Ящук Елена Викторовна: другие произведения.

Чего хочет женщина? - Часть вторая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 09/10/2014.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/05/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


    ИДЕАЛЬНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА 2011,

    Или Чего хочет женщина? - часть вторая

    Идеальная мама

      
       Согласитесь, каждая из нас пытается в той или иной мере стать идеальной мамой своему ребенку.
      
       Идеальная мама - всегда уравновешенна, она никогда не срывается на крик, у нее природный авторитет и потрясающая выдержка. Идеальная мама всегда знает, как поступить в той или иной ситуации, у нее нет сомнений, знает, как утихомирить ребенка на улице, знает, что ему сказать, когда он упирается и не хочет кушать или идти в садик. Знает заветные слова и магические действия. Знает, что делать, когда ребенок болеет, куда бежать, чем лечить так, что и врачи не понадобятся. Идеальная мама любит своих детей, ей никогда с ними не скучно, ей никогда не хочется хлопнуть дверью и куда-нибудь сбежать.
      
       Идеальная мама не шлепает своих детей - ей достаточно внятно объяснить, и дети становятся, как шелковые. Идеальная мама готовит вкусную и полезную еду, она может ответить на любые вопросы, читать книги, петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Она водит детей на десять кружков и пять языков, ежедневно и всесторонне их развивает. Идеальная мама бесконечно добра, строгая - но! справедливая. Она никогда не устает и не жалуется... Откуда у нее все эти знания и навыки? От природы! Она родилась с ними. Она мудрая и предусмотрительная, она... идеальная!
      
       В принципе, если очень постараться, можно приблизиться к идеалу. Тем более, что кажется, будто соседка или знакомая - это и есть живой образ такой мамы. Если посвятить всю себя детям - это так благородно! Но! В сегодняшнем обществе недостаточно играть роль идеальной мамы. В атмосфере витают высокие стандарты и ожидания и к детям, и к родителям, но в особенности - к женщине. Вы не замечали? Вам не намекали?
      

    Идеальная жена... любовница... коллега...

      
       Нужно еще быть идеальной женой - быть подспорьем мужу, помогать ему делать карьеру, ведь всем известно - хорошая жена - это тыл, каменная стена. Семья - это настоящее предприятие: надо вести дела с поставщиками и следить, чтобы в доме всегда и всего хватало и доставлялось это вовремя, чтобы было чисто, ухоженно, и новый ремонт. Кто занимается в доме логистикой? Женщина! Набирать персонал и руководить им - няни, уборщицы, укладчики кафеля, водопроводчики, электрики... Кто им звонит, проверяет качество труда, выплачивает им деньги и ругается с ними? Женщина! Все в доме должны быть умыты, накормлены, одеты, веселы и счастливы. И ведь это только малая доля того, что делает хорошая жена, а вот идельная... При этом идельная жена, чтобы не стать вдруг забытой женой или хуже - бывшей, должна быть идельной любовницей, чтобы муж вдруг не заскучал, пока она руководит домом-предприятием и играет роль идельной мамы. Она должна отлично выглядеть, не толстеть и не слишком худеть, не покрываться морщинами и не иметь мешков под уставшими от бессонных ночей и разбирательств со слесарем глазами. Должна найти время на спорт и хобби... Но и это еще не все... Сегодняшней женщине просто необходимо быть хорошим профессионалом, блистать в офисе умом и способностями, реализовать себя, как творческая личность и как ценный работник, чтобы начальнику, даже самому въедливому, не было за что ее упрекнуть... Я преувеличиваю? Только слегка. Потому что даже понимая всю утопичность подобной программы, где-то на подсознании многие пытаются все это осуществить. И я в том числе! Если не получается - впадаю в меланхолию...
      
       Я никогда не считала себя ни феминисткой, ни анти-феминисткой, ни пост-феминиской... Не люблю себя обклеивать ярлыками и этикетками. В нашей советской стране женщинам не надо было бороться за право на работу или открытие счета в банке на собственное имя. Работать им приходилось. Но не буду вам рассказывать то, что уже известно. Я - о дне сегодняшнем, о том, что происходит прямо сейчас.
      

    Чего же хочет женщина???

      
       Оказалось, что я хочу в принципе того же, что и западные феминистки: ВСЕГО!!!! И в пределам моей жизни.
      
       Расшифровываю: интересную, духовно развивающую работу, прекрасно и справедливо оплачиваемую, понятливого и умного начальника, который ценит меня и дает полностью раскрыться моему потенциалу, отпускает домой, когда болеют мои дети... Карьера идет широкой поступью и набирает высот. Есть чем гордиться! Можно так же поучаствовать в благотворительности, председательствовать в собственно-организованной ассоциации, блистать на светских раутах...
      
       Но жизнь настоящей женщины - это не только карьера, это и дом, где: понятливый и любимый муж, самостоятельная личность с хорошей работой и правильными целями в жизни, отличный отец, может, проводить дни напролет со своими чадами и никогда не скучать и не рваться к телевизору, газете, компьютору... Умеет делать подарки и красивые жесты, галантен, с хорошим чувством юмора, компанейский, ценящий искусство... Отпускает по вечерам погулять с подружками или сходить на верниссаж... Сам сидит дома с детьми и тихо радуется жизни.
      
       Да, чуть было не забыла. Спорт и правильный образ жизни. Пить и курить? Что вы! Только бокал хорошего бордо по особым случаям. А сладкое - да не знать бы, что это такое. "Я не люблю сладкое. Как-то не хочется," - говорит одна знакомая. Удивляется, что кто-то это любит.
      
       Хочется иметь красивое, подтянутое тело, которое не стыдно выставить на пляже или пронести летом по улице. Не толстеть ни после первых, ни вторых, ни третьих родов. И воббще сохранять вес, как когда мне было двадцать. Тем более кажется, что другим это удается. Вон, смотрите, идут по улице, стройные, веселые, обвешанные четырьмя детьми француженки.... Но как?! Вот бы научиться бегать марафоны как моя кудина или подруга... которая еще имеет силы многокилометровые велосипедные прогулки, сальсу, и еще чего-то в этом роде. И никаких признаков складок и животиков....
      
       Ок, с телом закончили. Иметь бы пару деток, умненьких, одаренных, послушных. Которые не громят садик, не балуются в школе, развиваются практически самостоятельно, не отвлекая родителей от их карьер и личностного роста. Не портят нервы и не добавляют седых волос и морщин. Но - смотрите выше - чтобы быть идеальной мамой, надо иногда вмешиваться в процесс... И вообще - хочется быть выносливой и смелой, никогда не впадать ни в истерику, ни в депрессию и не жалеть о несбывшемся... быть СЧАСТЛИВОЙ!
      
       Может, все, что я описала - шутка? Проверьте собственные помыслы и надежды... Если вы умеете довольствоваться малым, то я вам очень завидую. Мне всегда хочется большего. Если что-то достигнуто из вышеперечисленного списка, автоматически переключаюсь на следующий пункт. Как достичь гармонии с самой собой? Как возрадоваться? Главное, у меня есть ходячие примеры женщин, которые достигли ВСЕГО из описанного, и так, что зависть берет, но вот какой ценой?...
  • Комментарии: 9, последний от 09/10/2014.
  • © Copyright Ящук Елена Викторовна (yaolena@hotmail.com)
  • Обновлено: 26/05/2011. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка