Ящук Елена Викторовна: другие произведения.

Чего хочет женщина?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 46, последний от 09/10/2014.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Франция
  • Оценка: 5.33*121  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий философский трактат, написанный ни с того и ни с сего, в разгар рабочего дня.


  •    Чего хочет женщина ?
      
       Фрейд, такой серьёзный мужчина, аскет и педант, много лет копавшийся в нежных женских душах, бедняга, опустив руки, вынужден был признаться, что так и не понял, чего же хочет женщина.
      
       Да, сегодня она хочет новое платье, или получить учёную степень, или хочет, чтобы её уважали, как человека, а не как посудомойку, или чтобы муж на руках носил и покупал норковые шубки, дарил цветы, выносил вовремя мусор, был романтиком...ужины там со свечками, постель устлана лепестками свежесорванных роз третьего января пополудни... но при этом с солидной зарплатой, просторной квартирой... чтобы его трясло мелкой дрожью от отвращения, как только он заслышал слово " футбол ".
      
       Мы ждем тонкого понимания самих глубин женской души, но при этом мужчина должен интересоваться эксклюзивно одной, конкретной, вашей душой... был не зануда, но достаточно высокого интеллектуального уровня, чтобы все кандидаты всех наук подобострастно смотрели ему в рот... при этом не нудил, был рубаха парень свой в доску и умел защитить вас, бесконечно слабую, когда хулиганы вдруг из-за угла, числом в сорок штук, вынырнут в три часа ночи на улице, где нет ни одного фонаря.... Но при этом совсем не помешает знать Шекспира в подленнике... он бы его с легкостью обсуждал со своей матерью, которая, как все женщины и ясновидящие с садистким уклоном, чутко выбирает момент для своего появления на вашем пороге...
      
       Можно смело подавать на развод, если он нежно не взял вас за руку и преданно не посмотрел в глаза именно в тот момент, когда ваша соперница или бывший любовник идут вам на встречу. Согласитесь - такое не прощают.
      
       Да, совсем забыла о важнейшей вещи : женщина может сделать карьеру и руководить многотысячным заводом, может водить трактор на крайнем Севере или отправиться на паруснике в одиночное кругосветное путешествие, может вырастить семерых детей и поменять пятерых мужей, или быть ярой американской феминисткой и подавать в суд при каждой попытке приблизиться к ней. Но при всем при этом, чтобы она не говорила, ничто женское ей не чуждо : комплименты и внимание, уважение и выражение восхищения её - далее в строгом соответствии с культурно-социальными традициями - новой прической, талантом, заработанным миллионом...
      
       Боже мой, да этот список будет пополняться до китайского рождества, до третьего пришествия, когда крокодилы наконец начнут летать стилем " курлык-курлык ", да не низко, а на полную мощь их коротких зелёных лап...
      
       Женщина, при любых обстоятельствах, в любой момент своей жизни, хочет всегда одного - любви ! Это её предназначение, смысл, стремление, основа основ, первопричина и цель всего земного круговорота веществ в природе. Когда она обсуждает с вами цвет обоев, она ищет любви ! Когда бьёт скалкой по пьяной голове, она скорбит об отсутствии любви ! Когда заставляет мыть посуду и ругается с соседкой, это от того, что ей не хватает любви. Всё для любви, ради неё...
      
       Это просто, как строение одноклеточного организма, и так же сложно, как квантовая физика с похмелья.
      
       Другое дело, в какой форме женщина желает любви. Если ей сказать по-гусарски без обиняков, " дама, а не последовать ли нам в койку ? ", то за редким исключением, ответ обнаружит себя незамедлительно. Даже если женщина умирает от желания и пилит вас глазами пять часов к ряду, после такой лобовой атаки ей ничего не остается, как разбить на вашей лишенной мозгов голове мамин любимый сервиз, который та подарила на день рождения кошки, безвременно скончавшейся два года назад. Наиболее флегматичные представительницы женского рода просто хлопнут дверью, чтобы из неё выпрыгнули все болты. Или вам вышибут челюсть, это уж как повезёт. Перечитайте " Театр " Моэма : там театральный режиссер неплохо подметил, что если пристаешь к женщине, то ты - старый развратник, а если не обращаешь на неё внимания, то - проклятый евнух...
      
       Но какая же женщина скажет вам открытым текстом, чего она в данную минуту хочет ?! Она ведь потеряет при этом своё лицо, унизит до непроходимой грязи своё женское достоинство, саму свою сущность... и это потеря лица для неё хуже, чем для самурая открытый позор и предательство сюзерена. Ведь самурай всегда может сделать харакири и восстановить своё доброе имя... Что же прикажете делать женщине ?!
      
       Как только объяснишь, что более часа выворачиваешь шею, потому что ждёшь скромного поцелуя в ушко, пропадёт всё очарование. Наступает та самая убийственная проза жизни, которая подобна серной кислоте, выжигает из любви всё живое... Ведь ещё Ларошфуко говорил, мудрый знаток человеческих душ, что для любви нет страшней трагедии, чем смерть воображения...
      
       Женщина - не пылесос, у нее нет инструкции по её использованию.
      
       Мариенгоф рассказывал, что в лютую зиму времён военного коммунизма они с Есениным предложили одной поэтессе (за зарплату) обогревать их ледяную постель. Три дня они точно исполняли уговор, ждали отвернувшись, пока поэтесса выполнит свою работу. На четвёртый день она с возмущением покинула свой пост. " Почему ?! Мы ведь свято блюли условия! ". " Вот именно! Я не немеревалась греть постель у святых... "
      
       Уметь воплощать желания женщины именно в нужный момент, а не через час, через неделю или через десять лет, и именно так, как она того ожидает, но при этом суметь удивить её и не создать губительного впечатления, что вы теперь исполните " любой каприз " - о, это искусство почище левитации. Ибо нет ничего более скучного и жалкого в подлунном мире, чем мужчина, выполняющий этот приславутый любой каприз. Да гораздо проще изучить санскрит, построить Вавилонскую башню или переспать со свежеразбуженным голодным медведем. Мужчины, кстати, только этим и занимаются.
      
       Мир любви - это мир полутонов и недосказанностей, где кратчайший путь между двумя точками - это обход. Два шага вперёд и три назад, а потом решительное натупление артиллерии. Во взгляде женщины всё читается, как в открытой книге, только языку, на котором она написана, так редко обучают...
      
       Если бы всё было так просто, то все загадки были бы разгаданы, а желания выполнены. Правда, пропал бы всякий смысл для борьбы, а значит и самой жизни. Так вот, пока есть в женщине какая-то загадка, человечество продолжает свой тернистый путь...
  • Комментарии: 46, последний от 09/10/2014.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Эссе: Франция
  • Оценка: 5.33*121  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка