Канявский Яков: другие произведения.

Встречная полоса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 21/07/2012.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 21/07/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА.
      Когда наблюдаешь за тем, какую бурную деятельность развили депутаты Госдумы, ужесточая наказание за выезд на встречную полосу движения, создаётся впечатление, что наши народные избранники мало знают нашу российскую действительность и не выезжали за пределы МКАД.
      Конечно, выезд на встречную полосу является серьёзным нарушением и опасен для жизни. Но ездить иначе по нашим российским дорогам просто невозможно. Представьте себе ситуацию, когда перед вами в гору ползёт тяжёлая фура со скоростью меньше 30 км в час. Сможете ли вы в течение многих часов тащиться за ней и дышать её копотью? Думаю, что нет. Но если вы будете соблюдать правила движения, то другого выбора у вас нет. Обогнать вы её не сможете, потому, что почти все дороги в России имеют в одном направлении только одну полосу. Для обгона вам придётся выезжать на встречную полосу. Так у нас всю жизнь дороги строили.
      И работники МВД об этом знают. Они понимают, что от ужесточения наказания число таких нарушений не уменьшится. Для работников ГИБДД принимаемые Госдумой изменения являются дополнительной кормушкой, как является ею любой запретительный и ограничительный знак на дороге. Доходит до анекдотичных случаев.
      Ехал как-то утром в Башкирию и вечером возвращался обратно. Вдруг останавливает меня офицер ГИБДД и указывает на знак ограничения скорости. Я ездил в Башкирию по несколько раз в месяц и трассу знал хорошо. Такого знака никогда там раньше не было.
      -- Откуда появился этот знак? Ещё сегодня утром его не было, - обратился я к офицеру.
      -- Сегодня днём здесь был частичный ремонт дороги.
      -- Какой ремонт? Я не вижу здесь никакой техники.
      -- А ремонт уже закончили.
      -- Так если закончили, почему же знак остался?
      -- Скоро уберём. А пока платите штраф.
      Вот по такому принципу власть построила всю нашу жизнь. Нас заставляют двигаться только по той дороге, по той полосе, которую нам выделила власть. Государство построило не такую дорогу, которая нам нужна. Николай Васильевич Гоголь и предположить не мог, что Русь-Тройка давно уже никуда не летит, а ковыляет по унылой дороге с множеством запретов и ограничений. Привело это к отставанию от многих стран. При этом любая попытка людей наверстать время и вырваться вперёд, рассматривается властью как выезд на встречную полосу со всеми вытекающими последствиями. И кто знает, будет ли когда-нибудь у России нормальная дорога.
  • Комментарии: 1, последний от 21/07/2012.
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 21/07/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка