Pol_Ektof: другие произведения.

Шустрая Аннотации к новой версии "Чочочо"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 03/11/2016. 3k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    обложка первой версии Чочочо [Pol_Ektof]
      НЕСКУЧНАЯ АННОТАЦИИ к новой версии "ЧОЧОЧО"
      
      По восьмистам страницам книги, равно по Германии 2009 года, колесят и пешебродят, глазеют и философствуют, хлещут пиво, обсуждают Мюнхен, лопают сосиски вайсфюрст, ссорятся и мирятся четверо предпенсионеров-живчиков из глубинки России.
      Они не лишены интеллекта, ведь они провинциальные архитекторы.
      Они все, правда, в разной степени, бабники.
      Трое из четверых - последний молодой и зелёный - наивные авантюристы.
      В разгар экономического кризиса они "вырвались" в мир, чтобы по-мужски побалдеть и с максимально доступным шиком потратить накопленные денежки.
      Так бы, без особых приключений, и сложилась экономпоездка главперсонажей, если бы не странные существа, которые, как грибы после дождя, стали вдруг появляться на маршруте и "вставлять палки в колёса".
      Читатель-то понимает в чьём воспалённом мозгу создавались монстры. Ведь этот персоналий - писатель поневоле: товарищи, не оценив силу мысли и скрытого таланта - на свою голову - именно ему доверили вести путевой журнал.
      Герой-скорописец задачу оценил по-своему прилежно. И честно: как ему подсказывало воображение.
      Он по ходу дела превращал журнал в роман. Роман оборотился шванком, шванк сплавился с хоррором.
      Графоман посмеивался над друзьями, даже (по секрету) превращал их в сперматозоидов, хотя в своих нелепо расставленные сети попадался и сам. В целом же он чувствовал себя среди чудищ "своим", "братаном", "земелей".
      Прочим путешественникам, правда, было не до смеха.
      Достанется на орехи чудаковатой "Мададаме из Гейстердама".
      Графоман считает, что в раннем варианте романа, который он окрестил "черновиком", чересчур "перелебезил со старушкой".
      
      ....................................................................................
      
      В хедере поста снимок с книги по первой версии "Чочочо". Теперь эта книга уйдёт в разряд "черновиков".
      Через год-полтора надеюсь закончить новую версию.
      Жанр "шванк+хождение" явным образом стремится к "шванку-психохоррору".
      Очень надеюсь, что после глобальной перфекции роман станет не только более стильным, но, что ещё более важно, и чего книге доселе не хватало, так это чёткой и понятной рядовому читателю классической структуры.
      Стилевые признаки "потока сознания" перестанут быть определяющими.
      Поток сознания останется, но лишь в мозгах и речи героев.
      В авторе просыпается не "поток сознания", а "сюжетное просветление".
      Авторское присутствие станет менее заметным. Зато увеличится роль главных персонажей. Автор доверит некоторым из них "фокальные права".
      
      ..................................................................
      
      PS. Так что Порфирий Порфирьич, готовь денежки по-новой. Будешь покупать и распродавать тираж на своей новой родине!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 03/11/2016. 3k. Статистика.
  • Очерк: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка