Яровер Эл П: другие произведения.

Малыш и удод

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 22/09/2012. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка


  •    Малыш и Удод
      
       Малыш стоял на зелёной лужайке и любовался двумя красивыми красными розами. Они выросла на длинном колючем стебле и были выше малыша. Поэтому он смотрел на розы снизу вверх. Большие красные розы на фоне тёмно-голубого неба были очень хороши.
      
       0x01 graphic
      
       Вдруг малыш почувствовал у ног лёгкое дуновение воздуха и услышал, как что-то прошелестело. Малыш опустил голову и увидел небольшую птичку оранжевого цвета с длинным изогнутым клювом и с высоким оранжевым хохолком на головке, которая села у его ног. На хохолке была красивая чёрная оборка. Красивые чёрные и белые оборочки были и на краях крыльев и на хвосте. В клюве птичка держала гусеницу.
      
       Птичка весело блеснула чёрными глазами-бусинками, положила гусеницу на траву, и вдруг малыш услышал скрипучий голосок:
      -- Ты кто?
       Малыш очень удивился. Но он был воспитанным мальчиком. Он решил не подавать виду, что он удивился, и вежливо ответил:
      -- Я Малыш. А ты кто?
      -- Я Удод.
      -- А что ты здесь делаешь?
      -- Да видишь, несу домой добычу, но увидел красивую розу и тебя и решил немного отдохнуть.
      -- А где твой дом?
      -- Тут, недалеко. Под крышей дома вон там. - И птичка качнула головкой направо.
      -- А кому ты несёшь гусеницу?
      -- Птенцам. У меня их четверо.
      -- А гусеница одна, - сказал Малыш
      -- Да. Приходится летать туда и сюда несколько раз, пока не накормишь всех. Вот и устаю.
      -- А где ты научился так хорошо говорить?
      -- У попугая. В доме, где наше гнездо, в прошлом году жила семья - бабушка и дедушка. У них был говорящий волнистый попугай. Он жил в большой красивой клетке. Днём они обычно выносили клетку во двор. Там мы с попугаем и подружились. Пока дедушка с бабушкой возились в огороде, мы с попугаем разговаривали. Сначала на нашем птичьем языке, а потом он меня научил и человечьему.
      -- А где они сейчас?
      -- Не знаю. Куда-то уехали и больше не приезжают. И попугая увезли. А мне иногда хочется с кем-нибудь поговорить, а то скучно.
       Это малышу было очень хорошо понятно. Ему тоже иногда бывало скучно и хотелось поговорить с кем-нибудь просто так. И он сказал:
      -- Прилетай ко мне, когда тебе захочется поговорить!
      -- Спасибо малыш. Я буду прилетать. А сейчас мне нужно лететь к моим птенцам, а потом опять ловить гусениц для них.
      -- Слушай, - сказал малыш, - я буду тебе помогать собирать корм для твоих птенцов. Я буду приносить блюдечко с разными зёрнами и крупами, и тебе не нужно будет летать и искать гусениц. Какие зерна вы любите?
      -- Пшеничные и подсолнухов.
      -- Идёт!
      -- Ну я полетел. До завтра!
      -- До завтра!
       И Удод снова взял в клюв свою гусеницу и полетел к своему гнезду. А малыш проводил его глазами и увидел, как из гнезда высовывается навстречу Удоду клюв его птенца, с нетерпением ждущего свою гусеницу.
      

    0x01 graphic

      
       Так удод и малыш виделись почти каждый день, если была хорошая погода. А если шёл дождь и малыш сидел дома, он скучал по своему другу, копил корм для него и думал, как он там обходится во время дождя.
      
       Так день за днём и лето подошло к концу. Птенцы Удода подросли и уже сами стали вылетать за добычей. У Удода стало больше времени, и они с Малышом могли подольше говорить друг с другом. О чём? Да о всякой всячине. О том, как растут птенцы, о том, как цветут деревья, о том, куда летят облака, отчего дует ветер, почему небо голубое, а листья зелёные, почему идёт дождь и как на небо попадает вода. Да мало ли о чём! Малышу и Удоду никогда не было скучно вдвоём.
      
       Но вот наступил день, когда Удод прилетел и сказал:
      -- Знаешь, Малыш, лето кончилось. Скоро настанут холода, и нам пора лететь в тёплые края. Завтра рано утром вылетаем.
      -- Куда? - спросил Малыш, и ему захотелось плакать.
      -- К далёкому тёплому морю. Там есть один небольшой городок. Местные люди называют его "Дедушкина деревня". Городок очень зелёный. А в самом центре есть небольшой уютный садик, в котором люди любят гулять с маленькими детьми. В этом садике много ветвистых деревьев, которые зимой цветут букетами красных цветов. На одном таком дереве у нас есть гнездо. Там очень хорошо.
      -- Я тоже хочу к тёплому морю, - подумал Малыш, но спросил: " А ты вернёшься?"
      -- Конечно, следуюшей весной!
      -- Я буду тебя ждать, - сказал Малыш, а про себя решил: "Я попрошу папу и маму, чтобы мы тоже полетели к тёплому морю в "Дедушкину деревню"
      
      
      
      
      
      
      
      

    4

      
      
      
      --
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 22/09/2012. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка