФБР на расстоянии 12 морских миль от побережья американского штата Вирджиния.
       А доброжелатели собрали для Джохара Царнаева тысячи долларов, и ему открыли счёт в тюремном ларьке, Известие это ошеломило американцев, больше привыкших к сбору денег для пострадавших от терактов, чем для тех, кто в них обвиняется. Интересно, что американский писатель Том Лонегран ещё в 2002 году опубликовал книгу "Холм разбитых сердец: триллер о бостонском марафоне", в которой описал взрыв на этом спортивном состязании. Но никого это предсказание не заинтересовало.
      Здесь уместно проанализировать, как меняется со временем отношение властей США к террористам и шпионам. В декабре 2001 года Ричард Рейд пытался взорвать пассажирский самолёт компании Америкэн с помощью бомбы, спрятанной в подошве его обуви. Попытка оказалась неудачной в результате того, что стюард самолёта смог остановить этого боевика Аль-Каиды до того, как он сумел поджечь запал.
       30 января 2003 года перед тем, как огласить приговор, судья спросил обвиняемого, хочет ли он сказать что-нибудь. Тот ответил следующим образом: признав для протокола свою вину, Рейд также заявил о своей "преданности Усаме бин-Ладену, исламу и религии Аллаха", демонстративно добавив при этом, что он "не собирается извиняться за свои действия", а также сказал суду, что он "находится в состоянии войны с вашей страной".
      После этого судья Янг сделал заявление, которое цитируется ниже:
      
       30 января 2003 года, Соединённые Штаты против Рейда.
       Судья Янг: - А теперь, г-н Ричард С. Рейд, выслушайте приговор, который вынес вам суд.
      
       По пунктам 1, 5 и 6 обвинительного заключения суд приговаривает вас к пожизненному содержанию в тюрьме под надзором Генерального прокурора Соединённых Штатов. По пунктам 2, 3, 4 и 7 обвинительного заключения суд приговаривает к 20 годам содержания в тюрьме по каждому пункту, с последовательным отбыванием срока по каждому пункту, что в целом составляет 80 лет.
       По пункту 8 обвинительного заключения суд приговаривает вас к 30 годам заключения, отбываемым последовательно по прошествии 80 лет согласно предыдущим пунктам. Суд налагает на вас штраф по каждому пункту обвинительного заключения в размере 250 тысяч долларов за каждый пункт, что в целом составляет 2 миллиона долларов. Суд принимает рекомендации правительства в отношении возмещения убытков и обязывает вас выплатить таковые в размере 298 долларов 17 центов Андре Буске и 5784 доллара компании "Америкэн Эйрлайнс".
       Суд облагает вас специальным налогом в сумме 800 долларов. Суд определяет для вас также 5 лет надзора после освобождения, и делает это только потому, что так требует закон. Но приговор к пожизненному заключению является реальным приговором к пожизненному заключению, и поэтому я могу поставить на этом точку.
       Это приговор, который предусмотрен нашими законами. Это беспристрастный и справедливый приговор. Это морально оправданный приговор.
       А теперь позвольте мне объяснить вам кое-что. Мы не боимся вас и ваших заговорщиков и террористов, мистер Рейд. Мы - американцы. Нам уже приходилось проходить через огонь, воду и медные трубы. Здесь звучало слишком много слов о войне, и я говорю это каждому в этом зале, при всём моём большом уважении. Здесь, в этом суде, мы имеем дело с личностями как личностями, и мы относимся с предельным вниманием к личностям как к личностям. И, будучи гуманными людьми, мы стремимся к справедливости.
       Вы - не боец, сражающийся на стороне наших врагов. Вы - террорист. Вы - не солдат, участвующий в войне. Вы - террорист. Было бы слишком большой честью называть вас солдатом. Даже если правительственные чиновники называют вас таковым, или ваш адвокат характеризует вас как солдата, или вы сами думаете о себе как о солдате, вы не солдат, вы - террорист. А мы не ведём переговоры с террористами. Мы не встречаемся с террористами. Мы не подписываем документы совместно с террористами. Мы ловим их одного за другим и предаём их в руки правосудия.
       Так что разговоры о войне в этом суде не к месту. Вы - заметный человек. Но не такой уж и большой, если разобраться. Вы - не воин. Я знавал воинов. Вы - террорист. Разновидность преступника, виновного в смерти многих людей. Солдат национальной гвардии Сантьяго был в полном смысле слова прав, когда в тот момент, когда вас вывели из самолёта и взяли под стражу, и вы поинтересовались, где же пресса и телевидение, сказал вам:
       - Ты не такая уж большая шишка.
       Да, вы не такая уж большая шишка.
       Ваш весьма способный адвокат, и не менее способные представители прокуратуры США, да и я сам, честно и изо всех моих сил - все мы пытались понять, почему вы хотели совершить столь ужасное деяние. Как можно квалифицировать то, что привело вас сегодня в зал этого суда?
       Я внимательно выслушал то, что вы говорили. И я попросил вас прислушаться к тому, что говорит ваше сердце, и спросить самого себя, какая непостижимая ненависть привела вас к желанию совершить то, в чём вы обвиняетесь, и вину за что вы признали. И знаете что - у меня есть для вас ответ. Он может вам не понравиться, но, проанализировав все документы вашего дела, я могу сказать, что ответ этот максимально близок к пониманию сути ваших мотивов.
       Мне представляется, что вы ненавидите то, что для нас является самым драгоценным. Вы ненавидите нашу свободу. Нашу свободу личности, как таковой. Нашу личную свободу жить так, как мы выбираем сами, приходить и уходить так, как мы выбираем сами, верить, или не верить по своему личному выбору. Здесь, в нашем обществе, витает в воздухе дух свободы. Он несёт ее с собой от моря до сияющего моря. И именно потому, что мы так высоко ценим индивидуальную свободу, вы находитесь сейчас в этом прекрасном помещении, где каждый может видеть, видеть своими глазами, что правосудие отправляется справедливо, индивидуально и по каждому пункту отдельно. Именно ради свободы ваши адвокаты стараются изо всех сил, пытаясь представить вас в лучшем виде перед судьями и подавая апелляции.
       Для нас, американцев, свобода - это главное. Потому что мы все знаем, что то, как мы обращаемся с вами, мистер Рейд, является мерой наших собственных свобод. Впрочем, не ошибитесь. Это верно, что мы готовы взвалить на себя любое бремя и заплатить любую цену, чтобы сохранить наши свободы. Оглянитесь вокруг себя, посмотрите на этот зал суда. И запомните хорошенько. Мир не будет помнить слишком долго то, что говорили здесь вы или я. Он забудет об этом послезавтра, но то, ради чего мы все здесь оказались, будет существовать долго.
       Сюда, в этот зал суда и в залы суда по всей Америке американский народ будет приходить для того, чтобы воочию наблюдать, как вершится правосудие, правосудие для каждого отдельного человека, правосудие, а не война. Сам Президент Соединённых Штатов с его ответственными чиновниками будет обязан придти в зал суда и предоставить свидетельство, на основе которого будет рассматриваться какое-либо специфическое дело. И состоящее из граждан жюри присяжных будет оценивать это свидетельство самым демократическим образом. И всё это будет влиять на наше чувство справедливости, формировать и совершенствовать его.
       Вы видите этот флаг, мистер Рейд? Это флаг Соединённых Штатов Америки. Этот флаг будет реять здесь долго-долго после того, как все, что мы тут говорили, будет забыто. Этот флаг символизирует свободу. И он будет символизировать её всегда.
       Господин пристав, можете увести его.
       -------*-------
      
       К сожалению, в США становится всё меньше судей, подобных судье Янгу.
      В ночь на 10 января 2014 года в международном аэропорту "Либерти" города Ньюарк, шт. Нью-Джерси, был арестован американский гражданин иранского происхождения Музафар Хазаи. Его задержали при посадке в самолет, вылетающий во Франкфурт (Германия), откуда Хазаи намеревался вылететь в Тегеран. До вылета он сдал в багаж 44 ящика, которые были адресованы в Иран. Ящики были набиты ... сверхсекретной информацией, касающейся механики новейшей модели американского истребителя-невидимки F-35.
      Американские таможенники были в шоке, когда вскрыли ящики с надписью "Домашняя утварь", предназначенные для отправки в г. Хамадан на северо-западе Ирана. Ящики были набиты тысячами документов, содержащих секретную информацию по военной программе истребителя-невидимки F-35. Стоимость этой программы - "всего" 392 миллиарда долларов. Среди документов обнаружены книги с техническими инструкциями, спецификациями и прочими секретными материалами фирмы-разработчика.
      59-летний Музафар Хазаи до недавнего времени работал инженером на фирме-производителе моторов для военных истребителей Pratt & Whitney. Музафару Хазаи, разумеется, было предъявлено обвинительное заключение. Изумление вызывает формулировка обвинительного заключения. В нем содержатся два пункта - причем, оба касаются перевозки краденной собственности из одного штата в другой. Т е. иранец, пытавшийся бежать из страны со сверхсекретной информацией оборонного характера стоимостью в сотни миллиардов долларов, обвиняется НЕ В ШПИОНАЖЕ, а всего лишь в перевозке краденой собственности из одного штата в другой.
      Случай с Хазаи - не случайность. Недавно в США был освобожден второй иранский шпион - Муджтаба Атаруди, которого арестовали два года назад при попытке вывезти секретную информацию, касающуюся иранской ядерной программы.
      Как сообщают американские СМИ, в последние годы в США арестованы еще несколько иранцев, пытавшихся вывезти из страны секретную военную информацию и запчасти, запрещенные к экспорту в Иран - так называемое "оборудование двойного назначения". Ни один из арестованных иранцев не был обвинен в шпионаже.
       Одной из причин такого отношения к Ирану может служить информация о личных связях госсекретаря Джона Керри: младшая дочь Керри от первого брака, Ванесса Брэдфорд Керри замужем за американцем иранского происхождения по имени Брайан (Бехруз) Валла Нахид, семья которого имеет обширные связи с Тегераном. "Я горжусь тем, что в моей собственноќй семье появился иранец, и благодаренќ молодым за то, что они сделали мою жизнь богаче", - сказал Керри в официальноќм заявлении. Так что можно ждать от госсекретаря, у которого зять-исламист имеет тесные семейные связи с Ираном?
      
       Попадают многие иммигранты в США не из любви к американскому образу жизни. Как писали СМИ, со времени теракта 11 сентября по 2013 год США "пригрели" более 100 000 иностранцев с сомнительными биографиями. Сам процесс получения политического убежища становится всё более непредсказуемым.
      Случается, что отказывают в убежище реальным беженцам, и выдают грин-карты откровенным мошенникам. Семья Царнаевых переезжала по России, Киргизии, Казахстану, а грин-карты братья Царнаевы получили как жертвы чеченской войны. Такая неразбериха во многом объясняется чрезмерной загруженностью иммиграционных и судебных служб.
      Загружены и другие спецслужбы. Следует учесть, например, что террористические организации используют наркоторговлю для финансирования своей деятельности. Оборот наркотиков в мире ООН оценивает в $322 млрд. и это самый масштабный из всех нелегальных рынков. И это сближение между наркоторговцами и террористическими организациями очень опасно. Разрушение этих связей входит в задачу Управления по борьбе с наркотиками США.
       По различным источникам, в том числе и опубликованным экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, работники спецслужб имеют доступ к огромным объёмам переписки американских граждан, а также могут прослушивать звонки, даже совершаемые через интернет. Прослушиваются разговоры не только своих граждан, но и иностранцев, включая первых лиц государств.
      Ведётся слежка даже за политиками иностранных государств. А в тюрьмах США находится четверть арестантов всей планеты. Но все эти меры не останавливают экстремистов.
      Пока американские спецслужбы ищут пути борьбы с террором, американская чета Брендан и Джули Хилл нашли свой способ борбы с исламским террором. Мусульманская традиция обещает джихадисту место в раю и 72 гурии для развлечений. Но если он будет убит пулей, содержащей свинину, то попадёт в ад. Исходя из этого, супруги основали компанию Jihawg Ammo, которая продаёт упаковки патронов, покрытых краской, произведённой с использованием свиного жира.
      Но это частная инициатива. Законодатели же США пока не выработали чёткой политики борьбы с терроризмом. Ни у демократов, ни у республиканцев нет в Сенате и Палате представителей идейных представителей. Аналитики медиа-корпораций Wall Street Journal и NBC пришли к выводу, что 113-й Конгресс США, действующий с 3 января 2013 года по 3 января 2015 года, является одним из самых неэффективных в истории страны.
      В то же время властям США и других стран неплохо было бы прислушаться к советам ведущих учёных. Например, ведущий учёный в сфере международной безопасности и устойчивого развития, ректор Сент-Эндрюсского университета Луиза Ричардсон имеет новый взгляд на два ключевых вопроса терроризма: почему люди становятся террористами и какими методами с ними нужно бороться.
      Этот взгляд основывается на исследовании политики тринадцати государств по борьбе с двадцатью террористическими группировками и серьёзно расходится с устоявшимися представлениями о терроризме на Западе и в России. Оказывается, что бедность и профессиональная невостребованность не являются причинами возникновения терроризма.
      Профессор Ричардсон выделяет четыре компонента, единовременное сочетание которых способствует появлению террориста: недовольный системой человек; существование группы людей, настроенных аналогичным образом; общество, в большей или меньшей степени согласное с целями этой группы; специфическая идеология, дающая недовольному человеку "право" на насилие, на террористические методы борьбы.
      Ричардсон утверждает, что поиск и уничтожение членов террористических организаций эффективны лишь в тех случаях, когда эти организации зациклены вокруг одного или нескольких конкретных лидеров. Если же террористическая группировка основана на идеологии, особенно религиозного характера, то просто уничтожая её членов, мы вырываем сорняки без корня.
      Ричардсон считает, что наиболее конструктивным методом противодействия таким организациям является непосредственная кооперация со странами (сообществами), из которых группировки набирают террористов. Гражданам этих стран необходимо дать почувствовать себя вовлечёнными в общемировые процессы, создать для них стимулы политического участия и отхода от террористической деятельности.
      
       По отношению к исламу задача эта не из лёгких. Ещё Осама бин-Ладен в открытом письме американскому народу в ноябре 2002 года требовал массового обращения в ислам. "Исламское государство" грозит нападать на американцев в любом месте, рубит головы пленникам. А мы хотим наоборот, мусульман приобщить к современной цивилизации.
       ЦРУ удавалось дрессировать животных и птиц для разведывательных целей. Но перевоспитать мусульманина вне требований ислама очень трудно. Приходится пока просто наблюдать за ними. В США существует перечень из 700 000 человек, считающихся потенциальными террористами. Перевоспитать такую массу людей довольно трудно. Здесь нужны идеи, затрагивающие массу людей, а не только отдельных личностей.
      Пока же наблюдается обратное явление. Глава ЦРУ Джон Бреннан говорил в Палате представителей о том, что в Сирии и Ираке есть американцы и европейцы, воюющие на стороне группировок, связанных с "Аль-Каидой". А директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер называл цифру около 7500 таких иностранных боевиков. По возвращению на родину они могут предпринять попытки терактов в США.
       Борьбу с захватом заложников проще вести тем странам, которые не связывают себя условиями политкорректности. Например, в середине 80-х годов прошлого столетия наблюдался разгул террористической деятельности в Ливане.
       18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, груженном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.
       18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили. Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.
       Хизбалла устроила небольшую атаку и на советский персонал в Ливане. Осенью 1985-го года Хизбалла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.
       У Советского Союза не было подобных проблем. Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой, по причине отсутствия таковых - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
       В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизбаллы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического
      плана, КГБ "кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизбалла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.
       Вскоре после этого, Хизбалла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.
      
       Отголоски событий на Ближнем Востоке отражаются на событиях в США. Так на фоне операции израильского ЦАХАЛа в секторе Газа в 2014 году полиция Нью-Йорка начала готовиться к столкновениям еврейского и мусульманского населения Бруклина. А какие-то неизвестные заменили американские флаги над бруклинским мостом на белые. Несмотря на то, что бруклинский мост является одним из охраняемых объектов, хулиганам удалось остаться незамеченными.
      Американский журналист Джеймс О*Киф решил проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ. Он загримировался под бин-Ладена и в военной форме пересёк границу из Мексики в США, но не увидел, ни одного пограничника. После эксперимента он заявил: "Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, ещё столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне сказать, что когда президент говорит, что американская граница находится в безопасности, это не соответствует действительности".
      Проблема США в том, что согласно исследованию американских социологов, более трети округов в США являются "умирающими". В 1135 округах из 3143 сокращается население, слабеет экономическая активность. Спасти положение могут иммигранты. А среди них могут просачиваться в страну и приверженцы ислама и террористы. И вот уже Барак Обама в 2014 году в обход Конгресса объявил широкую амнистию нелегалам. После этого семнадцать южных штатов США подали коллективный иск против иммиграционной реформы президента Барака Обамы в федеральный окружной суд Техаса. По мнению истцов, Обама нарушил Конституцию, узаконив пребывание в стране более 4 млн. нелегальных иммигрантов без разрешения конгресса.
      В то же время наплыв нелегалов увеличивает угрозу безопасности США. В январе 2015 года на лужайке перед Белым домом был обнаружен беспилотный летательный аппарат. К расследованию этого случая была привлечена Секретная служба США. Учитывая существование рынка БПЛА, можно предположить, что в какой-то момент террористы могут направить на Белый дом БПЛА с ракетным зарядом или бомбой.
      А в марте того же года в Белом доме получили конверт с цианидом. В том же месяце ФБР арестовало трёх жителей Бруклина, оказывавших помощь "Исламскому государству". Двое из арестованных были выходцами из Узбекистана, а один - из Казахстана. Один из них сам предложил ИГ осуществить покушение на Барака Обаму. Так что Америку ждут "весёлые" времена.
      Не следует сбрасывать со счетов и "родильный туризм". Беременные женщины из разных стран приезжают по туристической визе в США, чтобы там родить ребёнка. Ребёнок в этом случае автоматически получает американское гражданство. По истечении срока визы мамаша с ребёнком уезжают. Со временем выросший ребёнок возвращается в США для учёбы или работы. Тут очень важно, в какой среде он воспитывался все эти годы. Не исключено, что Америка получит подготовленного террориста или хакера.
      В марте 2015 года директор Национальной разведывательной службы США Джеймс Клэппер заявил, что угрозой номер 1 являются кибератаки со стороны враждебно настроенных или подкупленных хакеров. Летом 2015 года в интернете были опубликованы личные данные американских военнослужащих и чиновников, включая их должности, телефоны, адреса электронной почты и номера кредитных карт. Список поместили люди, называющие себя "кибердивизией Исламского Государства". Они призывают убивать людей из списка "где бы то ни было". Всего "расстрельный список" содержит данные около 1400 человек.
      И американское разведывательное сообщество будет неспособно адекватно ответить на киберугрозы, пока не подвергнется серьёзной реорганизации. В связи с этим, в ЦРУ началась крупнейшая реструктуризация, и намечено создание управления по борьбе с кибертеррором.
      
      Каждый человек живёт своей жизнью, своими заботами. И не всегда обращает внимание на то, что творится вокруг. Но есть моменты, которые объединяют людей. Одним из таких моментов был день 11 сентября 2001 года. Здесь хочется привести историю о рейсе в этот день самолёта Delta 15, рассказанную безымянной бортпроводницей и размещённую в интернете.
       Утром 11 сентября 2001 года авиалайнер американской компании Delta,
      выполнявший рейс номер 15 из Франкфурта, находился над Северной Атлантикой
      в пяти часах от пункта вылета. Внезапно из штаб-квартиры компании в Атланте
      поступила срочная радиограмма: все воздушное пространство Соединенных
      Штатов закрыто для коммерческих полетов, и капитану авиалайнера надлежит
      срочно направиться на посадку в ближайший аэропорт.
       Ближайшим аэропортом оказался Гандер в канадской провинции Ньюфаундленд.
      В кабине воцарилось гробовое молчание: все члены экипажа понимали, что
      произошло что-то очень серьезное. Но что? Капитан связался со службой
      управления воздушным движением Канады и попросил разрешения изменить
      маршрут и совершить посадку в аэропорту Гандера. Разрешение было немедленно
      дано.
       Экипаж начал готовиться к посадке, а тем временем из Атланты поступило
      первое разъяснение: несколько американских авиалайнеров угнаны воздушными
      пиратами. Во избежание паники на борту капитан решил до посадки не посвящать пассажиров в истинные причины изменения маршрута. Он объявил по системе оповещения пассажиров, что отказал один из приборов управления полетом, в силу чего он вынужден посадить самолет в Гандере, чтобы устранить неполадку. Как водится, объявление вызвало громкий ропот недовольства.
       Самолет приземлился в Гандере в 11:00 по вашингтонскому времени. На летном
      поле уже находилось два десятка авиалайнеров со всего мира, которым пришлось поменять маршрут в связи с событиями, происходившими в Америке, и каждую
      минуту садились все новые и новые самолеты. Когда Delta 15 запарковался на стоянке, капитан вновь взял в руки микрофон: "Дамы и господа, вы, вероятно, недоумеваете - неужели у всех этих самолетов, заполнивших летное поле, отказал тот же прибор, что и у нас. Нет, причина в другом".
       Он сообщил пассажирам все то немногое, что знал. Ответом были крики ужаса, люди отказывались поверить в случившееся. Капитан сказал, что впредь до особого распоряжения все должны оставаться на борту. Администрация аэропорта запретила кому-либо приближаться к авиалайнерам, лишь полиции было приказано периодически наведываться к каждому самолету, проверяя, все ли в порядке. Спустя час на летном поле канадского аэропорта скопилось уже 53 авиалайнера, в том числе 27 американских.
       Тем временем по бортовому радио стали поступать свежие новости, и впервые
      экипаж и пассажиры узнали, что захваченные террористами авиалайнеры протаранили обе башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в предместье Вашингтона. Пассажиры пытались дозвониться домой по своим мобильникам, но безуспешно, потому что в Канаде другая система мобильной связи. Некоторым все же удалось выйти на канадского диспетчера, от которого они узнали, что все линии международной связи с США заблокированы. А вечером пришло сообщение, что башни-близнецы в Нью-Йорке обрушились, а в Пенсильвании разбился еще один - четвертый - угнанный авиалайнер.
       К тому времени пассажиры дошли до крайней степени физического и духовного измождения, но на удивление сохраняли полное спокойствие, смирившись со своим положением. Им достаточно было выглянуть из окна, чтобы увидеть десятки других самолетов и напомнить себе, что не они одни попали в такой переплет.
       В 6 часов вечера авиадиспетчеры поставили капитана в известность, что его очередь на разгрузку подойдет назавтра к 11 часам утра. Администрация аэропорта обещала тем временем предоставить медицинское обслуживание, если в нем возникнет необходимость, воду и туалеты. Пассажиры приготовились к ночевке в самолете. Никто не протестовал, все понимали, что ничего не поделаешь, придется терпеть.
       Утром около 10:30 к самолету подошла колонна школьных автобусов, началась
      разгрузка. Члены экипажа первыми покинули самолет. Они прошли пограничный
      контроль и таможенный досмотр, зарегистрировались в местном отделении Красного Креста и были отвезены в маленький отель. Сотрудники Красного Креста сообщили им, что население Гандера составляет 10 400 человек, которым предстоит как-то разместить у себя 10 500 пассажиров авиалайнеров, не по своей воле оказавшихся их гостями. Члены экипажа авиалайнера Delta 15 узнали, что произошло с их пассажирами, лишь спустя два дня, когда американские аэропорты вновь открылись и они смогли вернуться на свой самолет. То, что они услышали, потрясло бывалых летчиков и бортпроводниц.
       Гандер и все окрестные поселения (в радиусе 75 км) закрыли все средние
      школы, конференц-залы и все другие просторные помещения, превратив их в
      общежития. В одних были поставлены раскладушки, в других разложены спальные
      мешки с подушками. Всем школьникам старших классов было предложено в обязательном порядке взять шефство над <<гостями>>. Наши 218 пассажиров оказались в городке Льюиспорт в 45 км от Гандера, где их разместили в здании средней школы. Тем из женщин, кто выразил желание спать отдельно от мужчин, была предоставлена такая возможность. Семьи были размещены вместе.
       Всех престарелых пассажиров поселили у себя местные жители. Молодую пассажирку, находившуюся на 33-й неделе беременности, приняли хозяева дома, расположенного напротив отделения круглосуточной неотложной помощи.
       Для обслуживания гостей вышел на постоянное дежурство зубной врач, и
      на протяжении всего времени их пребывания к ним был прикреплен средний
      медицинский персонал обоего пола. Каждому из пассажиров раз в день
      предоставлялась возможность позвонить по телефону или отправить электронную почту в США или в любую другую страну мира.
       Местные пекарни постоянно снабжали гостей свежим хлебом. Жители готовили
      пищу и доставляли ее в места содержания гостей. По желанию пассажиров их
      кормили в ресторанах. Каждому из гостей были выданы жетоны для стиральных автоматов, чтобы они могли постирать свою одежду: багаж-то их остался в самолете. Иными словами, каждая потребность гостей поневоле была полностью удовлетворена.
       Сверх этого добрые хозяева как могли, развлекали пассажиров, чтобы не дать им впасть в уныние. Их возили на всевозможные экскурсии, одни совершали поездки по окрестным озерам, другие ходили в пешие турпоходы по лесным тропам. Наконец, когда открылись американские аэропорты, пассажиров привезли в аэропорт точно к назначенному времени, ни один из них не отстал и не потерялся. Местное отделение Красного Креста имело исчерпывающую информацию о местонахождении каждого пассажира и знало, к какому самолету их доставить и к какому сроку.
       Пассажиры не могли сдержать слез, рассказывая эти истории членам экипажа.
      Когда они взошли на борт самолета, впечатление было такое, словно они вернулись из круиза. Каждый знал всех других по имени, они обменивались воспоминаниями о своем пребывании в Льюиспорте, сравнивая, кто лучше провел время. Полет в Атланту был похож на чартерный рейс, вылившийся в сплошное празднование. Пассажиры слились в единую семью, обращались друг к другу, как к старым друзьям, обменивались номерами телефонов, почтовыми и электронными адресами.
       В какой-то момент к бортпроводнице подошел мужчина средних лет и попросил
      дать ему возможность обратиться к остальным пассажирам по системе оповещения. В нормальное время это абсолютно запрещено, но время было особенное, и она вручила просителю микрофон.
       Он напомнил пассажирам о том, что они пережили в последние дни, о теплом гостеприимстве, оказанном жителями канадского городка абсолютно незнакомым им людям, и сказал, что ему хотелось бы каким-то образом отблагодарить добрых жителей Льюиспорта. Он сказал, что собирается создать стипендионный трастовый фонд под названием <> в честь нынешнего рейса для школьников Льюиспорта, чтобы помочь им получить высшее образование.
       Он предложил другим пассажирам жертвовать кто, сколько может в этот фонд, и когда под списком добровольных доноров с их именами, номерами телефонов, адресами и суммами пожертвований была подведена черта, собранная сумма перевалила за 14 000 долларов! Инициативный пассажир, который оказался врачом из штата Вирджиния, обещал удвоить эту сумму из своих собственных средств и немедленно приступить к оформлению стипендионной документации.
       Он также сказал, что обратится к корпорации Delta с просьбой внести свою лепту. В конечконечном итоге в трастовый фонд было пожертвовано свыше полутора миллионов
       долларов, на эти деньги 134 юных жителя Льюиспорта смогли получить высшее образование.
      
       Что Что еще можно к этому добавить?! Хорошо, если бы и теперь люди были бы также
      солидарны перед угрозой мирового терроризма.
       А "для торжества зла, - как сказал в своё время Эдмунд Бурке, - достаточно, чтобы достойные люди бездействовали". И они, к сожалению, бездействуют.
      В конце Второй мировой войны Главнокомандующий Объединёнными Вооружёнными силами альянса Дуайт Д.Эйзенхауэр, узнав о существовании и жертвах концлагерей, приказал "собрать как можно больше доказательств, фотографий, видеокадров, свидетельств, потому, что наступит день и час, когда какой-нибудь "сукин сын" скажет, что этого никогда не было".
      И вот наступил этот день, когда в мусульманском мире нашлись "сукины сыны", отрицающие Холокост. А Британское королевство удалило Холокост из программы британских школ... потому, что это оскорбляет "веру мусульманского населения" что Холокост не существовал. Т.о. Британское королевство, идя на поводу у мусульманского населения, стирает память о растерзанных, сожжённых, уничтоженных 6 000 000 евреев, 20 000 000 русских, 10 000 000 христиан.
      Арабский поэт по имени Алаа Ал Саех, иммигрировавший в США из Ирака, подвергся атаке мусульман на улице Сан-Луиса, штат Миссури. Они ударили его ножом и вырезали на спине шестиконечную еврейскую звезду.
      В чем заключалось его преступление в глазах мусульманской общины? Он осмелился опубликовать стихотворение, написанное на арабском языке, под названием "Слёзы Сердца по поводу Холокоста".
       Считается, что Америка - это последнее спокойное пристанище человечества. Но в ближайшее время это спокойствие может быть нарушено, если власти США не примут соответствующие меры. И простые граждане Америки не должны оставаться равнодушными. Когда Ассоциация мусульманских студентов выразила протест против опубликованных в Дании карикатур, где пророк Мухаммед был изображен как террорист, профессор Мичиганского университета Вихман ответил следующим письмом:
       "Дорогая Мусульманская Ассоциация,
      Как профессор инженерной механики в этом университете я намерен выразить протест против вашего протеста.
       Я оскорблен не карикатурами, а более прозаическими вещами, такими как обезглавливание гражданских лиц, трусливые нападения на общественные здания, самоубийства с целью убийства, убийства католических священников (самое недавнее - в Турции), сожжение христианских церквей, непрекращающееся преследование христиан-коптов в Египте, навязывание шариатского закона немусульманам, изнасилования скандинавских девушек и женщин (которых в вашей культуре называют проститутками), убийства кинорежиссеров в Голландии и буйные беспорядки с мародерством в Париже (Франция). Это те вещи, которые оскорбляют меня, человека мягкого и академичного, и очень многих моих коллег.
       Я советую вам, недовольным, агрессивным, жестоким, нецивилизованным и торгующим рабами мусульманам принимать это во внимание, когда вы соберетесь продолжать свои инфантильные протесты. . Если вам не нравятся западные ценности - загляните в Первую поправку: вы вольны уехать. И я надеюсь, что, с Божьей помощью, большинство из вас этой возможностью воспользуются. Пожалуйста, возвращайтесь в свои родные страны и восстанавливайте их там сами вместо того, чтобы беспокоить американцев.
      Сердечно,
      И.С.Вихман,
      Профессор факультета инженерной механики".
      Самое потрясающее в этой истории то, что профессора не только не сняли с работы, но Университет поддерживает его и не намерен склонять голову перед всевозможными группами интересантов.
       Очень популярный в США юморист Билл Косби написал: Мне 77 лет и я устал.
      ... Я устал от рассказов правительства, которое берет заработанные мной деньги,
      увеличивая поборы, когда ему это кажется необходимым, и дает их людям, слишком ленивым, чтобы их зарабатывать самостоятельно.
       Я устал от рассказов, что ислам - это "Религия Мира ", в то время как каждый день я могу прочесть несколько историй о том, как мусульманские мужчины
      убивают своих сестер, жен и дочерей во имя семейной "чести"; о мусульманах,
      убивающих христиан и евреев, потому что только мусульмане "истинно верующие"; о мусульманах, сжигающих школы для девушек; о мусульманах,
      заставляющих подростков вешаться за "адюльтер"; мусульманах, обрезающих гениталии маленьким девочкам; все во имя бога, заставляющего делать это.
       Я устал от рассказов о "толерантности к другим культурам", во имя чего мы
      должны позволять Саудовской Аравии и другим арабским странам использовать их нефтяные деньги, чтобы строить в Австралии, Новой Зеландии, Англии, Америке и Канаде мечети и медресе, где учат ненависти, в то время, как ни одна из названных стран не разрешает строить у себя церкви, синагоги и религиозные школы, чтобы учить любви и толерантности....
      ... Я действительно устал от народа, который не несет ответственности за свои жизни и действия...
       ... Да, я чертовски устал.
       Но я рад, что мне 77. В основном, потому, что я не собираюсь видеть мир, который делают эти люди. Мне только жалко мою внучку и ее детей.
       Спасибо Господу, я на выходе, a не на входе.
      
       А как быть тем, кто "на входе", или кому ещё далеко до "выхода"? Им адресовано письмо написанное Доктором медицины, отставным генерал- майором Американских Вооружённых сил Верноном Чонгом. В 2007 году с этим письмом он обратился к большой группе ведущих политических деятелей, включая президента США Джорджа Буша. Доктор является также многократно награждённым военным лётчиком, военным хирургом, бывшим командиром медицинского центра Уилфорд Холл в Сан Антонио и главным хирургом управления американской группы войск в Штутгарте, Германия. В настоящее время генерал и доктор Чонг активен в Ассоциации американских ветеранов войны. То, что он написал, здесь следует привести полностью:
       " Чтобы выйти из тяжёлого положения, нужно, прежде всего, в нём оказаться. Наша страна стоит сейчас перед лицом самой большой угрозы для своего существования, включая период Второй мировой войны.
       Смертельная угроза многократно приумножена тем фактом, что очень немногие из нас понимают, что мы можем потерпеть поражение в этой войне, и ещё менее значительное количество из нас понимают, что означает это поражение.
       Для начала, давайте ответим на несколько вопросов.
       1. Когда наступила угроза?
       Многие ответят: 11 сентября, 2001 года. Такой ответ означает, что мы ошибёмся на 22 года. На самом деле, первая атака началась с захватом заложников - сотрудников американского посольства в Тегеране в 1979 году.
      Вот перечень успешных атак противника:
       - Иран, Захват посольства и штата сотрудников, 1979
       - Бейрут, Вооружённая атака посольства, 1983
       - Бейрут, Нападение на казармы американских морских пехотинцев, 1983
       - Локерби, Взрыв шотландского пассажирского самолёта компании Пан-Ам во время рейса до Нью-Йорка, 1988
       - Первое нападение и взрыв во Всемирном Торговом Центре, 1993
       - Бахрейн, Саудовская Аравия. Взрыв здания военного комплекса, 1996
       - Найроби, Кения. Взрыв здания американского посольства, 1998
      - Дар Эс Салам, Танзания. Взрыв здания американского посольства, 1998
       - Аден, Йемен. Подрыв американского крейсера "СШ Кол", 2000
       - Нападение на Всемирный Торговый Центр, 2001
       - Нападение на Пентагон, 2001
       Заметьте, что, кроме того, за период с 1981 до 2001 произошло во всём мире 7 581 террористических атак.
       2. Почему нас атаковали?
       От зависти к нашему положению, нашим успехам, нашим свободам. Нападения произошли во времена правления администраций Картера, Рейгана, Буша-отца, Клинтона, и Буша-сына, республиканцев и демократов, не спровоцированные предыдущими Президентами Фордом или Картером.
       3. Кто были террористы?
       Во всех случаях, это - мусульмане
       4. Каков процент мусульман в мире?
       25%
       5. Миролюбив ли ислам?
       Хотелось бы так думать, но, по существу дело даже не в этом. Нет сомнения, что преобладающее количество германских христиан накануне Второй мировой войны были миролюбивы. Сама христианская религия проповедует мир и любовь, но под диктатурой Гитлера, который также был христианином, религиозная философия немцев претерпела огромные изменения. Вы следуете указаниям фюрера или вас устраняют.
      
       Между 5 и 6 миллионами христиан были уничтожены по политическим причинам. Только в Польше были казнены или зверски замучены 7 тысяч христианских священников. Иначе говоря, нацисты уничтожили почти столько же христиан, сколько и евреев. Мы знаем всё о еврейской Катастрофе, но, к сожалению, почти ничего - об уничтожении христиан.
       То же самое будет правдой, когда мы говорим об исламофашистах. Их террор нацелен на США. Но они, не задумываясь уничтожают всех, кто стоит на их пути - собственный народ, испанцы, французы, кто угодно... Иначе говоря, как и миролюбивые немецкие христиане не были защищены от нацистского террора, так и миролюбивые мусульмане становятся жертвами злой силы. И потому мы не можем ожидать их союза с нами в войне против их фанатиков-лидеров, перед которыми они сами покорно склоняют головы и готовы, хотя и неохотно, убивать "неверных".
       6. Итак, с кем же мы находимся в состоянии войны?
       Мы не можем честно ответить, что находимся в кровопролитной схватке с какой- либо другой группой, кроме исламских террористов. Попытки быть политически корректными в поисках других слов становятся смертельно опасными. Вы не можете победить врага, не определив достаточно точно, кто он.
       Теперь - главные вопросы:
       1. Можем ли мы позволить себе потерпеть поражение в войне?
       2. Что для нас означает поражение?
       Если мы нацелены на победу, мы должны быть в состоянии чётко ответить на эти два ключевых вопроса.
       Мы можем определённо проиграть войну, и, как бы зловеще это не звучало, главной причиной поражения становится факт, что мы не представляем себе того, что спрятано во втором вопросе - что означает поражение?
       Многие понимают, что поражение в этой войне - это просто повесить носы, отозвать войска и вернуться домой к своим повседневным делам, как было с Вьетнамом. Ничего не может быть дальше от правды.
       На самом деле - мы больше не супердержава и не пример для других. Нападения на наших людей внутри страны и за её пределами не только не прекратятся, но станут частыми и с большими потерями. Они любят нас мёртвыми, а не тихими. Если б враги просто хотели нашего молчания, они его уже получили. Им не надо было бы вновь и вновь повторять свои нападения в течение 18 лет. Планы врага ясны, он намерен атаковать нас, пока они не выработают в нас покорность, и научат спокойно принимать их действия. Потеряв статус первой державы, мы потеряем поддержку других государств, которые поймут, что мы не в состоянии помочь им противостоять злу, как это было в период Второй мировой войны, когда мы, по сути дела, отстояли мировую цивилизацию.
       Мировой ислам будет прибирать к рукам одну не исламскую страну за другой, для них это будет становиться заданием с нарастающей лёгкостью. Они уже держат Испанию своим заложником. Дело даже не в том, правы ли были испанские социалисты, отозвав контингент из Ирака. Испанцы поступили таким образом, потому что этого захотела Аль-Каида. Теперь с Испанией покончено. Эта страна потерпела поражение, и теперь будет поступать только так, как угодно исламофашистам.
       Вероятно, на очереди Франция. Надежда Франции в том, что они, может быть, поймут: если проиграем мы, с ними покончено. Впрочем, уже 20 % населения Франции - мусульмане.
       С нашим поражением исчезнут наша производительность, доходы, экспорт, уровень жизни. Кто захочет вступать с нами в деловые отношения и разгневать ислам?
       Если мы не остановим исламофашизм, кто это сделает?
       Наши враги знают, что - никто и потому целеустремленны, самоотверженны, не отягощены нормами морали и закона, готовы на любые жертвы и лишения.
       Нам надо бы взять с них пример.
       Как же может произойти непоправимое, как мы придём к поражению?
       Это уже происходит, хотя одержать победу мы могли бы в течение нескольких дней. Нужно решительное наступление. Это должны понять наши политики и, оставив межпартийную грызню, сосредоточиться и использовать всю силу оружия, которым мы ещё располагаем. Оставаясь разделёнными на политические группы, атакующие друг друга, мы не можем победить.
       Позвольте мне привести несколько примеров, иллюстрирующих наше пренебрежение состоянием войны, вопросами жизни и смерти нашего государства.
       Президент Буш назначил Нормана Минету Министром транспорта. Несмотря на то, что все террористические атаки проведены в жизнь мусульманами в возрасте между 17 и 40, Минета отказывается от проверки национальной и религиозной принадлежности работников самой уязвимой для террористических нападений отрасли международного бизнеса, пребывающих в этом возрасте. Разве это серьёзно? Это - война!!
       На период войны мы должны отказаться от некоторых гражданских прав, к которым мы так привыкли. Лучше временно отказаться от некоторых прав, чем потерять их постоянно.
       Кто-то говорит, что это скользкий спуск. История напоминает, что это не так. Во время второй мировой войны мы приостановили действие многих гражданских свобод, которые восстановили немедленно, как только добились победы. Мы даже расширили список гражданских свобод после победы над врагом.
       Никто не возражает против несанкционированного личного обыска в аэропортах, который не очень приятен и требует дополнительного времени и средств. Мы забыли, что личный обыск без прокурорского ордера противоречит требованиям американской Конституции, потому что хотим долететь до места назначения в безопасности. Таких примеров много, но не достаточно.
       Обвиняю ли я Президентов Буша или Клинтона?
       Нет, я обвиняю всех нас за беззаботное предположение, что мы будем в состоянии сохранить все наши гражданские свободы и продолжать не менее беззаботную игру в политическую корректность, вести "чистую, законную и почётную" войну и добиться победы. Все эти красивые слова не имеют ничего общего с коварным и кровавым словом "война". Забудьте о них, как забыли наши враги.
       Критики войны зашли так далеко в своём красноречии, что сохраняется впечатление, что они хотят нашего поражения. И это не китайцы или русские, Это -американцы!
       Я всё ещё достаточно наивен, чтобы полагать, что это происходит не из злого умысла, не из предательства, а из непонимания того, что означает для нас поражение в этой войне. Однако, пораженческие настроения в нашем обществе создают впечатление у врага, что мы слабы и разделены. У нас всё ещё есть друзья в этом мире и они, конечно, обеспокоены.
       Недавние не в меру строгие наказания наших военнослужащих за "жестокое" обращение с военнопленными работают на врага эффективней террористического акта. Эти "военнопленные" сбрасывали своих граждан за недостаточное рвение в изучении Корана с крыш зданий, отсекали им руки, языки или головы, травили их детей газом, насиловали их жён и не заботились о следовании букве женевской конвенции. Только несколько лет назад Саддам Хусейн загазовал 400.000 курдов.
       Нас надо судить за потерю совести, если мы забыли, как сожгли наших граждан и волокли их обгоревшие тела по улицам, как обезглавили наших журналистов и контракторов.
       Сравните всё это с шумом, поднятым нашей прессой и недобросовестными политиками по поводу "издевательств" над пленными врагами. А ведь мы не волокли их обгоревшие тела, не секли головы, не сбрасывали их с крыш. Просто "издевались", показав им голую девушку.
       Политики зарвались, требуя изгнания с должности Министра Обороны. Нет, они определённо не понимают, что происходит. Я не могу спать, когда думаю - они и не поняли бы необходимости высадки десанта на пляжах Нормандии или проведения Нюренбергского процесса.
       Идёт жестокая война, не на жизнь, а на смерть!
       Мне это напоминает Нерона, играющего на скрипке в горящем Риме.
       Повторю, это не значит, что некоторые политики и пресса докатились до предательства. Наши сенаторы и парламентарии других "цивилизованных" государств брызжут пеной с высоких трибун, клеймя девушку, одевшую трусы на голову людоеда или одобряют длительный тюремный срок солдату, напугавшему террориста собакой, чтобы получить информацию, необходимую для спасения жизней наших людей не потому, что желают нашего поражения, а потому, что не могут домыслить, что же всё-таки происходит.
       Помните стремление исламофашистов уничтожить всех "неверных", т.е. три четверти населения планеты. Так далеко не шёл даже Гитлер.
       Мы на переднем крае этой войны и мы отказываемся остановить того, кто пришёл уничтожить нас и наших детей. Представьте двух боксёров на ринге, у одного из которых связаны руки за спиной...
       Мы терпим поражение, мы - самые сильные, самые справедливые, самые умные...
       Ни одна цивилизованная страна не выстоит в этой войне, если мы потерпим поражение.
       Назовите хотя бы одну исламскую страну, позволяющую свободу слова, свободу мысли, свободу религии, свободу прессы, равные права для всех, уважение к женщине или хотя бы исламскую страну, вносящую свой вклад в развитие человеческой цивилизации и прогресса.
       Мы объединимся или последуем примеру Римской империи.
       Немедленная победа или уже через 5 лет Франция будет мусульманской страной! И это только потому, что французы перегрызлись между собой, пытаясь определить, что следует и чего не следует делать. Не кажется ли вам это знакомым?
       Демократию нельзя уничтожить военной силой, её отдают мирно. История не раз повторялась. Не пора ли перестать болтать о мирном исламе?
       Хочу закончить на оптимистической ноте. Нам нужно ЕДИНСТВО. И я рассчитываю, что после выборов в Конгресс и особенно президентских выборов мы сосредоточимся на критической ситуации, в которой мы оказались. Тогда наше будущее и будущее грядущих поколений прорастёт на благодатной почве. Делайте всё, что вы можете для этого, к какой бы политической группе вы ни принадлежали.
       Перешлите это письмо всем, кого вы знаете, опубликуйте во многих газетах и вызовите не дискуссию, а действие.
       МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!"
      
      
       ГЛАВА 5. НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.
      
       Западная Африка подарила миру 2 страшные напасти.
       Имя им Эбола и Обама.
       Анекдот.
      
      
       В связи с возрастающей угрозой безопасности США со стороны исламистов, некоторые СМИ напомнили в 2008 году случай времён Второй мировой войны, когда в декабре 1941 года Гитлер лично санкционировал операцию "Пасториус". Операция получила своё название в честь Франца Пасториуса, первого немца, прибывшего в Америку и основавшего в 1683 году город Джермантаун.
      В полдень 13 июня 1942 года немецкая подводная лодка высадила у города Амангасет, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, четверых диверсантов во главе с Георгом Дашем. Диверсанты закопали в песке четыре ящика с взрывчаткой, взрыватели, таймеры и другие принадлежности.
      Из-за густого тумана американские ВМС подлодку не заметили. О высадке диверсантов никто бы не узнал, если бы не случай. Дело в том, что Георг Даш до этого 17 лет жил в Америке и вернулся в Германию в 1941 году по настоянию матери. На родине он себя чувствовал не комфортно. И когда ему предложили пройти диверсионную школу для проведения в дальнейшем операций в Америке, он сразу согласился.
      Главной задачей операции "Пасториус" был вывод из строя важнейших американских военных заводов. Даш же решил по прибытии в США связаться с ФБР и во всём признаться. После того, как груз был спрятан, Даш рассредоточил группу, отделив от неё двух убеждённых нацистов. При себе он оставил Эрнста Бургера, который при откровенном разговоре в нью-йоркской гостинице, план Даша поддержал.
      В ФБР Даш в течение 5 дней и ночей, с небольшими перерывами, диктовал свои показания шести сменяющим друг друга стенографисткам. А в это время операция "Пасториус" продолжалась. 17 июня вторая немецкая подлодка высадила в Понте-Ведра во Флориде ещё четверых диверсантов во главе с Эдвардом Керлингом. Постепенно вторая группа тоже была арестована. ФБР могло праздновать победу. Судьба же диверсантов зависела не от него.
      Получив известие о поимке немецких диверсантов, президент США Франклин Рузвельт сказал по телефону Генеральному прокурору Френсису Биддлу: "Из этого надо сделать настоящие деньги". Смысл этой фразы был в том, чтобы максимально использовать такую удачу для подъёма боевого духа американской нации. И для этого, по мнению президента, нужен был смертный приговор.
      Но тут была большая юридическая загвоздка. Дело в том, что подобный случай подпадал под компетенцию гражданского суда. Подходящая статья предусматривала наказание за данное преступление штраф в 10 000 долларов или два года тюрьмы. А поскольку ни один из диверсантов не успел совершить преступление, то жюри присяжных может их вообще оправдать.
      Поэтому помощник директора ФБР Коннелли предложил добиться осуждения по законам о шпионаже. Для этого нужно было перевести рассмотрение дела из гражданской инстанции в военную. Приказом Рузвельта 2 июля 1942 года была создана военная комиссия для проведения суда. Суд начался 8 июля 1942 года в закрытом для прессы и тщательно охраняемом помещении министерства юстиции в Вашингтоне.
      Слушание этого дела стало серьёзным испытанием для американского правосудия. Защита с самого начала настаивала, что приказ Рузвельта о создании военного трибунала неконституционен. В свою очередь Френсис Биддл заявил, что обвиняемые прибыли в США для совершения актов саботажа, а германская подлодка нарушила зону, находящуюся под охраной американских ВМС. Поэтому военный трибунал имеет право судить этих людей.
      Поскольку оспаривалась правомочность суда, созданного президентом страны, то разрешить спор мог только Верховный Суд, находившийся в данный момент на каникулах. Всех судей пришлось вызвать на внеочередное заседание. Аргументы защиты были не убедительными. Верховный Суд 31 июля отклонил апелляцию подсудимых и их защиты.
      Заседание военного трибунала было продолжено и завершено 3 августа. Все восемь человек были признаны виновными. 7 августа Франклин Рузвельт вынес решение: шестеро диверсантов приговаривались к смертной казни, Бургер получил пожизненное заключение, Даш - 30 лет тюремного заключения. В полночь приговор был приведён в исполнение, шесть диверсантов умерли на электрическом стуле. Гитлер пришёл в ярость и устроил жестокий разнос адмиралу Канарису.
      Позднее, после войны решением президента Трумэна Бургер и Даш были освобождены из тюрьмы и депортированы в Германию. Следы Бургера сразу затерялись. А Даш подвергся серьёзной травле как предатель. Умер в 1991 году.
      К сожалению, нынешний президент Барак Обама в борьбе с врагами Америки менее решителен, чем Франклин Рузвельт.
      В предвыборной президентской гонке в 2008 году впервые победил чернокожий американец Барак Обама. Его отец Барак Хусейн Обама в своё время приехал в США из Кении изучать экономику в Гавайском университете. Там он познакомился с белой американкой Стэнли Энн Данхэм и вскоре на ней женился. У них родился сын Барак. Но отец оставил семью и уехал продолжать обучение в Гарварде. Через два года он развёлся официально с женой и вернулся в Кению. Ещё через несколько лет он погиб в возрасте 46 лет в автокатастрофе, оставив после себя девять детей от четырех разных матерей.
      Барак Обама считается глубоко верующим человеком. В Чикаго он долгие годы был прихожанином негритянской конгрегационной церкви Христа. Здесь он венчался с тёмнокожей Мишель Робинсон и крестил двух своих дочерей.
      В списке дальних родственников Обамы состоят экс-премьер Великобритании Уинстон Черчилль и бывшие президенты США Джеймс Мэдисон, Гарри Трумэн, Линдон Джонсон, Джеральд Форд и оба Джорджа Буша. А также тогдашний вице-президент Дик Чейни.
      И вот этот человек был избран президентом США. Но вдруг оказалось, что выдвижение Обамы в президенты изменило Америку. К избирательным урнам пришли несколько миллионов чёрных, которые раньше вообще никогда не голосовали. И успех Обамы они восприняли как свою историческую победу.
      Некоторые СМИ писали, что: "Победа Обамы для Америки такое же благословение Бога, каким явился Нельсон Мандела для Южной Африки".
      За Обаму голосовали и многие белые. Но голосовали, как за демократа, а не как за чёрного. И вот теперь американцев начало беспокоить возможное наступление политкорректности.
      Весь мир ожидал, какой будет новая эпоха, которая начнётся с вступлением Барака Обамы в должность в начале 2009 года. Каденция Буша была одной из самых дружественных по отношению к Израилю. И здесь с нетерпением ждали, продолжится ли такая политика при новом президенте.
      Позитивные ожидания были и в арабо-мусульманском мире. Ведь новый президент наполовину мусульманин. Кроме того, Обама, как демократ, представлял более умеренную позицию в американской внешней политике. Поэтому во многих странах ожидали, что Америка предпочтёт дипломатию силовому решению опасностей.
      Как писала итальянская газета La Stampa, ливийский лидер Каддафи заявил: "Если Обама хочет прожить в Белом доме, хотя бы один срок, ему придётся стать белее белокожих. Генри Киссинджер, сын евреев из Германии, сделал для арабов больше, чем все государственные секретари Америки до и после него, чтобы чистокровные американцы не обвиняли его в лояльности Израилю, а не США. Обама будет проводить традиционную политику белых демократов, или ему устроят импичмент".
      Новому президенту досталась в наследство очень нестабильная ситуация на Ближнем Востоке. Надо было попытаться сохранить тот уровень стабильности, который был достигнут с помощью военных действий в 2007 году. Нужна была умелая и дальновидная политика США для создания сравнительно устойчивой коалиции в Ираке и сохранения своего влияния на всём Ближнем Востоке. Это позволило бы вывести войска из Ирака и сосредоточить внимание на противодействии талибам в Афганистане.
      Нужно было найти методы противодействия быстрому продвижению Ирана к созданию атомного оружия, т.к. это продвижение оказывает влияние на всю систему безопасности в регионе. Уже Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Турция, княжества Персидского залива не скрывали своего намерения получить собственную ядерную технологию.
      Государственным секретарём США Обама назначил Хиллари Клинтон, назвав её "своим дорогим другом" и "выдающимся гражданином Америки, которая всегда будет пользоваться моим полным доверием". И это несмотря на то, что Хиллари Клинтон была основным противником Обамы на выборах. Основными задачами "дорогого друга" на новом посту Обама назвал решение проблемы иранской угрозы и усилия по достижению мира между Израилем и палестинцами.
      И вот в январе 2009 года состоялась инаугурация нового президента. Впервые за всю историю США эта церемония была открыта для всех. В Вашингтон прибыло около 2 миллионов человек. Безопасность церемонии обеспечивали 8 000 полицейских, 5 500 офицеров конной полиции, 10 000 гвардейцев и неназванное количество агентов ФБР. Новый президент вступил в должность.
      Правда, тут же выяснилось, что 44-й президент США не очень хорошо знает историю своей страны. Как сообщали СМИ, накануне инаугурации, отдавая дань уважения своему знаменитому предшественнику Аврааму Линкольну, Обама в своей речи произнёс такую фразу: "Возле мемориала Линкольну, человеку, который встал во главе группы фермеров и торговцев и поднял революцию против целой империи, я вижу вашу решимость и непоколебимую веру в возможности Америки". При этом новый президент перепутал Линкольна с Вашингтоном.
      Ну что ж, предшественник Обамы тоже не очень блистал знаниями. Да и вообще, как оказалось, с образованием в США дела обстоят неважно. В ежегодном отчёте департамента просвещения за 2007 год было указано, что 90 процентов желающих поступить в высшие учебные заведения не смогли правильно ответить на вопрос, по какой причине в апреле 1861-го года началась гражданская война между правительством Линкольна и конфедератами.
      Что касается отношения с мусульманским миром, то тут следует обратить внимание на первые же высказывания нового президента по этому вопросу. В интервью Al Arabiya Обама успокоил мусульман, сказав, что у него есть мусульманские корни, среди членов его семьи есть мусульмане, что они жили в мусульманской стране.
      В другой раз он заметил: "Мы не можем очернять религию из-за того насилия, которое было совершено во имя этой религии". Он говорил об этом в прошедшем времени, не упоминая, какое насилие во имя ислама происходит сейчас.
      "Моя работа, - говорил Обама, - состоит в том, чтобы показать американским гражданам: мусульманский мир полон замечательных людей, которые просто хотят жить и строить лучшую жизнь для своих детей". И никак не упоминает, что по одному слову имама эти замечательные люди могут пойти резать "неверных".
      В Америке вдруг началась обамомания. В Обаме начали видеть спасителя Вселенной и благодарить за будущее спасение, благодарить авансом. Хотя у экспертов не было никакого оптимизма, и от Обамы сбежал очередной потенциальный министр торговли сенатор Грегг.
      Впервые в истории Америки значительная часть влиятельных кланов Республиканской партии поддержала президента-демократа. Первой из республиканцев поддержала Обаму Сьюзен Эйзенхауэр, внучка президента Дуайта Эйзенхауэра. В феврале 2008 года она произвела революцию в традиционных политических кругах, напечатав в ведущей политической газете США Washington Post статью, в которой призвала республиканцев последовать её примеру и поддержать Барака Обаму.
      Долгое время она оставалась единственной из республиканцев, поддерживающих Обаму. Но со временем вслед за Сьюзен на Обаму поставили многие американцы. Она даже создала организацию "Республиканцы за Обаму". Если ещё год назад Обама не имел очевидных шансов на победу даже в Демократической партии, то теперь его шансы здорово возросли. Сьюзен даже выступала на съезде Демократической партии. Свою речь она начала так: "Я стою здесь перед вами этим вечером не как республиканка, не как демократ, а как американка".
      Действительно, многие американцы хотели перемен во всей внешней политике страны. Из практических шагов Обамы в тот период можно отметить несколько его заявлений, в которых он предлагал Ирану сесть за стол переговоров. В то же время он продлил санкции в отношении Ирана. России Барак Обама дал понять, что готов отменить развёртывание ПРО в Европе.
      Мировые СМИ внимательно следили за первыми шагами нового президента. Вскоре после его инаугурации, в начале апреля в Лондоне состоялось совещание "большой двадцатки" экономически продвинутых государств. По его завершению королева Елизавета II устроила в их честь приём в Букингемском дворце. На следующий день ведущие британские газеты опубликовали фотографии, на которых Мишель Обама дружеским жестом обнимает королеву. А потом и Барак Обама появился с другой стороны и оба с супругой заключили королеву в дружелюбные полуобъятия.
      Эти снимки шокировали весь светский мир Великобритании, т.к. был злостно нарушен монарший протокол, установленный ещё в Средние века. Согласно этому протоколу, никто не имеет права дотрагиваться до британского монарха, а он может прикоснуться к любому подданному или иностранцу. Т.о. президентская чета показала своё незнание протокола. Эти же недипломатические привычки установились и в Белом доме. Из мемориальной святыни он превратился в жилой и рабочий особняк.
      Лондонская газета Financial Times в репортаж об итогах саммита двадцати стран в Лондоне включила сообщение: "Администрация президента Обамы намерена прекратить давление на Иран. Это стало известно королю Саудовской Аравии, и встреча между ним и Обамой прошла в тяжёлой атмосфере".
      
      После приёма у королевы Елизаветы и речей перед молодёжью в Страсбурге и Праге, Обама выступил перед студентами университета в Стамбуле и сказал: "Мир постоянно оказывается на опасном перекрёстке, парализованный бесполезными дебатами по вине окаменевшего мышления. По счастью, на ноги становится новое поколение и смотрит в будущее".
      Как Обама видит это будущее можно судить из его беседы с президентом Турции, которого Обама заверил: "Америка пересматривает свои отношения с мусульманским миром".
      А вот южнокорейская газета Digital Chosun libo написала, что президент США совершил крупную ошибку, когда сбавил давление на Пхеньян и получил пощёчину: Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и упала в океан. Автор статьи назвал Обаму "сомнамбулой в Овальном кабинете" Белого дома.
      Южнокорейские СМИ с нарастающей тревогой следили за попытками Обамы "зачислить коммунистическую Корею в число государств с конструктивной внешней политикой" и резко отрицательно отзывались о его речах в Турции. "У него благие намерения. Он повторяет политику умиротворения, которую проводили Великобритания и Франция, пытаясь облагородить Гитлера..."
      Но политика умиротворения относилась не ко всем. В Израиль тогда поступили известия о том, что люди из окружения президента Обамы предупреждают конгрессменов-демократов, что в ближайшем будущем отношения Белого дома и правительства Нетаниягу обострятся до открытого столкновения.
      Уже спустя пару месяцев после прихода к власти Барака Обамы, госсекретарь Хиллари Клинтон озвучила концепцию новой администрации. Она публично заявила, что отныне Белый дом отказывается от использования понятия "глобальная война с террором".
      Получалось, что республиканцы и демократы как бы поменялись местами. Ведь раньше Демократическая партия ясно понимала, где проходит граница между добром и злом. Теперь же Хиллари Клинтон заявила в Пекине о том, что решение экономических и экологических проблем - более насущный вопрос, чем тема о правах человека.
      Изменения в политике США стали ощущаться и на Ближнем Востоке. В своё время Америка признала ХАМАС террористической организацией. А закон запрещает поддерживать контакты и оказывать финансовую помощь террористам. И вот Обама предложил Конгрессу США внести некоторые поправки в существующий закон. Поправки эти позволили бы вести диалог с коалиционным правительством Палестинской автономии, если в него войдут члены террористической организации ХАМАС.
      Во время визита Нетаниягу в США и переговоров с Бараком Обамой между сторонами выявилось немало разногласий как на палестинском, так и на иранском направлении. По мнению комментаторов, эти разногласия вносят взрывоопасный элемент в перспективу двухсторонних отношений между Израилем и США.
      Всё больше стало просматриваться стремление Обамы интегрироваться с мусульманским миром. А те готовы дружить с Америкой только против Израиля. И вот Пентагон вдруг отказался продавать Израилю боевые вертолёты "Апачи". А Обама в интервью национальному радио заявил, что если в Ливане премьер-министром будет выбран Хасан Насралла, то не исключено, что ему будет протянута пальмовая ветвь мира.
      В своей речи в Каире Обама похвалил ислам за то, что именно ему мир обязан многими достижениями, которые внесли в развитие цивилизации большой вклад. Этим шагом Обама не принял во внимание тот факт, что ни одна из религий, включая ислам, не имеет никакого отношения к открытиям в области естественных наук.
      Израилю же в администрации Обамы дали понять, что предшественник, мистер Буш не оставил, уходя, никаких письменных свидетельств тому, что между ним и руководством Израиля существовала устная договорённость о возможности строительства жилья внутри существующих поселений. Поэтому такое строительство не только не является "легитимным", но и представляет собой главное препятствие на пути заключения мирного соглашения между Израилем и палестинцами. Суммарное мнение израильтян после каирской речи Обамы было таким: "Америка нас покидает".
      После выступления Обамы в Каире один из чиновников палестинской администрации заявил: "Впервые мы чувствуем, что в Белом доме у нас появился настоящий друг". Обама завоевал и сердца боевиков исламских фундаменталистских группировок. Они отметили, что Обама воздержался от употребления слова "терроризм" применительно к палестинцам. Одна из жительниц Рамаллы, как писали СМИ, высказалась так: "Когда я слушала выступление президента США в Каире, у меня было такое чувство, что выступает глава арабского или мусульманского государства. Он - великий человек".
      Говорят, что если тебя хвалит враг, подумай, какую ты совершил ошибку. Но для Обамы мусульманские террористы, очевидно, не являлись врагами. В таком случае, кто же тогда будет защищать Америку от мусульманской экспансии?
      Спецкор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус Дитрих Франкербергер назвал состояние избирателей, голосовавших за Обаму, отрезвлением. "Дальнозоркие люди сразу после его избрания советовали не ждать от нового президента чудес. Прошло семь месяцев, и на передний план сцены вышла оборотная сторона надежд - разочарование". К данной статье газета приложила список сопутствующих материалов - обозрения под заголовками: "Обама - развенчанный чудотворец", "Грандиозные планы Обамы - ошибочный выбор?", "Заклание Израиля?" и других.
       Фельетонист чилийского журнала "Santa Fe" в августовском номере того же 2009 года писал: "... Америка готовится гореть, как факел в руках статуи Свободы, вылепленной, позвольте напомнить, с лицом Лауры де Флор, танцовщицы парижского "Варьете Элизе". Лаура, урождённая немка, сгорела в своём огнеопасном наряде от газового фонаря на пути к выходу на сцену.... Основные фигуры демократов, управляющие Америкой, поразительно схожи, как дети той же матери. Согласно учебнику физиономистики итальянского криминалиста Чезаре Беккарио, все они - увы! - тупицы с неимоверным самомнением... Не спешите бросать в меня тухлые яйца и гнилые помидоры. Встретимся через два года. Если Барак Обама и его госсекретарь миссис Клинтон не превратятся в постоянные мишени критики слева, справа и середины, я сам встану у позорного столба".
      Когда же Бараку Обаме, так сказать, авансом была присуждена Нобелевская премия мира, можно было только удивляться. Хотя, ведь Ясир Арафат тоже был Нобелевским лауреатом. И вот уже помощник Госсекретаря Филипп Кроули на брифинге назвал "Беженцами" террористов, отбывающих заключение в тюрьме "Гуантанамо". А Белый дом отказался от концепции "всеобщей войны с терроризмом". Старший помощник президента по вопросам противодействия терроризму Джон Бреннан заявил, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, об отказе от этой "порочной" практики. И чему тут удивляться, если Барак Обама ещё в своей каирской речи сказал, что "война с терроризмом - это, по сути, война против ислама".
      А с исламом Обама воевать не собирался. И на то были веские причины...
      Барак Обама решительно взялся за реформу в области здравоохранения. Действительно, система медицинского страхования в США была такова, что среди населения, численность которого превышает 300 миллионов человек, около 46 миллионов американцев не имели медицинской страховки. Обама же пообещал сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан.
      Когда Обама выступал в Конгрессе с речью, посвящённой реформе здравоохранения, то сказал, что нелегалы не будут получать медицинские услуги. В это время в тишине аудитории послышался крик республиканца Джо Уилсона: "Это ложь!". Потом ему, правда, пришлось извиняться за своё нетактичное поведение. Но сути дела это не меняет. Похоже, что Обаме пришлось лгать не первый раз.
      В 2009 году в СМИ поднялся скандал по поводу происхождения нового президента. Адвокат из Калифорнии Орли Тайтц в интервью журналисту Александру Розенфату рассказала о подробностях частного расследования биографии Барака Обамы. А в подтверждении своей версии она выложила в интернете копию оригинала свидетельства о рождении американского президента, где местом рождения записан кенийский город Момбаса, а не штат Гавайи, как указано в официальной биографии.
      За год до выборов Обама представил укороченную копию свидетельства о рождении, где указано место рождения - штат Гавайи. Но в этой копии нет, ни названия больницы, ни имени врача, принимавшего роды и нет никаких подписей. И президент до сих пор отказывается показать оригинал свидетельства. Если бы он действительно родился на Гавайях, то никаких проблем получить свидетельство не было бы. Ведь настоящие свидетельства о рождении хранятся в архиве министерства здравоохранения штата. Кстати, в то время эти документы печатались, только на машинке, а представленная копия изготовлена на компьютере.
      Получается, что его мать просто написала в министерство здравоохранения, что он родился на Гавайях, не представив никаких подтверждающих документов. Его матери в своё время было выгодно написать письмо, утверждающее, что её сын родился в США, даже если он родился в Кении. Дело в том, что когда она забеременела от будущего супруга, ей было 17 лет. Барака она родила в 18 лет. Отец же Барака Обамы никогда не был гражданином США. Когда родился Барак Обама, у отца была только студенческая виза из Кении.
      А в то время действовал эмиграционный закон, принятый в 1951 году. В нём говорилось, что если ребёнок родился вне Америки и у него только один родитель является американцем, а второй - иностранец, то родителю, являющемуся американцем должно быть не менее 19 лет, чтобы ребёнок сразу же получил американское гражданство.
      Получается, что по закону Обама не мог сразу же получить гражданство. Если ребёнок родился за границей, мать обязана была подавать прошение в министерство натурализации и абсорбции и проходить длительную бюрократическую процедуру. Обмануть власти оказалось проще.
      В Америку мать Обамы вернулась в августе 1961 года и записалась студенткой в университет в штате Вашингтон. И тогда ей не было ещё 19 лет, и она не могла бы дать Бараку Обаме американское гражданство, если он родился в Кении. А обманув власти, она ещё много лет получала социальное пособие как мать-одиночка.
      Но это не единственная ложь в биографии нового президента. Адвокат Орли Тайтц предоставила и ряд других документов. Например, регистрация Обамы учеником школы в Индонезии. Там указано, что тогда он официально носил фамилию своего отчима - Соеторо, а школьное имя его было Бей Соеторо. Гражданство там указано индонезийское, а вероисповедание - ислам.
      В многочисленных официальных государственных документах Обама юридически фигурирует под именем Барри Соеторо. В школьных реестрах Барак Обама зарегистрирован под именем Барри Соеторо. Во время учебы в Occidental College он был зарегистрирован как Барри Соеторо. Запись в журнале калифорнийской ассамблеи со ссылкой на гранты, предоставляемые иностранным студентам, обучающимся по обмену (в этом официальном правительственном документе Обама указан как иностранец не являющийся гражданином США. Гражданин США не мог быть квалифицирован на получение финансовой помощи по программе обмена иностранными студентами), Обама зарегистрирован как Барри Соеторо из Индонезии.
      Другой приложенный документ - копия регистрации адвокатской лицензии Барака Обамы в штате Иллинойс. Там он отвечал на вопросы под присягой. Его спросили, каково ваше имя? Он ответил - Барак Хусейн Обама. Следующий вопрос: "Были ли у вас какие-то другие имена, кроме этого? Он ответил - нет. Т.о. снова ложь.
      В представленном Обамой свидетельстве из военкомата также были обнаружены подделки. Ни печать, ни форма справки не соответствовали тому году, в котором, как утверждал Обама, он стал на учёт в военкомате.
      В базе данных, которыми пользуются адвокаты, было обнаружено 39 разных номеров свидетельств, удостоверений личности Барака Обамы. Это при том, что, как было установлено, других граждан, носящих имя Барак Хусейн Обама, в Америке не существует. И в этих удостоверениях были обнаружены явные несоответствия.
      Удивительно, но американцы, которые любят знать всякие детали о своих выдающихся согражданах, не знают никаких человеческих деталей об истории нового президента. Уже все знают, что не существует достоверных записей о его рождении. Однако в истории Обамы есть другие странности, которые скрыты не менее успешно, чем вопрос его рождения. Ещё одна интересная деталь... а где можно увидеть свидетельства о рождении его дочерей?
       Интересно, что не объявилась ни одна дама, которая бы имела с ним свидания. То обаяние, которое так привлекало к нему женщин во время избирательной кампании, несомненно, вызвало бы, если бы всё было как обычно, появление какой-нибудь дамы, хотя бы для того, чтобы привлечь к себе внимание.
      Почему никого не удивляло, что никто никогда не объявился из прошлого Обамы и сказал "я его знал", "я с ним в школе учился", "я с ним дружил", и т.п.? Никто никогда не объявился из его прошлого. Очень, очень странно...
       Но кое-что из школьных лет Барака Обамы стало известно. Согласно заявлениям автора книги "Барак Обама. История" Дэвида Маранисса, юный ученик старшей школы Барак Обама пользовался авторитетом у одноклассников благодаря своему положению: будущий президент США был главарем банды по продаже наркотиков различной степени тяжести.
       Кроме того, он был членом допинг-группы в средней школе. Группа Обамы и его товарищей называлась "Чумовая банда" и, по воспоминаниям учеников школы, наводила ужас на местных жителей. Об этом будущий глава государства написал в школьном журнале по окончании учебного заведения Пунаху на Гавайях в 1979 году.
      В книге говорится о том, что силами Барака Обамы в некоторых частях Гавайских остров ему удалось добиться легализации курения наркотических веществ.
       Автор книги утверждает, что эта информация подтверждается наркодилером Обамы. Семья президента от комментариев на эту тему отказалась.
      
       Джордж Степанополус, работавший на АВС "Новости", во время избирательной кампании 2008 г., удивлялся, почему никто не признался, что президент был с ним в одном классе, или ел в той же столовой, или "выступал" по какому-либо поводу. Степанополус сам учился в том же Колумбийском Университете - окончил в 1984-м. Он говорит, что никогда не видел Обаму в аудитории. Обама такой великий оратор - почему никто из его классов в Университете его не помнит? Почему он не разрешает Колумбии обнародовать его транскрипт? Никто не помнит Обаму в Колумбии.
      Разыскивая свидетельства прошлого Барака Обамы, Фокс Ньюз опросили 400 выпускников Колумбии из периода, когда Обама, по его словам, там учился,...но никто его не помнит.
       Вэйн Аллен Рут, как и Обама, окончил Колумбию в 1983 г. по той же специальности "политические науки". В 2008 г. Рут сказал: "Я не знаю никого, кто бы знал его в Колумбии, и они все знают меня. Ни один из моих однокурсников когда-либо не встречал Обаму в Колумбии".
      В книге выпускных фотографий Обамы нет, и он постоянно отказывается говорить о своих годах в Колумбии, предъявить транскрипт, или назвать хоть одного из своих друзей или одноклассников из Колумбии. Тот номер Сошиал Секьюрити, что Обама сейчас использует, был выдан в Коннектикуте, где, по его словам, он никогда не жил. И был он ранее выдан на другого (Томас Луис Вуд), кто умер на Гавайях, когда был там в отпуске. Но известно, что "номер Сошиал Секьюрити выдаётся только один раз, и никогда не используется повторно". Неудивительно, что все его бумаги под замком...
      Далеко не всё ясно с религиозной принадлежностью Обамы. С момента своего появления на политической арене США Обама постоянно сообщал противоречивые сведения о своей религиозной принадлежности. Вот некоторые его заявления по этому вопросу.
      
      
       Будущий президент США Барак Обама.
      
      В марте 2004 г. он говорил, что его мать была христианкой, и он воспитан в христианской вере. "Таким образом, я всегда был христианином", - утверждал Обама. Позднее выяснилось, что его мать, придерживаясь крайне левых взглядов, вообще отрицательно относилась к религии.
       Февраль 2008 г.: "Я никогда не был мусульманином... Хотя я жил в течение четырёх лет в густонаселённой мусульманской стране" (Индонезия - Г.Г.).
       Февраль 2009 г.: "Я не стал христианином, пока не переехал в южную часть Чикаго после окончания колледжа". Тогда же Обама сказал, что его семья не была религиозной.
       Сентябрь 2010 г.: "Я пришёл в христианскую веру позже".
       В подобных запутанных ситуациях очень полезными могут оказаться детали, собранные вместе. Такую работу выполнил Грег Нойбек. Он представил её в виде обращения к президенту и разместил в комментариях к статье Даниэля Пайпса "Обама: "Я никогда не был мусульманином"". Статья Пайпса опубликована в The Washington Times. Комментарии Грега Нойбека разместили в интернете Международный Христианский Сионистский Центр. Вот некоторые выдержки из обращений Нойбека.
      "Это вы сказали, выступая на ABC News: "Моя мусульманская религия".
       Это вы сказали в Белом Доме на обеде с представителями мусульманской общины США: "Я один из вас".
      Это вы дали $100 млн. на восстановление мечетей в мусульманских странах.
      Это вы написали, что в случае конфликта "я буду на стороне мусульман".
      Это вы заверили египетского министра иностранных дел при Мубараке: "Я мусульманин".
      Это вы поклонились саудовскому королю в знак своего подчинения.
      Это вы освободили мусульман Америки от штрафа за невыполнения условий медицинской реформы.
      Это вы отказались посетить христианский Национальный завтрак-молитву, но поспешили устроить в Белом Доме завтрак с мусульманской молитвой.
      Это вы потребовали от университетов Джорджтауна и Ноттердам убрать все упоминания об Иисусе Христе прежде, чем дать согласие на выступления там.
      Это вы ликвидировали военные суды для исламских террористов.
      Это вы отказались выступить против ужасных убийств женщин в мусульманских странах.
      Это вы приказали почтовому ведомству страны выпустить марку в честь мусульманского праздника.
      Интерес представляет и золотое кольцо, украшающее безымянный палец левой руки президента Обамы. Это кольцо президент Обама носит на протяжении всей учебной, научной и политической карьеры. На этом пальце в Европе и Америке обычно носят обручальные кольца. Но Обама носил его задолго до встречи с Мишель. Это видно на многих фотографиях.
       Все фотографии этого кольца ведущий корреспондент новостного интернет-агентства WorldnetNewsDaily (WND) Джером Корси переслал на экспертизу доктору философии Марку (Мустафе) Габриэлу - признанному специалисту по исламу и исламской культуре, который живёт и работает в США.
       Марк Габриэль ответил Корси, что на кольце имеется выгравированная с двух сторон каллиграфическая надпись на арабском языке. Справа написано: "Нет Бога кроме Аллаха", а слева: "и Мухаммед пророк его". Далее Габриэль разъяснил, что это изречение является Шахадой - первым из пяти основных положений ислама. Оно состоит из двух утверждений: 1. Нет бога кроме Аллаха и 2. Мухаммед - пророк Аллаха. Габриэл подчеркнул важность Шахады в исламской вере. Он сказал: "Мусульманин произносит Шахаду, когда просыпается утром и перед тем, как идёт спать вечером. Шахада повторяется пять раз в день во время призыва к молитве в каждой мечети". Чтение Шахады на арабском языке - вот всё, что требуется от человека, чтобы считалось, что он принял ислам.
      В связи с этим становятся понятными все действия президента Обамы. Не зря, очевидно, отцы-основатели Америки старались не допустить таких людей к президентской власти, когда составляли Конституцию США.
      
       Интересно, что у Барака Обамы сохранились кенийские корни. После выборов президента один из журналистов позвонил в кенийское посольство и в интервью с послом спросил: "Будет ли в Кении, в городе, где родился президент Обама, Установлен какой-нибудь монумент?" На что посол ответил: "Да, конечно, мы это планируем". Таким образом, в Кении не отрицают, что Обама родился в этой стране.
       В то же время, с приходом Обамы в Белый дом, из Овального кабинета был убран бюст Уинстона Черчилля. Очевидно, к этому колонизатору не питал симпатии сын кенийца, жителя бывшей британской колонии. А может этому есть и другая причина. Как заметил как-то экс - директор ЦРУ Джордж Тенет: "Времена Черчилля, видимо, прошли, и вновь остались одни Чемберлены".
       Правда, некоторые СМИ считали, что у Обамы есть ещё одна причина не любить Черчилля. Черчилль на деле помогал сионистам строить еврейский национальный очаг в Палестине. Чего стоят его высказывания в комиссии Пиля весной 1937 года, куда он явился давать свои показания. Отвечая на один из вопросов, он сказал:
       "У арабов нет причин быть противниками евреев. Евреи обеспечили развитие Палестины, они вырастили сады и обеспечили ирригацию полей, построили школы и электростанции и сделали Палестину гораздо более приспособленным и удобным для жизни местом, чем она была за несколько лет до их приезда. Арабы живут теперь гораздо лучше, чем до прибытия евреев... Арабы обязаны всем, что они имеют, еврейской инициативе. Насилие со стороны арабов вызвано фанатизмом и завистью".
       Почему место рождения Барака Обамы имеет такое большое значение? Потому, что по Закону США чтобы претендовать на должность президента США и Верховного главнокомандующего, нужно являться человеком, родившимся в США и иметь родителей коренных граждан страны. Этот закон был принят для того, чтобы президент никогда не имел никаких связей с другими странами.
      У Барака Обамы же, кроме туманного происхождения, с другими странами сохранились и родственные связи. Так, премьер-министр Кении Раил Амоло Одинга и Барак Обама являются двоюродными братьями. Одинга родился и вырос в Кении, молодые годы провёл в Восточной Германии в Берлинском университете имени Карла Маркса. После увлечения коммунизмом и атеизмом в последние годы стал последователем радикального ислама. И за несколько лет до президентских выборов в США Барак Обама с женой приезжал в Кению агитировать за своего родственника.
      А в Китае живёт единокровный младший брат Барака Обамы Марк Окот Обама Ндесандо. Он родился в Кении. Его родителями были Барак Обама-старший и еврейская эмигрантка из Литвы Рут Нидезанд. После того, как супруги разошлись, Марк тоже перебрался в США, где получил первую академическую степень по физике в Брауне и Стэнфорде и вторую - в университете Эмори. Как написал о нём корреспондент, Марк в отличие от других единокровных братьев и сестер, не заставляет краснеть Барака Обаму. Отец умер в 1982 году. Братья впервые узнали друг о друге, будучи уже взрослыми, после чего виделись несколько раз, в том числе и на инаугурации.
       Согласно Кодексу США (РАЗДЕЛ 18> ЧАСТЬ I> Глава 47) к мошенникам относится
       тот, кто сознательно делает ложное заявление под присягой, по любому поводу, по любому вопросу, касающемуся натурализации, гражданства или регистрации иностранных граждан.
       Таким образом, на основании законодательства США Барак Обама не является легитимным руководителем государства.
      Этот вывод наделал много шума в Америке. К Орли Тайтц обратились представители 200 газет, телекомпаний и радиостанций со всего мира. Ситуация в обществе начала раскручиваться изнутри. По этому вопросу адвокат Орли Тайтц представила несколько исков в разных штатах Америки.
      К примеру, она выиграла иск в штате Джорджия. Иск она подавала от имени боевого офицера, майора Стефана Фредерика Кука. Его должны были послать в Афганистан, но он заявил, что не готов выполнять приказы верховного главнокомандующего, пока не будет решён вопрос о его легитимности. Ведь потом эти приказы могут быть признаны незаконными. И армия отменила мобилизацию!
      Этот судебный процесс вызвал в Америке настоящий взрыв. На выходе из суда победителей встречали толпы репортёров, десятки машин телевидения, представляющие все главные каналы. Впервые в истории Америки была ситуация, когда армия отменила приказ о мобилизации из-за того, что не смогла дать информацию о легитимности президента!
      Кроме того, адвокат Орли Тайтц, представлявшая более пятидесяти военнослужащих армии США, а также бывшего посла в ООН и других уважаемых граждан, предоставила свидетельство о рождении Обамы в суд и попросила судью Дэби О Картер, председательствующую на процессе, дать указание Госсекретарю Хиллари Клинтон, министру обороны Роберту Гейтсу и посольству США в Кении проверить документ для установления истины.
      Но, к сожалению, всё, что касается биографии Барака Обамы и его семьи в Америке находится под строгой цензурой властей. Властям штата Гавайи еженедельно начали поступать от 10 до 20 запросов, с просьбой подтвердить документально происхождение Обамы. Гавайские власти официально подтверждали, что Обама появился в 1961 году на территории штата, но свидетельство о рождении не предъявляют. Конгрессмены штата даже рассматривали законопроект, направленный против граждан, подающих запросы о происхождении Барака Обамы.
      А на Орли Тайтц посыпались угрозы на электронный адрес. Были угрозы даже такого типа: "Вас нужно расстрелять! Я готов вас сам расстрелять и сжечь ваше тело, чтобы весь мир это увидел". Здесь чувствовалась рука джихадиста. Ведь это они любят демонстрировать видеозаписи публичных казней. А вскоре тайно была повреждена её машина. Если бы она вовремя не обратилась к механику, то могла бы взорваться вместе с тремя своими детьми. Орли подала заявление в ФБР и полицию, но ничего не было раскрыто.
      Ещё за год до этого Кондолиза Райс объявила, что кто-то пытался войти в базу данных паспортной информации Госдепартамента. Позднее в "Вашингтон таймс" рассказывалось о результатах расследования. ФБР установило троих подозреваемых. Один из них 24-летний лейтенант Хэл Келлерис согласился сотрудничать со следствием и дать имеющуюся у него информацию. Но через несколько дней этого государственного свидетеля нашли с пулей в голове.
      Через несколько месяцев в вашингтонской прессе была публикация об облаве, проведённой ФБР в доме Бивик Кандра, жившего в своё время в Момбасе. Он являлся директором службы кибернетической безопасности Барака Обамы. После рейда арестовали его помощника Акеа, турка по происхождению, у которого нашли фальшивые свидетельства о рождении. Получалось, что люди, занимающиеся кибернетической безопасностью президента США, связаны с криминалом.
      Всё понятнее становилось, что на Обаму работают целые организации. Ещё до президентских выборов было телевизионное интервью с неким Перси Сатоном, афроамериканцем и бывшим президентом "Бруклин борл". Он рассказал, что в своё время к нему обратился некий Алмансур, известный в Америке радикальный мусульманин. Он просил написать рекомендательное письмо в Гарвардский университет на юридический факультет, чтобы туда приняли Барака Хусейна Обаму. Алмансур сказал, что материально поддерживает этого студента королевская семья из Саудовской Аравии.
      И Барак Обама не забыл своих благодетелей. Во время первой встречи нового президента США и короля Хусейна, Барак Обама, вопреки президентскому протоколу поклонился монарху. Когда в Америке это увидели, вся страна была шоке. Но, вернувшись в Америку, Обама утверждал, что этого не делал. Опять бессовестно лгал всей стране.
      Как уже говорилось, Нобелевская премия мира была присуждена Бараку Обаме " за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". А уже через несколько месяцев исследователи Университета Куиннипиак в Коннектикуте выяснили, что 66% американцев считают, что президент Барак Обама не заслужил Нобелевскую премию мира.
      Уже когда в Белом доме отмечалась годовщина инаугурации нового президента, чувствовалось, что от политики Обамы все испытывают разочарование. Он обещал быстро завершить все войны, начатые Джорджем Бушем-младшим. Однако американских военнослужащих в Афганистане стало больше, чем вдвое - с 34 500 до 70 000. За это же время работу потеряли около 1,7 млн. американцев. Рейтинг Обамы за год упал с 78% до 48%. Как отмечали заокеанские наблюдатели, за 365 дней президентства из всех своих грандиозных обещаний он на 100% выполнил только одно - приобрёл для своих дочерей собаку.
      И действительно, новый президент в первый год своих полномочий обещал заняться восстановлением репутации Америки за рубежом, модернизацией исламского мира, борьбой с глобальным потеплением, проблемой медицинского страхования, удержанием банковской системы от распада. Он собирался поднимать подорванную экономику, спасать Афганистан, выводить войска из Ирака, сделать из жестоких диктаторов миролюбивых демократов.
      И ничего из этого он не сделал. В послании Конгрессу он признал: "Я никогда не предполагал, что достичь изменений будет так нелегко". Есть русская пословица: "Не умеешь - не берись". Нечего тогда было стремиться на такой высокий пост. И, тем более, давать такие громкие обещания.
      Как-то в интервью Обаму спросили, каковы его планы по поводу войны его страны с террором. После долгих витиеватых размышлений он заключил: "Нам надо работать с тем подавляющим большинством мусульман, которые отвергают бессмысленное насилие".
      Новый президент как будто не в курсе, что пугающее количество мусульман по всему миру поддерживает насилие и джихад. Он вроде бы не знаком с результатами исследований, в которых говорится: "Большинство мусульман согласно почти со всеми целями "Аль-Каиды" - изменить отношение США к мусульманскому миру, продвигать исламские режимы и утверждать мусульманскую идентификацию".
      Так может новый президент и выполняет эту задачу - изменить отношение США к мусульманскому миру? И мусульмане Америки ему будут в этом опорой? Согласно исследованиям, более полумиллиона мусульман в США полагают, что при определённых обстоятельствах теракты с использованием самоубийц могут быть оправданы. И американцам уже нечего удивляться, если окажется, что с ними по соседству живёт джихадист. Причём, он не одиночка, а является частью мирового движения. И будет действовать по определённому сигналу.
      Недовольство новым президентом вылилось в неожиданное поражение демократического кандидата на дополнительных выборах в сенат от штата Массачусетс. Неожиданным это поражение явилось потому, что на протяжении почти 60 лет Массачусетс был надёжным оплотом Демократической партии. С 1952 года кресло сенатора от этого штата занимали члены семейного клана Кеннеди.
      По результатам выборов партия Обамы лишилась квалифицированного большинства в верхней палате Конгресса, а сами выборы стали референдумом о доверии Обаме. Впервые с момента прихода Обамы к власти стали наблюдаться признаки недовольства и неповиновения со стороны конгрессменов, в том числе и из Демократической партии в вопросах внешней политики в отношении Израиля и Ирана.
      Как писал один из самых интересных арабских журналистов Хусейн Абдул Хусейн, "...В противоположность Бушу, который завоёвывал друзей и не боялся вражды, Обама потерял друзей Америки и при этом не сумел наладить контакты с её врагами". Отсутствие поддержки Америки начали ощущать Ливан, Ирак. Египет, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, малые государства Персидского залива.
      Администрация Обамы не хотела понять необходимость противостояния экстремистской сущности ислама, призывающего к уничтожению "неверных". Американский народ заверяли в том, что есть всего лишь небольшая проблема, которую можно решить, устранив "Аль-Каиду" и подобные группировки.
      Американский священник, епископ Ерл Джексон, обвинил Барака Обаму в антисемитизме и антиизраильском настрое. В качестве доводов он говорит, во-первых, о том, что новый президент двадцать лет учился у отъявленного антисемита преподобного Иеремии Райта. Такое обучение зря не проходит.
      Да и сам Обама вскоре дал понять всему миру, каких взглядов он придерживается. В своей речи на Национальном Молитвенном Завтраке он заявил: ""Нацисты не имеют ничего общего с нацизмом. И вы, евреи, спуститесь со своих высоких небес на землю и вспомните, как 4 000 лет назад вы убивали амелекитян, и менее чем 3000 лет назад зарезали безвредного персидского министра Амана и его последователей как раз в то время, когда дипломаты пытались организовать мирное окончательное решение еврейской проблемы в Персии с царем Артаксерксом".
      Президент не постеснялся явно фальсифицировать историю. И это не удивительно, т.к. у Обамы сложилось явное предпочтение мусульманских ценностей. Он видит и мир и Израиль с точки зрения ислама.
      Нейрохирург и журналист Доктор Бен Карсон, один из 16 республиканских претендентов на пост президента в выборах 2016 года честно и чётко назвал Барака Обаму антисемитом. В своей статье в "Jerusalem Post" д-р Карсон говорил об антисемитской тактике Обамы, тактики клеветы и шантажа евреев-конгрессменов и еврейской общины. Он говорил о том, что обличительные речи Обамы переполнены антисемитскими намёками на подразумеваемую нелояльность.
      Но не Обаме бы уже говорить о нелояльности. Его лояльность исламскому миру в ущерб Америки просматривается во всех его действиях. Профессор Гарварда Рут Виссе в газете "Wall Street Journal" писал: "Возможно, г-н Обама не замечает антисемитизма, потому что антисемитизм является частью психологии того мира, в котором он вырос. Мусульманская Индонезия, где Обама жил с шести до десяти лет, уступает только Пакистану и Ирану по степени ненависти к евреям. Враждебность по отношению к евреям и Израилю была отличительной чертой чикагской церкви пастора Джеремии Райта, которую Обама посещал на протяжении 20 лет. И до своей избирательной кампании г-н Обама придерживался идеологии левых, которые клеймили позором сионизм как империализм..."
       Обама соглашается с мнением классического левого крыла, которое считает Израиль агрессором, а палестинцев - его жертвами. Как ни странно, президент США призывает к объединению ислама по всему миру. На одном из шоссе в США появился рекламный щит, на котором Обама изображён в компании Ленина и Гитлера.
       Любопытно, что не все родственники Барака Обамы являются антисемитами. Двоюродный брат Мишель Обамы - один из влиятельнейших раввинов Чикаго. Зовут его Capers Funnye, он глава организации "Эфиопская еврейская конгрегация". Входит в совет Американского еврейского конгресса на Среднем Западе. В начале 1990-х он был единственным чернокожим раввином в Чикаго, благодаря этому смог обратить в иудаизм несколько тысяч местных негров.
      
      Недовольство американцев Обамой дошло до того, что в одной из школ города Бирмингема, штат Алабама, учитель математики Грегори Харрисон на уроке по теме геометрических углов для иллюстрации объяснял, в какой точке должен стоять стрелок, чтобы наверняка попасть в президента США.
       А ведь Обама высказывал свои идеи ещё до избрания президентом. Но тогда американцы почему-то не обратили на это внимания. Еще в 2002 году в Чикаго, будучи сенатором штата Иллинойс, т. е. до того, как Америка начала иракскую войну, Обама считал, что такие страны, поддерживающие террор, как Ирак, где правил диктатор Хуссейн, Сирия, где правил (и пытается еще править) диктатор Асад, и Иран со своими фанатичными аятоллами не являются врагами Соединенных Штатов.
       В воскресной телепередаче 07.11.2008 г "Встреча с прессой". Сенатору Обаме задали вопрос о его позиции по поводу американского флага. Отставной генерал Билл Гинн попросил Обаму объяснить, почему тот не следует протоколу во время исполнения национального гимна. Генерал заметил, что в соответствии с законами США... во время исполнения национального гимна и подъема флага все присутствующие, кроме тех, кто в форме, встают и поворачиваются к флагу с правой рукой на сердце. Или, как минимум, встают лицом к нему.
       Сенатор Обама ответил:
      "Как я уже говорил по поводу флага, я не хочу быть понятым как поддерживающий какую-то сторону"... "Есть масса людей в мире, для которых американский флаг - это символ подавления..." "Гимн сам по себе представляет собой воинственное послание. Взрывы бомб в воздухе и все такое".
      Вы можете себе представить, чтобы президент не поддерживал флаг своей страны? Далее он продолжал:
       "...Мое намерение, если буду избран, разоружить Америку до уровня, приемлемого для наших ближневосточных собратьев. Если бы мы, нация воинственных людей, вели себя, как народы ислама, у которых превалирует мир, то состояние или период взаимной гармонии мог бы царить между нашими правительствами..."
       "...Мы как нация были несправедливо поставлены над народами ислама, а потому моя жена не уважает флаг, и мы с ней несколько раз в прошлом присутствовали на церемониях сожжения флага".
       "Конечно, теперь я на пороге избрания президентом США, и я отбросил свою ненависть. Я использую свою власть, чтобы принести изменения нации и предложить ей новый путь... Моя жена и я станем Первой черной семьей нашей страны. Бесспорно, изменения захватят Америку".
      А его жена Мишель, кстати, - во время избирательной компании 2008 года заявила о своей стране: это "злонамеренная" и "совершенно подлая Америка".
      
       Чего же американским избирателям теперь удивляться, когда Обама начал претворять свои планы в жизнь.
       Когда Обама шёл на президентские выборы, его поддержали не только афроамериканцы и латинос, но много белых граждан США. При этом его массово поддержала молодёжь в возрасте от 18 до 29 лет. Теперь же стало заметно, что поддержка Обамы белыми избирателями заметно снизилась. Согласно опросам, уровень поддержки Обамы белым населением упал до 40%, а среди белого электората старше 50 лет только 26% поддерживали инициативы президента. Упал рейтинг Обамы и в христианском мире. Согласно опросам жителей 21 страны мира, проведённым исследовательской организацией Pew Research Center, Обама не оправдал возложенных на него надежд.
       Стали уходить в отставку и члены команды президента. В ноябре 2010 года должны были состояться промежуточные выборы в конгресс. Но за несколько месяцев до этого подали в отставку три ближайших советника Обамы: Питер Орсаг, глава административно-бюджетного управления Белого дома, Кристина Ромер, глава экономического совета при президенте США, и Каилл Джонстон, директриса отдела связей с общественностью супруги президента.
      Позднее ушли: глава администрации Белого дома Рам Эмануэл, министр обороны Роберт Гейтс, блестящий экономист Ларри Саммерс, и старший помощник президента Дэвид Аксельрод.
      Если вообще говорить о команде президента, то Барак Обама назначил на различные должности рекордное за всю историю США число геев и лесбиянок. Он подписал закон, разрешающий открытым геям служить в армии. Не зря, наверное, Барак Обама в нескольких своих речах говорил, что Америка не является более христианской страной, что США - это одна из крупнейших мусульманских стран мира. Хотя, по оценке статистического бюро США, в стране насчитывалось всего 1,8 млн. взрослых мусульман.
      Чего же после этого можно ждать от нового президента. Его главный советник по борьбе с террором Джон Берннан был инициатором присоединения к так называемому "Союзу цивилизаций", не скрывающему своей антиамериканской и антиизраильской направленности. Можно себе представить президента, вступающего в клуб, который борется с его страной? Но, согласно опросам, 76% американских мусульман довольны жизнью и одобряют деятельность Барака Обамы.
      Проявлял Обама позитивное отношение и к индейцам. Еще, будучи кандидатом в президенты Обама стал почётным членом племени индейцев Монтаны. Супруги Хартфорд и Мэри Чёрный Орёл "усыновили" Обаму и он получил имя "Барак Чёрный Орёл".
      И вот этот "Чёрный Орёл" наивно пытался привлечь к миру исламских фанатиков, отучить их от нетерпимости и привить западную толерантность. В то же время он предаёт союзников. Администрация Обамы стала союзником "Братьев-мусульман". Во время визита в Каир Госсекретаря Хиллари Клинтон её забрасывали всем, чем угодно. Среди бросавших были члены Свободной египетской партии и другие местные либералы. А ведущие христианские политики вообще отказались с ней встречаться. Обама дестабилизировал прозападного Мубарака и не хотел дестабилизации Ирана, режиму которого помог утвердиться Картер.
      В 1979 году президент Франции Валери Жискар д^Эстен, канцлер Германии Гельмут Шмидт и премьер-министр Великобритании Джеймс Каллаган встречались с Картером на острове Гваделупа. На этой встрече Картер сообщил о намерении США сменить поддержку шаха Ирана на поддержку Хомейни.
      Как потом в узком кругу рассказывал д^Эстен, он был в ужасе. США предавали самого сильного прозападного союзника в регионе Персидского залива в пользу религиозного деятеля. При этом Картер считал, что так будет лучше с точки зрения прав человека.
      Тут же на острове было решено организовать канал прямой связи с Хомейни, который тогда жил в Париже. И вот 1 апреля 1979 года Хомейни объявляет первым днём божественного правления, провозгласил создание Исламской республики Иран, а себя объявил имамом, высшим лицом в шиитской иерархии.
      И чем же отблагодарил Хомейни американцев за помощь? Первым делом было разгромлено американское посольство в Тегеране, а 54 работника посольства были взяты в заложники. Они находились в плену довольно долго, пока Картер не перевёл 7,9 млрд. долларов из Федеральной резервной системы в Английский банк. И за то, что Иран стал врагом США, американцы могут "благодарить" президента Картера. Теперь же появилась даже фраза: "Джимми Картер неслыханно рад, что его больше не называют худшим президентом в истории!". Да, теперь каждый третий американец полагал, что нынешний президент США Барак Обама является худшим главой государства с момента завершения второй мировой войны.
      Бывший вице-президент США Дик Чейни подверг критике внутреннюю и внешнюю политику президента Барака Обамы.
      "Я смотрю на Барака Обаму, и я вижу худшего президента за всю свою жизнь, без сомнения, - отметил экс-министр обороны в опубликованном во вторник интервью журналу "Плейбой". - Раньше у меня значительную критику вызывал (бывший президент) Джимми Картер, но то, какой ущерб наносит нации Обама, по сравнению с ним - это трагедия".
      "Мы не должны отказываться от критики администрации Обамы. Осуждение с моей стороны президента или генпрокурора именно из-за их цвета кожи - это ложь. По-моему, они заслуживают критики за свою работу - точнее за ее недостаточно качественное выполнение из-за своей некомпетентности. Это никак не связано с цветом кожи".
      И Дик Чейни знает, что говорит. Он работал в администрациях нескольких президентов США. Так, с 1975 по 1977 годы он возглавлял президентскую администрацию Джеральда Форда. В команде Джорджа Буша-старшего он был министром обороны с 1989 по 1993 годы. С 2001 по 2009 годы Чейни занимал должность вице-президента США в администрации Джорджа Буша-младшего.
      
      В преддверии новых президентских выборов появилось множество интернет-сайтов, изобличающих Обаму во лжи и других грехах.
      Один из призывов гласил: "Голосуя за Обаму в 2008 году, вы доказали, что не являетесь расистом. Голосуя против Обамы в 2012 году, вы должны доказать, что не являетесь идиотом".
      Бездомные люди зарабатывали на плакатах, критикующих Обаму. Один из бездомных признался журналистам, что выставленный им плакат позволяет зарабатывать по 70 - 80 долларов в день. Плакат этот гласил: "Рецессия - это когда твой сосед теряет работу, депрессия - это когда ты теряешь работу, восстановление - это когда Обама теряет работу".
      Индустрия футболок, значков и т.д. на нелюбви к Обаме давала ежедневно 300 миллионов долларов.
       По сведениям, которые доходили в январе 2012 года из кулуаров американского Верховного суда, председатель Верховного суда США Джон Робертс решил инициировать процесс, могущий привести к запрету баллотироваться на второй срок нынешнему президенту Бараку Обаме. Критики нынешней администрации уже давно утверждали, что многие, если и не все основные законодательные инициативы Обамы, являются прямым нарушением конституционных положений, касающихся прерогатив и прав Федерального правительства.
       Многие граждане практически по всем штатам Америки подавали судебные иски по поводу различных нарушений, исходящих из Белого дома. Однако эти иски отклонялись под теми или иными процедурными предлогами.
      Предстоящие президентские выборы должны были заставить американцев задуматься о будущем своей страны. Нужно было понять, какую опасность несёт сближение администрации Обамы с мусульманским миром. Билл Клинтон, выступая в 2009 году на конференции Американо-арабского антидискриминационного комитета, с удовлетворением заявил, что популярность Барака Обамы отражает изменения, произошедшие в американском обществе. Он пояснил, что американское общество уже более не контролируется белым большинством и еврейским меньшинством, отныне судьбу Америки будут решать афроамериканские, индусские, мусульманские, "латинос" и другие общины, до недавнего времени находившиеся на обочине американской жизни, а теперь занимающие в ней всё более значительное место.
      Радость Клинтона по этому поводу можно охладить, напомнив, как высказался как-то посол Триполи Сиди Хаджи Абдул Рахман Аджа: "Коран говорит: страны, не признавшие пророка, - грешники, обязанность правоверных - грабить и порабощать их. Каждый мусульманин, погибший на такой войне, - шахид".
      То, что мусульманский мир не испытывает, мягко говоря, тёплых чувств к США, было видно из многочисленных телекадров с беснующимися толпами мусульман, сжигающих американские флаги и атакующих дипломатические миссии США в разных странах.
      Но Обаму поддерживают в Америке не те, кто производит блага, а те, кто их потребляет. И таких "потребителей" в США уже почти треть населения. Всё это сказывается на экономике США.
      За период президентства Обамы правительство США накопило больше долгов, чем за все время существования страны - от прихода к власти Джорджа Вашингтона до того времени, когда Билл Клинтон занял свой пост. С того момента как Барак Обама принял присягу, доля государственного долга на одну семью увеличилась на $35 835, и американский государственный долг растет в среднем на более чем $4 млрд. в день.
      
      Это демографические изменения, а также голоса молодёжи и женщин принесли победу Бараку Обаме на выборах в ноябре 2012 года, и остаться в Белом доме на второй срок.
      В то же время из-за неприятия политики федерального правительства жители более 30 штатов подали Белому дому веб-петиции о выходе из состава США. Петиции подавались в рамках программы, которую в 2011 году запустила администрация Обамы. По условиям программы президентская администрация обязана рассматривать любую петицию граждан, которая в течение 30 дней соберёт 25 000 подписей, и дать на неё ответ. К середине ноября 2012 года в штате Техас собрали 67 000 подписей и в штате Луизиана 27 000.
      Профессор Джозеф Олсон из Юридического школы Университета Хамлин в городе Сент Паул, штат Миннесота, указывает на некоторые интересные факты относительно последних Президентских выборов:- Число штатов, где выиграл: Обама: 19 , МаКеин: 29 - Квадратные мили (площадь) тех земель, где выиграл:
       Обама:580, 000, МаКеин: 2, 427, 000
      - Население округов, где выиграл:
       Обама: 127 миллионов, МаКеин: 143 миллиона
      - Норма убийства на 100, 000 жителей в округах, где выиграл:
       Обама: 13.2, МаКеин: 2.1
      Профессор Олсон добавляет: "В совокупности карта территории, которую выиграл МаКеин, была главным образом землей, принадлежавшей гражданам, которые платят налоги страны. Территория Обамы, главным образом, охватила граждан, живущих в арендуемых квартирах с низкими доходами и живущих за счет различных форм правительственного обеспечения..."
       После выборов часть президентской команды покинула свои посты. Покинула свой пост Госсекретаря Хиллари Клинтон, глава Пентагона Леон Панетта собрался на пенсию, попался на адюльтере и вынужден был уйти в отставку директор ЦРУ генерал Дэвид Петрэус, Дэвид Плафф ушёл с поста старшего советника президента. Появились и другие вакансии.
      На пост министра обороны Обама номинировал Чака Хейгела, хотя у того не было специальных знаний в вопросах обороны. Единственной причиной назначения Хейгела на этот пост, как писали СМИ, является сходность взглядов с предпочтениями Обамы. Каковы же взгляды Хейгела можно судить по тому факту, что, будучи сенатором, он более, чем за полтора десятка лет не подписал ни одной петиции в пользу Израиля. Учитывая сходность взглядов с президентом, Израилю нечего ждать ничего хорошего от Обамы.
      Вообще, как писали журналисты, "новый американский госсекретарь Джон Керри, новый министр обороны Чак Хейгель и новый директор ЦРУ Джон Бреннан все равны как на подбор по косноязычию, по некомпетентности, по приверженности идиотизму и проталкиванию ислама в американскую действительность".
      И удивительно, что республиканцы в Сенате согласились с тем, что Обама выдвигает на важные государственные посты абсолютно бездарных людей, даже хуже - исключительно вредных и опасных для Америки. При утверждении Чака Хейгела в Сенате проголосовало 58 "за" и 41 "против". Накануне голосования президенту Обаме было направлено письмо 15 американских сенаторов, с просьбой отозвать кандидатуру Хейгеля. В письме, в частности, говорилось: "За последние полстолетия ни один министр обороны не был утвержден на этот пост с тем, чтобы против него проголосовало больше, чем три сенатора".
      Государственный секретарь Джон Керри в Германии в переполненном студентами берлинском интернет-кафе объяснил собравшимся, что "у американцев есть право быть идиотами, если они того пожелают.... И мы с этим смиряемся. Мы каким-то образом проходим через это".
      Новый глава ЦРУ известен тем, что предпочитает называть Иерусалим Аль-Кудсом, прекрасно знает арабский язык, да и вообще, возможно, перешел в ислам. Об этом поведал 12 февраля бывший агент ФБР Джон Гуандоло, сказавший в передаче U.S. Trento Radio Show, "что есть все предпосылки считать, что Бреннан перешел в ислам между 1996 и 1999 годом, когда был руководителем миссии ЦРУ в Эль-Риаде". Гуандоло сказал, что Бреннан посетил Мекку и Медину, куда въезд неверным запрещен, особенно во время хаджа. А Бреннан наведался в эти святые для мусульман места именно в сезон хаджа, что подтвердил в 2010 году, выступая перед студентами исламского центра при Нью-Йоркском университете.
      В общем, как писали СМИ, "Обама заслуживает быть признанным самым успешным исламским политиком со времён Магомета". Он отменил внутри страны понятие "исламский терроризм". Террористы в Америке теперь неплохо защищены законом. К примеру, майору Н.Хасану, убившему и ранившему в 2009 году на военной базе Форд Худ 33 человека, даже через три с половиной года не было предъявлено обвинение.
      Гибель американского посла и ещё трёх американцев в Триполи Обама назвал лишь ухабом на дороге. Оставшись на второй срок, Обама на должность министра обороны и начальника ЦРУ нашёл самых промусульманских деятелей из всей своей команды. По сообщениям СМИ, "Шестеро активистов "Братьев мусульман" работают с администрацией Обамы и имеют немалое влияние на внешнюю политику США".
      А начало новой каденции Барака Обамы ознаменовались волной терактов. 15 апреля 2013 года в теракте на Бостонском марафоне три человека были убиты и 264 ранены. Через неделю Королевская канадская конная полиция арестовала двух человек, причастных к заговору с целью подрыва пассажирского поезда Торонто - Нью-Йорк.
      В отель кенийского города Гарисса 18 апреля ворвались боевики, и окрыли беспорядочный огонь в ресторане, убив 10 человек. 28 апреля двое террористов открыли огонь по офицерам военной разведки в городе Ламитан на Филиппинах. Двое военнослужащих были убиты.
      Все эти нападения осуществляли мусульманские террористы. Но, как отметил влиятельный американский политический комментатор Чарльз Краутхаммер: "Обама никогда не будет использовать любые эпитеты, которые могли бы предполагать связь между радикальным исламом и терроризмом. А ведь даже дети сегодня знают, что именно является единственной причиной террора в современном мире. Это важно, потому что глава государства должен быть откровенным с собственным народом и прямо сказать, кто его враг".
      У европейских стран тоже накопился к Обаме внушительный список претензий. Франция не может простить ему Ливию, где они с британцами вынуждены были взять на себя ответственность, потому что Америка не хотела появляться в первых рядах. Турцию разозлил приказ Обамы, по которому большая часть Шестого флота США ушла из Средиземного моря, освободив место кораблям России. Великобритания разочарована бездействием в Сирии.
      На Ближнем Востоке, как писала газета The Jerusalem Post, "Нынешняя администрация перешла все пределы разумного и допустимого в отношении главных нарушителей спокойствия - агрессивных и бесцеремонных режимов, группировок и движений. Это верно в отношении Египта, Сирии, Судана, Турции, Палестинской автономии, Катара и Бахрейна, где Белый дом занял сторону проиранской "оппозиции". В ряде случаев война с терроризмом превратилась в войну в его защиту". Поэтому "Израиль больше не может полагаться на США и зависеть от них".
      И ведь нельзя сказать про Обаму, что он человек нерешительный, слабохарактерный. Он, как раз человек сосредоточенный и, когда надо, проявляет особую решительность. И он целенаправленно способствует падению рейтинга США на мировой арене, падению того престижа, которого добивалась страна на протяжении более двухсот лет. Но ведь именно этого добивается и мусульманский мир, которому выгодно ослабление США, "Большого Сатаны". И становится понятно, на кого работает президент Барак Обама.
      Когда Обама ищет сближения с мусульманским миром, это напоминает Америку перед Второй мировой войной, когда хорошо оплаченная нацистами пропаганда утверждала, что третий рейх не опасен для США. И теперь глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что не следует более рассматривать "джихадистов" и исламистов, как врагов США.
      При этом закрываются глаза на то, что ислам не допускает демократию, запрещает создание политических партий и свободные выборы. Ислам провозглашает превосходство над остальными религиями и культурами, приговаривает к смерти мусульман за переход в другую религию, женщин считает существами второго сорта. Вот и президент Обама всячески подчёркивал превосходство ислама в своих выступлениях.
      Помощь исламистам стала настолько открытой, что администрация США в войне с Ливией выступала на стороне "Аль-Каиды", а египтянам навязывала в правители "Мусульманских братьев", от которых отвернулись не только египтяне, но и Саудовская Аравия.
      Обама провозглашает новые отношения с Ираном и как-будто не замечает, что не только власти Ирана, но и иранский народ в большинстве не поддерживает требований о прекращении ядерной программы. Требование полного отказа Ирана от обогащения урана "большинством иранцев рассматривается как неприемлемое требование капитуляции".
      По всему видно, что Обама продолжает дело Картера, по созданию сильной Исламской республики Иран. И действия этих двух президентов наносят большой ущерб, как США, так и всему миру.
      Когда президент России Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран, президент США Барак Обама выразил удивление, что Россия "так долго" не поставляла комплексы С-300 Ирану.
      Не замечает Обама и агрессивности политики Ирана и его терактов. Но об этом не могут забыть израильтяне. Иранские агенты в Буэнос-Айресе взорвали бомбу у посольства Израиля. В результате было 29 погибших и 242 раненых. А через два года 18 июля 1994 года в этом же городе иранские спецслужбы взорвали детский сад вместе с еврейским общинным центром. В результате теракта 89 человек погибли и 300 были ранены. Теперь там на улице Пастера по обеим сторонам растут деревца. На каждом из них есть табличка с именем четырёх-пятилетнего ребёнка.
      А через несколько дней после провозглашения Обамой новых отношений с Ираном израильтяне перехватили корабль с иранскими ракетами дальнего радиуса действия, предназначенными для террористов Газы. Иран наполнил арсеналы террористов "Хизбаллы" и Газы десятками тысяч ракет с целью уничтожения Израиля. И Обама своими действиями показал, что разрушение Израиля является намерением и его администрации.
      Обама обеспечивает Ирану обладание ядерным оружием. В то же время на 2/3 было обрезано финансирование совместного американо-израильского проекта противовоздушной обороны. Кроме этого администрация Обамы потребовала от Израиля прекратить уничтожать иранских учёных, занятых созданием ядерного оружия.
      Анализ действий Обамы показывает, что президент фактически способствует выполнению требований Осамы бин-Ладена, которые тот изложил в открытом письме американскому народу в ноябре 2002 года.
      Но политика администрации Обамы привела и к неожиданным результатам. Поддержка Обамой "Мусульманских братьев", ХАМАСа, сближение с Ираном привели к тому, что Израиль, Египет, Саудовская Аравия, Кувейт почувствовали себя брошенными на произвол судьбы. И началось сближение Израиля с Египтом и Саудовской Аравией. В Саудовской Аравии заговорили об Израиле в приветливом тоне. В конце 2013 года племянник короля Абдаллы, принц Эль-Валид бин Талал заявил: "Главная угроза арабам исходит от персов, а не от Израиля. Мы очень обеспокоены". И пояснил: "Мы - это Израиль, Саудовская Аравия и другие страны региона".
      В начале 2014 года Обама сделал ещё один шаг к ослаблению уровня безопасности США. Он дал распоряжение Службе гражданства и иммиграции облегчить правила предоставления политического убежища и получения визы потенциальным террористам. Глава юридического комитета Палаты представителей Боб Гудлатте так выразился по этому поводу: "Вместо того, чтобы заботиться об американских гражданах, президент Обама решил пустить в страну тех, кто в той или иной степени симпатизирует или симпатизировал террористам. Какой бы незначительной не была их связь с радикалами, их присутствие в стране, в любом случае ослабит безопасность наших сограждан".
      Поведение президента становится более понятным, если поинтересоваться некоторыми родственниками Обамы. Его сводный брат Малик Обама, как пишет пресса, является генеральным секретарём Исламского Движения, которое поддерживает "Братьев мусульман" и ХАМАС. Он плотно работает с самыми отъявленными ваххабитами региона. Малик Обама сотрудничает с президентом Судана Омаром Аль-Баширом, которого разыскивает Международный трибунал в Гааге за преступления против человечности.
      На одном мероприятии, где присутствовал Малик Обама, президент Судана с трибуны изливал ненависть к США, стране, президентом которой является родственник Малика Обамы. Кстати, у самого Малика Обамы есть американский вид на жительство и с 1985 года живёт то в Америке, то в Кении.
       В египетском уголовном суде было возбуждено уголовное дело против сводного брата Президента Обамы Малика Обамы в связи с его руководством Суданской исламистской террористической организацией Дава (DAWA), входящей в состав "Мусульманского Братства", и американским "благотворительным" фондом "Barack H. Obama Foundation," который обеспечивал нескольких жен Малика в Кении.
       В начале ноября 2013 г. египетские газеты сообщили, что группа египетских юристов подала иск в Международный Уголовный Суд, обвиняя Президента Обаму. Обама обвинялся в том, что он "координировал, подстрекал и помогал вооруженным элементам "Мусульманского Братства" в совершении преступлений против человечности в Египте в период с 7 марта по 18 августа 2013 г.", т.е. до и после так называемой египетской "Революции 30-го Июня".
      
      Приёмная бабушка Барака Обамы организовала в США Фонд Мамы Сары Обамы. Этот Фонд и Фонд Барака Хусейна Обамы являются некоммерческими благотворительными организациями. Оба фонда утверждают, что на полученные от США деньги строят дома для вдов, сирот и больных СПИДом. Но, как писали, домов этих нигде обнаружить не удалось. Деньги идут в огромный жилой комплекс, где живут 12 жён Малика Обамы. Там же находятся мечеть, медресе и ресторан.
      Фонд бабушки Сары действует от имени Калифорнийского общинного фонда, зарегистрированного в Лос-Анджелесе, освобождён от налогов. Деньги Фонда переводятся из США в Кению. Управляет Фондом бабушки Сары двоюродный брат президента США, Муса Исмаил Обама. Большинство денег Фонда идёт на стипендии для ваххабитских шариатских центров - Исламского университета в Медине и Исламского университета имени Мухаммеда бин Сауда в Эр-Рияде.
       Ещё в 2004 году Госсекретарь США Колин Пауэлл докладывал Конгрессу, что медресе, созданные Маликом и финансируемые его Фондом, воспитывают "фундаменталистов и террористов". Об этом же в докладной записке сообщал министр обороны Дональд Рамсфельд.
      Дядюшка президента - Саид Хусейн Обама работает вместе с бабушкой. Он принимает активное участие во Всемирной мусульманской лиге, связанной со многими террористическими организациями. Так чего иного можно ждать от президента, имеющего таких родственников.
      В речи 11 сентября 2014 года Обама объявил о развёртывании ограниченных операций против "Исламского государства". Он заявил, что эта террористическая организация "Не представляет подлинный ислам. Ни одна религия не оправдывает убийство невинных людей, - а большинство жертв ИГ - мусульмане". А ИГ оправдывает свои зверства ссылками на Коран.
       На самом деле Обаму устраивает, что уже на протяжении нескольких лет Сирия охвачена гражданской войной, что террористы разрушают древнейшие памятники архитектуры, что боевики ИГИЛ организовывают показательные казни, в том числе граждан Америки.
       А все потому, что Соединенные Штаты не хотят воевать с террористами вместе с Башаром Асадом и считают, что именно он мешает победе над ИГИЛ. В сентябре 2015 года на слушаниях в одной из комиссий США выяснилось, что на борьбу с ИГ Америка потратила около 500 млн. долларов, а воюют там всего 4 или 5 американцев.
      
      В то же время Обама с подчёркнутым уважением говорит об Иране и подчёркивает, что воспринимает эту страну как подлинно исламскую. Но ведь и иранские власти регулярно осуществляют массовые убийства собственного населения. При этом подавляющее большинство убитых являются мусульманами. И убийства эти власти Ирана так же, как и ИГ, оправдывают ссылками на Коран. Что же это за религия, если от имени ислама можно совершать убийства, политические аресты и пытки!
      Разница в оценках действий исламистов заключается в том, что ИГ совершают убийства демонстративно открыто, в то время как другие мусульманские режимы не выставляют свои действия напоказ.
      Бараку Обаме удалось изменить состав федеральной судебной системы. В 2008 году работало 99 федеральных судей республиканцев и 65 демократов. А в 2014 году уже стало 95 демократов и 77 республиканцев. Это может иметь огромные последствия для политической жизни страны и для будущего благосостояния американских граждан. Ведь судьи эти будут вершить судьбу Америки несколько десятков лет. Чтобы остановить такую перестановку кадров, республиканцам надо было набрать большинство на выборах в Сенат осенью 2014 года.
      Проявил заботу Обама и об арестованных террористах. Для переселения террористов "Аль Кайды" из Гуантанамо в Чикаго была построена тюрьма, помещениям которой позавидовала бы богатая коммерческая фирма.
      
      Там предусмотрено закрытое футбольное поле, прекрасный тренажёрный зал, площадки для настольного тенниса в помещении и на открытом воздухе и многое другое.
      
      Барак Обама оказался замешан в ряде крупных скандалов. Германия раскрыла нескольких агентов США, работавших в секретных ведомствах ФРГ. Был скандал с "прослушкой" телефонов Ангелы Меркель американским Агентством национальной безопасности.
      За 40 лет до этого прослушка в помещении штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии стоила Никсону потерей президентского поста. Тогда большую роль в "Уотергейте" сыграли журналисты. Они сделали серию сенсационных разоблачений, находили факты, ускользавшие из рук официальных расследователей.
      Теперь же 38 журналистских организаций США обвинили Белый дом в политически мотивированном давлении на СМИ и ограничении доступа к информации. В открытом письме к президенту авторы считают эти ограничения формой цензуры и "попыткой контролировать то, что обществу дозволено видеть и слышать".
       Как отмечали СМИ, "Над социальной и общественной жизнью подвешен дамоклов меч обвинения в "исламофобии". В университетах возникли штурмовые отряды, не допускающие малейшей критики ислама - даже со стороны феминисток..."
       Политика администрации Обамы явно проявилась в январе 2015 года, когда в Париже мусульманские террористы убили журналистов Charlie Hebdo и еврейских покупателей кошерного супермаркета. По призыву президента Франции в Париже прошёл марш-протест, в котором приняли участие более 1,6 млн. человек. Главы 44 государств прибыли в Париж, чтобы продемонстрировать свою солидарность. И только из США не было ни президента, ни кого-нибудь из правительственных чиновников. Президент Барак Обама и вице-президент Байден в это время смотрели футбольный матч. Госсекретарь Керри был в Индии, где выступал с речью о глобальном потеплении. В Париже в это время находился Генеральный прокурор США Холдер, но тоже не принял участия в марше. Для исламских террористов это был сигнал одобрения.
      Обама был тогда единственным западным руководителем, который не назвал убийства в Париже исламским терактом. Мало того, через несколько дней после трагедии, 16 января Обама заявил, что Европа должна лучше относиться к своим мусульманским меньшинствам и ассимилировать их по примеру Соединённых Штатов. Как-будто эти ассимилированные мусульмане не устраивают теракты в Америке. А убийство евреев в парижском супермаркете президент США вообще не посчитал терактом, заявив, что там погибли случайные люди. Когда же началась буря возмущения, пресс-секретарь Белого дома начал выкручиваться, что президента не так поняли.
      Дочь пакистанских иммигрантов в Великобритании, доктор медицины Куанта Ахмед сказала на Fox News:
      "Пришло время для Соединённых Штатов, Великобритании, Франции, западных демократий признать, что мы находимся под осадой идеологии, называемой исламом. Все исламисты являются мусульманами. Это очень важно. Я мусульманка и говорю вам, что эта идеология исходит от мусульман. Эта агрессия наших убеждений... Исламисты процветают, поскольку мы слишком осторожны, потому что мы боимся обвинений в исламофобии".
      Защищая ислам, Обама явно "втирает очки" народу Америки и других стран. Ведь в Коране можно найти много текстов, призывающих к насилию. К примеру, Сура 8:12 требует, чтобы мусульмане "отсекали головы" неверным, а согласно Суре 8:60 "вселяли ужас в сердца врагов Аллаха". Вот исламисты этот ужас и вселяют.
      И финансовую помощь исламистам оказывает Иран, который упорно развивает и свою ядерную программу. И тут выяснилось, что администрация Обамы ведёт тайные переговоры с Ираном за спиной Израиля, для которого эта программа представляет наибольшую опасность. Для своей защиты Израиль давно готовился нанести удар по иранским ядерным объектам, как это было с Ираком и Сирией.
       Но администрация Белого дома всё время удерживала под разными предлогами Израиль от этого шага. Когда же израильские самолёты, вылетевшие с разведывательными целями, сумели взломать иранскую противовоздушную оборону, администрация Обамы открыто пригрозила сбивать израильские самолёты на подлёте к иранским целям! Т.о. Америка открыто стала на защиту иранских ядерных объектов!
      Не удивительно, что в мусульманских теологических школах учат трактат "Бахар аль-Анвар", написанный в XVII веке муллой Маджлиси. В нём говорится, что в конце времён, перед самым приходом мусульманского мессии Махди, "страну с сильнейшей в мире армией возглавит высокий чёрный человек", который поможет ему завоевать весь мир.
      И теперь "высокий чёрный человек" эту помощь оказывает. И команду себе подбирает соответствующую. Вице-президент Джозеф Байден является сторонником сильного Ирана и в своё время одобрительно встретил "революцию" Хомейни.
      Обама получил Нобелевскую премию мира за обещания уменьшить ядерные арсеналы и обуздать распространение атомного оружия. Вскоре после своей инаугурации он начал переговоры с Россией по подписанию Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
      Но в дальнейшем политика Обамы по сближению с Ираном изменила ситуацию. Ядерное оружие и технологии начали распространяться по всему миру. В марте 2015 года Саудовская Аравия и Южная Корея подписали многомиллиардное соглашение о строительстве двух мощных атомных электростанций на территории королевства. В дальнейшем Саудовская Аравия планирует построить ещё 16 атомных электростанций.
      Принц Турки аль-Фейсал откровенно заявил: "... Если Иран получит возможность обогащать уран до определённого уровня, Саудовская Аравия потребует для себя аналогичного права. Мир в этом случае откроет двери для ничем не ограниченной гонки вооружений".
      Саудовская Аравия заключила также военный союз с Пакистаном, располагающим ядерным оружием. И в части конвенционного оружия Саудовская Аравия стала ведущим его импортёром.
      После того, как Обама выступил в поддержку "Мусульманских братьев", Египет, бывший до этого союзником США, начал развивать отношения с Москвой. И Иордания в сентябре 2014 года подписала соглашение с Россией о строительстве первой атомной электростанции в Аммане. Технологии для создания атомных электростанций стремятся получить также Алжир, Йемен, Катар, Кувейт, Ливия, Марокко, Тунис. Во всех этих странах большинство населения составляют сунниты.
      Несмотря на многочисленные возражения, постоянные члены Совета Безопасности 2 апреля 2015 года заключили "рамочное" соглашение с Ираном по его ядерной программе. А соглашение, обязательное к реализации, должно было быть подписано не позднее 30.06.15.
      Позднее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская администрация согласится на отмену санкций, введённых против Ирана, даже если Тегеран не предоставит полные сведения о ядерных разработках, что было предусмотрено соглашением.
       А ведь экономика Ирана задыхалась под гнётом международных санкций. Логично было бы усилить эти санкции, и режим страны под угрозой народного бунта вынужден был бы принять условия Запада. Вместо этого Обама резко ослабил санкции, за что иранские муллы согласились вступить с администрацией США в переговоры. Историк В.Д.Хансон в статье описал это так: "Соединённые Штаты добровольно сняли суровые санкции против Ирана и фактически стали партнёрами с иранской теократией.... Это почти обеспечило, что Иран обретёт ядерную бомбу".
       Некоторые специалисты отмечали, что нынешнее время аналогично 1936-1939 годам, ведшим к вселенскому катаклизму. Когда Гитлер в марте 1936 года ввёл войска в демилитаризованную Рейнскую зону, Франция могла провести мобилизацию и вышвырнуть неготовых к войне немцев назад. Позже Гитлер признавал: "Если бы французы вошли в Рейнскую область, нам пришлось бы ретироваться с поджатыми хвостами".
      В 1938 году европейские страны могли помешать Гитлеру совершить аншлюс Австрии и захватить Судетскую область Чехословакии. Чем кончилось такое попустительство, всем известно. Попустительство Ирану может обернуться гораздо большей трагедией. А администрация Обамы упорно продолжает этот курс.
      Но политика заигрывания с Ираном не спасёт американцев. К примеру, иранский "стратегический эксперт" и бывший губернатор провинции Киш Алиреза Форгани предупредил о волне ожидающих Америку похищений и казней, в случае, если будет принято решение об атаке против Сирии.
       Форгани обещает, что "дочери президента Обамы будут похищены и изнасилованы". И далее пишет: "Будем надеяться на то, что Обама так туп, как кажется, и действительно отдаст приказ об атаке. Не пройдет и 21 часа после этого, как член семьи каждого американского министра, каждого американского посла, каждого американского военного командира по всему миру будет похищен. И еще через 18 часов в сети появятся видео с ампутациями". Вот такая ожидается "благодарность" американцам за политику попустительства президента Обамы.
       Председатель Нобелевского комитета мира Торбьерн Ягланд дипломатично заявил, что президенту Обаме следует "рассмотреть вопрос" немедленного возвращения его медали Нобелевской премии мира.
      
       После подписания соглашения агентство "Франс пресс" опубликовало интересный совет Джереми Зейда из Лондона. Зейд являлся кандидатом на парламентских выборах от Партии независимости Великобритании и советовал израильтянам похитить Барака Обаму и судить его, как судили Эйхмана.
      В самих Соединённых Штатах согласно проведённому опросу 29% американских граждан поддержали бы свержение федерального правительства США военными.
      И такой переворот действительно готовился. В интернете было опубликовано сообщение:
      "В США предотвратили покушение на Барака Обаму и госпереворот.
      В Соединенных Штатах под стражу взяли четырех военнослужащих, обвиняемых в подготовке покушения на президента Барака Обаму. Кроме того, участники конспиративной группировки F.E.A.R. планировали совершить государственный переворот, отстранив от власти тех, кто по их словам, не имеет поддержки у народа".
      Рейтинг Обамы стал настолько низким, что большинство кандидатов от Демократической партии опасаются появления Обамы на мероприятиях в ходе своих предвыборных гонок. СМИ сообщали, что жители штата Мэриленд отказались слушать речь президента США Барака Обамы, который приехал на митинг, чтобы поддержать кандидата на пост губернатора от Демократической партии Энтони Брауна.
       Бывший заместитель командующего Тихоокеанского командования, отставной генерал армии Пол Э. Валлели призвал к принудительной отставке Обамы и лидеров конгресса. В качестве председателя организации "Вставай Америка" (Stand Up America), Валлели призвал к тому, что он назвал "Национальный призыв к действию". Призыв, как он объяснил, должен быть высказан на массовых низовых протестах и в социальных сетях. Он должен принудить к отставке Обаму, вице-президента Джо Байдена, лидера большинства в Сенате Гарри Рида, лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла, спикера палаты представителей Джон Бонера, и лидера меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.
       Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил на одном из партийных мероприятий, что демократ Барак Обама "не любит Америку". Он сказал, что нынешний американский лидер "не любит вас, не любит меня". По его словам, Обама "вырос не в той традиции, в которой выросли мы - любить свою страну".
      
      Радиожурналист Дэннис Прэгер в одном из своих выступлений сказал:
      " Я выхожу в эфир на радио вот уже 31 год, а пишу и того дольше. И я не
      припомню, чтобы когда-либо говорил или писал, что Президент причиняет
      долговременный ущерб нашей стране... Поэтому я глубоко опечален тем, что пишу: Президент Обама причинил и продолжает причинять существенный ущерб Америке....
       Его внутренняя политика сильно подорвала американскую экономику.
      При нем произошел худший выход из экономического кризиса в истории современной Америки.
      Он погрузил страну в беспрецедентные долги: около 6,5 триллионов долларов за 5 лет (и это после того, как он назвал своего предшественника "непатриотичным" за то, что долг вырос примерно на 5 триллионов за 8 лет)....
       Кроме того, он посеял больше всего раздоров среди всех современных
      Президентов...
       Что до положения Америки в мире, он причинил ей еще больший ущерб,
      если это вообще возможно. Сейчас Соединенные Штаты слабы как никогда,
      у нас меньше союзников, меньше армия и меньше дипломатического
      влияния, чем когда-либо со времен Первой Мировой....
       Даже недемократические союзники больше не верят Америке. Барак Обама
      отвратил от нас наиболее важных и давних союзников в арабском мире -
      Египет и Саудовскую Аравию. Арабские государства, которые не
      поддерживают Иран или Братьев-мусульман, больше не уважают нашего
      Президента....
       Практически ничто из сделанного Обамой на посту Президента не сыграло
      на руку Америке. Практически все, чего он коснулся, разрушилось....
       Он, однако, обещал незадолго до выборов в 2008 году:
       "Через пять лет мы фундаментально трансформируем Соединенные Штаты Америки".
      И это единственное обещание, которое он сдержал".
      
       А в декабре 2015 года террористы ИГ в своем видеообращении объявили американского лидера Барака Обаму великим вождем - халифом. Как передало LifeNews, боевики заявили, что именно благодаря Обаме был уничтожен президент Ливии Муаммар Каддафи, который мешал им объединить террористические группировки. Обаму боевики благодарят и за оружие, которое, по их словам, помогает бороться с врагами Обамы. Как говорится, приехали.
      Обама доказал свою приверженность воинствующему исламу, когда 3 февраля 2016 года посетил мусульманскую мечеть Исламского общества Балтимора (ISB). Во главе этой мечети в течение 15 лет стоял Махамад Адам Эль-Шейх, бывший член "Братьев мусульман" и региональный директор мусульманской международной организации, помогающей "Аль-Каиде" и афганским талибам.
      Из более чем 2000 мечетей США Обама выбрал именно эту и выступил там с речью. В своём выступлении он сказал, что "слово ислам идёт от слова Salam, что означает мир". Однако, на всех мусульманских сайтах слово ислам означает подчинение. Мусульманин - это человек, подчиняющийся только Аллаху и мусульманскому праву. И Обама, учившийся в мусульманской школе в Индонезии, не мог этого не знать. Просто президент в очередной раз солгал.
      Президент поблагодарил мусульман за их вклад в развитие США, "начиная с колониальных времён". Хотя именно в те времена американскому государству пришлось вести войну с мусульманскими пиратами в Средиземном море. А мусульманские лидеры заявляли, что Коран поощряет атаки против немусульманских народов. И президент Обама, имеющий университетское образование, не может этого не знать.
      Не может он не знать и того, что в Коране содержится 109 стихов, призывающих к насилию против неверных, и утверждается, что ислам превосходит все другие религии. Так что, называя ислам религией мира, президент опять лгал.
      Мало того, Обама назвал антимусульманскую риторику непростительной. Слушая такое выступление, так и кажется, что Обама вот-вот призовёт к джихаду против неверных. Обама утверждает, что мусульмане могут быть верными исламу и верить в демократию.
      А исламские проповедники призывают в мечетях США к обособлению от американского общества, его подавлению и созданию всемирного халифата.
      Обама утверждает, что в исламе существует традиция уважения к другим религиям. Но в Коране ничего не говорится об уважении к другим религиям. А фактически более 75% мечетей США являются радикальными. Их лидеры открыто призывают мусульман к джихаду против неверных.
      . Но, как, же человек, постоянно лгущий своему народу и своими действиями фактически подрывающий безопасность своей страны, имеет право руководить таким мощным государством?
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ГЛАВА 6. НАД СХВАТКОЙ.
      
       Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
      
       И какой гад перевел призыв "Плодитесь и
       размножайтесь" на китайский?!
       Анекдоты.
      
      
      Через несколько дней Михаил вызвал Аркадия по Скайпу:
      - Ну как мои материалы, впечатляют?
      - Наводят на грустные размышления. Неужели в ближайшем будущем мир будет жить по законам шариата?
      - Пока ещё не весь мир. Австралия пока ещё справляется с диктатом мусульман. Но это пока. Количество эмигрантов там тоже увеличивается. И новые правительства должны будут с этим считаться. В Индии столкновения с мусульманами происходят почти на протяжении всей истории. Вот Япония к себе мусульман не пускает. Но что бы сделало это небольшое государство против всего мира, если он станет мусульманским?
      Остаётся ещё одно крупное государство - это Китай. Я собрал о нём некоторую информацию для размышления. Перешлю тебе для ознакомления.
      
       --------------------------------------------------------
      
       Во-первых, следует учесть, что Китай уже входит в тройку мировых сверхдержав.
      По состоянию на 2005 год сравнительная таблица выглядела так:
      
      
       Россия Китай США
      
      Население 143 млн. 1,308 млрд. 306 млн.
      
      ВВП (трлн. долл.) 1,408 7,262 11,750
      
      ВВП на душу насел, дол. 9800 5600 40100
      
      Доходы бюджета, млрд. дол. 106,4 317,9 1862
      
      Отсюда видно, что по численности населения Китай далеко обогнал остальные сверхдержавы. И эта численность всё увеличивается. К концу 2006 года в Китае проживало уже 1,314 млрд. человек. К тому же, власти Китая ожидают нового демографического взрыва. Всё больше семейных пар нарушает закон "одна семья - один ребёнок". Сравнительно состоятельные родители готовы заплатить штраф и иметь больше одного ребёнка.
      Правительство Китая выпустило также постановление, касающееся незамужних женщин старше 27 лет. Теперь незамужние женщины старше 27 лет официально называются "объедками". Правительство считает, что женщины, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях являются персонами нон-грата.
      Кроме огромного превосходства в численности населения, Китай превосходит Россию и в некоторых экономических показателях. А на военные нужды Китай уже в 2005 году тратил в четыре раза больше, чем Россия.
      США остаются впереди планеты всей по экономическим показателям, в том числе по технологиям, инновациям, производительности труда и прибыльности бизнеса. Но это лидерство не вечно.
      Как не вечным оказалось лидерство Великобритании. Ещё в 1897 году на бриллиантовый юбилей королевы Виктории прибыли премьер-министры 11 колоний. В число подданых Её Королевского Величества входила четверть населения земного шара и пятая часть его территории. Теперешнее же положение Великобритании не идёт ни в какое сравнение с её бывшим величием.
       Так и Америку постепенно догоняют другие страны. Согласно докладу американских академиков, опубликованному в 2006 году, в Индии и Китае в год выпускается 950 000 дипломированных инженеров, а в Америке - только 70 000. На деньги, которые компания тратит на одного инженера или химика-американца, можно нанять пять китайских химиков или одиннадцать индийских инженеров.
      В мире ежегодно строится 120 химических заводов стоимостью от миллиарда долларов и выше. Из них в США строится только один, а в Китае - 50. За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. Длина дорог - 4 млн. километров. Имеется 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонконга до Макао. За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов! Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!!
       В 2015 году в Китае за 3 часа на 3D-принтере напечатали полноценную двухэтажную виллу. "Вилла из 3D-принтера" построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фрагменты самого дома печатаются из определенного состава, который держится в тайне. Кроме того, дом отличается высокой теплоизоляцией - в нём не жарко летом и не холодно зимой.
      Известно, что в этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях не присутствует вредных веществ. Сообщается, что напечатанный на принтере дом имеет способность выдержать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.
       И такой прогресс в Китае произошёл за каких-то 30 лет. В период правления Мао во время бессмысленных чисток и "великой культурной революции" погибло более 70 миллионов человек. Крупные специалисты в области экономики были убиты или сосланы. Когда в 1976 году Мао Цзэдун умер, китайцы находились в стадии вымирания, а экономика страны была одной из самых отсталых в мире. Теперь же, по прогнозам экспертов, к середине 2020-х годов по объёму экономики Китай может обогнать США.
      Большому скачку страны в области экономики помогло и хищение технологий. Американские официальные лица, работающие в сфере безопасности, считают, что китайская агентура проникла во все сферы, которые интересуют Пекин и передаёт информацию на родину.
      К примеру, в начале 2008 года в США были арестованы четыре человека, подозреваемых в шпионаже в пользу Китая. Уроженец Китая 72-летний Донгфан работал 25 лет над американскими оборонными и космическими проектами, в том числе в компании Boeing. По другому делу в Новом Орлеане были арестованы два гражданина Китая, а в Виргинии арестовали американского правительственного эксперта по системам вооружений Грега Бергерсена. Их обвиняли в передаче Китаю секретных документов правительства США.
      Китайская разведка считается одной из лучших в мире. И главная специфика в её работе это опора на эмигрантов. Пока американская контрразведка боролась с российской разведкой, китайские спецслужбы пустили глубокие корни в США.
      Несмотря на то, что китайская община вроде бы давно "абсорбировалась", китайские спецслужбы имеют возможность влиять на китайских американцев с помощью родни, оставшейся в Китае. Это используется как инструмент давления при вербовке.
       Координатор работы разведывательных подразделений с 2003 по 2006 год Мишель Ван Клив опубликовала тогда в "The Washington Post" статью под заголовком "Шпионы настроены серьёзно. А мы?", в которой писала:
      "Китайцы похитили секретные схемы всех - повторяю, всех - видов ядерных вооружений США. Это позволило им перепрыгнуть сразу через несколько поколений технических разработок и поставить под угрозу наш ядерный потенциал - последнюю линию обороны страны. Мы до сих пор не знаем, как и когда им это удалось сделать, но зато знаем, что тайные операции китайской разведки продолжаются. И теперь они нацелены не только на военные секреты, но и на технологическую информацию частных фирм".
      Еженедельник "Time" утверждал даже, что "В поле зрения спецслужб попало свыше 3000 работающих в Америке компаний, которые подозреваются в сборе информации для Китая".
      Специалисты "Лаборатории Касперского" (ЛК) обнаружили, что Китай всерьез шпионит за правительствами, посольствами, учреждениями научной и военной сферы, а также активистами. Например, шпионская компьютерная сеть NetTraveler, заразила более 350 систем в 40 странах мира. Больше всего пострадали соседние с Китаем Монголия, Россия, Индия и Казахстан.
      В начале 2013 г. ЛК обнаружила другую похожую шпионскую сеть, "Красный октябрь", воровавшую данные у дипломатических и госструктур стран экс-СССР, Европы, Северной Америки и Центральной Азии
      
      Получает информацию Китай и из других стран. В 2012 году в Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор двум профессорам Балтийского государственного технического университета, признанным виновными в шпионаже в пользу Китая.
      А китайцы являются талантливыми копировщиками. Поэтому почти любые товары мирового рынка можно увидеть в китайском варианте.
      Когда китайская компания China Precision Machinery Export-Import Corp (CPMEIC) стала победителем организованного Министерством обороны Турции тендера на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) дальнего действия, оказалось, что китайские ЗРК HQ-9 ("Хунци", то есть "Красное знамя") является лишь доработанной копией российских ЗРК С-300,
      Там подделывается всё. Порой производители не стесняются на свои товары помещать дезинформирующие наклейки под известные фирмы, чтобы сделать свой товар более привлекательным на международном рынке.
      Но иногда случаются и конфузы. В 2009 году Тегеран вдруг оказался охвачен настоящей паникой. Иранские власти вдруг обнаружили, что на цитрусовых фруктах, расхватываемых покупателями, стоят израильские наклейки. Было от чего иранским властям прийти в ужас. Позднее же оказалось, что этот товар поступил из Китая и незаконно продавался с престижной израильской наклейкой.
      В 2012 году в США разгорелся скандал вокруг спортивной формы, в которой американская команда должна была пройти на церемонии открытия лондонской Олимпиады. Оказалось, что эта типичная американская одежда была пошита в Китае. Конгрессмены утверждали, что при безработице в США свыше 8% отдавать крупный заказ на изготовление одежды главному конкуренту в Китай, равносильно едва ли не государственной измене.
      В 2014 году на автосалоне в Гуанчжоу, разразился скандал с китайским автомобилем Landwind X7. Оказалось, что этот китайский кроссовер поразительно похож на британскую модель Range Rover Evoque.
      
      В 2006 году золотовалютные резервы Китая превысили триллион долларов. По этому показателю страна вышла на первое место в мире. На втором месте Япония с 881 миллиардом. Россия имела 272 миллиарда и занимала третье место. Золотовалютные резервы Китая увеличиваются со скоростью около 18 млрд. долларов в месяц. По итогам второго квартала 2009 года эти резервы Китая составляли уже 2,132 трлн. долларов.
      По некоторым источникам, вопреки официальным цифрам, Китай владеет не менее чем четырьмя, а возможно, восемью тысячами тонн физического золота...Китай не только крупнейший в мире производитель золота, но и крупнейший импортер. Это непрерывный процесс в Китае. Это стратегическая инициатива. Китай накапливает золото в огромных количествах, которое очень быстрым темпом выводится с Запада.
      По инициативе Китая в 2014 году был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, его цель - финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Как сообщало ТАСС, по меньшей мере, 52 страны и экономики подали заявки на вступление в этот банк на правах учредителей. Штаб-квартира банка, который должен был быть сформирован к концу 2015 года, должна располагаться в Пекине.
      Вообще, как выяснилось, большинство миллиардеров теперь живёт в Китае. Среди 10 крупнейших бизнесменов, занятых в недвижимости, семеро - китайцы, один американец, два англичанина.
       Разместив значительную часть своих резервов в американских долговых обязательствах, Китай стал крупнейшим кредитором США, его товары завоевали американский внутренний рынок. Китай постепенно становится важным торгово-экономическим партнёром США. В собственности Китая к 2010 году находились американские государственные долговые обязательства на сумму 798,9 миллиарда долларов. А общие китайские активы в США составляли около 1,5 триллиона долларов. Сегодня правительство США выплачивает Китаю примерно - 100 миллионов долларов в день только как проценты по долгу. За последнее десятилетие, торговый дефицит США с Китаем достиг уровня более чем 2,3 триллиона долларов.
       Китайский Юань вошел в десятку самых торгуемых валют в мире. Китай делает финансовые вложения в экономику стран Европы, чем ослабляет отношения США и Евросоюза. Кроме того некоторые европейские магазины зарабатывают на китайских туристах уже гораздо больше, чем на американских.
       По объёму экспорта Китай уже в 2009 году стал мировым лидером, обогнав Германию.
      В Китае осуществляќется добыча 95-97 % всех редкоземелќьных элементов на земле! И Китай не позволяет экспортироќвать редкоземелќьные элементы в чистом виде, только - в готовой продукции,ќ произведенќной в самом Китае! Этим объясняется существование китайской монополии на производстќво высокотехнќологичной техники.
      Китай быстро развивает и военные технологии. Израиль начал продавать оружие Китаю с 1972 года. В январе 2007 года Китай при помощи баллистической ракеты среднего радиуса действия уничтожил свой старый метеорологический спутник, находившийся на расстоянии 900 км. от Земли. Так он продемонстрировал миру наличие у него противоспутникового оружия. А военные учения китайской армии включают в себя осуществление "первого удара" по компьютерным системам противника для затруднения его военных действий.
      Увеличение экономической мощи страны происходит не только благодаря трудолюбию китайцев, но, порой, с помощью жуткой эксплуатации. Миллионы жителей бедных сельских областей в поисках заработка покидают свои деревни. Они рады работать за 2 доллара в день, а иногда их заставляют работать вообще без зарплаты. Теперь, правда, их дети, которых насчитывается в Китае 120 млн. человек, не хотят так жить. Они берут пример с США, Японии и стран Европы, где положение рабочих намного лучше.
      Постепенно осваивают китайцы и Дальний Восток России. Ещё в 1908 году Столыпин, выступая перед депутатами III Государственной Думы, говорил о проблемах Дальнего Востока: "Отдалённая наша суровая окраина богата золотом, богата лесом, богата пушниной, богата громадными просторами земли, годной для культуры. И при таких обстоятельствах, при наличии государства, густо населённого, соседнего нам, эта окраина не окажется пустынной.... Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками".
      И пропитывался уже тогда. Теперь же китайские компании берут в аренду определённые территории, на которых заготавливают лес, моют золото, выращивают сельхозпродукцию. И при этом работают так, что местные работники не могут составить им конкуренцию. Китайцы остаются единственными, кто готов вкладывать в этот регион свои средства и свой труд.
      По сообщениям СМИ, "Роснефть" и китайская CNPC договорились о совместной разведке и добыче на газовых месторождениях в Восточной Сибири. Председатели компаний Игорь Сечин и Чжоу Цзипин подписали меморандум, по которому "Роснефть" получит 51% СП, а CNPC - 49%. Китайский суверенный фонд CIC стал акционером "Уралкалия". В 2014 году Китайцы предложили вложить 60 млрд. рублей в столичное метро.
       В 2013 году был подписан с китайцами Контракт на строительство в России цементного завода мощностью 3000 т в сутки (около 1,1 млн. т в год). К концу 2014 года должно было начаться производство китайских автомобилей Chery в России. Во время официального визита президента России Владимира Путина в Китай компании российского ТЭКа подписали соглашения с китайскими структурами. Большинство из них - новые проекты, которые ранее не анонсировались.
      Правительство Забайкальского края решило передать Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан" 115 тыс. гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы. Нанимают китайских крестьян и на Курильские острова, что очень беспокоит Японию.
       Китайские власти предложили свои трудовые резервы и Нижегородской области, где пустуют тысячи га земли. Губернатор Шанцев вроде бы не против, но общественность встала насмерть. По этому поводу российский поэт Дмитрий Быков написал стихотворение, в котором есть такие строки:
       - Мне ваш пафос ясен, дети,
       - Шанцев рек, невозмутим.
       - Но ведь вы пахать, как эти,
       не хотите?
       - Не хотим!
       Но уж лучше мы в болото
       превратим Отчизну-мать,
       чем допустим хоть кого-то
       нашу Родину пахать!
       Лучше сгинем друг за другом
       и друг друга загрызем,
       чем дадим китайским плугом
       пачкать русский чернозем!
      
      Казахстан, согласно секретному договору, обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге. Соответствующие секретные договоры были подписаны 21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР.
      В этом договоре якобы есть пункт, согласно которому, при первых признаках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Там же сообщалось, что "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю".
       В 2013 году лидер КНР Си Цзиньпин, выступая 7 сентября в Казахстане, в университете имени президента республики Нурсултана Назарбаева заговорил об "экономическом поясе Великого шелкового пути". Идея "экономического пояса Шелкового пути" - это попытка соединить Центральную, Восточную, Южную и Западную Азию различными способами экономического сотрудничества. И Китай будет играть здесь далеко не последнюю роль.
       Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю "первую точную карту Китая", составленную в Германии в 1735 году. На этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.
       В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами. Многие китайские блогеры благодарили Меркель за подарок и говорили, что он "красноречивее ста тысяч слов". "Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг".
       И в сентябре 2014 года Китай уже начал стягивать свои войска к границе с Россией. Тогда колона с тяжелой техникой, 12-15.000 живой силы и артиллерией стала лагерем в приграничном китайском городе Маятуне.
      
       В последние годы китайское правительство и крупные китайские корпорации (которые часто, в значительной части, принадлежат правительству) систематически скупают предприятия, жилые дома, сельскохозяйственные угодья, недвижимость, инфраструктуру и природные ресурсы по всей Америке. План по созданию зон развития в США проталкивает китайский Центральный Банк. Это позволит Китаю "создать китайские предприятия, и привлечь своих граждан для работы в США".
      Достаточно взглянуть на то, что уже произошло в Канаде. В пригороде Ванкувера Ричмонде примерно половину населения сегодня составляют этнические китайцы. Ричмонд является самым азиатским городом в Северной Америке - 50% жителей здесь идентифицируют себя как китайцы.
      Нечто подобное происходит во многих населенных пунктах вдоль западного побережья Соединенных Штатов. Китайские граждане приобрели один из каждых десяти домов, которые были проданы в штате Калифорния в 2011 году. А в других районах Соединенных Штатов, китаизация идет еще быстрее и более системно.
      А в Латинскую Америку КНР готова вложить $250 млрд. инвестиций за 10 лет
      Это заявление китайский лидер сделал в январе 2015 года. Он также отметил, что в течение следующих десяти лет товарооборот между Китаем и странами Латинской Америки может достигнуть 500 миллиардов долларов. Китай и страны Латинской Америки сотрудничают в сфере энергетики, инфраструктурного строительства и инноваций.
      Для более тесной связи с Америкой Китай разрабатывает планы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет северо-восток страны с Соединёнными Штатами. Как ожидается, трасса протяжённостью около 13 тыс. километров пройдёт через Сибирь, под водами Берингова пролива будет сооружён 200-километровый туннель, далее поезда будут проезжать через территорию Аляски и Канады, чтобы достичь континентальной части США. Эта дорога будет более чем на 3 тыс. километров больше, чем Транссибирская магистраль, которая считается самой длинной железной дорогой в мире. Путешествие из Китая в США, предположительно, будет занимать около двух дней. Поезда будут развивать скорость до 350 км/ч.
      Вообще Си Цзиньпин как высший политический руководитель КНР уже неоднократно напирал на наличие на планете "двух великих держав".
       Китайские СМИ называют железнодорожный путь из КНР в США в числе четырёх проектов строительства международных скоростных магистралей. Одна из них пройдёт из Лондона через Париж, Берлин, Варшаву, Киев и Москву, где разделится на две ветки: в КНР через территорию Казахстана, и через Сибирь. Ещё одна магистраль будет начинаться в городе Урумчи на западе Китая и пройдёт через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию в Германию. Третий путь пройдёт из юго-западного города Куньмин в Сингапур.
      Транзит китайских товаров в Европу тоже может пойти в обход России. Как писало китайское информационное агентство "Синьхуа", из Китая в международный порт Баку прибыл первый поезд. "Тестовый поезд 28 июля отбыл из Шихэцзи по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи - Достык - Актау - Аляты. "Запуск данного маршрута даст толчок для повышения потенциала по экспорту и транзиту стран-участниц", - сообщала пресс-служба "Азербайджанских железных дорог". Известно, что следом запланирован пуск второго поезда по маршруту Китай - Казахстан -Азербайджан - Грузия - Турция.
      Китай по-тихому скупает облигации государств Евросоюза, переживающих кризис. Китай создает в этих странах свое лобби. Он может положиться на небольшие страны Евросоюза, особенно на Мальту, Кипр и Грецию, чтобы заблокировать любое единодушное решение ЕС, направленное против его интересов. Китай "приобретает Европу, обманным путем скупая ее долги, делая инвестиции в ее стратегические отрасли и эксплуатируя внутренние разногласия, порожденные финансовым кризисом".
      
       В связи с тем, что Китай остро нуждается в железной руде, начался бум жилищного строительства в суровых малонаселённых районах Австралии. Туда устремилось множество людей для работы в шахтах.
      Китайцы успешно осваивают и африканский континент. Африка располагает огромными запасами природных богатств, которые необходимы Китаю. А взамен поставляется масса товаров китайского производства. Китай уже к 2009 году вышел на третье место среди крупнейших торговых партнёров Африки, доведя товарооборот с её странами до 40 миллиардов долларов.
       Китай, в отличие от европейских стран, не смущается политической нестабильностью в странах этого континента. Свои инвестиции они не оговаривают политическими требованиями и сотрудничают с теми режимами, которые на Западе считаются одиозными. В 2007 году в Африке уже действовало 800 государственных компаний Китая, а прямые инвестиции в африканскую экономику, несмотря на большие риски, составляли13,7 млрд. долларов. К 2020 году планируется довести инвестиции до 100 млрд. долларов.
       Китайские компании открывают предприятия в африканских странах и привозят на них собственную рабочую силу, т.к. китайцы готовы работать за мизерную зарплату и более добросовестно, чем местные жители. Африканцы теперь слышат от своих менеджеров: учите китайский, чтобы выбиться в люди! По данным некоторых СМИ, каждый китаец, решивший остаться жить на континенте, получает от своего правительства подъёмные в размере 30 тысяч долларов. Это, якобы, часть плана руководства Китая: к 2030 году переселить в Африку 20 миллионов китайцев.
      Проникновение Китая на Чёрный Континент является раздражающим фактором для американских политиков. Однако агентство "Синьхуа" заявило:
      "Пусть Вашингтон не надеется, что ему удастся вбить клин между Китаем и Африкой".
       В настоящее время численность китайцев на африканском континенте ориентировочно составляет один миллион. Но кто их считал? Говорят, что китайская община в Африке стала крупнейшей из иностранных землячеств.
      Опасным, к слову сказать, для многих стран является и такой фактор, что там, где появляется китайская община, появляется и китайская Триада - самая древняя мафия в мире. Согласно СМИ, следы её обнаружены в России, Италии и других странах. Для китайских рабочих даже проститутки привозятся из Китая. Чтобы деньги не уходили на сторону, китайцам предписано посещать только "родные" бордели. Нарушение этого правила может повлечь за собой суровое наказание.
      Внутри страны Китайское руководство ведёт жестокую борьбу с преступностью, в том числе и с коррупцией, которая процветала в стране многие столетия. И замешаны в ней даже самые высокопоставленные лица. Государственная правоохранительная система КНР не является образцом соблюдения прав человека. Например, полиция имеет право самостоятельно отправлять людей в трудовой лагерь на срок до четырех лет без всякого судебного решения. При этом, китайская полиция коррумпирована, известны и факты пыток.
      
       У китайской коррупции вообще богатое историческое прошлое. Имеются опубликованные сведения, что для согласования с Китаем плана строительства КВЖД Россия выделила средства для подкупа высших китайских чиновников.
      Китайский канцлер Ли Хунчжан должен был в три приёма получить 3 000 000 рублей. Успел он получить один миллион. В 1901 году он умер, и остальную сумму получить не успел.
       В нынешнем Китае тоже попадаются на взятках высокопоставленные чиновники вплоть до министров. У экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его семьи китайские власти изъяли активы на сумму 14,5 миллиарда долларов. И расправляются власти с коррупционерами очень сурово. Китай занимает первое место в мире по числу казней. К середине 2009 года, согласно СМИ, к высшей мере наказания в Китае были приговорены уже 5 000 человек. А всего с 2000 года, по данным СМИ, за взятки казнили 10 000 человек.
       Председатель КНР Си Цзиньпин продолжает доказывать, что объявленная операция по борьбе с коррупцией - не декоративная кампания. Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, которая ведет самостоятельные расследования преступлений чиновников, отчиталась о том, что с ноября 2012 г. государству возмещен ущерб на 38,7 млрд. юаней ($6,3 млрд.), кроме того, у обвиняемых в коррупционных преступлениях изъято имущества на 20 млрд. юаней ($3,3 млрд.). Только в 2014 г. за коррупцию было наказано 72 000 бюрократов, в том числе 68 чиновников высшего ранга. Однако немало китайцев разочарованы тем, что партия и государство борются с коррупционерами избирательно, игнорируя усилия общественных активистов. Борясь со злоупотреблениями, партия не забывает обезвреживать потенциальных соперников Си Цзиньпина.
       Предпринимаются попытки совершения терактов и на территории Китая. В 2008 году террористы пытались обрушить самолёт на одно из стратегических зданий Китая. На борту самолёта авиакомпании "China Southern" летевшего из города Урумчи в Пекин стюардессы после взлёта обнаружили возле туалета химические взрывоопасные материалы. Остаётся загадкой, как из 200 пассажиров на борту удалось распознать террористов. Самолёт совершил вынужденную посадку в городе Ланьчжоу, и террористы покинули самолёт в наручниках.
      Проникновение ислама в эту страну затруднительно. Китаем правит коммунистическая партия, не признающая ни одну религию мира. К примеру, тибетцам трудно защищать свою национальную и культурную идентичность. На них устраиваются гонения. А после того, как в 2006 году в Тибет провели железную дорогу, территория эта стала интенсивно заселяться китайцами, отнимающими работу у местного населения. В результате тибетцы уже стали в Тибете национальным меньшинством.
      То же происходит и в провинции Синьцзян, населённой уйгурами. Провинция также заселяется китайцами, а с уйгурскими сепаратистами власти беспощадно расправляются. С приходом китайцев уйгуры лишены высококвалифицированной работы. Преподавание на уйгурском языке в школах было прекращено. Уйгуры постепенно ассимилируются, забывают свой язык, культуру и религию. На них также распространяется правило "одна семья - один ребёнок".
       В Синцзян-Уйгурском автономном районе была серия терактов, совершённых мусульманами. В ответ китайские власти обязали мусульман, владеющих ресторанами и магазинами, продавать спиртное. Это, по заявлению Китайской компартии, является частью кампании по ослаблению влияния ислама на население.
       Считается, что мусульмане живут в Китае с VIII века. В средневековье мусульманские чиновники занимали высшие посты в государстве, и императоры использовали их, чтобы не "зарывались" местные чиновники-конфуцианцы. Именно тогда ислам стал частью управленческой системы Китая и во многом потерял классические черты, бытовавшие в остальном мусульманском мире.
       Китай стал первой страной в мире, где в мечетях служат женщины-имамы. Этой традиции уже около 100 лет, и коммунистические власти делают всё возможное, чтобы реформировать ислам в стране и дальше. Так, женщинам-имамам даже выплачивают зарплату за счёт государства.
       Китайские власти очень неохотно позволяют мусульманам посещать мечети. Туда не допускаются лица, не достигшие 18 лет. Все улемы обязаны согласовывать свою работу с правительственными органами. Хадж уйгуры могут совершать только в составе специально отобранных и проверенных групп. Всё это вызывает беспокойство в мусульманских странах.
      Но, поскольку Китай является сильной страной, с которой нужно считаться, то в мире и не слышно голосов, поднимающих вопрос о нарушении прав человека в Китае. А перед Олимпийскими играми в Китае, там был опубликован документ, регламентирующий проведение предстоящих Олимпийских игр. И никто не возразил, не объявил бойкота Олимпиаде.
      Как-то госсекретарь США Джон Керри призвал власти Китая освободить политического заключенного, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо и других политзаключенных. Он потребовал от Китая "гарантий их защиты и обеспечения свобод согласно взятым на себя международным обязательствам по обеспечению прав человека". В ответ МИД Китая призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране, и воздержаться от вмешательства в дела других государств под предлогом прав человека, выступая в роли судьи.
      Что касается обороны, то несмотря на мировой экономический кризис, Китай в 2009 году увеличил военные расходы на 14,9% и довёл их до 70 млрд. долларов. Прибавка военного бюджета в основном предназначалась для повышения окладов и довольствия военнослужащих. Это необходимо, чтобы удержать в армии лучшие кадры в конкуренции с гражданскими отраслями.
      Некоторые специалисты считают, что фактические военные расходы в среднем на 40% выше, т.к. научно-исследовательские работы и приобретение технологий за рубежом финансируются отдельно. Для сравнения, военный бюджет США в том же году составлял 515 млрд. долларов. Но при этом значительные расходы приходились на военные операции в Ираке и Афганистане. А Китаю, благодаря своим шпионам, меньше приходится тратиться на научные разработки.
      Но вот 31 марта 2009 года Военно-морской институт США опубликовал информацию о новом китайском вооружении, из которой следует, что Китай создал ракету, не имеющей на тот момент аналогов в мире. Эта ракета может уничтожить даже движущуюся цель на расстоянии до 2 000 километров, преодолев это расстояние за 12 минут. При этом ракета малозаметна для РЛС и обладает непредсказуемой траекторией полёта.
      И Вашингтон такая информация насторожила. Ведь ракета эта способна с первого попадания поразить авианосец. А США обладают самым большим количеством авианосцев в мире. До сих пор они обеспечивают Пентагону возможность вести боевые действия в любом регионе и дают преимущество над любым противником. Но если Китай действительно разработал такую ракету, то преимущество американцев становится под вопросом.
      Президент Обама, выступая 5 января 2012 года в Пентагоне по случаю обнародования новой стратегической доктрины, заявил: "Мы усилим присутствие в Азии и Тихоокеанском регионе, сокращение расходов не будет происходить за счёт этого региона, имеющего решающее значение".
      И это понятно. Если раньше военный флот США создавал преимущество для американцев, то теперь Китай активно и последовательно стремится к военному превосходству в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А американское влияние неуклонно сокращается. Китайская армия переоснащена современным оружием. Вооружённые силы насчитывают около 2 500 000 и в боевом резерве 500 - 600 тысяч бойцов. Кроме того Народная вооружённая полиция имеет 1 500 000 человек. Т.о. Китай может выставить 4 500 000 бойцов без объявления мобилизации.
      На вооружении китайской армии имеется около 10 000 танков, около 4 000 боевых самолётов, из которых до 500 - 600 единиц могут нести ядерное оружие. В военно-морском флоте имеется 15 атомных и 70 дизель-электрических подводных лодок, около 100 надводных кораблей и перспективный авианосец "Ши Лан". В Стратегических Силах Китая на боевом дежурстве стоят более 300 ракет с ядерными боеголовками. А всего ядерных зарядов у Китая насчитывается от 1400 до 1900 единиц.
      На масштабном параде по случаю 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией на площади Тяньаньмэнь в Пекине Китай продемонстрировал новинки своего вооружения. Было продемонстрировано 500 единиц техники свыше 40 типов, около 200 самолетов и вертолетов, а также "убийцу авианосцев" противокорабельную баллистическую ракету средней дальности Дунфэн-21Д (DF-21D, "Восточный ветер").
      Для сравнения в том же 2012 году в списочном составе сухопутных войск США было 550 000 солдат в строю, 360 000 в Национальной гвардии и 200 000 в боеготовом резерве. На вооружении находилось 5 400 танков, 6 719 БМП, более 16 000 БТР, более 5 300 самолётов, 2700 вертолётов, около 2 000 зенитно-ракетных комплексов и 6000 беспилотных самолётов. В Корпусе морской пехоты было 203 000 личного состава в действующих частях и 44 000 в резерве. Авиация морской пехоты насчитывала 1 100 боевых самолётов и вертолётов. Операции морской пехоты обеспечивают 8 крупнейших в мире десантных вертолётоносцев типа "Уосп" и 5 типа "Тарава".
      Поэтому у Пентагона и вызвало беспокойство сообщение о том, что Китай создал новую ракету, способную потопить авианосец с первого выстрела. А в сентябре 2015 года китайское телевидение сообщило, что в Китае совершил первый испытательный полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик SR-71 "Черный дрозд".
      Что касается России, то Китайская компания Norinco раскритиковала Уралвагонзавод и новейший российский танк Т-14 "Армата". Компания уверена, что российский танк проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам.
      По объёму экспорта военной продукции Китай обогнал даже Великобританию.
      У самих же Соединённых Штатов с вооружением оказалось не всё в порядке. В 2012 году Сенатский Комитет по вооружениям опубликовал шокирующий доклад о многочисленных поставках контрафактной электроники для американской армии. Оказалось, что китайские фирмы собирают бракованные электронные компоненты со всего мира, удаляют с них все опознавательные знаки, отмывают, ремонтируют, а потом продают американцам как новые.
      Согласно проведённого Комитетом годичного расследования, только за период с 2009 по 2010 годы в систему снабжения Министерства обороны США попали около миллиона подозрительных деталей и компонентов, которые потом были использованы в производстве военных систем. Среди таких систем оказались вертолёты SH-130J и C-27J, а также новейшие противолодочные самолёты Р-8А Poseidon.
      Пострадала и компьютерная ТНААD, являющаяся важной частью противоракетной обороны страны. В докладе говорилось, что если по вине неисправных деталей произойдёт поломка компьютеров, то могут выйти из строя и сами противоракеты.
      В докладе сделан вывод:
      "Только один неисправный прибор из тех, что наводняют сейчас американскую военную технику, может сделать солдата, матроса, лётчика или морского пехотинца уязвимыми в самое неподходящее время. К сожалению, поток поддельных электронных компонентов намного усложняет возможность не допустить этого".
      И ведь поставки от китайских фирм происходили несмотря на то, что, как сказал шеф национальной разведки генерал Джеймс Клеппер: "Россия и Китай - смертельные враги Соединённых Штатов".
      В 2015 году плановый бюджет на оборону страны в Китае составил 144,2 миллиарда долларов. Военный бюджет Китая стал вторым по величине после американского. Что касается российского Дальнего Востока, то в обычных вооружениях Китай имеет там преимущество на протяжении более десяти последних лет.
      
       Догоняет Китай Россию и США также в космической области. В 2003 году китайцами был успешно запущен человек в космическое пространство. А 14 декабря 2013 года китайский космический аппарат "Нефритовый заяц" опустился на поверхность Луны. При этом китайский луноход был гораздо совершеннее советского и оснащён по последнему слову техники двадцать первого века. В задачу Лунохода входило изучение геологической структуры и почвы спутника Земли. После трёх месяцев работы Луноход должен был вернуться на Землю с образцами грунта.
       В 2017 г. Китай запланировал направить еще одну беспилотную экспедицию, которая доставит на Землю образцы лунных пород. А к 2020 г. КНР планирует отправить на спутник Земли своих космонавтов и построить на Луне космическую станцию.
      В США НАСА разрабатывали программу, по которой к 2020 году американских астронавтов предполагалось отправить на Луну. Однако в 2010 году администрацией Обамы эта программа была отменена. Так что китайцы имеют шанс обогнать США и в этом вопросе.
      В своём послании Конгрессу в 2015 году Барак Обама горделиво заявил: "Мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая". В то же время у американских властей, похоже, начинается паника из-за того, что в мире появляются и другие "писари".
       Поражают и размеры строительства в Китае. Канадский ученый Вацлав Смил уверяет, что в 2011-13 годах китайцы использовали больше цемента, чем американцы за весь 20 век!
       Китайско-американское соперничество идёт и в других областях. В 2009 году в СМИ появилась информация о том, что Пекин ведёт переговоры с Тегераном о строительстве для него 20 атомных электростанций в течение 10 лет. А при отсутствии международного контроля за использованием ядерных отходов Иран может таким образом получать сырьё для производства большого количества бомб.
      Просочилась также информация, что сотрудничество Китая с Ираном в ядерной области началось ещё в 1984 году. Тогда, в рамках тайного соглашения о сотрудничестве, Китай начал подготовку ядерных техников. Оказывал он также помощь в строительстве предприятия по переработке урана в Исфахане. А в 2009 году, по заявлению президента Ахмадинеджада, на этом предприятии уже работало около 7 000 центрифуг по обогащению урана.
       В самом начале года 2010-го иранские СМИ сообщили, что Иран начал процесс обогащения урана до уровня 20%. Т.о. при данном количестве центрифуг, Иран может обогатить достаточно урана для создания ядерного оружия в течение года. США заговорили об ужесточении экономических санкций в отношении Ирана. Это решение надо было провести через СБ ООН. Часть членов СБ была согласна на ужесточение санкций. Нужно было уговорить Россию и Китай. В Росси были заметны положительные подвижки. Однако Китай продолжал настаивать на поиске дипломатических мер воздействия.
      Кроме того, Китай поддерживает ядерную программу Пакистана. В 2014 году Китай выделил на неё 6,5 млрд. долларов. Ещё раньше, в самом начале 2012 года состоялось подписание договора о сотрудничестве в области ядерных технологий между Китаем и Саудовской Аравией.
      Но деловые контакты с Ираном, Саудовской Аравией и Пакистаном ещё не означают, что появляется возможность проникновения ислама в Китай. Китайские коммунисты никому не дают возможности покуситься на их власть. Они быстро и беспощадно подавляют различные религиозные секты. Кроме обычной цензуры правительство пытается контролировать и интернет. Цензура блокирует популярные интернет-сервисы Facebook и YouTube.
      Китайское руководство разработало план, согласно которому на каждом из продаваемых в Китае компьютеров должна быть установлена система, способная фильтровать нежелательный контент. Система эта получила название "Зелёная дамба". По заключению аналитиков, такое программное обеспечение может блокировать любые неугодные правительству материалы.
      Система должна была внедряться в 2009 году. Однако, в связи с массовыми возмущениями пользователей, китайское министерство промышленности и информационных технологий объявило об отсрочке введения новых правил. В то же время оно заявило, что "Зелёная дамба" может быть принята позднее.
      В то же время китайское государственное телевидение открыло в 2009 году новый телеканал, ведущий передачи на Ближний Восток и Африку. Канал должен играть важную роль в укреплении взаимопонимания между Китаем и арабскими странами. Новый канал обойдётся Китаю в 6,5 млрд. долларов.
       Китай усиленно развивает и индустрию туризма. В связи с необычно быстрым экономическим ростом страны, сюда хлынули толпы туристов, открывающих для себя заново эту древнюю страну. В туристический бизнес идут большие инвестиции. Меняется облик городов. Это хорошо заметно на примере Шанхая, который превратился в витрину современной архитектуры и дизайна. Этот мегаполис с населением около 20 млн. человек теперь называют "Париж Востока".
      Если в 90-х годах в Китае собственный телефон был редкостью, то к началу года 2010 в стране насчитывалось 508 млн. абонентов. Пользователей интернета стало 338 млн., т.е. больше, чем всё население США. Быстро растёт количество автомобилей. К примеру, в одном только южном городе Гуанчжоу на дорогах ежегодно прибавляется 180 тысяч машин. В Пекине в том же году прибавилось около полумиллиона автомобилей.
      В то же время Китай становится самой старой страной в мире. А обязанность заботы о пожилых людях официально возложена на семью. Пенсиями обеспечено лишь шестая часть всех пожилых людей. В сельских же местностях социальная поддержка пожилых людей почти полностью отсутствует. Политика "одна семья - один ребёнок" приводит к тому, что молодой человек не в состоянии заботиться о родителях и родителях родителей. К тому же 2/3 новобрачных в Китае теперь предпочитают жить отдельно.
      Появилась и половая диспропорция, в результате чего миллионы мужчин не могут найти себе пару. Выходом из этой ситуации может быть внешняя экспансия. Китайские мужчины расселяются по всему миру, женятся на местных женщинах и могут рожать детей без ограничения. Примеры тому видны в Сибири и на Дальнем Востоке.
      Китай претендует на ряд Японских островов, считая их своими. Имеются спорные территории и с другими государствами. Он добился от Таджикистана получения спорной территории общей площадью 28 500 квадратных километров, что составляет около 20% всего Таджикистана. А сам Таджикистан стал экономическим придатком Китая.
      К началу 2015 года китайский миллиардер объявил о начале работ по строительству межокеанского канала на территории Никарагуа. Для строительства этого канала разработан пятилетний график работ. Этот канал, в случае его завершения, может стать выгодной альтернативой Панамскому каналу. Кроме того, это будет представлять прямой вызов США, держащим в своих руках управление Панамским каналом. В СМИ появляются мнения, что за миллиардером стоит китайское правительство.
      Вся эта экспансия может противостоять мусульманской, и имеет ряд преимуществ. Если мусульманская диаспора, в основном, рассчитывает на государственные пособия, то китайцы готовы много работать и самим зарабатывать на жизнь себе и своей семье.
      Вообще влияние Китая на арабские страны и Иран теперь больше чем у США за счёт крупных инвестиций и сотен тысяч китайских специалистов, работающих в этих странах. У всего Ближнего Востока огромный процент ВВП составляет торговля с Китаем. Экономика этих стран связана с Китаем долгосрочными договорами.
      В то же время Китай во внешней политике много лет придерживается принципа отказа от союзнических отношений с великими державами как препятствующих нормальным контактам с другими странами. Китай не хочет быть заложником негативных действий партнёра, наносящим вред китайским интересам.
      Не поддаётся Китай и влиянию других государств. У США есть ряд вопросов, по которым они не могут договориться с Китаем. Китай, например, отказывается повышать курс своей валюты. Его устраивает дешёвый юань, выгодный для китайских экспортёров.
      Пекин имеет определённую выгоду от экономической связи с Ираном, поэтому блокирует принятие жёстких санкций в отношении этой страны. Из-за поддержки Китаем Северной Кореи, американцы не могут проводить по отношению к ней политики сдерживания. И в этих вопросах США не могут изменить поведение Китая ни запугиванием, ни умасливанием.
      Чтобы не нагнетать напряжённость в регионе, Америке теперь приходится тщательно выверять свои претензии к Китаю.
      Не удастся разлагать китайское общество с помощью наркотиков. Для Китая борьба с контрабандой наркотиков стала одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов. И для поддержки этих органов принимаются соответствующие законы. Согласно действующему в Китае уголовному кодексу, за контрабанду 50 грамм героина предусматривается смертная казнь.
      
      Интересно отметить, что к моменту исламской революции в Иране, Китай был довольно отсталой страной. Там после смерти Мао начали происходить изменения. В 1978 году власти Китая приняли решение о проведении политики экономических реформ под названием "Пригласить мир войти к нам". Т.о. можно считать, что изменения в развитии обеих стран начались почти одновременно. Но Иран пошёл по пути исламского фанатизма, а Китай показал миру иной путь развития. Оставаясь социалистической страной, он добился такого уровня развития, что может претендовать на место второго полюса, противостоящего США.
      И соперничество между этими двумя странами всё нарастает. Другие страны и народы будут примыкать к тому или иному полюсу. При этом влияние Китая в мире всё увеличивается, а Америки уменьшается. Следует также учесть, что своей политикой США оттолкнули от себя третью мировую державу - Россию, а у Китая найдутся с ней общие интересы.
      В союзе с Россией Китай может стать крупнейшей мировой державой, с которой исламистам не совладать. В мае 2015 года из Новороссийска в Средиземное море вышли российские и китайские военные корабли. Там в течение десяти дней проводились учения "Морское взаимодействие-2015".
       В то время, как исламисты будут устраивать разборки между собой и с другими государствами, Китай будет всё крепнуть. А чтобы пожар конфликтов вокруг не ослабевал, Китай будет снабжать воюющие стороны необходимыми материалами и вооружением. Уже теперь Китай является главным экспортёром взрывоопасных химикатов и отказывается участвовать в программе борьбы с их нелегальной транспортировкой.
      Воздействовать же на Китай силой не представляется возможным. В случае угрозы многочисленные китайские конвенционные ракеты, приближающиеся с различных направлений, могут сокрушить противоракетную оборону любого флота и вывести из строя корабли противника ещё до того, как они начнут действовать.
      Но пока Китай не втягивается, ни в какие военные конфликты и наблюдает, как воюют другие. Не зря Китай сравнивают с мудрой обезьяной, сидящей на горе и наблюдающей за битвой в долине двух тигров.
      Однако, при необходимости, китайцы уже сейчас могут в любой момент проявиться во всех углах мира и продиктовать свои условия местным режимам. Начальник разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймс Фанелл в своем выступлении по случаю выхода на пенсию заявил, что "последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовился к применению военной силы".
      И Китай миндальничать ни с кем не будет. Как написала в своей последней статье Валерия Новодворская: " Это страшная страна, гигантский муравейник, железно единый и спаянный тоталитарной идеологией. Коммунизм только на поверхности, а под ним конфуцианство. Верность отцу, господину, державе, начальству. А еще ниже конфуцианства - одна из первых фашистских теорий мира, философия Лао-Цзы, философия абсолютного приоритета анонимного, безликого государства перед правами личности".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       СОДЕРЖАНИЕ.
      
      ГЛАВА 1. ДЕМОГРАФИЯ...............................................................................Стр.3
      
      ГЛАВА 2. ГОСТИ. ..........................................................................................Стр. 25
      
      Австрия........................................................................................Стр. 25
      Бельгия........................................................................................Стр. 27
      Италия. ......................................................................................Стр. 30
      Дания...........................................................................................Стр. 31
      Англия .........................................................................................Стр. 33
      Германия..................................................................................... Стр. 55
      Франция...................................................................................... Стр. 72
      Нидерланды............................................................................... Стр. 92
      Финляндия.................................................................................. Стр. 101
      Швеция. ....................................................................................... Стр. 102
      Норвегия...................................................................................... Стр. 105
      Югославия................................................................................... Стр. 116
      Болгария...................................................................................... Стр. 120
      Чехия............................................................................................. Стр. 122
      Швейцария.................................................................................. Стр. 122
      Испания........................................................................................ Стр. 125
      
      ГЛАВА 3. МУСУЛЬМАНЕ В РОССИИ........................................................... Стр. 142
      
      ГЛАВА 4. ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЁЛ АМЕРИКИ.............................................. Стр. 172
      
      ГЛАВА 5. НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ...................................................................... Стр. 233
      
      ГЛАВА 6. НАД СХВАТКОЙ............................................................................... Стр. 266
      
      
      
      
  • Комментарии: 22, последний от 28/02/2024.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/06/2016. 850k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка