Стрельцов Юрий Алексеевич: другие произведения.

Как мы выходим замуж... Лариса.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 15/02/2009.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 20/11/2003. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  • Оценка: 5.65*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После публикации в немецком журнале "Литературный Европеец" моей юморески "Как мы выходим замуж... Анжела" мне пришло вот такое письмо...

  •   Как мы выходим замуж... Лариса.
      
      Привет, Ион!
      Совершенно случайно наткнулась на твой рассказик "Как мы выходим замуж... Анжела".
      Будь добр, обнародуй моё письмо "Обалденная тупость", может кому оно и поможет. Я ведь тоже в роли жены иностранца побывала...
      Всех благ, Лара, Смоленск.
      
      Обалденная тупость. Люди или машины?
      
      Случилось это "счастье" три года назад, когда моя лучшая подруга Юлька замуж за немца вышла. Не успела она ещё в свой паспорт штамп поставить, как звонит: "Лорик, я тебе здесь жениха нашла, парень, что надо!"
      Через месяц я уже целовала Юльку на берлинском вокзале, а на следующий день и с женихом познакомилась. Красавец - закачаешься! Правда, по-английски, который я последние годы, как ненормальная учила в надежде на англичанина или американца он плохо говорил. Но, представь мою радость, мне то уже давно за тридцать, почти крест на себе поставила, а тут господь мои молитвы наконец-то услышал, мужа послал!
      Кристиан, так его звали, работал маляром, хорошие деньги получал. Я как его "Ауди" и дом с подстриженным газоном увидела, так сразу сомлела...
      Через неделю он сделал мне предложение, и я из Юлькиной квартиры к Кристиану перебралась.
      Прожили мы с ним полгода.
      Каждый день шёл по строго заведённому сценарию: он с утра на работу, потом в гастхаус к приятелям. В субботу у кого-нибудь халтурит, в воскресенье кирха, обед, послеобеденный сон и, опять в кабак. Я же по дому, аки пчела летаю: убираю, готовлю, стираю, глажу, и с матерью его полусумасшедшей занимаюсь: подгузники меняю, да из ложки часами кормлю. Чувствовала себя бесплатной прислугой, рабыней Изаурой... Запада я этого почти и не видела, несколько раз по окрестностям покатал, и снова в нору. И с друзьями его проблемы были, по-английски говорить, или не хотят, или не умеют, приходят в гости, так порой даже и не здороваются, меня ниже себя считают, хотя у меня филфак за плечами, а у них по восемь классов и три года профтехшулле без отрыва от производства, в роли Ваньков Жуковых.
      Словом, Лорик, сказала я себе, займись изучением другого языка, немецкого, может не так скучно жить будет, может, как раз здесь и "собака порылась"!..
      Ох, Ион, не знаю как для тебя, а для меня это было моей главной ошибкой.
      Когда мы с Кристианом, наконец-то, смогли разговаривать на одном языке, оказалось, что говорить нам совершенно не о чем. Он не только не знал, кто такой Ницше, но даже о "Бременских музыкантах" никогда не слышал!..
      В общем, от мужа-красавца я сбежала. О чём до сих пор не жалею. Знаешь поговорку: "Каждый кулик своё болото хвалит?" Так вот я лучше в своём болоте, но свободным человеком буду жить.Чего и другим советую. Свободу женщинам Востока! Лариса.
      
      
      Да, уж!.. или комментарий Иона.
      
      Да, уж... история!
      А начинаются все эти истории с моды на русских женщин, которые до недавнего времени сидели за "железным занавесом" и стояли в жутких очередях за сливочным маслом. А теперь красивые, яркие, романтичные и совершенно отличные от своих серых западных подруг по полу русские женщины вдруг открылись миру. И, конечно, многие потомки мушкетёров-рыцарей захотели такой экзотики.
      Лавинами обрушились на "прозябающее без любви" с обеих сторон население, всевозможные брачные конторы и агентства. Русские женщины ринулись покорять западных "принцев". А есть ли кого покорять? Вспомните Дюймовочку и Состоятельного крота! Или, ещё лучше, Дюймовочку и сына мамы Жабы...
      Первая встреча анкетных жениха и невесты становится порой и единственной перед свадьбой. Времени на дружбу нет ни у одной стороны. Ему нужна красивая бесплатная домработница, ей "вот это жёлтое в тарелке", или заграничный муж, чтоб у всей улицы челюсти от зависти отвисли!
      Если вы, на уровне подсознания почувствовали, что необходимы друг другу, считайте, повезло. Чаще же в ход идёт отмашка: "А, стерпится- слюбится. Или, после свадьбы он у меня по-другому петь будет". Но, этот номер с западным "принцем" не проходит: абсолютно другое воспитание!
      И очень скоро мечты о безоблачной и счастливой жизни разбиваются вдрызг, а образ "богатого заграничного принца" приобретает очень реальные черты "скупого рыцаря" с тремя копейками в кармане..
      Не секрет, что многие выходят замуж из-за денег. Они надеются, что муж будет возить их по Италиям-Испаниям и осыпать подарками. Позже, к великому ужасу, выясняется, что даже у вполне обеспеченного мужа каждый глоток вина или кусок пиццы на строгом учёте. А вы, чё думали, почему они, в отличие от нас, пьют не залпом, а часами? Ей Богу, сам много раз видел, как семейные пары заказывают одну порцию на двоих, и, по очереди пьют и едят, нисколечко не стесняясь соседей. Или муж оставляет своей жене- иностранке кусочек шницеля с помфритом. Какие уж тут меха с бриллиантами?!.
      В общем, со временем, растёт у нашей красавицы "железный занавес" непонимания, обиды и полного неприятия уклада и характера другого человека(или машины?). Приходит разочарование, наступает депрессия, и, Ион получает вот такие письма...
      Милые дамы, смотрите сами; в обмане нам всем жить, не привыкать, а вдруг повезёт, и вы найдёте то, для чего мы тут все кочевряжемся: счастье, любовь и взаимопонимание!
      Всем добра, Ион.
  • Комментарии: 17, последний от 15/02/2009.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 20/11/2003. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  • Оценка: 5.65*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка