Полуэктов Ярослав: другие произведения.

Поиграться с гениальной Региной Спектор...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Полуэктов Ярослав (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 14/10/2016. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти анекдот. Длинный, но забавный. И литературный в высокой степени. Спасибо, Ярослав. Хоть это и выдумка, но я получила удовольствие. Приезжай на концерт и дай знать о себе! Регина.

  • Регина Спектор [ПЯИ]
       Однажды неким писателишкой среднего пошиба (назовём его условно "Инкогнито") было сделано тройное объявление в Твиттере, имеющее характер заблаговременного пиара со скандальным оттенком.
       Общий смысл сообщения был таким: "Графоман, склонный к эпатажу, в том числе эротическому, избрал в качестве главной героини пишущегося в режиме онлайн романа-ноухау гениальную певицу и аккомпаниаторшу самой себе Регину Спектор. И при этом не собирается ставить её в известность..."
      
       Довольно быстро и неожиданно, учитывая загруженность певицы концертной деятельностью, писателишкой (через человека, пожелавшего до поры сохранить своё имя в тайне) был получен неофициальный комментарий (не исключаем возможности фэйка) примерно такого содержания:
       Регина будто бы несколько удивлена бесцеремонностью русскоязычного автора, к каковой братии она до озвучки этой нелепой идеи в принципе никогда не имела ни претензий, ни предложений о сотрудничестве в какой-либо форме, ни намёков об использовании раскрученного бренда и просто фамилии известного человека в литературной сфере.
       Но, тем не менее, будто бы она даже не прочь походить в шубке прототипа, поскольку это ей интересно и щекочет нервы, лишь бы (тут цитата) "не оказаться под шубкой голой". А также она не против всякого склонения её фамилии в будущем романе, при условии, (снова цитата) "чтобы бы обладательницу фамилии не склоняли бы к литературному сожительству с героями, которым она даже не имела чести быть представленной".
       "Живой реализм в этом смысле гораздо богаче литературы", - якобы присовокупила к своей устной речи Регина.
       И была адвокатского вида приписка, что она, во-первых, будет внимательно следить за любыми публикациями в прессе на эту тему, а во-вторых и тем более, дабы избежать неприятностей, якобы "просто мечтает перед изданием романа, если это, конечно, не розыгрыш, а правда, подвергнуть решительной, при этом дружеской цензуре весь текст".
       Финансовые вопросы, а также проблемы по защите авторских прав, защите бренда и иных смежных отношений, включая защиту чести и достоинства гражданки США, в данном "предупредительном письме" не поднимались.
       С такой дипломатией и чёткой постановкой вопроса наш маргинало-графоман просто не мог не согласиться. Корреспонденту известного канала с жёлтым оттенком (назв. здесь умолчим) он ответил просто: он работает пока в тишине, ничего "особенного" в отношении Регины не публикуя. И не перестаёт, как он выразился, "фанатически обожать в Регине мастера и человека", а будущее, мол, покажет - насколько он искренен в своих декламациях. "Я не тролль, а просто не стандартный графоман", - напоследок сказал он.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Полуэктов Ярослав (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 14/10/2016. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка