Чекалин Юрий: другие произведения.

Правда о Гуливере

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 74, последний от 03/04/2006.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 31/03/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

    На самом деле, Гуливер ни ростом, ни телoсложением от лилипутов не отличался. Это уж потом какие-то неумные люди выдумали. Даже, говорят, книжку написали о нём. Сделали из него героя какого-то.
    А я с ним жил в одном городе. Да что там -- на одной улице, и вам так скажу -- не героем он был, а подлецом большим.
    Бывает -- идёшь по улице, а он нарочно тебе на ногу наступит, а потом ещё на тебя же и ругается. Или выйдет на площадь и хамит -- все вы тут, мол, в подмётки мне не годитесь, козявки вы, ничто.
    Ну, умный был, конечно, мужик. Книги какие-то толстые читал. Борода, опять же -- до пят, всё чин-чинарём. Сразу видно -- из образованных.
    Мы к нему даже прислушивались одно время. Hо потом надоело. Всё одно и тоже, одно и тоже: чего, говорит, угораздило меня среди вас уродиться? Вон, мол, океан переплыл, а там великаны живут. Не вам чета. Большие, сильные, всё у них получается. А у вас и посмотреть не на что -- мал-мала меньше, руки кривые, рожи кислые.
    Мы уж ему советовали, уговаривали -- езжай к своим великанам! Не едет. Один раз уехал, но через неделю вернулся и опять за своё - "дома у вас маленькие, в улочках не протолкнуться". Злые языки, правда, поговаривали, что у великанов он был просто игрушкой, в цирке его показывали, в кaрмане носили. Никакого, то есть, уважения. Серьёзно попискивания его не воспринимали, да и вряд ли вообще слышали. Вот, говорили, и не усидел он там.
    Не знаю уж что там было, да только вернулся он озлобленный -- страх. А потом, что ни день, так всё воспалённее становился. Уговаривали его, успокаивали -- ничего не помогало.
    Однажды аж пена изо рта пошла у него. Пришлось санитаров вызвать. Прикрутили его к койке, несколько дней не отвязывали, лекарства кололи. Ох уж он бился, чуть верёвки не пообрывал! Еле выходили.
    Потом притих. Развязали его, отпустили. Вроде стал нормальным человеком. Книгу вот написал о своей болезни. В стране великанов переиздали её, только переиначили всё на свой лад...
    Пoтому и решил рассказать я, каким Гуливер был на самом деле.
  • Комментарии: 74, последний от 03/04/2006.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 31/03/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка