Яровер Эл П: другие произведения.

Exegi Monumentum

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/04/2015.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 07/04/2015. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сделать душу бессмертной? Приглашение к дискуссии.

  •   ExegiMonumentum
      
      Как сделать душу бессмертной?
      
      Люди рождаются, живут и умирают. После смерти они остаются в памяти близких людей, коллег, знакомых, в каких-то документах и записях в архивах разных государственных учреждених вроде ЗАГСов, отделов кадров. От людей творческих профессий остаются плоды их творчества, но о них самих очень мало, если только они не писали мемуаров. От подавляюще огромного числа людей лет через 20-30 после их смерти ничего не остаётся, кроме, может быть, памятника на кладбище и их именем и датами рождения и смерти.
      
      Между тем многие люди хотели бы, чтобы о них, об их жизни осталась какая-нибудь нетленная память, чтобы можно было бы их вспомнить и через много лет, если какой-нибудь их дальний потомок или даже просто историк захочет. Со смертью исчезает тело. Нелепо, чтобы исчезала бы навсегда и душа - мысли, опыт, переживания, которые человеку дороги и которые он хотел бы спасти от исчезновения и сохранить для своих потомков.
      
      Современные информационные технологии позволяют решить эту проблему. В нстоящее время имееются несколько социальных сетей типа FaceBook или Вконтакте, которые в какой-то мере каждый абонент может использовать для этой цели. Они демонстрируют техническую возможность решения проблемы, но не удовлетворяют двум важнейшим принциапам: принципу уникальности, т.е. единственности, и принципу "хранить вечно". Предлагаемый проект "ExegiMonumentum" - попытка предложить возможное решение в виде общественного интернет-банка архивных документов живущих и живших ранее людей.
      
      Основные принципы, которые могут быть положены в основу проекта:
      
      1. Банк данных "ExegiMonumentum" создаётся для хранения личных архивов документов зарегистрированных абонентов в течение неограниченного времени.
      2. Банк Данных "ExegiMonumentum" открыт для жителей всех стран мира и предоставляет абонентам интерфейс на языке по их выбору.
      3. Каждый человек, имеющий доступ в интернет, имеет право стать зарегистрированным абонентом Банка данных "ExegiMonumentum" и получить в нём определённый объём памяти (сайт абонента) для размещения своих архивных документов: личных записей, копий официальных документов, видео, аудио и др. данных по усмотрению абонента
      4. Ответственность за ведение и содержание своего сайта несёт сам абонент. Банк может предоставить ему в помошь по его просьбе вспомогательные средства редактирования, архивации и поиска.
      5. На своём сайте абоненты могут разместить информацию как для публичного доступа и так и только для авторизованного личного доступа. Вносить информацию на сайт имеет право только абонент сайта. Доступ для чтения к публичной части архива абонента открыт для всех пользователей интернета. Во избежание несанкционированного копирования документов, они могут, при необходимости, сопровождаться соответствующими средствами защиты, предоставляемыми Банком. Доступ к личной части архива надёжно защищён специальными средствами защиты, подобными средствам зашиты абонентов банков, и доступен только абоненту или тем лицам, которым он открыл секрет доступа. По желанию абонента личный раздел его сайта может быть открыт для публичного доступа по прошествии оговоренного периода времени.
      6. Документы, размещаемые в публичной части сайта, контролируются Модератором Банка на предмет их соответствия этическим и другим нормам, принятым для общедоступных интернет-документов. Документы, размещаемые на личной части сайта не подлежат до ее открытия никакому контролю или цензуре.
      7. Пользователь в любое время может редактировать размещённые на его сайте документы или по своему усмотрению закрыть сайт с уничтожением всех данных.
      8. Банк может уничтожить документы абонента размещённые на сайте, только либо с письменного согласия абонента либо по распоряжению суда, имеюшего международный статус.
      9. Затраты на облуживание Банка данных частично возмещаются регистрационным взносом абонента. Сумма взноса должна зависеть от размера памяти запрашиваемой абонентом и должна быть возможно низкой, доступной пенсионерам. Абонент может в любое время увеличить свою квоту памяти, внеся соответствуюшую доплату.
      10. Банк Данных "EM" имеет статус "Non-profit organization", является органом международной организацией, скажем, ЮНЕСКО, и финансируется ею .
  • Комментарии: 1, последний от 06/04/2015.
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 07/04/2015. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка