Стрельцов Юрий Алексеевич: другие произведения.

Толковый разговорник для иностранных гостей России.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 90, последний от 19/11/2003.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Австрия
  • Оценка: 4.43*13  Ваша оценка:


    0x01 graphic

       Толковый разговорник для иностранных гостей России.


    I. В городе.
    Извините, что это за улица (площадь, бульвар)?
    Простите, сколько лет (дней, недель) стоит уже этот памятник (завод, пароход)?
    Я немного заблудился, скажите, как называется эта улица (город, область, страна)?

    II. В ресторане.
    1). Я не ем мясо (овощи, фрукты, сладкое, солёное). Я также не ем жареное (варёное
    или печёное).
    Это для меня много!
    Я на диете. Я страдаю желудком (мочевым пузырём, печенью, прямой кишкой,
    почками).
    Какое ваше фирменное блюдо? Пельмени и водка?!
    2). Это я не заказывал. Отнесите всё назад, на кухню (домой).
    Я абсолютно не помню что заказывал! Где старый официант, его ещё не уволили?
    И это называется суп? Чьё мясо там плавает?..
    Счёт, пожалуйста! Я жду уже три часа (дня, месяца)!

    III. Авария на дороге.
    Неужели это моя машина? Я весь в крови. Зачем вы достали бутылку "Водки"?

    IV. На пляже.
    Как далеко отсюда до берега? Сколько минут (часов, дней) нужно плыть до
    гостиницы? Что это, подводная лодка? Где спасательный круг?

    V. В гостинице.
    Могу ли я посмотреть другую комнату?
    У вас не найдётся случайно номера с отдельной кроватью (дверью, окном)?
    Есть ли в номере (гостинице) туалет? А где-нибудь поблизости?..
    Почему в моём шкафу такой беспорядок? Кто брал мои носовые платки? Где моя пижама? Кто спит на моей кровати?

    VI. Объявления в офисах и на улицах.
    Туалет во дворе. Занято! У нас смывают! Цени труд уборщицы!
    Все магазины сегодня (на этой неделе) закрыты.
    Здесь врача нет! Автобус переполнен, едем без остановок, до конечной!
    Такси в парк. Осторожно! Моста ещё (уже) нет! Дверь не закрывается! Звонок не работает! Открытые люки! Лифт на ремонте! Кран не закручивается! Телефон не настоящий, макет. Панно на стене: "Московский дворик".

    VII. В дороге.
    Такси! На вокзал!
    Где первый путь? Где вообще пути? Где рельсы? Почему вы несёте мой чемодан (плащ, портмоне)?
    Когда подойдёт паровоз? Как он сюда подошёл? Спасибо за помощь при посадке на паровоз! Как, это не паровоз?! Капитан, остановите, я должен сойти!

    VIII. В такси.
    Постойте, но отель находится в другой стороне!
    Вы всегда проезжаете перекрёсток на "красный"? Зачем так быстро? Вы пьяны? Почему вы не включите фары, уже первый час ночи? Я хотел бы...

    IX. На все случаи жизни.
    Я хотел бы пожаловаться (дать показания) на грязную ругань... грабёж... избиения.
    Известите представителей моей страны. Дайте телеграмму моей невесте! Позвоните моим родителям! Вы священник?! Нет?.. Вы тоже за это не отвечаете? Тогда кто же?!

    X. Коротко о главном.
    Доброе утро (день, вечер, ночь)! За что? Кто-нибудь, помогите! Мне нужно срочно...
    Я должен сказать... Внимание! Я не понимаю! Пожалуйста, не надо! Говорите медленнее! Где стол находок (аптека, дантист, врач, хирург, пожарные, скорая помощь, милиция)?

    XI. У доктора.
    У меня сильно болит голова. Я жалуюсь на боли (колющие, тупые, острые). Мне плохо. Где моя правая рука? Я думаю, что она осталась в милиции. Точно. Сегодня утром, у меня, их было две. Третий (четвёртый, пятый, шестой) час я не прихожу в сознание. Доктор, выпишете мне какую-нибудь мазь!

    XII. В самолёте, по дороге домой.
    Я спал. Я очень люблю спать! Я ничего не слышал и ничего не видел. Я плохо слышу, и страшно близорук. Да, я родился одноруким (у меня никогда не было правой руки). Я всё проспал. Меня никто не будил. Меня накрыли тёплым одеялом потому, что было страшно холодно, и я, потом, крепко спал. Почему у меня кровь из носа? Упал, на трапе, поднимаясь в самолёт!

    Париж. Издательство "Засев". 1982 год.
      
  • Комментарии: 90, последний от 19/11/2003.
  • © Copyright Стрельцов Юрий Алексеевич (ion1@gmx.at)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Австрия
  • Оценка: 4.43*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка