Стрельцов Юрий Алексеевич: другие произведения.

О, неописанное диво!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 20/10/2006.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 26/11/2003. 4k. Статистика.
  • Эссе: Австрия
  • Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиво, - это всё!

  •   Хотите верьте, хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока! Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
      
      С тех пор как люди стали варить пиво, они открывали в нём всё новые и новые целебные свойства. Ещё в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь тёплого пива для лечения зубной боли.
      В средние века пивом изгоняли камни из почек, лечили истощение, растирали утомлённые после дальней дороги девичьи ноги...
      В XVI веке знаменитый Парацельс папоротниковым пивом с шалфеем лечил заболевание дыхалки. Ну, а если кто хотел молодо выглядеть, те натирались и делали пивные маски. Кожа становилась, почти как у детей!..
      Некоторые ещё, наверное, помнят опустошительные эпидемии холеры?
      Помнить- то помнят, но мало кто знает, что работникам средневековых пивзаводов они были до рельсы! Бациллы чахнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Правда - правда. Это же признавал и немец Кох (не путать с гауляйтером Кохом), знаменитый учёный, первооткрыватель возбудителей холеры.
      А дальше, больше.
      В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принимались только с пивом! Помните Незнайку, которого мучили касторкой? Или Јрыбий жирЋ нашего детства?.. А давали бы запивать пивом, может и жизнь сейчас другая была. Опять ошибка Минздрава. Обидно, досадно, да ладно...
      Так вот, всем выздоравливающим больным в шпиталях Петербурга, вплоть до середины XIX века, для укрепления организма, а также в целях дезинфекции, давали пиво. У скандинавов, например, до сих пор, пиво - официально разрешённый Минздравом антидепрессант. Во, как!
      Это ещё что!
      Пиво, оказывается, не только хорошо с раками, но и от ЈраковЋ.
      Напиток этот выводит из нашего организма соли алюминия и канцерогенные вещества.
      Исследования японских учёных показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск подцепить ЈракаЋ в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком. (А у меня уже десять лет как насморк пропал!) примечание автора.
      А если его, то есть пиво, натощак потреблять (стакан после сна), то оно будет осушать желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Помните: ЈИкотка, икотка перейди на Федотку, с Федота на Якова, а с Якова на всякогоЋ.
      Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. (Ага, вот почему после пива есть хочется, а после водки нет).
      Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают на человека успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действие, а пивные ванны вообще могут вылечить любую болезнь!
      Например, если вы сильно потеете, вылейте в тёплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане лейте на раскалённые угли: пивной пар очень полезен как для кожи, так и для всего организма.
      Теперь для женщин.
      Различные маски и кремы на основе пива ликвидируют ваши морщинки.
      Пример. Желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом. (Дёшево и натурально).
      Победить морщины поможет и крутая пена свежего пива.
      Пивные маски также хороши и для жирной кожи, повышая её эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
      Двинем выше. Ещё нашим прабабушкам было известно, что лучший шампунь- это пиво! Регулярно мойте голову пивом и вы избавитесь от перхоти, а ваши волосы станут шелковистыми и блестящими как у кошки Лили Блэк.
      Также существует множество народных рецептов лечения пивом простуды.
      Вот одни из них.
      Ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуды как не бывало.
      В горячее или подогретое пиво добавьте яйцо, гвоздику, корицу - и болезнь отступит.
      А ещё пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток.
      Геронтологи считают, что 1 - 2 кружки пива в день замедляют старение организма, снижают риск получения инфаркта и, других сердечных и сосудистых болезней.
      Если у вас больные почки - пейте чешское Пльзенское пиво: оно щелочное и разрушает камни в них.
      И напоследок.
      ЈО, неописанное диво!
      Вновь как в былые времена,
      В буфете появилось пиво,
      Сияю я и вся страна!Ћ
      
      Желаем всем приятного пивопровождения Ион и институт пива города Мюнхена.
  • Комментарии: 2, последний от 20/10/2006.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 26/11/2003. 4k. Статистика.
  • Эссе: Австрия
  • Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка