Зубарев Яков: другие произведения.

Уютное "гнездо" в Тель-Авиве

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зубарев Яков (dagger@zahav.net.il)
  • Обновлено: 29/09/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Пивной бар, приютившийся на небольшой улочке Йермиягу в Тель-Авиве, в рекламе не нуждается.
      
      Назвав когда-то свое предприятие скромным именем "Nest" (что в переводе с английского означает "Гнездо"), его хозяева вряд ли предполагали, что оно настолько оправдает себя. Рассчитанное поначалу на сорок мест, оно быстро завоевало популярность у русскоязычной молодежи и стало настоящим уютным гнездышком не только для любителей пива, но и для ценителей хорошей музыки.
      
      В отличие от других баров, где в качестве культурной "закуски" посетителю предлагают лишь телевизор и музыкальный автомат, "Nest" превратился в постоянно действующий джазовый клуб, на сцену которого не стесняются выйти такие мастера, как Игорь Бутман, Валерий Пономарев, Саша Кройтор, а также известные израильские и зарубежные группы: "SOBO", "Milky Way", "Вопли Вiдоплясова", "Яблочный чай"... "Живая" музыка, да еще в исполнении "крутых" джазменов стала тем секретом, что привлекает в бар многочисленную публику.
      
      Вскоре Сева с Михаилом (те самые хозяева) вынуждены были подыскивать новое помещение. Подыскали рядом, так что завсегдатаям "Nest" не пришлось привыкать к новому адресу.
      
      Однако, несмотря на тройное увеличение площади, места в пабе знатоки заказывают заранее.
      
      И делают это, в том числе, по интернету. Да-да, у бара есть свой адрес в Интернете, причем, компьютер его оснащен веб-камерой, и тот, кто зашел на сайт, получает уникальную возможность - подсмотреть, что происходит в данную минуту в любимом месте отдыха, кто из друзей уже находится там и как проходит очередной концерт.
      
      Ну, а у кого в самом баре возникло желание оторваться от кружки пива, может тоже воспользоваться компьютером и погулять по всемирной паутине, общаясь с виртуальными любителями пьянящего напитка...
      
      Подают здесь, впрочем, не только напитки. Такие фирменные блюда, как "Поцелуй дракона" или "Эль-Аль" (объятые пламенем копченые сосиски и жареные во фритюре куриные крылышки) можно испробовать только здесь. Ну, а дизайн бара точно переносит вас в классический английский паб - тот, каковым он был сто, двести лет назад, и каковым вы можете увидеть его сейчас, посетив берега туманного Альбиона.
      
      Разве что в эти дни оформление зала претерпело небольшие изменения. На главной стене появилось изображение... пятикопеечной монеты советского образца. Таким оригинальным образом старая "знакомая" напоминает посетителям, что "Next" отмечает пятилетие со дня своего открытия.
      
      На прошлой неделе гостеприимные владельцы бара отметили свой маленький первый юбилей. И поназвали, естественно, старых друзей. Были среди них и журналисты (как израильские, так и российские), и артисты, и музыканты. Как всегда, на сцене блистали виртуозы джаза Саша Кроитор (скрипка), Евгений Песак.
      
      Сидя в тесной, но приятной компании коллег, подумалось в том числе и о том, что, открывая свое заведение, его молодые хозяева рассчитывали не столько на "бизнес", сколько на создание по-настоящему теплого дома для тех, кому хочется после рабочего дня хорошо отдохнуть и легко провести вечер. Может быть, поэтому все и удалось...
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Зубарев Яков (dagger@zahav.net.il)
  • Обновлено: 29/09/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка