Яровер Эл П: другие произведения.

Что тот Майдан, что этот.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 31/01/2015.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2015. 32k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Скачать FB2
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 лет с первого Майдана на Украине и 1 год со дня второго: взгляд из послевоенного детства


  • Что тот Майдан, что этот.

      
       В эти дни исполняется 10 лет с первого Майдана на Украине и 1 год со дня второго. Я родом с Украины, и меня глубоко волнует то, что там происходило и происходит. В свете нынешних событий на Украине мне показалось интересным, сопоставить тогдашние и нынешние впечатления.
      
      
       В 2004-2005 гг. я работал в Испании и следил за событиями по CNN и англо-язычным газетам. Однажды в феврале 2005 мне попалась на глаза статья некоей Кристи Фрилэнд в газете Файненшиал Таймс "Up from under. Ukraine's "Orange Revolution" achieved more than the election of a president independent of the Kremlin", by Chrystia Freeland, (Financial Times, Saturday January 8/Sunday January 9, 2005, p. W1-2.) с восторгами по поводу "торжества демократии" на Украине и фотографией орущей толпы на киевском майдане. Я видел события на Майдане как реванш тех украинских полицаев, которые в 1944-1945 гг. ушли с отступающими немцами и потом окопались в США, Канаде (в основном) и в других странах Европы, и мне захотелось написать письмо в редакцию газеты в наивной попытке отрезвить эти восторги и показать альтернативную точку зрения, основанную на личном опыте, а не на, как для автора статьи, сведениях от "диссидентов", а на самом деле крайних украинских националистов.
      
       Недавно я нашёл в своем архиве это письмо. Привожу его в переводе на русский язык.
      
       Уважаемый г-н Редактор!
      
       Я хочу выразить некоторый скептицизм по поводу эйфории автора статьи об Украине "Подъем с колен. Украинская "оранжевая революция" достигла большего, чем просто избрания президента, не зависимого от Кремля" (в оригинале "Up from under. Ukraine's "Orange Revolution" achieved more than the election of a president independent of the Kremlin"). В отличие от автора, я родился и вырос на Украине и знаком с ситуацией на моем собственном опыте, а не от "украинских диссидентов", главного источника автора статьи.
      
       Кто эти люди? Автор цитирует ответ одного из них на вопрос, как они смогли пойти на союз с бывшей советской коммунистической номенклатурой: "Пусть они будут коммунистами, пусть они будут диктаторами, пусть они строят их концлагеря. Но по крайней мере они наши коммунисты, наши диктаторы, и это будут наши украинские лагеря". Да, в 90-х они заключили союз с украинской коммунистической номенклатурой. Но 50 лет тому назад они заключили союз с немецкими нацистами. Я думаю, каждый в Европе знает, что немецкие нацисты убили на Украине сотни тысяч евреев просто потому, что они были евреями. Моя тетя была жертвой массовых убийств в Харькове, а моя дядя был убит во время восстания в "Бабьем Яру" в Киеве. Но, возможно, не так много людей знают, что непосредственными убийцами были украинские полицаи, которые добровольно присоединились к немецким "зондрекомандам". Это так они "боролись" за свою "незалежнисть". А я знаю это с моего детства. Когда мы с матерью вернулись в Харьков после эвакуации в Россию в июне 1944 г., которая спасла наши жизни, каждый это знал. Я не могу не упомянуть, что примерно за 25 лет до этого эти "борцы за незалежную Украину" под водительством Петлюры убили тысячи евреев в погромах 1918-20 гг. Мой дед был одним из жертв этой резни.
      
       Как я уже упомянул, я родился и вырос на Украине. Я окончил школу на Украине, я изучал и знаю украинский язык (который, кстати, отличается от русского меньше, чем, например, каталонский от испанского) и литературу, знаю и люблю много украинских народных песен. Моя мать проработала более 40 лет учительницей в школе. И я знаю очень хорошо из первых рук, что утверждения информатора автора статьи о том, что украинский язык и культура подавлялись в бывшем Советском Союзе - это беззастенчивая ложь. Я скорее поверю, что этот информатор был посажен в тюрьму за распространеие расистских взглядов и нацистской идеологии. Эти люди быстро сменили окраску после войны и стали украинской коммунистической номенклатурой. Никто их не подавлял. Они сами подавляли тех, которые были им неугодны.
      
       Я снова могу сослаться на мой собственный опыт. Я окончил школу с Золотой медалью и правом поступления в любое высшее учебное заведение без экзаменов, автоматически. Но когда я подал свои документы на поступление в Харьковский Университет, их даже не стали рассматривать под смехотворным предлогом, что у меня, якобы, слабое зрение, и я не смогу учиться. А у меня было всего лишь -1 диоптрия в левом глазу и -2 в правом. Мне было нагло сказано: иди в политехнический, там с ТАКИМ зрением берут. Намек был на мое еврейское происхождение. Через 5 лет я окончил политехнический иститут с дипломом с отличием и хотел продолжить академическую карьеру. Но у меня не было ни малейшей надежды найти работу в академических институтах Украины, и я вынужден был "эмигрировать" из Украины, из Харькова, в Россию, в Москву, где ситуация была более либеральной в то время, пока еще (при Хрущеве) украинская партийная номенклатура не превалировала в Политбюро в Москве.
      
       Я неплохо знаю украинскую культуру. Но я не слышал о каком-нибудь вкладе в нее информаторов автора статьи. И я очень хорошо знаю с моих школьных лет о семенах украинского национализма среди украинской "интеллигенции". И вообще, я никогда не поверю, что "революция", движимая националистическими мотивациями и инфицирующая людей ментальным вирусом вражды типа "москали усэ сало зъйилы", может быть демократической. Для меня цвет украинской "революции" не оранжевый, а скорее коричневый.
      
       Добавлю к этому, что и во многих других аспектах статья очень наивна, если не политически мотивирована. Сопровождающая её фотография толпы безумно орущих людей, размахивающих оранжевыми флагами, доказывает не что иное, как тяжелую ментальную инфекцию этих людей. Нельзя не вспомнить фотографии таких же толп в Германии 1930-х годов. Только цвет флагов другой.
      
       Утверждения автора статьи об особенно близких исторических и культурных связях Украины с Европой - это очевидно преувеличение. Я уверен, что сама автор не может не признать, что исторические связи России с Европой по меньшей мере ничуть не меньше. Я сомневаюсь, что автор может назвать хотя бы несколько имен украинских писателей, поэтов, композиторов или художников. И у меня нет никаких сомнений, что она знает много имен российских деятелей культуры, литературы и искусства.
      
       Я боюсь, что статья дезинформирует общественное мнение относительно "орнжевой революции" на Украине и является очень несбаласированной. Новейшая история показывает, что безоглядное следование принципу "враг моего врага - мой друг" может закончиться талибанами, 9/11 и Бин Ладеном (см. кстати, интервью с Жан-Луи Бружьер (Jean-Louis Bruguiere) в этом-же выпуске Файненшиал Таймс, стр. W3, относительно, в частности, ситуации в Чечне).
      
       С уважением,
       L. Yarower
      
       Должен сказать, что никакого ответа на это письмо я не получил. Даже формального подтверждение получения.
      
       Что произошло после Майдана 2004? Вот некоторые итоги.
      
       - Кумиры Майдана 2004 Ющенко и Тимошенко переругались.
      
       - Ющенко с трудом досидел свой срок в президентском кресле и с треском проиграл очередные выборы. Блеф о его якобы отравлении российскими спецслужбами тихо завял, так и не получив подтверждения. Единственное, в чем он преуспел, так это в массовом закрытии русских школ на востоке Украины, в массовом издании школьных учебников в духе украинского национализма, выхолащивании автономного статуса республики Крым, присвоении Бандере звания Героя Украины. Примерно таких же результатов достиг его двойник в Грузии Саакашвили, который также пришел к власти в результате "революции роз" в Грузии, и также с треском проиграл очередные выборы, а сейчас находится в бегах от уголовного преследования в Грузии.
      
       - Девушка с косой Тимошенко села в тюрьму по решению суда за превышение служебных полномочий.
      
       Майдан 2014 года - это попытка реванша тех же сил, но в сильно форсированной форме. Среди главарей Майдана, захвативших в конце концов власть, были уже откровенные неонацисты Тягнибок и Ярош. На Майдане появились боевики, организованные в "сотни" и вооруженные сперва дубинками и булыжниками, а потом и калашниковыми и снайперскими винтовками. Они осуществили вооруженный захват власти. Самым первым законом, проголосованным в Раде на другой день после переворота был закон Тягнибока, его идея-фикс, лишающий русский язык статуса регионального.
      
       Сейчас прошел год со дня начала этой бодяги в ноябре 2013. На сегодняшний день итоги таковы.
    - На Майдане более 100 убитых. На Майдане 2004 убитых не было. Вот как это описано в книге Агнуса Роксборо 'Железный Путин. Взгляд с Запада' (Альпина Бизнес Букс, Москва, 1912): 'В четверг, 23 ноября (2004), Ющенко объявил себя победителем и символически принес президентскую клятву. Его партнер Юлия Тимошенко импульсивно заявила, что возглавит марш к президентской администрации, сказав при этом: "Либо они отдадут нам власть, либо мы возьмем ее сами". Ее слова вызвали спор в команде. Рыбачук сказал ей: "Нельзя провоцировать толпу таким образом. А если погибнут люди?". По словам Рыбачука, она ответила: "Значит, они погибнут как герои". Тогда главари Майдана до кровопролития не довели. Сейчас довели, объявили погибших "небесной сотней" и сделали их идолами для государственной кричалки "Слава Україні! Героям слава!"
      
       -Президентом Украины стал миллиардер Порошенко. Главой Днепропетровска стал миллиардер Коломойский. Выбрана новая Рада, куда в числе прочих главарей Майдана вошли главари военизированных батальонов Майдана и банд Яроша и сам Ярош. По существу на Украине власть захватили потомки украинских полицаев времен войны с нацистами, которые при отступлении немцев ушли с ними и окопались потом в США и Канаде, образовав там массовую и влиятельную украинскую диаспору. Теперь они вернулись. Они были кукловодами Майдана, источником и питательной силой украинского неонацизма. (Недавнее голосование в ООН только Украины, США и Канады против резолюции о недопущении героизации нацистов - ещё одно подтверждение этому).
      
       - Около сотни людей, противников Майдана, были заживо сожжены в Одессе боевиками Яроша. Несчитанное количество людей было убито и репрессировано по обвинению в сепаратизме на юго-востоке Украины.
      
       - В ответ на протест населения юго-востока Украины против отмены регионального статуса русского языка и многолетние требования федерализации Украины Порошенко, не входя ни в какие переговоры с протестующими развязал кровавую карательную операцию и стал безжалостно бомбить города и села Донбасса.
      
       - В загадочной авиационной катастрофе погибли все пассажиры малайзийского самолета. Самолет был сбит. До сих пор неизвестно кем. Но мотивация и технические возможности были только у украинских карателей, направленных на подавление Донбасса. До этого каратели потеряли несколько своих самолетов, сбитых ополченцами Донбасса на малых высотах с помощью ПЗРК. Главарям карателей нужно было отвести от себя гнев начальства. Поэтому они могли устроить провокацию и сбить гражданский самолет, чтобы свалить вину на ополченцев и на Россию, которая якобы вооружила их тяжелыми противовоздушными ракетами, и оправдать свои поражения.
       - Более полумиллиона беженцев, более 80% из которых бежало от бомбежек не куда нибудь, а в Россию. Целенаправленно разрушается инфраструктура городов и промышленность Донбасса. Ракетная стрельба ведется по жилым кварталам. Каждый день гибнут случайные люди, не успевшие укрыться в подвалах. Среди жертв множество детей. Прямыми попаданиями разрушено множество квартир в многоэтажных домах. Практически стерты с лица земли прилегающие к большим городам поселки и села. Оставшиеся на Донбассе дети и инвалиды лишены социальных пособий, а пенсионеры - пенсий, которые они заработали. Все выглядит так, как если бы главари Майдана сознательно хотели избавиться от населения Донбасса как потенциально враждебного им в той "Украине для украинцев", которую они хотят создать. Порошенко недавно кричал, грозя пальцем, о жителях Донбасса в публичном выступлении, транслировавшемся по телевидению (http://kyrylych.tk/koli-zhorstokist-mezhuie-z-tsinizmom-vistup-poroshenka): "У нас робота буде, у них - ні, у нас пенсії будуть, у них - ні, у нас турбота про дітей і пенсіонерів буде, у них ні! У нас діти підуть у школи та дитячі садки, а у них вони будуть сидіти в підвалах! Бо вони нічого не вміють робити! І так, і саме так, ми виграємо цю війну!" (У нас рабоба будет, у них нет, у нас пенсии будут, у них нет, у нас забота о детях и пенсионерах будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские садики, а у них они будут сидеть по подвалам! Потому что они ничего не умеют делать! И так, именно так мы выиграем эту войну!)
      
    - На Украине за 23 года "незалежности" выросло поколение, отравленное истерическим украинским национализмом и ненавистью к России и к русским людям (москалям, на их жаргоне), из которых системой образования, телевидением и прессой создан образ врага. Теперь это практически все молодое поколение до возраста примерно 30-35 лет. На улицах и площадях Украины толпы этих молодых людей, украинский вариант китайских хунвейбинов 1970-х, скачут под крики хором "Хто нэ скачэ, той москаль". Все площади городов на Украине обклеены громадными плакатами "Слава нацii!", "Слава Україні!", "Україна понад усе!". В школах устраиваются благотворительные базары в пользу карательных отрядов на Донбассе, на которых "безкоштовно" (бесплатно) можно выпить красный напиток из банок с надписью "кров росiйских немовлят" (младенцев по-украински).
       - Разрушены вековые семейные, экономические и культурные узы с Россией. Глубокий ров прорыт между родными братьями и сестрами, между родителями и детьми, между близкими друзьями как на Украине, так и в России. Как отклик на разгул украинского национализма и ненависти к России, в России поднялась дремавшая прежде волна великорусского шовинизма.
      
       На сегодняшний день итог такой. Настал час, про который говорил Бандера: 'I настане час, коли один скаже: "Слава Україні!". I мільони відповідатимуть "Героям Слава!". Бандеровцы празднуют реванш. 1 января 2015 в Киеве и ряде других городов Украины состоялись многотысячные факельные шествия в ознаменование дня рождения Бандеры. Лидер националистической партии Украины "Свобода" и один из главарей Майдана, совершивших захват власти, Тягнибок заявил, что движущей силой Майдана был национализм. "Революция Достоинства - яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!" А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - пишет Тягнибок а своей странице в Facebook, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим.
    Если в первые месяцы после переворота на Украине на упреки о бандеризации Украины восторженные Майданом "демократы" говорили: "Где вы видели бандеровцев? Пойдите на Майдан, посмотрите, какие там одухотворенные, просветленные лица!", то теперь Бандера официально провозглашен отцом Украинской нации, а Порошенко в своем новогоднем поздравлении украинскиму народу назвал Россию "злейшим врагом Украины"..
    Это главный результат двух майданов и вообще 23 лет "незалежности" Украины под управлением её президентов Кравчука, Кучмы, Ющенки и Януковича. В Европе впервые после 1933 года появилась страна, в основу государственности которой положена нацистская идеология в ее наиболее уродливой истерической форме.
    --------------------------------------******************-----------------------------------
    Приложение:
    Отрывки из частной переписки в интернете и др. документы
    -------------------------------------*******************----------------------------------
    Наталия Яресько
    http://ria.ru/spravka/20141202/1036227650.html
    Верховная рада назначила главой Минфина Украины гражданку США Наталию Яресько, которой предоставлено украинское гражданство.
    Соучредитель и главный исполнительный директор компании Horizon Capital, Наталия Яресько выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США после Второй мировой войны.
    --------------------------------********************--------------------------------------
    Украинский сайт http://thekievtimes.ua
    Интернет опрос "Что уничтожило самолет Boeing-777 Малазийских авиалиний?"
    ракета ДНР..............................4% от всех голосов
    ракета ВС Украины...............26% от всех голосов
    ракета ВС РФ..........................3% от всех голосов
    ракета ВВС Украины.............65% от всех голосов
    ракета ВВС РФ........................1% от всех голосов
    иная причина..........................1% от всех голосов
    Всего Голосов:.................... 13876
    --------------------------------********************--------------------------------------
    http://www.liveinternet.ru/users/3332163/post332942929/
    "Она захлебывается слезами и орет в трубку:
    - Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
    По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу, жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку. Вот. Умолкла.
    - Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
    - Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
    - О чём?
    - Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! Ваши наемники всех убивают, у них "грады"! У них ракеты! Минометы! Бомбардировщики! Снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
    - Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
    - Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
    - Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
    - Тогда сыновья! Убьют моего!
    - Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
    - Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
    Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку. Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
    - Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
    - У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
    И вот тут я выпала в осадок.
    Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
    Я тихо повесила трубку..."
    -----------------------------------------*********************----------------------------------
    "Тихий" Харьков. Заметки харьковчанина о ситуации в городе:
    http://politobzor.net/show-29364-tihiy-harkov.html
    ------------------------------------********************---------------------------------------
    Комментарий киевлянина, август 2014: (http://9tv.co.il/news/2014/08/23/183541.html)
    "Давно хотел написать о ситуации, да как то руки не доходили. Сейчас оторвался от дел и решил восполнить это упущение. Конечно, то, про что я говорю, есть как минимум на всей территории Украины, но, все-таки, вода камень точит.
    Начнем по порядку. Люди у нас делятся на скакунов (Путин-лалала, Путинкрымотобральщики и т.п.) и молчаливых созерцателей. Причем, первых - не так уже и много. Но страх это великая сила. До того как стали приходить первые "200" (примечание автора: имеется в виду "груз 200", то есть гробы с погибшими), настроение было шапкозакидательское (типа, за нами вся Эуропа), но потом как-то сникли. Добавляет пессимизма цены на все (гривна скоро станет как когда-то карбованец): ЖКХ, продукты, газ. Кстати балонированного газа (сжиженный) у нас уже нет как минимум 5 месяцев. Ну, то есть на заправках газ неофициально по 320 грн. отпускается, а вот по сельским советам не возится. Покупательная способность населения упала ниже плинтуса. Бизнесмены местного разлива несут убытки, т.к покупается только самое необходимое. По поводу работы можно сказать одно. Найти ее сложно. Но это так, маленькое отвлечение.
    Теперь о самом интересном - мобилизация. Повестки рассылаются, но пока активных мер по отлавливанию уклонистов не наблюдается. В основном, упор делается на сельскую местность и на людей среднего возраста.
    Ну и самое страшное - это пропаганда. Боишься слово сказать, сразу запишут в сепаратисты, а как же иначе люди в сети только Цензором и балуются. На разумные доводы не реагируют и начинают подозрительно коситься. И смех и грех. Ругают Сталина, а на дворе 1937 год (типа поиск врагов народа). В школах аналогично - уроки на патриотическую тему: на нас напала Россия, мы великие, героям слава.
    Страшно за детей. Да и вообще. Где те славные времена Януковича, когда можно было орать что угодно и все сходило с рук? Так что те кто думает иначе чем в Куеве типа как Штирлицы, в глубоком подполье."
    ------------------------------************************-----------------------------------
     
    Комментарии к статье Е. Сатановского 'Как же они все надоели...'
    на сайте 'Mы Здесь! ? 472 27.11.-3.12.2014 (http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=7682)
    Гость Давидо | 28.11.2014 12:33 Талантливо написано. Ну, а на два "дежурных" предложения можно не обращать внимания. Это: "Киев бомбит Донецк", и "спор русского и украинского национализмов" (как причина конфликта). Неужели без этого никак нельзя?
    Скептик | 30.11.2014 10:21 Безусловно, украинский и русский неонацизмы являются питательной средой друг для друга. Однако в положении в этом отношении на Украине и в России есть существенная разница. Например, В России массовые шествия с неонацистской символикой и лозунгами запрещены. На Украине они не только не запрещены, но и рассматриваются властями как демонстрации в поддержку режима. Самый недавний пример - факельное шествие в Киеве в честь годовщины официального оформления правого сектора.
    Что касается замечания Гостя Давидо, то он, повидимому, искренне верит, что донецкие ополченцы сами себя бомбят, а, может быть, и в то, что жертвы трагедии в Одессе сами себя сожгли и к тому же препятствовали попыткам спастись от огня
    Гость | 30.11.2014 15:55
    Милый Скептик! Рады сообщить вам некоторые детали заседания первой сессии Верховной Рады, прошедшего 27 февраля 2014 года. В какой-то момент Владимир Гройсман, ведший заседание, объявил, что уступает место Андрию Парубию. Как вы помните, этот персонаж был объявлен российской пропагандой одним из главных "нацистов" в Новой Украине. Парубий вышел к микрофону и объявил, что ставится на голосование предложение: избрать председателем Верховной Рады Украины Владимира Борисовича Гройсмана. Это предлолжение "нациста" зал встретил бурной овацией, продолжавшейся несколько минут. А когда Парубий огласил результаты голосовангия. снова вспыхнула такая же овация. Подавляющее большинство депутатов-"нацистов" проголосовали за еврея Гройсмана. Против не было никого. Правда, 32 депутата из 33, представляющих пророссийский оппозиционный блок, не участвовали в голосовании. Видимо, "борцам с нацизмом" не хотелось голосовать за еврея: они всё ещё пребывают в мире советских пережитков, с замечательным 5 пунктом.
    Скептику | 30.11.2014 16:18 Для кого "безусловно"? Для тех, кто застряли в советской пропаганде? Это ж надо, в середине 2-й декады 21-го века жить представлениями советского Агитпропа! И не стыдиться эту дремучесть тащить на люди.
    Скептик |
    01.12.2014 15:35 Гость | 30.11.2014 15:55
    "Милый Скептик! Рады сообщить вам некоторые детали заседания первой сессии Верховной Рады, прошедшего 27 февраля 2014 года...."
    Повидимому имеется в виду 27 ноября. Так вот, относительно избрания Гройсмана. Это уже было на Украине. Для каждого Петлюры всегда найдется свой Ревуцкий. К сожалению.
    Скептику | 01.12.2014 19:34
    А чем вам не угодил Ревуцкий? И кого вы имеете в виду, намекая на Петлюру для Гройсмана? Почти 4 сотни депутатов? Или винницких избирателей, в свое время проголосовавших за молодого парня на выборах мэра? Напомним, что евреев в этом некогда еврейском городе почти не осталось. И какой же тут Петлюра? Да и о выдающемся еврейском деятеле Ревуцком вы имеете самые невежественные представления, если позволяете говорить о нем в таком тоне. Вы его ненавидите так же, как и большевики. И это объясняет ваши пророссийские выступления в защиту кровопролития на Украине. Ненависть к Украине порождает дикие подтасовки. Эта ненависть сродни антисемитизму. Собственно, она и является антисемитизмом, ибо она суть гнусная провокация против страны, протягивающей нам руку дружбы. Но что провокаторам до интересов Израиля? Им подавай Тараса Бульбу. А то, что вся Украина носит на руках талантливого молодого человека, видимо, вызывает раздражение и ЗАВИСТЬ у неудачников и бесталанных злопыхателей.
    Скептик | 02.12.2014 16:16 'Скептику | 01.12.2014 19:34 "А чем вам не угодил Ревуцкий?'
    Мой дед был зверски убит петлюровцами в погроме на винничине.
    "Ненависть к Украине порождает ...."
    Националистические главари Майдана, которые сейчас у власти на Украине это не Украина. Это временный прыщ, хотя очень кровавый/
    Скептику | 02.12.2014 19:29 Жаботинский состоял в контакте с Петлюрой, который еще до революции зарекомендовал себя в качестве друга евреев. Вашего деда убили бандиты, возможно, состоявшие до этого в украинской армии рухнувшей под ударами красных. А погромами занимались всякие банды, в том числе буденновцы, отличавшиеся кровавым погромов в Житомире. То, что большевики списали все на Петлюру, связано с тем, что он хотел независимости своей страны. Ваши разговоры о "националистических главарях Майдана" - это голословные утверждения. За все месяцы вы не привели ни одного примера. Хороши же "националисты", для которых непререкаемый авторитет Гройсман. И все-таки, может, выть обратите внимание на союз Петлюры и Жаботинского, заместители которых вели дружественные переговоры в 20-х год. Вы ведете себя, как лживые российские пропагандистов. Приклеиваете к человеку ярлык: нацист, бандеровцев и т. д. А потом уже работает этот ярлык. На людей, которым в свое время забили голову советской галиматьей, это действует безотказно. Но были люди, слушавшие западное радио. И болтовня гомосоветикусов на них не действует, даже если пугать Петлюрой. Слава Украине во главе с Порошенко, Яценюком и Гройсманом!
    Скептик | 03.12.2014 08:54
    "Жаботинский состоял в контакте с Петлюрой, который еще до революции зарекомендовал себя в качестве друга евреев....Слава Украине во главе с Порошенко, Яценюком и Гройсманом!"
    25 мая 1926 года на бульваре Сен-Мишель Шварцбард дождался выхода Петлюры из церкви и выпустил в него шесть пуль из peвольвера. На допросе в полиции Шварцбард заявил, что мстил за преступления петлюровцев против евреев на Украине.
    Начался знаменитый "процесс Шварцбарда". Украинская радикальная эмиграция объявила Петлюру святым мучеником, а Шварцбарда - большевистским агентом. Из свидетелей защиты на процессе выступили видные сионисты - Мопкин, Темкин, Слиозберг. Защищал Шварцбарда один из руководителей Французской социалистической партии Анри Торез. Судебный процесс приобрел всемирную известность, к нему подключились известные общественные деятели и писатели, в том числе Ромен Роллан и Максим Горький. Родственники Адама Мицкевича отправили в Париж письмо из Польши, поддерживая обвиняемого. По всему миру шла кампания в защиту мстителя. Среди еврейских организаций США и Европы шел сбор денег по подписке для арестованного анархиста. Бушевали митинги. Отчеты о процессе публиковались во всех крупных газетах мира. После предъявленных суду доказательств погромной деятельности петлюровцев, после многочисленных рассказов свидетелей о зверствах на Украине Шварцбард был полностью оправдан.
    Что касается лозунга "Слава Украине", то он принадлежит Бандере. Он писал: "I настане час, коли один скаже:"Слава Украïнi! " I мiльони вiдповiдатимуть: "Героям слава!" Судя по тому, что сейчас происходит на Украине, этот час настал.
    Скептику | 03.12.2014 13:36
    Бандера был руководителем борьбы украинского народа за независимость. Как и Жаботинский - еврейского. То, что вы говорите о Бандере, совпадает с утверждениями советской пропаганды. А она примерно то же говорила о Жаботинском. Нюрнбергский процесс не признал Бандеру нацистским преступником. В неразберихе первого этапа 2-й Мировой войны каждое движение искало выхода для своего народа. И 2 недели Бандера хотел при поддержке Германии добиться независимости Украины. Но 2 недели поисков путей - это не 2 года сотрудничества Сталина и его клики с нацистской Германией. Бандеру нацисты заперли в концлагере до конца войны. А СССР воевал вместе с Гитлером против Польши и еще ряда стран в Европе. Нынешнее рукововодство РФ снова оправдывает действия Кремля в 1939 - 1941 гг. Может, ваш скептицизм обратится к этому сотрудничеству с нацизмом? Ведь и совместные парады победы над Польшей были, например, в Бресте. Что-то вы, скептик, не замечаете ничего и не слышите ничего. Не отвечаете ни на один аргумент. А все про Петлюру да Бандеру, которых создала советская пропаганда.
    Черновицер | 04.12.2014 07:05
    Скептику, вы должны знать что Шварцбард работал на ВЧК и восхищаться этим выродком все равно что восхищаться Судоплатовым или прочими из кровавой конторы. шварцбард - это позорное пятно еврейского народа. И вы, Скептик тоже. Ваши постоянные злобные и лживые домыслы об Украине, четко указывают на Вашу родственность по взглядам и ментальности с Сатановским и прочими путинскими клакерами.
    Скептик | 04.12.2014 17:01 "Черновицер | 04.12.2014 07:05 Скептику, вы должны знать что Шварцбард работал на ВЧК ...... шварцбард - это позорное пятно еврейского народа...."
    Дело не в Шварцбарде, а в том, что французский суд признал, что петлюровцы виновны в массовых убийствах евреев в погромах на Украине и что месть Шварцбарда Петлюре оправдана, несмотря на то, что это противоправное действие. Что касается того, что Шварцбард был агентом ВЧК, то это вряд ли, так как эта версия была суду известна. Но даже если бы это было так, то коль хакавод ВЧК, так как по решению суда Петлюра заслужил мести.
    Скептику | 03.12.2014 13:36 "Бандера был руководителем борьбы украинского народа за независимость.... Петлюру да Бандеру ...... создала советская пропаганда."
    До последнего времени любые упреки Майдана в том, что это бендеровский переворот, отвергались словами: "Где вы видели бандеровцев на Майдане? Их ничтожное меньшинство. Пойдите на Майдан и увидите, какие там одухотворенные лица!" Сейчас бандеровский характер власти никто уже не отрицает и наоборот он признается отцом независимости украинского народа. Это признание того, что на Украине произошел реванш бендеровцев и украинских полицаев, которые ушли с немцами и окопались в основном в США и Канаде, образовав, вместе с потомками петлюровцев, украинскую диаспору. На Украине пришли к власти их дети и внуки. Одно из наглядных подтверждений этого - результаты голосования в ООН резолюции о недопустимости героизации нацистов. Против этой резолюции проголосовали именно Украина, США и Канада
    Гость | 04.12.2014 17:43 Благодарю вас, Скептик за то, что своими мужественными и дельными репликами пытаетесь противостоять хамству и невежеству ваших оппонентов. Для справки: Шварцбард перезахоронен в Израиле, его именем названа улица в Беер-Шеве. И еще. Русский Крым - это израильские Иудея и Самария. Задумайтесь об этом.  
  • Комментарии: 13, последний от 31/01/2015.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2015. 32k. Статистика.
  • Статья: Украина
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка