Яровер Эл П: другие произведения.

Брачные объявления из Касриловки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 28/12/2009.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 18/12/2009. 19k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Брачные объявления из Касриловки
      
      Эпиграф
      ------------------------------------------------------------
      Это не сон
      Это не сказка
      ЭТО РЕСТОРАН "РУСЬ"
      Свадьба с хупой
      Брит-мила
      Бар.бат мицва
      Петах Тиква, ул. Александр Янай, 9
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Брачные объявления, как правило, довольно однообразны и просты. Люди ищут спутника жизни и дай им бог здоровья и успеха в этом деле. Но в русскоязычной прессе Израиля иногда попадаются очень неординарные объявления. Особенно много их было в конце 1990-х - начале 2000-х. Я их стал коллекционировать, так как подумал, что они проливают определённый свет на социальный климат этих лет в стране. Вот некоторые примеры (конкретные личные данные, конечно, не приводятся)
      
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Деловые люди
      
      В стране 2 года, разведен. Инженер-строитель. Познакомлюсь с женщиной, ориентировочные данные которой такие: 45/157/57. Писать по адресу Р.О.В. 2....., Тель Авив, 6....., Борис.
      
      Жительница Екатеринбурга 26/161 - красивая, образованная, эрудированная и активная, еврейка, готова репатриироваться ради большой любви. E-mail: g.....@bk.ru, в Израиле 050-...... (газета Эпоха, вып. 624, 21.11. -27.11. 2007, стр. 9)
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------  
      
      Пессимисты
      
      Oн 32/70. Не принц, с тяжелым характером, не устроенный, не подающий надежд и т.д. Внешность не из приятных. Давно и безуспешно разыскивает ту единственную, которая способна, несмотря ни на что стать истинной подругой, женой и хорошей еврейской мамой наших детей. Уроженцам Москвы, Ленинграда и Прибалтики не беспокоиться! Телефон.....(с 22.00) Авраам
      
      Господин, 56/173. Один одинёшенек. Без двора, без лошади. Пролетарий. Есть только мечты о светлом будущем, которые могу разделить и могу осуществить с понимающей женщиной. Адрес: Тель Авив, 61190б Р.О.В. ....., или звонить вечером: 052-........
     
     
      Госпожа, 37/170. Живу на юге страны с родителями. Образование высшее, гуманитарное. Оказалось, что абсорбции "поддаюсь" плохо. Поэтому сейчас получаю пособие от Битуах леуми. Количество недостатков преобладает над количеством достоинств. К небольшому количеству своих достоинств отношу порядочность, доброжелательность, искренность, Большой список недостатков открывают: полнейшая бесхозяйственность, нерешительность, неделовитость и т.д. Может быть, этот список не напугает человека, ценящего взаимоуважение и доверие в отношениях. Скоро начнётся третье тысячелетие, и хочется войти в него с близким человеком. Надеюсь на это. Тел. 07-..........
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Оптимисты
      
      Эдик, 43/172/65. Я уже писал в эту рубрику, что родился без помощи отца, был последовательно: хулиганом, пьяницей, спортсменом, студентом, начальником, поваром, шеф-поваром в Израиле. Был за границей, работал в крупной американской компании. Обещал стройной - до 60 кг - как минимум стать хозяйкой схир-кафе. И хотя не получил ни одного звонка, я должен извиниться. Дело было так. Только я отправил объявление - меня уволили с работы, "ушли". Домашний телефон был напечатан неправильно. Наверное, я виноват, и только после Суккот я пошёл за тлуш-маскоретом на старое место работы. Там мне сказали, что мне звонили по поводу объявления. И я пишу снова. Моё старое объявление в силе. Звони мне рано утром, поздно ночью. Тел. 03-..........
      P.S. После опубликования первого объявления я снова попал в полосу неудач. Так что ты должна принести мне ещё и удачу.
      ----------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Она, 52/160/64. Не жительница Рамат Авива, не программист и не участница конкурса красоты. Женщина - просто приятная. Работаю. Устроена. Заинтересована в знакомстве со свободным, образованным, уверенным в себе господином с уравновешенным характером. Тел. 053-........ (вечером)
      
      Для сильных мужчин. Ты решился кардинально изменить свою жизнь? И ты чувствуешь себя готовым (морально и материально) к ответственности за ЕЁ судьбу? Да? Тогда она ждет тебя! Женственная, ужасно одинокая блондинка (40/60) нуждается в мужественном, устроенном интеллектуале ашкеиазийского происхождения, свободном (дее-юро и де-факто) и одиноком. Кармиель, Р.О.В. ....
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      "Мистики"
      
      
      Госпожа Х. Обаятельная академаит-музыкант (около 50) познакомится с мужчиной, рождённым в год Кота (Кролика) в 1939 или 1951 годах, по гороскопу огненным или воздушным (кроме Водолея) знаками. Тел. 03-.........
     
     
      36/156
      По гороскопу лев, родился в год дракона, без высшего образования, ашкенази. Занимаюсь оздоровлением организма по Малахову, Шелтону, Брэгу и др. Познакомдюсь с женщиной в серьёзных целях для создания семьи. Тел. 08-.......
      
      Борис 55.164
      Бизнесмен. Разведен, пока живу в СНГ. Познакомлюсь с интересной женщиной, академаит, ашкеназийского происхождения, в серьёзных целях, рождённой только:
      В 1967 г. 30.05, 31.05, 20.07
      В 1966 г. 15.05, 3.08, 4.08, 12.09
      В 1965 г. 20.05, 30.05, 9.06, 19.07
      В 1958 г. 17.05, 18.05, 28.05
      В Израиле звонить по тел. 053-........ (14-16 час., 20-23 час.)
      
      Он 27/173
      Симпатичный мальчик мечтает встретить девушку аидише мейделэ, ашкенази, без вредных привычек, знака Дева: 1981 г.р. 10 сентября, 19 сентября; 1982 г.р. 9 сетнября, 18 сентября; 1983 г.р. 8 сентября, 17 сентября. Знака Телец: 1981 г.р. 5 мая, 14 мая; 1982 г.р. 4 мая, 14 мая; 1983 г.р. 3 мая, 12 мая.
      053-........ (звонить утром, с 11.00 до 13.00) отец
      
      
      -------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Веселые ребята
      
      Госпожа 49/163/64. Академаит, работаю по специальности, доброжелательна, оптимистична, хорошо готовлю. Очень хочу встретить доброго, умного, интеллигентного человека, который может делать ремонт, чистить ковры, чинить мебель и бытовую технику, разбирается в компьютерах, любит детей, животных, путешествия, музыку, живопись, литературу, театр, а также цветы. Если вы, пусть не полностью, соответствуете этому описанию, а тем более превосходите его, буду рада вашему звонку. Тел. 02-..........
      
      Молодой человек, 27. Заинтересован в дискретной встрече с тобой, тоже несвободной женщиной до 35 лет. Пиши Р.О.В. ....., Рамат Ган. (Сообщи, по крайней мере, телефон. Дискретность гарантирую)
      
      56/173 приносит извинения дамам в связи с тем, что пелефон 052-..... был отключен (это объявление появляется третий год подряд).
      
      Он, 46/177. Приятный мужчина. Спокойный, белый, нерелигиозный. Становлюсь старым и дряхлым. Но молод душой. Оставлю наследство симпатичной, неполной, интеллигентной женщине, из всех видов роскоши предпочитающей роскошь человеческого общения. Р.О.В. 6......., Бней-Брак, Израиль
      -----------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Сабры и ватики
      
      Это объявление я впервые встретил в газете вести где-то в 1996 г. В мае 2000 в "Новостях недели" оно повторилось почти дословно:
      
      Только для серьёзных! Израильтянин, 38/б5/182, очень приятный и обеспеченный!!!. Привлекательный и культурный! Уникальный! И много других достоинств! Заинтересован, только с серьёзной целью, в красивой! Светловолосой, стильной. Не хулой!!! Крупной! С пышными формами в нужных местах! Пропорциональной! Эстетичной, притягательной, ухоженной! Романтичной!!! И без детей. Тел. 053-.........
      
      А это в газете 27 марта 2001:
      ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН 39/185, из района Герцлии.
      Очень приятный! Неординарный по внешним и внутренним качествам! По культуре! И ещё по многим-многим качествам!!
      Заинтересован, только в серьёзных и привлекательных целях, в девушке-еврейке! Особенной! Очень красивой! Светлой! Не худой, а пышной! С крупным телом!! Очень полной в тех местах, где полагается! С особенными пропорциями! С хорошим вкусом! Эстетичной! Интеллигентной! Самостоятельной! Ухоженной! Очень привлекательной! Романтичной!! Только в возрасте от 23 до 32 лет, незамужней или разведенной.
      Тому, кто знает такую девушку, отвечающую всем перечисленным требованиям, я выплачу вознаграждение в размере 20 ТЫСЯЧ ШЕКЕЛЕЙ НАЛИЧНЫМИ!
      Только подходящие могут обращаться по тел. 058-.......
      
      Сабра 43/173. Бизнесмен на стадии развода, приятный, интеллигентный, добрый, отзывчивый, чувствительный с золотым сердцем, устроенный. Заинтересован познакомиться в серьёзных целях с новой репатрианткой или туристкой, желающей остаться в Израиле, с разведенной или вдовой, можно без иврита, дети не помеха. Чтобы была домашняя, с хорошим характером, серьёзная, стройная, очень красивая, до 37 лет. Если имеются вышеуказанные данные, можно звонить со всех уголков Израиля. Если мы подойдём друг другу, то вместе мы решим все проблемы. Если вы не красавица, прошу не беспокоить, пожалуйста. Тел. 03-........ ( можно говорить по-русски). Если не застанете дома, просьба позвонить вторично.
      
      
      Израильтянин, 31. Высокообразованный академаи, несвободный, желает оказать поддержку женщине 18-30 лет, Подходящая может рассчитывать на подарки и развлечения. Обращаться на иврите или английском. Р.О.В. 3....., Рамат Авив, 61931
      
      Господин 50 лет, Рождённый в Израиле, разведенный, академаи, владелец собственной компании, материально устроенный, ищет спутницу жизни, красивую, худую, с красивой фогурой, в возрасте 25-35 лет, возможно с ребёнком, для совместной жизни, Жильё обеспечено. Обращаться в рабочее время в контору, к Моти или Мариане, тел. 03-...........
      
      Известный израильский певец. Атлетически сложен, с жемчужной улыбкой и бронзовым загаром, воспитан и аккуратен, вежлив и красив, но при этом не страдает звёздной болезнью. Имеет "Мерседес"-джип, квартиру, фазенду, на которой разводит лошадей, зарплату в 60000 шекелей. Ищет Тебя: стройную, милую, возможно, туристку, а также с финансовыми проблемами, которые и решит в одночасье! Телефон импрессарио: 050-........ (Артур).
      
      Израильтянин, проживающий в Нью-Йорке, приезжает в Израиль на 2 недели. Заинтересован в приятной, любящей приключения до 40 лет, для совместных времяпрепровождений. 03-........ (11.00-16.00, с понедельника по четверг)
      
      Израильтянин, 52. Образованный, интеллигентный, приятный, ищет подругу до 40 лет, одинокую, красивую, приятную, не полную, спокойную, проживающую в районах от Натании до Явне и даже до Ашдода. Готов оказать помощь, в том числе с оплатой счетов или съёмного жилья. Буду счастлив, если мне напишут по адресу: Р.О.В. ......, Тель Авив, 61092 и сообщат номер телефона (писать на иврите, но можно и по-русски). Очень дискретно!
      
      Тот, кто выйдет за меня замуж, будет иметь квартиру. Тел. 03-..... (Натан), 03-..... (Стив)
      
      Бизнесмен, 48/175
      Благородный, с золотым сердцем и душой. Очень приятный, культурный и серьёзный. Готовый подарить тебе любовь, которой ещё не было на свете. Заинтересован познакомиться с разведённой или вдовой, новой репатрианткой или туристкой, которая хочет остаться в Израиле. Должна быть прекрасной, с высшим образованием, серьёзная, хозяйка дома, еврейского происхождения, Дети не мешают. Женщина до 44 лет. Если не красивая, лучше не звонить. 051-....... (с 12.00 до 24.00), Илья (это объявление встречаю второй или третий год подряд)
      
      Настоящий мужчина (женат + квартира) познакомится со стройной сексапильной женщиной для интимных встреч. Тел. 051-803914 (иврит)
      
      Только для дамы в возрасте 58-63
      Приятный мужчина, 49/190, израильтянин, бизнесмен, владелец капитала и недвижимости!!! Из центра страны. Интеллигентен, умён, с красивым телом!! Со склонностью к женщинам в возрасте!! Заинтересован в знакомстве только со свободной, интеллигентной дамой из центра страны, от Кейсарии до Ашдода, еврейкой, в возрасте 58-63. Светлой! Полной! С крупным, пышным, пропорциональным и хорошо развитым телом, очень полной в положенных местах!! Эстетичной, красивой! Европейского происхождения, с тягой к романтической любви! Особенной! В целях дружбы, для путешествий в стране и за рубежом. В случай продолжительной и интересной связи - помощь и поддержка. Дискретно. Тел. 056-..........
      
      ----------------------------------------------------------------------------------------------
      
      "Евреи"
      
      Иерусалимец, 38/172, академаи, симпатичный, интеллигентный, религиозный (вязаная кипа), устроенный ватик, ищет серьёзного, надёжного друга (мужчину) 35-50 лет для создания совместного очага. Только в серьёзных целях. П.Я. 2......, Иерусалим.
     
     
      ОНА 41/162. Симпатичная, интеллигентная, устроенная. В стране 7 лет. Хочу познакомиться с серьёзным и порядочным человеком, евреем по Галахе, у которого не очень либеральные взгляды, не ярко выраженные столичные амбиции и ограниченная любовь к деньгам. Тел. 050-......... (веч.) Ирина
      
      ГОСПОДИН 49/167/73. Разведён + 1 ребёнок 8,5 лет у матери. В стране с 1979 года. Стопроцентный ашкенази, с 1985 года стал верующим и изучаю Каббалу. Стараюсь в жизни идти по золотой середине, скромно, и это совпадает с моим знаком по гороскопу - Весы. Я живу в верующем посёлке, 40 минут от Кфар Сабы и рядом с Ариелем. Образование среднетехническое. Материальное положение среднее. Я болен сахарным диабетом, но во всём функционирую на 100 процентов. Могу любить и знаю, что это такое, могу ценить и уважать, думать о близком, могу дать много тепла и ласки и сам нуждаюсь в этом. Развит всестороннеее, открыт, прямой. Я еврей, и мне дорого всё еврейское: Тора, история, обычаи, страна, язык и т.д. Если ты: открытая, прямая, преданная, женственная, с еврейской душой, любишь жить и умеешь радоваться тому, что есть, - позвони мне по тел.: 09-...... Ронен
      
      -----------------------------------------------------------------------------------------
      
      Не "евреи"
      
      Он 49/181. Приехал из Москвы несколько лет назад. Работа связана с научной деятельностью. Надеюсь, что в Бер Шеве или недалеко от неё живет работающая незамужняя интеллигентная женщина соответствующего возраста с ментальностью, характерной для жителя крупного российского города, сохранившая способность негромко разговаривать на чистом русском языке и не ощущающая большой потребности в пелефоне. Если вы чувствуете неловкость, даже просто читая объявления этой рубрики, то знайте, что именно вашему письму и серьёзному знакомству с вами был бы особенно рад Р.О.В. 2...... Tel Aviv, 6..... Антон.
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
      
      Загадки
      
      
      Он, 26/172, Интеллигентный молодой человек привлекательной наружности, интересный, добрый, Люблю книги, музыку. Считаю, что главными украшениями настоящей женщины являются не молодость и внешность, а женственность, доброжелательность и нежность. Был бы рад знакомству с приятной, интеллигентной, доброжелательной женщиной, желательно средней полноты, можно полной, возраст значения не имеет (до 50+) для теплых, нежных отношений. Просьба писать Р.О.В. 8...., Тель Авив, 6....
      -----------------------------------------------------------
      
      Философы
      
      "Весы", инженер, в прошлом альпинист, с сыном (16) в амидаре. Добр, нежен, откровенен, доверчив, аккуратен, нерастрачен, обязателен, без вредпых привычек, но по-земному грешен. Увлечения: история, археология, восточная медицина, натуропатия (сотрудничаю), поэзия, публицистика (пишу). Не приемлю: условности, мистику, ложь, зависть, эгоизм, высовывание, чванство, лесть. Хотя здесь эти симптомы размазаны...". Весам" нужны духовные символы, но верю и надеюсь на всё, кроме Б-га.
       Здесь Family Past Soviet терпит крах в угоду партнёрству. Если это - новый "виток эволюции", то надо признать: его демократичность возводит критерии поиска к рыцарским. Они для меня оставались незыблемы всегда: искренность, человечность, умение доверять и подчинять личное общему, взаимные интересы, сходство темпераментов, взаимное духовное и физическое влечение. Всем известна недолговечность последних 4-х критериев. Когда же стирается всё, что связывало, то остаётся: фантазёрам -"взаимоуважение", реалистам - "пол корыта". Честнее молча поставит приговор свой неразборчивости, без злой памяти! И если из пепелища вынес приверженность к 4-м первым постулатам, то вновь обретёшь и остальное. Для поисков судьба даёт время, необходимое для очистки кармы. Гарантии - в желании очиститься, а не в успешной абсорбции. Нет необходимости ни исповедовать психологию отверженных, ни примерять на себя менталитет аборигенов. Судьбу не перехитрить, но... залог счастья - в информации, а общественного благополучия - в этике. Основа этики - Истина, то есть способность называть вещи своими именами. Враг этики - амбиции, желание увековечиться за счёт себе подобных... Этика - это роскошь вчера, необходимость сегодня, единственное условие выживания завтра. Иначе даже при наличиии пророков в отечестве нас постигнет судьба динозавров. Вторично стараюсь стать гражданином не по факту возвращения, а в силу своих импортированных убеждений. И поскольку мы опять втянуты в "исторический процесс", - как-то помешать повторению беспечной еврейской истории, пятому великому изгнанию за последние 8000 лет.
       Не ищу поддержки и другим советую рассчитывать лишь на духовные контакты...ибо в первом варианте смешивается даже несовместимое, а во втором - никогда!! Идеалом отношений считаю герценовское "Он - великодушие умной силы; Она - щедрость взыскательного сердца". Это и есть та высшая ценность, пыльца которой завезена алиёй и, наряду с упромянутыми 4 постулатами призвана оплодотворить холодную ментальность...
       Однако (увы) часто мы видим обратное. Ссылки на климат, на готовность принять - несостоятельны. В ком-то это заложено изначально, но проявляется рефлекторно, как инстинкт самосохранения (можно понят аборигенов: с каким отвращением они взирают на наши животные страсти). А в ком-то - как реакция на агрессивное окружение, ибо с таким же остракизмом воспринимаются и наши эстетические запросы. И лишь немногие ватиким понимают, что мы желаем гораздо больше, чем папуасы, но можем - намного меньше. Всего прискорбнее то, что наши детки, преуспевая, никогда не узнают тех невидимых ценностей, что привезены нами и уйдут с нами.
       При любом исходе встречи - знакомы, пр положительном - друзья навек, а это серьёзнее любви. Мы достойны тех, каковы мы сами...
       Не теряю надежд на искренний диалог с некурящей, неконфликтой, чистоплотной во всех отношениях, женственной, способной на высокие чувства, стройной брюнеткой 38-48 лет, интеллектуалкой, рождённой под созвездиями: Овен, Близнецы, Стрелец, Лев, Водолей. Бесперспективны звонки от Рыб, Раков, Козерогов, Тельцов и неразведенных. Звоните: 07-....... и пишите ....... 42/77, Beer-Sheva, 8.....
      
  • Комментарии: 2, последний от 28/12/2009.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 18/12/2009. 19k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка