Чекалин Юрий: другие произведения.

Опасное Православие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 95, последний от 17/07/2008.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 15/06/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 1.94*13  Ваша оценка:

      Как хорошо известно, Родина начинается с "картинки в твоём Букваре".
      
      А вот с чего начиналась Перестройка? С манипуляций картинок в твоей голове.
      
      Белое становилось чёрным, чёрное -- белым, что-то стиралось, что-то добавлялось или перерисовывалось заново.
      Мы, неготовые, ПРОМОРГАЛИ тогда все эти подмены. Сегодня, когда прошло более 20 лет, нам надо быть осторожнее.
      
      Люди сменились, а перестройка нашего общества, нашей культуры и истории продолжается. Как разъедающий изнутри рак, она истощает организм страны, умерщвляет его.
      
      Чем легче всего добить физически уже ослабленного человека? Верно, представь жизнь его цепочкой сплошных промахов и неудач, идеалы смешными выдумками, а заветную мечту полнейшей глупостью, и через очень короткий срок он умрёт, просто перестав бороться за свою жизнь. Так же и с народом:
      
      "Застучали мне мысли под темечком,
      Получилось - я зря им клеймен..."
      
      "Конечно зря," -- говорят нам. -- "И сам ты никому не нужен. И деваться тебе уже некуда. Неудачник ты, так под забором и сдохнешь. Даже странно, что жив до сих пор."
      
      Как серной кислотой в лицо: дерьмом ты был, из дерьма вышел и очень скоро им опять станешь.
      
      На вопрос почему так, ответ уже новый, по сравнению с прежними годами, но вот: рабское Православие. Это, мол, тебя, неразумного, на дно тянет.
      
      Физическое здоровье России было подорвано давно. Мечты изгажены много лет назад. Теперь истребляют и идеалы. Хирургическими надрезами, чтоб больной не очнулся, как Илья Муромец, чтоб ослабить, истощить организм так, что и сопротивляться он уже не сможет.
      
      Вот дошла очередь и до Православия. Оказалось оно "замшелой" "тоталитарной" религией, которая превратила русских в уродов, споила народ.
      
      Кто нам это нашёптывает? Знакомые всё лица.
      
      
      
      Например, как верно отмечал Кожинов, дерьмократический святой А.Д. Сахаров ещё в 74-ом году укорял Солженицына за его Православные убеждения, называя их "религиозно-патриархальный романтизмом" и считал их одним из тех "направленностей", которые "приводят его к очень существенным ошибкам, делают его предложения утопичными и потенциально опасными". Тут с ним вполне был солидарен руководитель агитпропа ЦК КПСС, а позже другой великий дерьмократ, хотя, кажется, не святой, А.Н. Яковлев, считавший Православие "религиозно-идеалистической концепцией прошлого".
      
      А вот и неудачливый мэр Москвы, Гавриил Попов поучает нас опять. Оказывается, нужно нам "светское государство, по образцу Франции. Поскольку "государственное православие" способствует лишь размежеванию русского с остальными - неправославными - народами России, у которых чувство отчужденности может перерасти в сепаратизм."
      
      Я глубоко извиняюсь, но если, скажем, я Гаврюшу пустил к себе домой пожить, кто чьи правила уважать должен? А если "сепаратизм" возникнет: дверь вон она -- возьми, Гаврик, вещи свои и выйди вон.
      
      И другой вопрос. Неужели этот популярный в некоторых кругах российский политик никогда не читал Конституции? Ведь там ясно русским языком сказано в ст.14 что "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Ну и насколько более светской должна стать Россия чтоб удовлетворить Харитоныча? Тут, конечно, дело не в светскости, а в Православии. Вот от чего поповы и сахаровы призывают нас избавиться.
      
      Поэтому нет ничего удивительного и в том, что анти-Православная "творческая" выставка была организована в 2004 году именно в музее Сахарова. Что это за творчество? Вот картина церкви, построенной из водочных бутылок. Вот плакат: "Кока Кола -- это моя кровь". Вот мужик, сидит под этим плакатом, по типу "я святой".
      
      Religiya
      
      Кого-то удивило, что православные христиане возмутились этим издевательством и разгромили эту выставку (их, как вы помните, оправдали). Кого-то удивило. Естественно опять наших "пейсателей" и либеральных дерьмократов:
      
      "В российской судебной системе родился новый феномен. Заслуженное место рядом с "басманным правосудием", обслуживающим кремлевских коррупционеров, заняло "правосудие таганское". Оно взялось решать вопросы идеологии и даже, кажется, нашло пресловутую "национальную идею"."
      
      Национальная идея, прошу заметить, написана в кавычках. Ну а как же? Разве может она у нас быть?! Мы ж не Европа какая-нибудь. С нашим-то рылом и в их-то ряд...
      
      Или вот, ещё один "русский", "галерист и политтехнолог" (что за термины такие?!) Марат Гельман:
      
      "Мракобесы возвысили сейчас свой голос против искусства именно потому, что уверены: власть на их стороне. Жалобы в прокуратуру на нашу выставку "Россия-2" подали группа православных граждан, фракция "Родина", большое количество художников-реалистов, членов СХ СССР. Эти люди активизировались именно сейчас, потому что уверены: им все можно."
      
      То есть "группа православных граждан, фракция "Родина", большое количество художников-реалистов, членов СХ СССР" -- это всё мракобесы.
      Кстати, заметили новый термин "православные граждане"? Не христиане. Не просто православные. "Православные граждане". Незаметная, но, уверен, намеренно вставленная в статью степень отчуждённости. Чтоб в мозги, каплю за каплей, добить: православие исповедуют только граждане мракобесы.
      
      А знаете в чём заключался сей великий проект галериста? "Цель данного проекта состояла в "аккумулировании альтернативного культурного масс-медиа пространства", которое впоследствии, по мысли его создателей, должно вытеснить "умирающую от безыдейности Россию" и заменить её новой матрицей, в которой уже не будет места вере и морали." Вот ведь спасибо! Россию вытеснить, веру и мораль отобрать, будем жить по новой "матрице"... Да, именно то, что нам надо! Раскольниковы, хвостом их по голове!
      
      Тонкие подмены значения, обратите внимание, очень свойственны этим господам. Вот даёт интервью директор музея Самодуров (знаковая фамилия):
      
      "Если то, что церковь расценивает как богохульство, считается преступлением в светском государстве, значит этот процесс - политический. Я понимал, что это [религия] - неоднозначная тема, но думал, что можем обсуждать ее открыто".
      
      Этот самодур, во-первых, сразу, одним махом, отменяет п.2 ст. 29 Конституции: "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду".
      Во-вторых, "обсуждать" религию можно, нельзя ИЗДЕВАТЬСЯ над чувствами верующих. Неужели директору Сахаровского музея это не понятно? Думаю и статья Конституции ему хорошо известна и всё отлично понятно. Но платят ему не за то, чтоб он своей самодуровской головой думал, а чтоб Россию вытеснял и веру с моралью заменял матрицей. Вот он, шестёрка, и старается.
      
      Почему же всё-таки православие так опасно для либералов? Всё очень просто. Свободолюбивое, оно ни колен, ни головы не преклоняет перед кесарем. Его невозможно втиснуть в прокрустово ложе демократии. Оно не позволит сделать из нас рабов. Как очень верно заметил С.Н. Булгаков, " Суеверное преклонение перед "волей народа", лежащее в основе культа демократии родилось из обожествления греховного человека, взятого в множестве или совокупности своей". То, что требуется им. То, чего нам надо избежать. Во чтобы то ни стало. Им "нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия".
      
      Демократии мы противопоставим соборность. И не будет никакого "сепаратизма". Как не было его в дореволюционной Православной России.
       Они бояться соборности и Православия? Великолепно! Значит мы на верном пути!
  • Комментарии: 95, последний от 17/07/2008.
  • © Copyright Чекалин Юрий (yuriy.chekalin@gmail.com)
  • Обновлено: 15/06/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 1.94*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка