Здесь так много университетов и институтов, что Бостон по праву можно назвать академическим городком. Самые известные колледжи -- Гарвард, ЭмАйТи, Бостонский Университет.
Каждый знаменит по своему:
ЭмАйТи -- "ботаниками", которые не умеют пить. А также хорошими армейскими контрактами.
Гарвард -- тем, что при получении диплома, ты автоматически получаешь и "путёвку в жизнь", т.е. престижную и хорошо оплачиваемую американскую работу.
Бостонский Университет -- попойками и вечеринками. Именно тут, в БиЮ, как сокращённо называют его туземцы, в любое время суток можно встретить множество симпатичных девушек в коротких юбках и облегающих кофточках, на высоких каблучках. Рядом -- бары и ночные клубы.
Помню, давно, когда Интернет ещё был в зародыше, к нам в общежитие часто звонили незнакомые девочки из близлежащих женских колледжей:
"Привет, ребята. Какие у вас планы на вечер?"
"Никаких."
"Ну и отлично. Тогда мы с моими подружками заглянем к вам."
"Договорились."
Вместе со мной в Бостонском Университете учился и мой друг, американец, из кубинцев-иммигрантов, Пол. Вот его история.
Было это лет 10 назад. Общага гудела. Мы только что сдали последние экзамены, отучились. Четыре года были позади. Свобода, как нам тогда казалось, впереди. Пиво и водка лились рекой, несколько парочек уже тискались по углам. От музыки дребезжали стёкла, кто-то отправился разводить костёр и печь картошку на газоне.
Именно в этот момент Полу приспичило. По маленькому. Но все туалеты были заняты, а пиво настойчиво просилось на свободу.
Общежитие наше стояло на окраине, рядом с речкой. В вечерние часы это было пустынное место, даже бомжи встречались редко.
Пол облюбовал какой-то большой куст и расслабился. Дело уже подходило к концу, наступила эйфория от облегчения... и вот тут-то кто-то подошёл сзади и, крепко взяв его за плечо, тряхнул пару раз. Горячий кубинец обиделся. Примерно определив место нахождения носа, ткнул туда кулаком с разворота. И попал. Обидчик со стоном рухнул на землю. Только теперь Пол заметил, что это был... полицейский. Подхватив штаны, он бросился бежать, перепрыгивая через заборы.
Не знаю, добежал ли он до канадской границы, но в тот вечер его не поймали. Мы много тогда смеялись над этим его приключением, а потом забыли. Напрасно.
Недавно, по случаю пятницы, Пол немного подгулял с друзьями. Время было позднее, метро закрылось, до дома было далеко, поэтому он решил воспользоваться услугами приятеля с машиной. Тот был под градусом, но не пьян. Какой американец не любит быстрой езды по ночному Бостону?.. Полицейские, зная эту национальную особенность, не дремлят. Короче, совсем недалеко от дома, на Пола с его приятелем накинули лассо.
Всё могло обойтись простым штрафом, но дотошные полицейские решили пробить и информацию по Полу по своей системе. Просто так, от нечего делать. Результат оказался ошеломляющим. Обнаружилось что правоохранительные органы давно, упорно, но безрезультатно искали его за писание в публичном месте и нападение на полицейского. С пистолетами наготове копы осторожно приблизились к машине, вытащили ничего не понимающего Пола и уложили его на землю. Одних наручников могло оказаться недостаточно для такого бандита, поэтому его ещё и стреножили на всякий случай.
В полицейском участке , как всегда перед выходными и праздниками, народу было много. Полу пришлось около получаса ещё пролежать на полу связанным. Рядом с ним пристроилась какая-то замёршая проституточка, плотно прижавшись к нему для обогрева.
В конце концов его развязали и посадили в общую камеру. Всё было бы ничего, но cуд по выходным не заседает. Что поделать, надо было ждать понедельника.
Конечно два дня за решёткой не подарок. Особенно когда не ожидал этого. Хуже другое...
В понедельник на Пола опять надели наручники, заковали ноги и отправили в суд. Так он просидел там весь день. К его несчастью суд был переполнен и со всеми нарушителями разобраться не успел. Пола отправили назад в клетку. Только во вторник, минут за 30 до закрытия, подошла его очередь.
Выслушав судебного пристава, судья был крайне удивлён -- срок давности этого правонарушения давно истёк. Oн сразу же освободил Пола из-под стражи и приказал стереть упоминания о аресте из его дела.
Тюрьмы в Америке мало чем отличаются от российских. Тут тоже свои правила, свои приколы. Места блатные и места у параши. Петухи, мужики, пацаны и т.д.
У того кто не знаком с этой спецификой, могут быть проблемы. Пол попал в кутузку впервые и ничего этого не знал. Три дня показались ему вечностью.
Поэтому, когда ему предложили пройти назад в камеру и забрать куртку и шапку, которые остались там, он со страхом отказался -- боялся что снова запрут. Потом ещё с неделю не мог спать.
Такие вот приключения. Так что советую вам либо не попадаться полиции, либо заранее проверить не находитесь ли вы в розыске. И уж самое главное -- постарайтесь соблюдать правила дорожного движения по пятницам.