Яровер Эл П: другие произведения.

Променад до площади Бастилии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 29/09/2014. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Франция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимолетность о Париже

  •   Париж знаменит многим, и среди прочего - своими бульварами. Но в последнее время появился там еще один вид достопримечательностей - "променады". Это прогулочные пешеходные, даже не знаю как сказать, кварталы, улицы, проходы, что-ли, одним словом, променады, проложенные внутри жилых кварталов и между обычными улицами с автомобильным движением.
      
      Нам особенно запомнился променад между бульваром Домениль и площадью Бастилии. Его длина, наверное, километра два, и проложен он на высоте 2-х - 3-х этажного дома по плоской крыше старинных торговых рядов, тянущихся вдоль бульвара. В зтих рядах сейчас магазинчики сувениров, разного компьютерного оборудования, ателье художников-дизайнеров, а наверху - чудесная зеленая аллея с цветами, декоративными деревьями, водоемами, фонтанами, скамейками для отдыха. Внизу бурлит поток автомобилей, а здесь - тишина, открытое небо, запах цветов, необычные виды на здания, что расположены вдоль бульвара, и их архитектуру.
      
      Мы очень полюбили этот променад и часто ходили по нему - по делу, когда шли в центр через площадь Бастилии, бульвар Сент-Антуан и Риволи, и без дела. Одно только плохо: с наступлением темноты вход на променад запирают. Но, впрочем, это можно понять: береженого бог бережет.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 29/09/2014. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка