Ящук Елена Викторовна: другие произведения.

Моя беременность. Часть 2. Новость свалилась на голову...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/10/2007.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:


      
       Новость свалилась на голову! Началась новая жизнь
      
       Праздники, как и полагается, очень быстро прошли...
       Новый Год и Рождество, радость встречи со старыми верными друзьями, девичьи посиделки, краткое возвращение на родину, в любимый город детства... щемящее чувстсво ностальгии... всё смешалось, пролетело вихрем, не успела я очнуться, как снова в самолете, со страшным насморком, голова раскалывается на пополам, на четвертины, на кусочки, на песчинки... кошмар!
      
       Понятно, что в таком виде идти на работу не имеет смысла... чувствую себя развалиной, будто плохо приземлившийся самолет. Утром тащусь к врачу, которая выписывает неизменно те же лекарства, что и обычно. Сильная простуда - завсегдатай в моем организме. В порыве щедрости мой терапевт выдает мне больничный аж на сорок восемь часов! Это всё, что может себе позволить во Франции больной с железобетонным насморком, кашлем и горлом, устланым наждаком... Сижу дома, лечусь. Пересматриваю все фильмы моей коллекции...
      
       На второй день кажется стало чуть лучше. Как только я слегка воспрянула духом, как вдруг я почувствовала сильную и очень неприятную боль в левом боку. Если б в правом, то точно подумала бы на аппендицит, а тут...
      
       У меня нет природной склонности к мазохизму, поэтому когда боль усилилась и не покидала меня час, два, я впала в панику и начала звонить врачам. Дело в том, что во Франции нет поликлиник советского типа, врачи практикуют каждый в своём кабинете, который находится в частном доме. Принимают они только по записи, если есть свободные места. После нескольких телефонных звонков, меня, наконец, согласились принять без промедления... Боль казалась нестерпимой, и как назло у врача не было под рукой обезбаливающего... Вызвали машину и отвезли меня худо-бедно в скорую на анализы. А вдруг внематочная беременность? Этим противным словосочетанием так часто пугают бедных женщин!
      
       В скорой сестрички предельно вежливы, улыбаюся во весь рот, будто я приехала на детский праздник. Попросили документы, карточку с номером страховки (carte vitale называется, должна иметься у всех) и упорхнули. Я впервые оказалась во французской больнице, раньше Бог миловал. Время ползло, как улитка в жаркий день, мне казалось, что обо мне забыли... ну вот повезли на анализ крови, но о том, как облегчить мне боль, никто пока не позаботился...
      
       Милая девушка с той же беззаботной улыбкой на лице посмотрела на мои результаты и изрекла: "Ну что, у вас всё нормально. Вы беременны!"
      
       Не могу утверждать, что я сразу осознала смысл сказанного. Мне по прежнему было плохо... ни лежать, ни сидеть, ни стоять, ни прыгать... Меня отправили на узи, чтобы посмотреть, отчего же я так корчусь...
      
       Я сидела в ожидании моей очереди в длинном мрачном коридоре, в кресле, как древняя старушка, и не чувствовала ни большой радости, ни страха, ни ейфории... разве что какое-то глубоко спрятанное удовлетворение. Свершилось! Новая жизнь началась...
      
       Я позвонила мужу. Он, конечно же, беспокоился за меня. Я привыкла подробно рассказывать ему о своих действиях и планах, и практически машинально сказала : "Да вот сижу в очереди, жду узи, они до сих пор не знают, почему болит живот. Просто я беременна..."
       В трубке повисло молчание, полное удивления, настолько будничным голосом я сообщила эту эпохальную новость : "Ты беременна?!"
      
       Да, не пришлось покупать тест в аптеке и кусая губы ждать, чтобы увидеть, что там появится, крестик или полосочка... не пришлось загадывать мужу загадки и устраивать мизасцену, играть в кошки-мышки, и вдаваться в прочие ухищрения... никакого романтического вечера при свечах, а банальный звонок по мобильному убитым голосом... Такова селяви!
      
       Наконец, на первом моем в жизни узи, на черном экране мне показали маленькую клетку, просто белесый кружочек во тьме, который только-только начал спускаться из темных недр... Так я увидела то, что в будущем станет моим ребёнком...
      
       Возвращаясь домой после столь необычного и утомительного дня, я вдруг подумала о том, что еще будучи неосмысленной клеточкой, крохотной и очень уязвимой, а моё дитя уже успело проявить свой характер! Мол, мама, готовься, я иду...
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 16/10/2007.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка