Яровер Эл П: другие произведения.

Сколько стоит один Судный день

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 18/09/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация к размышлению

  •   Сколько стоит один "Судный день"
    Йом Киппур, или Судный день, это самый важный из праздников в иудаизме, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца Тишрей, завершая Десять дней покаяния. Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год.
      
      В Йом Киппур евреи, забывая о земных делах, полностью посвящают себя искуплению и очищению от совершенных грехов. Чтобы прийти к Судному дню внутренне подготовленным, человек анализирует прошедший год, вспоминает свои прегрешения перед людьми и Богом.
      Это день запретов.
      
      С заката солнца в канун Йом Киппура до появления звезд в следующий вечер евреи должны соблюдать строгий пост, запрещено также тратить деньги, носить кожаную обувь, пользоваться косметикой, умываться и вступать в супружеские отношения. Постятся все, кроме беременных женщин, больных и детей до девяти лет. С девятилетнего возраста детей постепенно приучают поститься бОльшую часть дня. С тринадцатилетнего возраста подростки соблюдают пост наравне со взросдыми
      
      По статистике 70% израильтян евреев постятся и соблюдают запреты Судного дня.
      
      Но все имеет свою цену. Какова цена одного Судного дня? Вот она на Судный день 16 сент. 2021.
      
      Пресс-служба "скорой помощи", сообщает (предоставлено порталом Nashe.Orbita.co.il):
      Врачи, которые работали во время Судного дня, оказали экстренную медицинскую помощь 2.583 гражданам, 1.838 человек были доставлены в больницы для оказания срочной помощи.
      
      239 человек, которые воздерживались от приема воды и пищи, потеряли сознание и смогли вернуться в нормальное состояние лишь после оказания врачебной помощи. Жизнь 22 постившихся удалось спасти лишь при помощи срочных реанимационных мероприятий.
      
      15 человек пострадали в многочисленных ДТП, которые произошли в Йом Кипур.
      
      226 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести во время катания на велосипедах.
      
      12-летний житель Рамат-Гана был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой после аварии, произошедшей на шоссе 4 в районе Гиват-Шмуэля. В момент аварии подросток катался на велосипеде и был сбит пьяным водителем. Позднее врачи подтвердили факт гибели ребенка.
      
      
    Эта картина повторяется из года в год. Подростки катаются на велосипедах и самокатах по проезжей части улиц, свободной от автомобилей, так как движение автомобилей запрещено, но попадаются и нарушители этого запрета, а также машины скорой помощи, в результате пара сотен детей получает увечья, а некоторые и просто погибают, люди постятся, а пара сотен и до потери сознания, пара тысяч, как и в обычные дни, нуждаются в скорой помощи, но в Судный день она не может достаточно быстро приехать из-за множества детей на улицах и т.д.  
     Почему этот праздник доведен до абсурда, непонятно. Не случайно ни в христианстве, ни в исламе, которые коренятся в иудаизме, этот изуверский обычай тотального запрета не унаследован.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Яровер Эл П (elyarower@gmail.com)
  • Обновлено: 18/09/2021. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка