Стрельцов Юрий Алексеевич: другие произведения.

Как мы выходим замуж... Светлана.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 05/01/2009.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Австрия
  • Оценка: 6.03*15  Ваша оценка:


       Как мы выходим замуж... Светлана.
      
       Здравствуй, Ион!
       Прочитала две твои вещи из серии "Как мы выходим замуж..." и решила рассказать свою историю, а уж ты сам разбирайся, похожа она на предыдущие или нет.
       Всё началось лет пять назад, когда одна моя хорошая подруга (назовём её Катя) стала переписываться с немцем. Она активно изучала немецкий язык и вот... долгожданный день настал. Катюшу пригласили на три дня в Прагу... для знакомства. Потом была Куба, а в августе 2000 года - свадьба.
       Катюша была счастлива, она всегда мечтала жить за границей, не важно фиктивно или как...
       С мужем у неё явно не клеилось; постоянные депрессии, поездки домой, но и мужа были частые командировки. Катя быстро освоила компьютер, стала писать в брачные агентства, открыла свой сайд. Кроме того, она немного рисовала...
       Тут-то и появился он, 35-летний австриец (имя Ханс тебе нравится?). Завязалась переписка, а потом и первая встреча. Они приезжали вдвоём к родителям, где Ханс и сделал Катюше предложение. Пришлось срочно оформлять развод и новый брак.
       В это время, видя все мытарства и заграничные проблемы своей подружки, я тоже подумывала о замужестве, но со своим, местным, хлопчиком. Он - врач в одной из областных клиник, большие перспективы на будущую карьеру и семейную жизнь. Но... как говорится не сложилось. Мы прожили всего пол года и благополучно разошлись, хотя до сих пор мой бывший муж никак не может понять из-за чего всё это получилось. В общем, мы остались друзьями.
       А тут у Катюши просто идиллия и семейное счастье, родители не нарадуются! Она зовёт в гости всех своих родственников, подруг и друзей. Дошла очередь и до меня. Катюша и Ханс сделали мне на две недели приглашение. Я долго оформляла визу, всё никак не хотели давать, напряг у нас с визами, понимаешь... А в это время подружка предложила и культурную программу составить. Попросила меня только фотку свою дать.
       Не могу сказать, что на Родине я жила бедно или бедствовала. Совсем даже нет. Я жила с родителями в просторной 3-х комнатной квартире "спального" района областного центра. Хорошая работа, высокое положение (я - главный специалист по учёту и финансам в областной структуре, считай "шишка" областного масштаба), неплохая зарплата... Только вот счастья всё хотелось, простого женского счастья.
       Совсем даже и не рассчитывала на брак в Австрии, но путешествовать любила всегда! Многие мои подруги разъехались, кто куда. Я частенько гостила в Польше, успела слетать в Ливан, объехала всю Прибалтику...
       В общем, дала я ей свою фотку и кое-что о себе написала. А в объявлении добавила, что буду в сентябре две недели в отпуске, и вроде бы не против посмотреть Вену и окрестности.
       Отозвались пять мужчин, началась переписка, так... ни о чём. А тут и виза готова. Пока ждала визу, а паспорт лежал в посольстве, оказалось, что нужно ещё и через Чехию транзит оформлять. А времени уже нет. Что делать? Тогда смотрю ближайший польский автобус, до Австрии минуя Чехию. Нашла лишь до Мюнхена. Написала всем пятерым, что смогу приехать только в Мюнхен, может кто-то подскажет или поможет добраться до Вены? Мол, языка - то я не знаю (переписка велась на английском). И что ты думаешь? Все бросились предлагать свою помощь? Не тут - то было! Только один согласился приехать и встретить.
       Он снял номер недалеко от Зальцбурга, при этом любезно спросив, какой брать: одно - или двухместный. Никаких приставаний, никаких объяснений. Мы просто гуляли по городу, любовались горами и улыбались друг другу. Потом приехали в Вену. Там он при подруге и её муже предложил мне погостить у него недельку и... познакомиться с родителями и дочерью.
       Его семья приняла меня хорошо. Приехала сестра с мужем и младшим сыном. Было очень интересно общаться, столько новых впечатлений!..
       Когда-то я мечтала о своём доме, окружённом палисадником с ухоженными клумбами и стрижеными деревьями. У нас дома была дача на берегу озера, так красиво!
       Здесь всё было по-иному. В любом случае родители приняли меня нормально. Им уже по 76 лет. Потихоньку я выведала у сестры, что произошло с первым браком, почему развелись. Оказалось, что мой друг был женат девять лет назад, потом жена (моя ровесница) забеременела и... ушла от него. Никто до сих пор так и не знает причины её ухода. Родилась девочка, ей уже десять лет и у нас с ней прекрасные отношения. По решению суда она каждые две недели приезжает в дом отца на выходные, и на каникулах на одну неделю, либо по согласованию родителей. Вот такой вариант...
       Карл, так звали моего друга, сделал мне предложение. Днём я оставалась одна дома, так как жених был на работе. Но приезжала моя подруга, забирала меня в Вену. А вечером приходил Карл, мы все отправлялись гулять или посидеть в местной кафешке. Я знакомилась с его друзьями и роднёй...
       А потом уехала домой, стала собирать бумаги, уволилась с работы...
       И вот я снова в Австрии!
       Сданы все документы для переводов, тридцатого декабря у нас свадьба!
       А тут и Рождество на носу. Первые подарки. Почти первый семейный ужин.
       Мой будущий муж подарил мне хрустальных лебедей на зеркальной подставке, но... у двух маленьких не было голов, а у большого - крыла... Мне трудно описать то состояние, что овладело мной в тот момент...
       Ну, да ладно, вот уже и свадьба!
       Мой муж взял отпуск. Нет, не свадебный... На него, как оказалось, просто не было денег!
       А потом пошло поехало. Первые недомолвки, первые разочарования... Права твоя Лариса, что надо учить язык. И я занялась этим, но с каждым успехом в языке стала понимать, что с мужем у нас не так уж и много общего. Частенько смотря фильм, я чего-то не понимала и по наивности спрашивала, мол, что сказали. Ответ был практически один и тот же: "Ты не видишь, я смотрю кино". Потом, когда я достала "Самоучитель" и у меня появились вопросы по языку, то, естественно, я стала приставать к мужу с теорией, как то, да как это? А он мне в ответ: "У меня нет времени!" Ну что ты будешь с ним делать? Да, можно было бы встать в позу, уехать домой, но это ли решение проблемы? Я сделала немного иначе. Попыталась найти подход к человеку, повернулась к нему не спиной, а лицом. Ведь в нём есть не только отрицательные, но и положительные черты...
       А если говорить насчёт его матери, так это вообще отдельная история.
       Для неё я всегда буду чужим человеком, как бы я не старалась.
       Летом, в Вене, ей делали операцию. Я навещала её по два раза в день, утром и вечером. Родная дочь и сын (мой муж) приехали за это время лишь пару раз, они ведь работают, а я сижу дома. Соседки по палате просто извелись от любопытства, кто я и что? Думали, что внучка или дочь, так о ней забочусь... А в ответ сухое пожатие руки на мой день Рождения и укор мужу за купленный букет цветов (в саду навалом своих).
       Своим трудом (немного подрабатываю шитьём и починкой одежды), за пол года, я заработала себе на дублёнку. Свекровь была просто в шоке, когда узнала цену! Она, мол, себе покупает в два раза дешевле куртки. А уж про телефонные звонки я вообще молчу. Ведь 30 евро, за два месяца по самому дешёвому международному тарифу, - это для неё огромная сумма! Вот приехала русская, села бедному сыночку на шею и...
       Такая вот, у меня, Ион, история. А теперь сам суди на что она похожа?..
       Единственно, что хочу добавить, так это то, что своё место здесь нужно ещё заслужить и заработать. Я не делаю ставку на своего мужа, он не должен "делать" меня. Если я - личность, то должна добиваться всего сама!
       Спасибо, что выслушал, Света.
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 05/01/2009.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Австрия
  • Оценка: 6.03*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка