Канявский Яков: другие произведения.

Заминированное государство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/01/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ЗАМИНИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО.
      
      Человек не может знать, что его ждёт. Вроде живёт хорошо, всё нормально. Есть работа, дети неплохо учатся, жена не ворчит. И вдруг бац - автомобильная авария, или экономический кризис. А в Израиле можно ожидать ещё больших неожиданностей. К примеру, с юга может прилететь ракета ·кассамЋ, а с севера ·катюшаЋ. Это, так сказать, неприятности извне. Но есть и такие, которые израильтяне устраивают себе сами. Одно из направлений, откуда можно ждать неприятностей, это израильское законодательство. Некоторые из принятых законов являются минами замедленного действия. Вот феминистки в своё время сумели протащить такие законы, что мужчины теперь перед ними абсолютно не защищены. Любого мужчину, вплоть до президента, могут ни за что обвинить в сексуальном домогательстве. Жена может даже самого спокойного мужа обвинить в нанесении побоев, и таким образом оттяпать у него его же собственную квартиру. Потому что суд запретит ему даже приближаться к этой квартире ближе нескольких сотен метров. И никого не волнует, где же муж теперь должен жить. Как феминистки радовались принятию этих законов. Но прошло время, у этих активисток выросли сыновья и начали ·подрыватьсяЋ на этих законах. И такие ·юридические миныЋ теперь срабатывают постоянно. У сыновей уже появились свои сыновья, которых могут обижать соседские дети. И ничего с этим никто не может сделать. Потому, что детей трогать нельзя, это святое. И никого не волнует, что эти ·святыеЋ могут держать в страхе всю округу. Одна семья, живущая в кибуце на севере страны, проснулась как-то ночью от страшного грохота. Спросонья подумалось, что начался обстрел ·катюшамиЋ. Отец семейства выскочил из дома, чтобы выяснить, что случилось. Оказалось, что это пьяные и обкуренные великовозрастные юнцы кидают камни и бутылки в стену их спальни. Вся территория была усыпана осколками бутылок из под пива и водки. Отец семейства разогнал эту пьяную кампанию и пошёл домой. Но спать уже никто не мог. Жена и малолетняя дочь не могли прийти в себя от пережитого. На другой день им пришлось обращаться к врачу. А нападавшие, видимо наученные родителями, утром побежали в полицию с заявлениями, что хозяин квартиры их избил. И хотя никаких ·увечийЋ жалобщики предъявить не могли, полиция приняла заявление к рассмотрению. И теперь уже пострадавший превращается в обвиняемого и может только гадать, чем это дело кончится. Интересно, что после этого случая жители кибуца подходят к пострадавшему отцу семейства и выражают одобрение его действий. Выясняется, что эта пьяная кампания давно держит жителей кибуца в страхе, терроризирует стариков, совершает различные акты вандализма. И никто им ничего не может сделать, даже охрана кибуца. Боятся, что их потом обвинят в причинении вреда ребёнку. А этим ·ребёнкамЋ уже скоро в армию идти, им уже постоянно продают водку. Но никто от них не может защитить ни себя, ни своё жилище. И таких ·юридических минЋ в израильском законодательстве ещё много. На Голанах встречаются ещё неразминированые участки со времён войны. Они огорожены проволокой, и на них вывешены надписи ·Осторожно, миныЋ. Так вот, если не привести законодательство в соответствие со здравым смыслом, то такие надписи можно вывешивать прямо в аэропорту Бен-Гурион.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Канявский Яков (yakovk2@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/01/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка