Яровер Эл П: другие произведения.

Бог - это как парикмахер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 16/04/2024.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.43*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое и наглядное доказательство существования Бога

  • Верующие люди верят в существование Бога, но подсознательно в этом сомневаются и все время ищут всё новые доказательства, чтобы подавить сомнения.
      Недавно (май 2012) прочёл в русскоязычной рекламной газетке "Озорник", выходящей где-то в Германии такую притчу - доказательство существования Бога. Привожу её почти дословно, за исключением небольших сокращений и стилистической коррекции.
      ------------------------------------------------------------
      Один человек пришёл к парикмахеру постричься и побрить бороду. Во время работы парикмахер и клиент разговорились. Поговорили о многом. Но когда коснулись проблемы Бога, парикмахер сказал:
      -Я не верю, что Бог существует
      - Почему Вы так говорите?",- спросил клиент.
      - Выйдите на улицу и Вы увидите. Скажите, если Бог существовал, разве было бы столько больных людей? Или брошенных детей? Если бы существовал Бог, в мире не было бы ни страданий, ни боли. Я не могу представить себе любящего Бога, который разрешает всё это.
      Клиент задумался на мгновенье, но не поддержал спор. Парикмахер закончил работу, и клиент покинул парикмахерскую. Как только он вышел из парикмахерской, он увидел бродягу с длинными грязными волосами и неухоженной бородой. Клиент вернулся и сказал парикмахеру:
      - Знаете, что? Парикмахеры не существуют!
      - Как Вы такое можете говорить, - спросил удивлённый парикмахер. Вот я парикмахер, я ведь только что подстриг Вас.
      - Нет, - сказал клиент. Парикмахеры не существуют, потому что если бы они существовали, не было бы людей с длинными грязными нестриженными волосами, как вон тот человек.
      - Но парикмахеры существуют! Это то, что случается, когда люди не приходят ко мне!
      - Вот именно! - подтвердил клиент
      ----------------------------------------------------
      Не правда ли, очень мило и предельно убедительно! Конечно Бог существует! Это просто как парикмахер.
    Кстати, а почему бы православным священникам, верующим иудеям и мусульманам не сходить в парикмахерскую и тем прославить Бога сущего?
  • Комментарии: 25, последний от 16/04/2024.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 7.43*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка