Яровер Эл П: другие произведения.

Вперёд, к победе хомейнизма!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 10/10/2011. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десять заповедей "еврейского характера" государства Израиль

  •   Израильские политические деятели, а особенно из так называемого "национального лагеря", представленного во всей красе нынешним правительством Израиля, очень озабочены сохранением и упрочением "еврейского характера государства". В чём же состоит "еврейский характер государства" ? Определения нигде не найдёшь. Это как бы все знают. Как десять заповедей.
      
      Вот эти десять заповедей:
      
      1. Принудительный кашрут. В результате мясные, молочные и многие другие продукты стоят в 1.5 - 2 раза дороже, чем в Европе и США, а некоторые лекарства - во много раз дороже.
      
      2. Шабат c его запретом на транспорт и торговлю. В результате люди, не имеющие автомобиля, а таких много, особенно среди пожилых людей, не могут посещать друг друга в свободный от работы день, если только не живут в соседнем доме или на соседней улице, или купить в случае острой нужды лекарства, так как дежурные аптеки разрешены только в одном городе на округ, такой, как, скажем, округ Шарон. А солдатам -одиночкам негде в свободный от службы шабат поесть и развлечься.
      
      3. Еврейские праздники с их жестокими запретами. В результате, например, в Йом Кипур ("Судный день") сложно попасть в больницу в случае неотложной нужды. Любой транспорт, и обшественный, и частный, абсолютно запрещён, проезжие части улиц полны детей, так что если и вызовёшь амбуланс, он будет двигаться с трудом . Хорошо ещё хоть телефон не запрещён (радио и телевидение запрещены). Каждый год несколько десятков рожениц и сердечников сталкиваются с этой проблемой. История также свидетельствует, что враги еврейских государств часто использовали этот день, равно как и шабат, для нападений. Недавний пример - "Война судного дня"*.
      
      4. Государство в государстве в виде раввината. Монополия раввината на регистрацию рождений, заключение браков, разводы и организацию похорон. В результате, например, многие молодые люди вынуждены ехать за границу для заключения брака, и многих людей, в том числе погибших в терактах и солдат нельзя по-людски похоронить. Не говоря уже о налогах, которые безоговорочно должны платить налогоплательщики, независимо от того, верующие они или нет, в пользу раввинатской инфрастуктуры (раввинатские суды, контроль за кашрутом, городские и поселковые раввины и т.д. и т.п.), сидящей на государственном бюджете.
      
      5. Обязательное обрезание младенцев мужского пола (похоже, как у некоторых африканских племён, сохранивших до наших дней из первобытого образа жизни обычай обрезания девочек). В результате нередки случаи травмирования с тяжкими последствиями. Нельзя не отметить, сходство этого обычая с клеймением домашних животных, а в древности и рабов. Отметим также, что это клеймо было большим подспорьем у нацистских зондер-команд и местных полицаев в поимке евреев для последующего умерщвления.
      
      6. Наличие касты бездельников, уклоняющихся в ешивах от работы и службы в армии (а часто и скрываюшихся там от уголовной ответственности) под предлогом "изучения Торы" и паразитирующих на деньги налогоплательщиков.
      
      7. Реликтовый календарь, не согласующийся с солнечным годом и плавающий поверх обшепринятого в мире. В результате израильтяне никогда не знают, когда какой праздник, и праздники наступают в самое незапланированное время, а, например, переход на зимнее время происходит тогда, когда это угодно раввинату, а не тогда, когда это даёт наибольшую экономию.
      
      8. Письменность из каменного века, затрудняющая обучение языку и препятствующая единообразию письма - главному признаку грамотности. В результате чтение схоже с разгадыванием ребусов, и в печатных изданиях можно встретить на одной странице одно то же слово, написанное тремя разными способами, даже в книгах для детей.
      
      9. Государственные религиозные школы, где детей зомбируют Торой вместо того, чтобы учить математике, физике, химии, биологии, информатике, литературе, и дискриминируют по происхождению.
      
      10. Приоритет Танаха перед другими предметами в школьном образовании. Огромный процент школьников, не сдавших на багрут (экзамен на аттестат зрелости). Министры культуры и науки, не сдавшие на багрут. Последние места в международных олимпиадах школьников по физике и математике
      
      Евреи, это именно то, что вы хотите? Вы уверены? А если подумать?
    Значит, хотите. Ну что же, флаг вам в руки. Да здравствует великий еврейский народ - строитель Хомейнизма!
    ------------------------------------------------------------
    *Даю справку:
    18.09.10 20:27 MIGnews.com: За Судный день 2.000 израильтян потребовалась помощь медиков
    За время Судного дня зафиксировано 30 ДТП, в результате которых пострадали 26 человек. Также отмечено несколько трагедий на водах. Три человека утонули за время праздника (в Тель-Авиве, на Кинерете и в Мертвом море).
    В службу скорой помощи - "Маген Давид Адом" - за время Судного дня поступило 2.053 вызова.
    На недомогание вследствие традиционного отказа от пищи и воды пожаловались 161 человек. 93 постящихся были госпитализированы в результате обмороков, еще 22 пострадавшим потребовалась реанимационное вмешательство.Также в больницы в течение минувших суток было доставлено 133 роженицы.
    ---------------------------------------------------------------------------
    А вот данные за 2011 г.
    Итоги Судного дня - 2168 пострадавших
    08.10 23:20 MIGnews.com
    Йом Кипур или Судный день - важная дата в еврейском календаре. Согласно традиции это день поста и отпущения грехов. Тора предписывает в Йом Кипур "никакой работы не делать" и "изнурять душу", так как "это день искупления пред Господом". Поэтому в этот день в Израиле полностью замирает движение автотранспорта, а дороги и шоссе оказываются в полном распоряжении велосипедистов, роллеров, скейтеров и т.п. Что, конечно же, означает повышенный травматизм.
    Но не только они добавляют работы медикам. Строгий пост, то есть полный отказ от еды, питья и лекарственных препаратов, не слишком полезен для здоровья, и потому чреват для многих различными осложнениями.
    В этом году в Йом Кипур амбулансы "Маген Давид Адом" (МАДА) выезжали на вызовы к 2168 пострадавшим, 28-ми из них потребовались реанимационные мероприятия. 58 человек потеряли сознание из-за строгого поста, 246 детей получили легкие травмы, упав с велосипедов, роликов и прочих колесных игрушек.
    За время Йом Кипура в больницы были доставлены 122 роженицы, причем две из них начали рожать не добравшись до госпиталей - роды приняли парамедики МАДА. .
    ------------------------------------
    А эта заметка, появившись на главной странице утром, к 12 часам дня была убрана вглубь сайта:
    09.10 04:21 MIGnews.com
    Клиенты HOT остались в Йом Кипур без связи, Интернета и ТВ
    В Йом Кипур (Судный день) тысячи жителей центра страны лишились услуг кабельной компании HOT из-за аварии на линии. Так как в этот день проведения любых работ запрещены, равно как и использование транспорта, устранить поломку компания не могла. Чем вызвала гнев разочарованных потребителей.
    В Йом Кипур запрещено движение транспорта, закрыты все магазины и увеселительные заведения. Поэтому для граждан, не соблюдающих религиозные традиции, компьютер и телевизор являются основным развлечением.
    Однако из-за аварии они были лишены всего пакета услуг, включающего в себя кабельное телевидение, интернет и телефонную связь. Речь идет о жителях Холона, Бат-Яма, Ришон ле-Циона и Модиина.
    Поломка произошла в субботу утром, как объясняют в HOT, из-за замыкания электросети, то есть по вине Электрической компании ("Хеврат Хашмаль"). О неисправности компания уведомила клиентов при помощи социальной сети, объяснив, что неисправность можно будет устранить только после окончания праздника.
    Вопрос о компенсации клиентам пока остается открытым. Между тем, у некоторых из них через телефонную линию HOT подключена кнопка экстренного вызова скорой медицинской помощи, и поломка угрожала их здоровью и жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 10/10/2011. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка