Pol_Ektof: другие произведения.

Трамп и Клинтон. Взгляд графомана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 15/11/2016. 42k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     []
      
      
      1
      Не занимаясь политикой, не состоя в партиях и с детства сомневаясь во всём, что не является доказанной математической теоремой, думаю по старинке: а именно: что полностью демократических выборов не бывает нигде.
      И Америка тут не исключение, а, скорей, впереди планеты всей: под выборами тут издавна, но не издревля, ибо независимый остров "Соединённая штатами Америка" молод, тем не менее понимается священный аборигенский праздник: выборное шоу.
      Для подлинного сходства с умными троглодитами не хватает ритуала жертвоприношения. Жертва, конечно же, есть, но её не видно. Она не распластана на камне, и не насажена на вертел, а растянута во времени и пространстве: это ведомый олигархическим погонщиком, пёстрый и без копыт, но с разумом различной силы, талантливый и "наполненный очей" американский народ.
      Какие бы удивлённые глаза не делали сторонники Трампа, и как бы не рыдали хилларисты: но, для тех, кто в последние лет двадцать реально управляет политическими процессами в Америке, со стороны организаторов - а они в тени - видно лучше и непредвзято: выборы-игра-скачки-псакокарусель прошли не так уж дерьмово. Они не закончились непредсказуемо аж до совсем наоборот, как об этом говорят полные недруги за американской границей (например, бешеные суперпатриоты России, равно америкософобы и славянофилы). Хотя в стане устроителей шоу, разумеется, в качестве выигрышной подразумевалась более приятная комбинация.
      Ну, немножечко потеряли денежек. Так они же у вас не последние! Хочете вернуть? Так поднажмёте на лошадку, и она вернёт: у вас впереди ещё три месяца: многое ещё можно исправить, например успеть расширить движуху в какой-нибудь пустыне, и потечёт в закрома чёрное золото, а вы удачно вложитесь в швейный бизнес, стиль милитари же по-прежнему моден, верно?
      
      ***
      
      Лошадка для поздравлений причёсывалась заранее, в лучшей государственной парикмахерской, а не абы как. И ска'чки поначалу шли по плану. И вдруг:
      - Граждане олигархи, верните денежки тем доверчивым американцам, кто по вашему совету ставил на Nомер 1 в 10-й степени, лошадку звать Хиллари! И накажите жокея, звать, кажется, Бараком.
      ***
      Вместо классически организованных и внешне приличных выборных скачек образовался дурдом со взаимным обстрелом соперников тухлыми яйцами.
      
      Попробуем в этом дурдоме найти что-нибудь положительное. С нашей, конечно, с русской точки зрения.
      Ибо русские уважают американский народ.
      Ибо не может быть, чтобы в лучшей в мире стране вдруг стало так по-шуробалаганному весело, а американская предсказуемость и расчётливость вдруг превратились в пшик кока-колы.
      
      А) Неожиданно для организаторов шоу и наблюдателей со стороны оказалось, что с выскакиванием Трампа на сцену, Европа тут же задрала ногу. Но, не собачково, чтобы орошить куст Мистера Трампа, выросший и расцветший неожиданно: из просроченного семечка. А чтобы сделать полшага...
      Удрать что ли? Или приблизиться? Ну-у-у, типа двинуть в сторону замаячившего на горизонте Дерева Мира, а оно равно снижению напряжённости в отношениях с мерзкой Россией? То бишь раскурить трубчонку. Мира чоль? А не новую Трубку Войны? Никто не ошибся? Никто не влюбился, никто не возненавидел Трампа по-настоящему?
      Не доказано ни то, ни другое. Загадка Трампа сохраняется. Яснее второго первое: в Трампа русские не влюбились. Это точно.
      Понятно и другое: те из русских, украинцев, европейцев, американцев, кто преждевременно стал увешивать Трампа собаками, сильно поторопился: что за спешка, что за желание наверблюдить раньше всех, ещё вот и всех собак... Чо уж так неосторожно? Чревато шутить так в адрес кандидата в президенты всея Америк: "мало ли чо". А оно возьми, да именно так и выйди!
      Вот и засуетились те, кто поторопился. У всех на глазах. И не стыдно? Все эти фамилии, поначалу гордо вывешанные на сайтах, сканированы собирателями клюквы с экранов интернета и теперь, при всём желании торопыжек, из их биографий не исчезнут.
      Более того, они уже занесены в досье организаций более заинтересованных, нежели простые коллекционеры политических казусов. И на папочках уже завязаны белые тесёмки. Эти тесёмки могут теперь - по желанию владельцев - расслабляться или затягиваться на манер завязок у тортиков или удавок, обывателю последнее как бы без разницы.
      А вот за чистотой своих биографий "значительным" лицам следовало бы следить более внимательно: эти пятна теперь на всю оставшуюся жизнь: даже и не сомневайтесь, что они будут вынимаемы из папочек не раз и не два, а в тот самый момент, когда вы начнёте забывать про них, а тут-то вам и напомнят: не торопитесь, мол, уважаемый, о вас помнят!
      Эх, эх, как были с недостатком мозгового вещества, так засветились. Анализ стула подтвердил: в жидких какашках некоторых, простите, обоср-цев, и даже у некоторых торопких профи, ставящих самопиар поперёд служебных обязанностей, мозги подчас отсутствуют. Иначе, зачем же было гадить у всех на виду?
      
      ***
      
      Отвлеклись от темы: а начинал я с прогноза политики. Вот ведь всякого можно ожидать от тёмных лошадок. Скачут они не обязательно к финишу, где мир и благодать. Может поскакать назад, может вбок. Может в сторону мирового обострения, нечаянно: ну нет опыта у человека. А кто знает как настроен у президента слух, умеет ли фильтровать? На утренних брифингах от Пентагона, от ЦРУ, от ФБР, от департамента СМИ: мало ли чего понавешают. Тот же Олланд, та же Меркель: уж они всяко раньше ВВП примчат и обрисуют.
      Так что с бизнесменами в политике, в роли президента... ну всё непредсказуемо, всё вилами на воде...
      И шаг к миру пока никем не сделан.
      И вездесущие журналюги как по команде поприщемляли языки: все ждут новостей от самого Трампа.
      А он закайфовал: вот он лучший миг в его жизни: как скажет, так и попрёт по миру. А если чихнёт, то объяснят и это.
      Да, да, да: прикиньте: он ведь будто обмолвился о дружелюбии ко всем государствам в предвыборной речи. А это не каждому нужно. Это ведь кто на какой позиции стоит!
      Ведь кому-то и война - мать родна, все же в курсе! Также весь мир в курсе, что американский генералитет и американская внешняя дипломатия друг дружку не разумеют, и никто никому не только не подчиняется, но даже не пытаются разрулить на красном ковре Белого Дома, а как только сойдут с красного ковра Белого Дома, так тут же забывают что только что обещали президенту. Никакой вертикали! Никакой ясной политики! Это и есть американская демократия!
      Напугал?
      Полно! Приспустите ушки! Не надо так напрягать их: внутри там устройство равновесия и ориентирования человека в пространстве. Вы разве не знали? Говоришь что-нибудь в них, и вас "наклоняет" в нужную сторону. И вы машинально делаете шаг туда, чтобы не упасть. Это не шутка: японские учёные проверили: всё именно так: именно уши в большей степени, а не глаза, и не мозг ведут человека по плоскости земли.
      
      ***
      
      Предвыборным речам с некоторых пор в мире как-то стало логичным не то чтобы совсем уж не верить, но логичней ожидать реальных действий от избранного лидера с приличной оглядкой: вплоть до 180-градусного разворота.
      Участвовали бы в выборах собаки, назвалось бы у них это дело "привитым рефлексом". А у нынешнего человечества это называется: делать выводы из ошибок прошлого, которые частенько вызывались излишней доверчивостью и наивной верой докладчику на слово.
      
      ***
      Б) Россия, всем на удивление, оказалась реально "не при чём" (доказано). Как-то даже не смешно от этого. А досадно: как же тут-то обошлось без ВВП и ФСБ?
      ***
      В) Терроризм, взращенный американской элитой, на полшага отступил, и поэтому самую малость озлился.
      Но Мосул можно уже бомбить не с такой ожесточённостью.
      Отпала надобность в кровавом мосульском подарке для партии гражданки Хиллари. Хотя приказа отменить стрельбу по Мосулу не последовало: подарочная мясорубка действует по инерции. Хиллари теперь наплевать на подарок, тем более, что он толковым с победным не вышел.
      Правда, чуть помедленней стал ползти из неё гражданский фарш с тонко (до незаметности) порубленным террористическим лучком.
      Плюс: новому президенту Трампу ярких мосульских подарков делать не надо, следовательно USAбюджету будет дешевле.
      Куда девать понаделанный фарш пока никому не ясно.
      Пока Трамп не сообразит иного, он будет доверять военным профессионалам, ибо в его глазах американские вояки таковыми и являются. А окружающие Трампа работники департаментов будут максимально поддерживать этот сложившийся не без помощи СМИ статус непобедимой и правой в своём деле "демократиюнесущей" армии США, а также НАТО, что почти-что одно и то же.
      
      ***
      Г) исходя из заявлений г-на Трампа стало возможным (чисто теоретически, конечно) притормозить с поставкой летального вооружения исламистам и украинским бандеро-фашистам. А время покажет.
      ***
      Плюсы на этом кончились. Дальше пойдут вопросы и, возможно, не бесполезные читателю графоманские прострации, страхи, восторги, всё такое. С учётом предисловия, где говорится о вере лишь в доказанные математические теоремы.
      
      2
      Поздравили ли Трампа арабы, турки, китайцы - вовсе не ясно. А это важно для того, чтобы понять расстановку фигур.
      А г-жу Клинтон - любительницу арабок, а арабка явно не кухарка: у неё улыбка ровно что для лесбоса, а для чего ещё позвольте спросить? Неужто сказки Шехерезады рассказывать? - так бортанули Хиллари вопреки стараниям американских вояк, и кухаркиным сказкам вопреки, и мечтам арабов. Теперь её судьба интересует перечисленных лиц меньше. А пока суть да дело, эксперты думают так: "а что, хорошо бы её приладить в университет: читать лекции по демократии. А также: как снимать сливки с арабской нефти, не выезжая за границу. А также пусть расскажет (чисто для истории): кто на самом деле велел, зачем велел, и кто помог снести Башни Близнецов".
      Но к этому вопросу мы вернёмся позже.
      ***
      Вздрогнула бандеровская Украина, прищурился в непонятках Порошенко и прочие киевские папуасы.
      Пожиратель галстуков Михико объявил Дональда своим другом и угадал покинуть Одессу. Он теперь мечтает в украинские президенты. Правда, без Майдана. И поэтому будет ждать от Трампа бандерольку. С печеньками, может, с орденом Американской Подвязки. А что: надежды мальчиков питают. Миша знает Трампа: Миша подвозил Дональда на своём авто. А Дональд мыл бездомного Михико в своей ванной на 67 этаже трамп-билдинга. И имел глупость похвалить Михико за его грузинские "подвиги". Следовательно, туповатый Михико прилипнет к президентскому телу как банный лист, и не отлипнет до тех пор, пока чего-нибудь не получит: от короны наблюдателя за Украиной под присмотром нового Байдена, или Кэрри, до пинка под зад.
      Ребята, нам страшно повезло, мы с вами в режиме свежатинки наблюдаем параллельную реальность! И сможем рассказать про этот неоцирк своим правнукам. Смотрите новости и запоминайте детали.
      
      Как теперь там будет в Одессе Маша Гайдар; и перед кем теперь не будет прогибаться недалёкий теперь Макаревич - это некий вопрос, правда не существенный, а чисто риторический: дабы поставить запятую в интернетовской возне: перед продолжением биографии этих гибких в талии товарищей.
      Невинным украинцам и ватным россиянам на данных лизунов иностранных задниц наплевать.
      
      Вот смешная проблемка: сохранятся ли американские конвертики у русских либералов - а их толпы и толпочки - никому покедова не понятно.
      В пятой российской колонне наступило затишье: там ожидается перестройка: лидеров в очереди, проверка надобности и эффективности их либеральных услуг (ревизор Сорос). Проверится маскировка зарплатных касс, и даже адреса выдачи грантов могут немного поменяться; и много других может случиться штук не менее забавных.
      Думаю, что дерьмо само найдёт место куда ему прибиться. Да и Америка не оставит предателей без ассенизаторской надобности. Сорос жив!
      Так что не бойтесь, господа умники, вас всех пристроят по-новой, не тряситесь почём зря, мало что изменится в вашей нелёгкой, гнусной (от слов: гнус, комар, клоп) жизни. Да и без вас как-то скучно: пока нужны скоморохи да блохи - будете и вы при делах. Просьба одна: оставляйте кучки под своими дверьми с вашей стороны, не надо смешить кучками общественные подъезды. Фекалий на всю Россию у вас всяко не хватит.
      Шутки эти хороши в меру и в самом начале: пока что они удивляют и потешают, но дальше начнётся внутренняя, простонародная, кулачная рефлексия. И новый американский президент, каким бы смелым он не был, не сможет вас защитить. А несостоявшаяся дама и последний президент вами немножко брезговали. Вы разве не заметили?
      Прикусил отчего-то язык экс президент СССР Михаил Горбачёв. А чего тут непонятного: от экс-лидера новому пипл-лидеру дай телеграмму. Большего от нобелевского лауреата и не требуется: сохранить мину лица и продолжить комедию.
      Спешу успокоить от лица всех рядовых россиян граждан Америки: для большинства граждан - тех и других - от избрания Трампа хуже не будет.
      При Трампе американцам будет интереснее жить. Нападать русские не собирались и раньше. Но: ракеты будут на страже до тех пор, пока вокруг России столуются на европейских землях натовские защитники от выдуманных славянских монстров.
      Таких мирных монстров, как русские, свет не видывал: чего уж так! Что за короткая память! Неужто позабывали: от кого защищал, сколько раз за сотни лет, и сколько пролил крови вовсе даже не за друзей, а всего лишь за неправедно обижаемых соседей русско-народный "монстр-освободитель", он же "зубастый медведь" то царского, то советского империализма.
       Ходили русские и в глиняных колоссах, и в лаптях, и какого-то хера напомнили средневековой Европе о бане и прочей гигиене.
      А Пьер Безухов даже любил Наполеона, а после того как в плен попал, взял да разочаровался.
      А Лександра растрогался и даже мост в Парижике построил, и никого из мести не жёг, и никого из мести не резал.
      Ну да ладно. Проехали прошлое. Теперь о настоящем.
      Надеюсь, что поляки, прибалты и прочие любители похавать свободы и независимости за американский счёт не потянут оплаты за натовское меню. Если, конечно, Трамп не пошутил на предмет составления расценок.
      Американские, наполовину "картонные" средства защиты от русских на территории смежных с Россией государств при таком торговом раскладе рассеются сами собой. А если Трамп соврал, то всё останется по-прежнему.
      Вывод такой: пока натовские "декоративные картонки" стоят вдоль российских границ, смею заверить (хотя, вы можете спросить "кто я такой", чтобы "заверять" от имени русских, отвечу так: "я с менталитетом от прадедушки")...
      Итак, я заверяю, что наши аналогично бумажные танки, ржавые паровозы, утлые авианосцы и тонущие подлодки, 100%-мирный космос, надутые воздушные силы, а также литературные псевдогерои, подвигоразведчики, семнадцать мгновений, чапаевы с петьками, конармии, матросовы, кожедубы, гастеллы, космодемьянские, ряженые партизаны, командармы, диктаторы, вата, москаляки, псевдопатриоты и прочие грязные славяне всегда будут квартировать неподалёку от запасных военных путей.
      И не позабылся им ещё фольклорный марш славянки, и словно вчера звучала на одной шестой части суши кому-то дурацко-патриотическая, а кому-то очень даже не шуточная песенка, и так будет всегда, "Вставай, страна огромная".
      
      3
      Вернёмся в Америку.
      Как выглядят выборы для правящей американской элиты, и будут ли соваться в трампово президентское колесо палки - нам пока не надобно знать. Мы всё равно не угадаем. А будущее покажет.
      Кажется, русские генеральные секретари поделились своим возрастом с американским истэблишментом. Но оно и не всегда плохо. Лишь бы не страшная женщина Клинтон со своим психдомом.
      Стоит ли в очередной раз объяснять, что сложные двухступенчатые (как бы высокоорганизованные против несколько туземных прямых выборов) выборы президента в Америке это чаще всего спектакль, более или менее хорошо разыгранный.
      Спектаклем управляют кукловоды. А не народ: как бы СМИ не гипсовали людям уши. Народ участвует в спектакле в двойной роли: в качестве кукол (подчас не замечая этого) и в качестве наблюдателей за самими собой (доказывая фактом своего участия в выборах президента подлинно демократических - при этом лучших в мире - правил).
      Кадидаты в президенты - это более или менее подготовленные правящей элитой гомункулусы, имеющие некоторые различия на предмет того, кто и как будет рулить внешней и внутренней политикой (в том числе и декоративно председательствовать на заседаниях элитных клубов) в случае их избрания президентами страны.
      Мы также хорошо знаем, что не всё под силу американским президентам: ибо там: скрытый, но Всесильный Американский Механизм, сеющий манну внутри и снаружи Америки.
      С Хиллари Клинтон всё было заранее понятно: она ставленница правящей элиты, в которую в своё время достаточно "демократически и под рукоплескания белого и разного населения" влился темнокожий Б.Обама.
      Не совсем это было сделано лишь для внешнего разнообразия: на мой частный взгляд и задним числом, это ещё было мягким намёком на грядущую исламизацию европейства через многочисленных, правда, не совсем толерантных гостей.
      Вот и Клинтон оказалась в той же обойме.
      Обойма заряжена нефтяными пульками с исламским порохом.
      И стоит ещё подумать: кто "первее", и кто кого в эту исламскую обойму вставил: Обама ли госпожу, или госпожа Обаму?
      Или некий невинный Бельдербергский клуб расстарался, да не очень угадал?
      Или исламские идеи (подкреплённые нефтью с баблом) стали настолько сильны и хитры, что пробрались евролидерам в мозги и вовсю: "под прикрытием и без", дёргают евролидеров за нервы, за ум, щупают им шеи, и незаметненько так для остатнего мира перенаправляют шоферов Евромобиля на "правильную" дорогу.
      Европа давненько уже наполняется мусульманами. При Обаме процесс пошёл веселее. Среди беженцев с востока распрекрасно расположились и множат свои ряды тайные и не очень, сегодняшние, завтрашние и будущие воины ислама, террористы, смертники.
      При попустительстве (попустительстве ли?) госпожи Меркель Европа (за счёт сборов с евронаселения) платила будущим воинам - они же перспективные работники будущих еврогильотин - неплохие бабки: работать восточному человеку при Обаме и Меркель стало совсем не обязательно. Главное для толерантнейших европравительств, и не только в Германии, - это соблюсти право восточного человека на человечность по отношению к нему.
      А в обратном порядке никто ни Обаме и никому вообще не обещал.
      Гейщина, Шарли Эбдо, ювеналы и прочее дерьмо - это ровно противоположно исламским ценностям: скромные (пока) наблюдатели за исламом в гейропе с удовольствием снесли бы упомянутым лицам бошки.
      И сделали бы это с неменьшей тщательностью, чем иноверцам в их собственной стране: они тут особой разницы не делают.
      Просто они ещё не настолько окрепли в Европе: можно переборщить.
      А Европа, собравшись духом, отбросив "толерантную зависимость" в пользу жизни своих детей и внуков может (и должна) выкинуть исламских инопланетян со своей земли. А для нормальных, то есть достойных уважения и дружбы с ними, мусульман следует придумать человеческие, а не гейские, правила гостеприимства.
      Но пока Европа морально не созрела, даже несмотря на кровавые ночи в Париже и Брюсселе.
      Вместо того, чтобы прекратить устанавливать западные (но больше американские) правила на Востоке методом самоубийственного "производства, воспроизводства, подпитки международного терроризма и эффективной борьбы с ним", Европа "вынуждена" принимать бесконечные потоки беженцев.
      И будет это делать до тех пор, пока в Европе "само собой" не выпестуются и не сработают под американскую копирку "европейские башни-близнецы".
      Этими башнями вполне могут стать атомные станции, главные достопримечательности-символы, коллайдеры, военный интернет и многое, многое другое.
      Фантазии хватит на много фильмов в реале и книжек - предсказательниц ужасов.
      Писатели уже пишут, а исламские читатели-они же террористы с огромным нетерпением ждут оригинальных европейских идей, чтобы воплотить их на практике, ко взаимному формотворческому удовольствию.
      
      ***
      
       Влившийся в формально неорганизованную элиту Обама, согласно договору о президентстве, обеспечил работу "неподкупного и честного административного ресурса", макимально щадя тонкие выборные чувства граждан.
      Даже авария выборного механизма при такой "тонкой работе" представлена миру и самим себе как победа демократии.
      Хотя "настоящие американцы" - а это как раз та её часть, которая голосовала за Клинтон, почему-то так не считают.
      Они возненавидели совершенно "быдловатых" сторонников Трампа. В знак несогласия с системой они демократично выразили народную волю битиём витрин.
      Почему же такое случилось?
      а.Государственные и псевдосамостоятельные СМИ в эти выборы как никогда откровенно (как на бразильском фестивале) работали в пользу ворот г-жи Клинтон.
      б.Несколько "подвели" уверовавшие в самих себя подвластные социальные структуры: они с какой-то ляда решили, что "всё будет как всегда или как в тот раз" и что "всё под контролем". Последний, чисто голливудский лозунг-клише, сыграл свою определяющую роль в ситуации.
      Размусоливаю для непонятливых:
      в.Подвело самоуверование, что де "наша американская нация самая лучшая, а мы де - её СМИ и социальные службы - мы служим самой лучшей нации, - следовательно, всё будет как в кино. И оплошек не может быть просто уж из того, что мы так решили". Отличная логика для первоклашек. Нет, всё-таки есть польза обществу в оболванивании на уровне школы: на этом фоне легче прорываются в элиту оригиналы, хитрюги и умники.
      
      4
      Д.Трамп - самовыдвиженец играл роль "кандидата без шансов".
      Сыграл он её на отлично.
      Он сам не рассчитывал на победу. Потратить сотню-другую миллионов на предвыборную кампанию - для него раз плюнуть. Он не считает это решающими деньгами: зато он вволю повеселился.
      Шоу удалось. Он настолько был уверен в своей "непобеде", что был абсолютно спокоен и поливал соперницу всеми помоями, какие только мог выдумать.
      Он настолько не собирался становиться президентом Америки, что даже не потрудился заготовить (на случай сбоя неподкупной казиношной вертелки) победный фейерверк.
      Подозреваю (не доказано), что он ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛ, а теперь НЕ ХОЧЕТ быть президентом Америки. Просто так "взяло и вышло". Нечаянно. Народ, блин, всё испортил.
      "Нахрена я этому народу что-то обещал! Какой же я осёл!" - разве не имеет права на существование такой, с первого взгляда кажущийся невероятным, вариант скрытой мозговой деятельности оригинального до мозга костей Дональда Трампа?
      Как бы там ни было, но теперь ему надо думать о сохранении своего лица. И лица Америки. Он же не может подставить Америку!
      Думаю, что ему помогут. Да хоть бы та же облитая помоями Клинтон. Она всё простит: лишь бы не задевали её и мужниных интересов на Востоке и в бизнесе вообще. Она даже не будет против должности "главного советника" при президенте. Да и Билл не будет против. И всё в элите устаканится миром.
      А, может, вообще взять Трампа в "Клуб 100"? Он неплохо себя зарекомендовал: настоящий боец! И не любит русских. А какой-нибудь подарочный триллиончик сделает его нелюбовь к русским вполне даже управляемой. Если что, то любую неудачу можно будет списать на него. А что? Он же не совсем из Клуба, он же декоративный, он же не Избранный Богом, или Клубом, он же за бабло...
      Как вам такой вариант развития событий?
      Однако народ Америки держал даже не кукиш, а, соответственно новой суффиксной генетике неологизмотворчества, "КУКИЩЕ" в кармане.
      Не такой уж и глупый этот американский народ, столетиями "устанавливаемый да не установленный" правящей элитой в предназначенное народу стойло.
      Народ не только имеет невысказываемое до поры недовольство, но, как оказалось по русской революционной пословице от 1905 года, "держал камень за пазухой".
      У этого, ведомого на манер стада буйволов, народа хватило сообразительности не выкладывать социальным службам (не на духу однако, и это правильно) своих политических чувств, особенно тогда, когда напрямую коснулось президентских выборов.
      Итого, вышел Брексит номер два и сбой номер один в американской выборной системе.
      У выборных машинок столпились те люди, которые думали сильно иначе, нежели мастера и артисты пропагандистского шоу, обрыдлого рядовым американцам.
      "Серая мышиная масса, быдлячье стадо, рабочие низы" с кукишами в карманах и с камнями за пазухами повлияла на результаты.
      Повлияла она настолько решительно и "в настолько самый последний момент", что операторы не смогли (а не просто захотели "чтобы всё было по чесноку") "открутить" компьютерные электросчётчики в желательную им сторону.
      Пожалуй, механику подсчётов голосов, правящей элите - если уж хитрить по-настоящему, с использованием цивильной нанотехники - следовало бы делать гораздо тщательней. Как минимум оставлять в устройстве "временной люфт" (для робота - при наличии спецприложения - достаточно 5 секунд), или делать серьёзной длины "рекламную паузу" для "ручной" подкрутки цифирь. Разумеется, что делать это надо по сигналу из выборного центра, а не от провайдера сетей, который может запросто оказаться подкупленным шейхами, и не шуметь по поводу того, что маленький искусственный коллапс в таймере произошёл "чтобы защититься от засланного прорусскими китайцами вируса".
      Спасибо за всё порядочному Обаме. Хотя что-то не особо верится в порядочность. Скорее, в деревянность, или в "тормоз", уж извините, не хотел обидеть симпатичного мужчину. Скорее, снова его диковинный "нобелевский профессионализм" с неожиданной стороны пригодился миру.
      Говорит ли произошедшее о настоящей демократии, и о том оскоминном лозунге, что в Америке де решает народ, а не элита?
      Нет, пока что не говорит. Во всяком случае, не доказано ни то, ни обратное.
      Просто случился сбой неплохо зарекомендовавшей себя ранее системы.
      Такое бывает, когда живёшь в виртуальном, а не в реальном мире, и когда прошлые удачные результаты заставляют тебя верить, что так будет всегда и впредь.
      А реальному миру Случая плевать на исключительную верхушку американского человечества, которое по уши погружено в литературные иллюзии и политические идиллии.
      Природе Случая вопреки человеческим Правилам чужды выдумки глупейшего, параноидального, голливудообразного американского Псевдоразума (он не вселенский, и даже не национальный американский Бог) на предмет мощи и непогрешимость армии, на предмет вечности денежной типографии и незыблемости пожелалки-кряхтелки-сопелки: "Весь мир Америке должен, а Америка никому" и "Всё, что делает Америка бесплатно - делается от души".
      От такой пожелалки слушателю недалеко до "обрыгалки", и, может быть, даже до более существенных выбросов американского организма. Но время пока не пришло.
      Поступил только первый звонок. Для кого-то он стал обидным: как товарищеский щелбан по носу: подумайте, мол, хотя бы на этом примере: возможно не все ваши президенты были идеальными парнями. И: то ли ещё ждёт вас, а также зависимую от вас и воистину несчастную часть мира, которая без зазрения совести втаптывается вами в грязь и лижет задницы американских завоевателей.
      Естественной природе пофигу всесилие американской мечты.
      Ей пофигу также иная поголовная и территориальная американская исключительность (талантливость отдельных лиц тут не в счёт: со всего мира собирают для Америки талантливых людей, этого не отнять: американцы соблазнять и покупать умеют не только железо, но и мозги) - но "исключительность американцев и Америки" - это выдумка, мем, мормышка, наживка, духовная премия от литераторов-пропагандистов. Понятие "единственно правильного образа жизни", который и не пуританский, и не наоборот, а он такой, какой есть - оригинальный и национальный по-американски - это также туфта и бесплатный сыр.
      Америка будто говорит:
      - Будьте добры верить в наш чииз, и в наши улыбки (Горбачёв же поверил, и живёт прекрасно), верьте в наши галстуки (Саакашвили же поверил, и живёт терпимо), в общем верьте, пока мы добрые, улыбайтесь нам хотя бы из вежливости. А мы вам улыбаться не обязаны. Кто из нас жандарм? А кто Империя Зла? Вот то-то.
      И всё это перечисленное выше выдуманное духовное богатство будто бы превыше всего на свете (Боже, люби Америку, хоть ты и не патриот, а просто уважаешь её за много чего хорошего!) и уж всяко лучше того и чего, что и кто находится вне нарисованного обыкновенным американским мелом банально заколдованного (против гоголевского Вия) американского круга, в который, кстати, не так-то просто попасть неамериканцу.
      Человеку со стороны перевод собственного тела на ПМЖ в Америку надо сначала заслужить делом (например, предательством страны), а потом доказать предательство справкой: а просители защиты и дармовой похлёбки Америке сроду не нужны.
      Все американцы должны быть в первую очередь предприимчивыми людьми, а во вторую - должны быть готовы убить/убедить неверующего в Америку и в её пионерные принципы.
      Защитный и ограждающий от проблем меловый круг - это главная американская иллюзия.
      Именно из этого искусственного круга проистекают все американские беды.
      То, что случилось вчера, это всего лишь "тьфу", это всего лишь цветочки.
      Это просто кто-то извне (не Бог, и не Путин), а обыкновенная Логика Реальности и Необходимость-Считаться-с-Нею наслюнявили пальчики, и попытались потереть ими абрис этого волшебного круга: на предмет проверки американского заклинания: "всё, что сделано нами, - самое надёжное".
      И тут же в образовавшиеся щёлки полезли снаружи черти: враги, псевдодрузья, русские либералы, западные и восточные подлизалы и прилипалы.
      И в другом порядке: доморощенные личинки сомнения поползли из круга. Чтобы осмотреться. Хотя бы одним глазком: всё ли снаружи в порядке и в чьём глазу настоящее бревно.
      Да, приходится констатировать: правящая, нахлебничающая, эксплуатирующая элита с выборами просчиталась. Но это не значит, что она подняла лапки кверху.
      Незачем также тут злорадствовать: вот, мол, мы же (русские: что не либералы, а наоборот, земляне) говорили, что американской верёвочке не вечно виться.
      Логика алогичности происходящего в американских мозгах плавно и предсказуемо (для тех, кто чувствует душой, а не ловится на штампы) подвела к тому, что произошло.
      
      5
      Произошло, да и произошло. Эка невидаль.
      Произошла-то пока что самая малость. Плакать что ли теперь? Никто не объявлял краха американского Рима.
      И не надо никого свергать. Тем более бить стёкла в Нью-Йорке. Магазины же не виноваты. И никто не виноват. Наоборот: полный нормалёк. Трамп вообще симпатичен. Настолько, насколько может быть таковым соперник на ринге. Но это же спорт. Просто спорт политически выглядит. Вернее наоборот: это политика. Но она как спорт: никто не держит зла на соперника. Просто по правилам надо соперника лупить. Тем более из России. Тем более из Америки. Взаимно. К удовольствию болельщиков. НО! По правилам! Иначе всем труба, даже зрителям.
      Только наши дедушки могли недолго, но честно, дружить на Эльбе.
      Америку и СССР подружил Гитлер. Жаль, что не навсегда. Он ещё смог бы расстараться. Но умер. По собственному желанию.
      
      Русские даже не смеялись относительно выборов президента в Америке.
      Они немного лишь посудачили, чуток посочувствовали, по глупости, но тут же успокоились.
      Решили так: нечего американцам чураться да бояться Трампа, будто это чёрт во плоти.
      Вы ещё не сообразили что ли - кто такие были для русской демократии Ленин и Сталин? А что, и про Горбачёва не знаете, и Ельцина уже забыли? Ай-я-яй! Да есть же в России неуравновешенный Жириновский, и никто от этого не умер. А в Америке такой декоративной пугалкой-предсказалкой-весталкой будет Трамп. У него тоже есть запас весёлых, и не очень, чудес. Команду соберёт из тех же лиц. Разбавит немного лицами своими. Часть одолжит у Конкурсов красоты. Будет получше, чем с Псаки.
      Помогайте Трампу, дружите с миром, и мир будет дружить с вами, и даже простит долги, и всё будет в лучшем виде.
      У Америки неожиданно за десятки лет появился шанс "выкружить". Дело за малым: честно трудиться и перестать задирать нос, болтая о своей исключительности.
      Это не только глупо, но и опасно: самим американцам в том числе, правда, во вторую очередь. Лучше бы в первую, конечно. Но это же и самое трудное: ибо веру в исключительность американцам вбивают с самого рождения.
      Но вернёмся к персоналиям. И Клинтон и Трамп - всего лишь люди. Они, во-первых, смертны. Во-вторых: каждый со своими недостатками, со скелетами в шкафу и с досье у ФБР и ЦРУ. Всё как полагается в устаканенном буржуазном, наполненном деньгами и неправдой мире.
      Пусть даже досье в указанных организациях разнятся по содержанию - это дела не меняет. За все эти ниточки можно прекрасно дёргать. А досье можно вынуть в нужный момент. И делать это будут вовсе не президенты, а по-прежнему самые влиятельные люди, которые не спешат показывать свои лица. А мы всё равно всех знаем почти поимённо.
      Хиллари Клинтон, дай ей бог силы воли, чтобы покаяться, невзирая на явную мозговую клинику, - более предсказуемая дама, нацеленная исключительно на продолжение гегемонической конфронтации со всем миром. Она - необыкновенно улыбчивая разжигательница Третьей Мировой Войны.
      Такие маразматические Дети Природы нажимают ядерные кнопки не задумываясь, играючи.
      Представьте ситуацию: дама у ядерного руля решила, что она уже достаточно пожила: пусть же и все летят в Геену огненную вслед за ней. Католики, мусульмане, православные. Она станет первым Земным Богом с половыми признаками, настоящей Главной Женщиной, самой Матерью Смертью, которая даже больше чем треклятая Жизнь со всей своей дурацкой Вселенной.
      Ожидал ли кто такого нелепого варианта Апокалипсиса? Думаю, что нет.
      Итак, бойтесь старушек при власти, выживших из ума. И слава Всевышнему, что не случился человеческий позор и вполне вероятный крах Белого света.
      При этом, как оказывается, и что внезапно просочилось в мир благодаря невероятной честности, которая оказалась выше страха быть наказанным за выдачу государственной тайны и порчу выборного процесса (господи, цена-то им тримильярда денег), важного чина ФБР, знакомого с содержимым скелетного шкафа г-жи Клинтон. Она, оказывается, находилась под тонким (через лесбос) или толстым (под финансовым) мусульманским влиянием!!!
      Так вот они причины массовой восточной миграции в Европу.
      Так вот в чьих мозгах рисовались нефтяные, долларовые, натовские, европейские, россиефобские карты, торговые, санкционные, ревностные и мерзостные, прочие, и прочие комбинации.
      Какая-то подружка без паранджи, но с восточным разрезом глаз и европейским образованием, какой-то её муж со странным прошлым... рядом с кандидаткой в президенты - и вот те пожалуйста! Ларчик-то просто открывался!
      А куда же смотрел Билл? И смотрел ли.
      Может, больше смотрел в нефтяную трубу на Востоке, нежели разбирался в бюджете обыкновенной американской семьи?
      И кто на самом деле (делегированно от транснационального "Клуба 100", а вовсе не от американского народа) управлял государством США во времена Билла?
      Три варианта вам на выбор: Билл, Хиллари, (Монику исключаем), нефтяные арабские шейхи.
      ***
      
      Вряд ли после проигрыша г-жи Клинтон в президентской комедии восточный мир станет строить для неё памятную хеопскую пирамидку в пустыне.
      Для Хиллари ближе подходит роль поверженной и неоправдавшей восточных надежд претендентки на диктаторство, то есть на трагическое повторение судьбы Каддаффи, или Хусейна, только в стране Америка. Вот уж не радуйся, не смакуй смерть врага! Иначе не удивляйся тому, в какой трагедии, и в качестве кого, можешь быть задействован сам. С другим антуражем, конечно, ожидается теоретическая такая, практически не исполнимая, но вполне литературная, даже реалистичная, мемуарная такая, заслуженная, выполненная в соответствии с правилами экстраполяции художественная картинка отместки.
      Конечно, цивилизованная Америка не даст госпожу Клинтон в обиду: попробуйте только сунуться. Хоть кто. Пусть даже воины самой наичёрной джихадской Тьмы.
      Кто ж её будет прощать после проигрыша интересно? И если то, что сообщил важный чин из ФБР, хотя бы на четверть является правдой?
      И волей-неволей после всего (если и это не игровой вброс), напрашивается давний, умело затасканный и насильно отодранный от обвинительных артефактов вопрос: кто же на самом деле виновен в трагедии 11 сентября?
      Неужто одни исламисты? Неужто никто не помог: из белых американцев? Да быть такого не может! Никто и не верит. Повторяю: Н И К Т О !
      Вот и думается после сообщённого шефом ФБР: да уж не из арабского ли офиса гражданки Клинтон растут отломанные ноги и продырявленные тела Близнецов, что закончили свой скорбный путь по Нью-Йорку, и потащили за собой тысячи жизней, и превратили в пыль не только здания, но и "мирную до того всемирную торговлю"?
      
      ***
      Дональд - человек менее предсказуемый. Он больше бизнесмен и шоумен, нежели политик.
      Да, Дональду придётся нелегко.
      Даже трудно предсказывать его дальнейшую личную судьбу.
      Хотя более интересна, конечно, судьба Америки.
      А затем уж судьба мира. Поскольку Америка (по словам Дональда) вовсе не отказывается от традиционной роли жандарма. Она просто желает сменить форму влияния на мир, и иметь от такой перемены меньше рисков.
      Явно, что мир не получит из всей президентской свистопляски сколько-нибудь вразумительной истории.
      Мир сложен, многоцветен и часто непредсказуем.
      Он хлеще чем самый-присамый театр-аля-комедия, аля Шекспир, аля Данте, аля Шиллер, Гёте, Гитлер, аля Аллахакбар.
      Он ещё литература, эпос, стих и иллюзион.
      Он - порнографика совокупного человеческого разума.
      Который чаще ошибается и творит специальные гнусности, нежели следует элементарным и легко исполнимым принципам гуманизма.
      Но нет в жадных до богатства и власти головах на то желания.
      В этом всё дело. Тем мир интересен.
      Инопланетяне любят рассматривать земляные катаклизмы и читать их космические сценарии: все сплошь с ядерными декорациями на трясущейся сцене цивилизации. Здорово, что говорить!
      Все сюжеты с прекрасным постскриптумом: сплошная пустыня, белые скелеты, тараканы одноглазые, рептилии одноклеточные, дожди кислотные.
      Землянам такие картинки нравятся гораздо меньше, хотя кое-кто уже имел счастье испытать ядерщинку на себе.
      А также многим из землян нравится нюхать дым, бегать с автоматом, сбивать дронов, отрезать головы, проливать кровь иноверцев, долбать там, где хоть чуть-чуть устаканилось, но выглядит не так, как надо по американской энциклопедии нравственности.
      И всё это в невообразимых масштабах, и всё это с неприкрытым цинизмом и средневековой простотой.
      Учась друг у друга жестокости.
      Ненавидя своих и чужих отцов, матерей, детей.
      В угоду старым и новым религиям.
      Веселее некуда.
      И виной всему человеческое тщеславие, а вовсе не отдельные личности, а также знаки будто бы "избранности одних над другими", которые вселяются иной раз в бешеные руководящие головы.
      Когда же земляне поумнеют?
      Есть ли у человечества шанс исправиться и заняться совсем другим.
      Например, поиском мест для переселения (на всякий пожарный случай, на других планетах).
      Мир и благоденствие, пожалуй, не светят никому в нашей ближайшей жизни.
      
      ***
      Господа писатели и графоманы, пишите, пока живы, обыкновенные мемуары и не спрашивайте "что, почему, да как".
      
      CODA
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 15/11/2016. 42k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка