Pol_Ektof: другие произведения.

Hotel De La Poste в Лангре будет хоррором

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 25/04/2017. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     []
      Hotel De La Poste. Хоррор для взрослых
      
      Начинаю писать новую серию полижанровых текстов под рабочим названием "Графоманус Санаториум".
      Всех тайн не открою, но речь в серии пойдёт о неком довольно засекреченном "Сообществе натуралистов" (второе внутреннее название "Ряженые шкуры"), против которых выступает оппозиционная миссия "Герои против".
      Определённые группы Сообщества занимаются расследованием жизней и творчества писателей прошлого, находя в них явные несоответствия, которые в сообществе принято считать не просто преступными, а злодейскими с клеймом особой жестокости.
      Для этой цели - и в качестве одного из средств - Сообщество отряжает специальные расследовательско-карательные Делегации: иногда под видом Семинаров Писателей (следовательское звено-компания), иногда с приуроченным Костюмированным Парадом так называемых "ряженых" (а, по сути, с неявной, анархического вида, внедрённой в Парад, Инквизицией).
      Первая короткая повесть этой весёлой хоррорской серии - Лавкрафт отдыхает - называется "Отель Де Ла Посте" (+18).
      Действие первой книги происходит в городе-крепости Лангр (Франция), в реальных интерьерах и на реальной планировке отеля De La Poste, что на площади Ziegler и на Rue Boulier.
      Крепость Лангр автор изучил по имеющимся в BnF (Bibliotheque nationale de France) манускриптам: с макимально возможной доскональностью.
      А в 2009 году, он, совместно с коллегами - и заодно прототипами романа "Чочочо", предпринял специальную поездку в указанный город, для рекогносцировки и сбора необходимой для достоверности живой информации. Об этом в книге также пойдёт речь.
      Слава богу, администрация отеля пока что ничего об этом ожидаемо скандальном непотребстве не знает. Иначе автору было бы туго.
      Но есть и другой вариант: с выходом книжки и в случае удачной пиар-кампании гаснущая нынче популярность дешёвенького трёхзвёздного, а фактически на две звезды, отеля возрастёт в разы.
      Книжка-сказка обещает стать супер какой "живенькой".
      Герои и персонажи не прочь позабавиться: по-современному и по-старинному, без всяких послаблений на возраст; и с культурным минимумом цензуры слова. Автор это умеет делать очень даже неплохо. А также, при желании, конечно, может обойтись и без оного окультуривания речи: как бы "а ля прима с диктофоном".
      Диктофонное романописание, можно сказать, это фирменный знак этого автора (знаю абсолютно точно! ибо речь не о Чехове с Гоголем, а обо мне самом). Эк оно растаскивает! Если шлея под хвостом, а диктофон близко к дамским труси... ой, под подушкой, то всё это не просто правдиво... диво... иво! А неподдельно и "дагерротипо-забавно". Как если бы при излишней выдержке у слишком подвижной натуры выросли бы дополнительные пальцы, руки и головы.
      Кроме того, пришлось изучить биографию и творчество современника Наполеона Первого: художника, керамиста, одного из первых фотографов мира, преподавателя французских школ, церквей и университетов Жюля-Клода Циглера.
      Он имеет некое абсолютно реальное отношение к зданию отеля De La Poste, Cafe De Paris, Messageries Nationales, расположенных под одной крышей, следовательно, волей или неволей, войдёт в сюжет книги.
      Ж.-К.Цигель родился в этом здании, а его родители являлись вторыми владельцами, вплоть до продажи здания очередному покупателю несколькими десятилетиями позже (проверено благодаря существованию BnF).
      Дополнительно штудируется биография, писательское и фотографическая деятельности Льюиса Кэрролла. Родственники его под фамилиями Доджсон вошли в ряды президиума "Ряженых шкур": с целью защиты (изнутри команды) доброго имени экстравагантного писателя. И, по этой вполне ясной причине, "попали в передовики=герои", изощрённой по-иезуитски, книги-хоррора-сказки.
      А также изучается жизнь и биографии некоторых реально существовавших исторических личностей - известных и "проходных", в частности:
      - Алисы Лиддел (прототипа сказки "Алиса в Зазеркалье");
      - Джона Рёскина (преподавателя в Оксфорде и учителя Алисы Лиддел по рисованию;
      - Генри Парри Лиддона (сопутешественника Кэррола в поездке по России в 1867 году и друга Кэрролла по колледжу Крайст-Чёрч);
      - Некоего фотографа и "забывчивого" компаньона Ж.-К.Циглера по фамилии Баярд (Bayard).
      Поняли намёк?
      Если поняли, то, пожалуй, следует этот пост крякнуть: я хотел лишь намекнуть, а не выдавать тайн.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 25/04/2017. 4k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка