Яровер Эл П: другие произведения.

Пигуа бэ каньон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 29/09/2014. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни

  •   -----------------------------
      Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 19:46
      Израиль. 4/11/2002. Теракт в торговом центре израильского города Кфар-Саба
      Вечером в понедельник, 4 ноября, в торговом центре "Арим" на пересечении улиц Вайцман и Каценельсон в израильском городе Кфар-Саба, который находится в 10 километрах севернее Тель-Авива прогремел взрыв. По данным полиции, взрыв организовал палестинский камикадзе. Известно о 15 раненых. Среди них - 10-летний мальчик
      --------------------------------------
      - Уф, - сказал он, потягиваясь и выключая компьютер. Устал. Надо пройтись. Уже стемнело. 6 часов вечера.
      - Пойдём, пройдёмся, - сказал он жене. - Мне, кстати, нужно купить кое-что в скобяной лавке.
      - Пойдём, сейчас оденусь.
      
      В 6:15 они стояли у дверей квартиры, запирая её. Вдруг откуда-то с улицы послышался громкий хлопок. Очень громкий.
      - Ты слышала? Взрыв?
      - Да нет, это, наверное мусорные баки убирают.
      
      Но ему показалось, что звук был совсем не как грохочат мусорными баками уборщики. Он вернулся в комнату и выглянул в окно. "Если это терракт, то сейчас должны завыть полицейские машины и машины скорой помощи" - подумал он. Но нет. Всё было тихо.
      
      Они вышли на улицу. Их дом расположен на тихой улице в самом центре городка. И на ней было спокойно. Никаких сирен или чего-нибудь в этом роде. Через минут 5 они дошли до перекрёстка с большой торговой улицей, на которой уже было много людей, как обычно. Но им бросилось в глаза, что многие прохожие говорят по мобильникам. Они спросили у хозяина небольшого кафе, что случилось. "Пигуа бэ каньон!",- был ответ.
      
      Взрыв в каньоне! Каньон - это в 5 минутах ходьбы в обратную сторону! Сразу к телевизору, что висит в кафе. На экране - план города и оранжевой звездой - место взрыва. Ещё ничего не известно, кроме того, что был сильный взрыв. Через пару минут послышался вой сирены. По главной улице в сторону каньона мчатся автомобили с сиренами и мигалками. Прошло приблизительно 15 минут с момента взрыва. Но движение по главной улицы в обе стороны, всегда интенсивное в это время суток, не прекращается. " Может быть ничего страшного?", - подумал он.
      
      Лавка, куда они направлялись, как раз на главной улице. Там, как обычно, покупатели. Но везде, конечно, разговоры о взрыве. Они купили, что хотели и пошли обратно - как раз в сторону каньона. По улице время от времени машины с мигалками сиренят и протискиваются между автобусами и частными автомобилями. Кафе работают. Много посетителей. Но глаза всех устремлены на телевизоры. Прохожие также толпятся у этих телевизоров. Уже передали, что это терракт - взорвался террорист-самоубийца. Есть ли другие жертвы - не ясно.
      
      Они пошли дальше в сторону каньона. Вместе с ними и навстречу им идёт много прохожих. Вдруг среди встречных прохожих они видят плачущую девушку. Её встречает с протянутыми руками молодой человек. Она что-то говорит ему и припадает к его плечу.
      
      Они уже у самого каньона. Каньон - это большой торговый центр расположенный вокруг просторной и красивой площади. Площадь не оцеплена. На ней довольно много людей. Пара подростков катается на велосипедах и роликах, как-будто ничего не произошло. Посреди улицы стоит микроавтобус телевидения, в нём какие-то люди, висят кабели. Но нет беготни, нет криков. Им сказали, что взрыв произошёл в магазине электротоваров в стороне противоположной главной улице, на которой они стояли.
      
      Они хорошо знали этот магазин. Только на прошлой неделе они туда забрели поглазеть на плоские телевизоры. Попрежнему неизвестно, есть ли жертвы.
      
      Они решили вернуться домой. Надо обзвонить знакомых, - не дай бог кто-нибудь пострадал, и посмотреть новости. На подходе к дому их встречают их друзья:
      - Ну, наконец! А мы вам звонили, вас нет. Решили пойти вас разыскивать. Вы знаете, что случилось?
      -Знаем, мы только что были у каньона. Но не знаем подробностей. Давайте зайдём к нам, выпьем чаю и посмотрим, что показывают по телевидению.
      
      Они вместе поднялись в квартиру и тут же услышали телефонный звонок. Из Москвы. Сын.
      - Как вы?
      - А ты уже знаешь?
      - Да, вот только пришёл с работы и услышал по телевизору.
      
      Поговорили, положили трубку. Тут же опять звонок. Из Германии. Дочь. Она тоже уже знает. Потом опять звонки, звонки. Они только сейчас замечают, что автоответчик забит сообщениями, поступившими за эти тридцать - сорок минут, пока они отсутствовали.
      
      По телевизору уже есть подробности: терракт, террорист самоубийца, около 7 кг взрывчатки. Двое погибших: охранник магазина, не пропустивший террориста в магазин, и подросток 15 лет, оба недавно эмигрировали из Аргентины. Более 40 раненых. Если бы не охранник, взрыв был бы внутри магазина и разрушил бы несколько этажей здания, всё крыло каньона. Число жертв было бы громадным.
      
      Вот так. Сели. Выпили. Поговорили за жизнь... Уже за полночь. Пора расходиться. Завтра на работу. На автобусе.
      
      4 ноября 2002 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 29/09/2014. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка