John Doe: другие произведения.

Бизнес и Сингапур - несовместимые вещи или средневековый Сингапур

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 11/01/2021.
  • © Copyright John Doe (noreply@mail.ru)
  • Обновлено: 09/03/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Сингапур
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бизнес и Сингапур - несовместимые вещи или средневековый Сингапур

  •   Бизнес и Сингапур - несовместимые вещи или средневековый Сингапур
      
      Если вы занимаетесь или планируете заниматься международным бизнесом, то не при каких условиях не связывайтесь с Сингапуром, если коечно вы заботитеь об эффективности бизнеса и его доходах.
      Здесь расскажу о своем опыте, что гораздо более важно, чем чья-то статистика или какие-то непонятные чьи ссылки в интернетах на контролируемые непонятно кем сайты.
      Первое, что нужно понять сразу при взаимодействии с Сингапуром - это то, что такой псевдостраны нет. Нет от слова вообще. Все решается не в Сингапуре, а в Лондоне или Вашингтоне.
      Соответственно, после осознания этого факта, надо задать себе вопрос: зачем общаться с шлюхой, когда надо говорить с ее сутенером?
      Именно так. С шестерками не общаются, надо выходить сразу на ее хозяина. И в случае с Сингапуром, выходить придется либо на бритов, как на экс-владельцев этого микро-островка, ну либо на пиндосов, как на заправляющих в этом мире на данный момент.
      Собственно о чем речь?
      У многих пропаганда ассоциирует Сингапур с некоей современностью, модернизмом, технологиями, отсутствием бюрократии и все такое. Эдаким местом, где все решается быстро и эффективно за считанные минуты.
      Забудьте. Это не более чем пропаганда.
      Во-первых, в Сингапуре не действует правило политика зависит от экономики, в Сингапуре действует правило: экономика зависит от политики.
      Будете спорить? Приведу такой пример: длительность рассмотрение ВНЖ или рабочих виз в Сингапуре определяет ваше гражданство. Т.е. если у вас имеется "правильное" гражданство, то рассмотрение займет около 2х недель. Если же у вас, не дай бог, "неправильное" гржданство, например российское гражданство, то рассмотрение затянется на 2-3 месяца с большой вероятностью отказа.
      И этот срок не означает, что эти 2-3 месяца ваше досье изучается вдоль и поперек. Это лишь означает, что эти 2-3 месяца, ваша досье валяется где-то в углу, около сортира, и по окончании срока, они наконец соизволяют его поднять, и ..сделать смехотворный отказ на основании средневековых понятий.
      Вот простой пример:
      В моем случае, первый раз я нашел работодателя из Сингапура несколько лет назад и он подал заявление на рабочую визу для меня. Со своей стороны я предоставил все требуемые документы, куда входили скан-копии диплома, официальный перевод диплома выполненный сертефицированным переводчиком известным нотариусу и заверенный нотариусом и его печатью.
      Догадайтесь какая была причина отказа!
      Нотариально заверенная копия не содержала печать университета!
      Т.е. эти дебилы из Сингапура реально не понимают суть нотариуса и суть университета. У них в понимании университет - это такая шарага, которая заверяет любую бумажку по первому запросу! Эти дебилы вообще не осознают суть существования нотариусов и того, что означает нотариальное заверение.
      А ведь это элементарно! Ведь задача нотариуса не более чем подтвердить подлинность документов или копии документов!
      И никакой университет не будет ставить печати на нотариальный документах!
      Это был первый случай когда я столкнулся с дремучим идиотизмом Сингапура.
      Прошло несколько лет, и я получил другое предложение о работе от другого рабодателя из Сингапура.
      Документы рассматривались более 2х месяцев.
      После месяца "рассмотрения", а на самом деле, игнорирования заявки, у Сингапура возник неразрешимый вопрос, без которого ну никак нельзя решить вопрос давать визу или нет: это...вопрос религии! Черт побери, какая же там у него религия? Ну ведь действительно, каждый современный человек должен осознавать, что без представления о религии соискателя вакансий ни в коем случае нельзя давать разрешение на работу!
      Это был ключевой вопрос!
      Я замечу, что это ключевой вопрос находится по времени где-то так в диапазоне 13-15 веков средневековья!
      Так что это еще один критерий задуматься прежде чем начинать бизнес с Сингапуром!
      Средневековье и дебилизм там на уровне тех времен.
      В конце концов пришел смехотворный отказ.
      И на основании этого отказа так и остался неотвеченный вопрос: а может зря была эта канитель и трата слов и усилий с шестерками, когда надо было сразу адрессовать все вопросы к их хозяевам в лондоне?
  • Комментарии: 4, последний от 11/01/2021.
  • © Copyright John Doe (noreply@mail.ru)
  • Обновлено: 09/03/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Сингапур
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка