Канявский Яков: другие произведения.

Входящий в мир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/08/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ВХОДЯЩИЙ В МИР.
      Рождение ребёнка. Сколько миллионов людей в мире с нетерпением ждут этого счастливого мгновения.
      Но есть много случаев, когда это явление воспринимается, как появление нежданного гостя. По этой причине есть люди, которые принимают все меры, чтобы этого появления избежать. Сколько женщин ежегодно делают аборт! В первую очередь, это молодые девчонки, которые вступили в половую жизнь, не имея никакого представления о последствиях, о необходимости предохранения от беременности и венерических заболеваний.
      А вступают в половые отношения наши акселератки всё раньше и раньше. Какой же мамашей может быть школьная ученица, если она сама ещё ребёнок? Выход в таком случае напрашивается сам собой. Последствия же прерывания первой беременности могут быть такими, что женщина эта больше никогда не сможет стать матерью. Это будет трагедией её дальнейшей жизни.
      Может, об этих женщинах заботились депутаты российской Госдумы, принимая Закон о запрете абортов? Но решит ли данный закон все эти проблемы?
      Допустим, не будет молодая женщина делать аборт и родит ребёнка. И что дальше? Что ждёт молодую мамашу, если она не имеет работы, жилья, средств к существованию? Как она может вырастить своего ребёнка в таких условиях? А, кроме того, молодой мамаше ещё учиться надо и погулять хочется. На кого ей оставлять ребёнка?
      От безысходности положения такая мамаша, скорее всего, откажется от своего ребёнка ещё в роддоме. И забота о юном гражданине страны возлагается в таком случае на государство. Но готово ли государство воспитать в нормальных условиях взятого ребёнка? Судя по обстановке в российских детских домах, задача эта трудновыполнимая.
       Посмотрим теперь на положение женщин более зрелого возраста. Допустим, что это сплошь законопослушный народ, который будет строго соблюдать Закон о запрете абортов. У большинства таких мамаш проблемы начнутся с появлением третьего и последующих детей. Проблемы эти тоже социального плана: недостаточная жилплощадь и материальное обеспечение. И государство им в этом слабый помощник. Даже матери с пятью детьми часто не могут добиться получения соответствующего жилья. Так на что обрекает Госдума всех этих людей с принятием Закона о запрете абортов?
      
      Каждое действие человека и общества должно иметь какую-то цель. Какую же цель преследуют депутаты Госдумы принятием данного закона? Улучшения демографической ситуации в стране? Но если будущий ребёнок для женщины нежелателен, то она найдёт другие способы прерывания беременности. Увеличится количество абортов криминальных, после которых женщина может потерять способность иметь детей. Всё это наше многострадальное общество уже проходило в определённый период советской истории. Значит демографическая ситуация будет только ухудшаться, и цель депутатов не будет достигнута.
      И удивительно, что депутаты Госдумы этого не понимают. Тогда вообще приходится сомневаться в их умственных способностях. А если понимают? В российской Госдуме, по наблюдениям, ничего не делается просто так. При внимательном рассмотрении всегда отыщутся силы, лоббирующие тот или иной законопроект. И в данном случае надо смотреть, кому выгодно принятие данного законопроекта.
      В первую очередь это может быть выгодно врачам. Теперь они всегда найдут способ нелегально сделать пациентке аборт, но уже за соответствующую плату.
      Второй способ наживы - это торговля детьми, от которых отказываются мамаши. Если продажа не произойдёт прямо из роддома, то потом работники детских домов смогут наживаться на тех, кто по известным причинам не могут иметь детей, но мечтают о ребёнке. Короче, с принятием данного закона рынок торговли этим товаром только расширится.
      Т.о. Закон о запрете абортов не решит проблему, а только её усугубит. И проблема эта будет стоять перед нашим обществом до тех пор, пока не будут созданы все условия для того, чтобы ребёнок появлялся на свет желанным.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/08/2013. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка