Pol_Ektof: другие произведения.

Pol_Ektof и Ноэми Мерлан. Господь это случай

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2017.
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2017. 21k. Статистика.
  • Рассказ: Франция
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:

       []
      
      1
       В 2009 году был в Париже. Бродил по городу в гордом одиночестве. Как так вышло, спрашиваете?
      Элементарно, Клаксон!
      Один товарищ удалился на сутки по делам (подозреваю, что любовные они были). Другой страдал с предыдущего бухалова и отказался хоть куда-было идти. Наотрез. Третьего (самого зелёного) отправили в Амстердам за приключениями.
      Парижские же приключения - так вышло - все оказались на моём горбу.
      Хотя, приключения товарища номер один, возможно, также не были лишены романтических приятностей. Но я же говорю о настоящих приключениях, пусть и не смертельных, и не о чуме на пороге, или весёленьком инфаркте с костылями.., но уж всяко не о зажжённых свечечках с шампанским, и не о пышных простынках с узорчиками, и с рюшками в хотельчиках пяти звёзд...
      И так почему-то всегда. Это я на предмет приключений на свою голову. Вот умею же находить! Их будто кто-то специально расставляет на моём пути. Видать, Боженька испытывает "на рассеяность": выдержу, мол, ещё подсыплет, да покрепче; а не выдержит, рассыплется, то не ходить ему, мне то есть, в графоманах, про писателя уж вообще не говорю.
      Итак, в кратком изложении:
      В Стамбуле меня хотели заманить, ограбить и убить. Первые два пункта получились.
      В Шанхае контрразведчики подсовывали валютных проституток: чтобы схватить с поличным и упечь коё-куда. Я не клюнул! Русские шпионы на мякину не обмениваются, хлеб с китайскими фекалиями не едят!
      В Бухаре нагрузился подъязычной жвачкой на полгода вперёд и спрятал в ручной клади: отчего задержали самолёт: обыскивали, пудели с ног сбились, языки их повыпадывали, а не нашли. А в задницу посмотреть не догадались. А там жвачки и не было: ха, ха, ха! А самолёта тоже не было. Точно не помню. Может, и на поезде ехали. А в поездах насвай, сто процентов, не ищут.
      В Сочах пытался обыграть карточного шулера. И, ведь обыграл: выпил за его счёт ведро пива, пару бутылок домашнего вина (от его товарища), но ухо держал востро, не опьянел, больших ставок не делал, на развод поддавался шуточно, от этого всего ихнего цирка смеялся. Кстати, Сочинский цирк был в трёх шагах, окружённый можжевельником, пахнет вкусно, зараза! Словом, развлекался с простачками: умудрённый жизнью плут, но не мошенник, а будущий графоманист. А они для меня были всего лишь персонажами, прототипами. Нет, не так. Они были для меня "просто типами": опытными... то есть "подопытными типами людей", то есть зверюшками с низким интеллектом: картёжное жульничество не в счёт: с самого-присамого начала. И, главное, в таких авантюрах, нужно вовремя смыться. И я как бывалый, сделал это! Они, бедные, аж рты разинули, поют и пляшут дивертисмент. А я гордо: прыг-прыг в кусты, десницею: щёлк-щёлк, привет, вроде, с виватом, извините, что не смог дале задержаться: начальница, дескать, ждёт и всё спрашивает "где ты". И бывал таков! Умчал на море к начальству: она там ванны солнешные принимала. Знай наших! Не все, кто из Сибири, лохи и жертвы лохотрона, они сами кого хошь объегорят.
      Под великим бельгийским городом Брюгге, будучи под мухой, пошёл в пеший поход по округам, и заблудился на Мамлингском болоте (кто в это поверит: все считают, что Европа вне городов это сплошь альпийские луга)! Но не утонул как видите. Но заблудился: сосны там - до самых небес. Их кроны скрыли весь джипиэс начисто. Никакие небесные Машки с Катьками помочь не могли. Рассчитывал только на собственный нюх и учёбу моей бабушки, что живала в томских борах, хоть и была училкой. А училка училке - рознь. Наша сибирская бабушка и ихняя европейская... типа постаревшая Гретхен - то те две совсем разные бабушки: наша и не там ещё выкручивалась. Наша три войны пережила. И её лесная учёба даром для меня не прошла, хоть я и был стопроцентный городской житель, причём, из промышленного центра, а это вам - тот ещё показатель цивилизации! Но лесной коттедж, наполненный бельгийскими зомби, а на самом деле то был дочерний масонский филиал Бельдербергского клуба, на то имеется десть писчая, с печатью, всё таинственное, хер увидишь: а я таки видел. Воочию. А не на интернетной фейк-бумажке. Вот как свою кошку сейчас: ау, ты где? Соломошка, дрянь такая! о тебе говорят! Но: стучаться в дверь к ним, и проситься на постой не стал. Ну их всех нахер! Мало ли што. Может у них в тот день жертвы не было подходящей, а тут я постучусь... А вот в Гугл-Земле того коттеджа нет и в помине. Я проверял: ну нетути и всё ту. Болото есть, Мамлинг есть, места для машин есть, и для палаток, и домик с душами и кухонками есть, а брюггенский филиал Бельдерберга, который всего-то паре километров оттуда, как ЕЭС-корова слизала.
      В швейцарском Люцерне оторвал денег от себя чешскому шпиону Вовочке, чтобы он с голоду не помер. Русские люди - добрые, все иностранные шпионы - невезучие.
      В студенческом Зибург-мотельном местечке (что в Амстердаме) вместо мягкой кроватки (оплоченной, между прочим), проспал ночь в общественном туалете... Благодаря старичку Биму. Вот же гадом оказался: заснул, и я не смог до него добудиться. А Малёха меня попросту не пустил в свой домик... Это как по-вашему: по товарищески? Это они мне все после этого друзья? Спи, Егорыч дорогой, где можешь! Так, значит, да? Так что, когда я бимовский Пенёк выставлял из багажника в Гамбурге - навсегда выставлял, а Пенёк (он позже в роман попал, в качестве одного из героев) из без того у Эйфеля не был, и Бим на нём так и не посидел, и не сфоткался, а всю дорогу ныл, что хочет сфоткаться на пеньке и в валенках. Так на вот! Выкуси! В общем, мне не было жаль Бима ничуть! Ну ни на грамм даже. И как только представилась возможность подкузьмить Бима, то я, не задумываясь, подкузьмил. Стоит теперь тот Пенёк на гамбургском газоне и украшает своим кедрово-сосновым видом немецкий гештальт.
      И так далее. Вот уж воистину "кому что Бог даст, а не даст так отлупом приголубит".
      В общем, сделал я большой круг, пешкодралом. И уже был на обратном пути в отель. Путь был петлёй. Петля петляла петлями, завязывая узлы узельными узелками: натавтологила километров с пятнадцать-двадцать.
      Устал с устатку: тяжело старичку-то со вчерашнего, хоть и здоровее всех оказался: пиво, это, граждане, не спорт, а наказание пешего путешественника. Косточки попросили передышки. В обратном случае обещали бунт, сидячую забастовку и какие-нибудь симптомы: паритет, Мерюэль, картофелина, Кэрролл: в общем, потерю сознания. Литературного, в том числе.
      Вышел на площадь Франца Листа (Place Franz Listz на табличке. Раньше почему-то считал, что звали Листа Ференцем. Но у французов он Франц. Видно, чтобы на француза был похож, а не на славянина или австрияка... или кто он там был - чёрт его знает).
      Сел за уличный столик. При кафе "Название не имеет значения". Там напротив собор Кренделя. Ну забыл я как его зовут. Может, Патрика, а может Лисы Патрикеевны, кто вот его знает. Там ещё негры в шарики-пёрушки играли.
      Взял по привычке винишко (легко просить: говоришь "rote vin" и тебе его приносят: голову ломать не надо). Культурно продолжаю незаконченное "вчера".
      Тут подошли две девчонки лет по 20-21. История, значится, зачалась именно так.
      И оккупировали столик.
      У одной собачка. Беленькая такая. Ласковая. Не гавкала. А только щурила глазки.
      На красной тесёмке. Не глазки на тесёмке, конечно, вот же: называет себя графоманом, а сам бездарный грамотей и табуляции не понимает: в общем, псевдоповествователь, метафорический утилизатор, словарный плюшкинист, синтаксисус-очкарикус, хочет читателя удивить: художественною смертию, блин, ага!
      ...И любят девчонки собачку по очереди... человеческой любовью, ну-ну.
       На меня ноль внимания. Ни собачка, ни девочки. Даже огоньку нельзя было фальшиво попросить, чтобы обозначиться присутствием: эй, алё, это я, девочки, я: я из России, я тоже когда-то был мальчиком, и у нас был секс, поняли-нет? Попросите рассказать "как там у нас", с этим сексом, и я расскажу: с подробностями, ибо я в писатели... хочу. Ну да. Конечно, заметили, разумеется не без "как бы", что равно "кабы", да, да, да. Конечно взаймы, дождёшься от них: "дядя, сам дай прикурить, хоть и не Ромео, что куришь, дядя Тибальд? Винстон? Ой-ой. А мы кое-что получше, а мы тут рядом живём, прямо в Нотр-Дамской общаге, пошли в гости?"
      Ибо я дымил как паровоз, не то чтобы говно, но и на князя, и на либералишку, и на звезду на пенсии не похож: нет, чтобы притвориться веником, схватиться за сердце, упасть перед публикой ниц и задрыгать ногами, тогда бы точно подошли, и, может даже, сделали бы искусственное дыхание: нос в нос, рот в рот, ага, поцелуй типа. Ага ждите! И моя зажигалка, чёрт побери, не сломалась, а каждый раз щёлкала у всех на виду, как карбюратор "Москвича", и испускала столб пламени... С таким налаженным антуражем фиг познакомишься!
      Девочки обе симпотные. Но особенно понравилась та, что повыше, стройнее, с глазами с зелёным, слегка болотистым оттенком. У моего отца был похожий отлив, только больше было в них синевы. А что? В Сибири все цвета чище: если синева, то как небо над озером, если карие, то до черноты, а не то что в Париже: небо смурное, облачка дранные, как наполеоновские войска при отступлении, дождь, срач. По улицам ветер мусорок гоняет. Презервативы разве что по воздуху не летают, бычки меж камней, бумажки, бомжи, копы, лесбиянки.
      Но я всё равно влюбился. Вообще-то в обеих. Но в глазастенькую - вообще шибко: она была явно стройней, и с какой-то немножко обломовской аристократией: всё делала в замедленном темпе. Хотя и вторую, что поквадратней, можно было бы щёлкнуть... Сфотать, сфотать, а вы что подумали? Ну извините. В общем, глазки у стройненькой зыркали по сторонам, исподлобья, и я явно её интересовал, как тип... странного субъекта, конечно, а не как объект вожделения! Последнее зря.
      В общем, в ответ на показное девочкино невнимание, я собирался-было культурно, по-российски, по-пустоголовому "пристать".
      Да призадумался, то есть время потерял, и инициативу, потому "сыр не выпал", а мозги и то что между ног накалились точно, но плутовки - не будь таковыми - не сбежали, а остались сидеть рядом со мной, немножко нагло, и чуть нарочито: они железно почувствовали, в этом возрасте искры воспринимаются как огонь: "дядя их железобетонно любил", ну не мог не полюбить, такое уж у дядь свойство, особенно у обетонированных весёленькой жизнью русских, тем более из Сибири, - влюбляться в малолеток!, когда они на расстоянии двух вытянутых ног. Это, чтобы вы понимали, совсем рядом со сферой личной безопасности. А девочки - тоже люди. Их сфера безопасности от хлипкой до железобетонной, это надо знать. А уж если вторгнешься в неё, хитростью или просто повезёт, то пиши "кранты": там то сё и соблазны, животные и человеческие: тепло тел, запах, вибрация... уши внимают, взоры пылают, флюиды, а это твари такие, забираются в мозг, а там по нервам в нижний святой собор, который уже не совсем святой, а трепещет: ещё поддашь и рухнет. А уже пофигу... и ты готов, и собеседница уже не просто сторонний предмет, движущийся, а он уже объёкт вожделения, хотения, если по-другому. И нет защиты: ты уже втрескался. И собеседница-то одинаково: имеет тебя, пока мысленно, правда, глазами, проверяет, обнюхивает, как сука, человеческая: можно с ним-нет... Кашку сварить...
      Вторгся, значит, если в эту женскую охранную сферу, то ты нарушил безопасность: с неприкасаемостью и гарантиями, и целкость побоку, и началось притяжение-тяготение... не только душ и касаемо сфер, а термоядерный распад и синтез начинается. Гормоны зашевелились, сперматозоиды - мальчики такие хвостатые - аж выпрыгивают из окон, с балконов, стекают по колоннам, скачут через десять ступенек: все желают в спорт, в Колизей, в гладиаторы, в соревнование, вилы в бок сопернику! Кто вперёд, тот и сокол. Ему медаль, орден, совокупление, ах, ох, проник, победил, разорвал... суку и любовь, вдребезги, в дерибан, в дрободан. А такая природа. Против природы не попрёшь. Бог так придумал. А кто отстанет, тот голодный воробышек. И это тоже Бог, и Судья. И судьба. Соревнования.
      2
      
      Сидят как вкопанные: жизни радуются, играют с собачкой, покуривают, что курят - точно не понял. Пропагандировать не буду. Но в целом благодать и умиротворение на лицах, тетрадки с собой.
      
      А я-то козёл, в своём репертуаре: уже под шестьдесят, но ещё живчиком, а языков-то иностранных не знаю: один немецкий, да и то с грехом пополам... Да какое там с грехом: не пополам: вообще ни грамма не помню. Только "гэбен зи мир, бите, ейн цыгаретте".
      А девчонки настоящие парижанки. Одна или балетная танцорка, или театральная студентка. Что-то в этом роде. Глаз у меня в этом смысле намётанный (сам немножко интеллигент, архитектор, начинающий писатель, а пока что графоман, путевой дневник пишу и собираюсь из него состряпать роман). А для этого всего мне нужно обрасти персонажами из жизни.
      А персонажи валятся с небес, как по заказу... вот и девочки в ту же лохань... ну, то есть, в мой книжный кастинг...
      Да и таких ярких видно за версту! Культурные, симпотные, ПРОСТЫЕ - дальше некуда. Вот это я понимаю: такая Франция и должна быть: для всех пример культуры: русские, догоняйте! Секс у русских есть! Есть секс и у старичков вроде меня.
      Но уже, если честно, больше тянет на молоденьких. О чём это говорит? О приближающемся старчестве это говорит: что близок старичок к детству и вьюношеству. Юный Вертер, словом!
      А у нас у самих таких культурных девочек пруд пруди.
      Выйдешь, в Москве, к Большому Театру: там все девки такие же. Длиноногие! Умнющие! Красотки - что твоя Красная Площадь!
      Даже ещё похлеще бывают, чем в Париже.
      Париж против Москвы в плане красоток... ладно, не буду... обижать парижанок. Хорошие вы, парижанки. Да. Только не хитрые какие-то. Простодушные. Учиться вам ещё у москвичек надо...
      
      3
      
       []
      Вот Ноэми в соцсетях (молоденькая), в том же пиджачке, что и тогда в Парижике 2009-го. Согласитесь, что ошибки быть не может, она это!
      
      В общем курил я, курил, думал думы разные, о сексе, любви и дряхлости, есть даже снимок: что я там курил - какой табачок, и как разбавлял трубочный табачок Винстоном, да ладно уж ковыряться в деталях: мне было там хорошо и без деталей: одного винца было достаточно. Даёшь пять евро, и тебе на пять евро наливают счастья!
      А тут взыграла обида: как же так: вот сейчас разойдёмся, и памяти-то о них никакой не останется. НИ ЧЕ ГО ШЕНЬ КИ!
      В общем, я сообразил: я глухонемыми знаками показал девчонкам, что хочу их сфотать. На память. Не для Дуни Кулаковой.
      А они: а чё, дядя, давай! Они, мол, не гордые. А чё, мол, французский наш не знаешь?
      - Так получилось, - говорю, вот не знаю, говорю, и всё тут, извиняйте.
      А что "негордые", то хорошо.
      А что языков не знаю - простили. Русский, старичок, перхоть и скоро водянка: что с него взять?
      Щёлкнул я кадров пять-шесть-десять. Не забыл и собачку запечатлеть.
      Девочки ещё посидели с часок и ушли.
      Попрощавшись, между прочим! А я опечалился.
      Одна мне пальцами показала "V". Вива, значит, Виктория, победа. Не плачь. Молодец, мол, дядя. Старичок ли. Хороший ты: на лицо. И так. И не приставал. А это во Франциях редкость: чтобы не приставать к хорошеньким. На фотке сами увидите. Что хорошенькие они. []
      А я ещё побродил кругами по площади, поснимал художеств разных, негров, соборчик, тётенек с зонтиками и без. И снова за столик. Сижу, снова попиваю. Роте-вин свой любимый, домой не хочу.
      Прошло в этаком режиме часов пять. Думаю, что надоел уже официантам: они шмыгают "туда-сюда". А я им: "Эй, братовья, ещё несите: русскому это мало".
      Однако пришлось распрощаться с этим приятным местом. Тихое оно, хоть и автомобили кругом. Всем советую побывать на "плясе" этой.
      Тут стало темнеть. И я заторопился, чтобы не заплутать: у меня только карта. А навигатор остался в отеле.
      А тут пребольшущая пауза.
      Так как прошло с тех пор... щас-щас-щас... Вау! Семь лет и ещё пол-рубля!
      
      4
      Вот Ноэми в фильме, по которому я её "обнаружил". Тут ей уже 28 лет. []
      
      И вот вчера (3.01.2017) случайно наткнулся на французский фильм выпуска 2016 года. Свежий, выходит что.
      Называется фильм "Этот неловкий момент".
      Симпотный фильмик. Посмотрите. Забавная фабулка и актёры неплохие. И девочки есть. И сиськи мелькают. Махонькие, правда, сисечки. Восемнадцатилетние там девочки. А старшеньких хотят по-взрослому. Всё наоборот, чем у меня в две тыщи девятом.
      Смотрю, а там в эпизодической роли - минут на пять - красна девица мелькнула. Очень чего-то знакомая будто. Пришлось несколько раз вернуться и, покедова желание горячо было, сценки те разобрать. Покадрово. Чтоб без ошибок.
      А откуда знакомая - догадался мгновенно: та самая парижская девчонка! С плясе Франца-Ференца Листа и от 2009 года, и что повыше ростиком, и в которую я влюбился.
      Каюсь ещё: все эти семь лет собирался её забрать в свою книжку о Париже, в качестве прототипа. Нужен был мне очень женский пол. И чтобы приятно было об этом "поле" писать. Но кастинг мой затянулся. Были конкурентки: например, с площади "Форум" была девчоночка. Наркоманочка на вид, но стильная, и в остальном всё то, что надо. Назвал я её Фаби. И стала она в моих книжках почти что положительной героиней. По-литературному эта должность называется "протагонистом", "протагонисткой", в данном случае.
      Стал разбираться дальше (фамилия-то в титрах была). Смотрю: все внешние данные с моей девочкой сходятся: и возраст, и физиономия, губки, и расстояние от носа до губ, и ямочки на щеках, и волосики начинаются откуда надо, одинаково то есть, и бровки, и фигура, и пиджачок тот же: когда она молодой была...
      В общем, оказалась моя заочная "любимая" молодой актрисой кино, театра (и ещё немножко поёт). Сисечки у неё подросли и округлились. И стала она играть странных девушек: то девчонку без руки, ставшую элитной проституткой для богатеньких, то бесшабашной студенткой, то мусульманкой или поддавшейся на фальшивую мусульманскую любовь: это ещё надо проверить. И, похоже, находится на подъёме. И ходит на разные швейцарские интервью, и одевается по-прежнему, по-тупому, почти как русская деревенщина, но ей всё это "идёт" даже спецкосолапость, как у японских гейш, и дурацкие тапочки вместо туфель, и сарафанчики. Фольклор да и только! В общем, талантливая деваха! Полюблю я её, однако, по-новой!
      5
      Звать эту зелёно-болотноглазую зазнобу Ноэми Мерлан. Чуда-юда заморская, Василиса прекрасноочая, почти как русская, хотя она об этом не подозревает: чтобы знать - для этого надо в А-Ля-Рюс-Деревня пожить. Никак не в городе. И наши сказки почитать. А у нас богатыри есть! Неженатые!
      В 2009 году она была ещё никем: двадцать один год возрастком, снялась в полушкольном-полустуденческом сериале. В тот-то самый момент я на неё и натолкнулся.
      Не звездила раньше времени. Сама скромность: была, щас-то уже чуток изменилась... Но всё равно скромная. Во время интервью всё это прекрасно видно. Волосики на затылке аж трясутся от нервов. Её нужен тренер. Такой как я: всё знающий, ничего не боящийся. Даже приближения красного ящика.
      Детали фильмов не рассказываю.
      В общем всё! На этом заканчиваю свою романтическую историю. Может будет вторая серия (книжная, да, книжная. А может и нет).
      Такие-вот неожиданные "господни пироги" случаются с разными нахальными русскими путешественниками по Парижам. Ездят, ездюттам. Пишут всё чего-то в записных книжках. Записывают гадости в диктофон.
      А потом приезжают домой и сочиняют небылицы: какой, мол, запад, не всегда хороший, нежели его описывают в путеводителях.
      Чего не скажешь о французских актрисах. Эти девчонки всегда талантливы, даже в эпизодических ролях. У Ноэми, же, чувствую, огромный потенциал. Дай бог не растерять его впустую!
      
      
      
      
      
       []А вот она же даёт интервью по поводу нового фильма, также 2016 года. Этот фильм уже крутой: что-то связанное с исламизмом. Догадываюсь в чём дело. Я этот фильм не видел. Только трейлеры.
      
      
      07 генваря 2017
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2017.
  • © Copyright Pol_Ektof (yarikson-pol50@mail.ru)
  • Обновлено: 13/03/2017. 21k. Статистика.
  • Рассказ: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка