Pol_Ektof: другие произведения.

Теракты в Париже. Ничуть не удивлюсь, если...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2017. 17k. Статистика.
  • Очерк: Франция
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что произошло во Франции, выше человеческого понимания!

  • париж [яип]
       1.
       Всё, что произошло во Франции, выше человеческого понимания! Сходно с началом небольшого апокалипсиса.
       Что-то похожее было уже в России и не так давно. Это было до создания ИГИЛ. Названия у террористов разные, а суть одна.
       Поскольку Россия большая, то разные теракты, рассредоточенные по стране, ощущения целенаправленной акции, управляемой из единого центра, не производили.
      
       Во Франции - дело совсем другое. Всё увеличивающаяся масса мусульман в Париже была видна даже невооружённым взглядом. Я заметил это ещё в 2009 году, пребывая с оказией в Париже. А "игрушки" в толерантность начались в 80-х годах. Игрушки постепенно превратились в извращение, а толерантность из нормального поведения стала излишне либеральным фетишем, всегда трактуемым в пользу "бедных и обижаемых" приезжих, причём в некоторый моральный, а, может быть, даже и в материальный ущерб местному населению.
       Речь идёт о возникновении очагов нечистоплотности - этических (взаимная неприязнь, отчуждение, неприятие моральных ценностей той и другой стороны) и физических (грязь, безработица, воровство, выяснение отношений при помощи мордобоя).
       Имеются и другие огромные ситуационно-образующие минусы, например, неадекватной величины пособия для безработных мигрантов, стимулирующих собственно "уворачиваемость" от работы: и так, мол, на фоне прежнего живётся отлично. Не у всех эдак, конечно, обстоит, но в массе выглядит именно так.
       Гетто для приезжих ширятся и уже заметно влияют на относительно благополучную жизнь европчан - сытых бюргеров и обычного населения! И так далее: проблем море, а прозорливость отсутствует. Целесообразности с настоящей добротой, а не с фальшивой, декларируемой в расчёте "на заокеанского дядю" - ноль. Приезжее население "задабривается" налоговой политикой в области пособий по безработице. А налоги складываются не на отчисления от олигархов: они формируются за счёт налоговых сборов с населения. К какой конфронтации это ведёт, думаю, каждый сообразит сам. С увеличением численности приезжающих в страну конфликт будет набирать силу и однажды прорвётся не в виде скромненьких буржуазных демонстраций с участием соображающих студентов и части неиспорченной гейщиной интеллигенции, а в несколько более свирепом виде. Всё это не за горами. Но, об этом подробно не будем - растянется надолго. И вообще пора сплюнуть через плечо: чур меня, чур Европу!
       Это не значит, что неразумная Франция сама себе издавна рыла яму. Это не значит, что тайно и по какому-то скрытому плану каким-то неведомым руководителем с Востока готовилась мусульманизация страны или отдельного города. Разгадать суть этого процесса - дело служб безопасности.
       Но, на должной ли высоте эти самые службы? Как у них обстоит с патриотичностью? Действительно ли позиция служб такова, что они заботятся об национальной и европейской безопасности, или поигрывают в те же игрушки, что и их неразумные руководители?
       Иными словами, разве службы безопасности не являются инструментом правящих партий?
       К счастью или сожалению являются.
       Только профессиональные флаги на их крышах не должны меняться и колыхаться так часто, как происходит смена президентов и правительств. Правительство это одно, а национальная безопасность - это нечто большее.
      Службы безопасности должны быть выше всех этих выборов и фокусов с партиями, лидерами и направлениями.
      
       2.
       Во Франции не случилось по-благоразумному сценарию. Получилось по сценарию попустительскому. Излишек демократии сроден дури и анархии.
       Благоденствующая, благоухающая Европа получила то - пока только в области демографии, и сложившемуся подле её тени исламскому терроризму, - к чему так старательно и бездумно подталкивали её псевдодемократические руководители.
       Я ничуть не злорадствую - я переживаю.
       Я констатирую тот факт, что процесс моральной деградации верхушки европейского общества и самого общества, как послушного стада, шёл. Это происходило постепенно.
       Верховенство демократов разных мастей, благодаря постепенному понижению профессионализма и баловству со свободами в пользу бумажных формул, а не реальной практики, привели к нынешнему состоянию.
       "Толерантность и свобода личности превыше всего!" - кричали демократы, либералы и геи. Лозунг этот касался аборигенов. Приезжим же бесплатно вручена индульгенция на невиновность при любом их поведении, кроме совсем уж кричащего. Любой их поступок объяснялся всего лишь недостатком внутренней культуры. Образумятся, мол, не быстро всё делается, потерпите граждане, войдите в положение. А внедрение в приезжих правильной культуры поведения и образа жизни вменялось государственным и общественным институтам, а также (частично) аборигенному народу в лице частных благотворителей. Странная односторонность!
       Кажется дожили! Дрожжи под крышкой взорвались. ИГИЛ помог. Европе снесло крышу. Европа, кажется, начинает просыпаться.
       Тьфу мне и чирей на язык, но минусы европейской толерантности были видны чуть ли не каждому обыкновенному путешественнику из России, в которой проблемы существования разных национальностей и религий существовали чуть ли не с оформления Московитского государства.
       В России издревле было так: никто в толерантность не играл. Может быть потому, что не было выдумано тогда это странное слово. Жили себе чисто по человечески вместе, даже не как хорошие соседи, а члены одной большой семьи. Это такая российская особенность. Не было какой-то особенной нелюбви к какому-либо народу: это чувство просыпалось у правителей лишь при крайних обстоятельствах (война), когда нельзя было рисковать. Как в любой семье не без урода, не без ссор и не без прощений, так и в России бывали неизбежные исключения из правил семейного общежития. Это ли не пример дурацкой этой "толерантности", не объявляемой при этом? Скорее всего, у нас это не толерантность - вполне реальный термин при искусственно созданном потоке рабочих рук, беженцев, искателей лучшей жизни, авантюристов - а у нас это логичное общество, живущее по естественным правилам добровольного общежития в огромной и единой стране.
      
       3.
       Но вернёмся к теме террора.
       К нам в Россию заходила Аль-Каида. Во Франции сейчас орудует ИГИЛ.
       Во Франции террористические организации создавались давно. Сегодняшний демонстративный акт готовился заранее и проведён с точки зрения террористического "искусства" вполне профессионально. Возможно, что это вполне спонтанный и "домашний" ( в плане недолгой подготовки) акт местных террористических мафиози. Но сделано это явно по сигналу сверху.
       По времени это связано с активизацией сил, борющихся с угрозой терроризма методом уничтожения их баз и физического истребления участников. В частности, речь идёт об вовлечении в этот процесс ограниченного контингента российских воздушных и ракетных войск. Дорого это? Чревато ли последствиями? Да! Но по-другому с террористами и нельзя.
       Угроза терроризма, идея наведения на мир страха расползлась по миру как раковая опухоль. Глупая ли, или хитрая ли, задающаяся Америка - "спасительница цивилизации", строящая мир по своему усмотрению, но она способствовала этому процессу, провоцируя волнения, революции, "тихие" свержения, войны, цунами беженцев, создавая внутри стран военизированные движения, прекрасно адаптирующиеся к американским банкам и ЦРУ, а потом ловко выскальзывающие из-под американской опеки и становящиеся даже не просто бандитами, а силами, способными влиять на мир, внушая миру вселенский страх.
       Метастазы терроризма (можно сказать, изначально выпестованного ЦРУ) ощущаются повсюду. Так получилось и в Париже.
      
       Что тут сказать? А то, что вряд ли сегодняшние события не переломят французского общественного сознания. Европа пока помалкивает, а по глобальной толерантности во Франции нанесён мощнейший удар.
       Бездеятельность или вялость французских служб безопасности просто удручает.
      
       4.
       Однако, ничуть не удивлюсь, если через какие-нибудь 5-10-30 лет, благодаря новому Сноудену, окажется, что довольно-таки неуважаемая многими организация под названием ЦРУ вдруг окажется каким-либо образом причастной к терактам в Париже, состоявшимся СЕГОДНЯ (в ночь на 13-14 ноября 2015 года).
       Это, конечно, всего лишь гипотеза, вызванная ходом истории главной разведслужбы США, когда во главу угла ставилась государственная безопасность Соединённых Штатов, а интересы других стран задвигались в дальние углы. Кого куда задвинуть, решала Америка.
       ООН и Совет безопасности были видимостью. Америка сама решала кого наказать, а кого поощрить.
       Есть основания думать так, как я написал выше.
       Во-первых, ЦРУ и так уже повязана с террористическими организациями около-мусульманского толка, начав в определённое время напрямую создавать и финансировать их.
       Когда ИГИЛ вышла из под контроля (что ещё, честно говоря, требует тщательной проверки силами организаций не верующих в этот факт), ЦРУ сосредоточила усилия на создание и вооружение "хороших" террористов из противоборствующих режиму племён и организаций, которые бы заодно противодействовали непокорному ИГИЛ.
       Противодействие случилось, но не настолько, чтобы можно было хвалиться реальными результатами.
       Во-вторых, на фоне того, что Россия (вместо скользкой и аполитично-двустандартной Америки, взявшейся в очередной раз помогать становлению демократии - на этот раз в Сирии) относительно успешно физически уничтожает рассадники "игильского" зла, Америка как бы "спряталась в тень", не мешая, но и не содействуя России.
       Следовательно "зависть" и конфронтация на линии США-Россия либо усиливается, либо просто принимает иные очертания. Ни о какой новой дружбе на почве совместной борьбы с мировым злом в Америке не было до сих пор и речи. Разве-что вякнут невпопад американской политики - оппоненты нынешней власти.
      Может нынешние события помогут глянуть на проблему с другой стороны, и Америка оставит в покое свои хронические амбиции? Хотя бы на время, а, Америка?
       Призывы русских политиков к хотя бы временной дружбе не приносят видимой пользы. Америке не выгодно дружить с Россией на этот предмет, ибо Россия на фоне Америки выглядит гораздо чище, и Америка, в случае дружбы, будет как бы дуть в русскую дудочку. Зачем это США нужно?
       Правильно, незачем!
       Америка не только по-прежнему пытается сохранять лидирующие позиции, но и будет делать это впредь до какого-нибудь форсмажора типа взрыва Йеллоустоунской кальдеры, когда будет не до политики вообще, а речь пойдёт о физическом выживании. Господи! Спаси и сохрани Америку!
       Сейчас Соединённым Штатам становится даже как бы немного политически выгодно, тайно, конечно, "подыгрывать" тем или иным террористам (хоть во Франции, хоть где-либо) только лишь ради того, что любая завершённая террористическая акция работает на анти-имидж Путина. Мол, Путин там усердно бомбит ИГИЛ, а ИГИЛ в отместку "достаёт" европейские государства.
       Так-что, господа европейцы, китайцы и все остальные, не за что, мол, так любить Путина, ибо он несёт в Европу ЗЛО в виде МЕСТИ мирового терроризма.
       Россия в лице её президента (против довольно скрытной и якобы "хорошей" Америки, действующей профилактическими методами) в свежем американском толковании выглядит злым хирургом, действующим при уничтожении язвы топорным способом.
      
       5.
       Почему Париж, а не какой-нибудь Берлин?
       Очень просто, тут разыгрывается ещё одна карта, связанная с провокационно-либеральными газетёнками типа Шарли Эбдо и всей последующей за карикатурами то на самого аллаха, то на его главного пророка демонстрациями выражения встречного недоверия и нелюбви к Корану и, частично, к его пастве, всего лишь на том основании, что де мусульманский мир ни черта не понимает в современном юморе.
       Европейский юмор, по мнению цивильной Европы, есть результат развития демократии и должен быть воспринятым всем остальным миром в качестве образца. Юмор оказался в центре событий не случайно. Это не глупость, а это провокация. Кто за этим делом стоит - не известно. Но вовсе не художники-карикатуристы стоят во главе этого процесса.
       Их - несчастных и "безголовых" явно ведёт кто-то из умных и хитрых. Не нахрапом и приличными денюжками, а спокойно, в кафе, за чашечкой ристретто и мизерными подачками.
       Война концессий (или миров) продолжается.
       Происходит это противопоставлением якобы единственно "правильной" христианской культуры и нынешнего излишне демократического свободомыслия - мусульманской религии и национальным особенностям - культовым и бытовым.
       То бишь, Крестовый поход вовсе не прекращался, и никем не отменялся, просто он принял иные формы, соответствующие техническим и идеологическим тонкостям - считай цинизму и упразднению института семьи, порядочности и взаимного уважения, терпения ли.
       Толерантность тут как бы приняла противоположную форму самому термину: Европа будет толерантна к приезжим, но (!) при условии, если приезжие будут вести себя ПОЛНОСТЬЮ по европейским правилам.
       Но не получается тут ПОЛНОСТЬЮ. И не получится ПОЛНОСТЬЮ никогда. Это надо иметь в виду и поступать не так грубо, как ведёт себя либеральная западная элита.
       Приехавшие в Европу - будто бы хулиганы. Им нравится европейская "вольница" и безграничная почти-что свобода личности, граничащая с анархией. Они будто потешаются над приютившими их дальними и наивными родственниками, верующими во что попало, платящими налоги в пользу их - нерадивых гостей, и пускающих за границей настоящие корни.
      Способность размножаться немыслимыми темпами на приютившей земле у людей исламского мира просто невероятная. Пять-шесть детей - для них норма, а 10-12 не так уж плохо. Через каких-нибудь 25 лет, на фоне низкой рождаемости "старой дамы", простите меня за литературные гиперболы, допущения и, возможно, научное невежество, но Европа сильно "омусульманится". Не так уж невероятна пока-что фантастическая идея одной российской писательницы, что через какую-нибудь сотню лет, а то и ближе, если всё будет идти такими темпами, как сейчас, то Нотр-Дам однозначно станет мусульманской мечетью, а европейцы будут прислуживать богатым шейхам, в том числе работать на их фабриках и заводах.
       Кроме того, лично меня не покидает ощущение, что у многих (не у всех, конечно) приехавших в Европу из исламского мира имеется некий камушек за пазухой. Уж какой он величины - не мне решать. В какую сторону он полетит... уж всяко ясно, что не в сторону Востока, а куда-нибудь поближе: например, в неугодные новым жильцам правительства.
      Не каждый приезжий наделён благодарностью. Большинство приезжих просто уверены, что Европа обязана им чем-то самим фактом провозглашения Европой односторонне понятой толерантности "всё в пользу обездоленных".
      
       6.
       ИГИЛ во всей этой новой террористической истории в Париже убивает двух зайцев: насолить Путину и ещё раз напомнить о себе французскому обществу - любителю карикатур на мусульманские святыни.
       Это не значит, что какой-либо плотно населённый мусульманами регион в мире гарантированно защищён от ИГИЛ. Ничего подобного!
       Следует ожидать терр-действий, подобных Парижу или даже ещё оригинальней - но к оригинальности ещё надо подготовиться - в любом месте планеты Земля, не исключая, разумеется, и России.
       Самолёт из Египта - похоже - первый звонок на эту тему.
       Не могу это утверждать стопроцентно, но ИГИЛ же почти мгновенно прилепил отпечаток всех своих идеологических пальчиков на фюзеляж.
       А лучше всего это будет делаться там, где это наиболее заметно, и где оно принесёт ИГИЛу политические и рекламные плоды.
       А ЦРУ США я не верю давно, и считаю его КАК МИНИМУМ КОСВЕННО причастным!
      
       7.
      Есть ли связь между процессами национальной деградации в Европе, реформированием генетико-демографической географии и терроризмом?
      Видимой связи нет, но есть связь опосредованная: руководителям самой маргинальной части Ислама удобно ловить свою террористическую рыбку в мутной воде!
      
      Бедные люди! Они, как всегда, и европейцы, и мусульмане, чёрные, белые и жёлтые, верующие и не очень, - жертвы в политических и религиозных играх закулисья.
      На этом этапе роль жертвы сыграл Париж, но спектакль далеко не закончен! Раскрутка его, похоже, только началась. А то, что было раньше, это было всего лишь тренировкой работников сцены.
      Перед лицом терроризма требуется сплочение всего мира! Только тогда можно будет говорить о хотя бы начальной базе для строительства спокойствия на планете. Проблем хватает и без войны, а война с мирными гражданами любого континента в этом деле не панацея, а лицемерие и цинизм. Готов ли мир приуменьшить свои амбиции ради всеобщего спокойствия?
      
      Выражаю соболезнование народу Франции!
      
       14.11.2015
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2017. 17k. Статистика.
  • Очерк: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка