Чекалин Юрий: другие произведения.

Рассекреченный Латышев (ленинское "Указание 13666/2")

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:

      А. Латышев, автор книги "Рассекреченный Ленин" и статей типа этой: "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения", рассказывает о своей работе в архивах: "...после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен."
      
      Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:
      
      "...Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:
      
      "1 мая 1919 г. Љ 13666/2.
      
      Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.
      
      УКАЗАНИЕ
      
      В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
      
      В исходящем номере - число дьявола!
      
      Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.
      
      (Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за Љ 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)"
      
      _________________________________________________
      
      
      Ничего не скажешь -- страшный документ. От него волосы встают дыбом и пахнет серой...
      
      Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:
      
      1. ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с названием "Указание" за все время своей деятельности, только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники "Декреты советской власти".
      Более того, в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием "Указание".
      
      2. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких "указаний" в государственном делопроизводстве. ГДЕ ОНИ?
      
      3. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует, хотя все документы сегодня (кроме истории его болезни) рассекречены.
      
      4. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных - это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.
      
      5. Отсутствует "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.
      
      6. Отрицательный отзыв о наличии этого "документа" дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.
      
      7. Не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК 1917-1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено.
      Кстати, Латышев позабыл "маленькую" деталь -- он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого "решения".
      
      8. Не существует никаких "инструкций ВЧК-ОГПУ-НКВД" со ссылками на это "указание", нет никаких документов о его исполнении.
      
      9. Никакой публикации в "Правде" не было.
      
      10. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.
      
      Как видите -- фальшивка чистой воды.
      
      Кому это было нужно?
      
      Судите сами:
      
      Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год (См. Компрамат.ру):
      
      "...Книга "Рассекреченный Ленин". 95 млн. р. Утверждено. Оплачено."
      
      Литература:
      1. А. Латышев "О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения" (www.lindex.lenin.ru/Est/3060/79.htm)
      2. А. Латышев "Русские - "говнюки" (Ленин)" (http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-1073-catid-5)
      3. И. Курляндский "К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви в 1930-е годы", Политический журнал Љ 32 (175)
      4. Газета "Правда" за ноябрь 1939 г.
  • Комментарии: 3, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 08/06/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 3.74*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка