Чекалин Юрий: другие произведения.

Дикая статистика с разоблачением

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/11/2009.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 26/11/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Андрей Дикий написал большую книгу о евреях и их засильи в советских органах. Она была издана в Аргентине, в 1965 году.
      По сей день одно из приложений к ней цитируется часто и охотно, особенно на всевозможных форумах. Оно очень длинное, поэтому немного сокращу его размеры, а желающие сумеют легко найти его полностью в сети.
      
      ПРИЛОЖЕНИЕ 2
      ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ
      1936-1939 гг.
      
      (Список составлен по данным следующих газет СССР: "Известия" от 8 апреля 1936 года; "Известия" от 11 июня 1936 года; "Известия" от 7 августа 1936 г. Евреи в списке отмечены *, не-евреи -, не выяснено ?)
      
      СЕКРЕТАРИАТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б):
      
      - И.В. Сталин (Джугашвили)
      * Л.М. Каганович
      
      ОРГАНИЗАЦИОННОЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б):
      
      - И.В. Сталин
      * Я.Б. Гамарник
      - Н.И. Ежов
      * М.М. Каганович
      - Н.М. Шверник
      
      ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б)
      
      - В.А. Балицкий
      * К.Я. Бауман
      * Д.С. Бейка
      * Битнер
      - Г.И. Благонравов
      * Г.И. Бройдо
      ? А.С. Булин
      - И.М. Варейкис
      * Е.И.Вегер
      * Г.Д. Вейнберг
      * Я.Б. Гамарник
      * Ф.П. Грядинский
      * Т.Д.Дерибас
      - Н.И. Ежов
      - И. А. Зеленский
      * И.Д.Кабаков (Розенфельд)
      * Л.М. Каганович
      * М.М. Каганович
      * М.И. Калманович
      * Г.Н. Каминский
      * Г. Канер
      * В.Г.Кнорин
      * Л. Кришман
      * А. К. Лепа
      * М.М.Литвинов (Финкельштейн)
      - С.С. Лобов
      * С.А.Лозовский (Дридзо)
      * И.Е. Любимов (Козлевский)
      - Д.З. Мануильский
      * Л.З. Мехлис
      - И.П. Носов
      - В.В.Осинский
      * И.П. Павлуновский
      - Б.П.Позерн
      * В.И. Полонский
      - Н.Н.Попов
      - Ю.Л. Пятаков
      * И.А. Пятницкий (О.А. Блюмберг)
      * М.О. Разумов (Сагович)
      * А.П. Розенгольц
      * М.Л. Рухимович
      - К.В. Рындин
      * А.П. Серебровский
      * Г.Я. Сокольников (Бриллиант)
      - И.В. Сталин
      - К.К. Стриевский
      * Трахтер
      - А.И. Угаров
      - И.С. Уншлихт
      * М.М. Хатаевич
      * Цифринович
      * М.С. Чудов (Асков)
      * С.Шварц
      - А.М. Шверник
      * А.М. Штейнгарт
      - Р.И. Эйхе
      * Г.Г. Ягода
      * И.Э. Якир
      * Я.А. Яковлев (Эпштейн)
      
      Примечание: Из этого списка И. В. Сталин (Джугашвили) и Л. М. Каганович являются членами Политического Бюро Центрального Комитета ВКП(б).
      ..................
      
      
      Вот такой списочек. Короче, процентов 90 в правительстве перед войной составляли евреи!..
      
      ___________________________________________________________________________________
      
      Вот только одна небольшая неувязочка... Помните откуда были взяты эти списки? "Известия" от 8 апреля 1936 года; "Известия" от 11 июня 1936 года; "Известия" от 7 августа 1936 г.
      
      В скобках надо заметить, что беря данные за 1936 год, но называя список "ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ 1936-1939 гг.", автор уже допустил подтасовку... Впрочем это не самое главное...
      
      Зайдя в библиотеку и затребовав нужные нам номера... с удивлнием обнаружим, что
      
      От 8 апреля 1936 года - нет никаких "списков правящего класса СССР".
      
      От 11 июня 1936 года - "О дополнении состава Совета при Нар. Промышленности", материал на стр. 2. Перечислено 215 фамилий. Из них 10 фамилий присутствует в списке Дикого (раздел "Промышленность, индустрия"). Я этот разел не включил в цитату, так что это информация для тех, кто захочет посмотреть его полностью. Номера фамилий из списка Дикого в списке газеты: 13, 18, 26, 27, 84, 90, 136, 166, 167, 192.
      Исключены Диким, естественно, все не евреи, а также, как не странно, несколько евреев.
      
      Неточности допущены Диким даже в этом коротком списке. Илья Исаевич Злочевский - начальник доменного цеха Макеевского металлургического завода, был повышен наркомом Диким до директора этого завода (при этом почему-то превратился в И. Е. Злотчевского). Начальник мартеновского цеха завода "Дзержинский" Л. И. Гранберг и начальник машиностроительного цеха Тульского оружейного завода Е. М. Равикович - зачем-то назначены Диким на должность "нач. мастерск". Очевидно, чтобы у читателя не возникло вопроса - а кто же были по национальности начальники прочих цехов этих заводов.
      Есть ещё пара ошибок в названии должностей, но смысл их не совсем ясен.
      
      От 7 августа 1936 г. - Несуществующий номер "Известий", выдуманный или подпольно выпущенный Диким. В нашей реальности 6 августа вышел Љ 182, 8 августа - Љ 183 (в обоих нет "списков списков правящего класса СССР").
      Наверное Дикий решил что доверчивый читатель поверит любой фальшивке.
      
      Вывод - Дикий лжёт, что составил список на основании этих ссылок.
      
      На этом бы и закончить, но кому-то может захотеться узнать, как на самом деле обстояли дела в высшем руководстве. Откроем "Известия ЦК КПСС". Номер 7, 1990 г. (http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/KPSS/HISTORY.HTM#1919) и получим:
      
      С 1934-39 гг.
      
      Секретариат
      
      А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киров, И. В. Сталин
      
      1 февраля 1935 г. Пленум ЦК избрал секретарем ЦК Н. И. Ежова.
      28 февраля 1935 г. Пленум ЦК избрал секретарем ЦК А. А. Жданова.
      
      В 1939 г.
      
      Секретариат
      А. А. Андреев, А. А. Жданов, Г. М. Маленков, И. В. Сталин
      
      С 1934-39 гг.
      
      Оргбюро
      
      члены: Я. Б. Гамарник, Н. И. Ежов, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киров, А. В. Косарев (Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено), В. В. Куйбышев, И. В. Сталин, А. И. Стецкий, Н. М. Шверник
      кандидаты в члены: М. М. Каганович, А. И. Криницкий ( Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено).
      
      25 января 1935 г. скончался В.В.Куйбышев.
      14 января 1938 г. Пленум ЦК ввел в состав Оргбюро Л.З. Мехлиса.
      1 августа 1938 г. расстрелян А. И. Стецкий ( Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено).
      
      В 1939 г.
      
      Оргбюро
      
      А. А. Андреев, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, Л. 3. Мехлис, Н. А. Михайлов, И. В. Сталин, Н. М. Шверник, А. С. Щербаков
      
      18 марта 1946 г. Пленум ЦК ВКП(б) избрал Оргбюро в следующем составе: Г.Ф. Александров, В. М. Андрианов, Н. А. Булганин, А. А. Жданов, А. А. Кузнецов, В. В. Кузнецов, Г. М. Маленков, Л. З. Мехлис, Н. А. Михайлов, Н. С. Патоличев, Г. М. Попов, М. И. Родионов, И. В. Сталин, М. А. Суслов, Н. Н. Шаталин.
      24 мая 1947 г. опросом Пленум ЦК вывел из состава Оргбюро Н. С. Патоличева.
      31 августа 1948 г. скончался А.А.Жданов.
      7 марта 1949 г. опросом Пленум ЦК вывел из состава Оргбюро А. А. Кузнецова и М. И. Родионова.
      10 марта 1949 г. опросом Пленум ЦК ввел в состав Оргбюро Б. Н. Черноусова.
      
      В дикий "ЦК" входит всего 59 членов. А вот в самделишний Центральный Комитет в 1934-1941 гг. входило 71 член, 68 кандидатов в члены. Поимённо смотим здесь: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/10029.asp и здесь: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07186.asp.
      
      Для совсем дотошных читателей, могу порекомендовать зайти вот по этой ссылочке: http://swolkov.narod.ru/sov/t15.htm. Это -- "Советский истеблишмент" по национальному признаку с сайта Волкова.
      
      Нас в его таблице интересует 2-а периода:
      
      1) по 1934 г. включительно (ХVIII съезд),
      2) с конца 1930-х по 1956 г.
      
      У Волкова они рассмотрены по следующим категориям: члены ЦК-ЦРК-КПК-КСК (далее ЦК), Политбюро-Оргбюро-Секретариата ЦК (далее ПБ), лица, занимавшие высшие партийные (далее ВПД), высшие государственные должности (ВГД) и верхушка дипкорпуса (далее ДК).
      
      Итак, в первый период имеем:
      
      Русские:
      
      ЦК 73,1
      ПБ 72,0
      ВПД 67,8
      ВГД 60,3
      ДК 66,7
      
      Евреи:
      
      ЦК 13,4
      ПБ 13,3
      ВПД 13,8
      ВГД 13,2
      ДК 20,5
      
      Там есть и другие национальности, но они нас сейчас не волнуют. Итак, как видите, процент евреев большй, но вовсе не "основной".
      
      Идём дальше. Второй период:
      
      Русские:
      
      ЦК 86,7
      ПБ 87,8
      ВПД 82,5
      ВГД 78,7
      ДК 89,9
      
      Евреи:
      
      ЦК 1,0
      ПБ 2,0
      ВПД 1,1
      ВГД 4,0
      ДК 0,6
      
      ____________________________________________
       Вывод: совершенно несомненно, что евреи сыграли большую роль: в периоды великих смут для любой страны характерен приход к власти "чужаков". Но, как писал В. Шульгин, "конечно, они думают, что они создали социалистическую армию, которая дерется "во имя Интернационала", - но это вздор. Им только так кажется. На самом деле, они восстановили русскую армию... Как это ни дико, но это так... Знамя Единой России фактически подняли большевики... Конечно, Ленин и Троцкий продолжают трубить Интернационал... На самом деле их армия била поляков, как поляков. И именно зато, что они отхватили чисто русские области". И уж тем более приходится согласиться с другим его утверждением: "ежели русскую голову этот народ сам себе "оттяпал", то "жиды", пожалуй, даже услугу оказали, что собственную свою еврейскую голову ему на время приставили: совсем без головы еще хуже было бы!"
  • Комментарии: 2, последний от 27/11/2009.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 26/11/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка