Йохансен Слава: другие произведения.

Новогоднее

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Йохансен Слава (dr_johanson77@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

       Новогоднее
      
      Время обладает энергией. Эта энергия времени достигает своих пиков в определенные наиболее благоприятные периоды. И элемент, который максимально способствует особому душевному подъему и духовному оживлению особенно возрастает в Новый Год. Поэтому тот, кто желает возвысить и усилить свою способность к обновлению может максимально использовать духовный прилив энергии начала: определяющей энергии Нового Года.
       Рассмотрим глубже идею Нового Года. Если мы попытаемся найти энергетические источники которые проявляются в этот период, то это поможет нам не упустить те поистине грандиозные возможности которые несет энергия творения. Усилив вдохновение в первой фазе процесса творения нового года мы получим ключ к огромным запасам сил и стойкости, которые нам помогут при снижении физической и духовной работоспособности, естественной для последующих фаз года, когда наши силы иссякают пропорционально цикличному снижению нашего вдохновения.
       Ход любого процесса определяется его началом. И процесс зачатия человека в определенной мере подобен процессу рождения нового года. Чем ближе к моменту зачатия, тем больше потенциал скрытых сил вокруг всего таинства рождения новой жизни. Это в основном связано с тем, что при зачатии в новый организм закладываются гены, которые впоследствие опеределят всю сложную психофизиологическую и духовную гамму Личности, которая вот-вот станет новым человеческим существом. Эти будущие свойства зародыша достаточно жестко кодируются при зачатии. Поэтому зачатие - это судьбоносный момент, и никакой другой последующий момент жизни человека уже не будет обладать такой силой, энергетикой и таким колоссальным значением, как момент Начала. Последующее развитие новорожденного будет уже только проявлять те элементы, что были сотворены первоночальной вспышкой энергии момента зачатия.
       Если Новый Год - это зачатие года, то последущие дни начавшегося года - это период его беременности. И своем начале год беремен человеком, который будет жить в этом новом году. Личность, вступающая в Новый Год кристаллизуется в этот сокровенный момент зачатия и развивается в период беременности. Когда год уже разменял свои первые дни и недели уже гораздо труднее изменить что-то. Поэтому гораздо легче манипулировать "генами" своего характера в Новый Год. И видимо именно поэтому люди, стремящиеся к развитию очень стараются первые дни нового года жить по максимально высоким духовным и этическим стандартам, ведь происходит зачатие нового года и представляется уникальная возможность поднять свою духовную планку для жизни в течении всего нового года. Мыслящий человек обладает почти мистическим стремлением в эти первые решающие дни нового года не спать в ранние утренние часы, когда все вокруг спят и посвятить их творчеству и размышлениям, дабы заложить гены наступающего года в полном сознании, а не в состоянии забытья.
       Источник этой особой созидательной творческой энергии Нового Года повидимому уходит в тот особый судьбоносный день начала человеческой цивилизации, в самый первый Новый Год истории - в день появления Человека на исторической сцене. Поэтому день Нового Года и в наши дни несет в себе потенциальные возможности для воссоздания человека. И если мы искренне решаем возвысить себя в Новый Год для более одухотворенной и значимой жизни в наступающем году, в этот самый судьбоносный момент мы начинаем черпать творческую энергию того особого первого новогоднего дня - дня сотворения Человека. И поэтому, Новый Год сегодня, как и его предтеча, наделен способностью совершать реальные перемены в человеке и способен воссоздать, даже из праха и пепла - новую Личность по образу и подобию Творца.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Йохансен Слава (dr_johanson77@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/01/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка